PDA

Просмотр полной версии : Помощь клуба

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Эстас
13.07.2014, 17:08
Нарратор, а разве у военных пистолеты дома могут храниться?
Именное, с разрешением - может, наверное.
Я про охотников знаю - ружье дома хранится. А где еще?

Ого
13.07.2014, 17:16
Оказывается, там в подвале мужик повесился (не тот, что у нас самогонку покупал).

У вас там кто-то до старости доживал вообще?

Три рубля успел сорвать.

Детство Нарратора прошло среди самоубийц, аморальных бизнесменов и стукачей.

амадина
13.07.2014, 17:25
Я про наградной как-то не подумала. Не представляю, за что могут пистолетом наградить. Это же не кортик.

Нарратор, согласна с Ого, насыщенное у Вас детство. Наверное, именно поэтому пошли в сценаристику?

Нарратор
13.07.2014, 17:33
У вас там кто-то до старости доживал вообще?

Был на кладбище на днях тут (бабку хоронил, 93 года прожила) - и как-то стало не до смеха. Про некоторых и не знал, что уже по 5-6 лет как лежат в гробках и нюхают корешки ромашек и васильков. Алкоголизм, наркомания. В прошлый сентябрь сразу два одноклассника ушли, с разницей в неделю. Обоим по 37.
Два брата были. Одного за бизнес с 9-го этажа скинули в 97-ом. Хотели и второго, да там всей семьёй его берегли, отбивались.
А тут глядь на кладбище - лежит. Аж с 2006-го года. Я и не знал. Спросил матери:
- Чего он?
- Так избивали пару раз сильно.
Долголетия это ведь тоже не прибавляет.
Ещё у двоих эндокринная система или как это называется, когда человек вдруг разжирел как на дрожжах. Тоже лежат уже. Мне когда рассказывали о них - я представить этих хлопцев такими толстыми не мог, как описывали.

У брата жены так вообще с его компании только он остался и ещё один. Остальные 17 человек упокоились. Наркомания.

прошло среди самоубийц

Ааа, это даааа!
Одних только висельников было пять. Один вот этот, который три рубля. Второй - сосед за самогонкой. Третий от камней в почках повесился. Четвёртая (женщина, да) не знаю из-за чего. Повесилась в ванной. А мать моя потом с её взрослыми детьми договорилась квартирами поменяться - у них трёшка была - с доплатой.
Так я на дыбы: не хочу переселяться! В ванной плавать не смогу! Хоть бы в кладовке что ли повесилась, они там удобные были в квартирах. А в ванной нет - я брезгливый.
Ещё один - это уже в годы переселений из Питера по деревням и весям. Обменял комнату в питерской коммуналке на квартиру в области, называется. Только не сказали ему, что область-то большая, больше чем Франция, Италия или Великобритания. Наш посёлок, куда его по обмену привезли - был в 120 км от Питера. И ни работы в нём, ни железной дороги. Пропил все бабки и сиди теперь, вой на луну.
Вот он повыл, повыл, да и повесился.

Самострельщики были. Двое всего. Один тоже из-за камней в почках. А второй, когда Зюганов Ельцину проиграл - из охотничьего ружья в туалете застрелился. А перед этим весь посёлок смешил своими агитациями и листовками.

аморальных бизнесменов

А этот живой, кстати, дааа.
Бизнесменом не стал, правда. Но чирики и полташечки стреляет исправно, когда в посёлок приезжаешь и на улице с ним встречаешься.
Славное было детство. Я о нём, прекрасном, долго могу вспоминать.

Нарратор
13.07.2014, 17:35
насыщенное у Вас детство. Наверное, именно поэтому пошли в сценаристику?

Не, не из-за этого. Скучно было в посёлке, один кинотеатр - развлечение. Оттуда ноги и проросли в увлечение сценаристикой.

амадина
13.07.2014, 17:54
Нарратор, фига cе скучно! По Вашим рассказам - совсем не скучно.

Ого
13.07.2014, 17:59
Нарратор, фига cе скучно! По Вашим рассказам - совсем не скучно.

Где ж не скучно-то? Зайдешь с человеком в шахматы поиграть там, в прятки всякие, а он уже повесился

Ого
13.07.2014, 18:01
или как это называется, когда человек вдруг разжирел как на дрожжах. Тоже лежат уже. Мне когда рассказывали о них - я представить этих хлопцев такими толстыми не мог, как описывали.
А я недавно знакомую встретил. Не видел ее лет семь. Тогда худощавенькая была. А сейчас... Она мне что-то рассказывает, а у меня все сознание занято мыслью - как так можно разжиреть? Постоянно у нее переспрашивал, что она там говорит. Так и не смог сфокусироваться на диалоге.

Тетя Ася
13.07.2014, 18:03
Я про наградной как-то не подумала. Не представляю, за что могут пистолетом наградить.

Рамзана Кадырова за борьбу с терроризмом наградили.

Свирепый ревун
13.07.2014, 18:05
Я про наградной как-то не подумала. Не представляю, за что могут пистолетом наградить

Груздева наградили, а Фокс спёр и кого-то там застрелил.

Нарратор
13.07.2014, 18:11
фига cе скучно! По Вашим рассказам - совсем не скучно.

Ну ведь не каждый же день вся эта красота происходила. Раз в год может - то труп в походе найдём, то мужика змея на болоте укусит, то детишки пьяного захлёбывающегося рвотными массами папашу на спину перевернут, а он захлебнётся и прочее доброе и прекрасное. Остальное время - скучно.

Тогда худощавенькая была. А сейчас...

Не, там разжирели радикально. До полного обездвиживания.
Ну его в баню, такой финал. Уж лучше поехать на рыбалку на велосипеде, зацепиться удочкой за самосвал и утащиться под его колёса.

амадина
13.07.2014, 18:16
Свирепый ревун, дык то когда было-то? Я про щас. Моему герою тоже бы не помешал пистолет. Он у меня товарищ из военной прокуратуры. Вот я попой чую, что что-то я нагорожу не реальное в своей истории, а мужа расспросить не могу. Я когда его начинаю про прокуратуру расспрашивать, он матерится только. А про террористов - так у него в глазах некий испуг читается.
Это понятно, что террористами ФСБ занимается. У меня все начинается с пропавшего полковника и списания пластида

Нарратор
13.07.2014, 18:20
Моему герою тоже бы не помешал пистолет.

Если он ему реально нужен, то для драматургии будет лучше отсутствие этого пистолета. Усилит сопереживание герою.

Ого
13.07.2014, 18:31
Уж лучше поехать на рыбалку на велосипеде, зацепиться удочкой за самосвал и утащиться под его колёса.

Да, хорошая смерть. С изюминкой.

амадина
13.07.2014, 18:33
Вообще, да, наверное. Я пока сама не знаю, что ему нужно. Поворотные точки вижу, финал, завязку, а вот детали - как-то не очень. Вот про пистолет зашла речь, подумалось, что может бы и пригодился герою пистолет. Муж, зараза, не скажет, есть у прокуратуры пистолеты или нет.

амадина
13.07.2014, 18:34
Мужчины, если на то пошло, "королевская смерть" то покруче будет.

Нарратор
13.07.2014, 18:38
если на то пошло, "королевская смерть" то покруче будет.

Вот такого добра у нас не было. Ни в посёлке, ни в райцентре. Спьяну - сколько хошь. Спьяну от переохлаждения - тоже.
А вот по-королевски обделил боженька наши края как-то.

Эстас
13.07.2014, 18:43
"королевская смерть"
Извиняюсь, это как?

амадина
13.07.2014, 18:43
Нарратор, Я анекдот пошлый сразу припомнила "Приезжай, зараза, батька расшибся"

амадина
13.07.2014, 18:44
Эстас, это от оргазма.

Эстас
13.07.2014, 18:46
амадина, буду знать. :)

А Кобицкий
13.07.2014, 22:38
какие признаки могут (должны) выдать в нем
разведчика?
шпиона?
имеющего боевой опыт?
героя-воина?
Может награда из военкомата, как это происходит?
Ну и признаки, дающие основания считать его бандитом тоже нужны
бандита могут выдать наколки - если сидел. тогда почти обязательно будут как минимум перстни на пальцах
разведчика не выдаст ничто.
вариант - к нему приехали проконсультироваться по какому-то срочному вопросу. или потребовалась его помощь, ночью забрали увезли. или бывшие его пациенты пришли отомстить, и попали под замес.

А Кобицкий
13.07.2014, 22:49
Моему герою тоже бы не помешал пистолет
а пусть у него будет игрушечный - и законом не запрешщено, и напугать можно, и драматизьма добавит в тяжелой ситуации - мы-то знаем что он игрушечный!

Эстас
13.07.2014, 22:53
Бастинда, можно про них почитать. Например: Любимов, Михаил Петрович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%E1%E8%EC%EE%E2,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%CF%E5%F 2%F0%EE%E2%E8%F7)

амадина
13.07.2014, 22:56
А Кобицкий, это не комедь, игрушечный не катит.

Натан
13.07.2014, 22:58
Вопрос к знатокам: какие признаки могут (должны) выдать в нем:

Если он пользователь форума, тогда так:

разведчика?

Месяц читал форум, вечером зарегистрировался.

шпиона?

Месяц читал форум, вечером зарегистрировался и написал первое сообщение.

имеющего боевой опыт?

Вечером освободился из бани и написал новое сообщение.

героя-воина?

Вечером снова зарегистрировался - утром снова забанили.

Бастинда
13.07.2014, 23:04
Супер!:yes: 5+

Бастинда
13.07.2014, 23:10
бандита могут выдать наколки
Нет, мой герой не бандит, его прошлое-военная тайна и он для всех непонятный тип. Вот и домысливают, что он прячется от органов, а так он богат, образован, вежлив.

А Кобицкий
13.07.2014, 23:49
Бастинда, если это кино, то герой обязательно должен оказаться в экстремальной ситуации и как-то себя раскрыть.

это не комедь
и я не про комедь. у меня отчим был внештатным инспектором по охране окружающей среды, числился в прокуратуре. т.к. жили мы в степи - Мангышлакская, ныне - Мангистауская обл., то оружие ему разрешалось держать дома. у него был табельный ПМ, и самодельный стартовый, переделанный под боевой. его он однажды применил при массовом скоплении народа. после этого он носил в кармане игрушечный пистолет, но все думали что это настоящий. :)

амадина
14.07.2014, 13:13
А Кобицкий, интересно. Может и пригодится, спасибо.

Ого
14.07.2014, 13:26
богат, образован, вежлив.

Этого достаточно, чтобы все посчитали его бандитом.

Бастинда
14.07.2014, 15:03
Этого достаточно, чтобы все посчитали его бандитом.
Не могу не согласиться, достаточно первого качества

Бастинда
14.07.2014, 15:10
А давайте просветим меня по теме "внутренний конфликт". Такая беспросветность в этом, тьма полная. А ещё хочу знать, может ли герой быть антагонистом одновременно сам себе?
Опять вопрос знатокам.
"Что? Где? Когда?" тут устраиваю, не банят за это?

Ого
14.07.2014, 15:15
А ещё хочу знать, может ли герой быть антагонистом одновременно сам себе?

Может. Но этот сайт обучающий. И чтобы хорошо выписать такую ситуацию - учиться и учиться.
А давайте просветим меня по теме "внутренний конфликт". Такая беспросветность в этом, тьма полная.
А что тут просвещать? Вот хотите вы переспать с соседом. И он не против. Но у вас муж. И вам перед ним неловко как-то. Вот и внутренний конфликт.

Бастинда
14.07.2014, 15:32
быть антагонистом одновременно сам себе?
А сюда пример найдется?

Бастинда
14.07.2014, 15:35
перед ним неловко как-то. Вот и внутренний конфликт.
Совсем недавно у Ксении Личной такой конфликт забраковали для логлайна

Ого
14.07.2014, 15:36
А сюда пример найдется?

Не знаю. Возможно, ошибусь, но на ум приходят фильмы "Игра в прятки", "Остров проклятых", "Бойцовский клуб". Увы, все герои сошли с ума.

Ого
14.07.2014, 15:37
Совсем недавно у Ксении Личной такой конфликт забраковали для логлайна
Да, тут внутренние конфликты не любят, поскольку они не очень кинематографичны. Это больше для литературы подходит.

Нарратор
14.07.2014, 15:38
Зловещие мертвецы-2: демон вселяется в руку ГГ, и та становится ему неподконтрольна - по морде его хлещет, тарелки об голову разбивает (башка оленя на стене ржёт, глядя на это), потом тянется к топору, но ГГ успевает пригвоздить свою руку к полу и отрезать её бензопилой.

Мухомор
14.07.2014, 19:06
А что тут просвещать? Вот хотите вы переспать с соседом. И он не против. Но у вас муж. И вам перед ним неловко как-то. Вот и внутренний конфликт.
Только если и муж не против.
Если муж против - внешний.

Тетя Ася
14.07.2014, 20:20
А давайте просветим меня по теме "внутренний конфликт". Такая беспросветность в этом, тьма полная. А ещё хочу знать, может ли герой быть антагонистом одновременно сам себе?

Лучше всего если присутствуют оба конфликта сразу.

Раз

и два

Только если и муж не против.
Если муж против - внешний.

Как-то так.

Бастинда
14.07.2014, 20:43
По-моему, внутренний конфликт обозначен, а вот внешнего не вижу. Мухомор перемудрил с этим против и не против. Не против, так какие конфликты, с женой соседа? Давайте без постельных сцен мне объясните, на примере детских сказок.

амадина
14.07.2014, 20:51
Бастинда, не на сказках, но просто. Человеку дают взятку. А ему взять и хочется и колется. Взять хочется, но страшно. Чисто внутренний конфликт.

Мухомор
14.07.2014, 20:53
Давайте без постельных сцен мне объясните, на примере детских сказок.
Ребенок хочет стянуть леденец с прилавка, но сомнения его гложут
Внутренний - его воспитывали мама и папа
Внешний - продавец бдит

Бастинда
14.07.2014, 21:00
Спасибо, очень доходчиво, всё поняла теперь.

Свирепый ревун
14.07.2014, 21:05
А ещё хочу знать, может ли герой быть антагонистом одновременно сам себе?

Виды противостояния протагонист- антагонист:
1.Человек-человек
2. Человек -природа
3. Человек сам себе.

Я, снова я, и Ирен- 3 вид.

амадина
17.07.2014, 12:29
Люди, подскажите пожалуйста. Что могут взрывать на учениях? Вообще на учениях могут быть подрывные работы с использованием пластида или другого взрывчатого вещества?

Бяка и Бука
17.07.2014, 12:58
Люди, подскажите пожалуйста. Что могут взрывать на учениях? Вообще на учениях могут быть подрывные работы с использованием пластида или другого взрывчатого вещества?
Как правило, на учениях используют макеты, имитационные заряды, дымовые шашки и холостые патроны. На учениях с боевой стрельбой (это официальный термин) - оцепление местности, макеты могут заменить на мишени, опасные участки оборудуют специальными указателями. Огонь по "противнику" ведется только по команде. По завершению - оружие разряжается, осматривается, ставится на предохранитель. Специальная команда осматривает учебное поле на предмет неразорвавшихся снарядов и мин. После этого оцепление снимается.

Свирепый ревун
17.07.2014, 13:07

На учениях взрывают взрыв-пакеты (если навык взрывальщиков нулевой) или тротиловые шашки (если навык взрывальщиков чуть повыше). Тротил взрывают двумя способами -поджогом за ботфортов шнур или электрическим способом с помощью взрывной машинки. Тротиловая шашка вроде весит 200 грамм и выглядит как кусок мыла в которой имеется углубление для детонатора. Можно собрать бессчетное кол-во тротиловых шашек в цепь последовательно, а концы вывести на машинку-взрыватель...нажать кнопку и Баааццц- взрыв будет равен мощности 10 кг в тротиловом эквиваленте если вы 50 шашек одним взрывом бабахните. Но на учениях всегда выставляется оцепление с рациями, чтобы какой нибудь грибник не подорвался.

Еще тротилом можно топить печки, он не взрывается от поджога и медленно горит как каменный уголь. Про гексоген не знаю -не сталкивался.

амадина
17.07.2014, 13:13
Ага, спасибо! Очень понятно и по делу. А макеты чего взрывают? Машины? Здания?

Свирепый ревун
17.07.2014, 13:18
А макеты чего взрывают? Машины? Здания?

Это не принципиально. Что командованию в голову придет и что под рукой будет. Например, притащат на полигон списанный автобус (кузов с колесами) и взорвут.

амадина
17.07.2014, 13:24
Свирепый ревун, ага, спасибо. Все равно же, наверное, надо указать в сценарии, что взрывают? Или оставить абстрактное "макет"?

Нарратор
17.07.2014, 13:28
Амадина, у вас же картинка перед глазами стоит? Пишите, как представляете - это именно тот случай. Макет дома, значит, макет дома. Грузовик - значит, грузовик.

амадина
17.07.2014, 13:33
Нарратор, я не вижу, что именно взрывают. В моей голове именно пресловутый абстрактный макет. Не хочу писать пурги поэтому спрашиваю.

Свирепый ревун
17.07.2014, 13:34
Все равно же, наверное, надо указать в сценарии, что взрывают? Или оставить абстрактное "макет"?

Если у вас просто солдатские учения, то можно просто взрывать тротил. Как у нас было -собрали цепь из шашек -положили на место взрыва корягу- отошли в безопасное место- нажали на гашетку -взрыв..- коряга летит в небеса метров на 30-40. И зрелищно и взрывной навык приобретен. Чаще всего старую технику не взрывают, потому что практичней её использовать как мишень для стрельбы (пулемета, танка, бмп и т.п.). Цель учений -приобретение навыков работы со взрывчатыми веществами, а не разрушение. Потому что многие после поджога ботфортового шнура сразу начинают паниковать, хотя известно, что взрыва не будет пока шнур не прогорит и есть время чтобы спокойно отойти в безопасное место безо всякого кипиша. Вот через опыт и приучают к спокойствию при ведении взрывных работ.

амадина
17.07.2014, 21:53
Свирепый ревун, спасибо. Вы очень помогли!

Тати
19.07.2014, 13:14
Всем доброго дня! Обращаюсь за помощью прежде всего к представительницам прекрасного пола, обитающим на этом форуме и живущим в Москве. Девочки, подскажите, сколько у вас в бутике стоят самые дорогие фирменные духи? Или ценовой диапазон в котором можно выбирать.

В сценарии нужно написать стоимость, но так как живу в Беларуси, боюсь поставить несоразмерную цену.

Р.s. если джентльмены недавно покупали духи в подарок - буду рада если сообщите сумму :)

Нарратор
19.07.2014, 13:23
боюсь поставить несоразмерную цену.

У жены спросил (питерские мы, правда, не московские). Её ответ:
- До ста тысяч рупий за миллилитр.

Так что пишите любую, не ошибётесь.
В обычном среднем магазине: 100-200 долларов. А если фирменный, то там цены могут быть и несоразмерными.

сэр Сергей
19.07.2014, 13:40
Нарратор,
В обычном среднем магазине: 100-200 долларов.
Какие же в Москве зарплаты...

амадина
19.07.2014, 13:55
Нарратор, 100т за миллилитр как-то дорого. Хотя, если элитка да + какая-нибудь вонючая восточная хрень с натуральными аромамаслами - м.б.

Тати
19.07.2014, 13:58
Нарратор, спасибо. Кстати, у нас такие же цены - от 100 у.е.

хочется все же москвичей еще услышать. Москва дорогой город, там наверно и цены немного другие.

И вот еще вопрос к москвичам - у вас цены в бутиках могут в долларах стоять? или только в российских рублях? Если только в рублях, то подскажите сразу в рублях.

Нарратор
19.07.2014, 14:01
Нарратор, 100т за миллилитр как-то дорого. Хотя, если элитка

До 100 тыщ.
А магазины типа масс-маркет (Рив Гош, Иль де Боте и прочие) там от 100 до 500 долларов где-то.

Нарратор
19.07.2014, 14:03
у вас цены в бутиках могут в долларах стоять?

Нет. Это закон. Москва-не Москва тут роли не играет. Могут быть указаны в у.е. но вроде как и это уже ушло в историю.

амадина
19.07.2014, 14:10
У нас поставщики элитки (представительства) только в баксах за свой товар берут. А магазины в нац. валюте.
там от 100 до 500 долларов где-то. за миллилитр или за флакон?

Нарратор
19.07.2014, 14:15
за миллилитр или за флакон?

За флакон. У меня вот вода Армани Код из Рив Гоша - 50 мл аккурат 100$ (3.400 руб по курсу валюты на начало июля). Духи, понятно, чуть дороже будут.

Тати
19.07.2014, 14:26
Короче, я так понимаю, если поставить - 19 500 российских рублей - это и будут очень дорогие духи. мне такие нужны в сценарий

амадина
19.07.2014, 14:30
Дешево. Даже за полтинник. Похоже, что это иммитация.Я торговала иммитацией. Сейчас она у нас стоит 450р + магазие накидывает. в рознице в зависимости от наглости продавца от 600 до 1000р. элитка раз в 10 дороже

Элина
19.07.2014, 14:31
Вы туалетную воду не путайте с парфюмированной, и тем более с духами. Это разные вещи и на них разные цены.

Нарратор
19.07.2014, 14:37
Дешево. Даже за полтинник. Похоже, что это иммитация.

Может быть. Это цена магазина на Невском. Дороже, значит, вряд ли.

амадина
19.07.2014, 14:40
Элина, дык это-то да. Но вот духи от "новой зари", к примеру, мне кажется, будут стоить примерно как фирменная туалетная вода армани код. Просто первое делают у нас, а второе везут из-за границы. Что сильно влияет на ценобразование. + доплата за бренд

Элина
19.07.2014, 15:00
От бренда очень сильно цена зависит, понятное дело. Туалетная вода более популярна, чем духи.
Не знаю, как в бутиках, но в московских интернет-магазинах вполне демократичные цены на оригинальную парфюмерию. Духи Dior 7,5 мл около 16 тыс. руб. В бутике раза в 2 дороже, ну пусть 30 тыс. руб.

Натан
19.07.2014, 19:08
Тати, сейчас всё самое дорогое и престижное продаётся в Сочи, а не в Москве. Минеральная вода по 800 руб. за бутылочку в обычном заведении типа столовой, порция рыбки за 4500... Почём там нынче духи, не берусь даже и представить.

Серебро
20.07.2014, 03:57
Нарратор, спасибо. Кстати, у нас такие же цены - от 100 у.е.

Это для селянок и студенток без папика.

хочется все же москвичей еще услышать. Москва дорогой город, там наверно и цены немного другие.

$1,000,000 стоят самые дорогие в мире духи от Донна Каран НЙ:
http://www.worldoffemale.com/worlds-most-expensive-perfumes/

И вот еще вопрос к москвичам - у вас цены в бутиках могут в долларах стоять? или только в российских рублях? Если только в рублях, то подскажите сразу в рублях.

Цены указываются в Москве исключительно в рублях, поэтому этикетки поражают западного человека количеством нулей.

ЦУМ и Столешников переулок, если нужны варианты, где ГГ мог брать духи.

Самая большая коллекция дорогих духов в России у Кристины Орбокайте.

Так что если герой - крупный росчиновник или глава дотационного региона, то самые дорогие духи именно то, что он дарит, чтобы подтвердить свой статус мужика у которого деньги бешеные.:happy:

Тати
21.07.2014, 00:31
Нарратор, Серебро, благодарю за информацию. Переведу цену в российские рубли, где-то до тысячи у.е., думаю, будет достаточно поставить. Все же мой герой не настолько состоятелен, чтобы купить самые дорогие в мире духи. :)

Элина
26.07.2014, 01:19
Есть ли российские банки, которые дают кредит без паспорта? Счета в этом банке у ГГ нет, заверенной копии паспорта тоже нет.

Натан
26.07.2014, 01:34
Элина, сейчас уже нет.

Но если герой вдруг видит рекламу "деньги без паспорта и прямо сейчас" - это то что надо для сценария.

Элина
26.07.2014, 01:43
Но если герой вдруг видит рекламу "деньги без паспорта и прямо сейчас" - это то что надо для сценария.Не, герой деньги в кредит не возьмет, ему таких вывесок не встретится.

Элина, сейчас уже нет.Я тоже так думала, но на всякий случай решила уточнить. Спасибо. )

Ого
26.07.2014, 08:11
Я так понимаю, для милиции нет проблем с выяснением, на какие адреса выходил человек со своего компьютера? Или все не так и просто?

А Кобицкий
26.07.2014, 11:16
Я так понимаю, для милиции нет проблем с выяснением, на какие адреса выходил человек со своего компьютера? Или все не так и просто?
у меня есть знакомые - беспринципная молодежь, бесстрашные до безобразия. у них какой-то знакомый хакер(как я понял) переодически тырит деньги из какого-то банка. берет кредит на кого-то, а после одобрения удаляет всю историю и все такое. деньги остаются на руках, и банк пока ими не интересуется. на развод это не похоже, т.к. ребята отпетые бездельники, но деньги переодиски имеют.
я верю, что такое возможно, но рано или поздно банк обнаружит недостачу(?) и вычислит этого хакера, а он сольет клиентов.
но взять кредит без паспорта?! на кого?

Свирепый ревун
26.07.2014, 12:11
Я так понимаю, для милиции нет проблем с выяснением, на какие адреса выходил человек со своего компьютера? Или все не так и просто

Есть проблемы и еще какие. Можно лазить по паутине и заметать следы так, что полиции будет сложно что-то найти и доказать. Ананимайзеры, Прокси-сервера, ананимный браузер Тор....чистишь у себя куки и кэш, стираешь все следы из своего компа. А твой АйПи ни где не засвечен, ибо он тебе присваивается каждый раз разный. По этому информация о предложениях наркоты и прочих недоступностей через интернет льется рекой.

Ого
26.07.2014, 17:20
Есть проблемы и еще какие.
Это хорошо. Благодарю.

А Кобицкий
26.07.2014, 19:08
По этому информация о предложениях наркоты и прочих недоступностей через интернет льется рекой.
наркота и кредиты - вещи разные. найти подателя заявления трудно, но получателя денег - гораздо легче, ведь он получает деньги не в скворечнике, а в банке, и всегда остаются документы с его данными

Элина
26.07.2014, 19:18
у меня есть знакомые - беспринципная молодежь, бесстрашные до безобразия. у них какой-то знакомый хакер(как я понял) переодически тырит деньги из какого-то банкаИ не стремно вот так запросто рассказывать на форуме о таких вещах. А если вызовут куда следует и спросят что за знакомые?

но взять кредит без паспорта?! на кого?Ну, помимо паспорта есть и другие документы: права, свидетельство предпринимателя. После заявления об утере паспорта, дают справку, насколько я знаю.

Свирепый ревун
26.07.2014, 19:58
наркота и кредиты - вещи разные

Бородино? Кони, люди всё вперемешку. Причем тут кредиты, если вопрос Ого был совсем о другом.

А Кобицкий
26.07.2014, 20:49
И не стремно вот так запросто рассказывать на форуме о таких вещах. А если вызовут куда следует и спросят что за знакомые?
включу дурака :pleased:
а насчет других документов - вопрос был об идентификации личности, а коли так - кака разница паспорт или права?

Причем тут кредиты, если вопрос Ого был совсем о другом.
изначально вопрос был от Элины :)

амадина
08.08.2014, 16:04
Нужна помощь от коллег, кто умеет писать детективы. Какую железобетонную улику указывающую на убийцу можно найти на трупе, которому 2 месяца и его зарыли? Убийца приезжий, живет в гостинице, может в гостинице что-то найти? Но именно спустя 2 месяца.

Тетя Ася
08.08.2014, 16:35
Нужна помощь от коллег, кто умеет писать детективы. Какую железобетонную улику указывающую на убийцу можно найти на трупе, которому 2 месяца и его зарыли?

Если на трупе- то соответственно то, что не гниет. Пуговица от пиджака убийцы, к примеру.

Убийца приезжий, живет в гостинице, может в гостинице что-то найти? Но именно спустя 2 месяца.

Тут лучше что-то информационное, вроде записи видеонаблюдения, пометки в блокноте портье и.т.п.

амадина
08.08.2014, 16:43
Мне кажется, что с пуговицей - сложно как-то. И не поверится мне, что у убийцы оторвалась пуговица. К тому же труп зарыли. И откапывая пуговица все равно потеряется.

Тетя Ася, убиец мочил в одном месте, а жил в другом. Мочил на заброшенной стройке. Там камер нет. А то, что убиенного видели с убийцей не доказывает, что он убил. А надо что-то железобетонное.

Тетя Ася
08.08.2014, 17:06
Мне кажется, что с пуговицей - сложно как-то. И не поверится мне, что у убийцы оторвалась пуговица. К тому же труп зарыли. И откапывая пуговица все равно потеряется.

Когда покойный её в кулак зажал, намертво уцепившись за убийцу, оторвал - то не потеряется. Убийца его и закопал с зажатым кулаком. Улика еще и указывает, на то, что была определенная борьба.

Тетя Ася, убиец мочил в одном месте, а жил в другом. Мочил на заброшенной стройке. Там камер нет. А то, что убиенного видели с убийцей не доказывает, что он убил. А надо что-то железобетонное.

Одна железобетонная плохо для детектива - надо несколько дополняющих друг-друга, складывающихся в пазл. Да и не бывает на 100% железобетонных. Записка от убиенного оставленная у портье, что ждет его там-то и там-то - до убийства, обращение убийцы в химчистку при гостинице в день убийства и.т.п. Кусочек к кусочку.

Элина
08.08.2014, 17:12
Когда покойный её в кулак зажал, намертво уцепившись за убийцу, оторвал - то не потеряется.Или же зубами вцепился в пуговицу, или в куртку и откусил кусочек ткани.

амадина
08.08.2014, 17:51
У меня убиец мочил, когда руки связаны были. Не мог убиенный в кулак зажать. Косвенные улики есть, но нужна одна ключевая. Это не чистый детектив, а смесь жанров с основной детективной линией. Убийцу найдут по записи в блокноте убиенного, в гостинице его опознают, но это все косвенные улики, а мне нужна какая-то железобетонная. Не знаю, кровь на одежде убиенного наверное не сохранится за такое время?

Ого
08.08.2014, 18:00
амадина, мы мало знаем. Как именно убили, чем? Была ли драка? Можно использовать затертый штамп с перстнем, когда убийца ударил жертву и у той образовался отпечаток того перстня. Если это комедия, то можно, чтобы убийца носил линзы. И одна выпала прямо в рот жертве. Куда уж железобетоннее.

амадина
08.08.2014, 18:08
Ого, это не комедия. И даже элементов комедии нет. Человека привезли на заброшенную стройку целенаправленно и там убили и закопали. Труп пролежал примерно 2 месяца. Зарезали. Руки были связаны, рот заклеен скотчем. На скотче могли остаться (сохраниться) отпечатки пальцев?

Ого
08.08.2014, 18:10
На скотче могли остаться (сохраниться) отпечатки пальцев?

Очень сомневаюсь. Но мог остаться обломок ногтя. Можно еще допустить, что у жертвы имелся диктофон или просто телефон, включенный на запись. Это я уж сильно притянул, а почеу бы и нет?!

амадина
08.08.2014, 18:25
Не. это сильно притянуто. Убийца же не идиот. Он не мог не обыскать. А ноготь если труп зарыли вряд ли отыщется. Блин, не умею я писать детективы. А мне очень надо :(

Ого
08.08.2014, 18:32
Ноготь мог прилипнуть к скотчу. Это не так и сильно притянуто.

Тетя Ася
08.08.2014, 18:34
Можно еще допустить, что у жертвы имелся диктофон или просто телефон, включенный на запись. Это я уж сильно притянул, а почеу бы и нет?!

Лучше уж убийца вместе с трупом сам какую-нибудь улику закапывает. Свой нож которым зарезал ( а нож редкий, от деда охотника), свою испачканную кровью убиенного куртку и.т.п. Думайте, просто направление мыслей даю.

Тетя Ася
08.08.2014, 18:42
Кстати труп может и лежать с ножом в сердце - если убийца кое-чего рубит, то не будет вытаскивать, чтобы кровью не перепачкаться сильно.

амадина
08.08.2014, 19:02
Тетя Ася, а кстати, да. Наверное это хорошая мысль. Но останутся ли отпечатки на ноже, если труп зарыли?

Ого
08.08.2014, 19:04
Наверное это хорошая мысль. Но останутся ли отпечатки на ноже, если труп зарыли?

Не останутся. И ничего железобетоннго с ножом быть не может.

амадина
08.08.2014, 19:17
Плохо :( Может что-то в номере? С кровищей?

Натан
08.08.2014, 19:42
Убийцу найдут по записи в блокноте убиенного, в гостинице его опознают, но это все косвенные улики, а мне нужна какая-то железобетонная.

Ну тогда эта запись в блокноте убиенного просто обязана быть сделана почерком убийцы.

Тетя Ася
08.08.2014, 19:44
Но останутся ли отпечатки на ноже, если труп зарыли?

Не останутся. Но нож вполне может до этого засветиться, как нож принадлежащий именно убийце, иметь характерные приметы ( царапина, немного обломанная рукоятка).
Может что-то в номере? С кровищей?

А зачем именно в номере? На той же заброшенной стройке свою верхнюю одежду, запачканную кровью мог спрятать убийца.

Нарратор
08.08.2014, 19:49
Что вы маетесь...
На убитом будут надеты гугл-очки, принятые убийцей за обычные. А там останется запись субъективной камерой, как убийца убитого убивал и в яму закапывал.

Натан
08.08.2014, 19:59
А там останется запись субъективной камерой, как убийца убитого убивал и в яму закапывал.

Да ну, это сложно.

Убийца обронил свою визитную карточку, пока яму зарывал. Куда проще?

Бастинда
08.08.2014, 20:09
Квитанция у него выпала (когда из кармана доставал носовой платок, например) на оплату телефона, из банкомата, мелкая такая, незаметная.

Нарратор
08.08.2014, 20:33
Убийца обронил свою визитную карточку, пока яму зарывал.

Адвокат скажет - подбросили в яму, повторно раскопав, чтоб подставить.

Квитанция у него выпала

То же самое.

Нет, если нужны именно железобетонные доказательства - то только видеозапись убийства и не иначе.

Да ну, это сложно.

Чего ж сложного? На трупе очки. Вдруг, хабец, выясняется, что это не простые очки, а волшебные. 21 век же.

Бяка и Бука
08.08.2014, 20:38
Может обломок лезвия ножа в ране? Удар был сильный, попал в какую-то кость, кончик отломался(вскрытие покажет), нож редкий (клыч какой-нибудь) или очень редкий, из комплекта катаны (это - к Сэру Сергею). Убийца нож вытирал машинально, торопился, на лезвие не обратил внимания и т.д. Хотя подозреваю, что это все - штамп.

Натан
08.08.2014, 20:38
это не простые очки, а волшебные. 21 век же.

Адвокат скажет: сервер был взломан, данное видео подложное и фЭйковое.

Судья - тот ещё консерватор, спросит: " а что там у нас с визитными карточками, никто случайно не ронял?" И в зале тишина.

Ого
08.08.2014, 21:02
Адвокат скажет: сервер был взломан, данное видео подложное и фЭйковое.

Это возможно, однако все-таки видеосъмка уже что-то. Предлагаю ввести сюжет о юном натуралисте, который хотел заснять в лесу живую чупакабру. Натыкал видеокамер и ждал. И тут на тебе!

Бастинда
08.08.2014, 21:24
Последняя надежда: под ногтями жертвы обнаружен эпителий убийцы. Что скажет на это Адвокат?

Ого
08.08.2014, 21:27
Еще вариант. Надеюсь, не штамп. В последний момент убиваемый успел расшатать свой зуб и метко плюнуть им в карман убийце, зная, что тот никогда не засовывает руки в карманы.

Бастинда
08.08.2014, 21:28
Он мог кровью плюнуть на куртку убийцы

Элина
08.08.2014, 21:31
Убиваемый вырвет клок волос убийцы.

Бяка и Бука
08.08.2014, 21:40
Ставка на тотализаторе? Ставку делал убийца. Квитанция, серый, такой помятый листочек - у жертвы. Убийцу запомнят потому, что ставка - просто безумная в своей нелогичности. И сыграет!

Ого
08.08.2014, 21:48
Ставка на тотализаторе? Ставку делал убийца. Квитанция, серый, такой помятый листочек - у жертвы. Убийцу запомнят потому, что ставка - просто безумная в своей нелогичности. И сыграет!

Бразилия - Германия 1:7.

Заодно и нашелся мотив. Перед окошком кассира был разговор:
- Ты идиот? Какие 7:1?!
_Не знаю, мне так приснилось. Обычно, когда мне снится счет, оно так и бывает. Вот приснилось же Бразилия - Колумбия 2:1. И сбылось...
- 2:1 - самый популярный счет! Еще бы ему не сбыться! А 7:1! И кто с таким проигрывает? Самая титулованная команда в мире? Ты полный дебил! Плюс бразильцы играют на своем поле, у них колоссальная поддержка. Да и судья, наверняка, будет за них. Ты вообще статистику полуфиналов видел? Ты помнишь, чтобы кто-то там проигрывал с разницей в 6 мячей? Хоть кто-то! Но Бразилия не кто-то! Они одни из лучших в мире, а может быть и лучшие!
- Все так, я не спорю... Но мне приснилось 7:1. Я что виноват?
- Ты болван!

Натан
08.08.2014, 22:03
Но мне приснилось 7:1. Я что виноват?

...И ничего об этом не подозревающая сборная Германии выигрывает с невероятным счётом 7:0.

Бастинда
08.08.2014, 22:10
Но Адвокат, он ведь опять скажет :"Подставили, подбросили..."

амадина
08.08.2014, 22:16
Нарратор, гы! для комедии в самый раз. А что-нибудь серьезное посоветуйте пожалуйста! Ну очень надо.

амадина
08.08.2014, 22:24
Люди, спасибо. Я ржу! Я подумала, что случайно в Мужскую тему зарулила. Потом смотрю, нет. Это мой вопрос такую буйную фантазию разыграл. Мне по ходу еще сверху комедь писать можно. Но тут не комедь.

Я подумала, а если убиец подпоит убиенного в кафе и протащит мимо камер видеонаблюдения, это же должно прокатить? В купе с записью в блокноте и свидетельством очевидцев. ФИО убиенного известно заранее. Его уже ищут.

Натан
08.08.2014, 22:27
амадина, вас спасёт только титр: "Убийца - дворецкий". Желательно в самом начале самого первого кадра. :)

амадина
08.08.2014, 22:37
Натан, гыыы! не, мне про очки больше нравится. И про плюнул в убийцу зубом. С титром - банально.

Люди, без шуток, нужна помощь. Неужели никто детективы не пишет? Научите тетеньку, очень надо!

Нарратор
08.08.2014, 22:40
Убитый ненадолго пришёл в себя под землёй и нацарапал там где-нибудь имя убийцы.

Натан
08.08.2014, 22:43
амадина, да никто вас не научит.

Научить тут невозможно, можно со временем научиться, если очень повезёт.

Вы хотите свою фишечку, вот вы её и думайте. Никто за вас придумывать не будет.

амадина
08.08.2014, 22:46
Натан, дык мне просто надо знать техническую часть. Сохраняются ли отпечатки, сохраняется ли кровь?

Натан
08.08.2014, 22:54
Как зрителю мне на техническую часть интереснее смотреть так: отпечатки в зависмости от ситуации то появляются, то исчезают. Кровь то течёт, то линяет. Свидетели то врут, то бредят.

Думайте сами. думайте над достоверностью. Техническую часть потом додумаете, когда точно поймёте, что на неё стоит тратить время.

Натан
08.08.2014, 22:57
Сохраняются ли отпечатки, сохраняется ли кровь?

Отпечатки сохраняются. Кровь тоже сохраняется.

Ваша задача написать так, чтобы никто в этом не сомневался.

амадина
08.08.2014, 23:02
Натан, даже если труп 2 месяца зарытым пролежал? В данном случае продумана история, но боюсь сесть в лужу на мелочах, поэтому спрашиваю. Не хочу написать откровенного бреда, вот и прошу помощи.

Натан
08.08.2014, 23:15
Не хочу написать откровенного бреда

Честно говоря, это всё равно неизбежно. :)

В данном случае всё что вы можете сделать полезного - это написать свою историю.

Если вы пишете, что она у вас продумана, то пишите как считаете нужным. Дойдёт до дела - уладите на съёмочной площадке, какого там цвета должна быть перекись водорода.

Откровенного бреда вы точно не напишите, это ясно.

Татьяна Грибанова
08.08.2014, 23:25
Амадина, я так поняла, что убийца и жертва были в кафе сначала? Может быть так: они сидели в кафе, пили кофе. Потом убийца вынимал деньги, к примеру, и заодно с ними вынул случайно маленький ключ от квартиры своей бабушки (или от своего гаража и т.д.). Не заметил этого, так как ключ лежал за чашкой, встал и ушел первым. А жертва увидел, понял, что это вещь убийцы, и положил себе в карман, чтобы вернуть потом. Но забыл.
А когда убийца обыскивал связанного, он увидел этот ключ, но не узнал его и оставил в кармане. Подумал, что это ключ жертвы.

Фантоцци
08.08.2014, 23:54
убийца и жертва были в кафе сначала?
чек с номером карты visa, принадлежащей убийце, взял убитый вместе со жвачкой, которая застряла в зубах, и чаевыми. :)

амадина
09.08.2014, 08:38
Фантоцци, да, были. Я думаю, что там убийца убиенному что-то в кофе чего-то мог подсыпать, чтобы того вырубило. Я спрашивала на прошлой странице, если есть запись с камеры будет ли это железобетонным доказательством?

И еще мне надо знать, как происходит списание взрывчатых веществ со склада в военной части. Механизм. Командир дает распоряжение, подписывает акт прапор на складе получает этот акт и выдает. Или в этой цепочке есть еще что-то?

А Кобицкий
09.08.2014, 13:15
Какую железобетонную улику указывающую на убийцу можно найти на трупе, которому 2 месяца и его зарыли?
реальный случай - на Д.Востоке нашли труп в тайге, неузнаваемый, а в подкладке куртки лежала завалившаяся квитанция на имя Н.Н. решили, что это покойник. стали пробивать - оказалось живой. начали крутить, и выяснилось что он и есть убийца. а как квитанция попала в куртку убитого, так и не выяснили.
или такое вот. в криминалстике не встречал, чисто жизненое набдюдение. у некоторых непрофессиональных драчунов (:)) на кулаках остаются следы от зубов, это когда они попадают не в челюсть, а в рот, особенно - в клык. такие следы долго не заживают. вот у трупа и обнаруживают подобную болячку, а он был человеком тихим, и его последнюю драку люди помнят.

амадина
09.08.2014, 13:27
А Кобицкий, ниче не поняла.
труп в тайге, неузнаваемый, а в подкладке куртки лежала завалившаяся квитанция на имя Н.Н. решили, что это покойник. стали пробивать - оказалось живой. начали крутить, и выяснилось что он и есть убийца. а как квитанция попала в куртку убитого, так и не выяснили. Кто живой? Покойник? Покойник - убийца? Вообще ниче не поняла. Про следы зубов мне нравится, но следы, вроде, должны остаться у убийцы, если он не профессионально в челюсть двинул? Но 2 месяца останутся ли?

Нарратор
09.08.2014, 13:29
Вообще ниче не поняла.

Нашли труп. Опознать не смогли. В карманах трупа нашли квитанцию на имя Нарратора. Решили, что труп - это и есть Нарратор.
Однако, хабец, оказалось, что Нарратор живой и что он убийца трупа.

амадина
09.08.2014, 13:37
Нарратор, спасибо за расшифровку. Гы, прикольно "Убийца трупа"
А Кобицкий, не, мне про квитанцию не подходит. А вот про удар мне нравится, спасибо, я воспользуюсь.

Нарратор
09.08.2014, 14:15
Гы, прикольно "Убийца трупа"

Мгм, из протокола осмотра места происшествия:
"Труп потерпевшего лежит в большой комнате на ковре. В квартире так же присутствуют жена трупа, его мать и несовершеннолетний сын трупа."

амадина
09.08.2014, 15:11
Тоже прикольно.

Вернусь к вопросу о списании взрывчатых веществ. Как это происходит? Очень надо знать? Вот выезжают саперы на учения со взрывами. Как им выписывают взрывчатку? Цепь от приказа командира до прапора вооруженца какая?

А Кобицкий
09.08.2014, 21:38
Однако, хабец, оказалось, что Нарратор живой и что он убийца трупа.
большое вам мерси! я писал сообщение уже на бегу, понимал, что написал плохо, но не было времени подредактировать. :yes:

Бастинда
09.08.2014, 22:17
что Нарратор живой и что он убийца трупа.
Так вот почему он на адвоката уповает
Адвокат скажет - подбросили в яму, повторно раскопав

Вадим Кир
10.08.2014, 14:53
Нужна помощь-консультация профессионального критика / преподавателя сценарного мастерства / скрипт-доктора в критическом разборе сценария.

Объем рботы:

1. Прочитать сценарий и дать оценку его различным компонентам: сюжету, конфликту, характерам, диалогам, etc.
2. Отметить наиболее проблемные эпизоды/сцены/фрагменты и показать в чем именно проблема состоит.
3. После моего ознакомления с рецензией - беседа по скайпу или телефону, вопросы-ответы-пояснения-уточнения, минут на 30 примерно.

Оплата: $40

Просьба к тем, кого заинтересует эта работа: пожалуйста в свой ответ включите линк на портфолио/профайл/etc., подтверждающее Ваше присутствие в киноиндустрии и квалификацию.

Контакт: vadim.v.kir@gmail.com

Спасибо.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 11:52
Помогите придумать препятствие. Анимация. Без пошлости:)
Предыстория: Собаку прививают не той вакциной и под воздействием луны он превращается в лису (считает себя лисой). Он идет свой двор, ворует там курицу и передает настоящей лисе и волку. И тут рассвет, петухи поют и собака снова становится собакой. И теперь ему нужно идти спасать курицу к Лисе и Волку....
И вот тут я забуксовал. Какие можно препятствия в лесу или поле придумать? Курица жива и несет Лисе яйца.Её Лиса спрятала.Что может останавливать собаку? Може героя какого ввести?

Нарратор
30.08.2014, 12:01
Какие можно препятствия в лесу или поле придумать?

Собака теряет след и не может найти.

амадина
30.08.2014, 12:08
Лиса может уйти в несознанку "не было курицы" или сказать, что она хотела сама курицу отдать, но ее волк забрал и пустить собаку по ложному следу

Карасик
30.08.2014, 12:17
Лиса и Волк могут отвлекать внимание Собаки, устраивая разным зверушкам проблемы. И Собака бросается этих зверушек спасать.

Карасик
30.08.2014, 12:20
Или сама Собака могла ночью в образе лисы наворотить дел, а днем всё это разгребает. А Волк и Лиса ей мешают разгребать. А потом снова ночь. :)

Манна
30.08.2014, 12:22
Когда собака становится лисой, ей легко отличить одну лису от другой. А когда она собака - для нее все лисы похожи, и собака не знает какой лисе передала курицу.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 12:28
Или сама Собака могла ночью в образе лисы наворотить дел, а днем всё это разгребает. А Волк и Лиса ей мешают разгребать. А потом снова ночь. :)

Как в Мальчишнике? Так нужно препятствие. Что собаку может останавливать? Может плавать не умеет, а там река. Нужно какое-то основное.
Нет, там одна Лиса и Волк. Не ошибешься. И им надо бы скрываться от собаки.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 12:33
Собака теряет след и не может найти.

Это может быть как одно из препятствий. Но не главное.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 12:37
Лиса и Волк могут отвлекать внимание Собаки, устраивая разным зверушкам проблемы. И Собака бросается этих зверушек спасать.

Это не главное. Цель- спасти курицу.
Чтобы спасти курицу из лап Лисы и Волка, собака .(преодолевая препятствие) совершает поступок.

Карасик
30.08.2014, 12:42
Так и на мой взгляд лучше.Ну вот, а я уже удалила свое сообщение! :)

Манна
30.08.2014, 12:43
Ок, я свое тогда тоже удалила, чтобы путаница не выходила))

Карасик
30.08.2014, 12:44
Ну тогда я верну. :)

Мистер ТаланТ, а почему ваша Собака-лиса вообще отдает курицу настоящей Лисе?

Может так лучше:
Вот Собака ощущает себя лисой, крадет курицу, бежит в лес и прячет. Тут утро и Собака приходит в себя и всё забывает. Но другие обитатели подворья ей всё рассказывают. Собака в ужасе бежит в лес искать курицу. Но курицу ищут и Лиса с Волком.

Манна
30.08.2014, 12:45
Ну и я тогда верну:

Вот Собака ощущает себя лисой, крадет курицу, бежит в лес и прячет. Тут утро и Собака приходит в себя и всё забывает. Но другие обитатели подворья ей всё рассказывают. Собака в ужасе бежит в лес искать курицу. Но курицу ищут и Лиса с Волком.
Так и на мой взгляд лучше.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 12:46
Так и на мой взгляд лучше.

Когда собака был Лисой, он считал настоящую Лису сестрой:) Разыскивает её нору. И сам украл курицу. Но Лиса заметила превращение собаки в собаку возле хозяйского двора.И, схватив мешок, убегает.

Карасик
30.08.2014, 12:54
Когда собака был Лисой, он считал настоящую Лису сестройУже два допущения: 1.что от какой-то вакцины Собака вдруг будет ночью при луне считать себя лисой; 2. будет какую-то постороннюю Лису считать сестрой. Во всё сразу не верю.

Ого
30.08.2014, 13:00
от какой-то вакцины Собака вдруг будет ночью при луне считать себя лисой

Знаю, есть такой препарат. Олисин называется. После его приема у людей наблюдается порыжение волос и повышенное желание кого-то обмануть. На собаках опыты не проводились.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 13:01
Уже два допущения: 1.что от какой-то вакцины Собака вдруг будет ночью при луне считать себя лисой; 2. будет какую-то постороннюю Лису считать сестрой. Во всё сразу не верю.

Так никто не заставляет верить. Я тоже в Чебурашку не верю. А вы?
Там одна Лиса орудует. Собака нашел родственнику. А верите, что Волк с Лисой кум и кума?

амадина
30.08.2014, 13:01
Во и мне предложение Карасика нравится, но я бы сделала, чтобы собака курицу спрятала, а лиса за ней проследила и когда та ушла перепрятала курицу. Собака пришла на утро за курицей - а ее нет, зато есть лиса, расспрашивает собаку, че это ночью было? Сочувствует и уводит по ложному следу.

Ого
30.08.2014, 13:03
А верите, что Волк с Лисой кум и кума?

А почему ж нет. Если они крестили друг у друга детишек, то, конечно, кумовья.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 13:04
Знаю, есть такой препарат. Олисин называется. После его приема у людей наблюдается порыжение волос и повышенное желание кого-то обмануть. На собаках опыты не проводились.

Точно. есть еще препараты Обхитрин, Озверин, Охрабрин:)
Женя меня сразу понял:)

Ого
30.08.2014, 13:07
Женя меня сразу понял

Ато! Кстати, что там сейчас за серию на "Мухтаре" платят? Или вы хотите "Следу" продать?

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 13:10
Во и мне предложение Карасика нравится, но я бы сделала, чтобы собака курицу спрятала, а лиса за ней проследила и когда та ушла перепрятала курицу. Собака пришла на утро за курицей - а ее нет, зато есть лиса, расспрашивает собаку, че это ночью было? Сочувствует и уводит по ложному следу.

Но собака сама отдала курицу лисе.А Лиса с курицу убеждала. И теперь должна исправить ошибку.Собаке правду рассказал другой собака.
Чтобы спасти курицу, украденную Лисой и Волком, собака разыскивает нору, но... (И вот тут препятствие)

Ого
30.08.2014, 13:13
Но собака сама отдала курицу лисе.А Лиса с курицу убеждала. И теперь должна исправить ошибку.Собаке правду рассказал другой собака.
Чтобы спасти курицу, украденную Лисой и Волком, собака ...

А, это новый проект "Крым наш". Точно, у собаки по имени Россия что-то перемкнуло и она отдала курица с мужским именем Крым лисе Украине. Но после окончания ночи, собака прозревает...

Все сходится: Россия по ночам считает Украину своей сестрой, Лиса с Волком кумовья. Наверное, под волком надо Грузию понимать ( но не уверен) Обязательно следует ввести образ далекого друга. Медведь Гризли в самый раз. Ну, и каких-то там европейцев: слепцы, глухари, ленивцы....

Карасик
30.08.2014, 13:14
Чтобы спасти курицу, украденную Лисой и Волком, собака разыскивает нору, но...
... курица отказывается возвращаться в курятник, где она была одной из многих. Здесь-то она королева! :)

амадина
30.08.2014, 13:14
Дык пусть лиса валенком прикинется и считает собаку лисой, а собака тоже прикинется и тоже ведет себя как лиса. И пусть играют в игру кто кого перехитрит

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 13:17
... курица отказывается возвращаться в курятник, где она была одной из многих. Здесь-то она королева! :)

Об этом препятствии я подумал. Но собака должна что-то сделать, чтобы убедить курицу!

амадина
30.08.2014, 13:19
Ого, Гы, политические мулльтики для младшего школьного возраста. Креатив однако!

Карасик
30.08.2014, 13:20
о собака должна что-то сделать, чтобы убедить курицу!Пусть собака притащит еще одну курицу, самую вредную в курятнике. И вторая будет считать себя королевой и гнобить первую. Первая быстро захочет домой, а вредная курица пусть остается у Лисы. Но так достанет бедную Лису, что та сама дурную курицу вернет в курятник. :)

амадина
30.08.2014, 13:21
Мистер ТаланТ, Курице может напомнить о циплятах и о безмерно страдающем без нее петухе

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 13:21
Дык пусть лиса валенком прикинется и считает собаку лисой, а собака тоже прикинется и тоже ведет себя как лиса. И пусть играют в игру кто кого перехитрит

интересно. Только лучше пусть собака прикинется и хитрит.Это будет интересно. Как вариант.Но на препятствие не тянет:(

Карасик
30.08.2014, 13:22
и о безмерно страдающем без нее петухеАга, у которого ещё сотня таких же красавиц.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 13:24
Мистер ТаланТ, Курице может напомнить о циплятах и о безмерно страдающем без нее петухе
Но курица упирается.Не любила никогда петуха! Дети бросили и разбежались по дворам.

амадина
30.08.2014, 13:28
Мистер ТаланТ, дык а собаке то что мешает сказать, что Петя страдает, а дети плачут? Пусть устроит представление перед курицей, скажет, что Петя все осознал, что она единственная, она проникнется и решит вернуться. А дома Петя ее накостыляет. Так даже смешнее.

амадина
30.08.2014, 13:32
Или как вариант, курица в лесу встретила фазана, влюбилась и вообразила себя фазанихой и теперь сидит с фазаном где-то высоко на ветке. Собака не может до нее добраться

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 13:34
Мистер ТаланТ, дык а собаке то что мешает сказать, что Петя страдает, а дети плачут? Пусть устроит представление перед курицей, она проникнется и решит вернуться. А дома Петя ее накостыляет. Так даже смешнее.

Ну да.Препятствием может быть то, что Лиса настроила курицу против собаки и курица Не хочет возвращаться. Тузик боится воды, а нора за канавой. Собака разыгрывает спектакль, но Лиса с Волком стоять тоже не будут! Закроются в норе. Собака преодолев страх, добирается до норы ...

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 13:35
Или как вариант, курица в лесу встретила фазана, влюбилась и вообразила себя фазанихой и теперь сидит с фазаном где-то высоко на ветке. Собака не может до нее добраться

Смешно. Но курица у Лисы...

амадина
30.08.2014, 13:44
Так пусть удерет. И таким образом курицу и лиса и собака будут караулить. Не обязательно показывать, как удирает, кстати. Собака возвращается и видит картину Репина "Не ждали" Курица на ветке глазки фазану строит а под деревом ее лиса с волком караулят. Фазан ныкаясь от любвиобильной курицы может помочь собаке

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 13:53
Так пусть удерет. И таким образом курицу и лиса и собака будут караулить. Не обязательно показывать, как удирает, кстати. Собака возвращается и видит картину Репина "Не ждали" Курица на ветке глазки фазану строит а под деревом ее лиса с волком караулят. Фазан ныкаясь от любвиобильной курицы может помочь собаке

Гениально! Мы на одной волне. Я тоже об этом подумал. Все под деревом умоляют спуститься, но тута любовьа навеки. Фазан, видя! что такие дела, думает: да ну вас. улетает. и тут Лиса, Волк, Собака и муж-Петух просят спускаться.И теперь под деревом уже спортивное соревнование- уломай курицу спуститься:)

амадина
30.08.2014, 14:09
Гы! Мне тоже нравится. Но я бы еще оставила. что куре потом петух накостылял за измену. Курица, кстати, может не по доброй воли спуститься, а полететь за фазаном и шлепнуться

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 14:19
Гы! Мне тоже нравится. Но я бы еще оставила. что куре потом петух накостылял за измену. Курица, кстати, может не по доброй воли спуститься, а полететь за фазаном и шлепнуться

У курицы боязнь высоты.Как на дерево залезла - не помнит, как слезть - не знает!
А тут другая ситуация. В дикого кабана влюбились три свиньи и сбежали к нему в нору. А тут Лиса и Волк знакомые.И Собака за свиньями пришел...

амадина
30.08.2014, 14:24
Это статично мне кажется с боязнью высоты. Но это Ваша история и Вы решаете. Я просто подсказывала

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 14:31

Это статично мне кажется с боязнью высоты. Но это Ваша история и Вы решаете. Я просто подсказывала

Тогда можно курица возомнила себя перелетной птицей и по ветками вскарабкалась выше и выше, а потом грохнулась. Но это уже детали.

амадина
30.08.2014, 14:41
Можно и так. Само по себе то. что курица влюбилась в фазана и окучивает его - ржачно. А внизу ее гоп кампания поджидает.
Гоп кампания может комментировать потуги курицы на разные лады, а собака уговаривать спуститься и вернуться домой.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 14:45
Можно и так. Само по себе то. что курица влюбилась в фазана и окучивает его - ржачно. А внизу ее гоп кампания поджидает.
Гоп кампания может комментировать потуги курицы на разные лады, а собака уговаривать спуститься и вернуться домой.

Герой- собака.Надо, чтобы он совершил ошибку, а потом сам её исправлял.
А про кабана и свиней что думаете?

амадина
30.08.2014, 15:09
Про кабана - не знаю. Так собака и будет исправлять ошибку, зазывая курицу назад. А она не хочет. У нее любоФФ.
А под деревом волк и лиса. Лиса зовет курицу, обещает сделать ей маникюр, а волк обещает рассказать, как захамутать фазана. А фазан сидит тормозит, смотрит на них и тормозит. Может, кстати, не фазан, а тетерев. Не слышит он какой кипиш внизу, просто за курицей наблюдает, не поймет, что за странная птица.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 15:13
Там надо, чтобы поматросил и бросил.Чтобы на будущее наука была- меньше на других заглядывайся. Фазан, думаю, самое то. Развязку уже представил.Спасибо. :)

амадина
30.08.2014, 16:14
Пожалуйста. Сама знаю, что такое стопор. Важно, чтобы в этот момент кто-то толкнул мысль. Мы тут с вами забавно придумали. У меня, кстати, и на свое мысль пошла, а я долго тормозила.

Винников Алексей
30.08.2014, 18:22
Оцените логлайн мистической драмы, пожалуйста.
"Закомплексованная верующая девушка-волонтёр собирает средства на строительство центра для одарённых детей-сирот. Она решает найти богатых спонсоров, но сталкивается с тусовщицей, которая хочет её развратить."

Герой - закомплексованная девушка-волонтёр.
Цель - собрать деньги на строительство центра для детей сирот.
Препятствие - собственные комплексы и тусовщица.
Поступок - преодоление своих комплексов и борьба с тусовщицей.

Тетя Ася
30.08.2014, 18:29
мистической драмы

и где тут мистика?

Она решает найти богатых спонсоров, но сталкивается с тусовщицей, которая хочет её развратить."

Ни хрена не понятно. Если цель собрать деньги и спонсоры уже нашлись, то каким боком тусовщица этому мешает? Почему девушка не может дальше собирать днем деньги, а ночью развратничать? Что это за препятствие такое, которое ни чему не мешает ( по логлайну). Или цель другая - остаться целомудренной в гнезде разврата, а не собрать деньги, либо препятствие иное для заявленной цели.

Эстас
30.08.2014, 18:37
Оцените логлайн мистической драмы, пожалуйста.

и где тут мистика?
Мистика в том, что только что этот логлайн был в другой теме, и вот он переехал, и опять куда-то, не пойми куда. От Сашко прячемся? Правильно.

Закомплексованная девушка-волонтер, ищущая денежки у богатых спонсоров? Что-то новенькое.

Винников Алексей
30.08.2014, 18:40
Если цель собрать деньги и спонсоры уже нашлись, то каким боком тусовщица этому мешает?
А где написано, что спонсоры нашлись?
и где тут мистика?
Должна же быть в логлайне какая-то тайна о сюжете.
Что это за препятствие такое, которое ни чему не мешает
Люди, у которых есть деньги и положение всегда являются препятствием.

Винников Алексей
30.08.2014, 18:43
Закомплексованная девушка-волонтер, ищущая денежки у богатых спонсоров? Что-то новенькое.
Правда?
Мистика в том, что только что этот логлайн был в другой теме, и вот он переехал, и опять куда-то, не пойми куда. От Сашко прячемся? Правильно.
Ну раз я запостил первый вариант не в тут тему, то решил перенести сюда. Этот логлайн не на конкурс, поэтому мне просто хочется услышать мнение форумчан и получить ценные советы.

Эстас
30.08.2014, 18:46
Этот логлайн не на конкурс, поэтому мне просто хочется услышать мнение форумчан и получить ценные советы.
Если не на конкурс, то можете писать, как считаете правильным.
Мнение форумчан о чем?

Винников Алексей
30.08.2014, 18:55
Мнение форумчан о чем?
Мнение о логлайне, насколько он правилен и интересен.

Эстас
30.08.2014, 19:07
Мнение о логлайне, насколько он правилен и интересен.
Логлайн - не знаю. Идея - фуфня.
Чтобы создать такой центр, столько всего надо пройти, что какая-то там развратница-тусовщица - мелкая мошка на пути.
К тому же такие вещи в-одиночку не делаются.

Бастинда
30.08.2014, 19:13
Герой - закомплексованная девушка-волонтёр.
Цель - собрать деньги на строительство центра для детей сирот.
Препятствие - собственные комплексы и тусовщица.
Поступок - преодоление своих комплексов и борьба с тусовщицей.
Алексей, препятствие и цель всегда очень тесно связаны. Получается, что собрать деньги мешает тусовщица и собственные комплексы? Чтобы собрать деньги, девушка должна преодолев свои комплексы пойти на контакты с вероятными спонсорами, где её подстерегает опасность попасть в сети развратной тусовщицы.
Аватарка шикарная, обязывает ко многому

Винников Алексей
30.08.2014, 19:18
Чтобы создать такой центр, столько всего надо пройти, что какая-то там развратница-тусовщица - мелкая мошка на пути.
Простите, а вы знаете, что такое центр детско-юношеского творчества? У нас в городе, это было старое двухэтажное здание с классами. Один класс - один кружок.
Думаю, у вас слишком активное воображение. Речь идёт о центре человек на двадцать, может немного больше. Пара комнат, педагоги и вещи не являются непреодолимым препятствием.
К тому же такие вещи в-одиночку не делаются.
Верно, поэтому героиня состоит в волонтёрской организации и ищет помощи у богатых людей.

Эстас
30.08.2014, 19:22
Винников Алексей, я не буду с вами спорить на эту тему, потому что вижу, что вы не в ней ни с какого бока.

Винников Алексей
30.08.2014, 19:23
я не буду с вами спорить на эту тему, потому что вижу, что вы не в ней ни с какого бока.
Хорошо, а что может обычный волонтёр?

Винников Алексей
30.08.2014, 19:32
Аватарка шикарная, обязывает ко многому
Спасибо. Вот картинка в хорошем разрешении - https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t31.0-8/10547889_10202254837627799_3587429508233574243_o.j pg
Получается, что собрать деньги мешает тусовщица и собственные комплексы?
Да, идея сценария столкнуть верующую закомплексованную альтруистку с тусовщицей гедонисткой. И они обе меняют друг друга. Тусовщица становится религиозной фанатичкой, а волонтёрка раскрепощается, встречает любовь и учится получать удовольствие от жизни. И вот у меня проблема с препятствием для героини. Ей по сути ничего не препятствует в достижении цели, кроме фанатички, которая раскаялась и хочет чтобы героиня опять стала прежней.

Винников Алексей
30.08.2014, 19:39
Пройдите по ссылке в моей подписи и почитайте.
Многое.
По большому счёт, цель не так уж важна, потому что это драма. Героиня не достигнет цели. Но если я серьёзно возьмусь за сценарий, то обязательно почитаю сайт по вашей ссылке. Спасибо.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 19:42
История интереснее, если и антагонист и протоганист хотят одного и того же. Но они должны друг другу мешать достичь цели.

Винников Алексей
30.08.2014, 19:49
История интереснее, если и антагонист и протоганист хотят одного и того же. Но они должны друг другу мешать достичь цели.
Это касается и мистических фильмов? Обычно силы зла имеют совсем другие цели.

Эстас
30.08.2014, 19:58
Но если я серьёзно возьмусь за сценарий, то обязательно почитаю сайт по вашей ссылке. Спасибо.
Нет, извините, у нас нет таких, вам не понадобится.

Мистер ТаланТ
30.08.2014, 19:59
Это касается и мистических фильмов? Обычно силы зла имеют совсем другие цели.

Чего хотят силы зла? Добро и зло противостоят друг другу - мешают достич цели друг другу.
Силы зла - это абстрактное понятие. Что то более конкретное, а не просто силы.

Винников Алексей
30.08.2014, 20:05
Добро и зло противостоят друг другу
Значит, у них всё таки разные цели?
Общими может быть объект конфликта, но не цель.

Тетя Ася
30.08.2014, 22:13
Да, идея сценария столкнуть верующую закомплексованную альтруистку с тусовщицей гедонисткой. И они обе меняют друг друга. Тусовщица становится религиозной фанатичкой, а волонтёрка раскрепощается, встречает любовь и учится получать удовольствие от жизни.

И ничего общего с представленным логлайном это не имеет.

И вот у меня проблема с препятствием для героини. Ей по сути ничего не препятствует в достижении цели, кроме фанатички, которая раскаялась и хочет чтобы героиня опять стала прежней.

Потому что это не цель, а описание образа жизни ( волонтерство, сбор средств и.т.п.)
Ищите. Может быть таким образом героиня решает какой-то внутренний конфликт: ищет способ доказать что либо кому-то или себе самой, искупает выдуманную или настоящую вину, хочет самоутвердиться, почувствовать себя важной и нужной и.т.п в подобном духе. Подумайте с этого боку.

Винников Алексей
30.08.2014, 23:40
И ничего общего с представленным логлайном это не имеет.
Потому что это психологические изменения героев в первой половине сюжета, без мистической составляющей.
хочет самоутвердиться, почувствовать себя важной и нужной
Да, она хочет реализовать свою мечту - сделать нечто значительное. В лице нового возлюбленного она находит поддержку и вместе они пытаются собрать деньги для создания "центра для одарённых сирот".
У меня есть синопсисы 32 сцен. Нужно ещё 8 для героини, каких-нибудь проблем с собиранием денег и мистического.
У героини верующая мать. Можно сделать конфликт матери и дочери.
Спасибо. Буду думать.

Мистер ТаланТ
31.08.2014, 00:39
Может стоит попробовать классическую схему? Герой, понятная цель, явное препятствие и преодоление этого препятствия. А у вас ни цели понятной, ни препятствия толкового. Что то абстрактное. Напишите что то понятное, прежде чем браться за сложное.

Винников Алексей
31.08.2014, 07:57
Напишите что то понятное, прежде чем браться за сложное.
Позвольте самому решать, о чём писать.

Эстас
31.08.2014, 08:07
У меня есть синопсисы 32 сцен.
Странно, обычно у меня один синопсис на весь сценарий.

Потому что это психологические изменения героев в первой половине сюжета, без мистической составляющей.
То есть половина фильма - изменения героев, чистая драма, а вторая половина - мистика? Тогда я первую половину смотреть не буду.

Мистер ТаланТ
31.08.2014, 08:31
Позвольте самому решать, о чём писать.
Ради Бога. Только вы написали сценарий, а теперь рассуждаете: главный герой девушка... А может быть подружку сделать? Или маму? Или кошку? Или мышку? Вы не можете определиться с целью, главным героем. Поэтому я и написал: придумайте простую историю. Например, про полицейского в банке и грабителя. Тут будет всё понятно. :) Это в том случае, если вы хотите работу на скринрайтер прислать. Если просто для себя - то вы вправе писать что угодно- это же для себя.

Винников Алексей
31.08.2014, 08:50
Это в том случае, если вы хотите работу на скринрайтер прислать.
Я уже писал, что этот логлайн не для конкурса, поэтому он обсуждается здесь.
Например, про полицейского в банке и грабителя.
Вам интересны боевики? Пишите. Это сюжет мистической драмы и я хочу сделать его похожим на кино "Снежные ангелы", только в моём сценарии будет мистика.

Винников Алексей
31.08.2014, 08:55
Странно, обычно у меня один синопсис на весь сценарий.
У меня таблица по методу Блэйка. Каждая сцена немного описана, расставлены конфликты и изменения настроения.
То есть половина фильма - изменения героев, чистая драма, а вторая половина - мистика? Тогда я первую половину смотреть не буду.
И даже про секс между девушками и парнями смотреть не будете?
В первой половине будет немного мистики, но основное мочилово :shot: пойдёт во второй части.

Эстас
31.08.2014, 11:25
Я уже писал, что этот логлайн не для конкурса, поэтому он обсуждается здесь.
Просто Сашко еще не забанил за саморекламу, вот и обсуждается. Хотя, чего уж тут...

В первой половине будет немного мистики, но основное мочилово пойдёт во второй части.
Ну-ну.

Винников Алексей
31.08.2014, 11:30
Просто Сашко еще не забанил за саморекламу, вот и обсуждается. Хотя, чего уж тут...
Если каждый мой вопрос по сценарию это самореклама, то могу и свалить отсюда. Мне всё равно.

Ого
13.09.2014, 21:44
Хочу придумать убедительную отмазку и все неубедительно. Суть такая. В многоэтажном доме было совершено убийство. Видеокамеры зафиксировали одного неизвестного, выходящего в это время из подъезда дома. Кроме этой видеозаписи ничего на него нет. Ему нужно придумать, зачем и к кому он приходил в этот дом, где пробыл не меньше часа?

Кертис
13.09.2014, 21:47
Бухать он приходил. Или сексом заниматься. Или совмещал :happy:
Поэтому, если это детектив, алиби у него есть ) Так что, если он преступник, нужно думать, как он это алиби устроил.

Кертис
13.09.2014, 21:49
А так-то, договорился о встрече, пришел, ждал под дверью. Если зима, вполне )

Ого
13.09.2014, 21:55
Бухать он приходил. Или сексом заниматься. Или совмещал

Так беда в том, что подтвердить никто не хочет, что он с ним бухал или сексом занимался.

А так-то, договорился о встрече, пришел, ждал под дверью. Если зима, вполне )

Сентябрь на дворе или октябрь. Тоже не очень убедительно. Он, в принципе, мог быть и на крыше, но зачем?

Свирепый ревун
13.09.2014, 22:05
Ему нужно придумать, зачем и к кому он приходил в этот дом, где пробыл не меньше часа?

Он просто зашел в подъезд и герыч по ноздре пустил. Один час его перло, а когда отпустило он вышел.

Кертис
13.09.2014, 22:05
Он, в принципе, мог быть и на крыше, но зачем?
Бухать! А так-то ему ничего придумывать не нужно - отказ от дачи показаний. Не хочет компрометировать женщину. Того что он выходил из дома после убийства слишком мало для дела. Я бы выбрал такую линию защиты. Мало-ли, может я ходил туда шырнуться?

Интересный
13.09.2014, 22:06
Так беда в том, что подтвердить никто не хочет, что он с ним бухал или сексом занимался.

Сентябрь на дворе или октябрь. Тоже не очень убедительно. Он, в принципе, мог быть и на крыше, но зачем?

Кондиционер устанавливал и т.д.?! Если он действительно планировал убийство, то мог и перехватить заказ... И не совсем понятно, что значит никто не хочет подтвердить, разве должны? Если я совсем ничего не понял, прошу пардона :)

п.с. Понял, это не убийца...

Кертис
13.09.2014, 22:08
Он просто зашел в подъезд и герыч по ноздре пустил. Один час его перло, а когда отпустило он вышел.
Ну да. Но под протокол он не признается ) Но тут и не нужно, в принципе. "Выпил в ларьке водки, а дальше не помню, мне стало не хорошо, я зашел в парадное, дальше не знаю". Зачем зашел? Мобилка села, надеялся позвонить в квартиру, чтобы вызвали скорую.

Свирепый ревун
13.09.2014, 22:09
Кондиционер устанавливал и т.д.?!

Это не канает, ибо никто из жильцов его не видел и не может подтвердить. Он завалил, но не учел, что камеры есть и теперь отмаз ищет.

Кертис
13.09.2014, 22:09
Помнится мой товарищ этаж перепутал, пол часа колотил в дверь, потом вырубился на лестничной клетке. Вот и он, перепутал, отрубился, очнулся, ушел.

Ого
13.09.2014, 22:13

У меня такая ж мысль была. Не знаю, насколько в нее могут поверить?

А так-то ему ничего придумывать не нужно - отказ от дачи показаний. Не хочет компрометировать женщину. Того что он выходил из дома после убийства слишком мало для дела. Я бы выбрал такую линию защиты. Мало-ли, может я ходил туда шырнуться?

С точки зрения закона, видимо, вы правы. Но есть реалии жизни. Если менты хотят кого-то взять, именно этот парень с непонятной отмазкой им подходит идеально. А ему бы хотелось, чтобы он подходил не идеально. Я уже думал, что он заявит, будто приходил к одному гомосеку с третьего этажа. Но тот все станет опровергать - никогда его не видел и никогда я с мужиками ни-ни! Но тоже такой себе вариант.

Кертис
13.09.2014, 22:16
Если менты хотят кого-то взять, именно этот парень с непонятной отмазкой им подходит идеально. А ему бы хотелось, чтобы он подходил не идеально.
Ну. Возьмут. Продержат сутки и отпустят.
Договорился о встрече с проституткой. Перезвонил. Поднялся. Вышел из лифта - получил по голове. Очнулся на лестнице - денег нет, часов нет. Проститутку в глаза не видел, договаривались по телефону.
Почему не заявил? Проститутки как-бы не законны... Жена (девушка)...

Свирепый ревун
13.09.2014, 22:19
Помнится мой товарищ этаж перепутал, пол часа колотил в дверь, потом вырубился на лестничной клетке. Вот и он, перепутал, отрубился, очнулся, ушел.

У меня знакомый подъездом ошибся бухой в уматину, когда друга искал. Ему дверь открыли. он спросил: "хозяин дома"?, сказали -нет, на работе. Он- ну так я подожду. Зашел в наглую в дом и на диване вырубился. Утром проснулся..-опа-це, где это я? А мать с дочкой ему рассказали всё и еще то, то он ночью встал и в большой горшок с фикусом струю излил. Но выгонять не стали, ибо узнали, что он из этого же дома, но из другого подъезда. Товарищ слился в ужасе, пока реальный хозяин с ночной смены не пришел, вовсе незнакомый для него.

Ого
13.09.2014, 22:20
Договорился о встрече с проституткой. Перезвонил. Поднялся. Вышел из лифта - получил по голове. Очнулся на лестнице - денег нет, часов нет. Проститутку в глаза не видел, договаривались по телефону.
Почему не заявил? Проститутки как-бы не законны... Жена (девушка)...

Это уже пореальнее. Но должен сохраниться номер проститутки. Как объяснить, что не сохранился?

Натан
13.09.2014, 22:24
В многоэтажном доме...

Может он хотел на последний этаж самого высокого здания в городе залезть, но вот в лифте застрял?

Целый час сидел там, тыкался в кнопочки, вызывал диспетчера. Пытался и по мобиле звонить, но в лифтовой шахте не ловит. Через час лифт вдруг сам собой починился и заработал.

А подтвердить или опровергнуть никто не может, поскольку лифтов в доме два и никто не заметил неисправности одного из них.

Свирепый ревун
13.09.2014, 22:24
Ого,
А если он схрон в подъезде за батареями искал? Осталось придумать достойный схрон и почему он не знал, где он точно лежал, а лазил по всем этажам.

Свирепый ревун
13.09.2014, 22:26
Может он хотел на последний этаж самого высокого здания в городе залезть, но вот в лифте застрял?
Целый час сидел там, тыкался в кнопочки, вызывал диспетчера. Пытался и по мобиле звонить, но в лифтовой шахте не ловит. Через час лифт вдруг сам собой починился и заработал.

Он может нарваться на систему автоматического оповещения и его сразу уличат во вранье, а стало быть и в убийстве. Тут нужен отмаз 100 пудовый, чтобы никто не мог опровергнуть.

Кертис
13.09.2014, 22:29
Это уже пореальнее. Но должен сохраниться номер проститутки. Как объяснить, что не сохранился?
Если жена есть, то не должен был сохраниться ) Или любопытная девушка. Кстати, я, регулярно их стирал. Не понравилась - стер. Надоела - стер. Вариант - для таких случаев был другой телефон, его, вместе с часами и кошельком, увели.

Свирепый ревун
13.09.2014, 22:31
Если жена есть, то не должен был сохраниться

Да вы чего? )) Если он скажет про звонок проститутки, то опера враз на АТС пробьют распечатку всех звонков на его номер.

Ого
13.09.2014, 22:33
Вариант - для таких случаев был другой телефон, его, вместе с часами и кошельком, увели.

О, мне нравится. Хотя ясно, что врет. В американском кино точно бы прокатило.

Элина
13.09.2014, 22:33
Помнится мой товарищ этаж перепутал, пол часа колотил в дверь, потом вырубился на лестничной клетке. Вот и он, перепутал, отрубился, очнулся, ушел.Да, перепутал - это правдоподобно. Просто перепутал адрес. Ему не открыли, но в подъезде тепло, он решил подождать, может женщина в магазин вышла.

Свирепый ревун
13.09.2014, 22:39
Ему не открыли, но в подъезде тепло, он решил подождать, может женщина в магазин вышла.

И в какую дверь он стучался? Ему нужно назвать номер квартиры в которую он звонил. А вдруг в ней всё это время был человечек?

Ого
13.09.2014, 22:41
И в какую дверь он стучался? Ему нужно назвать номер квартиры в которую он звонил. А вдруг в ней всё это время был человечек?

Он мог случайно угадать, что никого не было, потому что в дверях торчала квитанция из ЖКХ и счетчик не работал. Но ждать час перед дверью странновато.

Кертис
13.09.2014, 22:41
Да вы чего? )) Если он скажет про звонок проститутки, то опера враз на АТС пробьют распечатку всех звонков на его номер.
Это если постановление суда будет. Иначе - фиг пробьют.
В любом случае, в тких условиях лучшее поведение - отказ. Ничего не знаю, ничего не помню, шел, споткнулся, очнулся - гипс.
Его отпустят. Не могут не отпустить. Но в разработку он уже попал.
Это если о реальной полиции/милиции, а не о фантастике.
А так-то знать историю нужно. Если он бандит, на него есть досье, это одно. Если в доме живет его враг/любовница/теща и они умерли, это другое. В основном без мотива, возможности и орудия убийства ничего не будет. Возможность есть, но это мало. Я был в доме, когда убили соседа. И нет никаких свидетельств, что я его не убивал. Я был один и спал будучи в состоянии глубокого опьянения. Но с соедом я ссорился и не однократно. И что? Да ничего.

Элина
13.09.2014, 22:43
Это уже пореальнее. Но должен сохраниться номер проститутки. Как объяснить, что не сохранился?Почему обязательно проститутки? Он мог встретить вчера на улице женщину, которая пригласила его к себе, сказала адрес - вот он сегодня и пошел. Или женщина выдумала левый адрес, или герой не верно запомнил - это уже без разницы, я думаю.

И в какую дверь он стучался? Ему нужно назвать номер квартиры в которую он звонил. А вдруг в ней всё это время был человечек?В эту, где убил, и звонил. А жертва не открывала.

Вообще, это не серьезно, конечно. Время смерти устанавливается более-менее точно, значит герой и убийца должны пересечься.

Кертис
13.09.2014, 22:43
Он мог случайно угадать, что никого не было, потому что в дверях торчала квитанция из ЖКХ и счетчик не работал. Но ждать час перед дверью странновато.
Я в феврале друга час под парадным ждал... Это было... холодновато )

Ого
13.09.2014, 22:45
А так-то знать историю нужно. Если он бандит, на него есть досье, это одно. Если в доме живет его враг/любовница/теща и они умерли, это другое. В основном без мотива, возможности и орудия убийства ничего не будет.

Мотив ограбление, например. Убили случайно. Но парень действительно не при чем. Он приходил в другую квартиру к любовнице. Но муж у любовнице такой, что парень и не знает, что безопаснее - признаться в любовной связи или взять на себя убийство?

Ого
13.09.2014, 22:46
Почему обязательно проститутки? Он мог встретить вчера на улице женщину, которая пригласила его к себе, сказала адрес - вот он сегодня и пошел. Или женщина выдумала левый адрес, или герой не верно запомнил - это уже без разницы, я думаю.

Знаете, это самое простое. И мне больше всего нравится.

Свирепый ревун
13.09.2014, 22:47

Чтобы отмаз был железный не нужно вообще про квартиры, звонки, лифты говорить. Он должен замкнуть свою легенду на себе, чтобы никак не проверить.

Натан
13.09.2014, 22:48
...ждать час перед дверью странновато.

В зависимости от странности данного персонажа может проканать и версия про встреченного на улице "чёрного человека", который очень напугал персонажа и на всякий случай загипнотизировал зайти в такой-то подъезд и простоять там около часа... :direc***:

Ого, судя по всему, это будет очень трудная история. :)

Свирепый ревун
13.09.2014, 22:52
В эту, где убил, и звонил

В это никто не поверит. Слишком мала вероятность такого совпадения. Потом опера начнут допытываться где познакомился и искать свидетелей знакомства, а это еще одна легенда.

Самое простое -зашел в первый подъезд чтобы ширнуться по ноздре героином. Пока перло, сидел, тупил. Второй раз в жизни пробовал. Язв в носу еще нет, вены чистые, ибо не колется.

Манна
13.09.2014, 22:54
Они не должны его задерживать без отпечатков - его-то отпечатков в квартире где было совершено убийство нет. И никакой причастности к преступлению нет. Ни контактов его в телефоне умершего и тд. Он может что хотите плести, думаю. Но это так - мысли, я не адвокат или еще кто.

Манна
13.09.2014, 22:56
Может зашел по объяве, что-то купить. Пусть любовница ему что-то передаст, коврик там какой-то. Продавала она. Он и в квартиру не заходил, у порога купил и прочь.