Просмотр полной версии : Язык мой
А моя дочь говорит - "Почеши мне зад", когда хочет сказать "Почеши мне спину" (scratch my back)
:) scratch my back это ведь правильно, а как она говорит - scratch me back? Я по английски бегло читаю, но сам могу сделать ошибку.
:) scratch my back это ведь правильно
Нет, по-английски то она говорит правильно, а по-русски в переводе у нее это "почеши мне зад". И подставляет спину) Я с ней стараюсь на русском говорить.
Нет, по-английски то она говорит правильно, а по-русски в переводе у нее это "почеши мне зад". И подставляет спину) Я с ней стараюсь на русском говорить.
:happy: Да, это смешно.
Я тоже в детстве любил, когда мне спинку чешут.
Полно подобного
Да, это жесть. "Мой бобик блохаст". Просто нет слов. :)
И подставляет спину
Aurea - Scratch My Back
https://www.youtube.com/watch?v=sFl7aKsZQ3A
Aurea - никогда не слышала, спасибо, Драйвер! Надо разведать, а то может она известная, а у меня и понятия нет... нехорошо получается.
Забавный клип и ее босс смешной. На 56 секунде ее как-то странно на стол посадили - помяли всю))
Еще и выражение есть - идиома - scratch my back and I'll scratch yours. То есть сделка за сделку. --это я так, делюсь тем, что знаю как бы)
A еще моя дочка вчера сказала "Я слишком старая для Острова сокровищ". Дословный перевод видно опять. Теперь я стала внимание обращать на все ее выражения))
Э, сделала ваш тест - под peer pressure поддалась - и что? Вобщем, ничего хорошего.
Прошла тест и была приятно удивлена: результат 7300, в то время как я не ожидала от себя большего, чем 3000-4000.
Поздравляю! Это - хороший результат.
Серебро, понятно, что сейчас, когда Вы живете в англоязычной стране, знаете язык великолепно.
Даже несмотря на то, что глава отдела переводов НАТО - британец по национальности - назвал меня "Quite a linquist" я не могу применить Ваш эпитет по отношению к себе.
До сих пор специальные термины вызывают затруднения. Вчера в офисе аллерголога назвала диагноз по латыни, потому что просто не знала английского аналога. Поняли друг друга.
Подскажите, пожалуйста: каков был Ваш уровень до отъезда за границу?
Я уезжала с МВА in IT на английском. Сданными экзаменами в Бритиш Каунсел. Уровень был такой, что вышла на работу на $100,000. В 2000 году была единственной женщиной-эмигрантом из Восточной Европы с таким стартом. По-английски я точно говорила в десятки раз лучше тогдашнего Премьера Канады - Кретьена!:) Хотя бы потому, что у него 1-й французский!
Как Вы учили язык? Какую методику можете посоветовать
Я из тех времён, когда в универе на английском мы читали газету американских коммунистов "The Morning Star" и издаваемый в Праге журнал "The world marxsist review".:) Конечно, кандидатский минимум сдала на "5", но говорить я не умела.
Выучила методом "погружения". На МВА меня взяли без экзаменов, как PhD и положенные для степени экзамены я сдавала, будучи студенткой. Были моменты, когда я хотела собрать вещи и уехать: каждый день кейсы Гарвард бизнес скул для чтения и решения, а ведь ещё и другие предметы. Спала 2 часа. :cry:С ног валилась просто. Но через 4 месяца у меня рот не закрывался!:yes:
Считаю "метод погружения" самым эффективным в изучении языков. Я потом повторила для экзамена в НАТО по французскому (описывала уже здесь и повторяться не буду).
Сейчас очень популярна в Северной Америке - Лоретта Стоун. Погуглите. Уверена, что найдёте онлайн материалы.
(уже теперь, зная английский)?
Я всегда была категорически против применения глагола "знать" с существительным "язык". Язык - постоянно меняющаяся категория. Это не теорема Ферма, которую выучил - и знаешь! Глагол "владеть" и степень владения хорошо сочетаются с "языком".
Многие советуют читать книги на английском в оригинале. Но мне этот способ не кажется ни очень быстрым, ни очень эффективным.
Если будете читать (а я советую читать постоянно!), то читайте только ВСЛУХ! Чётко проговаривая каждое слово. Если Вы не одна, то хотя бы шепотом. Этому научила методика украинского академика Куринского, блестяще владеющего 22 (!) языками.
Я слишком старая
Too old - это ведь еще и "слишком взрослая".
Сейчас очень популярна в Северной Америке - Лоретта Стоун
Rosetta Stone. :)
Rosetta Stone. :)
Ага! Так и проверяется, читают ли тебя, отправившие в "Игнор"!
Спасибо, за поправку!:yes:
Ага! Так и проверяется, читают ли тебя, отправившие в "Игнор"!
Серебро, просто я утром убрал блокировку ваших сообщений. Мой игнор пошел Вам на пользу. Вы стали лучше себя вести. :haha:
Спасибо, за поправку!
Да не за что. Погонял в свое время эту программу, о чем писал на форуме лет пять назад. Только, имхо, она для начинающих.
Серебро, просто я утром убрал блокировку ваших сообщений. Мой игнор пошел Вам на пользу. Вы стали лучше себя вести. :haha:
Представляете? Написала Вам целую страницу. Стала отправлять - бумц!!! - снова потребовал регистрацию и ВСЁ исчезло! Ну не ЁТМ?:rage:
Теперь коротко: Вы, как взрослый г-н понимаете, что человек всегда поворачивается определенной стороной личности к другому. вы - хамили, я - защищалась! Нападать первой - не в моих привычках!
Рада, что сезон "весенних обострений" завершился по обе стороны океана и мы все вступили в лето!
Да не за что. Погонял в свое время эту программу, о чем писал на форуме лет пять назад. Только, имхо, она для начинающих.
Именно на этом уровне и остаётся большинство изучающих язык взрослых в России и др странах бывшего СССР (студентов-лингвистов не рассматриваю).
Но если начать с Розетты/Лоретты:tongue_ulcer:, а потом, заниматься ежедневно хотя бы по 30 минут, смотреть фильмы слушать радио, повторять, говорить, то всё получится!
Господи! Как же повезло нынешней молодёжи! Весь мир для них открыт!
Всем - удачи в преодолении языковых барьеров!:yes:
На МВА меня взяли без экзаменов, как PhD и положенные для степени экзамены я сдавала
А это другой какой-то MBA у вас. Обычно, вернее во всех приличных школах США, требуют GMAT. Срок GMAT два года, потом надо пересдавать.
Рада, что сезон "весенних обострений" завершился по обе стороны океана и мы все вступили в лето!
Я тоже рад. :)
Господи! Как же повезло нынешней молодёжи! Весь мир для них открыт!
Это точно. В нашей школе не было англичанки и, пока немцы усиленно учили дойч, мы, как истинные англичане, пропадали в тумане и гуляли под дождем.
требуют GMAT
Разве GMAT не для тех, кто изучает точные науки?
А это другой какой-то MBA у вас. Обычно, вернее во всех приличных школах США, требуют GMAT. Срок GMAT два года, потом надо пересдавать.
Я сдавала GMAT в процессе учёбы. Без него МВА диплом не дают. Что касается "приличных" школ США, то туда редко поступают, имея степень PhD в моей группе таких было двое.
Мне было не до "приличной" школы: кто взял бесплатно, туда и пошла в 1992.
Пампадур
19.05.2013, 04:11
Я сдавала GMAT в процессе учёбы. Без него МВА диплом не дают. Что касается "приличных" школ США, то туда редко поступают, имея степень PhD в моей группе таких было двое.
Я извиняюсь, тут вы немножко, как бы сказать брешите))) с 1953 года GMAT сдается и сдается до поступления, на основании его конкурсный отбор, потом он бесполезен.:confuse:
Это точно. В нашей школе не было англичанки и, пока немцы усиленно учили дойч, мы, как истинные англичане, пропадали в тумане и гуляли под дождем.
Я в школе с углублённым изучением физики и математики училась. Все учителя были на месте, но речи живой мы не слышали почти. А переводы? кому они вообще нужны? Ничего для овладения языком не дают! Думать надо на изучаемом языке с самого начала!
Я хотела на вечерний в пед на иняз параллельно с экономфаком универа поступить. Мама была категорически против. Это единственный раз, когда я послушалась и жалею об этом всю жизнь. Насколько бы мне было проще впоследствии.
Я извиняюсь, тут вы немножко, как бы сказать брешите))) с 1953 года GMAT сдается и сдается до поступления, на основании его конкурсный отбор, потом он бесполезен.:confuse:
Дорогуша! Если Вы ещё не поняли: я не лгу. Незачем.
Просто в 1992-м его негде было сдавать в РФ. Я ещё один парень из Москвы и азербайджанец, взятые на стипендию Франс Телеком, были приняты даже без TOEFL, на условиях, что сдадим в течение года. Что мы, естественно, и сделали.
Я родилась в день всех Святых по католическому календарю. В воскресенье. Мне просто везёт. (тьфу-тьфу).
Надо о собственной жизни сценарий писать. Похлеще будет, чем многие из вас тут в воображении представляют.
Пампадур
19.05.2013, 04:24
Дорогуша! Если Вы ещё не поняли: я не лгу. Незачем.
Просто в 1992-м его негде было сдавать в РФ. Я ещё один парень из Москвы и азербайджанец, взятые на стипендию Франс Телеком, были приняты даже без TOEFL, на условиях, что сдадим в течение года. Что мы, естественно, и сделали.
Я родилась в день всех Святых по католическому календарю. В воскресенье. Мне просто везёт. (тьфу-тьфу).
Надо о собственной жизни сценарий писать. Похлеще будет, чем многие из вас тут в воображении представляют.
Серебро, нам тут некогда чужие биографии представлять, мы свои пишем:happy:
Серебро, нам тут некогда чужие биографии представлять, мы свои пишем:happy:
Рада за вас всех!:tongue_ulcer:
Пампадур
19.05.2013, 04:31
Я вот подумала, если вы а 1992 а МБА поступали, так вы пожилая женщина, ужас, ужас, столько же не живут)))
Я вот подумала, если вы а 1992 а МБА поступали, так вы пожилая женщина, ужас, ужас, столько же не живут)))
Думала, что Вы чуть умнее. Ошиблась. Больше не буду.:blush:
Разве GMAT не для тех, кто изучает точные науки?
GMAT и GRE получают исключительно для "graduate degree" - чтобы поступить на Мастера. В основном GRE правда.
Что касается "приличных" школ США, то туда редко поступают, имея степень PhD в моей группе таких было двое.
На самом деле PhD'ийцев логически намного меньше остальных. В США полон выходцев с союза с PhD кто идет на МБА. А куда еще тем, кто изучал языки, юриспруденцию (законы то в США другие - Российское образование тут не действует) или даже бухгалтерия. Идут на МБА, переводят там пару кредитов и все.
Ну да, значит все верно.
А переводы? кому они вообще нужны? Ничего для овладения языком не дают!
Это верно. Переводы это какая-то полная глупость. Как и заучивание "столбиков" из слов. Все эти place, plate, face, table! Все делалось для того, чтобы люди не только не знали, но и ненавидели English! Вот уж поистине правильно поставленная идеологическая ловушка!
GMAT и GRE получают исключительно для "graduate degree" - чтобы поступить на Мастера. В основном GRE правда.
А TOEFL и IELTS зачем сдают?
Я вот подумала, если вы а 1992 а МБА поступали, так вы пожилая женщина, ужас, ужас, столько же не живут
Вчера на ЕВ выступала Бонни Тайлер, ей 61, но выглядела она лучше, чем ведущая Чурикова в ее 45.
Все-таки GRE больше нужен тем, кто поступает по точным наукам, ибо даже в общем тесте GRE много математических терминов - вот зачем они нужны для поступления, скажем, филологам?
GMAT имеет бизнес-направление. Для тех, кто учится экономике, в бизнес-школах.
Иностранцам, для которых английский язык не родной, и которые поступают на гуманитарные направления, достаточно сдать TOEFL.
Пампадур
19.05.2013, 10:00
Вчера на ЕВ выступала Бонни Тайлер, ей 61, но выглядела она лучше, чем ведущая Чурикова в ее 45
Чурикова натуральная, в чем я ее поддерживаю, нечего до 50 тюнингом заниматься. Если бы меня хорошо забальзамировали, я бы тоже походила на щеночка)))
Да сама не ожидала. Просто даты выбили меня из себя:confuse::confuse: я если чесно не понимаю этих сорокалетних сопляков, которые считают всех 60-ти летних бывшими спорцменами. Серебро я ж с вами! Фореве! :heart:
Пампадур
19.05.2013, 10:05
Все-таки GRE больше нужен тем, кто поступает по точным наукам, ибо даже в общем тесте GRE много математических терминов - вот зачем они нужны для поступления, скажем, филологам?
GMAT имеет бизнес-направление. Для тех, кто учится экономике, в бизнес-школах.
Иностранцам, для которых английский язык не родной, и которые поступают на гуманитарные направления, достаточно сдать TOEFL.
Драйвер все зависит от вуза. Они определяют что сдавать. Математику они считают должны знать все, это как базовая грамотность. Посмотрите на требования любого приличного вуза, там можно увидeть: GMAT или GRE + предметные GRE. + TOEFL или IELST + выписки колич часов и успешность сданных предметов + рекомендации + масса всяких сочинений, предметных и декларация о намерениях. Вообщем работы непочатый край. А если кроме английского есть другой язык, так еще и не ниже С1 экзамен на нем.
GMAT, GRE там вроде все на мышление, задачи и вопросы повышенной сложности так сказать. Есть кое-какая терминология, по математике например, но без нее не обойдешься. Без языка математику сдать не тяжело.
ТОЕФЛ всего лишь определяет знание языка. Каждый бакалавр идущий на мастера должен сдать GMAT или же GRE (ну там так, что поделать :) ). Ну и как говорит Пампадур, есть заведения, в которые не требуются, но они слабые - скажем community college, да еще в каком-нибудь затхлом штате, да и те... Ну а успешность сдачи определяет заведение - в Гарварде на GMAT, слышала, в 2005 брали только 650 и выше. Есть такие где 400 тоже достаточно.
А чтобы пойти на бакалавра нужно сдавать SAT. Этот тоже не на конкретные знания, а так общий экзамен на логику, аналитику - э, кто его знает. Предполагаемо легче чем те, что на мастера, но мне уже никогда этого не узнать:)
Пампадур
19.05.2013, 10:46
А чтобы пойти на бакалавра нужно сдавать SAT. Этот тоже не на конкретные знания, а так общий экзамен на логику, аналитику - э, кто его знает. Предполагаемо легче чем те, что на мастера, но мне уже никогда этого не узнать
SAT тоже бывает общий и предметный. У меня мальчик сдавал в позапрошлом году, математику получил 800 из 800, и долго смеялся, физику 790. Но есть же дети, которые англоязычные и с ним сдавали вместе и сдали на 450 только(( А в этих двух: GMAT, GRE логики много, но предметный по математике или компьютентым соответсвенно на уровне бакалаврата, ну не может он быть легче чем SAT)) + плюс у них там свое требования к сочинениям, кторорых 4 типа, это как структура сценария))) и ты не можешь писать иначе, вернее можешь конечно, но бал будет низкий.
Да, да, не вы одна возмущаетесь на SАТ:) - разновидности этого экзамена не знаю, но вполне возможно, что тяжелее чем GMAT, если есть предметные и тп.
A сочинения - они со 3го класса начинают учить все это - тезис стейтмент в конце первого параграфа и вся приходящаяся с этим муть - точно, все равно, что сценарий...
Вчера на ЕВ выступала Бонни Тайлер, ей 61, но выглядела она лучше, чем ведущая Чурикова в ее 45.
Спасибо за поддержку, Драйвер! Мне до Бонни ещё жить, да жить! Но, конечно, массажи - общий и лица, филлеры, аппаратные косметические процедуры. Иначе станешь "бурановской бабушкой" до срока!:)
Я ответила мадам Пампадур:
Если честно, меня, прожившую на Западе 14 лет, убивает, когда упрекают, возрастом и физическими данными. Так и хочется сказать этим людям: "Мне было столько, сколько Вам, а вот доживёте ли Вы до моего возраста - бабушка на двое сказала!". Элементарная невоспитанность!
Серебро, Драйвер, спасибо за наводки! :yes: Постараюсь ими воспользоваться.
Да, Серебро, насчет "владеть языками" - конечно, владеть, а не знать! Спасибо, что поправили. Помните, как в фильме "Языками не владею"? :happy:
Помните, как в фильме "Языками не владею"? :happy:
Это Вы про "Lost in translation'? Я не очень владею названиями голливудских фильмов в русском прокате. Смотрю на языке оригинала всё, кроме корейских и китайских.
Я не очень владею названиями голливудских фильмов в русском прокате.
Названия голливудских фильмов в нашем прокате часто представляют собой такую фантазию, что поневоле жалеешь, что нет традиции, аналогично игровой - оставлять названия оригинала.
Из последнего, что видел:
Waiting превратилось в Большую жратву, а Human Nature в "Звериную природу"
Это Вы про "Lost in translation'? Я не очень владею названиями голливудских фильмов в русском прокате. Смотрю на языке оригинала всё, кроме корейских и китайских.
Нет-нет, это я о реплике в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", там же, где "Паки-паки, иже херувимы" - однако не уверена, что привела ее дословно. Но смысл такой. :)
Нет-нет, это я о реплике в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", там же, где "Паки-паки, иже херувимы" - однако не уверена, что привела ее дословно. Но смысл такой. :)
Я его один раз смотрела - в детстве. Не очень помню. Сорри!
Названия голливудских фильмов в нашем прокате часто представляют собой такую фантазию, что поневоле жалеешь, что нет традиции, аналогично игровой - оставлять названия оригинала.
Из последнего, что видел:
Waiting превратилось в Большую жратву, а Human Nature в "Звериную природу"
С ужасом вспоминаю, как голливудский фильм "Балерина" стал "Мужчины в её жизни" народ валом валил. Креативненько
Серебро, хотела на Ваше сообщение № 508 ответить подробнее. Извините, сейчас просто нет времени. Когда появится - напишу то, что хотела. Еще раз спасибо за внимание к моим вопросам!
Пампадур
19.05.2013, 21:28
Если честно, меня, прожившую на Западе 14 лет, убивает, когда упрекают, возрастом и физическими данными. Так и хочется сказать этим людям: "Мне было столько, сколько Вам, а вот доживёте ли Вы до моего возраста - бабушка на двое сказала!". Элементарная невоспитанность!
Так я ж признаю, во мне борятся 2 стихии, любопытство и невоспитанность))) Я же ни в коем случе не упрекнуть, у меня просто в голове сложилось что вы "фореве 25". Так что дружба навеки и никаких обид!
Но, конечно, массажи - общий и лица, филлеры, аппаратные косметические процедуры.
А как же спа? Или это и есть спа?
Да хотя бы писали на афишах оригинальное название. Был бы еще в кинотеатрах звук из наушников. Выбрал нужную звуковую дорожку и смотри. Заодно чужую болтовню не слышишь и хруст жующих попкорн челюстей.
Видел такую дискотеку. Тишина. Все в наушниках. Все танцуют.
А как же спа? Или это и есть спа?
Да. Там есть разные пакеты услуг. Перечислила те, к-рые обычно беру. Есть ещё и "скорая помощь" там же перед разными мероприятиями.
Какое количество языков распространено на Кавказе? Какие языковые семьи называют автохтонными? Какой системой родства связаны автохтонные семьи языков Кавказа? И какими общими чертами обладают кавказские языки? Об этом рассказывает кандидат филологических наук Нина Сумбатова.
Нина Сумбатова - кандидат филологических наук, доцент учебно-научного центра лингвистической типологии Института лингвистики РГГУ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RofnzrJ2Ts4#!
Русский язык в котах:
adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/russkij-yazyk-v-kotah-432855/
10 мифов о русском языке:
http://adme.ru/russkij-yazyk/10-mifov-o-russkom-yazyke-463705/
8185
Акценты английского:
http://www.youtube.com/watch?v=v-en-iDeZEE
Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке – заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» – флот.
В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола».
В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.
Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд – этодлинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и«змееед».
В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- – закоулок.
Единственное слово русского языка, которое не имеет корня – вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как вынять, и в нём был материальный корень, такой же как в снять, обнять, понять (ср.снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в сунуть, дунуть).
Единственное односложное прилагательное в русском языке – это злой.
В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, – итог и итого и а- – авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов и и а.
Слова бык и пчела – однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово пчела писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих слов.
До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами».
В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо «рентгеноэлектрокардиографического», в издании 2003 года «превысокомногорассмотрительствующий».
В Грамматическом словаре русского языка А.А. Зализняка издания 2003 самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме – это прилагательное «частнопредпринимательский». Состоит из 25 букв.
Самые длинные глаголы – «переосвидетельствоваться», «субстанционализироваться» и «интернационализироваться» (все – 24 буквы; словоформы -ующимися и -вшись по 25 букв);
Самые длинные существительные – «человеконенавистничество» и «высокопревосходительство» (по 24 буквы; словоформы -ами – по 26 букв, впрочем, «человеконенавистничество» практически не употребляется в мн. ч.);
Самые длинные одушевлённые существительные – «одиннадцатиклассница» и «делопроизводительница» (по 21 букве, словоформы -ами – по 23 буквы);
Самое длинное наречие, фиксируемое словарём – «неудовлетворительно» (19 букв); впрочем, надо учесть, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый / -ий образуются наречия на -о / -е, далеко не всегда фиксируемые словарём;
Самое длинное междометие, включённое в Грамматический словарь – «физкульт-привет» (15 или 14 букв в зависимости от статуса дефиса);
Слово «соответственно» является самый длинный предлог и самый длинный союз одновременно. Оно состоит из 14 букв. Самая длинная частица «исключительно» на букву короче.
Недостаточные глаголы. Иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.
Сашко, спасибо. А откуда это?
Кошмар, какой трудный язык. )))
А откуда это?
Выловил на просторах Фейсбука.
" - Милые дамы! – рыжий галантно оскалился, - а знаете ли вы, сколько вариантов слова «ездок» существует в великом и могучем русском языке? Нет? Ну тогда я вам расскажу, - и он начал перечислять:
- Ездок, ездюк, ездун, ездуй, ездунец, ездунчик, ездец, ездюлька, ездулька, ездучина, ездунище, куда подевался этот ездунишка? – он, посмеиваясь, оглянулся и посмотрел назад через плечо и продолжил перечислять уже икающим от смеха девицам:
- ездина, ездючок, ездюлина, ездунок, ездак, ездяка, ездила, ездилец, ездява, ездилка, ездулёнок, ездинчик, ездульчик, ездуняка, ездунёнок, ездуйка, - он остановился, переводя дух.
- А, а вот и наш ездище наконец-то вернулся, - радостно заметил он появившегося Виталика в обществе хмурого крупного мужчины в подобии военной формы, - но сдается мне, он по-прежнему не свободен. "
Мне понравился этот тест для определения объема вашего английского словаря:
http://testyourvocab.com/
Торжество абырвалга (http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101)
В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди превращают русский язык в его жалкое подобие. Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово «координальный» употребляется в значении «кардинальный». А недавно тема координальности получила долгожданное развитие: появился горячо встреченный общественностью «серый координал». «Нелицеприятный» повсеместно употребляют в значении «неприятный». Всё те же трудности вызывают «несмотря» и «невзирая»: люди отказываются понимать, когда это пишется слитно, а когда раздельно. Та же история с «в виду» и «ввиду». Желающие сказать, что на них произвело большое впечатление что-то вкупе с чем-то, по-прежнему настаивают на том, что они находятся «в купе»; вся страна куда-то едет. «Вкратце», пережившее периоды «в крадце» и «вкраце», выродилось в блистательное чудовище «в крации» (впервые с ним столкнувшиеся наивно искали «крацию» в словарях). Наречия, конечно, всегда страдали. Многое вываливается на чьё-то несчастное лицо: проблемы в образовании — на лицо, факт супружеской измены — на лицо, дурные манеры — на лицо, кризис власти — на лицо, плохие дороги — на лицо, произвол начальства — на лицо, и так будет продолжаться, пока население не выучит наречие «налицо» (чего население делать явно не собирается). Люди упорно мучают неизвестную мне женщину-инвалида, действуя «в слепую», и играют с гранатами, когда пишут «быть на чеку» вместо «быть начеку», но никогда прежде они так не изощрялись. Без специальной подготовки и не догадаешься, что «не в домек» — это «невдомёк», а не в какой-то там домик.
Дальше тут (http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101)
Карау впечатлило.))
Нередко встречаю у вполне начитанных людей слово "капать", в смысле землю лопатой. Феномен какой-то.
Мне еще интересно, как будет правильно в этом случае. "Она мне симпатизирует" - она проявляет ко мне симпатию, или я к ней? Раньше я полагал, что симпатизировать значит проявлять симпатию. А теперь все чаще применяют в смысле: она мне симпатична.
Она вам симпатична - значит, что она вам симпатична, то есть нравится вам.
Она вам симпатизирует - значит, что вы ей нравитесь.
Сингл Молт
01.07.2013, 14:17
Часто встречается в объявлениях о сдаче в аренду квартиры- "с хорошим ремонтом, хозяева обделали квартиру под себя".
Она вам симпатизирует - значит, что вы ей нравитесь.
Да, я так и думал. Но все чаще в телевизоре это слово применяют неверно.
Язык в опасности. :)
Торжество абырвалга (http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101)
Минут пять пыталась прочитать вывеску: Выпечка горячая куры гриль
:)
А вообще - грустно.
Еще Word умиляет. Пишу: глупомань. Программе это слово не нравится. А я ошибки никакой не вижу. Так что выделяю, щелкаю по "Добавить в словарь". И - порядок. Есть такое слово, и оно - правильное. У меня. Везде. Чему потом люди удивляются, когда читают - непонятно. Подумаешь, еще пару-тройку слов так "исправила". )))
Или наоборот. Пишешь: мореска. Такого слова, оказывается, нет. А ты и сама точно не знаешь: слышала, но, может, не так запомнила. Вычеркиваешь. А - зря.
Если бы Word не замечал опечатки, можно было бы отключить проверку правописания. :doubt:
Если бы Word не замечал опечатки, можно было бы отключить проверку правописания.
Хармс, когда ему указывали на ашипки, говорил: "Так всегда пишется в моем написании". :)
Коллекция переводческих перлов от издательства "Практика"
http://www.trworkshop.net/lib/fun/2002.shtml
Мы рады представить эту книгу и много изученного из этих творений
Второй раз начинаю учить французский с "Полиглотом" по "Культуре". Не идет, и все тебе. Постоянно на что-то отвлекаюсь. Что ж у меня с Францией никаких симпатичных ассоциаций нет?
Ну никакой мотивации. Даже обидно. Что же такое?! Правда, что ли, так стареть начинают - когда ничего нового не лезет? :yawn:
Что ж у меня с Францией никаких симпатичных ассоциаций нет?
А национальное российское новогоднее блюдо салат Оливье?
А национальное российское новогоднее блюдо салат Оливье?
Правда ведь. Засчитано. :)
Еще бы чего-нибудь...
Еще бы чего-нибудь...Какой-нибудь приятный французский парфюм. Меня диоровские вдохновляют. Еще у них есть чУдная кометика Алголоджи и лавандовые поля. :)
Коллекция переводческих перлов от издательства "Практика" http://www.trworkshop.net/lib/fun/2002.shtml
Я эту подборку в расширенном варианте изучил лет десять назад. Вот расширенный вариант
http://www.practica.ru/Articles/pearls.htm
Понравилось:
Обычная доза: 1 мл в одно место
Ввести одну свечу до предполагаемого полового акта. Если через 30 мин ожидаемого полового акта не наступило, ввести еще одну свечу. Количество свечей не ограничено
(бедная девушка - все ждет и ждет (комментарий мой))
Флакон перевернуть. Если нет капель, постучать по дну
Сроки годности: израсходовать сразу после вскрытия
У каждого пострадавшего спрашивают, не подвергался ли он мастэктомии
Я эту подборку в расширенном варианте изучил лет десять назад.
А я никак всю не прочитаю. Но смешно.
Приятный парфюм.
Не совсем мое. ))) Зато вспомнила Коко Шанель. И захотелось попробовать божоле. Все, есть мотивация. :happy: Спасибо. )))
Все, есть мотивация. :happy: Спасибо. )))Кажется, я тоже заразилась мотивацией. Посмотрю-ка я пару уроков. :confuse: А Дмитрий Петров такой замечательный...
Лучше с самого начала смотреть.
http://poliglot.weebly.com/10601088107210851094109110791089108210801081-1103107910991082.html
Лучше с самого начала смотреть.У меня есть скачанные испанский и французский. Испанский я в эфире смотрела, интересненько получилось, даже не думала, что столько помню, а ведь со школьных лет времени прошло немало.
Не идет, и все тебе.
С Петровым хорошо не учить, а повторять язык. С нуля учить все-таки надо с Розеттой Стоун - тогда легко уяснить, как и какие звуки произносятся, и как читаются те или иные сочетания букв.
Потом надо срочно бросать эту Розетту и переключаться на хорошие учебники, сейчас названия и не вспомню, по каким я учил. Был у меня pdf - такой хорошо иллюстрированный, весь учебник про какую-то семью. Неплохо помогал.
И параллельно в bx memo программку зарядить словарик, чтобы не менее 2-3 тысяч слов в нем было, и за месяц-другой его вызубрить.
Потом можно начинать Элен и ребята смотреть, слушать Франс Галль и радоваться, что понимаешь!
С Петровым хорошо не учить, а повторять язык.
И начинать хорошо. Все самое главное, ничего лишнего, на слух, в компании. И с позитивным настроем.
Но мне чего-то в его методике не хватает.
Будет нормальный интернет, все найду. (т-т-т) И Стоун, и мемо, и учебник. Надо уж помучиться с французским, раз начала.
Но мне чего-то в его методике не хватает.
Личного присутствия в аудитории, наверно. :)
Личного присутствия в аудитории, наверно.
Не думаю.
Чуть подольше бы. :) Но это уже другие должны быть занятия.
Будет нормальный интернет, все найду.
Да, на торрентах куча методических материалов. Раньше мы роились на языковых порталах типа uztranslations, но там все заливают на файлопомойки, а это гемор. :)
Поэтому сейчас легче все найти на рутрекере или нонэйме.
рутрекере или нонэйме
Мерси, туда и пойдем. :)
Мерси, туда и пойдем.
И сюда заглядывайте. Мы тут много еще насоветуем! :)
Правда о происхождении украинского языка (http://velika-rus.ucoz.org/blog/2009-05-19-9)
О мучениях иностранцев, изучающих русский:
http://esquire.ru/lost-in-translation
Бурый Кролик
20.08.2013, 21:29
Правда о происхождении украинского языка[/URL]
Он весьма красив и певуч, но, как вы понимаете, слишком примитивен, чтобы быть языком литературы и науки.
Спорное утверждение.
Бурый Кролик, насчет литературы вы явно погорячились.
Бурый Кролик
20.08.2013, 21:38
Не спорное? Почему украинский плох для литературы?
Кстати, в статье не о современном украинском высказывание про литературу и науку.
Бурый Кролик, какие книги на украинском языке вы читали, что у вас создалось впечатление, что этот язык слишком примитивен и плох для литературы? Вы говорите загадками, вас не поймешь с первого прочтения. ))
Вы друг друга не понимаете, и я не понимаю уже )
Я уже поняла. С Малхолландом пора завязывать. )))
Бурый Кролик
20.08.2013, 21:46
Он весьма красив и певуч, но, как вы понимаете, слишком примитивен, чтобы быть языком литературы и науки - цитата из статьи.
Не мое мнение.
Короче. Поздравляю вас с 123хлетием Лавкрафта! Наливайте.
Он весьма красив и певуч, но, как вы понимаете, слишком примитивен, чтобы быть языком литературы и науки - цитата из статьи.
Да я и говорил, что вы друг друга не поняли )
Бурый Кролик, я ваше мнение какое?
Бурый Кролик, я ваше мнение какое?
Исходя из поста - противоположное )
Исходя из поста - противоположное )А вот это не обязательно.
Короче. Поздравляю вас с 123хлетием Лавкрафта! Наливайте.О, точно! :drunk:
Бурый Кролик
20.08.2013, 21:55
Исходя из поста - противоположное )
Мое мнение - сомнение.
Противоположное не может быть по причине плохого знания предмета.
Но сумма знаний не об этом предмете, а вообще, заставляет сомневаться.
Мое мнение - сомнение. Противоположное не может быть по причине плохого знания предмета. Но сумма знаний не об этом предмете, а вообще, заставляет сомневаться.
У меня хорошее знание предмета, учитывая родителей филологов. Насчет плохого литературного языка это чушь. Другой вопрос, что людей способных использовать все его возможности мало. По русски писать выгоднее.
А так, чего стоит только "Энеида" )
Мое мнение - сомнение.Не читайте такие статьи и не будет сомнений. Я вообще не поняла, почему оно не в юморе, а тут.
Не читайте такие статьи и не будет сомнений. Я вообще не поняла, почему оно не в юморе, а тут.
Некоторые думают, что это правда. Кстати, суржик тоже прикольный, помню писал на суржике статью - пока написали обрыдались просто )
Некоторые думают, что это правда. Кстати, суржик тоже прикольный, помню писал на суржике статью - пока написали обрыдались просто )Я не люблю суржик. Моя бабушка со стороны матери, которая меня воспитывала в раннем детстве, избавив от детсадика, говорила именно на суржике. Все равно не люблю. )
сэр Сергей
20.08.2013, 22:31
Ая придериваюсь дореволюционного взгляда - украинского языка нет. Есть малороссийское наречие. То есть, диалект русского, который сегодня, путем введения всевозможных слов и правил усиленно пытаются сделать максимально непохожим на русский.
Ая придериваюсь дореволюционного взгляда - украинского языка нет. Есть малороссийское наречие. То есть, диалект русского, который сегодня, путем введения всевозможных слов и правил усиленно пытаются сделать максимально непохожим на русский.
Помню, когда я жил до революции, то придерживался другого взгляда. Уж не говоря о том, что когда Киев основывал, то о России никто и не слышал. Как и о русском языке.
Помню, когда я жил до революцииГлава киевского Ночного Дозора? Ну, здравствуйте! :)
Глава киевского Ночного Дозора? Ну, здравствуйте!
Боюсь не ночного. С Киевэнерго у меня вечные сложности :)
Это если фильм вспомнить и их машины )
сэр Сергей
20.08.2013, 22:52
Кертис,
Уж не говоря о том, что когда Киев основывал, то о России никто и не слышал. Как и о русском языке.
То есть, ви, таки, имеете сказть, шо украинцы, таки, жили в дрекнем Киеве...
То есть, ви, таки, имеете сказть, шо украинцы, таки, жили в дрекнем Киеве...
Евреев там точно не было, так что, судя по акценту, вы не оттуда.
А историю славянских народов можно было учить в школе, форум сценаристов не для этого.
который сегодня, путем введения всевозможных слов и правил усиленно пытаются сделать максимально непохожим на русский.А он и так не похож на русский. Так сильно не похож, как и белорусский.
сэр Сергей
20.08.2013, 23:11
Элина,
А он и так не похож на русский.
После канадско-западенских нововведений он и на украинский непохож.
З.Ы. Я враг государства Украина и всего украинского.
После канадско-западенских нововведений он и на украинский непохож.Я не знаю о таком.
З.Ы. Я враг государства Украина и всего украинского.Ясн. Не осуждаю. Мир большой, можно выбрать страну, где комфортно.
После канадско-западенских нововведений он и на украинский непохож.
Я его изучал во времена СССР. Какая Канада? В школу идите.
сэр Сергей
20.08.2013, 23:16
Элина,
Ясн. Не осуждаю. Мир большой, можно выбрать страну, где комфортно.
Спасибо. Но, я бы хотел освободить свою землю от украинской оккупации.
З.Ы. Я враг государства Украина и всего украинского.
Может быть с разжиганием на другой форум? Вы - враг своей страны, в первую очередь. Остальное второстепенно.
Но, я бы хотел освободить свою землю от украинской оккупации.сэр Сергей, это вы о чем сейчас? О Крыме?
Кстати, да. Вы бы осторожнее с такими высказываниями. Не все поймут. Я понимаю (по-своему, конечно). Ненавижу границы.
И враг какой-то сильно не умный.
сэр Сергей, это вы о чем сейчас? О Крыме?
Забейте на кремлевского тролля. не стоит оно того, а то нас тут забанят )
сэр Сергей
20.08.2013, 23:20
Кертис,
Я его изучал во времена СССР. Какая Канада? В школу идите.
Спокйнее. Не надо пены. Я понимаю праведный хозлогнев. Но, язык значительно изменился. Или вы говорите "кладовыще"? Ну нет же.
Или не протаскивают тихой сапой канадские правила склонения иностранных слов типа "бюро", "пальто", "авто". Скажете неть этого?
И по-тише с наездами. Ведидите себя спокойно. Или, примите 50 капель эфирной валерьянки :)
сэр Сергей
20.08.2013, 23:22
Кертис,
Забейте на кремлевского тролля. не стоит оно того, а то нас тут забанят )
Спокойнее. Вы же свидомит, а не какойт-там пьяный биндюжник. Ведите себя достойно.
не стоит оно того, а то нас тут забанят )Да, хорошо. Предлагаю покинуть тему.
сэр Сергей
20.08.2013, 23:23
Кертис,
И враг какой-то сильно не умный.
Ну, вы приведите аргументы, вместо оскорблений. И я, аки, поверю, что у вас мозгу килограмм на шесть :)
Спокйнее. Не надо пены. Я понимаю праведный хозлогнев. Но, язык значительно изменился. Или вы говорите "кладовыще"? Ну нет же.
Я - говорю. Поспорим?
Или не протаскивают тихой сапой канадские правила склонения иностранных слов типа "бюро", "пальто", "авто". Скажете неть этого?
А вы знаете что в русском языке кофе и носки склоняются уже? Нет? Носков... ага.
И по-тише с наездами. Ведидите себя спокойно. Или, примите 50 капель эфирной валерьянки
Наезжаете вы. Не на меня - на страну. Я такого не позволяю. Хотя на личности перейти могу. Это лучше чем оскорбить сразу половину населения страны.
сэр Сергей
20.08.2013, 23:24
Элина,
Да, хорошо. Предлагаю покинуть тему.
А вы меня в игнор поставьте и все Делов-то. :)
Элина,
А вы меня в игнор поставьте и все Делов-то. :)Спасибо за совет, но я им не воспользуюсь.
Спокойнее. Вы же свидомит, а не какойт-там пьяный биндюжник. Ведите себя достойно.
Не парьтесь. Я просто написал правду. Вы из тех, кто пишет всякую ересь на форуме, а при личной встрече как-то пытается съехать. Оскорблять людей - плохо. Выучите это. Даже если вам не нравится страна, религия или еще что-то, все равно плохо. Одного человека. за заслуги, это можно. А вот группу не стоит. Это говорит только о недостатке воспитания.
сэр Сергей
20.08.2013, 23:29
Кертис,
Я - говорю. Поспорим?
Давайте.
А вы знаете что в русском языке кофе и носки склоняются уже? Нет? Носков... ага.
Доказательства есть?
Наезжаете вы.
Ну что вы? Право, я высказал мнение и олько. Имею право.
Не на меня - на страну. Я такого не позволяю.
Это ваше личное дело. Жене своей непозволяйте. Ладушки?
Хотя на личности перейти могу.
Это я понял. Но мне, право, все равно. Перейдете и лажно. Собака лает, караван идет :)
Это лучше чем оскорбить сразу половину населения страны.
Ну да, конечно. Учитывая, что свидомиты, доставшие всю Украину составляют отнюдь не большинство ее населения.
На чем спор и закончим. Как говорится спорить с обезьяной - уподобляться обезьяне. Удачи.
И да, русский, раз вам он так нравится, стоит изучать.
Все меняется. В том числе и нормы русского языка. С 1 сентября согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род.
Кроме слова “кофе”, которое теперь можно употреблять и в среднем роде, вот самые необычные новости, пришедшие из этих словарей. Отныне можно произносить:
— Не только “договОр”, но и “дОговор”
— Не только “по срЕдам”, но и “по средАм”
— Не только “йОгурт”, но и “йогУрт”
На сим бб
сэр Сергей
20.08.2013, 23:38
Кертис,
Не парьтесь.
Сънхали? Кстати, я и не парюсь. Привычка, выработанная годами.
Я просто написал правду
У каждого своя правда.
Вы из тех, кто пишет всякую ересь на форуме,
Вы, конечно, кладещь мудрости :)
а при личной встрече как-то пытается съехать.
А чё? Хотите встретиться?
Оскорблять людей - плохо.
Кого я оскорбил?
Выучите это.
Жену свою и детей учить будете. Ладушки?
Даже если вам не нравится страна, религия или еще что-то, все равно плохо
Вы различаете страну и государство, режим? Мне не нравится это государство. Я считаю его незаконным и говорю об этом. Я ничего плохого не сказал ни о стране, ни о народе.
Я высказал частное мнение, на что имею право.
Это говорит только о недостатке воспитания.
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ну, вы первый полезли в драку. Начли меня оскорблять. Что же ме было молчать? :)
Бурый Кролик
20.08.2013, 23:42
А вы знаете что в русском языке кофе и носки склоняются уже?
Русским языком сейчас никто серьезно не занимается. Кофе можно склонять, а можно не надо. Главное - русский должен быть сложным. Чем больше слов - тем лучше. Минимум заимствований из английского.
Бурый Кролик
20.08.2013, 23:45
— Не только “по срЕдам”, но и “по средАм”
За такое (если правда) - расстреливать кто придумал.
Не только “по срЕдам”, но и “по средАм”
И не только "по слЕдам", но и "по следАм".
И когда уже узаконят фразу "За сбытие мечт!"
И когда уже узаконят фразу "За сбытие мечт!"
"За сбычу мечт" вполне прошло у меня в сценарии. Никаких вопросов )
Что-то у вас тут нехорошие разговоры... :doubt:
Спорное утверждение.
Не спорное?
Вы друг друга не понимаете,
:happy: Что-то такое с пониманием случилось. Между мужчинами и женщинами на этом форуме. Серебро Вас тоже Увы (Болла) не поняла :happy:
Чем больше слов - тем лучше. Минимум заимствований из английского. А что так? А из французского, из немецкого? :happy:
Тонкости английского языка
25 ошибок, которые чаще всего допускают в английском языке бывшие ученики советских школ и институтов. (http://esquire.ru/english)
сэр Сергей
22.08.2013, 22:45
Сашко, Спасибо!!! А, ведь, реально так и есть :)
сэр Сергей
22.08.2013, 23:20
Александр Дугин. Герман Вирт и праязык человечества.
http://www.multikulti.ru/Strategy/info/Strategy_info_200.html
Александр Дугин. Герман Вирт и праязык человечества.
http://www.multikulti.ru/Strategy/in..._info_200.html
Интересная статья, но на самый главный вопрос (как и почему у древних людей повился речевой ген?) она не отвечает.
Увы, мне не понравилось. Все слишком гипотетично, условно, надуманно. Это один из путей, один из вариантов. Про индейцев вообще смешно. Околонаучно.
Александр Дугин - это человек скажем так, психически нездоровый, из тех, кто вчера водил детей плевать на памятник Ленину (так оно и было в его случае), а сегодня об этом жалеет, и при этом считает, что:
Великий пост в России должен быть общеобязательным, а мясо в магазинах оскорбляет постящихся, как порнография!
Чудесный человек, просто чудесный.
В том же году, попадал в рейтинг «самых выдающихся подхалимских изречениях в адрес Владимира Путина», заявив:
— Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин — везде, Путин — всё, Путин абсолютен, Путин незаменим. Александр Дугин, 2007
Генон, на которого он ссылается в начале своей статьи - еще одно чудо-юдо, которое всерьез воспринимать исключительно сложно, как и всякого, кто возводит "традицию" в ранг святыни, пляшет вокруг нее и выискивает врагов (у Генона во врагах числились, конечно, евреи, а еще он колдунов-оборотней в Африке нашел, как мне помнится).
Герман Вирт мог что-то раскопать интересное, но знакомиться с его исследования по трудам малохольного Дугина, штудирующего Генона - мягко говоря странно.
И вдруг все изменилось.
Второй час пытаюсь дочитать статью, извелась просто. Но после этой фразы перестала ее так и так принимать всерьез. "Пять лет я не мог вылечить ветрянку. И вдруг все изменилось. Труха лошадиного дерева - принимайте каждый день отвар по пять литров и вы забудете о ветрянке, перхоти, атеросклерозе, цинге и оспе".
"Пять лет я не мог вылечить ветрянку. И вдруг все изменилось. Труха лошадиного дерева - принимайте каждый день отвар по пять литров и вы забудете о ветрянке, перхоти, атеросклерозе, цинге и оспе".
Я в это, кстати, верю - если по пять литров отвара трухи пить каждый день, то ужасная диарея не даст вспомнить ни о чем. Ветрянку пять лет лечить это тоже интересно...
Я в это, кстати, верю - если по пять литров отвара трухи пить каждый день, то ужасная диарея не даст вспомнить ни о чем. Ветрянку пять лет лечить это тоже интересно...
Ммм. Димедрол и пурген очень помогают от ветрянки. Я, кстати, болел. Лечится за неделю, хотя и тяжко. Что это за ветрянка такая, которую пять лет лечат? Может куриная? )
Ммм. Димедрол и пурген очень помогают от ветрянки. Я, кстати, болел. Лечится за неделю, хотя и тяжко.
Я тоже болел вместе с сестрой - ходили все в зеленке. Тоже неделю, не больше.
Я тоже болел вместе с сестрой - ходили все в зеленке. Тоже неделю, не больше.
Да, я тоже был весь такой в крапинку ) Но пять лет, это ветрянка мозга. Которую лечили внутричерепным введением зеленки и йода, думаю так.
Которую лечили внутричерепным введением зеленки ,
Может поэтому он такую ересь городит :happy: Пять лет мозг чесался у человека, вот и выдает.
сэр Сергей
24.08.2013, 10:28
Князь М,
Интересная статья, но на самый главный вопрос (как и почему у древних людей повился речевой ген?) она не отвечает.
Ну, это не статья, это лекция - глава из книги профессора Дугина "Философия традиционализма", которую я вам рекомендую прочитать полностью.
Что касается гена, то Дугин философ, социолог и политолог, а не биолог или медик. Впрочем, в "Философии традиционализма" Дугин упоминает одну очень интересную биологическую теорию.
сэр Сергей
24.08.2013, 10:33
Граф Д,
Александр Дугин - это человек скажем так, психически нездоровый
В отличие от вас, Граф, он профессор МГУ, доктор социологических наук, доктор политических наук, кандидат философских наук.
И,е сли вы придерживаетесь иных политических убеждений и вам не нравится Генон, это не означает, что профессор и дважды доктор наук глупее вас. Не такли, друг мой?
сэр Сергей
24.08.2013, 10:40
Эстас,
"Пять лет я не мог вылечить ветрянку. И вдруг все изменилось. Труха лошадиного дерева - принимайте каждый день отвар по пять литров и вы забудете о ветрянке, перхоти, атеросклерозе, цинге и оспе".
Там нет ни слова о ветрянке. То есть, вы признаете только поступательное движение в исслеования. Исходя из ваших рассуждений периодическую систему следует выкинуть на свалку. Ведь, Менделеев "пять лет не мог вылечить ветрянку" и, вдруг, перидическая система ему приснилась.... :)
З.Ы. Опроергните Дугина. Прочитайте Вирта и уличите его в ошибках :)
сэр Сергей
24.08.2013, 13:14
Русские имена клинописью
http://maxpark.com/user/2621641616/content/2162415?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Клинописный шрифт для компьютера
https://disk.yandex.ua/public/?hash=BbC4uNgbf1wrJwWN4McEOD1zij24rvNYeZlm6Tp50D4% 3D&locale=en
З.Ы. Опроергните Дугина.
О! Еле дочитала. Спрашивается - зачем так мучилась. :problem:
Прочитайте Вирта и уличите его в ошибках
Судя по тому, что написал Дугин: труды Вирта сумбурны и непереводимы, то овчина выделки вряд ли стоит. :)
Эх, лучше бы все народы выучили бы русский.
Эх, лучше бы все народы выучили бы русский.Вот хорошо бы, да. :)
Есть люди, в чьем интеллекте и знаниях можно усомниться глядя на то, что они несут. Просто потому, что независимо от политических, религиозных и культурных представлений есть определенные критерии вменяемости.
И есть люди, которые, несмотря на явную неадекватность этих граждан воспринимают их как источник, заслуживающий изучения, и через них знакомятся с трудами ученых, которые оказываются пропущены через призму традиционалистской дури. Причем в таком случае дурь комментатора компрометирует исследования, на которые он ссылается по определению, даже если с исследованиями все в порядке.
"Опровергните его" - это обычные довод в таких случаях. Опровергните и того, и сего, и дедушку Михей, и тетю Клаву... Зачем, тут же все ясно и так. Делать что ли нечего больше.
х, лучше бы все народы выучили бы русский.
А я бы хотел, чтобы все общались телепатически... Было бы очень удобно.
А я бы хотел, чтобы все общались телепатически... Было бы очень удобно.Мобильных телефонов вам мало. В три часа ночи: Алё, это такси? )) Но если можно будет отключать "телепатию", то пусть.
А я бы хотел, чтобы все общались телепатически... Было бы очень удобно.
И думать не хочу про то, что мой сосед про меня думает!
Мобильных телефонов вам мало. В три часа ночи: Алё, это такси? )) Но если можно будет отключать "телепатию", то пусть.
А общались бы только по собственному желанию!
сэр Сергей
24.08.2013, 19:53
Эстас,
Судя по тому, что написал Дугин: труды Вирта сумбурны и непереводимы, то овчина выделки вряд ли стоит.
Эх, лучше бы все народы выучили бы русский.
Ну, читать Дугина, в отличие от Вирта весьма интересно. Его "Конец экономики" - бестселлер. Достать, практически невозможно.
сэр Сергей
24.08.2013, 19:54
Граф Д,
Есть люди, в чьем интеллекте и знаниях можно усомниться глядя на то, что они несут. Просто потому, что независимо от политических, религиозных и культурных представлений есть определенные критерии вменяемости.
То есть, ученый совет МГУ состоит из невменяемых людей?
А общались бы только по собственному желанию!А я вот о телепорте мечтаю и чтобы границы отменили. )
чтобы границы отменили
Для начала хотя бы безвизовый режим. Утопия.
А может, он в вас влюблен :heart: :)
сэр Сергей
25.08.2013, 20:21
Элина,
А я вот о телепорте мечтаю и чтобы границы отменили. )
А я о собственном драконе :)
235 иностранных слов, которым есть замена в русском языке. (http://via-midgard.info/news/govori-po-russki-235-inostrannyx-slov-ko***ym-est.htm)
Абсолютный — совершенный
Абсорбция — всасывание
Абстрактный — отвлеченный
Агитировать — вовлекать, возбуждать
Аграрный — земледельческий
Агрессивный — наступательный
Адекватный — такой же
Адюльтер — прелюбодеяние
Акт — действие
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Альтернатива — равноценность; другая возможность
Альтернативный — состязательный
Альтруист — доброжелатель
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Аналогичный — такой же, тождественный
Анкета — вопросник
Антураж — окружение
Аплодисменты — рукоплескания
Аргумент — довод
Арест — задержание
Архив — древлехранилище
Ассортимент — разновидность, разнообразие
Бизнес — дело
Бизнесмен — делец
Бифуркация — раздвоение
Бойфренд — приятель
Брифинг — летучка Вариант — разновидность
Вердикт — приговор
Габариты — размеры
Гармонический — всесторонний
Герметически — плотно
Гипотетический — предположительный
Голкипер — вратарь
Гомосексуализм — мужеложство
Горизонт — окоём
Горнист — трубач
Гуманность — человечность
Дайвер — ныряльщик
Дайджест — обзор
Дебаты — прения
Дебитор — займодержатель, должник
Девальвация — обесценение
Дегенерат — выродок
Демонстрация — показ
Демонстрировать — показывать, выказывать
Демонтаж — разборка
Денудация — выветривание
Деструктивный — разрушительный
Деталь — частица, частность
Детальный — подробный
Диалог — собеседование
Директор — управляющий
Дискомфорт — неудобство
Дискуссия — обсуждение, спор
Диспозиция — расположение
Дифференциация — разделение
Дифференцированный — раздельный
Доминировать — господствовать, преобладать
Дуэль — поединок
Игнорировать — пренебрегать
Идентификация — отождествление
Идентичный — тождественный
Имидж — образ, облик
Импорт — ввоз
Индивидуальный — единоличный
Индифферентный — безразличный
Индустрия — промышленность
Инертный — равнодушный
Интервенция — вторжение
Интервью — беседа
Интерес — любопытство; расчет
Интернациональный — международный
Интолерантность — нетерпимость
Инфекционный — заразный
Инфицированный — зараженный
Информация — извещение
Ипподром — ристалище
Камуфляж — прикрытие
Катафалк — дроги
Колорит — окрашенность
Колоритный — красочный
Коммерсант — торговец
Коммерция — торговля
Компенсация — возмещение
Комфорт (комфортность) — удобство
Комфортабельный — удобный, благоустроенный
Конкретный — определенный
Конкурент — соперник
Конкуренция — соперничество
Конкурс — состязание
Констатировать — устанавливать
Конституция — устройство
Конструировать — устраивать, строить
Конструктивный — созидательный
Конструкция — построение
Контакт — общение, согласие
Контактный — общительный, для общения
Континент — материк
Контракт — договор
Конфиденциальный — доверительный
Конфликт — распря
Конфронтация — противостояние
Концентрация — сосредоточение
Концепция — построение
Коррективы — поправки
Корреспонденция — переписка; сообщение
Кредитор — заимодавец
Криминальный — преступный
Легитимный — законный
Лепта — вклад
Лидер — вождь, вожак
Ликвидация — уничтожение
Лингвист — языковед
Лифтинг — подтяжка кожи
Максимальный — наибольший, предельный
Маска — личина
Менталитет — мышление
Ментальность — склад ума
Метод — прием
Минимальный — наименьший
Мобильность — подвижность
Модель — образец
Модернизация — обновление
Момент — миг
Моментальный — мгновенный
Монолог — речь
Монумент — памятник
Монументальный —- величественный
Моральный — нравственный
Навигация — судоходство
Натуральный — естественный
Негативный — отрицательный
Нивелировать —- уравнивать
Нюанс — оттенок
Объективная реальность — внешняя действительность
Объективный — сторонний, беспристрастный, непредвзятый
Оппозиция — противление
Оригинал — подлинник; непосредственный, самостоятельный, независимый
Отель — гостиница
Параметр — обвод
Паркинг — стоянка
Пассивный — бездеятельный
Патологический — болезненный
Персональный — личный
Петрификация — окаменение, известкование
Плюрализм — множественность
Позитивный — положительный
Полемика — спор
Потенция — возможность
Потенциальный — возможный
Превалировать — преобладать
Претензия — притязание
Прециозный — точный
Приватный — частный
Примитив — посредственность
Примитивный — посредственный
Проблема — задача
Прогноз — предсказание
Прогресс — продвижение
Пропаганда — распространение
Прострация — изнеможение
Публикация (действие) — обнародование
Радикальный — коренной
Реагировать — отзываться
Реакция — отклик, отзвук; движение вспять
Реализовать — претворить в жизнь
Ревизия — проверка
Революция — переворот
Регресс — отступление
Резистентность — сопротивляемость
Резолюция — решение
Резонанс — отзвук
Результат — следствие, последствие
Реконструкция — перестройка
Рельеф — очертание
Рельефный — выпуклый
Ренессанс — возрождение
Респектабельный — приличный
Реставрация — восстановление
Реформа — преобразование
Секретный — тайный
Сервис — обслуживание
Симпозиум — заседание
Симптом — признак
Синтез — сбор, обобщение
Синхронно — одновременно
Ситуация — положение, обстановка
Скинхед — бритоголовый
Сортимент — вид
Социальный — общественный
Социолог — обществовед
Социология — обществоведение
Спонсор — благотворитель (меценат)
Стабильность — устойчивость
Стагнация — застой
Стимул — побудитель
Стресс — напряжение, потрясение
Структура — строение, устройство
Субъективный — предвзятый, личный, пристрастный, односторонний
Сфера — область
Тема — предмет
Толерантность — терпимость
Толерантный интервал — допустимый промежуток
Томаты — помидоры
Тост — здравица
Трансформация — превращение
Туалет — уход за собой; отхожее место
Тюрьма — узилище
Фактически — в действительности
Фактический — действительный
Фарватер — стрежень
Фестиваль — празднество
Форма — образ
Форум — собрание
Фрукты — плоды
Фундаментальный — основополагающий
Хобби — увлечение
Шеф — глава
Шопинг — покупки
Шоу — зрелище
Эгоист — себялюбец
Эксклюзивный — исключительный
Эксперимент — опыт
Экспозиция — выкладка
Экспорт — вывоз
Элоквенция — красноречие
Эмбрион — зародыш
Эмоциональный — чувствительный
Эмоция — чувствование
Эра — летосчисление
Эстуарий — устье
Юриспруденция — правоведение
Архив — древлехранилище Горизонт — окоём
Нет, дедушка, мы так говорить не сможем.
Арест — задержание
Это не одно и то же, кстати.
Горнист — трубач
Тоже под вопросом...
Все не осилил.
"Окоем" - красиво! Но сразу подчеркивается красным.
Форум — собраниесочинений )
сочинений )
Сочинителей? :)
Сочинителей? :)Сказочников! ;)
Шеф — глава
Еще слышал - Батя. А так-то, Шеф - Урод )))
Сказочников! ;)
Болтунов :)
сэр Сергей
26.08.2013, 11:41
Элина, или фэнтезистов? :)
сэр Сергей, ну да. Форумы бывают разные. Этот, например, сценаристов. )
сэр Сергей
26.08.2013, 13:44
Элина,
Форумы бывают разные. Этот, например, сценаристов. )
Творческие люди обладают развитой фантазией. Ничто сказочное им не чуждо :)
Творческие люди обладают развитой фантазией. Ничто сказочное им не чуждо :)Надо у Юдина спросить. :)
сэр Сергей
26.08.2013, 14:22
Элина,
Надо у Юдина спросить.
У него богатейшая фантазия.
Адекватный - такой же?! :) Он абсолютно адекватен, или неадекватен. Оказывается, речь идет о внешней (внутренней) схожести, и всего лишь.
Имхо, если язык принимает в себя иностранные слова, значит, они ему нужны.
"Имхо" сейчас, кстати, тоже стали заменять на ПММ.
"Имхо" сейчас, кстати, тоже стали заменять на ПММ.Как ППМ расшифровывается? Что-то не нашла...
Как ППМ расшифровывается?
ПММ - по моему мнению.
Тонкости английского языка
25 ошибок, которые чаще всего допускают в английском языке бывшие ученики советских школ и институтов. (http://esquire.ru/english)
Ээ, пишут о нюансах, а сами...
Второй пункт "If you keep f****** with my wife" переводится как "если будешь продолжать ловить прикол над моей женой" (потому что этот глагол употребляется без "with")
Пятый пункт "Call my number, girls" так ведь такого вобще нет - я во всяком случае не слышала. "Call me" или же "give me a call".
И дальше там много странного.
И дальше там много странного.
Манна, в чем? Тогда уж про все расскажите, пожалуйста. :)
Пункт 9 (конец) и 14, тут про because.
"Tell Igor I need my gun back, because I need to kill..." - что-то в этом духе в конце 9го пункта. Не ложится на слух совсем, каламбур какой-то. Я подумала почему: тут бекоз относится к "tell Igor". Поэтому бекоз тут не подходит, лучше бы поставили точку. "I need to kill my grandfather" было бы отдельным предложением. И потом как-то топорно "to kill my grandfather", но может это для того, чтобы всем было понятно. Там все звучит топорно, но даже и на русском мало кто скажет "мне надо убить дедушку", вместо убить найдут какой-нибудь интересный глагол.
В пункте 14 вместо бекоз больше подходит "but"
Там где Онегин убивает Ленского - excuse me туда не идет, a сори как раз.
И пункт 24 "Well built, Zurab" - это никто не переведет как "Вы хорошо сложены, Зураб". Похоже будто сказали "well built argument, Zurab" a слово "argument" опустили.
Манна, спасибо. Можно запросто избавляясь от одних ошибок других набраться.
Кстати, прямо вот так, никуда не залезая чтобы проверить, я не знаю, нужны во втором моем предложении запятые или не нужны. :confuse: И тут никуда не залезая чтобы проверить - нужна перед "чтобы" запятая? Думаю, да. :confuse::confuse:
:haha:
На мой вкус слово "запросто" вообще не в тему.
На мой вкус слово "запросто" вообще не в тему.
У меня вкус похуже. :)
Эстас, я не хотела вас обидеть. В разговорной речи мы не следим, какие слова за какими идут. Вот и на форум так пишем и понимаем друг друга прекрасно. Но если начать вчитываться, разбирать, где деепричастный оборот, где еще что-то там, то на поверку оказывается, что нужно всё переделать. Переставить слова местами и т.п.
Эстас, я не хотела вас обидеть. В разговорной речи мы не следим, какие слова за какими идут. Вот и на форум так пишем и понимаем друг друга прекрасно. Но если начать вчитываться, разбирать, где деепричастный оборот, где еще что-то там, то на поверку оказывается, что нужно всё переделать. Переставить слова местами и т.п.
На мой взгляд, если не режет слух, то все правильно. То, на что я указала например как раз не только неправильно, но и понять это невозможно. Ну может за исключением пунктов с because. Те можно понять, но будешь думать, что разговариваешь с тем, кому английский не является родным.
Обида ни при чем. Иногда, записывая разговорную речь, хочется её "исправить", потому что возникают вопросы, как передать ее на бумаге. Ну, например, как в моем случае. Меня интересует, как правильно записать неправильную речь, потому что мне это нужно.
А в статье меня что-то насторожило, доверюсь Манне и не буду запоминать то, что она считает неверным.
Меня интересует, как правильно записать неправильную речь, потому что мне это нужно.Я бы написала так:
Можно, запросто, избавляясь от одних ошибок, других набраться.
Манна, спасибо.
Без проблем :)
Можно, запросто, избавляясь от одних ошибок, других набраться.
После слова "Можно" разве нужна запятая? :doubt:
А це що?Как мне кажется. ПММ
Так вы полиглот, Драйвер.
А це що?
А можно, еще короче - wtf?
:)
А можно, еще короче - wtf
Мне больше нравится wassap :) Как-то более прилично.
Так вы полиглот, Драйвер
Нет, я просто понторез. :)
Нет, я просто понторез.
Мешает ли одно другому? :)
Я обычно пишу Wtfysob и потом еще грязно выругаюсь обычно.
и потом еще грязно выругаюсь обычнопо-русски
и потом еще грязно выругаюсь обычно.
Не, а я не ругаюсь. По айпишнику нахожу и пулю в лоб :)
Wtfysob
Тоже неведомое что-то.
НЕ знаю такого
What's up :)
По айпишнику нахожу и пулю в лоб
Я пулю пускаю в USB, и сразу пишу личку юзеру, чтобы он посмотрел в USB своего компьютера... Всегда срабатывает. Хотя при плохой связи пуля может потерять часть скорости.
Я этот способ подсмотрел кажется в каком-то выпуске "Поп-антенны" в восьмидесятые, там киллер пускал пулю в телефонную трубку, а на другом конце человек падал с простреленной головой.
Тема вообще вошла в правильное русло.
Еще одна забава - слушаете 20 секунд речь, потом угадываете язык. На все про все 3 жизни.
Вперед! (http://greatlanguagegame.com/)
Еще одна забава - слушаете 20 секунд речь, потом угадываете язык.Интересная игрушка.
Сербский от словацкого я по-прежнему не отличаю. :confuse:
Final score: 350
милздред
05.09.2013, 15:18
Интересная игрушка.
Сербский от словацкого я по-прежнему не отличаю.
Final score: 350
У меня 300, не отличил датский от норвежского:)
Еще одна забава - слушаете 20 секунд речь, потом угадываете язык. На все про все 3 жизни.
Спасибо!
Ух! По разному. Не различаю восточные языки: урду, кхмерский и т.д.
Особенно сложно было отличить фарси от русского. :happy:
Обидно, что не определила португальский. Если сегодня опять не высплюсь - будет этот, личный конец света.
Надо узнать, что такое Kannada.
Не помню, было ли что-то из этого:
Больных в семь утра закапывать всех
http://moscvichka.ru/moscvichka/2013/09/08/50-ochen-smeshnih-rechevih-oshibok-5871.html
О, так с праздником же, с Международным Днем грамотности!
Уважаемая редакция, если, на ваш взгляд, мои произведения - несусветная глупость, выкидывайте. Всегда готов к дальнейшему сотрудничеству.:happy:
Вперед! (http://greatlanguagegame.com/)
Набрала 500. Предложили отправить результат в твиттер. :haha:
Спасибо, очень интересная игрушка!
Английская идиома дня: To have a whale of a time
http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/2013/09/130916_idiom_a_day.shtml?ocid=socialflow_twitter_r ussian
http://s4.uploads.ru/aM6mI.jpg
сэр Сергей
22.09.2013, 14:04
Серебро, там же - Зачем фильмам фэнтези британский акцент?
http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/2012/10/121018_fantasy_movies_uk_accent.shtml
Серебро, там же - Зачем фильмам фэнтези британский акцент?
http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/2012/10/121018_fantasy_movies_uk_accent.shtml
В США британский акцент считается секси. В Канаде свидетельствует о культурном уровне обладателя, потому в Канаде горю на бритиш инглиш, а США - на американском английском.
Не знаю, что купить. Девочка начинает учить английский, ей 11 лет. Мне предложили диск: что-то там с Тимоном и Пумбой, игры, 290 р. Если б знать, что там все по делу, а так я бы лучше ей что-то другое подобрала. Более девчачье, что ли.
Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Попробую так: может, кто-то занимается или занимался со своим ребенком дополнительно? Какую-нибудь хорошую компьютерную игрушку для изучения английского не посоветуете?
Спасибо. :)
Какую-нибудь хорошую компьютерную игрушку для изучения английского не посоветуете?Дык это любая, где много текста. Знаю людей, которые на серии ТЕС (The Elder Scroll) знания языка совершенствовали.
Дык это любая, где много текста.
Меня сбивает с толку, что всего полно, а в магазине предложили только "готовые домашние задания" и это, с Пумбой и Тимоном. Надеялась, что есть что-то самое-самое. Одно. Лучшее.
Даже не знаю, как вопрос сформулировать. Попробую так: может, кто-то занимается или занимался со своим ребенком дополнительно? Какую-нибудь хорошую компьютерную игрушку для изучения английского не посоветуете?
В 11 лет уже можно смотреть подростковые сериалы на английском. Типа H2O, Vic***ious, в общем, весь этот никелодеон.
Мне кажется, ребенку понравится Розетта Стоун. Там такие красивые рисунки и в целом тренажер похож на игру.
Попробую так: может, кто-то занимается или занимался со своим ребенком дополнительно?
Так как в школе навязали кембриджский учебник, но по моим наблюдениям, по нему занимаются не последовательно и вразброс, то я стараюсь эту книжку по страничке в день с дочкой читать (ей тоже 11), на произношение, на построение вопросительных предложений, по ходу объясняю некоторые правила и т.п.
На Карусели есть ежедневная передача Funny English. Но она для совсем маленьких. Есть учебный сериал Extr@, там выученные слова пишутся титрами, в табличках, и постоянно повторяются.
Так как в школе навязали кембриджский учебник, но по моим наблюдениям, по нему занимаются не последовательно и вразброс
Мне вообще школьные учебники английского не нравятся.
Спасибо. Что-то было растерялась. :)
Мне вообще школьные учебники английского не нравятся.
Школьный, утвержденный министерством, учебник школа отвергла. Заставили всех купить кембриджский с рабочей тетрадью + CD. Полиграфически он, конечно круче, но все равно по любому учебнику надо заниматься. Сам собой он в голову не залезет. :)
Розетту Стоун скачайте, первый уровень. Стопроцентно ребенку понравится.
Мы привыкли считать, что хорошо знаем классику и прекрасно понимаем, о чем писали Пушкин, Тургенев и Достоевский. Но на самом деле классические произведения полны незнакомых слов, многие из которых мы сейчас даже не вспомним. Так ли хорошо мы понимаем язык классиков? Проверьте себя с помощью этого теста (http://www.mn.ru/culture_literature/20121221/333528498.html).
На 10 ответила правильно. Забавный тест, правильный ответ на вопрос №10 озадачил. Мне думалось, это одно и то же.
Так ли хорошо мы понимаем язык классиков? Проверьте себя с помощью этого теста.
Ваш результат: 13 баллов из 15
Вы — знаток русской литературы(11-15 баллов)
У вас очень большой словарный запас, и к вам можно обращаться как к словарю за расшифровкой любых терминов.
Считаю, что с кивером они дали промашку, кивер это не устаревшее слово, название конкретного головного убора.
Гаер - тоже не устаревшее слово, а скорее к терминам относится.
Нарратор
03.10.2013, 22:27
7 из 15-ти. Знаток русской литературы. Промахнулся в половине слов.
Ха, всего девять слов угадала. Но тут и исковерканный французский, и авторские словечки, и устаревшие слова, и ...
Успокаиваю себя тем, что Боборыкина я не читала, "Кому на Руси жить хорошо" - не помню, кажется, в школе только отрывок наизусть учили.
У меня в правильных ответах зеленым выделено, что драдедамовый платок - это шерстяной, а внизу это же отмечено красным. Значит я ошиблась. А в этом я могла только случайно ошибиться. Там еще написано, что кое-что меня могло в тесте даже и удивить. Не, не удивило.
Сашко, спасибо.
12 из 15. Интересно, что я не знаю значения слов "обже", "филистер" и "инда". Со словом "филистер" ввела в заблуждение сама фраза Пришвина. Хотя вроде бы знал.
Но о значении многих слов я просто догадался по контексту.
Воланд и Компания! :)
Самые фигурирующие персонажи!
Найдите родственную душу, а, может, и себя! (http://aeterna.qip.ru/test/result/33988/:m:r:g:b:a:m:v:r/)
Сашко, это что же это? :bruise:
Итак, Вы... Кот Бегемот. Я на Маргариту рассчитывала!
Воланд и Компания! :)
Самые фигурирующие персонажи!
Найдите родственную душу, а, может, и себя! (http://aeterna.qip.ru/test/result/33988/:m:r:g:b:a:m:v:r/)
Мастер.
Я - мастер. Что-то, наверное, в этом есть...
Как-то нескромно получилось:( Я имела в виду, что в версии теста, какая-то изюминка, таки, есть. Пардон:blush:
Хм... ну, наверно.
Кот Бегемот
О-о-о-о! Замечательный человек! Вы, вероятно, хороший друг и шутник! Любите подкалывать других, не терпите ложь, как и Воланд, и никогда не молчите! :)
Но вообще, я молчать могу сутками. )
Краткий словарь сетевого сленга (http://vndolya.fo.ru/wiki/33344/54417)
Воланд и Компания!
Тоже Мастер.
Наверное, таких здесь большинство.
Но вообще, я молчать могу сутками. )
Кис-кис-кис. :)
Я Воланд, хехе :)
На первый взгляд о Вас можно сказать много, но в тоже время запутаться и не сказать ничего. Прямы и великодушны, жестоки, Вы не терпите ложь. Предпочитаете короткой человеческой жизни вечную компанию друзей и веселье.Даже если это не полностью Вы, то преобладающая частичка Воланда живет в Вас.
Кис-кис-кис. :)Мяу!
Ну а что теперь поделаешь. ))
http://s5.uploads.ru/oO9rv.jpg
- Хочешь увидеть нечто магическое?
- Да
- Ну смотри, видишь R? А теперь это Я
- Невозможно! Как ты это сделал?
- Видишь N? N -> И
- Как?
- Я расскажу тебе секрет, если пообещаешь никому не говорить
- Обещаю
- Я русский
Арроу, тезка (или лучше сказать - коллега?). )))
сэр Сергей
25.10.2013, 03:00
Русские имена иероглифами на японском языке. Узнай как пишется и звучит твоё имя и фамилия на японском.
http://kanjiname.ru/
http://s5.uploads.ru/oO9rv.jpgЕсть такой сайт с флеш-играми, Kongregate, и там разные чаты, по странам. И как-то пришел в русский чат какой-то американец чтоб нас потроллить. Попытался ругаться (на английском, естественно), а в чате встроен фильтр - он английский мат не пропускает. Но если заменить в слове какую-нибудь букву на букву кириллицы ("а", например), то ругань он уже не распознает и пропускает. Ну, обложили этого бедолагу по полной... Он обалдел и страшно огорчился, что русским чат позволяет писать английские ругательства, а ему - нет. Мы сказали, это потому что Большой Брат видит, чья правда :)
Эстас, а перевод для русскоязычных? ;)
Он обалдел и страшно огорчился, что русским чат позволяет писать английские ругательства, а ему - нет. Мы сказали, это потому что Большой Брат видит, чья правда :)Класс!:thumbsup:
ačiū
Это что, "спасибо" по-литовски как "а чё" звучит? :)
Это что, "спасибо" по-литовски как "а чё" звучит?
Угу, спасибо. А звучит так: ачю, ударение на а.
А звучит так: ачю, ударение на а.
Спасибо. :)
Пампадур удивила, однако. :)
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/537805_681958155161253_2085259797_n.jpg
- Кто первый придет домой - победит.
- Ок!
- Дерьмо!
(С сайта изучения немецкого)))
Кирилл Юдин
31.10.2013, 18:33
Эстас, а прикол в чём с цветными словами?
Кирилл Юдин
31.10.2013, 18:35
- Хочешь увидеть нечто магическое?
- Да
- Ну смотри, видишь R? А теперь это Я
- Невозможно! Как ты это сделал?
- Видишь N? N -> И
- Как?
- Я расскажу тебе секрет, если пообещаешь никому не говорить
- Обещаю
- Я русский
Мы сказали, это потому что Большой Брат видит, чья правда
Класс! Патриотично.:happy:
Эстас, а прикол в чём с цветными словами?
С какими цветными словами?
Черепаха предложила: - Кто первый придет домой - тот победит.
Кролик согласился.
Кто победил - сами видите.
Кирилл Юдин
01.11.2013, 01:22
С какими цветными словами?Ось с такими: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=459709&postcount=733
Ось с такими:
А, повторение позитивных глаголов. Нет прикола. (((
Если надо, то вот вам:
8605
И просто милый карапуз.
8606
Кирилл Юдин
01.11.2013, 01:57
Если надоНе, не. Не надо. Всё понял. )
Ой, понравилось!
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/264556_683617698328632_1326930345_n.jpg
Надпись на футболке:
Немецкие сантехники... привлекательней, чем ты думаешь! :)
Особенно хорош плавный переход от футболки к филейной части.
Человек, обличенный властью
Позвольте полюбопытствовать, кто кого обличил?
Изучаем иностранные языки: http://www.duolingo.com/
Изучаем иностранные языки: http://www.duolingo.com/
Если кто что изучает, объясните мне, пожалуйста, как этот сайт работает. :)