PDA

Просмотр полной версии : Ну что?... Поступаем?

Страницы : 1 2 [3] 4

несс
27.09.2009, 02:17
там лежу
там лежу
Неужели вы это о себе писали?!
Да, был у меня такой знакомый. Патологически ленивый человек. Даже в сексе
:horror: :horror: :horror:

Афиген
27.09.2009, 02:21
Неужели вы это о себе писали?!
Нет, по сравнению с этим персонажем, я буквально стахановец. Во всех смыслах. :happy:

несс
27.09.2009, 02:22
Афиген
я буквально стахановец
Что-то мне припоминается словосочетание "стахановское движение"... "...соревнование" :doubt:
Устроим? :pleased:

Афиген
27.09.2009, 02:25
Устроим?
Ага, типа:
- Далеко собрался?
- Да пойду, устрою стахановское движение. :happy:

несс
27.09.2009, 02:27
Ага, типа:
- Далеко собрался?
- Да пойду, устрою стахановское движение.
Удочки не забудьте взять. Для конспигации ©
:happy:

Афиген
27.09.2009, 02:30
Удочки не забудьте взять. Для конспигации
Тогда уж - стакан и каску.

несс
27.09.2009, 02:33
Тогда уж - стакан и каску
Главное - не резиновое изделие номер-не-помню-какой. А то конспирации не получится.

несс
27.09.2009, 02:36
Так. Пошла вторая страница... как там выразилась Титр? Б*я-б*я разговоров? Павел Андреевич, полагаю, уже давно в шоке - вона, затих совсем.

Афиген, может, мы в "Основу драматургии" с этим всем перенесемся? Попросим модераторов?

Афиген
27.09.2009, 02:37
Главное - не резиновое изделие номер-не-помню-какой. А то конспирации не получится.
Зато могут получиться дети.

Афиген
27.09.2009, 02:39
Афиген, может, мы в "Основу драматургии" с этим всем перенесемся? Попросим модераторов?
НВП (не вижу препятствий). Всем доброй ночи. Что-то меня рубит...

Брэд Кобыльев
27.09.2009, 02:40
И ко всему прочему Андрей Курейчик является признанным мировым топ-сценаристом.
Но уже в свои 30 лет он стал топ-сценаристом России и имеет множество фильмов в своей коллекции.
Это только фильмы и причем не все, он написал еще множество сериалов, пъес и мюзиклов
вооот, если вам будет интересно)
http://kp.by/daily/24333/524932/
http://news.tut.by/143585.html
http://udf.by/index.php?newsid=3002

Павел Андреевич, а вы, случайно, не сам Курейчик? Просто вспомнилась серия из "Массовки", где один старый телекомик звонил в газеты и сообщал "свежие сплетни" о себе ))

ТиБэг
Павел Андреевич, полагаю, уже давно в шоке - вона, затих совсем. Душит одноглазого :happy:

несс
Всем доброй ночи
Сладких снов :lips:

несс
27.09.2009, 02:44
Брэд Кобыльев
Павел Андреевич, а вы, случайно, не сам Курейчик?
У меня, кстати, тоже возникла такая мыслишка :)

несс
27.09.2009, 02:45
ТиБэг
Душит одноглазого
Туплю я :) Это завидует, что ли?

UPD: Тьфу, спросила у Яндекса :blush:

Радость
27.09.2009, 03:20
Сообщение от Павел Андреевич@27.09.2009 - 02:56
Мне 20 ( я не правильно оформил данные)
и пишу я с 16...
Как вы поздно, однако... Начали....

Радость
27.09.2009, 03:24
Посмотрела я на этого драматурга..... Ээээ..... Я конечно могу глубоко заблуждаться.... Но глядя на эту фотографию...
http://udf.by/uploads/posts/2009-08/1250323401_kurejchyk.jpg
...мне очень слабо верится, что этот парняга способен Учить.... :doubt:

Пампадур
27.09.2009, 09:03
Пишу я с 16....

Верю, я к примеру с рождения пописывала... :friends:

Тетя Ася
27.09.2009, 12:08
Этому мастеру 30 лет)) Это его первый набор)
Но уже в свои 30 лет он стал топ-сценаристом России и имеет множество фильмов в своей коллекции.

Я не случайно спросила именно об учениках, а не о самом мастере. С Ваших же слов выходило, что вместо профессионального разбора полетов

Что преподы могут? загружать сценариями, чтением книг... но это мы и сами можем.

Тогда действиительно, учиться у такого мастера не имеет смысла, но это не повод делать выводы о об обучении сценарному ремеслу в целом.

Пишульц
27.09.2009, 12:10
Вот докапались до парня, а заодно и до Курейчика! Люди по крайней мере что-то пытаются делать. Думаю, иронии на форуме заметно поубавилось, если б обязательным условием была публикация своих фильмографий.

Афиген
27.09.2009, 14:59
Вот докапались до парня, а заодно и до Курейчика!
А пусть не вые...ся и не подставляет мастера Курейчика под топ-раздачу.

Надия
27.09.2009, 15:21
Кто-нибудь поступил? И какой конкурс был в этом году, сколько человек на место?

Гремлин
27.09.2009, 21:01
Интересно было бы узнать, что значит выражение "топ-сценарист" России?

Драйвер
28.09.2009, 13:12
Сообщение от Надия@27.09.2009 - 15:21
Кто-нибудь поступил? И какой конкурс был в этом году, сколько человек на место?
На ФДПО во ВГИКе убрали прошлогоднюю информацию, но свежую еще не прибили. Из ВКСР пришло письмо, что все будет известно только после Нового Года. В Минск я точно поступать не поеду.

Веселый Разгильдяй
28.09.2009, 15:12
что значит выражение "топ-сценарист" России?
это армейское звание.

Драйвер
19.10.2009, 17:09
Не оставляю я без внимания эту тему и взываю поделиться информацией. Где еще, кроме Москвы и Минска можно получить образование сценариста или режиссера. Москва для меня дорого, я имею в виду не плата за обучение, а проживание.

синица
19.10.2009, 20:14
Во ВГИКе же дают общагу, и на заочном тоже.

Драйвер
20.10.2009, 06:49
синица, да, раньше давали, но в этом году написано, что общежития не будет. :doubt: Да и в целом Москва дорогой город, для жизни.

Ушки на макушке
20.10.2009, 08:31
Сообщение от Драйвер@20.10.2009 - 06:49
синица, да, раньше давали, но в этом году написано, что общежития не будет. :doubt: Да и в целом Москва дорогой город, для жизни.
Насколько я знаю, заочники нынешнего курса живут в общаге. Правда, только на время сессии.

Лукич
20.10.2009, 10:53
Сообщение от Драйвер@19.10.2009 - 17:09
Не оставляю я без внимания эту тему и взываю поделиться информацией. Где еще, кроме Москвы и Минска можно получить образование сценариста или режиссера. Москва для меня дорого, я имею в виду не плата за обучение, а проживание.
В Питере тоже есть пару вузов, сценарному делу знаю точно обучают в универе Кино и ТВ

Драйвер
20.10.2009, 11:10
Питер тоже дорогой. И наци много.

Афиген
20.10.2009, 13:30
раньше давали, но в этом году написано, что общежития не будет.
На заочном или на ЦДПО?Москва дорогой город
Почему, как вы думаете? Если вас НЕ интересует результат, учитесь в Минске. :happy:

синица
20.10.2009, 13:52
Москва для меня дорого, я имею в виду не плата за обучение, а проживание.
Драйвер, зато в Москве можно заработать.

Дарья Лецко
20.10.2009, 15:33
Если вас НЕ интересует результат, учитесь в Минске.
Отчего же? Разница невелика. Тот, кто хочет научиться - везде научится. :pipe: А тот, кто хочет, чтобы его научили...принесли на блюдечке готовенькое...выгнали на широкую дорогу... Хм. :doubt: Так и будет всю жизнь хотеть :happy:
Уроки Мастера, кстати, не прошли для благодарного студента даром. Кое-чему он, очевидно, научился у своего гуру. :pleased:

Драйвер
20.10.2009, 20:36
Сообщение от Афиген@20.10.2009 - 13:30
На заочном или на ЦДПО?

Почему, как вы думаете? Если вас НЕ интересует результат, учитесь в Минске. :happy:
На ЦДПО, зайдите на сайт, там написано. :pipe:

А что, можно и в Минск. Научиться можно и у Курейчика, я думаю.

Драйвер
20.10.2009, 20:37
Сообщение от Дарья Лецко@20.10.2009 - 15:33
Уроки Мастера, кстати, не прошли для благодарного студента даром. Кое-чему он, очевидно, научился у своего гуру. :pleased:
Кого вы имеете в виду? :doubt:

Драйвер
20.10.2009, 20:38
Сообщение от синица@20.10.2009 - 13:52
Драйвер, зато в Москве можно заработать.
Надо бы свою фотографию поместить. :doubt:

На Черкизовском рынке как раз мне место приготовлено.

Елена Цвентух
20.10.2009, 20:42
Драйвер
Где еще, кроме Москвы и Минска можно получить образование сценариста или режиссера.
В Питере. Но ВГИК лучше.

Драйвер
Питер тоже дорогой. И наци много.
Ну, елы-палы, не знаю. Не сталкивалась. Собственно - всегда можно к чему-нибудь прикопаться. :) Кто хочет - ищут возможности. Кому лень - ищет причины. Учитесь по книжкам и тренируйтесь на кошках.

Афиген
Если вас НЕ интересует результат, учитесь в Минске.
Не, ну ты не передергивай. :) Дима Иосифов (Буратино) на актера учился во ВГИКе, а режисуру как раз в Минске осваивал. И ничего, не самый плохой режиссер из него вышел. Главное ж хотеть чему-то научиться и не бросать это дело.

Веселый Разгильдяй
21.10.2009, 02:15
Цитата Если вас НЕ интересует результат, учитесь в Минске.
Отчего же? Разница невелика. Тот, кто хочет научиться - везде научится.
тell your s***y to marines :happy:

Драйвер
21.10.2009, 06:18
Лена НеПродюсер,Веселый Разгильдяй,Дарья Лецко,Афиген, спасибо за ответы.
Главное - учиться. Я это понял. А там, всё будет зависеть от воли ученика. Я хожу учиться к преподавателю классической гитаре, понял, что у учителя тоже отношение к ученикам разное - в зависимости от величины желания каждого из них что-то взять, научиться.
И главное начать, как поется в одной песне, закончить тоже можно... :happy:

Ушки на макушке
21.10.2009, 11:35
Главное - учиться. Я это понял. А там, всё будет зависеть от воли ученика.

Вот, кстати, спорный вопрос. От мастера в мастерской многое зависит - и то, чему научишься, и то, какие возможности в профессии появятся после окончания.

Есть мастерские даже с именитыми мастерами, в которых и не работают особо на мастерских, и мастера видят так, от случая к случаю. Оно вам надо?

Драйвер
21.10.2009, 19:23
Сообщение от Ушки на макушке@21.10.2009 - 11:35
Оно вам надо?
Не знаю. :doubt:

ОчарованНый Странник
21.10.2009, 20:09
Драйвер да не нужен вам ВГИК. Я на днях общался с серьёзным продюсером, рядом режиссёр, Тэффи на столе. Мог протянуть руку, взять их за носы. Вы их фильмы 100% смотрели. Оба себя за горло хватали, когда речь заходила о ВГИКе и дружно крыли матом выпускников сценарного факультета. Систематическое образование в данном случае просто вредно. Я на курсы Митты вот в этом месяце ходил, всего шесть занятий, на предпоследнее еле заставил себя пойти, а последнее вообще пропустил. Потому что понял, это вредно. От подробного разбора шедевров начинают попросту опускаться руки, теряешь энтузиазм. Вся эта специальная терминология вообще мёртвый груз. Люди, которые слишком пристально этим занимаются, засушивают собственные таланты, начинают вырабатывать шлак. Сценарист интересен ровно настолько, насколько он самобытен, но в рамках приемлемой схемы. Разберитесь со схемой, законами управляющими человеческим вниманием и учитесь писать эпизод. Всё, будет вам счастье. Книги и живое общение - лучше не придумаешь. В шахматах есть универсальное правило: стать сильнее можно только играя с более сильным противником. Если такой возможности нет, а вы всё равно хотите совершенствоваться - читайте книги по профессии, смотрите кино и пишите рассказы. Это единственный путь, на котором вы станете сильнее и рано или поздно попадёте в обойму.

Елена Цвентух
21.10.2009, 20:33
Если такой возможности нет, а вы всё равно хотите совершенствоваться - читайте книги по профессии, смотрите кино и пишите рассказы. Это единственный путь, на котором вы станете сильнее и рано или поздно попадёте в обойму.

Но, скорей всего, попадете в ряды писучих графоманов, которые будут раздражать профессиональных редакторов своим бредом.
Я таких "самородков" с первых строчек вычисляю. Потому как ежели "мастерство - не пропьешь", то и отсутствие оного - не скроешь. Да, бывает, что попадается текст, написанный талантливо. Но при отсутствии знания азов драматургии - это сумбур и нагромождение лишнего, что надо причесывать очень долго. Если человек готов учиться, прислушиваться и мотать на ус - я буду с ним возиться. Если он "гений без разговоров" - идет, сами догадываетесь, куда. Смотреть телевизор и писать рассказы дальше. И учиться попадать. В обойму. :shot: :happy:

От подробного разбора шедевров начинают попросту опускаться руки, теряешь энтузиазм. Вся эта специальная терминология вообще мёртвый груз. Люди, которые слишком пристально этим занимаются, засушивают собственные таланты, начинают вырабатывать шлак.
Ну я прямо руками развожу от этой наглости! :)) Похоже, Вы уже засохли, причем еще до рождения. Извините, если обидела. Думаю, что ни один профессиональный инженер не станет разговаривать с "прирожденным инженером", который даже специальной терминологией не владеет, не в курсе, что такое таблица умножения, да еще и знать этого не хочет. И задачи решать не хочет, потому что боится засохнуть. А собирается бороться с более сильным противником, который его даже и не заметит. Потому что тот, кто не знает предмет борьбы - профессионалу не противник. По определению. :) Если просто смотреть кино, не зная правил драматургии и анализа произведения - не выползти из разрядя "пишущих для любящих родственников". Вперед - на студию "май хоум видео" и не дальше. :) Бред какой-то несете, дорогой товарищ. Агрессивный и бессмысленный бред.

Елена Цвентух
21.10.2009, 20:41
Драйвер
В общем, не слушайте дядю, ОчарованНого СтранникА, он Вас плохому научит. :)

Дельта Бета
21.10.2009, 20:49
Это было бы полным бредом, если бы не Спилберг и Тарантино...

ОчарованНый Странник
21.10.2009, 20:51
Лена НеПродюсер, я то как раз неагрессивен. Сравнение с инженером неуместно, вы, наверно, знаете, что важнейшее качество сценариста - это чутьё, этому не учат учебники и сценарные гуру и если этого нет, то ничто тебе не поможет, если есть - рано или поздно пойдёшь в кабак пропивать авторские.
Я не отрицаю грамоту, я говорю о самом главном, об умении написать эпизод. Если это тебе дано, то всё остальное приложится, если нет - расшибись, всё будет напрасно.
Наблюдал на курсах, как вся эта ботва про конфликт и прочее за уши притягивается к сюжетам, которые не укладываются в драматургические каноны, но почему-то имеют успех. Придумывают всякие умные слова просто на ходу так что просто смешно становится.

Елена Цвентух
21.10.2009, 20:56
Дельта Бета
Не равняйте *** с пальцем. :))) Плиз. Во-первых, Тарантино - это редкий случай и он, кстати, посещял курсы актерского мастерства. :) И его примером теперь удачно прикрываются писучие бездельники, которые считают, что учиться не надо.
А Спилберг УЧИЛСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО - именно учился. Перечитайте его биографию. Ну и он, все-таки, пытался поступить в киношколу-то. :)))

Елена Цвентух
21.10.2009, 20:58
ОчарованНый Странник
Наблюдал на курсах, как вся эта ботва про конфликт и прочее за уши притягивается к сюжетам, которые не укладываются в драматургические каноны, но почему-то имеют успех. Придумывают всякие умные слова просто на ходу так что просто смешно становится.
Посмейтесь. :) А я так ничего, периодически возвращаюсь к этой ботве. И знаете - работает! Если история бесконфликтная - она, по-прежнему, не интересна. Если Вы этого не понимаете - о чем говорить? :))

ОчарованНый Странник
21.10.2009, 21:15
Да,да, плавали - знаем. Конфликт бывает личностный, внеличностный, с социальным окружением, материальным миром, внутренний, внешний.
Это казуистика, которая легко притягивается вообще к любому сюжету. Просто болтовня, когда знаток с дипломом видом находит в кино автора такие глубины смыслов, о которых сам автор ни сном ни духом.
Антогонистом тоже может быть вообще всё мыслимое в природе. Архитипичные герои - это вообще все герои. Саспенс рождается абсолютно из ничего.
Болтовня это всё, а Тарантино и Спилберг - это исключения подтверждающие правила. Ещё один пример софизмов, которые поднимают на щиты сторонники официального образования.
Я вас не виню, просто меня не взяли во ВГИК, вот я и злобствую

Елена Цвентух
21.10.2009, 21:41
ОчарованНый Странник
Я вас не виню, просто меня не взяли во ВГИК, вот я и злобствую
ВОт с этого и надо было начинать. Ну не взяли. Люди по нескольку раз поступают и не жужжат. А я готовилась с 14-ти лет, получила другую профессию, а потом пришла поступать и влет поступила. И училась вместо положенных 5-ти лет - семь. Так вышло. И дипломный сценарий у меня был слабый, как я теперь понимаю. А потом почти 10 лет уже сама училась, имея базу. И сейчас выхожу на тот рабочий уровень, за который мне не стыдно. И учеба во ВГИКе мне до сих пор - сильнейшее подспорье в работе сценарной и редакторской. Поэтому нет у меня сочувствия к тем, кто говорит, что "учиться не обазательно" и "ВГИК - это фигня, а ВГИКовцы - снобы, которые пишут ужасно". С моего курса в профессии осталось только трое. Из 14 или 16 человек (уже не помню точно, сколько нас было).

ОчарованНый Странник
21.10.2009, 22:21
Сообщение от Лена НеПродюсер@21.10.2009 - 21:41
Поэтому нет у меня сочувствия к тем, кто говорит, что "учиться не обазательно" и "ВГИК - это фигня, а ВГИКовцы - снобы, которые пишут ужасно". С моего курса в профессии осталось только трое. Из 14 или 16 человек (уже не помню точно, сколько нас было).
Как это мило :happy:

Елена Цвентух
21.10.2009, 22:33
ОчарованНый Странник
Ну вот так вот. А мы трое - неплохо вламываем на ниве кибенематографа.

ОчарованНый Странник
21.10.2009, 23:05
Господи,Лена, нельзя же так близко к сердцу принимать. Вы все свои сообщения редактируете, видимо маты в мой адрес вычёркиваете. А негатив всё копится. Оторвитесь уж наконец, я ведь не обижусь :hit:

Люсяндра
21.10.2009, 23:24
Сообщение от ОчарованНый Странник@21.10.2009 - 22:21
С моего курса в профессии осталось только трое. Из 14 или 16 человек (уже не помню точно, сколько нас было). Как это мило :happy:
А это обычное дело. Так происходит с каждым выпуском.
Так, что уже на первом курсе стоит об этом помнить. :tongue_ulcer: А не только верить в собственную гениальность.

Елена Цвентух
22.10.2009, 03:07
ОчарованНый Странник
У Вас мания величия. Я грамматические ошибки вычищаю. А Вы, как настоящий джентльмен, все принимаете на свой счет. :happy: И ничего у меня не копится. :) Мне некогда копить негатив. Работы много. :) Просто, правда, смешно читать сто сорок восьмой довод на тему "не фиг учиться, и так проклюнемся. Как нам Тарантино завещал". И знаете, что, дорогой Странник, если бы Вы каждый день читали столько графоманских посланий, сколько читаю их я... Ой, нет, Ваша детская психика бы не выдержала этого. А я вынуждена ЭТО читать. Потому что иногда в потоке кошмара попадаются прелестные жемчужины.

Елена Цвентух
22.10.2009, 03:16
Люсяндра, надо просто в себя верить. Спокойно и без истерики. И постоянно пахать и влямывать. Фанатично. Иначе не надо заниматься таким делом, как кино - вообще и писательство в частности.

Люсяндра
22.10.2009, 03:49
Сообщение от Лена НеПродюсер@22.10.2009 - 03:16
Люсяндра, надо просто в пахать и влямывать. Фанатично.
А я что... Я не против :pipe:

Веселый Разгильдяй
22.10.2009, 15:23
ОчарованНый Странник
это вы не знаете, что важнейшее качество сценариста - это
усидчивая жопа.
я говорю о самом главном, об умении написать эпизод.
самое главное - умение придумать уникальную историю.
если вы этого не понимаете - лучше в профессию не суйтесь.

кстати, с ДР вас. :friends:

Веселый Разгильдяй
22.10.2009, 15:29
С моего курса в профессии осталось только трое.
с моего - по-настоящему остались в кино и телекино двое.
и еще парочка снимает всякие передачи или как сессионный режиссер на мыле.

нас мастер с первого курса предупреждал: из всего курса останется в профессии два-три человека.
а остальные куда денутся?! - возопили мы.
работать будут, - мрачно ответствовал мастер. - только не по профессии. или сопьются.

Кандализа
22.10.2009, 15:40
нас мастер с первого курса предупреждал: из всего курса останется в профессии два-три человека. а остальные куда денутся?! - возопили мы. работать будут, - мрачно ответствовал мастер. - только не по профессии. или сопьются.
как мрачно....
а почему так происходит?
ведь, например, кто заканчивает медицинский, в основном работают по профессии. И спиваются реже, хоть и спирт бесплатный у них :happy:
А что же такое с творческими людьми?

Веселый Разгильдяй
22.10.2009, 15:52
Кандализа
а почему так происходит?
потому что в стране поликлиник больше чем киностудий.
а дворницких еще больше.

только тротуары подметать почему-то никто не хочет.
а хотят сидеть в тепле и стучать по клаве.
в надежде на гонорарии. :happy:

Драйвер
22.10.2009, 17:04
Я не думаю, нужно мне это или не нужно. У меня тут другие заморочки.
Во-первых, я очень люблю учиться. Во-вторых, люблю кино. Если смотрю в кинотеатре удачное, то завидую, почему не я. Жена предлагает обсудить, а я молчу. Потому что воспринимаю успех фильма как призыв к действию.
Причины, по которым я скорее всего не поеду, следующие:
Я от Москвы далеко. Жена против, тяжело одной с ребенком. Денег это стоит немалых.
Но если я не поеду, то каждый год буду хотеть поехать. Вновь возобновлять данную дискуссию. До самого конца.
Мне надо учиться. Хотя у меня есть малюсенькая фильмография, но не для того чтобы ее раскатать на сто страниц. Просто надо ясно понимать, что делаешь, а не интуитивно. К примеру, я до факультета журналистики уже считался хорошим журналистом, мог бы и не учиться. Но учение помогло не разводить ненужных соплей на бумаге, пониманию факта, видеть суть истории.
Каждый из вас по-своему прав. Мне лично сам диплом не нужен. Может есть шанс умных людей встретить.
В башке сумбур... Не факт, что войду в число 2-3 из 16. Спиваться поздно. А газета для меня это по сути дворницкая и есть.

синица
22.10.2009, 17:14
как мрачно.... а почему так происходит? ведь, например, кто заканчивает медицинский, в основном работают по профессии. И спиваются реже, хоть и спирт бесплатный у них happy.gif А что же такое с творческими людьми?
Кандализа, Фаина Раневская говорила: талант как прыщ, никогда не знаешь, где он вскочит. По-моему, можно все мозги проконопатить, учиться, учиться, а в итоге - ничего... многие хотят быть сценаристами, но мало кому это дано...

Драйвер
22.10.2009, 17:23
Сообщение от синица@22.10.2009 - 17:14
Фаина Раневская говорила: талант как прыщ, никогда не знаешь, где он вскочит.
Это точно. Только легко принять просто одаренность за талант. Получается у человека писать неплохие песни - и вкалывает он всю жизнь композитором. А мог бы...

ТиБэг
22.10.2009, 19:36
нас мастер с первого курса предупреждал: из всего курса останется в профессии два-три человека.
:friends: Аналогично!

Тетя Ася
22.10.2009, 19:59
работать будут, - мрачно ответствовал мастер. - только не по профессии. или сопьются.

Наш мастер предложил устроить праздник в честь того и выдать диплом просто так, тому кто торжественно поклянется НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ КИНО! И все будут поздравлять этого человека, жать ему руку и восхищаться его геройством.

БариХан
22.10.2009, 20:39
Сообщение от Тетя Ася@22.10.2009 - 19:59
Наш мастер предложил устроить праздник в честь того и выдать диплом просто так, тому кто торжественно поклянется НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ КИНО! И все будут поздравлять этого человека, жать ему руку и восхищаться его геройством.
Вот!!!! Тётя, моя Ася! С Вашего разрешение Ваш ответ я перенесу в другую ветку? Больно подходит.

Кандализа
22.10.2009, 21:00
Тетя Ася , а я не поняла этого?
Зачем тогда поступать во ВГИК?

Тетя Ася
22.10.2009, 21:11
Тетя Ася , а я не поняла этого?
Зачем тогда поступать во ВГИК?

Для того, чтобы понять и нужно поступить. Я, правда, не во ВГИКе, а на Высших курсах училась.

Невоин
30.03.2010, 22:07
Доброго времени суток) Собираюсь осчастливить ВГИК своим поступлением (уж в третий раз:rage:). С этюдами более-менее понятно, спасибо большое за информацию) Вот не знаю толком, что представляет собой загадочная "работа по фильму". Подскажите, кто как может. Пожалуйста:confuse:

Афиген
31.03.2010, 04:11
Доброго времени суток) Собираюсь осчастливить ВГИК своим поступлением (уж в третий раз:rage:). С этюдами более-менее понятно, спасибо большое за информацию) Вот не знаю толком, что представляет собой загадочная "работа по фильму". Подскажите, кто как может. Пожалуйста:confuse:
Да это х...ня такая. Ну, типа, придумать другой финал какой-то истории или перенести действие в другое, типа, место...

Невоин
31.03.2010, 09:50
Да это х...ня такая. Ну, типа, придумать другой финал какой-то истории или перенести действие в другое, типа, место...

Понятно. Значит я правильно думал. Спасибо. Бум тренироваться :problem:

Агол
12.07.2010, 16:05
добрый день!
кто будет набирать в следующем году на сценарный?
или пока такой информации нет, и предположений тоже?

Вячеслав Киреев
12.07.2010, 17:11
кто будет набирать в следующем году на сценарный?
А не проще во ВГИК позвонить?

Агол
12.07.2010, 18:32
А не проще во ВГИК позвонить?

сейчас вступительные и там хронически занято, да и мой вопрос не столь важный, любопытство скорее:yes:

Тополь
12.07.2010, 22:56
Я не разделяю подобного мнения. На мой взгляд, более правильно поступает Зоя Кудря, которая предлагает курсу разделиться на группы: кто хочет быть сценаристом, кто будет редактором, кому просто нужен диплом.

ОчарованНый Странник
14.07.2010, 06:45

Я думаю, именно этот человек в итоге и станет сценаристом.

Ого
14.07.2010, 08:44

А это для многих профессий актуально. На днях мой друг ездил на встречу выпускников университетских. Из тридцати человек, получивших диплом учителя истории, учителем истории работает лишь он один. Остальные даже и близко не там.

Ого
14.07.2010, 08:46

А где гарантия, что он не соврет? Надежной гарантией может являться лишь полнейшая бездарность и лень. Но за єто чествовать?!

Нико Лаич
19.06.2012, 01:31
Прошу извинить если подобная Тема уже была. Возможно я оказался невнимателен при изучении архива Форума.

Вопрос к более опытным коллегам.

Где по Вашему мнению лучше всего поучиться сценарному делу? Во ВГИКе или на ВКСР? При условии, что по ряду причин дневное обучение невозможно.

Во ВГИКе вечернее обучение доступно в программе повышения квалификации "СЦЕНАРИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА", а на ВКСР - курсе «ПРАКТИКА КИНОДРАМАТУРГИИ» мастерской кинодраматургии игрового фильма.

Хотелось бы услышать отзывы коллег, прошедших там обучение, и узнать мнение старших товарищей о пользе этого обучения.

Заранее благодарю.

* * * * * * * *
программа повышения квалификации
СЦЕНАРИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА

Руководитель программы – кинодраматург и кинопедагог
Газиев Тимур Шавкатович.

Вы человек пишущий – возможно, прозаик или журналист, но хотели бы попробовать себя в написании киносценария? А может быть, Вы хотели бы подготовиться к поступлению в магистратуру сценарного факультета ВГИК? Или Вы режиссер, но не можете найти сценариста-единомышленника и хотели бы писать сценарии самостоятельно? И даже (!) если Вы не написали в жизни ни строчки, но мечтаете попробовать такой способ самовыражения… Тогда эта программа – для Вас!

Приходите – и Вы окунетесь в атмосферу творчества и фантазии! Высшее образование не обязательно. Возрастного ценза нет.
За время обучения Вы ознакомитесь с общими правилами построения драматургической основы фильма и научитесь писать сценарии игровых картин. Вы выполните комплекс практических заданий и упражнений, а в итоге создадите короткометражный сценарий художественного фильма, который и станет Вашей итоговой аттестационной работой.
Лучшие из выпускников программы смогут работать в профессиональной кинодраматургии и на телевидении, так как законы построения короткометражного и полнометражного сценариев, за редкими исключениями, одни и те же.
По окончании курса выдается Свидетельство государственного образца.

Длительность курса – 6 месяцев.
Занятия проводятся 2 раза в неделю по 4 академических часа: по пятницам с 18-30 и по субботам по особому расписанию, по адресу ул.Будайская, д.3, 2 этаж (ВК КиТ ВГИК).

Стоимость курса – 60 000 рублей. Оплата вносится единовременно перед началом обучения.

http://www.vgik.info/highcourses/regulations/#summer

* * * * * * *

ПРАВИЛА ПРИЕМА в сценарную мастерскую
на курс «ПРАКТИКА КИНОДРАМАТУРГИИ»
без отрыва от производства

Курс предназначен для тех, кто не имеет возможности обучаться на дневном отделении, посещать лекции, просмотры и семинары, необходимые для получения полного объема знаний и свидетельства об окончании Курсов, но в то же время обладает некоторым опытом в литературной работе и хочет в ней усовершенствоваться, в первую очередь — для действующих работников кино и телевидения.
В программу обучения входят сжатый теоретический курс и практические занятия, включающие в себя работу над сценарными этюдами, а также написание заявок, синопсисов, поэпизодных планов и работу над сценарием (короткометражным или полнометражным, по желанию каждого слушателя).

Занятия проводятся по вечерам один-два раза в неделю (один раз в неделю — во время написания сценария).
Начало занятий - 2 октября 2012 года.
Срок обучения - 9 месяцев
По окончании обучения желающие перейти на дневное отделение сценарного факультета получат эту возможность без отборочного экзамена (при наличии высшего образования).

По окончании занятий слушателям выдается документ (справка) о прослушанном курсе и выполненных практических работах.

Стоимость обучения по курсу «ПРАКТИКА КИНОДРАМАТУРГИИ»– в 2012 - 2013 учебном году составляет 180 000 рублей.

http://kinobraz.ru/doc/5/

Люсяндра
19.06.2012, 11:14
Нико Лаич, важнее не где учится, а у кого.
Если вечернее - Мастерская Родимина, Инина.( два года) Высшие курсы кино и телевидения ВГИК (http://www.vgik.info/highcourses/)
Заочное - в этому году, слышала, будет дополнительный набор на второй курс в Мастерскую Черныха. ВГИК, сценарно-киноведческий факультет.

ВКСР - я не в теме.

Нико Лаич
20.06.2012, 01:46
Спасибо, Люсандра!

Посмотрел информацию на сайте. Черным по розовому написано следующее:
"Мастерская Д.В. Родимина - набор 2011, выпуск 2013"
"Мастерская А.Я. Инина - набор 2010, выпуск 2012"
Так понимаю, что в этом году будет набор в мастерскую Инина?

З.Ы. А про вечернее обучение я на сайте ничего не нашел... :( Шифруются?

Люсяндра
20.06.2012, 01:52
Высшие курсы кино и телевидения ВГИК (http://www.vgik.info/highcourses/) вечерние занятия, несколько раз в неделю.

Нико Лаич
20.06.2012, 12:03
Высшие курсы кино и телевидения ВГИК (http://www.vgik.info/highcourses/) вечерние занятия, несколько раз в неделю.

Прошу извинить мою непонятливость. По ссылке выхожу на ВК КиТ (бывшее ЦДПО) ВГИК, а там из кинодраматургических программ только вышеупомянутый "Сценарий короткометражного фильма".
http://www.vgik.info/highcourses/regulations/#korotfilm

Вячеслав Киреев
20.06.2012, 13:56
Прошу извинить мою непонятливость.
А позвонить туда не пробовали?

Нико Лаич
20.06.2012, 14:08
А позвонить туда не пробовали?

Честно? Нет. Экономя деньги, для начала пытаюсь раздобыть инфу бесплатными путями. ;)

Нико Лаич
20.06.2012, 14:16
"Справки и запись по телефону – 8 (499) 181 40 57 (кафедра драматургии кино)"
- - - - - - - -
Коллеги, может быть лучше на кафедру позвонить? Там, наверное, в более полном объеме информацией владеют?

Нико Лаич
20.06.2012, 15:53
Прочитал все 39 страниц предыдущей Темы. Интересно, а Рошас поступил или нет?

Нико Лаич
20.06.2012, 16:32
Люсяндра, большое спасибо! Простите, не сразу разобрался. Сайт не очень удобный. Но информации удручающе мало. :(

Нико Лаич
20.06.2012, 16:33
Вячеслав Киреев, Вы правы! Надо звонить.

Нико Лаич
20.06.2012, 16:43
"Стоимость обучения российских студентов
на 2011/2012 учебный год

согласно договору на оказание платных образовательных услуг
(теоретический курс)

Стоимость обучения в руб.
...

Направление подготовки: 070800 « Драматургия»
Квалификация: Магистр
Очное отделение
1 курс – 81148
2 курс – 61239

Квалификация: Бакалавр
Очное отделение
1 курс – 181904
2 курс – 189405
3 курс – 188405
4 курс – 102016

Квалификация: Бакалавр
Заочное отделение
1 курс – 113543
2 курс – 129958
3 курс – 139078
4 курс – 81167"

http://www.vgik.info/abiturient/higher/index.php?SECTION_ID=1609

А два курса обучения - это программа для имеющих высшее образование?

Тамерланка
21.06.2012, 10:37
[I]"Стоимость обучения российских студентов
на 2011/2012 учебный год

А два курса обучения - это программа для имеющих высшее образование?

С этого года Вгик перешел на 2х ступенчатую систему образования, Бакалавриат и Магистратура. Следующий 2012 год выпуска последний для Специалистов, далее будут выходить только Бакалавры и Магистры.

Имейте в виду, ВГИК каждый год пересматривает стоимость обучения и заставляет подписывать дополнительные соглашения с новыми цифрами, как правило +10% где-то.

В этом году на заочку набирают мастерские Инина и Романова. Если хотите к другим мастерам, узнавайте какой курс сейчас у их мастерской, и год выпуска текущих студентов и есть год набора новой группы.

Выбирать между двумя мастерами вам при поступлении не дадут, они вас сами поделят. Инин предпочитает студентов с уклоном в юмор, но не обязательно. У Инина получаются довольно дружные группы, с атрибутами неформально студенческой жизни, занятия проходят у Инина в студии. У Романова все более разрозненно и индивидуально, что наверное хуже. Занятия в мастерских ВГИКа на будайке. Имейте в виду, Заочники учатся не в главном здании ВГИКа а на будайке.
Отдельными будут только мастерские, обучение по общеобразовательным предметам совместное.

При наличии высшего образования вам могут зачесть ряд предметов и соответсвенно снизить стоимость обучения, но не существенно. Экстернат не предусмотрен, трубить будете 5 лет, что довольно жиденько учитывая что на сессии вас будут вызывать 2 раза в год по 3 недели. (или 1 раз в год, они еще не определились).

2 года это магистратура для имеющих диплом бакалавра.

Люсяндра
21.06.2012, 11:43
[QUOTE]С этого года Вгик перешел на 2х ступенчатую систему образования, Бакалавриат и Магистратура. Следующий 2012 год выпуска последний для Специалистов, далее будут выходить только Бакалавры и Магистры. Ни с этого года, а с прошлого. Последние "специалисты" ( 5 лет обучения) будут выпущены в 2014 году.
Имейте в виду, ВГИК каждый год пересматривает стоимость обучения и заставляет подписывать дополнительные соглашения с новыми цифрами, как правило +10% где-то.Не совсем так. Но цена правда может пересматриваться.

Выбирать между двумя мастерами вам при поступлении не дадут, они вас сами поделят. Неправда. "Поделят" если абитуриент сам не укажит к какому Мастеру поступает.

Имейте в виду, Заочники учатся не в главном здании ВГИКа а на будайке.И как это сказывается на обучении?

Экстернат не предусмотрен, трубить будете 5 лет, что довольно жиденько учитывая что на сессии вас будут вызывать 2 раза в год по 3 недели. (или 1 раз в год, они еще не определились).Что "жиденько"? Вы думаете, что все ограничивается 6 неделями, потому, что там не учитесь.

Тамерланка
21.06.2012, 13:24
Ни с этого года, а с прошлого. Последние "специалисты" ( 5 лет обучения) будут выпущены в 2014 году.

Возможно с прошлого, важно не это а то, что вновь поступающие в любом случае будут учиться по системе 4+2 4 года бакалавриата и далее по желанию 2 года магистратуры.

Не совсем так. Но цена правда может пересматриваться.

Как правило она и пересматривается. Случаев чтобы дешевело мне неизвестно. ))))

Неправда. "Поделят" если абитуриент сам не укажит к какому Мастеру поступает.
Правда, делят сами, абитур может попроситься, но не факт что его послушают.

И как это сказывается на обучении?

Как сказывается на обучении беготня на будайку? Существенно, если воспринимать обучение во вгике не как посещение тематических лекций а как погружение в атмосферу. вся атмосфера в основном здании, так что очень многое чего имеют очники, заочникам не дано.

Что "жиденько"? Вы думаете, что все ограничивается 6 неделями, потому, что там не учитесь.
Жиденько, потому что жиденько, 2 месяца относительного интенсива в год это жиденько.
Вы думаете, что все ограничивается 6 неделями, потому, что там не учитесь.
Фирменный вгиковский пафос детектед ))))

Люсяндра
21.06.2012, 14:00
[QUOTE]Возможно с прошлого, важно не это а то, что вновь поступающие в любом случае будут учиться по системе 4+2 4 года бакалавриата и далее по желанию 2 года магистратуры.
И что в этом плохого?

Как правило она и пересматривается. Случаев чтобы дешевело мне неизвестно. ))))Пересматривается в привязке к валюте. Не каждый год.

Правда, делят сами, абитур может попроситься, но не факт что его послушают.
При подаче документов абитуриент пишет к какому Мастеру поступает. Тот и будет читать вступительные работы - первый тур. Если поступают балбесы, которые говорят, что мне все равно - их документы поровну раскладывают по папкам.

Как сказывается на обучении беготня на будайку? Существенно, если воспринимать обучение во вгике не как посещение тематических лекций а как погружение в атмосферу. вся атмосфера в основном здании, так что очень многое чего имеют очники, заочникам не дано.ВГИК учебное заведение. И атмосфера в нем соответсвующая- студенческая. Есть желание - можно на любые лекции ходить в главный корпус, на любые курсы. Сценаристам не возбраняется в другие Мастерские - только попроси. На лекциях Арабова, для своих студентов очников, сидят все, кто хочет - с любых факультетов.

Жиденько, потому что жиденько, 2 месяца относительного интенсива в год это жиденько.Мастерские проводятся и вне сессий. Приезжать или нет - дело студента.
А если заочник проживает в Москве - может хоть каждый день учиться тусоваться в главном корпусе.

Фирменный вгиковский пафос детектед ))))Вы не учитесь во Вгике. Это очевидно.

На Высшие курсы кино и телевидения ВГИК (http://www.vgik.info/highcourses/) другая система обучения.

ТиБэг
21.06.2012, 14:21
У Инина получаютсябезумно красивые мастерские. С ногами от ушей...)))
Выбирать между двумя мастерами вам при поступлении не дадутДадут. Догонят, и еще раз дадут.
Фирменный вгиковский пафос детектед )))) Вы не учитесь во Вгике. Это очевидно.не, очевидно, что эту особу отчислили за неуспеваемость, как минимум.)))

Тамерланка
21.06.2012, 15:30
Смешные вы люди...
Люсяндра, я всего лишь дал некоторую информацию, я не очень понимаю ваш напор, да я не учусь во вгике но маленько в курсе. )))))) Я не знаю причину пересмотра стоимости, возможно вы правы, но существенна не причина а факт того, что стоимость обучения реально выше указанной на сайте,примерно процентов на 10%. а дипломы поступающих сейчас будут существенно отличаться от дипломов выпускающихся сейчас. Если вам это известно, я рад за вас.

ТиБэг:

На счет ининских мастерских, таки да. )

не отчислили.

Относительно выбора мастерской, я таки был свидетелем когда человеку в глаза отказали когда он просился к конкретному мастеру. Прямо на приемной комиссии. Так что как-то так.

Люсяндра
21.06.2012, 16:20
Смешные вы люди...
[QUOTE]Люсяндра, я всего лишь дал некоторую информацию, я не очень понимаю ваш напор, да я не учусь во вгике но маленько в курсе. ))))))
Не путайте человека, который ищет реальную информацию.
факт того, что стоимость обучения реально выше указанной на сайте,примерно процентов на 10%.
Неа. В этом году не будет. Но каждый год подписывается новый договор. Там могут быть изменения по оплате. Или не быть.
а дипломы поступающих сейчас будут существенно отличаться от дипломов выпускающихся сейчас.
И новые лучше. Соответствуют международному стандарту.
Теперь можно поступить с высшим образованием в магистратуру - на БЮДЖЕТ.

Если вам это известно, я рад за вас.

А я за вас нет))))

ТиБэг:
На счет ининских мастерских, таки да. )

Встретились два вольнослушателя мастерской Инина)))))))))))))

не отчислили.

чтобы отчислили надо сперва поступить.
Относительно выбора мастерской, я таки был свидетелем когда человеку в глаза отказали когда он просился к конкретному мастеру. Прямо на приемной комиссии.
После оформления документов в приемной комиссии, абитуриент топает ножками на кафедру и сдает в секретариат работы первого тура. Там и отвечает на вопрос - к какому Мастеру?
Так что как-то так

Нико Лаич
21.06.2012, 18:19
Тамерланка,
Люсяндра,
большое спасибо за информацию!

З.Ы, Только не ругайтесь, пожалуйста, а то я чувствую себя виноватым. ;)

Нико Лаич
21.06.2012, 18:21
безумно красивые мастерские. С ногами от ушей...)))

Лет ...надцать назад это было бы решающим фактором при выборе Мастера. :blush:

Нико Лаич
21.06.2012, 18:23
На Высшие курсы кино и телевидения ВГИК (http://www.vgik.info/highcourses/) другая система обучения.

А поподробнее можно?

Заранее благодарю.

Скай
25.06.2012, 18:13
ТиБэг, а Вы случаем нигде не преподаете? :)

ВарвараЖуравлева
05.11.2012, 17:28
У меня такой вопрос. Нашла только одну тему (про ВГИК), но там не то. Просьба не стебаться. ) Нужно ли вообще получать высшее сценарное образование, обращают ли внимание на диплом в сценарном деле? Или в большей степени на портфолио. Планирую писать сценарии сериалов. (уже пишу) И нужно ли получать такое образование, если у меня уже два в кармане? Еще интересует такой вопрос, есть ли во ВГИКе магистратура заочная по кинодраматургии (на сайте есть магистратура, но про заочное ничего не сказано). И если да, то сколько стоит, никто не знает?
Мечтаю об ответах по делу.

Афиген
05.11.2012, 20:29
есть ли во ВГИКе магистратура заочная по кинодраматургии
Есть.
Нужно ли вообще получать высшее сценарное образование
Да.
обращают ли внимание на диплом в сценарном деле?
Нет.

Драйвер
05.11.2012, 20:47
Магистр сценарных наук, очень классно.

ВарвараЖуравлева
05.11.2012, 21:06
Узнала уже, что есть )))))) Теперь думаю - а реально ли поступить так - до июня копить деньги, работать и готовиться, а по результатам экзаменов переехать в Мск учиться на дневном в магистратуру?
Заочная платная, зараза
Кстати, Драйвер, а вы не в курсе, какие фильмы и какую литературу требуют при поступлении во ВГИК? Ну в смысле, список где-то есть? Вот его не могу найти. (

Вячеслав Киреев
05.11.2012, 22:39
Заочная платная, зараза
Второе и каждое последующее образование тоже платные.

Бразил
05.11.2012, 23:08
Не знаю, как во ВГИКе, но в технических вузах магистратура финансируется из федерального бюджета для граждан с высшим образованием. Конечно, при наличии этих самых бюджетных мест и при успешной сдаче вступительных испытаний.

Фантоцци
05.11.2012, 23:48
И нужно ли получать такое образование, если у меня уже два в кармане?
Два каких образования?

Вячеслав Киреев
06.11.2012, 00:44
в технических вузах магистратура финансируется из федерального бюджета для граждан с высшим образованием
У правильных инженеров всегда специалитет.

Бразил
06.11.2012, 00:59
У правильных инженеров всегда специалитет.Ситуация меняется. Сейчас в лучших технических вузах Питера (Политех, ЛЭТИ, ИТМО, Бонч) набор идёт в основном в бакалавриат. Например, в ЛЭТИ 2 специалитета и 20 направлений подготовки бакалавров, в ИТМО - соответственно 2 (причём, из них только один инженерный) и 34.

Афиген
06.11.2012, 01:01
Заочная платная
Насколько мне известно, в магистратуре ВГИК существуют бюджетные места. Или на заочном их нет?

ВарвараЖуравлева
06.11.2012, 14:12
народ, нужен список фильмов для поступления во вгик на магистратуру дневное (кинодраматургия). Где-то его можно достать?

Драйвер
06.11.2012, 15:45
Второе и каждое последующее образование тоже платные.

Я на бюджете. Но не во ВГИКе, конечно.

Насколько мне известно, в магистратуре ВГИК существуют бюджетные места. Или на заочном их нет?

Магистратура очная сама по себе - занятия почти в вечернее время, половина всегда магистрантов отсутствует, некоторых никто в лицо не знает. А тут еще заочная! Я не представляю себе, что это такое. По-моему, это профанация.

Кстати, Драйвер, а вы не в курсе, какие фильмы и какую литературу требуют при поступлении во ВГИК?

Варвара, напишите в личку пользователю Аврааму. Он точно знает. Вот только с тех пор, как поступил, тут практически не бывает.

ВарвараЖуравлева
06.11.2012, 19:26
Я на бюджете. Но не во ВГИКе, конечно.

Магистратура очная сама по себе - занятия почти в вечернее время, половина всегда магистрантов отсутствует, некоторых никто в лицо не знает. А тут еще заочная! Я не представляю себе, что это такое. По-моему, это профанация.

Варвара, напишите в личку пользователю Аврааму. Он точно знает. Вот только с тех пор, как поступил, тут практически не бывает.
Ура, вечерняя! То есть точно не днем, и днем можно работать?

Афиген
06.11.2012, 20:13
Магистратура очная сама по себе - занятия почти в вечернее время, половина всегда магистрантов отсутствует, некоторых никто в лицо не знает.
Мне рассказывали, что в очной магистратуре ВГИК занятия утром. А вот встречи заочных мастерских, надо полагать, происходят либо вечером, либо в субботу.

ВарвараЖуравлева
06.11.2012, 20:48
Афиген, надо будет уточнить.
Собираюсь на дневную магистратуру во ВГИКе. Которая бюджетная.
Надо б уточнить у них условия мэйлом...
Список нашла в инете. Офигеть, либо свихнусь, либо посмотрю. 300 с чем-то фильмов. )

Драйвер
07.11.2012, 08:18
Мне рассказывали, что в очной магистратуре ВГИК занятия утром.

:) Я не о ВГИКе. Как там, не знаю.

Офигеть, либо свихнусь, либо посмотрю. 300 с чем-то фильмов.

А мне кажется, это классно. Надо будет тоже раздобыть этот список, для самообразования. Пока существуют торренты, это не проблема. А вот если бы пришлось покупать диски, это да-а.... :)

Драйвер
07.11.2012, 08:35
Валентина, здесь: http://artmoviebase.com/object_list.php?obj=ARTICLE, ещё. Мне понравился список Criterion Collection.

Драйвер
07.11.2012, 08:40
http://artmoviebase.com/a21

Здесь прикольный список Лучших фильмов Парамаунт Пикчерс. Кстати, сам этот сайт Артмувибэйс интересный.

Писучка
09.03.2013, 23:17
Привет всем:)
В этом году собираюсь во ВГИК поступать на драмматургию (заочн, 2 высшее) Кто поступал и учился, подскажите чего ждать? На что нужно обратить особое внимание. Может быть какие-нибудь подводные камни...Посоветуйте пожалуйста что-нибудь дельное, кроме трудиться, трудиться, и ещё раз трудиться. Это я и так знаю. Буду признательна за дельные советы:))

Афиген
10.03.2013, 00:12
Там курсы должны быть. Подготовительные.

Писучка
10.03.2013, 01:47
А курсы разве не для тех кто на первое высшее поступает? Я на второе.

Афиген
10.03.2013, 01:54
курсы для тех, кто поступает. какая разница - на первое или третье? там, по идее, должны растолковать, какие требования при наборе. раньше проводили даже пробный экзамен в самом конце. набирающие мастера читали работы и оценивали их. как сейчас, не знаю.

Писучка
10.03.2013, 02:04
О, отлично:) Спасибо, но всё-таки хотелось бы узнать чей-то опыт в этом деле

Афиген
10.03.2013, 02:18
О, отлично:) Спасибо, но всё-таки хотелось бы узнать чей-то опыт в этом деле

а вы эту тему не пробовали читать?

Сашко
10.03.2013, 02:21
а вы эту тему не пробовали читать?

А смысл? Чукча не читатель, чукча писатель. Можно же прийти и в сотый раз задать вопрос, который уже давно осветили.

Писучка
11.03.2013, 19:17
Зря вы так:cry: Я читала, не всё правда, но если всё-всё читать, времени не хватит. Кроме-того здесь много инф не по теме, или в другом русле. Ответов на мой вопрос я не нашла. А вам в лом написать пару строк, чтобы опытом поделиться, но не в лом написать пару строк, чтобы высмеять:tongue_ulcer:

Афиген
11.03.2013, 19:53
А вы прочитайте все.

Люсяндра
11.03.2013, 20:00
Второе высшее - это или заочное образование, или вечернее на Высших курсах кино и телевидения ВГИК. Подводных камней нет. Что конкретно интересует?

Писучка
12.03.2013, 01:22
АФИГЕН
Прочла все 43 страницы
Обсуждалось следующее:
2009 год.
1.сколько времени длятся второй, третий и четвертый туры?
2. Сколько по времени займёт поступление
3. организационные изменения
4. Общежитие
5. Как писать этюд на экзамене
6.Флуд на тему ВГИК - четыре звука
7.Когда посылать работы на первый тур
8. Формальности (документы на подачу)
9. Жалобы на идиотизм, рассуждения на тему поступать или не поступать
10. ЕГЭ, расценки
11. Про другие учебные заведения
12. О выборе мастера
13. бюджет или платное
14. Про приёмную комиссию и кафедру и о хаосе там
15. Один из творческих туров - писать у них литературный этюд.
...узнайте, можно ли это задание в виде сценария: нам говорили (на конкультации), что в виде сценария нельзя, но некоторые писали именно в виде сценария (И ИХ НУ ОЧЕНЬ ПОТОМ ХВАЛИЛИ, С ВЫСТАВЛЕНИЕМ ВЫСОКОГО БАЛЛА!!).
16. На экзамене писать этюд в "американском формате" сценария?
Или просто как.....угодно.
Что лучше?
17. Горячие споры выпускниках. Кто "выстреливает", а кто нет
18. Нужно быть готовым сценаристом на момент поступления или не нужно
19. Филосовские рассуждения о том, нужен гуру или нет
20. Про потенциал
21. О том, кто готов любые денюжки отстегнуть чтобы учиться
22. Споры между выпускниками разных заведений и обсуждение не лестной статьи.
23. Короткометражки выпускников
24. почему именно во ВГИК на заочное, а не на Высшие сценарные курсы, там разве нет заочного?
25. О лаптях
26. Какими частями тела поступать
27. философское отклонение (от темы) ученики учатся или учетиля учат
28. "Заказ времени"
29. ругать ВГИК - это традиция
30. О мастерских и особенно Кудре (горячие споры)
31. Интервью
32. О снобизме
33. Мыло или не мыло
34. О павильонах, о длинных и коротких сценах в серилах
35. О неинтересном сценарии учеников Кудри
36. Галимые перепалки и ссоры
37. Об аватарках и соннике
38.Режики или сценаристы
39. ПисАть или пИсать, Писать или сочинять
40. Филисофия, история, что нужно изучать
41. Философ и сценарист, кто на кого.
42.... скучно и не интересно, (20 страница) перелистываю на 2010 год
2010г. (39 стр.)
1. Работа по фильму (Обрадовалась)
2. мастер предложил выдать диплом просто так, тому кто поклянется НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ КИНО! (Зря обрадовалась)
3. Продолжение темы кто из учеников "выстрелит"

2012 ( 2011 полностью выпал, ни кто не писал целый год?)
1. Где учиться, у кого учиться
2. Форма обучения и про мастеров (кто как ведёт занятия)
3 Стоимость обучения, местоположение и другие формальные детали
4. Новичёк, который задаёт элементарные вопросы формального и организационного характера типа "есть ли во ВГИКе магистратура заочная по кинодраматургии" (что кстати на сайте можно найти) и ей спокойно, без выпендрёжа и агрессии отвечают (Завидую)
5. Список литературы и фильмов для поступления
6.Платная ли Магистратура (кстати там есть бюджетные места, я узнавала, на очном больше чем на заочном)
7. Про технические ВУЗы
8. Про то, есть ли бюджет на заочном на Магистратуре

Я бы многое могла сейчас сказать, но...
Вопрос остаётся открытым

Писучка
12.03.2013, 01:26
Люсяндра
Я не знаю о чём конкретно спрашивать. По каким-то организационным вопросам всё более или менее понятно пока. Меня интересует то, чего я не знаю. С чем могу там столкнуться именно по выполнению заданий?

Писучка
12.03.2013, 01:37
Пардон за неточность с 20 по 39 стр не читала

Вячеслав Киреев
12.03.2013, 09:44
Меня интересует то, чего я не знаю.
Вы русский язык не знаете. Научитесь правильно писать хотя бы самые главные слова для сценариста: граммотность, драмматург, продюссер.

Люсяндра
12.03.2013, 12:00
Люсяндра
Я не знаю о чём конкретно спрашивать. По каким-то организационным вопросам всё более или менее понятно пока. Меня интересует то, чего я не знаю. С чем могу там столкнуться именно по выполнению заданий?

На экзамене выдают три листа бумаги - 6 страниц рукописного текста максимальный объем экзаменационной работы.

Писучка
12.03.2013, 13:07
граммотность, драмматург, продюссер.

Это по Вашему грамотно?
С грамотностью разобраться - это всё, что Вы можете мне посоветовать?

Сашко
12.03.2013, 13:16
С грамотностью разобраться - это всё, что Вы можете мне посоветовать?

Начните с базы.

Писучка
12.03.2013, 13:17
На экзамене выдают три листа бумаги - 6 страниц рукописного текста максимальный объем экзаменационной работы.

А если я испорчу например один лист, мне больше не выдадут?:horror:

Писучка
13.03.2013, 22:33
Тут не помогают:(

Афиген
13.03.2013, 22:37
Тут не помогают
Это не так. Просто есть люди, которым нельзя помочь.

Писучка
13.03.2013, 22:56
Это не так. Просто есть люди, которым нельзя помочь.

То есть? :bruise:

Афиген
13.03.2013, 23:04
Если хотите узнать ответ, спросите, о чем хотите спросить.

Писучка
13.03.2013, 23:43
Ладно. Например может ли сыграть плюсом, если у меня есть сценарий по которому уже сняли короткометражку (не считая предоставленный на конкурсный отбор)

Афиген
13.03.2013, 23:59
во-первых, если я ничего не путаю, никто не запрещает вам подать на первый тур сценарий, который уже экранизирован. во-вторых, вы можете упомянуть об этом в автобиографии. а плюсом это "сыграет" или минусом, зависит от того, насколько это прекрасно. Если я правильно понял ваш вопрос, что, признаюсь, было нелегко. Вы иностранка?

Писучка
14.03.2013, 02:28
Вы иностранка?

Ещё один камень в мой огород на счёт плохой грамматики? Спасибо. Я знаю. Очень стараюсь это исправить.

Афиген
14.03.2013, 09:11
Ещё один камень в мой огород на счёт плохой грамматики?
Грамматические и пунктуационные ошибки - это полбеды. Язык, на котором, вы излагаете свои мысли, не русский.

Писучка
14.03.2013, 13:26
Грамматические и пунктуационные ошибки - это полбеды. Язык, на котором, вы излагаете свои мысли, не русский.

Како же?:horror:

Эстас
14.03.2013, 13:39
Кроме Вас, никто еще плюсом не играл, по-моему. И камень в огород на счет... Вы не чувствуете, как коряво звучит?
То есть кроме количества листов и цвета пасты в ручке Вас ничего не беспокоит? А фильмов посмотрели много и анализируете их легко?

Писучка
14.03.2013, 14:11
Кроме Вас, никто еще плюсом не играл, по-моему. И камень в огород на счет... Вы не чувствуете, как коряво звучит?

всё относительно и субъективно

То есть кроме количества листов и цвета пасты в ручке Вас ничего не беспокоит?

Я Вас тоже не понимаю. Откуда этот вопрос? Какие основанию у этого вопроса? То, что я играю со словами, не означает, что я занимаюсь графоманством. Вы ведь это имели в виду?

А фильмов посмотрели много и анализируете их легко?

Фильмов посмотрела много. Но на счёт анализа...пока не знаю как их анализировать. Анализировать я умею, просто не знаю по каким критериям: закрученность сюжета, интрига, основная идея фильма, диалоги, как чётко прорисованы характеры и образы героев, на сколько состоятельны их мотивы...Правильно? Поправьте если нет.

Форумчане!
Я бы не хотела устраивать здесь словесные баталии. Не хочу спорить с вами. Понимаю, новички порой раздражают. Но то, что я новичёк, не означает что я хуже вас в принцыпе. Прошу относиться ко мне с тем же уважением, с которым я к вам обращаюсь.

Эстас
14.03.2013, 14:28
А если я испорчу например один лист, мне больше не выдадут?
Вот к чему этот Ваш вопрос? Это был юмор? Или что? Я поняла, что конкретных вопросов у Вас нет. Помилуйте, я сама тут без году неделя, то, что Вы новичок - меня раздражать не может. :pleased:

Писучка
14.03.2013, 14:35
Вот к чему этот Ваш вопрос? Это был юмор? Или что? Я поняла, что конкретных вопросов у Вас нет. Помилуйте, я сама тут без году неделя, то, что Вы новичок - меня раздражать не может. :pleased:

Упс:happy: не поняли друг друга. :) Sorry

Вячеслав Киреев
14.03.2013, 14:57
Но то, что я новичёк, не означает что я хуже вас в принцыпе.
Да мы тут ко всем по умолчанию уважительно относимся. Но все-таки, начните процесс поступления с изучения родного языка.

Серебро
14.03.2013, 15:19
Да мы тут ко всем по умолчанию уважительно относимся.

Вы - точно, сама корректность, г-н Киреев!:yes:

К сожалению, это относится не ко всем модераторам форума. Есть те, кто считает себя в праве оскорблять участников.

В связи с этим вопрос: можно ли забанить такого модератора? Спасибо.

Писучка
14.03.2013, 15:28
Но все-таки, начните процесс поступления с изучения родного языка.

Уже начала:)

Сашко
14.03.2013, 15:36
Есть те, кто считает себя в праве оскорблять участников.

Не, я не считаю себя в праве. У меня натура такая. Иногда срываюсь.

В связи с этим вопрос: можно ли забанить такого модератора?

Баньте!

Писучка
14.03.2013, 15:39
Анализировать я умею, просто не знаю по каким критериям: закрученность сюжета, интрига, основная идея фильма, диалоги, как чётко прорисованы характеры и образы героев, на сколько состоятельны их мотивы...Правильно?

Правильно?

Вячеслав Киреев
14.03.2013, 17:19
Правильно?
Нет.

Серебро
14.03.2013, 17:27
Не, я не считаю себя в праве. У меня натура такая. Иногда срываюсь.

Я имела ввиду не Вас, Сашко! Мужчина должен уметь управлять своими
Эмоциями. Если он - настоящий!

Баньте!

Вас я не планировала, но если Вы настаиваете?!;)

Писучка
14.03.2013, 17:51
Нет.

Ок, что не правильно?

Вячеслав Киреев
14.03.2013, 18:11
Ок, что не правильно?
Из чего состоит сценарий?

Писучка
14.03.2013, 18:32
Из чего состоит сценарий?

Ммм...из сюжета, диалогов...садись, два!:hit:
Из чего же состоит сценарий?

Писучка
14.03.2013, 18:54
..из эпизодов, сцен...?

Эстас
14.03.2013, 19:27
Почитайте хотя бы статьи на главной странице сайта. :)

Писучка
14.03.2013, 19:29
Почитайте хотя бы статьи на главной странице сайта. :)

Уже читаю:)

Нарратор
14.03.2013, 19:31
..из эпизодов, сцен...?

...слов, букв, точек, запятых...?

Писучка
14.03.2013, 19:41
Подскажите пожалуста, где конкретно читать, а то я всё что-то не то читаю

Афиген
14.03.2013, 19:57
Слушайте, самый простой вариант - сделать так, чтобы кто-то за вас еще и поступил. А потом вместо вас учился.

Писучка
14.03.2013, 20:05
Слушайте, самый простой вариант - сделать так, чтобы кто-то за вас еще и поступил. А потом вместо вас учился.

Я опять что-то не то сказала? :( Я же не прошу за меня читать? Просто подскажите, если знаете. Если не знаете, тогда вопрос снимаю. Почему такая реакция?!

Писучка
14.03.2013, 20:40
..Герои, конфликт, решение, завязка, кульминация...чувствую ответ где-то рядом

Писучка
14.03.2013, 20:59
Хорошо, партизаны. Со временем я докопаюсь, найду. А пока...Вы знаете из чего состоят ваши мозги? Уверенна, что не все знают, однако это не мешает вам ими пользоваться.

Нарратор
14.03.2013, 21:01
Вы знаете из чего состоят ваши мозги?

Из ума.

Афиген
14.03.2013, 21:11
Писучка, а вы не с Алтуфьева, случаем?

Писучка
14.03.2013, 21:14
Писучка, а вы не с Алтуфьева, случаем?

Нет, а что?

Шарлотта Холмс
15.03.2013, 13:10
Писучка, да, с русским языком у вас сильная беда (как и у многих здесь), но его по правилам не выучишь. Надо чувство языка развивать - классику читать, грамотную речь слушать (не ту, что на тв, конечно) По профессии, судя по вашим вопросам-ответам, вам нужно все читать. Читайте с азов - не ошибетесь.
А на дяденек этих мудрых не обижайтесь. Им по 168 лет каждому, девушки, наверное, уже не любят. Только и осталось, что на форуме перед молодыми понты колотить, изображая из себя спилбергов.
И даже если вы "с Алтуфьево" - не комплексуйте! Коренных москвичей вообще в центре почти не осталось - там другое понаехало. Я тоже недалеко от Алтуфьево, что не мешает мне быть коренной москвичкой во всех обозримых предшествующих поколениях.
Уверенности в себе вам не хватает... и чувства юмора

Афиген
15.03.2013, 14:00
Ну, после такого пространного, обличительного и весьма информативного разъяснения Писучка уж точно все поняла, и вопросов, разумеется, у нее больше ни к кому не возникнет. А насчет девушек вы абсолютно правы: в последнее время им от меня нужен только секс.

Писучка
15.03.2013, 14:59
Писучка,
А на дяденек этих мудрых не обижайтесь. Им по 168 лет каждому, девушки, наверное, уже не любят. Только и осталось, что на форуме перед молодыми понты колотить, изображая из себя спилбергов.

На таких не обижаются:)

Писучка,
И даже если вы "с Алтуфьево" - не комплексуйте! Коренных москвичей вообще в центре почти не осталось - там другое понаехало. Я тоже недалеко от Алтуфьево, что не мешает мне быть коренной москвичкой во всех обозримых предшествующих поколениях.

Бог с Вам, не комплексую я по этому поводу:) Я вообще не в Москве. И, честно говоря, не особо стремлюсь туда. Москвичи, без обид, но я не понмаю что вы там находите.:happy:

Писучка,
Уверенности в себе вам не хватает...

Уверенность приходит с опытом, а становиться уверенным в себе делитантом я не собираюсь.

Писучка,
... и чувства юмора
Нуу, с этим я не согласна. Может я и не генеротар юмора, так, только ляпну что-нибудь сама не зная что пошутила :happy: Но юмор понимаю. Если он, конечно, не оскорбительный.

Афиген
15.03.2013, 15:01
Ну, что? Я же говорил! Вопрос исчерпан.

Писучка
15.03.2013, 15:03
Ну, после такого пространного, обличительного и весьма информативного разъяснения Писучка уж точно все поняла, и вопросов, разумеется, у нее больше ни к кому не возникнет.

Может я опять что-то не поняла... Вас досождают мои вопросы?

Писучка
15.03.2013, 15:04
Ну, что? Я же говорил! Вопрос исчерпан.

Какой вопрос?

Писучка
15.03.2013, 15:07
Шарлотта Холмс,
Спасибо за поддержку:):)

Манго
15.03.2013, 15:25
Анализировать я умею, просто не знаю по каким критериям
Писучка, написала Вам в личку.
Еще пара моментов по поводу неграмотности: 1-я Ваша проблема - обилие ошибок. Чтением такое исправляется очень медленно. Действенный способ, которым пользуются поступающие в ВУЗы (он работает): попросите кого-то из домашних или друзей диктовать Вам диктанты. Пишите по одному каждый день. Потом анализируйте свои ошибки и старайтесь их больше не допускать.
2-я проблема: русский язык у Вас действительно очень "корявый" (без обид). Например: Вас досождают мои вопросы? ДосАждать можно кому-то, а не кого-то. Правильно было бы написать так: "Вам досаждают мои вопросы?"
Позвольте еще один совет. Мне кажется, у Вас есть шанс поступить, если Вы сумеете донести до тех, кто будет принимать у Вас экзамены, как сильно Вы хотите поступить и то, что Вам это ОЧЕНЬ нужно. У меня сложилось именно такое впечатление. Удачи!

Писучка
15.03.2013, 15:31
Писучка, написала Вам в личку.
Еще пара моментов по поводу неграмотности: 1-я Ваша проблема - обилие ошибок. Чтением такое исправляется очень медленно. Действенный способ, которым пользуются поступающие в ВУЗы (он работает): попросите кого-то из домашних или друзей диктовать Вам диктанты. Пишите по одному каждый день. Потом анализируйте свои ошибки и старайтесь их больше не допускать.
2-я проблема: русский язык у Вас действительно очень "корявый" (без обид). Например: ДосАждать можно кому-то, а не кого-то. Правильно было бы написать так: "Вам досаждают мои вопросы?"
Позвольте еще один совет. Мне кажется, у Вас есть шанс поступить, если Вы сумеете донести до тех, кто будет принимать у Вас экзамены, как сильно Вы хотите поступить и то, что Вам это ОЧЕНЬ нужно. У меня сложилось именно такое впечатление. Удачи!

Искренне благодарна за коструктивную критику и полезные советы:):)

Тетя Ася
15.03.2013, 18:57
В этом году собираюсь во ВГИК поступать на драмматургию (заочн, 2 высшее)

Писучка, а что Вы закончили?

Писучка
15.03.2013, 19:41
Писучка, а что Вы закончили?

СГУ Специалист по сервису и туризму, а что?

Тетя Ася
15.03.2013, 20:47
Специалист по сервису и туризму, а что?

Интересно стало в каком ВУЗе настолько безразличны к общей грамотности студентов. А судя по сокращению ГУ - это даже какой-то государственный университет.

Афиген
15.03.2013, 21:26
к слову, аббревиатура вуз пишется строчными буквами.

Писучка
15.03.2013, 21:34
Интересно стало в каком ВУЗе настолько безразличны к общей грамотности студентов. А судя по сокращению ГУ - это даже какой-то государственный университет.

А давайте новую, отднльную тему откроем: будем обсуждать мою безграмотность

Тетя Ася
15.03.2013, 21:53
аббревиатура вуз пишется строчными буквами

Спасибо, запомню. Слово продюсер уже весь форум писать научили.

А давайте новую, отднльную тему откроем: будем обсуждать мою безграмотность

Не льстите себе.

Писучка
15.03.2013, 22:07
Не льстите себе.

Это была ирония. Эта тема на столько популярна...:haha:

Кодер
15.03.2013, 23:12
А судя по сокращению ГУ - это даже какой-то государственный университет.
Тетя Ася, ГУ - это может быть гуманитарный университет. Возможно, что частный. А в частном университете все может быть.

Серебро
17.03.2013, 02:51
Ок, что не правильно?

Я Вам в четверг написала много, но меня забанили, а пост - исчез.

Я - аттестованный доцент в прошлой жизни и за 7 лет преподавания в Высшей школе всяких студентов повидала, особенно среди вечерников и заочников, но на дневном отделении с подобным уровнем изложения материала (а приходилось читать по 200 курсовых за семестр плюс дипломники) сталкивалась крайне редко.

Ваш случай - это яркий показатель того, до чего довели систему образования в целом за последние 20 лет... Когда это было, чтобы человек из РФ с университетским дипломом в кармане так писал? (Случай союзных республик Закавказья и Средней Азии не обсуждаю).

Судя по тому, что намереваются ввести сталинские нормы ГТО, будет только хуже.

Вячеслав Киреев
17.03.2013, 10:30
Ваш случай - это яркий показатель того, до чего довели систему образования в целом за последние 20 лет...
Этот случай яркий показатель того, что человек мало пишет и мало читает. Не более.

Андреде
28.05.2013, 14:07
Здравствуйте... В этом году буду поступать на сценариста...
Меня интересуют учебные заведения или курсы в Украине. Максимальное время обучения около года...
Так я увлекаюсь написанием сценариев кинофильмов(поэтому интересует обучение именно в этом направлении) есть куча идей и хочу их воплотить в жизнь... Но я считаю что в моих сценариях чего то не хватает, или они как то не так написаны(точно сказать не могу) поэтому решил поступить на сценариста.

Посоветуйте пожалуйста куда лучше поступать или к кому лучше обратится...

Фантоцци
28.05.2013, 16:05
В этом году буду поступать на сценариста...
Меня интересуют учебные заведения или курсы в Украине. Максимальное время обучения около года

Андреде, это на писателя около года, а на сценариста - недели две, не больше.:)

Андреде
28.05.2013, 16:33
ну в интершколе 9 месяцев, в 1 TVS тоже где то так...
знаю несколько курсов по 2-3 месяца... но мне нужен совет, где можно получить максимум опыта...за минимальное количество времени
я веду к тому что обучение должно быть с практическими занятиями... а научится чему небудь за 2 недели и проверить это на практике не очень реально

Элина
28.05.2013, 17:38
на сценариста - недели две, не больше.:)Это сколько в учебных часах?

Фантоцци
29.05.2013, 00:45
где можно получить максимум опыта...за минимальное количество времени
это напомнило анекдот про хулиганов, напавших на А.Вассермана в подворотне и неожиданно для себя получивших среднее техническое образование.

Андреде, получать образование нужно в университете.

Дорогой Винн
29.05.2013, 02:07
на сценариста - недели две
Выучиться На сценариста - за два дня. Я как раз пишу такое учебное пособие.
Так что скоро можете выкинуть Червинского - Макки - СидФилда )))
где можно получить максимум опыта...за минимальное количество времени
В армии ))))
А вообще, что вам мешает книги читать. Все знания в книгах.
Книги, учебники. Читайте. Думайте. Тренируйтесь.
Как там у Пушкина "Мы все учились по-немногу..."

Сашко
29.05.2013, 02:09
Как там у Пушкина "Мы все учились по-немногу..."

За такое написание Пушкин вас оскопил бы.

Дорогой Винн
29.05.2013, 02:09
А вообще нужно решить, что в первую очередь надо, корочки или знания.
Как я понимаю, корочки на трудоустройство никак не влияют.

Андреде
29.05.2013, 02:48
тролинг это конечно весело но меня он не интересует...
по поводу образования... я хоть слово о нем написал? Меня не интересует образование в университете и какой то там диплом... в учебных заведениях полно лишней информации которой можно, извините за выражение... подтереться и выбросить в мусор... тоже самое касается и книг... (не всех, 95%+)
меня интересует опыт который я смогу проверить на практике...
я хочу узнать как сделать так, что бы что бы зритель который смотрит фильм или человек который читает сценарий, видел его таким каким вижу его я....

Годбридер
29.05.2013, 02:57
Андреде, для этого образования не нужно. Если вы что-то видите, то чтобы описать это университеты не требуются.

Дорогой Винн
29.05.2013, 03:01
я хочу узнать как сделать так, что бы что бы ...
Чтобы - можно слитно и один раз :happy:

как сделать так, что бы зритель или человек который читает сценарий, видел его таким каким вижу его я....
Вот! Хороший вопрос. Открывайте тему. Будем учиться.

как сделать так
Один из простых вариантов. Дать кому-то перечитать. А потом попросить пересказать, сюжет и обрисовать атмосферу.

Дорогой Винн
29.05.2013, 03:04
Если вы что-то видите, то чтобы описать это университеты не требуются.
Вот именно. Вон экстрасенсы с ТнТ тоже дофига чего видят ))))
И описывают ведь

Годбридер
29.05.2013, 03:09
Дорогой Винн, они описывают то, что увидели в сценарии. Не путайте с тем, что увидели и записали до них сценаристы.

Дорогой Винн
29.05.2013, 03:11
в учебных заведениях полно лишней информации которой можно, извините за выражение... подтереться
Зря так считаете. Да, там много мусора, но также много и полезного. Важно - уметь отделять мусор от жемчужин. Помните Кинг, написал, что везде можно почерпнуть что-то полезное, которое потом неприменно пригодится.
Просто, как мне кажется, во всех этих Гиках, Гукитах, и ВКСЭРах какой-то дизбаланс между стоимостью за обучение и полученными знаниями. Это я о "Драматургия". А на заочке такие суммы платить, за то что по сути сам себя обучаешь - это маразм. Себя обучить можно гораздо дешевле.

Дорогой Винн
29.05.2013, 03:13
они описывают то, что увидели в сценарии
Выходит в Битве экстрасенсов бьются не экстрасенсы, а сценаристы? :happy:

Годбридер
29.05.2013, 03:15
Дорогой Винн, Там такой же дом 2, где бьют исключительно по мозгам зрителей.

Дорогой Винн
29.05.2013, 03:20
бьют по мозгам исключительно зрителей.
Поэтому не смотрю ни тех, ни других.

Афиген
29.05.2013, 12:32
А на заочке такие суммы платить, за то что по сути сам себя обучаешь - это маразм.
Мне вот нравится, когда человек ни ухом, ни рылом, а все туда же - в калашный ряд...

Андреде
29.05.2013, 13:46
ок задам вопрос по другому...)
есть кто то кто учился или знает что то о...
1. Школа телевидинья Prime Media
2. Интершкола
3. Телешкола Андрея слободяна
4. 1TVS
5. курсы сценаристов СТБ

Дорогой Винн
18.06.2013, 10:16
Мне вот нравится, когда человек ни ухом, ни рылом, а все туда же - в калашный ряд...
Я в чем-то не прав? Так укажите в чем.
В чем вы нем согласны?
А-то про рыло какое, про калашный ряд... )))))

Афиген
18.06.2013, 14:03
На чем основаны ваши нелепые утверждения?

Дорогой Винн
18.06.2013, 17:06
А на чем основаны ваши утверждеия, что мои утверждения нелепые?

Достаточно взглянуть на ценник во ВГИКЕ и В ГУКИТЕ и понять что такое заочное образование. Я не говорю что это плохо. Но на 90% это самообразование. Так стоит ли за это самообразование платить столько денег?

Для себя я когда-то решил, что - нет. А но очном пять лет тратить на то, что можно изучить в 2-3 месячном курсе - это пустая трата времени.

Афиген
18.06.2013, 19:00
А на чем основаны ваши утверждеия, что мои утверждения нелепые?
Хотя бы на том, что я учился на заочном во ВГИКе.
Достаточно взглянуть на ценник во ВГИКЕ и В ГУКИТЕ и понять что такое заочное образование.
По этой логике, достаточно взглянуть на ценник, чтобы понять вкус белужьей икры.
Я не говорю что это плохо. Но на 90% это самообразование. Так стоит ли за это самообразование платить столько денег?
Любое образование на 90% самообразование. Просто на заочном у студентов теоретически больше времени на то, чтобы зарабатывать деньги и писать.
А но очном пять лет тратить на то, что можно изучить в 2-3 месячном курсе - это пустая трата времени.
Конечно, зачем тратить деньги на белужью икру, если можно купить икру палтуса - она ведь тоже черная.

Дорогой Винн
18.06.2013, 20:08
я учился на заочном во ВГИКе.
И именно поэтому вы отстаиваете свою точку зрения. Ну, не скажете же вы что потеряли 6 лет впустую.

По этой логике, достаточно взглянуть на ценник, чтобы понять вкус белужьей икры.
Дорого - не значит - полезно.
А в нашем случае - нужно.

Просто на заочном у студентов теоретически больше времени на то, чтобы зарабатывать деньги и писать.
С этим не спорю. Но не стоит заочка тех денег. И не убедите.
Если бы они еще как-то помогали с трудоустройством...

Конечно, зачем тратить деньги на белужью икру, если можно купить икру палтуса - она ведь тоже черная.
Не, в нашем случае лучше сравнить сигареты. К примеру Парламент и Винстон. Качество одинаковое. Но Парламент курят для понтов ))))))))

Афиген
18.06.2013, 21:21
не скажете же вы что потеряли 6 лет впустую.
Я бы просто не стал этого делать.
Дорого - не значит - полезно.
А в нашем случае - нужно.
Я не про дорого, а про то, что ценник не является исчерпывающей характеристикой предмета.
Но не стоит заочка тех денег. И не убедите.
Я вас ни в чем не убеждаю. На заочном большинство мест бюджетные (бесплатные). Для тех, у кого уже есть высшее образование, если я ничего не путаю, имеются бюджетные места в магистратуре. Чему можно научиться за два года в магистратуре - другой вопрос. Я без понятия.
Если бы они еще как-то помогали с трудоустройством...
Они? Кто "они"? И что вы подразумеваете под трудоустройством?
в нашем случае лучше сравнить сигареты. К примеру Парламент и Винстон. Качество одинаковое. Но Парламент курят для понтов
Я рассуждаю лишь о том, в чем разбираюсь. А вы, похоже, готовы спорить на любую тему.

Дорогой Винн
18.06.2013, 22:24
ценник не является исчерпывающей характеристикой предмета.
Цитата:
Я разве утверждал, что ценник, каким либо образом характеризует предмет?
Чему можно научиться за два года в магистратуре
Томуже - чему за 6 ))
Не знаю... Я просмотрел предметы на заочном факультете.
"История Российского кинематографа" вам пригодилась в работе?

Они? Кто "они"?
Ну, как кто? У вас же были деканы, там научные руководители. Или как их Мастера-учителя?
И что вы подразумеваете под трудоустройством?
Ну, типа один из таких ваших преподавтелей Мастеров звонит своему товарищу из киностудии: Слышь у меня там автор один есть, мой ученик, возьми его в штат к себе. Диалоги отличные делает. Моя школа.
Ну, что-то типа того.
На заочном большинство мест бюджетные (бесплатные).
И все забитые родственниками ))))))

Кирилл Юдин
18.06.2013, 22:31
Ну, типа один из таких ваших преподавтелей Мастеров звонит своему товарищу из киностудии: Слышь у меня там автор один есть, мой ученик, возьми его в штат к себе. Диалоги отличные делает. Моя школа. Ну, что-то типа того.Ага.

И все забитые родственникамиЧьими?

Дорогой Винн
18.06.2013, 23:33
Ага.
Ну, не знаю, моей сестре препод по УП именно так помог устроиться
Чьими?
Да хоть моими, какая разница? )))))

Афиген
18.06.2013, 23:58
Наверняка бы пригодилась, если бы я был прилежным студентом. К слову, Луцыку с Саморядовым она пригодилась в создании сценария, а одному из них - фильма "Окраина". Если вы намекаете на "кучу ненужных предметов", помимо мастерства кинодраматурга ВГИК дает академическое высшее образование, подразумевающее определенный курс.
Мастера
насколько мне известно, при случае, рекомендуют способных учеников потенциальным работодателям.
возьми его в штат к себе
сценаристы не работают в штате.
И все забитые родственниками
это ж сколько нужно способных родственников... А неспособных учить никто не станет - это медвежья услуга.

Кертис
19.06.2013, 00:03
Думаю да. История всегда полезна.

Ну, типа один из таких ваших преподавтелей Мастеров звонит своему товарищу из киностудии: Слышь у меня там автор один есть, мой ученик, возьми его в штат к себе. Диалоги отличные делает. Моя школа.
Смешно. Мы столько не снимаем, чтобы всех трудоустроить ) Сценарист должен сам пробивать себе путь, это правильно.

Кертис
19.06.2013, 00:05
Не всегда. У некоторых каналов есть штатные сценаристы. Такая практика была на СТБ, на проекте "Чужие Ошибки". Мой друг был штатным сценаристом несколько лет.

Афиген
19.06.2013, 00:10
чтобы работать на
проекте "Чужие Ошибки"
во ВГИКе не нужно учиться.

Дорогой Винн
19.06.2013, 01:01
Если вы намекаете на
Я намекаю, на то что хотелось бы больше лекций, больше мастер-классов, ведь деньги-то немалые.
ВГИК дает академическое высшее образование
Тем не менее много лишних предметов ))

насколько мне известно, при случае, рекомендуют способных учеников потенциальным работодателям.
Ну, это хорошо. Значит все таки помогают. Это несомненно +
А где они работают. Те которые не в штате. Интересно, как ваши сокурсники пробивались? А под штатом я подразумевал что-то относительно постоянное.

Ну а к примеру есть некая киностудия. У нее есть "свои" сценаристы?
Так как например свои режиссеры или операторы?
А неспособных учить никто не станет
Если родственник вращается в этих кругах, то и на бюджет проидет и учить станут.
Мы столько не снимаем, чтобы всех трудоустроить
Зачем тогда столько набирать?

Афиген
19.06.2013, 02:12
хотелось бы больше лекций, больше мастер-классов
больше, чем что?
много лишних предметов
это университет потомушто.
А где они работают.
они работают на договорной основе.
как ваши сокурсники пробивались?
по-разному.
есть те, кто зарекомендовал себя с лучшей стороны. Зачем искать других?
Если родственник вращается в этих кругах, то и на бюджет проидет и учить станут.
какой в этом смысл?

Манго
19.06.2013, 02:17
Сообщение от Дорогой Винн Посмотреть сообщение
много лишних предметов
это университет потомушто.
Вот!
Как могут быть лишними предметы, знания?.. Риторический вопрос, впрочем.

Дорогой Винн
19.06.2013, 02:24
больше, чем что?
Больше чем на заочном.
Зачем искать других?
Вот именно. Свои-то уже есть, зарекомендованные.
на договорной основе.
А какой именно договор? Не трудовой же.
Как могут быть лишними предметы, знания?..
В целоя для развития - они не лишние. Но для сценарного мастерства, нужны ли они?

Кертис
19.06.2013, 03:24
во ВГИКе не нужно учиться.
Да? Что Вы знаете об этом? И о тех кто там работал? Некоторые ВГИК закончили, странно, да?

Зачем тогда столько набирать?
Я энергетик. Зачем столько людей с моим образованием?
Да. Есть.

есть те, кто зарекомендовал себя с лучшей стороны. Зачем искать других?
Так и есть

Как могут быть лишними предметы, знания?.. Риторический вопрос, впрочем
Да так могут. Думаете то что я разбираюсь в ядерной физике или высшей математике мне поможет как сценаристу?

Афиген
19.06.2013, 10:58
Больше чем на заочном.
Когда я учился, наша мастерская собиралась раз в 2-3 недели. Этого было вполне достаточно. В эффективности лекций в отрыве от практики, а тем более, мастер-классов я вообще сомневаюсь.
А какой именно договор?
Авторский.
Но для сценарного мастерства, нужны ли они?
Для получения полноценного высшего образования они нужны. А сценаристу лишние знания не помешают. Сам не знаешь, что и когда может пригодиться.
Некоторые ВГИК закончили, странно, да?
Некоторые из тех, кто закончил ВГИК, работают менеджерами по продажам. Что это доказывает?

Кертис
19.06.2013, 12:22
Некоторые из тех, кто закончил ВГИК, работают менеджерами по продажам. Что это доказывает?
Ничего. Как и то, что некоторые добившиеся многого ВГИК не заканчивали. Каждый человек волен решать для себя нужно ли ему это, а потом доказывать, что его решение верное. Или не верное )

Афиген
19.06.2013, 12:27
И? Сказать-то вы что хотели?

Дорогой Винн
19.06.2013, 17:11
Да. Есть.
И на какой основе они работают. Какой у них договор?
Я энергетик. Зачем столько людей с моим образованием?
Я про себя юриста тоже самое могу сказать ))
Думаете то что я разбираюсь в ядерной физике или высшей математике мне поможет как сценаристу?
Конечно. Когда будете писать сценарий про атомную бобму )))

Дорогой Винн
19.06.2013, 17:12
Договор
Авторский.
Долгосрочный?

Кертис
19.06.2013, 18:59
И на какой основе они работают. Какой у них договор?
Вы же сами понимаете, что я не могу его озвучить ) Скажу, что вполне себе неплохо.

Я про себя юриста тоже самое могу сказать ))
Юристу легче. Сам задумываюсь, почему я не юрист? (

Конечно. Когда будете писать сценарий про атомную бобму ))
Ну... ок. Сейчас сяду и напишу )

Дорогой Винн
19.06.2013, 19:20
Вы же сами понимаете, что я не могу его озвучить
Так вы на ушко :happy:
Юристу легче.
В плане выбора профессии - да. Но по специальности - зарплаты небольшие.
Если ты не нотариус или или известный адвокат или директор какой-то юридической конторы.
Сейчас сяду и напишу )
Тем более сейчас в моде постапокалипсис, ядерные зимы там разные и т.д. ))

Фрида
28.06.2013, 23:09
Друзья, добрый день! Очень нужны мнения сценаристов! Куда бы вы отправились учиться на сценариста в Калифорнии? И где можно найти список достойных заведений? Заранее спасибо за ответы!

Кирилл Юдин
28.06.2013, 23:11
Аж интересно, вот с какой целью люди подобные вопросы задают?

Наташа Дубович
28.06.2013, 23:20
Кирилл Юдин, вот всегда вы со своим ценизмом... Может, Фрида искренне считает этот сайт главным обиталищем голливудских богов. Некрасиво отбирать у человека его заблуждения. Особенно такие прекрасные.

Ленок
05.07.2013, 17:47
Всем привет!

Хочется услышать совет профессионалов. Поступила во ВГИК на "Высшие курсы кино и телевидения", направление "кинорежиссура и кинодраматургия", мастерская Романова В.И., Калинина В.С.

Сейчас вот раздумываю над тем, идти ли туда. Обучение недешевое 100 тыс. рублей в семестр, 2 года. За такие деньги можно практически везде отучиться.

В основном, зачем поступала - хотелось завести связей и знакомств, влиться в тусовку, так сказать. Я ожидала, что приду в основное здание, там все такие развеселые киношники, что-то снимают, куда-то бегают. Оказалось, что наш факультет - это старинное совковое одинокое здание где-то на задворках ВДНХ.

Вроде бы говорят, что конкурс достаточно большой был, но на самом деле хз. После первого предварительного тура осталось 28 человек, из них 20 прошли.

Про мастеров в интернете почти нет информации, только фильмографии, а хотелось бы узнать, что за люди.

Я полгода училась в Синемоушн на сценарных и там мне понравилось все тем, что было как-то дружелюбно, современно, преподаватели - чистые практики. А тут я боюсь, что увязну в теории и совковой тематике. И вообще, что если это не основное образование в 5 лет, то может там и преподавание не на уровне.

В общем, 100 тыщ мне найти будет нелегко, подскажите стоит ли оно того? Насколько это поможет не в плане знаний, а в плане вхождения в профессию? Дайте какой-нить совет, я вся измучилась.

Эстас
05.07.2013, 18:06
А почему, простите, с Синемоушна связи не завелись?

Ленок
05.07.2013, 18:21
Завелись. Хотелось их просто расширить.

Эстас
05.07.2013, 18:57
Ни один профессионал не знает, насколько Вы трудолюбивы, талантливы, упорны, коммуникабельны. Нужна ли Вам вообще эта профессия, и как все в ней у Вас сложится.

За полгода учебы, Вы, наверное, что-то написали и можете оценить свои силы и будет ли Вас кормить эта профессия. А так можно еще пять курсов закончить и остаться ни с чем.

Ленок
05.07.2013, 19:19
Эстас, мне нужно мнение о конкретных курсах. Если вы там не учились и не знаете - значит, не можете мне помочь. Ваши рассуждения по поводу того, будет ли меня кормить эта профессия, мне совершенно не интересны.

Мечтательная
24.04.2014, 12:40
Здравствуйте. Поступаю в этом году во ВГИК в магистратуру. Есть те, кто там уже учится или отучился? Предыдущее образование совершенно не связано с драматургией. Хожу на подготовительные курсы. Польза от них, конечно, есть, но было всего одно занятие с мастерами, к которым поступаю. И еще вопрос: если здесь есть те, кто готов проконсультировать по работам - напишите в личку. Понятно, что вознаграждение гарантируется)))

Василий Воротов
11.05.2014, 19:43
Ленок, Видел работы этой мастерской на фестивале ВГИК. Среди них были интересные и довольно крепко сделанные. Как минимум ремеслом студенты владеют, а значит мастера не плохие. А дальше уже зависит от Вас.

Эстас
06.04.2015, 13:11
Мне одной кажется, что кино-школ открылось слишком много? Я не понимаю, кто на них может учиться. У того же Молчанова - 70 тысяч за трехмесячный курс. Кто себе это может позволить?

Элина
06.04.2015, 13:33
Я не понимаю, кто на них может учиться. У того же Молчанова - 70 тысяч за трехмесячный курс. Кто себе это может позволить?Те, у кого зарплата 50-60 тыс руб в месяц.

Синяя Борода
25.05.2015, 10:33
Ага... Он , знаете, как говорит: что такое пятьдесят тысяч? Да это всего лишь одна десятая часть гонорара, который можно получить за сценарий одной серии сериала!