PDA

Просмотр полной версии : Что такое предательство?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Охотник
27.08.2009, 16:02
Президента угостили настоящим кумысом!

А правда, что кумыс, как брага по башке бьёт?

ТиБэг
27.08.2009, 16:43
Если им водку запивать, то правда.

Кирилл Юдин
27.08.2009, 16:48
Думаю, что не исключено. Однако кумыс-кумысу рознь. Это, скажем, целый отряд молочного продукта. Как, например сыр - можно однозначно ответить, какой он и должна ли быть в нём плесень?

Веселый Разгильдяй
27.08.2009, 17:19
майский кумыс - это покруче браги будет :happy:
по большому счету - это как шампусиком загрузиться.

автор
27.08.2009, 21:34
Я понял! Кобыла - слово неприличное!

сэр Сергей
27.08.2009, 22:47
Денис Давыдов

ПЕСНЯ СТАРОГО ГУСАРА

Где друзья минувших лет,
Где гусары коренные,
Председатели бесед,
Собутыльники седые?

Деды! помню вас и я,
Испивающих ковшами
И сидящих вкруг огня
С красно-сизыми носами!

На затылке кивера,
Доломаны до колена,
Сабли, шашки у бедра,
И диваном - кипа сена.

Трубки черные в зубах;
Все безмолвны - дым гуляет
На закрученных висках
И усы перебегает.

Ни полслова... Дым столбом..
Ни полслова... Все мертвецки
Пьют и, преклонясь челом,
Засыпают молодецки.

Но едва проглянет день,
Каждый по полю порхает;
Кивер зверски набекрень,
Ментик с вихрями играет.

Конь кипит под седоком,
Сабля свищет, враг валится...
Бой умолк, и вечерком
Снова ковшик шевелится.

А теперь что вижу?- Страх!
И гусары в модном свете,
В вицмундирах, в башмаках,
Вальсируют на паркете!

Говорят умней они...
Но что слышим от любова?
Жомини да Жомини!
А об водке - ни полслова!

Где друзья минувших лет?
Где гусары коренные,
Председатели бесед,
Собутыльники седые?

А у нас на оборот - все об водке(или других напитках), а о предательстве когда же :happy:

сэр Сергей
27.08.2009, 22:49
Редьярд Киплинг "Если" (Перевод С. Маршака)

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова-
Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег ,-
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!

Кирилл Юдин
27.08.2009, 23:10
Вы чо, тоже кумысу тяпнули? :doubt:

сэр Сергей
27.08.2009, 23:17
Кирилл Юдин !Вы чо, тоже кумысу тяпнули?

Что вы! Чистый спирт!

Кирилл Юдин
27.08.2009, 23:24
Что вы! Чистый спирт!
За Кино - понятное дело! Значит скоро доберёмся до истины - что же такое предательство!

Граф Д
27.08.2009, 23:58
Я вспоминаю, что перед тем, как перейти границу, на вопрос таможенника, есть ли у меня что заявить в декларации, ответил: "Хочу заявить, что я предатель рода человеческого".
Г.Миллер "Черная весна" :pipe:

Пауль Чернов
28.08.2009, 00:02
Граф Д
"Хочу заявить, что я предатель рода человеческого".
Начните с меньшего... Адаптация "За измену Родине" (http://www.ermen.antimusic.ru/getfile.php?id=630)

Граф Д
28.08.2009, 00:52
Кирилл Юдин
Значит скоро доберёмся до истины - что же такое предательство!
Быть не таким как все считается в <s>примитивных </s>культурных и духовных сообществах предательством, и преступлением, и признаком сексуальных и психологических расстройств. Вы уж мне поверьте, проверено на практике. Что называется предательством в других сообществах рассматривать не имеет смысла, ввиду большой удаленности от оных.

сэр Сергей
28.08.2009, 01:03
Граф Р” !А что касается родины, то у меня столь же оснований обвинять в измене тех кто охотно травит умных и независимых людей за их ненависть к глупости и пафосу.

Это, очевидно, тех, кто писает кипятком от американов и брызжет слюной при малейшем "оскорблении" родины благородных джинсов? :happy:

Кирилл Юдин
28.08.2009, 01:04
Граф Д , Вы не устали спорить с самим собой и переворачивтаь смысл сказанного другими с ног на голову?
Вы порой напоминаете пероснажа, сказавшего однажды:
"Ну что за народ пошел?! В морду плюнешь - драться лезут!"

Инакомыслие и презрительное отношение к окружающим, и постояное оскарбление их и их ценностей - не одно и то же. Называя всех быдлом - Вы скорее на быдло становитесь похожими, и никакое сравнение себя с Сахаровыми и Солженицыными не спасает. Хамство - не признак избранности, исключительного вкуса и ума, как Вы этого не поймёте?!

сэр Сергей
28.08.2009, 01:08
Кирилл Юдин!"Ну что за народ пошел?! В морду плюнешь - драться лезут!"

Не совсем так. Это у графа родовое. Он, как-то рассказал, что его маму(дай Бог ей здоровичка) незаслуженно не повышали в должности злые советские начальники. Так что он - мститель.

Кирилл Юдин
28.08.2009, 01:19
Он, как-то рассказал, что его маму(дай Бог ей здоровичка) незаслуженно не повышали в должности злые советские начальники. Так что он - мститель.
Ну может быть - детская травма. Я сдержался как-то, на его пафосную, кстати, речь о своём любимом дядюшке, который хамски обругал бабульку-уборщицу. Я считаю, что интеллигентный человек (в хорошем смысле этого слова) никогда не опустится до такого, да ещё в присутствии ребёнка, даже если пожилая женщина была не права. Так мог отреагировать только хам и быдло (из тех, что из грязи в князи). Но очевидно это врезалось в память Графу и было настолько неприятно (ребёнком он очевидно ещё умел чувстовать хамство), что он стал искать оправдание человеку, которого должен был уважать, как дядю. Найдя оправдание быдляцкой выходке дяди - успокоился и стал ему подражать. Отрицание хамства переросло в его возвеличивание и оправдание, а потом и стиль жизни. Такое бывает, но это печально.

Не могу представить, чтобы Солженицын подобным образом обругал бубульку-уборщицу.

сэр Сергей
28.08.2009, 01:27
Кирилл Юдин Не могу представить, чтобы Солженицын подобным образом обругал бубульку-уборщицу.

К Солженицыну, вернее, к его деятельности, можно относиться по разному, но, я думаю, вы правы! Он никогда бы так не поступил. Ведь, он любил Родину, по своему, но очень любил. И любил свой народ, вне зависимости от уровня образования, социального происхождения и кровей.

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 02:36
И любил свой народ,
:happy:
И, приклонившись, горячо дохнул из-под усов в лицо Нержину:
-- Если бы мне, Глеба, сказали сейчас: вот летит такой самолёт, на ем
бомба атомная. Хочешь, тебя тут как собаку похоронит под лестницей, и семью
твою перекроет, и ещё мильён людей, но с вами -- Отца Усатого и всё
заведение их с корнем, чтоб не было больше, чтоб не страдал народ по
лагерях, по колхозах, по лесхозах? -- Спиридон напрягся, подпирая крутыми
плечами уже словно падающую на него лестницу, и вместе с ней крышу, и всю
Москву. -- Я, Глеба, поверишь? нет больше терпежу! терпежу -- не осталось! я
бы сказал, -- он вывернул голову к самолёту: -- А ну! ну! кидай! рушь!!

сэр Сергей
28.08.2009, 02:48
Веселый Разгильдяй ! Лично я Солженицина, скорее, ненавидел. Но, если вы успели заметить, я сказал, "по своему".

несс
28.08.2009, 02:54
сэр Сергей
Лично я Солженицина, скорее, ненавидел
За что?!

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 02:57
сэр Сергей
Лично я Солженицина, скорее, ненавидел. Но, если вы успели заметить, я сказал, "по своему".
я заметил.
и в бессмысленный спор о политический пристрастиях покойного АС вступать не собираюсь. :friends:
а его малограмотные литературные тексты мне тем более абсолютно неинтересны.

сэр Сергей
28.08.2009, 03:02
!и в бессмысленный спор о политический пристрастиях покойного АС вступать не собираюсь.
А политика, в данном случае, тут не при чем. :pipe:
а его малограмотные литературные тексты мне тем более абсолютно неинтересны.
Вот, об этом, я, собственно, и говорил. Не только малограмотные, еще и весьма скучные. :friends:

несс
28.08.2009, 03:03
Веселый Разгильдяй
малограмотные литературные тексты
Даже так? Однако, читали вы более чем внимательно, коль скоро сразу вспомнили подходящую цитату.

несс
28.08.2009, 03:04
сэр Сергей
Не только малограмотные, еще и весьма скучные.
Р-рр. :shot:

сэр Сергей
28.08.2009, 03:05
несс !За что?!

За то, что писал гнусно. И за то, что великим и выдающимся он был за политику объявлен. Лучше всех о Солженицине Войнович написал, выведя его в образе Сим Симыча Карнавалова.

сэр Сергей
28.08.2009, 03:09
несс !Р-рр. Не стреляйте! Право же, согласитесь, о вкусах не спорят. :pipe:

несс
28.08.2009, 03:12
сэр Сергей
Право же, согласитесь, о вкусах не спорят.Да-да... что есть жизнь, как не спор о вкусах (с) не-помню-кто-сказал-лень-гуглить
За то, что писал гнусно. А где же "имхо" в таком случае? :doubt:

сэр Сергей
28.08.2009, 03:23
несс!А где же "имхо" в таком случае?

Помните, у Булгакова - диалог Мастера и Бездомного в психбольнице. Мастер говорит, что у Бездомного плохие стихи. Бездомный спрашивает, мол, откуда Мастер знает, он, что их читал. Мастер же отвечает, что не читал. Тогда Бездомный настаивает, мол, почему Мастер говорит так. А, Мастер отвечает, что он другие читал.

несс
28.08.2009, 03:39
Сообщение от сэр Сергей@28.08.2009 - 03:23
несс!

Помните, у Булгакова - диалог Мастера и Бездомного в психбольнице. Мастер говорит, что у Бездомного плохие стихи. Бездомный спрашивает, мол, откуда Мастер знает, он, что их читал. Мастер же отвечает, что не читал. Тогда Бездомный настаивает, мол, почему Мастер говорит так. А, Мастер отвечает, что он другие читал.
Вынос мозга :) Другие - это какие применимо к Солженицыну? :) Мастер-то об ином говорил. Что в "той тусовке" поэтов не было вообще в принципе:
- Впрочем... разве что чудо? Я готов принять на веру. Хороши ваши стихи?
- Чудовищны!
- Не пишите больше!

А вы, я так понимаю, - о более талантливом Войновиче, который "вывел" Сим Симыча Карнавалова? :)

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 04:19
несс
Однако, читали вы более чем внимательно, коль скоро сразу вспомнили подходящую цитату.
конечно внимательно.
чтобы не выглядеть человеком, который судит о спектакле по афишам.
надо ж типа соответствовать.
читал, читал...
на лютом ужоснахе под названием "красное колесо" сломался окончательно.
бросил.
и более не читал. и читать не буду. зарекся продираться сквозь косноязычные дебри псевдорусского языка.
потому как чтение литературной дурновкусицы влечет за собой исключительно подражание дурному вкусу.
что пагубно для литератора.

не верите?
полистайте например вот эту самонадеянную дичь.
наверняка ведь не знали о ее существовании? :happy:
прямиком в перлы форума. веселье гарантировано:
http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/tanki.txt

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 04:25
еще и весьма скучные.
это вы еще мягко сказали.
продираться сквозь эти тексты - все равно что жевать с утра несоленую армейскую шрапнель.

несс
28.08.2009, 04:41
Веселый Разгильдяй
Вы мне э-э... картину мира ломаете :)
косноязычные дебри псевдорусского языкаВроде как не жаловалась на плохой литературный вкус... простите за пафос, но Гоголь, Толстой, Достоевский, Булгаков - у меня настольные книги... (кстати, Достоевский вследствие многописания не слишком фразы оттачивал, и это заметно). Так вот, тексты Солженицына ("В круге первом, "Раковый корпус", "Архипелаг...", рассказы) после "золотого фонда" мне глаз не резали. И скучными их уж точно в голову не приходило назвать :doubt:
наверняка ведь не знали о ее существовании?
Не знала, вы правы. Сценариев Солженицына в моей библиотеке нет.

Граф Д
28.08.2009, 04:49
вопрос не в том, хорош ли всегда Солженицын с точки зрения литературного вкуса, а совсем в ином. Многое из того что им написано имеет значение того же порядка, что и книги Рабле. Человек который имеет смелость сказать правду в стране где за нее преследует власть и ненавидит народ совершает подвиг во имя родины. Народ который этого не понимает, даже когда понимать можно - расписывается в своем ничтожестве. Можно найти множество примеров нелепости солженицынских текстов, можно упрекать его в том, что он под старость впал в легкий маразм, его личность имеет большее значение для России чем Гагарин, не говоря уже о тысячах простых патриотах, записавших его в предатели родины... И если в огромной стране оказывается так мало Солженицыных даже когда ничто не мешает высказывать свои взгляды это диагноз и совсем неблагоприятный.

Кстати, не было ли изменой родине со стороны патриарха называть покойного Михалкова народным поэтом. Невеликая похвала народу, не находите. Ведь он поэтом то не был. Если Михалкова называть поэтом, то я вообще гений отечественной поэзии )))) Впрочем от человечка соорудившего в свое время союз православных говноносцев нельзя ожидать тонкого вкуса (я про патриарха). Вот еще один наглый анекдот оскорбляющий мои патриотические чувства - объявление на яндексе - ушел из жизни патриарх отечественной литературы... Е-мое. Нет, об умерших конечно плохо не говорят (ну если они не Солженицеры всякие), но надо же меру знать.

А вообще ребятки, если кого то раздражает Солженицын, но не возмущают тексты песенок где "анекдот про непокоренный народ" приравнивается к измене родине, то это как раз и подтверждает все, что я хотел сказать и сказал.

Радость
28.08.2009, 05:19
Граф Д, вот вернусь я из путешествия, поспоррррим..... Жди великую и ужасную...... :tongue_ulcer:

Пауль Чернов
28.08.2009, 07:15
Веселый Разгильдяй
продираться сквозь эти тексты - все равно что жевать с утра несоленую армейскую шрапнельСтиль у него, конечно, не лучший - но вы уж как-то очень придирчивы. "Раковый корпус", "В круге первом" - вполне себе читались. Впрочем, как справедливо заметил Граф
вопрос не в том, хорош ли всегда Солженицын с точки зрения литературного вкуса

Граф Д
Человек который имеет смелость сказать правду
А это ничего, что когда были получены цифры "Мемориала" (единственная вещь, с коротой согласны и либералы и сталинисты, ибо с архивами не поспоришь), оказалось, что вранья в этой правде раз так в 20 больше, чем, собственно, правды?

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 12:34
Граф Д
И если в огромной стране оказывается так мало Солженицыных
и слава богу. :happy:
его личность имеет большее значение для России чем Гагарин,
вы, Граф, как старый правоверный иудей на молитве: уже какую неделю раскачиваетесь из стороны в сторону и завываете, дергая себя за пейсы - Гагарин, Гагарин, Гагарин! патриоты, патриоты, патриоты! говно, говно, говно!

и дался вам простой паренек Юра Гагарин? пора на Валю Терешкову переходить, что ли? а то как-то совсем уж скучно стало читать ваши однообразные диатрибы.

Кстати, не было ли изменой родине со стороны патриарха называть покойного Михалкова народным поэтом. Невеликая похвала народу, не находите. Ведь он поэтом то не был. Если Михалкова называть поэтом, то я вообще гений отечественной поэзии ))))
Граф, вы хотя бы из элементарного человеческого уважения язык придержали, право слово.
человека еще даже земле не предали, а вы уже на его костях джигу пляшете.
непорядочно-с, голубчик.

Пауль Чернов
несс
"Раковый корпус", "В круге первом"
я не любитель поговорить за политику.

ибо моя бурная и далеко не праведная юность как раз пришлась на советскую эпоху доморощенных диссидентов, чтения посевовского солженицына на папиросной бумаге и ночных посиделок на кухне с дешевой водкой, травой и бесконечным пизд...ом о судьбах русского народа и ваще какие суки эта кровавая гебня - ща нас всех арестуют.
ни х... никого не арестовали.
потому что такие как мы бездельники-пизд...ны на х.. никому не были нужны.
даже злому дядя Кагебе.
и я раз и навсегда наелся этим интеллигентским говном - бессмысленными образованскими спорами о свободе и судьбах так любезного моему сердцу отечества и народа.
народа, который даже не подозревал о нашем глупом существовании.

короче - это было на практике все то, о чем так любит теоретизировать любезный Граф Д.
так вот.

политическая деятельность АС (пусть земля ему будет пухом) мне по барабану. и какой он там правдоносец и пророк был - я знаю не понаслышке. ибо прочитал (в частности) очень много его скучной публицистики. например ту чушь, которую он писал про грядущую войну с китаем: http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_kak_1990.txt :happy:

ну и ладно.
человек прожил большую богатую жизнь.
кровь на фронте проливал - за что ему почет и вечная благодарность потомков.
и Бог ему судья - а не мы.

но вот литературная деятельность этого автора...
попробуйте на минуту забыть про то, что он получил нобелевку и весь гай-гуй связанный с той эпохой и его политической биографией.

и почитайте просто неприметного литератора Солженицына.

тот же "в круге первом".
не просто почитайте - а оцените как люди профессиональные.
и вы ужаснетесь.
композиционной беспомощности. малограмотному и претенциозному новоязу. картонным героям. незавершенным линиям. чудовищной и слезливой сентиментальности.

и главное - социальным рогам: бесконечному морализаторству и назойливым проповедям устами его героев, изложенным суконным языком провинциального беллетриста конца 19 века.

а после этого, например, откройте любой короткий рассказ того же Шаламова.
dixi.

Кирилл Юдин
28.08.2009, 14:27
Если Михалкова называть поэтом
Я вырос на "Дяде Стёпе" - честная поэзия, для неумеющих лицемерить детей. Да и гимн мне наш нравится и нравился.

Фикус
28.08.2009, 16:32
Сообщение от Кирилл Юдин@28.08.2009 - 14:27
гимн мне наш нравится и нравился.
Наш гимн - это гениальная музыка Александрова. Один из немногих гимнов (можно упомянуть "Марсельезу" и американский), который узнаётся с первого такта и мелодию не спутаешь с другой. Какие там стихи не суть важно.
А как детский поэт Михалков будет любим и нашими внуками и наших внуков внуками.

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 16:35
Фикус
А как детский поэт Михалков будет любим и нашими внуками и наших внуков внуками.
вы это Графу скажите. :happy:

Фикус
28.08.2009, 16:43
Сообщение от Веселый Разгильдяй@28.08.2009 - 16:35
Фикус

вы это Графу скажите. :happy:
У Графа не будет внуков.

Пауль Чернов
28.08.2009, 16:46
Веселый Разгильдяй
вы это Графу скажите. Ему не актуально, он, как я понял, размножаться не планирует :happy:

Кирилл Юдин
28.08.2009, 16:52
он, как я понял, размножаться не планирует
А зря, это приятнее, чем протестовать. Кстати, после попыток размножитсья и не охота как-то протестовать - и так всё неплохо в этом мире кажется, и Родину любишь душевнее. Или это только у меня так.

владик
28.08.2009, 17:00
Веселый Разгильдяй
народа, который даже не подозревал о нашем глупом существовании.
И не подозревает, у народа свои заботы. Мне соседка по даче, православная, жаловалась недавно. Мол, лет десять назад подобрала старушку на паперти, приютила, де грехов много (аборты делала), Бог простит за богогоугодные дела. Старушка-то лежачая, соседка ухаживала за ней, кормила, поила, мыла, выносила... молилась усердно. А недавно пришла с работы пораньше - Царица Небесная! Старушка ходит по дому, выходила в сад - смородину с молоком ест... Притворялась больной все десять лет.
У соседки проблема: труды оказались не богоугодными... Решила сдать старушку в дом престарелых, а пока суд да дело, деваться некуда - как и прежде ухаживала за старушкой. Та опять "слегла". Где-то два месяца оформляла документы с согласия старушки, оставалось только получить ее подпись. Но к этому времени соседи отговорили старушку идти в дом престарелых, мол, там будет хуже. И старушка ни в какую, закатила скандал: буду у тебя жить, и все тут.
- Выгони ее, да и все дела, - я соседке. - Мошенница же своего рода она. Да и кто она тебе?
- Она такой крестный ход устроит ко мне... - и валит все на соседей, де они виноваты, что отговорили ,
Прошел месяц. Мне дюже интересно: выгнала-не выгнала?
Заходит, приносит с огорода гостинец. То да сё, про урожай, про батюшку...
- Ну, как, - спрашиваю, - все лежит?
- Да нет, когда меня нет, шарится по углам, а пальцем о палец не ударит. Муху и ту от себя отгнать ленится. Вот наказанье-то, прости Господи! Побегу, а то мало ли что?
Вот я и думаю: вот это характеры! Да насрать им сто куч и на графов, и на не графов... Меня, правда, похвалила: мужик неплохой. Приятно.

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 17:03
владик
отличная история!
спасибо. :friends:

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 17:03
удалил глюк :doubt:

несс
28.08.2009, 17:05
Веселый Разгильдяй
и почитайте просто неприметного литератора Солженицына.

тот же "в круге первом".
не просто почитайте - а оцените как люди профессиональные.
и вы ужаснетесь.
композиционной беспомощности. малограмотному и претенциозному новоязу. картонным героям. незавершенным линиям. чудовищной и слезливой сентиментальности.
Уф-ф, как вы меня исподволь :)
Знацца, так. Запрещенный прием :)
ВР, кинете мне как-нить ссылочку на свои произведения? Не сейчас, много позже. При другом удобном случае.

Вы же наверняка под псевдонимом пишете? Я и не догадаюсь. Точнее, догадаюсь, но много позже :)

Пауль Чернов
28.08.2009, 17:14
Кирилл Юдин
Или это только у меня так. Ну, во всяком случае, у меня такой же эффект :friends:

владик
28.08.2009, 18:27
сэр Сергей
Помните, у Булгакова
А я как прочту "Пужахер", вспоминаю Театральный роман Булгакова. "...там сидела госпожа Менажраки..." Содержание забыл, а слово врезалось. Теперь и Афиген на всю жизнь в памяти - Пужахер. Не Жупахер, не Мужахер, не Шумахер... А, блин, Пужахер! :happy: Глупость, а веселит до упаду.

Драйвер
28.08.2009, 18:46
Предательство - это когда денег не платят, когда все сроки по договору вышли, а правки шлют. :happy:

владик
28.08.2009, 18:48
Пауль Чернов
А это ничего, что когда были получены цифры "Мемориала" (единственная вещь, с коротой согласны и либералы и сталинисты, ибо с архивами не поспоришь), оказалось, что вранья в этой правде раз так в 20 больше, чем, собственно, правды?
1. Архивы НКВД (КГБ) вещь лукавая. ОСО далеко не всегда состовляло протоколы на расстеряляных, особенно при массовых акциях. Очень много людей сознательно было загублено и без расстрела, например, выгружали на Оби на остров все лето людей с пароходов. Им запрещено было покидать его. Весной остров затопляло и все гибли. Да и просто, по ночам в деревнях забирали и расстреливали за околицей, потом пили тут же.
2. Какая разница, сколько людей безвинно погибло от руки палачей, 100 или миллион? Люди что, скот по Вашему? Одно дело загубленные души, другое туши на мясо...

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 19:05
несс
Уф-ф, как вы меня исподволь
да вовсе не исподволь.
просто с возрастом вы снова возьмете в руки тексты АС...откроете...засмеетесь и закроете.

не вы первая, не вы последняя. :friends:

сэр Сергей
28.08.2009, 20:25
владик !
1. Архивы НКВД (КГБ) вещь лукавая. ОСО далеко не всегда состовляло протоколы на расстеряляных, особенно при массовых акциях. Очень много людей сознательно было загублено и без расстрела, например, выгружали на Оби на остров все лето людей с пароходов. Им запрещено было покидать его. Весной остров затопляло и все гибли. Да и просто, по ночам в деревнях забирали и расстреливали за околицей, потом пили тут же.

Напротив, очень точная вещь. Не говорите чепухи, право же. Если, кто в НКВД бы не отчитался, его бы самого, запросто могли на Колыму ж-ой малину жрать отправить. Все дела подшивались аккуратно в порядке строгой отчетности. Против этого, даже американы не возражают. Страшилки про расстрелы на островах, баржи и пр. исторического подтверждения не получили. А, про ночные расстрелы за околицей - вообще бред!

Нет, никто не говорит, что репрессий не было и в НКВД служили ангелы. Но, бредятину, ничем не подтвержденную для чего нести? Традиция такая?

2. Какая разница, сколько людей безвинно погибло от руки палачей, 100 или миллион? Люди что, скот по Вашему? Одно дело загубленные души, другое туши на мясо...

Снова несете бред, свойственный не нормальному человеку, желающему найти правду, а оголтелой демшизе. Никто не говорит,что среди осужденных буквально все получили по заслугам. Нет! Но, многие сидели совершенно заслуженно и расстрел получили вполне за дело. НКВД, да будет вам известно, еще и реальной разведкой-контрразведкой занимался и весьма эффективно. Если хотите, я вам краткие аннотации некоторых дел пришлю. Впрочем, если вы не сторонник объективности, а поклонник антиисторического бреда, я ничем не в силах вам помочь!

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 20:38
еще и реальной разведкой-контрразведкой занимался и весьма эффективно.
не про политику - про историю.
в середине 90-х мы начинали серьезный проект пм про 20-30е в ссср.
и нам с соавтором повезло: по большой протекции пустили в архивы фск (так если не ошибаюсь, называлось еще тогда фсб).
нам нужны были материалы по так называемому делу "промпартии".
я был настроен весьма скептически - типа нквд напраслину возводило.
и когда нам дали почитать (далеко не самые секретные) протоколы/официальные свидетельства аварий и прочего - "вредительств" - с количеством жертв, цифрами, именами, подробностями и прочим - я слегка обалдел.
сложно поверить что такой массив информации по всей (!) стране был сфабрикован.
сил и времени бы не хватило.

воть так...
а проект накрылся ЖПО. :bruise:

Пауль Чернов
28.08.2009, 21:05
владик
Какая разница, сколько людей безвинно погибло от руки палачей, 100 или миллион? Разница огромная. А если вы говорите, что "разницы нет" - то будьте последовательны - протестуйте против любой системы охраны правопорядка, потому что в любой такой системе есть судебные ошибки и злоупотребления.

Афиген
28.08.2009, 21:08
Что касается репрессий (и не только), на меня большое впечатление произвела книжка Валерия Фрида 58 1/2 "Записки лагерного придурка". Многое понятно про время, про людей и все такое.

сэр Сергей
28.08.2009, 21:12
Веселый Разгильдяй !Граф, вы хотя бы из элементарного человеческого уважения язык придержали, право слово.
человека еще даже земле не предали, а вы уже на его костях джигу пляшете.
непорядочно-с, голубчик.

Не трогайте графа, ради Господа Нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийском же Пилате!

Бог с ним, уже ни чего не сделаешь...

владик
28.08.2009, 21:16
сэр Сергей
Против этого, даже американы не возражают.
Против этого, даже американы не возражают.
Если для Вас в этих вопросах амерканцы авторитет, то спорить с Вами бесполезно.
Страшилки про расстрелы на островах, баржи и пр. исторического подтверждения не получили. А, про ночные расстрелы за околицей - вообще бред!
Моим глазам и ушам свидетелей не надо. На катере сплавлялся с друзьми по Томи, затем по Оби, до Обской губы - подышать соленными ветрами северных морей. Видел, вымытые течением Оби массовые захоронения, хорошо сохранились, так как вода сильно минерализована. Это страшно напугал парт. бонз. Пригласили одного НКВДэшника с грудью (участник ВОВ), увешанной орденанми для разъяснительной работы. Дали ему текст, мол, время было суровое и т.д. Съехались родственники репрессированных, случилось так, что НКВДэшник оказался с одиним из них в одном номере гостиницы и и начал "воспитывать" - за что получил графином по голове и был откомандирован домой. Ни в каких архивах НКВД - это захоронение не было обозначено. Дотошные журналисты, уверяю, докопались. Этот случай не единичный - Обь река мощная с сильным течением. Что касается островов, то еще живых свидетелей по берегам Оби полно. Было бы желание знать правду, какой бы горькой она не была. Не делает это честь мундиру, уверяю Вас.Все дела подшивались аккуратно в порядке строгой отчетности
Без сомнения так. Бюрократия была мощной - без бумажки, ты букашка... Однако где подшивались? В областных управлениях? Тех, кто приводил в исполнение совсем не судебные решения о расстрелах по ранее спущенным сверху цифрам , отчетность менее всего беспокоила. Нужна была цифра, уж бумажки составлять - мастера наверху! А, про ночные расстрелы за околицей - вообще бред!
Ну да, все крестьянство было в бреду, одни чекисты с холодной головой...
Но, многие сидели совершенно заслуженно и расстрел получили вполне за дело. НКВД, да будет вам известно, еще и реальной разведкой-контрразведкой занимался и весьма эффективно.
Речь не о разведке, а о политических репрессиях и массовых расстрелах ни в чем неповинных людей. Многие сидели заслуженно и были расстреляны - правда. Но многие уголовники стали таковыми потому, что у них были расстреляны родители.
Если хотите, я вам краткие аннотации некоторых дел пришлю
Не надо. Я вам без аннотаций могу расказать, что такое уголовщина в реалиях. И что собой представляли люди в спец. поселениях Сибири уже в наше время. Надои молока самые высокие по области, а в газете ни гу-гу. Низзя. При этом полное моральное разложение - подруги бегали по деревне у пьяных мужиков х...и меряли, наспор: у кого муж лучше. Как праздники так два-три убийства в городе в сов. время.
а поклонник антиисторического бреда, я ничем не в силах вам помочь!
Я верю фактам и не мифам советской историографии. Вот уж лживее и циничнее ничего нет.
И вообще, должен Вам заметить, говорить о статистике, когда речь об убийствах людей, как минимум глупо, а если Вы дружите с головой, то поймете, что убивший невинного (даже) одного, все-равно душегуб. И уже никакие заслуги перед Родиной не могут из убийцы сделать героя.

владик
28.08.2009, 21:38
Пауль Чернов
Разница огромная. А если вы говорите, что "разницы нет" - то будьте последовательны - протестуйте против любой системы охраны правопорядка, потому что в любой такой системе есть судебные ошибки и злоупотребления.
Уважаемый Пауль Чернов.
Разница действительно огромная, если относится к людям как к стаду - вести статистику и ужасаться только цифрам. Но страсти, страдания, горе масштабов не имеют. Нельзя же сказать, человек деревенский страдает меньше (от гибели родственника, скажем), чем человек из райнного городка, а последний меньше, чем из обл. города потому, что в городе убиенных по количеству больше. Тогда вообще получится, например, что Берия мученик, святой... Но его тоже -расстреляли. Поэтому дико слышать: погибло то всего-то... Мол, он тот, кто назвал большую цифру враль - плюнуть и растереть. И что за убогость, считать архивы истиной в конечной инстанции? Документы всегда подбирались и системтизировались исходя из конънктуры... Многое скрывалось от народа, скрывается и сейчас, не сомневаюсь. Да и жизнь богаче любой литературы, не говоря уж о документах.

Пауль Чернов
28.08.2009, 21:47
владик
Видел, вымытые течением Оби массовые захоронения, хорошо сохранились, так как вода сильно минерализованаЭти? (http://www.memorial.socspb.ru/space/necropolis/register/?id=003209) И с какой радости вы из наблюдения за ними (полностью учтёнными, на минуточку) смогли сделать вывод о том, что
Ни в каких архивах НКВД - это захоронение не было обозначено. и
массовых расстрелах ни в чем неповинных людей?????

А вот про это же захоронение (http://gorod.tomsk.ru/index-1251275887.php), но тут вместо четырёх "мемориальских" тысяч (а это со всего региона и за 12 лет) внезапно появились Вообще в Нарымский округ стал местом уничтожения сотни тысяч«врагов народа».

Вот так оно, собственно, всё и работает. Случайный смыв кладбища - это ведь так скучно и буднично. Так давайте же сыпанём перчика, и добавим деталей про кроваую гэбню, ага. :shot:

владик
28.08.2009, 21:53
Веселый Разгильдяй
"вредительств" - с количеством жертв, цифрами, именами, подробностями и прочим - я слегка обалдел.
Вредительство было, было и в наше время. Знаю, одного судили за поджог цеха хим предприятия. Скромный, дисциплнированный человек. Но большинство, так называемых вредителей в так называемой промпартии - это как раз образованные люди на производстве, которые конфликтовали с рабочими у власти. Вместо генерального директора стояла тройка рабочих, которая естественно все знала и понимала в технике. Приоритет отдавался политической догме, интеллигенция естественно ропатала. Партия сказал, что кибернетика продажная девка буржуазии (читай словари тех лет), попробуй возрази. Генетика лженаука, служанка самых реакционных кругов Запада и т.д.

Вячеслав Киреев
28.08.2009, 21:56
Моим глазам и ушам свидетелей не надо. На катере сплавлялся с друзьми по Томи, затем по Оби, до Обской губы - подышать соленными ветрами северных морей. Видел, вымытые течением Оби массовые захоронения, хорошо сохранились, так как вода сильно минерализована. Это страшно напугал парт. бонз. Пригласили одного НКВДэшника с грудью (участник ВОВ), увешанной орденанми для разъяснительной работы. Дали ему текст, мол, время было суровое и т.д. Съехались родственники репрессированных, случилось так, что НКВДэшник оказался с одиним из них в одном номере гостиницы и и начал "воспитывать" - за что получил графином по голове и был откомандирован домой. Ни в каких архивах НКВД - это захоронение не было обозначено. Дотошные журналисты, уверяю, докопались. Этот случай не единичный - Обь река мощная с сильным течением. Что касается островов, то еще живых свидетелей по берегам Оби полно. Было бы желание знать правду, какой бы горькой она не была. Не делает это честь мундиру, уверяю Вас.
Сколько же Вам лет, владик?

Россия, Томская область, г.Колпашево

Место массовых захоронений расстрелянных и умерших в тюрьме НКВД по Нарымскому округу

Колпашевский яр (высокий берег Оби в черте г.Колпашево, Томская область) – место массовых захоронений расстрелянных и умерших в тюрьме НКВД по Нарымскому округу. С 1932 по 1944 Колпашево был административным центром Нарымского округа; здесь приводили в исполнение расстрельные приговоры. Хоронили казненных в ямах на специальном участке во дворе тюрьмы. По данным томского «Мемориала», общее число расстрелянных и похороненных здесь во время Большого террора – около 4000 человек (один из списков – 1445 имен расстрелянных в Колпашеве – был передан в Колпашевский музей архивом Новосибирского УФСБ в 1990).

Здание тюрьмы, а затем и место захоронений утрачены в связи с изменением русла реки.

В мае 1979 река начала размывать захоронение, оказавшееся к этому времени на береговой линии. Останки понесло течением. Из-за особого почвенного режима трупы были мумифицированы, сохранилась одежда, в отдельных случаях было возможно опознание. Жители Колпашева, Томска и других городов области (родные и близкие погибших) потребовали перезахоронения останков. По распоряжению 1-го секретаря Колпашевского горкома КПСС В.Н.Шутова на подмытом берегу около могильника был установлен глухой забор и выставлено оцепление, чтобы люди не приносили цветы и свечи. Затем силами КГБ и МВД проведена «санитарная операция»: винтами парохода было ускорено размывание берега; специальные бригады на моторных лодках занимались поиском трупов и их потоплением, некоторые трупы зарыты на берегу без обозначения мест захоронения. Руководил операцией генерал КГБ А.И.Фокин и 1-й секретарь Томского обкома КПСС Е.К.Лигачев под контролем Ю.В.Андропова.

В 1990 году по заявлению томского и новосибирского «Мемориалов» Главной военной прокуратурой СССР было возбуждено уголовное дело по факту надругательства над телами умерших. Следствие вела Военная прокуратура Новосибирского ВО. В 1992 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

В 1990–1991 на берегу Оби харьковчанин В.П.Бримберг установил в память об отце, П.Х.Бримберге, самодельный памятник. Смыт рекой в 2000.

Памятный крест, установленный в 2000 году, смыт в 2002. В 2002 в городском сквере г.Колпашево установлен закладной камень памятника. У закладного камня ежегодно 30 октября проводятся траурные церемонии.

http://www.memorial.socspb.ru/space/necrop...ster/?id=003209 (http://www.memorial.socspb.ru/space/necropolis/register/?id=003209)

Пауль Чернов
28.08.2009, 21:58
владик
И что за убогость, считать архивы истиной в конечной инстанции? Ясно всё с вами. Ещё одна жертва мозаичного мышления. Ах, чему же нам верить, ведь мир так сложен, и только и думает о том, как меня обмануть...

владик
28.08.2009, 22:10
Пауль Чернов
Так давайте же сыпанём перчика, и добавим деталей про кроваую гэбню, ага.
Да что Вы ей Богу с Гэбней, они тоже люди и тоже среди них немало с простреленной головой в могиле. Да и сколько поколений сменилось. Верьте архивам безоглядно, Христос Вам навстречу. Что касается меня я верю архивам, но только не безоглядо. Еще верю живым свидетелям, с которыми очень много общался так, как хотелось все-таки понять, узнать историю матушки России. Конечно, я ее не знаю в полной мере, но знаю в такой степени, что вправе иметь и свой взгляд. Для меня злодей останется злодеем, если даже он строил коммунизм, убивал других ради светлого будущего. А вообще, с детства помню слова, моего друга, сына директора крупного предприятия: "Ты дурак, коммунизм - это красивая сказка для народа", читай - быдла. Собственно, и все. А стреляться совсем ни к чему. Счастья Вам и мира.

Пауль Чернов
28.08.2009, 22:15
владик
Еще верю живым свидетелям, с которыми очень много общался так, как хотелось все-таки понять, узнать историю матушки России. Слышали поговорку "Врёт как очевидец"? :happy:

владик
28.08.2009, 22:16
Пауль Чернов
Ещё одна жертва мозаичного мышления.
Шо це за штука така, мозаично мышление? Видать у архивариусов, системное мышление: кто не с нами, тот спротив - расстрелять.

владик
28.08.2009, 22:22
Пауль Чернов
Слышали поговорку "Врёт как очевидец"?
В НКВД не служил, все на гражданке, блин. Слышал другое: "Вы очевидец? Да. Значит, врете, гражданин. Пройдемте."

Пауль Чернов
28.08.2009, 22:30
владик
Шо це за штука така, мозаично мышление? Мозаичное мышление, к примеру - это когда человек думает, что архивы в тоталитарном государстве нужны не для учёта и контроля, а для обмана историков будущего :pipe:

сэр Сергей
28.08.2009, 22:33
Пауль Чернов !Ясно всё с вами. Ещё одна жертва мозаичного мышления. Ах, чему же нам верить, ведь мир так сложен, и только и думает о том, как меня обмануть...

:friends:

И, пусть владик меня проклянет, прикончит, расчленит и аннигилирует мой прах, за то, что я не разделяю его взгляды :cry:

сэр Сергей
28.08.2009, 22:34
владик! В НКВД не служил, все на гражданке, блин.
Я, под час, жалею, что не я служил в НКВД!

Дон ХХХуан
28.08.2009, 22:38
Делали документалку про операции НКВД против агентов немецкого - диверсионного органа "Предприятие Цеппелин". Из тех агентов, русских, завербованных разведкой, кто сдался при десантировании в органы, не был расстрелян НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Я сам очень удивился, думал, что их шлепали особые тройки. Мало того, вот это поистине удивительно, в срок наказания некоторым, вошло время которое они пробыли в немецких лагерях и разведшколах. До 3 лет. Так что, все было. И так было тоже.

адекватор
28.08.2009, 22:39
взгляд это только взгляд.
жизнь, а тем более история слишком крупны, чтобы оценить одним взглядом.
Всё будет субъективно.
С 1991 года население России сокращается примерно на миллион в год. Фактически. сокращение ещё более колоссальное. Если учесть. что геноцид смягчается приливом переселенцев-мигрантов.
Если учесть. что геноцид коснулся в первую очередь мужчин трудоспособного возраста, то можно уже говорить о потерях, превышающих потери мужского населения РСФСР во время Великой Отечественной войны.
Зато вымираем весело - с шутками. скетчами. пародиями на первом. камедиклабами , кевеенами, с порнушкой, с пидарасами и клоунами и с самообслуживающейся и внутрисебяварящейся столицей и "вертикалью".

владик
28.08.2009, 22:41
Вячеслав Киреев
Сколько же Вам лет, владик?
Уважаемый Вячеслав Киреев.
Я не могу утверждать, что я был свидетелем именно того факта, который изложен Вами. Мы проплыли (см. карту) с верховьев Томи в Обь, до Обской губы. Огромная территория. Сколько областей, столько и расстрельных тюрем. Но это просто логика, а не утверждение. Но памятные кресты в глухомани встречались не единожды. О Севере и говорить нечего, захоронения там находили, наносили на карты, думаю, что еще будут находить. У меня не было целью искать могилы расстреляных. Было много других приключений, о которых рассказал в очерке в газете, где помянул и могилах, вымытых рекой и случай, когда НКВДэшнику разбили графином голову в гостинице.
С уважением.

владик
28.08.2009, 22:46
сэр Сергей
Я, под час, жалею, что не я служил в НКВД!
А вы знаете, что такое КГБ?

сэр Сергей
28.08.2009, 22:53
владик! А вы знаете, что такое КГБ?

Знаю, и преклоняюсь перед этой Великой спецслужбой, лучшей в мире!

Граф Д
28.08.2009, 22:55
Думается, что каждый кто заявляет, что русскому народу не нужна свобода совершает измену родине. Всякий кто считает, что репрессии оправданы, а какие-то несоответствия в цифрах ставят под сомнение существование чудовищного репрессивного аппарата - совершают измену и должны рассматриваться наравне с теми кто отрицает холокост (на тех же основаниях - мол неувязочки в цифрах). Сверху спускались планы на аресты. В культурной духовной стране. У меня самого дед сидел при Сталине по навету, а когда его выпустили он вскоре узнал что арестовали его коллегу по новой работе. И умер от удара. Потому что понимал что это значит - придут и за ним снова. А теперь всякая патриотическая-говнославянско-коммунистическая тварюшка рассказывает мне как все было правильно и что если деда посадили значит было за что - знаем мол эту интеллигенцию... Зато старого полудурка который идет гордо в толпе под портретами Сталина (а тут же и хоругви и со свастикой, его не смущает - он за Русь!!) вот его сучонка старого я должен уважать. У него же ордена. У моего деда были тоже ордена и много. Но если бы он встал рядом с этими так называемыми ветеранами сейчас в одном ряду - с портретами сталина, с их лозунгами придурочными с их тоской по совку и ненавистью ко всему что не похоже на архетип - к интеллигенции и евреям, к США и демократам... То я бы плюнул ему в лицо.

И если тогда все можно было объяснить тотальным оболваниванием населения, то ныне симпатии к сталинскому режиму объясняются только одним - сволочизмом и тупостью довольно приличной части русского народа. И неважно кто там тащит портретик Сталина - молодой выпердок или его героический дедуля. Оба не заслуживают ничего кроме презрения. Непокорный народ!

владик
28.08.2009, 23:01
сэр Сергей
Знаю, и преклоняюсь перед этой Великой спецслужбой, лучшей в мире!
КГБ - это Костромская городская баня, уважаемый. Я в КГБ любил ходить и тоже преклоняюсь.

адекватор
28.08.2009, 23:01
Граф Д, не переживай. Скоро "эту территорию" заселят те. которых ты уважаешь. правда. ты вымрешь вместе со всеми. потому что ты тоже представитель того самого народа, который хаишь.

Году эдак в 1994. посмотрев на вакханалию вокруг и на растущие как грибы коттеджи. сказал сам себе : "ну - ну. вы пока стройте свои коттеджи. Они останутся. а вот кто жить в них будет ещё вопрос"

Афиген
28.08.2009, 23:05
Году эдак в 1994. посмотрев на вакханалию вокруг
Хорошее было время. Интересное.

владик
28.08.2009, 23:09
Дон ХХХуан
Делали документалку про операции НКВД против агентов немецкого - диверсионного органа "Предприятие Цеппелин". Из тех агентов, русских, завербованных разведкой, кто сдался при десантировании в органы, не был расстрелян НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Я сам очень удивился, думал, что их шлепали особые тройки. Мало того, вот это поистине удивительно, в срок наказания некоторым, вошло время которое они пробыли в немецких лагерях и разведшколах. До 3 лет. Так что, все было. И так было тоже.
Как знать, скорее всего они были заброшенный агентами НКВД. Кстати, Особых троек не было вообще, к тому времени был трибунал. Во времена репрессий были ОСО, Особые совещнания (входило 3 человека),в которое обязательно входил первый секретарь партогргана... Он всем и заправлял на деле. Но об особых совещаниях мало, что известно, все больше НКВДэшников крестят, да Берию - стрелочники.

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 23:10
Афиген
58 1/2 "Записки лагерного придурка".
отличная книга. еще в том же переплете у них была чудесная повесть про лагерную любовь...такая "кармен"...блин, как же она называется? не подскажете? :doubt:

Афиген
28.08.2009, 23:12
"Лучший из них".

Титр
28.08.2009, 23:19
Сообщение от владик@28.08.2009 - 23:09
Как знать, скорее всего они были заброшенный агентами НКВД.
При желании всегда можно найти очевидцев. :pipe:

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 23:20
владик
вымытые течением Оби массовые захоронения, хорошо сохранились, так как вода сильно минерализована.
верю абсолютно.

случай из моей жизни.
дело было в самом конце 70-х.
на берегу притока Оби - река Чая - километрах в 70 от Оби: лично видел то же самое. как то весной после паводка на крутом берегу оползла земля. там когда то были примитивные норы-землянки. видимо там жила партия спецпереселенцев в 30-е - человек полста наверное. их туда отвезли в тайгу и бросили. до весны. выживайте как хотите.
не выжили.
мы туда на моторке плавали.
фотографий к сожалению не сделали.
все быстро и тихо выкопали - мумифицированные трупы - и так же тихо захоронили в братской могиле на сельском кладбище.

случай не единичный - местные рассказывали.

Афиген
28.08.2009, 23:23
Веселый Разгильдяй, стесняюсь спросить, а аватарка у вас - это из кинофильма "Волк"?

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 23:24
Документы всегда подбирались и системтизировались исходя из конънктуры... Многое скрывалось от народа, скрывается и сейчас, не сомневаюсь.
вы и правы и неправы.
и то было и это - по части документов.
то же касается и личности Берия.
Вячеслав Киреев
моя рассказка про могилы - это где то примерно в 100 км от Колпашево.
Васюганье - край любимый...

владик
28.08.2009, 23:28
Граф Д
И если тогда все можно было объяснить тотальным оболваниванием населения, то ныне симпатии к сталинскому режиму объясняются только одним - сволочизмом и тупостью довольно приличной части русского народа.
Граф Д, я как христианин, всегда за слабых и гонимых. Поддерживаю и одобряю весь Ваш опус грандиозус. Недавно слушал лекцию (из любопытства) одного преподавателей (известного весьма) духовной семнарии. Стало страшно, когда он заявил, что для православной церкви угроза куда больше, чем при "железном занавесе". Каленым железом выжигали церковь 70 лет - это ничего, а сейчас, когда храмов как грибов строится, для церкви угроза - пуще коммуняк боятся "разлагающего" влияния Запада. Тут, блин, и встанешь нараскаряку. Кому и чему верить? Только таким убежденным, как Вы Граф Д. "Одно слово правды, весь мир перетянет". - Солженицин. У вас их много. Кстати, моего деда тоже садили в лагерь в соседней деревне, за четыре слова, что библию написали умные люди. Хорошо, что НКВДэшник соседом был, отпустил.

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 23:35
владик
Но большинство, так называемых вредителей в так называемой промпартии - это как раз образованные люди на производстве, которые конфликтовали с рабочими у власти.
это далеко не так - хотя подобные конфликты и были естественно
Вместо генерального директора стояла тройка рабочих, которая естественно все знала и понимала в технике.
уважаемый владик.
вы плохо знаете историю своей страны конца 20-х - начала 30-х.
во времена "промпартии" ничего подобного уже давно и в помине не было.

вы что - про Ивана Лихачева не слышали? фильм "директор" не смотрели?
какие еще мифические "тройки"? что за бред?
нельзя же так, голубчик.

первая пятилетка во всю шуровала, директора со всей страны лично перед наркомами отчитывались.
а вы про "рабочее управление". :happy:
может вы про эпоху военного коммунизма рассказываете? :doubt:

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 23:42
Афиген
"Лучший из них".
точно!
спасибо коллега! :friends:

эй, историки-самоучки!
кончай базар в натуре.
вспомните про свою основную профессию - и быро читать настоящую литературу великих сценаристов!!!
http://plutser.ru/literature_mat/dunskij_frid

владик
28.08.2009, 23:45
адекватор
Граф Д, не переживай. Скоро "эту территорию" заселят те. которых ты уважаешь. правда. ты вымрешь вместе со всеми. потому что ты тоже представитель того самого народа, который хаишь.
Народ далек от идеала, и уж совсем не священная корова. Лучшие писатели русские всегда высмеивали недостатки русского мужика. Только делали это художественно и с большой любовью. А хаять, какой смысл? Помню в школе подговорил дружка, одну девчонку за косичку дернуть - сам боялся. Он видимо - тоже, но слово данное мне надо держать. Дружок девчонке: Ага, ты меня блядионила! Хвать ее за косу и так дернул, что с нее платок съехал. Я подумал, подумал, да и стукнул дружку по морде. В результате, дружок у директора, а я герой у девчонок. И никого не хаял, вообще ни слова не произнес. По делам возздается.

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 23:52
Афиген
стесняюсь спросить, а аватарка у вас - это из кинофильма "Волк"?
нет.
это из фильма "Ленин в Октябре".

а если серьезно - не помню откуда скачал.
очень давно.

Пауль Чернов
28.08.2009, 23:54
Граф Д
Сверху спускались планы на аресты. В культурной духовной стране. Про "культурную и духовную страну" вам явно кто-то наврал, не верьте ему больше.
Думается, что каждый кто заявляет, что русскому народу не нужна свобода совершает измену родине.А что вы понимаете под "свободной для русского народа", хотелось бы знать?

Веселый Разгильдяй
28.08.2009, 23:56
Народ далек от идеала, и уж совсем не священная корова.
согласен на 100%.
ибо аз есмь тот самый народ, бля.
и очень далек от идеала.
Лучшие писатели русские всегда высмеивали недостатки русского мужика. Только делали это художественно и с большой любовью. А хаять, какой смысл?

Пауль Чернов
28.08.2009, 23:57
Веселый Разгильдяй
и быро читать настоящую литературу великих сценаристов!!!Да, я Фрида скачал уже, почитаю. Правда, последнее время "чучка не читатель"... :missyou:

владик
29.08.2009, 00:04
Веселый Разгильдяй
уважаемый владик.
вы плохо знаете историю своей страны конца 20-х - начала 30-х.
во времена "промпартии" ничего подобного уже давно и в помине не было.
Каюсь, напутал. Да плохо помню историю, а ведь одни пятаки были. Провалы. Спасибо, искренне Вам. Вы правы. Но не могу согласиться, что вообще была не выдуманная НКВД промпартия. Сколько их было шпионов английских, немецких, японских сном духом не знавших, что такое шпионаж. Или вредительство. Даже Берия - высший эшелон власти и тот оказался английским шпионом. За это официально и расстреляли. Бюрократическое государство в качестве иконы сделало бумажку. Факт из жизни. Одна, имела восемь детей. Все девочки, один мальчик. Муж первый председатель колхоза, два раза стреляли в него, партийный. В партийном духе и детей воспитывал. Однажды прознали, что в деревню приедет НКВД, всех, кто не в колхозе, заберут. Ночью, все, кто не работал, выставили стекло в конторе, залезли написали себе справки, поставили печать. А сын партейца отказался лезти со всеми. НКВД его и посадило. Потом, правда, посадили и тех, кто залез в конотору. Но того, кто не залез, не выпустили. И они, сидя с ним на одной зоне, убили его. Но не это заставило запомнить сие, а старушка, которая всю жизнь проплакала, каждый день вспомниая сына... Она и рассказала. Вопрос недоверчивым: зачем ей врать? А мне тоже, зачем?

Пауль Чернов
29.08.2009, 00:20
владик
Она и рассказала. Вопрос недоверчивым: зачем ей врать?Поспрашивайте современных ЗК за что они сидят. В большинстве случаев ответ будет "ни за что". Хотя, казалось бы - ведь сидят уже, зачем врать?...
А мне тоже, зачем? Мозаичное мышление - оно такое... :pipe:

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 01:29
у них была чудесная повесть про лагерную любовь...такая "кармен".
"Лучший из них".
Это про то, как один зэк свою "любовь" проиграл в карты, а потом порешил, когда она вернуться не захотела? И что в этой истории чудесного?

Граф Д
29.08.2009, 01:30
Ах, дорогие мои. В свои тридцать три я четко понимаю, что человек вовсе не обязан любить и уважать всех и каждого, утешать пьяных шлюх (как мне предлагалось в свое время), писаться от счастия при виде чужих детей и стариков (наших стариков, ептить вашу матерь), фапать на флаг родины и ее историю, умиляться архетипам и искренне верить в бога или кого-то там еще. И любить родину вовсе необязательно. Достаточно иметь некоторую толику благородства, которое не позволяет опускаться до низости, нормальный ай-кью и уметь отличать глупца от умного человека. Все остальное не имеет никакого значения и как известно самые рьяные патриоты и религиозные фанатики со всеми их проповедями добра, света и любви к родине и традициям представляют собой отменное говнище. И люди вроде меня – циничные, резкие, но умные и честные должны представлять для родины куда большую ценность нежели миллионы патриотичных дураков… В противном случае сама родина будет первостатейной дурой.

К тому же родина моя, как я уже говорил где-то - двенадцать соток земли возле лемболовского озера - Карельский перешеек. Вся остальная Россия для меня, как для Генри Миллера Америка - всего лишь идея, история, литература. Да, я не могу без трепета думать об этом клочке земли, соснах, смородине, огнях на другом берегу озера которые так хорошо видно осенью, когда листва облетает.
Но Гагарина мы там не запускали. Это факт. И Достоевского там не было. И Пушкина, кстати, тоже. То есть я люблю Пушкина. Также как Генри Миллера и Набокова. Но это не имеет никакого отношения к моим патриотическим чувствам. :pipe:

несс
29.08.2009, 01:36
Граф Д
Достаточно
обладать адекватной самооценкой, самоиронией и оставить другому человеку право иметь мнение, отличное от вашего.
Все остальное не имеет никакого значения

Граф Д
29.08.2009, 01:39
Да и война для меня всего лишь идея. Не вижу смысла напяливать на себя георгиевскую ленточку и праздновать 9 мая - вполне достаточно не разделять нацистской идеологии, чтобы чтить память погибших. А я ее и без войны бы не разделял, в то время как для прочих с ленточками она вовсе не помеха придерживаться вполне фашистских взглядов. Ну и само собой я не прикрываю никого и ничего этой войной, что опять таки свойственно многим людям, которые искренне радуются салютам, ленточкам и прочим детским удовольствиям.
Что? Наверное, я оскорбляю чьи-то чуйства? Ужасно оскорбляю? Ничего. Люди которые пропускают мимо глаз и ушей настоящие оскорбления выглядят смешно когда начинают учить таких как я как им кого-то уважать.
Внешняя сторона должна так мало значить для такого культурного и духовного народа, а значит так много. А все потому что слаб он. А я человек сильный. Проблема в том, что сильный человек не может и не хочет жить по правилам установленным слабыми, нелепыми и глупыми человечками и такие как я всегда будут высмеивать говенные архетипы именно своего народа, а не американского, потому что американцы на своем континенте ну никак мне не могут помешать. И даже если бы я идеализировал их настолько насколько мне приписывают это совершенно невредно в отличие от идеализации российской истории и русских архетипов.

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 01:42
владик
Пауль Чернов
нет смысла спорить - "давало план" нквд или сажало по делу.
нет смысла спорить - все было плохо или все хорошо в ХХ веке в государстве российском.

по одной простой причине: это было.
в нашей/моей/твоей стране.
это как папа и мама.
их не выбирают. какие есть - с такими и живем.
любим и на дух не переносим.

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 01:44
Брэд Кобыльев
И что в этой истории чудесного?
s***y. стиль. язык. характеры.

несс
29.08.2009, 01:52
Веселый Разгильдяй
это как папа и мама.
Лучше не скажешь. :friends:

Граф Д
Люди которые пропускают мимо глаз и ушей настоящие оскорбления выглядят смешно когда начинают учить таких как я как им кого-то уважать.
Выгляжу смешно и рекомендую: поучитесь.
а) коротко, образно, по существу;
б) без оскорблений оппонентов и прочих конфликтогенов;
в) без самолюбования.

владик
29.08.2009, 01:56
Граф Д
К тому же родина моя, как я уже говорил где-то - двенадцать соток земли возле лемболовского озера - Карельский перешеек
К сожалению, Вы не совсем русский по духу. Поэтому не путешественник, и не бродяга. Не знаете свою Родину, которую, кстати говоря, именно землепроходцы, вслед за Ермаком, раздвинули до самого Владика. Поэтому Россия - вторая Америка по духу. В Амерку со всей Европы хлынули искатели приключений и всякий авантюрный сброд вслед за отцами пилигримами, у нас за Ермаком... иноки, мужики в лаптях, зипунах, с топорами за поясом. Столько в России умопомрачительно красивых мест, уникальных уголков... загадок природы, везде пожить хочется. Увы... И никаих тебе по нескольку раз перекрасившихся за последнее десятилетие рож "патриотов." Быть циничным оснований более, чем. Ну и насрать, как моя бабушка говаривала по любому случаю. Но свой нос со своих соток все-таки надо высовывать вплоть до Владика, прежде, чем эдак вот о святой матушке Руси.

владик
29.08.2009, 02:02
Веселый Разгильдяй
это как папа и мама.
В самую точку, я лично, ругаюсь, а свое болото на даче на Руси любимой ни на какие заграницы не променяю.

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 02:10
владик
Ну и насрать, как моя бабушка говаривала по любому случаю.
моя прабабушка выражалась изящней: насрать и розами засыпать.

владик
29.08.2009, 02:11
Пауль Чернов
Мозаичное мышление - оно такое...
Вот чтой-то не могу на Вас обидеться и все тут. Смешно пошто-то. Кем, бывало, только не называли. Но что у меня мозичное мышление... Только вот не знаю, хорошо это или плохо. Отправлю письмо другу, всю жизнь спорим, кто из нас умнее - похвалюсь насчет моего мышления. Пусть жует. Правда, один приятель доктор наук, физик из Академгородка, написал, что у меня взрывное, корпускулярное мышление... В общем, подумать есть над чем. Спасибо, Пауль Чернов.

владик
29.08.2009, 02:14
Веселый Разгильдяй
моя прабабушка выражалась изящней: насрать и розами засыпать.

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 02:17
s***y. стиль. язык. характеры.
Со стилем и языком - соглашусь. Феня - это вообще подарок для нашей культуры (если бы ее не пытались юзать 99% населения).
А вот история и характеры... Меня в юности очень притягивала романтика нашего шансона. Какие истории! Какие личности! Потом наелся и понял, что все они построены по одному принципу и набиты шаблонами чуть менее, чем полностью. Главный герой - от лица которого, как правило, и ведется повествование - циничный, но благородный урок, живущий по понятиям. Среди центровых шкур он обязательно встречает ту, единственную - которая влюбляется в него с первого раза и готова ради любимого на все. ГГ уже хочет завязать с уголовщиной и зажить счастливо, но тут случается какая-нибудь поворотная точка (проигрывает любимую в карты, она оказывается кумовой сучкой и т. д.) Заканчиваются такие истории всегда одинаково - "под грудь ей ствол и на курок нажал". Менты - бздливый сброд, антагонисты-бандиты - опасные, хитрые, авторитетные, но они не правы. И обязательно слезливая дрянь в конце - флэшбэк из счастливого прошлого, например...

Вот хуже телемыла, ей-богу. Разве что речевые обороты завораживают.

Вор, как видно, ее больше жизни любил,
Только чувства не выдал, поднялся.
И, не глядя, в нее барабан разрядил.
Начал что-то толкать - но сдержался...

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 02:27
Брэд Кобыльев
я очень люблю и ценю эту маленькую повесть потому что в ней есть СОДЕРЖАНИЕ.
неуловимый ироничный подтекст.
любовь к герою - и почти незаметная издевка над всей этой блатной псевдоромантикой.
несерьезность - как в любой "кровавой мелодраме", написанной не слюнявой мыловаркой типа Эфрон - а очень талантливыми людьми.
которые знают истинную цену этой блатате.

и еще.
когда они это написали - им было меньше З0.

кстати: а вы их "58 1/2" читали?

несс
29.08.2009, 02:30
Брэд Кобыльев
Какие истории! Какие личности! Потом наелся и понял, что все они построены по одному принципу
:) Написанных-экранизированных лав-сторей - миллионы, а запоминаются единицы :) Эта впечатляет, таки да. Болела за барышню :happy:

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 02:41
неуловимый ироничный подтекст. любовь к герою - и почти незаметная издевка над всей этой блатной псевдоромантикой. несерьезность - как в любой "кровавой мелодраме", написанной не слюнявой мыловаркой типа Эфрон - а очень талантливыми людьми. которые знают истинную цену этой блатате.
Возможно, в свое время не уловил подтекста...

и еще. когда они это написали - им было меньше З0.
И?

кстати: а вы их "58 1/2" читали?
Не читал. Но обязательно поищу в сети :friends:

Написанных-экранизированных лав-сторей - миллионы, а запоминаются единицы hihi.gif Эта впечатляет, таки да. Болела за барышню
несс, в том-то и дело, что таких историй - на каждого зэка по три. Одни Хозе у нас зоны давят, что ты...

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 03:13
Брэд Кобыльев
Цитата и еще. когда они это написали - им было меньше З0.
И?
хулиганничали.
и не забывайте: они написали и читали (странно было бы публиковать в то время :happy: ) это в 51-52.

а за 58 1/2 их буквально (не шучу) пизд...и все - и сталинисты и демократы.
а знаете - ЗА ЧТО?
ВС сам мне как-то за рюмкой чая поведал: за то что они про УЖАСНЫЙ СТАЛИНСКИЙ Гулаг рассказали, СМЕЯСЬ.
нестрашно рассказали про это два малолетних гениальных (не побоюсь этого слова) сопляка-еврея.

этот их роман/повесть - недооценен.
мягко говоря.

вы, несс, это лучше почитайте - блестящую русскую литературу
а не заунывные стенания первого круга.

несс
29.08.2009, 03:24
Брэд Кобыльев
в том-то и дело, что таких историй - на каждого зэка по три. Одни Хозе у нас зоны давят, что ты...
Ну, даже если поделить рассказанное на четыре и на восемь... я склонна поверить. Люди, у которых хватает духу переступить закон, способны и на страстищи с кровищей. (Читали своего земляка Веллера? Он косвенно дает объяснение этому явлению).
Веселый Разгильдяй
вы, несс, это лучше почитайте - блестящую русскую литературуЕсть, сэр! http://gn.ucoz.ua/im/yatakoy/pioneer.gif
а не заунывные стенания первого круга
Я больше люблю "Раковый корпус". Увы, знаю, что там сплошная правда.

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 03:28
за то что они про УЖАСНЫЙ СТАЛИНСКИЙ Гулаг рассказали, СМЕЯСЬ. нестрашно рассказали про это два малолетних гениальных (не побоюсь этого слова) сопляка-еврея.
После такой рецензии прочитаю точно :pipe:

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 03:34
Люди, у которых хватает духу переступить закон, способны и на страстищи с кровищей.
А я и не сомневаюсь, что способны. Это ж так романтично - вальнуть роковую красотку. Вот только в реальной жизни вся эта бытовуха грязнее и прозаичнее...

несс
29.08.2009, 03:41
Брэд Кобыльев
Это ж так романтично - вальнуть роковую красотку. Вот только в реальной жизни вся эта бытовуха грязнее и прозаичнее...
А я и не сомневаюсь, что прозаичнее :) Беготня с топором/кухонным ножом+мат и все такое. ТТТ, короче.

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 03:54
А я и не сомневаюсь, что прозаичнее hihi.gif Беготня с топором/кухонным ножом+мат и все такое.
Да я даже не про "картинку". А про мотивацию героев. Ведь своих возлюбленных они убивают не от того, что крышу сносит - а "по понятиям". И всем своим поступкам находят оправдания - но при этом обязательно с "болью в сердце".

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 04:06
несс
Увы, знаю, что там сплошная правда.
что вы имеете в виду? переживизмы человека, больного раком? или что?

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 04:14
несс
Читали своего земляка Веллера?
ваще то он мне не земляк.
"легенды невсокго проспекта" и "записки майора звягина" - отменная русская литература.

"самовар" и иже с ним...
по мне так попытка за счет скабрезной псевдополитичности добиться успеха.

ато что он пишет сейчас...
старенький он стал.
боится всего.
и не знает - как же попасть в струю, где поровну и плодововыгодного и шартреза: любви к бывшей родине и отчета перед западными издателями.
жалко мне его: по человечески очень жалко.

несс
29.08.2009, 04:21
Веселый Разгильдяй
переживизмы человека, больного раком?
И это тоже. Достоверно. Знаю. И главное - Солженицын не давит слезу в эти моменты (в отличие от тех мылодрымщиков, которые какого-то фига используют такой ход в сюжете - повбывала б :shot: )
Плюс вполне себе объемные характеры (если с идеализированностью героя(ев) в "Круге..." я могу согласиться, то тут - нет).
Плюс правдивое описание состояния человека, который уже практически умер, но у которого, как ни странно, еще есть шанс. В отличие от менее "тяжелых".

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 04:25
Дык это мне несс сказала... Мне он, правда, тоже не совсем земляк - из Казахстана будем.

жалко мне его: по человечески очень жалко
А по мне - так нормально человек себя ощущает. Вещает по радио на околополитические темы, спокойно двигает свою точку зрения (не слишком радикальную, правда - ну дык а на кой ему?) В общем - почивает на лаврах. И вполне заслуженно, чего уж там...

несс
29.08.2009, 04:45
Веселый Разгильдяй
Я знаю, я Брэда Кобыльева имела в виду :blush: Извините, что так получилось http://gn.ucoz.ua/im/pechal_ustalost/che.gif
"легенды невсокго проспекта" и "записки майора звягина" - отменная русская литература. Опа! http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/shock.gif А я как раз их... ну, к литературе в пафосном смысле не отношу. Читать - безумно интересно и обхохотательно, "Звягин", имхо - железная основа для роскошного сериала-вертикалки... но не было у меня ощущения, что "душа развернулась" :) :scary: Люблю "душекопание", Веллер этим не балует. Нудная Улицкая - литература, Веллер - нет.

Веллер философ. Его "Все о жизни" читала и прозревала. Хоть многие и стебутся, но крыть эту работу нечем. Очень точные наблюдения, ценные тем, что записаны практически с нуля. Это сейчас мы все умные, когда можем пойти в книжный супермаркет и загрузить тележку Ницше, Шпенглерами и прочими Кьеркегорами. А когда он это писал, были только дядя Маркс и дедушка Ленин...
ато что он пишет сейчас...
До этого пока руки не дошли :(

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 04:55
несс
Достоверно. Знаю.
что - лично раком переболели?
объемные характеры
разберите их с точки зрения: внутренний конфликт, личностный и внеличностный - и вы сами поймете, что ошибались.
правдивое описание состояния человека, который уже практически умер
ху...я это а не правдивое описание.
перечитайте лучше "смерть ивана ильича".

ладно.
бог с ними - с теоретическими спорами.
АС не принимаю хотя бы по одной причине: чудовищный вкус. точнее - полное его отсутствие.
во всем: от беллетристики до сценария. :happy:
если вы на слух не слышите как он фальшивит...

"Когда глаза неотрывно-неотрывно смотрят друг в друга, появляется совсем
новое качество: увидишь такое, что при беглом скольжении не открывается.
Глаза как будто теряют защитную цветную оболочку, и всю правду
выбрызгивают без слов, не могут ее удержать."

а диалог:
"Ответить-то Вадим знал как, но почему-то в себе не чувствовал обычного
пружинного импульса к этому ответу. Он ответил как бы старым заводом.
Негромко, значительно:
-- Это -- интересно. Я ничего на свете интереснее не знаю. Как там
внутренне ни мечась, как бы ногу ни дергало, как бы ни обтаивали роковые
восемь месяцев,-- Вадим находил удовольствие держаться с выдержкой, будто
горя никакого ни над кем не нависло, и они -- в санатории тут, а не в
раковом.
Шулубин опущенно смотрел в пол. Потом при неподвижном корпусе сделал
странное движение головой по кругу, а шеей по спирали, как если бы хотел
освободить голову -- и не мог. И сказал:
-- Это не аргумент -- "интересно". Коммерция тоже интересна. Делать
деньги, считать их, заводить имущество, строиться, обставляться удобствами
-- это тоже все интересно. При таком объяснении наука не возвышается над
длинным рядом эгоистических и совершенно безнравственных занятий. "

неужто, душенька НЕСС вы не слышите тут фальшь и потную натужность литбездарности?
эдакую оперу навзрыд?
не давит вас, как автор кладет кирпичи затертых слов?

или тут - беру куски просто навскидку:

" И как камень из лихой мальчишеской пращи -- подсолнечного будылька,
удлинившего руку; да даже и как снаряд из этих долго-ствольных пушек
последнего фронтового года -- ухнувший, свистнувший, и вот хлюпающий,
хлюпающий в высоком воздухе снаряд,-- Олег взмыл и полетел по сумасшедшей
параболе, вырываясь из затверженного, отметая перенятое -- над одной
пустыней своей жизни, над второй пустыней своей жизни -- и перенЈсся в
давнюю какую-то страну."

вы хоть понимаете, что это не литература?!
вы вслух сможете ЭТО прочитать?
вы понимаете - что автор хотел сказать читателю?
я - нет.

а если вам это кажется русским языком - тогда лучше меняйте профессию. :happy:

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 04:58
несс
Веллер философ.
да-да. особенно в "самоваре". :happy:

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 05:01
Потом при неподвижном корпусе сделал странное движение головой по кругу, а шеей по спирали
Сижу, пытаюсь повторить IRL... Вот делать мне нечего в пять утра-то! :happy:

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 05:08
а ваще голубушка несс я в своих сегодняшних панегириках тоже себя полным муд...м проявил. потому как водовки тяпнул и полемический задор ночью проснулси. :happy:
чего я вас учить пытаюсь?
извините сердечно.
ОК?

вот прочтете как нить на досуге исэ моногатари - и забудете про ху...ю под названием раковый корпус и иже с ним.
CU

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 05:09
Брэд Кобыльев
Сижу, пытаюсь повторить IRL... Вот делать мне нечего в пять утра-то!
не вот вы въехали в суть написанной автором х...ни?

несс
29.08.2009, 05:21
Веселый Разгильдяй
что - лично раком переболели?
Трое дорогих мне людей ушли таким образом. Достаточно?
разберите их с точки зрения: внутренний конфликт, личностный и внеличностный - и вы сами поймете, что ошибались.
Внутренний - болезнь. Личностные там выражены слабо, они сюжет не двигают. Но это и не драматургия, не так ли? Внеличностный у Солженицына всегда один, лишний раз о нем не будем.
перечитайте лучше "смерть ивана ильича".
Знаю наизусть. Разницу между героями помните? У Толстого - умер. У Солженицына - остался жив. И это - не сказка.
если вы на слух не слышите как он фальшивит...
Слышу, слышу (с) :) А Ремарка помните? :) Тоже любитель похожих "авангардистских" словоконструкций. Может, примета времени?

Замахиваясь на святое.
Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
Цели - цели в одном предложении. И, простите, довольно неуклюжая конструкция. И так - очень часто, практически везде. А в удачных моментах - прямое подражание Толстому, у меня порой ощущение дежавю от Федора Михайловича (В холиваре Толстой vs Достоевский болею за первого :) ).
а если вам это кажется русским языком - тогда лучше меняйте профессию
На древнейшую?! :horror:

несс
29.08.2009, 05:24
Веселый Разгильдяй
водовки тяпнул и полемический задор ночью проснулси
А я и без водовки полемической дури круглые сутки полна :happy: :kiss:

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 05:25
Веселый Разгильдяй, дык без контекста... А так - не читал. "Архипелаг" листал в школьные годы, слог не коробил. Посыл был понятен (там, в общем-то, сложно не понять). Проникся и ужаснулся... Потом все бабушке своей объяснял, в какое жуткое время она жила. Бабушка не спорила, только один раз поправила - когда я в запале сорвался и довел количество жертв до миллиардов...

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 05:30
На древнейшую?!
Вот ведь иным как на таланты везет... А прочие вон только сценарии писать умеют :bruise:

несс
29.08.2009, 05:31
Веселый Разгильдяй
особенно в "самоваре".
Не читала пока...

несс
29.08.2009, 05:40
Брэд Кобыльев
чуть менее, чем полностью
повторить IRL...
Тоже подсели на Луркоморье? :happy: :kiss:
Вот ведь иным как на таланты везет
????!!!!! :happy:

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 05:45
Тоже подсели на Луркоморье?
да, да, патентованный лурко..б ))

????!!!!!
дык ведь вы сами предложили этот вариант... :blush:

несс
29.08.2009, 06:05
Брэд Кобыльев
да, да, патентованный Я тоже неделю уже луркаю, вместо сценария :happy:
дык ведь вы сами предложили этот вариант
Дык я же с ужасом... :cry:

Пампадур
29.08.2009, 08:00
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.08.2009 - 05:09
Брэд Кобыльев

Х...я, Х...я еноты согласны, это не литература, хоть я все перечитала и А.Гулаг, Раковый корпус и в Круге первом...очень тяжко это все воспринять а тем более переварить ментально, лучше не даже не начинать.

несс
29.08.2009, 09:25
Пампадур
Х...я, Х...я еноты согласны,
Ах, вот так. Ах, вот как вы все. Ладно. Запрещенный прием.
НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ?! :direc***:
И только попробуйте кто-нить сказать, что Солженицыну "дали за политику" - убью. Морально и орально. От слова "орать". http://gn.ucoz.ua/im/zlost/modera***.gif

сэр Сергей
29.08.2009, 10:41
Граф Д! У моего деда были тоже ордена и много. Но если бы он встал рядом с этими так называемыми ветеранами сейчас в одном ряду - с портретами сталина, с их лозунгами придурочными с их тоской по совку и ненавистью ко всему что не похоже на архетип - к интеллигенции и евреям, к США и демократам... То я бы плюнул ему в лицо.

И если тогда все можно было объяснить тотальным оболваниванием населения, то ныне симпатии к сталинскому режиму объясняются только одним - сволочизмом и тупостью довольно приличной части русского народа. И неважно кто там тащит портретик Сталина - молодой выпердок или его героический дедуля. Оба не заслуживают ничего кроме презрения. Непокорный народ!

:happy: Ну, граф! Честное слово повеселили! За Сталина, демократию и Американию родному деду плевок в лицо :happy:

Русский народ, в болшигстве, значит, сволочь и тупой :happy: Ну, граф-то у нас , конечно с примесью, благородных американово-нерусских, поэтому умный и смерть как русский народ ненавидит :happy:

Только незадумывается, свет-графёк, чего сам он после того дерьма, что льёт и уже вылил заслуживает :doubt:

сэр Сергей
29.08.2009, 10:43
владик !Но об особых совещаниях мало, что известно, все больше НКВДэшников крестят, да Берию - стрелочники.

Незаконно арестованного и незаконно расстреляного по сфабрикованному обвинению.

сэр Сергей
29.08.2009, 10:50
владик! Сколько их было шпионов английских, немецких, японских сном духом не знавших, что такое шпионаж.

Множество дел в архивах НКВД свидетельствуют, что, как раз очень хорошо знавших, что такое шпионаж. Легенда о повальном обвинении в шпионаже пошла во ремена Хрущева, когда, к сожалению, были незаконно реабилитированы могие виновные, среди которых иностранные граждане - разведчики нелегалы и пара-тройка реальных военных преступников.

Пауль Чернов
29.08.2009, 10:52
несс
НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ?!
:happy: На Лурке это называется "Сперва добейся".

П.С.: Завязывайте с ним, он моск ест :horror:

сэр Сергей
29.08.2009, 10:52
Милая несс ! Боже! Спасибо, что вы есть на белом свете! Почитал ваши посты. Среди всей этой историко-политической каши и происков PD(Пи Дэ), нашлась умная девушка ! Спасибо!

Пауль Чернов
29.08.2009, 10:56
владик
Вот чтой-то не могу на Вас обидеться и все тутНу и правильно, это ведь и не было оскорблением :friends:
Веселый Разгильдяй
это как папа и мама.
Брэд Кобыльев
Главный герой - от лица которого, как правило, и ведется повествование - циничный, но благородный урок, живущий по понятиям. Среди центровых шкур он обязательно встречает ту, единственную - которая влюбляется в него с первого раза и готова ради любимого на все. ГГ уже хочет завязать с уголовщиной и зажить счастливо, но тут случается какая-нибудь поворотная точка (проигрывает любимую в карты, она оказывается кумовой сучкой и т. д.) Заканчиваются такие истории всегда одинаково - "под грудь ей ствол и на курок нажал". Менты - бздливый сброд, антагонисты-бандиты - опасные, хитрые, авторитетные, но они не правы. И обязательно слезливая дрянь в конце - флэшбэк из счастливого прошлого, например..."Русский нуар" :happy: :happy: :happy:

сэр Сергей
29.08.2009, 11:04
Пауль Чернов !Поражаюсь вашему благородству! Боже! Ну, почемувы-то не граф, или, скажем, князь!

несс
29.08.2009, 11:15
Пауль Чернов
На Лурке это называется "Сперва добейся".Ух ты, как мало, оказывается, я знала о милом Лурке! :happy:
Завязывайте с ним, он моск ест Мой моск? Лурк не станет это есть...
сэр Сергей
Милая несс ! Боже! Спасибо, что вы есть на белом свете! Почитал ваши посты. Среди всей этой историко-политической каши и происков PD(Пи Дэ), нашлась умная девушка ! Спасибо!
И вы туда же, сэр Сергей. Ну где вы видите умную девушку? Йа тупое блондинко. Но в соседней ветке я выразила готовность приобрести искусственный интеллект путем покраски в брюнетку - ради Графа Д. И мира на всем форуме, соответственно. Увы, эта перспектива так напугла Его Светлость (Сиятельство?), что он из ветки сбежал и обходит ее дальними разделами... :cry:

сэр Сергей
29.08.2009, 11:22
Милая несс ! Если вам не нравится то, что я сказал... То и Бог с ним, я, ради графа Д, свои слова назад брать не буду - хоть расстреляйте!
И, если вы умная и красивая - я готов за это умереть, что мне граф Д!

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 11:27
несс
Но это и не драматургия, не так ли?
не так. в хорошей истории всегда есть драматургия. даже если это басня.
всегда один
в том то и бяда...
Тоже любитель похожих "авангардистских" словоконструкций
ну вы сравнили жопу с анансом!

но вы верно заметили: АС тщетно пытался подражать Достоевскому - дескать вот великий слово "стушеваться" придумал - и я свой корявый новояз глупому народу привью.
не вышло -с (констатирую со злорадством).
весовые категории разные: талант и...

у Ремарка - СТИЛЬ.
а у АС - косноязычие.
На древнейшую?!
на вторую древнейшую - на журналиста :happy:
НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ?!
а на х... они тут нужны? :doubt:

несс
29.08.2009, 11:29
сэр Сергей, тупой блондинкой быть очень выгодно :) Можно всякие глупости вволю писать, и никто даже в шорт-лист не запихнет :) С добрым утром, Веселый Разгильдяй!
я готов за это умереть,А вот нэ нада. Живите-живите.

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 11:34
несс
С добрым утром, Веселый Разгильдяй!
и вам не хворать! :lips:

сэр Сергей
29.08.2009, 11:36
Веселый Разгильдяй !у Ремарка - СТИЛЬ.
а у АС - косноязычие.
Простите не смог вчера много дискутировать - систему переставлял.

Но под вашими постами готов поставить подпись!

Сравнивать Ремарка и АС - все равно, что сравнивать Наполеона и Грачёва.

сэр Сергей
29.08.2009, 11:39
Милая леди несс !сэр Сергей, тупой блондинкой быть очень выгодно hihi.gif Можно всякие глупости вволю писать, и никто даже в шорт-лист не запихне

Это ваша привилегия! Мне остается, только признать, что вы... Впрчем... :cry:

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 11:41
тупой блондинкой быть очень выгодно
перекраситься что ли? :doubt:

несс
29.08.2009, 11:44
Веселый Разгильдяй
в хорошей истории всегда есть драматургия.Ок, в рамочку и запомним.
ну вы сравнили жопу с анансом!Очепятка по Фрейду? :happy:
но вы верно заметили: АС тщетно пытался подражать Достоевскому - дескать вот великий слово "стушеваться" придумал - и я свой корявый новояз глупому народу привью.
не вышло -с (констатирую со злорадством).
весовые категории разные: талант и...Кстати, загадка. Вам приходилось слышать утверждение, что из всех превозносимых русских писателей по-настоящему виртуозно владел словом только один? Вопрос - кто? Не Достоевский, сразу говорю. К сож, пруфлинка не найду, скорее всего. Как-то в частной беседе литературно продвинутых услышала такое.
у Ремарка - СТИЛЬ.А может, талантливый переводчик? :) Глаголят, что зюскиндовский "Парфюмер" в оригинале гораздо более убог, чем его русский перевод. Впрочем, это ОБС.
сэр Сергей
Сравнивать Ремарка и АС - все равно, что сравнивать Наполеона и Грачёва. Господа! :doubt: У меня такое ощущение, что АС - это тот самый злобный хулиган, который у вас в детстве гривенники в подворотне отбирал, и теперь вы ему дружно мстите... :cry:

Пауль Чернов
29.08.2009, 11:48
несс
Вопрос - кто? Набоков поди?

Фикус
29.08.2009, 11:49
Сообщение от Пауль Чернов@29.08.2009 - 11:48
несс
Набоков поди?
Предлагаю Пелевина.

несс
29.08.2009, 11:51
Пауль Чернов, нет :) Я знаю, что Набоков Федора Свет-Михалыча не любил, но не он :)

несс
29.08.2009, 11:53
Веселый Разгильдяй
перекраситься что ли?
Из шатена? :pleased: :bruise:

несс
29.08.2009, 11:54
Фикус
Предлагаю Пелевина. Не-е-ет...все гораздо проще.

Фикус
29.08.2009, 12:07
Сообщение от несс@29.08.2009 - 11:54
Фикус
Не-е-ет...все гораздо проще.
Сдаёмся, не томите. Сегодня суббота, не до саспенса. Скоро баня и пиво.

Пауль Чернов
29.08.2009, 12:08
несс
Не-е-ет...все гораздо проще. Уточняющий вопрос тогда. Имеется в виду "чистый" прозаик, или он ещё и стишата пописывал? :pipe:

несс
29.08.2009, 12:15
Пауль Чернов, не Лермонтов :)
Фикус
Сдаёмся, не томитеПущай ВР отпишется... более того, я чую, что он назовет другое имя, и подтвердит ссылкой :happy: Хотя - он уже тоже мог уйти пиво пить :) С утра, да после водовки...
В ощем, исчо 10 минут :)

несс
29.08.2009, 12:28
Короче, это Булгаков. Я не литературовед, но склонна верить. Учитывая, что он каждую фразу по сто раз алмазным напильником шлифовал, а на варианты его текстов фапают толпы озверелых булгаковедов.

владик
29.08.2009, 13:55
сэр Сергей
Множество дел в архивах НКВД свидетельствуют, что, как раз очень хорошо знавших, что такое шпионаж. Легенда о повальном обвинении в шпионаже пошла во ремена Хрущева, когда, к сожалению, были незаконно реабилитированы могие виновные, среди которых иностранные граждане - разведчики нелегалы и пара-тройка реальных военных преступников.

Заглянул я как-то в унитаз:
Кругом шпиёны действуют у нас!
Бояться нам не надо, вот ей-ей...
На страже безопасности сам сэр Сергей.

Брэд Кобыльев
29.08.2009, 14:07
Короче, это Булгаков. Я не литературовед, но склонна верить. Учитывая, что он каждую фразу по сто раз алмазным напильником шлифовал, а на варианты его текстов фапают толпы озверелых булгаковедов.
Так давайте сюда и Довлатова запишем - с его лит. веригами. Человек специально для себя правило установил - в одном предложении не должно быть двух слов, начинающихся на одну букву (это помогало ему юзать не затертые слова).
Вообще, в следующий раз посылайте своих друзей-литературоведов с их максимализмом куда-нить в ж..пу. Или трясите их вашим любимым запрет-приемом - "Да ты сам, гандон, чего добился, шоб великих русских писателей мерить?!" (кстати, тоже все хотел вам кинуть ссылочку на "Сперва добейся!" - но не успел))

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 14:53
несс
Очепятка по Фрейду?
очепятка по похмелью :happy:
У меня такое ощущение, что АС - это тот самый злобный хулиган, который у вас в детстве гривенники в подворотне отбирал, и теперь вы ему дружно мстите...
да. :happy:
Вам приходилось слышать утверждение, что из всех превозносимых русских писателей по-настоящему виртуозно владел словом только один?
нет, не слышал.
для меня стилист №1 - Пушкин.
далее - многие.
(не по ранжиру) Бунин, Гоголь, Пильняк, Ал. Толстой, Олеша, Сологуб и т.п.

помните, как сказал Бюффон, который не вратарь?
стиль - это человек.

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 14:56
владик
Заглянул я как-то в унитаз: Кругом шпиёны действуют у нас! Бояться нам не надо, вот ей-ей... На страже безопасности сам сэр Сергей.
размер у вас хромает...

владик
29.08.2009, 16:06
Веселый Разгильдяй
размер у вас хромает...
Хромает, блин. Зато истина торжествует: суть там, где ссуть...

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 16:10
Пелевина
ф топку.

Пауль Чернов
29.08.2009, 16:13
Веселый Разгильдяй
ф топкуНу сТчас, ага. Лучшего русскоязычного писателя современности, автора романа "Чапаев и Пустота" - ф топку? Нет пути! :shot:

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 16:15
Пауль Чернов
Лучшего русскоязычного писателя современности,
вы еще Сорокина вспомните.

Пауль Чернов
29.08.2009, 16:28
вы еще Сорокина вспомните. *блюющий смайл*

Люсяндра
29.08.2009, 16:33
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.08.2009 - 16:15
вы еще Сорокина вспомните.
При всем уважении к ВР...

Я ВСПОМНЮ!
"Норма" - шедевр словестности.

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 16:41
Люсяндра
При всем уважении к вам.
"Норма" - шедевр словестности.
вам виднее.

Туамоту
29.08.2009, 16:51
Люсяндра
Присоединяюсь. Письма Мартину Алексеевичу чего стоят. Или стилизация под Платонова из "Голубого сала". Или вот ещё пьеса "Щи" замечательная. По мне так Сорокин очень талантливый писатель, уникальный по своему. Только ему не хватает сил остановиться... Доводит злой гротеск до предела. Надо выдать 100%, он выдаёт 300... Правда в последних вещах он поспокойнее стал...

Афиген
29.08.2009, 17:16
Сорокин очень талантливый писатель, уникальный по своему.
Я тоже так считаю.

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 18:32
Или стилизация под Платонова из "Голубого сала".
да-да. отличная стилизация.
и гитлер который е...т в ж...у дочь сталина.
Андрей Платонович в гробу как шестеренка вертится небось.

несс
29.08.2009, 19:21
Брэд Кобыльев
давайте сюда и Довлатова запишем
(тихо-претихо)Еще не читала Довлатова. И Пелевина, и Сорокина. :scary: Просто потому, что они мне в бумажном виде в руки не попадались, а с монитора я читаю только в самых крайних случаях, когда иначе никак. Вообще, чтение с монитора - это третье по счету извращение после балета на льду и хоккея на траве.
Веселый Разгильдяй
для меня стилист №1 - Пушкин.
А "Памятник Дантесу" читали? Если нет - категорически рекомендую. Я в процессе неприлично смеялась вслух. :happy:
БунинТак он же сентиментальный! http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/shock.gif И во многих случаях (типа "Натали", "Чистый понедельник" - ну, навскидку) - совершенно не ироничный, а жутко пафосный.
стиль - это человек
Э-э... я так поняла, ВР, Булгакова вы не жалуете? Имхо, ему-то как раз в стильности не откажешь. Во всех возможных смыслах.

Пампадур
29.08.2009, 19:30
Сообщение от несс@29.08.2009 - 19:21
Вообще, чтение с монитора - это третье по счету извращение после балета на льду и хоккея на траве.
Как сказать...у нас, в "Большой лиге", с этим не согласны :confuse:

Граф Д
29.08.2009, 19:43
Думаю, не надо быть пяти пядей во лбу, чтобы понять что тексты про медаль за измену родине за анекдоты про "непокорный народ" растут оттуда же откуда и движения "Наших"...
И неважно, что сами авторы этой хуйни искренне верят в то что поют - это даже хуже. Я могу понять человека который зарабатывает на жизнь хуйней, как например Михалков Сергей. Но когда люди бескорыстно и искренне вещают хуйню и верят в нее это гораздо хуже. И уважать их за убеждения незачем, равно как и за их глубокую любовь к родине - это вредные и опасные паразиты.
А их творческие выбросы - очевидный "ответ" на песни и шутки далеко не худших представителей народа и нации, которых так хочется записать в предатели - ну чтобы навсегда и сразу отвергнуть даже предположение что они могут быть правы.

Пауль Чернов
В свете вашего рассказа про Ельцина, присягавшего на "Незнайке" вопрос - народ который презирал пьяного Ельцина, но бросился в ноги чуть ли не в буквальном смысле слова его преемнику (видимо плохо понимая смысл этого слова) не достоин анекдота за свою непокорность? Или это измена родине? Впрочем, анекдот то уже давно сочинен и я его уже не раз вспоминал. Особенно актуально на фоне многочисленных рассуждений народа на тему - откуда взялся Обама и зачем американцы его назначили править собой.
(Ох, не одобряю я Обаму... Я серьезно!).

Дайте, дайте мне медаль за измену - в стране где изменой считается не восхваление сталина и не насмешки над умными людьми за то что мечтали о свободе не зная своего народа (sic!) медаль за измену - почетный знак!!!

Охотник
29.08.2009, 19:47
да-да. отличная стилизация.
и гитлер который е...т в ж...у дочь сталина.

После ранения в мошонку на Первой мировой Гитлер стал импотентом. До фалоимитаторов тогда ещё не додумались. Так что, никого и никуда этот бедалага поиметь не мог... А хотел поиметь весь мир!

Тетя Ася
29.08.2009, 19:48
http://www.ermen.antimusic.ru/museum/medal.jpg

Люсяндра
29.08.2009, 19:55
Вообще, чтение с монитора - это третье по счету извращение после балета на льду и хоккея на траве. :friends:
Но выход есть!

Несс. Я уже лет семь читаю с электронной книги. Загружаешь туда пару десятков книг и читаешь на диване, в метро, в бомбоубежище, в отпуске. С подсветкой, крупным шрифтом - мелким шрифтом. Очень удобно ночами читать, никому не мешаешь, светит сама книга.

РЕКОМЕНДУЮ! :pipe:

Люсяндра
29.08.2009, 20:03
Думаю, не надо быть пяти пядей во лбу, чтобы понять , что вы Граф, как Гитлер, который после ранения в мошонку на Первой мировой стал импотентом. Так что, никого и никуда этот бедалага поиметь не мог... А хотел поиметь весь мир!
хотите отыметь весь форум своим мозгоеб..ом. :cry:

Туамоту
29.08.2009, 20:06
Веселый Разгильдяй
В "Голубом сале" множество сюжетных линий. К той линии которую вы упоминаете как раз относятся мои слова о том что Сорокин перебрал с гротеском. "Скрипт под Платонова" - отдельный рассказ в романе. На мой взгляд он весьма хорош. (Там ещё есть менее удачные версии Чехова, Ахматовой, Толстого)Так же меня весьма повеселила сюжетная линия про земле...любов.

Охотник
29.08.2009, 20:08
откуда взялся Обама и зачем американцы его назначили править собой.

То, что негр вошёл в Белый дом хозяином - лично я видел ещё в первой половине восьмидесятых. Мне тогда было лет четырнадцать, пятнадцать и я до истерики довёл своего классного руководителя на каком-то комсомольском собрании. Она, как и положено, внушала мне, что наше правительство во главе со стариком Брежневым лучшее в мире, а я вдалбливал ей, что будь у нас такие выборы, как в штатах, ни один бы из нынешних верховодцев не удержался бы в своём кресле, Америка идёт к тому, что там даже негр будет президентом, а при нашей системе без блата выше своей задницы не поднимешься. Ох и здорово я тогда довёл этим свою классуху.

сэр Сергей
29.08.2009, 20:29
несс !У меня такое ощущение, что АС - это тот самый злобный хулиган, который у вас в детстве гривенники в подворотне отбирал, и теперь вы ему дружно мстите...

Помните анекдот: Жил-был бедный и несчастный еврей. За что ни брался, ничего у него не выходило, денег не было, работы не было, все били и гнали. И, вот, однажды в субботу, он взмолился в синагоге:Господи, за что ты меня так?!

И ответил ему Господь: Ну не люблю я тебя!

несс
29.08.2009, 20:44
Люсяндра
уже лет семь читаю с электронной книгиА я к ним все как-то насторожено относилась http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/what.gif Но надо пробовать, конечно... хотя в транспорте мне читать противопоказано - я вырубаюсь. Ничего вокруг не слышу и ни на что не реагирую :happy: Пару раз очнувшись на последней станции метро, решила читать только дома :)что вы Граф, как ГитлерПолагаю, это Граф так стебется. В знак протеста - посты об измене Родине и подчеркнутое отсутствие смайлов.
сэр Сергей
Ну не люблю я тебя!
:happy: Бедный АС... а я все равно его люблю, вот. :tongue_ulcer:

несс
29.08.2009, 20:48
Сообщение от Пампадур@29.08.2009 - 19:30
Как сказать...у нас, в "Большой лиге", с этим не согласны :confuse:
С точки зрения "Большой лиги", чтение с монитора - первое по счету извращение?! Я давно об этом подозревала.

Пампадур
29.08.2009, 20:51
Сообщение от несс@29.08.2009 - 20:48
С точки зрения "Большой лиги", чтение с монитора - первое по счету извращение?! Я давно об этом подозревала.
Вот такие мы - извращенные извращенцы со своими извращенными извращениями...

ах хорошо сказала, :yes: и главное кратко :happy: :happy: :friends:

Пауль Чернов
29.08.2009, 21:05
несс
Полагаю, это Граф так стебетсяГраф не стебётся, Граф крышей едет. Он уже дня три в каждом посте про этот "анекдот про непокорный народ" вспоминает - это строчка из песни "За измену Родине" группы "Адаптация", ссылку на которую я ему дал. Это у меня был над ним такой эксперимент - знаете, как у Павлова с двумя лапочками: по первой - кормим, по второй бьём - а что будет, если обе включить? :happy:

Фикус
29.08.2009, 21:17
Сообщение от Пауль Чернов@29.08.2009 - 21:05
а что будет, если обе включить? :happy:
Не надо. Мы должны сохранить Графа и преумножить. Без него Форум будет неполный.

Люсяндра
29.08.2009, 21:27
Сообщение от Пауль Чернов@29.08.2009 - 21:05
Это у меня был над ним такой эксперимент - знаете, как у Павлова с двумя лапочками: по первой - кормим, по второй бьём - а что будет, если обе включить? :happy:

Приложите два провода себе к яйцам - узнаете.

Титр
29.08.2009, 21:31
Будет глазунья.

Фикус
29.08.2009, 21:38
Сообщение от Люсяндра@29.08.2009 - 21:27
У мужчин не яйца, а яички.
Яйца у женщин, вернее, яйцеклетки.

Пауль Чернов
29.08.2009, 21:41
Люсяндра
http://lurkmore.ru/images/9/9a/Shutka.jpg

несс
29.08.2009, 21:43
Пауль Чернов
Это у меня был над ним такой эксперимент - знаете, как у Павлова с двумя лапочками
Это жестоко :) Таки да, давайте лучше Графа сохраним и преумножим :) Только он к рукам не идет совсем :rage: Силой его, что ли, преумножать? :doubt:
Пампадур, :kiss: :)

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 21:48
несс
Э-э... я так поняла, ВР, Булгакова вы не жалуете
неправильно поняли.
это я жутковец под названием "телесериал по Булгакову" не жалую
Люсяндра
РЕКОМЕНДУЮ!
присоединяюсь. ебука - отличная весч.

Афиген
29.08.2009, 21:49
У мужчин не яйца, а яички.
Все индивидуально. У кого-то яички, у кого-то яйцыщи.

Пампадур
29.08.2009, 21:53
Сообщение от несс@29.08.2009 - 21:43
Пауль Чернов

Это жестоко :) Таки да, давайте лучше Графа :) Только он к рукам не идет совсем :rage: Силой его, что ли, преумножать? :doubt:
Пампадур, :kiss: :)
Ага, поймайте его сначала....реет...сокол наш :pipe:

ТиБэг
29.08.2009, 21:53
несс, а не показалось вам, что кирчу прирожденный провокатор! :happy:
Создала тему, покирчуала за свои мнимые соображения. И съе-алась пыльной небылью :happy:

господа! А как же действительно важная тема про предательство?

Афиген
29.08.2009, 21:54
реет...сокол наш
поймайте его
заяйцыщи

Пампадур
29.08.2009, 21:56
Сообщение от Афиген@29.08.2009 - 21:54
за
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Енот: Доктор, доктор что со мной?!!!

Доктор: Приступ истерической енотовидной падучки. Страшно редкое заболевание :pipe:

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 21:56
ладно, хрен с ней, с изменой.
а вот скажите на милость, Граф Д?

вы тут постоянно и давно несете по кочкам православие и православных. церковь и веру. отнюдь не стесняясь в матерных выражениях - и рифмуете с матом, и посылаете по матушке, и издеваетесь во всю ивановскую. от попов до Христа.

то что это прямое оскорбление чувств искренне верующих - оставим вашей совести.
не мне судить.

но в России свыше 20% граждан - мусульмане.

а почему вы тут на форуме точно так же не материте Аллаха и мусульман?

IP ваш ясен, фамилию и имя ваши знают, где живете - тоже.

бздите злых чеченов, я так понимаю? :happy:

Афиген
29.08.2009, 22:00
а почему вы тут на форуме точно также не материте Аллаха и мусульман?
яички
бережет.

несс
29.08.2009, 22:10
Сообщение от ТиБэг@29.08.2009 - 21:53
[b]несс, а не показалось вам, что кирчу прирожденный провокатор! :happy:
Создала тему, покирчуала за свои мнимые соображения. И съе-алась пыльной небылью :happy:

господа! А как же действительно важная тема про предательство?
О! :friends: Кстати, давеча думала о том, что у кирчу легкая рука :) Живенькая такая тема получилась, хоть и стихийная :)

Веселый Разгильдяй
жутковец под названием "телесериал по Булгакову"
Туплю. Вы об известной экранизации на РТР? :) Или в целом об истерии по Михал Афанасьичу?

Пампадур
поймайте его сначала....реет...сокол наш
Дык! Уже все глазыньки выплакала, Графа ожидая! http://gn.ucoz.ua/im/pechal_ustalost/cray.gif Сижу тут как какая-то Пенелопа Ярославновна, блин :cry:

Афиген
29.08.2009, 22:10
У нашего сокола новая тактика - пропечатать очередное свое послание человечеству и в тину. Дискуссий лоб в лоб избегает.

несс
29.08.2009, 22:14
Сообщение от Афиген@29.08.2009 - 22:10
У нашего сокола новая тактика - пропечатать очередное свое послание человечеству и в тину. Дискуссий лоб в лоб избегает.
Нет, он молчит, когда на него наваливаются всем скопом. В принципе, понять можно, но... Граф сам провоцирует такие вспышки - методично и очень настойчиво.

Афиген
29.08.2009, 22:17
Граф сам провоцирует такие вспышки - методично и очень настойчиво.
Должен же он хотя бы какие-то вспышки провоцировать. Совсем-то без вспышек скучно, небось.

Афиген
29.08.2009, 22:20
Я вот еще о чем подумал. А почему на форуме все величают его Граф, а не Д? Так ведь короче.

Веселый Разгильдяй
29.08.2009, 22:22
несс
Вы об известной экранизации на РТР
да. об известном телепоносе.

Пауль Чернов
29.08.2009, 22:23
Афиген
А почему на форуме все величают его Граф, а не Д? Так ведь короче. И логичнее...

Пампадур
29.08.2009, 22:24
Сообщение от Афиген@29.08.2009 - 22:20
Я вот еще о чем подумал. А почему на форуме все величают его Граф, а не Д? Так ведь короче.
А Вам что, букоффф жалко? :tongue_ulcer:

Афиген
И логичнее...
В смысле, демократ?

Веселый Разгильдяй
А почему на форуме все величают его Граф, а не Д
а че? я вот ВР.
пусть будет ГД?

Фикус
29.08.2009, 22:25
Так уж сложилось в русском языке, что абревиатура Д ассоциируется с "дурак", которое в свою очередь восходит к "сам дурак", поэтому подсознательно называем Д графом, чтобы соблюсти приличия.

Афиген
29.08.2009, 22:25
А Вам что, букоффф жалко?
Не, пальцев.

Афиген
29.08.2009, 22:27
Так уж сложилось в русском языке, что абревиатура Д ассоциируется с "дурак
А у меня с дихлофосом ассоциируется.

Пауль Чернов
29.08.2009, 22:28
Афиген
В смысле, демократ? И в этом тоже.

несс
29.08.2009, 22:31
Афиген
В смысле, демократ?
Фикус
абревиатура Д ассоциируется с "дурак",
Афиген
А у меня с дихлофосом
Вот черт. :blush: А я еще хвасталась, что являюсь кисейной барышней... можно, не буду озвучивать свои ассоциации? :happy:

Пампадур
29.08.2009, 22:32
Сообщение от Афиген@29.08.2009 - 22:25
Нет пальцев.
Как, совсем? :horror:

Афиген
29.08.2009, 22:33
Как, совсем?
На аватарку посмотрите внимательно.

несс
29.08.2009, 22:35
Пампадур
Спасибо за краску ))) Пробрало крепко!!!На здоровье! :heart: Могу еще отсыпать (шумно втягивает воздух)

Пампадур
29.08.2009, 22:36
Сообщение от Афиген@29.08.2009 - 22:33
На аватарку посмотрите внимательно.
Нашла старую хирургическую лупу. Что Вам сказать...если это Ваши пальцы, то почему с ушами? :doubt:

несс
29.08.2009, 22:37
Афиген
На аватарку посмотрите внимательно
Сто раз ведь просила выложить копию покрупнее... :fury: Все бы сразу всё и рассмотрели, и вопросов бы не возникало...

Афиген
29.08.2009, 22:37
если это Ваши пальцы, то почему с ушами?
Потому что уши мне чешут специальные люди.

Пампадур
29.08.2009, 22:38
Сообщение от несс@29.08.2009 - 22:35
Пампадур
На здоровье! :heart: Могу еще отсыпать (шумно втягивает воздух)
Мерси, мы с подругой еще эту не доели :pipe:

несс
29.08.2009, 22:39
Пампадур, :umora:

Афиген
29.08.2009, 22:40
Сообщение от несс@29.08.2009 - 22:37
Афиген

Сто раз ведь просила выложить копию покрупнее... :fury: Все бы сразу всё и рассмотрели, и вопросов бы не возникало...
Можно и покрупнее.

несс
29.08.2009, 22:42
Сообщение от Афиген@29.08.2009 - 22:40
Можно и покрупнее.
Наконец-то! (чмок вас в носик :lips: :heart: )

сэр Сергей
29.08.2009, 22:43
несс !а я все равно его люблю, вот.

Вы же знаете, сколько людей, столько и вкусов. Любите его, а я буду любить вас :lips:

Афиген
29.08.2009, 22:44
чмок вас в носик
Не надо. Я им работаю.

Пампадур
29.08.2009, 22:44
Афиген,
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9C%...%8C%D0%B5%D0%B4 (http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B4)

владик
29.08.2009, 22:46
Люсяндра
А, если три провода, куда третий прикладывать? К языку можно, или лучше воткнуть куда?

сэр Сергей
29.08.2009, 22:46
Афиген !Не надо. Я им работаю.

Вы дегустатор духов?

Фикус
29.08.2009, 22:47
У муравьедов очень длинный и липкий язык.

сэр Сергей
29.08.2009, 22:48
владик! А, если три провода, куда третий прикладывать? К языку можно, или лучше воткнуть куда?

Есть хороший способ заставить говорить пленного в полевых условиях. Берется полевой телефон. Один провод вставляется допрашиваемому в рот, второй в мочеиспускательный канал и вращается ручка полевого телефона. Проверено - 5 минут и начинает говорить. :pipe:

Афиген
29.08.2009, 22:49
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9C%...%8C%D0%B5%D0%B4
Немного, конечно, приврали...

Афиген
29.08.2009, 22:51
Вы дегустатор духов?
Не, духи обычно я дегустирую с помощью рта.

несс
29.08.2009, 22:52
Сообщение от Афиген@29.08.2009 - 22:44
Не надо. Я им работаю.
Значит, перерыв сделаете.

Пампадур
29.08.2009, 22:53
Он сексуален и в меру развратен!!!

~ Развратные и сексуальные женщины про Муравьеда

Хе-хе, ой неМАГУ :happy: :happy: :happy:

Cabaliero, y tu mama tambien!!!

несс
29.08.2009, 22:53
Сообщение от сэр Сергей@29.08.2009 - 22:43
несс !

Вы же знаете, сколько людей, столько и вкусов. Любите его, а я буду любить вас :lips:
Ничего себе треугольник! :)

несс
29.08.2009, 22:55
Сообщение от Пампадур@29.08.2009 - 22:53
Он сексуален и в меру развратен!!!
Ага. При этом панически боится поцелуев в носик.

Афиген
29.08.2009, 22:57
Проверено - 5 минут и начинает говорить:
- Дас ист фантастиш?

Афиген
29.08.2009, 22:58
При этом панически боится поцелуев в носик.
Носик - это у женщин, а у мужчин, как верно заметил Фикус, яички.

владик
29.08.2009, 23:01
сэр Сергей
Есть хороший способ заставить говорить пленного в полевых условиях. Берется полевой телефон. Один провод вставляется допрашиваемому в рот, второй в мочеиспускательный канал и вращается ручка полевого телефона. Проверено - 5 минут и начинает говорить.
Ну, это мы, русские, без фантазии. А японцы садили пленного на горшок, в котором крыса, крыса задыхалась, грызла яички, потом проникала через задний проход в кишки... Не знаю, как женщины, мужики - запомнят. Если любопытно, могу сказать, как пытали неверных жен. :happy:

Афиген
29.08.2009, 23:02
Если любопытно, могу сказать, как пытали неверных жен.
Верные пытали себя сами. Верностью.

восставший с кровати
29.08.2009, 23:03
хм, автобиогафические воспоминания или просто "чернушка" на ночь?

Афиген
29.08.2009, 23:05
Говорить
"чернушка"
не политкорректно. Следует говорить "тематически мрачное повествование".

восставший с кровати
29.08.2009, 23:06
Афиген, пока я буду это "политкорректно" выговаривать меня же запугают досмерти...