Просмотр полной версии : Что такое предательство?
сэр Сергей
Вселенский патриарх Варфоломей многое перенял у католиков, в смысле отношения к инославию. В общем-то, то же планируется то же самое!
У Варфоломея на деле одно название "Вселенский", паствы еще меньше, чем Лжепатриарха Киевского... Он "Вселенский" для РПЦЗ, но РПЦ и РПЦЗ объединились... Этим наездам уже века, а стиль и подчерк не меняется. Я думаю, православию ничего не грозит - это часть многовековой нашей общей культуры, способ бытия, плоть, органика славянина... И вообще, лично мне смотреть на все это и смешно, и жалко, и стыдно... Не, ну клоуны ли, блин? Воистину, Гоголь гений: "Россия славится плохими дорогами и дураками", оказывается, дураки на Украине тоже есть, при этом особые. Наш дурак не активный, а Украинский ого-го... и поэтому особо опасен. Друг западенцев Квасневский на траурных мероприятих, посвященных началу войны, держал речь, что Россия начала войну и т.д. А в заключении упрекнул Германию, что она строит с Россией "Северный поток". Я к чему, что за всей этой демагогией националистов, стоят сугубо меркантильные интересы. Россия слишком богатая, чтобы ее оставили в покое. Всем от нее что-то надо. А на Украине речь идет не об укреплении национального, исторически сложившегося самосознания, а об его разрушении. Это же очвидно. Всем до поросячьего визга у корыта, хочется держаться за трубу... Ну и насрать.
сэр Сергей
12.09.2009, 23:34
владик ! Церкви нашей, и в правду, ничего не грозит. А украинский дурак, он, хуже, чем активный. Он продажный. Он готов кому угодно продаться, лишь бы москалям насолить.
Виктор Ющенко и его команда продались американам. И, что самое смешное, многие из его команды совершенно открыто рассказывали как и кому они продавались. И, это, вполне прокатывало, хотя в любой нормальной стране подобные рассказы означали бы одно - политическую смерть.
Знаете анекдот про теракт на Украине 11-го сентября? Яка дэржава, такый и теракт! :happy:
сэр Сергей
А украинский дурак, он, хуже, чем активный. Он продажный. Он готов кому угодно продаться, лишь бы москалям насолить.
Вилите ли, дурак, особенно украинский, не стоит даже 30 сребренников - дают мало. А в последнее время, вообще, чисто символическую сумму платят - больше мозгое...ловкой друг другу занимаются. Что с них с дураков возьмешь? Солить москалям, конечно, хорошо, но проку-то? Флот как был, так и остался В Севастополе. Более того, недвусмысленно дано понять, Россия с Украинцами, а не с "элитой". Флот уйдет из Украины вместе с Крымом. Поставить украинцев, как, например, грузин, под ружье против России - тоже осталось в мечтах... Ну да, около 200 отморозков-западенцев було в Осетии, но это же не Украина, не народ. Да и толку с них оказалось мало. "Яка дэржава, такый и отморозок". Так что, поживем, увидим. Сериал продолжается. Первые серии - драма, дальше - трагикомедия, потом мелодрама с элементами комедии, комедия, а теперь будет - фарс. Дюже интересно. Только вот к зрелищам, нужен еще и хлеб... Кто подаст?
И, это, вполне прокатывало, хотя в любой нормальной стране подобные рассказы означали бы одно - политическую смерть.
Чтобы умереть, для начала, надо быть живым.
сэр Сергей
13.09.2009, 13:23
владик !Только вот к зрелищам, нужен еще и хлеб... Кто подаст?
Никто его не даст! Сами они все сожрали! Хлеба в мире ограниченое количество, если кто-то лишку сожрал, другим уже не достанется!
Чтобы умереть, для начала, надо быть живым.
А, вот, с этим тяжелее... Боюсь, никакая реанимация уже не поможет :happy:
сэр Сергей
Никто его не даст! Сами они все сожрали! Хлеба в мире ограниченое количество, если кто-то лишку сожрал, другим уже не достанется!
Слухай, даже не в этом штука. У Америки нет друзей, а есть хорошие парни, она никогда никому не платила, не давала, никого не содержала, а вкладывала... Причем, на 1 бакс, еще 1 - чистая прибыль. Она производит 20 проц мирового ВВП, а потребляет - 40. То есть, сами они наполовину дармоеды. С миру по нитке - америке на джинсы. На хрена им к своему корыту еще кого-то подпускать? Ну датут засохший чисбургер, западенцы рады и говно скушать, главное, чтобы звучало не по-русски. :happy:
сэр Сергей
13.09.2009, 17:11
владик !Слухай, даже не в этом штука. У Америки нет друзей, а есть хорошие парни, она никогда никому не платила, не давала, никого не содержала, а вкладывала... Причем, на 1 бакс, еще 1 - чистая прибыль. Она производит 20 проц мирового ВВП, а потребляет - 40. То есть, сами они наполовину дармоеды. С миру по нитке - америке на джинсы.
Вот это точно :friends: , даже комментировать нечего!
На хрена им к своему корыту еще кого-то подпускать?
Так то оно так, но надо же им новых собак заводить, чтобы других, в частнотси, Россию, от корыта отгонять :happy:
Ну датут засохший чисбургер, западенцы рады и говно скушать, главное, чтобы звучало не по-русски.
Вот это точно! Вот так и кладовыще цвинтером стало! :happy:
сэр Сергей
Так то оно так, но надо же им новых собак заводить, чтобы других, в частнотси, Россию, от корыта отгонять
Так они ж в наше корыто лезуть, еще и ораву церберов за собой тащут для прокорма.
сэр Сергей
Захарыч ! И еще! Я не знаю, как вас там привечали бывшие бойцы УПА-УНРА и их присные. Но, если вы не интересовались этой страницей истории или не сталкивались с нею, вовсе не означает, что она неизвестная.
Извините, сэр Сергей, я только сегодня прочитал этот Ваш пост и считаю своим долгом ответить - вопрос слишком принципиальный, и здесь Ваш пафос по отношению ко мне граничит с оскорблением.
Что Вы ломитесь в открытую дверь, выставляя меня едва ли не пособником убийц и карателей? Вы с ума сошли, милейший? Я знаю, что творили УНА-УПА в Украине и Белоруссии, и читал об этом, когда Вы еще, наверное, под стол ходили. Но абсолютное большинство населения нашей страны об этом не знают и знать не хотят. Вот это я называю "неизвестной историей". А также я знаю, что огромное количество украинцев 40-х-80-х годов РОЖДЕНИЯ рассеяно от моей Сибири до США и живет вдали от исторической родины. Может, для Вас это повод для злорадства (историческое возмездие, да?), а для меня - нет.
Сначала поймите толком позицию собеседника, а потом уже реагируйте соответственно.
Пампадур
14.09.2009, 08:04
Сообщение от Захарыч@14.09.2009 - 07:08
сэр Сергей
Извините, сэр Сергей, я только сегодня прочитал этот Ваш пост и считаю своим долгом ответить - вопрос слишком принципиальный, и здесь Ваш пафос по отношению ко мне граничит с оскорблением.
Что Вы ломитесь в открытую дверь, выставляя меня едва ли не пособником убийц и карателей? Вы с ума сошли, милейший? Я знаю, что творили УНА-УПА в Украине и Белоруссии, и читал об этом, когда Вы еще, наверное, под стол ходили. Но абсолютное большинство населения нашей страны об этом не знают и знать не хотят. Вот это я называю "неизвестной историей". А также я знаю, что огромное количество украинцев 40-х-80-х годов РОЖДЕНИЯ рассеяно от моей Сибири до США и живет вдали от исторической родины. Может, для Вас это повод для злорадства (историческое возмездие, да?), а для меня - нет.
Сначала поймите толком позицию собеседника, а потом уже реагируйте соответственно.
Захарыч ...даже не пытайтесь пробить бетонную стену своим бесценным мозгом, многие слышат только то, что хотят...это как у тетерева, надежно закроем перепонками доступ к мозгу...Афиген тот вообще к количеству уроков русского языка в неделю приплел сумочки из человеческой кожи, чем ввел меня в енотовидный транс, в котором я все еще нахожусь, и как это было связано с названием :horror: защитного средства для контрацепции ?
...да простит меня моя лохматая муза...Я и говорю - полнолуние, явное... :horror:
Пампадур :friends: :friends:
На самом деле я очень уважаю умных адекватных противников или квази-противников, которые настроены не только на тупое самовыражение, но и на адекватное восприятие позиции оппонента - нравится она или нет. К сожалению, здесь у нас больше в ходу "разговоры глухих".
К слову, у Афигена, когда он не ерничает, часто бывают удивительно точные и интересные профессиональные замечания. За что я ему искренне благодарен.
Пампадур
14.09.2009, 09:43
Сообщение от Захарыч@14.09.2009 - 09:39
Пампадур :friends: :friends:
На самом деле я очень уважаю умных адекватных противников или квази-противников, которые настроены не только на тупое самовыражение, но и на адекватное восприятие позиции оппонента - нравится она или нет. К сожалению, здесь у нас больше в ходу "разговоры глухих".
К слову, у Афигена, когда он не ерничает, часто бывают удивительно точные и интересные профессиональные замечания. За что я ему искренне благодарен.
Дак а кто же не любит Афигена :happy: :happy: :tongue_ulcer: Он не даст соврать, я к нему, как и ко всем остальным отношусь с уважением... :yes: Но он УБИЛ меня У-БП-ИЛЛ... (эх нет аватара убитого енота :happy: ) :happy: :happy: У кого-нибудь есть телефончик зоо-психолога ? :horror:
Захарыч
Ваш пафос по отношению ко мне граничит с оскорблением.
Что Вы ломитесь в открытую дверь, выставляя меня едва ли не пособником убийц и карателей
Уважаемый Захарыч, я тоже прочел пост сэра Сергея и совсем не почувствовал даже намека на оскорбление в Ваш адрес. Это скорее предостережение... Не думаю, что ему надо извиняться.
Тему предательства подняла не Кирчу и не сэр Сергей. Если собрать в кучу высказывания политиков и руководителей стран, прилегающих к европейской части России, их американских друзей за последние 10 лет, станет очевидной целенаправленная и скоординированная враждебная антироссийская деятельность. Господа изрекают "истины о быдле". Услышать можно все, от оскорблений, до территориальных претензий. Мол, Росиия это и грязная страна, и что несправедливо владеет огромной территорией Сибири и т.д. Да и военные приготовления налицо. Но самое поганое, вызывающее чувство омерзения и злости - это осквернение могил Советских солдат, героизация фашистского отребья... Запад "ослеп" и "оглох", "потерял" память потому, что им нужны наши ресурсы, а народ, видите ли, российский не желает горбатиться бесплатно, имеет чувство собственного достоинства, свою веру, свою культуру и историю, желает жить так, как ему нравится. Но антироссийские господа проиграли, а кусок, можно сказать уже был у них во рту... Теперь им остается брызгать слюной, кому свои 30 сребренников отрабатывать, а кому думать, что лучше все-таки сотрудничать с Россией... Осетинские события прошлого года не оставляют сомнений даже самым простоватым. Агрессия, геноцит целого, пусть маленького, народа и гробовая тишина "демократий" всего мира. Лишь угрозы и команды России от черной пантеры из госдепа.
Что касается современных украинских националистов и иже с ними в украинской элите, то это погань из погани, у них животная ненависть ко всему русскому, помирать будут, но ногой в твою сторону лягнут. Сама не ам, но и москалю не дам. Любая пакостишка в строку, при этом трусливые, как сявки подворотные. Мужики говорили, когда сбили наш самолет в Осетии, они ржали и смеялись над мертвым летчиком, сняли его на сотовый... но сами умереть достойно не смогли. Это жалкие твари, способные служить в какой-нибудь дивизии СС Галичина... или прятаться по лесам.
Но он УБИЛ меня
Деревенские дети в сосновом лесу
Собирали грибы и резвились вовсю.
Птички весело пели, свистели сурки,
Оленя паслись, медведя да волки.
Дети красные флаги несли и цветы,
Да серпа с молотами, читали стихи...
Только вдруг из чащобы, ломая кусты,
Вышли цепью бендеровцы - сраные псы.
И давай по детишкам стрелять из ружьёв,
В них гранаты кидать и большие ножи.
Красна кровь залепила окрестности все
И убитые дети лежат там и сям.
Но другие на смену тем детям идут,
Вновь читают стихи и флаги несут...
"Не убьёте народ!" - дети кричат,
А бендеровцы злятся и тихо дрочат.
(Александр Лаэртский)
После этой популярной в свое время песни я до сих пор то и дело называю бандеровцев бендеровцами.
владик
Это скорее предостережение... Не думаю, что ему надо извиняться.
Я не нуждаюсь в подобных "предостережениях", а извинений даже и не жду. Но Вас, уважаемый владик, как раз позволю себе предостеречь: хотя бы профессиональный сайт не превращайте в полигон для разного рода "фобий", пусть даже и праведных. А то может дойти до абсурда, когда суть обличений может комично противоречить их форме:
Услышать можно все, от оскорблений, до
Теперь им остается брызгать слюной, кому свои 30 сребренников отрабатывать
это погань из погани, у них животная ненависть ко всему русскому, помирать будут, но ногой в твою сторону лягнут. Сама не ам, но и москалю не дам. Любая пакостишка в строку, при этом трусливые, как сявки подворотные.
А то может дойти до абсурда
Скорее бы уж...
Простите, это форум киносценаристов или ветеранов СМЕРШа?
это форум киносценаристов или ветеранов СМЕРШа?
Одно другому не мешает.
Сообщение от Афиген@14.09.2009 - 11:17
Одно другому не мешает.
Тогда ладно, я, просто, уточнить хотел.
Пауль Чернов
14.09.2009, 11:24
владик, Графа Д на вас нет... :happy:
Захарыч :friends:
Сообщение от донг@14.09.2009 - 11:16
Простите, это форум киносценаристов или ветеранов СМЕРШа?
А вы с какой целью интересуетесь?
Сообщение от Титр@14.09.2009 - 12:02
А вы с какой целью интересуетесь?
А вы с какой?
Сообщение от Афиген@14.09.2009 - 12:35
А вы?
Те, кто попросил Йонаса срочно разыскать Дм. Соболева и Короткова просили меня на эту тему языком особо не трепать.
Без этой подробности я мог бы и обойтись.
Сообщение от Афиген@14.09.2009 - 12:58
Без этой подробности я мог бы и обойтись.
И снова шутка не сработала... Где-то на жизненном пути я ошибся поворотом....
Сообщение от Ходорыч@14.09.2009 - 18:26
Где-то на жизненном пути я ошибся поворотом....
И без этой подробности Афиген мог бы обойтись.
сэр Сергей
14.09.2009, 19:57
Захарыч ! извините, пожалуйста, но, в чем вы увидили оскорбление? Если, уж, кто из нас прямо кого оскорбил, так это вы меня:
То есть, вы, прямо называете меня неадекватным квазипротивником настроенным на тупое самовыражение. Вот это самое, что ни наесть прямое оскорбление. За которое, вы, к сожалению, не сможете ответить. Но, я на вас не обижаюсь. Не вы первый меня здесь поносите, не вы последний.
Теперь, разберемся с адекватностью, пафосом, украинцами рассеянными отот моей Сибири до США и живет вдали от исторической родины.
Начнем, пожалуй, с вашего знания реалий.
Я знаю, что творили УНА-УПА в Украине и Белоруссии
УНА - это организация, возникшая на Украине после объявления незалэжности. Точнее УНА-УНСО. И, если они что и творили, так это убивали ваших, между прочим, соотечественников в Абхазии и Чечне, а, совсем недавно в Южной Осетии.
В исторический период о котором вы заговорили действовала совсем другая организация ОУН - Организация Украинских Националистов и подчиненная ей УПА - Украинская Повстанческая Армия. Некоторое время, отдельно от ОУН-УПА действовало еще одно националистическое формирование УНРА - Украинская Народно-Революционная Армия.
Потом, ОУНовцы организовали уничтожение руководства УНРА и подчинили формирования УНРА командованию УПА. А, тех, кто отказался подчиниться, по просту уничтожили. Но, не будем их за это осуждать - это обычная мера по устранению конкурирующей силы в политической борьбе, идущей в условиях войны.
Интересно, что, именно, бойцы УНРА воевали с германскими войсками и отличались благородством. Во всяком случае в их рядах не было тех, кто служил в германских вспомагательных и добровольческих формированиях. Которых, между тем, охотно принимали в УПА. Командование УНРА не имело званий СС и с германскими оккупационными властями не сотрудничало.
Сегодня многие положительные стороны деятельности УНРА присваивают себе ветераны УПА и те, кто делает из них героев.
Может, для Вас это повод для злорадства (историческое возмездие, да?), а для меня - нет.
Вот, обвиняя меня в оскорблениях в ваш адрес, вы еще и клевещете. :happy: Скажите на милость, где я позлорадствовал над теми, кто попал под репрессии? По моему, нигде.
Просто, в свое время, я профессионально изучал контрпатизанскую войну. А, контрпартизанская война - это комплекс мер, причем, далеко не только военных. Ссылка и высылка сочувствующих - вполне обычные меры контрпартизанской войны. Те, кто сочувствуют антиправительственным повстанцам должны смириться с тем, что государство в отношении них, тоже кое-что себе позволяет.
Пролейте море крокодиловых слез, порвите себе рубаху каясь в "исторической вине", я, простите, к вам не присоединюсь. Хотя и злорадствовать, тоже не буду. Просто, напомню вам, что точно также действовали французы в Алжире(предвосхищая ваши упреки, скажу, что Алжир, по закону, был не колонией, а заморским департаментом, то есть, де юре, частью Франции), так же поступали американы во Вьетнаме и поступают сейчас в Ираке и Афганистане. Точно так же действовали до недавнего времени, англичане в Северной Ирландии. Точно так же действуют турки в Курдистане. А израильтяне, по жестокости подобных мер, превосходят и Иосифа Виссарионовича, и французов, и англичан, и турок вместе взятых.
Чего стоят, например, акции по уничтоженю имущества, принадлежащего членам палестинских группировок и бомбардировкам и обстрелу населенных пунктов, где проживают их семьи. В этих акциях погибают, вообще, ни в чем не повинные люди.
Что делать, сердобольный вы мой, на войне, как на войне, в том числе и на контрпартизанской. При этом, надо заметить, ни французы, ни американы, ни англичане, ни турки, ни израильтяне не льют крокодиловых слез над жертвами и не страдают комплесом исторической вины за несправедливо обиженных. И, по моему, поступают правильно. Им не в чем себя винить, они защищали и защищают, уж, простите за пафос, свою Родину и ее интересы.
Не расстреляны же они были, ваши хохлы. Ну, живут себе нормально в Сибири. Между прочим, им там у вас сейчас лучше, чем на исторической родине. По крайней мере, они граждане нормального государства, а не псевдогосударственного образования, к тому же, собирающегося воевать с вашей страной :happy:
Что до Американии и Канады, то украинцы эмигровали туда еще до 1-й мировой войны, спасаясь от национальной политики Австро-Венгрии, так что Иосиф Виссарионович тут, совершенно не при чем. А, если бандеровские недобитки влились в украинские общины Американии и Канады, то это ничуть не меняет историю возникновения этих общин.
Теперь, давайте разбермся с моим, как вы выразились, пафосом. Возможно, он в моих высказываниях и присутствует. Но, это не вас заставляют ненавидеть вашу историческую родину, это не вас заставляют говорить на собачьем языке, смотреть на нем кино и ТВ. Это не вы стоите в пикетах против войск НАТО, приезжающих на учения на вашу землю. Это не ваших детей режут татары(союзники свидомых украйинцев) в гордских кафе. Наконец, это не вас заставляют любить этих ваших бандеровцев. Вы их любтите добровольно :happy:
Вы философствуете о "неизвестной истории" в спокойной обстановке. Поэтому, вы, наверное, так убиственно спокойны и "беспристрастны".
На счет вашей позиции, которую я, якобы, воспринял неадекватно, так вы, простите, своей позиции и не изложили. А, только, помниться, рассказали о том, как хорошо вас принимали бывшие бойцы УПА и посетовали на незнание "неизвестной" истории.
Вы хотите-таки, нормальный аргументированный спор? Их есть у меня! Только, уж, извольте, без лирики, изложите свою позицию четко, по пунктам и, что характерно, желательно, аргументированно. Вот, тогда, извольте, поспорим.
И, еще раз, напоминаю вам, что в отличие от меня, вы, все-таки, перешли границы оскорблений и нанесли мне прямые оскорбления. За свою "грань оскорблений", я ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ.
Следующий шаг(проверка вашей адекватности, на которой вы так настаиваете) за вами :happy:
сэр Сергей
14.09.2009, 20:03
владик ! :friends: Спасибо!
сэр Сергей
14.09.2009, 20:07
донг !Простите, это форум киносценаристов или ветеранов СМЕРШа?
Это, что бы вы знали, свободная часть форума. Мы же не высказываемся об этом в профессиональных частях форума, где, между нами говоря, флуда и лабуды, тоже хватает.
Что до СМЕРШа, то вы, по видимому, ни черта о нем не знаете. Позволю себе в вашем же стиле, напомнить вам, что это форум киносценаристов, а не демократов и либералов.
сэр Сергей
14.09.2009, 20:09
Пауль Чернов !владик, Графа Д на вас нет... happy.gif
Захарыч friends.gif
Вот, откройте, пожалуйста, какое-нибудь ваше больное место. А я по нему ударю, да по больнее. Вот тогда я на вас посмотрю, кого вы там на помощь призовете, Графа или не Графа!
Пауль Чернов
да, мне тожу срочно нужно ваше больное место! :friends:
Пампадур
14.09.2009, 20:13
Сообщение от Йиндра@14.09.2009 - 20:10
да, мне тожу срочно нужно ваше больное место! :friends:
Не знаю, какое уж больное место, но любимое явно Африка - родина наркотиков, оружия и конголезских повстанцев...будте бдительны - они везззде... :horror:
Пампадур
полнолуние закончилось, повстанцев не боюсь. Но ваша ава внушает СТРАХ!!!
Сообщение от Титр@14.09.2009 - 18:33
И без этой подробности Афиген мог бы обойтись.
Давайте обойдемся без этой ненужной подробности, насчет всех подробностей, без которых Афиген мог бы обойтись?:) Мне, например, такие подробности вообще ни к чему! Как и Афигену, и, наверное, вам...
Пампадур
14.09.2009, 20:28
Сообщение от Йиндра@14.09.2009 - 20:14
Пампадур
Нравится? Нравится? Завидуете?))))))))))))))))))))
Подарок....дорожу как пармезаном :pleased:
Пауль Чернов
14.09.2009, 20:29
сэр Сергей
Вот, откройте, пожалуйста, какое-нибудь ваше больное место. А я по нему ударю, да по больнее. Вот тогда я на вас посмотрю, кого вы там на помощь призовете, Графа или не Графа! Уважаемый Сергей - отличное знание военной истории, которое вы демонстрируете - это одно. Патриотизм - это другое. А вот теория анти-русского заговора и так называемый "поЦреотизм" с брызгами слюней - это, как бы, уже совсем третье - и к носителям этого третьего я особо добрых чувств не испытываю.
А больные места у меня находятся в основном на #опе. Фурункулёз, мать его етить.
Пампадур
14.09.2009, 20:32
Сообщение от Пауль Чернов@14.09.2009 - 20:29
сэр Сергей
А больные места у меня находятся в основном на #опе. Фурункулёз, мать его етить.
Бедный...ДОКТОР!!! Здесь нужна ампутация!!!!!! :horror:
Сообщение от Пампадур@14.09.2009 - 20:32
Бедный...ДОКТОР!!! Здесь нужна ампутация!!!!!! :horror:
А по-моему, санузел в доме, а не удобства во дворе... :cry: Пауль, вы как? :console:
Пампадур
14.09.2009, 20:34
Сообщение от Йиндра@14.09.2009 - 20:14
Пампадур
Ой Йиндра, так вы подумали что это я Вам на повстанцев намекаю...Вы что, они бы сразу сдались ))) Нет я заслуженному партизану форума... :confuse:
сэр Сергей
14.09.2009, 20:40
Пауль Чернов !А вот теория анти-русского заговора и так называемый "поЦреотизм" с брызгами слюней - это, как бы, уже совсем третье - и к носителям этого третьего я особо добрых чувств не испытываю.
По моему, я нигде не высказался по поводу антирусского заговора.
А насчет брызганья слюнями, это, простите, прямое оскорбление :happy: Правда, вы наверняка, обвините меня в том, что это я вас оскорбил :happy:
Пампадур
главное, что Пауль, наконец, открыл свое больное место.
Пауль, вы стоя отвечаете Серу Сергею? Как я вам сочувствую!!!! :missyou:
Йиндра, на новой аватарке - вы? :kiss:
сэр Сергей
14.09.2009, 20:43
Йиндра !Серу Сергею
И вы меня оскорблять :happy: Удачки! :happy:
сэр Сергей
И вы меня оскорблятьУдачки!
ой, не хотела, правда!!! Как-то удачно вырвалось... :happy: Но вы ж знаете - я не со зла. :friends:
Йиндра
Такая пуся :heart: Расти большой!
Пампадур
14.09.2009, 20:46
Сообщение от Йиндра@14.09.2009 - 20:44
сэр Сергей
ой, не хотела, правда!!! Как-то удачно вырвалось... :happy: Но вы ж знаете - я не со зла. :friends:
Хе-хе ну ОЧЕНь удачно...вырвалось :pleased: , сейчас и меня на счетчик и всех в ружжжооооооо!!!! :horror:
Давайте обойдемся без этой ненужной подробности, насчет всех подробностей, без которых Афиген мог бы обойтись?
Для начала давайте постараемся грамотно и внятно излагать свои мысли.
сэр Сергей
14.09.2009, 20:48
Йиндра !Но вы ж знаете - я не со зла.
А, и Бог с ним :friends: :happy:
Пампадур
14.09.2009, 20:49
Сообщение от Афиген@14.09.2009 - 20:47
Нет, ну Афиген, ну Вы ТАКОЙ требовательный :pleased: , давайте для начало что-то одно...грамотно или внятно :yes:
сэр Сергей
14.09.2009, 20:49
Пампадура ! Ой... Простите, Ну, о-о-очень удачно вырвалось :happy:
сэр Сергей
ладно. разрешаю ОДИН раз назвать меня Вйидрой.
Пауль Чернов
14.09.2009, 20:51
несс, спасибо за сочувствие :kiss: Санузел в доме, не совсем уж мы дикие, хоть и в деревне живём...
Пампадур
Здесь нужна ампутация!!!!!!Типун вам на хвост! Эта часть тела у сценариста одна из основных, низзя её апутировать! :scary:
сэр Сергей
я нигде не высказался по поводу антирусского заговора
А насчет брызганья слюнями, это, простите, прямое оскорбление
Как следует из вышеприведённого, оно относилось не к вам :friends:
Йиндра
Пауль, вы стоя отвечаете Серу Сергею?Полулёжа в кресле :)
Как я вам сочувствую!!!! Спасибо :confuse:
Пампадур
14.09.2009, 20:51
Сообщение от сэр Сергей@14.09.2009 - 20:49
Пампадура ! Ой... Простите, Ну, о-о-очень удачно вырвалось :happy:
Банально...Вы не первый и даже не второй :confuse: Нашли на форуме? :tongue_ulcer:
сэр Сергей
14.09.2009, 20:55
Йиндра !ладно. разрешаю ОДИН раз назвать меня Вйидрой.
:kiss: Спасибо! Я вам очень признателен, за столь милостевое разрешение :friends: :happy:
сэр Сергей
14.09.2009, 20:56
Пауль Чернов !Как следует из вышеприведённого, оно относилось не к вам
Ну. в этом случае, будем считать, что все остальное, просто, момент недопонимания :friends:
сэр Сергей
14.09.2009, 21:02
Пампадур !Банально...Вы не первый и даже не второй
Проблема в том, что за небанально меня забанят :happy:
Афиген
P.S Это к тем, у кого они есть.
сэр Сергей
Проблема в том, что за небанально меня забанят
Все-таки, главная проблема в том, что у сценаристов (многих) благодушие на почве равнодушия и нехрена желания знать, из-за них и, что кино посмотреть, что на ухабистую дорогу час 20 таращиться.
сэр Сергей
14.09.2009, 22:26
владик! благодушие на почве равнодушия и нехрена желания знать
Вот, от этого и стремление к "объективности". Проблема в том, что, даже если мы хотим переосмыслить историю, нам нужна, на мой взгляд, четкая позиция. Четкая, очерченая позиция, вовсе не означает делать фильмы только с точки зрения НКВД или, только с точки зрения тех, кого НКВД преследовал.
Лично для меня, в этом смысле, лучшим примером, является "Убить Билла" Квентина Тарантино - хлеская пощечина американским интеллектуалам-шестидесятникам, предавшим собственные идеалы, но обличенная в яркую и увлекательную форму, без ругани. Но, снять такое, я глубоко убежден, может, только человек с четко очерченной и определенной позицией.
сэр Сергей, к сожалению, полемика с Вами мне глубоко неинтересна. Я уже давно и много говорил на форуме, что полемика между убежденными людьми - самое бесперспективное занятие. Но, адекватно оценивая оппонента, уточню на всякий случай свои убеждения. Они как у Сократа: я знаю только то, что ничего не знаю. Вы же, судя по всему, принадлежите к той счастливой категории людей, которые считают, что знают все и могут судить всех. Спора не получится.
Но с оскорблениями разобраться придется. Меня оскорбила адресация МНЕ Вашего рассказа о зверствах украинских националистов - я в этих уроках "просвещения" не нуждаюсь и тему знаю, может, не так скрупулезно, как Вы, но достаточно для того, чтобы иметь по ней свою четкую позицию. И про Львов 41-го года я знаю и помню, и про Белоруссию, и про "Нахтигаль", и про Ярослава Галана и про многое другое. Так что приберегите свои воспитательные моменты для других.
Теперь по моим "оскорблениям".
Если Вы адресуете "тупое самовыражение" себе - это Ваши проблемы, но не моя вина. Я же имел в виду стиль общения, к сожалению, довольно "популярный" у нас на форуме.
Далее.
Может, для Вас это повод для злорадства (историческое возмездие, да?), а для меня - нет.
Наверное такое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ действительно может задеть. И я бы обязательно попросил у Вас извинения, если бы не очередные Ваши перлы:
Наконец, это не вас заставляют любить этих ваших бандеровцев. Вы их любтите добровольно
Пролейте море крокодиловых слез, порвите себе рубаху каясь в "исторической вине", я, простите, к вам не присоединюсь.
Вот эти, уже действительно прямые оскорбления, снимают с меня необходимость извиняться перед Вами. И именно эти наиглупейшие из мыслей (да-да, говорю осознанно) легли в основу Вашего первого поста, из-за которого сейчас и идет разборка. Я ее заканчиваю. Знаю, что Вы непременно захотите оставить последнее слово за собой - флаг Вам в руки. Мое же последнее слово будет вот о чем:
Но, это не вас заставляют ненавидеть вашу историческую родину, это не вас заставляют говорить на собачьем языке, смотреть на нем кино и ТВ. Это не вы стоите в пикетах против войск НАТО, приезжающих на учения на вашу землю. Это не ваших детей режут татары(союзники свидомых украйинцев) в гордских кафе.
Очевидно, Вы, в отличие от меня, имеете полное человеческое право на пристрастность и необъективность (кстати, про "собачий язык" - это про украинский? впрочем, нет, не отвечайте).Только зря Вы свой пафос обрушили на меня - глупейший выбор адресата.
Прощайте, сэр Сергей.
Пампадур
15.09.2009, 08:00
Сообщение от сэр Сергей@14.09.2009 - 21:02
Пампадур !
Проблема в том, что за небанально меня забанят :happy:
Странно, что Вас это пугает? :tongue_ulcer: Меня нет...
Сообщение от сэр Сергей@14.09.2009 - 20:07
донг !
Это, что бы вы знали, свободная часть форума. Мы же не высказываемся об этом в профессиональных частях форума, где, между нами говоря, флуда и лабуды, тоже хватает.
Что до СМЕРШа, то вы, по видимому, ни черта о нем не знаете. Позволю себе в вашем же стиле, напомнить вам, что это форум киносценаристов, а не демократов и либералов.
Киносценаристов, киносценаристов, успокойтесь только. Чё орать-то?
То что я ни черта не знаю о СМЕРШе - это вам показалось. Знания не очень глубокие, но кое-что знаю. А вот либералом и демократом не надо меня оскорблять!
Сообщение от донг@15.09.2009 - 08:28
[b] Киносценаристов, киносценаристов,
Ш-ш-ш.... тихо... тихо....Чё орать-то?
владик, с вас 100 гр. и второе яичко... :happy:
Титр
владик, с вас 100 гр. и второе яичко...
И шо я правда в Вас такой влюбленный все время?
Ваша папироска шкварчит! :)
Титр
Ваша папироска шкварчит!
Тут меня тоже оскорбили до глубины души. Мое мужское достоинство предложили прутенем называть. Уже ни какие рамки не лезет. :shot:
Сообщение от владик@15.09.2009 - 10:26
Тут меня тоже оскорбили до глубины души.
Что? Где? Когда? :doubt:
сэр Сергей
15.09.2009, 16:25
донг !Киносценаристов, киносценаристов, успокойтесь только. Чё орать-то?
Да, успокойтесь, пожалуйста! Вы - очень хороший и умный, а я - сволочь изрядная и на этом закончим. Надоело ругаться!
сэр Сергей
15.09.2009, 16:26
Захарыч !Прощайте, сэр Сергей.
Ну, это вы хватили, батенька :happy:
сэр Сергей
Дружба превыше всего :friends:
Сообщение от сэр Сергей@15.09.2009 - 16:25
донг !
Да, успокойтесь, пожалуйста! Вы - очень хороший и умный, а я - сволочь изрядная и на этом закончим. Надоело ругаться!
Ну не такая уж вы и сволочь. Не наговаривайте на себя.
:friends: , короче.
сэр Сергей
15.09.2009, 21:41
донг !короче.
Вы правы! Не могу к вам не присоединиться! :friends:
владик !Дружба превыше всего
:friends: Простите мою сентиментальность: Но, слава Богу есть друзья, но. слава Богу есть друзья, и, слава Богу у друзей есть шпаги!
сэр Сергей
слава Богу у друзей есть шпаги!
Мужикам без этого никак нельзя. "Добро должно быть с кулаками" :pipe: Мира, дружбы, удачи, душевного комфорта, удач. За пафос извининений не прошу, как и сентиментальность - нормальные человеческие чувства. С удовольствием маленько поцапался с Вами - примерение удваивает дружбу. :yes:
сэр Сергей
15.09.2009, 22:16
владик !С удовольствием маленько поцапался с Вами
Ну, это, знаете, бывает! жизнь, есть жизнь! :friends:
Странная история... с какой стати предательством считать инакомыслие, инакомнение и инакоповедение?
Для меня предательство - это вполне конкретные примеры.
Предают, когда у тебя воруют близкие люди. Предают, когда тебе изменяют. Предают, когда приручают, а потом разворачиваются и уходят.
Предают родители, оставляя ребенка у порога детского дома.
Предают, пользуясь твоим доверием, а потом обводя вокруг пальца.
Предают, когда приручают, а потом разворачиваются и уходят.
Это не предательство! !"Это-бесценные жизненные уроки" :happy:
Предают, пользуясь твоим доверием, а потом обводя вокруг пальца. И это не предательство! Это -"развод" :pleased:
Предают родители, оставляя ребенка у порога детского дома.
Иногда-это не предательство, а благоразумие(как не прискорбно).
Предают, когда у тебя воруют близкие люди.
"Самое дорогое" :happy:
сэр Сергей
16.09.2009, 00:31
Аризона !Странная история... с какой стати предательством считать инакомыслие, инакомнение и инакоповедение?
Дело не в инакомыслии, инакомнении и инакоповедении, как в таковом. Вот, скажем, само по себе инакомыслие не есть предательство. И, инакомнение, соответственно, тоже не есть предательство.
Вопрос в том, что следует за этим. Каково развитие действия.
Сообщение от сэр Сергей@16.09.2009 - 00:31
Аризона !
Дело не в инакомыслии, инакомнении и инакоповедении, как в таковом. Вот, скажем, само по себе инакомыслие не есть предательство. И, инакомнение, соответственно, тоже не есть предательство.
Вопрос в том, что следует за этим. Каково развитие действия.
Думаю, понятие "предательство", как и понятие "истина" слишком субъективно. У каждого из нас свой личный болезненный опыт... и что для меня является предательством и причиняет боль, для вас таковым может не являться хотя бы потому, что вы этого не переживали, а если пережили, то отнеслись иначе, чем я.
сэр Сергей
16.09.2009, 01:12
Аризона !Думаю, понятие "предательство", как и понятие "истина" слишком субъективно.
Вот, в этом, простите, никак не смогу с вами согласиться.
Истина, это не факт, это, скорее, то, что является основой мировоззрения. Да, действительно, она относительна. На этом поле каждый умирает сам.
А, вот, предательство, это, все-таки, факт. Да, естественно, непосредственно перед ним, или после него, совершившие предательство ищут обоснование своему поступку.
Ну, что может быть проще - понравилась другая девушка! Но, между тем, предательство свершилось.
Предательство, как факт, объективно. Оно или есть, или нет. А, истина... тут, каждый решает для себя сам и никто ему не судья, кроме той истины, которую он сам же и выбрал.
У каждого из нас свой личный болезненный опыт... и что для меня является предательством и причиняет боль, для вас таковым может не являться хотя бы потому, что вы этого не переживали, а если пережили, то отнеслись иначе, чем я.
По моему, все-таки, вы говорите о критерии истинности. Впрочем, если сможете, объясните на простом примере.
предательство, это, все-таки, факт. Да, естественно, непосредственно перед ним, или после него, совершившие предательство ищут обоснование своему поступку.
Ну, что может быть проще - понравилась другая девушка! Но, между тем, предательство свершилось.
сэр Сергей, мне интересно: Вы предательством считаете факт физической измены или факт того, что парень полюбил (не в физиологическом смысле :happy: ) другую девушку?
Многие люди разделяют физическую измену и измену "в сердце". Некоторые не считают первое за измену ("люблю-то я все равно только его, мало ли с кем сплю!"), другие не считают за измену второе ("сплю-то я все равно только с ним, мало ли о ком в это время мечтаю!"). :happy:
:doubt: Есть отношения, где измена - часть игры, договоренности... у тех же свингеров, например. В таком контексте измена - вообще не предательство. Предательство - там, где ложь, наверное... Как думаете?
адекватор
16.09.2009, 22:25
Предательство - это когда ты в трудный момент должен опереться, но встречаешь пустоту, и ты падаешь. А ты рссчитывал, ты надеялся, ты был уверен, что найдешь опору.
Предательство, это когда у тебя больше нет никого во всем мире - никого. кто мог бы тебе помочь, когда тебя может спасти только любовь. Ты как нищий клянчишь хоть капельку любви но не получаешь ничего. И тогда сердце твоё становится жестоким, каменеет и душа стынет. И ты приспосабливаешься жить так.
Пампадур
16.09.2009, 22:42
Сообщение от адекватор@16.09.2009 - 22:25
Предательство - это когда ты в трудный момент должен опереться, но встречаешь пустоту, и ты падаешь. А ты рссчитывал, ты надеялся, ты был уверен, что найдешь опору.
Предательство, это когда у тебя больше нет никого во всем мире - никого. кто мог бы тебе помочь, когда тебя может спасти только любовь. Ты как нищий клянчишь хоть капельку любви но не получаешь ничего. И тогда сердце твоё становится жестоким, каменеет и душа стынет. И ты приспосабливаешься жить так.
Адекватор.... :missyou: :missyou: :missyou: хорошо сказал :console: Умеет человек просеки рубить...эх умеет :thumbsup:
сэр Сергей
16.09.2009, 22:46
Скай !Многие люди разделяют физическую измену и измену "в сердце". Некоторые не считают первое за измену ("люблю-то я все равно только его, мало ли с кем сплю!"), другие не считают за измену второе ("сплю-то я все равно только с ним, мало ли о ком в это время мечтаю!")
Все это, не более, чем саоправдание, при наличии, как вы верно заметили, лжи. Но, тоже, смотря по обстоятельствам. Как не назови измену - она, суть, предательство. Предательство любви, в данном случае.
Есть отношения, где измена - часть игры, договоренности... у тех же свингеров, например. В таком контексте измена - вообще не предательство.
Это особые случаи, которые нельзя рассматривать в контексте темы. Вот, например, порноактрисы и порноактеры. Они, в контексте сказанного вами, вообще, каждый день совершают измены своим супругам и любимым, по долгу службы, так сказать :happy:
Предательство - там, где ложь, наверное... Как думаете?
Думаю, что это утверждение верно, но, не при всех обстоятельствах. Например, в случае измены Родине. Стать агентом иностранной разведки и работать против своей страны - бесспорно, предательство. И, в этом случае, ложь присутствует. Агент изображает из себя добропорядочного гражданина - сиречь, лжет.
Рассмотрим другой пример. Во время войны человек переходит на сторону противника и выступает против своей страны с оружием в руках. Бесспорно, это, тоже предательство. Но, в данном случае, лжи нет. Человек совершает этот шаг открыто и открыто же воюет против своих.
Так, что, ложь, как мы определили, не всегда составляющая предательства.
Ты как нищий клянчишь хоть капельку любви но не получаешь ничего
Никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас (с) Человек, который любит меньше, чем вы - априори сильнее. А вот когда умеешь жить сам по себе, а не опираться на кого-то, это еще не факт, что
сердце твоё становится жестоким, каменеет и душа стынет
сэр Сергей
16.09.2009, 22:49
адекватор !Предательство - это когда ты в трудный момент должен опереться, но встречаешь пустоту, и ты падаешь. А ты рссчитывал, ты надеялся, ты был уверен, что найдешь опору.
:friends: :thumbsup: Лучшее определение личностного переживания предательства, которое мне пришлось встретить за последнее время! Пожалуй, лучше и не скажешь!
Тут еще моментик есть. Предать можно, лишь нарушив какой-то завет. Если уговора не было - это не предательство. это лишь неоправдание надежд человека, собирающегося опираться не на тот объект. Тут кто виноват? Только бедолага-фантазер, принимающий желаемое за действительность.
сэр Сергей
16.09.2009, 22:59
Милая несс !Никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас
Все равно, ни черта не дадут. У них не надо просить, у них можно, только отобрать. Хотя, под час, это смертельно опасно.
Человек, который любит меньше, чем вы - априори сильнее.
Спорное утверждение. Любовь, она, либо есть, либо нет. Если, конечно, это не в гастрономическом смысле. Потому что, только, котлету "Деволяй" можно любить меньше, чем, скажем, судак "Орли".
Человек, о котором можно сказать, что он "любит меньше", скорее всего, не любит вообще.
А, вот, сильнее ли он? Это вопрос спорный! Отсутствие любви еще не признак силы. Просто, любящий открыт и беззащитен перед не любящим. Это воин, снявший доспехи перед воином в полном вооружении. Но, кто победит, это еще вопрос.
А вот когда умеешь жить сам по себе, а не опираться на кого-то, это еще не факт, что
Цитата
сердце твоё становится жестоким, каменеет и душа стынет
С этим утверждением нельзя не согласиться! :friends:
сэр Сергей
Все равно, ни черта не дадут
Значит, и унижаться не стоило.
Спорное утверждение. Любовь, она, либо есть, либо нет. Если, конечно, это не в гастрономическом смысле. Потому что, только, котлету "Деволяй" можно любить меньше, чем, скажем, судак "Орли".
Человек, о котором можно сказать, что он "любит меньше", скорее всего, не любит вообще.
О, мой дорогой гастрономический идеалист :kiss: А вам приходилось слышать утверждение, что в любви всегда один целует, а второй подставляет щеку?
Отсутствие любви еще не признак силы. Просто, любящий открыт и беззащитен перед не любящим. Это воин, снявший доспехи перед воином в полном вооружении.
О! В рамках этой замкнутой системы - "подставляющий" всегда сильнее. Ибо более независим.
сэр Сергей
16.09.2009, 23:11
Йиндра !Предать можно, лишь нарушив какой-то завет.
Даже, учитывая вашу религиозную терминологию, следует отметить, что в завет, сначала, все-таки, необходимо вступить. И, обычно, это, таки, присутствует - брак, например, просто любовь, например. Военная присяга, наконец, и т.д. и т.п.
Если уговора не было - это не предательство.
Это уловка. Только уловка. То есть, если человека лично не предупредили, что предавать нельзя, то ему все позволено?
это лишь неоправдание надежд человека, собирающегося опираться не на тот объект.
Глубокая философия! Но, философия предательства. Как сказал герой Гафта в "Гараже" Рязанова: Вовремя предать, это не предательство, это дальновидность. :happy:
Только бедолага-фантазер, принимающий желаемое за действительность.
Да! По человечески его можно и нужно пожалеть. Но, то, что он совершил, все равно не отменишь! Такая, вот, штука.
Пампадур
16.09.2009, 23:14
Сообщение от несс@16.09.2009 - 22:48
Никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас (с) Человек, который любит меньше, чем вы - априори сильнее. А вот когда умеешь жить сам по себе, а не опираться на кого-то, это еще не факт, что
Это не правда Несс, только сильный человек способен на сильное чувство...
сэр Сергей
я не рассматривала тут брачные отношения и присягу. А что касается любви, если любит только один, то предательства со стороны второго быть не может, я думаю.
Уловки никакой. Почему человек обязан брать на себя обязательства по отношению к человеку, которого он "не приручал" специально?
сэр Сергей
16.09.2009, 23:17
Милая несс !А вам приходилось слышать утверждение, что в любви всегда один целует, а второй подставляет щеку?
Приходилось.
А вам не приходилось сталкиваться с обоюдной агрессивной любовью?
О! В рамках этой замкнутой системы - "подставляющий" всегда сильнее. Ибо более независим.
несс ! Я всегда утверждал, что вы настоящий самурай! Почти, по Бусидо говорите!
сэр Сергей
16.09.2009, 23:19
Йиндра !Почему человек обязан брать на себя обязательства по отношению к человеку, которого он "не приручал" специально?
Не знаю. В современном обществе с его атомарными идеалами, может быть, вообще никто никогда и никому вообще ни чего не должен. Но, я так не думаю. Я, слишком, старомоден.
Пампадур
16.09.2009, 23:20
Сообщение от сэр Сергей@16.09.2009 - 23:19
Йиндра !
Я, слишком, старомоден.
Нет, слишком котигоричен...
Сообщение от Пампадур@16.09.2009 - 23:14
Это не правда Несс, только сильный человек способен на сильное чувство...
Вы очень сложный вопрос затронули, Пампадур. Не смотрели "История Адели Г" с Аджани в главной роли? Героиня - дочь В.Гюго, ОЧЕНЬ сильно любит одного лейтенанта. Готова на все, - абсолютно на все - чтобы быть с ним. А он ее не любит. Ну, вообще. Адель в итоге сходит с ума. А была сильной барышней, многим и многому противостояла. Вопрос: не лучше ли было бы ей употребить свою силу, чтобы избавиться от этой любви?
сэр Сергей
А вам не приходилось сталкиваться с обоюдной агрессивной любовью?
Ану-ка, ну-ка... с этого места поподробней... что вы можете об этом рассказать такого, чего не знаю я? :pleased:
сэр Сергей
Ничего не имею против Ваших идеалов.
Люди эгоистичны. Стоит позволить человеку приблизиться ( я имею в виду отношения, когда ты не любишь), как начинаются упреки в отсутствии чувств с твоей стороны. это причиняет боль обоим. нафига сразу все усложнять?
сэр Сергей
16.09.2009, 23:37
Милая несс !Ану-ка, ну-ка... с этого места поподробней... что вы можете об этом рассказать такого, чего не знаю я?
Ну, почему же не знаете? Когда оба партнера успокаиваются только тогда, когда почти теряют сознание от изнеможения.
Пампадур
16.09.2009, 23:37
Сообщение от несс@16.09.2009 - 23:21
Вы очень сложный вопрос затронули, Пампадур. Не смотрели "История Адели Г" с Аджани в главной роли? Героиня - дочь В.Гюго, ОЧЕНЬ сильно любит одного лейтенанта. Готова на все, - абсолютно на все - чтобы быть с ним. А он ее не любит. Ну, вообще. Адель в итоге сходит с ума. А была сильной барышней, многим и многому противостояла. Вопрос: не лучше ли было бы ей употребить свою силу, чтобы избавиться от этой любви?
Вот так и бывает, сначала "ОЧЕНЬ сильно любят одного лейтенанта"...а потом "сходят с ума" , ай-яй-яй как трагично, а нефин к партизанам приставать...да Сер Сергей? :pleased:
Пампадур
16.09.2009, 23:39
Сообщение от сэр Сергей@16.09.2009 - 23:37
Милая несс !
Ну, почему же не знаете? Когда оба партнера успокаиваются только тогда, когда почти теряют сознание от изнеможения.
Это вы о контактных единоборствах? :scary:
в любви всегда один целует, а второй подставляет щеку
несс, Вы верите в непреложность этого утверждения?
"подставляющий" всегда сильнее. Ибо более независим.
Неоднозначное утверждение, на мой взгляд... :doubt: Сила может быть в независимости. Но может быть и наоборот... Чтобы позволить себе зависеть от кого-то, тоже нужно немало силы. Еще вопрос, в каком случае - больше...
Вообще что понимать под зависимостью? :doubt:
Мне кажется, для слабого человека - это возможность переложить ответственность на кого-то за свою судьбу, за свое счастье...
Для сильного наоборот - возможность взять на себя ответственность за кого-то или за что-то...
В идеале - два сильных, взаимно любящих сердца :heart: :heart: так мне думается.
сэр Сергей
когда почти теряют сознание от изнеможения
Не дождетесь! :shot: :happy:
Пампадур
16.09.2009, 23:41
Сообщение от несс@16.09.2009 - 23:40
сэр Сергей
Не дождетесь! :shot: :happy:
Да...боюсь прийдется открывать второй фронт :pipe:
От любви надо делать прививки. В детском саду.
сэр Сергей
16.09.2009, 23:42
Йиндра !Ничего не имею против Ваших идеалов.
Спасибо! Но, это не идеалы. Это, всего лишь, чувства. За идеалы можно воевать. А, чувства, просто, проявляют и все...
Люди эгоистичны. Стоит позволить человеку приблизиться ( я имею в виду отношения, когда ты не любишь), как начинаются упреки в отсутствии чувств с твоей стороны. это причиняет боль обоим. нафига сразу все усложнять?
Усложнять, действительно, не стоит. Тем более, что описанное вами, очень напоминает патологическую любовь, как говорят психиатры. Для того, кто ее испытывает, это, иногда, грозит смертью. А, ее объекту, она причиняет массу проблем и неудобств. Иногда, объект может стать, даже, объектом агрессивного поведения патологически любящего!
Пампадур
16.09.2009, 23:43
Сообщение от Афиген@16.09.2009 - 23:42
От любви надо делать прививки. В детском саду.
Лучше сразу...ампутацию...легко, простенько и надежно :angel:
Я, слишком, старомоден.
сэр Сергей, мне Ваша старомодность очень симпатична :yes:
Лучше сразу...ампутацию...
Головы? :happy:
Сообщение от Скай@16.09.2009 - 23:40
[b]несс, Вы верите в непреложность этого утверждения?
Как в дважды два.
Чтобы позволить себе зависеть от кого-то, тоже нужно немало силы
Достаточно слабой самооценки. И подсознательной веры в то, что сам по себе ты - ничто.
Вообще что понимать под зависимостью? :doubt:
А вот это - очень интересный вопрос. Грань, где заканчивается Очень Сильная Любовь-До-Гроба и начинается банальная зависимость, определить трудно. Хотя психологи, наверное, так не считают :happy:
Для сильного наоборот - возможность взять на себя ответственность за кого-то или за что-то...
Угу. Заботиться и все такое. А потом это опекаемое тобой существо исподволь тебе изменяет, а ты со всей силой своей великодушной души его прощаешь, и начинаешь помаленьку бояться ссор с ним. Злых взглядов. Наконец, ненависти и желания от тебя избавиться - вместе со всей твоей заботой и ответственностью. Нежизненная ситуация?
В идеале - два сильных, взаимно любящих сердца :heart: :heart: так мне думается. Ах, идеалы-идеалы... :lips:
Сообщение от Пампадур@16.09.2009 - 23:41
Да...боюсь прийдется открывать второй фронт :pipe:
Нет, лучше один противник, но достойный :shot:
Ах, любимая моя тема - противники в постели и любви :heart:
Героиня - дочь В.Гюго, ОЧЕНЬ сильно любит одного лейтенанта. Готова на все, - абсолютно на все - чтобы быть с ним. А он ее не любит. Ну, вообще. Адель в итоге сходит с ума. А была сильной барышней, многим и многому противостояла. Вопрос: не лучше ли было бы ей употребить свою силу, чтобы избавиться от этой любви?
Не видела я этот фильм, к сожалению, несс. Я бы предположила, что героиня была не так уж сильна... :doubt: Такая зацикленность на ком-то, не отвечающем взаимностью, говорит скорее о слабости, несамодостаточности, а отсюда и склонности к патологическим привязанностям и зависимостям... Но по этому конкретному фильму спорить не могу, увы. :cry:
Сообщение от Скай@16.09.2009 - 23:57
Не видела я этот фильм, к сожалению, несс. Я бы предположила, что героиня была не так уж сильна... :doubt: Такая зацикленность на ком-то, не отвечающем взаимностью, говорит скорее о слабости, несамодостаточности, а отсюда и склонности к патологическим привязанностям и зависимостям... Но по этому конкретному фильму спорить не могу, увы. :cry:
И снова мы подойдем к сложному вопросу: где грань между сильной любовью и зависимостью?
Человек, который любит безответно - слабак?
Всегда?
А если эта любовь его разрушает?
А нэту ответов.
сэр Сергей
17.09.2009, 00:01
Милая несс !Не дождетесь!
Я по натуре - отчаянный экспериментатор! Usus Optimus Magister Est - опыт - опыт - лучший учитель! Только падая в обморок, я воскликну - Таки, да! Не дождался!
Сообщение от сэр Сергей@17.09.2009 - 00:01
Милая несс !
Я по натуре - отчаянный экспериментатор! Usus Optimus Magister Est - опыт - опыт - лучший учитель! Только падая в обморок, я воскликну - Таки, да! Не дождался!
В какой области экспериментируете? :pleased:
сэр Сергей
17.09.2009, 00:02
Милая несс !Нет, лучше один противник, но достойный
еще одно доказательство вашего самурайского характера! :kiss: :heart: :thumbsup:
сэр Сергей
17.09.2009, 00:04
Милая несс !В какой области экспериментируете?
Это же очевидно- в той же, что и вы:
Ах, любимая моя тема - противники в постели и любви
Сообщение от сэр Сергей@17.09.2009 - 00:02
Милая несс !
еще одно доказательство вашего самурайского характера! :kiss: :heart: :thumbsup:
От моего самурайского характера плачут даже Тематики Верхние. Не шучу. Не фигура речи. :cry:
сэр Сергей
17.09.2009, 00:09
Милая несс !От моего самурайского характера плачут даже Тематики Верхние. Не шучу. Не фигура речи.
Вы ошибаетесь! Они в вас, просто, влюблены. А, плачут от того, что боятся в этом признаться.
В Верхних тематиках, лично я пишу редко - там властвует полиция. А я люблю свободу.
Сообщение от сэр Сергей@17.09.2009 - 00:09
Милая [b]несс !
Вы ошибаетесь! Они в вас, просто, влюблены. А, плачут от того, что боятся в этом признаться.
Увы, не только поэтому :cry:
В Верхних тематиках, лично я пишу редко - там властвует полиция. А я люблю свободу.
Вы уверены, что мы с вами об одних и тех же Тематиках? :happy:
Когда оба партнера успокаиваются только тогда, когда почти теряют сознание от изнеможения.
сэр Сергей, нет, так не интересно. :happy: Лучше - когда НЕ успокаиваются. Даже тогда, когда теряют сознание - НЕ почти, а совсем, напрочь! Вот тогда это ЛЮБОФ ! :heart:
сэр Сергей
17.09.2009, 00:16
Милая несс !Вы уверены, что мы с вами об одних и тех же Тематиках?
Совершенно об одних и тех же! Я, вот, решил составить свой ТОП полицейских форума и их агентов :happy:
И, отдельный ТОП, для страдающих Стокгольмским синдромом :happy:
Милая несс !Увы, не только поэтому
Да нет, именно, по этому! Если, конечно, рассматривать их реакцию с точки зрения психоанализа!
сэр Сергей
17.09.2009, 00:17
Скай !Лучше - когда НЕ успокаиваются. Даже тогда, когда теряют сознание - НЕ почти, а совсем, напрочь! Вот тогда это ЛЮБОФ !
Согласен! Но, тогда, совершенно необходим третий участник, который(которая), еще оставаясь в сознании, может, по крайней мере, вызвать скорую :happy:
Сообщение от сэр Сергей@17.09.2009 - 00:16
Милая несс !
Совершенно об одних и тех же! Я, вот, решил составить свой ТОП полицейских форума и их агентов :happy:
И, отдельный ТОП, для страдающих Стокгольмским синдромом :happy:
Вывесите результаты в своей ветке. Я с удовольствием ознакомлюсь :happy:
Сообщение от сэр Сергей@17.09.2009 - 00:17
, тогда, совершенно необходим третий участник, который(которая), еще оставаясь в сознании, может, по крайней мере, вызвать скорую :happy:
Подглядывать в замочную скважину? :happy: Я (тяну руку), я могу. И скорую вызову, не беспокойтесь :happy:
сэр Сергей
17.09.2009, 00:37
Милая несс! Вывесите результаты в своей ветке. Я с удовольствием ознакомлюсь
Я подумываю о том, чтобы, вообще, не высказываться на форуме... От полиции может спасти только конспирация!
сэр Сергей
17.09.2009, 00:38
Варя !Подглядывать в замочную скважину? happy.gif Я (тяну руку), я могу. И скорую вызову, не беспокойтесь
У вас очень интеремные увлечения! Есть над чем подумать :doubt:
несс, Вы верите в непреложность этого утверждения?
Как в дважды два.
блин! несс, то есть, адекватно взаимной любви Вы в принципе отказываете в праве даже на возможность существования? :horror:
Цитата Чтобы позволить себе зависеть от кого-то, тоже нужно немало силы
Достаточно слабой самооценки. И подсознательной веры в то, что сам по себе ты - ничто.
Насчет слабой самооценки и т.п. согласна. Я говорила лишь о том, что возможен и другой вариант зависимости - не с позиции слабости, а с позиции силы. Это совершенно другая зависимость. Не патологическая и не саморазрушающая.
Цитата Для сильного наоборот - возможность взять на себя ответственность за кого-то или за что-то...
Угу. Заботиться и все такое. А потом это опекаемое тобой существо исподволь тебе изменяет, а ты со всей силой своей великодушной души его прощаешь, и начинаешь помаленьку бояться ссор с ним. Злых взглядов. Наконец, ненависти и желания от тебя избавиться - вместе со всей твоей заботой и ответственностью.
несс, сколько мрачного пессимизма! :happy: не надо смотреть на жизнь через черное одеяло! пожалуйста! :console:
Нежизненная ситуация?
Да, жизненная, конечно! Но жизнь она ведь разная... бывает так, а бывает и этак... Правда же?
где грань между сильной любовью и зависимостью? Человек, который любит безответно - слабак? Всегда? А если эта любовь его разрушает?
Человек, который любит безответно - совсем не обязательно слабак. Дело не в "ответности" или "безответности".
На мой взгляд, дело как раз в отмеченной Вами саморазрушительности. Любая зависимость, ведущая к саморазрушению человека, - это его слабость. Проистекает из его слабости и усугубляет его слабость - замкнутый круг. Будь то наркотическое пристрастие или патологическая "любоф"... природа одна и та же.
Ах, идеалы-идеалы...
несс, а ради чего еще жить, если не для воплощения идеалов? пусть хоть весь остальной мир уверен, что нереальных и невоплощаемых? :happy: Нет, если не дадите мне умереть за идеалы, лучше пристрелите меня сразу! Мне такая жизть нах не нужна! :happy:
совершенно необходим третий участник, который(которая), еще оставаясь в сознании, может, по крайней мере, вызвать скорую happy.gif
сэр Сергей, а я думала, Вы "наш брат экстремальщик"... :cry: какая скорая? зачем? уж умирать, так от любви! а не от Афигеновых прививок! :happy:
Я подумываю о том, чтобы, вообще, не высказываться на форуме... От полиции может спасти только конспирация!
Не! :no: Вас уже не спасет никакая конспирация! :happy:
сэр Сергей
17.09.2009, 01:11
Скай !какая скорая? зачем? уж умирать, так от любви!
Вот тут вы правы :friends: Только, я пишу не только для экстремальщиков. За здоровье неэкстремальщиков беспокоюсь!
Не! no.gif Вас уже не спасет никакая конспирация!
Не думал, что вы мой враг! Что же, я, даже рад этому :kiss: :heart:
Скай
блин! несс, то есть, адекватно взаимной любви Вы в принципе отказываете в праве даже на возможность существования?
Отчего же, я допускаю такую вероятность. Глаголят, что и дважды два не всегда четыре.
не надо смотреть на жизнь через черное одеяло!
(мрачно) Это вы еще моих розовых очков не видели.
Любая зависимость, ведущая к саморазрушению человека, - это его слабость. Проистекает из его слабости и усугубляет его слабость - замкнутый круг. Будь то наркотическое пристрастие или патологическая "любоф"... природа одна и та же
Сильные люди тоже становятся наркоманами. Алкоголиками. А вылечить их можно? Нельзя. Увы.
несс, а ради чего еще жить, если не для воплощения идеалов?
Я живу ради того, чтобы вкусно поесть, много поспать и всласть заняться сексом. Нету у меня идеалов :cry:
сэр Сергей
17.09.2009, 01:30
Милая несс !Я живу ради того, чтобы вкусно поесть, много поспать и всласть заняться сексом. Нету у меня идеалов
Отлично сказано, черт возьми! :kiss: :heart: :lips:
Не думал, что вы мой враг! Что же, я, даже рад этому
Йоу! сэр Сергей, Вы с чего взяли, что я Вам враг? :horror:
У меня виртуальных врагов вообще нетути. :no: Как-то это меня не заводит... :confuse: Виртуальный бокс все-таки штука не настолько возбуждающая, как виртуальный секс! :happy:
Впрочем, если это доставит Вам удовольствие, извольте! Будем злыми вражинами! :friends: :happy: Я уже надела на ноги пару боевых шпилек! Еще четыре боевые шпильки вытащила из головы! :happy: Вооружена и стра-а-ашно опасна! :confuse: :happy:
сэр Сергей
17.09.2009, 02:15
Скай !Впрочем, если это доставит Вам удовольствие, извольте! Будем злыми вражинами! friends.gif happy.gif Я уже надела на ноги пару боевых шпилек! Еще четыре боевые шпильки вытащила из головы! happy.gif Вооружена и стра-а-ашно опасна!
Вы забываете о моих зубах и жажде крови! Впрочем, вы сами хотели понять, что такое поцелуй вампира!
Я уже надела на ноги пару боевых шпилек! Еще четыре боевые шпильки вытащила из головы! Вооружена и стра-а-ашно опасна!
Вы забываете о моих зубах и жажде крови! Впрочем, вы сами хотели понять, что такое поцелуй вампира!
Мнямк! (достает попкорн и садится поудобнее)
http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/popcorm1.gif
несс
Глаголят, что и дважды два не всегда четыре.
Да вообще никогда не четыре! По крайней мере у меня! :happy:
Это вы еще моих розовых очков не видели.
несс, душа моя :kiss: а Вы уверены, что они у Вас розовые? :happy:
Сильные люди тоже становятся наркоманами. Алкоголиками. А вылечить их можно? Нельзя. Увы.
А вот это интересный вопрос. Почему Вы думаете, что их нельзя вылечить? Очень даже можно. Многие вылечиваются. Как раз сильные и вылечиваются. Неизлечимость алкоголизма и наркомании - это не есть медицинский факт, несс.
Далеко не все специалисты, кстати, считают алкоголизм и наркоманию болезнью. А вообще тема сложная, наверное тут лучше не углубляться... :doubt: я уже на одной ветке высказывалась... :confuse: и даже не на одной, кажется! :happy:
Я живу ради того, чтобы вкусно поесть, много поспать и всласть заняться сексом. Нету у меня идеалов cry.gif
несс, рада, что Вы обрели свою гармонию. :kiss: Даж завидую! Мне в этом направлении еще пилить и пилить! :happy:
сэр Сергей, жажду вампирской крови!!!
Мнямк! (достает попкорн и садится поудобнее)
несс, звездочка моя ясная, думаешь, спрячешься от вампирских зубов за этим ведерком попкорна? :happy:
Сообщение от Скай@17.09.2009 - 02:36
[b]несс
Да вообще никогда не четыре! По крайней мере у меня! :happy:
Везет вам... :melancholy:
несс, душа моя :kiss: а Вы уверены, что они у Вас розовые? :happy:
Скай :cry: Почитайте ветку "Основы драматургии" - узнаете много нового о моих розовых очках... и не только моих... впрочем, если вы не любительница непристойностей, то лучше не надо...
А вот это интересный вопрос. Почему Вы думаете, что их нельзя вылечить? Очень даже можно. Многие вылечиваются. Как раз сильные и вылечиваются. Неизлечимость алкоголизма и наркомании - это не есть медицинский факт, несс.
Далеко не все специалисты, кстати, считают алкоголизм и наркоманию болезнью.
Я основываюсь на скромных личных наблюдениях и откровенных разговорах с наркологами... впрочем, спорить не буду :friends:
несс, рада, что Вы обрели свою гармонию. :kiss: Даж завидую! Мне в этом направлении еще пилить и пилить! :happy:
Да ладно :) Попробуйте и вы, должно понравиться :)
Скай
несс, звездочка моя ясная, думаешь, спрячешься от вампирских зубов за этим ведерком попкорна?
:happy: Пад-думаиш. Што те зубья супротив моих кохтей? Вот:
сэр Сергей
17.09.2009, 09:52
Милая несс !Што те зубья супротив моих кохтей? Вот:
Да!, при виде таких ни один вампир не устаит, сразу будет весь ваш :happy:
сэр Сергей
17.09.2009, 10:44
Милая несс !Я основываюсь на скромных личных наблюдениях и откровенных разговорах с наркологами... впрочем, спорить не буду
Видимо, вы, не совем верно их поняли. Или, ваши знакомые наркологи, были не совсем компетентны. Алкоголизм и наркомания суть Зависимость. Лечение ее, конечно, трудно, не всегда успешно, но, все же возможно.
Я не говорю, даже о заместительной терапии. Это, только один из методов. Лечение этих заболеваний длительный процесс и, главным образом, психологический. Потому что проблема у таких больных, так сказать, в голове.
Чтобы избежать медицинских подробностей, могу сказать, что при алкоголизме и наркомании говорят об особом состоянии, как при сахарном диабете. И лечение принципиально сходно.
Если при сахарном диабете человеку нельзя сахар, то алкоголик и наркломан должны отказаться от употребления алкоголя и наркотиков.
сэр Сергей
при алкоголизме и наркомании говорят об особом состоянии, как при сахарном диабете. И лечение принципиально сходно.
Не сказала бы, что это удачное сравнение. Сахарный диабет неизлечим.
Я не говорю, даже о заместительной терапии. Это, только один из методов. Лечение этих заболеваний длительный процесс и, главным образом, психологический. Потому что проблема у таких больных, так сказать, в голове.
Да-а :) Вы знаете хоть одну голову, которой помогла работа психотерапевта? :) А может, центр удовольствия в этой голове все-таки сильнее?
Видимо, вы, не совем верно их поняли. Или, ваши знакомые наркологи, были не совсем компетентны. Алкоголизм и наркомания суть Зависимость. Лечение ее, конечно, трудно, не всегда успешно, но, все же возможно.
Разумеется, "возможно". Иначе как оправдать существование множества наркологических клиник? Не будешь же заранее расписываться в собственном бессилии. Как тогда денежку тянуть с родичей больных? Лечение зависимостей сравнимо с лечением рака. Если вовремя обратиться (ха! при наркомании и алкоголизме - это просто абсурд)... если вовремя отрезать... если химиотерапия... то тогда, может быть, не будет рецидива. Мо-ожет быть.
Сообщение от несс@17.09.2009 - 12:40
Иначе как оправдать существование множества наркологических клиник?
По данным моего напарника (который однажды вдохновил Линча), все дело в честно заработанных деньгах (наркологи даже честнее адвокатов, стоматологов и торговцев недвижимостью)
Ходорыч
который однажды вдохновил Линча
Сдаюсь. Убедили :happy:
несс
Везет вам...
Ага! Я ваабще везучая! :happy:
Скай Почитайте ветку "Основы драматургии" ... впрочем, если вы не любительница непристойностей, то лучше не надо...
Ха! Отличный тизер! :pipe: :happy:
Попробуйте и вы, должно понравиться hihi.gif
С чего порекомендуете начать? С еды, сна или секса? :happy:
Што те зубья супротив моих кохтей?
"зубья против кохтей" - драма из жизни заусенцев! :happy:
Вы знаете хоть одну голову, которой помогла работа психотерапевта?
Знаю. :yes: И не одну!
Разумеется, "возможно". Иначе как оправдать существование множества наркологических клиник? Не будешь же заранее расписываться в собственном бессилии.
Не, ну, так можно вообще обо всех больницах и поликлиниках написать, несс! Тянет на какой-то всемирный наркологический заговор! :horror: Я вот тоже с наркологами общалась, с разными. Действительно, есть такие, которые считают химическую зависимость делом неизлечимым. Но есть и другие, которые придерживаются обратного мнения. Насколько я понимаю, на современном этапе наука к окончательным выводам по этому поводу еще не пришла. Отсюда и столько совершенно разнообразных методик лечения... Я склонна верить наркологам-"оптимистам", потому что сама знаю вполне излечившихся людей.
Но спорить на эту тему - занятие, конечно, бесперспективное. Как о наполовину полных или пустых стаканах. :happy: Все зависит от личного опыта и соответственного взгляда на вещи...
несс :friends:
сэр Сергей
17.09.2009, 14:47
несс !Не сказала бы, что это удачное сравнение. Сахарный диабет неизлечим.
Не стоит спорить с человеком с высшим медицинским образованием. В современной медицине сахарный диабет рассматривается не как заболевание, а, как состояние.
Вот, скажем, если у человека аллергия на определенное вещество, что необходимо для того, чтобы он жил нормально и не испытывал неудобств?
Для этого нужно, чтобы он избегал вещества - аллергена. Так же и при сахарном диабете: если человек, находящийся в этом состоянии, будет придерживаться определенных правил, то он проживет долго и счастливо, практически, не имея проблем со здоровьем.
Другое дело, что в условиях нашей жизни, это, к сожалению не всегда и не всем возможно. Но, это, уже вопрос социальный, а не медицинский.
Примерно так же дело обстоит и с наркоманией и алкоголизмом.
Да-а hihi.gif Вы знаете хоть одну голову, которой помогла работа психотерапевта? hihi.gif А может, центр удовольствия в этой голове все-таки сильнее?
Не стоит говорить о том, о чем вы имеете весьма превратные представления. Во-первых, я лично знаком со многими людьми, ставшими свободными от наркомании и алкоголизма.
Во-вторых, механизм формирования зависимости не имеет прямого отношения к центру удовольствия. Многие алкоголики и наркоманы совсем не испытывают удовольствия от своей зависимости, а продолжают, только потому, что не могут от зависимости избавиться.
В-третьих, я знаю врачей, которые, давно, успешно и достаточно эффективно избавляют людей от алкогольной и наркотической зависимости. Если вы интересуетесь, могу отправить вам адрес и телефон лучшего из них.
Разумеется, "возможно". Иначе как оправдать существование множества наркологических клиник? Не будешь же заранее расписываться в собственном бессилии.
Возможно! Действительно, возможно. Просто, то, о чем вы говорите, снова не медицинская а политическая и социальная проблема. Кто виноват в том, что врачи сегодня превратились в рвачей и сволочей, чья деятельность направлена не на помощь больным, а на выкачивание из больных людей денег?
Если, действительно, ЛЕЧИТЬ и делать это ЧЕСТНО, а не открыть клинку по выкачиванию денег, вот, тогда можно достичь успехов.
Лечение зависимостей сравнимо с лечением рака.
Снова, абсолютно неграмотное утверждение! Но, если я, даже адаптировано, начну вам объяснять, почему, места не хватит!
Если вовремя обратиться (ха! при наркомании и алкоголизме - это просто абсурд)... если вовремя отрезать... если химиотерапия... то тогда, может быть, не будет рецидива. Мо-ожет быть.
Вы не имеете ни малейшего представления ни о наркологии, ни об онкологии, ни о медицине вообще!
Ни один нормальный и честный врач никогда не даст больному стопроцентной гарантии излечения! Такова, уж, медицина. Рецидив возможен не только в онкологии и наркологии. Рецидивы случаются при очень многих заболеваниях и состояниях. Это так. Но, к сожалению, честный врач - вымирающий тип. А медицинские хищники, которых сегодня пруд пруди, сколько бы их ни было, все равно не определяют лицо нормальной медицины.
сэр Сергей
17.09.2009, 15:05
Скай !Тянет на какой-то всемирный наркологический заговор!
Нет, просто тянет на круговую поруку врачай-сволочей, понаоткрывавших частных клиник, рвущих с людей баблос и, в общем, не заинтересованных в излечении пациентов.
Действительно, есть такие, которые считают химическую зависимость делом неизлечимым.
Либо это их личное убеждение. Либо, это полуграмотные люди, не читающие специальной литературы, отставшие от современных взглядов на проблему и современных методик помощи.
Насколько я понимаю, на современном этапе наука к окончательным выводам по этому поводу еще не пришла.
Исследования, естественно, еще не окончены, но вы ошибаетесь. Медицинская наука пришла к вполне конкретным и оформленным взглядам на проблему, что позволило создать методики и систему помощи таким больным.
Отсюда и столько совершенно разнообразных методик лечения...
Нет, все зависит, от знаний, профессиональной компетентности, и, главное ЧЕСТНОСТИ,
"Разнообразие" исходит от врачей-рвачей-сволочей. Существуют стандарты наркологической помощи, в которых предусмотрена четкая и отработанная система лечения с применением конкретных методик.
Но спорить на эту тему - занятие, конечно, бесперспективное. Как о наполовину полных или пустых стаканах.
Конечно, это, слишком глубокая и профессиональная тема. И, если знаешь о ней, только на уровне разговоров, газетно-журнальных статей и т.д. и т.п., то, лучше, действительно, не спорить о том, чего не знаешь.
Все зависит от личного опыта и соответственного взгляда на вещи...
Пролистала недочитанные страницы ветки. Особенно понравились слова Таис:
Для меня любовь - дом. Это, как вера. Одни приходят к "дому" тяжело, через кучу испытаний, рушат все, что не построят, начинают заново, другие легче. Но если кто-то из двоих предает веру, стены рушатся, погребая под собой и самых беззащитных. И не всегда даже капитальный ремонт может спасти "дом". Но есть люди, у которых другая "вера" - "вольный ветер". Они не вызывают во мне никакого протеста. Просто с такими я не рекомендовала строить "дом" человеку другой "веры".
Мудро. Терпимо ко всем. К "домашним" и "диким"... и пытающимся поменять "веру"... Таис :friends:
Верность - добродетель... или не добродетель. Неверность - грех... или не грех... :doubt: По-моему, не добродетель и не грех. Лакмусовая бумажка. Неверность, не важно, в мыслях или в действии, проявляет "слабые места" в отношениях. Если не находишь чего-то в своей половинке - ищешь в других. Там ли ищешь, где надо - большой вопрос. Иногда "материал" для заполнения "пустот" стоит искать в новых связях, иногда в старом партнере, а иногда - в себе... Хватило бы только ума вовремя понять, где правильнее!.. В любом случае неверность - повод задуматься: а что не так?
сэр Сергей
17.09.2009, 15:59
Скай ! Слово "грех", в переводе с греческого, означает, всего-навсего "промах".
Исследования, естественно, еще не окончены, но вы ошибаетесь.
сэр Сергей, милый, рада, если так! :friends:
все зависит, от знаний, профессиональной компетентности, и, главное ЧЕСТНОСТИ,
Нельзя не согласиться. :yes:
Конечно, это, слишком глубокая и профессиональная тема. И, если знаешь о ней, только на уровне разговоров, газетно-журнальных статей и т.д. и т.п., то, лучше, действительно, не спорить о том, чего не знаешь.
Я не врач. Не нарколог. Несмотря на некоторую прочитанную спецлитературу по теме, профессионально спорить на эти темы не могу. И не претендую. Говорю исходя из своего опыта. Исходя из того, что слышала от разных специалистов, как работающих в муниципальных наркодиспансерах, так и в частных реабилитационных центрах... :doubt: Действительно, разные впечатления оставались. И рвачество видела, и честное профессиональное отношение... И приходилось слышать от врачей о неизлечимости химзависимости... Я оставила за собой право не поверить последним, т.к. тоже, как и Вы, знаю излечившихся. Кстати, даже таких, которые обошлись вовсе без помощи наркологов. Некоторым помогла психотерапия, некоторым реабилитационные программы типа "Аланон"... а кое-кто даже просто так решил и завязал! после двадцати лет беспробудного пьянства! Просто проснулся однажды утром - и хоп! случилось озарение! :)
В любом случае спорить не буду. Тем более с Вами, сэр Сергей. Ведь нам в этом вопросе вроде как и спорить не о чем? Мы ж с Вами по существу говорим об одном и том же - излечение возможно. :friends:
Кстати, что Вы думаете об "анонимщиках"? Интересно...
Скай ! Слово "грех", в переводе с греческого, означает, всего-навсего "промах".
Не знала, сэр Сергей :friends: Лично я уже давно в своей жизни не оперирую такими понятиями, как "грех" или "добродетель". Взяла эти словечки тут из дискуссии товарищей. Для меня возможны правильные шаги, возможны ошибочные... адекватные или неадекватные... :)
Пампадур
17.09.2009, 16:49
Сообщение от сэр Сергей@17.09.2009 - 14:47
несс !
Не стоит спорить с человеком с высшим медицинским образованием.
Опять зашла и СНОВа чудо!!!! Форум расширил свои горизонты, подтянулись врачи с методом ведения партизанских операций в тылу врага...как говорила Пеппи Длинный Чулок, есть и такие нужные люди "селектора", они все время собирают какие-то драгоценные вещички... :pleased:
Пампадур
17.09.2009, 16:51
Сообщение от Скай@17.09.2009 - 16:49
Не знала, сэр Сергей :friends: Лично я уже давно в своей жизни не оперирую ...
Я тоже не оперирую....не дают. Зайдешь бывало к знакомому дохтору, а он скальпель прячет... :confuse:
Лично я уже давно в своей жизни не оперирую такими понятиями, как "грех" или "добродетель".
Не только вы. Давно уже в ходу "отстой" и "прикольненько".
врачи с методом ведения партизанских операций в тылу врага...
Неужели это сочетается?
Пампадур
17.09.2009, 17:07
Сообщение от Афиген@17.09.2009 - 17:01
Неужели это сочетается?
Очевидно да, и не только это :doubt:
чудо!!!!
Пампадур, мое воображение сэр Сергей уже давно поразил!!! Война, кино, медицина, порнография... боюсь, это далеко не полный список!!! Ах, да, он еще английским владеет и отчасти итальянским и польским, если я ничего не путаю... :confuse: Тянет убить ап стенку собственное несовершенство! :happy: Или замахнуться на сценарий с главным героем, списанным с сэра Сергея?.. :doubt: Нет, все-таки убиться ап стену! Больше шансов на успех. :cry:
Я тоже не оперирую....не дают. Зайдешь бывало к знакомому дохтору, а он скальпель прячет...
Пампадур, а Вам еще и скальпель нужен?! :horror: :happy:
Не только вы. Давно уже в ходу "отстой" и "прикольненько".
Афиген, я знала, что мы с Вами одного поля ягоды! :friends: :happy:
Неужели это сочетается?
Афиген, а почему бы нет? Это ж не пиво с водкой! :happy:
Пампадур
17.09.2009, 17:23
Сообщение от Скай@17.09.2009 - 17:08
Пампадур, а Вам еще и скальпель нужен?! :horror: :happy:
Пардон....ошибка молодости, а нечего котят любить больше чем енотов !!! :horror:
Это ж не пиво с водкой!
нечего котят любить
Котята с пивом хорошо идут.
Скай
Кстати, что Вы думаете об "анонимщиках"? Интересно...
Знаю совершенно точно, что анонимные алкоголики и наркоманы считают свою зависимость от веществ, изменяющих сознание, болезнью хронической, неизлечимой и смертельной. И прежде всего проводят аналогии именно с диабетом. Вылечиться невозможно, но проводя ежедневную профилактику (коля регулярно инсулин, или оставаясь трезвым, или чистым, "выздоравливая") можно прожить лет 100. Счастливы или нет они будут все эти годы, зависит только от уровня развития их личностей. Духовного. Если а. алкоголик много лет трезв и счастлив, значит, он духовно растет. Болезнь в том, что все это благоденствие может закончиться в одно мгновение: с первой рюмкой, дозой, затяжкой. Это - срыв, после которого - запой, падение на дно, и все, что до сих пор выстроено (в плане нормальной, здоровой жизни) - коту под хвост, начинай выздоравливать сначала.
Кстати, "анонимщики" - те, кто строчат письма без подписи на соседей. Алкоголики - АНОНИМНЫЕ.
Пампадур
17.09.2009, 17:50
Сообщение от Скай@17.09.2009 - 17:08
Пампадур, мое воображение сэр Сергей уже давно поразил!!!
Война, кино, медицина, порнография...
боюсь, это далеко не полный список!!!
Паразита паразит новизной не паразит (классика)
Мир, пантомима, иглоукалывание, пирсинг....
Боюсь бояться :horror:
Пампадур
17.09.2009, 17:52
Сообщение от Афиген@17.09.2009 - 17:29
А болонки с койотами...слышали...горе то какое подлый койот утащил болонку Джесики Симпсон....вот развратник :pleased: Перьев-то перьев то будет :happy:
а нечего котят любить больше чем енотов !!!
Похоже, у меня нет выбора. :cry: Чтобы не оказаться на месте того котенка... придется любить енотов! :horror: :happy:
Пампадур, я Вас того... ну, этого самого... :confuse: ... нежно и трепетно... вот :kiss:
(между поцелуями в ушки и носик лихорадочно шаря по <s>карманам</s> шерсти Пампадур... Да где ж она прячет этот чертов нож?!)
:happy: Пампадур, Вы ведь не боитесь нежной щекотки?
А как они весело бегают с водкой! :happy:
Кстати, "анонимщики" - те, кто строчат письма без подписи на соседей. Алкоголики - АНОНИМНЫЕ.
Маняша, это сленговое словечко слышала от самих "анонимных". Но если Вас или кого-то еще здесь оно задело, прошу прощения. Искренне. :yes:
Знаю совершенно точно, что анонимные алкоголики и наркоманы считают свою зависимость от веществ, изменяющих сознание, болезнью хронической, неизлечимой и смертельной.
Знаю, что именно поэтому многие, получив у "анонимных" первую помощь, уходят от них.
Вот тут, кстати, статья, в которой затрагиваются некоторые из основных "минусов" программы "анонимных". Если Вам интересно, конечно, Маняша... :confuse:
http://evolkov.net/addiction/AA/psychol.AA.critique.html
Скай
Вот тут, кстати, статья, в которой затрагиваются некоторые из основных "минусов" программы "анонимных". Если Вам интересно, конечно, Маняша...
Спасибо большое за инфу, но мне больше нравится видеть в этой программе "плюсы", поскольку мой первый муж (соответственно, и я с ним, но не как алкоголик, а как родственница) - давно в АА, и уже лет 15 он трезв и живет в гармонии. И таких - очень много, просто принцип анонимности не позволяет этим людям трындеть на каждом углу о своих проблемах и достижениях. А "получив первую помощь" уходят те, кто еще не созрел признать себя больными. Но вполне возможно вернутся, как только захотят действительно начать уважать себя.
Пампадур
17.09.2009, 18:28
Сообщение от Скай@17.09.2009 - 18:00
:happy: Пампадур, Вы ведь не боитесь нежной щекотки?
Я в руки не даюсь...нечего шерсть портить :tongue_ulcer:
сэр Сергей
В современной медицине сахарный диабет рассматривается не как заболевание, а, как состояние
Давайте без демагогии, уважаемый. Диабет - патология? Патология. Доставляет дискомфорт? Да, даже умереть можно немножко. Можно вылечить? Нельзя.
Мне глубоко все равно, как называет эту болезнь и каким местом ее рассматривает современная медицина. В данном случае от определения суть не меняется.
Во-первых, я лично знаком со многими людьми, ставшими свободными от наркомании и алкоголизма.
Свободны? До первого серьезного стресса.
Я два года не курила. Бросила. Считается безопасным сроком, - мол, два года не покуришь, больше не потянет. Ага. Притом, - я не самая слабая барышня. Но как прижало, - по две пачки улетало за день. Мои немногие знакомые, действительно бросившие курить, сделали это лишь под угрозой смерти от инсульта/инфаркта. Так то сигареты...
Да, бросали сами, не под бдительным надзором платного нарколога :) Едем дальше.
Лечение зависимостей сравнимо с лечением рака.
Снова, абсолютно неграмотное утверждение!
Я подразумевала, - чем раньше обратишься, тем проще лечить. Там и там. А вы в разговорах со мной будьте любезны не употреблять выражения типа "неграмотный", "вы не имеете ни малейшего представления". Если говорю, значит, имею представление. Если вы не согласны с моей точкой зрения, - то это не более, чем ваша позиция.
Вы от меня хоть раз слышали "неграмотный" в свой адрес? А я во многом с вами не соглашаюсь. И знаю, что права при этом.
Наркомания и алкоголизм неизлечимы, - это мнение многих медиков, вплотную занимающихся проблемой. Более того, это мнение самих больных. Или врачам виднее?
мне больше нравится видеть в этой программе "плюсы"
Маняша, а я "плюсы" тоже вижу, и немало. Правда. :yes:
Рада за Вас, что у Вас положительный опыт с "анонимными". :yes:
Но люди разные...
А "получив первую помощь" уходят те, кто еще не созрел признать себя больными. Но вполне возможно вернутся, как только захотят действительно начать уважать себя.
С этим, простите, Маняша, не могу согласиться. Мотивация многих уходящих такая: признав себя больными, люди хотят излечиться. Не хотят навсегда оставаться в статусе "больных". Уходят и живут, чувствуя себя здоровыми. Знаю таких, с большим стажем трезвости. И, кстати, бокал вина на праздник не обязательно становится проблемой и ведет к срыву...
Просто, видимо, у разных людей разный психологический склад. Да и биохимия тоже... Одному нужно одно, другому - другое. Но "анонимные" ведь не панацея. Существуют и другие программы, методики и т.п. Каждый выбирает по себе. И если у человека не сложилось с "анонимными", это еще не значит, что он не найдет то, что ему поможет, в другом месте. Правда же, Маняша?
Я в руки не даюсь...нечего шерсть портить
Пампадур, шерсть лаской не испортишь! :happy: Слыхали про порошок такой? "Ласка". Специальный для шерсти! :happy:
Пампадур
17.09.2009, 20:13
Сообщение от Скай@17.09.2009 - 18:48
Пампадур, шерсть лаской не испортишь! :happy: Слыхали про порошок такой? "Ласка". Специальный для шерсти! :happy:
О ужас, да вы опасная дама, сначала кружитесь, потом пытаетесь меня порошком "Ласка" заманить :horror:
О ужас, да вы опасная дама
Да кто бы говорил, Пампадур! :happy:
сначала кружитесь, потом пытаетесь меня порошком "Ласка" заманить horror.gif
Дык ведь все без толку! :rage: :happy:
Скай
Каждый выбирает по себе. И если у человека не сложилось с "анонимными", это еще не значит, что он не найдет то, что ему поможет, в другом месте. Правда же, Маняша?
Конечно же, правда, милая Скай! Если истины как минимум две, то способов решения проблем - десятки и сотни! Я ведь просто уточнила один из них. :thumbsup:
сэр Сергей
18.09.2009, 12:29
несс !Давайте без демагогии, уважаемый. Диабет - патология? Патология. Доставляет дискомфорт? Да, даже умереть можно немножко. Можно вылечить? Нельзя.
Патология, согласен. И дискомфорт доставляет, но избавиться от дискомфорта возможно.
Мне глубоко все равно, как называет эту болезнь и каким местом ее рассматривает современная медицина. В данном случае от определения суть не меняется.
Вот! Именно, все равно. С этого и надо было начинать!
Свободны? До первого серьезного стресса.
Я же говорю, что могу вам выслать контакты. Сами убедитесь.
Я два года не курила. Бросила. Считается безопасным сроком, - мол, два года не покуришь, больше не потянет. Ага. Притом, - я не самая слабая барышня. Но как прижало, - по две пачки улетало за день.
Это произошла потому, что причина по которой вы курили, осталась. И испытанный вами стресс, снова включил ее.
Да, бросали сами, не под бдительным надзором платного нарколога
Проблема в том, что я работал только с теми, кто лечит бесплатно. Не верю я платным. Ну не верю и все тут!
А вы в разговорах со мной будьте любезны не употреблять выражения типа "неграмотный", "вы не имеете ни малейшего представления". Если говорю, значит, имею представление.
Прошу простить. Больше не буду употреблять эти выражения.
Если вы не согласны с моей точкой зрения, - то это не более, чем ваша позиция.
Не совсем так. Есть мнение профессионалов, на которое я опираюсь. Есть специальная литература, наконец, есть врачебная практика.
Наркомания и алкоголизм неизлечимы, - это мнение многих медиков, вплотную занимающихся проблемой.
Многих, это скольких, позвольте? Почему же, в таком случае ВОЗ имеет на этот счет другое мнение и утверждает стандарты наркологической помощи?
Более того, это мнение самих больных.
Больные, зачастую, живут в плену мифов о наркомании. Неизлечимость - один из таких мифов. Как говорил дон Хуан, мифы помогают больным индульгировать, проще говоря, щадить себя и свою болезнь - зачем лечиться, если болезнь неизлечима.
сэр Сергей
18.09.2009, 12:31
Маняша !Знаю совершенно точно, что анонимные алкоголики и наркоманы считают свою зависимость от веществ, изменяющих сознание, болезнью хронической, неизлечимой и смертельной. И прежде всего проводят аналогии именно с диабетом. Вылечиться невозможно, но проводя ежедневную профилактику (коля регулярно инсулин, или оставаясь трезвым, или чистым, "выздоравливая") можно прожить лет 100. Счастливы или нет они будут все эти годы, зависит только от уровня развития их личностей. Духовного. Если а. алкоголик много лет трезв и счастлив, значит, он духовно растет. Болезнь в том, что все это благоденствие может закончиться в одно мгновение: с первой рюмкой, дозой, затяжкой. Это - срыв, после которого - запой, падение на дно, и все, что до сих пор выстроено (в плане нормальной, здоровой жизни) - коту под хвост, начинай выздоравливать сначала.
Да, действительно, вы знаете! :friends:
Милая Маняша! :friends:
Я переживала, не употребила ли каких-нибудь не совсем удачных фраз, которые могли бы задеть Ваши чувства. Тема деликатная все-таки... такая, что прям "уф!" - чувствую себя слоном в посудной лавке, как ни повернись - рискуешь кого-то задеть! У каждого тут свой опыт и свои выводы. Рада, что у Вас в итоге все хорошо. Поверьте, понимаю, через что Вам пришлось пройти. Просто знаю. И желаю Вам всего самого лучшего!!! :kiss:
Вот, кстати, хорошая картинка на тему зависимостей. :pipe:
сэр Сергей
18.09.2009, 15:34
Скай ! Хорошая картинка!
Хорошая картинка!
сэр Сергей, рада, что Вам понравилась :friends:
Никак она у меня сюда не принималась! :happy: Только раза с десятого запостилась! Пришлось маленько срезать с краев и уменьшить размер. Но главное - смысл не потерялся.
Кстати, сэр Сергей, где-то тут на одной из веток встречала упоминание, что у Вас проблемы с картинками. Вы как, разрешили эти проблемы? Научились постить картинки?
сэр Сергей
18.09.2009, 16:02
Скай !Кстати, сэр Сергей, где-то тут на одной из веток встречала упоминание, что у Вас проблемы с картинками. Вы как, разрешили эти проблемы? Научились постить картинки?
Никак! Не постятся картинки, хоть ты тресни!
сэр Сергей, ну, с картинками разобрались :friends:
Поговорим на тему еще каких-нибудь зависимостей? Например, о сексоголизме? :hm:
сэр Сергей
18.09.2009, 19:33
Скай !Например, о сексоголизме
Да, есть и такая зависимость. Не менее серьезная, чем, скажем, игромания. И от этой зависимости приходится лечить людей. Это, достаточно серьезное заболевание, разрушающее жизнь людей.
Скай!
Все нормально! :kiss: И вам - только всяческих удач! :friends:
Поговорим на тему еще каких-нибудь зависимостей? Например, о сексоголизме?
Кстати, есть анонимные сексоголики. Все то же самое, что и у алкоголиков, только этим несчастным, по ходу, приходится завязывать с сексом... :cry:
сэр Сергей
18.09.2009, 19:36
Маняша !олько этим несчастным, по ходу, приходится завязывать с сексом...
Ну, не все так мрачно. Просто им приходится учиться управлять своим сексуальным влечением, хотя это и не просто.
сэр Сергей
Ну, не все так мрачно. Просто им приходится учиться управлять своим сексуальным влечением, хотя это и не просто.
Слава Богу! А то жизнь без алкоголя вполне можно себе представить. А вот без секса... на хрена такая "трезвость" :doubt:
Помнится, в "отчаянных домохозяйках" был персонаж, одержимый этой зависимостью. Я так поняла, что в момент "срыва" им даже по фигу, какого пола партнер. Такая гибкой в этот момент их ориентация становится. :confuse:
сэр Сергей
18.09.2009, 19:59
Маняша !Я так поняла, что в момент "срыва" им даже по фигу, какого пола партнер.
Ну, это не совсем так. Проявления зависят от личности человека. И его, так сказать, ориентации. Проявления могут варьироваться.