Просмотр полной версии : Я снял свой первый фильм :)
Слава КПСС
19.11.2009, 19:23
Всем привет!
Вот снял первую короткометражку.
На Vimeo: http://www.vimeo.com/7700914
На Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=nhwzHVsOynE
Если будет желание прокоментировать - буду рад любым оценкам и критике.
С уважением,
Слава.
З.Ы. Предлагаю в этой теме выкладывать ссылки на небольшие (желательно аматорские, но это не обязательно) работы в которых вы принимали участие в качестве любого из членов съемочной группы.
сэр Сергей
19.11.2009, 19:32
Слава КПСС! Поздравляю! Замечательное кино! :friends:
а) Операторская работа 5+.
б) Монтаж 5+.
в) Игра актёров как в КВН-е.
г) Историю я не вкурил. :)
ps: Я не режиссёр. Я не из ВГИК-а. Так, тусуюсь здесь просто.
ps: Музыка вроде как из "Цельнометаллической оболчки".
сэр Сергей
19.11.2009, 19:44
Гремлин ! Не будте столь придирчивы! Вам что сразу Гамлета подавай? Нормально ребята по задачам работали, а задачи не сложные. А история, в общем-то - анекдот всего то навсего и в этом смысле весьма цельная и ясная, хотя и не притязательная.
Чувствуется дефицит хороших сценаристов. :)
Не вполне понятно, почему чувачок убежал. И, по моему, хождение по коридорам в начале надо было побольше замонтировать с лицами людей, которые говорят "НЕТ". Ходит - дверь - "вам надо?" - "нет"... ну и так почаще. А то когда он ходит по бесконечным коридорам - это как-то немножко затягивает и ожидаешь такую фишку - типа он так весь фильм будет ходить.
Сцена с научными сотрудниками снята грамотно, ребята (и, я так понимаю вы) играют толково.
И ещё ритмически начало не ложится под саундтрек (ну, под песенку). Бодрее порезать надо было.
А так - жму руку.
Удачи! :lips:
сэр Сергей
19.11.2009, 19:53
Гремлин !Чувствуется дефицит хороших сценаристов. Все хорошее всегда в дефиците. Но, это же первая работа! Нельзя же оценивать ее столь жестко!
Вечный Саспенс
19.11.2009, 20:07
Слава КПСС! Оч качественно получилось, присоединяюсь к словам сэра Сергея.
Сразу напрашивается скетч-сериал про бедного сетевого распространителя. У вас как в планах, еще съемки предвидятся?
сэр Сергей
19.11.2009, 20:48
Наталья ! Покритиковать есть за что.
1. Начальная проходка очень длинная. Ее смысл не совсем понятен, лицезрение этой проходки утомляет. Она воспринимается как упражнение по монтажу.
2. Конфликт заявлен четко. Но контраста не вышло. В сцене в отделе его сразу не приняли, но в сцене с инженерами тоже длинная явно негативная реакция на его появление.
3. В сцене с инженерами, в начале не совсем понятно приняли они его или прогоняют. Хотя прикол в том, что они его именно "приняли". Отсюда вывод - длинная реакция инженеров на вход героя не оправдана и затягивает сцену.
3. В сцене с инженерами герой не дотянул(недостаток режиссуры). Если инженеры сразу отреагировали отрицательно то он явно НЕ УБЕДИЛ их его принять. Нет напора, нет экспрессии и не логично почему после такой вялой презентации они его не вышвырнули а начали с ним играть в психологические игры.
4. Непонятно почему все должны бояться именно этого рингтона из-за которого герой бежал. Звук плохой и рингтон не архетипичен. Вывод - ситуация с рингтоном понятна только тем кто делал фильм.
Наталья !И, по моему, хождение по коридорам в начале, надо было побольше замонтировать с лицами людей, которые говорят "НЕТ". Ходит - дверь - "вам надо?" - "нет"... ну и так почаще.
Не согласен. Слишком прямолинейный ход. Начальная проходка по пустым коридорам создает интригу. Становится интересно кто герой, куда и зачем он идет - а это, скорее плюс автору.
И ещё ритмически начало не ложится под саундтрек (ну, под песенку). Бодрее порезать надо было.
Не совсем понятно что выражает саундтрек, поэтому его ритмика почти не чувствуется. Хотя формально вы правы.
Слава КПСС
19.11.2009, 21:01
сэр Сергей, спасибо большое!
Гремлин, за "актеров" отдельное спасибо :) на самом деле если начать придираться то все на 3+ за редким исключением. Смотрел недавно "На 10 минут старше" - и тоже не все понял :pleased:
Наталья, чувак убежал потому что сдали нервы, не поняли вы это от того что я как режиссер не сумел это выразить так чтобы вы это поняли. Не дожал. Т.е. мой косяк - причин тому много, детализировать не будем. Чтобы "бодрее нарезать" нужно было "бодрее насниматьть", а мы не наснимали :) Спасибо! (<s>А убийца в этом фильме - шофер</s> А я в этом фильме - Злой инженер!)
Вечный Саспенс, спасибо! Про агента точно нет. А про кого другого - не знаю, да и не скоро это будет - диссер писать нужно :( а не хочется, кино снимать интереснее.
сэр Сергей
19.11.2009, 21:06
Слава КПСС !чувак убежал потому что сдали нервы, не поняли вы это от того что я как режиссер не сумел это выразить так чтобы вы это поняли.
Последней каплей был звонок мобилки со "зловещим" рингтоном. Но в чем его зловещесть непонятно! Или каплей был сам факт звонка? Тоже не понятно. Если сам факт то не было сгущения зловещей атмосферы, а атмосфера - выразительное средство режиссера и умение с ней работать очень важно в нашей профессии.
Чтобы "бодрее нарезать" нужно было "бодрее насниматьть", а мы не наснимали
Надо было учесть ритмику музыки при съемке. Есть простой прием, он применяется при съемке клипов. Во время съемки включается фонограмма, чтобы актеры и оператор чувствовали ритмику музыки.
Веселый Разгильдяй
19.11.2009, 21:07
сэр Сергей
Надо было учесть ритмику музыки при съемке. Есть простой прием, он применяется при съемке клипов. Во время съемки включается фонограмма, чтобы актеры и оператор чувствовали ритмику музыки.
п.....ц.
сэр Сергей
19.11.2009, 21:10
Веселый Разгильдяй!п.....ц.
Он самый, но не полной же технологии снимать ребятам. Не выйдет просто.
п.....ц
(пресерьезно) Ну вот почему сразу п-ц, Веселый Разгильдяй. Под фанерку оператор будет ритмично дергать камеру, и все у них получится...
адекватор
19.11.2009, 21:43
Слава КПСС
молодцы, хотя посмотреть по хорошему не даёт интернет - тормозит.
но важный вопрос. Вот вы сняли. вот выложили. А дивиденды. кроме моральных?
сэр Сергей
19.11.2009, 21:45
адекватор !хотя посмотреть по хорошему не даёт интернет - тормозит.
А вы возьмите ютьюбовский вариант, поставьте на паузу, подождите пока загрузится и после этого смотрите без тормозов.
ОчарованНый Странник
19.11.2009, 22:19
Сценариста в печь. Все остальные молодцы :friends:
Сообщение от ОчарованНый Странник@19.11.2009 - 22:19
Сценариста в печь.
Освенцима?
Лучше бы для сюжета они собирали этих распространителей, а не их продукцию. Причём, распространитель бы шёл по "стрелкам" "Ваш сетевой товар нам очень нужен". А дальше?.. На опыты. Какие? Много вариантов.
сэр Сергей
19.11.2009, 22:31
БариХан Освенцима?
А он еврей?
Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 22:31
БариХан
А он еврей?
Коммивояжер - его фамилия.
адекватор
19.11.2009, 22:34
И что молчим? Никто не в курсе? Выложил на Ютуб - и что дальше?
Допустим, есть несколько сюжетов для короткометражек. Сняли. и что?
сэр Сергей
19.11.2009, 22:34
БариХан !Коммивояжер - его фамилия. Тогда может, все таки не в печь а к доктору Менгеле или Фоллю?
Сообщение от адекватор@19.11.2009 - 22:34
Сняли. и что?
Может поможет отмазаться от конца света 2012 года. недорого.
адекватор
19.11.2009, 22:44
Вам как члену профсоюза скидка.
А. Вот в этом вы все. как дело до конкретного дела, так сразу копчиками крутить. отшучиваться.
Снимать надо.
Что даёт публикация на Ютубе, вас спрашиваю, не ответите, сам узнаю.
Или это вариант литературного Самиизадата - саиздат, самписат, самчитат.
Как на этом заработать, господа творческая интиллигенция?
сэр Сергей
19.11.2009, 22:47
адекватор !Как на этом заработать, господа творческая интиллигенция?
Дык вы же в в этом лучше нас смыслите!
Сообщение от адекватор@19.11.2009 - 22:44
Или это вариант литературного Самиизадата - саиздат, самписат, самчитат.
Ничего не заработать, а критиков найти можно.
адекватор
19.11.2009, 22:53
Привлечь сотни тысяч посетителей на просмотр этого кина и затащить рекламодателя на страницу.
Ишшо что? Ишо как?
Прямая реклама товара в ролике, продакт плейсмент (продать плесень)
Что ишо?
Никто ничего не знает?
не придумает? Не подскажет?
А придумает заорёт "эврика" напугает домашних и не сообщит форуму?
Ась?
адекватор
19.11.2009, 22:57
Ничего не заработать, а критиков найти можно.
Ага. Ходил по форумам - ничё не нашёл. но врагов нажи-ил.... (с) Адекватор
Сообщение от Слава КПСС@19.11.2009 - 21:01
[b]чувак убежал потому что сдали нервы, не поняли вы это от того что я как режиссер* не сумел это выразить так чтобы вы это поняли. Не дожал. Т.е. мой косяк - причин тому много, детализировать не будем. Чтобы "бодрее нарезать" нужно было "бодрее насниматьть", а мы не наснимали :)
Не переживайте - совершенно все понятно, от и до. И что этот торговый агент убежал именно от того, что на нем применили его же приемы торгового агента.
Ну а смысл "не поступай с ближним своим так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой" :happy:
Все читается очень легко и просто. Сюжет тоже - не прибавить, ни убавить. Вы выстроили все хорошо - нет ничего лишнего или наоборот недостающего.
Мне бросилось в глаза только в самом начале - хождение по коридорам. Конечно, этим вы показали просто отдличный монтаж, но зритель все же смотрит не на монтаж, отсюда, как верно заметила Нататья - кажется, что он так будет ходить до конца фильма. Перетянули, короче. Не сколько визуально скучно (опять же - монтаж 5+), сколько для смысла - мозг скучает. :happy:
Ну и еще первая сценка, когда на него человек пять наорали.
Тут ,как мне показалось, наоборот - слишком быстро.
Т.е. у вас ,во-первых, получается слишком резкий переход, от затянутого эпизода к наоборот слишком нашинкованному по ритму - мозг не умпевает так быстро переключится. Вы же не пугаете на манер "тут вдруг непонятно что упало на голову". В этой сцене, можно было чуть уменьшить ритм нарезки технически и плюс проработать психологически - дать зрителю прочувствовать всю аллергическую неприязнь людей. И потом уже отмашка в виде того, что сделали с агентом в другом кабинете - ляжет на более удобренную почву. Это знаете, как со злодеем, чтобы получить удовольствие в финале, когда его будут убивать, в первой части фильма он должен так насолить зрителю, что тот пару раз сам должен хотеть его убить, и ждет и пышет ,когда же его пришибут.
Но все равно, не берусь утверждать. Это когда делаешь, там видно, может так еще хуже будет :pipe:
А вообще, поздравляю :yes: :friends:
А что такое "аматорская видеостудия"?
Вообще, очень интересно, расскажите - как снимали, на что, каким образом команда подобралась и т.п.
Мы тут (я и еще кое-кто) чешем репу, тоже хотим снять короткометражку. Там вообще еще легче - только один актер и одна комната. Но от этого вопросов меньше не становится :happy:
Сообщение от адекватор@19.11.2009 - 22:44
Как на этом заработать, господа творческая интиллигенция?
Портфолио для начинающего режиссёра.
Возможность блеснуть своими профессиональными качествами. Если человек будет искать работу, то он уже не человек без ничего, он уже человек с чем-то.
Даже если здесь на форуме два режиссёра дадут объявление: "Ищу сценарий короткометражки". У одного будут образцы работ, а у другого нет, кому отдадут предпочтение?
Слава КПСС
19.11.2009, 23:15
адекватор:
молодцы, хотя посмотреть по хорошему не даёт интернет - тормозит.
но важный вопрос. 1. Вот вы сняли. вот выложили. А дивиденды. кроме моральных?... 2. Как на этом заработать?
1. Как мне кажется от Ютуба ожидать каких-то материальных дивидендов по меньшей мере наивно. Так что кроме моральных никаких. Положа руку на сердце скажите вас заинтересует такой продукт? Вы его сможете продать? Врядли... А быть "торговым агентом" и проталкивать свое "г" выдавая его за шедевр не хочется. Данный фильм будет (если попаду в шорт лист) принимать участие во втором фестивале аматорского видео "Другие территории", г. Донецк, Украина в декабре этого года. 2. ИМХО никак. Мне пока что об этом ничего неизвестно.
ОчарованНый Странник:
Сценариста в печь. Все остальные молодцы
Молодец уже горит :)
БариХан:
1. На опыты. Какие? Много вариантов. 2. ... критиков найти можно.
1. У нашего института другой профиль. 2. А это уже немало.
Марокко:
1. А вообще, поздравляю
2. А что такое "аматорская видеостудия"?
3. Вообще, очень интересно, расскажите - как снимали, на что, каким образом команда подобралась и т.п.
4. Мы тут (я и еще кое-кто) чешем репу, тоже хотим снять короткометражку. Там вообще еще легче - только один актер и одна комната. Но от этого вопросов меньше не становится
1. Спасибо!
2. Любительская видеостудия. Я один пока и есть вся студия :)
3. Захотел поучаствовать в фестивале. Решил снять что-то по быстрому (это главная ошибка). Два дня думал чтобы такое экранизировать:) Придумал такую историю. За пару вечеров оформил сценарий. За пару недель сделал раскадровку. Друг оператор - показал ему он согласился поучаствовать. Режиссер моего театра помог найти актера на роль торгового агента. Злой инженер - я, добрый - мой друг (работаем вместе, в одной лаборатории сидим). Снимали три дня, на работе. Монтировал сам тяжело и долго. В последний день успел подать работу на конкурс. До звука руки не дошли и уже сил нет.
4. Главное в этом деле не гнать лошадей. Чем лучше подготовитесь к съемочному процессу, тем легче будет во всех отношениях.
адекватор
19.11.2009, 23:18
30 процентов врмени - "проходка" - не гут.
Вот начало - крики с нижнего этажа, герой почти вбегает по лестнице. приводит себя в порядок. гордо поднимает голову, идет дальше как ни в чём не бывало...заглядывает в кабинеты. в кабинетах сценки - "секретаршу на столе", там ещё что острое....
сэр Сергей
19.11.2009, 23:22
адекватор !в кабинетах сценки - "секретаршу на столе", там ещё что острое....
Что же вас на жесткач тянет?
адекватор
19.11.2009, 23:24
это гротескно. Достаточно будет спугнуть целующихся. "ой". юбочку задёрнули.
Сообщение от сэр Сергей@19.11.2009 - 21:06
Последней каплей был звонок мобилки со "зловещим" рингтоном. Но в чем его зловещесть непонятно! Или каплей был сам факт звонка? Тоже не понятно. Если сам факт то не было сгущения зловещей атмосферы, а атмосфера - выразительное средство режиссера и* умение с ней работать очень важно в нашей профессии.
:happy:
Вы никогда не сталкивались с агентами? От них ведь никуда не деться, они как цыгане заговаривают зубы тарабарщиной. Такой определенный гипноз. Так вот - выход - это когда кто-то или что-то отвлечет.
Когда сам агент попал в ситуацию, когда его "заговаривают", то звонок был моментом, который выбивает из цепенения и дает жару в ноги :happy:
Ну а слова инженера про рингтон - это же такой юмор... Типа это они пугаются мобилы, а не того, что с ними проделали.
Блин, ну неужели нельзя посмотреть внимательно, а не с той лишь целью, чтоб ткнуть в пупок... :happy:
Так что режиссеру еще один плюс, а вам :direc***:
адекватор
19.11.2009, 23:25
1. Как мне кажется от Ютуба ожидать каких-то материальных дивидендов по меньшей мере наивно.
сколь искушён, столь наивен. Никогда не боюсь задавать даже глупые вопросы.
Веселый Разгильдяй
19.11.2009, 23:28
сэр Сергей
Начальная проходка
байка.
пришел к нам в лавку режиссер - очередной кандидат на очередное сериальное говно.
ну, то се побеседовали. посмотрели его работу - единственную, диплом снятый на курсах.
рискнули взять дебютанта. не прогадали - снял хорошо и теперь человек в профессии.
как то приносит режиссер раскадровку важной сцены.
сидим большой командой. он рассказывает. говорит:
- а вот тут я сниму длинную проходку.
я переспрашиваю - что??!
"проходку"...
народ пацатлом.
все.
п.....ц.
с тех пор, где бы он ни пахал телениву - погоняло "Проходка" осталось навсегда.
как переходящий приз.
в кино снимают проходы героев.
а под фонограмму снимают оперетты и клипы. :happy:
но это я так, бурчу по стариковски...
адекватор
19.11.2009, 23:36
Мы тут (я и еще кое-кто) чешем репу, тоже хотим снять короткометражку. Там вообще еще легче - только один актер и одна комната.
это ещё что... есть мысли, как снять вообще без актёра и без комнаты... и это гениально - "Чёрный квадрат Ютуба"....
Продюсер денег на аванс зажал - теперь смотрит Черный квадрат....
сэр Сергей
19.11.2009, 23:36
Веселый Разгильдяй !в кино снимают проходы героев. Да, знаю я, что "проходка" не правильно, но, как-то прицепилось - у нас так начальство говорило и вслед за начальством все остальные.
а под фонограмму снимают оперетты и клипы Так я и не говорил, что так снимают кино. Просто, как прием, если очень уж надо в ритм попасть. Хотя, конечно, по хорошему это надо заранее просчитывать. А это по хронометражу аккурат - клиповый формат.
Веселый Разгильдяй
19.11.2009, 23:38
сэр Сергей
Просто, как прием, если очень уж надо в ритм попасть.
для этого режиссеру нужна не фанера а мозги.
под ритм удобно трахаться.
Слава КПСС
19.11.2009, 23:40
адекватор:
сколь искушён, столь наивен. Никогда не боюсь задавать даже глупые вопросы.
Я тоже стараюсь не боятся :friends: Вообще-то Ютуб самый доступный ресурс и выкладывают там по большей части, смеющихся младенцев, падающих граждан и прочую муть с мобилок. Вимео посерьезней будет имхо.
Лучше - под кокс.
Веселый Разгильдяй
19.11.2009, 23:46
Лучше - под кокс.
спора не получилось.
Сообщение от адекватор@19.11.2009 - 23:36
[b] это ещё что... есть мысли, как снять вообще без актёра и без комнаты... и это гениально - "Чёрный квадрат Ютуба"....
Смейтесь, смейтесь, главное, чтобы не пукнули.
Особенно после вашего
заглядывает в кабинеты. в кабинетах сценки - "секретаршу на столе", там ещё что острое....
это гротескно. Достаточно будет спугнуть целующихся. "ой". юбочку задёрнули.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@19.11.2009 - 23:28
сэр Сергей
ну, то се побеседовали. посмотрели его работу - единственную, диплом снятый на курсах.
рискнули взять дебютанта. не прогадали - снял хорошо и теперь человек в профессии.
как то приносит режиссер раскадровку важной сцены.
сидим большой командой. он рассказывает. говорит:
- а вот тут я сниму длинную проходку.
я переспрашиваю - что??!
"проходку"...
народ пацатлом.
все.
п.....ц.
с тех пор, где бы он ни пахал телениву - погоняло "Проходка" осталось навсегда.
как переходящий приз.
в кино снимают проходы героев.
а под фонограмму снимают оперетты и клипы. :happy:
но это я так, бурчу по стариковски...
Як жестоко.... Ну, подумаешь, как именно сказал, главное, чтобы снял хорошо.
Видите, вон первый - беседой не покорил, а фильм показал и снял хорошо. Дело не в терминах и словах, а в делах.
Вон, для примера
"Напряженно и зорко берег следил за "Потемкиным"
"В те дни город жил одной жизнью с восставшим броненосцем"
"В темноте подползала эскадра"
"Встанем одной грудью"
Вот запости это без указаний, что автор - Эйзенштейн. То с таким же успехом, как стебаются над сценарными перлами стали стебаться бы и на подползание в темноте эскадры и каким холмом берег зорко следит, и с кем там жил броненосец, и про грудь не забыли бы.
Это "Рамоунс" на финальных титрах?
Слава КПСС, я очень жду и надеюсь, что вы все же расскажите про то, как работали над этой короткометражку, я у вас спрашивала про это несколько постов назад, если случайно не пропустили.
Слава КПСС
20.11.2009, 00:15
Марокко:
Вы никогда не сталкивались с агентами? От них ведь никуда не деться, они как цыгане заговаривают зубы тарабарщиной. Такой определенный гипноз. Так вот - выход - это когда кто-то или что-то отвлечет.
Когда сам агент попал в ситуацию, когда его "заговаривают", то звонок был моментом, который выбивает из цепенения и дает жару в ноги.
Ну а слова инженера про рингтон - это же такой юмор... Типа это они пугаются мобилы, а не того, что с ними проделали.
Марокко, спасибо! От этого поста я получил кайф! См. личку.
Веселый Разгильдяй:
для этого режиссеру нужна не фанера а мозги
Вопрос спорный. Не про мозги. Никакие ваши мозги не заставят актеров двигаться так вам хочется если они просто не в состоянии выполнить поставленую вами задачу. Тем более если вы имеете дело с непрофессиональными актерами.
А фильм - ...я. К сожалению.
Сообщение от Слава КПСС@20.11.2009 - 00:15
[b]Марокко, спасибо! От этого поста я получил кайф!
:kiss: Верьте мне! Проработка сцены по нюансам - это очень хороший задел на будущее.
Вон Спилберга хвалили за сцены в Близких контактах третьей степени.
Помните, например, сцена ГГ в машине перед железнодорожным переездом, когда вроде все внимание сосредоточено на герое в машине, чего там внутри происходит, а в заднем стекле машины космический корабль - причем, без акцента, но... А когда, после того как корабль улетел, электричество включилось и этот фонарик в лицо светом включился и герой подскочил - :happy:
Нюансы, без которых сцена вполне возможна, но вот без них... уже не Спилберг :happy:
Так что мне кажется, это ваша сильная сторона.
А вот с чувством ритма, даже самого повествования, в том же плане затянутости одних эпизодов и недотянутости других, а также перехода от одного ритма к другому - все-таки обратите внимание.
С музыкой тоже, как мне кажется не попали. Ну не в смысле темпа походки, а в смысле подбора музыки. Ритм кадра и музыки - не совпадает..
Тем более если вы имеете дело с непрофессиональными актерами.
Это видно, что актеры - непрофессиональные. Но у вас, как мне кажется, вполне получилось с этим справиться. Это глаз не колет.
Веселый Разгильдяй
20.11.2009, 00:38
и про грудь не забыли бы.
наконец то про сиськи!
если они просто не в состоянии выполнить поставленую вами задачу.
берите других. это ваша профессиональная обязанность - качественный кастинг.
Тем более если вы имеете дело с непрофессиональными актерами.
вы не поверите но режиссеров специально учат методикам работы с непрофессиональными актерами.
с детьми в частности.
Это "Рамоунс" на финальных титрах?
это "Джой Дивижн".
Веселый Разгильдяй
20.11.2009, 00:43
С музыкой тоже, как мне кажется не попали. Ну не в смысле темпа походки, а в смысле подбора музыки. Ритм кадра и музыки - не совпадает..
дорогая Марокко.
вы знаете как я вас нежно люблю.
но не надо плиз лепить дикой ху...и.
вы по профессии режиссер-постановщик?
Если не секрет, скажите, почему вы не воспользовались для постановки одним из короткометражных сценариев конкурса?
Я посмотрел. Фильм в целом замечателен. Но, видите ли Слава КПСС, есть несколько моментов на которые хотелось бы обратить ваше внимание: самое первое, и самое главное у вашей истории нет конца. Да, да, того самого - его нет. Вот спросите себя, чем закончилась история? – да ничем! Просто дурак пришел, - дурак убежал…
А вот представьте иное развитие истории:
некий научный сотрудник, задает вопрос, после представления коммивояжера:
- все сказал?
- угу… (отвечает коммивояжер)
- сам-то зубы чистишь?
- угу! Два раза… в день.
- понятно! А зовут тебя как?
- Александр.
- Саня значит.
- Да, Сашко…
- Хахол что ли?
- Нет! Поляк обрусевший.
- Из Антанты?
- Нет! Тутошний.
Научный сотрудник бьется лбом о клавиатуру. Поднимает голову. Ко лбу прилипла одна из клавиш.
- Какая буква прилипла?
- Буква «и», краткое.
- «И»?
- Угу…
Научный сотрудник хватает коммивояжера за галстук. Тянет его к компьютеру. Затем ухватившись за его шевелюру, бьет юношу мордой об «клаву». И повторяет так несколько раз. При этом причитая:
- Ну, нету у меня такой буквы, нету! Так накой мне твой «блиндамет»!?
Коммивояжер вырывается, собирает представленные им экспонаты в сумку.
- Ну если вам не нужно, я к оптовикам пойду. Оптом дешевле…
Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.11.2009 - 00:43
дорогая Марокко.
вы знаете как я вас нежно люблю.
но не надо плиз лепить дикой ху...и.
вы по профессии режиссер-постановщик?
Это хорошо ,что вы меня любите, а то бы сразу убили.
А дикую х*ню лепят и профессиональные режиссеры-постановщики... И работать с этой вот налепленной х*йней режиссера, который бегал с еще какими-то грамотками каких-то фестивалей, которых до куевой тучи сейчас - приходилось. И было очень интересно ,как вот профессиональный режиссер наделал столько ляпов...
Ладно, не суть. Возможно, вы правы, а я действительно ошиблась. Просто объясните, если не сложно, в чем именно ошибка?
Сообщение от Гремлин@20.11.2009 - 00:53
Если не секрет, скажите, почему вы не воспользовались для постановки одним из короткометражных сценариев конкурса?
Знаю, что вопрос не ко мне, но... если там сценарии по типу вовы... :happy:
это "Джой Дивижн"
Шутите? Рокенролл-то старенький. Но "Рамоунс" его точно перепевали.
Слава КПСС
20.11.2009, 01:09
Веселый Разгильдяй:
берите других. это ваша профессиональная обязанность - качественный кастинг...
... режиссеров специально учат методикам работы с непрофессиональными актерами.
Если бы так все было. Кого-нибудь бы найти. Вы никогда не пытались работать бесплатно с любителями. Страшное дело. Один забыл, второй не пришел, третьему стало просто не интересно. И так на каждом шагу. Хочется громко повеситься!
Не профессионал я. Видео аматорское :)
Афиген:
А фильм - ...я. К сожалению.
Спасибо! Рад что не разочаровал. :friends:
[/b]Марокко[b]
А вот с чувством ритма
Знаю что чувство ритма хромает на обе ноги. Джентельмены если только навскидку без долгих поисков (дабы не обременять) подскажите пару книг где освещались бы широко и внятно темы темпа, ритма и темпоритма :) "Монтаж" Эйзенштейна не предлагать.
На финальных титрах-то кто петуха дает?
Веселый Разгильдяй
20.11.2009, 01:13
Шутите? Рокенролл-то старенький. Но "Рамоунс" его точно перепевали.
шутю.
надо спросить автора фильма - что он там ставил.
Марокко
Ритм кадра и музыки - не совпадает..
Просто объясните, если не сложно, в чем именно ошибка?
нет это вы мне для начала объясните что за неоху....ня такая - ритм кадра?
и почему он должен "совпадать" с музыкальным ритмом?
Слава КПСС
20.11.2009, 01:24
Парни! Там же в тирах белым по черному написано "музыка - Аукцыон, The Trashmen.
The Trashmen — Surfin' Bird
Гремлин:
Даже не знаю что сказать. Как-то не думал над этим. Возможно в следующий раз так и сделаю.
вова:
Вот спросите себя, чем закончилась история? – да ничем!
Не хочу я себя спрашивать. Смотреть фильмы нужно до конца. Даже если они как говорит Афиген ... Семь минут это не долго.
http://wwwsurfin bird.youtube.com/watch?v=h0Mu4HoUPNc
Знаю что чувство ритма хромает на обе ноги. Джентельмены если только навскидку без долгих поисков (дабы не обременять) подскажите пару книг где освещались бы широко и внятно темы темпа, ритма и темпоритма "Монтаж" Эйзенштейна не предлагать.
Нашли чем морочиться. Любой российский полнометражный фильм посмотрите, чувство ритма так и прёт... Нормально у вас всё с монтажем, ритмом и операторской работой. Не слушайте придирки.
Вам надо искать хороший, умный сценарий и снимать его.
Если очень хочется поучиться ритму... Ну не знаю. Посидите, посмотрите экшн сцены в выдающихся боевиках. Подумайте. Только нафиг это надо, потом эти знания трудно будет применить. Хотя ещё фиг поймёшь какой ритм вы имеете ввиду. У Тарковского тоже были выдающиеся по ритму работы.
У МакКи есть глава, "Разбиение сцены на кадры". Там не монтажный кадр имеется ввиду, а сценарный. Но все равно, возможно будет полезно. Или бесполезно потому, что у вас там всё отлично на кадры разбито.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.11.2009 - 01:13
нет это вы мне для начала объясните что за неоху....ня такая - ритм кадра?
и почему он должен "совпадать" с музыкальным ритмом?
только не злитесь на меня, я попробую и своими словами, без специальных понятий.
Только вы откройте еще раз начало фильма. Слышите - музыка очень быстрая. Попробуйте представить, каким образом должен идти человек, чтобы попадал в эту музыку?
(если что, я раньше танцевала, и как согласуются движения с музыкой - в общем могу представить, даже не притоптывая ногой под столом).
Т.е. даже если вы заставите его бежать или даже перетоптывать через раз, запрыгивая на стены - все равно сомнительно выйдет.
Пробуем другой вариант - принцип контраста... Например - в кадре что-то очень быстрое, а музыка медленная, или наоборот - в кадре медленное, а музыка наоборот быстрая...
Но тогда должно быть отсутствие ритма или смазанность или аритмичность в том, что происходит в кадре и тогда ритм музыки ляжет, как черные чернила на белом листе.
Но так не получится... У походки есть ритм, и он четкий.
И если мы не можем его положить в ритм музыки, или подобрать ту музыку, внутри которой будет этот вот ритм походки. То у нас получается принцип наложения одного на другое - кокофония.
Итого, что мы имеем - за счет ритма походки актера мы эту музыку не обыграем. Остается другой выход - динамика монтажа, т.е. задать ритм смены кадров. Этого нет, да в общем, мне сложно это представить навскидку. Ну тут точно надо было бы наснимать больше - и потолок и стену и ручку и левое ухо и т.п. и т.д. Но опять же я сложно себе представляю монтаж в таком темпе... Ну или через такт, через два... :doubt:
Попробуем еще один подход... Ставим в потолке подыхающую лампочку... Она знаете, так моргает часто часто.... Вот это могло бы может быть соединить ритм картинки и ритм музыки...
А ритм кадра и ритм музыки не совпадает... Возможно я неправильно выразилась, там за время прохода актера по коридорам - кадры сменяются... Ну скажем так, картинка, эпизод... Т.е. в смысле кадра у меня имелось в виду - вот это все то ,что показывается, пока играет этот музыкальный фрагмент.
Веселый разгильдяй, правда, не ругайтесь на меня. Ритм, динамика и пр. есть не только у кадра - когда например там показывается что-то быстрое или медленное, плавное или рваное, но и также у нескольких кадров смонтированных, и это уже создает свой ритмический рисунок, например берем кадр с чем-то быстрым на нем и делаем определенной длительности, а потом за ним ставим кадр с чем-то медленным, но длим его меньше по времени, чем предыдущий. Пускай я это обзову эпизодом. Также мы в определенной динамике работаем с эпизодами - то повышая динамику, то давая передышки...
Так что - нет, совпадать с музыкальным ритмом - возможно, я не очень хорошо выразилаась. Для меня совпадать, это гармонировать.
И почему я сказала, что не совпадает, я описала выше... А гармония должна быть - хоть через такт скрипом каблука, хоть развязанным шнурком, хоть чем. Не должно быть диссонанса.
Для меня, правда, сомнителен вариант заставить актера подстроится под эту музыку, идя по коридорам предлагать свою продукцию...
Я, закрыв глаза, под эту музыку могу представить, например водителей в пробке. Пританцевывать в такт они не будут, но нервически совпадут совершенно естественно. Это тоже для меня "совпадать кадром с ритмом музыки". Представьте себе ритм того психологического состояния, в котором находится автомобильная пробка. Можно смело снимать сверху общим планом и ставить эту музыку :happy:
Если вы видите проход актера под эту музыку, чтобы смотря на это у зрителей у самих пятки пританцевывали... Вот так вот сев, закрыв глаза и прочувствовав в своих мышцах эту походку - я вам искренне завидую.
Не хочу я себя спрашивать. Смотреть фильмы нужно до конца. Даже если они как говорит Афиген ... Семь минут это не долго.
Слава, вы не очень-то обижайтесь на критику. Начало у вас великолепное. Есть очень интересные детали (с трубкой например. Крупный план полового покрытия коридора и т.д. что создает определенную атмосферу) . А вот почему ГГ спускается по ступеням, а не поднимается вверх, что было бы логично… И опускается именно на первый этаж (судя по номерам помещений). И Слава, внимательно посмотрите начало. Идет не представитель сетевого маркетинга, а обычный, уверенный в себе молодой директор какой-нибудь «однодневки» арендующей офис в указанном вами НИИ. (коммивояжеры так не ходят, - поверьте на слово) А вообще, мне понравилось. Не обижайтесь на критику. (только на обоснованную) Удачи…
"Ищу сценарий короткометражки". У одного будут образцы работ, а у другого нет, кому отдадут предпочтение?
Тому, у кого сценарий лучше?Начало у вас великолепное.
Слава, не верьте. Все - говно.
А злой инженер - это который?
Марокко, у вас обязательно спросят, чем вы сегодня кальян заряжали. Вот как пить дать спросят. И не говорите, что я не предупреждала :)
Крупный план полового покрытия
Напольного :happy:
Мастера
полового покрытия :happy:
Напольного
его родимого, его. :happy:
Хоть кто-то обратил внимание на слова. :happy:
"Половое покрытие" - горячее молдавское порно.
Тот, что с акцентом?
горячее молдавское порно.
почему молдавское? Наше! Отечественное.
"Половое покрытие" - горячее молдавское порно.
Тогда уж - крепленое.
Тогда уж - крепленое
Коксом?
Коксом?
Довощемнормольно.
Давощемнормольно
Эта партия кокса была чертовски удачной.
Эта партия кокса была чертовски удачной.
Паленый коньячный напиток "Лезгинка". И никакого кокса. Сплошная экономия.
Паленый коньячный напиток "Лезгинка". И никакого кокса. Сплошная экономия
(разочарованно) А-а... стало быть, половое покрытие сворачивается.
А-а... стало быть, половое покрытие сворачивается
А почем нынче качественное половое покрытие?
А почем нынче качественное половое покрытие?
А вы для себя спрашиваете?
А вы для себя спрашиваете?
А что, пенсионерам - скидка?
А что, пенсионерам - скидка?
А вы - пенсионер?
А вы - пенсионер?
Душевный.
Душевный
Так бы и сказали. Вам - скидка 100%. За-душевность :happy:
Причина смерти -За-душевность
Причина смерти
Планируете скончаться? Не допустим. Вы нужны Родине.
Сообщение от Слава КПСС@20.11.2009 - 01:09
Знаю что чувство ритма хромает на обе ноги. Джентельмены если только навскидку без долгих поисков (дабы не обременять) подскажите пару книг где освещались бы широко и внятно темы темпа, ритма и темпоритма :) "Монтаж" Эйзенштейна не предлагать.
Меня здесь ругают, может и поделом. Но я просто выскажу свое мнение, а уж слушать или нет - как кому интересней.
Тут, как мне кажется, не сколько знания играют роль, сколько вот чувство, блин, смотрели "Снежное чувство Смиллы"?
Я просто это к чему, сталкивалась с таким. Когда документалку делали, там при монтаже была такая ситуация. Вот монтажер профессиональный, он вроде все знает, как монтировать и все такое. Но все равно - это техника. Так вот, там значит монтируется определенный момент, и я в общем, условно говоря тычу пальцем, на каком моменте обрывать предыдущий кадр, что ставить потом с какого момента. Т.е. есть определенный принцип. Но я не могу сидеть с монтажером постоянно. А там вот по этому принципу надо смонтировать ну какой-то отрезок. Вот я вроде как объяснила, монтажер понял, каким образом я вроде это делаю. Т.е. я делаю, объясняю, он смотрит - понимает и вроде как все - просек принцип подхода. И чего, приезжаю потом... Ан нет - плохо... Вроде формально все правильно - но мертво, вот как нарублено мыло кусками. Как младший Бондарчук сказал, когда монтировал фильм своего отца - секундой больше, секундой меньше - и уже другой фильм... Тут как-то чувствовать надо, переходить с кадра, когда глаза поднял, или когда подбородок опустил, а после этого начинать кадр с того ,как повернулся или вообще с земли.... И не только по краям, а в самом кадре тоже есть своя энергетика. Бывают очень "насыщенные" кадры, ими можно и "надавить" на зрителя и сделать его раздраженным. А бывают очень легкие - тут наоборот, как прозрачный шарф подхватывай и ощущение будет, как от вуали на ветру... Это прям ощущение, когда кадр будто втягивает, или наоборот - пинает, колет, затуманивает и т.п. и т.д.
Вот, так вот расслабиться и прям можно почувствовать этот ритм, как когда лежишь на матрасе на волнах и....
Вы, может, вам попробовать, ну когда смотрите хорошие фильмы, почувствовать вот эту вот динамику :doubt:
Мне просто кажется, что тут каких-то вот готовых формул нет :doubt: Просто даже если при объяснии уже вроде как специально придуманного и продуманного готового принципа, человек не имея собственного ощущения смог повторить это лишь технически, т.е. номинативно. И при чем ,вот когда я вот это делала - вроде понятно и само собой и кажется, что все просто и понятно, а самостоятельно не получилось... Тут все-таки когда что-то технически, а не органично - как будто по кочкам на тарабайке едешь. А когда органично - пролетаешь весь фильм от начала до конца - на одном дыхании.
Планируете скончаться?
Планирую половое покрытие.
Сообщение от несс@20.11.2009 - 02:02
Марокко, у вас обязательно спросят, чем вы сегодня кальян заряжали. Вот как пить дать спросят. И не говорите, что я не предупреждала :)
:happy: я предлагаю поставить мне в подпись - постоянно обкуренный кальянщик. Чтобы я расслабилась и другие не напрягались.
смотрели "Снежное чувство Смиллы"?
Неоднократно. Вместо снотворного.
Слава КПСС
20.11.2009, 02:37
Афиген:
Начало у вас великолепное.
Слава, не верьте. Все - говно.
Спасибо, а то я уже начал сомневаться.
В черной пайте, тот что вышел хуже всех. Как вы правильно догадались это я.
вова:
Слава, вы не очень-то обижайтесь на критику...
И Слава, внимательно посмотрите начало.
Я не обижаюсь. Просто говорить о том чего не видели не нужно. Что мне его смотреть - я его монтировал :)
(не удержавшись) Марокко, отсыпьте. По ходу, ваш табачок забористей моего гриппозного полубреда. А мне моск давно таких слядких мультиков не показывал...
В черной пайте
А пайта - это что?
Планирую половое покрытие
Мгм. Завидую молча.
Слава КПСС
20.11.2009, 02:39
Черт как все запущено...
Мгм. Завидую молча.
Чему? Знали бы вы, как нынче дороги стройматериалы...
Черт как все запущено...
В смысле незнания термина "пайта"?
Слава КПСС
Черт как все запущено
Да, мы тут немножко запустились. Вы уж простите. У меня 38,9 и ниже никак. Выздоровею, - поужасаюсь своим словесам, есси не убьют.
Сообщение от несс@20.11.2009 - 02:37
(не удержавшись) Марокко, отсыпьте. По ходу, ваш табачок забористей моего гриппозного полубреда. А мне моск давно таких слядких мультиков не показывал...
Как же я вам отсыплю через монитор?
Чему? Знали бы вы, как нынче дороги стройматериалы
Как вы мне дороги, Афиген.
Как же я вам отсыплю через монитор?
Вы взорвали мой моск. Усе, теперь он больше не будет показывать мультики :happy:
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 02:36
Неоднократно. Вместо снотворного.
Насчет фильма как такового - ничего не скажу. Но героиню и ее "чувство снега" я помню, мне понравилась эта мысль.
У меня 38,9 и ниже никак
Нужно сварить клюквенного морса, налить его в термос и всю дорогу пить. Аспирина жахнуть. Накрыться чем-нить жарким. Задуматься о чем-нить. Уснуть. Проснуться. Еще жахнуть морса. Снова проснуться. Но уже здоровой. Почти.
Слава КПСС
20.11.2009, 02:47
Спокойной вам ночи господа!
Нужно сварить клюквенного морса, налить его в термос и всю дорогу пить. Аспирина жахнуть. Накрыться чем-нить жарким. Задуматься о чем-нить. Уснуть. Проснуться. Еще жахнуть морса. Снова проснуться. Но уже здоровой. Почти
Афиген, :kiss: (через монитор не заразно)
Клюкву малиной заменить можно?
мне понравилась эта мысль.
Нет там никакой мысли. В том-то все и дело.Спокойной вам ночи господа!
Не огорчайтесь, КПСС. Помимо режиссуры и кинодраматургии есть куча полезных занятий.
Спокойной ночи, Слава КПСС.
Клюкву малиной заменить можно?
Можно. Если вас не интересует результат. :happy:
Не огорчайтесь, КПСС. Помимо режиссуры и кинодраматургии есть куча полезных занятий
Афиген, по-вашему, все так худо? А можно конкретней? Ну... я бы, к примеру, все до трех минут сократила. А так... ну, тема характеров не раскрыта (сорри за оборот). Или раскрыта? Или для к/м это по фиг?
Сообщение от несс@20.11.2009 - 02:56
А так... ну, тема характеров не раскрыта (сорри за оборот). Или раскрыта? Или для к/м это по фиг?
А посмотрите сборники короткометражек. "На десять минут старше", "Париж, я люблю тебя", какие-то еще на тему кино (не помню названия).
Я думаю, найдете без труда ответ.
Можно. Если вас не интересует результат
Меня сейчас интересует, где взять клюкву в гребаном хохляцком райцентре. Вменяемого супермаркета, где она круглогодично продается в пластиковых контейнерах, тут нема. И не растет она у нас. А малина растет.
А можно конкретней?
Можно. История должна быть про кого-то. Этот кто-то должен влипнуть в некую ситуацию, а потом вылезать из нее с помощью неких качеств своего характера. Ну, как минимум...
"Париж, я люблю тебя"
Говно полное.
Можно. История должна быть про кого-то. Этот кто-то должен влипнуть в некую ситуацию, а потом вылезать из нее с помощью неких качеств своего характера. Ну, как минимум
О. Я тож (кажется) задумалась, кто тут ГГ. А как максимум? Две поворотных точки?
малина
тоже сойдет. Лучше - в виде варенья.
Две поворотных точки?
Ну, хотя бы одна. И тема.
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 03:01
Можно. История должна быть про кого-то. Этот кто-то должен влипнуть в некую ситуацию, а потом вылезать из нее с помощью неких качеств своего характера. Ну, как минимум...
Вам тоже эти сборники короткометражек было бы полезно посмотреть, вдумчиво желательно.
Впрочем, зачем вам - вы и так все знаете лучше всех :happy:
Марокко, не то вы говорите. Точно - не то.
Вам тоже эти сборники короткометражек было бы полезно посмотреть, вдумчиво желательно.
Я пытался. Но только вдумаюсь - сразу вырубаюсь.вы и так все знаете лучше всех
Надеюсь, что вы это серьезно. :happy: О! Зи-Зи-Топ завели.
тоже сойдет. Лучше - в виде варенья
Нэнавыджу. Но ем, да :cry:
Ну, хотя бы одна. И тема
Слышал, моск? Заказываю мультик. С темой, поворотом и героем.
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 03:03
Говно полное.
Мне запомнилась одна из короткометражек из сборника "На 10 минут старше".
Впрочем - у вас все говно полное.
А еще есть хорошая притча. Идет странник, подходит к городу, спрашивает у сидящего у ворот старика "Скажи старик, какие в этом городе люди?" А старик ему в ответ "А какие люди в том городе, откуда ты пришел?". Странник - Ужасные, плохие люди. Старик - Вот и здесь такие.
Дальше подходит к этому городу другой странник и задает старику тот же вопрос, на что старик его так же спрашивает ,а какие люди в том городе, откуда он пришел. Странник говорит "Добрые и отзывчивые люди". Старик ему отвечает - И здесь такие же.
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 03:09
Я пытался. Но только вдумаюсь - сразу вырубаюсь.
Ну хорошо, а назовите какие-нибудь короткометражки, которые вам нравятся?
А што ето?
http://www.youtube.com/watch?v=0_EFdod4YDo
Сообщение от несс@20.11.2009 - 03:06
Марокко, не то вы говорите. Точно - не то.
В смысле?
Марокко
В смысле
- мнению Афигена можно доверять. И не только в плане кинодраматургии. Хотя в этом плане - особенно.
назовите какие-нибудь короткометражки, которые вам нравятся?
http://www.youtube.com/watch?v=y4VGmyUo5-Q...re=channel_page (http://www.youtube.com/watch?v=y4VGmyUo5-Q&feature=channel_page)
подходит к этому городу другой странник и задает старику тот же вопрос, на что старик
говорит:
- Да вы за...ли, в натуре!
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 03:19
http://www.youtube.com/watch?v=y4VGmyUo5-Q...re=channel_page (http://www.youtube.com/watch?v=y4VGmyUo5-Q&feature=channel_page)
(шепотом) Помницца, ВР ее разругал... или я что-то путаю. Хотя - тема + герой-влип-и-действует + поворот в финале имеют место быть. Затянуто маленько... не?
Всем - доброй ночи и скорейшего выздоровления.
ВР ее разругал...
Затянуто маленько... не?
А мне нраица.
Всем - доброй ночи и скорейшего выздоровления
Пасиб большой. И вам доброй ночи.
:happy: Посмотрела. Прикольно. Ну теперь хоть понятны ваши вкусы.
Дарья Лецко
20.11.2009, 03:53
http://www.youtube.com/watch?v=y4VGmyUo5-Q...re=channel_page
Не кино. Театральная сценка. Хорошая сценка. Но театральная. Вступление - в машине - лишнее.
Сообщение от несс@20.11.2009 - 03:18
Марокко
- мнению Афигена можно доверять. И не только в плане кинодраматургии. Хотя в этом плане - особенно.
Ой, несс, да вы сотворили себе кумира...
Что значит, доверять мнению? Какому именно мнению? Пускай высказывает мнение и там уже видно будет, что это за мнение и что в нем интересного или неинтересного.
Кроме того, приведите мне те мысли, идеи или что-то такое имеющее смысл, сказанное Афигеном, что вам запомнились и на основе чего и чем именно он завоевал ваше уважение. Конкретно, а не цветом глаз пристально смотрящих на вас.
Только не надо меня отправлять в архив. Афиген у нас рекордсмен форума по количеству сообщений, там тыщ десять накропал.
И далее, даже уважение и авторитетность - это не одно и тоже. Мы тут не сходка воров в законе, чтобы по принципу авторитета слушать старшего пахана. По крайней мере, там я это понимаю, когда у братков лысый череп и ноль мозга в нем.
Кроме того, если уж для вас Афиген авторитет, то это ваше личное дело, и в плане оснований для этого и в плане слушанья.
Но навязывать это другим - это странно.
Т.е. вы отказываетесь думать о чем-то самостоятельно и полагаетесь на то ,что Афиген за вас подумает и что скажет - так и будет правильно.
Не вопрос. Но глупо считать, что у других нет собственной головы и они не разберутся, что им думать и на основании чего.
Более того, вы чисто автоматически, исходя из своего автоматического подхода к этому вопросу считаете, что и другие поступят так автоматически...
Несс, я вам торжественно обещаю, что как только я увижу в сообщениях Афигена что-то интересное или стоящее - я обязательно это скажу.
Я вообще, если вы заметили ,когда вижу ,что кто-то говорит что-то интересное - всегда это замечаю. И даже не у Афигена.
Более того ,у одного и того же человека - одна мысль может быть неинтересна, а другая - интересна.
Это опять же про то ,что "не сотвори себе кумира" - плохо это по очень многим причинам.
А в плане кинодраматургии. Назовите мне его сценарии и фильмы и если я увижу по ним что-то хорошее - я с радостью признаю, что Афиген - отличный сценарист.
Либо назовите мне сценаристов и их произведения, которые были "открыты", обучены, доведены до ума и т.п. и т.д. благодаря Афигену. И я увижу, что советы по кинодраматургии Афигена чего-то стоят.
А так - это пустое. Дикси.
Специально так обстоятельно ответила, потому что уже не в первый раз замечаю, что вы как-то масонски на эту тему мне подмигиваете. Я понимаю, манера себя вести у Афигена располагает к этому, но все хорошо в меру.
Сообщение от Дарья Лецко@20.11.2009 - 03:53
Не кино. Театральная сценка. Хорошая сценка. Но театральная. Вступление - в машине - лишнее.
Не, там во вступлении в машине надо было показать крестик, фотографию мужика в форме, и боже, храни Америку. Причем именно в такой вот последовательности, один за одним. Чтобы сначала мы задумались, что это за мужик в форме, а потом ,когда в середине фильма он вспомнит про своего брата, воевавшего в Афганистане - мы поняли, что это за фотка. Правда - нахрена она нам - непонятно. И еще нам показывают номера на машине Техас - ну чтоб мы поняли потом, когда этот мужик будет говорить ,про то ,что он из Америки, к чему эта табличка была. Ну и конечно - крестик - для того, чтобы мы потом врубили про верующего и конечно, боже, храни америку, чтобы мы тоже врубили все.
Ну это для тупых. По два раза, а где и по три - повторять одно и то же. Один раз не к месту, а второй раз - к месту, третий - вообще не понятно, к какому месту (чо там с Техасом-то, а ну Хьюстон - зашибись как важно). В общем, то ли автор с первого раза не попал куда надо, то ли попал только со второго, про первое забыл за десять минут, то ли он потом еще и не решил зачем попадал в третье.
А вообще, даже без этого откровенного ляпа, неоправданного и избыточного повтора, когда и так все понятно во время разговора, показ фото и прочих надписей на заборах и т.п. - как сообщение информации - это запрещенный прием для более менее уважающего себя профессионала. Говорит о низком классе, ну и о том, что не справился с нормальной подачей в структуре повествования. Кажется, в каждом учебнике по драматургии это есть.
Не говоря уже о том, что даже в плане этой надписи на заборе - она даже в таком убогом двойном-тройном исполнении совершенно не несет в себе ничего для конфликта.
А еще - они там все 11 минут - трепятся. Я тоже так Войну и мир перескажу. Пистолет - штамп. Я все ждала, ну когда же появится уже наконец пистолет. То, что он его вытащит, мне стало понятно почти сразу с начала их разговора, опять же грубость и топорность заезда в конфликт из таких вот начальных предпосылок - тоже штамп. Да и очень грубо и топорно даже по психологическим нюансам самой сценки. Актеры уже начинают "дружится" с таким выражением "в глазах", да и по репликам - что там уже все отсвечивает последующее, как в зеркале.
Ну и, конечно , как вы верно сказали - это не кино.
Кроме того, пускай меня побьют те, кто учился на режиссера-постановщика, но там и по камере - такое ощущение, что она в руках любителя. Кадр там.... все, молчу.
Ну а так - прикольно. Футболка и вправду прикольная. Я думаю - за 2 минуты можно было бы сделать.
Более яркие и точные реплики, действия и футболка. Смысл и комичность конфликта было бы ясно.
Но опять же ,судя по этим ляпам с фоткой и номерами, если автору не хватило силенок даже на это, то понятно, то за 2 минуты он не смог бы.
И ,кстати ,я бы даже с театральным тоже не сравнила бы. В Сатириконе спектакль "Контрабас" - один актер (Константин Райкин) в одной и той же декорации. Закачаешься :pleased:
Ой, несс, да вы сотворили себе кумира
Двоих :horror: Еще Веселый Разгильдяй. От такое я политеистическое язычницо. Это я еще своих девочек-кумиров не назвала :happy:
Какому именно мнению? Пускай высказывает мнение и там уже видно будет, что это за мнение и что в нем интересного или неинтересного
По-вашему, он - не? :doubt: А как насчет подтекста? Читаем-с? Или токмо буковки?
Кроме того, приведите мне те мысли, идеи или что-то такое имеющее смысл, сказанное Афигеном, что вам запомнились и на основе чего и чем именно он завоевал ваше уважение
Вот темка, к примеру. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1466&st=0) Великолепное раскрытие характера. Великолепного характера. Надеюсь, вы это поймете.
И далее, даже уважение и авторитетность - это не одно и тоже. Мы тут не сходка воров в законе, чтобы по принципу авторитета слушать старшего пахана. По крайней мере, там я это понимаю, когда у братков лысый череп и ноль мозга в нем
У меня не лысый череп! :scary: А что, я произвожу впечатление человека с ноль-мозга, да? :) Это у меня температура просто, - обычно я еще дурноватей.
Кроме того, если уж для вас Афиген авторитет, то это ваше личное дело, и в плане оснований для этого и в плане слушанья.
Но навязывать это другим - это странно
Я не навязываю. А по возможности деликатно пытаюсь дать понять, что вы зря ощетинились против Афигена. Поверьте на слово, у меня для этого есть все основания.
Т.е. вы отказываетесь думать о чем-то самостоятельно и полагаетесь на то ,что Афиген за вас подумает и что скажет - так и будет правильно
Оу. Не знала, что Афиген за меня думает :happy: А как было бы хорошо... :missyou:
Не вопрос. Но глупо считать, что у других нет собственной головы и они не разберутся, что им думать и на основании чего.
Вы же не знаете, кто Афиген, верно? Я знаю. Простите - не скажу, потому что обещала.
Более того, вы чисто автоматически, исходя из своего автоматического подхода к этому вопросу считаете, что и другие поступят так автоматически
Автоматически? Автомат? Ой, нет-нет-нет. По старинке предпочитаю шпагу.
Несс, я вам торжественно обещаю, что как только я увижу в сообщениях Афигена что-то интересное или стоящее - я обязательно это скажу.
Остроумия не видите? Самоиронии? Видите? И вам это ни о чем не говорит?
Это опять же про то ,что "не сотвори себе кумира" - плохо это по очень многим причинам.
Ой. А я все сижу и сотворяю... хорошая тема для фильма, кстати.
А в плане кинодраматургии. Назовите мне его сценарии и фильмы и если я увижу по ним что-то хорошее - я с радостью признаю, что Афиген - отличный сценарист.
Либо назовите мне сценаристов и их произведения, которые были "открыты", обучены, доведены до ума и т.п. и т.д. благодаря Афигену.
:no: :no: :no:
Спросите у него сами. Я в свое время так и сделала.
Специально так обстоятельно ответила, потому что уже не в первый раз замечаю, что вы как-то масонски на эту тему мне подмигиваете. Я понимаю, манера себя вести у Афигена располагает к этому, но все хорошо в меру.
Масонски? :happy: Вот так заступись за человека в его отсутствие, - узнаешь о себе много нового...
Сообщение от несс@20.11.2009 - 03:28
[b] (шепотом) Помницца, ВР ее разругал... или я что-то путаю. Хотя - тема + герой-влип-и-действует + поворот в финале имеют место быть. Затянуто маленько... не?
Так, еще на секунду. В чем действие, в том, что дать по башке битой, когда на тебя наставлен пистолет и есть возможность его отбить? :happy:
Блин, ну пипец. У Славы КПСС в этом плане с тем же звонком сотового и драпаньем агента - действие гораздо содержательней и тоньше.
Когда сам агент попал в ситуацию, когда его "заговаривают", то звонок был моментом, который выбивает из цепенения и дает жару в ноги
Всего один звонок рингтона и вскочивший агент - все! Ключ к пониманию картинки даже вне происходящего в кадре.
А делать что-нибудь про бога, пистолеты и нетерпимость - найдет сценарий на такую содержательную тему или какую еще. И сделает. Сделает в сто раз лучше.
Так, еще на секунду. В чем действие, в том, что дать по башке битой, когда на тебя наставлен пистолет и есть возможность его отбить?
Действие - в противостоянии двух характеров, когда ни один не хочет уступить другому. Смею надеяться, вы не считаете драматургическим действием физические движения :)
убрала, т.к. не по теме короткометражек. (привет Кириллу Юдину :happy: )
Конечно, он думает за себя, вот только вы за себя не всегда думаете, как мне кажется. И таким образом его мнение становится вашим, за отсутствием....
Ну, ффсе :happy: Даже не знаю, как я буду дальше с этим жить. Вы мне на многое раскрыли глаза.
Не поверите, - я иногда спорю с Афигеном :yes: По большим праздникам, тяпнув стопку для храбрости...
Несс, если честно, я ничего не имею против вас, более того - понимаю и сочувствую
Не надо мне сочувствовать :horror: Это не то, о чем вы подумали в самом начале :happy:
Сообщение от несс@20.11.2009 - 05:30
[b] Действие - в противостоянии двух характеров, когда ни один не хочет уступить другому.
Нет, характеров я там не вижу. Опишите мне характер одного и другого?
Вижу противостояние двух мировозрений и мнений. Ну там с богом, терпимостью и бейсболом.
Смею надеяться, вы не считаете драматургическим действием физические движения :)
Вот мы с вами сейчас тоже спорим. Там герои имеют разное мнение относительно бога, а мы вот с вами - относительно Афигена...
Является ли наше с вами противостояние - драматургическим действием?
Хорошо, у нас с вами нет биты и пистолета и мы через монитор... Но тем не менее, есть ли драматургическое действие в том, что мнения не сходятся? Ну и как дополнительные аргументы приводятся еще бита и пистолет, т.е. повышается градус экспрессии высказываемых мнений.
А конфликт мнений из плоскости словесной утяжеляется физической.
Один наставил пистолет, другой врезал битой. К чему все это столкновение мнениями и битами привело ?
Оставшийся в сознании, вышел на улицу и снял под солнышком куртку...
Это следствие конфликта или ему просто жарко стало?
Может ли наше столкновение наших с вами мнений стать драматургическим, если вы заснете за компом, а я встану и одев пижаму лягу спать (и на пижаме у меня может тоже чего написано) :happy:
Ну спать я захотела, причем не из-за вашего мнения и нашего спора, а потому что - организьм.
Куда и к чему все это драматургическое действие, столкновение и прочее привело героев?
Я жеж говорю - прикольно! Футболка классная, две минуты - на болтовню и эмоции и получается комедия положений. Отличный анекдот.
Немного грубоватенько, я тоньше люблю. Но все равно, я поняла вкусы Афигена. Впрочем, я и по его шуткам здесь на форуме приблизительно поняла его чувство юмора. Мы, кажется, на эту тему с ним все утрясли :happy:
сэр Сергей
20.11.2009, 11:12
Веселый Разгильдяй !для этого режиссеру нужна не фанера а мозги.
Мозги нужны всегда. Но не вставить же мозги сразу. И сами они не вставятся.
сэр Сергей
20.11.2009, 11:15
Марокко !Як жестоко.... Ну, подумаешь, как именно сказал, главное, чтобы снял хорошо.
Видите, вон первый - беседой не покорил, а фильм показал и снял хорошо. Дело не в терминах и словах, а в делах.
Быть злобным мненястым непрофессионалом тоже не выход
сэр Сергей
20.11.2009, 11:22
Пробуем другой вариант - принцип контраста... Например - в кадре что-то очень быстрое, а музыка медленная, или наоборот - в кадре медленное, а музыка наоборот быстрая...
Но тогда должно быть отсутствие ритма или смазанность или аритмичность в том, что происходит в кадре и тогда ритм музыки ляжет, как черные чернила на белом листе.
Это не столько принцип, сколько, скорее речь идет о вертикальном монтаже.
Ваша категоричность - вот что, на самом деле, лишнее. А "Футболка" - это учебный малобюджетный фильм с глубокой темой, яркими характерами и острым конфликтом, - словом, с хорошей драматургией.
Марокко, а "ZZTop" вам ведь наверно тоже не понравились? Тоньше она любит... Обоссаться! :happy:
адекватор
20.11.2009, 13:57
Цитата (адекватор @ 19.11.2009 - 23:36)
это ещё что... есть мысли, как снять вообще без актёра и без комнаты... и это гениально - "Чёрный квадрат Ютуба"....
Смейтесь, смейтесь, главное, чтобы не пукнули.
- А-а, принцесса...Зоология пошла.... Пукают пердюсеры, принцы не пукают вообще....
Вот мы с вами сейчас тоже спорим. Там герои имеют разное мнение относительно бога, а мы вот с вами - относительно Афигена...
Марокко, вы порой выдаете совершенно прелестные вещи :kiss:
(несс бредит) Спор о Боге и Афигене... Верите ли вы в Афигена? Есть ли Афиген после смерти? Покайтесь перед Афигеном...
Является ли наше с вами противостояние - драматургическим действием?
Любое противостояние раскрывает характеры в той или иной степени. Да, является.
Слава КПСС
20.11.2009, 13:59
сэр Сергей:
Эйзенштейн великолепный теоретик, но не совсем удавшийся практик к сожалению. Его "Монтаж" был для меня откровением. Чесслово.
Сообщение от сэр Сергей@20.11.2009 - 11:22
Что такое вертикальный монтаж?
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 13:22
А "Футболка" - это учебный малобюджетный фильм с глубокой темой, яркими характерами и острым конфликтом, - словом, с хорошей драматургией.
Марокко, а "ZZTop" вам ведь наверно тоже не понравились? Тоньше она любит... Обоссаться! :happy:
В чем нельзя с вами не согласиться, так в том, что, например, в наших сериалах хотя бы такой драматургии не хватает точно.
Ничего, если мы в ветке про кино, не будем еще и про музыкальные вкусы вести беседы?...
Сообщение от несс@20.11.2009 - 13:57
Марокко, вы порой выдаете совершенно прелестные вещи :kiss:
(несс бредит) Спор о Боге и Афигене... Верите ли вы в Афигена? Есть ли Афиген после смерти? Покайтесь перед Афигеном...
Любое противостояние раскрывает характеры в той или иной степени. Да, является.
Несс, не смотря ни на что - вы очень добрая :kiss: Даже когда болеете. Я вот когда болею становлюсь сильно раздражительной. А вы молодцом - выздоравливайте!
Кстати, относительно обалденного на мой взгляд совмещения картинки и музыки.
Шоссе в никуда. Линча. Там первый кадр фильма, бегущее полотно дороги и музыка Боуи...
Вот тут есть, только качество плохое...
http://www.youtube.com/watch?v=NI61MEUT_ak
Восьмиминутный трындёж быдла об Америке. Успех в России, признание "глубины темы" и призы обеспечены. Комплексы нации так и прут из этого ролика. У народа одна Америка глазами Павловского в голове.
Про АвтоВаз или Катынь сняли бы короткометражку, я бы посмотрел, что бы критики сказали. Как бы они признанали "актуальность" тематики. Америка она ведь далеко, её "пятые колонны", наймиты и агенты влияния не кровожадны, а Дерипаска, Чемезов и Сечин они тут рядом... Смотрят на нас.
Гремлин, вам когда-нибудь говорили, что вы чудак на мукву "б"? :happy:
При чем тут Америка? Кино про людей.
Несс, не смотря ни на что - вы очень добрая
(офигемши) Я добрая?! :horror: Так меня еще никто не обзывал! Шучу :happy: Марокко, спросите у Титр, сэра Сергея... кто здесь еще может поведать о моей аццкой доброте? А, владик, - вечно я забываю его ник. Бразил мог бы сказать обо мне мно-ого незлых тихих слов... но его нет с нами :cry:
Шоссе в никуда. Линча
За Линча вас - :kiss: Кстати, это камень преткновения между мной и Афигеном. А вы говорите, - мнения у меня нет :pleased:
Кино-то про людей, но Гремлин не так уж неправ - у нас девяносто процентов посмотревших этот фильм увидят в нем что-то такое про Америку. Вот и первый коммент это доказывает. А теперь представьте себе что фильм снят в России и на месте американца русский православный человек. Оскорбленный в лучших чуйствах и какие будут к этому комменты.
Что по самому фильму, то это неплохая зарисовка, не более того - да, вполне убедительный придурок из Америки и убедительный продавец, стоящий на своем. Снято правдоподобно. Для учебного фильма очень хорошо, спору нет. но крестик, портрет солдата, надпись "Бог благословил Америку" и техасский номер показывать в начале не было необходимости, это очевидно.
А теперь представьте себе что фильм снят в России и на месте американца русский православный человек.
Повсеместное насаждение собственного мировоззрения православию, в отличие от, скажем, протестантизма, менее свойственно. Россия свой образ жизни не экспортирует. Сравнение не корректно.
девяносто процентов посмотревших этот фильм увидят в нем что-то такое про Америку.
И правильно. Потому что сюжет имеет несколько пластов. В том числе это, разумеется, и политическое высказывание. Штука в том, что этот пласт не единственный и не самый глобальный.Для учебного фильма очень хорошо, спору нет. но крестик, портрет солдата, надпись "Бог благословил Америку" и техасский номер показывать в начале не было необходимости, это очевидно.
Это мне напоминает высказывание одного редактора. Прочитав какой-то мой сценарий, паренек сдержанно его похвалил, затем здержанно покритиковал и, наконец, резюмировал:
- В принципе, сценарий неплохой, но я бы, на вашем месте, написал его ярче и талантливей. :happy:
Сценарий так себе. Игра актёров - аналогично. Планы во время монтажа подобраны, на мой взгляд, не всегда удачно. Ну, и реклама, реклама, реклама - пыром, коряво.
Сценарий так себе.
Возможно, вы оцениваете сценарный материал по каким-то иным критериям. Я обращаю внимание на яркость и выпуклость характеров, парадоксальность сюжета, внятность, юмор, оригинальность идеи, глубину темы, степень ее раскрытия, возможность донести историю, используя минимальный бюджет. Все это здесь есть. Я бы гордился таким сценарием.
Мария Хуановна
20.11.2009, 18:16
Я снял свой первый фильм
В названии этой темы ключевое слово - "первый". Слава, я Вас поздравляю! :kiss:
Мне кажется, что для первого фильма все не так плохо, как здесь пишут.
Мария Хуановна
20.11.2009, 18:17
Афиген
За "футболку" спасибо. Оч понравилось.
Мне кажется, что для первого фильма все не так плохо, как здесь пишут.
Да, на самом деле, все гораздо хуже. :happy:
За "футболку" спасибо.
На здоровье.
Афиген, кажется, Сашко о сценарии Славы... нет?
Афиген
Повсеместное насаждение собственного мировоззрения православию, в отличие от, скажем, протестантизма, менее свойственно. Россия свой образ жизни не экспортирует. Сравнение не корректно.
Сравнение более чем корректно, ибо речь идет о фанатизме (вы же сами сказали - фильм о людях) и для России более актуален православный фанатизм внутри страны.
В контексте сюжета конфессия не важна (он мог быть и католиком, кстати), я заговорил о конфессии обсуждая отношение к фильму. И ваш комментарий в данном случае опять таки подтверждает мою правоту - вы не можете почему-то представить что в фильме "о людях" речь шла бы о православном фанатике и сразу же бросаетесь в глубокомысленные рассуждения о насаждении протестанства США.
Можете еще рассказать о связи успехов капитализма с протестантской идеологией - меня не раз пытались просветить на эту тему (при этом связывать нищету собственной страны с православием или коммунизмом никто не хочет), но я что-то не слышал ни от кого жалоб на то что США насаждает протестантство. Обычно говорят демократию насаждает. Но демократия и протестантство разные вещи, собственно больше всего пугает наших культурных соотечественников в этой демократии как раз либеральная свобода в том числе и от религии.
И правильно. Потому что сюжет имеет несколько пластов. В том числе это, разумеется, и политическое высказывание. Штука в том, что этот пласт не единственный и не самый глобальный.
Политического высказывания здесь не может быть, ибо речь идет о фанатике. Воспринимать его как портрет страны можно конечно - как я сказал многие так и воспримут, но это абсурдно.
Это мне напоминает высказывание одного редактора. Прочитав какой-то мой сценарий, паренек сдержанно его похвалил, затем здержанно покритиковал и, наконец, резюмировал: - В принципе, сценарий неплохой, но я бы, на вашем месте, написал его ярче и талантливей.
Да я же не говорю что я на их месте снял бы ярче и талантливей. Я бы его не снял вообще потому что люблю истории с ярко выраженной идеей, а не просто зарисовки из жизни. А у вас тоже были ненужные детали в начале сценария?
Афиген, кажется, Сашко о сценарии Славы... нет?
:doubt:
Мария Хуановна
В названии этой темы ключевое слово - "первый". Слава, я Вас поздравляю!
Мне кажется, что для первого фильма все не так плохо, как здесь пишут
Да, на самом деле, все гораздо хуже
Афиген... ну это же не худший дебют, который здесь выкладывался, верно?
Скажите, у вас все-все с самого начала получалось?
Я о сценарии предложенного КМ. Мягко так хотел.
Мария Хуановна
20.11.2009, 18:23
Да, на самом деле, все гораздо хуже.
Знаете, есть поговорка (или пословица, я в них путаюсь) "все в жизни познается в сравнении". Так вот, тут у нас уже выставляли свои работы другие режиссеры-самоучки. И эта работа на несколько голов лучше, профессиональнее и со вкусом сделана.
Мария Хуановна
20.11.2009, 18:24
несс
мы с Вами прямо одновременно :happy:
Мария Хуановна
20.11.2009, 18:26
несс
тока я забыла, что мы на "ты" :blush:
несс
тока я забыла, что мы на "ты"
Мария Хуановна, и я :) Это было до моей Великой Бани :happy: У меня ею всю память отшибло :fury:
Мария Хуановна
20.11.2009, 18:35
Это было до моей Великой Бани
а я думала, что это была шутка, насчет бани :scary:
Дилетант
20.11.2009, 18:38
Странно, но от этой работы не тошнит. Хотя проход в начале - это что-то.... пустой по сути и очччченнннььь длиинный. Слава, единственное - не надо так горячо защищать ваш очевидно пока ещё дилетантский подход (как вы это делали на эдитинге). Постарайтесь признать, что это пока ещё схема и не более. Удачи.
Сравнение более чем корректно, ибо речь идет о фанатизме
Речь идет не фанатизме, а о том, что есть люди, считающие, что их точка зрения единственно верная, и на этом основании они имеют право навязывать ее другим. Фильм о том, что подобное отношение способно отвратить от человека (и от страны) даже тех, кто изначально относился к нему (к ней) с симпатией. В контексте сюжета конфессия не важна
Разумеется. Православие зачем-то приплели вы.вы не можете почему-то представить что в фильме "о людях" речь шла бы о православном фанатике и сразу же бросаетесь в глубокомысленные рассуждения о насаждении протестанства США.
Почему-то? Я скажу вам, почему. Потому что среди моих друзей и знакомых есть православные. Никто из них не навязывал мне или кому-либо в моем присутствии своих правил жизни. Это свойственно скорее ограниченным неофитам и идиотам, причем конфессия в данном случае значения не имеет. С протестантским миссионерством мне приходилось сталкиваться довольно часто. Можете еще рассказать о связи успехов капитализма с протестантской идеологией - меня не раз пытались просветить на эту тему (при этом связывать нищету собственной страны с православием или коммунизмом никто не хочет)
Никто не хочет? Видимо, вы просто никогда не дослушиваете до конца. Обычно об этих вещах говорят, что называется, в связке, приводя в пример героев их сказок и наших Емелей, Иванов-Дураков и пр. Политического высказывания здесь не может быть, ибо речь идет о фанатике.
Возражу вам, используя образный ряд "Футболки". Фанатик - это Талибан, а не США.
А у вас тоже были ненужные детали в начале сценария?
Нет, у меня был весь сценарий ненужным. С точки зрения того редактора.
а я думала, что это была шутка, насчет бани
Черта с два! :devil: :devil:
у вас все-все с самого начала получалось?
Ничего. И от меня этого не скрывали. :happy: Я о сценарии предложенного КМ.
Извините. Значит, я неправильно вас понял.
Ничего. И от меня этого не скрывали
И тоже говорили, - ничего-ничего, на свете есть другие профессии? И вам после этого самоубиться не хотелось?
И тоже говорили, - ничего-ничего, на свете есть другие профессии?
Нет, про другии профессии я и сам к этому времени уже знал.И вам после этого самоубиться не хотелось?
Мне хотелось научиться.
Нет, про другии профессии я и сам к этому времени уже знал
Стало быть, под дых мастера не били.
Мое скромное имхо, - можно сколько угодно жестко критиковать конкретную работу, аффтару это только на пользу пойдет. Но не надо говорить "Чувак, ты ваще дверью ошибся". Это жестоко, а в данном конкретном случае - еще и несправедливо.
Мне хотелось научиться
Если методично долбить человека рефреном "Ты неспособен", - всякое желание учиться пропадет.
всякое желание учиться пропадет.
Значит, такое было желание.
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 17:46
Извините. Значит, я неправильно вас понял.
В связи с занятостью, пришёл в ветку на 11 странице обсуждения, когда об изначальном уже забыли.
Значит, такое было желание
Не всякое желание способно преодолеть унижение. А вы лучше меня знаете, что есть сильные и слабые.
есть сильные и слабые.
Слабым в кино делать не ...й.
Слабым в кино делать не ...й
Бездарным в кино делать не ...й. А одаренный необязательно = сильный.
Одаренные пускай романы пишут, да поэмы всякие.
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 19:14
Значит, такое было желание.
:friends: Тут я власть поддерживаю. Дай мне мастерскую во ВГИКе, ой, я бы научил подмастерьев Родину любить :happy: А желание, искру желания, я бы постарался не тушить, ибо без неё точно петля. На первое занятие пригласил бы сразу с верёвками и мылом... и тетрадки на всякий случай.
Сообщение от несс@20.11.2009 - 19:34
Главное, что неодаренные имеют такое замечательное качество - с вазелином в жопу влезать. А внутри киноиндустрии это любят :happy:
Поэтому и гавна столько - потому как все через задний проход, ну или почти все.
Так что Афиген правильно говорит - слабым в кино делать нехер. А то в говне утопят, и чем более одаренный - тем больше будут топить, как раз неодаренные - они жеж за свои места держутся. Эх, в чем сила, брат? (с)
Сообщение от Марокко@20.11.2009 - 20:16
с вазелином в жопу влезать. А внутри киноиндустрии это любят
:happy: Я лично не могу свидетельствовать точно, но полагаю, что именно внутри и любят.
Одаренные пускай романы пишут, да поэмы всякие
Ага! А сильные бездари - веллкам ту синема! :happy:
Афиген, признайте, что вы со Славой погорячились. Мне мальчика жалко, он этого не заслужил :confuse:
БариХан
Дай мне мастерскую во ВГИКе, ой, я бы научил подмастерьев Родину любить
На первое занятие пригласил бы сразу с верёвками и мылом... и тетрадки на всякий случай.
(былинным речитативом) Эх, неизбывен да вечен мазохизм на землице Русской. Тем-то и сильны, ибо садизм - завсегда обратная сторона мазохизму...
Сообщение от несс@20.11.2009 - 20:20
Мне мальчика жалко
Так и нам жалко. А что делать? Прошли мимо, промолчали - добрые дяденьки. Нет, добрые дяденьки как раз скажут, по-отцовски. Любит Афгиген, значит, ратует за автора. Разве он не скажет, когда хорошо? Правда, тогда, уже не так будет важно.
Сообщение от несс@20.11.2009 - 20:20
Ага! А сильные бездари - веллкам ту синема! :happy:
Не все так страшно. У гавна есть замечательное качество, которое всегда позволяет ему держаться на плаву - это непотопляемость.
Правда, как было все это накипью, так и остается на всю жизнь - ровно по уровню ватерлинии :happy:
Поэтому сколько бы на чужую голову не становились, выше своей головы не прыгнут :happy:
А насчет Славы можно не беспокоится :pipe: Если у него талант есть - то мнение Афигена да прибудет навеки с Афигеном :happy: Аминь.
Сообщение от несс@20.11.2009 - 20:24
ибо садизм - завсегда обратная сторона мазохизму...
Кстати, чего-то манул на другую живность охотится. Его же никто не учил. Садист. Или нет?
"Футболка" просто отличный фильм. Впервые увидел на курсах у Митты, аж дух захватило. Там все в тему, и все к месту, четко выстренный фильм. Митта его в пример приводил, разбирали.
БариХан
Так и нам жалко. А что делать? Прошли мимо, промолчали - добрые дяденьки. Нет, добрые дяденьки как раз скажут, по-отцовски
Процитирую-ка я себя:
можно сколько угодно жестко критиковать конкретную работу, аффтару это только на пользу пойдет. Но не надо говорить "Чувак, ты ваще дверью ошибся". Это жестоко, а в данном конкретном случае - еще и несправедливо.
БариХан
Кстати, чего-то манул на другую живность охотится. Его же никто не учил. Садист. Или нет?
:yes: Не просто манул-садист, но еще и хорошо информированный манул по всяким девиациям. И потому настоятельно рекомендую заниматься садомазохизмом в специально отведенных для этого местах. И по обоюдному согласию. А не переносить девиантные позывы в армию, семью или мастерскую.
А насчет Славы можно не беспокоится Если у него талант есть - то мнение Афигена да прибудет навеки с Афигеном Аминь.
Не совсем так, Марокко. Мнение Афигена на этом форуме - тяжелая артиллерия. И неосторожно высказанное - способно убить.
По поводу "Футболки" было много разночтений именно в восприятии, фильм-то многослойный, его многие воспринимали совсем по разному
Марокко, чтобы вы знали, слово "говно" пишется через "о".
Мнение Афигена на этом форуме - тяжелая артиллерия. И неосторожно высказанное - способно убить.
Не стоит меня демонизировать.
Сообщение от несс@20.11.2009 - 20:43
Не совсем так, Марокко. Мнение Афигена на этом форуме - тяжелая артиллерия. И неосторожно высказанное - способно убить.
Ну это смотря кто к какой конфессии принадлежит :happy:
Несс, я не могу, а правда - ржу.... Я просто уже не в состоянии все на ту же тему говорить :happy:
...сказал крестьянин утирая лоб святыми мощами (он ведь об этом не знал, а тряпочка получилась вполне сносная)
Сообщение от несс@20.11.2009 - 20:38
:yes: Не просто манул-садист, но еще и хорошо информированный манул по всяким девиациям.
Понятно. Я бы не взялся Вас учить. Люблю в учениках, знаете ли, ясность мышления, реакцию.
Не стоит меня демонизировать
Это я вас еще недооцениваю.
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 20:44
Марокко, чтобы вы знали, слово "говно" пишется через "о".
Афиген, я вас абажаю за вашу непоколебимую веру в ... отца и сына и святого духа.... :happy:
Афиген, больше, чем не писать офиген, я для вас ничего сделать не могу.
Несс, я не могу, а правда - ржу.... Я просто уже не в состоянии все на ту же тему говорить
Марокко, если вы все-таки возьметесь почитать форум, то поймете, что Афиген - профессионал с большой буквы. И это здесь все знают. На отрицании этого факта некоторые пытаются пиариться, - что есть, то есть. Но объективная реальность от этого не меняется. И мои личные восторги в адрес Афигена тут ни при чем.
Понятно. Я бы не взялся Вас учить. Люблю в учениках, знаете ли, ясность мышления, реакцию
БариХан, боюсь, это взаимно: я бы тоже не пошла к вам учиться. Люблю в преподавателях, знаете ли, отсутствие гордыни и пафоса.
Сообщение от несс@20.11.2009 - 20:53
Марокко, если вы все-таки возьметесь почитать форум, то поймете, что Афиген - профессионал с большой буквы. И это здесь все знают. На отрицании этого факта некоторые пытаются пиариться, - что есть, то есть. Но объективная реальность от этого не меняется. И мои личные восторги в адрес Афигена тут ни при чем.
Несс, не сердитесь. Я же вам торжественно пообещала, что я пристально слежу за постами в форуме и как только, так сразу...
Это на полном серьезе...
В архивы не пойду. Шила в мешке не утаишь и если человек прекрасен, то это тоже выражается не только в прошлом, но и в настоящем и будущем - во всем.
Так что не беспокойтесь - пропустить не смогу.
сэр Сергей
20.11.2009, 21:03
Марокко !Что такое вертикальный монтаж?
Можете почитать первоисточникhttp://metaphor.narod.ru/eizenstein_vertical1.htm
Грубо говоря это когда звукоряд находится как бы в вертикали по отношению к видеоряду. Видеоряд ведет как бы свою тему, а звукоряд свою. Третий смысл зритель воспринимает только тогда когда видит и слышит все вместе. Примитивный, пожалуй, самый примитивный пример - кадры разрушения церквей сопровождаемые бравурными маршами - на первый взгляд полное несоответствие звукоряда и видеоряда, вместе - третий смысл.
Сообщение от сэр Сергей@20.11.2009 - 21:03
Марокко !
Можете почитать первоисточникhttp://metaphor.narod.ru/eizenstein_vertical1.htm
Грубо говоря это когда звукоряд находится как бы в вертикали по отношению к видеоряду. Видеоряд ведет как бы свою тему, а звукоряд свою. Третий смысл зритель воспринимает только тогда когда видит и слышит все вместе. Примитивный, пожалуй, самый примитивный пример - кадры разрушения церквей сопровождаемые бравурными маршами - на первый взгляд полное несоответствие звукоряда и видеоряда, вместе - третий смысл.
А все ясно. Ну я это обзываю тоже контрастом.
Слава КПСС
20.11.2009, 21:07
Марокко:
Что такое вертикальный монтаж?
В двух словах не объяснишь (я во всяком случае). А сэр Сергей, вот смог :) См. тут:
Вертикальный монтаж (http://lib.ru/CINEMA/kinolit/EJZENSHTEJN/s_vertikalxnyj_montazh.txt)
Сашко, Афиген, БариХан спасибо!
Дилетант:
Странно, но от этой работы не тошнит........Слава, единственное - не надо так горячо* защищать ваш очевидно пока ещё дилетантский подход (как вы это делали на* эдитинге). Постарайтесь признать, что это пока ещё схема и не более. Удачи.
Спасибо на добром слове. Извени парень как мне реагировать на замечания я буду решать сам. Я не защищаю дилетантский подход. Я защищаю СВОЙ подход! Не помню чтобы меня кто-то призывал что-то признать.
Афиген:
Слабым в кино делать не ...й.
А где им есть что делать? Правильный ответ - нигде?
Мария Хуановна, несс спасибо! :kiss: :kiss:
сэр Сергей
20.11.2009, 21:08
Марокко ! Контраст - это принцип. А вертикальный монтаж - тип монтажа в звукозрительном монтаже Эйзенштейна.
Сообщение от сэр Сергей@20.11.2009 - 21:08
Марокко ! Контраст - это принцип. А вертикальный монтаж - тип монтажа в звукозрительном монтаже Эйзенштейна.
"...Кусок А, взятый из элементов развертываемой темы, и кусок В, взятый
оттуда же, в сопоставлении рождают тот образ, в котором наиболее ярко
воплощено содержание темы...", то есть "изображение А и изображение В должны
быть так выбраны из всех возможных черт внутри развиваемой темы, должны быть
так выисканы, чтобы сопоставление их -- именно их, а не других элементов --
вызывало в восприятии и чувствах зрителя наиболее исчерпывающе полный образ
самой темы..."
Ну так я это и имела ввиду... Ведь не будешь же абы что с абы чем сопоставлять, только по типу черное с белым, соленое со сладким...
Мы же готовим счастье по рецепту :happy:
Конечно это делается специально для получения определенного эффекта в рамках поставленных задач по раскрытию темы фильма....
Нормально, сэр Сергей, можете за меня не переживать.
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 20:44
[b]Марокко, чтобы вы знали, слово "говно" пишется через "о".
Не стоит меня демонизировать
Тогда уж - дерьмонезировать :happy:
Тогда уж - дерьмонезировать
Я бы не сказала, что это удачная шутка...
адекватор
20.11.2009, 21:30
а эта шутка - "невзяткоёмкий преподаватель"
сэр Сергей
20.11.2009, 21:38
Марокко !Нормально, сэр Сергей, можете за меня не переживать.
Я за вас не переживаю. За вас переживать не надо. У вас удивительное свойство в своих мыслях повторять открытия и теории кинематографа. Это не плохо. Это скорее хорошо. Так что переживать надо за других.
Ну так я это и имела ввиду... Ведь не будешь же абы что с абы чем сопоставлять, только по типу черное с белым, соленое со сладким...
А я этого и не отрицал. Просто мне хотелось, чтобы к вашему правильному ходу мысли добавилась и правильная терминология.
Мы же готовим счастье по рецепту
Вот, почему же так жестко!Марокко! Тут же творческие люди - они могут впасть в депрессию :happy:
Конечно это делается специально для получения определенного эффекта в рамках поставленных задач по раскрытию темы фильма....
И снова совершенно правильный ход мысли :friends:
Золотое неписанное правило монтажа: Все монтируется со всем если знаешь зачем.
сэр Сергей
20.11.2009, 21:40
Ходорыч !Тогда уж - дерьмонезировать На южнорусском диалекте говорят "гамно"
Дилетант
20.11.2009, 21:42
Сообщение от Слава КПСС@20.11.2009 - 21:07
Спасибо на добром слове. Извени парень как мне реагировать на замечания я буду решать сам. Я не защищаю дилетантский подход. Я защищаю СВОЙ подход! Не помню чтобы меня кто-то призывал что-то признать.
Да я в-общем то не "парень".
Защищайте, конечно, чего хотите и как хотите. Просто, по-большому счёту, защищать пока нечего.
Есть только намёки, надежды, способности. Нет - драматургии, режиссуры.
То есть видно, что вы обо всём этом читали, но что с этим всем делать, не знаете. Ну и приятно было покрутить на камере кольцо ручного фокуса. Один кадр, ещё один.. . . Понимаю. На работе камеру брали?
Сообщение от несс@20.11.2009 - 20:56
Люблю в преподавателях, знаете ли, отсутствие гордыни и пафоса.
Тогда Вам в кино, действительно, не светит. :pipe:
сэр Сергей
20.11.2009, 21:50
БариХан !Тогда Вам в кино, действительно, не светит. Ну нельзя так жестко! Можно было сказать слегка мягче...
сэр Сергей
20.11.2009, 21:51
Дилетант !Ну и приятно было покрутить на камере кольцо ручного фокуса.
Без ассистентов по фокусу и диафрагме? :horror:
Сообщение от сэр Сергей@20.11.2009 - 21:50
БариХан ! Ну нельзя так жестко! Можно было сказать слегка мягче...
В КИНО ВСЕГДА от его истоков были люди с присутствием гордыни и пафоса. Всё остальное без комментариев. И так понятно.
Гордыня - это смертный грех. Один из основных. В понедельник услышала.
Дилетант
20.11.2009, 22:07
Сообщение от сэр Сергей@20.11.2009 - 21:51
Дилетант !
Без ассистентов по фокусу и диафрагме? :horror:
А зачем всякие фокус-пуллеры?))))
Я только о том, что ребятам понравилось переводить вручную фокус и они этим приёмом злоупотребили.
Да и вообще, при такой агрессивной реакции на критику, разбирать ролик по существу вряд ли кто-то будет - себе дороже.
БариХан :happy: Вы пытаетесь сказать мне гадость? Не стоит :) Во-первых, с меня как с гуся вода. Во-вторых, за ответной гадостью я в карман не полезу, а моя колкость будет "кольчее" вашей, уверяю.
Скажите, БариХан, вам в кино уже много насветило?
По правде говоря, желания ругаться с вами нет. Могу лишь напомнить, с чего началась перепалка. Я высказала свое мнение по поводу унижений и мучений. Могла бы его аргументировать, - но вы вместо дискуссии предпочли ткнуть меня носом в известную субстанцию.
Вот так и раскрываются характеры, красиво рассуждающие в солнечную погоду о великой русской душе.
Могу себя поздравить с тем, что не ошиблась в вас.
В КИНО ВСЕГДА от его истоков были люди с присутствием гордыни и пафоса
У Афигена нет гордыни :) У него есть гордость, а это разные вещи.
Он - успешный сценарист. Совпадение?
Гордыня - это
украинская фамилия.
адекватор
20.11.2009, 22:16
Есть только намёки, надежды, способности. Нет - драматургии, режиссуры
В данном случае это недостатки сценария. будь сильный сценарий - мы увидели бы сильную вещь.
У Афигена нет гордыни
Кстати, если вдуматься... Горздрав, Горисполком, Гордыня... :happy:
Дилетант
20.11.2009, 22:20
Сообщение от адекватор@20.11.2009 - 22:16
В данном случае это недостатки сценария. будь сильный сценарий - мы увидели бы сильную вещь.
Согласен.
Это можно применить к любому фильму.
адекватор
20.11.2009, 22:24
Так начинайте до м строить с фундамента, а машины собирать по чертежам.
Ищите нас, хороших сценаристов. Работайте с нами.
Гордыня - это смертный грех
Варя, Правослание не знает понятия "смертный грех". Им католицизм оперирует.
От этого гордыня не становится менее противной. Я пытаюсь давить ее в себе. Безуспешно, разумеется. Но я хотя бы попытался ©
Сообщение от несс@20.11.2009 - 22:08
Могу себя поздравить с тем, что не ошиблась в вас.
:friends: Поздравляю.
Гордыня - это смертный грех. Один из основных. В понедельник услышала.
Варя
последнее предложение улыбнуло. так искренне вы это сказали. :lips:
сэр Сергей
20.11.2009, 22:28
Дилетант !Я только о том, что ребятам понравилось переводить вручную фокус и они этим приёмом злоупотребили.
Ну, по началу все хочется испробовать по ринципу - Ух ты! Получилось!
Да и вообще, при такой агрессивной реакции на критику, разбирать ролик по существу вряд ли кто-то будет - себе дороже.
Вот когда "на ковре" у преподавателя и твою работу по косточкам, тогда особенно не поагрессивствуешь...
Люсяндра
20.11.2009, 22:28
Бездарным в кино делать не ...й. А одаренный...
Скажите, БариХан, вам в кино уже много насветило?
Несс, иногда бывает мучительно больно за необдуманно сказанные слова.
Полезней порой промолчать.
Упаси Боже, это не совет.
Это мой личный опыт -"сын ошибок трудных". :yes:
сэр Сергей
20.11.2009, 22:30
БариХан !В КИНО ВСЕГДА от его истоков были люди с присутствием гордыни и пафоса. Всё остальное без комментариев. И так понятно.
И снова вы жестко по-солдатски... Впрочем, вероятно вы правы.
Сообщение от адекватор@20.11.2009 - 22:24
В данном случае это недостатки сценария. будь сильный сценарий - мы увидели бы сильную вещь. Так начинайте до м строить с фундамента, а машины собирать по чертежам.
Чем сложнее сценарий, тем, как мне кажется, сложнее его снимать.
Если для человека это только первый опыт режиссуры - то, мне кажется, это вполне оправдано. Ведь и в школе дети сначала учатся складывать два плюс два, а не алгоритмы решать.
БариХан, прошу меня извинить. Да, вы мне не нравитесь, и это с самого начала, - причем безотчетно. То, что моя антипатия взаимна, - очень логично.
Но вас уважают многие хорошие люди. Посему - еще раз извините.
Люсяндра, но процитированные фразы... гм... не коррелируются, что ли. Того, что получилось из их сочетания, я не подразумевала.
сэр Сергей
20.11.2009, 22:35
Марокко !Если для человека это только первый опыт режиссуры - то мне, кажется, это вполне оправдано. Ведь и в школе дети сначала учатся складывать два плюс два, а не алгоритмы решать.
Трудно что нибудь добавить! :friends: