Просмотр полной версии : Уважаемые Господа, давайте все переделаем
Веселый Разгильдяй
09.07.2009, 01:48
Сашко
Дайте человеку время
времени у нас у всех до хрена.
еще больше лени.
а еще больше упрямого невежества - по себе знаю.
сам в свое время не понимал - зачем надо писать поэпизодник если ты уже историю придумал и кратко записал?
пока сам не допер.
нужно только желание и понимание: если ты решил стать кинодраматургом - учиться придется всю жизнь.
увы.
ибо кино - вещь живая и меняющаяся.
Винегретофф
09.07.2009, 14:40
Нежелание писать развернутый синопсис - это не лень и не поза, а НЕГОТОВНОСТЬ материала. Я сам в такой ситуации, только в отличии от Стасова не хочу делать пустую работу - по ходу придумывать эпизоды(случайные по определению) и плыть на Софокле в никуда
Веселый Разгильдяй
09.07.2009, 14:46
развернутый синопсис
для чего? для работы или для продажи?
Винегретофф
09.07.2009, 19:23
Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.07.2009 - 14:46
для чего? для работы или для продажи?
Для работы на продажу. Скажем так.
Веселый Разгильдяй
09.07.2009, 19:44
Для работы на продажу. Скажем так.
это не ответ.
если для своей рабочей кухни - пишите что хотите и как хотите - хоть в форме поэпизодника, хоть аутлайна, хоть развернутого тритмента и так далее. лишь бы самому удобно было.
а если для продажи/показа потенциальному покупателю - в дело вступают другие правила.
отослать рыбу истории покупателю - все равно что отослать незавершенный сценарий.
сразу - в ведро. :bruise:
Винегретофф
09.07.2009, 21:03
Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.07.2009 - 19:44
это не ответ.
если для своей рабочей кухни - пишите что хотите и как хотите - хоть в форме поэпизодника, хоть аутлайна, хоть развернутого тритмента и так далее. лишь бы самому удобно было.
а если для продажи...
Да про кухню и говорить нечего. Там нагромождение информации, хаос. Какой на кухне может быть синопсис? Он там только готовится.
Все равно поэпизодник не похож на то, что в итоге получилось.
Веселый Разгильдяй
11.07.2009, 19:18
Все равно поэпизодник не похож на то, что в итоге получилось.
значит хреновый был поэпизодник. :happy:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.07.2009 - 19:18
значит хреновый был поэпизодник. :happy:
Поэпизодник был замечательный, сценарий еще лучше. :happy: :pipe: :pleased:
Веселый Разгильдяй
12.07.2009, 16:05
Поэпизодник был замечательный, сценарий еще лучше
скромный вы наш...
Всем спабо за флуд и ближайший час работы по расчищению темы от ненужностей. Товарищ Бабай за провокацию конфликта отдохнёт (уж простите меня, Афиген).
Веселый Разгильдяй
13.07.2009, 15:06
Всем спабо за флуд
и вам спасибо.
Товарищ Бабай за провокацию конфликта отдохнёт
жалко........ :cry:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.07.2009 - 14:06
жалко........ :cry:
Сам переживаю. Читать было весело. В порыве всё удалил, а так хотел одну фразу наизусть выучить:
"Талантливый человек на обвинения в графоманстве не обижается"... Или что-то вроде... Кто писал? Выдайте ещё раз, пжлст :pipe:
Ушки на макушке
14.07.2009, 10:26
Сообщение от Сашко@13.07.2009 - 15:09
"Талантливый человек на обвинения в графоманстве не обижается"... Или что-то вроде... Кто писал? Выдайте ещё раз, пжлст :pipe:
А это не забаненный товарисч писал? Фиг он вам теперь перл назад выдаст!
Наверное многих в детстве пугали Бабаем. Интересно, как вы себе его представляли? Для меня это было нечто покрытое длинной шерстью с когтистыми лапами и свиным рылом. Что-то среднее между Чубакой из "Звездных войн" и традиционным изображением черта. Оказывается все гораздо прозаичнее.
Баба́й (баба́йка) — ночной дух, воображаемое существо, используемое родителями, чтобы запугать непослушных детей. Бабай описывается как «маленький старичок с бородой и с котомкой или большим мешком».
Веселый Разгильдяй
14.07.2009, 14:00
мы тут вроде как с Бабаем дружно цапались...и админы нас вычистили...
но это был детский киносад!
вот где настоящая битва с Бабаем!!!
http://www.mushroomelves.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=279
ДАМАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН! :horror:
Веселый Разгильдяй
:horror: неужели это он??? И как же мы его упустили-то??? :rage: :rage: :rage:
Веселый Разгильдяй
14.07.2009, 14:07
Йиндра
а вам кто разрешал туда входить, любопытная какая! :happy:
Веселый Разгильдяй
Мне можно. Я не дама. Я маршал артиллерии.
Веселый Разгильдяй
14.07.2009, 14:24
Я маршал артиллерии.
Йиндра
екарный бабай! :doubt: разрешите расписаться в получении фитиля, товарищ маршал?
Веселый Разгильдяй
Острожнее, ВР! Окромя фитиля ешё и банник есть.
От одного к другому - пол шага...
Я вот, лучше в караул пойду. Или в наряд по кухне - там сытнее.
Бабай - восходит ко временам ига. Было ли иго - вопрос другой, не литературоведческий. С тюркского "бабай, бабА" - предок. Оттого на Востоке многие мавзолеи с приставкой "баба, баб". Тут налицо этимология от неприятия. Но вот почему бабай-ага стал женщиной, не понятно...
Бабай - восходит ко временам ига.
Но вот почему бабай-ага стал женщиной, не понятно...
http://files.tvspas.ru/Music/%ca%eb%e0%f1%...8%f0%e8%ff).mp3 (http://files.tvspas.ru/Music/%ca%eb%e0%f1%f1%e8%f7%e5%f1%ea%e0%ff%20%ec%f3%e7%f b%ea%e0/%d8%e5%e4%e5%e2%f0%fb%20%ec%e8%f0%ee%e2%ee%e9%20%e a%eb%e0%f1%f1%e8%f7%e5%f1%ea%ee%e9%20%ec%f3%e7%fb% ea%e8%20(2005)/%c2%e0%e3%ed%e5%f0%20-%20%cf%ee%eb%e5%f2%20%c2%e0%eb%fc%ea%e8%f0%e8%e9%2 0(%c2%e0%eb%fc%ea%e8%f0%e8%ff).mp3)
А при чем тут полет Валькирий.
Веселый Разгильдяй
14.07.2009, 17:32
наверное коллега ТиБэг имел в виду полет бабая-яги из "картинок с выставки" мусоргского:
http://meloman43.mylivepage.ru/file/1759/4515
А при чем тут полет Валькирий. Я предложил свою версию,
какбабай-ага стал женщиной
Марат джан :happy:
полет бабая-яги из "картинок с выставки" мусоргского
При всем уважении к Модесту Петровичу, сию композицию, я бы переименовал:
"Бабу в ягу"!
Сообщение от ТиБэг@14.07.2009 - 17:41
Марат джан :happy:
Вообще-то меня Тимур зовут. Почти как Вас.
меня Тимур зовут. Почти как Вас.
Ну, если почти, как меня-тогда уж ТиМур :happy:
С уважением Тимур Рустамович Ибрагимбеков
А если серьезно, Ибрагимбеков Рустам Мамед Ибрагим оглы Вам кем приходится? Если не секрет.
Веселый Разгильдяй
14.07.2009, 22:03
При всем уважении к Модесту Петровичу
"картинки с выставки" - это просто мечта а не музыка...а как их эмерсон, лейк и палмер в свое время сделали?
вот они - "ворота киева"!
http://www.youtube.com/watch?v=to_8kZCQalQ
Лина Бугулова
14.03.2011, 22:08
Вернусь к началу темы: "Давайте все переделаем". Добавлю - "начиная с самих себя".
Причина: улучшить качество присылаемых в "новые" скринов.
Для этого надо немного самокритики. Представьте, что в заявке на участие конкурса появились обязательные для заполнения графы:
Перечислите четыре учебника, которые Вы изучили:
Перечислите четыре фамилии мэтров, статьи/мастер-классы/лекции которых Вы изучили:
Примечания: а) Если Вы вписали фамилии формально, положа руку на сердце скажите, зачем Вы эту заявку заполняете? Драматургами не рождаются, ими становятся. Исключение: Шекспир.
б) Если Вы написали сценарий с нуля за две недели, не присылайте его в "новые". Это не сценарий, это - черновик.
Успокаивая праведный гнев даем тактику действий:
1. Вы написали ЧЕРНОВИК. Вам нужно дать три обязательных РАЗВЕРНУТЫХ комментария, чтобы Ваш СЦЕНАРИЙ опубликовали. Вот и классно.
2. Идете на конкурс, в разделы "новые" или "конкурс" и ищете подходящие сценарии. Связываетесь с авторами на вопрос: Обменяемся критикой? Вы-мне, я-Вам? Набираете таким образом троих согласных.
3. Даете три РАЗВЕРНУТЫХ комментария (ибо, если Вы прочитали четыре учебника и статьи/лекции/мастер-классы - критика из вас так и попрет, обещаю). Получаете ТРИ же РАЗВЕРНУТЫХ комментария - (о развернутости договариваетесь заранее) на Ваш черновик. Вот это да!
4. Садитесь за переделку скрина, с учетом полученных мнений. На это должно уйти столько же времени, сколько вы писали сценарий с нуля. Вот теперь сценарий готов. Ура! Можно высылать на конкурс? Минуточку!
5. Перечитайте его еще раз. Проверьте длину реплик (здесь не любят реплики длиннее четырех строчек) и описания действия. Их лучше разбить на абзацы по принципу: Начало абзаца - там, где режиссер кричит "мотор!", конец абзаца - там, где оператор может выключить камеру, если не начинается реплика героя.
Вот теперь все. Выкладывайте на конкурс Ваш ПЕРВЫЙ ДРАФТ. Ну ладно, ладно. ВТОРОЙ.
Вот так.
Хочешь изменить мир? Поменяйся сам.
Ночной бродяга
25.07.2011, 12:28
Интересно мнение форумчан.
Как бы вы отнеслись к тому, если бы новые сценарии публиковались на сайте АНОНИМНО, без указания имени автора?
Вы открываете новый сценарий и не знаете, кто его автор - "корифей" или зеленый новичок. (Автору было бы рекомендовано до поры до времени, отвечая на комментарии, не раскрывать себя).
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 12:39
Дел!
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 12:45
Интересно мнение форумчан.
Как бы вы отнеслись к тому, если бы новые сценарии публиковались на сайте АНОНИМНО, без указания имени автора?
Вы откраваете новый сценарий и не знаете, кто его автор - "корифей" или зеленый новичок. (Автору было бы рекомендовано до поры до времени, отвечая на комментарии, не раскрывать себя).
Автор в разделе новых сценариев подписывается только псевдономом. А ещё лучше - ПОД ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ. И ответ автора на комментарии только под тем номером, под которым размещено его сценарий. Работа под №13 и автор подписывается №13. Если переводится в раздел Конкурс, то под своим именем.
Я так понимаю, это для того, чтобы не пели оды членам жюри за явную халтуру и не ставили не заслуженных балов.
Так было бы правильно. Ведь некоторые откровенно провальные, с нарушением правил, работы членов жюри находятся на лидирующих местах.
Автор в разделе новых сценариев подписывается только псевдономом. А ещё лучше - ПОД ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ. И ответ автора на комментарии только под тем номером, под которым размещено его сценарий. Работа под №13 и автор подписывается №13. Если переводится в раздел Конкурс, то под своим именем.
Я так понимаю, это для того, чтобы не пели оды членам жюри за явную халтуру и не ставили не заслуженных балов.
Так было бы правильно. Ведь некоторые откровенно провальные, с нарушением правил, работы членов жюри находятся на лидирующих местах.
Ерунда это все. Ресурс обучающий. Оценки и места здесь большого значения не имеют. Если бы за призовые места деньги давали, тогда - да. Тогда я на вашей стороне.
screenwriter.ru
25.07.2011, 12:49
Вы открываете новый сценарий и не знаете, кто его автор - "корифей" или зеленый новичок.
Зачем? Какую пользу это принесет?
screenwriter.ru
25.07.2011, 12:50
Ерунда это все. Ресурс обучающий. Оценки и места здесь большого значения не имеют. Если бы за призовые места деньги давали, тогда - да. Тогда я на вашей стороне.
Верно.
Владимир Ионов
25.07.2011, 12:57
Вы открываете новый сценарий и не знаете, кто его автор - "корифей" или зеленый новичок. (Автору было бы рекомендовано до поры до времени, отвечая на комментарии, не раскрывать себя).
Я готов был бы поддержать эту идею, но, к сожалению, она не конструктивная.
При публикация, если мне не изменяет память, можно использовать и псевдоним.
А что касается корифеев: они и так давно корифаны: друг друга знают.
Ночной бродяга
25.07.2011, 12:57
Какую пользу это принесет?
Такую. Я оцениваю не автора, его прошлые "заслуги" и т. п, но только текст. В чистом виде.
Ночной бродяга, эк на вас чьи-то имена давят. А чьи, можно узнать?
Ночной бродяга
25.07.2011, 13:07
Вот ваше, например. Как увижу ваш сценарий, так сразу думаю - что-то интересненькое.
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 13:07
Учитесь на тех сценариях, которые в разделе КОНКУРС! Туда переводятся сценарии заслуженно. Но только через раздел НОВЫЕ. А в новые пишут все подряд. Вот и было бы интересно, если бы оценивали не автора, а СЦЕНАРИЙ.
Вы же видите, какие работы на конкурсе!
Пример- Башня пророков! Что делает произведение на конкурсе, когда его раскритиковали по полной и автор сам соглашается с тем, что там надо доробатывать? Но работа в разделе Конкурс! С чего? С того, что автор - член жюри?
Ночной бродяга
25.07.2011, 13:17
Прошу понять меня правильно. Я не ставлю вопрос о заговоре членов жюри и т. п. (хотя бы потому, что мне не понятно - РАДИ ЧЕГО этот заговор мог бы существовать). Просто в моем представлении было бы совершенно естественно организовать подобный конкурс на основе анонимности. Вот интересуюсь, это я один такой "оригинальный", или есть еще люди, которые думают так же.
Слишком уж трудно будет достичь полной анонимности. Усилий для этого надо много, а результат вряд ли изменится.
Ночной бродяга
25.07.2011, 13:31
ОК, тогда так поставлю вопрос: вы бы хотели, чтобы другие, читая ваш сценарий, не знали, что он - ваш?
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 13:33
А вы знаете, не надо ничего менять... Так же виднее, кого тянут, и кто тянет.
Надо только кнопочку добавить возле каждого комментария и оценок, как на Ютьюбе: Нравится и Ненравится! И тогда будем видеть, справедливый комментарии или нет, справедливая оценка или нет.
вы бы хотели, чтобы другие, читая ваш сценарий, не знали, что он - ваш?
По разному. Зависит от степени стыда за то, что я написал.
Надо только кнопочку добавить возле каждого комментария и оценок, как на Ютьюбе: Нравится и Ненравится! И тогда будем видеть, справедливый комментарии или нет, справедливая оценка или нет.
Так судьи же и так обосновывают свою оценку. А на кнопочку будут давить и те, кто сценария не читал.
Владимир Ионов
25.07.2011, 13:38
тогда так поставлю вопрос: вы бы хотели, чтобы другие, читая ваш сценарий, не знали, что он - ваш?
Нет. Мне пока прятаться от поклонниц не грозит.
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 13:42
Так судьи же и так обосновывают свою оценку. А на кнопочку будут давить и те, кто сценария не читал.
Тогда сделать так, чтобы ставили только те, кто оставил комментарий к данному сценарию. Написал комментарий к Башне пророков - можешь оценить и другие комментарии к этому сценарию.
Вы бы думали о том, как свой сценарий лучше сделать, а не про оценки другим.
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 13:45
обосновывают
свою оценку.
Почитайте обоснование к оценке "Проснись, Мари". Мало того, что логлайн не соответствует, так и в лидерах же...
Роман Артман
25.07.2011, 13:47
Слишком уж трудно будет достичь полной анонимности
Это так... Администрация определяет наши параметры без труда... Есть один выход - открыть, от одного из незаинтересованных лиц, свободный аккаунт, через который будут присылаться сценарии в группе "Инкогнито"... Но тогда надо обязать метров, участвовать в таком конкурсе, а они могут и послать)))))))):hit:
Мистер ТаланТ, автора "Проснись, Мари" на этом форуме так разделали, вернее сам сценарий его, что он, видать, давно уже не радуется высоким оценкам.
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 13:51
Это мне?
Можно я отвечу? Да, думаю. Всем миром обсуждаю свой логлайн на форуме. Но... какого же моё удивление, когда я вижу, что большая половина логлайнов не соответствует требованиям.
Но, об этом в другой теме.
Владимир Ионов
25.07.2011, 13:55
Почитайте обоснование к оценке "Проснись, Мари". Мало того, что логлайн не соответствует, так и в лидерах же...
Полностью согласен. Но дело не в том. что лидер. Право этого решения за судьями. А дело в том, что служит ложным ориентиром.
А самое главное, такое наше "заинтересованное" желание улучшить работу Конкурса - только раздражает судей - и не к чему не приводит. Вывод сделан на основе своих попыток и попыток других молодых авторов.
Вынужден согласится с Ого. Это действительно полезнее для всех, а не для конкретного адресата. И для своих сценариев. И для своих нервом.
Но... какого же моё удивление, когда я вижу, что большая половина логлайнов не соответствует требованиям.
Согласен. Но я не думаю, что сценарий не допускают на конкурс из-за неправильного логлайна. Хотя тут могу и ошибаться.
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 13:56
Это так... Администрация определяет наши параметры без труда... Есть один выход - открыть, от одного из незаинтересованных лиц, свободный аккаунт, через который будут присылаться сценарии в группе "Инкогнито"... Но тогда надо обязать метров, участвовать в таком конкурсе, а они могут и послать)))))))):hit:
Прежде, чем писать администрации какие-то предложения, ответьте на два вопроса. А кто мы тут такие? Мы им надо, или они нам?
И всё станет на свои места.
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 13:58
Согласен. Но я не думаю, что сценарий не допускают на конкурс из-за неправильного логлайна. Хотя тут могу и ошибаться.
Мой из-за этого и не допускают.
Выскажу мнение насчет изменений правил Конкурса. Сколько правила ни меняли, становилось только хуже. (Для меня). Так что лучше не менять.
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 14:04
Тогда надо менять систему оценок. 1 - НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ, 2 - ПЛОХО,3 - ХОРОШО, 4- ГЕНИАЛЬНО.
Всё равно 5 и 6 тут почти не ставят.
Ночной бродяга
25.07.2011, 14:06
большая половина логлайнов не соответствует требованиям
Причина в том, что требование логлайна было введено не так давно. К нему еще надо привыкнуть. Всем. Но когда-то и гайки надо начинать закручивать. Требование ведь все же.
Роман Артман
25.07.2011, 14:10
Прежде, чем писать администрации какие-то предложения, ответьте на два вопроса. А кто мы тут такие? Мы им надо, или они нам?
И всё станет на свои места.
Вот и ответ, на все вопросы...
Мистер ТаланТ
25.07.2011, 14:14
Причина в том, что требование логлайна было введено не так давно. К нему еще надо привыкнуть. Всем. Но когда-то и гайки надо начинать закручивать. Требование ведь все же.
Так в том-то и проблема. Я читаю эти логлайны и пишу по их принцыму. Но мне отвечают, что не так. А я не понимаю, почему другим - так, а мне - не так!?
Значит сделайте рассылку авторам не соответствующих логлайнов, чтобы привели энти логлайны в соответствие правилам в отведенное время. Иначе - удаляйте произведения, как не соответствующие правилам логлайна. И таким образом перестаньте вводить начинающих авторов в заблуждение.
Или я не прав?
Ночной бродяга
25.07.2011, 14:30
сделайте рассылку авторам, чтобы привели логлайны в соответствие правилам.
С моей точки зрения - резонно.
Анатолий Борисов
25.07.2011, 14:30
Лина Бугулова."Перечислите четыре фамилии мэтров, статьи которых...". Так и напишем - Сашко, Кирилл, Вячеслав, Валерия...)))
Мучитель
25.07.2011, 14:43
Так в том-то и проблема. Я читаю эти логлайны и пишу по их принцыму. Но мне отвечают, что не так. А я не понимаю, почему другим - так, а мне - не так!?
Значит сделайте рассылку авторам не соответствующих логлайнов, чтобы привели энти логлайны в соответствие правилам в отведенное время. Иначе - удаляйте произведения, как не соответствующие правилам логлайна. И таким образом перестаньте вводить начинающих авторов в заблуждение.
Или я не прав?
Я считаю, что Вы правы...
Я уже предлагал, повторюсь: Начать прием работ с логлайна, который должен соответствовать утвержденным правилам. Затем синопсис. Затем сам сценарий. Причем сценарий любой: и КМ, и ПМ. Мне думается это будет соответствовать прохождению сценарию на киностудиях. Как бы полностью иммитируем технологический процесс. Мне кажется это значительно облегчит жизнь жюристам, и будет более понятным начинающим авторам.
Бастинда
26.10.2014, 10:11
Уважаемые Господа! С 11года никто ничего не пожелал переделывать?
Друзья, а давайте всё переделаем? Я предлагаю на форуме обсуждать сценарии из новых, разбирать "по косточкам". Обсудить, поспорить, предложить свой вариант развития сюжета. Это будет неоценимой помощью автору, все ошибки вскроются. Разумеется, с согласия автора, и, разумеется, без подобного разбора:"Это не сценарий, даже время тратить не хочу". Для тех, кому интересно.
Винников Алексей
26.10.2014, 10:15
Я предлагаю на форуме обсуждать сценарии из новых, разбирать "по косточкам". Обсудить, поспорить, предложить свой вариант развития сюжета.
Кто мешает, всё это делать на конкурсе?
Бастинда
26.10.2014, 10:18
Кто мешает, всё это делать на конкурсе?
Там тесно, никто каждый день не читает и Винников Алексей не участвует, а хотелось бы узнать его мнение тоже
Винников Алексей
26.10.2014, 10:30
а хотелось бы узнать его мнение тоже
Я не достиг того уровня просветления, чтобы разбирать чужие сценарии. И если честно, то, что я пытался читать, вгоняло меня в жуткую дипрессию.
Я совсем не против вашей идеи оживить форум, организовать песочницу, но есть один момент. Плохие сценарии никому не нужны, а хорошие обязательно украдут. Поэтому вижу целесообразным вести обсуждение на уровне идей истории.
Нарратор
26.10.2014, 10:30
Обсудить, поспорить,
...морду набить.
Всё правильно. Я - за.
а хорошие обязательно украдут.
О, да, сразу же.
Хоть один пример кражи сценария приведите, пожалуйста.
Бастинда
26.10.2014, 10:34
Плохие сценарии никому не нужны, а хорошие обязательно украдут.
Вы хотите сказать, что по обсуждениям и восторгам легко определить, что красть из НОВЫХ, а что нет смысла?
А я хочу привлечь внимание к новым сценариям. Как хорошо мы "Географа..." прополоскали здесь.
Винников Алексей
26.10.2014, 10:36
О, да, сразу же.
Не хочу быть сорокой, но я слышал разговоры одного сценариста, которые участвовал в создании фильма. В общем, свои выводы я сделал. На мой взгляд, если сценарий хорош, его лучше рассылать по студиям, а не обсуждать на форуме. А если плох, то лучше читать учебники по лит. мастерству.
Нарратор
26.10.2014, 10:41
что красть из НОВЫХ
Что вы подразумеваете под словами "кража сценария"?
Я знаю только один случай и упоминал его на форуме давно - один дядя утверждал в Комсомольской правде, что у него украли сценарий сериала "Участок", показывал первые страницы, доказывал, что ГГ слизан подчистую и прочее.
До суда, правда, дело не дошло. Потому, что редкий дурак станет воровать сценарий и запускать его в производство, ничего в нём не изменив.
А если изменил - то это уже получится несколько другой сценарий и фильм.
"Участок" и похождения Анискина - сильно похожи друг на друга?
А "Коммандо" и "Заложница"?
Даже "Идентификация Борна" и "Неизвестный" - при ряде прямых плагиательств последнего с первого, всё-равно являются несколько разными фильмами.
Так что вы подразумеваете под словами "украдут сценарий"?
Винников Алексей
26.10.2014, 10:43
А вот объединить форум с конкурсом, хотя бы для новых сценариев, думаю, было бы не плохо. То есть, сперва новичок выкладывается в теме на форуме, получает (в основном) розги, правит сценарий и потом уже вывешивается на конкурсе.
Винников Алексей
26.10.2014, 10:52
Что вы подразумеваете под словами "кража сценария"?
Я подразумеваю заимствование, как полное, так и частичное.
Нарратор
26.10.2014, 10:54
То есть, сперва новичок выкладывается в теме на форуме,
Такое давно уже есть. Тема "Критикуй", называется. Новичок, старичок выкладывает туда любые три страницы своего сценария.
получает (в основном) розги,
правит сценарий
и потом уже
...решает, что ему делать со сценарием дальше - вывешивать на конкурсе ли, или с плачем бежать жаловаться на завистливых формумчан маме, ну или ещё что.
Предвидя возмущение, что дескать, речь-то о том, чтоб весь сценарий выложить, а не какие-то жалкие, ничтожные три страницы, объЯЙЦняю:
- Если у сценария даже на трёх страницах проблем столько, что розги нужно выписывать, то вряд ли там дальше будет гениальная шедевральность. Проблемы трёх страниц влекут за собой проблемы всего остального текста. Пустые диалоги трёх страниц означают и дальше такую же "воду". Хромая мотивация героев на предъявленных трёх страницах будет свидетельствовать, что и дальше всё будет только хуже.
Это правило без исключений.
Так зачем вываливать сюда весь сценарий?
Зачем дублировать на форуме конкурс?
Нарратор
26.10.2014, 10:57
Я подразумеваю заимствование, как полное, так и частичное.
Как вы представляете себе полное заимствование?
Выложил Винников Алексей свой сценарий. Пришёл Нарратор, и потирая когтистые лапы с сатанинским хохотом переправил "автор сценария Винников Алексей" на "автор сценария Нарратор"?
И как вы предлагаете бороться с частичным заимствованием?
Бастинда
26.10.2014, 10:59
Я вообще с иронией к этому отнеслась, что после обсуждения нового сценария на форуме, его могут украсть. Так опубликован-нормально, а взялись его разобрать-могут украсть. Форумчане под подозрением, я думаю.
Винников Алексей
26.10.2014, 11:14
Так зачем вываливать сюда весь сценарий?
Я так понял, что Бастинда хочет оживить форум, сделать обсуждение новых сценариев более активным. Поэтому и предложил такой вариант, просто для удобства форумчан. К тому же, новичкам сначала необходимо написать миниатюру, а это не займёт много места.
И как вы предлагаете бороться с частичным заимствованием?
Меня эта проблема пока не волнует, оба сценария у меня на уровне первого черновика. Но выставлять их на всеобщее обозрение я не собираюсь.
Так опубликован-нормально, а взялись его разобрать-могут украсть.
Украсть могут всё, что выложено в интернете, не имеет значение, обсуждается оно или нет.
Нарратор
26.10.2014, 11:25
Бастинда хочет оживить форум, сделать обсуждение новых сценариев более активным.
Ок. Открыли новую эту вашу тему, накидали туда сценариев, а туда никто не ходит, никто не читает (потому, что много букв и своей работы у себя хватает). Дальнейшие действия?
Меня эта проблема пока не волнует,
Ну, это пока. А потом?
Меня интересует сам принцип - как? Особенно, частичные заимствования?
Бредбери пытался закрепить за собой авторское право на 9/11 и пообвинять в плагиате название фильма "9/11 по Фаренгейту". В итоге был послан на фак по обоим пунктам.
У меня в сценарии злодеи похищают дочь у спецназовца, у вас - у спецагента. Частичное это заимствование или нет?
Но выставлять их на всеобщее обозрение я не собираюсь.
Добре.
Но, тогда, как следует поступать с готовым сценарием? Как вообще быть-то, следуя вашей логике, чтоб его не украли?
Винников Алексей
26.10.2014, 11:53
Но, тогда, как следует поступать с готовым сценарием? Как вообще быть-то, следуя вашей логике, чтоб его не украли?
Сценарий,это товар, который автор хочет продать. Готовый сценарий нужно продавать. Подходят ли форумы для продажи сценариев? Нет. Зачем выкладывать товар на ресурс, который не продаёт сценарии?
Открыли новую эту вашу тему, накидали туда сценариев, а туда никто не ходит, никто не читает (потому, что много букв и своей работы у себя хватает). Дальнейшие действия?
Ну, вот вы и объяснили Бастинде, почему на конкурсе тихо.
Меня интересует сам принцип - как? Особенно, частичные заимствования?
Никак. Всё мировое художественное творчество основано на заимствованиях идей, их сублимации, интерпретации и развития. Просто, вы можете быть первым, а можете оказаться последним. А чтобы быть первым, нужно поменьше светить своими гениальными идеями и сценариями.
Нарратор
26.10.2014, 12:06
Готовый сценарий нужно продавать.
Ок. Как вы собираетесь его продавать?