Вход

Просмотр полной версии : Ну что?... Поступаем?

Страницы : 1 [2] 3 4

Рошас
02.05.2009, 17:00
Тополь. НЕ каждый :hi: У меня другие амбиции :happy:

Елена Цвентух
03.05.2009, 00:47
Рошас
Мне кажется, каждый солдат мечтает стать генералом, и каждый сценарист стать режиссером.
Это разные профессии. :happy: И по шкале званий режик не круче сценариста. :pipe: Я знаю сценаристов, которые смогли стать неплохими режиками. И огромное количество режиков, которые пишут очень плохие сценарии. Просто потому что это разная заточка мозгов.
Пы.Сы. Хотела стать режиссером, пока не приняла спонтанное решение подать документы на сценарный. По сию пору думаю, что это было максимально правильное решение. Особенно когда пишу сцены "во время дождя, бурана и т.п." :happy:

Мяус
03.05.2009, 00:52
Тополь
Мне кажется, каждый солдат мечтает стать генералом, и каждый сценарист стать режиссером.
Бог с вами... Когда я учился в своем вузе, считалось, что все, кто у нас учится - хотели быть актерами, но по ряду обстоятельст поступили на другие факультеты. Так вот - НИКОГДА я не хотел быть ни актером, ни режиссером. Сколько себя помню - я пишу. Я ЛЮБЛЮ писать, выдумывать и воплощать свои фантазии на бумаге.... Так что это только ваши личные амбиции. Поверьте, есть сценаристы, котрые всю жизнь мечтали быть сценаристами.

ТиБэг
03.05.2009, 01:02
Я ЛЮБЛЮ писать
Опасный синдром :happy:

Афиген
03.05.2009, 09:53
Опасный синдром
Да пипец ваще! Вот проснул, сгонял до банкомата, за пивком, красной икрой и маслом. И вот оно щастье. Главное - не писать.

Тополь
03.05.2009, 16:53
Да пипец ваще! Вот проснул, сгонял до банкомата, за пивком, красной икрой и маслом. И вот оно щастье. Главное - не писать.
И вообще для некоторых этот форму - это хорошая отмазка, чтобы только не писать, для меня в том числе. Хлебников (киновед) снимает кино как режиссер, Мережко - давно уже, Миндадзе даже, и можно продолжить.
Режиссер каждый день тусуется с новыми людьми, (а не с женой), с актрисками, с актерами можно выпить, сидишь себе за плэйбэком и ничего не делаешь, кроме умного вида. Можно вообще, чтобы "мотор" кричал 2-й режиссер.
Красота! А зима и дождь не страшны, над режиссером ведь тент или даже можно палаточку себе заказать у продюсера.
А сценарист тупо пишет - переписывает, пишет - переписывает и все равно плохо, потому что идеал недостижим.
А режиссер ни за что не отвечает. Актеры плохо играют - так это продюсер выбрал таких актеров к нему претензии, плохо снято - оператора надо было другого продюсеру брать, скучно и страшно в кадре - сценарий плохой, а я - режиссер - хороший, и без базара.

Скай
03.05.2009, 18:40
И вот оно щастье. Главное - не писать.
Афиген, уточните, будьте любезны, куда Вы тут ставите ударение в слове
писать
:doubt:
главное - не писАть, в смысле не сочинять
или
главное - не пИсать, в смысле не сса... ну, не бояться?

ТиБэг
03.05.2009, 18:56
не писАть, в смысле не сочинять
писАть и сочинять -разные вещи.
такие же разные, как писАть и пИсать

Скай
03.05.2009, 20:02
писАть и сочинять -разные вещи.
такие же разные, как писАть и пИсать
Процесс и итоговый продукт пИсания, как и писАния, зависит от фантазии (то бишь способности сочинять) пИсАтеля. :happy: Один парень, например, после шести литров пива напИсАл своей девушке признание в любви на снегу :happy:

Мяус
03.05.2009, 21:52
Скай
ТиБэг способен написать подобное разве только желчью.... Если вообще способен.....

тиграша
03.05.2009, 22:34
Сценаристы, писали вы сценарии, а не лезли в дебри, в которых ничего не понимаете. А еще лучше загляните в толковый словарь.
Что же касается ВГИКа - хороший институт, много чего дает, но вот только не дает он гениальности да и просто таланта. Но школа есть и хорошая школа.

ТиБэг
03.05.2009, 22:54
ТиБэг способен написать подобное разве только желчью.... Если вообще способен.....
Это что еще за дерзкое мяусканье? :happy:

Мяус
03.05.2009, 23:07
ТиБэг
Это что еще за дерзкое мяусканье?
Страшно? :shot:

ТиБэг
03.05.2009, 23:12
Страшно?
От одного взгляда, на вашу аватару :happy:

Мяус
03.05.2009, 23:26
ТиБэг
От одного взгляда, на вашу аватару
Я знал! Вы мне тоже кое кого напоминаете....

Веселый Разгильдяй
04.05.2009, 01:01
тиграша
Сценаристы, писали вы сценарии, а не лезли в дебри, в которых ничего не понимаете. А еще лучше загляните в толковый словарь.
не, ну просто какое то непотопляемое существо! :problem: опять за старое взялись??! а ну брысь отсюда!
учтите - Большой Злопамятный Брат следит за вами!
а БЗБ - это я. :horror:

Мяус
04.05.2009, 01:10
Веселый Разгильдяй
:friends:

тиграша
04.05.2009, 11:28
Веселый Разгильдяй, а не пошли вы бы просто писать сценарии. Они, возможно, получаются у вас гениально. Не лезьте вы в философию - вы только глупости можете написать. Оно собственно говоря и понятно - сценаристы в силу своей профессии считают себя пупами земли, а потому не считают нужным изучать историю, не говоря уж о философии. Поэтому просто поверьте на слово философу.
И тема, по-моему называлась ВГИК - как много в этом звуке, а все засорилось глупыми измышлениями и комплексами графоманов.
ВГИК - это школа. Это знания. Хороший педагог не обязательно должен быть гениальным сценаристом или режиссером, он должен быть хорошим педагогом. Таланта вам ВГИК не даст, если у вас его нет.
А кто работает, а кто не работает по специальности. А сколько после мединститута или пединститута работает по специальности? Так что количество не всегда показатель качества.

ТиБэг
04.05.2009, 11:38
поверьте на слово философу.
"Сосо Павлиашлвили перед банкоматом:
-Дай денег дорогой! Завтра отдам! Мамой клянусь"

Граф Д
04.05.2009, 11:43
тиграша
а потому не считают нужным изучать историю
А вы у кого учили оный предмет? У бабушки с папой? Во всяком случае в их познаниях вы не сомневаетесь. а это ставит под вопрос ваши собственные знания. :yes:
Поэтому просто поверьте на слово философу.
Вы второй философ которого я встречаю... Первый был религиозный фанатик. Эх, в военных я уже давно разуверился абсолютно, терь философия пошла коту под хвост :cry: Что за страна - какую профессию не возьми, а люди везде одинаковые... Что прапорщик, что философ. Театр абсурда.

Люсяндра
04.05.2009, 11:45
сценаристы в силу своей профессии считают себя пупами земли, а потому не считают нужным изучать историю, не говоря уж о философии.
Правильно считают. :happy:
Ибо сначало было Слово и Слово это было......Сценарист.
Сериал вон до сих пор не кончается.

И тема, по-моему называлась ВГИК - как много в этом звуке, а все засорилось глупыми измышлениями и комплексами графоманов.
Тема была: Конкретные вопросы - ответы по поступлению.
Почитайте.

Тополь
04.05.2009, 16:21
Поэтому просто поверьте на слово философу.
Свят-свят, а я-то думал, что в России философов нет, после того, как умер Мамардашвили. Есть историки философии, есть политологи, но философы - только одна тигриша, какое счастье что вы есть!
Тигриша, а на вскидку, не заглядывая в словарь, что такое посылка или предикат, короткую формулировочку слабо? Или вы специализируетесь в домашней философии?

тиграша
04.05.2009, 16:29
Люсяндра, а я и предлагаю вернуться к конкретной теме. А то я заглянула сюда и ничего не нашла кроме злобных постов в адрес Зои Кудри и вообще ВГИКа. Я, конечно, понимаю, что злобствуют те, кого не взяли. Но давайте уж будем придерживаться темы, а не писать измышления про писать и сочинять. В толковом словаре у них абсолютно одинаковое значение.
Тополь, про посылку и предикат я отвечу на научном форуме. Форум сценаристов таковым не является. И извините, но у меня вообще сложилось впечатление, что собрались какие-то малограмотные товарищи (пардон, господа) с непомерно высоким мнением о себе.

ТиБэг
04.05.2009, 16:32
писать и сочинять. В толковом словаре у них абсолютно одинаковое значение.
Как у вас с головой, тиграша? :happy:

Вот что написано в толковом словаре В.Даля

ПИСАТЬ, писнуть, писануть, шуточн. писывать что, чертить буквы, письмена, словесные знаки.

СОЧИНЯТЬ, сочинить что, изобретать, вымышлять, придумывать, творить умственно, производить духом, силою воображенья.

Но для некоторых, важнее писать :happy:

тиграша
04.05.2009, 16:37
Граф Д., я могу также усомниться в том, что вы сценарист. Блин, что за страна - в кого не плюнь все таланты и таланты сценарные, а по телевизору и в кинотеатрах смотреть нечего. А прапорщик военным не очень считается. Это если брать советский период.
А бабушкой и папой меня тыкать не надо. У меня были хорошие учителя, включая таких как Гегель, Шопенгауэр, хотя вам вряд ли это что-то говорит.
Я просто советую вам всем не лезть туда, где вы ничего не понимаете. И рассуждать совершенно не в тему.
Зато мне теперь ясно почему у нас такое барахло снимают. Это я поняла благодаря Люсяндре. Ибо первым было не слово Божье, а слово глупого и малообразованного сценариста.
И, напоследок, математику или физику вы не будете ничего указывать, так и философам не указывайте, поскольку философия точная наука и не терпит рассуждений дилетантов.
Моя подруга, кандидат философских наук, хорошо посмеялась над вашими опусами. Всем спасибо за юмористические минутки. А также за материал к диссертации о психотипах современных сценаристов.
Адью вам супергении из палаты номер 6.

Тополь
04.05.2009, 16:38
И извините, но у меня вообще сложилось впечатление, что собрались какие-то малограмотные товарищи (пардон, господа) с непомерно высоким мнением о себе.
Как все-таки форум иногда поднимает настроение - ржунимагу! :umora: :umora: :umora:

Иванка
04.05.2009, 16:48
Сообщение от тиграша@4.05.2009 - 16:37
Адью вам супергении из палаты номер 6.
эээ даже как-то неловко спрашивать...
вы, тиграша, пропустили знаки препинания.. :happy:
как читать-то надо?

из палаты номер 6 нам доносится "адью"?
вы с нами, тиграша? :happy:

Люсяндра
04.05.2009, 16:49
Это я поняла благодаря Люсяндре.
Ну хоть, что-то вы поняли :happy: Жизнь удалась.

Тиграша, отдохните. Все в жизни бывает. Без подкола.

Пауль Чернов
04.05.2009, 17:12
А у вас тут весело, я смотрю...

СтарыйШвед
04.05.2009, 18:49
У меня были хорошие учителя, включая таких как Гегель, Шопенгауэр

Не вдавался в суть спора... просто представил, как старик Шопенгауер перевернулся в своей домовине, услышав, что стал чьим-то учителем ВМЕСТЕ С ГЕГЕЛЕМ, с этим ненавистным ему апостолом идиотов c бараньей физиономией

Тополь
04.05.2009, 19:23
Я знаю одного человека, который читал Гегеля от корки до корки, плевался, потому что скучно невыносимо - это выпускник ВГИКа. И то он мог читать Гегеля только потому, что в предыдущей жизни был русским философом, (но не первого ряда). О чем мы тут шепчем?
Шопенгауэр - это на мой взгляд полубесовщина, хорошие же у некоторых учителя. :scary:
Полистайте Бердяева, и желательно не только "Самопознание", а, например, "Творчество и Объективация", много любопытных мыслей для творческого человека, рекомендую. :pipe:

Веселый Разгильдяй
04.05.2009, 20:32
Веселый Разгильдяй, а не пошли вы бы просто писать сценарии. Они, возможно, получаются у вас гениально. Не лезьте вы в философию - вы только глупости можете написать. Оно собственно говоря и понятно - сценаристы в силу своей профессии считают себя пупами земли, а потому не считают нужным изучать историю, не говоря уж о философии. Поэтому просто поверьте на слово философу.
Boze kochane!
знаете, девушка, вас даже жрать не интересно.

ну, скажите на милость - что вы ваяете и ваяете эти однообразные дикие посты-обвинения? придумали бы что-нибудь новенькое кроме философии да истории... обвинили бы сценаристов в распространении спида... или на худой конец во всемирном заговоре... матом, что ли выругались - все живее общение бы пошло...

вот что вам неймется в вашем хрюкинске или откуда вы там грозите тупым сценаристам Карой Небесной? шли бы суп приготовили что ли, или еще какое общественно-полезное дело сделали... чего вы свои застарелые комплексы напоказ выставляете? жизнь не удалась?

поди уже взрослая тетенька, а выплясываете тут, как пьяная гетера на похоронах. стыдно-с. что дети скажут?..

кстати: судя по вашим нелепым малограмотным текстам из вас философ - как из говна пуля. не обессудьте уж за слово "пуля". :confuse:

скучная вы...как любовь доярки...

Веселый Разгильдяй
04.05.2009, 20:49
СтарыйШвед
просто представил, как старик Шопенгауер перевернулся в своей домовине, услышав, что стал чьим-то учителем ВМЕСТЕ С ГЕГЕЛЕМ, с этим ненавистным ему апостолом идиотов c бараньей физиономией
простите за флуд - не могу удержаться:
зачот адназначна! :umora: :umora: :umora:

Скай
04.05.2009, 22:24
Вот что написано в толковом словаре В.Даля

ПИСАТЬ, писнуть, писануть, шуточн. писывать что, чертить буквы, письмена, словесные знаки.

СОЧИНЯТЬ, сочинить что, изобретать, вымышлять, придумывать, творить умственно, производить духом, силою воображенья.
ТиБэг, в моем толковом словаре В.Даля написано вот что:
ПИСАТЬ - чертить буквы, письмена, словесные знаки, сочинять, излагать мысли свои, описания событий письмом... и т.д.
У меня еще и словарь Ушакова имеется, тоже толковый :)
Там следующее:
ПИСАТЬ - изображать на бумаге или ином материале какие-н графические знаки (буквы, цифры, ноты)... Записывать, составлять какой-н текст... Сочинять литературное, научное или музыкальное произведение, записывая его...
:doubt: :doubt: :doubt:

Зато мне теперь ясно почему у нас такое барахло снимают. Это я поняла благодаря Люсяндре. Ибо первым было не слово Божье, а слово глупого и малообразованного сценариста.
А мне теперь понятно, тиграша, не только почему у нас такое барахло снимают, но и почему мы живем в таком г... гм... несовершенном мире. :happy:

Скай
04.05.2009, 22:37
А у вас тут весело, я смотрю...
Ой, и не говорите, Пауль Чернов :friends: :happy:
Второй или третий уж день выясняем, чем отличается писАть от пИсать!!! :happy:

А кстати, тиграша дает весьма полезные советы :yes: ТиБэг вот ее совету последовал и заглянул в толковый словарь, потом я вслед за ТиБэгом... :happy: Кто-нить наверняка еще захочет! :happy:

ТиБэг
04.05.2009, 23:21
ТиБэг, в моем толковом словаре В.Даля написано вот что:
У вас наверное "пиратская" копия :happy: Покупайте лицензию! :kiss:

Скай
04.05.2009, 23:57
У вас наверное "пиратская" копия Покупайте лицензию!
Да я хотела "пиратку" прикупить, но опоздала. Сказали, последнюю ТиБэг отхватил. :cry: :happy:

Мяус
05.05.2009, 01:31
Веселый Разгильдяй
выплясываете тут, как пьяная гетера на похоронах
:happy:

Тополь
05.05.2009, 04:28
А у меня родилось - скучный вы, как любовь морковки.
А пляшущая гетера на похоронах - шипко хорошо. ЗачОт. :happy:

Афиген
05.05.2009, 11:05
чем отличается писАть от пИсать
И то и другое, в моем случае, необходимость. Только писАть - менее приятная, а пИсать - более.

Лека
05.05.2009, 12:15
Дорогие мои, ну что за удовольствие такое - всем скопом набрасываться на одного единственного человека? Тут одного ВРа, по-моему, за глаза.
Можно подумать, все (кроме Тиграши)только и делают, что выдают гениальные сентенции. :pleased: Последнее время я особую слабость питаю к разного рода обобщениям. Вот и Граф Д в очередной раз порадовал. В военных, видишь, он давно разуверился. И как ведь смело и неизбито думает! Это вам не какое-нибудь набившее оскомину клише, которое всяк горазд ввернуть. Нет! Это, не побоюсь этого слова, апофеоз самобытного, новаторского мышления! Так держать! :direc***:

Мяус
05.05.2009, 12:28
Лека
апофеоз самобытного, новаторского мышления
Апопеоз... :tongue_ulcer:

Афиген
05.05.2009, 12:29
У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной. Гегеля с его кентами-философАми, военных и тиграшу с Графом Д можно обсудить в другой теме.

Лека
05.05.2009, 12:34
Апопеоз...
Ах-ах, я в обмороке от Вашего фееричного остроумия.
Хоть бы сам чего придумал.

Лека
05.05.2009, 12:39
Сообщение от Афиген@5.05.2009 - 12:29
У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной. Гегеля с его кентами-философАми, военных и тиграшу с Графом Д можно обсудить в другой теме.
:pleased:
Безусловно.
Особенно абитуриентам будет полезен сравнительный анализ слов писАть и пИсать. :happy:
Но это так, к слову. А по существу - согласна.

Афиген
05.05.2009, 12:45
Особенно абитуриентам будет полезен сравнительный анализ слов писАть и пИсать.
Разумеется, я тоже не Д'Артаньян.

Рошас
05.05.2009, 12:47
У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной. :friends:
Луч света в темном царстве.

Мяус
05.05.2009, 13:06
Рошас
Цитата
У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной.

Давайте об этом поговорим!

Скай
05.05.2009, 13:27
Разумеется, я тоже не Д'Артаньян.
Не переживайте, Афиген, зато Вы
У меня такое мнение: ветка может быть полезна для абитуриентов этого и последующих годов. Но только в том случае, если она будет информативной и незамусоренной
Информативность и незамусоренность - взаимоисключающие понятия. Информационные аналитики утверждают, что на 20% информации всегда приходится 80% мусора, и это еще по самым оптимистичным подсчетам. Вот и пусть абитуриенты учатся вылавливать информацию из мусора. В жизни пригодится. :happy: И вообще пусть знают, что их ждет впереди, если они таки поступят и окажутся в стройных рядах своих собратьев-пИсАтелей:
Цитата
чем отличается писАть от пИсать

И то и другое, в моем случае, необходимость. Только писАть - менее приятная, а пИсать - более.
Вот когда они смогут сказать о себе нечто подобное, значит, все, состоялись как сценаристы. :happy:

А вообще Вы великий хитрован и провокатор, Афиген. :nono: Сначала заварили кашу, спровоцировали нас с ТиБэгом кидаться друг в друга толковыми словарями :happy: а теперь скромненько так заявляете, что Вы "не дАртаньян" и тихонько отгребаете в сторону... :confuse: :happy:
Гегеля с его кентами-философАми, военных и тиграшу с Графом Д можно обсудить в другой теме.
А это Вы вообще загнули, уважаемый! :happy: Без Гегеля, военных, тиграши и Графа Д не может долго протянуть ни одна ветка. :no: Ну, и еще без уважаемого ВР, конечно, который очень порадовал всех присутствующих "пьяной гетерой" :pleased: за что ему большое мерси :friends: Надо же народу время от времени отвлекаться от заумных разговоров! Думаю, абитуриенты тоже будут ему благодарны. :happy: Хотя за доярок обидно. :cry: За что Вы их так, Веселый Разгильдяй, т.е. БЗБ? Среди доярок очень даже горячие штучки попадаются. :happy: Каковы, например, были доярочки в "Национальной охоте"! :pleased:

Скай
05.05.2009, 13:39
Дорогие мои, ну что за удовольствие такое - всем скопом набрасываться на одного единственного человека?
Можно подумать, все (кроме Тиграши)только и делают, что выдают гениальные сентенции.
Лека :friends:
тиграша, не сдавайтесь! Наша женская солидарность с Вами! :friends:
:doubt: Хотя, конечно, с точки зрения этики-эстетики... было бы наверно красимше, если б Вы и Веселый Разгильдяй вместо кухонного мордобоя били друг друга цитатами из тех же Гегеля и Шопенгауэра, но... выбор оружия всегда остается за дуэлянтами :cry:

Рошас
05.05.2009, 14:09
Дорогая Скай.
Я вас глубыко уважаю. И даже люблю. :confuse:

Но не могли бы вы рассыпать свои очаровательные банальности на других ветках?
Прелестной женщине везде есть место. :heart:

Давайте я вас провожу? вам куда?
Берите с собой всех, кого хотите.
Господа! :direc***: Прошу с вещами на выход.
Оставьте эту ветку для конкретного обсуждения. Поступления. По вопросам.
Всем спасибо :pipe:

Граф Д
05.05.2009, 14:21
Лека
Вот и Граф Д в очередной раз порадовал. В военных, видишь, он давно разуверился. И как ведь смело и неизбито думает! Это вам не какое-нибудь набившее оскомину клише, которое всяк горазд ввернуть. Нет! Это, не побоюсь этого слова, апофеоз самобытного, новаторского мышления! Так держать!
Ну разуверился... Что ж такого. Раньше думалось они все защитнеги родины и все такое. А терь слушаю иных из них и думаю, что они какую-то другую родину защищают и служат во вражеской армии :happy:

Лека
05.05.2009, 14:57
А терь слушаю иных из них и думаю, что они какую-то другую родину защищают и служат во вражеской армии
Иных? Бросьте Вы деликатничать. Все, как один, - враги! :happy:

Лека
05.05.2009, 15:12
Хотя за доярок обидно. За что Вы их так, Веселый Разгильдяй, т.е. БЗБ? Среди доярок очень даже горячие штучки попадаются.
У меня нет опыта любовных отношений с доярками, но что-то подсказывает мне, что они тоже умеют любить задорно, с огоньком. :pleased:
А ВР у нас искрометный... как любовь сварщика. :pleased:

Скай
05.05.2009, 15:14
Прошу с вещами на выход.
О! Гражданин начальник явился! :happy: :happy: :happy:

Дорогая Скай.
Я вас глубыко уважаю. И даже люблю.
Вот с этим поосторожнее, пожалуйста, дорогой Рошас. Мы тут на одной из веток недавно выяснили, что за моей аватарой вполне может скрываться сетевой трансвестит. :horror: :happy:

А вообще мне, конечно, безумно льстит, что из всех рассыпанных на этой ветке банальностей Вы только мои выделили как
очаровательные банальности
:pleased: :pleased: :pleased:
Вы, Рошас, истинный джентльмен и душка!

Граф Д
05.05.2009, 15:31
Лека
:blush: я пытаюсь быть объективным. Не может же быть, чтоб все были
(тут должна была быть гиф-анимация - кадры из палп фикшн где Миа показывает в воздухе прямоугольник, но у меня гифка выходит слишком жирной, так что анимации нема).

Граф Д
05.05.2009, 15:33
Лека
У меня нет опыта любовных отношений с доярками
:blush: Думаю, еще все впереди. Я люблю когда девушки предаются экспериментам...:blush:

Лека
05.05.2009, 15:43
Сообщение от Граф Д@5.05.2009 - 15:33
Лека

:blush: Думаю, еще все впереди. Я люблю когда девушки предаются экспериментам...:blush:
А при чем здесь Вы, стесняюсь спросить?

Рошас
05.05.2009, 15:45
СКАЙ.
может скрываться сетевой трансвестит.* :horror:** :happy:

Любовь зла - полюбишь транссексуала :confuse:

Вы, Рошас, истинный джентльмен и душка! :kiss:

Давайте я вам в другой ветке расскажу про свои чуйства. :yes:

Заодно и Леку с Графом прихватим. Их беседа о любви доярок и сварщиков еще будет иметь продолжение. :happy:

Лека
05.05.2009, 15:50
Рошас,
я не против вернуться к теме. Что Вас еще интересует по поводу поступления во ВГИК?

Граф Д
05.05.2009, 16:38
Лека
:blush: Меня просто сам факт радует смелого экспериментаторства.
Только не обижайтесь на меня, я же шучу, я же любя...

Граф Д
05.05.2009, 18:21
Лека
Лекусечка, вы же не обиделись на старого Графа? :kiss:

Афиген
05.05.2009, 20:10
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=1176&st=45&hl= (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1176&st=45&hl=)

Веселый Разгильдяй
05.05.2009, 20:48
Лека
У меня нет опыта любовных отношений с доярками
про доярок - это была парафраза цитаты из классика.

Рошас
05.05.2009, 21:08
Первая ветка сломалась под флудом выступающих. :happy:

Вторая попытка! :rage:

Попробуем собрать тут полезную информацию. :friends:

Обсуждения приветствуются. :direc***:

Просьба к модераторам: флуд не по теме удалять сразу. :pipe: В баню отправлять не обязательно.

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=2149&st=0- (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2149&st=0-) для флуда :yes:

Рошас
05.05.2009, 21:17
Полезная информация.

Сценарная кафедра ВГИК 84991814057

Разговаривать лучше всего с Ириной Александровной. Единственный человек, кто дает толковую информацию. Все остальные от любых вопросов впадают в ступор.

Телефон приемной комиссии 84991810393.

http://www.vgik.info/index.php?id=435

Граф Д
05.05.2009, 21:19
Афиген
Вы меня в чем-то упрекаете? :blush:

Рошас
05.05.2009, 21:29
Поступление 2009

Вступительные экзамены в этом году с 6 июля.

Подача документов с 15 июня по 4 июля. Работы на первый тур подаются не заранее, как было раньше, а одновременно с документами. Допуск к последующим турам будет вывешен 6-го июля ( или позже, если мастера не успеют).

Все три последующих тура должны быть закончены к 25 июля.
Через неделю, дней десять после этой даты будут вывешены окончательные списки поступивших

Лека
05.05.2009, 21:30
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.05.2009 - 20:48
Лека

про доярок - это была парафраза цитаты из классика.
Да я пошутила просто. :confuse:

Лека
05.05.2009, 21:31
Сообщение от Граф Д@5.05.2009 - 18:21
Лека
Лекусечка, вы же не обиделись на старого Графа? :kiss:
Вот еще. И не мечтайте.

Афиген
05.05.2009, 21:32
Афиген
Вы меня в чем-то упрекаете?
:doubt: С чего вы это взяли?

Лека
05.05.2009, 21:33
Афиген, все равно было много мусора и о Кудре, и т.д.
Давайте создадим новую тему. Хотите, я сделаю?

Скай
05.05.2009, 21:39
Вы, Рошас, истинный джентльмен и душка!
Нда... ироничный намек на то, что мужчине неплохо бы в любой ситуации держаться джентльменом, остался непонят.
Ну да и ладно...

Веселый Разгильдяй
05.05.2009, 21:41
Лека
вы не поверите - и я пошутил! :happy:

Граф Д
05.05.2009, 21:45
Афиген
Простите, не разобрался.

Лека
Вот еще. И не мечтайте.
:cry:

Лека
05.05.2009, 21:47
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.05.2009 - 21:41
Лека
вы не поверите - и я пошутил! :happy:
Ну, знаете ли! Шуточки у Вас!
:happy: :friends:

Афиген
05.05.2009, 21:47
Вот, решил помочь... Перетащил кое-что полезное из той ветки.
Цитата
Второе высшее - это значит платное. Не подскажите, что там с расценками?

100,000 - 105,000 тысяч в год. Но это сказали месяц назад!

Это сообщение отредактировал Рошас - 19.04.2009 - 19:16

В этом году правила госаттестации вновь переменились. Ещё совсем недавно, в декабре 2008 минобразования учредило список экзаменов, необходимых на каждую из специальностей. Так в феврале 2009 этот список был официально принят и введён в эксплуатацию ВУЗами. Теперь, к примеру, на факультет режиссуры игрового фильма в любом учреждении РФ будут принимать по 2 экзаменам ЕГЭ - русскому языку и литературе.
А чтобы уж сдавать эти экзамены (как Вы себе это представляли, кстати?), всем, кроме школьников (а это перепоступающие студенты, демобилизованные и т.д.), необходимо было до конца февраля подать заявление о сдаче ЕГЭ в представительство минобразования по месту жительства...
Сдавать же ЕГЭ в ВУЗах при поступлении и ещё где попало в этом году нельзя! Всё теперь только по результационным бланкам с баллами ЕГЭ, среди вступительных экзаменов - только творческие, остальное смотрят по кол-ву баллов.
... Но возможно я в чём то неправ. Да и вообще, нужен ли школьный аттестат для 2ого высшего?

сказали- ЕГЭ не надо.
В этом году берут две группы заочников. В каждой группе 8 бюджетных мест и 4 места- второе высшее В этом году ввели 100 бальную на турах
Цитата
На экзамене писать этюд в "американском формате" сценария?
Или просто как.....угодно.

Не надо писать этюд в "американском" формате. Это не удобно и писать и читать. Кроме того существует ограничение 5 стр. нормального рукописного текста. На самом деле 3 - идеальный объем. Пишите этюд в виде рассказа или в виде короткой пьески. По-моему, второй вариант лучше всего. Во-первых, пьесовый формат страхует вас от впадание в литературщину, которая никому не интересна. Во-вторых, экономит время (ваше и того, кто это потом будет читать). В-третьих, это хорошая возможность продемонстрировать свои сильные стороны: умение придумывать характеры, сюжет и умение писать диалог. Оцениваются именно эти три вещи. Достаточно продемонстрировать даже не умение, а склонность к предмету. Умение вы получите в институте. Этюд - коротенькое произведение. Сюжет должен соответствовать объему. Иными словами, не пытайтесь втиснуть в 3 стр. "Преступление и наказание". Не растягивайте историю по времени. События в этюде развиваются стремительно в течение короткого промежутка времени (от нескольких секунд до нескольких часов). Не затягивайте начало: чем оно короче, тем лучше. Последняя рекомендация: здесь, на форуме в разделе "Поиск авторов" была ветка "Лучше-меньше". Там, если я ничего не путаю, четко и ясно сформулированы требования к конкурсным работам. Так вот, это по сути требования, которые предъявляют к этюдам на первом курсе ВГИКа.

Лека
05.05.2009, 21:51
Граф Д,
это слезы радости? :happy:

Афиген
05.05.2009, 21:56
Не в ту тему воткнул.

Афиген
05.05.2009, 21:59
Выкладываю требования к конкурсным работам "Лучше-Меньше". Конкурс давно не действующий, но требования могут пригодиться поступающим на сценарный и первокурсникам.

На Конкурс предоставляются Сценарии, которые никогда не были экранизированы, а также использованы иным образом.
ОБЪЕМ

Сценарии объемом свыше 3 страниц НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ и в Конкурсе не участвуют.
СЮЖЕТ

Сюжет Сценария обязательно должен быть основан на КОНФЛИКТЕ.

Сюжет Сценария в кратком пересказе должен соответствовать следующей СХЕМЕ:

Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот)
в результате:

* либо получил совсем не то, на что рассчитывал
* либо выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.

Сценарий должен содержать минимум один cюжетный поворот.

Рошас
05.05.2009, 22:06
Заочное отделение.

В этом году набирают две группы. Группа - 12 человек.

В каждую группу планируют взять 4 человека с высшим образованием. Итого всего 8 человек.

Мастера:
1. Рогозин Ю.И. и А.М. Пронин

2. Кудря З.К. с МУЖЕМ. :doubt: Так было сказано на кафедре.

Осталось за кадром... кто кого выбирает. Как потом будут распределяться поступившие по группам.

Но имейте ввиду, что

" если сериалы, то это к Кудре....."
" если про людей - то Рогозин с Прониным"
" если больше про Бога, то на следующий год к Арабову..."

Так, что думайте сами - решайте сами...

Рошас
05.05.2009, 22:09
ироничный намек на то, что мужчине неплохо бы в любой ситуации держаться джентльменом, остался непонят.
:scary: :horror: :kiss:

Рошас
05.05.2009, 22:15
ЕГЭ
Ба! Да Вы, кажется, неинформированны... Рассказую:
В этом году правила госаттестации вновь переменились. Ещё совсем недавно, в декабре 2008 минобразования учредило список экзаменов, необходимых на каждую из специальностей. Так в феврале 2009 этот список был официально принят и введён в эксплуатацию ВУЗами. Теперь, к примеру, на факультет режиссуры игрового фильма в любом учреждении РФ будут принимать по 2 экзаменам ЕГЭ - русскому языку и литературе.
А чтобы уж сдавать эти экзамены (как Вы себе это представляли, кстати?), всем, кроме школьников (а это перепоступающие студенты, демобилизованные и т.д.), необходимо было до конца февраля подать заявление о сдаче ЕГЭ в представительство минобразования по месту жительства...
Сдавать же ЕГЭ в ВУЗах при поступлении и ещё где попало в этом году нельзя! Всё теперь только по результационным бланкам с баллами ЕГЭ, среди вступительных экзаменов - только творческие, остальное смотрят по кол-ву баллов.

http://vgik.info/index.php?id=650

Афиген
05.05.2009, 22:16
Еще, что касается вступительного экзамена по литературному этюду. Не придумывайте историю непосредственно на экзамене. Подготовьтесь. Приходите на экзамен с уже готовым сюжетом. Разумеется, в голове, а не на бумажном носителе. Подтянуть свою историю к одной из предложенных тем - не самая сложная задача для полноценного в умственном плане человека.
Напишите про киборгов, про муравьев, про Франсуа или Джека (если, конечно, вы сами не Франсуа или Джек) - ваши шансы на поступление приблизятся к нулю.
Цитата
я НЕ согласен с Афигеном - так это с тем, что на экзамене по литературному этюду стоит писать пьесу, в пьесе можно завязнуть. В общем, пьеса как форма у меня вызывает большие сомнения.

Это всего лишь мое мнение. Пишите в виде рассказа - никто вам дурного слова не скажет. Главное - содержание, а не форма.
Цитата
Под хорошим подразумевая (я во всяком случае) крепкий крутой даже сюжет с поворотами, а характеры и диалоги уже на втором месте.

Это не так. Премудростям сюжетостроения вас научат в институте, как и всему прочему. Другое дело, что без характеров и сюжета хорошие диалоги не получатся. Однако, по моим наблюдениям, бывает и так, что автор хорошо придумывает сюжет и имеет представление о характерах персонажей, но "уха" у него нет. Люди говорят, как роботы или персонажи из переводной литературы.
Цитата
Обязательны повороты!

Для вступительного экзамена достаточно одного. Или хотя бы намека на поворот.
Цитата
абитуриент приходит в институт и пишет ГОТОВЫЙ кусок текста (в прозе или еще как), который запросто может быть ПОМЕЩЕН в хороший сценарий

Это в идеале. Этюд, по сути, это яркий, законченный эпизод большого фильма. Но ждать, а тем более, требовать такого профессионального уровня от абитуриента - по меньшей мере странно.
Цитата
нельзя заниматься творчеством под влиянием эдакого гуру-духовного наставника, который будет решать, что хорошо, а что плохо.

В институте учат не творчеству, а ремеслу. Свободы творчества при этом никто не отменяет. Хотите писать стихи - пишите. Только не приносите их на мастерскую под видом учебных работ.
Цитата
уметь смотреть вокруг, видеть и слышать, что происходит с людьми, которые ходят с ними по одной улице, как они разговаривают, как реагируют на различные вещи.

Да, это, пожалуй, самое главное.

Афиген
05.05.2009, 22:24
Рошас
Дата 5.05.2009 - 22:15
Я это уже запостил." если сериалы, то это к Кудре....."
" если про людей - то Рогозин с Прониным"
" если больше про Бога, то на следующий год к Арабову..."
Ну, это, конечно, не совсем так. Никто из мастеров не принуждает студентов писать про то или про это (я, во всяком случае, о таком не слышал). Никто из мастеров не готовит узко специализированных сериальщиков, человекознаек или сценаристов-метафизиков. Получите ремесло. А уж как им распорядиться, решать не мастерам.

Граф Д
05.05.2009, 22:36
Лека
Я знаю, что вы меня все равно любите... Как взбалмошного и непутевого братика. :pipe:

Афиген
05.05.2009, 22:39
Афиген, все равно было много мусора и о Кудре, и т.д.
Давайте создадим новую тему. Хотите, я сделаю?
Рошас уже сделала.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=2194&hl= (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2194&hl=)

Рошас
05.05.2009, 22:43
Никто из мастеров не готовит узко специализированных сериальщиков, человекознаек или сценаристов-метафизиков.

Характеристики мастерских позабавили. :pleased:

А жаль. человекознаек звучит захватывающе.

Лека
05.05.2009, 22:46
Сообщение от Афиген@5.05.2009 - 22:39
Рошас уже сделала.
Я думала, Рошас - мальчик. :doubt:

Рошас, спасибо! :friends:

Мария Хуановна
05.05.2009, 23:08
Так я не поняла. Для второго высшего надо сдавать ЕГЭ или нет?

Рошас
05.05.2009, 23:09
Кто-то может поделиться опытом?

Первый тур.

Что хотят увидеть мастера, принимая решение о допуске к экзаменам? :doubt:

Полет фантазии?
Способность к словосплетению?
Трехчастную структуру?
?????????????

Какая форма предпочтительней: рассказ-роман-повесть, эссе, очерк...

И какого объема?
На сайте стоит 20-40 страниц. Так лучше больше ( к 40). :scary: :horror: ( бедные Мастера)
Или меньше.

Афиген
05.05.2009, 23:30
Кто-то может поделиться опытом?
Первый тур.
Что хотят увидеть мастера, принимая решение о допуске к экзаменам?
Делюсь.
умение придумывать характеры, сюжет и умение писать диалог. Оцениваются именно эти три вещи. Достаточно продемонстрировать даже не умение, а склонность к предмету. Умение вы получите в институте.
рассказ-роман-повесть
Я знаю человека, который подал пьесу.
В принципе, подавать нужно то, что лучше всего демонстрирует ваши сильные стороны, о которых я упомянул выше. На мой взгляд, абитуриенту выгоднее подать несколько рассказиков. По принципу: три не понравится, а два, глядишь, и оценят.На сайте стоит 20-40 страниц. Так лучше больше ( к 40). ( бедные Мастера)
Или меньше.
Ход мыслей правильный -
"Лучше-Меньше" :happy: но качественней.

Рошас
05.05.2009, 23:33
Сообщение от Мария Хуановна@5.05.2009 - 23:08
Так я не поняла. Для второго высшего надо сдавать ЕГЭ или нет?
НЕТ

Афиген
05.05.2009, 23:37
На мой взгляд, абитуриенту выгоднее подать несколько рассказиков.
И постараться сделать так, чтобы они (хотя бы некоторые из них) были (хотя бы отдаленно) похожи на литературные этюды (внятный герой с внятным характером, у которого есть внятная цель, которой он добивается, действуя таким образом, что за этим интересно наблюдать). Заодно и потренируетесь.

Рошас
06.05.2009, 00:05
Сообщение от Афиген@5.05.2009 - 23:37
И постараться сделать так, чтобы они (хотя бы некоторые из них) были (хотя бы отдаленно) похожи на литературные этюды (внятный герой с внятным характером, у которого есть внятная цель, которой он добивается, действуя таким образом, что за этим интересно наблюдать). Заодно и потренируетесь.
Слушайте, а что такое "ВНЯТНЫЙ"? Судя по форуму - это вообще уже специальный термин.

Я знаю, что такое "НЕВНЯТНЫЙ ДЕБИЛ", а так же "Дол..еб". :scary: На примерах. :happy:

Но еще никто не удосужился объяснить, что такое "ВНЯТНЫЙ"

Скай
06.05.2009, 00:06
Я думала, Рошас - мальчик.
Лека, аналогично! :friends: :umora:

:doubt: Но тогда я вообще теряюсь в догадках, почему она (если это действительно женщина) решила "поприставать" в первую очередь именно ко мне? Тут среди флудильщиков было столько достойных представителей мужского полу... :horror: Ой, я поняла! В них все и дело! Она меня к кому-то приревновала!!! :happy: Только вот к кому? :doubt:

Рошас, колитесь, если Вы действительно не мужчина и уже однозначно не джентльмен :happy: почему Вы решили, что именно я, как типа первая ответственная за тутошний флуд, должна возглавить колонну покидающих Вашу ветку флудильщиков и флудильщиц? Ну, очень любопытно! :pleased:

Рошас
06.05.2009, 00:13
Скай! :happy: Ничего личного. :pipe:
Просто ваши два последних поста были...вот и попались. С кого-то надо было начинать выпирать народ из ветки и отправлять флудить в другое место.
Но это все равно ни к чему не привело. :happy:

Афиген
06.05.2009, 00:20
Слушайте, а что такое "ВНЯТНЫЙ"?
внятный герой
У вас есть в том случае, если вы знаете ответ на вопрос: кто ваш главный герой?
он обладает
внятным характером
если вызнаете ответ на вопрос:
какой ваш герой? При этом в идеале ответ должен состоять не более, чем из трех слов. Например: бабник, стерва, плут, идиот, пошляк, зануда, святой и т.д.
У вашего героя есть
внятная цель
есливы знаете ответ на вопрос:
чего ваш герой хочет? При этом мотив для достижения этой цели должен быть ясен не только вам. Иными словами, добиться взаимности от любимого человека - цель внятная, а пробежать голышом вокруг здания детского садика - не вполне.

Скай
06.05.2009, 00:21
Ничего личного.
Ну, вот, блин... :cry: А я то надеялась на кровавые разборки! :happy: :happy: :happy:

Рошас
06.05.2009, 00:30
Афиген! Спасибо!!!
А может, ну его, этот ВГИК?
Вы не берете учеников? :confuse:

внятный герой*
ответ на вопрос: кто ваш главный герой?
Что значит "кто"?

Рошас
06.05.2009, 00:32
Сообщение от Скай@6.05.2009 - 00:21
Ну, вот, блин... :cry: А я то надеялась на кровавые разборки! :happy: :happy: :happy:
Легко. :happy:
Можете предложить поле боя. Если вам экшена не хватает в жизни - устроим в виртуале.

Скай
06.05.2009, 00:44
Можете предложить поле боя.
Вот озадачила опять... :doubt: Поле боя в виртуале... :doubt: Да чёрт его знает! :happy: Ничего в голову не приходит! :happy: :happy: :happy:

Афиген
06.05.2009, 00:47
Что значит "кто"?
Кто из персонажей вашего произведения. Вспомнил еще одну дельную рекомендацию, которую в свое время получил от своих учителей. Пишите о том, что знаете и о тех, кого знаете. Если вы вчерашняя выпускница средней школы, живете с родителями инженерами, бабушкой и дедушкой пенсионерами, не стоит писать про суровые будни проституток и стриптизерш или пересказывать подвергнутые жесткой самоцензуре фронтовые байки дедушки. Не стоит описывать бандитские разборки, если вы ни разу в жизни не дрались. Подумайте, что интересного происходило с вами, вашими близкими, что заставляло вас плакать, радоваться, что вы можете рассказать занятного про своих родственников и знакомых. С другой стороны не пишите аккуратные школьные сочинения на общие темы. Это никому не нужно. Интересны истории про людей, про их страсти, отношения. При этом брать персонажей и ситуации из любимых фильмов и таким образом подражать кому-то - тоже путь мало перспективный. Набирающих мастеров интересуете вы и ваш мир, а не переработанный вами вторяк.

Афиген
06.05.2009, 00:57
В качестве примера для подражания (как строить сюжет и отображать характеры) почитайте новеллы О Генри и раннего Чехова.

Люсяндра
06.05.2009, 02:07
эти классики...одно расстройство с них :rage:
" - Это плохая история. В ней слишком много разного смысла и слишком много всяких уроков. И некоторые из этих уроков противоречат друг другу. Такую историю не стоит запоминать. Она ничего не доказывает." :happy:
Стейнбек "Квартал Тортилья-Флэт".

Рошас
06.05.2009, 18:03
Почву для конфликта найдем :happy:
Надо только определиться кто же я : мальчик или девочка? :tongue_ulcer:
Вам что больше нравится? :pleased:

асти
06.05.2009, 18:28
извините, что по теме :scary:
никто не знает, какой мастер в этом году будет набирать курс на ФДПО?

Рошас
06.05.2009, 18:31
Сообщение от асти@6.05.2009 - 18:28
извините, что по теме :scary:
никто не знает, какой мастер в этом году будет набирать курс на ФДПО?
Вы как раз по теме :happy:
Зайдите на ветку с таким названием в "Обмене опытом". Задайте свой вопрос там.

Рошас
06.05.2009, 18:33
Уважаемые Админы!

УБЕЙТЕ, нафиг, эту ветку. :shot:

А то путаница будет.

асти
06.05.2009, 18:37
ВГИК, ФДПО!
мб кто-нибудь знает, какой мастер набирает курс в этом году?

Рошас
06.05.2009, 18:46
асти, позвоните
Сценарная кафедра ВГИК 84991814057

асти
06.05.2009, 18:56
спасибо, ок - видимо, уже завтра) о результатах сообщу - вдруг кому-нибудь пригодится)

Афиген
06.05.2009, 19:55
какой мастер набирает курс в этом году?
Осенью, типа в ноябре, мастерскую набрал Денис Родимин. Очевидно следующий набор будет следующей осенью. А если так, то едва ли сейчас кто-то ответит на ваш вопрос.Сценарная кафедра ВГИК 84991814057
Там можно попытаться узнать номер ЦДПО. ЦДПО к сценарной кафедре отношения не имеет.

асти
06.05.2009, 20:14
Афиген, спасибо - вопрос был из разряда "а вдруг кто знает"?)
а здесь есть кто-нибудь с прошлогоднего набора? а то, конечно, хороший фильм Бумер, но как-то... ну, вы понимаете.

Афиген
06.05.2009, 20:47
ну, вы понимаете.
Не, я не понимаю. А "Бумер", правда, хороший фильм.

асти
06.05.2009, 21:27
:yes:
а так ли важно при поступлении, кто мастер? И вообще, какова его роль?

Рошас
06.05.2009, 21:36
Сообщение от асти@6.05.2009 - 21:27
:yes:
Асти. Вы же к нему не поступаете :doubt: Или хотите сразу на второй год обучения?

По слухам...студенты на него молятся. Он для них царь и бог.

асти
06.05.2009, 21:46
я не сомневаюсь в этом - человек молодой, талантливый, энергичный способен дать своим студентам не меньше, а может даже и больше, чем изнеженный признанием мэтр. Просто до недавних пор на сайте ФДПО висело довольно двусмысленное объявление на эту тему - оно меня, если честно, и смутило.

Афиген
06.05.2009, 22:07
а так ли важно при поступлении, кто мастер?
При поступлении не так важно, как в процессе обучения.какова его роль?
Какова роль логопеда при коррекции дефектов речи? Тут примерно то же самое + (в идеале) довольно близкие, доверительные отношения, которые не заканчиваются с получением диплома.

асти
06.05.2009, 22:18
ну да, и чтобы исправить дефект речи логопеду не обязательно быть профессором)

спасибо
видимо, в этом вопросе все зависит от того, насколько учебное заведение дорожит своей репутацией.

Афиген
06.05.2009, 22:34
чтобы исправить дефект речи логопеду не обязательно быть профессором)
Насчет логопеда не знаю. А вот для того, чтобы преподавать сценарное мастерство профессором быть точно необязательно. Обязательно быть нескучным и профессиональным.видимо, в этом вопросе все зависит от того, насколько учебное заведение дорожит своей репутацией.
Не понимаю, к чему вы клоните.

яблоко
07.05.2009, 01:07
Конечно, надо поступать во ВГИК, даже тем кто уже один раз там учился. ВГИКУ дают 4 миллиарда на поднятие планки обучения "кинематографу" на недосягаемую высоту.

асти
07.05.2009, 10:57
"Не понимаю, к чему вы клоните"

я не клоню - я размышляю :doubt:
овес нынче дорог - приходится взвешивать все "за" и "против")

Кузя
10.05.2009, 09:12
Сообщение от яблоко@7.05.2009 - 01:07
Конечно, надо поступать во ВГИК, даже тем кто уже один раз там учился.
Чтобы из простого помазанника превратиться как минимум, в мессию? :happy:

Афиген
10.05.2009, 12:33
Ну, ща начнется бла-бла-бла на 7 стр...

Елена Цвентух
14.05.2009, 11:53
Кузя
Чтобы из простого помазанника превратиться как минимум, в мессию?
Зависть - плохое чувство.

Бразил
14.05.2009, 12:15
Сообщение от яблоко@7.05.2009 - 01:07
ВГИКУ дают 4 миллиарда на поднятие планки обучения "кинематографу" на недосягаемую высоту.
Финансирование - дело хорошее. Значит, не только я думаю, что во ВГИКе не всё супер-пупер, в частности, с материальной базой. Иначе власти не выделяли бы такую гигантскую сумму. У нас, если не ошибаюсь, на производство всего кино планировали выделить 4 миллиарда и тут вот одному только ВГИКу засылают такую же сумму. Может, не всё разворуют и какая-то часть пойдёт на пользу вузу.
Вместе с финансированием встаёт и другой вопрос. На кого будут работать выпускники государственного киновуза? Получается странная ситуация. Государство даёт деньги на подготовку профессионалов. Этих профессионалов хорошо ли, плохо ли, но готовят. Потом эти профессионалы работают на коммерческие структуры, удовлетворяют продюсеров и телебоссов, у которых одна цель - бабло срубить. Государство ещё и даёт деньги этим коммерческим структурам для того, чтобы они снимали кино и бабла рубили попроще да побольше.
Когда уже все эти горе-продюсеры перестанут клянчить деньги у государства, и поймут, что прежде всего они сами должны финансировать те заведения, которые готовят для них работников? Это же вложение в их собственное будущее.
В кинообразовании государство ведёт ту же безответственную политику, что и с производством фильмов. Мол, мы денег дали и умываем руки. Фильмы производят на деньги государства, а их прокат потом контролируют коммерческие структуры. Профессионалов готовят на деньги государства, а управляют профессионалами потом опять же коммерческие структуры. Вроде бы уже и не советская система, но ещё не рыночная. Нахождение в полупозиции не идёт на пользу кино, хотя выгодно некоторым кинопаразитам.

Рошас
14.05.2009, 12:33
Давай не будем захламлять эту ветку болью за отчизну. Сколько можно? Есть куча других мест на форуме.
Мне по барабану сколько денег и куда идет. Интересует у кого учиться и как. На сценарном!
По делу есть, что сказать?

Афиген
14.05.2009, 13:27
ВГИКУ дают 4 миллиарда на поднятие планки обучения "кинематографу" на недосягаемую высоту.

Финансирование - дело хорошее. Значит, не только я думаю, что во ВГИКе не всё супер-пупер, в частности, с материальной базой.
Во ВГИКе с площадями не все супер-пупер. На эти деньги, скорее всего, отстроят новый учебный корпус. В остальном согласен с Рошас: тебе что, негде публицистические очерки публиковать? :happy:

Кузя
14.05.2009, 13:45
Сообщение от Лена НеПродюсер@14.05.2009 - 11:53
Зависть - плохое чувство.
Зависть по отношению к кому? :doubt:

Бразил
14.05.2009, 14:00
Во ВГИКе с площадями не все супер-пупер.Это Вы спорьте с Дмитрием Анатольевичем и Никитой Сергеевичем, которые проговорили проблему материальной базы ВГИКа.
негде публицистические очерки публиковать? Афиген, а Вам язвить негде?

Я написал сообщение по теме. Поступление и учёба во ВГИКе безусловно зависит и от материальных вопросов. Вы с Рошасом написали два в ответ и оба не по теме. В конце концов, если вас не интересуют вопросы финансирования можете не отвечать на моё сообщение. Или непременно хочется потявкать?

Афиген
14.05.2009, 14:09
Это Вы спорьте
Я не спорил. Я уточнил.
Поступление и учёба во ВГИКе безусловно зависит и от материальных вопросов.
Тема о поступлении. Поступление от материальной базы никак не зависит.Или непременно хочется потявкать?

Бразил
14.05.2009, 14:13
Я не спорил. Я уточнил.Спасибо, что уточнили слова Президента РФ и председателя союза кинематографистов РФ. Вы их пресс-секретарь?
Поступление от материальной базы никак не зависит.Для меня зависит. Если для Вас не зависит, могли бы и проигнорировать.

Кузя
14.05.2009, 14:15
Сообщение от Бразил@14.05.2009 - 14:13
Для меня зависит. Если для Вас не зависит, могли бы и проигнорировать.
Бразил, обучение - да, безусловно зависит. А поступление-то каким образом? :doubt:

Нефритовая лисица
14.05.2009, 14:15
Во ВГИКе с материальной базой сейчас не так уж плохо)))))))К тому же сценаристу эта база не так и важна. Вы же там будете учиться сценарии писать, а не снимать, озвучивать, монтировать........ Просто выбирайте мастера, который Вам подходит, и все будет хорошо.
И вообще, во ВГИКе учиться интересно, я его дважды закончила и даже скучаю как-то))))))

Кузя
14.05.2009, 14:20
Сообщение от Нефритовая лисица@14.05.2009 - 14:15
Просто выбирайте мастера, который Вам подходит, и все будет хорошо.
Или это мастер вас вибирает?

Бразил
14.05.2009, 14:22
Нефритовая лисица
Во ВГИКе с материальной базой сейчас не так уж плохоРасскажите об этом Дмитрию Анатольевичу. Есть шанс, что 4 миллиарда заберут у ВГИКа обратно и направят на более важные дела.
К тому же сценаристу эта база не так и важна. Думаете, когда аудиторий не хватает, сценаристов это не касается?
Просто выбирайте мастера, который Вам подходит, и все будет хорошо.Вот это всегда для меня загадкой было. Как я должен выбирать мастера, который мне подходит? По каким критериям выбирать, если я ещё не поступил во ВГИК?
И вообще, во ВГИКе учиться интересноИнтересно быть студентом любого вуза.
я его дважды закончила и даже скучаю как-то)Подумайте о третьем! :happy:

Кузя
14.05.2009, 14:30
Сообщение от Бразил@14.05.2009 - 14:22
Как я должен выбирать мастера, который мне подходит?
Это решает совет джедаев :pipe:

Афиген
14.05.2009, 14:42
выбирайте мастера, который Вам подходит, и все будет хорошо.

Или это мастер вас вибирает?
В конечном итоге выбирает мастер. Но ведь вас никто не заставляет поступать к кому-то конкретно. Не нравится мастер, который набирает в этом году - поступайте через год.

Кузя
14.05.2009, 14:48
Сообщение от Афиген@14.05.2009 - 14:42
Не нравится мастер, который набирает в этом году - поступайте через год.
А если Вы не понравились мастеру?

Афиген
14.05.2009, 14:54
А если Вы не понравились мастеру?
поступайте через год.
или займитесь чем-нибудь полезным.

Нефритовая лисица
14.05.2009, 15:47
Сообщение от Афиген@14.05.2009 - 14:42
В конечном итоге выбирает мастер. Но ведь вас никто не заставляет поступать к кому-то конкретно. Не нравится мастер, который набирает в этом году - поступайте через год.
Именно это я и имела ввиду))) Когда я поступала на сценарный, покопалась в инете, изучила фильмографию мастера и поняла, что у него хочу учиться. Не ошиблась.
Ну а чтобы Вы мастеру понравились, тут рецепта нет. Либо дано, либо нет.

Нефритовая лисица
14.05.2009, 15:51
Сообщение от Бразил@14.05.2009 - 14:22
Подумайте о третьем! :happy:
Думаю))) Пока не определилась, то ли режиссура монтажа, то ли режиссура художественного кино. А мажет уже хватит.

Афиген
14.05.2009, 16:12
Цитата
насколько велик при поступлении человеческий фактор

Как и везде, человеческий фактор крайне важен: если вы унылый перец, который думает, что с ним ничего интересного в жизни не происходило (или происходило, но рассказывать не умеете), собеседование вы едва ли пройдете.

Афиген
14.05.2009, 16:35
Цитата
Если унылый перец приходит во вгик с целью получить образование и стать сценаристом, а его не берут на основании того, что он унылый перец - печально.
Чтобы стать сценаристом, нужно быть к этому предрасположенным. Что делает сценарист? Сценарист рассказывает истории. Какими качествами должен обладать хороший рассказчик? По крайней мере, каким-никаким жизненным опытом, чувством юмора, умом и сообразительностью, хотя бы минимальной эрудицией, наблюдательностью, умением слушать и умением говорить, любопытством, парадоксальностью мышления, умением отделять главное от второстепенного, в идеале - харизмой и талантом и не быть занудой.

асти
14.05.2009, 20:39
все-таки поступать я буду! и именно во ВГИК (и это не зависит от того, кто в этом году набирает - если в эту сторону запариваться - можно откладывать поступление до пенсии) Вот, думаю, чем набить) папку конкурсных работ: есть пьесы - короткие, есть рассказы, есть кое-какая документалка и сценарии. Нравятся пьесы, но склоняюсь в пользу рассказов - все-таки учиться иду. Если кто-то сталкивался с проблемой выбора - поделитесь опытом.

Нефритовая лисица
14.05.2009, 20:47
Выберите те работы, в которых сюжет наиболее понятно Ваше умение прописать четкий сюжет, образы, диалоги. Документалку не надо, сценарии тоже наверное не стоит, могут дать от ворот поворот, - типа зачем идти учиться, если уже пишете сценарии? Пьесы - тоже под вопросом. Все-таки в театре многое, если не сказать всё, держится на диалогах, а в кино предпочтительнее действие. Так что получается, что рассказы - лучший вариант.

асти
14.05.2009, 20:50
ну да, только рассказы - явно не Шукшин)) :doubt: , но придумки местами неплохие
спасибо

Нефритовая лисица
14.05.2009, 20:54
Подшлифуйте, потренируйтесь на "кошках"(на друзьях-знакомых).Что их зацепит, то можно и отсылать (только если всех зацепит примерно одно и то же). Главное - сюжет и образы. Я на поступление приносила нечто вроде повести. Причем не старалась писать в каком-то определенном стиле, просто описывала то, что с героями происходит. Прокатило))) Теперь эта повесть уже полноценный сценарий, по которому я защищала диплом.

Пишульц
14.05.2009, 20:55
Асти, отдайте предпочтение коротким формам.
Этюд. О том, что такое хороший этюд, неоднократно писалось на этом форуме.
Перед отсылкой протестируйте писанину на друзьях. Отдайте предпочтение рассказам, про которые скажут "цепляет с самого начала". Людям во ВГИКе приходится читать хренову кучу работ. Уже по нескольким фрагментам они определяют кондиции автора. Отмечают тех, кто умеет интересно рассказывать, а не пытается оригинальничать.

асти
14.05.2009, 21:00
спасибо, буду тренироваться)

Афиген
14.05.2009, 21:05
чем набить) папку конкурсных работ: есть пьесы - короткие, есть рассказы, есть кое-какая документалка и сценарии. Нравятся пьесы, но склоняюсь в пользу рассказов - все-таки учиться иду. Если кто-то сталкивался с проблемой выбора - поделитесь опытом.
С этого года творческого конкурса нет. Есть первый тур, что по сути то же самое, но оценивается по 100-бальной шкале. Что касается вашего вопроса,

Цитата
рассказ-роман-повесть

Я знаю человека, который подал пьесу.
В принципе, подавать нужно то, что лучше всего демонстрирует ваши сильные стороны, о которых я упомянул выше. На мой взгляд, абитуриенту выгоднее подать несколько рассказиков. По принципу: три не понравится, а два, глядишь, и оценят.
Цитата
На сайте стоит 20-40 страниц. Так лучше больше ( к 40). ( бедные Мастера)
Или меньше.

Ход мыслей правильный -

Цитата
"Лучше-Меньше"

но качественней.

Рошас
04.06.2009, 11:46
Ау! :direc***: Кто сдавал экзамены? Кто помнит какие темы были на этюдах на вступительном? Хочется примеров набрать. Мозгами пошевелить. До экзамена :happy:

В прошлом году, говорят, были:
Дед Мазай и зайцы
Утро молодого человека
Мы с вами где-то встречались...

Может кто еще названий накидать?

синица
04.06.2009, 12:32
Когда я поступала были такие темы: "Встреча старых друзей", "Таланты и поклонники", "трое вышли из леса". На другом курсе на этюде надо было переписать "Свинарку и пастуха" в стиле детектива, фэнтези или черного юмора.

Афиген
04.06.2009, 12:43
Кто помнит какие темы были на этюдах на вступительном? Хочется примеров набрать. Мозгами пошевелить.
Обычно названия тем даются от балды. Напишите любые пять цензурных слов, которые пришли вам в голову и шевелите мозгами.

Рошас
04.06.2009, 15:04
Напишите любые пять цензурных слов, которые пришли вам в голову :umora:
Мне приходят только три ....средние :pleased:
Пошевелю мозгами на них..

Елена Цвентух
15.06.2009, 14:04
Рошас
А я из своего поступления помню только две темы из шести. "Сильный мужчина - слабая женщина" и "Сильная женщина - слабый мужчина". :happy: :happy:

Рошас
20.06.2009, 19:56
Асти. Вы документы уже подали?

Амок
23.06.2009, 15:28
(дабы не создавать лишних веток)
Всем привет. Хотелось бы узнать, есть ли в Санкт-Петербурге вузы обучающие аналогичной специальности, помимо ГУКИТа.

Вячеслав Киреев
25.06.2009, 11:04
есть ли в Санкт-Петербурге вузы обучающие аналогичной специальности, помимо ГУКИТа.
В университете профсоюзов и в университете культуры учат на режиссеров и продюсеров.

Рошас
10.07.2009, 18:53
Народ!!! АУ!!! :direc***:

Кто поступает в этом году? Скоро экзамены кончатся :happy:, а так и не пересечемся в институте. Уже два тура прошло.

Драйвер
10.07.2009, 19:18
Мне кажется, это слишком дорогие дипломы. 2500 баксов за курс, за эти же деньги хоть сейчас в Берлин.

Радость
11.07.2009, 02:24
Кто-нибудь поступил? Или рано еще об этом говорить?

Рошас
11.07.2009, 14:17
Или рано еще об этом говорить?
Два тура впереди.

АФИГЕН! СПАСИБО!
Все, что Вы писали и советовали в этой ветке очень помогло.
Правда на экзамене не спасло... :happy:

Афиген
11.07.2009, 14:22
Да пожалуйста.

Драйвер
08.08.2009, 21:36
На Высшие сценарные курсы кто-нибудь собирается? :doubt:

Мария О
09.08.2009, 13:13
Драйвер, Вы о ВКСР? Их же в 2009 не набирают, только в 2010.

Драйвер
10.08.2009, 06:17
Сообщение от Мария О@9.08.2009 - 13:13
Вы о ВКСР? Их же в 2009 не набирают, только в 2010.
Да, Мария, я знаю. Сайт просто у них - как у администрации сельского округа. Судя по всему, занятия у них начинаются тоже в январе. Так это что, всех принимают, лишь бы заплатил? Я по итогам ВГИКа посмотрел, даже на заочке - четвертую часть поступающих валят.

Леди Икс
10.08.2009, 08:22
Так это что, всех принимают, лишь бы заплатил? Я по итогам ВГИКа посмотрел, даже на заочке - четвертую часть поступающих валят.
На ВКСР тоже отбор, зависит от того, сколько человек горовы заплатить много денег, чтобы стать великими сценаристами и режиссёрами. В последние наборы отсев был больше, чем четвёртая часть (доходило до половины). Но это на режиссуру.
Сценаристы в последние годы предпочетают ВГИК.
И правильно делают. Не буду говорить ничего плохого про уважаемое мною заведение, просто спрошу: кто-нибудь знает ХОТЬ ОДНОГО сценариста, учившегося на ВКСР в "платные времена" и сейчас успешно работающего в профессии?
Лично я не знаю.

Афиген
10.08.2009, 10:12
даже на заочке
:doubt: В смысле "даже"?

Тетя Ася
10.08.2009, 15:31
кто-нибудь знает ХОТЬ ОДНОГО сценариста, учившегося на ВКСР в "платные времена" и сейчас успешно работающего в профессии?

Я знаю и не одного, весьма успешно трудящихся на сериалах.

Драйвер
10.08.2009, 17:27
Сообщение от Афиген@10.08.2009 - 10:12
:doubt: В смысле "даже"?
Я бы мог ответить стихами Хлебникова:
"И даже
в продаже
конского мяса
есть око за око, зуб за зуб
и вера во вселенского Спаса".

Я имел в виду.

Драйвер
10.08.2009, 17:30
Сообщение от Тетя Ася@10.08.2009 - 15:31
Я знаю и не одного, весьма успешно трудящихся на сериалах.
Я не думаю! Отнюдь! Нет!

Все зависит от степени таланта опять же. И снова говорю о божьей искре. А аббревиатура может расшифровываться по-разному. Представим на миг, что ВКСР и ВГИК одно и то же значат.

Драйвер
10.08.2009, 17:31
А ежели серьезно, в ВКСР быстрее отучиться и получить справку. А во ВГИКе даже на заочке (извините, Афиген) - все пять лет, никаких попусков занятым на производстве.

Драйвер
10.08.2009, 17:32
А если еще серьезнее, мне, что справка нужна? Разве же не за знаниями я туда иду?

Тетя Ася
10.08.2009, 18:12
Драйвер, у Вас очень лекговесный подход к обучению.
Да, на курсах учатся меньше, но это из-за интенсивности. Обучение очное и если действительно идете за знаниями, то работать на производстве не получится. Кстати, диплом еще написать и защитить надо, а просто так, по быстренькому "получить справку" не получится.

Драйвер
11.08.2009, 05:50
Сообщение от Тетя Ася@10.08.2009 - 18:12
Драйвер, у Вас очень лекговесный подход к обучению.
Тетя Ася, думаете, я не понимаю? У меня уже один киновуз есть за спиной. Коллекционирую дипломы.

Афиген
11.08.2009, 10:11
Я бы мог ответить стихами Хлебникова
Не надо стихами. Ответьте по-человечески, в лоб.

Драйвер
11.08.2009, 15:36
Сообщение от Афиген@11.08.2009 - 10:11
Не надо стихами. Ответьте по-человечески, в лоб.
Допускаю мысль, что заочка - менее качественна, чем очка. Но это, имхо.

Афиген
11.08.2009, 15:45
Допускаю мысль, что заочка - менее качественна, чем очка.
Зачем будущему сценаристу каждый день ходить в институт? За большим качеством? Помимо школы, которую можно получить на заочном, качество сценариста - в жизненном опыте, а также в практике выдумывания и последующего написания. Жизненный опыт легче усваивается вне стен вуза, а выдумывать и писать лучше дома.

Драйвер
12.08.2009, 16:28
Сообщение от Афиген@11.08.2009 - 15:45
Зачем будущему сценаристу каждый день ходить в институт... а выдумывать и писать лучше дома.
Афиген, вы правы. Одного очного образования мне хватит. Преподавателей, несмотря на очку, видел только на сессиях. Там и знакомился. Дипломную написал за неделю до сдачи - очень просили потому что.

Афиген
12.08.2009, 17:10
Дипломную написал за неделю до сдачи - очень просили потому что.
Вы сценарист по образованию?

Драйвер
12.08.2009, 19:39
Журналист.

Афиген
12.08.2009, 20:18
Журналист
Учились бы сценарном (очном) - видели бы мастеров по 2 раза в неделю. Вот когда писать, спрашивается? А на мастерскую западло пустым приходить.

Драйвер
13.08.2009, 15:21
Сообщение от Афиген@12.08.2009 - 20:18
А на мастерскую западло пустым приходить.
ВГИК уже в этом году проехал мимо. ВКСР - надо решить: надо или не надо. Все ж таки семья).

Афиген
13.08.2009, 15:28
ВГИК уже в этом году проехал мимо
На ФДПО - набор осенью.

Драйвер
14.08.2009, 05:04
Сообщение от Афиген@13.08.2009 - 15:28
На ФДПО - набор осенью.
Сейчас посмотрю.

Киновредитель
20.08.2009, 09:17
а что, во ВГИК наверно тоже через ЕГЭ принимать будут :happy: :happy: :happy: как считаете7

Драйвер
09.09.2009, 06:33
Друзья и просто знакомые! Может быть, кто-то учился на ЦДПО во ВГИКе, напишите свои впечатления. Собираюсь в этом году поступать.

Афиген
09.09.2009, 11:08
А кто набирает?

Драйвер
09.09.2009, 17:08
Сообщение от Афиген@9.09.2009 - 11:08
А кто набирает?
В прошлом году был Денис Родимин. Если вы о мастерских. В этом году новые условия приема и информацию о мастерских еще не опубликовали.

Сигита
17.09.2009, 22:14
Родимин набирал? Не знала. На очном скучно учиться. Преподы - только Мильдон и мастера - на кого еще хоть как-то ходится. Из нашей мастерской там, например, ваще никто не появляется, кроме нескольких маньяков.

Драйвер
19.09.2009, 07:19
Сообщение от Сигита@17.09.2009 - 22:14
Из нашей мастерской там, например, ваще никто не появляется, кроме нескольких маньяков.
Я и смотрю: список задолженников прошлого года - на полсайта.

Павел Андреевич
26.09.2009, 20:28
Незнаю ребята, откуда бытует такое мнение " мол если я учусь во вгике на сценарном, то все я далеко пойду". Я могу понять это еще о режиссерах, которых с утра и до вечера тюкают актерским мастерством, сценической речью и режиссерскими сценариями. Но нам сценаристам, толку от этого института? Чему могу тут научить? Трехструктурной схеме сценария? Звиняйте, но это и так каждый знает... Что преподы могут? загружать сценариями, чтением книг... но это мы и сами можем. Поэтому правы были великие мастера режиссуры и сценаристики, которые говорили "чтобы стать известным не нужно учится во ВГИКе". Это говорил Янковский)

К слову я сам являюсь студентам БГУКИ факультета драматургии, со всем известным мастером, топ-сценаристом А. Курейчиком. Но знаете....что Курейчик есть, что его нету, как-то сильно не играет) Все-равно сам пишу сценарии, работаю с кинокомпаниями... Главное светится со своими работами на всех возможных конкурсах и будет вам слава))

Афиген
26.09.2009, 20:32
Но знаете....что Курейчик есть, что его нету, как-то сильно не играет)
Знаю. Мне вот тоже по балалайке: что Курейчик есть, что его нету... :happy:

Павел Андреевич
26.09.2009, 20:52
Нууу... а я больше от него ожидал... я до этого 3 года занимался в академии искусств на режиссера кинофильмов, а потом ...БаБаХ... услышал " приезжает Курейчик" решил попытать счастье, все-таки у известного мэтра...

ТиБэг
26.09.2009, 23:32
со всем известным мастером, топ-сценаристом А. Курейчиком.
Ей Богу, луч ше бы вы у А.Молчанова поучились бы.

тогда бы не считали, чтонам сценаристам, толку от этого института? Чему могу тут научить? Трехструктурной схеме сценария? Звиняйте, но это и так каждый знает...

Всегда умиляет, когда дилетант важно глаголет "структура", "поворот".. как правило, он ни-х-я не понимает что это такое :happy:

Кстати, насчет структуры, а извстнно ли вам уважаемый, как работают принципы трехчастности в разных жанрах. Это, б-ть, уважаемый, тоже с <s>х</s>кия не закатишь

ТиБэг
26.09.2009, 23:33
приезжает Курейчик" решил попытать счастье, все-таки у известного мэтра. У ху-тра вы "счастье пытаете" :pleased:

Тетя Ася
27.09.2009, 00:01
"чтобы стать известным не нужно учится во ВГИКе".

Моника Левински тоже в одночасье известной стала.

К слову я сам являюсь студентам БГУКИ факультета драматургии, со всем известным мастером, топ-сценаристом А. Курейчиком.

Простите мое невежество, а кроме Вас, какие еще известные сценаристы, являются учениками данного мэтра?

Вячеслав Киреев
27.09.2009, 00:12
Курейчик Андрей Владимирович

Сценарист
2009 Сёмин
2009 Юленька
2008 Любовь-морковь 2
2007 Любовь-морковь

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/16170/bio/

Павел Андреевич
27.09.2009, 00:43
Сообщение от ТиБэг@26.09.2009 - 23:32

Кстати, насчет структуры, а извстнно ли вам уважаемый, как работают принципы трехчастности в разных жанрах. Это, б-ть, уважаемый, тоже с <s>х</s>кия не закатишь
Ну знаете, уважаемый, на сегодняшний момент я успел написать 15 полнометражных сценариев, 4 сериала... из которых были поставлены 3... Полнометражных фильмов было поставлено 9. И сейчас я подписал опцион с одной кинокомпаний насчет еще одного сценария полнометражного фильма. Так что думаю я хорошо изучил эту структуру и многие другие, также как и многие учебники по режиссуре и драматургии. Ко всему прочему я отучился в академии Искусств на факультете режиссуры, отснимал с десяток фильмов( которые конечно не были поставлены для большого экрана, а были сессионными и практическими работами).

Ко всему прочему я ознакомился с биографией Молчанова и весьма удивлен, что вы сравниваете его с Курейчиком.
Не фильмографией, ни тем более доходами с фильмов он похвастаться не может.
Только за последние 2 месяца Курейчик написал с 10 проектов. В прошлом месяце он приехал из Голивуда где подписал контракт с американской киностудией на написание молодежного фильма. Буквально в начале сентября он приехал и сказал нам, что подписал в Москве 3 контракта: продолжение сериала с Каневским по НТВ ( который идет сейчас), мюзикл для одного молодого режиссера и еще один развлекательный фильм.
И ко всему прочему Андрей Курейчик является признанным мировым топ-сценаристом.

Афиген
27.09.2009, 00:44
Моника Левински тоже в одночасье известной стала.
Одно дело - попытать счастье у Клинтона, другое - у Курейчика.

Павел Андреевич
27.09.2009, 00:45
Тетя Ася
Этому мастеру 30 лет)) Это его первый набор)
Но уже в свои 30 лет он стал топ-сценаристом России и имеет множество фильмов в своей коллекции.

Афиген
27.09.2009, 00:49
в свои 30 лет он стал топ-сценаристом России
громко топает?

Павел Андреевич
27.09.2009, 00:52
Сообщение от Афиген@27.09.2009 - 00:49
громко топает?
на пару лимонов, тока тсссс...

Афиген
27.09.2009, 00:53
на пару лимонов
Белорусских зайчиков?

ТиБэг
27.09.2009, 00:54
на сегодняшний момент я успел написать 15 полнометражных сценариев Да хоть 200 :happy:

4 сериала... из которых были поставлены 3...
поставлены? :happy:

И сейчас я подписал опцион с одной кинокомпаний насчет еще одного сценария полнометражного фильма.
А с теми 15-тью чего? даже на опцион не тянут? :happy:

Так что думаю я хорошо изучил эту структуру и многие другие, также как и многие учебники по режиссуре и драматургии. Ко всему прочему я отучился в академии Искусств на факультете режиссуры, отснимал с десяток фильмов( которые конечно не были поставлены для большого экрана, а были сессионными и практическими работами). Исчерпывающая характеристика :happy:

Ко всему прочему я ознакомился с биографией Молчанова и весьма удивлен, что вы сравниваете его с Курейчиком. Удивительное рядом.

Только за последние 2 месяца Курейчик написал с 10 проектов. В прошлом месяце он приехал из Голивуда где подписал контракт с американской киностудией на написание молодежного фильма.
Из этого следует, что он замечательный педагог? :happy:

И ко всему прочему Андрей Курейчик является признанным мировым топ-сценаристом. Мне импонирует, что вы так любите и защищаете своего "мастера". Удачи(абсолютно искренне)!

ТиБэг
27.09.2009, 00:57
имеет множество фильмов в своей коллекции.
В коллекции моего друга более 8-ми тысяч фильмов. Приимущественно-dvd болванки и пиратские копии :happy:

Брэд Кобыльев
27.09.2009, 00:59
Сценарист 2009 Сёмин 2009 Юленька 2008 Любовь-морковь 2 2007 Любовь-морковь
И ко всему прочему Андрей Курейчик является признанным мировым топ-сценаристом.

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:00
Сообщение от Афиген@27.09.2009 - 00:53
Белорусских зайчиков?
отнюде не зайчиков, вообще-то Джорджей Вашингтонов

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:03
Сообщение от Брэд Кобыльев@27.09.2009 - 00:59
Это только фильмы и причем не все, он написал еще множество сериалов, пъес и мюзиклов

Афиген
27.09.2009, 01:03
4 сериала... из которых были поставлены 3... Полнометражных фильмов было поставлено 9.
Так по ходу, вы круче мастера Курейчика, у которого, если верить www.kino-teatr.ru, только 4 постановки. Топ-студент, если так можно выразиться.

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:05
вооот, если вам будет интересно)

http://kp.by/daily/24333/524932/

http://news.tut.by/143585.html

http://udf.by/index.php?newsid=3002

Афиген
27.09.2009, 01:06
отнюде не зайчиков, вообще-то Джорджей Вашингтонов
Что-то подсказывает мне, что продюсеры, на которых трудился мастер Курейчик, не столь щедры, чтобы забашлять топ-сценаристу топ-гонорар в два лимона бакинских.

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:08
Сообщение от Афиген@27.09.2009 - 01:03
Так по ходу, вы круче мастера Курейчика, у которого, если верить www.kino-teatr.ru, только 4 постановки. Топ-студент, если так можно выразиться.
Ну так мои проекты далеки от кинотеатров и первых каналов...
Лишь один сериал был показан по первому Белорусскому каналу..
А один документальный фильм про Есенина( документальный) по РТР...
а так остальное - конкурсная программа и разные фестивали.

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:12
Сообщение от Афиген@27.09.2009 - 01:06
Что-то подсказывает мне, что продюсеры, на которых трудился мастер Курейчик, не столь щедры, чтобы забашлять топ-сценаристу топ-гонорар в два лимона бакинских.
А вы посмотрите в гугле каков был гонорар за любовь морковь...
прибавьте все остальные проекты, как я говорил в сентябре он приехал из Москвы где подписал контракты и вот только за эти 3 контракта получил 1\2 лимонада...
И вы поймете что здесь разговор далеко не о двух Джорджах Бушах.

Афиген
27.09.2009, 01:24
А вы посмотрите в гугле
Зачем мне гугл, если я знаю жизнь? :happy:

Афиген
27.09.2009, 01:27
Кстати, авторами сценария, помимо сценариста, в титрах значатся 2 продюсера и 1 режиссер.

ТиБэг
27.09.2009, 01:27
Кстати, каждый раз на переговоры мы ездили мимо домов Арнольда Шварценеггера, Чеви Чейза, Робина Уильямса. В сотне метров оттуда особняк сэра Энтони Хопкинса. Все это впечатляет…

Афиген
27.09.2009, 01:29
Дэвид Гамбург - продюсер "Криминальной России" и "Суд идет", если мне не изменяет память.

несс
27.09.2009, 01:30
Павел Андреевич
вооот, если вам будет интересно)
Действительно, очень интересно:

Кстати, каждый раз на переговоры мы ездили мимо домов Арнольда Шварценеггера, Чеви Чейза, Робина Уильямса. В сотне метров оттуда особняк сэра Энтони Хопкинса. Все это впечатляет…

Кнешна, знаю Комсомолку, - чего хошь напишут. Но если вполне зрелый человек в самом деле такое брякнул... тогда Фортуне решительно наплевать на мозги.

несс
ТиБэг, только заметила ваше сообщение :happy:

Веселый Разгильдяй
Павел Андреевич
Полнометражных фильмов было поставлено 9.
по вашим сценариям поставлено 9 полных метров?
снимаю шляпу.
а зачем вы тогда в студенты пошли если не секрет? :doubt:

Афиген
27.09.2009, 01:34
мои проекты далеки от кинотеатров...
Вопрос: как могут быть полные метры далеки от кинотеатров? :doubt:

ТиБэг
27.09.2009, 01:34
несс, практически одновременно:happy:

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:41
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.09.2009 - 01:30
Павел Андреевич

снимаю шляпу.
а зачем вы тогда в студенты пошли если не секрет? :doubt:
Дело в том, что высшее образование нужно в любом случае, поэтому и решил доучится на сценарном.
Тем более узнав что набирает Курейчик решил, что было бы неплохо взять чего-нибудь у топ-сценариста и просто мэтра.
Ко всему прочему Курейчик пообещал, что кого-кого а своих студентов он устроит на широкую дорогу, а лишние клиенты как говорится не лишние.

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:43
Сообщение от Афиген@27.09.2009 - 01:34
Вопрос: как могут быть полные метры далеки от кинотеатров? :doubt:
Далеки от кинотеатра в плане того, что показываются они не в кино, а в лучшим случае на телевиденьи, а так в основном на конкурсах и фестивалях.

Афиген
27.09.2009, 01:44
Курейчик пообещал, что кого-кого а своих студентов он устроит на широкую дорогу
В 90-х на широкую дорогу устраивались так: подходили к продавцу вполне определенной коммерческой палатки со словами: "Работа нужна".

Веселый Разгильдяй
27.09.2009, 01:45
Павел Андреевич
пообещал, что кого-кого а своих студентов он устроит на широкую дорогу,
понятно.

кстати, виноват. этот мой вопрос по вашим сценариям поставлено 9 полных метров?
был глупый.
лично я знаю только одного русского сценариста по сценариям которого сняли и выпустили в прокат 5 фильмов за последние 10 лет.
но это точно не вы.

Афиген
27.09.2009, 01:46
Далеки от кинотеатра в плане того, что показываются они не в кино, а в лучшим случае на телевиденьи
Так это не полные метры, а телефильмы.а так в основном на конкурсах и фестивалях
А это ваще х...я (шютка).

несс
27.09.2009, 01:47
В 90-х на широкую дорогу устраивались так
Да. А в мировой <s>практике</s> литературе сия идиома вообще-то означает "пойти в разбойники". Во всяком случае, "разбойник с широкой дороги" - устойчивое выражение.

Не знала, что для этого нужно учиться на сценарном у мэтра.

Афиген
27.09.2009, 01:48
сия идиома вообще-то означает "пойти в разбойники".
Ну, так и я о том.

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:49
А я что доказываю что я пуп земли?)
Я говорю что я гений?)
скопируйте где это было...
я лишь сказал, что у меня есть парочка фильмов( телефильмов) и учусь у Курейчика, а вы раздули( :cry:

несс
27.09.2009, 01:51
я лишь сказал, что у меня есть парочка фильмов( телефильмов
ранее:
на сегодняшний момент я успел написать 15 полнометражных сценариев, 4 сериала... из которых были поставлены 3... Полнометражных фильмов было поставлено 9

ТиБэг
27.09.2009, 01:51
Курейчик пообещал, что кого-кого а своих студентов он устроит на широкую дорогумимо домов Арнольда Шварценеггера, Чеви Чейза, Робина Уильямса. В сотне метров оттуда особняк сэра Энтони Хопкинса. :happy:

Афиген
27.09.2009, 01:52
я лишь сказал, что у меня есть парочка фильмов( телефильмов)
Не, вы сказали, что у вас поставлено 9 полных метров и 3 сериала. А еще сделали вывод о том, что сценаристу учиться во ВГИКе не нужно.

несс
27.09.2009, 01:53
Павел Андреевич, кстати. Вам 17? А пишете вы, надо полагать, с пеленок? :) Впрочем, не сочтите за злую иронию - мне вправду интересно :)

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:54
Это не мой вывод, а Янокосвого известного режиссера и клипмейкера...

а про "Не, вы сказали 9 полных метров и 4 сериала. " они действительно есть...

Афиген
27.09.2009, 01:54
Павел Андреевич, кстати. Вам 17?
Знаю я, что вы задумали... Хотите вбить первый гвоздь? :happy:

Афиген
27.09.2009, 01:55
известного режиссера и клипмейкера...
Топ?
Хорошо звучит, кстати, топклипмейкер.

Павел Андреевич
27.09.2009, 01:56
Сообщение от несс@27.09.2009 - 01:53
Павел Андреевич, кстати. Вам 17? А пишете вы, надо полагать, с пеленок? :) Впрочем, не сочтите за злую иронию - мне вправду интересно :)
Мне 20 ( я не правильно оформил данные)
и пишу я с 16...

несс
27.09.2009, 01:57
Хотите вбить первый гвоздь?
Афиген, меня привлекают муравьеды постарше. Например, вы :devil:

Афиген
27.09.2009, 01:57
и пишу я с 16...
О чем?

Афиген
27.09.2009, 01:58
Афиген, меня привлекают муравьеды постарше. Например, вы
А обязательное присутствие понятых вас не смущает? :happy:

несс
27.09.2009, 01:59
Хорошо звучит, кстати, топклипмейкер.
Топ-топ-менеджер звучит лучше. Это курьер, если кто не знает :)

несс
27.09.2009, 02:03
А обязательное присутствие понятых вас не смущает?
Помните, я вам когда-то рассказывала о том, как один поклонник наблюдал за мной в то время, пока я была... м-м... с другим поклонником? Я умолчала об одном: я его заметила тогда.
Короче. Не смущает :happy:

несс
27.09.2009, 02:07
О чем?
Присоединяюсь к вопросу. А еще очень хотелось бы посмотреть на плоды вашего творчества. Правда, интересно.

Афиген
27.09.2009, 02:11
один поклонник наблюдал за мной в то время, пока я была... м-м... с другим поклонником? Я умолчала об одном: я его заметила тогда.
Это еще что! Вот у меня есть знакомая, которая каждый раз выходит замуж за очередного лучшего друга своего очередного мужа.

несс
27.09.2009, 02:13
каждый раз выходит замуж за очередного лучшего друга своего очередного мужа
А вот это уже... м-м... не есть хорошо.
Вы с ее мужьями не дружите, ладно?

Афиген
27.09.2009, 02:15
Вы с ее мужьями не дружите, ладно?
"Мне, навозу, хорошо - я ни с кем не дружу.
Где положат - там лежу. Где положат - там лежу..." (слова из песни)