Просмотр полной версии : Помощь клуба
Том Балбадин
14.12.2011, 01:36
внезапно возникший компромат как-то связан с посохом (и) или девочкой?
вообще как-то не очень ассоциируется "просто детская сказка без волшебства" с тайным хищением чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.
реально 12 летней девочке такого не сделать. мало того, что ей необходимо попасть на территорию особняка и непосредственно в сам особняк, ей необходимо еще от туда выйти и вынести палку гигантских размеров. поэтому и варианты не могут быть "как в простой жизни", а должны быть не реальны. соглашайтесь, Ого, на медведя, или куклу и помощником в виде сына мэра.
внезапно возникший компромат как-то связан с посохом (и) или девочкой?
Нет, это не обязательно связано.
вообще как-то не очень ассоциируется "просто детская сказка без волшебства" с тайным хищением чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.
Она похищает чужую вещь, возвращая ее законному владельцу, хотя у самого владельца никаких докуметов на эту вещь нет. Короче, подарили мэру посох. Откуда этот посох - мэр и знать не знает. Приходит один тип через год и говорит: верни мне мой посох.
Мэр: да катись ты колбаской! И охрану натравливает.
Тут и появляется девочка, которая решает помочь.
Над идеей с собакой, кошкой - размышлял. Даже думал, что это может быть мартышка. Но тут в меня вселился дух режиссера - снять это не просто, кажется.
Вариант с медведем пока выглядит самым прикольным. Не нравится он лично мне по одной важной причине. У девочки должно быть сразу несколько помощников. На чем-то игрушку должны привезти. Кто-то должен выгрузить. Да и взять где-то медведя нужно.
У меня девочка дочь простого честного мента. Обилием средств похвастать не может.
Собачка должна выскочить у девочки с рук - вот это может быть тяжело. А потом девочка говорит что-то вроде "Ой, надо поймать, она без одной прививки и сегодня дядю Колю укусила..." Все сразу разбегутся, и собака уже будет не нужна. Можно собаку уже сразу с хозяином показать - типа, собака наученная, сама возвращается.
Ну не знаю...
Да ладно. Сойдет, вроде бы и с собачкой.
А вообще, может нанять какую-то бойкую девчонку за пять баксов, чобы к настоящему мэру проникла? Там и ясно станет, что возможно, что нет.
Андрей Бам
14.12.2011, 13:24
Ого, возможно главная проблема, что решили ограничить действие в пределах 5 минут. А ощущение такое, что эта "операция" должна являться ключевым/поворотным/важным событием в истории.
Ого, возможно главная проблема, что решили ограничить действие в пределах 5 минут. А ощущение такое, что эта "операция" должна являться ключевым/поворотным/важным событием в истории.
Это важное событие. Но должно случиться ближе к концу.
Люсяндра
14.12.2011, 16:27
Никак не могу придумать.
Девочка 12 лет должна выкрасть из особняка городского мэра ценный посох, как у Деда Мороза. Кто-то ей может помогать, но не желательно.
И как она это осуществит, чтобы выглядело не тупо - придумать не могу.
В особняк мэра ( официальный или личный) - должны:
- доставлять продукты на кухню,
- привозить - увозить белье из прачечной,
- вывозить мусор...
- может у мэра есть своя какая-нибудь фишка, например, ежедневные молочные ванны для сохранения молодости...)) И ему каждый день привозят молоко...
Такое обслуживание особняков делают проверенные поставщики, в определенные дни.
Я бы на месте девочки попробовала как-то так пробраться незамеченной на территорию - в сторонней машине с...
Обнаружат при разгрузке - есть надежда наплести какую-нибудь историю, как она случайно там вдруг оказалась, изобразить шок от пережитого страха из-за поездки в закрытом фургоне в неизвестности и т.д.
Т.е. у нее остается шанс запудрить им мозги и все равно оказаться в доме. И не маленький шанс.
Не думаю, что это очень оригинальный ход, но мне другой в голову не приходит. Я бы на месте девочки так попробовала.
Люсяндра, это мысль.
Но что меня удивляет: все уверены в том, что у мэра куча прислуги, шикарнейшая жизнь с доставкой молочных ванн и прочего. А я то думал, что у моего мэра будет пара охранников и домработница.
Люсяндра
14.12.2011, 16:38
у моего мэра будет пара охранников и домработница.
Тогда остается мусоровоз, мусорный бак. Мусор-то вывозят с его территории?
Девочка 12 лет может явиться в особняк под видом представителя какой-нибудь детской организации. Типа "друзья птиц" решили вручить вам дорогой мэр почетную грамоту за вклад в сохранение леса.
сэр Сергей
14.12.2011, 17:13
Ого,
Но что меня удивляет: все уверены в том, что у мэра куча прислуги, шикарнейшая жизнь с доставкой молочных ванн и прочего. А я то думал, что у моего мэра будет пара охранников и домработница.
Обычно, мэры живут конкретно - я многих видел - куда там Беверли Хиллз...
Девочка 12 лет может явиться в особняк под видом представителя какой-нибудь детской организации. Типа "друзья птиц" решили вручить вам дорогой мэр почетную грамоту за вклад в сохранение леса.
Тоже можно. Спасибо.
Том Балбадин
15.12.2011, 05:44
дочь простого честного мента.
так это многое меняет. девочка 12 лет и девочка 12 лет-дочь мента, это две большие девочки, то есть разницы.
батя, будучи идейным копом (кстати почему мента? аттестацию не прошел? если прошел, то дочь понта) собрал оперативную информацию как о самом мэре так и о его "домочадцах". кто когда спит, с кем спит и прочее. девочка компроматик почитала и по секундам и минутам рассчитала как зайти в дом и как из него выйти. пример, 7-30 "охранник на воротах, будучи набожным муссульманином молится, обернувшись в сторону мекки, а это спиной к воротам", 7-32 " через ворота выходит домработница вынести мусор, в контейнер стоящий снаружи, ворота конечно, не закрывает", 7-40 "охранник заканчивает молитву, ругает домработницу за открытые ворота и закрывает их" и т.д.
и еще раз зайти то она зайдет как представитель детской организации или собачку поискать, но во первых всегда будет на виду, кто ж ее отпустит одну бродить, а во вторых ей надо выйти вместе с ПОСОХОМ.
Пампадур
15.12.2011, 09:39
вклад в сохранение леса.
И вклад я вам советую обязательно материальный...
Том Балбадин, спасибо. Возможно, так и сделаю. Но как же оно все короткометражку влезет?
Том Балбадин
15.12.2011, 12:06
влезет. монтаж и еще раз монтаж. так экшен выше будет.
Мучитель
15.12.2011, 16:50
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Никак не могу придумать.
Девочка 12 лет должна выкрасть из особняка городского мэра ценный посох, как у Деда Мороза. Кто-то ей может помогать, но не желательно.
И как она это осуществит, чтобы выглядело не тупо - придумать не могу.
Почему бы ей просто не приставить лестницу и не перелезть через забор?
Почему бы ей просто не приставить лестницу и не перелезть через забор?
Слишком просто. Хочется выпендриться.
Мучитель
15.12.2011, 17:03
Тогда на нанятом воздушном шаре?
еще может подкоп сделать?
Мистер ТаланТ
15.12.2011, 17:34
А почему бы девочке не испоганить забор (или дом) этому мэру? А потом подрисовать себе кровь и сообщить, что она видела, как хулиганы портили имущество мэра, а она, девочка, прогнала их, да ещё и пострадала при этом! Пусть теперь совесть помучает мэра. Он должен отблагодарить девочку за смелость. И в дом пустить, и чаем напоить. А девочка при этом ещё и посох украдет.
Можно обыграть как-то. И сама действует, как вы и хотели:-)
Мучитель
15.12.2011, 17:40
еще можно забор проломить угнанным грузовиком...
Мучитель
15.12.2011, 17:43
или пусть девочка скажет что она дальняя родственница и приехала в гости...
Мистер ТаланТ, спасибо.
Мучитель, спасибо.
Я прям растерялся. Тут уже выходит целый сериал: "Сорок попыток попасть к мэру"
Мучитель
15.12.2011, 17:55
Тут нужно понять в чем заключается идея этого сценария, а потом уже из этого строить проникновение. Если это драма - то это реалистичное проникновение. Если этокомедия. тогда нечто веселое и остроумное. если это сказка, тогда что-то волшебное. Если там посох волшебный, то и проникновение нужно делать где-то близко к этому.
Там ближе к комедии. Волшебного быть ничего не должно, кроме нескольких деталей, которые не столько волшебны, сколько уникальны.
В общем из множества советов кое-что склеивается. Хотя ожидаю, многие этот момент осудят. Если вообще, конечно, засяду писать.
А почему бы девочке не испоганить забор (или дом) этому мэру? А потом подрисовать себе кровь и сообщить, что она видела, как хулиганы портили имущество мэра, а она, девочка, прогнала их, да ещё и пострадала при этом! Пусть теперь совесть помучает мэра. Он должен отблагодарить девочку за смелость. И в дом пустить, и чаем напоить.
Вообще-то если к мэру придет девочка двенадцати лет в крови и скажет, что хулиганы портили его имущество, то мэр сразу позвонит в полицию и в скорую.
Мучитель
15.12.2011, 18:19
еще в торте можно. не оригинально, но зато сладко.
еще можно забор проломить угнанным грузовиком...
или пусть девочка скажет что она дальняя родственница и приехала в гости...
Лучше пусть она сначала проломит забор угнанным грузовиком, проломит стену, въедет в гостиную, а потом выберется из грузовика и скажет, что она приехала в гости.
сэр Сергей
15.12.2011, 18:20
Ого,
Хотя ожидаю, многие этот момент осудят.
Что за беда, хоть и осудят?!!! Если получится хорошо, то и пусть их!
еще в торте можно. не оригинально, но зато сладко.
http://www.youtube.com/watch?v=5poA9SMZIjA
сэр Сергей
15.12.2011, 18:26
Граф Д, это же девочка 12-ти лет!!!
Мистер ТаланТ
15.12.2011, 18:31
Вообще-то если к мэру придет девочка двенадцати лет в крови и скажет, что хулиганы портили его имущество, то мэр сразу позвонит в полицию и в скорую.
Ну, вы конечно не преувеличивайте. Если вся избитая, со сломанными конечностями и кровавый след за ней тянется, то скорую надо вызывать. Но кто будет вызывать скорую из за содраной коленки или локтя? И второе, кто будет вызывать полицию из-за хулиганов, которые хотели, к примеру, на заборе написать "дрова"? Никто не будет мелочиться.
Граф Д, это же девочка 12-ти лет!!!
:confuse:
Забыл.
А может это очень развитая девочка. :haha:
Ну, вы конечно не преувеличивайте. Если вся избитая, со сломанными конечностями и кровавый след за ней тянется, то скорую надо вызывать. Но кто будет вызывать скорую из за содраной коленки или локтя? И второе, кто будет вызывать полицию из-за хулиганов, которые хотели, к примеру, на заборе написать "дрова"? Никто не будет мелочиться.
Ну тогда ее может и в дом не пустят. Молодец, что помогла, вот тебе пластырь на коленку и иди домой.
сэр Сергей
15.12.2011, 18:37
Граф Д,
Забыл.
А может это очень развитая девочка.
Может. Но, ведь, у Ого, все же не "Проклятый рай"...
Мистер ТаланТ
15.12.2011, 18:44
Ну тогда ее может и в дом не пустят. Молодец, что помогла, вот тебе пластырь на коленку и иди домой.
Так тут надо автору и поработать, чтобы пустили!
Звонит девочка в звонок. Вся в слезах и соплях. Открывает мэр (или горничная), и тут девочка как заголосит:Ыыы! Вот и делай людям добро, ыыы. Ваш забор от хулиганов спасла, а сама тумаков отхватила! Ыыы!
И так жалобно смотрит, как кот из Шрека, глазенками слезливыми моргает...
Тут автор сам пусть играется с ситуацией.
А уже если и после этого не пустят, то попросить хоть воды попить или рану перебинтовать:-)
Так тут надо автору и поработать, чтобы пустили!
Звонит девочка в звонок. Вся в слезах и соплях. Открывает мэр (или горничная), и тут девочка как заголосит:Ыыы! Вот и делай людям добро, ыыы. Ваш забор от хулиганов спасла, а сама тумаков отхватила! Ыыы!
И так жалобно смотрит, как кот из Шрека, глазенками слезливыми моргает...
Тут автор сам пусть играется с ситуацией.
А уже если и после этого не пустят, то попросить хоть воды попить или рану перебинтовать:-)
Ну-у, не очень. Девочка - гроза хулиганов. как-то подозрительно все. Я б на месте мэра ее бы убил, и дело с концом.
Шутка.
А постой вопрос можно:
У охотников есть такая привычка - подписывать свои капканы? Или печать ставить?
Мистер ТаланТ
15.12.2011, 19:03
Так сделайте жертвой хулиганов. Хотела справедливости, но пострадала из-за мера.
Всё в ваших руках.
А как блокбастер называться будет?
А как блокбастер называться будет?
Дежурное название "Настоящий Дед Мороз".
Мистер ТаланТ
15.12.2011, 19:13
Дежурное название "Настоящий Дед Мороз".
"Миссия выполнима: Протокол Дед Мороз"
Куда более эффектное название:-)
У охотников есть такая привычка - подписывать свои капканы? Или печать ставить?
Никогда не встречал в литературе упоминаний о таком. А смысл? Чтобы капкан не украли?
Никогда не встречал в литературе упоминаний о таком. А смысл? Чтобы капкан не украли?
Хотя бы. Впрочем, не столь и важно. А такой момент. Случайный человек пошел в лес, попал в капкан и явился с поврежденной ногой в милицию. Будет ли возбуждено какое-то дело, если лес не является заповедником, заказником?
Случайный человек пошел в лес, попал в капкан и явился с поврежденной ногой в милицию. Будет ли возбуждено какое-то дело, если лес не является заповедником, заказником?
Я думаю зависит от того, является ли лес местом охоты. То есть если в грибном лесу где дачники гуляют поставить капканы, то это можно рассматривать как злой умысел, хулиганство, а вот в лесу, где охотятся на волков, капкан может быть поставлен и вряд ли охотника станут обвинять. Если конечно он не поставил капкан на тропинке где ходят люди.
Я думаю зависит от того, является ли лес местом охоты. То есть если в грибном лесу где дачники гуляют поставить капканы, то это можно рассматривать как злой умысел, хулиганство, а вот в лесу, где охотятся на волков, капкан может быть поставлен и вряд ли охотника станут обвинять. Если конечно он не поставил капкан на тропинке где ходят люди.
А если по той же тропинке ходят волки?
Если в капкан попался обычный человек, а не высокий чин, никто даже не пошевелится, будь то заказник или нет. Под ноги смотреть надо.
Хорошо. Обрисуем такую ситуацию. Некто Вася пошел в лес срубить елку, что делать нельзя. Срубил, но по дороге домой угодил в капкан. Самому выбраться не получалось. Поднял крик. Прибежал лесник. Вытащил Васю и вызвал милицию.
В милиции на Васю хотели наложить штраф, да еще и не за одну ель, как водится. Вася возмущался, оправдывался и уповал на незаконные методы милиции - капканы, гады, ставят!
Ментам бы эти его заявления по боку, но тот, кто завел на Васю дело, вдруг обнаруживает, что капкан-то действительно его личный. И понимая, что черт его знает, как оно может получиться дальше, просто отпускает Васю.
Эта ситуация вообще возможна?
Мистер ТаланТ
16.12.2011, 00:44
Ну, смотря какой капкан! Если на медведя, то думаю, что его могут продать с документами и они могут приравниватьтя к оружию. А мелкие капканы. Так докажи, что это мента! Мало ли. Может украли со двора.
Тут надо с охотниками проконсультироваться. Погуглите: капкан на медведя. И узнаете много полезного для себя по теме.
Думаю, что доказать то, что капкан мента будет трудно. Если нет свидетелей. Или свидетель есть - общий друг мента и пострадавшего, который видел этот капкан у мента.
Том Балбадин
16.12.2011, 01:32
Если на медведя
то трындец ноге мужика.
Капканы не подписываются, особенно если их ставят незаконно, слишком палевно. по ноге попавшей в капкан дело ни когда не возбудят. такого глухаря вешать. если только как сказали выше попался Виктор Викторович Пупин-бывший спецагент. штраф за елку может нарисовать и сам лесник, я так думаю, потому что за незаконную заготовку дров точно может. а вообще вот как. зимой капканы на медведя не ставят - зимой медведи спят. капканы зимой ставят на волка, пушных зверей. ставят еще петли, на копытных (кабарга) или также пушных. капкан на пушного зверя зимнюю обувь не пробьет, слишком слабый. капкан на волка наверное нанесет некую травму, точно не уверен, но не столь опасную, что бы звать на помощь. к тому же капканы легко снимаются если руки есть.
Том Балбадин, спасибо.
Капкан на волка подходит.
к тому же капканы легко снимаются если руки есть.
Недавно кино по ТВ видел. Не знаю, на какого зверя ставили капкан, но когда в него попал парень, то он не смог его отрыть даже вдвоем с девушкой.
Мистер ТаланТ
16.12.2011, 01:50
Ого, а ещё лучше, чтобы запутать историю и не знать, как распутать, пусть жена пострадавшего будет любовницей мента и слышала, как мент собирался ставить именно этот капкан.:-) Такая себе Санта-Барбара деревенского разлива:-)
Том Балбадин
16.12.2011, 02:00
не смог его отрыть даже вдвоем с девушкой.
как же его открывали когда ставили. суть капкана - надави на дужку-он сам откроется. но не берусь утверждать это во всех случаях. а вдруг возможен вариант так попасть в капкан, что дужку нельзя надавить. все-таки он для лап животных, а не ног 44 размера.
Ого, а ещё лучше, чтобы запутать историю и не знать, как распутать, пусть жена пострадавшего будет любовницей мента и слышала, как мент собирался ставить именно этот капкан.:-) Такая себе Санта-Барбара деревенского разлива:-)
Что-то не то. Склоняюсь к мысли, что эта ситуация с елкой и капканом вообще будет рассказана в нескольких словах. Причина в том, что Вася в дальнейшем сюжете никакой роли играть не будет. Зачем его вообще вводить да еще так долго? Важно, что кто-то поставил капкан, и в него попался человек.
А если по той же тропинке ходят волки?
Я думаю, что волки по человеческой тропинке не ходят - там запах, а они от него держатся подальше.
Ментам бы эти его заявления по боку, но тот, кто завел на Васю дело, вдруг обнаруживает, что капкан-то действительно его личный. И понимая, что черт его знает, как оно может получиться дальше, просто отпускает Васю. Эта ситуация вообще возможна?
Тут вариант такой возможен - мент-браконьер, а Вася грозит разбирательством - в городе подам жалобу, снимем отпечатки и так далее. Мент решает решить все полюбовно. Только остается вопрос с капканом - потому что медведи действительно спят зимой, а остальные капканы не такие мощные.
Том Балбадин
16.12.2011, 10:42
Что интересно, Ого, не говорил, что дело было зимой, а мы сразу (ладно, я) "медведи зимой спят".
Что интересно, Ого, не говорил, что дело было зимой, а мы сразу (ладно, я) "медведи зимой спят".
А что ж, Вася летом за елкой в лес поперся?:)
Анатолий Борисов
16.12.2011, 11:00
пусть жена пострадавшего будет любовницей мента и слышала, как мент собирался ставить именно этот капкан.:-)
А охотник жену с ментом подозревал и вместо себя в кровати оставил взведенный капкан, когда жена уснула. А сам пошел на охоту... А мент пришел, залез тихонько в кровать. А капкан каак... Короче, фильм называется - "Членовредитель."
Ладно, с этим разобрались. Медведи зимой спят, потому капкан ставился на чупакабру.
Тепрь другая проблема. Что Дед Мороз может подарить девочке на новый год? Девочка эгоистична, мечтает о быстрой славе, хотя особенных усилий для этого не делает. В школе особого рвения к знаниям не проявляет. Подарок должен хоть как-то сделать ее лучше. Но это должна быть недорогая вещь.
Девочка эгоистична, мечтает о быстрой славе
Картонную корону :)
Мистер ТаланТ
16.12.2011, 11:52
Да пусть котенка подарит, или щенка. А ещё лучше щеночка дога. Будет девочке занятие, и некогда будет маяться чушью. А если девочка не исправится и не перестанет быть заносчивой, то собачка вырастет и покусает её.
Билет в театр на Буратино.
Щенки, котята - сразу просятся.
Билет на Буратино - свежо. А в чем соль сего подарка?
Мистер ТаланТ
16.12.2011, 12:21
Билет в театр на Буратино.
А почему именно на Буратино? Это, типо, Мальвина там была заносчивой? Тогда может на "Цветик-семицветик"? Там действительно девочка стала добрей в финале.
Тогда может на "Цветик-семицветик"
В 12 лет Семицветик как-то поздно. Да и нет наверное такой пиесы.
А нельзя что-то проще? Шишку кедровую, снеговичка мелкого, кубик Рубика?
Мистер ТаланТ
16.12.2011, 13:09
А нельзя что-то проще? Шишку кедровую, снеговичка мелкого, кубик Рубика?
Но вы же сами заявили, что подарок должен сделать эгоистическую девочку лучше! Как шишка может сделать её лучше??? Однозначно билет в театр на Цветик-семицветик. Там эгоистка стала доброй и нашла друга. Вот вам и урок для девочки. Может после этого девочка станет добрее?
Мучитель
16.12.2011, 17:49
Возможность выступить на "минуте славы"
Щенки, котята - сразу просятся.
Билет на Буратино - свежо. А в чем соль сего подарка?
Буратино ведь вначале весь плохой, сверчку в лоб дал, азбуку продал и нарвался на Барабаса. А уже когда он начал исправляться все пошло хорошо.
Еще есть Королевство Кривых Зеркал со схожей тематикой (и там девочка).
Можно также не в театр билет а двд фильма.
Буратино ведь вначале весь плохой, сверчку в лоб дал, азбуку продал и нарвался на Барабаса. А уже когда он начал исправляться все пошло хорошо.
Еще есть Королевство Кривых Зеркал со схожей тематикой (и там девочка).
Можно также не в театр билет а двд фильма.
Максимум для детей 10 лет. Нашей девочке 12! Пока что "Три толстяка" больше всего подходит=)
Максимум для детей 10 лет. Нашей девочке 12! Пока что "Три толстяка" больше всего подходит=)
Главное ведь определиться, что это будет - двд, цыпленок или собака... А фильм уже можно будет подобрать:)
Мистер ТаланТ
16.12.2011, 20:16
Да пусть подарит книгу Дейла Карнеги. Но это будет не интересно.
C подарком разобрался. Спасибо.
Мистер ТаланТ
17.12.2011, 22:42
C подарком разобрался. Спасибо.
И что получит девочка, если не секрет? Ну хоть намекните:blush:
И что получит девочка, если не секрет? Ну хоть намекните:blush:
Во-первых, далеко не факт, что я хотя бы начну писать. Все же история слишком проста и имеет ряд явных драматургических изъянов.
Второе: она или не получит ничего, или записную книжку.
Почему пришел к такому - объяснять слишком долго.
Том Балбадин
18.12.2011, 04:09
у меня проблема с мотивацией ГГ.
суть следующая: ребенок лет 10 стал стал орудием угнетения народа в руках власть имущих, так вышло. ребенка должны украсть и прятать, проблема в том, что его проще того-самого. зачем его таскать за собой, тем более, что он представляет большую ценность для власти и его ищут, а для человечества большую угрозу. только на совесть и мораль не давите. пред тем что с помощью ребенка творилось, все оправдано. понимаю, что без пересказа сути сценария это довольно трудно, но так вот. заранее спасибо.
Анатолий Борисов
18.12.2011, 11:39
ребенок лет 10 стал стал орудием угнетения народа в руках власть имущих, так вышло. ребенка должны украсть и прятать, проблема в том, что его проще того-самого. зачем его таскать за собой, тем более, что он представляет большую ценность для власти и его ищут, а для человечества большую угрозу. только на совесть и мораль не давите. пред тем что с помощью ребенка творилось, все оправдано.
И как тут разобраться без поллитры?
ребенок лет 10
представляет большую ценность для власти и его ищут, а для человечества большую угрозу.
Мочите паразита!
И как тут разобраться без поллитры?
Я ситуацию так понимаю.
Есть ребенок, при помощи которого можно делать много нехорошего народу. Хотя сам ребенок этого и не желает.
И есть хорошие, которые и убивать ребенка не хотят, поскольку они добрые люди, но и отпускать его страшно, потому как при помощи этого ребенка нехорошие смогут чинить зло глобальное.
Вопрос: правильно ли посупают хорошие, достаточно ли мотивировано?
Если правильно понял - кивните.
Пампадур
18.12.2011, 12:20
но и отпускать его страшно
А зачем его отпускать, он же не воздушный шар. Или лень поработать с ним, психологически реабилитировать. Денег не хочется тратить на коррекцию, гуманнее усыпить...ню-ню
Пампадур
18.12.2011, 12:21
Мочите паразита!
Нет, ну вы все в крайности впадаете...:)
Нет, ну вы все в крайности впадаете...
Захотелось вдруг диссонанса. :)
Вопрос: правильно ли посупают хорошие, достаточно ли мотивировано?
Я так понял - "хорошие" просто уверены, что дитенка необходимо уконтрапупить. Но по сюжету (ака - хотению автора), он все же должен остаться жив. Така проблема.
Мучитель
18.12.2011, 13:07
Я так понял - "хорошие" просто уверены, что дитенка необходимо уконтрапупить. Но по сюжету (ака - хотению автора), он все же должен остаться жив. Така проблема.
Я понял что дитенка нужно уконтрапупить обязательно. А проблема в том, чтоб зритель не слишком расстроился потом...
Помнится был такой фильм "Героическое трио". Гонконгский. Очень популярный кстати у любителей гонконгской фантастики. Там значит три девушки искали детей, которых похитил злой колдун. И вот они спускаются в подземелье, а там дети сидят в клетке. Колдун хотел выбрать из них наследника, ему тысяча лет уже, нужна была смена. В общем, девушки решили, что детям уже не помочь (в смысле злые силы уже взяли над ними верх), бросили им гранату с ядовитым газом и все дети умерли, описавшись живописно перед смертью... А девушки пошли мстить за них колдуну.
Мучитель
18.12.2011, 13:17
В общем, девушки решили, что детям уже не помочь (в смысле злые силы уже взяли над ними верх), бросили им гранату с ядовитым газом и все дети умерли, описавшись живописно перед смертью...
На востоке перенаселение, там с детьми дело полегче обстоит. Девочек новорожденных там вообще раньше в реку выбрасывали...
он все же должен остаться жив
Я думаю, единственный мотив - не уконтрапупить дитенка - он нужен тем, кто его украл. Что-то знает архиважное (но не говорит, ну не пытать же его) или умеет. В общем, его знания-умения могут как-то пригодиться похитителям.
Возможно, будучи украденным, он лишается каких-то своих способностей или похитители думают, что способны его контролировать.
Не знаю, может вообще - мимо сюжета, но слишком уж все завуалировано.
Том Балбадин
18.12.2011, 14:38
сейчас попробую конкретнее. ребенок может силой мысли заставить любого человека стать фанатом верки сердючки. он не хочет но власть придумала как это сделать и без его желания. все сердючку не любят и что бы не слушать очередной ее шедевр решают украсть ребенка. помогите придума
Вячеслав Киреев
18.12.2011, 14:43
помогите придума
Нет. Не будем помогать.
Пампадур
18.12.2011, 18:25
Нет. Не будем помогать.
Я придумала! Я придумала!
Пусть она в воде не тонет в огне не горит. Они ее в реку - она с правого фланга. Они ее из огнеметов, а она с левого и говорит таким хриплым голосом: "Тетенька, за что вы меня так, вон бантики на косках нафиг сгорели. А они мне дороги, их еще бабушка моя к подвенечному платью Цианоакрилатом клеила". Вот такая позитивная история.:confuse: Ну как я? Как? Давайте быстренько хвалите....:blush:
помогите придума
Что-то с Балбадином случилось, не успел дописать фра...
"Тетенька, за что вы меня так, вон бантики на косках нафиг сгорели. А они мне дороги, их еще бабушка моя к подвенечному платью Цианоакрилатом клеила". Вот такая позитивная история.
Бантики сгорели, косы расплелись, мордочка ребенка прежде страшная, раскосая и как будто обтянутая кожей (из-за туго сплетенных кос) стала нормальной, все раскаялись и поняли, что дитя не монстр из ада.
Пампадур
18.12.2011, 18:36
Девочек новорожденных там вообще раньше в реку выбрасывали...
Некоторые южане довыбрасывались, теперь для них и козы сооблазнительно выглядят...
Пампадур
18.12.2011, 18:46
Бантики сгорели, косы расплелись, мордочка ребенка прежде страшная, раскосая и как будто обтянутая кожей (из-за туго сплетенных кос) стала нормальной, все раскаялись и поняли, что дитя не монстр из ада.
Караулль, Подменили!!!! Закричало Гистапо."Ай да Итон! Ай да молодец" :happy:
Пампадур
18.12.2011, 18:48
Что-то с Балбадином случилось, не успел дописать фра...
Это все девочка. Сзади подошла, рученками клавиатуру схватила да как Хрясь... вот вам на одного Графа...Омана меньше:confuse:
Караулль, Подменили!!!! Закричало Гистапо."Ай да Итон! Ай да молодец"
А, то есть это Том Круз вообще был! )))))
Это все девочка. Сзади подошла, рученками клавиатуру схватила да как Хрясь... вот вам на одного Графа...Омана меньше
Прально, Граф он один.
Пампадур
18.12.2011, 21:10
А, то есть это Том Круз вообще был! )))))
Да был Том, Был. Посмотрела намедни: постарел, подурнел, но все еще молодец и шпиён))))
Том Балбадин
19.12.2011, 00:56
Вот вам, бабушка, и китайский айфон с антенкой.
на чем бишь я там прервался? а помогите придумать, почему ГГ должен куда-то тащить причину всех несчастий, вместо того чтобы к стенке и вся недолга.
-совесть не позволяет-спорно, это как раз из разряда малого зла;
-он что-то знает-как вариант, но что? ради чего такой риск быть пойманным, да плюс все вернется на круги своя;
-его нельзя убить, иначе всем ахтунг-возможно, но когда он умрет от старости, значит всем по любому трындец? загвоздка;
-он просто неубиваем-интересно. тогда его можно использовать как щит в перестрелках, как матрас, при прыжках с высоты и как разделочную доску при накрывании на стол.
что еще?
Пампадур
19.12.2011, 01:13
что еще?
Я беру оплату борзыми щенками, желательно мармеладными. Мишки тоже подойдут. (надо же мой гениальный мозг чем-то подпитывать, или вы думаете что гений должен быть голодным и злым, а не толстым, добрым и лохматым. Ошибочка, товарищ Том (но не Круз))
Том Балбадин
19.12.2011, 01:50
или вы думаете что гений должен быть голодным и злым, а не толстым, добрым и лохматым.
ни в коем случае голодным. у голодного гения мысли только с
борзыми щенками, желательно мармеладными
связаны, какие уж тут сценарные хитросплетения.
ладно, чего уж там, пишите адрес, отправлю бандеролькой килограмм. кстати, а червячки подойдут, а то мишки товар дефицитный. но на это жду от Вас дельного совета.
Уважаемые форумчане! хотим с другом снять короткометражный ролик! есть 2 машины : ваз 2104) и митсубиши аутлендер).
есть деревня,есть огромное поле покрытое снегом,есть длинная прямая дорога на ферму. есть цифравой фотоаппарат за 40т.р.XDD хочется что то типо погони снять ну или что то типо этого...
может кто подскажет кратенький сценарий или тему для него?)))
Да, я ничего не соображаю в этом деле поэтому и прошу помощи):drunk::)
Мистер ТаланТ
20.01.2012, 21:26
Ой, да зачем вам это надо? Садитесь за руль, берите девок и в сауну. На фотик снимите гулянку, забросите на файлообменник, а нам потом ссылку дадите. Заценим.:-)
Мистер ТаланТ
20.01.2012, 21:35
Да, я ничего не соображаю в этом деле поэтому и прошу помощи):drunk::)
Тогда добро пожаловать в библиотеку сайта. Читайте, анализируйте, снимайте.
А если снимать так, как хотите вы, то начинайте лучше с сауны.
Это не в обиду.
Мистер ТаланТ, вы невнимательно читаете объявление. Девок и сауны нет. Есть два авто, фотоаппарат, поля, дорога на ферму (есть ли ферма - неизвестно).
Мистер ТаланТ
20.01.2012, 21:49
Мистер ТаланТ, вы невнимательно читаете объявление. Девок и сауны нет. Есть два авто, фотоаппарат, поля, дорога на ферму (есть ли ферма - неизвестно).
Читал внимательно. Поэтому и предложил начать с сауны и девок. Уверен, короткометражка в сауне будет намного интересней какой-то там погони по полю. Тем более для дебюта.
зачем мне снимать в сауне?! сауна с бабами- порнуха!
ферма есть)
Мистер ТаланТ
20.01.2012, 22:01
зачем мне снимать в сауне?! сауна с бабами- порнуха!
ферма есть)
Ну, я прям и не знаю, что сказать... На ферме зимой холодновато будет!
Мой совет. Сначала в сауну. Возьмите учебник по драматургии. Попарьтесь, почитайте. А уже потом на ферму.
Удачи!
Нат Бермуд
20.01.2012, 23:07
Ну, погоняйтесь за единственной коровой на ферме, загрузите ее в машину и...финал один - в сауну. Хэппи энд.
Нарратор
20.01.2012, 23:21
Ну, погоняйтесь за единственной коровой на ферме, загрузите ее в машину и
Вот вы смеётесь, а я реально был свидетелем в деревне. У мужика одного семья уехала к родным в отпуск, и ему выпала обязанность по утрам сдавать 4-х баранов в стадо, угоняемое на пастбище; а вечером этих бараноидов вылавливать из общего стада (которое несётся через деревню, как ураган) и загонять в сарай.
С первой частью - утренней - он справился (чё там справляться-то...).
А вот вечером... Баран - не корова, что позвал её по имени:
- Зорька, Зорька, Зорька! - полбуханкой хлеба помахал, она и пошла за хозяйкой\хозяином.
Баран - он нет - он хрен. Овца, впрочем тоже.
Короче, двоих баранов мужик кое-как отловил, двое других умчались на другой конец деревни.
Мужик в машину (жигули-копейка) и в погоню.
И вот картина. Сидим у родных, мать, глядя в окно весело кричит:
- Смотрите, Сашка овец ловит! Смотрите, смотрите!
Бросаемся к окнам: мужик, матерясь волочёт связанного барана к машине, грузит его в багажник. Следом тащит второго (пока первого грузили, он - пленённый - в траве валялся и орал), остервенело суёт его туда же. Фиксирует багажник в полузакрытом положении, садится в салон, хлопает со всей дури дверцей и - поехали.
Мистер ТаланТ
20.01.2012, 23:37
Значит вот вам короткометражка! Записывайте.
Сначала на ферме нашли девок-доярок. Забрали их в сауну. Пока хлопцы парились - девки смылись на митсубиси аутлендере, не рассчитавшись. Хлопцы в ВАЗ 2104 и по полю заснеженному за девками погоню устроили. Но ВАЗ попал в канаву и за девками пришлось пешком бежать. Машину нашли пустую в лесополосе, а девок уже небыло.
Вот так.
Пысы. Только умоляю, когда будете на фотик снимать, ставьте режим "баланс белого", иначе в поле съемки запорете.
Не обижайтесь. Умеете поднять настроение. Спасибо:-)
Нарратор
20.01.2012, 23:41
Машину нашли пустую в лесополосе, а девок
...распотрошёнными и подвешенными вниз головами в лесу - со снятой кожей.
Хлопцы бежать, а за ними Хищник.
Мистер ТаланТ
20.01.2012, 23:53
Нарратор, ну что вы такое говорите? Ребята - аматоры. Какой Хищник? Откуда гример? На девок расчлененных надо ещё и гримера звать! Это ж накладно! Там бюджета хотя бы на сауну и девок хватило, а вам Хищника подавай. Вам же объяснили, что есть 2 машины и фотик.
Вы погоню восприняли слишком черезчур.
Нарратор
21.01.2012, 00:02
Вам же объяснили, что есть 2 машины и фотик.
Ну, вот и фотиком его, паразита, фотиком. Он в них инфракрасным своим зрением, а они его фотовспышкой! Потом - в сауну, чтоб знал, нехристь.
Мистер ТаланТ
21.01.2012, 00:09
Ну, вот и фотиком его, паразита, фотиком. Он в них инфракрасным своим зрением, а они его фотовспышкой! Потом - в сауну, чтоб знал, нехристь.
Вы возлагаете на ребят слишком большие надежды!
Признайтесь, вы тоже хотите участвовать в съемках в интерьере в качестве массовки? Главной роли вам всё равно не достанется.
Погоня - это сложно. Такое вы не снимите.
Снимите лучше ролик про то, как обычная четвёрка вытягивает из снежного плена этот аутлэндер. Допустим, чОткий пацан подумал что у него типа жЫп, пошёл на нём в атаку... А оказалось, что аутлендер - паркет голимый.
Снега у вас много, на четвёрку цепи присобачите на колёса - потянет.
Михалыч, зря вы сюда зашли. Местная братва таких залетных отмудохает за пять минут так, что бараном себя почувствуешь, даже если им не был.
Вот вам зарисовка:
НАТ. ДОРОГА. ДЕНЬ
По дороге едет ВАЗ-2104. За рулем МУЖЧИНА, в салоне три маленькие ДЕВОЧКИ. Машину обгоняет митсубиси аутлендер. В его салоне МЕТРОСЕКСУАЛ и три ЧИКСЫ. Гремит музыка, дымятся сигареты, пьется пивасик.
НАТ. ДЕРЕВНЯ. ДЕНЬ.
У деревенского магазина стоит митсубиси. Привалившись к машине, курит Метросексуал.
Мимо проходит КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА с коромыслом и с полными ведрами. Метросексуал, прищурившись, провожает её взглядом.
Подъезжает ВАЗ-2104. Из машины выбираются Девочки и бегут к Красивой Женщине. Мужчина выходит тоже, помогает Красивой Женщине снять коромысло, берет ведра и несет их. Две Девочки несут за ним коромысло, за ними идет Красивая Женщина, держа за руку самую младшую девочку.
Из магазина вываливают Чиксы. Все при них – сигареты, бухло, чипсы. Галдя, Чиксы забираются в машину. Метросексуал смотрит вслед уходящей семье, выбрасывает окурок и открывает дверцу машины.
Экран гаснет. На экране надпись: «ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ПРОДЛИТЬ СВОЙ РОД?»
Снимайте на здоровье.
А коромысло-то зачем? :bruise:
Нарратор
21.01.2012, 00:50
Признайтесь, вы тоже хотите участвовать в съемках в интерьере в качестве массовки?
А там ещё и массовка предполагается?
И жалованье будут платить?
Пампадур
21.01.2012, 11:00
Где он столько глины возьмет мазаться. Кроме того, у нас в лесах холодно и белки любопытные, будут лезть в кадр...
Пампадур
21.01.2012, 11:03
Как это зачем? А детей КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЕ на чем носить?
Анатолий Борисов
21.01.2012, 11:58
Как это зачем? А детей КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЕ на чем носить?
В смысле - вынашивать?
Карамазов
21.01.2012, 13:05
КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН он не мыслил
Без расписного коромысла!
Карамазов
21.01.2012, 13:07
КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН он не мыслил
Без расписного коромысла!
Но каждыйРедактор окропил бы лист сценария слезой,
Будь коромысло то огромной стрекозой:)
Нужна мечта для трех парней довольно умных. Мечта должна быть безбашенной, оригинальной и, вместе с тем, камерной и не фантастической.
Один может быть фанатом, скажем, "Бтилз" или "Роллинг стоунз" и мечтать о том, чтобы спеть с Миком Джаггером или Полом Маккарти. Можно, конечно, и российский вариант - Вячеслав Малежик, Андрей Макаревич, Александр Градский, Юра Шатунов и т.д.
Один может быть фанатом, скажем, "Бтилз" или "Роллинг стоунз" и мечтать о том, чтобы спеть с Миком Джаггером или Полом Маккарти. Можно, конечно, и российский вариант - Вячеслав Малежик, Андрей Макаревич, Александр Градский, Юра Шатунов и т.д.
Ну, это не очень труднореализуемо, на мой взгляд.
Ну, это не очень труднореализуемо, на мой взгляд.
С российскими музыкантами вполне. Тоже касается и спортсменов. Например, в моем "Сашке" снялся Денис Бояринцев, тогда он играл в "Спартаке".
Вот еще странный вопрос, хотя и не по сценаристике. Мне сказали, что Стефан Цвейг написал новеллу "Игрок". Нигде ее не нашел в сети. Может, ошиблись, и название другое?
Мне сказали, что Стефан Цвейг написал новеллу "Игрок"
Может, "Амок"?
Мучитель
13.03.2012, 22:18
что значит
камерной
что значит
Это значит, чтобы ее воплощение не требовало полета в небо, ныряния в океан. Лучше как-то скромненько, в тихой, закрытой обстановке.
Впрочем, интересуюсь не для себя. Может быть, я не так все понял. Но любым идеям рады.
Мучитель
13.03.2012, 23:24
Лучше как-то скромненько, в тихой, закрытой обстановке.
Что же это за мечта такая может быть в тихой, закрытой обстановке? Выиграть в карты пару миллионов баксов?
Извините, что не в том месте. Просто прочитал слова, которые приписывают В.Гафту: "умереть не страшно,страшно,что после смерти тебя сыграет Безруков ". Он действительно так говорил?
Извините, что не в том месте. Просто прочитал слова, которые приписывают В.Гафту: "умереть не страшно,страшно,что после смерти тебя сыграет Безруков ". Он действительно так говорил?
А что вас удивляет? Гафт - тот еще острослов. Его едкие эпиграммы на коллег давно известны. Про Безрукова это он еще мягко по сравнению, например, с этим:
М. Казакову
Неполноценность Мишу гложет,
Он хочет то, чего не может,
И только после грамм двухсот
Он полноценный идиот.
Все знают Мишу Казакова,
Всегда отца, всегда вдовца.
Начала много в нем мужского,
Но нет мужского в нем конца.
или с этим:
М. Боярскому
Зачем ты, Миша, так орешь,
Давно огрбленный еврей?
Ты Д'Артаньяна не тревожь,
Он дворянин, а ты - плебей.
http://www.lib.ru/ANEKDOTY/gaft.txt
Он действительно так говорил?
Не совсем так. Не "после смерти тебя сыграет Безруков", а что-то вроде "после твоей смерти могут снять кино, в котором тебя сыграет Безруков".
Всё-таки речь скорее идёт о вероятности события: могут снять кино, а могут и не снять; может сыграть Безруков, а может вдруг совсем и не Безруков... Похоже, Гафт не утверждает, а как бы намекает... :)
Интересно, это было произнесено во всеуслышание ещё до или уже после того как было рассекречено имя исполнителя главной роли в "Спасибо, что живой"?
Кирилл Юдин
09.05.2012, 22:01
Интересно, это было произнесено во всеуслышание ещё до или уже после того как было рассекречено имя исполнителя главной роли в "Спасибо, что живой"?
1. А причем тут "Спасибо, что живой"?
2. А где информация о рассекреченном имени актёра?
Не совсем так. Гафт сказал - умереть не страшно, страшно что после смерти о тебе снимут кино, а играть тебя будет Безруков.
Валерий-М
09.05.2012, 22:20
2. А где информация о рассекреченном имени актёра?
В первой программе "Вечерний Ургант" Безруков признался, что Высоцкого играл он.
Валерий-М
09.05.2012, 22:24
А что вас удивляет? Гафт - тот еще острослов. Его едкие эпиграммы на коллег давно известны.
Когда-то в молодости я прочитал пару его эпиграмм на актрис и от возмущения написал эпиграмму на него:
Он благородный, честный и бесстрашный.
Ну, просто Бог, а не киноартист.
А также всем известен как прекрасный...
По грязному белью специалист.
В первой программе "Вечерний Ургант" Безруков признался, что Высоцкого играл он.
Михалков на премьере обозначил - кто в главной роли.
И потом, все знали, поскольку это проект, который ранее назывался Черный человек.
Новости 2010 год.
Безруков все-таки сыграет Высоцкого в фильме «Черный человек»
Картину снимет режиссер "Бумера" Петр Буслов
Александр НЕЧАЕВ (http://kp.ru/daily/author/2743/)
Фильм "Черный человек", посвященный драматическим событиям жизни Владимира Высоцкого, в который уже раз возродился из небытия. Напомним, несколько недель назад проект продюсеры закрыли, исполнителя главной роли Сергея Безрукова отправили в отпуск, а с режиссером Игорем Волошиным ("Нирвана", "Олимпус Инферно", "Я") разорвали контракты.
Тогда источники "Комсомолки" со съемочной площадки передавали неутешительные новости - мол, проект скорее жив, чем мертв, съемки отложили на неопределенный срок.
Общественность успела уже порадоваться, что Безруков не примерит на себя роль Владимира Семеновича. Но, похоже, что все рано радовались. Сегодня стало известно, что фильм все-таки снимут. Безрукова вызвали из отпуска и сейчас вовсю идет работа над подбором натуры для съемок. Об этом рассказал бывший художественный руководитель проекта Александр Митта.
- Я покинул пост худрука "Черного человека", но остаюсь в команде, которая делает этот фильм, - поведал нам Митта. - Дело в том, что у фильма сменился режиссер. Поставит фильм Петр Буслов, снявший оба "Бумера". А он настолько талантливый, основательный человек, что никакая опека с моей стороны ему не нужна.
Начало съемок запланировано на лето этого года, выход в прокат - на лето 2011-го.
Кирилл Юдин
09.05.2012, 23:18
В первой программе "Вечерний Ургант" Безруков признался, что Высоцкого играл он.Ну да, я забыл, что это серьёзная аналитическая передача.
Он благородный, честный и бесстрашный.
Ну, просто Бог, а не киноартист.
А также всем известен как прекрасный...
По грязному белью специалист.
:)
Так ему, злодею!
Дмитрий Макеев
20.06.2012, 22:05
Уважаемые господа интеллектуалы! Помогите, пожалуйста, придумать название для фотовидеостудии!
Студия находится в Казахстане, но планирует выезды на съемки за границу, название, соответственно, должно быть на английском языке. Не обязательно связывать его со словами видео, фото, кино и т.п., можно придумать что-то нейтральное.
Наши услуги: видеосъемка полнометражных и короткометражных фильмов, музыкальных клипов, концертов, семейных торжеств, а также фотосъемка.
Приз за лучшее название - 100$.
Ждем ваших писем на e-mail: dmakeev@mail.ru или сообщений в этой теме.
С уважением, Дмитрий Макеев, основатель студии.
Дмитрий Белый
20.06.2012, 22:24
100 баксов
100 баксов
мало. на такое название клиент хлипкий пойдет
Валерий-М
20.06.2012, 23:02
У них там Warner Bros. Значит, у вас должно быть "Narsultan sisters"
Фантоцци
21.06.2012, 00:36
"The Sunrise Limited"
милздред
21.06.2012, 11:13
Place in the Sun или solar film.
Мучитель
21.06.2012, 11:54
being shone shot
бес разницы
21.06.2012, 14:55
Sharp aperture, Snapshot movies, Abai-view )
Дмитрий Макеев, Instant. :)
Мучитель
21.06.2012, 20:48
а 100 баксов не покажут?
Дмитрий Макеев
21.06.2012, 22:00
Ребята, я понимаю, что чувство юмора - это хорошо, но... посмеялись и хватит. Работа у нас серьезная, и названия хотелось бы видеть тоже серьезные. Спасибо за внимание к теме.
Раздумываю над диагнозом, болезнью. В идеале так должно быть. Девушка захворала. И через месяц максимум должна умереть. И надо так, чтобы помочь ей могло только чудо. То есть, врачи признают, что спасти не выйдет.
Выдумщик
26.08.2012, 23:45
Ого, онкология.
Ого, онкология.
Слишком напрашивается. И потом такая ситуация. Родители девушки уехали за границу. За то недолгое время, что ни там, она должна успеть узнать о болезни, и о том, что уже не выживет.
Фантоцци
26.08.2012, 23:52
Девушка захворала. И через месяц максимум должна умереть
похоже на аппендицит, в крайнем случае, на алкоголизм)))
Выдумщик
26.08.2012, 23:55
Слишком напрашивается. И потом такая ситуация. Родители девушки уехали за границу. За то недолгое время, что ни там, она должна успеть узнать о болезни, и о том, что уже не выживет.
Сразу забыл написать, что я б не стал такой диагноз использовать. Больная и близкая тема для многих, в которой чаще всего люди на собственном опыте убеждаются, что никакого чуда не происходит.
Поэтому лучше, конечно, какое нибудь редкое заболевание. Можно даже выдуманное. Синдром Штейнера, допустим. Симптомы придумайте сами. Вряд ли кто-то кинется в гугл проверять. :)
Раздумываю над диагнозом, болезнью. В идеале так должно быть. Девушка захворала. И через месяц максимум должна умереть. И надо так, чтобы помочь ей могло только чудо. То есть, врачи признают, что спасти не выйдет.
Заражение крови? СПИД и на фоне него подхваченная простуда?
Молниеносный гепатит? В течение 2-8 недель может привести к коме. Про него, кстати, здесь: http://www.polismed.ru/hepatitis-post001.html
Тетя Ася
27.08.2012, 00:08
Родители девушки уехали за границу. За то недолгое время, что ни там, она должна успеть узнать о болезни, и о том, что уже не выживет
Бешенство. Зверюга типа не укусила, а там поцарапала немного зубами. Вот и не пошла укол ставить. Потом плохо стало - что-то сделать реально уже поздно.
И, случаи выживания при бешенстве действительно бывали, и действительно очень редко. Погуглите. Найдете.
Тетя Ася,
Бо,
Выдумщик, спасибо. Особенно за оптимизм. Для истории не обязательно, чтобы она выжила. А со зверюгой мне нравится. Довольно оригинально.
Меланома напрашивается. Это онкология.
Меланома напрашивается.
Может быть.
А такой вопрос.
Ситуация. Под колесами авто погибает девочка. За рулем был Павел, рядом с которым сидел его 12-ти летний сын. Водитель правила не нарушал. Девочка внезапно выбежала на дорогу. То есть Павла оправдывают.
А что будет, если выяснится, что за рулем сидел его сын, которого Павел обучал вождению?
Пампадур
03.09.2012, 10:27
Бешенство. Зверюга типа не укусила, а там поцарапала немного зубами. Вот и не пошла укол ставить. Потом плохо стало - что-то сделать реально уже поздно.
И, случаи выживания при бешенстве действительно бывали, и действительно очень редко. Погуглите. Найдете.
Боже мой, спасу нет на писателей. Эту тему - бешенство просто заездили уже, минуты не проходит, чтобы кто-то не оклеветал невинных зверушек. Сначала шастают по лесу: грибники, охотники, шапки разноцветные, загрязняя леса запахом пирожков с мясом, а потом жалуются. Стыд и срам...лучше про страшные болезни пишите: псориаз и стригущий лишай, вот к примеру.
Страшным голосом: уехали родители девочки за границу, возвращаются, а она лысая - стригущий лишай сьел и никто замуж не берет без шерсти, всем селом плакали, слезы проливали, пока не....да не мне вас учить...
За рулем был Павел, рядом с которым сидел его 12-ти летний сын. Водитель правила не нарушал. Девочка внезапно выбежала на дорогу. То есть Павла оправдывают.
Не оправдают. Это убийство, хоть и без умысла.
Не оправдают. Это убийство, хоть и без умысла.
Почему? Если он ехал со скоростью 50 км/час, по своей стороне. Тут ребенок буквально прыгает сам под колеса.
Пампадур
03.09.2012, 11:03
Почему? Если он ехал со скоростью 50 км/час, по своей стороне. Тут ребенок буквально прыгает сам под колеса.
И кричит: Убейте меня! Их бин суисад зомби! Как я люблю эти душещипательные истории "про слезы")))))
Как я люблю эти душещипательные истории "про слезы"
Но история не об этом. История будет о том, что в жизни человека все нормально, пока он не влюбляется.
сэр Сергей
03.09.2012, 12:03
Ого,
А что будет, если выяснится, что за рулем сидел его сын, которого Павел обучал вождению?
Ну, очевидное нарушение. Вот, будет ли заведено уголовное дело надо спросить, например у Кирилла Юдина.
Вячеслав Киреев
03.09.2012, 12:15
Ситуация. Под колесами авто погибает девочка. За рулем был Павел, рядом с которым сидел его 12-ти летний сын. Водитель правила не нарушал. Девочка внезапно выбежала на дорогу. То есть Павла оправдывают.
Павел должен будет доказать, что ничего не нарушал и вообще никак не мог избежать столкновения. Это очень трудно, почти невозможно. Должны быть свидетели, камеры, тормозной путь и т.д. Если докажет - оправдают, если не докажет - дадут условный срок.
Если за рулем сидел ребенок - Павлу грозит штраф и потеря водительского удостоверения на некоторое время (см. ПДД) а ребенку грозит спецшкола.
Я полагаю, что если девочка переходила дорогу в неположенном месте, водитель правила не нарушал и не мог ничего сделать, чтобы предотвратить наезд, то его не осудят. Смерть наступила из-за неосторожности пешехода.
Это будет убийством, если водитель нарушил правила, мог избежать столкновения или был в нетрезвом состоянии.
А вот когда выяснится, что за рулем был его сын, то... Я не знаю точно, но отец будет нести какую-то ответственность точно, ибо он передоверил управление транспортным средством несовершеннолетнему, что повлекло за собой несчастный случай и смерть.
Но вообще как-то трудно представить, чтобы нормальный водитель дал двенадцатилетнему ребенку рулить на улице да еще на такой скорости, чтобы мог произойти несчастный случай.
А, ну вот Вячеслав Киреев, уже ответил.
Думаю, это подпадает под статью 109 УК РФ, п. 1:
"Причинение смерти по неосторожности - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок".
Разве может быть оправдание?
Думаю, может. Здесь ведь виноват потерпевший.
У нас недавно случай был. Родители побили ребенка, не знаю насколько сильно. Он ушел из дому. Шел по замерзшей реке, провалился под лед и утонул. Родителям ничего не было. Хотя ведь какая-то вина их есть? И смерть повлекшая.
Если докажет - оправдают, если не докажет - дадут условный срок.
Или "химия".
Думаю, это подпадает под статью 109 УК РФ, п. 1:
"Причинение смерти по неосторожности - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок".
Причинение смерти по неосторожности - это другое.
Вячеслав Киреев
03.09.2012, 14:13
Конечно:
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(часть вторая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Статья 28. Невиновное причинение вреда
1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
2. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_6.html#p250
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Пампадур
03.09.2012, 18:10
Блин...ну блин же...какие вы нудные: статья, химия, преступление, торжество уголовного кодекса и тысячи рыдающих в унисон сироток....брррр
тысячи рыдающих в унисон сироток
Гематогенок
7420
Пампадур
03.09.2012, 18:28
))))))))) А какая статья за "гематогенок"? Колу не дают на десерт?)))))))
Колу не дают на десерт?
Осиновую колу дают.
Пампадур
03.09.2012, 18:36
Осиновую колу дают.
Вы наш добрый доктор "Васкулит"))))))
Пампадур
03.09.2012, 18:47
Граф, кусните его в полнолуние, чтоб не ерничал, он чистую водку пить не сможет, только "Кровавую Мери")))))
Граф, кусните его в полнолуние, чтоб не ерничал, он чистую водку пить не сможет, только "Кровавую Мери")))))
Нет, я на такое пойтить не могу. :) Муравьеды, а тем более муравьебы совсем не мой профиль.
Если за рулем сидел ребенок - Павлу грозит штраф и потеря водительского удостоверения на некоторое время (см. ПДД) а ребенку грозит спецшкола.
Прикольная штука получается. Не знаю, какая в России, у нас 317 ст. УК РБ: нарушение правил и эксплуатации и бла-бла-бла лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения. Т.е., как Вы и сказали, т.к. Павел не управлял ТС: ему штраф - ребенку спецшкола. Но Ваше же:
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
Получается, что Павел, посадив ребенка за руль, предвидел возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий.
И, следовательно, виновен в причинении смерти по неосторожности, а значит ему грозит уголовная статья.
Анатолий Борисов
03.09.2012, 22:52
Ну, очевидное нарушение.
Обучать вождению можно лиц, достигших определенного возраста, 17 вроде, но уж никак не 12 лет. Авто должно быть с дублированными педалями тормоза и сцепления и иметь опознавательные знаки У становленного образца спереди и сзади. Маршрут должен пролегать только там, где разрешена учебная езда, а инструктор должен иметь определенный стаж. все остальное - не учебная езда, а передача управления лицу, не имеющему водительского удостоверения.
Вячеслав Киреев
03.09.2012, 23:03
И, следовательно, виновен в причинении смерти по неосторожности, а значит ему грозит уголовная статья.
Все зависит от обстоятельств происшествия, от прокурора, от судьи, от адвоката и еще от множества разных обстоятельств. Теоретически ему грозит уголовная статья, это да.
Все зависит от обстоятельств происшествия, от прокурора, от судьи, от адвоката и еще от множества разных обстоятельств. Теоретически ему грозит уголовная статья, это да.
Сорри, может быть виновен.:drunk:
сэр Сергей
04.09.2012, 13:03
Анатолий Борисов,
не учебная езда, а передача управления лицу, не имеющему водительского удостоверения.
Вот и я о том же. Совершенно очевидное нарушение. К тому же, повлекшее за собой тяжелые последствия.
Вопрос у меня такой:
Мы все - земляне, верно?
А в единственном роде - "землянин" получается? А в женском роде "землянка"?
Серьезный вопрос:)
А в единственном роде - "землянин" получается? А в женском роде "землянка"?
Да, именно так.
(А я тут недавно задумался, как зовут жену пирожника. Получается, что пирожница или пирожничиха)
Еще вариант - "земляника".:) Хотя проще - жительница планеты Земля, длинно, но точно не ошибетесь.
А я тут недавно задумался, как зовут жену пирожника. Получается, что пирожница или пирожничиха
Обращайтесь к ней по имени - женщинам почему-то нравится именно это способ.
земляниха!
Нет, серьезно - землянка. В контексте всегда воспринимается верно.
Обращайтесь к ней по имени - женщинам почему-то нравится именно это способ.
Да, но я теоретически. У меня нет знакомых жен пирожников.
А я тут недавно задумался, как зовут жену пирожника.
Жену генерала называли генеральшей. Если действовать по предложенной схеме получается пирожнильша.
У меня нет знакомых жен пирожников.
В ваши годы пора бы уже ими обзавестись. Жены пирожников распространены гораздо обильнее, чем то принято думать. Дерзайте!
Жены пирожников распространены гораздо обильнее, чем то принято думать.
Пухленькие такие наверное - на пирогах-то.
Жену генерала называли генеральшей. Если действовать по предложенной схеме получается пирожнильша.
Я исходил из того, что у булочника - булочница, у мельника - мельничиха... У генерала окончание другое.
Пампадур
05.09.2012, 15:07
Да, но я теоретически. У меня нет знакомых жен пирожников.
Ок, пусть к вам в гости тигры ходють!
Пампадур
05.09.2012, 15:08
Пухленькие такие наверное - на пирогах-то.
Если бизнес поставлен правильно - худые и в чернобурках!
Если бизнес поставлен правильно - худые и в чернобурках!
Будем искать!
Спасибо - землянка тогда и есть!
Но вы, Ого, не волнуйтесь, имя своей землянке дам и даже там сям употреблю:) Моя землянка будет непременно любить землянику, так что и вы, Тюбег, не расстраивайтесь:)
Вчера обмолвился несколькими фразами с женщиной, которая сказала, что ей нравятся фильмы, в которых в конце все умирают. Теперь хочется понять, почему это ей нравится?
Вчера обмолвился несколькими фразами с женщиной, которая сказала, что ей нравятся фильмы, в которых в конце все умирают. Теперь хочется понять, почему это ей нравится?
Потому что планета перенаселена.:(
Пампадур
05.09.2012, 19:01
Многолетний брак - метод переноса)))))
Все Там будем...
Тут, кстати, есть разные фильмы: одни - где всех перерезали-расчленили-сожгли-утопили, и другие - где жили-долго-счастливо-и-умерли-в-один-день.:)
Ночной бродяга
06.09.2012, 09:28
А такой вопрос. Ситуация. Под колесами авто погибает девочка. За рулем был Павел, рядом с которым сидел его 12-ти летний сын. Водитель правила не нарушал. Девочка внезапно выбежала на дорогу. То есть Павла оправдывают. А что будет, если выяснится, что за рулем сидел его сын, которого Павел обучал вождению?
Осудят Павла или нет, зависит от:
а/ были ли нарушены правила дорожного движения
и
б/ явилось ли это нарушение причиной ДТП, или вызвало ли оно более тяжкие последствия (чем могли бы быть в случае отсутствия нарушения) этого ДТП.
а/ без б/ - влечет лишь наказание за нарушение ПДД, пусть и самое суровое (лишение прав, например), но не уголовную ответственность.
А вот а/ + б/ - это уже полная ответственность за последствия ДТП, смерть пострадавшего в том числе.
Тут нужно учитывать, что
*правила обязывают (не рекомендуют, не советуют, а обязывают) водителя - в случае возникновения аварийной ситуации - предпринять все меры, чтобы избежать ДТП, или же снизить тяжесть его последствий.
Рассмотрим пример.
Бабушка ехала на своем "Запорожце" и, обгоняя велосипедиста, выехала на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение, в результате которого бабушка погибла. В ходе следствия выяснилось, что бабушка забыла дома очки и почти ничего не видела. Казалось бы, очевидно: она сама виновата в ДТП.
Но. Она очевидно виновата лишь в возникновении аварийной ситуации.
Допустим, ширина дороги в этом месте - 10 метров, а бабушка ехала со скоростью 20 км/ч. Тогда возникает вопрос - почему встречный водитель не смог избежать столкновения или хотя бы максимально смягчить удар? И тут выясняется, что от этого водителя в тот день ушла любимая жена и когда он, весь несчастный, ехал "куда глаза глядят" и увидел, что ему в лоб катит "Запорожец", он решил: "Это судьба", и не стал ни тормозить, ни отворачивать.
Водитель не выполнил требования правил (*), и именно это нарушение вызвало ДТП с тяжелыми последствиями. Бабушка виновна в создании аварийной ситуации, но водитель виновен в ДТП и тем более его тяжких последствиях - в смерти бабушки.
Другой вариант: водитель был пьян. Именно из за этого он не смог выполнить требования (*) правил, и опять виновен.
Еще вариант: водитель ехал со скоростью 200 км/ч. Именно это нарушение повлекло невозможность выполнение требований (*) правил и уж тем более столь тяжелые последствия ДТП.
Теперь "ваша" ситуация.
Павел нарушил требования правил (не доверять управление авто человеку без водительского удостоверения), и именно это нарушение повлекло за собой невозможность выполнения другого требования (*) правил, что и вызвало тяжелые последствия ДТП, а именно смерть девочки. В которой Павел виновен.
Думаю, что прокурору не составит труда доказать, что будь за рулем сам Павел, у него был бы шанс, если не избежать ДТП, то смягчить его поледствия. А это, подчеркиваю, является его обязанностью, за невыполнение которой наступает уголовная (в данном случае) ответственность.
Думаю, что прокурору не составит труда доказать, что будь за рулем сам Павел, у него был бы шанс, если не избежать ДТП, то смягчить его поледствия. А это, подчеркиваю, является его обязанностью, за невыполнение которой наступает уголовная (в данном случае) ответственность.
Спасибо. Очень хорошо все объяснили. Суть дела такова, что за рулем действительно был Павел. И по всем следственным данным он невиновен. Ехал медленно, по всем правилам. В момент столкновения тормозил. Но его беда в том, что не было свидетелей. И никто не видел, что за рулем был он, а не его сын.
Кстати, если верить одному менту, в случае если бы за рулем сидел сын Павла, самому Павлу грозило бы до пяти лет. Сыну - ничего.
Ночной бродяга
06.09.2012, 09:48
если верить одному менту, в случае если бы за рулем сидел сын Павла, самому Павлу грозило бы до пяти лет. Сыну - ничего.
И я так думаю.
Заявить, что зарулем был сын - это все равно, что заявить: "Я был в стельку пьян" = грубейшее нарушение правил, которое и явилось причиной тяжелых последствий ДТП.
Ночной бродяга, сразу видно, что человек в теме. Вы, наверное, в органах правопорядка работаете?
Ночной бродяга
06.09.2012, 09:52
Вы, наверное, в органах правопорядка работаете?
Чур на вас.:)
Я просто неплохо ориентируюсь в автомобильной теме, в правилах дорожного движениа в том числе.
Ночной бродяга
06.09.2012, 09:55
Чур на вас. Кстати, так можно говорить? Чего-то я написал, а теперь очень сильно сомневаюсь.
Ночной бродяга
06.09.2012, 09:57
за рулем действительно был Павел. И по всем следственным данным он невиновен. Ехал медленно, по всем правилам. В момент столкновения тормозил. Но его беда в том, что не было свидетелей. И никто не видел, что за рулем был он, а не его сын. Не понимаю, в чем проблема. Есть же презумпция невиновности.
А как же родительские права? Вне зависимости от того попала девочка под колеса или нет - неужели Павлу не грозит лишение родительских прав если посадил ребенка за руль?
Я знаю как в США, а в России видно это и не вопрос вроде.
Ночной бродяга
06.09.2012, 10:02
грозит лишение родительских прав если посадил ребенка за руль? Первый раз такое слышу. В России это не актуально, мне кажется.
И никто не видел, что за рулем был он, а не его сын.
Я тоже не понимаю, как это кому вдруг вобще в голову пришло и в силу чего решили это доказывать.
Я тоже не понимаю, как это кому вдруг вобще в голову пришло и в силу чего решили это доказывать.
Ну, первое подозрение - низкая скорость движения. Второе - чисто человеческий фактор: как это так - ребенок погиб, а никто не виноват?!
Ну, первое подозрение - низкая скорость движения. Второе - чисто человеческий фактор: как это так - ребенок погиб, а никто не виноват?!
Мне не верится, но вот если он перед выходом из дома обмолвился соседям или еще кому со стороны, что хочет проехаться по тихим улочкам, сына поучить вождению и тд. - и это всплыло на суде. Или же он часто его обучал вождению и люди видели.
Сок Добрый
27.09.2012, 17:15
Друзья. Помогите. Хочу написать свой первый сценарий. Сериал про группу наружного наблюдения. Не для продажи, а для себя, что бы потренироваться и вникнуть в суть сценарного ремесла.
Вот, что я уже придумал:
Группа будет состоять из
-Гонца - человека, который ведет слежку и работает непосредственно в "поле"
-Хитреца - человек, который притворяется другими людьми
-Ловца - мультизадачный персонаж на подхвате
-Техник - соответственно отвечает за техническое оснащение и всякие чудо-жучки
-Мудрец - тот, кто планирует операции
-Слухач - человек на прослушке
Но, что делать дальше я не знаю. Помогите. Любым советам буду рад. С чего начать? Я, как пассажир, видевший машину только по телевизору, которого посадили в за руль и сказали ехать. После этого должны следовать инструкции, включить зажигание, выжать педаль и тп. Вот мне нужны подобного рода инструкции. И вообще правильно ли я выбрал тему и формат для начинающего?
Из арсенала прочитанного по сценарному делу - это Червинский и пол книги Макки (полностью не осилил). Сейчас читаю "Букварь сценариста".
Тетя Ася
27.09.2012, 17:23
Любым советам буду рад.
Не начинайте с сериала, тем более для тренировки. Напишите новеллу км.
Любой фильм - это , в первую очередь, интересная история. Придумайте эту историю. Напишите синопсис на 1 стр. Посмотрите, что смущает.
А, кстати, Вы в библиотеке сайта были? Я сначала подумала, что были, но потом засомневалась. Начните с чтения книг по кинодраматургии.
Сок Добрый
27.09.2012, 17:54
Тетя Ася
Спасибо за советы! А то я прямо впал в ступор.
В библиотеке был. Оттуда Червинский и половина Макки. Но буду штудировать драматургию. Ещё раз спасибо за совет!
Анатолий Борисов
27.09.2012, 20:51
Друзья. Помогите. Хочу написать свой первый сценарий. Сериал про группу наружного наблюдения.
Вот, что я уже придумал: Группа будет состоять из
Наружное наблюдение - это целая наука. Не морочьте людям голову - пообщайтесь с кем-нибудь из бывших сотрудников седьмой линии, только не из установки, а именно от Николая Николаевича. И никому больше не рассказывайте о таком составе группы, какой Вы описали. А вообще лучше писать о том, о чем имеешь хотя бы приблизительное представление.
Р.С. вы будете смеяться, но тема действительно нераскрытая и перспективная.
Валерий-М
27.09.2012, 21:21
А сериал "Наружное наблюдение" не в счет?
http://www.kinopoisk.ru/film/567065/
Сок Добрый
27.09.2012, 22:14
Наружное наблюдение - это целая наука. Не морочьте людям голову - пообщайтесь с кем-нибудь из бывших сотрудников седьмой линии, только не из установки, а именно от Николая Николаевича. И никому больше не рассказывайте о таком составе группы, какой Вы описали. А вообще лучше писать о том, о чем имеешь хотя бы приблизительное представление.
Спасибо за ответ!
Ну хоть в чём то я угадал... =)
http://www.kinopoisk.ru/film/567065/
Не знал о таком сериале. Спасибо. Но мне кажется он больше про взаимоотношения двух, чем о самой группе, судя по обзору.
Анатолий Борисов
27.09.2012, 23:21
А сериал "Наружное наблюдение" не в счет? http://www.kinopoisk.ru/film/567065/
Не знал такого, спс.
Приветствую!
Соглашусь с Анатолием.
Тайная стража. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/426279/sr/1/)
Тайная стража 2. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/469696/sr/1/)
Во второй, правда, ляпище, когда из майора Лехельда(в первой части) сделали капитана обратно.
Вячеслав Киреев
27.09.2012, 23:45
Это по древней-древней книжке Андрея Константинова.
Сок Добрый
28.09.2012, 00:55
Спасибо всем, друзья! Вы здесь все очень отзывчивые.
После некоторого исследование, понял, что тема для меня слишком сложна. Буду и вправду писать о том в чём разбираюсь и читать больше про драматургию. Начать, я пологаю, лучше с синопсиса... (это к вопросу о том, с чего лучше начать).
Вячеслав Киреев
28.09.2012, 02:46
Начать, я пологаю, лучше с синопсиса...
Лучше с русского языка.
Анатолий Борисов
28.09.2012, 07:51
Вы здесь все очень отзывчивые.
Обращайтесь.:shot:
Годемиан
16.12.2012, 23:58
Друзья, насколько реален цифровой глюк телефона упавшего на землю или в воду, когда из записной книжки стирается контактная информация, но остаются номера телефонов. Просто голые номера - больше ничего. И вытекающий вопрос - правда ли, что сценаристы, как и обычные люди, помнят наизусть 2-3 мобильных номера (один свой), не больше?)))
как и обычные люди, помнят наизусть 2-3 мобильных номера (один свой), не больше?)))
Годемиан, лично я помню, как минимум, десять номеров мобильных телефонов. Это только те, которые намертво в голове сидят. А есть еще номера, по которым то звонишь, то нет. Так вот еще таких номеров могу штук десять в голове держать, когда приходится по ним звонить.
Думаю, что у всех по-разному.
Кирилл Юдин
17.12.2012, 02:04
правда ли, что сценаристы, как и обычные люди, помнят наизусть 2-3 мобильных номера (один свой), не больше?)))Враньё - я ни одного не помню. Иногда свой вспоминаю, но всегда не уверен, что верно.
Враньё - я ни одного не помню.
Годемиан об обычных людях писал. Я лично помню два телефона. Просто потому что их частенько спрашивают. Вот и выучил случайно.
Враньё - я ни одного не помню. Иногда свой вспоминаю, но всегда не уверен, что верно.
Та же история...
Кирилл Юдин
17.12.2012, 12:31
Годемиан об обычных людях писал.Даже не знаю, комплимент это или наоборот.:happy:
Просто потому что их частенько спрашивают.Вот тут, скорее всего, секрет и кроется. Когда звонишь, ищешь не телефоны, а имена. А вот диктовать кому-то практически не приходится. Но свой как раз и выучил, когда стройкой занялся вплотную, кирпич, щебень, арматуру перевозки всякие и т.п. - везде приходится диктовать свой телефон и адрес. Вот свой почти выучил за последние месяцы. А до этого годы знал только первые три цифры с кодом оператора.
Димитрий
15.01.2013, 23:58
Добрый день! Далек от кинематографа и всего, что с ним связано. Нужно снять небольшой информационный ролик, есть пока 3 варианта сценария. Если кто-то поможет советом или конструктивной критикой буду очень признателен. На мой взгляд скучноваты оба варианта, нет такого момента(фишки) в начале, который зацепит зрителя думаю самый интересный 3-й вариант). Буду рад увидеть Ваш отзыв в личной почте : dimapalchenko@yandex.ru либо здесь.
Заранее всем спасибо за участие.
Тема: Информационный ролик, продолжительность 3-4 минуты. Ролик показывает работу спортивных(область основного применения бокс) инерциальных датчиков(беспроводные) показывающих силу удара и строящих график ускорения руки при ударе. Результаты передаются на мобильное устройство(планшет). Так же можно размещать на специальном портале, где спортсмены могут сравнить свои результаты с результатами других спортсменов.
Сценарий:
Общий план. Боксер бьет грушу, радом находится тренер у которого в руках планшет. После удара спортсмен подходит к тренеру для разбора удара. План увеличивается, на экране планшета видны результаты удара. После пояснения тренера боксер бьет повторно, еще раз разбор ре6зультатов. Во время второго удара(либо сразу после) в кадре появляется девушка-журналист(естественно очаровательная) и проводит интервью с тренером(либо со спортсменом) в котором отвечая на вопросы он рассказывает смысл работы этих датчиков. Возможно добавить в момент второго удара как фон построение графика удара, замедленное воспроизведение удара и параллельно видно как строится график(либо график либо сам боксер и фон будут полупрозрачными, соответственно одновременно будет видно и удар и график.)
Крупный план. Боксер бьет грушу, делает разные удары(прямой, боковой). После чего снимает перчатки берет планшет, смотрит историю ударов(возможно так же анализирует с тренером), после чего добавляет результаты на портал, и там же на портале просматривает результаты других спортсменов, сравнивает со своими. После чего повторно бьет грушу на фоне так же строится график удара и голос за кадром рассказывает как это работает и для чего это нужно.
Недалекое будущее, либо настоящее. Два спортсмена (из разных стран, например Бразилия и Россия) общаются(спорят) по интернету(возможно скайп, либо чат) у кого лучше удар (сильнее, правильнее) и тут же проверяют. Приз – признание интернет сообщества (боксеры, фанаты, любители спорта), все видят результаты. Идея – интернет соревнования реальных спортсменов, не имеющих возможности провести поединок на ринге.
Тарас Мельничук
20.02.2013, 21:37
Здравствуйте. Нужна помощь. Мне кажется, что этот логлайн написан немного не профессионально. Его нужно выставлять на кинопоиске под описанием сериала, может кто то, что то подправит, буду очень благодарен.
"Плохой пример"
История о двух братьях — Адриане и Эрике. Они ученики колледжа и полная противоположность друг другу. Адриан - благородный добряк, любящий свою девушку Софию и Эрик - не уважающий правила, вечно ищущий риск и приключения.
Но помимо общей матери их связывает еще одно - они спортсмены, с детства,
занимающиеся тайским боксом. Жесткие единоборства и победы на ринге, воспитали из них настоящих мужчин.
И все бы ничего и все спокойно, но однажды братьям приходит судьбоносная весть. Их мать тяжело больна и ей требуется дорогая операция на сердце.
По иронии судьбы братьям достается высокооплачиваемая работа...
Они становятся рэкетирами, работая на группировку одного из криминальных авторитетов Киева, по имени Константин Пиранья. Но, как правило, в больших городах одним авторитетом не обходится, помимо Пираньи в Киеве есть еще 5 криминальных боссов.
Вскоре братья наводят шум в криминальном мире, и боссы решают уничтожить их, и группировку Пираньи.
Но помимо общей матери их связывает еще одно
Вот это да, смешно, согласен. Браво :drunk:
Вячеслав Киреев
20.02.2013, 22:01
Они становятся рэкетирами
Исторический сериал?
Тарас Мельничук
20.02.2013, 22:16
Нет, наше время.
Мне кажется, что этот логлайн написан немного не профессионально.
Вы скромничаете. Это не логлайн, а аннотация и она составлена совершенно непрофессионально.
Два брата Адриан и Эрик - полная противоположность друг другу. Адриан - благородный добряк, Эрик - не уважает правила и вечно ищет приключения.
Их связывает одно - они с детства занимаются тайским боксом. Их матери требуется дорогая операция на сердце и братья начинают работать на криминального авторитета Пиранью. Вскоре братья наводят шороху в криминальном мире, в то же время конкуренты Пираньи решают уничтожить его группировку.
Сандзюро Кувабатакэ
20.02.2013, 22:37
Режиссер он же сценарист и исполнитель одной из главных ролей - 19 летний парень.
С нетерпением жду сериал.
Режиссер он же сценарист и исполнитель одной из главных ролей - 19 летний парень. С нетерпением жду сериал.
Неужели второй Дон Коскарелли?
(Дон Коскарелли известен как режиссер тетралогии ужасов Фантазм, до нее он снял несколько фильмов, один из которых приобрела Юниверсл. В тот момент ему было 19 и он стал самым молодым режиссером (на тот момент), чью картину приобрела для дистрибьюция крупная компания).
Скажите, а братья эти являются близнецами?
Сандзюро Кувабатакэ
20.02.2013, 22:56
Нет. На кинопоиске уже есть инфа...
http://www.kinopoisk.ru/film/690926/
Ну вот, я старался, старался :)
Нет. На кинопоиске уже есть инфа...
http://www.kinopoisk.ru/film/690926/
Там то, что попросили поправить. Так?
Там то, что попросили поправить. Так?
Да.
Да.
А зачем поправлять, если уже написано и уже там. Самореклама? Не угадала?