Просмотр полной версии : Помощь клуба
А зачем поправлять, если уже написано и уже там. Самореклама? Не угадала?
Может и так, кстати. Но может ,человек, исправить хочет действительно. Хотя кто его знает. Никому нельзя верить.
Сандзюро Кувабатакэ
20.02.2013, 23:23
Думаю верить стоит. Просто ребята молодые, волнуются. Вроде первая работа.
Тарас Мельничук
21.02.2013, 15:50
Думаю верить стоит. Просто ребята молодые, волнуются. Вроде первая работа.
Все правильно, работа одна из первых, делаем все своими силами, практически безвозмездно. Волнуемся, зрителей нужно будоражить, готовить, вот и приходиться что то менять и совершенствовать. Это будет надеемся длинный сериал, сейчас мы снимаем пилот, такое можно сказать обобщение сериала, и будем пробовать продавать.
И вот прошу пока помощи поправить синопсис, сделать его более профессионально написанным и интригующим.
Здесь Вы можете посмотреть первые сырые кадры из сериала - http://vk.com/public40791829
Все такие ещё раз предоставлю текст, может кто то поможет исправить, и сделать более профессионально.
Плохой пример
История о двух братьях — Адриане и Эрике. Они ученики колледжа и полная противоположность друг другу. Адриан - благородный добряк, любящий свою девушку Софию и Эрик - не уважающий правила, вечно ищущий риск и приключения.
Но помимо общей матери их связывает еще одно - они спортсмены, с детства,
занимающиеся тайским боксом. Жесткие единоборства и победы на ринге, воспитали из них настоящих мужчин.
И все бы ничего и все спокойно, но однажды братьям приходит судьбоносная весть. Их мать тяжело больна и ей требуется дорогая операция на сердце.
По иронии судьбы братьям достается высокооплачиваемая работа...
Они становятся рэкетирами, работая на группировку одного из криминальных авторитетов Киева, по имени Константин Пиранья. Но, как правило, в больших городах одним авторитетом не обходится, помимо Пираньи в Киеве есть еще 5 криминальных боссов.
Вскоре братья наводят шум в криминальном мире, и боссы решают уничтожить их, и группировку Пираньи.
Тарас Мельничук
21.02.2013, 15:59
Там же Вы можете увидеть видео сделанное продакшеном.
Вячеслав Киреев
21.02.2013, 18:28
сейчас мы снимаем пилот, такое можно сказать обобщение сериала, и будем пробовать продавать. И вот прошу пока помощи поправить синопсис, сделать его более профессионально написанным и интригующим.
Вы лучше сериал интересным сделайте, тогда на синопсис никто внимания не обратит.
И вот прошу пока помощи поправить синопсис, сделать его более профессионально написанным и интригующим. Здесь Вы можете посмотреть первые сырые кадры из сериала - http://vk.com/public40791829 Все такие ещё раз предоставлю текст, может кто то поможет исправить, и сделать более профессионально.
Текст я вам еще вчера профессионально исправил. На предыдущей странице. Однако непонятно - у вас еще нет готового продукта, а вы уже рекламируете его на кинопоиске?
Тарас Мельничук
21.02.2013, 20:10
Текст я вам еще вчера профессионально исправил. На предыдущей странице. Однако непонятно - у вас еще нет готового продукта, а вы уже рекламируете его на кинопоиске?
Спасибо за текст. Продукт надо рекламировать, людей надо завлекать, пока люди читают о продукте, мы его для них готовим, и пока мы его сделаем в нашей аудитории будет больше людей, нежели тогда, когда мы начали бы его рекламировать уже готовым. Все просто.
Вячеслав Киреев
21.02.2013, 20:33
Все просто.
Действительно. Удивляюсь, как мне это сразу в голову не пришло?
Тарас Мельничук,
Просто, читая инфу на кинопоиске можно подумать, что фильм уже вышел. Это сбивает с толку.
Кирилл Юдин
22.02.2013, 00:48
История о двух братьях — Адриане и Эрике.
Они становятся рэкетирами, работая на группировку одного из криминальных авторитетов КиеваКакие интересные имена сегодня популярны в Киеве.:doubt:
Сандзюро Кувабатакэ
22.02.2013, 01:53
А, чего стоит кличка авторитета - Пиранья.
А, завязка... вместо того чтобы придумать и провернуть одно прибыльное дело - ребята устраиваются работать рэкетирами. Видимо операция не к спеху? К тому же в Киеве лет надцать как забыли понятие рэкет. Возможно ребята стали "крышей" и Пиранья это один из боссов в налоговой, таможне, милиции или СБУ... но с колледжа туда не берут, даже мастеров тайского бокса.
Тарас Мельничук
22.02.2013, 03:03
Какие интересные имена сегодня популярны в Киеве.:doubt:
А вы хотите, что бы их звали Вася и Петя, или Сергей и Миша? Это братья, они родом из Польши, они переехали в Киев не просто так, жизнь заставила их с мамой переехать в Киев.
Тарас Мельничук
22.02.2013, 03:08
А, чего стоит кличка авторитета - Пиранья.
А, завязка... вместо того чтобы придумать и провернуть одно прибыльное дело - ребята устраиваются работать рэкетирами. Видимо операция не к спеху? К тому же в Киеве лет надцать как забыли понятие рэкет. Возможно ребята стали "крышей" и Пиранья это один из боссов в налоговой, таможне, милиции или СБУ... но с колледжа туда не берут, даже мастеров тайского бокса.
Выходя из Ваших слов, суперменов или бетменов снимать тоже нельзя "их же не существует"
Это сериал, это отдельный мир, когда ты в этот мир попадаешь там не должно быть все как в жизни нашей, везде Миши и Пети, Васи и Сережи, кому будет интересно смотреть то, что и так мы каждый день видим в своей жизни... Мы хотим, что бы вечером придя с работы, Вы присели на часок и погрузились в совсем незнакомый для себя мир, где братья Эрик и Адриан, где они могут стать рекитирами, иначе, зачем нужно кино.
Кирилл Юдин
22.02.2013, 13:44
они переехали в Киев не просто так, жизнь заставила их с мамой переехать в Киев.Да это понятно. Они ваще крутяки. :)
Это сериал, это отдельный мир, когда ты в этот мир попадаешь там не должно быть все как в жизни нашей, везде Миши и Пети, Васи и Сережи, кому будет интересно смотреть то, что и так мы каждый день видим в своей жизни...Ага. Эт точно - никому не будет интересно. Вы мне это расскажите. :)
Беовульф
22.02.2013, 14:39
История о двух братьях — Адриане и Эрике.
...занимающиеся тайским боксом.
...криминальных авторитетов Киева, по имени Константин Пиранья...
Я так понимаю, что в латиноском оригинале их звали Андре и Энрике? :)
И работали они на колумбийского наркобарона Пиранью? Верно? :)
Это братья, они родом из Польши...
Странно, но не видел ни одного поляка Эрике. :doubt:
поляка Эрике
Его Эрик звали. Довольно известное имя у скандинавов. Наверняка, его предки оттуда.
Беовульф
22.02.2013, 15:22
Его Эрик звали. Довольно известное имя у скандинавов. Наверняка, его предки оттуда.
Ага, понял - его родня там со времен варягов осела. :)
Тогда и фамилия должна быть соответствующая - Свенссон, Гудмунсен и т. п.
Но, похоже, что в латиноском оригинале был какой-то Энрике Иглесиас (или Гонсалес).
Хоть бы имена переделали, что-ли... :)
Сандзюро Кувабатакэ
22.02.2013, 15:42
Так это ремейк?
Кирилл Юдин
22.02.2013, 15:54
Меня умиляют авторы, которые искренне уверены, что главное назвать персонажа как-нибудь "по-загранишному" и сразу получится крутейшая киноха. И наоборот - ну как можно главного героя назвать каким-нибудь Остапом или Никитой? Провал обеспечен сразу! :happy:
Уровень, однако. :)
Беовульф
22.02.2013, 16:19
Так это ремейк?
Очень похоже на то.
Ремейк или плагиат - это кому как нравится.
Наверное, и название "оригинальное" - "Охота на Пиранью" - будет? :)
Меня умиляют авторы, которые искренне уверены, что главное назвать персонажа как-нибудь "по-загранишному" и сразу получится крутейшая киноха. И наоборот - ну как можно главного героя назвать каким-нибудь Остапом или Никитой? Провал обеспечен сразу! :happy:
Уровень, однако. :)
Не, ну, в самом деле - какой толк от киевских поляков с именами Вацлав, Мариуш или Томаш? Другое дело - ЭрикЕ. :)
Сандзюро Кувабатакэ
22.02.2013, 16:25
Выходя из Ваших слов, суперменов или бетменов снимать тоже нельзя "их же не существует"
Это сериал, это отдельный мир, когда ты в этот мир попадаешь там не должно быть все как в жизни нашей, везде Миши и Пети, Васи и Сережи, кому будет интересно смотреть то, что и так мы каждый день видим в своей жизни... Мы хотим, что бы вечером придя с работы, Вы присели на часок и погрузились в совсем незнакомый для себя мир, где братья Эрик и Адриан, где они могут стать рекитирами, иначе, зачем нужно кино.
Эрик и Адриан - супермен и бэтмен?
Ну тогда это не криминал а фантастика и привязка к конкретному городу не нужна. Мне лично интересны фильмы по реальным криминальным темам которые происходили и происходят на просторах СНГ. И поверьте из этих тем можно сделать интересные сериалы не хуже Сопранос, Прослушки, Тюрьмы ОЗ…
Вы просили поправить логлайн, но как... не зная о чем, в каком жанре и какая целевая аудитория фильма?
И почему ваш 19-ти летний режиссер и сценарист сам его не напишит?
Скажите пожалуйста, есть ли такой русский праздник, на котором надо иметь на столе, или там в полисаднике определенный фрукт или овощ?
Например - как там тыквы при Хеллоуине. А в России eсть что-то подобное?
Владимир Ионов
02.09.2013, 12:05
есть ли такой русский праздник, на котором надо иметь на столе, или там в полисаднике определенный фрукт или овощ?
Яблочный спас, медовый спас.
Владимир Ионов, спасибо большое. Мне, вроде, может подойти. А что этот праздник (на котором нужен яблочный спас) более или менее справляют, не знаете? Это, как бы, широко известный праздник?
Манна, а вы в Википедию заглянули? :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E1%EB%EE%F7%ED%FB%E9_%D1%EF%E0%F1
Там написано то, что я знаю, и удивлюсь, если кто-то сильно празднует Спасы. Если только верующие. Одна моя знакомая не ест яблоки до Яблочного, потому что ребенок умер первый. Она в Яблочный Спас освящает несколько яблочек, и потом только начинает их есть. Свои, из сада, не покупные.
В-общем, специфический праздник, не знаю, как у других, но большинство моих близких даже толком и не помнят все эти даты.
Только что узнала про Хлебный и Ореховый Спасы. Из Википедии. Я - ни сном о них ни духом. :doubt:
Нарратор
02.09.2013, 14:08
А что этот праздник (на котором нужен яблочный спас) более или менее справляют, не знаете?
Друг к другу в гости с яблоками, обычно в этот день принято приходить.
Манна, это известный праздник, но многие не знают, когда его празднуют (в августе, но когда... вспомнила, 19-го). Может потому, что это церковный, православный. А такого, чтоб как хэллоуин, нету.
Нарратор
02.09.2013, 14:21
А такого, чтоб как хэллоуин, нету.
Более-менее подходит Пасха - яйцами повсеместно все колотят друг дружку и всё такое. Более массовый и известный праздник в отличие от яблочного спаса.
Нарратор, так яйца - это не фрукт и не овощ.
Более-менее подходит Пасха - яйцами повсеместно все колотят друг дружку и всё такое.
Да, но Манна про овощи-фрукты спросила.
Странно, что нет Картофельного Спаса. :) Когда на столе появляется первая молодая картошечка - ох, хорошо.
Еще бы я изобрела арбузный. :)
Но это уже фантазии. Извините. )
Нарратор
02.09.2013, 14:43
так яйца - это не фрукт и не овощ.
Не ну а вдруг, для сценария сгодится и это.
Манна про овощи-фрукты спросила
В кино всё возможно. Манне нужно, чтобы праздновали и все и на столе у всех что-то стояло одинаковое. Я бы предложил Масленницу и блины с икрой.
Манне нужно, чтобы праздновали и все и на столе у всех что-то стояло одинаковое.
Мне нужно, чтобы это что-то интересовало червей. И чтобы был фестиваль в честь праздника. Черви забираются в этот продукт (предпочтительно фрукт/овощ, а то зачем им блины и яйца) что-бы потом это что-то поставили на улицу, для украшения - как тыквы ставят при Хеллоуине.
Я подумала, что яблоки неплохая замена. Сначала яблоки стоят в магазине, в корзинах. Червям надо мигрировать с одного поля на другое. Они забираются в яблоки. Потом корзины выставляют на фестиваль, перед будками, для украшения - и черви переходят в поле.
В общем с тыквами все идеально получается, а вот с яблоками, правда натяжка. И праздник не такой уж фестивальный вроде.
Нет, бывает что-то такое, местное, вроде праздника урожая. Эх, кто тут чаще в деревне бывает, я же не попадаю никогда никуда... Выпечка, ярмарка, развлечения всякие (типа на столбе сапоги, и мужики за ними пытаются влезть - это уж вечное), какой-нибудь коллектив выступает: поет и пляшет. (Это же не только в кино про старину, так и сейчас.) Вот сенокос закончится, урожай соберут, и погуляют...
В городах осенью проходят ярмарки от производителей по сниженным ценам. От картошки, капусты, семечек, до печенья и консервов (всяких). Культурная программа, правда, минимальная.
Нет, бывает что-то такое, местное, вроде праздника урожая. Эх, кто тут чаще в деревне бывает,
Такой подошел бы, без проблем. А арбузы, тыквы или дыни интересно бывают там? Арбуз и тыква - южное, наверное нет... Мне нужет фрукт погаборитней.
В общем с тыквами все идеально получается, а вот с яблоками, правда натяжка. И праздник не такой уж фестивальный вроде.С яблоками проще - праздник летом. На хэллоуин у червяков проблемы будут, снег лежит на полях нередко в это время.
На праздник урожая тыквы бывают, да.
С яблоками проще - праздник летом. На хэллоуин у червяков проблемы будут, снег лежит на полях нередко в это время.
Да, про снег забыла совсем.
Мне нужно, чтобы это что-то интересовало червей.
Тогда надо что-то с человечиной, но не припомню таких праздников.
Нет это у меня земляные черви. Они как-бы землю едят, но на худой конец и фрукты.
С праздником урожая нормально будет. Тыква - вполне так символ этого праздника.
А арбузы, тыквы или дыни интересно бывают там? Арбуз и тыква - южное, наверное нет...
Да, бывают. Кабачки, патиссоны. Ой, кабачок надо потушить, пока ... А в нем точно может что-то завестись? Он, по-моему, подгнивает только. :(
Тыкв у нас как у Матроскина гуталина. Поволжье. Хорошо растут. Вкусные.
Да, практически символ.
Отлично тогда - спасибо! И все логично получится с тыквами.
А у нас в тыквах никогда червей не заводится - сгнить они могут, слизни их могут еще на грядках поесть, но чтоб черви... Но это в Литве, тут осенью прохладно бывает.
Отлично тогда - спасибо! И все логично получится с тыквами.
Это Вы мультяшку пишите? Тыквы на Хэллоун лучше всего подойдут! Они тут у каждого дома - украшение на 31 октября.
А у нас в тыквах никогда червей не заводится
Гниют, да.
В крупах заводятся. В мясе, соглашусь, в рыбе. В луке, в моркови. В яблоках червячки крупнее всего. :)
Если нафаршировать тыкву свежим мясом? Фильм ужасов. (((
Я так понимаю, черви не заведутся, а просто используют тыковку как транспортное средство.
Я так понимаю, черви не заведутся, а просто используют тыковку как транспортное средство.
Да, наверное.
Увлеклась я что-то. :)
Гниют, да.
В крупах заводятся. В мясе, соглашусь, в рыбе. В луке, в моркови. В яблоках червячки крупнее всего. :)
Если нафаршировать тыкву свежим мясом? Фильм ужасов. (((
Отец моей одноклассницы ездил в командировку в Китай и рассказал такую историю.
Делегацию пригласили на обед в ресторан и всем очень понравились маленькие, таящие во рту кусочки мяса. Одна из женщин попросила китайцев "дать рецепт".
Их вывели на задний двор ресторана, где на солнце висела туша коровы. Мухи садились на неё, делали своё дело, а наевшиеся мясца опарыши падали в длинную ванночку, стоявшую под тушей.
Именно этим деликатесом :happy: и наслаждались гости из советской делегации. Женщины сразу побежали блевать.
Поле, где обитают мои черви высохло и им надо куда-то перебраться, чтобы выжить. Через дорогу поле хорошо поливается, но дорога машинная и ползти туда они боятся. Потому начинают искать продукт. Думать вперед - они не думают.
Позже, когда тыквы оставляют на земле, они пытаются выбраться. Тыквы идеально подходят и праздник урожая тоже (у меня изначально тыквы, но праздник - хеллоуин).
Всем большое спасибо!
Тыквы идеально подходят и праздник урожая тоже
Молодец Эстас, ура. :)
Уж сам не ведаю, к чему, но вдруг возник вопрос: как мыслите, если вдруг люди обретут бессмертность, через какой период времени они это будут знать наверняка?Никогда не будут знать наверняка. Заметят, что люди перестали умирать, сразу (в тот же день или на следующий). Но сколько это продлится они будут думать всю жизнь. ) Ого, у вас очень интересные идеи.
как мыслите, если вдруг люди обретут бессмертность, через какой период времени они это будут знать наверняка?
Элина, да, интересно. Но это, наверное, в "Курилку" надо было подбросить, что ли. Или в "Я - гений".
А мне кажется, сразу поймут. Этому же что-то будет предшествовать, наверное. Или просто - проснутся утром бессмертными?
Однажды ученые уже придумали таблетки для бессмертия. У нас, в России придумали. Недавно совсем. Им грант дали - чтобы они что-то придумали хорошее. Чтобы поддержать престиж отечественной науки. Ну они подумали, вот почему бы не придумать таблеток для бессмертия. Придумали и сделали. Экспериментировали на мышах. Мыши у них стали бессмертными. Они не старятся и болезни их не берут, их только убить можно, но тоже сложно, потому что от этих таблеток мыши еще становятся умнее к тому же. И вот ученые сделали порцию таблеток и решили показать их президенту, когда он приедет. Но там была уборщица - тетя Клава, она все время рядом крутилась и разговоры ученых слышала. А ученые между делом сказали, что с такими таблетками и детей рожать нельзя будет, потому что если все станут бессмертными, то куда новых-то людей девать вообще. Тут им места не будет, начнутся войны.
А тетя Клава очень любила детей, у нее у самой было восемь или девять деток, она сама точно не помнила, ну кое-кто, конечно, по тюрьмам, но были и хорошие. Один даже комбайнером стал. Вот. Ну она как услышала, что детей типа не будет, так и разозлилась страшно. Как же без деток, когда в них смысл жизни и вообще все счастье. И как только все ученые ушли по домам, тетя Клава зашла в лабораторию и все таблетки спустила в унитаз, и все компьютеры с разработками испортила. Правда, руководитель проекта, профессор Грушевский все в голове держал, но когда ему сказали, что таблетки пропали и компьютеров нет, он сразу свалился с сердечным приступом и умер, не приходя в сознание. Короче, президент приехал, а таблеток никаких нет. Ну, чтобы отчитаться, ему показали побочную разработку - детскую присыпку, созданную с применением нанотехнологий. От нее попки не преют. Президент присыпку понюхал, себе прихватил мешочек, но грантов-то больше не будет - тут и дураку ясно. Ученые все разбежались по другим проектам, уборщицу уволили, ну она как раз забеременела, так что ей все равно. Лежит себе в роддоме, представляет, сколько малышасиков родится, благодаря ее подвигу, и на сердце у нее так спокойно, так легко. И убить ее некому.
И ничего от этих разработок не осталось. Только три умных бессмертных мышки. Но где они сейчас - никто не знает.
Экспромтом от меня
Экспромтом от меняСупер. :)
И ничего от этих разработок не осталось. Только три умных бессмертных мышки. Но где они сейчас - никто не знает.Смотрите в кинотеатрах города новый блокбастер "Мыши возвращаются".
адекватор
09.09.2013, 20:01
Экспромтом от меня
это уровень, это можно издавать в книгах большими тиражами. У нас пипл схавал не только продюсеров, но и издателей.
Сидят они сейчас в брюхе у пипла, продюсеры с издателями и гОрятся - что они наделали.
А тетя Клава, Граф того не знал, сама таблетку приняла и ещё заныкала. За ней теперь боевики из голливудских экшенов охотятся. Но она бессмертная, ее не проведешь. Она уже решила накопить с зарплаты уборшицы на новую однокомнатную квартиру за первые пятьсот лет.
Единственное, что она боится - вдруг ей за-что нибудь дадут пожизненный срок. Она теперь УК чтит.
Никогда не будут знать наверняка. Заметят, что люди перестали умирать, сразу (в тот же день или на следующий). Но сколько это продлится они будут думать всю жизнь. ) Ого, у вас очень интересные идеи.
Ну, интересные или нет - трудно сказать. Но попробую развить мысль. Бессмертие в моем варианте весьма относительно. Люди перестанут умирать естественным путем, например, от болезней. Повысится выживаемость. Если человеку оторвать голову, вырвать сердце, задушить и т.д. - он умрет. Вот о чем думаю, согласен, что если завтра никто умрет от болезни, это удивит, через день испугает, через... Вот через какой промежуток времени правительство поймет, что у него нет другого выхода, кроме как убивать, я сказать затрудняюсь. И как убивать: в открытую или скрытно?
Вот через какой промежуток времени правительство поймет, что у него нет другого выхода, кроме как убивать, я сказать затрудняюсь. И как убивать: в открытую или скрытно?
Тихой сапой - разрешить покупать водительские права без сдачи экзаменов. Послать осваивать Марс без скафандров. Еще чего-нибудь такое. Дуэли вернут.
Жуть.
Наташа Дубович
09.09.2013, 21:43
Ого, меня всегда интересовал механизм подобных мутаций, и жуткая нелогичность. Допустим, у человека самый обыкновенный тромбоз (первое место в мире по смертности), закупорка сердца. Все, сердце работать не может. Умрет такой человек в вашем мире? А если тромб попадает в легкое, оно рвется. Человек с разорванным легким будет жить в вашем мире? А как?
Я понимаю, фантастам наплевать на нюансы, сама такая :) Но в вашем случае это напрямую относится к вашему вопросу. Если у человека остановилось сердце и он продолжает жить - это чудо. Массовые чудеса могут свидетельствовать только об одном - начале Второго Пришествия :) А если умер, так никакое это не бессмертие :) А правительство в этом случае станет продавать лицензии на смерть за бешенные деньги - хорошая задумка, да? :)
Наташа Дубович, а если тромбоз не может образоваться? Если сосуды чистые, мощные, кровь идеальная? Потому и бессмертие, что вот так у всех - все здоровое до невозможности?
Ну, конечно. Здесь куча народу, а Ого где-то в другой теме. )))
Вот через какой промежуток времени правительство поймет, что у него нет другого выхода, кроме как убивать, я сказать затрудняюсь. И как убивать: в открытую или скрытно?А, вот вы куда ведете. Я об утопии думала, об возвращении допотопных времен, когда люди жили очень-очень долго. Размечталась я что-то, возвращаюсь в реалии. ))
Не думаю, что что-то изменится кроме того, что исчезнут больницы. Люди не оценят бессмертие и многим оно будет в тягость.
Фантоцци
09.09.2013, 21:55
попробую развить мысль. Бессмертие в моем варианте весьма относительно. Люди перестанут умирать естественным путем, например, от болезней. Повысится выживаемость.
Ого, позвольте и мне развить мысль. Что, если бессмертие - результат эпидемии необычного гриппа? Бессмертие как болезнь, вызванная мутациями в генах. Такая вот антиутопия с сатирическим уклоном. :)
Тут я. Читаю. Думаю.
Допустим, у человека самый обыкновенный тромбоз (первое место в мире по смертности), закупорка сердца. Все, сердце работать не может. Умрет такой человек в вашем мире? А если тромб попадает в легкое, оно рвется. Человек с разорванным легким будет жить в вашем мире? А как?
А вот так. Будет жить и все тут. Перестала случаться закупорка сердца. И с разорваным легким человек почему-то перестал умирать. Скажем так, он, гад, мучается, а не мрет! Если в сердце ударить ножом - все равно живет. Но если раз сто в сердце ударить, тогда почему-то умирает.
Не думаю, что что-то изменится кроме того, что исчезнут больницы. Люди не оценят бессмертие и многим оно будет в тягость.
Да изменится все! Больницы не нужны, похоронные агенства тоже ( ну почти). А на сколько вырастит число пенсионеров в недалеком будущем? А еще фармацевтика? Это ж миллионы безработных. Это такой кошмар, что и не вообразить.
А на сколько вырастит число пенсионеров в недалеком будущем? А еще фармацевтика? Это ж миллионы безработных. Это такой кошмар, что и не вообразить.Если человек сможет родить сына в 800 лет, о каких пенсионерах может идти речь? Системы в том виде, как сейчас однозначно же не будет.
Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.
Если человек сможет родить сына в 800 лет, о каких пенсионерах может идти речь? Системы в том виде, как сейчас однозначно же не будет.
А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.
Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.Люди не особенно-то ценят жизнь. Не думаю, что стали прицельно для чего-то убивать. Наоборот, есть в заповеди "не убий".
А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.Но ведь это не логично, Ого! Если люди не болеют, откуда взяться маразму и физической дряхлости?
Не болеют, но изнашиваются. :)
Нарратор
09.09.2013, 22:15
к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.
Вы уже пишете сценарий на эту тему?
Наташа Дубович
09.09.2013, 22:17
Эстас, я все равно не понимаю механику такого "здоровья". То, что вы описываете, это - отсутствие всяческих процессов в организме. Такого не бывает даже с неживой материей - даже камни, и те разрушаются. Т.е. такой вариант был бы возможен только в мире остановившегося времени, но в этом мире ничего не двигается, все застыло навсегда. Жизнь - это всегда процесс. Когда в организме ничего не происходит, то это не жизнь.
Кстати, я давно об этом размышляю. Даже идея есть - судебный процесс по признанию бессмертного человека неживым (не подпадает под официальное определение жизни). Но пока руки дойдут!
Ого, вот за "почему-то" в ветке логлайнов банят. "Почему-то" - это плохая работа автора по созданию сеттинга. Потом получаются всякие "Войны Миров Зэ". Без слез не взглянешь. А вот когда начинаешь думать, пытаться разрешить, столько интересных ситуаций нарисовывается. Но вы на правильном пути! :)
Но опять же! Вы противоречите сами себе: какие могут быть "пенсионеры", если все - здоровые как быки, пахать на них надо! :) Надо лучше продумывать, лучше! :)
Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул. Да что с ним станется-то, с миром? Перенаселение? Пожалуйста, колонизация. Нехватка ресурсов? А зачем ресурсы бессмертным, им и кушать-то не надо :) Да, возможно, в какой-то момент правительство будет принимать меры, тормозить процесс, но стоять на пути у прогресса не хватит никаких административных ресурсов - доказано историей. Впрочем, для фильма сойдет.
Наташа Дубович, а у меня в голове не укладывается, что вселенная бесконечна. :)
Вы уже пишете сценарий на эту тему?
Нет, я на других надеюсь.
Нарратор
09.09.2013, 22:21
Нет, я на других надеюсь.
Так не обидно потом будет? Идея-то вполне рабочая, для недорого фильма вполне себе сойдёт.
Наташа Дубович
09.09.2013, 22:22
Ого,
А если он не моджет родить уже в 60 лет, но продолжает жить до 200. При этом он уже в маразматическом слегка состоянии, физически подряхлел и попробуй ему придумать какую-нибудь работу.
В этом совсем нет никакой логики. Старение - это процесс подготовки к смерти. Сама жизнь через постепенное выключение особи из социальных отношений и через постепенное отключение физиологических функций готовит нас к смерти. Но кстати, был отличнейший фильмец-комедия. Там две женщины обрели бессмертие, хотя тела их изнашивались. Занятное кино 90-х, еще раз посмотрела бы с удовольствием.
Эстас,
Не болеют, но изнашиваются. Как неживая материя? Интересно.
Так не обидно потом будет? Идея-то вполне рабочая, для недорого фильма вполне себе сойдёт.
Знаю. Но и знаю свои нынешние возможности. Вряд ли вытяну, чтобы понравилось хотя бы мне.
Наташа Дубович
09.09.2013, 22:23
Эстас,
а у меня в голове не укладывается, что вселенная бесконечна.
Тогда тем более у вас не уложится в голове, что по распространенной научной теории таких бесконечных вселенных несколько, они соседствуют друг с другом :)
Наташа Дубович, я вам открою секрет - есть такой жанр: "фантастика".
Тогда тем более у вас не уложится в голове, что по распространенной научной теории таких бесконечных вселенных несколько, они соседствуют друг с другом
А, мне докладывали. :) Это уже мелочи.
Наташа Дубович, организм способен восстанавливаться. Не болеть - это нормально.
Наташа Дубович
09.09.2013, 22:24
Ого, вот бы вспомнить название того фильма, пусть и фривольная мистика, но кто знает, на какие еще идеи это вас натолкнет? :)
Наташа Дубович
09.09.2013, 22:26
Ого,
я вам открою секрет - есть такой жанр: "фантастика".
Я в курсе :) Просто очень хотелось бы посмотреть фильм (или прочесть книгу) хотя бы с минимально продуманным фантдопущением. А то одни "Войны миров".
Нет, я на других надеюсь.Я уже кое-что придумала.
Я уже кое-что придумала.
Вот, тронулся лед, таки, тронулся!
Кстати, а вдруг все так и есть... Тогда меня на днях должны убить, на всякий случай.
Наташа Дубович
09.09.2013, 22:31
Элина,
организм способен восстанавливаться. Не болеть - это нормально. Существует целая теория. Если кратко, то человек (и жизнь вообще) - это антиэнтропийное явление (надеюсь, вы в курсе понятия энтропии? Энтропия - беспорядок, хаос, а антиэнтропия - соответсвенно, порядок). Природа вообще имеет антиэтропийное направление, т.е. направление по упорядочиванию окружающей среды. В этом смысле, жизнь - это, действительно, наивысшее достижение Природы. А Вселеннная имеет как раз энтропийное направление движения. И Вселенная, конечно, побеждает. В силу изначальности энтропии. Поэтому Природа поступила хитро и мудро - она сделала жизнь конечной, но самовоспроизводящейся. В таком режиме Вселенная сделать ничего не может. Энтропийные и антиэнтропийные процессы во Вселенной взаимосвязаны. Хотя я уже много лет бьюсь над вопросом, зачем Вселенной антиэнтропия? Может, на форум забредет случайный физик и объяснит, что к чему :)
Кстати, а вдруг все так и есть... Тогда меня на днях должны убить, на всякий случай.Не, всё будет хорошо в моем сценарии.
Все это, конечно, интересно, однако ветка называется "Помощь клуба". Здесь было принято говорить по существу вопроса. Понимаете, как-то раз я задал вопрос. И мне здесь на него ответили. Ответили обстоятельно и толково. Но из-за множества разговоров на отвлеченные темы, те ответы мне отыскать не так уж и легко. Думаю, не я один в такой ситуации.
Наташа Дубович
11.09.2013, 23:02
Ого, так вам разве не ответили?
Наташа, это точно вы? Свят, свят, свят.
Подскажите, может кто помнит фильмы, где ГГ меняет внешность.
ГГ меняет внешность Насовсем или временно? Мужчина переодевается в женщину - такое тоже можно?
Нет-нет. Именно раз и навсегда: пластическая операция или превращение какое-либо. Но только не обмен телами! )
"Без лица": герои Джона Траволты и Николаса Кейджа с помощью операции меняются лицами, но не навсегда... :confuse:
Карасик, спасибо, гляну. )
"Глаза без лица":
http://www.kinopoisk.ru/film/84955/
Сама не видела. :)
"Глаза без лица"Этот сюжет, судя по анонсу, мне больше всего подходит. Благодарю!:drunk:
Мистер ТаланТ
27.09.2013, 22:20
Здравствуйте, ув. сценаристы.
Нужен коллективный разум. По сценарию одна пенсионерка собралась замуж за своего пенсионера. Действие происходит в, не скажу, что глухой, но в отдаленной деревне. Так вот нужно эту бабулю как-то задержать, чтобы она не успела в сельсовет на роспись. Один из вариантов - где-то прикрыть в день свадьбы до вечера, пока сельсовет открыт и их могут там расписать. Место пока не придумал. Может какие идеи? Буду признателен.
И еще вопрос. Как там по законодательству России (место действия - Россия;) ) со сроками подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака? В срочном порядке как могут расписать? И кто в деревне там главный за роспись отвечает? Может его прикрыть где?)))
Бурый Кролик
27.09.2013, 22:27
Если комедия, то в бане. Перед таким событием помыться - обязательно.
Опять же немного голого женского тела в кадре ))))))))))) никакому кину ещё не вредило.
Мистер ТаланТ
27.09.2013, 23:05
Баня - по мне, так вроде избито. Да, это комедия. В баню не сильно охота. В погреб? И чтоб защелка заела? Так жених может быстро найти.(( Невесте должны именно помешать попасть на свою свадьбу.
Бурый Кролик
27.09.2013, 23:16
Баня - по мне, так вроде избито. Да, это комедия.
Если комедия, то что стесняться?
Заевшую щеколду в погребе сделаете смешно?
С баней как-то больше вроде возможностей.
Пункт то поворотный (или осложнение?) Надо сочно сделать.
Наташа Дубович
27.09.2013, 23:21
Бурый Кролик,
Опять же немного голого женского тела в кадре старушечьего? Пожалейте наши глаза, БК :)
Мистер ТаланТ, в сарае, на чердаке, в погребе, в бане же (только откровенностей не надо), у соседки, у соседа, в любом помещении, где есть засов :)
Наташа Дубович
27.09.2013, 23:26
Элина, замечательный фильм "Человек тьмы" с Нисоном, если не ошибаюсь, в главной роли. Был еще фильм с крутейшей связкой Кейдж-Траволта "Без лица", с каноническим, кстати, сюжетом.
Бурый Кролик
27.09.2013, 23:41
Бурый Кролик,
старушечьего? Пожалейте наши глаза, БК :)
Мистер ТаланТ, в сарае, на чердаке, в погребе, в бане же (только откровенностей не надо), у соседки, у соседа, в любом помещении, где есть засов :)
Засов засову - рознь. Засов в бане - это всем засовам засов. Например в бане очень маленькое окошко, в которое можно вылезти после того, в тот момент, когда уже все закрылось.
Костлявый старушечий зад в этом окне прекрасно бы смотрелся (шутка)
Впрочем, увлекаемся. Пусть Талант думает. Нам, бесталанным, рерайтом надо заниматься.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 12:09
Что мешает позвать на помощь? В моём случае если закрывать, то только в погреб. Тогда точно будет сидеть, пока не откроют. Но этот способ не очень оригинален. Даже не знаю, как выкрутиться. Ещё, для уверенности, того, кто расписывает тоже надо ликвидировать на время.
Наташа Дубович
28.09.2013, 12:15
Мистер ТаланТ, вашу старушку может загнать собака на дерево. А еще лучше - полезла на крышу, испугалась и не смогла сама спуститься. У нее могла нога застрять в расщелине в любом месте дома или двора. Но мы ж не знаем ваших характеров, чтобы предложить достоверный вариант. Вообще, вы, видимо, устали, раз воображение отключилось :)
Бурый Кролик
28.09.2013, 12:19
Что мешает позвать на помощь? В моём случае если закрывать, то только в погреб. Тогда точно будет сидеть, пока не откроют. Но этот способ не очень оригинален. Даже не знаю, как выкрутиться. Ещё, для уверенности, того, кто расписывает тоже надо ликвидировать на время.
О, да вы - перфекционист!
Кого? Бабка позвала дедку, дедка кошку...
Деревня, чай? Не многоквартинный дом. Дома достаточно далеко друг от друга.
Бабка не поднимет такой шум, чтобы деревня сбежалась. Помыкается, помыкается, притухнет на время, потом вспомнит молодость, вскипит, выбьет стекло. Но поздно. На ЗАГСе (она же поселковая администрация?) уже висит амбарный замок.
Пришлите 50 рублей в личку.
Бабушка сценариста
28.09.2013, 12:25
Здравствуйте, ув. сценаристы.
Нужен коллективный разум. По сценарию одна пенсионерка собралась замуж... Как там по законодательству России (место действия - Россия;) ) со сроками подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака? В срочном порядке как могут расписать? И кто в деревне там главный за роспись отвечает? Может его прикрыть где?)))
Ой, какая тема интересная! Сроки подачи обычные - за 3 месяца, но можно и по-срочному (если причина есть удовлетворительная или знакомые в сельсовете). Ну а главный в сельсовете - председатель сельсовета.
А почему бабку нужно именно не пускать? Пусть она сама струсит или соседский дед перед свадьбой с цветами в окно полезет :)
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 13:39
Там две кумы-пенсионерки, заклятые подруги. Так вот, чтобы не допустить свадьбы одной старухи раньше, вторая решается её ликвидировать на время. По веской причине, первая старуха не может расписаться со своим дедом до определенной даты. А вторая, как раз, решила расписаться со своим дедом прямо накануне того дня, когда первая может вступить в брак. И вот первая решает на день задержать роспись второй, чтобы самой опередить куму у алтаря.
Как то так. Подловато, но в комедии, думаю, допустимо.
Бурый Кролик
28.09.2013, 13:50
Подловато, но в комедии, думаю, допустимо.
Может искупать бабку в жидком навозе? Подвенечное платье испорчено. Соперница унижена. 30 руб. у меня в личке. Зритель доволен.
Наташа Дубович
28.09.2013, 13:53
Мистер ТаланТ, уже было в забугорской комедии. Там, девочки были помоложе, правда. Посмотрите, может, что честно спионерите.
Бурый Кролик,
Может искупать бабку в жидком навозе? Да, народ любит туалетную тему.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:02
Не знаю, о каком фильме речь. Да и пионерить как-то стыдно. Что-нибудь придумаю.
Так есть много фильмов со схожими идеями и драмситуациями. И ничего.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:10
Может искупать бабку в жидком навозе? Подвенечное платье испорчено. Соперница унижена. 30 руб. у меня в личке. Зритель доволен.
Какое подвенечное? Там просто пойдёт в обычной одежде и распишется.
Мистер ТаланТ, а почему с бабкой должно что-то случиться? Пусть у работника загса (сама не знаю, кто там сидит) коза решит окотиться в тот день. Или кошка.
Бурый Кролик
28.09.2013, 14:28
Какое подвенечное? Там просто пойдёт в обычной одежде и распишется.
Что???!!! Разгула не будет? Полет и феерия отменяется?
Я был о вас лучшего мнения. Видно, рано радовался.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:29
Все вместе и случиться. Но ведь должен быть конфликт, действие. Если ждать, что коза ощенится, то это не интересно. Надо ещё заставить соперниц действовать. Одна устраняет другую. Не просто какая-то коза или что ещё, а героиня действует.
Бурый Кролик
28.09.2013, 14:31
Одна устраняет другую.
Не стесняйтесь перечислить 30 руб. за навоз. Забирайте его и делайте уже бурлеск и полет мысли.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:33
Там разгул будет, когда кумушки будут друг другу палки в колеса ставить. Но героине будут помогать невестки.
Мистер ТаланТ, не может бабка в повседневной одежке пойти расписываться. Хотя бы в новом Тайде старую юбку да выстирает, что бы хотя бы в свежем. Сережки, или бусы, или платочек, но что-нибудь новое должно быть.
А на Тайд может быть аллергия.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:35
Не стесняйтесь перечислить 30 руб. за навоз. Забирайте его и делайте уже бурлеск и полет мысли.
Спасибо, спасибо. У нас своего хватает. Ваш пусть остается вам!)
Бурый Кролик
28.09.2013, 14:36
Только подвенечное !!!
С попами и медведями.
Все по полной программе отработать. Извалять в дерьме. Слезы на неделю, возрождение из пепла и жестокая месть!
Церковь в другой деревне.
Не хотите навоз? Подсыпьте лошадке озверина и прокатите бабку с ветерком так, чтоб она помолодела лет на 20-ть.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:40
Эстас, вы прям все дословно воспринимаете. Ну, не в повседневной, но и не в свадебном же платье пенсионерке в сельсовет на роспись идти!
Надо показать д-е-й-с-т-в-и-е ,(извините). Старухе должны помешать(!!!) попасть на роспись.
Бурый Кролик
28.09.2013, 14:43
Старухе должны помешать(!!!) попасть на роспись
Вы нас ее пугайте тремя восклицательными знаками. Мы не из пугливых. Я в ветке "Сделать КМ" такого разгула рафинированного трэша насмотрелся!
Без сортирной темы я вас отсюда живым не выпущу. Подсыпать бабке пурген, а толчке подпилить доски. Всю нарядную, уже на пороге отправить до ветра.
У меня в личке 100 руб. Зритель ломает кресла. Кинотеатр разграблен и сожжен.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:47
Так, как на форуме не рекомендуют писать заглавными, а я пишу со смарта, то только (!!!) так я могу выделить слово, на которое нужно обратить особое внимание.
Нет, у меня не трэш! Легкая, не навязчивая, я надеюсь, комедия.
Бурый Кролик
28.09.2013, 14:50
...то только (!!!) так я могу выделить слово, на которое нужно обратить особое внимание.
Ооооо! Вы в плане тонкого английского юмора не то чтобы очень ((( А за комедию взялись.
Уже делали комедию раньше? Может я не прав. Показалось. Если что - извините.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:51
Только, чтобы соперница раньше не расписалась, кума и с диареей пойдет на роспись. Но это интересный вариант.)
Бурый Кролик
28.09.2013, 14:53
Но это интересный вариант.)
Я 150р. насчитал на все про все.
А если серьезно - с бешеным конем и ночевкой в лесу будет более пристойно. У вас же не сортирный юмор.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:54
Это вторая часть комедии. Может и не смешно было в первой, но в плане юмора можно ещё поработать.
Мистер Талант, как-то это мелко - убрать соперницу на время. А вот сделать так, чтобы соперница подумала, что ее жених передумал жениться - круче!
вы прям все дословно воспринимаете
Я - да. Всегда.
А вот вы подустали, похоже. А если соперница пурген скотине подсыпет? А если заветные бусики, специально для свадьбы купленные, пропадут?
Кстати, у нас (у матери в селе) вряд ли будут расписывать в пятницу - базарный день. Все знакомые расписывались в субботу. Все.
Бурый Кролик
28.09.2013, 14:57
Мистер Талант, как-то это мелко - убрать соперницу на время. А вот сделать так, чтобы соперница подумала, что ее жених передумал жениться - круче!
Только это уже не комедия, а лирическая комедия. Американ тип. Первая половина фильма чуть ли не комедия положений, вторая - сопли по всему залу и happy end.
Талант, на какой минуте ваша бабка в толчок провалится?
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 14:59
Предлагаете жениха вывести из игры в день свадьбы?
Только это уже не комедия. А это уж как напишет Мистер Талант!
Предлагаете жениха вывести из игры в день свадьбы? Ага!
Итак, Бабка1 готовится к свадьбе, а ее соперница Бабка2 хочет ей помешать.
Что может сделать Бабка2:
- выкрадывает свадебное платье;
- отключает электричество (хоть и во всей деревне), чтобы испортились продукты для свадебного стола;
- строит каверзы приглашенным гостям (дальним шлет телеграммы, что свадьба отменяется, местным создает проблемы: то коровы пропадают, то находятся у заклятых врагов, ...);
- деду Бабки1 рассказывает сказку об измене невесты (с "доказательствами");
- и т.д.
Бурый Кролик
28.09.2013, 15:10
- выкрадывает свадебное платье;
Продолжайте писать сценарии утренников. Здесь взрослые дядьки кино делают. У нас деревянный покосившийся сортир стоит без дела. И он должен выстрелить.
Продолжайте писать сценарии утренников. Ой, думаете у меня получится? :confuse:
Здесь взрослые дядьки кино делают. А тетеньки? :(
Бурый Кролик
28.09.2013, 15:16
А тетеньки? :(
Тетеньки для кино про бабок пока ничего дельного не предложили. Как только случится, так я сразу тетенек упомяну.
Но боюсь, тетеньки зажечь по-настоящему не смогут. Природная скромность. Нет в них воздушности. Полета. Природу не обманешь.
БУРЫЙ КРОЛИК (ЗА КАДРОМ)
Позовите Графа!
НАТ. ГЛУХОЕ РУССКОЕ СЕЛО НОЧЬ
По селу в панике мечется ТАЛАНТ, молодой сценарист с зачатками чувства юмора. Возле одного из домов на скамейке сидит мастер диалогов и трэша - ГРАФ Д
ГРАФ Д
Откройте мне веки!
У нас деревянный покосившийся сортир стоит без дела. И он должен выстрелить.
Пусть лучше его инопланетяне унесут. Будет оригинальнее.
Тетеньки для кино про бабок пока ничего дельного не предложили. Хм, это странно. Бабки вырастают из тетенек.
Как только случится, так я сразу тетенек упомяну. Договорились.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 15:36
Эко вас колбасит, Кролик! Тогда осталось сказать, что одну героиню зовут Кармелитой, а вторую - Ефросиньей...
Наташа Дубович
28.09.2013, 15:39
Мистер ТаланТ, "война невест" вроде называется. Посмотрите, там сюжет построен канонически. И достоверный финал, что весьма редко в комедиях.
Наташа Дубович
28.09.2013, 15:47
Бурый Кролик,
БУРЫЙ КРОЛИК (ЗА КАДРОМ)
Позовите Графа!
НАТ. ГЛУХОЕ РУССКОЕ СЕЛО НОЧЬ
По селу в панике мечется ТАЛАНТ, молодой сценарист с зачатками чувства юмора. Возле одного из домов на скамейке сидит мастер диалогов и трэша - ГРАФ Д
ГРАФ Д
Откройте мне веки!
Сообщение от Бурый Кролик
У нас деревянный покосившийся сортир стоит без дела. И он должен выстрелить.
Пусть лучше его инопланетяне унесут. Будет оригинальнее.
Сортир с бабкой внутри засасывает в звездолет. У графа Д веки раскрываются сами собой, от неожиданности. Я рыдаю.
Мистер ТаланТ, один из новых рассказов Кинга повествует о старике, который был закрыт мстительным соседом в сортире и выбирался через очко. Очень рекомендую. Зрелищно будет на десятку. Но вы уж к каждому диску ДВД бутылочку с валерьянкой прикладывайте, учитывать вашу ЦА все-таки надо :)
один из новых рассказов Кинга повествует о старике, который был закрыт мстительным соседом в сортире и выбирался через очко.
Миллионер из трущоб? :)
Бурый Кролик
28.09.2013, 15:50
Но вы уж к каждому диску ДВД бутылочку с валерьянкой прикладывайте, учитывать вашу ЦА все-таки надо :)
А какая ЦА?
Неужели не все дома престарелых сгорели в России?
Это была не шутка. А наоборот.
Ботоксная крыса будет казнена на Красной площади. И пусть меня Сашко забанит на месяц.
Наташа Дубович
28.09.2013, 15:51
Эстас, вы сами не знаете, как попали в яблочко. Оба старика в рассказе - миллионеры.
Сандзюро Кувабатакэ
28.09.2013, 15:51
Бабка страдает легкой формой краткосрочной амнезии. Поэтому ведет дневник в который записывает расписание на завтра. Соперница зная это, похищает/вырывает/переписывает расписание на день свадьбы. Утром прочитав расписание - Бабка уходит... по грибы )
Наташа Дубович
28.09.2013, 15:52
Бурый Кролик, А какая ЦА?
Неужели не все дома престарелых сгорели в России?
Это была не шутка. А наоборот.
А что является антонимом шутке, кстати?
Ботоксная крыса будет казнена на Красной площади. И пусть меня Сашко забанит на месяц. Если только за приступ белой горячки, поскольку я даже при великом усилии ума не понимаю, о чем вы говорите.
Наташа Дубович
28.09.2013, 15:54
Сандзюро Кувабатакэ,
Бабка страдает легкой формой краткосрочной амнезии. Поэтому ведет дневник в который записывает расписание на завтра. Соперница зная это, похищает/вырывает/переписывает расписание на день свадьбы. Утром прочитав расписание - Бабка уходит... по грибы )
Это как бэ уже далеко не легкая форма амнезии :) В "50 первых поцелуях" был этот прием.
А вообще, Мистер ТаланТ, вы что, всерьез надеялись на нашу серьезность? Да мы сейчас тут так нафлудим, что вам захочется переквалифицироваться :)
Бурый Кролик
28.09.2013, 15:56
Скорбь.
не понимаю, о чем вы говорите.
Вот бы ещё Сашко не понял. Но не верю в это.
Наташа Дубович
28.09.2013, 15:57
Бурый Кролик,
Скорбь. Нет, скорбь - это внутреннее чувство, шутка - это действие вовне. Не подходит.
Серьезка. :confuse:
Наташа Дубович
28.09.2013, 15:59
Эстас, не не так - "серьез" :)
Бурый Кролик
28.09.2013, 16:11
А вообще, Мистер ТаланТ, вы что, всерьез надеялись на нашу серьезность?
Вот увидите, объевшаяся просроченного овса птица-тройка унесет бабку в лес. Волки сожрут лошадок, но обогреют бабку-ведунью (см. рекламу отелей Шангри-Ла)
Наташа Дубович
28.09.2013, 16:16
Бурый Кролик,
Вот увидите, объевшаяся просроченного овса птица-тройка унесет бабку в лес. может, тогда уже серый волк? И кощея бессмертного подвязать.
Бурый Кролик
28.09.2013, 16:19
может, тогда уже серый волк?
Ряха не треснет, одному трех лошадок на ужин уговорить?
Наташа Дубович
28.09.2013, 16:22
Бурый Кролик, не, я в смысле сказки о сером волке, который царевну нес.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 16:26
Спасибо! Но так, как есть несколько героев для действия, то больше склоняюсь к мысли в то, что нужно ликвидировать всех- и невесту, и жениха, и работника сельсовета. Благо, есть погреб, туалет и баня.
больше склоняюсь к мысли в то, что нужно ликвидировать всех- и невесту, и жениха, и работника сельсовета. Устройте им апокалипсис в отдельно взятой деревне. Это свежо и небанально.
Наташа Дубович
28.09.2013, 16:38
Элина, еще бы - апокалипсис засовов от производителя. Очень небанальненко :)
Мистер ТаланТ, не слишком ли много совпадений для одной деревни? И потом, помните правило достаточности - если для дальнейшего развития можно нейтрализовать одно действующее лицо, нет необходимости накрывать куполом всех (если это не ваша фишка, конечно), это смотрится притянутым за уши. Ваша последняя идея плоха, не верите, попросите совета у Юдина.
Мистер ТаланТ
28.09.2013, 16:53
Ликвидация всех на случай, если что пойдёт не так. Вдруг невеста выберится, или жених. Но в тот момент, когда работник сельсовета станет нужен, он все ёще в заточении. И тогда спасать надо его. А тут ещё обе невесты на следующий день на роспись явились. Кого ж первую расписывать?
Мистер ТаланТ, тут надо смотреть, по-моему, не по ситуации, а по персонажам. У одной старушки подведет память - бывает. У другой - заклинит спину. Тоже бывает. К старику приедет сын из города и скажет категорическое нет. В жизни случается, что одно к другому, и все невпопад. Но ведь нужно, чтобы человек был такой, что с ним может случиться, все, что угодно. И чтобы это правдоподобно выглядело на экране.
Наташа Дубович
28.09.2013, 17:04
Эстас, да, обосновывать - придется попотеть.
Какие сказочные существа могут жить в избе вместе с Дед Морозом? Мелкие такие? Типа гномов.
Можно называть мелочей всех национальностей.
Спасибо. :)
Наташа Дубович
28.03.2014, 19:05
Эстас, мелкие олени? :) Попробуйте леприконов, есть еще индийские мелкие такие, дэвоны, вроде. Из наших - домовята. Японские духи, их много там всяких.
Какие сказочные существа могут жить в избе вместе с Дед Морозом? Мелкие такие? Типа гномов.
Не бойтесь выдумывать. Например, табидашики. Итак, есть название. Дальше образ. Низкорослые с задратыми носами. Из-за того что смотрят вверх, постоянно спотыкаются. А из-за спотыкания, все в синяках.
Какие сказочные существа могут жить в избе вместе с Дед Морозом? Мелкие такие? Типа гномов.Снежки (ударение на е). Это маленькие такие, круглые пушистики.
Японские духи, их много там всяких.
С ними сложно как-то, надо их знать, чтобы справиться.
Спасибо, может, кто в будущем пригодится. :)
Например, табидашики.
Какие симпатичные! Оставьте себе, может, понадобятся. :)
Спасибо, или оставлю гномиков или, действительно, выдумаю родственников табидашикам.
Снежки
Зайки такие. :)
Мучитель
28.03.2014, 21:14
Не бойтесь выдумывать.
Я бы предложил: огошки. Маленькие такие, с чубчиками, во взглядах вопрос, по которым видно, что они ничего не понимают))
Я бы предложил: огошки. Маленькие такие, с чубчиками, во взглядах вопрос, по которым видно, что они ничего не понимают))
Тоже неплохо. Сами придумали?
Мучитель
28.03.2014, 22:36
Сами придумали?
С Вашей помощью...
Эстас, это обыкновенные хрустяшки.
Они живут в снегу и зимой в большом количестве заносятся Дедом Морозом с улицы в хату в виде маленьких снежных катышков на валенках. Обеспечивают летом трескучесть мороза в хате, когда Дед Мороз на улицу не вылазит, а расхаживает по комнате и наступает на хрустяшек.
Или Огошики. И говорят всё время: Ого! Ого-го! =)))
Тетя Ася
28.03.2014, 22:57
Не бойтесь выдумывать. Например, табидашики.
Или отморозки - это совсем маленькие деды морозы, как сдадут экзамены - так сразу до Дедов Морозов вырастут.
Наташа Дубович
29.03.2014, 01:06
А снеговичкам и снежинкам - не судьба? :)
Наташа Дубович
29.03.2014, 01:07
И еще там могут жить ледяные ежики, из них торчат сосульки вместо иголок. А вот товарищ Стинг подсказыает: гончие зимы. Не в тему, но как звучит! И вообще, почему, спрашивается, Деду Морозу не ездить на собаках?
Можно называть мелочей всех национальностей.
Стесняюсь спросить: дед Мороз в избе живёт? :haha:
Варианты следующие: гномы (если жена Белоснежка), животные (например, сказоШные еноты), гоблины, инопланетяне, родственники, мечтающие о прописке в избе :)
дед Мороз в избе живёт?
Конечно, куда сказочкик поселит, там и будет жить=)
родственники, мечтающие о прописке в избе
Всё, это в наш мюзикл для юного зрителя +90!
Всё, это в наш мюзикл для юного зрителя +90!
Тогда придётся деда Мороза поселить в шикарном особняке, где много молоденьких стройненьких служанок с большими... глазами и красивым голосом (петь же всё время будут с дедом) :)
Навыдумывали!:haha:
Одна претензия - к собакам. Дед Мороз мечтает о йоркшире, но в лесу водятся страшные волки. Порвут. :(
Спасибо всем. :)
Тогда придётся деда Мороза поселить в шикарном особняке, где много молоденьких стройненьких служанок с большими... глазами и красивым голосом (петь же всё время будут с дедом)
Это уже не дед мороз будет, а дед жара=))
Навыдумывали!
Ага=) Нет: Ога! Т. е.: Ого! Ого-гошеньки!
Не бойтесь выдумывать. Например, табидашики
Очень понравились мне ваши табидашики)))) даже "увидела" их!!! Лапули такие....
Кубастос
16.05.2014, 14:48
Не могу понять, как зовут персонажа!
Поделитесь опытом, какие есть способы найти имя? Или, может, как его разгадать?
Обычно, я их даже не придумываю, герой сам собой выдаёт своё имя (видно по типажу, по характеру, по происхождению и т.д.). А здесь просто тупик и всё, пусто.
А здесь просто тупик и всё, пусто.Какого пола герой? Откройте список имен и читайте, среди них одно подходящее отыщется.
Кубастос
16.05.2014, 14:58
Какого пола герой? Откройте список имен и читайте, среди них одно подходящее отыщется.
Женского. Имя должно быть необычным. Его надо придумать. Типа прозвища. Список с именами не выручит, но за подсказку спасибо!
Женского. Имя должно быть необычным. Его надо придумать. Типа прозвища.Килька. ))
Кубастос
16.05.2014, 15:04
Килька. ))
:) это, скорей, её подруга!
какие есть способы найти имя?
Кубастос, дайте краткое описание персонажа.
Кубастос
16.05.2014, 16:05
Кубастос, дайте краткое описание персонажа.
Ох, как бы это сделать, чтобы в баню не отправили за изложение....
Она не человек, внешне это заметно. Любит лес. Её отличительная особенность заключается в том, что она искренне верит, что её происхождение - чудо. В это не верят. Желает каждому поверить в чудеса, потому что знает, что они есть.
Желает каждому поверить в чудеса, потому что знает, что они есть.У нее там нормальная судьба? Назовите Эля. )
Кубастос
16.05.2014, 16:19
У нее там нормальная судьба? Назовите Эля. )
Её внутренний конфликт - то, что никто не верит в её "необычность". Из-за этого она страдает, но внутри себя. Сложная ли судьба? Она сама не нормальная, поэтому и судьба не нормальная.
За Элю спасибо!
Тетя Ася
16.05.2014, 16:25
Любит лес.
Йолка! Может быть шутливым производным прозвищем и от предложенной Эли и от Юли.
Кубастос
16.05.2014, 16:29
Йолка!
Вот близко! Тоже думаю над "Йола" , "Иола" ....
Нужно что-то лесное, но в то же время не смешное.
Спасибо!
Кубастос
16.05.2014, 16:31
Знаете, ещё очень важный момент - нужно что-то русское! Без американщины и прочих явных перевёртышей.
Знаете, ещё очень важный момент - нужно что-то русское! Без американщины и прочих явных перевёртышей.Еля, Елька.
Это, кстати, вариант сокращения имени Елена, Елизавета.
А Кобицкий
16.05.2014, 20:21
Липа, Груша, Хаврошечка в конце концов.
нужно что-то русское
Русское и лесное... Может тогда "Брунька" какая-нибудь.
Была в одном посёлке одна девчушка-тихоня, которая считалась ненормальной. В школу она не ходила, но зато обожала лес и любимым её занятием было собирать ягоды. Собирала крайне медленно, но тщательно, кропотливо. Таких медлительных у нас называли "капушами". А эту окретили "Капулькой". Галька-капулька была...
сэр Сергей
16.05.2014, 21:32
Кубастос,
Знаете, ещё очень важный момент - нужно что-то русское! Без американщины и прочих явных перевёртышей.
У героини необычная судьба? Пусть и имя будет русское, но необычное - Вася - официальное ументшительно-ласкательное от Василина или Василисса.
Нарратор
16.05.2014, 22:37
Генриетта. Уменьшительное - Гена (Генка, Генрих).
Свирепый ревун
01.06.2014, 11:21
1.Кто нибудь знает -в легких (2-4 места) вертолётах двери во время полёта блокируются? То есть можно выбросить пилота и самому перелезть за штурвал?
2. Если найдут жмура в лесу, например, гражданина Виргинских островов, то наши следаки будут расследовать кто и когда его замочил?
Тетя Ася
01.06.2014, 11:29
Если найдут жмура в лесу, например, гражданина Виргинских островов, то наши следаки будут расследовать кто и когда его замочил?
Да. По любому трупу на территории страны обязаны заводить дело.
Свирепый ревун
01.06.2014, 11:38
Да. По любому трупу на территории страны обязаны заводить дело
Спасибо, это очень хорошо.
Валерий-М
02.06.2014, 01:29
Кто нибудь знает -в легких (2-4 места) вертолётах двери во время полёта блокируются?
Какая разница?
Зритель этого не знает.
А в голливудских фильмах постоянно кого-нибудь выбрасывают.
То есть можно выбросить пилота и самому перелезть за штурвал?
Даже нужно.
Свирепый ревун
02.06.2014, 01:45
Какая разница?
Спасибо.
Кубастос
06.07.2014, 12:43
Коллеги, нужна ваша помощь!
В конце криминальной драмы надо разделаться с группировкой, у которой подвязки во всех гос. структурах города - полиционеры, прокуроры, судьи... Короче, можно шмалять людей налево и направо - отмажут.
Скажите, как с такими перцами разобраться?
Знаю только единственный действенный способ - столкнуть с другой криминальной группировкой. Но у ГГ нет подвязок в другой крим. группировке.
Как ещё можно задушить этих ребят? Ну, живучие гады - не сдаются и не умирают!
Кубастос, а Вам всех разом угробить надо или можно поштучно разобраться? Пусть 5какую-то инфекцию подцепят?
Кубастос
06.07.2014, 13:22
Вам всех разом угробить надо или можно поштучно разобраться?
Всех разом. Можно не убивать, но надо ликвидировать последствия сходки (ГГ не оставят в покое; он там начудил делов). Нам надо, чтобы эти криминальные ребята отвалили! Но отвалили так, чтобы как в жизни - наверняка и никому от этого не стало хуже.
Вариант "Пришёл папа с пулемётом" отпадает.
Просто я, честно говоря, профан в "законных" разборках. Знаю только, как это решается вне закона. Но вот сложность - ГГ совсем не обладает связями такого уровня. Бедолага приговорён! Надо спасать!
Бастинда
06.07.2014, 16:08
Надо внедрить Инфекцию, которая всех погубит.
Кубастос
06.07.2014, 18:13
Не то кино!
Кубастос, а сколько их? Может. ГлавГада укокошить, а остальные просто потеряют интерес?
Кубастос
06.07.2014, 21:15
а сколько их? Может. ГлавГада укокошить, а остальные просто потеряют интерес?
Там семейный подряд (братья и дядьки) - кровь за кровь. Поэтому одним трупом или одним арестом не обойтись, месть найдётся однозначно.
Думаю, может, есть какие-то спец. службы... или верховные суды, кто этот беспредел может разогнать? У этих ребят связей нет за пределами города...даже округа. Но за пределами округа есть более серьёзные гос. структуры. Не знаю только, как они действуют. Интересно ли им этот замороч или они в курсе всех криминальных тем и просто не лезут во всё это?
Надо вот думать.
Кубастос, Герой не военный часом? с вояками проще. Их делами занимается прокуратура, а при серьезных ЧП к местной присоединяется московская. Может. вам это пригодится?
Кубастос
06.07.2014, 23:51
Герой не военный часом?
Нет, он никакого отношения к гос. структурам вообще не имеет. Просто парень не боится ничего, сцепился с парнями, которые ему не по зубам.
Тетя Ася
07.07.2014, 00:00
А чего такие простые вещи как пьянка-гулянка, все в жопу и тут пожар, в голову никому не приходят?
Или авария автомобильная.
Кубастос
07.07.2014, 00:37
А чего такие простые вещи как пьянка-гулянка, все в жопу и тут пожар, в голову никому не приходят?
Или авария автомобильная.
Мимо!
Братва назначила стрелу! Они со стволами - серьёзные ребята, уже имеют кровавый опыт. Пацан - салага в таких вещах, но не трус, на стрелу пришёл. Теперь эту разборку надо разрешить.
Кубастос, так и не решили сцену? Я сейчас припомнила, фильм не скажу, но где-то было. Герой с вояками договорился и на стрелку на танке прикатил. И еще, кажется, было кино, где на вертолете.
Мне тоже надо 2 вопроса уточнить. Кто знает, сейчас полное табу показывать покупку спиртного? Что касаемо спиртного и сигарет вообще можно показывать? Я так поняла, что нельзя сам процесс, а результат (пьяного человека) в общем-то можно?
И еще вопрос. Если пристрелить человека обмотанного поясом Шахида, он упадет но взрыва не будет? Правильно? И где у него может быть детонатор?
И еще вопрос. Если пристрелить человека обмотанного поясом Шахида, он упадет но взрыва не будет? Правильно? И где у него может быть детонатор?
А тут как вы хотите. Может и так и эдак быть.
Бастинда
10.07.2014, 16:16
Я имела ввиду не саму болезнь, а нечто, что подорвет изнутри-конфликт авторитетов, вызвавший в группировке раскол, предательство, заговор, переворот, а парень станет искрой, лакмусовой бумажкой
А Кобицкий
10.07.2014, 18:43
Пацан - салага в таких вещах, но не трус, на стрелу пришёл.
а если они его зауважают? тут армия, а против нее выходит тощий студент с голыми руками. стремно им с ним воевать.
И где у него может быть детонатор?
где-где.... :)
детонатор всегда присоединен к взрывчатке. но запустить его можно и дистанционно, исполнитель может не знать когда его взорвут. но он может и отсоединить провод
Анатолий Борисов
10.07.2014, 22:06
"Гусары, молчать! - закричал полковник."
Детонатор должен быть обязательно вставлен непосредственно в ВВ. Это может быть электродетонатор или механический взрыватель типа гранатного УЗРГ. Ну, как экзотика, капсюль-детонатор с подожженным огнепроводным шнуром. Я не беру крайности типа взрывателей вибрационного воздействия от диверсионных мин или с перерезаемой свинцовой пластинкой - замедлителем. Электрический сигнал может быть подан от батарейки, от мобилки, от сети, от специального передатчика. Замедлитель можно сделать из кусочка сахара. Механический взрыватель можно сделать из прищепки, двух кнопок и кусочка картона. И так далее.
Анатолий Борисов, большое спасибо за подробный ответ! Очень интересно, но не понятно :( Поясните глупой женщине, что такое ВВ? Сам пояс? Экзотики не надо. Мне нравится механическим взрывателем. Где он должен находиться? И зачем нужен замедлитель?
А кто что знает про сцены с алкоголем?
Ого, А Кобицкий, и вам спасибо! Сложно все же тетеньке про террористов писать. Может кто-то фильм посоветует или статью какую-нибудь на тему?
Нарратор
11.07.2014, 09:05
что такое ВВ?
1. Внутренние войска.
2. Взрывное вещество.
Нарратор, второе. Спасибо!
Бастинда
12.07.2014, 18:11
А в этом разделе можно рассказать коротко сюжет, чтобы вопросы задать?
Бастинда, нет. Суть проблемы лучше давать как можно короче, иначе за саморекламу банят. :(
Можно я на новой страничке повторю свои вопросы? Очень надо знать ответы на них.
Где должен находиться механический взрыватель у человека с поясом Шахида? И зачем нужен замедлитель?
Кто что знает про сцены с алкоголем? Я выяснила, курить в кадре нельзя. Жаль, нервы у мужчины лучше всего с помощью сигареты показывать. Или размышления. В общем, лишили инструмента.
В общем, лишили инструмента.
Бедность не порок.
А Кобицкий
12.07.2014, 23:37
амадина, википедия - Пояс шахида
без замедлителя рванет сразу
Бедность не порок. но неприятность.
А Кобицкий, не написано в вики про замедлитель :(
Нарратор
13.07.2014, 10:32
не написано в вики про замедлитель
Чтоб на стадии испытаний сразу одним потенциальным шахидом стало меньше.
Нарратор, гы. Я не шахид, даже потенциально. Но хочу теоретически изучить предмет, если берусь о нем писать. Тетеньке трудно, глупая :rage: в любых проводках я полный дуб. Поэтому и прошу помощи.
Бастинда
13.07.2014, 13:35
В поселке купил дом человек, бывший военным консультантом по оружию в горячей точке мира, а точнее воевал там, засекречен. Из-за недостатка информации о прошлом и в силу закрытости, его принимают за бандита.
Вопрос к знатокам: какие признаки могут (должны) выдать в нем
разведчика?
шпиона?
имеющего боевой опыт?
героя-воина?
Может награда из военкомата, как это происходит?
Ну и признаки, дающие основания считать его бандитом тоже нужны
Вопрос к знатокам: какие признаки могут (должны) выдать в нем
разведчика?
Никакие. Иначе, как он к черту разведчик?!
имеющего боевой опыт?
Хотя бы след от пулевого ранения. Это редкость, почти ни у кого нет.
Может награда из военкомата, как это происходит?
Награда может и быть, но не станет же он носить ее по поселку.
Ну и признаки, дающие основания считать его бандитом тоже нужны
Живет один, зачем в такйю дыру приехал? Ясно - бандит. Вот и все признаки.
Бастинда
13.07.2014, 14:29
Нужно очень. Должны люди поменять отношение, но сначала посплетничать, создать дурную славу. Поселок малый, про награду должен кто-то растрепать. Там как это бывает? Командование на Волге приезжает домой или вызывают в военкомат? Кто может подглядеть это событие? Рана-это хорошая подсказка и для бандита и для героя.:yes:
Нарратор
13.07.2014, 14:58
какие признаки могут (должны) выдать в нем
разведчика?
Передвигается по посёлку ползком.
шпиона?
В любое время года и погоду - в чёрном плаще с поднятым воротником, в шляпе и чёрных очках.
имеющего боевой опыт?
Бравые рассказы в местном кабаке каждый вечер...
героя-воина?
...по окончанию которых следует распахивание плаща а-ля извращенец в парке, а там - ордена и медали.
бывший военным консультантом по оружию в горячей точке мира, а точнее воевал там, засекречен.
Назубок отчеканивает ТТХ пластмассового автомата или пистолета у мальчишки-карапуза во дворе.
адекватор
13.07.2014, 15:25
Любовницу зовут Кэт. Умеет переводить морзянку дятла на на русский язык.
Обучен выпивать по три бутылки водки и не пьянеть. При каждом громком звуке моментально зарывается в землю. Имеет военную выправку, ходит строевым шагом, разговаривает командами, но иногда сутулится, как матерый зэк и ботает по фене,
Любимая поговорка "Упал, отжался, век воли не видать".чем окончательно запутывает деревенскую контрразведку.
Мужчины, гы, ну что ж вы прикалываетесь? Занятно, конечно. Для шпионской комедии. Но человек помощи ждет.
Нарратор
13.07.2014, 15:49
Мужчины, гы, ну что ж вы прикалываетесь? Занятно, конечно. Для шпионской комедии. Но человек помощи ждет.
Поставить себя на место того доброго человека, которого все за бандито-шпиона принимают. Очевидно, что строиться это принимание должно на буйном воображении соседей ГГ. Стало быть, можно вспомнить себя любимого - свои фантазии в отношении соседей с быкообразной внешностью и тяжёлым взглядом, про которых думали, что они бандиты, киллеры, в крайнем случае, поедатели бомжей.
Вот у нас в посёлке к слову, был один. Я раньше рассказывал о нём, ну да не грех и ещё раз освежить.
Приехал. Внешность обычная, добродушная. Изобретатель, местный самоделкин. Все к нему сейчас же с поломанными часами, утюгами, радиоприёмниками потянулись.
А сам он вздумал изобрестил самодельную машину-амфибию, чтоб и по земле ездила, по воде плавала, и под водой чтоб тоже. Даже строить начал: сам видел две длинные бочки, сваренные вместе - корпус - и приделанные к ним колёса. Да кто-то донёс куда следует - аж из районного КГБ приехали.
Посмотрели, сказали: здОрово, классно, отлично, молодец, но - разобрать, бо на дворе СССР стоит, а финская граница рядом.
Вот и стал Самоделкин в воображении селян шпионом.
Далее.
КГБ-шники для порядка велели участковому присматривать за Самоделкиным. Участковый перепоручил присмотр бабке-соседке Самоделкина.
Бабка восприняла наказ буквально и установила за квартирой Самоделкина прослушку. Через розетку.
В один из таких вечеров, когда бабка осуществляла прослушивание шпионского гнезда, Самоделкин одежду погладить решил. А как и у всякого такого изобретателя, собственная аппаратура у него была дряхлая (сапожник без сапог) и когда он выдернул штепсель из розетки, произошёл взрыв. Бабку с той стороны шарахнуло - пятно на полморды было, как у Белого Бима черного уха.
Бабка помчалась к участковому писать заявление, что Самоделкин в неё стрелял через розетку.
Так к шпионской славе добавилась бандитская.
Тетя Ася
13.07.2014, 15:54
Кто может подглядеть это событие? Рана-это хорошая подсказка и для бандита и для героя.
Поликлиника, пляж - огнестрелы оставляют весьма характерные шрамы. Медсестра из поликлиники запросто растрындеть может. У служивых еще хорошая выправка, осанка. Местные мальчишки могут спорить о модели игрушечного пистолета, а взрослый дядя тоном не терпящим возражений вынести вердикт спора.
Нарратор, разрешите сделать Вам комплимент. Вас читать необычайно интересно.
А про террористов Вы что-нибудь знаете?
Нарратор
13.07.2014, 16:14
А про террористов Вы что-нибудь знаете?
Я сам им чуть не стал в детстве. Нас тогда в школе напугали приездом какой-то супер-пупер-строгой комиссии, которая будет проверять знания по физике и геометрии, причём - устно. А кто не сдаст, того чуть не на урановые рудники сошлют.
И мы ещё с несколькими такими же потенциальными рудокопами высчитали: дорога в наш посёлок одна. Значит, комиссия поедет по ней. Можно на её пути дыру выдолбить, насыпать серы, пороха, патронов у бати-охотника одного из нас украсть и туда же - короче, подложить им бомбу и подзорвать к чертям.
Проблема упиралась в незнание точного дня, когда эта комиссия приедет (яму-то нужно вечером загодя долбить - днём же мы в школе).
Комиссия так и не приехала.
P.S. Я ещё и про торговлю трупами знаю. Тоже рассказывал тут давненько.
Бастинда
13.07.2014, 16:28
Мне вы плохо помогаете, глумитесь только. (к ОГО и Тете Асе не относится). Может подписка о неразглашении уже снята, но он же не побежит сообщать всем о своем прошлом. Мне надо его рассекретить для соседей, что он герой, настоящий полковник, гордость государства. В форме и при орденах может показаться ему надо. Но где? Может соседка в шкафу мундир подглядела, но зачем в чужой шкаф нос совала, если за солью и зашла. Тупик.
Мне надо его рассекретить для соседей, что он герой, настоящий полковник, гордость государства.
Они могут найти его фото в старой газете или даже целую статью о нем.
Они могут найти его фото в старой газете или даже целую статью о нем.
Фото разведчика в то время, когда он еще был на задании?
Бастинда
13.07.2014, 16:37
Нет, не в старой. В новой. По телевизору пусть. Ему орден будут вручать...Где? В программе Время. Молодец Ого, спасибо, вывел на верный путь.
Нарратор
13.07.2014, 16:37
Мне надо его рассекретить для соседей, что он герой, настоящий полковник, гордость государства. В форме и при орденах может показаться ему надо. Но где?
Блин, вот проблема-то на пустом месте!
К ГГ влезают воры, шарятся по хате, находят ордена, медали, фотки. Натыкаются на хитрые ловушки от воров, сигнализации, установленные дядей-консультантом. Потом является сам дядя-герой, геройски вяжет воров. За ворами к дяде приезжают менты - тоже видят награды, фотки и прочее. Постепенно, постепенно слава расползается по посёлку.
Три страницы вам на всё про всё (и то много).
По телевизору пусть.
Пусть.
Больше штампов! Больше копирований. Верной дорогой пойдёте.
Правда, в финале этой дороге тупик и ваша смерть, как автора.
К ГГ влезают воры, шарятся по хате, находят ордена, медали, фотки.
Типа, это прорыв в драматургии. А по телевизору быстрее.
Нарратор
13.07.2014, 16:50
Типа, это прорыв в драматургии.
Это не прорыв в драматургии. Это знакомство с героем путём действия.
А по телевизору быстрее.
Ну, вручили медальку. Ну, посудачили в селе - Степаныч герой!
А по условиям-то нужно, чтоб его ещё и за бандита приняли. Как телевизор поспособствует этому?
С ворами хоть поэтапно можно показать: залезли, нашли оружие, ножи и прочее.
- Мля, к киллеру залезли!
Потом приехали менты - ордена, медали увидели, личность установили. Плюс к тому времени мы уже и на самого героя в действии посмотрели.
Не, хотите, делайте телек. Тоже вариант. Скучный, заезженный, но всё же.
Бастинда, никто не глумится. Люди шутят. Нарратор хороший совет Вам дал, припомнить, что сами думали про соседей, привел пример про бабку. Умейте пользоваться советами.
К Вашему полковнику может приехать друг, который еще служит.
Нарратор, расскажите про торговлю. Может и пригодиться. Если не для этого кина, то для другого.
Ну, вручили медальку. Ну, посудачили в селе - Степаныч герой!
А по условиям-то нужно, чтоб его ещё и за бандита приняли. Как телевизор поспособствует этому?
С ворами хоть поэтапно можно показать: залезли, нашли оружие, ножи и прочее.
- Мля, к киллеру залезли!
Вообще, да. Так толковее.
Нарратор, а разве у военных пистолеты дома могут храниться? Мужу пистолет дают только когда он в наряд заступает. Пока не сдаст - не сменится. Дома только кобура валяется. Кортик - это да, а пистолеты с какого перепугу дома?
Нарратор
13.07.2014, 17:08
К Вашему полковнику может приехать друг, который еще служит.
Кстати. К такому человеку вообще могут приезжать личности совсем не офисной наружности. Что тоже может зародить у селян уверенность о мутном прошлом и тёмном настоящем ГГ.
Нарратор, расскажите про торговлю.
Тоже в детстве было. Иду. Жара. Лето. Слышу, вопль откуда-то приглушённый. Через миг из подвала пятиэтажки вылетает мальчишка и с диким криком убегает вдаль. Следом из того же подвала одноклассник мой выходит, хитро глумясь на ходу. Меня увидел:
- О! Спорим на рубль, что и ты из этого подвала вылетишь, как и этот?
- А что там?
- А спорим на рубль?
- Не, а что там?
- Рубль ставишь?
- Да иди ты.
Вдруг, хопс, дяденька в подвал идёт с ведром - за картошкой видно. Гляжу, одноклассник как-то помрачнел, напрягся. Спустя мгновенье из подвала дикий вопль, грохот пустого ведра, потом маты, крик на помощь. Потом, дяденька тот выбегает, орёт: врача! ментов! за участковым бегите!
Оказывается, там в подвале мужик повесился (не тот, что у нас самогонку покупал). А одноклассник его обнаружил, посиневшего уже и всё такое. Решил, чего добру пропадать, и бизнес сделал - эдакую местную комнату страха. Три рубля успел сорвать.
а разве у военных пистолеты дома могут храниться?
Наградные могут.