Вход

Просмотр полной версии : Я снял свой первый фильм :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Павел Шиманский
03.11.2015, 00:00
Здравствуйте.

Первый раз решил попробовать снять видео (https://www.youtube.com/watch?v=OnioQhxRDCQ) по заранее подготовленному сценарию. Как получилось? Стоит продолжать?

Спасибо.

Эспрессо
10.11.2015, 00:12
Вот что получилось)https://www.youtube.com/watch?v=OuMPCAsLT_4

Мария Фомальгаут
07.12.2015, 09:06
Вот такая история получилась. Ну о-о-о-очень английское убийство.
http://www.youtube.com/watch?v=WNXuJrAed-g

Подтверждение изображения
07.12.2015, 11:37
http://www.youtube.com/watch?v=3-IsYG9C-sw

Валерий-М
07.12.2015, 11:51
Подтверждение изображения,

Надеюсь, это только трейлер?

07.12.2015, 12:01
Подтверждение изображения,

Надеюсь, это только трейлер?

да

адекватор
07.12.2015, 22:08
По двоичной системе оценок "понравилось - не понравилось". Понравилось. Безупречно цельный завораживающий стиль. Правильно подобранная музыка. по сравнению с первой работой рост огромный, качественно более высокий уровень,
Но. понятно, недостатки есть. Они и не дали истории стать настоящим шедевром. который может достойно занимать свое место с работами подобного жанра, формата и стиля мирового уровня.
проблема в том, что любая детективная история имеет свои законы. И законы детективной истории куда более жестки. чем у любого другого жанра. Здесь эти схематичные, может тупые. но беспощадные законы, не прощающие ошибок, не выдержаны. и детективная интрига не сработала.
В общем и целом - великолепно. Но лучше это было бы про любовь, одиночество, тоску брошенных домов по хозяевам. уюту и теплу, но не детектив, а если детектив, то уж - детектив с его законами жанра.

адекватор
07.12.2015, 22:36
Впрочем, это касается не только детективов. Правило это работает железно, беспощадно и неумолимо - " для успеха фильма нужны три вещи - сценарий,сценарий и ещё раз сценарий". Хороший сценарий. Кто нарушает это правило, наказываются неуспехом беспощадно, железно и неумолимо.
И не имеет значения, малая форма, большая, КМ или ПМ.
И в 3 минутном мульте должна быть история.

Мария Фомальгаут
08.12.2015, 06:45
В общем и целом - великолепно. Но лучше это было бы про любовь, одиночество, тоску брошенных домов по хозяевам. уюту и теплу, но не детектив, а если детектив, то уж - детектив с его законами жанра.

Спасибо за отзыв. Да, это не детектив, скорее, пародия на детектив. (Хотя профессиональные сценаристы читаю мою историю до того, как она стала мультфильмом, говорили, что история слабовата.)

адекватор
08.12.2015, 10:27
Да, это не детектив, скорее, пародия на детектив.
Пародия тоже подразумевает некоторые нормы-законы-условности. Первое, как минимум. узнаваемость предмета пародии. Второе, и главное, самое важное для пародии - юмор, должно быть смешно, даже, извините за грубое слово - ржачно. У вас же тонко иронично, по современной системе оценок, прикольно. И у вас не пародия и не детектив, а сказка. Говорящие живые дома, думающие как люди. Совершенно неожиданный талантливый и оригинальный ход - дома живут и мыслят как люди.
Но вот это некое распыление, смесь жанров - сказка, детектив, пародия не позволили создать Цельности, настоящей крепкой истории, монолитной и самодостаточной. Хотя, конечно. есть сказки с элементами пародии, детектива и боевика, но элементы не подавляют цельность основной линии.не разрушают жанр. Тут трудно объяснить, тут скорее надо почувствовать.
И еще момент. Там, где две "тени злодеев" нашли разбитый экипаж и хотели забрать его на дрова, есть небольшой нарушение общего стиля, духа и атмосферы вашего мира. Вот это "ни фига" оно звучит диссонансом. Это не разрушает ваш безупречный стиль, но нарушает.

Валерий-М
08.12.2015, 11:53

Вы можете значительно улучшить мультфильм минимальными усилиями, если вместо резкого прерывания музыки сделаете ее микширование. Возникнет плавность повествования, которая гораздо больше подойдет общему стилю.

Мария Фомальгаут
08.12.2015, 13:14
Вы можете значительно улучшить мультфильм минимальными усилиями, если вместо резкого прерывания музыки сделаете ее микширование.

Спасибо за совет. Попробую.

Мария Фомальгаут
10.01.2016, 15:17
Мультфильм. Про современное общество потребления.

https://youtu.be/2ey3tTl3eP0

Мучитель
10.01.2016, 18:49
Мультфильм. Про современное общество потребления.

https://youtu.be/2ey3tTl3eP0

Я посмотрел 2 с половиной минуты - ничего не понял и отключился.

Мария Фомальгаут
11.01.2016, 06:38
Я посмотрел 2 с половиной минуты - ничего не понял и отключился.

И что же тут не понять? Вещи покупают людей. Телевизоры покупают людей. У книги денег на покупку человека не хватает...

Вячеслав Киреев
11.01.2016, 13:24
Про современное общество потребления.
Простите, а что такое "общество потребления"? А почему это плохо? Если есть такое общество "современное", значит есть не совсем современное, историческое, например? Это же логично. Но почему-то никто и никогда нам не рассказывает о первобытном обществе потребления. А ведь тогда общество было именно таким - все желания сводились к добыче мамонта и его пожиранию.

Сейчас народ худо-бедно книжки читает и кино смотрит, а тогда - о ужас! Меня вот книжка купила, но я всё равно нахожусь в обществе потребления. Или уже не нахожусь? Значит общество - это уже не общество, а какие-то вполне конкретные люди? Тогда значит и надо называть этих людей потребителями, а других-то зачем так обзывать? Зачем так огульно и под одну гребёнку всех и сразу?

Меня поражает, насколько бездумно народ тратит свое время и деньги, создавая совершенно невменяемые вещи. Вот оно, истинное общество потребления - если есть возможность сделать, то надо сделать, не особо заморачиваясь смыслом и прикрываясь громким и совершенно бесполезным лозунгом.

Личная
11.01.2016, 15:45
Простите, а что такое "общество потребления"? А почему это плохо?
Сейчас народ худо-бедно книжки читает и кино смотрит, а тогда - о ужас! Меня вот книжка купила, но я всё равно нахожусь в обществе потребления. Или уже не нахожусь? .
наверное, об этом не совсем по теме.
но коль затронули.
книжки ныне потребляются почти также, как колбаса, или кино. реклама - двигатель торговли.
не суть, что потреблять.
а как и для чего.

Личная
11.01.2016, 15:49
И что же тут не понять? Вещи покупают людей. Телевизоры покупают людей. У книги денег на покупку человека не хватает...
книжка не ценность априори.
часто, гораздо менее ценна продуктов, которые можно бы было купить на деньги, потраченные на покупку книги

Мария Фомальгаут
11.01.2016, 16:16
книжка не ценность априори.

Верно-верно. Надо мне как-то указать в тексте, что это именно что хорошая книга, а не абы что. Вообще с противостоянием книги и телевизора, конечно, спорный момент. И по телевизору могут показать хорошую программу или фильм, и книга может быть оторви и брось.
Не знаю, как сделать. Рекламу, что ли, по этому телевизору, пустить, мыльные оперы... А потом телевизор читает книгу, и сам начинает показывать хорошее...

Тетя Ася
11.01.2016, 16:27
Не знаю, как сделать.

Проблема в том, что Ваш герой абсолютно пассивен. Надо противопоставлять не потребителя книг потребителям телевизора, а потребителя и созидателя или как вариант противопоставления отупленного потребителя и революционера-разрушителя. В любом направлении можно развивать тему.

Мария Фомальгаут
11.01.2016, 16:39
Проблема в том, что Ваш герой абсолютно пассивен

Ну, насчет абсолютно пассивен, не совсем согласна. Все-таки его поставили на витрину, как безвольную вещь, а он начинает действовать, сначала сбегает из магазина, потом тайком собирает книгу из разорванных страниц и разрозненных букв…
Но да, понимаю Вас. В смысле, что герой ничего не создает. У меня была мысль дать ему вместо книги скрипку. Или кисточку, чтобы рисовал. Может, сделаю, покажу, что книга не дописана, а он берет перо, начинает её дописывать…
Революционера-разрушителя делать не хотелось бы. Разрушать можно только ради того, чтобы создать что-то новое, а не ради самого процесса разрушения. Тут да, скорее противопоставление бездумной погони за деньгами (крутит ручку конвейера, всё и вся перековывает на деньги) и творческого труда. А творческий труд еще показать надо…

Тетя Ася
12.01.2016, 12:29
Мария Фомальгаут, забыла сказать, еще есть чисто драматургическая ошибка. У Вас очень много времени уделено экспозиции и совсем не проработан главный кульминационный момент - искушения героя. Просто доллары в глазах - мало. Эту часть хорошо бы развить более полно, что и подскажет эффектную концовку Вам как автору.

Мария Фомальгаут
12.01.2016, 14:21
главный кульминационный момент - искушения героя.

М-м-м, тут не искушение героя. Когда его поймали после попытки побега, ему вырвали сердце (крылатое с часиками), и вставили на фабрике вместо сердца знак доллара. И вот потом они сбегают с книгой, улетают, книга снова показывает ему буквы, а у героя… сердца нет. Он не понимает книгу, не понимает творчество, у него одни деньги на уме. Но исправившийся и поумневший телевизор спасает ситуацию, дает герою вместо сердца скрипичный ключ.
Было желание вместо книги сделать скрипку или кисточку, чтобы герой играл на скрипке или рисовал, а после вырванного сердца уже не сможет рисовать/играть.
Думать надо.
И да, спасибо за отзыв, может, благодаря вашим отзывам смогу сделать мульт лучше. :)

Мария Фомальгаут
22.04.2016, 11:11
Редкий экземпляр. Детектив с элементами фантастики.

https://www.youtube.com/watch?v=qHAqxhJaJI0

адекватор
28.07.2016, 19:03
Редкий экземпляр. Детектив с элементами фантастики.
Не понимаю, почему у этой замечательной работы так мало просмотров.
В принципе, у всех авторов найдутся замечания. Авторы не просто зрители, а всегда препараторы. Но мульт оригинальный, как и все работы Марии. Считаю минусом - в одной из прежних работ почти непрерывно фоном шёл саундтрек, прекрасная классика. С удвоенным восприятием - как "ролик" на классическую музыку. Хороший и сильный такой релакс, посмотреть, послушать расслабиться. Здесь мало музыки, а жаль.

адекватор
28.07.2016, 19:06
То есть это что. Если я брошу все дела, отдам искусству его жертву и сниму КМ и выложу туда же, у меня тоже может быть так мало просмотров.
Пожалуй, пока не буду снимать. До лучших времён.

Мучитель
28.07.2016, 21:18
Не понимаю, почему у этой замечательной работы так мало просмотров.
Вам заплатили за положительную рецензию? Возьмите меня в долю, я тоже хочу подзаработать)

адекватор
28.07.2016, 22:30
Вам заплатили за положительную рецензию?
Нет, конечно. Что за злые глупости. Просто мне симпатичны работы этого автора. Свежие, оригинальные, уникальные, ни на кого не похожие. Настоящее авторское штучное творчество. Для знатоков и ценителей.

адекватор
28.07.2016, 22:57
Есть своя собственная уникальная атмосфера и стиль. Своя аура, свой мир, слегка похожий на "Алису в стране чудес" .

Мучитель
28.07.2016, 23:17
Просто мне симпатичны работы этого автора. Свежие, оригинальные, уникальные, ни на кого не похожие. Настоящее авторское штучное творчество. Для знатоков и ценителей.
А я считаю, что это натужно и скучно... Слабая работа...

Нюша
28.07.2016, 23:42
А я считаю, что это натужно и скучно... Слабая работа..
вы это погорячились.... с адекватором надо соглашаться (ну знаете есть две категории людей - с которыми надо соглашаться, чтобы не было рецидивов - думаю вы знаете про эти категории)(((( Так вот - все отличные от его - адекваторского мнения -это мягко говоря - не правда (по его версии)))))))))) он очень огорчается))))):rage: будет оскорблять, грубить и называть тех, кто с ним не согласен троллями и ещё кем -то.....Так и что вы аккуратнее...:)

Мучитель
28.07.2016, 23:46
будет оскорблять, грубить и называть тех, кто с ним не согласен троллями и ещё кем -то.....
Я знаю. Но я вытерплю. Ну может поплачу немного...

Нюша
28.07.2016, 23:51
Я знаю. Но я вытерплю. Ну может поплачу немного...
))) Ясно -)))

Иван Василич
29.07.2016, 04:51
То есть это что. Если я брошу все дела, отдам искусству его жертву и сниму КМ и выложу туда же, у меня тоже может быть так мало просмотров.
Может быть ещё меньше.
Хотите больших просмотров на трубе, записывайте летсплей и выкладывайте :)
Кстати, на нем можно даже немного заработать.

адекватор
29.07.2016, 08:55
записывайте летсплей
Летсплей - это что? Не знаю, но спросить - ничего зазорного.

адекватор
29.07.2016, 08:58
с адекватором надо соглашаться (ну знаете есть две категории людей - с которыми надо соглашаться, чтобы не было рецидивов - думаю вы знаете про эти категории)(((( Так вот - все отличные от его - адекваторского мнения -это мягко говоря - не правда (по его версии)))))))))) он очень огорчается))))) будет оскорблять, грубить и называть тех, кто с ним не согласен троллями и ещё кем -то....
Вы врёте. Я не только понимаю ваше полное право на собственное мнение, но мне ещё и глубоко на него плевать. Что вы думаете, как и о чём - мне равнодушно спокойно. Кроме тех случаев, когда кто-то начинает разжигать войны между народами. Или ещё что-то разрушительное для цивилизации. Таких надо не оскорблять, а изолировать от общества.

адекватор
29.07.2016, 09:00
А я считаю, что это натужно и скучно.
Не все понимают классическую музыку, например. Больше нравятся три аккорда, частушки, мотаня, битлы и прочая попса. Так что же. Тут.
Говорю же - работы Марии Фомальгаут для знатоков, любителей и ценителей.

сэр Сергей
29.07.2016, 10:15
адекватор, Вы совершенно несправедливы к Нюше, она ничего не разжигает, она последовательно борется с хохлопотамством. Она ничего не говормт против украинского народа и Украины, как страны. Она говорит против нацизма, антирусской истерии и разного рода вывертов украинсого государства.

А вы, например, поддерживали, в ряде случаев, укронацистов под флагом русско-украинской дружбы. Неужели вы и в правду думаете, что неосуждение укронацизма, действительно укрепит дружбу?

адекватор
29.07.2016, 11:51
сэр Сергей, это не по теме.
Лучше скажите, что такое летсплей, куда выложить свой КМ, чтобы получить две такие пошлые, банальные шкурные и такие понятные и желанные многими подростками штуки - славу и деньги.

адекватор
29.07.2016, 11:53
укрепит дружбу?
Я не пионер генератор дружбы. Вообще в дружбу не верю там, где политика и больше тысячи долларов. Просто когда со всех сторон хриплый лай - хороший тон и мудрость - молчание.

Мучитель
29.07.2016, 19:57
Не все понимают классическую музыку, например. Больше нравятся три аккорда, частушки, мотаня, битлы и прочая попса.
Именно работы Марии Фомальгаут мне и напоминают три аккорда, причем исполнены натужно и уныло.

Лучше скажите, что такое летсплей, куда выложить свой КМ, чтобы получить две такие пошлые, банальные шкурные и такие понятные и желанные многими подростками штуки - славу и деньги.
Для этого вам нужно научиться понимать почему работы Марии Фомальгаут набирают так мало просмотров.

адекватор
29.07.2016, 20:37
Для этого вам нужно научиться понимать почему работы Марии Фомальгаут набирают так мало просмотров.
Тут всё понятно. А вы будто не поняли. Творчество Марии Фомальгаут не для широчайших масс, а для избранных знатоков, ценителей и гурманов. А таких немного.

адекватор
29.07.2016, 20:39
Так что вы попали, Мучитель. Теперь вам надо или признать творчество Марии Фомальгаут гениальным, а это значит включить заднюю скорость и отказаться от своих прежних слов. Или признать что вы серое быдло, которое ни хрена не понимает в высоком искусстве.
Кхм.

Мучитель
29.07.2016, 21:31
Творчество Марии Фомальгаут не для широчайших масс, а для избранных знатоков, ценителей и гурманов.
Это голословное утверждение. С таким успехом можно любого графомана зачислить в гении. Их тоже никто не читает, не смотрит и не слушает. И денег им не платят.

Или признать что вы серое быдло, которое ни хрена не понимает в высоком искусстве.
Пусть будет так, пойду плакать...

адекватор
29.07.2016, 21:35
Это голословное утверждение.
Не голословное. Субъективное. А объективных оценок творчества вообще не существует.

адекватор
29.07.2016, 21:37
С таким успехом можно любого графомана зачислить в гении. Их тоже никто не читает, не смотрит и не слушает. И денег им не платят.
Фомальгаут - не "любой графоман". И потом, почему любого? Если, например, мне понравится текст, который вы посчитали графоманским, то я буду считать его талантливым.

Мучитель
29.07.2016, 21:43
Соглашусь: Фомальгаут не любой графоман, а особенный...

адекватор
29.07.2016, 21:52
Фомальгаут не любой графоман, а особенный...
Даже вовсе не графоман. потому что она не пишет текстов, а делает удивительные мультфильмы.

Нюша
29.07.2016, 22:26
Цитата:
Сообщение от адекватор
Или признать что вы серое быдло, которое ни хрена не понимает в высоком искусстве.
Пусть будет так, пойду плакать...
ага, а я вас предупреждала))) Но вы не огорчайтесь. адекватор - он неадекваторный...чего с него взять то...

адекватор
29.07.2016, 22:36
ага,
Нюш, а вы тоже это самое... не смогли оценить творчество Марии Фомальгаут?

Мучитель
29.07.2016, 23:02
Даже вовсе не графоман. потому что она не пишет текстов, а делает удивительные мультфильмы.
Какой, однако, вы добрый и душевный человек. Не то, что я... А Нюша говорила, что вы ругаться будете... Мне думается она в вас ошиблась.

Азаравл
19.10.2016, 18:29
Заранее прошу прошения у модераторов, если залез не в тот раздел или форум.
К сожалению на всем пространстве интернета не смог найти площадку, где можно спросить мнения или получить подсказку по сделанному видео.

Надеюсь найти здесь понимающих учителей, которые подскажут ошибки нашей творческой группе.

Недавно мы выпустили ролик (аудиовизуальный), который потерпел полный провал у зрителя. По статистике большинство просматривает 1\3 и далее переключаются.

Так как мы планируем выпустить ряд роликов в похожем формате ,
то будем признательны за высказанные мнения и предложения.

Ролик прилагается.

https://www.youtube.com/watch?v=nK8xn4XNirw

адекватор
20.10.2016, 11:17
Надеюсь найти здесь понимающих учителей, которые подскажут ошибки нашей творческой группе.
Конечно подскажу. Своё надо снимать. Самим и своё. И потом обляпывать своё видео каким угодно своим аудиорядом.

ультраблох
24.11.2016, 11:15
Все началось, когда к нам в офис пришел работать такой же киноман, как и я, и мы решили снять полностью своими силами простенький маленький фильм. Это своего рода эксперимент - сможем ли мы, не имея соответствующего образования и опыта, сделать что-то интересное, а главное, довести дело до конца.

В школьные и студенческие годы я снял несколько короткометражек, но после 2го курса, максимум что я делал в сфере кинематографа - пописывал сценарии в стол. Пришло время вспомнить весь свой опыт и садиться за сценарий.

Я написал два длинных сложных сценария, и когда мы уже были готовы начать съемки, внезапно (спасибо Кириллу, который случайно присылает мне скриншот рекламного баннера) придумывается история в разы проще и интересней, и в течении нескольких недель сценарий готов и мы приступаем к съемкам.

Мы снимаем прямо в офисе, периодически выкраивая кусочки времени, ставим эксперименты, снимаем по 30 дублей с разным светом и камерами. У нас нет актеров, просим сыграть кого-то из сотрудников эпизодические роли, сталкиваемся с рядом классических проблем. Сценарий приходится корректировать прямо на площадке, т.к. некоторые ситуации выглядят не жизненно, а что-то просто не получается сыграть.

В какой-то момент все становится совсем плохо, когда возникает риск, что наша актриса может уволиться. Но каким-то чудом это заставляет нас мобилизоваться и мы все успеваем.

Вобщем, про то, как мы снимали, можно написать красочный рассказ страниц на пять, кто проходил через подобное - тот нас поймет. А вас я прошу оценить что получилось.

Итак, представляю вам наше творение под названием «За гранью науки».

Молодой ученый пытается осуществить эксперимент, который перевернет привычное понимание физики. Но сегодня весь мир против него.

https://www.youtube.com/watch?v=qiqtpQmXwmQ

А также режиссерская версия на 8 мин длиннее.

https://www.youtube.com/watch?v=-xFNSn5dIu0

Ну и конечно же, это форум сценаристов - поэтому вот последняя версия сценария (хоть в нее и не попали правки, внесенные в последних сценах на съемочной площадке).

https://drive.google.com/file/d/0B4tp00jW3WSrUC15cnZkdTM2Zjg/view?usp=sharing

А для тех, у кого еще остались силы, буду очень признательным, если вы заполните небольшой анонимный опросник по поводу впечатлений от просмотра.

https://docs.google.com/open?id=1aNgvx1bC_Kz0zn12YujFRBS-EayU0nLeuAp5aVacfMw

Валерий-М
24.11.2016, 11:46
Похоже на первый эксперимент с камерой школьного кинокружка. Хотя, желание снимать кино похвально.

Мухомор
24.11.2016, 13:45
ультраблох, не без провалов, но я ржал.
А вы фазу то поймали? Поймал!!! Такого хохотунчика словил!!!
Чую, оголенные провода добром не должны закончиться )))
Есть динамика. Конфликт. И саспенс. Ого!

адекватор
25.11.2016, 22:01
«За гранью науки».
Смотреть интересно, что большая редкость не только для начинающих и любителей.
Минусы - фальшивые голоса озвучки местами у ученого, почти всё у девочки.
Нелогичность -если для эксперимента надо только сетевой фильтр и комп, в чём риск и саспенс - проведи эксперимент дома или в любом другом месте. И профессор ломился бы только если бы в этом кабинете было уникальное оборудование для эксперимента, которого нет больше нигде.
Неубедителен "охранник" в камуфляже. "хранитель интересов ЕЭС и мировых ЭС".
Да, и камере поменьше бы прыгать.

Мухомор
26.11.2016, 20:44
А мне почти понравилось, как девочка говорит и экспериментатор. Девочка говорит, как читает, но раскованно. Немного поработать, и на большую сцену. Держатель камеры - хорошо. Псевдокументализм убедителен. Профессор из-за двери пластмассовый.
Концовка плохая. И охранники и про отца. Лучше делать незначительное, чем неубедительное.

Мария Фомальгаут
23.02.2017, 19:07
Всё-таки хочется конструктивной критики, а не просто – натужно и скучно, слабая работа. Что именно не так. Чем можно оживить сценарий. Понимаю, что слабовато еще на уровне сценария, но как улучшить – не знаю.
Вот еще. До кучи. Про рыцарей.
www.youtube.com/watch?v=DfQ7rZawiso

адекватор
24.02.2017, 22:30
Про рыцарей.
Мне определенно нравится эта работа.
Можно критиковать сценарий и диалоги - это же форум сценаристов, но и придраться не к чему. наивная и прямая. детская подача глобальной темы вполне в духе и атмосфере всей работы.
Можно пытаться навязать автору свой сценарий, но даже лучший сценарий будет чужим для автора. А это мир Марии Фомальгаут. Причем цельный и самодостаточный, а не так чтобы автор сценария один. исполнитель другой. Во многом в этом и уникальность работ этого автора, что она создает уникальные, своеобразные, эксклюзивные миры, невероятно далекие от конвейерных форматов и стандартов.
Конечно же, присутствие классической музыки многократно усиливает впечатление, потому что в этой работе музыка Прокофьева безупречно ложится на стиль и атмосферу и создает с графикой неразрывное творческое полотно.
Прекрасно и с большим талантом подобраны цветовые гаммы, сюрреалистическая геометрия рисунков, картин, за ними, как за горизонтом, ощущается присутствие чего-то гораздо большего, чем видно непосредственно на экране.
Хорошо. очень хорошо.

ДжониКаге
15.03.2017, 18:48
ПОздравляю, отлично получилось...

Тележка
17.03.2017, 13:21
Всё-таки хочется конструктивной критики, а не просто – натужно и скучно, слабая работа. Что именно не так. Чем можно оживить сценарий. Понимаю, что слабовато еще на уровне сценария, но как улучшить – не знаю.
Вот еще. До кучи. Про рыцарей.

из примеров известных биографий знаменитых творческих людей известно что они на определённом жизненном этапе прибывают в дурдомах - это к тому что вам необходим другой более динамичный и живой взгляд т.к ваше творчество на практике серо, скучно и уныло

адекватор
17.03.2017, 14:12
вам необходим другой более динамичный и живой взгляд т.к ваше творчество на практике серо, скучно и уныло
Не Марии Фомальгаут нужен "другой" взгляд. а вам другое творчество, а именно рекламные ролики. Они разноцветные. интересные и радостные. Что-нибудь про Чупа-чупсы и Ките Кат - это ваше.

Тележка
17.03.2017, 17:30
есть фильм называется el artista 2008
для тех кто не умеет пользоватся интернетом > https://my-hit.org/film/299015/

Не Марии Фомальгаут нужен "другой" взгляд. а вам другое творчество, а именно рекламные ролики. Они разноцветные. интересные и радостные. Что-нибудь про Чупа-чупсы и Ките Кат - это ваше.

видя ваши комментарии под каждым ответом я сомневаюсь что вы в курсе что вы пишите..
я рекламы смотрел море, по телеканалу НСТ рекламой в русской озвучке с фестиваля "Канские львы" заполнено часть ежедневного эфира а это именно самая топовая реклама, плюс на торентах полно всяких паков интересных рекламных роликов

Натан
17.03.2017, 19:13
Тележка, растолковывать что-то в адрес Адекватора про рекламу - мёртвый номер.

Это знаете, есть такой личностный психотип восприятия окружающего мира как кинестетик. Они всё наощупь определяют.

Они рекламу вообще в упор не видят, как и рекламируемый товар или услугу, почти всегда..

адекватор
17.03.2017, 22:56
я рекламы смотрел море, по телеканалу НСТ рекламой в русской озвучке с фестиваля "Канские львы" заполнено часть ежедневного эфира а это именно самая топовая реклама, плюс на торентах полно всяких паков интересных рекламных роликов
Это хорошо, хорошо.... Я вот тоже много смотрел на стаи перелетных птиц, правда, орнитологом так и не стал.

Мария Фомальгаут
29.03.2017, 17:24
из примеров известных биографий знаменитых творческих людей известно что они на определённом жизненном этапе прибывают в дурдомах - это к тому что вам необходим другой более динамичный и живой взгляд т.к ваше творчество на практике серо, скучно и уныло

Серо, скучно и уныло… на уровне чего? На уровне сценария? На уровне реализации?
Хороший фильм (и хороший мульт) начинается со сценария. Сценариев у меня хороших нет, это да. Как правило, есть какая-то задумка, образ, а дальше эту задумку нужно обрастить сценарием, эффектными сценами… И тут начинаются проблемы.
Вот задумка. Сражаются два воина, хватают оружие из будущих веков, кто дальше дотянется, кто схватит лучшую технологию. Накал страстей, давнее противостояние двух врагов… Но нужен сюжет. Что было до этого. Нужно показать мир, где люди (люди ли?) крадут технологии из будущего, чтобы этот мир был живой и убедительный. Ну и нарисовать нужно так, чтобы зритель сам почувствовал себя в гуще событий.
Пробовала сделать. Получилось слабо. Как оживить, не знаю.

Или вот ещё образ. Мир, в котором наука под запретом (зачем? Почему?), на ученых идет настоящая охота. Но учёные тоже не лыком шиты, у них есть сверхспособности. Физик, например, может менять законы физики, математик может помножить своих врагов на нуль или там с числом измерений побаловаться, историк прыгает в старую газету и ныряет в прошлое, и.т.д. Может, потому учёных и запретили, что люди их боятся с такими-то возможностями.
Ну и вот. Очень живо и красочно можно показать, как учёные борются за науку, за образование. Прячутся и убегают от полиции. Защищаются. Меняют миры, пространство, время, перемещаются между вариантами действительности, по временной оси… Но это надо уметь работать с анимацией гораздо лучше, чем я.
Но рисунок и анимация здесь не главное. В крайнем случае могу нарисовать героев как умею и заказать художникам-аниматорам – сделайте то же самое, только хорошо. Но сценарий, сценарий… Кто герои? Какие они? Пока есть только банальный любовный треугольник – немолодой историк спас от смерти девушку-физика, она предпочла ему молодого математика, а историк со зла пошел и сдал их полиции… ну и самого его полицейские тоже застрелили.
Но этого мало для хорошего сценария, для хорошей истории.
Задумок много. Как реализовать, не знаю. Пробую снова и снова…

Ого
29.03.2017, 17:53
Мария Фомальгаут, У вас очень труднореалитзуемые задумки. Интересные, но сложные. Ищите что-то попроще. Мне так кажется. Пока что проще, а потом уже посложнее.

Тетя Ася
29.03.2017, 19:14
Интересные, но сложные.

Нет. Это ж под анимацию. Проблема в том, что Мария отталкивается от сеттинга, а не от истории и идеи. Но уже из того что есть вполне можно развить в полноценный сюжет.
Нужно показать мир, где люди (люди ли?) крадут технологии из будущего, чтобы этот мир был живой и убедительный.

Это как раз не трудно. Скорее всего это мир после глобальной катастрофы. Выбор большой ( бункер, где ученые спасли что могли; а-ля средневековье после чумы, где хитроумные маги узнали про технологии будущего катая тарелочку, ситуация войны в современном мире, где победит тот, у кого лучше технологии, альтернативная история где Сталин и Гитлер засылают агентов в будущее). Все это вполне представить и нарисовать.

Или вот ещё образ. Мир, в котором наука под запретом (зачем? Почему?)

Тоже подходящий вариант. И вопросы ставите правильно. Вероятно ученые один раз как-то проштрафились, вызвав всеобщее обозление. Ну там неудачный запуск машины времени и системы управления погодой. Но в этом контексте

Но учёные тоже не лыком шиты, у них есть сверхспособности.

Не надо делать это сверхспособностями. Пусть это будут результаты их научных изобретений. Специальные аппараты для этого у них есть. Вполне могли и за подобные изобретениия под запрет попасть.

Мухомор
29.03.2017, 20:06
Серо, скучно и уныло… на уровне чего? На уровне сценария? На уровне реализации?
Несоответствие истории и стиля. Плохие диалоги плохо озвучены. Зачем героев так корежит, когда они говорят?

Мария Фомальгаут
31.03.2017, 18:14
Несоответствие истории и стиля. Плохие диалоги плохо озвучены. Зачем героев так корежит, когда они говорят?

Затем, что совсем не умею анимировать. Этому надо учиться. Много. По той же причине и рыцарь не скачет на лошади, а едет на колесе.
Но беда в том, что тут в мульте даже хорошего сценария нет...

Тетя Ася
31.03.2017, 23:26
Этому надо учиться. Много.

Мария Фомальгаут, всему надо учиться. И писать сценарии, и анимировать, и режиссировать. Всему, в чем хотите добиться успеха и имеете интерес. Вот данный ресурс первоначально был создан как обучающий и помогающий начинающим сценаристам. Многим помог местный конкурс. Это я к тому, что "много" - это отговорка. Некоторые говорят "да пока я научусь и стану мастером, мне уже столько лет будет". На что мне всегда хочется ответить - если не научитесь, то будет ровно столько же. Дерзайте. Вы уже неплохо начали. Не надо застывать на одном уровне.

Мухомор
01.04.2017, 08:45
По той же причине и рыцарь не скачет на лошади, а едет на колесе.
Как раз к колесу у меня нет претензий. У вас наивная, условная картинка. И условное, фантастическое содержание будет ему соответствовать.

Мухомор
06.07.2017, 20:39
Толстое партизанское продвижение. Учиться три раза.

Александр Краси
12.07.2017, 13:26
https://www.youtube.com/watch?v=Y9of87umdqo

Короткометражный фильм Суета - 2017
Short film Hustle - 2017

Режиссер: Красильников Александр
Direc***: Krasilnikov Alex

Все снято в Рио де Жанейро в декабре 2016.
Снято на собственные сбережения. Этот фильм является скромной попыткой заявить о себе.
Фильм о мужчине, городе, деньгах, времени, погоне, вере и музыке.

I am Alex Krasilnikov.
I am citizen of Moscow.
I have high graduate education.
A lot of time in my life i had treveled in world.
I was working at multinational, military organization, own business.

A lot of time i spend in self education. Art, cinema, music, design, photography.
I try to find job with this skill, unfortunately i must earn money in not creative jobs.

And some time ago i started my creative movie channel. And i make music video, s***y, art video, trash talk and cooking show and etc.

At 2016 i was going to Rio de Janeiro. And i made short s***y in my movie. About all of us.

Film about man in world.
Day by days in hustle.
Fight for money, freedom, love, respect and life.
Rio is place with big his***y with God.

And this is way to believing in God. Hard way.
Because in beginning and general all we have it is our trust, our power inside us, and God.

For me God inside us, for me some power of love and creative is God, power for fighting for good manifestations of people life.

Movie made in Rio de Janeiro. December 2016. I lived in Rio and Sao Paolo 4 months.
It is made only by one man Alex Krasilnikov.

This is very dangerous process of filming. It is real favelas in Rio.
For exemple: when i ended scene at ocean and went all wet to my home, i must run to some home because shooting was starting in my street.
Some scene i made at very famuse place - modern art museum in Niteroi.

I always think about short movie.
And i wrote short s***y, made s***yboard , found the filming location and started day by day.

Приятного просмотра зритель!
Feel good emotion from my movie!

https://filmfreeway.com/projects/1344556

Треки в фильме:
1. We Come 1 - Faithless
2. Aldebaran - Armen Miran
3. BEAUTIFUL LIE - YOAV
4. Ancora Ancora Ancora - Severino & Nico De Ceglia Remix Roisin Murphy
5. Rock & Roll Queen - The Subways
6. Accelera*** - Chromatics
7. Get Lucky - Daft Punk feat. Pharrell Williams

Александр Краси
12.07.2017, 13:57
Добрый день, буду рад всем комментариям и отзывам сообщества.
Всегда отвечу и буду на связи.

адекватор
12.07.2017, 22:31
Похвально, конечно.
Но почему вы решили, что это фильм. Это больше клип, ролик. Честно досмотрел до 7 минут, ждал, когда начнется фильм. Не начался. Может, он потом и начался, но это уже непростительная ошибка - не зацепить зрителя с первых 3-5 минут.
Скажу, конечно, о своём - когда же сойдутся звезды и у меня будет возможность снимать по своим сценариям, но - о вашем. Это очередная многочисленная работа без сценария, без истории. А без этого кино нет.
Из сильных сторон отмечу - хороший видеоряд. Рио как бы есть Рио, ночной Рио, мечта Остапа. Жаль что вы не в белых штанах. Красивые местами виды, удачно выбраны совершенно безлюдные в начале места. музыка подобрана со вкусом и уместно, то есть с задачей режиссера и звукорежиссера вы справляетесь где-то как-то.
Довольно экспрессивно, убедительно, предельно натурально выражение лица в крупном (или среднем плане), там где актер присел, задумавшись, глядя по сторонам и вверх. Это больше чем хорошая игра, это реально.
Ну вот около того.
Вообще респект за эксперимент.

Крыс
12.07.2017, 22:35
Александр Краси, зачем текст по английски? Не все владеют, лучше бы уж перевести.

Мухомор
12.07.2017, 23:08
Честно досмотрел до 7 минут, ждал, когда начнется фильм.
Я и того не осилил, понял, что кина не будет. Подергушки на первой минуте взбесили.

Фантоцци
13.07.2017, 13:11
А я так и не нашёл, как можно на этом сайте другие проекты посмотреть.
Нужна регистрация?
https://filmfreeway.com (https://filmfreeway.com)

сэр Сергей
13.07.2017, 17:31
Александр Краси, ни черта у меня не открывается... Жаль... А нельзя ли залить на Ютьюб?

Вячеслав Киреев
14.07.2017, 17:38
Александр Краси, ни черта у меня не открывается... Жаль...
Ага, у меня тоже.

Ого
01.02.2018, 14:57
Снял не я, но имею некоторое отношение. А кто снимал, у тех он действительно первый фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=1UUo7wMQrqw

гек финн
01.02.2018, 22:49
Снял не я, но имею некоторое отношение. А кто снимал, у тех он действительно первый фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=1UUo7wMQrqw

глянул отрезками. Не знаю, у меня отторжение сразу. Первые секунды закадровый голос вроде пытается создать интригу, но нет.

Не понравились актеры. Не понравился текст. Не понравилась постановка.

Я бы делал короткометражку на каком-то прямо стопроцентно вирусном контенте. Чтобы прямо с первых 2 секунд заволокло зрителя . А тут сразу чувствуется, что чухня. А еще там пафоса нагнали, так чухня в кубе получилась. Нужно было снять в одной-двух локациях и да, короче и остроумнее.

П.С. Вспомнилось из какого то фильма (кажется Адаптация) тертый сценарист учит "...и не дай вам Боже использовать закадровый голос." ))

Ого
02.02.2018, 00:25
П.С. Вспомнилось из какого то фильма (кажется Адаптация) тертый сценарист учит "...и не дай вам Боже использовать закадровый голос." ))

Спасибо за отзыв. В первоначальном варианте сценария закадрового голоса не было вообще.

АндрейСенаторов
04.02.2018, 14:19
Мне понравилось. Есть недочёты, как без них. Но понравилось!)

АндрейСенаторов
04.02.2018, 14:21
Самая первая ссылка на видео которое. Первое сообщение в теме)

АндрейСенаторов
19.02.2018, 22:34
свой тоже скину небольшой обзор
https://www.youtube.com/watch?v=LDNfmw16uQA&t=77s

Кочетков Илья
01.03.2018, 20:00
https://youtu.be/Y9OZvebU9oM По ходу всё на что я способен.

АндрейСенаторов
04.03.2018, 15:44
https://youtu.be/Y9OZvebU9oM По ходу всё на что я способен.
Почему?

Кочетков Илья
04.03.2018, 18:19
Да фиг его знает, потому что лень, наверное, проще не снимешь.

АндрейСенаторов
18.03.2018, 11:08
Я то думал, идеи закончились)

АндрейСенаторов
17.06.2018, 21:04
https://m.youtube.com/watch?v=aAyazlMJUsc
Ещё один снял. Неожиданно получилось

антаресов
07.07.2018, 14:41
свой фильм говорите? ладно...
http://1917.gq/Hojku77.jpg
гуляют ножки по городу...
https://www.youtube.com/watch?v=U7tIOL1d2LU

АндрейСенаторов
04.09.2018, 10:38
Ещё один
https://www.youtube.com/watch?v=N3YjN3PBUYk&app=desktop
Там про lincoln town car должен быть по ссылке.
В планах есть фильмы про машины, но пока на обзорах руку набираю!) даже не знаю удастся ли приступить к фильму

04.09.2018, 21:17
https://www.youtube.com/watch?v=SwaoUaymHDA

нектоодесса
08.09.2018, 21:38
Вот мой первый короткометражный фильм.
Не пожалейте пару минут и начните смотреть и выключайте это г..., если надоест!
Спасибо за просмотр!

https://www.youtube.com/watch?v=NInfMqkuxoQ

Мучитель
08.09.2018, 21:42
как правило у всех проблемы со сценарием...

Мухомор
08.09.2018, 21:57
Диалоги можно было сократить.
ГГ - братья. Абсолютно не важно для истории. Наоборот, уводит в сторону.
Печень для мамы - не смешно.

гек финн
08.09.2018, 22:41
Спасибо за просмотр!

https://www.youtube.com/watch?v=NInfMqkuxoQ

Посмотрел несколько минут. Так - то смотрится как кино почти. Идея вроде неплохая . Над диалогами по мне нужно было поработать. Они почти крутые, но над ними еще надо много работать. Но тут самый главный косяк - лично для меня - актеры никакие вообще. Я на них смотрю и вижу чуваков, которые "играют" в короткометражке, а я не должен их видеть. Я должен забыть что это актеры. как то так. Мне кажется потенциал у автора есть.

нектоодесса
08.09.2018, 23:31
Посмотрел несколько минут. Так - то смотрится как кино почти. Идея вроде неплохая . Над диалогами по мне нужно было поработать. Они почти крутые, но над ними еще надо много работать. Но тут самый главный косяк - лично для меня - актеры никакие вообще. Я на них смотрю и вижу чуваков, которые "играют" в короткометражке, а я не должен их видеть. Я должен забыть что это актеры. как то так. Мне кажется потенциал у автора есть.

Спасибо!

нектоодесса
08.09.2018, 23:34
Диалоги можно было сократить.
ГГ - братья. Абсолютно не важно для истории. Наоборот, уводит в сторону.
Печень для мамы - не смешно.

Спасибо! Решил в конце раскрыть родственную связь двух персонажей, чтобы экспозиция длилась до последней минуты фильма. Хотя, согласен, что это никакого значения не имеет.

Крыс
09.09.2018, 02:00
чтобы экспозиция длилась до последней минуты фильмаА это вообще возможно? Или что вы подразумеваете под этим термином?.. :doubt:

адекватор
09.09.2018, 09:37
Посмотрел несколько минут.
Ознакомился минуты полторы. Как стало понятно, это циничный паталогоанатомический эпатаж, то есть мерзкая чернота с отрицательным зарядом, и я считаю ненужным мараться об всякую херню.

Ого
09.09.2018, 09:49
Спасибо за просмотр!

Досмотрел до конца. Это уже чего-то да стоит. Большинство Км я до конца не досматривал. И, должен сказать, фильм мне понравился. Даже в какой-то момент показалось, что я автор этого сценария, хотя это и не так. Прикольное кинцо!
Но можно было бы и лучше. Все-таки объяснения обоссаного памятника несколько странное. Ладно бы он лично знал этого погибшего. Да, мол, знал, этот урод у меня яблоко из портфеля спер в третьем классе. Затем не очень понял логику очень ключевой сцены - почему со слепым их никто не остановит? На мой взгляд, остановят ни чуть не реже. Еще не ясно почему слепой даже не пытался отстреливаться? Можно было показать, что патронов нет или тупо не мог снять с предохранителя. А так вопросы... Диалоги местами хороши, местами чуть киношные. Слишком много объяснения для зрителя, а не для героев фильма. Весьма понравился эпизод со льдом : "Вот еще лед, дружище". В общем, для первого раза совсем недурно. Это мое мнение, конечно.

Кстати, сцена с памятником, что есть, что нет.

нектоодесса
09.09.2018, 12:40
А это вообще возможно? Или что вы подразумеваете под этим термином?.. :doubt:

Раскрытие информации, которая помогает лучше понять этих самых персонажей, их прошлое, настоящие, связи между ними, характеры.

Крыс
09.09.2018, 16:33
Раскрытие информации, которая помогает лучше понять этих самых персонажей, их прошлое, настоящие, связи между ними, характеры.Это понятно. Просто, по моей информации, она обычно вначале - вот эта штука, именуемая экспозицией. Чтобы немного раскрыть, лучше понять и тп. Ну ок - может, я просто чего-то не знаю, и есть какие-то другие варианты.

Нюша
09.09.2018, 17:59
Ознакомился минуты полторы. Как стало понятно, это циничный паталогоанатомический эпатаж, то есть мерзкая чернота с отрицательным зарядом, и я считаю ненужным мараться об всякую херню.
адекватор, тот редчайший случай, когда полностью с вами согласна! Я зачем то это омерзительное омерзение досмотрела... надеялась, что автор показывая глубочайшие пороки, психическую аномалию и мерзопакостность ситуации - таки в конце фильма завернёт в эдакий человеческий посыл...нет. После просмотра рвотные рефлексы и желание отмыться. И дело тут не в том, что сценарий говно, актёры - любители, не состыковок куча ( к примеру: " наверно я ключ оставил в багажнике??? Ага как же так то - крупным планом показали как он закрывал этот самый багажник на висячий (??????) замок...вообщем тупость во всём..но- это все поправимо и было абсолютно нормально для данной темы - нет придела как говорится совершенству. Тут проблема совершенно иной плоскости... Хотя... " бытие определяет сознание" ...и потом такой неловкий момент: сомневаюсь, что бренды сосасола и моршинска - являются спонсорами данного омерзения...не уверена, что им такая "реклама" нужна... как то так... :cry:

адекватор
09.09.2018, 19:02
Да вот смотрю "Банд Одесса" по некоторым роликам до 3 миллионов просмотров.
Потому что позитивко. А эти заманивают людей, даже гурманов на какой - то скотомогильник и предлагают отведать разложившейся органики.
Я крайне разборчив и брезглив в выборе духовной пищи. И всем советую понимать, что не все пригодно для потребления.
Так вот. Банд Одесса миллионы просмотров, а юные натуралисты Нектоодесса зазовут на свой скотомогильник пару десятков и сядут на этой же жопе на месте.
Раз начали снимать, потратили ресурс времени и труда, надо было прежде подумать - а надо ли это народу, когда в дефиците позитив.

отступник
09.09.2018, 19:12
Мне понравилось. Авторы имели внятный замысел и последовательно его провели. Недочёты не показались существенными.

адекватор
09.09.2018, 19:17
Ну, что касается исполнения - тексты полторы минуты, что я посмотрел, читаются как судья зачитывает приговор.
Да ещё говорилось про какое-то дерево, но деревьев в кадре не было.
Вырубили, наверное.

адекватор
09.09.2018, 19:18
Мне понравилось.
Абсолютно и полностью ваше право, выбор и вкус.

нектоодесса
09.09.2018, 20:03
адекватор, тот редчайший случай, когда полностью с вами согласна! Я зачем то это омерзительное омерзение досмотрела... надеялась, что автор показывая глубочайшие пороки, психическую аномалию и мерзопакостность ситуации - таки в конце фильма завернёт в эдакий человеческий посыл...нет. После просмотра рвотные рефлексы и желание отмыться. И дело тут не в том, что сценарий говно, актёры - любители, не состыковок куча ( к примеру: " наверно я ключ оставил в багажнике??? Ага как же так то - крупным планом показали как он закрывал этот самый багажник на висячий (??????) замок...вообщем тупость во всём..но- это все поправимо и было абсолютно нормально для данной темы - нет придела как говорится совершенству. Тут проблема совершенно иной плоскости... Хотя... " бытие определяет сознание" ...и потом такой неловкий момент: сомневаюсь, что бренды сосасола и моршинска - являются спонсорами данного омерзения...не уверена, что им такая "реклама" нужна... как то так... :cry:

Кадр закрывания замка, чтобы показать, что навесные замки закрываются защелкиванием - без ключа)

Ого
09.09.2018, 20:46
нектоодесса, в любом случае ваш фильм обсуждают. И это уже кое-какой успех. Не взирая на все недостатки, не припоминаю, какая украинская короткометражка понравилась мне до такой же степени. Правда, я не много их и видел.

кирчу
09.09.2018, 21:02
в любом случае ваш фильм обсуждают.

Когда в подъезде, кто-то наложит кучу - это тоже обсуждают. Успех?))

Нюша
09.09.2018, 21:11
Кадр закрывания замка, чтобы показать, что навесные замки закрываются защелкиванием - без ключа)
не буду с вами спорить - может и так, я признаться впервые вижу, как багажник авто закрывают на висячий замок - и в принципе не знаю особенностей этих замков - если они защелкиваются пусть - сути не меняет -я своё мнение высказала. Даже не trash (мусор)..имхо

Ого
09.09.2018, 22:36

В какой-то степени, да.

Нюша
09.09.2018, 23:11
Цитата:
Сообщение от кирчу
В какой-то степени, да.
И какова же эта степень успешности гадящего по подъездам бомжа? Впрочем не отвечайте - а то даже страшно от самой мысли, что вы могли бы ответить, учитывая ваше представление об успехе... :rage:

Ого
10.09.2018, 07:59
И какова же эта степень успешности гадящего по подъездам бомжа? Впрочем не отвечайте - а то даже страшно от самой мысли, что вы могли бы ответить, учитывая ваше представление об успехе... :rage:

О бомже не буду отвечать, поскольку сравнение не самое удачное. А фильм есть. В нем имеются как недостатки, так и вполне удачные моменты. Уверен, что авторы фильма смогут сделать и получше в будущем.
Часто говорят, что главное в фильме, какой посыл вкладывает туда автор. Соглашусь, это важно, но важна так же и способность заинтересовать зрителя, увлечь его, чтобы он не ушел от экрана раньше, чем доберется до этой сверхидеи, посыла и т.п. Вот эта КМ меня увлекла. Нет, она не стала шедевром, но отдельные моменты радовали и интрига присутствовала.

кирчу
10.09.2018, 09:38
Уверен, что авторы фильма смогут сделать и получше в будущем.

Если будут следовать данной тематике, то м.б... Их с удовольствием будут демонстрировать в псих.больницах, тестируя тем самым, степень болезности у подопытных. Кто плюется - на выписку, кто в экстазе закатывает глаза - извольте долечиваться!
Ого, у вас как - с душевным здоровьем?)
А если серьезно... Ну, нельзя воспринимать положительно эту грязь, только за то, что оператор умело снял некоторую сложную картинку, а сценарист, временами, удачлив в диалогах.
Почему стало возможным то, что некоторые пишущие люди, поменяли местами технику исполнения с темой? Разве не тема должна быть на первом месте?
Т.е, можно писать и показывать любую грязь и извращения, главное, чтобы снято было красиво и с эффектами!
И все это надо будет переваривать зрителю... Да и фиг с ним, со зрителем!
Главное, какая картинка красивая!
- Видал, как там по венам полоснули?!..
- Видал... А зачем это... там... надо было?..
- Как зачем?! А кровь как пульсировала - видел? Красиииво!..

Ого
10.09.2018, 10:08
Ого, у вас как - с душевным здоровьем?)

Печально у меня с душевным здоровьем. Разве не видно?

кирчу
10.09.2018, 10:39
Печально у меня с душевным здоровьем.
То ли еще будет... Если увлекаться такими темами))

Грустная шутка у вас получилась...

Ого
10.09.2018, 11:28
То ли еще будет... Если увлекаться такими темами))
Я разными увлекаюсь. Вот другую короткометражку только что посмотрел. Актеры играют слабовато, но сам сюжет на уровне. Надеюсь, к этой теме у вас претензий не будет?
https://www.youtube.com/watch?v=jCsrRHXFA0U

кирчу
10.09.2018, 13:41

Мне понравилось.
И, хотя, я не считаю себя кровожадной, особенно - финал...
Немножко под сомнением, что в автобусе оказалось порядочных, только 1%.
Думается, что должно быть больше. А может, это, просто, мне, так хочется думать...
И - да! Актеры подкачали.

Нюша
10.09.2018, 21:08
Разве не видно?
Успокойтесь. Видно. Очень хорошо видно.:confuse:

Бастинда
11.09.2018, 07:53
О. у вас тут интересная темка завернулась. Да. "Автобус ", собрался поганенький народец и их кара настигла. Водитель плохой, он у руля. Мог бы сказать:"Все выходим и прочесываем цепочкой лес. Пока не найдем, не поедем, в ваших интересах быстро найти". Но ждала другой результат. Мужик, которому плохо стало, облегчился, так сказать, и полегчало ему. Но на обратном пути подскальзывается на чем-то и находит пакет полупрозрачный с деньгами и пистолетом. Молча пришел в автобус и там все от страха обделались и примолкли... Зауважали сразу

адекватор
11.09.2018, 09:29
Актеры играют слабовато, но сам сюжет на уровне. Надеюсь, к этой теме у вас претензий не будет?
Полноценный сюжет, с соблюдением всех норм малой формы, будь то рассказ или КМ, с уклоном в жанр притчи, с моралью. С самого начала заявлена интрига, - куда пропал пассажир, что с ним, и это держит зрителя. Сделано профессионально, бюджет недешевый, съемки сверху, вероятно с гелиокоптера, массовка, имитация ДТП с автобусом. Игра актеров вполне на крепкую тройку, может быть, как часто бывает, подводит озвучка с налетом фальшивинки, с не совсем убедительными и настоящими интонациями.

адекватор
11.09.2018, 09:38
Но ждала другой результат. Мужик, которому плохо стало, облегчился, так сказать, и полегчало ему. Но на обратном пути подскальзывается на чем-то и находит пакет полупрозрачный с деньгами и пистолетом.
Чтобы сделать микробюджет, можно было заменить автобус на такси. Вышедший облегчиться пассажир находит нечто ценное, а оставшийся его искать находит его и получает долю, то есть вместо кнута (наказания) пряник (поощрение) за проявленную человечность. Остальные благополучно уезжают.
Это просто как пример работы с бюджетом за счёт сценария.

Ого
11.09.2018, 10:02
Полноценный сюжет, с соблюдением всех норм малой формы, будь то рассказ или КМ, с уклоном в жанр притчи, с моралью. С самого начала заявлена интрига, - куда пропал пассажир, что с ним, и это держит зрителя. Сделано профессионально, бюджет недешевый, съемки сверху, вероятно с гелиокоптера, массовка, имитация ДТП с автобусом. Игра актеров вполне на крепкую тройку, может быть, как часто бывает, подводит озвучка с налетом фальшивинки, с не совсем убедительными и настоящими интонациями.

Помню на схожую тему был советский фильм. Там поехали отдыхать в лес. Куда пропала одна женщина. Немного поискали и вернулись без нее. Но там так и не нашлось того единственного, который пошел до конца. В этой КМ одно непонятно - как этот пассажир очутился так далеко от автобуса?

Мухомор
11.09.2018, 10:32
как часто бывает, подводит озвучка с налетом фальшивинки
С налетом? Озвучка ужасна.
Сюжет дырявый. Вместо того, чтобы перетирать, вышли бы и искали всей толпой.
Финал смешной. Детский сад.

Ого
11.09.2018, 10:41
С налетом? Озвучка ужасна.

Думаю, в реальности так бы и случилось. Хотя смотря кто и куда ехал. Тупо опаздывающий на авиарейс мог бы и не захотеть искать. В том советском фильме, кто-то видел, что пропавшая женщина подходила к другой компании. Потом те уехали. И легко предполагалась, что она могла уехать с ними. Здесь же не хватило легкого объяснения пропажи пассажира. Куда он мог деться, если с ним все нормально? Да практически никуда. С ним по-любому что-то случилось.

адекватор
11.09.2018, 10:42
Не классика. Улучшению есть место всегда. К середине обычно все прослабленные сценарии провисают. Можно было добавить экспрессии, - истерики кто-то опаздывает на судьбоносный момент, можно было добавить таинственности - пассажиры гадают, что с вышедшим, итак далее. То есть можно было сделать на высшем уровне, если, конечно, я правил бы сценарий.
Но авторы сценарии ни со мной, ни с вами не согласятся. Будут стоять за каждый свой слог. Так всегда.

адекватор
11.09.2018, 10:43
Думаю, в реальности так бы и случилось. Хотя смотря кто и куда ехал. Тупо опаздывающий на авиарейс мог бы и не захотеть искать.
В реальности там поднялся бы рёв. Часть ломанулись бы искать, часть закатила бы истерики.

Мухомор
11.09.2018, 10:55
В реальности там поднялся бы рёв. Часть ломанулись бы искать, часть закатила бы истерики.
Опаздывающая на самолет добавила бы драматизма. Оставшийся мужик, мог бы не 1000 руб. предлагать, а использовать довод - я тоже могу опоздать.
Но все это после вменяемых поисков.
Сиднем сидячие 90% - не верю.
Кто-то должен выйти покурить хотя бы. Подышать. Тем более такая жара.
Автор боялся лишний шаг в лес сделать, боясь найти пассажира, и это почти нерешаемая задача - искать и не найти. Пришлось водителю остановится на краю леса, крикнуть пару раз и забить.
Конечно, это уголовка. УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.

адекватор
11.09.2018, 11:21
Конечно, это уголовка. УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.
Никак нет. Оставление в неизвестности - это не оставление в опасности. Может, он встретил сексуальную охотницу за грибами и по взаимному желанию ушел к ней на хутор.
П.С. Вообще, характеры и монологи пассажиров сценаристу и режиссёру можно было строить, взяв принцип фильма "Гараж" Эльдара Рязанова.
А так у них вышло всего четыре ярких персонажа - молодая стервочка в шляпке, водитель, пожилая женщина и тот, кто остался на поиски. Остальные сливаются в безликое.
П.П.С. Хоте четыре ключевых перса - для КМ немало.

Ого
11.09.2018, 11:26
Никак нет. Оставление в неизвестности - это не оставление в опасности. Может, он встретил сексуальную охотницу за грибами и по взаимному желанию ушел к ней на хутор.

Тут скользкая ситуация. Тот случай, когда много что будет зависеть от адвоката, прокурора. Статью можно приклеить, хотя идеально она и не подходит.

Ого
11.09.2018, 11:30
Я все вспоминаю одну старушку с поросенком. Она поросенка купила на рынке, сунула в мешок и влезла с ним в обычный сельский автобус. Поросенок вонял и так, а потом еще и лужу приличную сделал. пассажиры стали возмущаться. Водитель остановился и высадил бабку с поросенком. Что с ней было дальше? Остановился ли хоть кто-то чтобы подвезти?

Мухомор
11.09.2018, 11:34
Из практики
Компания молодых людей оставила пьяного друга спящим на лавочке. Как следствие, он ушел из жизни в результате переохлаждения. Молодые люди были привлечены к ответственности.
Водитель маршрутного такси оставил девочку на трассе, так как у неё было денег на проезд. Ребенок долгое время не мог добраться до дома. На водителя заведено уголовное дело по статьям 125 и ч. 1 ст. 238 УК.

Тут ещё и должностное лицо, который заключает договор на доставку пассажира до места.

адекватор
11.09.2018, 11:37
Компания молодых людей оставила пьяного друга спящим на лавочке. Как следствие, он ушел из жизни в результате переохлаждения.
Это оставление в явной опасности.
Водитель маршрутного такси оставил девочку на трассе, так как у неё было денег на проезд. Ребенок долгое время не мог добраться до дома.
Это ребёнок.
В реале в итоге, раньше или позже, сработает принцип "семеро одного не ждут". "Отряд не заметил потери бойца".

адекватор
11.09.2018, 11:38
Водитель остановился и высадил бабку с поросенком.
Бабка ущемляла права других пассажиров. И её высадили не в опасную среду с кишащими аллигаторами, а вполне я безопасном месте.

Мухомор
11.09.2018, 11:46
Бабка ущемляла права других пассажиров. И её высадили не в опасную среду с кишащими аллигаторами, а вполне я безопасном месте.
В том то и дело. Бабушку оставили на дороге, возможно на остановке, а не в лесу.

Ого
11.09.2018, 11:49
В том то и дело. Бабушку оставили на дороге, возможно на остановке, а не в лесу.

Да согласен. Ничего ей страшного не угрожало. Тут проблема с поросенком. Кто хотел бы его подвозить в своем авто? Кому такое счастье надо? Машину потом фиг отмоешь от запаха. У меня друг в своем запорожце раз поросенка свозил на рынок. Драил потом месяц. И все равно запах чувствовался.

Мухомор
11.09.2018, 11:50
Это оставление в явной опасности.
В фильме тоже в явной. Пассажир ушел покакать в лес и пропал. Он не предлагал ехать без него, не остался сидеть на обочине. В лесу медведи водятся и т.д. Мужик не вернулся в автобус - это ЧП.

адекватор
11.09.2018, 15:11
В фильме тоже в явной. Пассажир ушел покакать в лес и пропал. Он не предлагал ехать без него, не остался сидеть на обочине. В лесу медведи водятся и т.д. Мужик не вернулся в автобус - это ЧП.
Город и трасса в десятки раз более опасные места, чем майкопский лесок. Даже по фильму видно число пострадавших на трассе. Город - поражение электричеством, ожоги, падения с высоток, отравления, криминал и т.д. По статистике, больше всего травм в мире люди получают, вы удивитесь, на кухне. Лес безопаснее. А пропавший без вести не является арпиори ни пострадавшим, ни погибшим. К тому же водитель обязан продолжать рейс и доставить пассажиров. Поисково-спасательные операции ни водитель, ни пассажиры проводить не обязаны.

адекватор
11.09.2018, 15:13
Мужик не вернулся в автобус - это ЧП.
Тому может быть много причин. Возможно, он скрывается. Или ему здесь и надо было выйти в ближайший поселок, просто он высказал презрение с людям. Или он - версия выше - встретил кого-то в лесу и ушел в компании. Или он обиделся на мир захотел побыть один. Или просто странный тип, решил вот так погулять на природе.
Но весь фильм смотрелся бы по другому, если из леса донесся бы жуткий рёв неведомого зверя.
Но это другое кино.

Бастинда
11.09.2018, 18:08
А если он оставил бомбу? Надо его вещи проверить и под сиденье заглянуть. С чего автобус там в аварию попал? Я уже не вспоминаю странный запах. Он мог усыпить внимание водителя. Совершенно бестолковый коллектив. А беда, что лидера, руководителя, командира не нашлось, чтобы тупую энергию направить в нужное русло.

Сухум
01.10.2018, 09:45
Вполне себе фильмец!

И со смыслом все в порядке!

Замечание по монтажу:

Начало - сократить, а финал чуть удленнить.

Не мешало бы "проехать" камерой по всему ряду "товара".
И цену на товар поставить, чтобы было ясно о чем речь, а то не сразу въезжаешь)

Игра актеров - вполне.

Если бы ещё переозвучить диалоги...тут как раз и попахивает квнщиной)

Ваще - молоток!

Поздравляшки!

Сухум
01.10.2018, 09:49
Предыдущая реплика к первому фильму...
Не сразу заметил, какая длинная эта тема))))

Влад Пахомов
01.10.2018, 16:47
Вполне себе фильмец!

И со смыслом все в порядке!
Поздравляшки!
Присоединяюсь, ничего так фильмец!:)

ПавелПавлов
04.10.2018, 14:41
Студия "Ржавый гвоздь" начало порадовало)) Увлекательно, а почему решили снимать в черно-белом?

ГолденГром
02.11.2018, 11:00
всем доброго времени суток! недавно нашел свои машинки в коробке и решил снять фильмы-короткометражки, но так как не с кем посоветоваться и услышать адекватную критику, решил найти форум, где могут что-то подсказать. Все делаю сам с помощью фотоаппарата и телефона. Снимаю как видео так и stop-motion. Редактирую в Movie Studio 14 (Vegas).

Фильм состоит из 10 эпизодов, в которых машинки гоняют по дому и соперничают друг с другом на разных локациях. Помимо этого в фильме будет главный герой, его лучший друг и отрицательные персонажи. Озвучки нет, ибо серии фильма будут не больше 5-6 минут и озвучка просто не нужна. Все будет снято в Stop-motion совместно с элементами видео.
вот само видео: https://youtu.be/TsOIVl4PpDw

Подскажите, что добавить, а что убрать из видео, чтобы стало интереснее и приятнее смотреть.

Марк Костин
07.01.2019, 19:39
Уважаемые коллеги и просто зрители. Наконец-то с нетерпением хочу представить вашему вниманию мой дебют - короткометражный фильм "Дичь"! Жанр: триллер. Длительность: 16 мин.

Жду вашей критики и мнений. Но сам я, как и положено настоящему художнику, не доволен конечным результатом. Он далек от воображаемого мной идеала. В том плане, что с имеющимися ресурсами и бюджетом фильм мог выйти гораздо лучше. Это случилось из-за того, что в процессе предпродакшна и самих съемок мной были приняты, как мне казалось, некритичные решения, которые облегчат и оптимизируют процесс съемок, и не испортят результат. Но я ошибался. А на стадии монтажа, когда была готова весомая часть фильма, я все таки решил доделывать получившийся фильм, не делая пересъемок, так как нужного энтузиазма у меня и у группы, наверное, не нашлось бы. Поэтому заранее прошу прощения за свою гордость и глупость. Во всех минусах, которые заметите, прошу винить только меня, как продюсера и режиссера, который не как положено обошелся с имеющимися ресурсами и талантом съем группы. Однако в любом случае я верю, что для людей, любящих жанр, просмотр фильма не будет зря потраченным временем. Поэтому оставляю вас наедине с картиной и обещаю, что дальше - я буду только лучше в своих работах!

https://www.youtube.com/watch?v=rPEecGTyqcI&t=4s

Ого
08.01.2019, 21:13
Наконец-то с нетерпением хочу представить вашему вниманию мой дебют - короткометражный фильм "Дичь"! Жанр: триллер. Длительность: 16 мин.
Название короткое и запоминающееся. Это плюс. И сюжет есть. Уже два плюса. О минусах пока не будем. Хотелось о непонятках. А зачем то в цвете, то черно-белое? Так ли уж нужны вставки из жизни животных? Теперь о само начале. Дело в том, что первый диалог появляется спустя две с лишним минуты. К этому моменту у меня закралось подозрение, что диалогов не будет вообще. А без диалогов такое длинное кино, смотреть бы не стал. Кстати, не понял, для чего нужен был иностранец в фильме, что это изменило?

Мухомор
08.01.2019, 22:25
Дичь"! Жанр: триллер. Длительность: 16 мин.
Дерьмовое дерьмище.

Ого
08.01.2019, 22:36
Дерьмовое дерьмище.

А как-то обосновать?

Мухомор
08.01.2019, 22:39
А как-то обосновать?
Автору творения не поможет, а вам надо?

Ого
08.01.2019, 22:40
Автору творения не поможет, а вам оно надо?

Может быть и надо. Сам подумываю фильмец заснять.

Мухомор
09.01.2019, 09:44
Может быть и надо. Сам подумываю фильмец заснять.
У вас так плохо не получится. Смело беритесь за дело!

Рост
25.01.2019, 11:59
Всем доброго времени суток! :)
Уж и не верится, но почти 10 лет назад, я начал свой путь в видеопроизводство именно на этом сайте :thumbsup:
И теперь я уже снимаю, зарабатываю режиссером монтажа, занимаюсь постановкой, ну и конечно пишу, пишу, пишу. :direc***:
С недавнего времени я распланировал и твердо решил делать короткометражки для души, создал канал "МаршмеЛЛоу Films", набрал команду.
И вот выставляю на ваш суд наш некоммерческий социальный ролик, посвящённый 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мною осуществлялись съёмка,сценарий, режиссура, монтаж, всё остальное-чудесные ребята, которые, не колеблясь, согласились поработать над этим проектом бесплатно. Будем рады подписке на канал, ведь это только начало проекта "МаршмеЛЛоу Films". И конечно, мы будем постоянно искать сценаристов, которые захотят присоединиться.:thumbsup:
https://www.youtube.com/watch?v=YzoZaJFSG2I

Мухомор
25.01.2019, 14:55
Рост, оторвать наклейку и мять её в руке - лишнее. Обнимашки - лишнее. Надо было ограничиться воспоминанием. И не надо переигрывать. Дед прямо чуть не умер.

25.01.2019, 16:32
Съёмка и особенно монтаж - отлично! Наклейку по сюжету сорвали, чтобы не тревожить память ветерана?

Мухомор
25.01.2019, 17:48
Съёмка и особенно монтаж - отлично! Наклейку по сюжету сорвали, чтобы не тревожить память ветерана?
Водила в зеркало заднего вида заметил, как дед умирает и вышел его спасать. Дед (ЗК) объяснил ему, что повторять не надо.

Ольга Сергиенко
18.02.2019, 21:49
мне тоже кажется, что для первого раза очень даже неплохо. на больших экранах можно и не такое увидеть, и там это шедевр. а здесь что? человек старался и это видно. так держать! а опыт без попыток не придет

АндрейСенаторов
01.06.2019, 21:02
Ответ игрушечным машинкам!
Мое видео с заезда ретро авто. Уже больших.
https://www.youtube.com/watch?v=G7TjRg6sGjI

АндрейСенаторов
01.06.2019, 21:07
Видео про машинки посмотрел. По мне не хватает голосового озвучивания (голоса за кадром). Хотя про мои видосы тоже самое говорят)
По монтажу не всматривался. Если время будет более внимательно посмотрю.
У самого дома две полки машинок стоят!) В основном из ГАИ, милиции, полиции. Есть американская старая техника (полицейские машинки). На эти машины и увлечение!

АндрейСенаторов
10.06.2019, 07:09
https://m.youtube.com/watch?v=rIDvgIKFSrw&t=3s
Ещё одно)
Простите, что качество плохое. Оборудования нормального нет. Либо на телефон или фотик у знакомых беру. А то посмотрел видео людей, которые просто пришли поснимать на выставку и понял, что так же, только с монтажом

Сашко
10.06.2019, 09:29
Ещё одно

Стесняюсь спросить, а сколько у вас первых фильмов? :)

АндрейСенаторов
10.06.2019, 09:59
Стесняюсь спросить, а сколько у вас первых фильмов? :)

Получается, уже много)
Поправлюсь. Именно фильмов, ни одного. Это просто обзоры, видео.

АндрейСенаторов
10.06.2019, 14:18
И немного из размышления, что сейчас популярно. На мой взгляд, люди все больше начинают смотреть YouTube. Кино, к сожалению, отходит на второй план.
Как с одним человеком переписывались по поводу этого. У людей сейчас, как он выразился, клиповое мышление. В принципе, тоже об этом думаю, что сейчас больше привлекают быстрое мелькание кадров. И за короткое время нужно сделать видео более информативным. А и ещё графика чтоб была
Поскольку вырос на фильмах. Двухтысячные года. Тогда было нормально потратить 1,5 -2 часа на фильм. Сейчас это вспоминается и не отпускает))) но все меняется.

Леший
23.06.2019, 01:55
Сейчас предложил ищущим режиссерам посмотреть два мульта по по одному сценарию, но разных аниматоров. http://p-al-m.com/raboty/dochka-vedmy/
И по думал что кажется в этой ветке я не отмечался :) исправляюсь :)

Фредди Ромм
14.01.2022, 13:20
Желающие могут посмотреть наш новый фильм https://www.youtube.com/watch?v=9WlXYuAUGb0

Мухомор
14.01.2022, 15:14
Желающие могут посмотреть[/url]
Почему мужик к ученице обращается "Так. Восьмой А"? В классе ведь кроме неё никого нет.

Ого
14.01.2022, 20:13
Желающие могут посмотреть наш новый фильм https://www.youtube.com/watch?v=9WlXYuAUGb0

Фильм - это слишком громко. А для скетча сойдет.

Натан
14.01.2022, 20:59

За скетч максимум лайк и подписка.. А за фильм может быть и оскара дадут :(.

Я за то что это фильм.

Понравилась игра актёров. И диалоги неплохие.

кирчу
14.01.2022, 23:15
Понравилась игра актёров. И диалоги неплохие.
Вы шутите))
За этот бледный и скукоженный пересказ анекдота - лайк?!
Режиссер сработал, мягко выражаясь, некачественно.

Фредди Ромм
14.01.2022, 23:37
Вы шутите))

Этот анекдот придумал я. Мне и решать, кому его продать.

Кертис
14.01.2022, 23:37
Почему мужик к ученице обращается "Так. Восьмой А"? В классе ведь кроме неё никого нет
По сценарию должны были быть )

Вы шутите))
Режиссер сработал, мягко выражаясь, некачественно.
Редкий случай, но вынужден согласиться. Старый анекдот, снято на что, на мобилку? И уже не актуально. Актуально, например вот. Почувствуйте разницу.
https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY

Фредди Ромм
14.01.2022, 23:39
Вот почему на ютубе нет смысла размещать художественные фильмы, на которые пришлось потратиться. Всё равно найдутся желающие придраться.

Фредди Ромм
14.01.2022, 23:44
Старый анекдот, снято на что, на мобилку? И уже не актуально.
Это что за старый анекдот? Я его придумал менее 3 лет назад, среди анекдотов про плюрализм его нет.
Актуально, например вот. Почувствуйте разницу.
https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY
О, сравнили - минутку с 9-минуткой. Вы ещё с Титаником сравните.
И как раз тут сюжет не новый, вот альтернативная математика https://vk.com/video-6029487_160056234 Но и там длинновато, а так - очень остроумно.

Кертис
14.01.2022, 23:58
Вот почему на ютубе нет смысла размещать художественные фильмы, на которые пришлось потратиться. Всё равно найдутся желающие придраться.
Кого волнянка критики? единственный смысл контента на ютубе деньги. Или популярность, которая конвертируется в деньги. Так-то там и фильмов и сериалов хватает. Вы же не думаете, что их ради отзывов выкладывают: )))

Это что за старый анекдот? Я его придумал менее 3 лет назад, среди анекдотов про плюрализм его нет.
Это просто версия анекдотов из девяностых. Или конца восьмидесятых, тогда миллион вариантов было. и о резных сферах, но мораль была одна - это плюрализм, а это тоже плюрализм, только мой )

Кертис
15.01.2022, 00:01
Вы сравните игру актеров и режиссуру в первой минуте ) И заметьте создатели не назвали это фильмом, хотя могли бы, это КМ. А у вас - скетч. Не смешной и не актуальный. Плюрализм был популярен при Горби. Сейчас тренды другие, не все это слово даже знают )))

кирчу
15.01.2022, 00:06
Кертис,
Спасибо, Кертис!
Браво создателям КМ!

Фредди Ромм
15.01.2022, 00:38
Кого волнянка критики? единственный смысл контента на ютубе деньги. Или популярность, которая конвертируется в деньги. Так-то там и фильмов и сериалов хватает. Вы же не думаете, что их ради отзывов выкладывают: )))

Там выкладывают старое, что уже прошло по ТВ. Правильно делают.

Фредди Ромм
15.01.2022, 00:40
Вы сравните игру актеров и режиссуру в первой минуте )
Сравнил. В том, который по вашей ссылке, жутко переигрывают. А в нашем - настоящая школа с настоящим учителем и настоящей ученицей.

Кертис
15.01.2022, 00:59
Там выкладывают старое, что уже прошло по ТВ. Правильно делают.
Пока Гугль не сдался, там и премьеры были. Те, что на ТВ не выходили )
А премьерных КМоы и скетчей на ютубе миллион.

Сравнил. В том, который по вашей ссылке, жутко переигрывают. А в нашем - настоящая школа с настоящим учителем и настоящей ученицей.
Которые похожи на кого угодно, кроме актеров. Вот учитель похож на дуб. Или Буратино -такой-же деревянный. Ученица тоже как неживая. Серьезно, в нашем школьном драм кружке играли сильно лучше. И тоже был настоящий учитель и настоящие ученики. Даже я там пытался заниматься. Но я бездарь.

Фредди Ромм
15.01.2022, 01:05
Которые похожи на кого угодно, кроме актеров. Вот учитель похож на дуб. Или Буратино -такой-же деревянный. Ученица тоже как неживая. Серьезно, в нашем школьном драм кружке играли сильно лучше. И тоже был настоящий учитель и настоящие ученики. Даже я там пытался заниматься. Но я бездарь.
Вот и хорошо, что не похожи на актёров. Как говорят в ТРИЗ: лучшая дверь - та, которая вовсе не дверь.
Я могу назвать десятки таких реальных учителей и учеников. Что это за стереотипы: "учитель похож на дуб" - и что? Он похож на нормального учителя. То же касается ученицы.

Кертис
15.01.2022, 01:37
Вот и хорошо, что не похожи на актёров. Как говорят в ТРИЗ: лучшая дверь - та, которая вовсе не дверь.
Хорошо что не похожи на актеров. Плохо что похожи на деревья. Что бы тут сказал Станиславский? )

Я могу назвать десятки таких реальных учителей и учеников. Что это за стереотипы: "учитель похож на дуб" - и что? Он похож на нормального учителя. То же касается ученицы.
Именно поэтому вы не режиссер. И тот кто, типа, режиссер тоже. Вот Забенский в фильме, который мне не понравился, и я забыл названия - он похож на неудачника-учителя-немного алкоголика (ладно Хабенский везде похож на алкоголика). А физрук, который Нагиев, на учителя не похож. Но на него смотрели миллионы ) Даже о фильма о фильме почти два ляма просмотров. Но отмазка хорошая, а что у нас вон мента играет мент, а бандита - бандит. Играть не умеют, но реальные же люди )))

Фредди Ромм
15.01.2022, 01:41
А физрук, который Нагиев, на учителя не похож. Но на него смотрели миллионы ) Даже о фильма о фильме почти два ляма просмотров. Но отмазка хорошая, а что у нас вон мента играет мент, а бандита - бандит. Играть не умеют, но реальные же люди )))
"Может, в консерватории что-то исправить?" (с)
Мент не может плохо играть мента, а бандит - бандита. И 8-классница не может плохо играть 8-классницу. По определению. Если кажется, что плохо - значит, так кажется, стереотипы задавили.

Кертис
15.01.2022, 02:01
Мент не может плохо играть мента, а бандит - бандита.
Серьезно? ) Вы думаете почему Станиславский не предлагал брать на роли ментов - ментов (менты то условно), а говорил именно об актерах? На чем построена его система? Почему в Голливуде полицейских играют актеру, хотя нанять реальных копов было бы дешевле? )))

Если кажется, что плохо - значит, так кажется, стереотипы задавили
Нет, Это значит, что вы ничего не понимаете в кино. Во многих российских сериалах есть дети, которых отвратительно играют дети ))) В американских получше, но там отбирают одного из тысячи. Именно потому что остальные 999 играют плохо.

Кертис
15.01.2022, 02:04
Теперь вам нужно сказать, что любая школьница выступила бы не хуже Натали Портман в Леоне ) Просто потому что школьница ))))

хочется
15.01.2022, 02:42

Не знал, что количество магически переходит в качество.

Но ты можешь и с Ералашем сравнить, которому вы попытались подражать. Уж насколько он убого снят (и тоже с шутками для детей дошкольного возраста), его хотя бы можно назвать короткометражными фильмами.

В том, который по вашей ссылке, жутко переигрывают. А в нашем - настоящая школа с настоящим учителем и настоящей ученицей.

Настоящие - это когда достал на уроке из кармана телефон и снимаешь тихонечко. Здесь же игра актеров. И она ужасная.

То же самое касательно операторской "работы". Про съемку "фильма" на телефон за $100 (или $50?) мне даже сказать нечего.

Аналогично про оформление сцены. Может в каком-то жопурюпинске это и реальный класс, но для кино шкаф, еще и занимающий такое важное положение, должен быть наполнен декором.

Уроки в 5 часов - это точно нормально? О часах тоже не подумали?

Почему не объясняется, что школьница киборг? Увидела кол сканированием за долю секунду.

#художественныйфильм
Неправильный вы тэг прописали, ох неправильный.

Фредди Ромм
15.01.2022, 08:21
Серьезно? ) Вы думаете почему Станиславский не предлагал брать на роли ментов - ментов (менты то условно), а говорил именно об актерах?
Зачем задавать этот вопрос мне? Я не Станиславский.

Фредди Ромм
15.01.2022, 08:25
Теперь вам нужно сказать, что любая школьница выступила бы не хуже Натали Портман в Леоне ) Просто потому что школьница ))))
Проверил: Натали тогда была школьницей. Так что не вписывается в то требование Станиславского, которое вы назвали.
Вы бы лучше привели в пример Аксюту, которая успешно играла детей. Правда, не факт, что никто из детей не сумел бы сыграть те же роли. Её партнёр по "Вам и не снилось" вполне себе школьник.

Фредди Ромм
15.01.2022, 08:29
Уроки в 5 часов - это точно нормально? О часах тоже не подумали?

Часы просто испортились.

Почему не объясняется, что школьница киборг? Увидела кол сканированием за долю секунду.
Я сам в школе тоже так высматривал. Правда, оценки у меня были другие, в основном пятёрки. А если у тебя не получается, то только потому что ты не учился в школе.

Мухомор
15.01.2022, 09:33
Вот и хорошо, что не похожи на актёров.
Нормально играют. Не провально.

Фредди Ромм
15.01.2022, 09:34
Нормально играют. Не провально.
Спасибо.

Мухомор
15.01.2022, 09:41
Спасибо.
Это аванс. Снято очень плохо.
1. С одной точки.
2. Общего плана класса нет. Отсюда - реакции класса на выпад самой умной нет.
3. Сценарий плохой. Плюрализм появился ниоткуда.
Надо лучше стараться.

Сашко
15.01.2022, 09:49
Фредди Ромм и хочется, устное предупреждение за перебранку.

Ого
15.01.2022, 10:05
Это аванс. Снято очень плохо.
1. С одной точки.
2. Общего плана класса нет. Отсюда - реакции класса на выпад самой умной нет.
3. Сценарий плохой. Плюрализм появился ниоткуда.
Надо лучше стараться.

Но сам по себе фильм довольно любопытен по целому ряду причин. Итак, учитель пишет на доске 02.09. Я сразу подумал, что это календарная дата. Но на шкафе елка и новогодний дождик. Это в октябре? Прикольная школа. Еще более прикольные ученики школы, если допустить, что они все-таки сидят где-то сзади. Столь тихий класс нужно еще поискать. Ни слова учителя, ни слова ученицы не вызывают в них абсолютно никакой слышимой реакции. Но больше всего удивила ученица Петрова. Ее тоже ни капельни не удивило задание учителя написать таблицу умножения на 5 в восьмом классе - берет и молча пишет. При этом начинает не с 5Х1 или 5х2, а с 5Х3, потом почему-то 5Х6 и завершение логичное 5Х10. Логики в ответах я не нашел, но, похоже, она все же есть, поскольку учителя это все тоже не изумляет. Просто неправильное решение. Похоже, для данной школы здесь нет ничего странно, подобное случалось уже не единожды. Правда, оценки за такую учебы все-таки были почему-то выше, иначе бы Петрова так не возмущалась колу. Так же стоит задаться вопросм, а что учитель так долго писал в тетраде или дневнике (на журнал абсолютно не похоже), пока ученица стояла у доски?
А часы, кстати, не стоят - секундная стрелка движется.

Ого
15.01.2022, 10:18
Раз уж я так разкомментировался о чужом, хотел предложить к разбору и нечто свое. Не совсем, конечно, свое. К съемкам никакого отношения не имел вообще, а к сценарию некоторое. В основу лег мой сценарий, но его прилично видоизменили.
https://www.youtube.com/watch?v=IzJKC6SHlZY&t=925s

Мухомор
15.01.2022, 10:24
Раз уж я так разкомментировался о чужом, хотел предложить к разбору и нечто свое. Не совсем, конечно, свое. К съемкам никакого отношения не имел вообще, а к сценарию некоторое. В основу лег мой сценарий, но его прилично видоизменили.

Ждете ругательств в сторону запустившего в сценарий свою немытую пятерню режиссера?
Нападение на девицу хулиганов - ваше или его?

хочется
15.01.2022, 10:24
К съемкам никакого отношения не имел вообще

Снято ужасно. Но смысл это обсуждать, если творение не твое.

Мухомор
15.01.2022, 10:28
Ого, ваш закадр?

Ого
15.01.2022, 12:14
Снято ужасно. Но смысл это обсуждать, если творение не твое.

Ну, во-первых, я очень уважаю тех, кто это снял, хотя до съемок с ними знаком не был. Во-вторых, все-таки, мой сценарий изменили не на столько, чтобы его совсем нельзя было узнать. И третье - фильму уже три года, а нигде не читал его обсуждение.

Ого
15.01.2022, 12:15
Нападение на девицу хулиганов - ваше или его?

Мое. Но было несколько не так.

Ого
15.01.2022, 12:15
Ого, ваш закадр?

Нет, у меня закадра не было совсем.

Ого
15.01.2022, 12:22
Это в октябре?

Точнее, в сентябре?

Фредди Ромм
15.01.2022, 12:26
И третье - фильму уже три года, а нигде не читал его обсуждение.
Уверены, что хотите?

Ого
15.01.2022, 12:29
Уверены, что хотите?

Конечно.

Я еще спросить хотел, там у вас есть ролик "Исповедь еретички". У меня почему-то только звук идет и черный экран. Это у всех так?

Фредди Ромм
15.01.2022, 12:45
Конечно.
Понятно.
В фильме, хоть он к/м, полно лишнего (особенно в начале и в конце), к тому же две главные идеи, не связанные между собой: 1) ангел-хранитель делает добро не то, которое нужно его клиенту, а то, которое хочет делать, и 2) лучший ангел-хранитель - это любовь. Надо было определиться, какую из этих идей оставить, а какую выкинуть.
Персонажи опереточные, только что не поют. Девица, на которую напали хулиганы, откровенно скучает. Хулиганы ведут себя неестественно.

Мухомор
15.01.2022, 12:45
Ого, не без плюсов, но среднее кино. Это и про просмотрам и отзывам понятно. Хотя кипиш вокруг фильма ещё не показатель гениальности. Я бы разобрал подробно, но прямо сейчас нет настроения. Извините.

Мухомор
15.01.2022, 12:47
Персонажи опереточные, только что не поют.
Это не недостаток. Насколько эта задумка выдержана?

Фредди Ромм
15.01.2022, 12:47
Конечно.

Я еще спросить хотел, там у вас есть ролик "Исповедь еретички". У меня почему-то только звук идет и черный экран. Это у всех так?
Там же написано: Саунд-трек к нашему фильму "Исповедь Еретички". Самого фильма там нет. Ещё недоставало потратиться на фильм, чтобы вывалить его на ютуб и получить облай, как на Плюрализм.

Ого
15.01.2022, 12:48
Понятно.
В фильме, хоть он к/м, полно лишнего (особенно в начале и в конце), к тому же две главные идеи, не связанные между собой: 1) ангел-хранитель делает добро не то, которое нужно его клиенту, а то, которое хочет делать, и 2) лучший ангел-хранитель - это любовь. Надо было определиться, какую из этих идей оставить, а какую выкинуть.
Персонажи опереточные, только что не поют. Девица, на которую напали хулиганы, откровенно скучает. Хулиганы ведут себя неестественно.

Спасибо! Конечно, ожидал больше подробностей. Но с другой стороны пока это самый развернутый отзыв на фильм.

Фредди Ромм
Это не недостаток. Насколько эта задумка выдержана?
Что из этого "не недостаток"? Всё?

Ого
Ого, не без плюсов, но среднее кино. Это и про просмотрам и отзывам понятно. Хотя кипиш вокруг фильма ещё не показатель гениальности. Я бы разобрал подробно, но прямо сейчас нет настроения. Извините.

Но как появится, то ждем.

Мухомор
15.01.2022, 12:56
Что из этого "не недостаток"? Всё?
Опереточность.

Фредди Ромм
15.01.2022, 13:10
Опереточность.
Перефразируя классику: опереточность без пения - что брачная ночь без невесты.

Нюша
15.01.2022, 13:50
И 8-классница не может плохо играть 8-классницу. По определению
Вы, думается мне совершенно не правы((( Одно дело быть 8-классницей, другое дело играть на камеру 8-классницу. И не всегда получится её сыграть на камеру. В вашем КМ не получилось( увы...но это лишь на мой взгляд. Я это говорю, не для того, чтобы вас обидеть - а для того, чтобы вы в следующем своём фильме учли эти моменты:
- Затянуто, слишком наиграно, нет динамики ( вяло) один план - это конечно иногда оправдано - но как мне кажется- не в этот раз... ну и игра актеров - (настоящих учитель и ученица) - весьма и весьма слабая. Ну, и сама тема- мягко говоря- избитая((( ИМХО

Натан
15.01.2022, 15:35
Вы шутите))

Естественно..

..к нашему фильму "Исповедь Еретички"

Фредди Ромм, отныне и впредь остерегусь тратить ресурсы на соприкосновение с вашим, скажем мягко, "материалом".

Под видом "Исповеди Еретички" не исключёна ересь истерички.

Кто-нибудь смотрел шедевр "Исповедь Еретички" местного Фреда?

Кертис
15.01.2022, 15:41
Проверил: Натали тогда была школьницей. Так что не вписывается в то требование Станиславского, которое вы назвали.
Вы чмтать-то умеете? Почитайте что Станиславский писал ))) Нет ничего странного в том, что школьницу играет школьница, а ребенка - ребенок. Просто таких одна на тысячу. Один из тысячи бандитов может отлично сыграть бандита. Но не любой школьник и не любой бандит и, конечно, не любой учитель.

Фредди Ромм
15.01.2022, 16:12
ну и игра актеров - (настоящих учитель и ученица) - весьма и весьма слабая.
Но не любой школьник и не любой бандит и, конечно, не любой учитель.
Браво!
Ученица, конечно, настоящая, но учитель-то... не очень настоящий :)
А вы его приняли за настоящего, это говорит о многом :)

Фредди Ромм
15.01.2022, 16:13
Вы чмтать-то умеете? Почитайте что Станиславский писал ))) Нет ничего странного в том, что школьницу играет школьница, а ребенка - ребенок. Просто таких одна на тысячу.
А уж победителей лотереи - один на миллионы. Что не означает, что никто в лотерею не выигрывает.

Ого
15.01.2022, 16:14
Так все-таки надпись на доске "02.09" что означает?

Фредди Ромм
15.01.2022, 16:20
Так все-таки надпись на доске "02.09" что означает?
Это сухой остаток придирок?

Ого
15.01.2022, 16:31
Это сухой остаток придирок?

Да какя там придирка. Мне реално интересно. Я думал, в этом есть какой-то скрытый смысл.

Нюша
15.01.2022, 19:10
Браво!
Ученица, конечно, настоящая, но учитель-то... не очень настоящий
А вы его приняли за настоящего, это говорит о многом
Никакое тут не браво((( я никогда бы не догадалась по вашему Км, что это настоящий учитель, я это узнала из вашего сообщения... впрочем я больше не буду вам ничего говорить, ибо конструктивную критику- лично я воспринимаю с благодарностью. А вы я смотрю- обижаетесь. Так, что делайте, как считаете нужным. Ну, и чтобы никто не критиковал - тогда и не показывайте) ведь сколько людей- столько и мнений. Моё мнение - очень слабый продукт. Очень. да, блин...вообще, очень очень очень...ИМХО

хочется
15.01.2022, 21:59
Ну, во-первых, я очень уважаю тех, кто это снял, хотя до съемок с ними знаком не был.

Как людей можешь, а как фильммейкеров не стоит. Снято никак.

Не будь вопиющей наигранности, можно было бы подумать, что это репортаж местного канала маленького городка. Если судить по российским меркам, об уровне украинского ТВ я не в курсе. Который кто-то с перепоя перевел в широкоформат, что конечно же не добавило ему киношности.

И третье - фильму уже три года, а нигде не читал его обсуждение.
А зачем кому-то это обсуждать, да и вообще смотреть? И раз уж эти "фильммейкеры" сделали его широкоформатным, то пусть на большой экран как-то выводят, а не на ютубе удачу ловят.

Если хочешь критику сценария - выклыдывай его, чтобы можно было легко тыкать в косяки. По фильму я сценария вообще не наблюдаю. Может он по пьесе снят?

Фредди Ромм
15.01.2022, 22:26
Никакое тут не браво((( я никогда бы не догадалась по вашему Км, что это настоящий учитель, я это узнала из вашего сообщения... впрочем я больше не буду вам ничего говорить, ибо конструктивную критику- лично я воспринимаю с благодарностью. А вы я смотрю- обижаетесь. Так, что делайте, как считаете нужным. Ну, и чтобы никто не критиковал - тогда и не показывайте) ведь сколько людей- столько и мнений. Моё мнение - очень слабый продукт. Очень. да, блин...вообще, очень очень очень...ИМХО
Да какая там обида, я это предвидел. Потому и не выложил на ютубе другие наши фильмы, которые влетели в копеечку. А этот - чисто учебный, и то нормально придраться никто не сумел.
Я уже посмотрел другие фильмы, на которые здесь приводились ссылки. Да неужели вы думаете, я без подсказок не могу разобраться, чей лучше?

Ого
15.01.2022, 22:57
Может он по пьесе снят?

может и так. Я считал сценарием. Но конечный продукт от него отличался значительно. Иногда и в лучшую сторону. Например, у меня ангел был невидимым. Создатели фильма сделали его не только видимым, но и явно главным героем. Считаю, что видимость пошла на пользу.

Ого
15.01.2022, 23:02
и то нормально придраться никто не сумел

Так никто и не придирался. Придираться - это замечать некую мелочь, которая практически никак не влияет на сюжет. Вот ко времени на часах, например. Это можно назвать придиркой, поскольку с одной стороны и странно, что урок идет так поздно, но с другой - учеба вполне может проходить во вторую смену. Сам так годик учился.

хочется
15.01.2022, 23:03
А этот - чисто учебный, и то нормально придраться никто не сумел.

Никто не придирался, а просто угорали. Что кто-то считает детское видео фильмом.

Лишь бы каждый русскоговорящий ребенок, получив свой первый смартфон, вместо "мама, смотри, что я снял", не начал постить свое творение на форуме.

Форум как бы профессиональный. И тема эта все же для фильмов, а не просто видео. Фильм понятие растяжимое, но он должен показывать какую-то историю. Скетч не история.

Если считаешь Еретичку фильмом - можешь ее выложить. Я бы так и сделал, а не веселил народ рассказами о гениальности фильма и попыток продать его.

Фредди Ромм
15.01.2022, 23:12
Если считаешь Еретичку фильмом - можешь ее выложить.
Гони 20 тыс. дол. США - выложу.

хочется
15.01.2022, 23:12
может и так.

Может по пьесе, может по прозе, но не по киносценарию. Сценарий, кино показывает историю. Здесь же она рассказывается.

учеба вполне может проходить во вторую смену. Сам так годик учился.

В РФ в 2021? :) В это время только взрослые могут учиться. Есть такие, кто в школу пошел взрослым. Если же в какой-то школе творится такой беспредел, что дети учатся вечером, то фильм обязан указать на это - и стать политизированным.

Нюша
15.01.2022, 23:13
А этот - чисто учебный, и то нормально придраться никто не сумел. Вы не правильно поняли суть. Это не придирки. Увы. Этот продукт - не для проффорума((( это даже не любительский уровень. Правда. Не обижайтесь. :blush:

хочется
15.01.2022, 23:14
Гони 20 тыс. дол. США - выложу.

Из каких соображений насчитали такой ценник? Бюджет $500, если не ошибаюсь?

Фредди Ромм
15.01.2022, 23:17
Из каких соображений насчитали такой ценник? Бюджет $500, если не ошибаюсь?
Во-первых, побольше. А во-вторых, с чего вдруг ты мне запрещаешь прибавочную стоимость? Цена определяется исходя из спроса и предложения. Вон как ты слюну пускаешь, чтобы его увидеть.

Фредди Ромм
15.01.2022, 23:19
Вы не правильно поняли суть. Это не придирки. Увы. Этот продукт - не для проффорума((( это даже не любительский уровень. Правда. Не обижайтесь. :blush:
Нюша, вы всерьёз верите, что мантры на меня подействуют? Вы намеренно прячетесь под маску, а значит, для меня вы никто - по вашему же на то желанию. С чего вдруг я стану напрягаться из-за того, что "никто" мне злословит?

Ого
15.01.2022, 23:19
В РФ в 2021? В это время только взрослые могут учиться. Есть такие, кто в школу пошел взрослым. Если же в какой-то школе творится такой беспредел, что дети учатся вечером, то фильм обязан указать на это - и стать политизированным.

Я учился еще в советской школе. Вторая смена была вызвана ремонтом школы, если я верно помню. Часть кабинетов попросту не могла принть учеников, потому руководство и перевело некоторых школьников на вторую смену. В принципе мне даже нравилось. Не нужно было вставать рано утром, а поздно вечером интересно было идти домой подсвечивая фонариками.

хочется
15.01.2022, 23:46
А во-вторых, с чего вдруг ты мне запрещаешь прибавочную стоимость? Цена определяется исходя из спроса и предложения.

Максимальная рыночная стоимость КМ: бюджет + 30%. Максимальная. Как правило же много меньше бюджета. Рынок есть исключительно для высокобюджетных КМ, победивших в Каннах или одном из еще нескольких топовых фестивалей.

Вон как ты слюну пускаешь, чтобы его увидеть.

Я на бутер слюну пускаю, который сейчас передо мной остывает.

Я учился еще в советской школе. Вторая смена была вызвана ремонтом школы, если я верно помню.

Даже тогда это не было нормой, а уж сейчас так просто беспредел. Дети из благополучных семей в наше время (в РФ) по вечерам в секциях всяких. А тут нате вам - хрен вам, а не секция, в следующем году новую найдете, а деньги потерянные вообще надо было (директору) школе презентовать.

Фредди Ромм
15.01.2022, 23:55
Максимальная рыночная стоимость КМ: бюджет + 30%. Максимальная.
Это по какому закону? Дай ссылку.
Помнится, "Пёс Барбос и необычный кросс" был продан более чем в 140 стран. Это какая рыночная стоимость?

хочется
16.01.2022, 00:59
Это по какому закону? Дай ссылку.

По закону рынка. Был бы ты хотя бы начинающим продюсером, знал бы такие элементарные вещи.

За $20k, если постараться, можно продать Нетфликсу ПМ с бюджетом в $500k. Таковы сегодняшние реалии.

Безбюджетный КМ продать невозможно ни за сколько. Безбюджетный КМ, снятый ничего не умеющими, даже на ютубе никто смотреть не будет.

Помнится, "Пёс Барбос и необычный кросс" был продан более чем в 140 стран. Это какая рыночная стоимость?

1. Это было очень давно.
2. Вы не Гайдай.

3. Доход получил дистрибьютер, а не Гайдай.

Фредди Ромм
16.01.2022, 01:14
По закону рынка.
Подумай ещё.

хочется
16.01.2022, 01:34
Подумай ещё.

Мне не нужно думать, я в кинобизнесе много лет, многое знаю.

Натан
16.01.2022, 02:22
Мама, со мной американец поговорил!

Фредди Ромм
16.01.2022, 06:31
Мне не нужно думать, я в кинобизнесе много лет, многое знаю.
Не хочешь, стало быть, думать. Ну тогда разинь уши и внимай.
1) Как я тебе уже написал, 500 дол. - это далеко не полный бюджет Исповеди. Это только гонорар композитору Алексу Конойко и только до реализации фильма. Музыку слышал? Попробуй заявить, что она стоит хоть центом меньше.
Одна только съёмка вместе с монтажом - это 15 тыс. р. за минуту экранного времени. То есть более 70 тыс. р. или 1000 дол.
А ещё - костюм Жанны, аренда локации. Подробности тебе ни к чему.
А ещё - гонорар обеих актрис и мой как сценариста.
А ещё - плата нашему администратору за то, что всё организовала.
Так что 20 тыс. дол., считай, это даром при таком качестве.
2) Если я тебе продам Исповедь, то развалится запланированный альманах. Конечно, вместо Исповеди можно включить туда другие сюжеты, но это - затраты времени и денег. Так что о халяве можешь забыть. Продажа или состоится на моих условиях, или не состоится вообще.
3) Зря ты пытаешься сбить цену на Исповедь. Ты же её не для показа в семейном кругу собираешься купить. Ты думаешь её перепродать, угу. Предложишь потенциальным покупателям. Они начнут наводить справки, глядишь, наткнутся на это обсуждение, где ты уверяешь, что максимальная цена Исповеди - 650 дол. (ведь ты это утверждаешь, верно?). И тебя ткнут носом в твои же заявы. Так что срочно сделай весёлый анфас и напиши, что пошутил насчёт такой низкой цены. Иначе будешь Буратино, который сам себе враг.
4) Советую тебе подумать о том, чтобы инвестировать в наши разработки. У нас в производстве 3 фильма и на подходе ещё. Историческая авантюра, фантастический экшн, боевики, детективы, комедии. Сейчас - к/м, но намечаются п/м и сериалы. Будешь в курсе работы и сможешь влиять на принятие решений. Но, сам понимаешь, такой вариант - не 20 тыс. и даже не 100 тыс. дол., а побольше.
А пока, в порядке благотворительности с моей стороны, можешь глянуть, что ты упускаешь со своей меркантильностью https://www.youtube.com/watch?v=p9XnM7_tKm8
Это сколько млн. дол, а?

Ого
16.01.2022, 09:05
Так что 20 тыс. дол., считай, это даром при таком качестве.
Мы о качестве судить ничего не можем, посколько не от чего оттолкнуться, кроме музыки. А почему бы вам не снять фильм о фильме? Это сейчас модно и дает какое-то представление о готовом продукте. При этом все равно сюжет предугадать будет почти невозможно.

Фредди Ромм
16.01.2022, 09:33
Мы о качестве судить ничего не можем, посколько не от чего оттолкнуться, кроме музыки. А почему бы вам не снять фильм о фильме? Это сейчас модно и дает какое-то представление о готовом продукте. При этом все равно сюжет предугадать будет почти невозможно.
Вообще-то, там тизер-трейлер https://www.youtube.com/watch?v=STK2XFJC3ZA . Он даёт представление о сюжете, разве что не даёт ответ на поставленную загадку. Можно судить не только о музыке, но также о качестве постановки и игре обеих актрис (особенно Алины).
Фильм о фильме - да, это мы собираемся делать. Но теперь уже не для Исповеди.

Мухомор
16.01.2022, 09:39
У еретички знатные губищи!

Фредди Ромм
16.01.2022, 09:46
У еретички знатные губищи!
Правда? https://www.youtube.com/watch?v=zPwOQdmrxhw&t=4s