Вход

Просмотр полной версии : Что такое предательство?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

владик
09.09.2009, 23:52
адекватор
Свидетельствовал. что бытовых зверст в отношении мироного населения немцы не проявляли.
Вы в Белоруссии не появляйтесь никогда, Сразу глаз на жопу натянут. Молча.

Веселый Разгильдяй
10.09.2009, 00:00
Вы в Белоруссии не появляйтесь никогда
список территорий можно продолжить.

несс
10.09.2009, 00:03
Сообщение от адекватор@9.09.2009 - 23:32
Кто уничтожил больше русских - грузин Сталин или немец Гитлер?
Австриец, кстати.

Афиген
10.09.2009, 00:04
Сталин - великий человек, он уничтожал врагов!
Когда чел с белой горячкой стреляет с балкона по прохожим из охотничего ружья, ему тоже кажется, что он уничтожает врагов.

Афиген
10.09.2009, 00:06
Австриец, кстати.
Сталин? А говорили - абхазец.

несс
10.09.2009, 00:09
Афиген
Сталин?
Гитлер (с) Капитан Очевидность :)

сэр Сергей
10.09.2009, 00:16
Веселый Разгильдяй !они тоже не поверят
Злой вы все-таки человек :cry:

адекватор
10.09.2009, 00:17
владик.
Если я привожу слова Михаила Стаховича о том, что, по его мнению немцы бытовых зверств в отношении мирного населения не проявляли, то я привожу здесь эти слова.
Это цитата .
А если вам хочется чтобы за эти слова кто-то кому-то кинулся натягивать глаз на жопу, то
это психиатрическая клиника.
И разжигание давно прогоревших войн.

Полотенчик мокрый на лоб.

сэр Сергей
10.09.2009, 00:21
владик !На х.. никому не нужен теперь. ну, уехал в США, ешь свои пичбусгеры и люби США хоть до посинения.

Он водит экскурсии по маршруту "Шпионский Нью-Йорк" :happy:

Но зачем поносить страну, в которой родился, вырос, служил... Вот, блин, не пойму никак, ей Богу. За 30 сребренников, что ли.

Конечно! Хлеб предателя тяжел - его отрабатывать надо, еще как отрабатывать, а то не дадут больше... Что Калугин! Вон, Резун как анус рвет!

Так наверняка в России в мутной воде наворовал.

ваша правда, наворовал. Но, он официально осужден за измену Родине и имущество ему принаблежащее конфисковано по приговору суда.

Афиген
10.09.2009, 00:21
немцы бытовых зверств в отношении мирного населения не проявляли
Не, вы перепутали. Я не большой спец по этой части. Но у немцев были разные войска. Так вот, какие-то больше воевали, а какие-то больше зверствовали. Думаю, знатоки меня поправят.

сэр Сергей
10.09.2009, 00:22
Афиген !Когда чел с белой горячкой стреляет с балкона по прохожим из охотничего ружья, ему тоже кажется, что он уничтожает врагов.

Он был Великий гений! Зря вы так.

сэр Сергей
10.09.2009, 00:25
Афиген !Так вот, какие-то больше воевали, а какие-то больше зверствовали.

Все они зверствовали. Высшие командиры Вермахта(обратите внимание не СС, а Вермахта) были повешены именно за преступные приказы войскам, а не за то, что исполняли приказы Адольфа Алоизовича!

адекватор
10.09.2009, 00:27
дело в том, что "разжигание межнациональной розни" может быть не только на свежих, но и на старых исторических дрожжах. Так вот. не надо на костях погибших снова сталкивать русских и немцев.
Не получится.

сэр Сергей
10.09.2009, 00:31
адекватор !Так вот. не надо на костях погибших снова сталкивать русских и немцев.
Не получится.

Сожалею. Но, уже получилось! Бундесвер - наш вероятный противник, а Ангела Меркель не устает угрожать :happy:

адекватор
10.09.2009, 00:33
Тогда сбудется пророчество:

Солнце встаёт, на работу идёт
Великий китайский народ
от магаданских широт
до брандербургских ворот
великий китайский народ

адекватор
10.09.2009, 00:36
тады чё, господа сталинисты. просите "апельсинов" - грузинских "воров в законе" с купленным статусом. Пущай в музее мадам Тюссо списдют чучело великАго Сталина (покупать западло) . построят Мавзолей в Гори где-нибудь. и положат как Ленина. Содержа будет недорого - воск не портится.

сэр Сергей
10.09.2009, 00:36
Китай - Великая страна, стратегический союзник РФ!

сэр Сергей
10.09.2009, 00:38
адекватор !просите "апельсинов" - грузинских "воров в законе" с купленным статусом.
А, причем,здесь это? Иосиф Виссарионович был русским грузинского происхождения!

владик
10.09.2009, 06:25
адекватор
что "разжигание межнациональной розни" может быть не только на свежих, но и на старых исторических дрожжах. Так вот. не надо на костях погибших снова сталкивать русских и немцев.
Не получится.
Не, ну какие на фиг "розни" , кто здесь разжигает, а? Кто сталкивает немцев с русскими? Ну точно, как в космосе, не поймешь: то ли ты кверх ногами, то ли он вниз головой? Кто могилы защитников Отечества оскверняет, глумится над их памятью, над величайшей трагедией в истории человечества? Не немцы, а предатели, националисты разных национальностей. Подзаборный фашистик и по-сути военный преступник Саака, друг и прибалтов, и недобитков с Украины... И что говорить об этом по вашему рознь разжигать? И что разжигать, когда очевидно, что дрочатся до поры... возьмутся и за оружие. Да ведь и брались уже, совсем ведь недавно. Окститесь, Адекватор, и сами положите полотенце на свой лоб. А лучше хряпните стакан, закусите огурцом и подумайте на смыслом нашего бренного существования. Я хоть и не согласен с сэром Сергеем, но он мне симпатичнее вас.

Захарыч
10.09.2009, 06:32
Солнце встало над Сибирью, и я снова взошел на наш форум и с горечью убедился, что все мои мрачные ожидания оправдались: сцепились убежденные люди и тему глубокого кинематографического исследования предательства похерили или свели к клише. Простите, что поднял ее, обязуюсь больше в нашем пионерском лагере не поднимать серьезных тем, хоть как-то прислоняющихся к истории России. Спасибо тем, кто в процессе дискуссии вспоминал о кинодраматургии и психологии. Веселый Разгильдяй :friends: (хотя первый (?) концлагерь - знаменитый Андерсонвилль - организовали южане во время Гражданской войны в США).
Может обойдемся без свар хотя бы в теме предательства в любви? Как вам такой тезис: в любви предательства быть не может, если есть любовь - предательство невозможно, если она кончилась - о предательстве говорить не приходится... Не приходится?

Захарыч
10.09.2009, 06:36
донг
Обсуждать это бессмысленно, Захарыч предлагал поговорить об их ощущениях, о том что их грызло внутри, так сказать. Захарыч, я правильно понял?
Совершенно правильно. :friends: Правда это было очень легкомысленно с моей стороны. Купился на тему ветки...

Кирилл Юдин
10.09.2009, 12:31
в любви предательства быть не может, если есть любовь - предательство невозможно, если она кончилась - о предательстве говорить не приходится... Не приходится?
С одной стороны всё верно. Но есть ещё такая вещь, как ответственность. Влюблятсья можно каждый день по новой, но ответсвенность должна быть, за человека, которого в себя влюбил, за детей, которых в любви родил. Как с этим быть? Ведь даже если сексуального влечения больше нет или оно не столь сильное, как в 18 лет, это не значит, что стоит пускаться во все тяжкие и бросать дорогих людей - пусть выбираются из ситуации, как хотят!
Иногда сиюминутный порыв ломает всю жизнь и не одну. А близкие уже не простят, потому что ты их предал. Всё-таки предал.

Не исключаю взаимного желания расстаться, тогда это уже своеобразный пакт - это уже не предательство, а соглашение. Тогда разрыв не для кого не является большой трагедией. Возможно небольшой стресс, но не конец света, как говорится.
А ведь бывает ещё так, что один из супругов (неважно гражданский ли, официальный) чтобы оправдать свой уход, заранее начинает изводить второго, придираться, делать его/её виноватой - разве ж это не предательство? Подлость и предательство - вещи друг от друга неотделимые.

Захарыч
10.09.2009, 12:53
Кирилл Юдин
Согласен полностью и во всем :friends:, но добавлю т. н. "пограничные ситуации", когда под влиянием порыва или затмения можно изменить именно любимому человеку, но потом так обратно прилетит - душа изноется. :rage:

Афиген
10.09.2009, 12:56
Предательство в любви - это что?

Захарыч
10.09.2009, 12:57
Афиген, см. выше. Я думаю, не стоит отвлекаться на шлифовку определений.

Веселый Разгильдяй
10.09.2009, 13:04
Захарыч
(хотя первый (?) концлагерь - знаменитый Андерсонвилль - организовали южане во время Гражданской войны в США).
согласен. и испанцы кубинцев сажали в такие лагеря во время войны 95 года.
хотя так можно дойти и до чингиз-хана и китайцев. :happy:
но термин concentration camp/death camp ввели именно англичане во время англо-бурской войны.
не обращайте внимания - это я так - занудствую :friends:

Афиген
10.09.2009, 13:15
Я думаю, не стоит отвлекаться на шлифовку определений.
А я думаю, стоит.
У меня был знакомый, безнадежно женатый человек, при этом весьма обеспеченный по меркам 90-х. У них с супругой был приличный супружеский стаж, дети и так называемые свободные отношения. Каждый спал с тем, с кем хотел, в общем, но со второй половиной впечатлениями не делился. Обоих это устраивало.
И вот однажды на мужчину круто наехали. Пришлось ему все, что у него было отдать. Чтобы долг до конца выплатить, не хватало ерунды какой-то. Ну, мужчина жене своей и говорит:
- Слышь, любимая, давай тачилу твою продадим?
- Зачем это?
- Да на мне долг висит - вольнут нах.
- Так это у тебя долг, а тачка-то моя.
- Так это ж я тебе ее купил!
- Вот именно, что мне.
После этого развелись.
Это я к тому, что пое...шки на стороне не всегда можно считать предательством. зачастую - это лишь повод убедиться в том, что ты таки сделал правильный выбор. Предательство - это что-то более серьезное.

владик
10.09.2009, 13:23
Захарыч
когда под влиянием порыва или затмения можно изменить именно любимому человеку, но потом так обратно прилетит - душа изноется
Оступиться каждый может, и оступается, "все мы слабы, ибо люди", но, если тебя любили, была привязанность, понимание ответственности, вас должны простить и любовь должна стать крепче - поскольку приходит более глубокое осознание, что теряете. А вот, если вас не простили (или вы не простили), то любви и не было. Речь, конечно, не о системном блядстве, а именно о проступке, случайной слабости...

Афиген
10.09.2009, 13:25
Речь, конечно, не о системном блядстве
- Почему вы решили развестись? В чем причина?
- В системном блядстве. :happy:

донг
10.09.2009, 13:25
Сообщение от владик@10.09.2009 - 13:23
Захарыч

Оступиться каждый может, и оступается, "все мы слабы, ибо люди",
Errare humanum est.
Человеку свойственно ошибаться.

Захарыч
10.09.2009, 13:50
владик, спасибо огромное: я не припомню более очаровательного технического термина, чем "системное блядство" :friends:
Афиген
Это я к тому, что пое...шки на стороне не всегда можно считать предательством. зачастую - это лишь повод убедиться в том, что ты таки сделал правильный выбор. Предательство - это что-то более серьезное.
Конечно, не всегда: то, что естественно на одном уровне взаимопритяжения и, пардон, культуры (надеюсь, никто не хватается за пистолет?), выглядит дико в другой системе этических и душевных координат.
Но независимо от координат - еще один провокационный тезис: когда действительно любишь - глубокой многолетней, проверенной любовью - "оступиться" практически невозможно, немыслимо. Другое дело, когда речь идет о "пристани", семейном "причале", дорогом и привычном, о негласном договоре - тут уже, Афиген и владик, работают ваши примеры. Но! Помните, что изначально речь шла не о пошлой измене в супружестве ( :happy: ), а об измене в любви.
(Жаль, что наши дамы игнорируют ветку - они бы нам сейчас накидали...)

донг
10.09.2009, 14:23
Сообщение от кирчу@25.08.2009 - 21:12
Меня моя родственница (молодоженка, кстати) сегодня озадачила.
- Не разговариваю с мужем уже неделю.
- Это отчего же?...
- Я с соседкой Олькой не разговариваю и с ее мужем тоже, а мой, как ни в чем нибывало здоровается с ними и мило беседует.
Точно такая же ситуация была у меня. Супруга поругалась с подругой (кто из них начал хрен разберешь). Я при встрече разговаривал с ней и её мужем. Её муж так же разговаривал с нами, а дамы молчали, как партизанки. Потом и её муж перестал здороваться, оказалось подруга запретила ему, мол я поругалась и ты должен меня поддержать. Мы с женой решили обсудить эту ситуацию. На её вопрос :А почему ты меня не поддерживаешь? Я ответил, что поругались бабы, а не мужики, а тебя я поддерживаю морально. Потом девочки помирились и всё. Хотя сейчас, помоему, они опять рассобачились.
Этот случай, явно не измена в любви, а скорее измена в быту. А в любви измены не может быть или любишь или нет. Или я что-то не понимаю?

владик
10.09.2009, 14:52
Захарыч
когда действительно любишь - глубокой многолетней, проверенной любовью - "оступиться" практически невозможно, немыслимо
Вполне мыслимо и реально. Одно дело любить до женитьбы, другое жить вместе и делить все радости и тяготы... Тут есть один парадокс: чем больше узнаем друг друга, тем больше претензий друг к другу. Есть любовь, но есть и разочарование: ага, я думал она такая, а она даже не понимает, что устаю на работе, сразу целоваться лезет, вместо того, чтобы поесть предложить и т.д. Дальше, больше и - развод. А какая любовь была! Самая что ни на есть настоящая. Нам всегда так кажется. Но беда все-таки не в этом парадоксе и не в завышенных запросах друг к другу, а в том, что не умеем прощать. Любви своейственен максимализм, или безраздельно принадлежишь мне, или... А людям между тем свойственно те только любить, но и стремиться к свободе. А если так, то и цепи Гименея не каждому по плечу, даже при искренней глубокой любви. Вообще-то, чтобы победить, любовь должна усиливаться и усиливаться: сначала любим женщину, потом своих детей от нее (вместе с ней. "Наша мама"), а потом и внуков поняньчить - радость. Только так можно говорить о любви всерьез. Все остальное - просто сожительство.

Люсяндра
10.09.2009, 14:55
Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 13:50
Но! Помните, что изначально речь шла не о пошлой измене в супружестве ( :happy: ), а об измене в любви.
Что такое "ИЗМЕНА В ЛЮБВИ"?!
Я не понимаю.

владик
10.09.2009, 14:58
Афиген
- Почему вы решили развестись? В чем причина?
- В системном блядстве.
- А что такое системное блядство?
- Да когда по графику принимает.
- Представьте график суду.
- Так она его порвала.
- Раз графика нет, значит и системного блядства - тоже. :pipe:

Люсяндра
10.09.2009, 14:59
Сообщение от владик@10.09.2009 - 14:52
Захарыч

Тут есть один парадокс: чем больше узнаем друг друга, тем больше претензий друг к другу.
Одна моя знакомая угрожала мужу.
- Будешь мозг клевать - брошу тебя. Заведу себе другого Чипполино.
- А на фига тебе это? У него будут свои тараканы.
Моих ты уже знаешь. А его еще узнавать и узнавать.

Так, что ( может быть?) чем больше узнаем друг-друга, тем легче жить)))

Захарыч
10.09.2009, 15:06
донг
А в любви измены не может быть или любишь или нет. Или я что-то не понимаю?
Вот и я пока придерживаюсь такого же мнения. Хотя владик прав: быт большое испытание для любви. Но!
Любви своейственен максимализм, или безраздельно принадлежишь мне, или...
По-моему, может быть в любви такой уровень (плохое слово), когда принадлежать - отрадней, чем владеть, отдавать - приятней, чем получать. Или?
Люсяндра, тема проста: можно ли изменить глубоко любимому человеку.

Люсяндра
10.09.2009, 15:13
Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 15:06
[b]Люсяндра, тема проста: можно ли изменить глубоко любимому человеку.
Не понятно. Имеется ввиду сексуальная измена? Или что?

Если да, то
можно ли изменить глубоко любимому человеку.

Наверно правильнее спросить: возможно ли такое?

Возможно!
И что? Убить "глубоко любимого человека" потом? Или отказаться от него?

Люсяндра
10.09.2009, 15:30
Сообщение от владик@10.09.2009 - 14:52
Захарыч
Но сначала любим женщину, потом своих детей от нее (вместе с ней. "Наша мама"), а потом и внуков поняньчить - радость. Только так можно говорить о любви всерьез. Все остальное - просто сожительство.
Нет уж увольте! Не надо меня любить, как мать чьих-то детей!))))
Тогда и близкие отношения в семейной жизни можно свести к супружескому долгу...

владик
10.09.2009, 15:38
Люсяндра
Не понятно. Имеется ввиду сексуальная измена? Или что?
Вот, вот. Не в бровь, не в глаз, а прямо в зрачек. Чем срослись-то по жизни, тем, что ниже пояса и только? Тут, конечно, полный пзд, если что-то, где-то случайно, когда-то, по-слабости случилось. Драма с заламыванием рук. Любовь не приемлет вопроса: а за что люблю? А вот не знаю, люблю и все, других не надо. Слово "предательство" в этой сфере по-моему не совсем катит. Ни разу в народе не слышал, она или он предали, "а она заблядовалась, он запился... "

донг
10.09.2009, 15:42
Просто существует два понятия: любовь и верность. Их надо разделять, ИМХО.

владик
10.09.2009, 15:43
Люсяндра
Не надо меня любить, как мать чьих-то детей
В том-то и штука, что дети и Ваши, и его одновременно. Вы что считаете, что ребенок от мужа только Ваш? И, если он любит и Вас и общего ребенка - это плохо и неприелемо? Тогда мне лучше молчать - ничего не понимаю в жизни.

Захарыч
10.09.2009, 15:51
Люсяндра, а почему Вы адресуете мне не мои высказывания? Но это так, к слову...
Вообще, ребята, не упрощайте тему и не сводите все к сексу. Но даже если вычленить из нее только этот аспект, то да, вопрос звучит именно так: можно ли изменить глубоко любимому человеку? Так сказать, "по слабости"... И что вам так не нравится в этом контексте слово "предательство"? Чем оно здесь плохо?
Ну а на попутный (!) вопрос
И что? Убить "глубоко любимого человека" потом? Или отказаться от него?
владик уже ответил:
но, если тебя любили, была привязанность, понимание ответственности, вас должны простить и любовь должна стать крепче - поскольку приходит более глубокое осознание, что теряете. А вот, если вас не простили (или вы не простили), то любви и не было.
Только это посторонний вопрос: я же спрашиваю (во прикопался, старый дурак) об измене не любимого человека, а любимому человеку. Не сожителю, а "половинке", по крайней мере, на текущей стадии отношений. Так вот возможна ли такая... уж не знаю, какое вас теперь слово устроит... ситуация? И если да - ее модель, плииз...

Люсяндра
10.09.2009, 15:52
Сообщение от владик@10.09.2009 - 15:43
[b]Люсяндра

В том-то и штука, что дети и Ваши, и его одновременно.
Отцовство вообще-то может быть вещью сомнительной)))))

Вы что считаете, что ребенок от мужа только Ваш?
Упаси Боже! У меня столько здоровья нет полностью ребенком заниматься))) И желания.

И, если он любит и Вас и общего ребенка - это плохо и неприелемо?
Замечательно. Пусть он меня любит как свою женщину.
А ребенка, как своего ребенка.
Я даже благодарности не буду от него просить за то, что родила ему ребенка))))

Кирилл Юдин
10.09.2009, 15:53
А какая любовь была!
Судя по всему - никакой не было.Все остальное - просто сожительство
Вотиманна!

донг
10.09.2009, 15:56
Она словно наркотик. С начала просто хочется попробовать её. Потом она тебе нравится, хочется её больше и больше, чаще и чаще. Потом и рад бы завязать, но появилась зависимость. Убери её и будет ломка.
Это я про любимую женщину.
Хотя встречаются некоторые, умудряющиеся легко соскочить с этой зависимости. Но я им не завидую. К черту, уж буду лучше зависимым.

Люсяндра
10.09.2009, 15:58
Люсяндра, а почему Вы адресуете мне не мои высказывания?
Это я не поняла. Но это так, к слову...

об измене не любимого человека, а любимому человеку. Не сожителю, а "половинке", по крайней мере, на текущей стадии отношений. Так вот возможна ли такая... уж не знаю, какое вас теперь слово устроит... ситуация? И если да - ее модель, плииз...
Захарыч вы меня в конец запутали!)))
У меня был знакомый, который жил с двумя женщинами много лет. Каждая считала себя его женой. Мужик все организовал. Две параллельных жизни, два круга знакомых-друзей. Имел детей с обеими женщинами. И было это в девяностые в Питере а не не в мусульманских регионах. Так вот он мне говорил: " Я обеих люблю!"

Кирилл Юдин
10.09.2009, 16:04
Люсяндра, случилось как-то сомной, что влюбился. Башку снесло. Думал, что круче быть не может. Но когда узнал, что она носит моего ребёнка, это был таколй взрыв любви и благодарности - не передать.
Поэтому опошлять это не надо. Не мешает любовь к женщине испытывать и чувство благодарности зато, что она ещё и ребёнка тебе родила. Это такая смесь эмоций и чувств...
Однако невозможно десятилетиями итспытывать те же чувства, что и на первом году знакомства. Опять же быт подавляет. Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают, они просто становятся другими. Не знаю, как объяснить, но я знаю, что дети от любимой женщины существенно укрепляют отношения и цементируют нежные чувства, в том числе и как к женщине.
Моя женщина и мать моих детей - два понятия, которые не соревнуются между собой, а дополняют друг друга. Нет в этом ничего оскарбительного или пошлого.
А вот в подходе: детям конфетку, бабе презерватив - это реально пошло.
Не знаю доходчиво ли описал суть.

Кирилл Юдин
10.09.2009, 16:08
У меня был знакомый, который жил с двумя женщинами много лет. Каждая считала себя его женой.
Знавал я и такого мужичка. Долго над этим думал. Наверное бывает и так.
Женщины, кстати, были впоне им довольны и знали о существовании второй семьи. Мужик дальнобойщиком работал. Тут скорее другой вопрос, не столько о любви, сколько о желании женщин иметь семью, заботивого мужа не альфонса и не алкаша, детей. дом. Он всё это давал обоим.

владик
10.09.2009, 16:12
Люсяндра
Замечательно. Пусть он меня любит как свою женщину.
А ребенка, как своего ребенка.
Я даже благодарности не буду от него просить за то, что родила ему ребенка))))
Жуткий рационализм! Я мало чего боюсь, но таких женщин - ой, ёй,ей. Не дай Бог влюбиться - у меня далеко не все по полочкам, это ребенок я его люблю отдельно, а это жена - тоже отдельно. Это противоестественно, посмотрите на картины, на иконы - красота женщины с ребенком воспевалась всеми... И воспринималась вкупе...

Люсяндра
10.09.2009, 16:14
Поэтому опошлять это не надо. Не мешает любовь к женщине испытывать и чувство благодарности зато, что она ещё и ребёнка тебе родила. Это такая смесь эмоций и чувств...
Кирилл Юдин. Простите, если задела вас. Я ничего не опошляла.
Давайте я вам распишу, какие чувства испытывает женщина, когда ощущает, что носит ребенка от любимого мужчины!
Я про другое писала.))

Захарыч
10.09.2009, 16:15
Люсяндра, я имел в виду, что вы мною подписываете не мои слова.
Кирилл Юдин, спасибо, а то я уже не знал, как мне объяснить Люсяндре, что речь идет об очень простом вопросе: можно или нет изменить глубоко любимому человеку? И, кстати, ответа так и не прозвучало - мне все время подсовывают варианты более или менее душевного сожительства. А я имел в виду именно такую ситуацию:
Однако невозможно десятилетиями итспытывать те же чувства, что и на первом году знакомства. Опять же быт подавляет. Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают, они просто становятся другими.
Другими, но и это - большая любовь. И возможна ли при такой любви измена (сейчас в меня начнут швыряться помидорами..)

Люсяндра
10.09.2009, 16:18
Сообщение от владик@10.09.2009 - 16:12
Люсяндра

Жуткий рационализм! Я мало чего боюсь, но таких женщин - ой, ёй,ей. Не дай Бог влюбиться - у меня далеко не все по полочкам, это ребенок я его люблю отдельно, а это жена - тоже отдельно. Это противоестественно, посмотрите на картины, на иконы - красота женщины с ребенком воспевалась всеми... И воспринималась вкупе...
Да причем тут рационализм?
Извините, но мне больше нравятся картины с Адамом и Евой! Или любыми другими влюбленными.
Оттуда и все остальное оттанцовывается.

Люсяндра
10.09.2009, 16:22
Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 16:15
Однако невозможно десятилетиями итспытывать те же чувства, что и на первом году знакомства. Опять же быт подавляет. Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают, они просто становятся другими.
Другими, но и это - большая любовь. И возможна ли при такой любви измена (сейчас в меня начнут швыряться помидорами..)
Захарыч. Можно в лоб спросить? Что вы имеете ввиду?
Возможно ли в таком случае увлечение другой женщиной с постельным финалом?
И уточните: однократное совокупление подразумевается или периодическое?

Иванка
10.09.2009, 16:23
Можно в лоб спросить?
чисто конкретно))))
И возможна ли при такой любви измена
возможна.

Захарыч
10.09.2009, 16:29
Люсяндра, да, я имею в виду именно это:
Возможно ли в таком случае увлечение другой женщиной
Не обязательно даже с постельным финалом. А то и сам финал по принципу "бес попутал". Но главное, повторяю в сотый раз, я имею в виду возможность подобного предательства (остановимся пока на этом термине) по отношению именно к любимому и любящему тебя человеку. Для упрощения даже исключим моменты ссор, недоразумений и отчаяния. Аргументы типа "в жизни возможно все" прошу иллюстрировать примерами.

Захарыч
10.09.2009, 16:30
Иванка
возможна.
Обстоятельства. Пример. Только, пожалуйста, с соблюдением вышеперечисленных условий.

владик
10.09.2009, 16:30
Захарыч
речь идет об очень простом вопросе: можно или нет изменить глубоко любимому человеку?
Вопрос этот, Захарыч, не простой, а очень сложный. Ответ, изменили Вы или нет любимой (любимому), переспав где-то, скажем, в командировке, как ни странно, зависит только от того, кто это сделал: "Я не предатель, по-прежнему люблю свою жену и ни накого не променяю. Это просто физио, баловство - деваться некуда". Другой скажет, "Я предатель и изменник, она мне верит, а я..." И будет чувствовать себя предателем, а где предал раз, там и... Так что, если любите, забудьте, плюньте и разотрите.
Люсяндра
Я вам о красоте женщины с младендцем, а вы мне о голых бабе и мужике.

Веселый Разгильдяй
10.09.2009, 16:34
http://www.sunhome.ru/journal/13360 :happy:

Люсяндра
10.09.2009, 16:35
Сообщение от владик@10.09.2009 - 16:30
Люсяндра
Я вам о красоте женщины с младендцем, а вы мне о голых бабе и мужике.
А я вам про то, что эта красота с них начинается :pleased:
И не хотелось бы, что бы на женщине с младенцем заканчивалась)))

Захарыч
10.09.2009, 16:38
Ох, ребята, все-таки вы, наверное, все гуманитарии - технари бы сразу уловили суть вопроса и не подменяли бы понятия, а в крайнем случае просто бы послали.
владик, имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься! Ну неужели это такой слождный вопрос?! :shot:

донг
10.09.2009, 16:40
Херово любишь, если в голову другая баба может просочиться!

Захарыч
10.09.2009, 16:40
донг
Во! :friends:

Люсяндра
10.09.2009, 16:41
Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 16:38
Ох, ребята, все-таки вы, наверное, все гуманитарии - технари бы сразу уловили суть вопроса и не подменяли бы понятия, а в крайнем случае просто бы послали.
владик, имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься! Ну неужели это такой слождный вопрос?! :shot:
Наконец-то! Гора родила мышь)))
Не мучайтесь!))) Все бывает. АМОК называют.

владик
10.09.2009, 16:41
Захарыч
Возможно ли в таком случае увлечение другой женщиной?
Не обязательно даже с постельным финалом.
Ну как невозможно, если они красивые. Я так, увидев красивую женщину, не могу не полюбоваться ею, а значит, увлечься. Пусть мимолетно. Естественно, хочется и близости, но это совсем не говорит о том, что я буду добиваться ее, пытаться познакомиться. А было и такое, когда кроме одной не мог никем ни любоваться, ни грехом заниматься. Но она была идеально красивая, но, опять же, хоть и хранил ей верность, все-равно я кобель. Проходу не давала, не дай Бог случайно кинешь взгляд на улице на чьи-то ножки - пзд. 7 лет промучился...

Веселый Разгильдяй
10.09.2009, 16:42
да здравствует фарисейство! :happy:

Кирилл Юдин
10.09.2009, 16:45
как ни странно, зависит только от того, кто это сделал:
Я бы ещё добавил и от позиции того, кому изменили. Один/одна скажет: "да не сотрётся - мне хватает. Подумаешь вильнуло чуток в сторону". Другой/другая молча возьмёт чугунную сковороду и замочит во сне (или типа того). Потом может и в дурку попадёт от переизбытка страданий.
Соответсвтенно, если один из супругов понимает, что у них приняты более-менне свободные отношения, то и "вилять всторону" будет регулярно. А если будет принимать измену, как непоправимую трагедию - сотню раз подумает, прежде чем сделать.

Я вот точно знаю, что в случае чего - будет моя голова расколота чугунякой. Но и сам не представляю, чтобы мне изменили. Хотя не ревнуем друг друга никогда - не могу даже предстваить такого. Легко можем обсуждать красивых девушек вместе - уж глаза закрывать мне точно не будет. Но измена была бы ужаснеёшим ударом и однозначно - предательством.

Но верю, что для кого-то в супружеской измене нет ничего особенного - "но люблю-то только тебя!".

владик
10.09.2009, 16:46
Люсяндра
А я вам про то, что эта красота с них начинается
И не хотелось бы, что бы на женщине с младенцем заканчивалась)))
Разрешите только разок в щечку. Ну преисполнен я чувств от таких Ваших слов :kiss:

Кирилл Юдин
10.09.2009, 16:48
Ну неужели это такой слождный вопрос?!
Да нет - элементарный просто. :happy:

Захарыч
10.09.2009, 16:53
Люсяндра, гора нагромоздилась именно из-за подмены понятий и размывания темы - типичный гуманитарный подход. Я-то не мучаюсь - у меня давно есть ответ на этот вопрос, просто хотелось, возможно, раздвинуть границы своих представлений о человеческой психологии. Не очень-то удалось. Амок, говорите? Ну-ну... :pipe:
Кирилл Юдин
Хотя не ревнуем друг друга никогда - не могу даже предстваить такого. Легко можем обсуждать красивых девушек вместе - уж глаза закрывать мне точно не будет. Но измена была бы ужаснеёшим ударом и однозначно - предательством.
Примерно это я и имел в виду, правда, не обязательно супружество, но непременно - любовь.
А вопрос-то, Кирилл, действительно очень простой - ответы могут быть сложными. Особенно, если их нет... :pipe:
Ладно, ребята, над Сибирью солнце садится, и я уползаю с работы и из интернета (домашний комп, блин, сломан!). Всем спасибо! До завтра :friends:

Таис
10.09.2009, 17:22
Кирилл Юдин А если будет принимать измену, как непоправимую трагедию - сотню раз подумает, прежде чем сделать.
Я вот точно знаю, что в случае чего - будет моя голова расколота чугунякой. Но и сам не представляю, чтобы мне изменили. Хотя не ревнуем друг друга никогда - не могу даже предстваить такого. Легко можем обсуждать красивых девушек вместе - уж глаза закрывать мне точно не будет. Но измена была бы ужаснеёшим ударом и однозначно - предательством.
Но верю, что для кого-то в супружеской измене нет ничего особенного - "но люблю-то только тебя!".
Согласна.
Для меня любовь - дом. Это, как вера. Одни приходят к "дому" тяжело, через кучу испытаний, рушат все, что не построят, начинают заново, другие легче.
Но если кто-то из двоих предает веру, стены рушатся, погребая под собой и самых беззащитных. И не всегда даже капитальный ремонт может спасти "дом".
Но есть люди, у которых другая "вера" - "вольный ветер". Они не вызывают во мне никакого протеста. Просто с такими я не рекомендовала строить "дом" человеку другой "веры".

Ушки на макушке
10.09.2009, 18:30
Сообщение от Захарыч@10.09.2009 - 16:38
имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься! Ну неужели это такой слождный вопрос?! :shot:
То ли у мужчин психология другая, то ли что, но читая эту ветку создается ощущение, что мужчины - они просто никогда и ни-ни. Либо любят, либо изменяют.

Со своей стороны абсолютно уверена, что увлечение (в том числе и серьезное), еще как возможно. Особенно когда отношения настолько давние и ровные, что перестаешь замечать и ценить родного близкого человека, воспринимая его как данность. И на этом фоне появление яркого нового знакомого, к которому чувствуешь и физическое влечение, и эмоционально, вроде как, близок, и, опять же, эффект новизны - легко может привести к влюбленности. А там уж как пойдет. И порвать все хочется, и начать строить новые отношения. В общем, переоценка ценностей по полной программе.

З.Ы. Но это все на примере моих знакомых пар без детей - вероятно, дети вносят серьезные коррективы в расклад.

Кирилл Юдин
10.09.2009, 18:51
Но это все на примере моих знакомых пар без детей - вероятно, дети вносят серьезные коррективы в расклад.
Даже не обсуждается. Я вообще не понимаю, как можно без ребёнка жить. Это уже не супруги а соратники какие-то. :doubt: Не семья, а ячейка.

Веселый Разгильдяй
10.09.2009, 19:18
создается ощущение, что мужчины - они просто никогда и ни-ни. Либо любят, либо изменяют.
я ж говорю - фарисеи. :happy:

несс
10.09.2009, 20:07
Занятно сформулирован вопрос - "имеется в виду не что называть изменой, а сама возможность при глубокой, обоюдной любви переспать с кем-то на стороне! Или просто увлечься!"
Честно говоря, вижу в этом завуалированную попытку самооправдания :) Типа, - да, я же люблю, я просто увлекся/напился/бес ребра попутал/нужное подчеркнуть, - ну разве же это измена?

Измена, измена. По дури, по пьяни, по договору "свободных отношений"... всё туда же. И при глубокой обоюдной - она возможна. С обеих сторон.

Думаю, важно понимать, что в любой момент:
любимый человек может сделать тебе больно. Изменить.
ты можешь сделать любимому человеку больно. Аналогично.

Никто не застрахован от этого. Все не без греха патамушта.

Так вот, дальнейшие отношения зависят от того, насколько ты способен любить человека после того, как узнал о его "несовершенстве". Речь идет не о прощении.

А вот когда сам изменил... полагаю, что самым гуманным и разумным будет - скрыть. Ни в коем случае не устраивать трагикомедию исповеди. С совестью надо сражаться в одиночку, а не приглашать кого-то разделить это с тобой.

Сорри за пафос.

Таис
10.09.2009, 20:39
Кирилл Юдин Я вообще не понимаю, как можно без ребёнка жить. Это уже не супруги а соратники какие-то. Не семья, а ячейка.
Есть очень счастливые пары и без ребенка. Но их гораздо меньше, чем несчастных пар с ребенком.
Отсюда вывод: счастливый человек - вообще, редкость. Ибо счастье начинается с детства, у счастливой мамы (папы) - и ребенок благополучный.
При всем моем уважении к счастливым парам, все же другие, те, кто идут к "дому" тяжело, через кучу испытаний, рушат все, что не построят, начинают заново. или вообще не стремится ни к какому дому, интереснее.

Афиген
10.09.2009, 21:22
И что вам так не нравится в этом контексте слово "предательство"? Чем оно здесь плохо?
Да уж больно высокопарно. Пое...ушки - гораздо лучше и по смыслу больше подходит.Так вот возможна ли такая... уж не знаю, какое вас теперь слово устроит... ситуация? И если да - ее модель, плииз...
Что ж тут невозможного? А по моделям здесь большой спец этот, с тигром на аватаре. Но когда есть общие особеные точки соприкосновения, например, дети, то чувства не исчезают
Ага, например, точка G.
Он всё это давал обоим.
Надеюсь, обЕим, все-таки. Я знавал мужичка, который с тремя женами уживался. Всем, правда, по квартире купить пришлось...можно или нет изменить глубоко любимому человеку? :rage: Как писал Чехов А.П. (за точность не ручаюсь), "Если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не отчизне, и жизнь твоя превратится в сплошное ликование".
Вопрос этот, Захарыч, не простой, а очень сложный.
Х...я себе, какая диалектика в ход пошла! :happy: Я вам о красоте женщины с младендцем
А мне женщины без младенцев как-то больше по нраву. Младенцам, по-моему, больше идет, когда они в другой комнате мультики смотрят. Эх, что бы мы, типа, взрослые, без мультиков делали...

Кирилл Юдин
10.09.2009, 21:28
Есть очень счастливые пары и без ребенка.
Причём счастливы каждые пять лет с новым партнёром. :pleased: Или это соратники - есть какое-то общее дело и они соообща его делают.Но их гораздо меньше, чем несчастных пар с ребенком.
Потому что их вообще меньше и они имеют возможность очень быстро разбежаться, оставаясь счастливыми и никому ничем не обязаными: была пара счастливая, потом её не стало, но несчастной побыть не успела.
Единичные исключения не рассматриваю.

Афиген
10.09.2009, 21:44
Причём счастливы каждые пять лет с новым партнёром. Или это соратники - есть какое-то общее дело и они соообща его делают.
Кирилл, в каждой избушке свои Чебурашки.

владик
10.09.2009, 21:49
Афиген
А мне женщины без младенцев как-то больше по нраву.
Наверное, все-таки не по нраву, а по вкусу.
Младенцам, по-моему, больше идет, когда они в другой комнате мультики смотрят.
Младенцы пусть сами решают, когда им писать, какать, когда у мамы на руках сиську сосать...
Эх, что бы мы, типа, взрослые, без мультиков делали...
Да все так же, сливались в экстазе. Для этого и время и место всегда есть, если не знаете. :pipe:

Таис
10.09.2009, 21:51
Кирилл Юдин Потому что их вообще меньше и они имеют возможность очень быстро разбежаться, оставаясь счастливыми и никому ничем не обязаными: была пара счастливая, потом её не стало, но несчастной побыть не успела.
Счастливый человек (муж, отец, настоящий семьянин) тем не интересен, что как-то свысока смотрит на других, не чутко относится к такой тяжелейшей проблеме, как отсутствие у пары детей, например. Он ведь не пережил этого, не знает, как это больно. Нет детей, - значит, - эгоисты, живут только для себя. Тем более, если пара скрывает эту беду. "Быстро разбежались, не успев стать несчастными"? Вы про кого-то конкретно? Тогда пишите: "Один мой друг, одна моя подруга... А вот еще был один случАй..." Не обобщайте, плиз.

Единичные исключения не рассматриваю.
Кирилл, в наше время каждая четвертая молодая пара бесплодна. Разумеется, большинство из них разбегаются, успев побывать сильно несчастными. Но и есть и такие, что спасаются в друг друге. И, поверьте, любят друг друга не как ячейка, а как семья.
Если бы ваша любимая женщина не могла бы родить вам детей, вы разбежались бы?

владик
10.09.2009, 21:52
Афиген
в каждой избушке свои Чебурашки.
Как и в каждой голове - свои таракашки. :happy:

Кирилл Юдин
10.09.2009, 21:58
Кирилл, в каждой избушке свои Чебурашки.
Разумеется. Я говорю, как вижу и чувствуя это я. Притом на конкретном данном этапе своей жизни.

Афиген
10.09.2009, 22:01
Наверное, все-таки не по нраву, а по вкусу.
Сперва по нраву, а вкус - это потом.Младенцы пусть сами решают, когда им писать, какать, когда у мамы на руках сиську сосать...
Вы удивитесь, но именно они и решают.

владик
10.09.2009, 22:17
Афиген
Вы удивитесь, но именно они и решают.
Ясненько.

Таис
10.09.2009, 22:21
Кирилл Юдин Я вообще не понимаю, как можно без ребёнка жить. Это уже не супруги а соратники какие-то.
Не понимаете, и именно поэтому осуждаете?
Кстати, о верности.
Кто-то из великих сказал, не помню, кто: ""Верность это не добродетель. Это потребность. Если этой потребности нет, значит, отношения исчерпали себя". Любить, быть любимым - тоже потребность, а не добродетель. Желание стать матерью (отцом) - тоже потребность, а не добродетель.
Гораздо хуже, во много раз хуже, если родителями становятся не из потребности, а потому что положено так - надо размножаться, чтобы не прослыть эгоистом.

владик
10.09.2009, 22:24
Таис
в наше время каждая четвертая молодая пара бесплодна
А что вы о статистике причин бесплодия умалчиваете? Аборты, аборты при первой беременности... Этим делом надо заниматься и ради ребенка, если хочешь его иметь. Или предохраняться.

Афиген
10.09.2009, 22:25
владик, вы гинеколог?

владик
10.09.2009, 22:31
Таис
Верность это не добродетель. Это потребность. Если этой потребности нет, значит, отношения исчерпали себя".
Чушь, заумь... Верность как раз - добродетель, нравственный закон, выработанный обществом при переходе от полигамии к моногамии именно для того, чтобы выжить.

владик
10.09.2009, 22:33
Афиген
владик, вы гинеколог?
Нет. Я бабник.

Афиген
10.09.2009, 22:41
Нет. Я бабник.
Если вас так волнуют демографические проблемы, переквалифицируйтесь в многодетного отца.

несс
10.09.2009, 22:45
Сообщение от владик@10.09.2009 - 22:24
Таис

А что вы о статистике причин бесплодия умалчиваете? Аборты, аборты при первой беременности... Этим делом надо заниматься и ради ребенка, если хочешь его иметь. Или предохраняться.
Моя личная статистика среди моих знакомых свидетельствует как раз об обратном. Знаю барышень, которые делали более трех (!) абортов до того, как родить первого ребенка. И есть девушка, у которой не то что абортов или венерических болезней не было, а даже так называемых "добрачных связей": муж был первым и единственным мужчиной. Так вот, эта девушка зебеременеть уже четыре года не может.

Афиген
10.09.2009, 22:50
эта девушка зебеременеть уже четыре года не может.
БариХана зовите! :happy:

сэр Сергей
10.09.2009, 22:59
Не знаю.... На мой взгляд, у женщин и мужчин разная психология. На столько разный подход к вопросам верности, что сравнивать вообще нет никакой возможности.

Мужчина по природе - полигам. Публичный дом - мужское изобретение.

Таис
10.09.2009, 23:05
несс Так вот, эта девушка зебеременеть уже четыре года не может.
Нужно проверяться обоим. Статистика: 50% бесплодия - мужской фактор. Экология, стрессы, венерические заболевания, (даже давно излеченные), алкоголь, наркотики (даже легкие), детские заболевания (свинка, например, при неграмотном враче)...
В общем, если всего двадцать лет назад каждый второй мужчина по показателям спермограммы годился для донорства, то сегодня - только один из ста.
Статистика.

Таис
10.09.2009, 23:07
сэр Сергей Публичный дом - мужское изобретение.
Уверена, что первая МАДАМ была женщиной.

сэр Сергей
10.09.2009, 23:12
Таис ! А в том и парадокс - мужские изобретения обслуживают женщины.
Порнография - мужское изобретение. Но без женщины нет порнографии!(особое ответвление для гомосеков чя не рассматриваю)

несс
10.09.2009, 23:14
Таис, :melancholy: Оба проверялись стопицот тысяч раз. Все ок, здоровы, и по идее, должны размножаться, как кролики. А детей нет.

сэр Сергей
10.09.2009, 23:17
несс !А детей нет.

Милая... Дети от большой любви родятся... или от дикого секса...

Простите, у меня к вам личный вопрос: где вы такие нестандартные смайлики берете?

Таис
10.09.2009, 23:18
сэр Сергей мужские изобретения обслуживают женщины
Вы о ребре или о вибраторе? :doubt:

сэр Сергей
10.09.2009, 23:20
Таис ! Вот, к примеру, Галка со своим настоящим силиконом - звезда. без которой и фильм не фильм! Что там вибратор! Они с живыми такое выделавает, что, хоть в цирке показывай!

несс
10.09.2009, 23:21
сэр Сергей
где вы такие нестандартные смайлики берете?
:melancholy: - этот, что ли? Прямо здесь. Жмите "Показать всё" чуть левее и ниже :)
А еще - здесь. (http://www.gn.ucoz.ua/) Скачивайте и будет вам счастье :)

Таис
10.09.2009, 23:25
несс А детей нет.
Значит, самое лучшее для них - забыть о детях. Как только забудут, есть шанс, что тут же забеременеют.
А еще лучше - усыновить. Появится шанс стать многодетной семьей. :yes:

сэр Сергей
10.09.2009, 23:28
Таис!А еще лучше - усыновить

Лучше сразу покончить с собой.

сэр Сергей
10.09.2009, 23:29
несс ! Спасибо! Нет, правда, спасибо. Уже разбираюсь! :kiss:
:friends:

Таис
10.09.2009, 23:35
сэр Сергей Лучше сразу покончить с собой.
Родители живы?
Вашим детям уже исполнилось 18 лет?
Если ваших родителей нет в живых, а ваши дети старше 18-ти лет, или у вас их нет, то вперед! Имеете право.

несс
10.09.2009, 23:39
Таис
Значит, самое лучшее для них - забыть о детях
Совет хорош, но, как вы понимаете, трудновыполним.
А еще лучше - усыновить
Согласна :friends:

Таис
10.09.2009, 23:49
несс Совет хорош, но, как вы понимаете, трудновыполним.
Невыполним, в принципе. :yes:
Усыновить много проще. Если, конечно, ваши друзья живут не за рубежом. Удачи им! :friends:

сэр Сергей
11.09.2009, 00:01
Таис ! Что плохого я сказал об усыновлении и усыновителях?! Я, лишь, высказал свое, сугубо личное отношение к проблеме не навязывая его другим. Оставляю за собой право донести на вас. Хотя никогда этого не делал, но, со мною еще никто не учинял свинства, подобного тому, что учинили вы!

Таис
11.09.2009, 00:18
сэр Сергей кому и что вы хотите донести? :doubt:

сэр Сергей
11.09.2009, 00:19
Таис !сэр Сергей кому и что вы хотите донести?

Уже никому! :friends:

Кирилл Юдин
11.09.2009, 03:26
Не понимаете, и именно поэтому осуждаете?
Иде я осуждал? :doubt:

кирчу
11.09.2009, 04:06
Старый ноут сдох. Сдала кабана, призаняла деньжат - купила новый. И, бегом на форум.

Свою ветку не узнаю - разрослась такими причудливыми формами! Наверно генетики постарались... А может быть в ее тени прячуться историки от НКВД? Тю-ю!.. А это кто? Придерживая трусы, убегает от Несс мохнатый Афиген.

несс
11.09.2009, 04:36
кирчу, доброї ночі! Як ся маєте? Співчуваю вам щодо підсвинка - тяжка втрата для хазяйства, та ще й у нинішні складні часи... :missyou:
Тю-ю!.. А это кто? Придерживая трусы, убегает от Несс мохнатый Афиген.
Це ви ще не бачили, як він від мене під ліжком ховався. Я йому якось страшну казочку про чудовисько на ніч розповіла, - то він, бідолашний, до цих пір у моїй присутності тремтить від жаху... :horror: :cry:

Захарыч
11.09.2009, 06:21
Таис
Кто-то из великих сказал, не помню, кто: ""Верность это не добродетель. Это потребность. Если этой потребности нет, значит, отношения исчерпали себя". Любить, быть любимым - тоже потребность, а не добродетель. Желание стать матерью (отцом) - тоже потребность, а не добродетель.Гораздо хуже, во много раз хуже, если родителями становятся не из потребности, а потому что положено так - надо размножаться, чтобы не прослыть эгоистом.
Таис :friends: (жаль, что нет смайлика целования руки)

Афиген
11.09.2009, 11:38
А может быть в ее тени прячуться историки от НКВД? Тю-ю!.. А это кто? Придерживая трусы, убегает от Несс мохнатый Афиген.
Кирчу, НКВД не ссы.
Я не мохнат и не ношу трусы. Сдала кабана
Вот это и есть предательство.

Веселый Разгильдяй
11.09.2009, 13:37
кирчу
Сдала кабана
в СБУ?

владик
11.09.2009, 14:10
Афиген
Кирчу, НКВД не ссы.
Я не мохнат и не ношу трусы.
Он делает апеляцию и носит трусы. Треба проверить в домашних условиях. :doubt:

донг
11.09.2009, 14:14
Сообщение от владик@11.09.2009 - 14:10
Афиген

Он делает апеляцию и носит трусы. Треба проверить в домашних условиях. :doubt:
Может депиляцию?

владик
11.09.2009, 15:16
донг
Может депиляцию?
Свежие данные. Да, депиляцию, а трусы у него желто-блокидные, вроде.

Афиген
11.09.2009, 15:30
желто-блокидные
это как? Я по-русски тока втыкаю.

владик
11.09.2009, 15:43
Афиген
это как? Я по-русски тока втыкаю.
Цвета флага.
Веселый Разгильдяй
в СБУ?
Грамотно ССБУ т.е - Склад сала бывшего в употреблении.

Афиген
11.09.2009, 15:46
Цвета флага.
Какого?

Титр
11.09.2009, 15:48
Сообщение от владик@11.09.2009 - 15:16
а трусы у него желто-блокидные, вроде.
shocked Испортил вас наш Афиген...

P.S. В хорошем смысле этого слова :happy:

путник
11.09.2009, 16:07
А у нас нет границ и флаг один на всех - белый лист(А4) и что-то там на нем напечатано... за водкой и пивом не можу прочесть... :hi: :umora: :umora: :umora:

владик
11.09.2009, 16:24
Титр
Испортил вас наш Афиген...
Сто граммов и яичко с вас, Афиген Пужахерович, за мою порчу.
путник
А у нас нет границ и флаг один на всех - белый лист(А4)
Так то оно так, но в степах Украины плавает подводная лодка с флагом на носу. Издали цвет плохо видно, чи желтый, чи блокидный? Може, выгорел, бес его знает.

Варя
11.09.2009, 18:18
Владик, почему "блокидний" а не "блакитный"?

Титр
11.09.2009, 18:21
Сообщение от владик@11.09.2009 - 16:24
Сто граммов и яичко
Звучит трогательно... :kiss:

владик
11.09.2009, 18:23
Варя
Владик, почему "блокидний" а не "блакитный"?
Так сослепу, Варенька, глаза от солнца слезятся. Та и говор у нас в степах...

сэр Сергей
11.09.2009, 18:25
владик !Так сослепу, Варенька, глаза от солнца слезятся. Та и говор у нас в степах...

Не берите в голову! Ось, элэктрычный мижповэрховый дротохид - це дило!

владик
11.09.2009, 18:26
Титр
Сто граммов и яичко

Звучит трогательно...
Так от сердца же сказано. Я потом 200 поставлю и яечечко и сала шматок дам. Токо слово скажи доброе.

владик
11.09.2009, 18:30
сэр Сергей
Ось, элэктрычный мижповэрховый дротохид - це дило!
Та не говорите, одно загляденье. Волну носом так и режет, так и режет... Что интересно, горючего совсем не треба.

путник
11.09.2009, 18:33
владик я вам-с пару добрых слов скажу :yes: скажи какой шматок сала на кону :pleased:

несс
11.09.2009, 18:35
элэктрычный мижповэрховый дротохид - це дило
сэр Сергей, всенепременно попотчуйте граждан россиян следующими украинскими перлами:
писюнковый злодий - маньяк
гумовый нацюцюрнык - презерватив.
:happy:

Варя
11.09.2009, 18:38
А Хащик Невмирущий - Кащей Бессметрый. :pipe:
А что такое дротохид я и сам не знаю :doubt: Если мыслит логически, то лифт? :horror:

сэр Сергей
11.09.2009, 18:42
Милая несс! Вы еще вспомните новые правила украйинськойи мовы, дэ, склоняются иностранные слова "кино", "пальто", "шоссе", "бюро" и т.д. :happy:

Люсяндра
11.09.2009, 18:51
Сообщение от несс@11.09.2009 - 18:35
сэр Сергей, всенепременно попотчуйте граждан россиян следующими украинскими перлами:
А я люблю слово подростки. Озвучьте, плиз)))

путник
11.09.2009, 18:56
Люсяндра я вас :kiss: звиняйте за хфамильярность... :happy:

Люсяндра
11.09.2009, 18:57
Сообщение от путник@11.09.2009 - 18:56
Люсяндра я вас :kiss: звиняйте за хфамильярность... :happy:
С чего вдруг такие нежности?

сэр Сергей
11.09.2009, 18:57
Люсяндра ! Щё до бюра, дэ я працюю, то як я йихав по тому шоссу, то я з'ипсував гудзыкы на пальти, спизнывся, алэ я, таки пиду до кина!

путник
11.09.2009, 18:58
За ваш вопрос... :happy:

Люсяндра
11.09.2009, 19:00
Сообщение от сэр Сергей@11.09.2009 - 18:57
Люсяндра !спизнывся,
Поняла только, что вы, сэр, что-то сперли)))

Варя
11.09.2009, 19:01
Сообщение от сэр Сергей@11.09.2009 - 18:57
, то як я йихав по тому шоссу, то
зустрив милициянта, який мене загратував :pipe:

несс
11.09.2009, 19:03
Сообщение от сэр Сергей@11.09.2009 - 18:42
Милая несс! Вы еще вспомните новые правила украйинськойи мовы, дэ, склоняются иностранные слова "кино", "пальто", "шоссе", "бюро" и т.д. :happy:
Та да (с) сугубо хохляцкое выражовывание :happy:

Но самое большее лингвистическое потрясение я испытала от слова "прутэнь" - мужской половой... в общем, все поняли.
Это не шутка.
Это используется в литературе и украиноязычной публицистике.

сэр Сергей
11.09.2009, 19:05
Варя ! Загратував за тэ, що я казв йому, щоб вин мэрщий йшов до цвинтера!

несс
11.09.2009, 19:06
Сообщение от Люсяндра@11.09.2009 - 18:51
Люсяндра, ви маєте на увазі - "підлітки"? :)
ПИДЛИТКЫ

сэр Сергей
Милая несс ![ Я думаю вы знаете, что такое "пихва"! В этом ключе, возникает вопрос, как переводится на русский фамилия Пиховшик! :happy:

Варя
Несс, ни разу прутня не видела :happy: В смысле в публицстике. Но верю. :yes:

Мария О
11.09.2009, 19:07
А как "подростки" по-украински? Скажите уж.

сэр Сергей
Милая несс !"підлітки"?
Это еще что... А вот ДИТЛАХЫ!

Люсяндра
Сообщение от несс@11.09.2009 - 19:03
Та да (с) сугубо хохляцкое выражовывание :happy:

слова "прутэнь" - мужской половой... в общем, все поняли.

А что? Уважаю за честность!
Сразу все ясно. Женщинам много ожидать не стоит.

Люсяндра
11.09.2009, 19:08
Сообщение от Мария О@11.09.2009 - 19:07
А как "подростки" по-украински? Скажите уж.
Пидлятки))) Очень прявильно!

Мария О
11.09.2009, 19:09
Пидлятки)))

:umora: спасибо! Буду знать. :happy:

несс
11.09.2009, 19:13
Сообщение от сэр Сергей@11.09.2009 - 19:06
Милая несс ![ Я думаю вы знаете, что такое "пихва"! В этом ключе, возникает вопрос, как переводится на русский фамилия Пиховшик! :happy:
Кстати, только что размышляла над тем, что украинская "пихва" звучит интересней, чем русское "влагалище". Во всяком случае, ближе к народному могучему нецензурному :happy:
И "пихва" - это омоним, означает еще и ножны. Символично :)
А с Пиховшеком смешно, согласна :)

путник
11.09.2009, 19:14
У вас есть дети???
Немае... одни пидлятки... :confuse:

Люсяндра
11.09.2009, 19:15
Сообщение от несс@11.09.2009 - 19:13
Кстати, только что размышляла над тем, что украинская "пихва" звучит интересней, чем русское "влагалище". Во всяком случае, ближе к народному могучему нецензурному :happy:
И "пихва" - это омоним, означает еще и ножны. Символично :)
А с Пиховшеком смешно, согласна :)
Вау! Класс!

сэр Сергей
11.09.2009, 19:19
путник ! Та й ще й дитлахы!

несс
11.09.2009, 19:22
Сообщение от путник@11.09.2009 - 19:14
У вас есть дети???
Немае... одни пидлятки... :confuse:
Да не пидлЯтки! :fury: пИдлИткы! "Лита" - годы! Всего-то навсего!

Люсяндра
11.09.2009, 19:24
Сообщение от несс@11.09.2009 - 19:22
Да не пидлЯтки! :fury: пИдлИткы! "Лита" - годы! Всего-то навсего!
Несс, у меня произношение плохое :cry:

Ходорыч
11.09.2009, 19:24
Мелодрама "Прутэнь и Пихва"

сэр Сергей
11.09.2009, 19:25
Люсяндра ! Знаете анекдот: едет мужик во львовском троллейбусе. Вдруг, сзади его кто-то трогает за плечо. Мужик оборачивается - перед ним стоит негр, протягивает ему деньги, та й каже - Вуйко! Будь ласка, прокомпистуйте квыточок! Мужик обалдело глядит на негра, та й каже - Ты хто? Негр моментально отвечает - Як хто! Хохол! мужик оглядывает себя с ног до головы и спрашивает - а я тоды хто?! А негр и тут нашелся - Та хиба я знаю? Мабуть москаль!

сэр Сергей
11.09.2009, 19:26
Люсяндра !Несс, у меня произношение плохое

Да! с таким произношением у нас....

Люсяндра
11.09.2009, 19:28
Сообщение от сэр Сергей@11.09.2009 - 19:25
Люсяндра ! Знаете анекдот: А негр и тут нашелся - Та хиба я знаю? Мабуть москаль!
Аха. Боян.

несс
11.09.2009, 19:28
Лирическое отступление. Вообще-то не люблю украинский язык. Смешной, а с введением новых правил - зачастую абсурдный.
Но.
Девочки! "Унесенные ветром" надо читать исключительно в украинском переводе. Это что-то с чем-то.

Русский вариант - жалкое подобие левой руки (с). Отвечаю. Иронии не содержит.

Люсяндра, :kiss: Я сама смеюсь :happy:

Люсяндра
11.09.2009, 19:29
Сообщение от сэр Сергей@11.09.2009 - 19:26
Люсяндра !

Да! с таким произношением у нас....
Чего? В порноактрисы не берут?

несс
11.09.2009, 19:29
Сообщение от Ходорыч@11.09.2009 - 19:24
Мелодрама "Прутэнь и Пихва"
Осмелюсь поправить: эротическая мелодрама... :blush:

путник
11.09.2009, 19:39
Русский вариант - жалкое подобие левой руки (с).
Да-с теперь токмо правой буду... :yes: печатать други... :happy:

сэр Сергей
11.09.2009, 19:45
несс !Девочки! "Унесенные ветром" надо читать исключительно в украинском переводе. Это что-то с чем-то.

А я не могу забыть "Титаник", особенно конец, когда герой объясняет героине как надо спасаться. Говорит, мол надо ка можно больше оставаться на судне, а, когда оно погрузится, надо оттолкнуться и как можно быстрее отплывать от него - Бо суднО нас засмокче! :happy:

сэр Сергей
11.09.2009, 19:47
несс !Осмелюсь поправить: эротическая мелодрама...

Марина Викторовна с таким названием в производство не возьмет! Покупатели-то россияне и прочие эсенговцы - не поймут же ни черта! :happy:

несс
11.09.2009, 19:52
Сообщение от сэр Сергей@11.09.2009 - 19:47
несс !

Марина Викторовна с таким названием в производство не возьмет! Покупатели-то россияне и прочие эсенговцы - не поймут же ни черта! :happy:
М-дя. Порно с названием и репликами на украинском - иллюстрация к анекдоту "Похихикали и баиньки" :happy:

сэр Сергей
11.09.2009, 20:00
Милая несс !М-дя. Порно с названием и репликами на украинском - иллюстрация к анекдоту "Похихикали и баиньки"

Вы, как всегда, зрите в корень!
Но, не все так плохо! мне, например, очень нравиться песенка (большие буквы - ударения): олЭни, Олэни, нэ брыти и нэ голэни, ды вни створиння, в ных з мозгив сторчать кориння...

сэр Сергей
11.09.2009, 20:02
Люсяндра !Чего? В порноактрисы не берут?
Для порноактрисы произношение совсем е важно. Речь, совсем не основная дисциплина, которую им преподают :happy:

кирчу
12.09.2009, 00:20
несс

Видверто кажучи, я дуже поважаю украiньску мову, але... вiд буджаксько-бессарабского степу вона така ж далека як i закарпатське "як ся маэте" от русского "привет!"

А кабана не жалко - на хорошее дело пошел!

Веселый Разгильдяй Сдала СБУ.

Я к ним, можна сказать, с большой радостью, а они, тут-как-тут, со шпильками! Ну, куда податься бедной селянке :missyou:

сэр Сергей
12.09.2009, 00:26
кирчу !Видверто кажучи, я дуже поважаю украiньску мову, але...
:friends: Вы, совершенно правы. К сожалению, сейчас, это уже не тот язык на котором говорили Шевченко и Леся Украинка - это чудовищная польско-немецко-венгро-западенско-канадская смесь. О которой говорят, що цэ, суто украйиньска мова.

Брэд Кобыльев
12.09.2009, 00:42
Для порноактрисы произношение совсем е важно. Речь, совсем не основная дисциплина, которую им преподают
Кстати, сэр Сергей, вот давно хотел спросить (вы же, вроде как, в теме?) Тут в соседней ветке опять поднимают животрепещущий вопрос - "почему мы не можем, как они". Версии - нема денег, сценарии - дерьмо, зрителю ничего не нужно. Но вот объясните мне, почему даже в таком "народном" жанре, как "эротический фильм" (порнуха, то бишь), где и бюджет-то зачастую роли не играет, и сценария особого не треба, и у зрителей вкусы сходятся (в большинстве) - в любом иностранном государстве снимают забавные миниатюры с отыгрышами, подачей и эксперессией, а у нас какая-то унылая возня на фоне настенного ковра :bruise:

несс
12.09.2009, 00:43
кирчу
Видверто кажучи, я дуже поважаю украiньску мову, але... вiд буджаксько-бессарабского степу вона така ж далека як i закарпатське "як ся маэте" от русского "привет!"
Та невже? :) Далека? В школах буджакських степів українська мова не вивчається?

сэр Сергей
12.09.2009, 00:50
несс !В школах буджакських степів українська мова не вивчається?
Простите мою неграмотность. А, гда эти степи?

несс
12.09.2009, 00:55
Сообщение от сэр Сергей@12.09.2009 - 00:50
несс !
Простите мою неграмотность. А, гда эти степи?
Я не более грамотна в этом смысле :happy: Но полагаю, что Кирчу знает :) Насколько я понимаю - южные области Украины. Это именно степь.

Вот с чем-чем, а с географами мне в школе сильно не повезло. Так что заранее извините - в плане географии Митрофанушка рядом со мной покажется Колумбом :happy:

сэр Сергей
12.09.2009, 00:57
Брэд Кобыльев !Но вот объясните мне, почему даже в таком "народном" жанре, как "эротический фильм" (порнуха, то бишь), где и бюджет-то зачастую роли не играет, и сценария особого не треба, и у зрителей вкусы сходятся (в большинстве) - в любом иностранном государстве снимают забавные миниатюры с отыгрышами, подачей и эксперессией, а у нас какая-то унылая возня на фоне настенного ковра

Тут, конечно, дело в бюджетах. У них порно - это целая индустрия. Фильмы на хорошей пленке, хорошей аппаратурой снимаются. Там професссионалы и операторы, и осветители, и художники, и гримеры. Порноакорисы за собой следят - тело их рабочий инструмент - спортзал, массаж, пластическая хирургия. Там, если надо, павильоны строятся не хуже, чем в обычном кино. Натура отбирается и т.д.

Фестивали с престижными наградами, опять же - AVN и Канны, например. А, у нас, хорошо, если на более-менее нормальных видеокамерах работают. Но, вы не совсем правы. Уровень фильмов Прянишникова постоянно возрастает. В России - рай для порно. На Украине это преследуется в уголовном порядке - никакая демократия не спасает :happy:

сэр Сергей
12.09.2009, 00:59
Милая несс! Насколько я понимаю - южные области Украины. Это именно степь.

Это да! Но, было произнесено название - буджакських степів , а я, к стыду своему, не слыхал о такой местности :doubt:

кирчу
12.09.2009, 01:13
несс

Мову вивчають, але нiколи не використовують при розмовi... В державних закладах ii застосовують в роботi с паперами.

.сэр Сергей

Южные районы Одесской области.

сэр Сергей
12.09.2009, 01:16
кирчу !Южные районы Одесской области.

К стыду своему могу сказать, что я, практически, вырос в Одессе, а, вот в Одесской области, практически, не бывал...

кирчу
12.09.2009, 01:23
сэр Сергей

Не стыдитесь. Я, например, Одессу почти не знаю. Разве, что только ПРИВОЗ :happy: Какие наши годы - еще узнаем . :yes:

Брэд Кобыльев
12.09.2009, 01:28
Тут, конечно, дело в бюджетах. У них порно - это целая индустрия. Фильмы на хорошей пленке, хорошей аппаратурой снимаются. Там професссионалы и операторы, и осветители, и художники, и гримеры. Порноакорисы за собой следят - тело их рабочий инструмент - спортзал, массаж, пластическая хирургия. Там, если надо, павильоны строятся не хуже, чем в обычном кино. Натура отбирается и т.д.
Да я даже не про сюжетные фильмы говорю - обычное гонзо. Кровать, м+ж... Без пластики, без гримеров - просто, например, девочка пришла на кастинг.

Уровень фильмов Прянишникова постоянно возрастает. В России - рай для порно.
Вполне допускаю - не слежу за новинками рынка :happy:
Тогда вопрос снимается.

сэр Сергей
12.09.2009, 01:40
Брэд Кобыльев !Без пластики, без гримеров - просто, например, девочка пришла на кастинг.

Это особый жанр. Его зачинатель - один француз и его жена - русская, кстати. Такие фильмы пользуются огромным спросом, наряду с реал-порно.

Брэд Кобыльев !Вполне допускаю - не слежу за новинками рынка

Я тоже не очень слежу, но, Марина Викторовна следит :yes:

Да я даже не про сюжетные фильмы говорю - обычное гонзо.
С "обычным" гонзо, тоже не все так просто. Недаром на AVN и в Каннах, за гонзо отдельный приз и отдельная на него номинация. Чтобы хорошее гонзо снять - учиться надо!

сэр Сергей
12.09.2009, 01:41
кирчу !еще узнаем .

Как вы правы! :friends: :happy:

владик
12.09.2009, 03:52
сэр Сергей
К сожалению, сейчас, это уже не тот язык на котором говорили Шевченко и Леся Украинка - это чудовищная польско-немецко-венгро-западенско-канадская смесь.
Я по линии деда - чалдон. Кто не знает, это первые поселенцы Сибири, уезжали туда с рек Чалы и Дона от Екатерины, которая приручила казацкую вольницу... Когда пацаном был в гостях у деда, удивлялся: когда гуляют, говорят на чисто русском, а поют на мове. Я ноль в мове, но до того полюбил украинские песни - больше русских... Не современные, конечно - это жуть. Тарабарщина, ни звука, ни мелодии в языке. Украинская речь (настоящая) - это для разговора по душам. Эх, заспивали зустричи в садах... Вот где предательство, так предательство. Сначала засрать мозги, а потом легко превратить в быдло...

Пампадур
12.09.2009, 06:16
Сообщение от Мария О@11.09.2009 - 19:09
:umora: спасибо! Буду знать. :happy:
ПИдлиткы...а пидлятки это наверное грибы какие-то :pleased:

Пампадур
12.09.2009, 06:20
Сообщение от несс@11.09.2009 - 18:35
Где Вы такое нашли, я ради эксперимента в аптеку сходила посмотреть, нет оказывается есть вполне нормальное слово, для нормальных пац...иентов))...может быть Ваше применяется для тех у кого "цюцюрнык" в специально отведенных местах...ух, заставили за маньяками гоняться, тоже говорят мы же моньяки а не придурки, отстань лохматый филолог...ну Несс, ну принцесса фантазий :happy: :happy: :happy:

несс
12.09.2009, 06:38
Сообщение от Пампадур@12.09.2009 - 06:20
Где Вы такое нашли, я ради эксперимента в аптеку сходила посмотреть, нет оказывается есть вполне нормальное слово, для нормальных пац...иентов))...может быть Ваше применяется для тех у кого "цюцюрнык" в специально отведенных местах...ух, заставили за маньяками гоняться, тоже говорят мы же моньяки а не придурки, отстань лохматый филолог...ну Несс, ну принцесса фантазий :happy: :happy: :happy:
Ах, вот как? Вот как?! :happy: :happy: :happy: Ну, тогда - смотрите! (http://www.kvvmku.ru/forum/viewtopic.php?t=815)

И еще:

несс
12.09.2009, 06:40
Пампадур, а вы землячка? :kiss:

Пампадур
12.09.2009, 06:45
Сообщение от несс@12.09.2009 - 06:38
Ах, вот как? Вот как?! :happy: :happy: :happy: Ну, тогда - смотрите! (http://www.kvvmku.ru/forum/viewtopic.php?t=815)

И еще:
Наив...там де написано "ДЛЯ ТУРИСТОВ" :pleased:

несс
12.09.2009, 06:50
Но ведь не придумала же я это! :) Чес-слово, впервые про "злодия" и "нацюцюрник" услышала более десяти лет назад :)

Пампадур
12.09.2009, 07:01
Сообщение от несс@12.09.2009 - 06:50
Но ведь не придумала же я это! :) Чес-слово, впервые про "злодия" и "нацюцюрник" услышала более десяти лет назад :)
Скажу Вам как наблюдатель...вот десять лет тягаются словообразователи с этими выражОпываниями...пардон-пардон, но вы ХОТЬ одного нормального человека видели, чтобы он на улице такое сказанул? ))))))))))))))))))) Нет Несс что-то Вы утрируете, я хоть и не имею украинской крови AT ALL, но скажу Вам язык красивый, звучит мелодично, шовинизма в транспорте не отмечено, наоборот если поедешь в западную Украину, так там хоть люди более верующие и порядочные, морду лица не побьют, лишних денег за покупки на рынке не возьмут, чужие вещи возвращают. У меня папа с ребенком поехали в этом году отдыхать в Трускавец, старый и малый, такие два лопуха, забыли в парке сумку с двумя мобильными, деньгами, вещами и т.д Так мужчина отпросился с работы, искал их пол дня, еще и денег не взял в знак благодарности, пол персонала дома отдыха подключилось к поискам чисто из человеческих побуждений. А на рынок Вы к ним ходили...никто мед не разводит - в голову даже это никому не прийдет, яйца не красят "аля под домашние" , мясо не отмачивают чтобы тяжелее было...так что все это очень неоднозначно. Вы сьездите в Донецк в темное время суток...страховку сразу купите на все травматические случаи жизни и шлем...

несс
12.09.2009, 07:31
Сообщение от Пампадур@12.09.2009 - 07:01
Скажу Вам как наблюдатель...вот десять лет тягаются словообразователи с этими выражОпываниями...пардон-пардон, но вы ХОТЬ одного нормального человека видели, чтобы он на улице такое сказанул? ))))))))))))))))))) Нет Несс что-то Вы утрируете, я хоть и не имею украинской крови AT ALL, но скажу Вам язык красивый, звучит мелодично, шовинизма в транспорте не отмечено, наоборот если поедешь в западную Украину, так там хоть люди более верующие и порядочные, морду лица не побьют, лишних денег за покупки на рынке не возьмут, чужие вещи возвращают. У меня папа с ребенком поехали в этом году отдыхать в Трускавец, старый и малый, такие два лопуха, забыли в парке сумку с двумя мобильными, деньгами, вещами и т.д Так мужчина отпросился с работы, искал их пол дня, еще и денег не взял в знак благодарности, пол персонала дома отдыха подключилось к поискам чисто из человеческих побуждений. А на рынок Вы к ним ходили...никто мед не разводит - в голову даже это никому не прийдет, яйца не красят "аля под домашние" , мясо не отмачивают чтобы тяжелее было...так что все это очень неоднозначно. Вы сьездите в Донецк в темное время суток...страховку сразу купите на все травматические случаи жизни и шлем...
Пампадур :) Да стеб все это. Понятное дело, что никто так не говорит и, надеюсь, никогда не будет :) Что касается реальной проблемы украинского языка - то это мертвый язык. Почти как латынь - его как бы все знают, но используют только в медицине и юриспруденции. А украинский - в госучреждениях, делопроизводстве и на уроках "риднойи мовы". Ну, и по телеящику еще. Это в принудительном порядке.

Разговорная "живая" украинская речь на треть состоит из русских слов. Произнесенных на украинский манер, есессьна. Звучит кошмарно.

А что касается Западной Украины... то это не совсем украинский язык, там очень много заимствований из польского. Хотя, конечно, ни один западноукраинец с этим не согласится. А человеколюбивый менталитет западноукраинцев сформирован, наверное, патриархальным укладом бытия и неистребленной даже в советское время религиозностью. В отличие от урбанизированного Востока.

Пампадур
12.09.2009, 07:44
Сообщение от несс@12.09.2009 - 07:31
Пампадур :) Да стеб все это. Понятное дело, что никто так не говорит и, надеюсь, никогда не будет :) Что касается реальной проблемы украинского языка - то это мертвый язык. Почти как латынь - его как бы все знают, но используют только в медицине и юриспруденции. А украинский - в госучреждениях, делопроизводстве и на уроках "риднойи мовы". Ну, и по телеящику еще. Это в принудительном порядке.

Разговорная "живая" украинская речь на треть состоит из русских слов. Произнесенных на украинский манер, есессьна. Звучит кошмарно.

А что касается Западной Украины... то это не совсем украинский язык, там очень много заимствований из польского. Хотя, конечно, ни один западноукраинец с этим не согласится. А человеколюбивый менталитет западноукраинцев сформирован, наверное, патриархальным укладом бытия и неистребленной даже в советское время религиозностью. В отличие от урбанизированного Востока.
Несс, чувствуется что Вы молоды и еще не имеете детей. Мой мальчик до 5 лет не знал украинского, сейчас побеждает во всеукраинских олимпиадах по языку, интеллект он или есть или его нЭт, так вот я Вам следующее хочу сказать, дети ВСЕ уже говорят на украинском вне дома, постоянно, каждый день...читать предпочитают на украинском, смотрят программы на украинском, все изменилось, это не язык
"Почти как латынь - его как бы все знают, но используют только в медицине и юриспруденции" уже нет, тот кто пытается убедить себя в обратном - заблуждается.

По поводу западной Украины и польского языка, позвольте не согласиться, уж в этом я в силу некоторых факторов частично разбираюсь.

Хочу, чтобы не сложилось ложное мнение по поводу моих настроений. Я космополит, так уж сложилось, что могу и очень часто формировать свое мнение незаангажированно, и мне АБСОЛЮТНО по большому мавританскому барабану кто каким языком изьясняется, для меня язык, национальность и татуировка на попе значения не имеют, лишь бы не мешало ментальному здоровью...НО, не нужно выдавать желаемое за действительное...

несс
12.09.2009, 08:24
Детей нет, вы правы, но уши-то есть :) И я слышу, как общаются дети между собой:
- Ідьом, я тобі покажу класну штуку.
- Та нє гані, я круче бачив.
- Нє, ну нармальна?
Это - не украинская речь, увы. И дело даже не в подростковом сленге.

"Почти как латынь - его как бы все знают, но используют только в медицине и юриспруденции" уже нет, тот кто пытается убедить себя в обратном - заблуждается.
Смотрите, что я имела в виду. Мои родители, к примеру. Среднестатистические украинские интеллигенты. Учителя. Украиноязычные. Слышали бы вы, на каком "языке" мы общаемся. То, о чем я говорила - треть русских слов. Я довольно неплохо владею чистым украинским языком. Теоретически. То есть, пишу без ошибок. А вот разговаривать на нем согласно литературных - пусть даже разговорных норм - не могу. Напрягает. И никакая литература, никакие передачи на украинском языке эту проблему не решат. А теперь представьте, сколько таких, как я. Русско-украинская мешанина передается из поколения в поколение. И будет передаваться.

Разговорной исконно украинской речи не существует. Она густо замешана на русских словах.

Мой мальчик до 5 лет не знал украинского, сейчас побеждает во всеукраинских олимпиадах по языку
Молодчинка :) Обожаю умненьких деток :)
читать предпочитают на украинском
Сейчас маленькие украинцы русского просто не знают. Он же из школьной программы исключен. Отсюда и вынуждены читать на "ридний мови". Но - при этом русский язык из жизни украинцев никуда не девается. У всех практически есть родственники и друзья по обе стороны "кордону". И "русскоязычный вакуум" - это как раз то, что не нужно выдавать желаемое за действительное.
В общем, тема грустноватая и сложная. И попахивает политикой :)

Пампадур
12.09.2009, 08:45
Сообщение от несс@12.09.2009 - 08:24
Сейчас маленькие украинцы русского просто не знают. Он же из школьной программы исключен. Отсюда и вынуждены читать на "ридний мови". Но - при этом русский язык из жизни украинцев никуда не девается. У всех практически есть родственники и друзья по обе стороны "кордону". И "русскоязычный вакуум" - это как раз то, что .
В общем, тема грустноватая и сложная. И попахивает политикой :)
Не знаю, не знаю, есть по программе 4 часа в неделю, плюс дома, плюс читает и с репетитором кроме остальных 5-ти языков, так что думаю все друг-друга поймут...то что не поймет, дополнит языком жестов :happy:

несс
12.09.2009, 09:42
Сообщение от Пампадур@12.09.2009 - 08:45
Не знаю, не знаю, есть по программе 4 часа в неделю, плюс дома, плюс читает и с репетитором кроме остальных 5-ти языков, так что думаю все друг-друга поймут...то что не поймет, дополнит языком жестов :happy:
А в каком регионе вы обитаете, если не секрет?

Захарыч
12.09.2009, 09:55
Пампадур, несс, спасибо за замечательную тему (сторонне наблюдал) :kiss:
Очень многое понял по поводу реальной и мертвой "мовы". Интерес не случайный: языком не владею, но его очень люблю за фонетику, нежность. Так многие русские, в том числе и я, не зная, любят французский: за фонетическое благородство. А у нас в сибирской области очень много украинских деревень - и со времен Екатерины, и со времен Сталина. Когда общаюсь - так приятно.
Еще добавлю из своего опыта. 2001 год, США, Майями. Пардон, отрывок из моей книги о яхтенной кругсветке:
"13 мая Вася свозил нас в украинский национальный центр. На службу в тамошней церкви мы опоздали, но всё равно молодой священник-униат очень заинтересованно и доброжелательно расспрашивал меня о нашей экспедиции. А в модерновом клубе при церкви, где в тот день собрались старые бандеровцы с жёнами, детьми и внуками, симпатичные дамы на певучей украинской мове упрашивали нас остаться на праздник (это был День Матери). К сожалению, у нас было мало времени, а то бы интересно было остаться на этом празднике – всё-таки другая сторона нашей истории, до сих пор скрытая от нас за семью печатями. Чего стоила только афиша «художнего» фильма: суровые вислоусые дядьки в немецком обмундировании и со «шмайссерами», пробирающиеся глухими лесными чащобами.
Но вот что примечательно: потом один из наших здешних друзей сказал мне, что в этом украинском центре русских не дюже ласково встречают, а то и сразу заворачивают. Не знаю, что в тот день сыграло благую роль – гипноз нашей экспедиции или то, что со мной был Вася – стопроцентный украинец и тоже потомок бандеровцев, но меня там с моей «клятой москальской мовой» и весьма неславянской внешностью встретили действительно очень тепло".

владик
12.09.2009, 10:04
Пампадур
По поводу западной Украины и польского языка, позвольте не согласиться, уж в этом я в силу некоторых факторов частично разбираюсь.
С 13 по 18 века ( за точность дат не ручаюсь) было несколько Уний (соглашений). В 13 в Западная часть (современная) Украины приняла католичество - это стало ключевым водоразделом между православным Востоком и Западом и, позже, заметно облегчило Польше колонизацию З. Украины, которая была в составе Польско-Литовского княжества и.т.д. Влияние "пшебешек" на язык З. Украинцев большое... Как это сказывается на современной мове, на все сто понимают украинцы Запада и Востока - не знаю. А вообще, эксперименты с языком на Украине просто чудовищны. Язык может развиваться и выживать только в свободном полете... Иначе, это просто бюрократический сленг, который сегодня есть - завтра его нет. Забыть легче, чем выучить. А вообще, Ваши примеры разговорной речи ребенка, почему-то напомнили зэковскую феню. Грустно это очень...

Варя
12.09.2009, 10:05
По поводу мовы - у нас нет единого стандарта. . И каждый устанавливает свои правила, согласно каким-то там там течениям, последнее из которых сформировано было в 1927 кажется году.
А раз нет единых правил, то каждый считает себя самым грамотным. СТБ вещает - уши в трубочку сворачиваются.
И дети получается, не знают ни украинского, ни русского. В голове у них жуткий суржик :rage: Верки Сердючки все :horror:

Пампадур
12.09.2009, 10:21
Сообщение от владик@12.09.2009 - 10:04
Пампадур

С 13 по 18 века ( за точность дат не ручаюсь) было несколько Уний (соглашений). В 13 в Западная часть (современная) Украины приняла католичество - это стало ключевым водоразделом между православным Востоком и Западом и, позже, заметно облегчило Польше колонизацию З. Украины, которая была в составе Польско-Литовского княжества и.т.д. Влияние "пшебешек" на язык З. Украинцев большое... Как это сказывается на современной мове, на все сто понимают украинцы Запада и Востока - не знаю. А вообще, эксперименты с языком на Украине просто чудовищны. Язык может развиваться и выживать только в свободном полете... Иначе, это просто бюрократический сленг, который сегодня есть - завтра его нет. Забыть легче, чем выучить. А вообще, Ваши примеры разговорной речи ребенка, почему-то напомнили зэковскую феню. Грустно это очень...
:nono:
Ни одна область Украины никогда не принимала католицизм, ибо было лишь две унии, в конце 16 и в начале 17 века, основной целью которых было объединение православной и католической церкви путём сохранения всех православных обрядов и принятия власти Папы.
:angel:

Пампадур
12.09.2009, 10:28
Сообщение от несс@12.09.2009 - 09:42
А в каком регионе вы обитаете, если не секрет?
Обитаю я в самолете, а прописка в Киеве...к слову, у моих друзей в Западной Украине ребенок изучает русский в таком же обьеме как и дети в центральной Украине, и никаких ограничений, образовательная программа едина.

владик
12.09.2009, 10:30
Варя
И дети получается, не знают ни украинского, ни русского. В голове у них жуткий суржик Верки Сердючки все
То то и страшно...
По поводу мовы - у нас нет единого стандарта.
Стандарта нет, значит, есть хаос... Но хаос здесь только видимость... Общее направление (официальное) - католизация - это очевидно из алфавита, в котором смесь кириллицы и латиницы, последняя пришла в Украину из Польши. В какой-то мере, наверное, это отражает языковой состав мовы.
А вообще, в "чисто" русском, множество "чисто" украинских слов. Все-же язык мы творили вместе. Даже фамилии. Например, атаман Каторгин. Был лихой казак на Украине, по ночам с хлопцами брал турецкие корабли (каторги) на лодках, турок на рею... карапь - себе. Был жалован в атаманы и фамилию получил - Каторгин. "Истроия войска Доноского" - интереснейший трехтомник до рев. издания.

Пампадур
12.09.2009, 10:33
Сообщение от Варя@12.09.2009 - 10:05
По поводу мовы - у нас нет единого стандарта. . И каждый устанавливает свои правила, согласно каким-то там там течениям, последнее из которых сформировано было в 1927 кажется году.
А раз нет единых правил, то каждый считает себя самым грамотным. СТБ вещает - уши в трубочку сворачиваются.
И дети получается, не знают ни украинского, ни русского. В голове у них жуткий суржик :rage: Верки Сердючки все :horror:
Данилко - это образ развенчанный людьми, которые жаждут увидеть чью-то ущербность, от него все же плюются, это даунгрейд сознания.

Варя
12.09.2009, 10:35
Пампадур, я не про образ, а про речь. Ну у нас в селах так и говорят. Он не придумал речь, он ее просто перенес на сцену. По крайней мере в начале своей карьеры.

несс
12.09.2009, 10:35
Варя
И дети получается, не знают ни украинского, ни русского. В голове у них жуткий суржик Верки Сердючки все
Именно :( Культура украинской разговорной речи не сформирована, а русский язык - вон. Получается ни то, ни се.

Кстати, нашла довольно занятную статью по теме. (http://varjag-2007.livejournal.com/4841.html)

к слову, у моих друзей в Западной Украине ребенок изучает русский в таком же обьеме как и дети в центральной Украине, и никаких ограничений, образовательная программа едина.
Поинтересовалась у маман насчет школьной программы (маман в отделе образования работает). Кое-где есть. Вернули. Но только в нескольких школах в районе. Центральная Украина.
В общем, крокодилы летают, но очень низко, и то в боевой обстановке (с).

владик
12.09.2009, 10:36
Пампадур
Ни одна область Украины никогда не принимала католицизм, ибо было лишь две унии, в конце 16 и в начале 17 века, основной целью которых было объединение православной и католической церкви путём сохранения всех православных обрядов и принятия власти Папы.

Глыбко ошибаетесь, милая Пампадур. Почитайте Ярослава Галана "С крестом и мечом". Загляните в поисковик...

Пампадур
12.09.2009, 10:38
Сообщение от несс@12.09.2009 - 10:35
Варя

Именно :( Культура украинской разговорной речи не сформирована, а русский язык - вон. Получается ни то, ни се.

Кстати, нашла довольно занятную статью по теме. (http://varjag-2007.livejournal.com/4841.html)

Поинтересовалась у маман насчет школьной программы (маман в отделе образования работает). Кое-где есть. Вернули. Но только в нескольких школах в районе. Центральная Украина.
В общем, крокодилы летают, но очень низко, и то в боевой обстановке (с).
Несс, спросите маман еще раз, она наверное не ту программу окинула взором...есть везде, а страшные рассказы о притеснении языка - это тема для НТВ

Пампадур
12.09.2009, 10:40
Сообщение от владик@12.09.2009 - 10:36
Пампадур

Глыбко ошибаетесь, милая Пампадур. Почитайте Ярослава Галана "С крестом и мечом". Загляните в поисковик...
В Украине нет патриархата католической церкви и никогда его не было...факты в студию (из поисковика) назовите имя любого католичеческого, а не униатского патриарха навскидку...

А знаете ли вы, что значит слово "уния" на латыни?

несс
12.09.2009, 10:43
Пампадур, у меня лично в 10-11 классе русского языка не было. Был в 9-м. 1 час в неделю. Только потому, что училась я в так называемой "гуманитарной гимназии с углубленным изучением языков". На тот момент это был единственный класс в городе, где еще хоть как-то изучался русский. Поверьте, у "страшных сказок" есть реальное основание.

Варя
12.09.2009, 10:47
Сообщение от Пампадур@12.09.2009 - 10:38
а страшные рассказы о притеснении языка - это тема для НТВ
Пампадур, да дело ведь не в русском, по большом счету. Дело в том, что мой деть не научился в школе писать грамотно ни на мове, ни по русски. :rage: И не он один такой :horror: При том, что книг он в жизни читал много - русских. Писал в школе мовою. Может, у него в отличие от меня, врожденная безграмотность, но у нас на работе мальчик есть - почти ровесник сына - и ошибки они делают совершенно однотипные :horror:
И спрашивается - кому это выгодно? Только тем, кому Украина здоровая и сытая и на фик не нужна. А нужна - нищая, злобная и бесправная :rage:

владик
12.09.2009, 11:04
Пампадур
основной целью которых было объединение православной и католической церкви...
Святая наивность.
Обитаю я в самолете
Ангел Вы наш. Сверху, все, конечно, виднее.
...сохранения всех православных обрядов и принятия власти Папы.
То есть, окатоличивание православного населения Украины. Кстати, вызвало бурю возмущения в народе.

Пампадур
12.09.2009, 11:04
Сообщение от Варя@12.09.2009 - 10:47
Пампадур, да дело ведь не в русском, по большом счету. Дело в том, что мой деть не научился в школе писать грамотно ни на мове, ни по русски. :rage: И не он один такой :horror: При том, что книг он в жизни читал много - русских. Писал в школе мовою. Может, у него в отличие от меня, врожденная безграмотность, но у нас на работе мальчик есть - почти ровесник сына - и ошибки они делают совершенно однотипные :horror:
И спрашивается - кому это выгодно? Только тем, кому Украина здоровая и сытая и на фик не нужна. А нужна - нищая, злобная и бесправная :rage:
Варя...кто делает, а кто не делает, вопрос о экономике - это уже другая сфера, насчет злобы - вопрос общечеловеческий, к примеру:

Европейцы подтрунивают над бельгийцами, потому как они не так изысканы и слишком просты. Да они милашки со своим писающим мальчиком, любовью к цветам и шоколаду, только за него их можно любить. Да, открыты и излишне доверчивы, неужели кому-то приятно общаться с корыстными, меркантильными и хитрыми людьми с двойным дном...

Пампадур
12.09.2009, 11:07
Сообщение от несс@12.09.2009 - 10:43
Пампадур, у меня лично в 10-11 классе русского языка не было. Был в 9-м. 1 час в неделю. Только потому, что училась я в так называемой "гуманитарной гимназии с углубленным изучением языков". На тот момент это был единственный класс в городе, где еще хоть как-то изучался русский. Поверьте, у "страшных сказок" есть реальное основание.
Несс, извините за личный вопрос...а сколько Вам лет и когда Вы учились в школе? С приходом на должность господина Вакарчука (кстати он что ни на есть из самого провокативного города Львова) количество часов русского было увеличено вдвое, наверное из какого-то злого умысла...ай-яй-яй :devil:

Пампадур
12.09.2009, 11:09
Сообщение от Захарыч@12.09.2009 - 09:55
Пампадур, несс, спасибо за замечательную тему (сторонне наблюдал) :kiss:
Очень многое понял по поводу реальной и мертвой "мовы". Интерес не случайный: языком не владею, но его очень люблю за фонетику, нежность. Так многие русские, в том числе и я, не зная, любят французский: за фонетическое благородство. А у нас в сибирской области очень много украинских деревень - и со времен Екатерины, и со времен Сталина. Когда общаюсь - так приятно.
Еще добавлю из своего опыта. 2001 год, США, Майями. Пардон, отрывок из моей книги о яхтенной кругсветке:
"13 мая Вася свозил нас в украинский национальный центр. На службу в тамошней церкви мы опоздали, но всё равно молодой священник-униат очень заинтересованно и доброжелательно расспрашивал меня о нашей экспедиции. А в модерновом клубе при церкви, где в тот день собрались старые бандеровцы с жёнами, детьми и внуками, симпатичные дамы на певучей украинской мове упрашивали нас остаться на праздник (это был День Матери). К сожалению, у нас было мало времени, а то бы интересно было остаться на этом празднике – всё-таки другая сторона нашей истории, до сих пор скрытая от нас за семью печатями. Чего стоила только афиша «художнего» фильма: суровые вислоусые дядьки в немецком обмундировании и со «шмайссерами», пробирающиеся глухими лесными чащобами.
Но вот что примечательно: потом один из наших здешних друзей сказал мне, что в этом украинском центре русских не дюже ласково встречают, а то и сразу заворачивают. Не знаю, что в тот день сыграло благую роль – гипноз нашей экспедиции или то, что со мной был Вася – стопроцентный украинец и тоже потомок бандеровцев, но меня там с моей «клятой москальской мовой» и весьма неславянской внешностью встретили действительно очень тепло".
Это все внутренняя культура и толерантность...

несс
12.09.2009, 11:10
25 мне. Описываемый период времени - 11 лет назад. Знаю, что еще пять лет назад русского в школах не было.

Варя
12.09.2009, 11:15
Сообщение от Пампадур@12.09.2009 - 11:04
Варя...кто делает, а кто не делает, вопрос о экономике - это уже другая сфера,
нет, почему же. Безграмотному промывать мозги легче. И легче убедить его в том, что во всех бедах виноваты все, кроме него самого. тем более, с нашей то ментальностью - нехай у соседа корова сдохне.
Так что все прекрасно укладывается в схему.

Пампадур
12.09.2009, 11:17
Сообщение от Варя@12.09.2009 - 11:15
нет, почему же. Безграмотному промывать мозги легче. И легче убедить его в том, что во всех бедах виноваты все, кроме него самого. тем более, с нашей то ментальностью - нехай у соседа корова сдохне.
Так что все прекрасно укладывается в схему.
Логика железная, если кто-то безграмотный - виноваты враги :happy: :happy: :happy:

Ходорыч
12.09.2009, 11:27
Сообщение от Варя@12.09.2009 - 11:15
Безграмотному промывать мозги легче.
Кроме случаев, когда это, наоборот, проще. Безграмотного упертого человека, поди еще убеди в чем-нибудь, плюнет, пошлет и останется при своих. А вот грамотному книжечку подсунешь, листовку с правдоподобным обоснованием, и бери его, тепленького. Как раз такие чаще предателями и становятся

владик
12.09.2009, 11:28
Пампадур
В Украине нет патриархата католической церкви и никогда его не было...факты в студию (из поисковика) назовите имя любого католичеческого, а не униатского патриарха навскидку...

А знаете ли вы, что значит слово "уния" на латыни?

1. Религия и процессы формирования политической карты мира
О том, какие беды принесла уния населению западных областей Украины, свидетельствует польский писатель XVIII в. З.Крашевский.

Примеры разрушения цивилизационного единства есть в истории славянских народов. Безусловно, триумфом Запада в этом плане являются Флорентийская и Брестская унии, в результате которых ряд православных церквей и «православных стран» (литовское княжество, поляки, ЗАПАДНЫЕ украинцы, чехи и другие ныне католические народы славянского корня) подчинились религиозному и политическому влиянию папства, а значит Запада. Многие исследователи указывают на негодные причины, используемые в попытке Ватикана окатоличить часть украинского и белорусского народов. Так, Н.М.Карамзин, рассматривая Брестскую унию, отмечает «обольщения и угрозы» папы Климентия VIII, лицемерие, коварство и корыстолюбие Михаила Рогозы, КИЕВСКОГО МИТРОПОЛИТА».

Споры ведутся и по поводу юридической силы унии 1596 года. Так, католический автор Йозеф-Мария де Вольф утверждает, что на соборе 1596 г. присутствовало только шесть епископов. Не присутствовали епископы Львовский Гедеон Балабан и Перемышльский Михаил Копистенский.

«Из-за оппозиции польских дворян, — пишет де Вольф, — в том числе князя Константина, и сознательного отсутствия галицких епископов (Львов, Перемышль) на синоде уния сначала не имела желанного успеха..., она (уния) подвергалась тяжелейшей опасности. Но, несмотря на сопротивление, она в конце концов осуществилась. В 1692 г. к унии присоединился перемышльский епископ Иннокентий Винницкий, в 1700 г. — львовский епископ Иосиф Шумлянский и в 1702 г. — луцкий епископ Дионис Жабокрицкий».

Пампадур
12.09.2009, 11:41
Сообщение от владик@12.09.2009 - 11:28
Пампадур

1. Религия и процессы формирования политической карты мира
О том, какие беды принесла уния населению западных областей Украины, свидетельствует польский писатель XVIII в. З.Крашевский.

Примеры разрушения цивилизационного единства есть в истории славянских народов. Безусловно, триумфом Запада в этом плане являются Флорентийская и Брестская унии, в результате которых ряд православных церквей и «православных стран» (литовское княжество, поляки, ЗАПАДНЫЕ украинцы, чехи и другие ныне католические народы славянского корня) подчинились религиозному и политическому влиянию папства, а значит Запада. Многие исследователи указывают на негодные причины, используемые в попытке Ватикана окатоличить часть украинского и белорусского народов. Так, Н.М.Карамзин, рассматривая Брестскую унию, отмечает «обольщения и угрозы» папы Климентия VIII, лицемерие, коварство и корыстолюбие Михаила Рогозы, КИЕВСКОГО МИТРОПОЛИТА».

Споры ведутся и по поводу юридической силы унии 1596 года. Так, католический автор Йозеф-Мария де Вольф утверждает, что на соборе 1596 г. присутствовало только шесть епископов. Не присутствовали епископы Львовский Гедеон Балабан и Перемышльский Михаил Копистенский.

«Из-за оппозиции польских дворян, — пишет де Вольф, — в том числе князя Константина, и сознательного отсутствия галицких епископов (Львов, Перемышль) на синоде уния сначала не имела желанного успеха..., она (уния) подвергалась тяжелейшей опасности. Но, несмотря на сопротивление, она в конце концов осуществилась. В 1692 г. к унии присоединился перемышльский епископ Иннокентий Винницкий, в 1700 г. — львовский епископ Иосиф Шумлянский и в 1702 г. — луцкий епископ Дионис Жабокрицкий».
Имя брат! Имя! Вернемся к вопросу :pipe:

Пампадур
12.09.2009, 11:43
Ушла наслаждаться художественными произведениями УКРАИНСКИХ виженеристов :horror: :horror: :horror: о ужас

Захарыч
12.09.2009, 11:48
Ходорыч
Безграмотного упертого человека, поди еще убеди в чем-нибудь, плюнет, пошлет и останется при своих. А вот грамотному книжечку подсунешь, листовку с правдоподобным обоснованием, и бери его, тепленького. Как раз такие чаще предателями и становятся
Ой, Ходорыч, упрощаете и заблуждаетесь. Но - изящно! Интеллектуальная база во многом определяет защиту от интеллектуальной экспансии.

владик
12.09.2009, 11:53
Варя
Безграмотному промывать мозги легче.
Да беда-то даже не столько в этом... Владеющий только мовой, какой бы прекрасной она не была, должен владеть еще одним мировым языком. Пусть не русским, чтобы иметь доступ к ценностям мировой культуры, науки, искусства... Через русский это можно сделать, через английский - тоже. Других языков, обеспечивающих всесторонее и глубокое образование - нет. Я почти уверен, русский для этих целей на порядок выше английского. Во-первых, потому, что в библиотеках (раньше отчасти в закрытых фондах) есть переводы всех и вся (в том числе и заклятых врагов), а во-вторых, украинцу учить русский легче... Я не про политику. Но принцип католицизма был, есть и будет таким: сначала убедить, затем принудить. То есть, прийти с крестом, а потом с мечом. К сожалению, это так. И иллюзий на этот счет питать не надо.

Варя
12.09.2009, 11:59
На мой взгляд, эта двомовность только обогащает. Опять же, поляков мы понимаем влет, а те, кто знает только русский?
Попинайте меня, люди, чтоб я английским занялась всерьез :rage:

владик
12.09.2009, 12:17
Варя
На мой взгляд, эта двомовность только обогащает. Опять же, поляков мы понимаем влет, а те, кто знает только русский?
Это завсит от того, какую судьбу Вы хотите своему ребенку. Понимать поляков на бытовом уровне - прекрасно, но, например, знать прекрасную французскую, английскую, индийскую... литературу. Да, впрочем, всех народов мира, не говорю уж о науке, через пшебешек не узнаешь. А вот русский дает и то, и другое. Но это, конечно, право выбора личности. Ни мову, ни русский, ни какой-либо другой язык насилием (в наше время) не привьешь. А вообще, все перемелется...

Пампадур
Имя брат! Имя! Вернемся к вопросу
Ну какое же, вам имя, сестричка? И где я сказал, что в ридной Украине был патриархат в современных ея границах, ась? Було времечко, когда западная Украина была в составе Польско-Литовского княжества - был и патриарх католический. Ну, если Вы считаете, что не было, так и Бог с ним. Тогда и я, если кто спросит, скажу: не було. Раз мы с Пампадур так считаем, значит, так оно и будя.

сэр Сергей
12.09.2009, 12:24
владик ! Украиский язык очень красивый. Я тоже люблю его и песни, и сказки. Единственное, что я ненавижу, это, когда на этом языке ЗАСТАВЛЯЮТ говорить, заставляют вести документацию, судебные процессы и т.д. Я ненавижу ситуацию, когда люди вынуждены отдавать своих детей в украинские школы, потому что они не смогут получить высшее образование не на укринском языке. Я против тупого дубляжа старых советских фильмов - давеча смотрел "Семнадцать мгновений весны" полностью дублированный на украинский. Я терпеть не могу, когда красивый славянский язык уродуют польско-венгерско-немецко - западенско-канадским новоязом, только ради того, чтобы он был как можно меньше похож на русский.

Вот, на Кубани, где живут потомки украинских козаков, сохраняется еще тот язык. Сейчас, это уже не язык украинского народа а чудовищный новояз. Хохлы(а именно так я называю свидомых-сознательных) учаться у босняков и хорватов, придумавших боснийский и хорватский языки.

Я за украинский язык. Но я против насильственной украинизации, против уродования украинского языка и против жесткой колониальной политики, что проводят хохлы в бывших русских землях, доставшихся им от СССР.

Именно, поэтому, у меня на компе принципиально нет украинского языка. О то як западэнци прынципово спилкуються тильки украйинскою, я, принципиально, говорю только по русски.

Варя
12.09.2009, 12:31
Сообщение от сэр Сергей@12.09.2009 - 12:24
Я за украинский язык. Но я против насильственной украинизации, против уродования украинского языка
Сер Сергей, :friends:

владик
12.09.2009, 12:49
Варя
Я за украинский язык. Но я против насильственной украинизации, против уродования украинского языка

Сер Сергей,
Я вообще против всякого насилия в вопросах культуры. Для души так хочется посидеть за горилкой с простыми украинками, послушать их дивные песни. Но обосрали все... Так и думаю, пидсрачника бы им, да на дрочеход посадить и аля-улю..

Ходорыч
12.09.2009, 12:50
Сообщение от Захарыч@12.09.2009 - 11:48
[b]Ходорыч
Ой, Ходорыч, упрощаете и заблуждаетесь. Но - изящно!
Не без этого :friends: Может даже утрирую. Но грамотность не главное в человеке, главное - внутренний стержень, а он с грамотностью связан по касательной

Интеллектуальная база во многом определяет защиту от интеллектуальной экспансии.

Согласен, что иногда так. Но иногда создает предпосылки для оной. Бывает по разному. Многия знания умножают скорбь. Люцифер-то был пообразованней прочих ангелов, те просто "тупо" служили, а он - силой своего интеллекта - возомнил, что служить не обязан. И стал предателем!

А взять преподователей зарубежной литературы, например, в университетах. Знают много? А почему сами не пишут? Потому как уже не могут. У меня приятель работает гинекологом. Реально не женат, и проблемы с личной жизнью. Не анекдот, если что, а быль. Бывают исключения, типа библиотекаря Борхеса, но как правило, правило заключается в том, что чем больше знаешь, тем меньше можешь. При этом неверно утверждение, что для того, что бы мочь, надо ничего не знать, это глупость. Бывает и так, и этак.

владик
12.09.2009, 12:57
Ходорыч
Многия знания умножают скорбь.
"Многие знания умножают ПЕЧАЛИ", Экклесисаст. А в остальном согласен, все гораздо сложнее в мире сем, интереснее и поучительнее.

Люсяндра
12.09.2009, 13:46
Сообщение от Ходорыч@12.09.2009 - 12:50
У меня приятель работает гинекологом. Реально не женат, и проблемы с личной жизнью. Не анекдот, если что, а быль. как правило, правило заключается в том, что чем больше знаешь, тем меньше можешь.
Как правило: гинекологи - жизнелюбивые, веселые, классные мужики!

А проблемы с женщинами у вашего друга ОДНОЗНАЧНО на другой почве. Зато удобно мозги парить, что из-за работы не складывается личная жизнь.))))) Многие, как вы, поверят.

Ходорыч! Только не обижайтесь. Ничего личного. И друг ваш может быть замечательным, душевным человеком.

владик
12.09.2009, 13:49
Пампадур
Ушла наслаждаться художественными произведениями УКРАИНСКИХ виженеристов* * о ужас
Заодно зайдите в Киевскую патриархию, скажите партиарху, что его на самом деле нет.
http://www.cerkva.info/ :pipe:

Ходорыч
12.09.2009, 13:57
Сообщение от Люсяндра@12.09.2009 - 13:46
Ходорыч! Только не обижайтесь. Ничего личного. И друг ваш может быть замечательным, душевным человеком.
Да мне-то чего обижаться :happy: А с другом - ну может и так, одним примером меньше! :pleased: Но чисто по человечески я его историю как-то понял, как представил изучение пихв весь день, не по себе стало, оттого и поверил

Варя
12.09.2009, 14:01
Сообщение от Ходорыч@12.09.2009 - 13:57
Но чисто по человечески я его историю как-то понял, как представил изучение пихв весь день, не по себе стало, оттого и поверил
Другим же это изучение не мешает ни женится, ни даже роды у жены принимать :pipe:

сэр Сергей
12.09.2009, 16:27
Захарыч ! И еще! Я не знаю, как вас там привечали бывшие бойцы УПА-УНРА и их присные. Но, если вы не интересовались этой страницей истории или не сталкивались с нею, вовсе не означает, что она неизвестная.

Вот, у меня знакомые живут в Израиле. Так, там очень хорошо, например, известна история создания и деятельности УПА-УНРА. Некоторое время, Украина для Израиля была главным ньюсмэйкером. Израильтян потрясло присвоение звания "Герой Украины" СС гауптштурмфюреру, главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. В отличие от нас, могущих нормально привечаться с бывшими бандеровцами, израильтяне не забыли, что сделал батальон "Нахтигаль" под командой Шухевича во Львове в 41-м. И як выришувалы проблэму жидив, храбрые воины УПА.

Нацистские формирования, которые, потом составили основу УПА, по разным подсчетам, только в 1941 уничтожили от 150, до 200 тысяч евреев на Украине.

Да, на Украине, точнее, в западной ее части, шла длительная контрпартизанская война. Тот, кто не разбирается в специфике противоповстанчкских военных действий, обычно, склонен петь дифирамбы мудрости командиров УПА. Да, это были волки из волков. Опытные вояки. Но, противоповстанческие войны не такие скоротечные, как войны обычные.

Грамотные действия против бандитов УПА во время Большой блокады зимой-весной 1947 года позволили, практически, полностью уничтожить основные силы УПА. В этот период сдалось и получило прощение от Советских властей свыше 70 тысяч бандитов. Сейчас, оставшиеся в живых, благодаря тому, что сдались солдаты УПА наперебой рассказывают о своих подвигах. А, если разобраться - они, суть, предатели - так как, сложили оружие и получили прощение от врага.

Большая блокада 1947 года до сих пор изучается, как образец грамотных противоповстанческих действий.

А те, кто вас привечали, не рассказывали вам, как сжигали заживо, как насиловали, зверски убивали? Как пилили двуручными пилами живих людей? Не рассказывали, как бегали, будто затравленные звери от противоповстанческих групп? Как сдавались и получали прощение на основании советских листовок, тоже не рассказывали? Не рассказывали, о десятках тысяч мирных граждан в том числе и детей, уничтоженных бандитами УПА?

Да, действия властей против подполья ОУН и формирований УПА-УНРА и их пособников были жесткими. Но, оправданными. Не выдавать же талоны на усиленное питание тем, кто воюет против тебя с оружием в руках. На войне, как на войне, знаете ли, в том числе и на противоповстанческой.

Всякая противоповстанческая война - это не война за территорию. Это война за сознание людей, живущих в местности, где действуют повстанцы. И, не выиграв эту войну, победить повстанцев невозможно. А, специалисты Пограничных войск, Внутренних войск и Государственной безопасности СССР эту войну выиграли!

Потери Советских войск в операциях против бандитов ОУН-УПА с 1945 по 1953 годы сотавили не так уж и много около 5000 человек, а, это говорит о хорошем мастерстве, тех, кто воевал против 200-150-ти тысячной армии националистов.

Если захотите узнать подробности, обращайтесь. Думаю "неизвестность" над этими страницами истории можно будет развеять.

Афиген
12.09.2009, 16:50
многие русские, в том числе и я, не зная, любят французский
Хорошо, что напомнили. Пожалуй, хуже украинского может быть только французский. :shot: меня там с моей «клятой москальской мовой» и весьма неславянской внешностью встретили действительно очень тепло".
Бандеровцы хотели, чтобы вы остались, но не факт, что ночью, по старой традиции, они бы не отравили вас газом, а на следующий день не пошили из вас штук десять дамских сумочек. Знаем мы этих в форме и со шмайсерами... В общем, хорошо, что уехал.

владик
12.09.2009, 17:20
Люсяндра
Как правило: гинекологи - жизнелюбивые, веселые, классные мужики!
Кстати, о сиськах. Женщины - тоже, когда дома и про работу забыли. :pipe:

сэр Сергей
12.09.2009, 19:58
Афиген !Знаем мы этих в форме и со шмайсерами...
:happy: Бандеровцы предпочитали ППШ, у пистолета-пулемета МП-39-40 фирмы "Эрма", который ошибочно называют Шмайссером, хотя автор проекта инженер Фольмер, была очень крутая линия прицеливания и крутая траектория полета пули на дальние дистанции, что было не очень удобно.

сэр Сергей
12.09.2009, 20:06
владик !Заодно зайдите в Киевскую патриархию, скажите партиарху, что его на самом деле нет.
Он-то есть, но он самозванец, так как нет канонического определения об Автокефалии Киевского патриархата. Кроме того, неканонических патриархов на Украине 2, так как есть, созданная, еще после революции, Украинская Автокефальная церковь и Филоретовская УПЦ Киевского патриархата. Каждая из этих самочинных церквей тянет одеяло на себя. Хотя, конечно, монах-расстрига Денисенко("патриарх" Филорет) самый активный и шумный. Изрядный подлец, между нами говоря, к тому же, политикан.

владик
12.09.2009, 20:46
сэр Сергей
Заодно зайдите в Киевскую патриархию, скажите партиарху, что его на самом деле нет.

Он-то есть, но он самозванец, так как нет канонического определения об Автокефалии Киевского патриархата. Кроме того, неканонических патриархов на Украине 2, так как есть, созданная, еще после революции, Украинская Автокефальная церковь и Филоретовская УПЦ Киевского патриархата. Каждая из этих самочинных церквей тянет одеяло на себя. Хотя, конечно, монах-расстрига Денисенко("патриарх" Филорет) самый активный и шумный. Изрядный подлец, между нами говоря, к тому же, политикан.
Вот-вот, и я про то же, что он есть, но поддельный, подсунутый теми же католиками, которые еще в первую унию, дали согласие сохранить Украине обряды Православной церкви, но при этом по духу стать католиками, пойти под папу. Тот же троянский конь, только с другим хозяином. Итог. Киевский патриархат есть, раз вывеска есть, но его нет потому как он на хрен Украине не нужен. Ничто не ново под луной.

несс
12.09.2009, 22:05
Сообщение от Афиген@12.09.2009 - 16:50
Хорошо, что напомнили. Пожалуй, хуже украинского может быть только французский. :shot:
Обожнюю французьку мову! :heart: :lips: :pleased:

сэр Сергей
12.09.2009, 22:09
владик ! Тут, ведь, есть еще Униатский митрополит, перенесший свою резиденцию в Киев. Но, тут дело по хуже. Вселенский патриарх Варфоломей многое перенял у католиков, в смысле отношения к инославию. В общем-то, то же планируется то же самое!

сэр Сергей
12.09.2009, 22:27
несс !Обожнюю французьку мову!

Предствьте! И я тоже ее обожаю! Только, вот, к стыду своему, не знаю ни черта! Английский - да! Немного польский и итальянский, а, вот, с французьською кепськи справы!

Ходорыч
12.09.2009, 22:30
Сообщение от сэр Сергей@12.09.2009 - 19:58
у пистолета-пулемета МП-39-40 фирмы "Эрма", который ошибочно называют Шмайссером, хотя автор проекта инженер Фольмер, была очень крутая линия прицеливания и крутая траектория полета пули на дальние дистанции, что было не очень удобно.
А почему его стали ошибочно называть Шмайссером?

несс
12.09.2009, 22:30
Сообщение от сэр Сергей@12.09.2009 - 22:27
несс !
Предствьте! И я тоже ее обожаю! Только, вот, к стыду своему, не знаю ни черта! Английский - да! Немного польский и итальянский, а, вот, с французьською кепськи справы!
Аналогично :happy: Моя любовь к французскому сугубо платоническая и созерцательная :)

сэр Сергей
12.09.2009, 23:05
Ходорыч !А почему его стали ошибочно называть Шмайссером?

Потому, что самый лучший пистолет-пулемет 1-й мировой войны разработал Уго Шмайссер. Элементы компоновки этого оружия МП-18, использовали и при разработке ППД, и при разработке ППШ, и, даже британцы Шеппард и Тарпин при разработке знаменитого STENа. И пошла гулять легенда о том, что весь прогресс в германском легком автоматическом оружии исходит от Уго Шмайссера. Тем более, что между войнами прошло не так уж и много времени.

сэр Сергей
12.09.2009, 23:06
несс !Моя любовь к французскому сугубо платоническая и созерцательная

У меня знакомый есть - преподаватель французсского, так мы с ним часто спорим, как правильно говорить Ла Манш или Инглиш Ченл!