PDA

Просмотр полной версии : Сволочи!

Страницы : 1 2 3 [4]

Иван Афонин
13.12.2015, 15:11
Жаль, что руководство сайта никак не решает эту проблему.
Хоть самому пиши заявление на вступление в состав жюри:)) Но мне это делать ещё рано. Может через годик- другой. Короче когда опыта поднаберусь и подам заявку на вступление в состав участников жюри.

Иван Афонин
13.12.2015, 15:19
Руководство сайта, похоже, Лукьянову, Микшиса и т д распустило. Кроме Сашко оставили, похоже, Юдина и Серышева- только эти двое ставили оценки в "Предварительном голосование".

Элина
13.12.2015, 16:30
Хоть самому пиши заявление на вступление в состав жюри:)) Но мне это делать ещё рано. Может через годик- другой. Короче когда опыта поднаберусь и подам заявку на вступление в состав участников жюри.Когда вы опыта поднаберетесь, вам будет некогда, вы будете работать над каким-то проектом и вам будет не до этого потому, что время - деньги.

Иван Афонин
13.12.2015, 17:23
Когда вы опыта поднаберетесь, вам будет некогда, вы будете работать над каким-то проектом и вам будет не до этого потому, что время - деньги.
У Сашко то откуда- то время судить чужие работы появляется хотя у него, я думаю, тоже достаточное количество проектов. Вы думаете что я не справлюсь?
Я думаю что справлюсь.

Бастинда
13.12.2015, 17:48
Я думаю что справлюсь.
Похвально, Иван. Тогда Вам надо начинать в рецензиях своих оценивать новые сценарии по полной схеме-идея, сюжет, характеры, диалоги... Прямо по всем требованиям учебника. И нам польза будет и вам хорошая практика. Руководство сайта переведет вас в жюри, я думаю, когда эти оценки станут на профессиональном уровне.

Эстас
09.01.2016, 18:52
Может, достаточно одного минуса, чтобы вылететь в "черновики" или в "конкурс"?
Судей-то ... один с половиной.

Элина
09.01.2016, 19:15
Может, достаточно одного минуса, чтобы вылететь в "черновики" или в "конкурс"?
Судей-то ... один с половиной.Что даст перемещение в черновики?

Эстас
09.01.2016, 19:34
Что даст перемещение в черновики?
Эхм...

Ну нет судей.
Пусть хоть присяжных заседателей, что ли, вызовут. )

Бастинда
09.01.2016, 19:49
Ну нет судей.
А зачем вам судьи? Глас народа есть и всю правду скажут. Я бы предложила обязать оценивать, претендующим на публикацию, один из самых новых сценариев, кроме тех, что в конкурсных. Это важно автору, а то висит никем не читаемый. Печалька. Главное, прошу всех, убрать свои старые работы минусовые. Вам дали направление, в котором надо доработать и действуйте. Это не музей забытых вещей все-таки.

Эстас
09.01.2016, 20:00
Глас народа есть и всю правду скажут.
Нет, профессионалы суть ошибки видят сразу, а непрофессионалы одно хорошо подскажут, в другом нагородят.

Вальтер Либов
11.01.2016, 20:11
Хоть самому пиши заявление на вступление в состав жюри:)) Но мне это делать ещё рано. Может через годик- другой. Короче когда опыта поднаберусь и подам заявку на вступление в состав участников жюри.
Иван, я поддержу вашу кандидатуру. :pleased:

Вальтер Либов
11.01.2016, 20:13
Эхм...

Ну нет судей.
А между прочим, хорошая идея. :pleased:

Иван Афонин
16.01.2016, 16:53
Иван, я поддержу вашу кандидатуру.
Спасибо большое.

Сашко
17.01.2016, 18:53
Иван, я поддержу вашу кандидатуру.

Хорошо, что ваше мнение не будет учитываться.

Иван Афонин
17.01.2016, 19:34
Хорошо, что ваше мнение не будет учитываться
Вы не хотите чтобы я когда- нибудь стал участником жюри на этом конкурсе?

Сашко
17.01.2016, 20:17
Вы не хотите чтобы я когда- нибудь стал участником жюри на этом конкурсе?

Нет.

Иван Афонин
17.01.2016, 20:22
Нет.
Понятно. Значит вы меня в составе жюри видеть.

Вальтер Либов
17.01.2016, 21:00
Эхм...

Ну нет судей.
А меня недавно позвали присяжным в Верховный суд Британской Колумбии...
Интерсно, пройду ли отбор? :doubt:
А присяжные на нашем сайте - это оригинальная идея, Эстас.
Почему бы и нет ?..

Вальтер Либов
17.01.2016, 21:13
Хорошо, что ваше мнение не будет учитываться.
Вы всегда против меня настроены, Эдвард.
Это потому, что Вам не нравится моя независимая точка зрения.

Вам не нравился и мой Мажор. А он, тем не менее, с успехом живёт на экране.

P.S. А в судействе Вы не хотите терять пальму первенства. Это объяснимо.

Сашко
17.01.2016, 21:38
Вы всегда против меня настроены, Эдвард.
Это потому, что Вам не нравится моя независимая точка зрения.
Вам не нравился и мой Мажор. А он, тем не менее, с успехом живёт на экране.
P.S. А в судействе Вы не хотите терять пальму первенства. Это объяснимо.

Глупости пишете. Решение и членстве в жюри принимается большинством жюри. Вы не в жюри, посему ваша поддержка может служить лишь успокоительным для того, кто лелеет надежды.

Насчет отношения к вам тоже не льстите себе. Есть отдельно взятый сценарий. У меня есть отношение к нему. Авторов же слишком много, чтобы еще и к ним как-то относиться. Нервов не хватит, а мне мои нервные клетки дороги. Так что не придумывайте.

Эстас
18.01.2016, 10:12
Решение и членстве в жюри принимается большинством жюри.
Почему-то давно новых плюсов-минусов не было.

Бастинда
18.01.2016, 10:31
Эстас, поддерживаю. Мы периодически поднимаем этот вопрос, ждем ответной реакции, и, чтобы разместить свою работу, жуем старые конкурсные сценарии снова и снова. И сказать про них новое что-то ещё уже трудно, ведь всё давно сказано до нас. Хоть бы опытные и признанные сценаристы снизошли и сбросили в конкурс по сценарию, на которых будем учиться мы.
Иван Афонин, Вы рано в жюри нацелились. Учиться, учиться и учиться! И в раздел "Конкурс" для начала попасть. А за то, что разбираете наши сценарии, большое спасибо. Искренне.

Эстас
18.01.2016, 10:44
Хоть бы опытные и признанные сценаристы снизошли и сбросили в конкурс по сценарию, на которых будем учиться мы.
Угу. Мне кажется, я уже выучила все ошибки, которые можно сделать, и успешно их применяю.
Пожалуй, надо учиться на хороших сценариях. На неудачных, только если это свои.

Эстас
18.01.2016, 10:46
Иван Афонин, Вы рано в жюри нацелились. Учиться, учиться и учиться! И в раздел "Конкурс" для начала попасть. А за то, что разбираете наши сценарии, большое спасибо. Искренне.
Соглашусь.
И пожалуйста, Иван, начните с грамматики. Я уже больше не могу это все видеть.

Мухомор
18.01.2016, 10:51
Почему-то давно новых плюсов-минусов не было
от Сашко.
Один он остался.

Иван Афонин
18.01.2016, 17:24
Я собираюсь написать заявление о вступление в члены жюри когда я поднаберусь опыта- его пока ещё у меня нет.

Натан
18.01.2016, 20:44
Иван Афонин, почему вы так рвётесь в жюри?

Иван Афонин
18.01.2016, 21:28
Чтобы помочь Сашко разгрузиться. Его можно назвать стахановцем этого сайта.

Личная
18.01.2016, 21:32
Решение и членстве в жюри принимается большинством жюри.
тогда зря мы все надеемся на увеличение жюри.
большинство, насколько понимаю, уже давно не посещают сайт.
:rage:

Сашко
18.01.2016, 22:06
большинство, насколько понимаю, уже давно не посещают сайт

Вы плохо понимаете.

Чтобы помочь Сашко разгрузиться

Спасибо, не надо жертв.

Эстас
18.01.2016, 22:11
Вы плохо понимаете.
Да, но мы практически никого на главной странице не видим.

Там вообще ничего. Ни оценок, ни новых сценариев 15-го не было.

Сашко
18.01.2016, 22:26
Там вообще ничего. Ни оценок, ни новых сценариев 15-го не было.

Эта истерика поднимается всякий раз, когда что-то задерживается. У людей, может быть, новый год, отпуска и каникулы. Или вы сидели бы и отбирали бы сценарии в новогодние праздники? А оценки за что? Я пока вижу сплошь минусовые сценарии, а им не полагается.

Не надо поднимать бучу.

Иван Афонин
18.01.2016, 23:02
Не надо поднимать бучу.
Я могу кинуть ссылку на работу которую вы, уважаемый командор, ещё не оценили и ни один член жюри его не прочитал- хотя он уже висит в разделе "Новые сценарии" уже больше года.

Натан
18.01.2016, 23:12
Эстас, вы ведь в конкурсных делах?

Ну например, сделайте опрос или голосовалку на тему "конкурс скорее жив, или скорее мёртв"...

По числу проголосовавших узнаете хотя бы количество заинтересованных. Попутно, возможно, выяснится, что общественное мнение что-нибудь да значит для владельца сайта и его окружения... Хотя мы наперёд знаем, что "все эти люди не слишком либеральны". :devil:

Впрочем, большого смысла в подобном опросе не вижу. По-моему, слишком уж всё устаканилось.

Чтобы помочь Сашко разгрузиться.

Вы не сможете.

Эстас
18.01.2016, 23:15
Или вы сидели бы и отбирали бы сценарии в новогодние праздники?
Я думала, что сценарии публикуются 1-го и 15-го. Прошу прощения, неправильно запомнила, на самом деле: 2.3. 1-го и 15-го числа каждого месяца подводятся итоги голосования по сценариям, находящимся в разделе "Конкурс" не менее 2 месяцев (для короткометражек – не менее 1 месяца) и получившим не менее 4 оценок жюри (на полнометражки-экранизации правило минимума судейских оценок не распространяется).

А это вовсе устарело: 2.3.6. Сценарий, не получивший за 12 месяцев ни одного проходного балла, покидает конкурс независимо от количества оценок жюри.

Эстас
18.01.2016, 23:26
Эстас, вы ведь в конкурсных делах?
Ну например, сделайте опрос или голосовалку на тему "конкурс скорее жив, или скорее мёртв"
Да мне так-то все равно, как это все функционирует. Хотелось бы, чтобы поживей, да ладно.

Натан
19.01.2016, 00:07
Да мне так-то все равно, как это все функционирует.

Тогда отчего вы дёргаетесь время от времени по поводу работы конкурсных жюристов?

Сашко
19.01.2016, 00:08
Я так понимаю, что вы думаете, будто жюри просто ничего не делает и другой жизни у них нет - ни семьи, ни праздников, ни проектов. Есть только сценарии Эстас, Ивана Афонина и прочих. Больше в жизни ничего не существует. Не надо забывать, что жюри - дело добровольное, то есть собравшиеся тут люди уже не один год оценивают чьи-то сценарии абсолютно безвозмездно, тратя на это свое личное время. Не надо всех этих опросов. Лучше уделите время своим сценариям, доведите их до ума, читайте литературу, вместо опросов, голосований, истерик и буч. Это было бы полезнее прежде всего для вас. Мы видим обсуждение сценариев, видим сами сценарии, кому-то сами предлагаем стать жюри, чьи-то кандидатуры, которые время от времени появляются, обсуждаем. На данный момент нет ни одного человека, которому мы хотели бы предложить влиться в наши ряды. Ну вот по чесноку, вы доверили бы судьбу своего сценария Ивану Афонину? Нет, если просто плюса ради, то каждый доверился бы. А вот чтоб было ценно и важно, а не так, чтоб маме сказать: о, смотри, я плюсик получил, погладь меня по попе.

Вы видите только поставленные плюсы, минусы и оценки, но не видите работы, которая идет за кулисами конкурса, и время от времени приходите поныть и выразить недовольство - то медленно, то мало, то не опубликовали. Жюри - занятые люди! В том числе и благодаря этому ресурсу. У нас жизнь, у нас проекты, у нас семьи, которые хотят есть, у нас еще масса всего.

Этот ресурс для самообразования. Литература есть, форум есть. Читайте, пишите. Думайте! Но не нойте. Когда у меня выбор почитать сценарий Ивана Афонина или написать свой сценарий, то выбор очевиден. И не думайте, что я такой один.

кирчу
19.01.2016, 00:24
Мне думается, что если кому-то (а пожалуй, всем) очень важно компетентное мнение сейчас и сегодня!, отправляйте свои сценарии веером по к/к и ждите оценок. Если ответа не будет, это тоже оценка... Но есть же шанс, что в одной из этих к/к наша шедевра таки выстрелит!

Эстас
19.01.2016, 07:25
Тогда отчего вы дёргаетесь время от времени по поводу работы конкурсных жюристов?
Потому что все глохнет время от времени.

Мне думается, что если кому-то (а пожалуй, всем) очень важно компетентное мнение сейчас и сегодня!, отправляйте свои сценарии веером по к/к и ждите оценок. Если ответа не будет, это тоже оценка...
Хочется знать, что не так. Обычно мои работы можно доработать.

Бастинда
19.01.2016, 09:29
Не надо поднимать бучу.
Сашко, мы любим этот ресурс и не хотим застоя и вымирания. Все вместе думаем, как улучшить, что изменить, чтобы активно работал сайт, чтобы с него не уходили люди. Вы думаете, что никто не замечает, как много Вы работаете с нашими сценариями? Всё видим, всё понимаем, хотим помочь. Очень грустно, когда заходишь на форум, а там ничего не изменилось со вчерашнего дня, или в Курилке очередной фрик Одесса-мама появился и трясет грязной ссылкой. Люди, которые поднимают бучу-это золотой фонд форума, его патриоты.
Тогда отчего вы дёргаетесь время от времени по поводу работы конкурсных жюристов? Оттого и дергаются. Но менее обидного слова у вас не нашлось?

Эстас
19.01.2016, 10:29
Вы вместе организовали сайт, вместе учились и решили свои задачи. Я понимаю, что дальше работать в жюри за так - людям невозможно. Я бы не смогла, потому что отвечаю не только за себя.
Но в-одиночку мне выживать безумно тяжело. Прошу прощения за нытье, больше не буду.
Сашко, спасибо за работу на сайте, спасибо админам за хороший ресурс, и форумчанам - за помощь в учебе и поддержку.

Иван Василич
19.01.2016, 10:38
мы любим этот ресурс и не хотим застоя и вымирания.
Где Петр Кире-е-е-ев??? :rage: Отличный был администратор... :cry:
И побазарить можно было по душам, и конкурс не застаивался.
Где, где, где??? :rage:

Иван Афонин, Эстас, кирчу, Бастинда, друзья! Ну, что вы на самом деле? :) Хотите критики? Идите на ФБ, в группы "Сценаристы", "Приют графоманов" и др. Там и критика будет и комментарии и советы дадут. А личное общение с редакторами к\к или продюсером не заменит по опыту никакого конкурса. Кстати, и объявления о конкурсах там часто встречаются.

https://www.facebook.com/groups/1460393174260425/
https://www.facebook.com/groups/147089605396700/

Мухомор
19.01.2016, 11:00
Нет никакого жюри. Есть Сашко. Поставит минус и будет этот сценарий годами болтаться в новых, поставит плюс - переместится в Конкурс.

Угу
19.01.2016, 14:01
Зато, есть читатели, и зачастую вразумительные коментарии.

Сашко
19.01.2016, 19:52
Нет никакого жюри. Есть Сашко

Вы ошибаетесь. Очень.

Мухомор
19.01.2016, 19:58
Сашко, не верь глазам своим? Юдин забежал пару месяцев назад, заминусовал три сценария?

Ого
19.01.2016, 19:59
Эстас,
давайте прочитаю ваш сценарий. Он где?

Сашко
19.01.2016, 20:42
Сашко, не верь глазам своим? Юдин забежал пару месяцев назад, заминусовал три сценария?

Еще раз: вы видите только плюсы, минусы и оценки. Но не видите остального.

Сашко
19.01.2016, 20:43
давайте прочитаю ваш сценарий. Он где?

Решите этот вопрос в личке, пжлст. Блгдрю за понимание.

Мухомор
19.01.2016, 21:15
Сашко, видим, прием и публикация сценариев - труд. Видим, что вы один тянете лямку чтения и рецензирования.
Сегодня, в ответ на ропот, доставил недостающие до перевода в черновики минусы маэстро Серышев.
Но, позвольте, пустая "Дилемма заключенного" первый минус получила в 2013-ом.
Грустно все это.
С другой стороны ... Минусы, плюсы. А есть ли во всем этом смысл?

Иван Афонин
19.01.2016, 22:11
Сегодня, в ответ на ропот, доставил недостающие до перевода в черновики минусы маэстро Серышев
Я воспользовался вашим примером и послал Серышеву ссылку на один сценарий. Только, я думаю, он заслуживает плюса.

Сашко
19.01.2016, 22:16
Я воспользовался вашим примером и послал Серышеву ссылку на один сценарий.

Иван Афонин, сделайте милость, прекратите докучать жюри своими письмами и уж тем более ссылками. Мы читаем то, что сами выбираем. А уж что на ваш взгляд заслуживает плюса, нас волнует меньше всего.

Натан
19.01.2016, 22:24
С другой стороны ... Минусы, плюсы. А есть ли во всем этом смысл?

Есть, конечно. Три минуса за сегодня, три сценария оценили!!:)

Был народный гнев. И вот результат.

Так что есть обратная связь, оказывается...

Мухомор
19.01.2016, 23:00
вашим примером
Я никаких ссылок никому не отправлял. Примеры не подавал.

Иван Афонин
19.01.2016, 23:20
Сегодня, в ответ на ропот, доставил недостающие до перевода в черновики минусы маэстро Серышев.
А это что означает?

Мухомор
19.01.2016, 23:22
А это что означает?
Перевод с русского на русский требуется?
Сегодня в ответ на ропот форумчан маэстро Серышев (член жюри) поставил недостающий ряду сценариев третий минус, и они были переведены в Черновики.

Иван Афонин
19.01.2016, 23:35
Простите меня- не правильно вас понял.

Сашко
19.01.2016, 23:35
Сегодня в ответ на ропот форумчан маэстро Серышев (член жюри) поставил недостающий ряду сценариев третий минус

Никак не связано. Ропот был и раньше.

Иван Афонин
19.01.2016, 23:47
Никак не связано. Ропот был и раньше.
Серышев, наверняка, зашёл на форум и решил почитать первую попавшуюся ветку и ей оказалась эта. Прочитал весь этот сыр бор и решил почитать старые сценарии в разделе "Новые сценарии" и поставить полагающееся оценку.
Я так думаю.

Натан
20.01.2016, 00:11
Я так думаю.

Думаю, всё сложнее.

Вы не знаете Серышева. Первую попавшуюся тему он точно читать не будет. А вы, как начинающий кинодраматург, вполне можете подозревать, что в среде жюри есть свои закрытые каналы связи.

Не в первый раз после приступа народного гнева на сцену выходит кто-то из редких жюристов.

Вспомните хотя бы легендарное возвращение Кирилла Юдина в жюри этим летом. Тогда тоже был народный гнев.

Сашко
20.01.2016, 02:18
Не в первый раз после приступа народного гнева на сцену выходит кто-то из редких жюристов.

И когда ж вы успокоитесь с теорией заговоров? Придумываете глупости и верите в них. У человека выпала свободная минутка в работе над ПМ и перед курсами для сценаристов. Но, может, не надо было Владимиру ничего оценивать? Вы скажите, я передам.

Бастинда
20.01.2016, 08:20
И сбрасывает три минуса. Роковое число.
Три карты, три карты, три карты...

Элина
20.01.2016, 12:26
И сбрасывает три минуса. Роковое число.
Три карты, три карты, три карты...Может быть он и больше, чем 3 минуса поставил, это надо просматривать Предварительное голосование.

Бастинда, где ваша чудесная аватарка.

Вальтер Либов
21.01.2016, 11:36
Вообще-то, участвующий в конкурсе Судья – это такой же парадокс, как и играющий в матче футбольный рефери. Неизбежно наступит «конфликт интересов» с одной стороны себя, как судьи в оценке чужих талантов, и с другой – как конкурсанта, борющегося за лидерство.

Сашко
21.01.2016, 12:15
Вообще-то, участвующий в конкурсе Судья – это такой же парадокс, как и играющий в матче футбольный рефери. Неизбежно наступит «конфликт интересов» с одной стороны себя, как судьи в оценке чужих талантов, и с другой – как конкурсанта, борющегося за лидерство.

Опять придумываете. Во-первых, неоднократно жюри ставило своим же коллегам минусы и низкие баллы. Во-вторых о какой борьбе за лидерство вы говорите? Сашко поставит Серышеву низкий балл, чтобы его сценарий был выше? Не смешно самому? Не могли бы вы обойтись без домыслов?

Элина
21.01.2016, 23:19
А там интересно, там столько минусов и даже один плюс! Вот бы и Юдин подключился. )

Вальтер Либов
22.01.2016, 03:05
- Либов: Неизбежно наступит «конфликт интересов» … как судьи в оценке чужих талантов
- Сашко: Не смешно самому? Не могли бы вы обойтись без домыслов?

Отнюдь не смешно. Приведу пример…

Время от времени в оценке чужих сценариев Вы упрекаете конкурсантов в использовании «рояля в кустах».

Тем не менее в своём сериале «Спутник», заведя Героя в безвыходное положение (безоружный Герой окружён спецназовцами на сеновале), Вы оставили ему даже не рояль, а целый трактор. (Вероятно с баком горючего и ключом зажигания).
Не уверен, конечно, что трактор в 50 лс способен быстро свалить стену сеновала. Тут, скорее всего, нужен мощный бульдозер… Но это уже детали.

Как Вы объясните тот факт, что, будучи столь критичным в оценке чужих сценариев, Вы закрываете глаза на тот же самый очевидный огрех в собственном сценарии?

Так или иначе, будучи критичным к другим, Вы, Эдвард, не в состоянии быть до конца критичным к себе самому. Это я и назвал «конфликтом интересов судьи и конкурсанта».

Сашко
22.01.2016, 03:11
Так или иначе, будучи критичным к другим, Вы, Эдвард, не в состоянии быть до конца критичным к себе самому. Это я и назвал «конфликтом интересов судьи и конкурсанта».

Вы что-то путаете, жюри не имеет права оценивать свои работы. Насчет трактора в кустах, спорить тут не стану, ветка не для того. Но думать вам не помешало бы. Коли есть сеновал, то понятно, что это не город, а некая ферма. Коли есть ферма, почему бы там не быть трактору? Может быть, в Канаде не так, но давайте обсуждение сценария перенесем туда, где ему быть должно.

Мухомор
22.01.2016, 08:53
«конфликт интересов» с одной стороны себя, как судьи в оценке чужих талантов, и с другой – как конкурсанта, борющегося за лидерство
За лидерство сто рублей дают? Фигню вы написали.
Сашко - не великий драматург, есть довольно удачные работы (Забытый твист), а есть поделки недостойные пера прославленного драматурга, каким, несомненно, Сашко является (Крепкий орешек Брюс Уиллис), подслеповат местами, невнимателен, но не злоблив и не мстителен.
Разумеется никто из членов жюри Брюсу плюс не поставил, и не поставит. Спите спокойно наш заграничный гость )))
Вы, Эдвард, не в состоянии быть до конца критичным к себе самому
Не там ангелов ищите. Люди слабы.

Иван Афонин
30.01.2016, 15:36
Разумеется никто из членов жюри Брюсу плюс не поставил, и не поставит. Спите спокойно наш заграничный гость )))
Да минуса ему ещё ни один член жюри не поставил.:))

Иван Афонин
30.01.2016, 15:38
Время от времени в оценке чужих сценариев Вы упрекаете конкурсантов в использовании «рояля в кустах».
Я и сам уже ищу в чужих работах эти самые "рояли в кустах".

Иван Афонин
30.01.2016, 15:41
Вы что-то путаете, жюри не имеет права оценивать свои работы.
Зато другие участники жюри могут оценить сценарий этого участника жюри и поставить ему, либо плюс, либо минус.

Иван Афонин
30.01.2016, 15:44
Сашко - не великий драматург
Здесь вообще нет великих драматургов- есть только начинающие. Вернее сказать- здесь есть люди с очень большим потенциалом стать великими драматургами.

Иван Афонин
30.01.2016, 15:46
А там интересно, там столько минусов и даже один плюс! Вот бы и Юдин подключился. )
Дай Бог чтобы подключился- а то членов жюри на конкурсе рез два и опчёлся.

Личная
30.01.2016, 16:35
Да минуса ему ещё ни один член жюри не поставил.:))
Иван Афонин, когда Вы уже утихомиритесь?
http://www.screenwriter.ru/new/long/1964/pre/

Элина
30.01.2016, 19:46
Дай Бог чтобы подключился- а то членов жюри на конкурсе рез два и опчёлся.Намекните ему, может еще с десяток сценариев улетят в Черновики.

Натан
30.01.2016, 21:33
Намекните ему, может еще с десяток сценариев улетят в Черновики.

Он наоборот, склонен к плюсованию. При условии, что в сценарии есть хоть какая-то конкретика.

Иван Афонин
27.02.2016, 12:24
Сколько новых сценариев пришло в этом месяце, а фактически ни на одном сценарии нет пометки "Предварительное голосование".

Иван Афонин
29.02.2016, 17:14
У меня имеется стойкое ощущение что жюри просто не хочет читать последние сценарии. Из февральского сброса только у двух сценариев стоит отметка что их прочёл наш великий гуру Сашко в виде "Предварительного голосования". В одном стоит отметка Что его прочёл Владимир Серышев (спасибо ему огромное). Я хочу быть сценаристом и развиваться как сценарист. Поэтому присылаю свои работы на этот конкурс. Где мне могут мне дать совет, подсказать что в сюжете не так, как его можно при желание переделать. Но получаю только комментарии от читателей, а хочется от опытных людей. Мне кажется что Сашко просто боится конкуренции поэтому и не читает чужие работы, а если читает то заваливает.

Анатолий Борисов
29.02.2016, 18:18
Мне кажется что Сашко просто боится конкуренции поэтому и не читает чужие работы, а если читает то заваливает.
Боится - не то слово. Трепещет! Он еще сегодня в другой теме на взятку намекал. Графоман и мафиози!!!

Крыс
29.02.2016, 18:34
Вечер перестаёт быть томным.

Я хочу быть сценаристом и развиваться как сценарист. Поэтому присылаю свои работы на этот конкурс. Где мне могут мне дать совет, подсказать что в сюжете не так Тут штука вот в чём. Хотеть развиться и стать сценаристом - дело благое. Но ни то, ни другое невозможно, если всё время уповать на советы и подсказки других, даже очень опытных людей. Да, вам могут указать на технические ошибки, пробелы в сюжете, и тд. Но никто в вас не вложит чувство ритма, умение слышать диалог, прорабатывать характеры, попадать в нерв истории и (зрителя), и ещё кучу других вещей. А это-то и есть самое главное! И вот те косяки, которые за вас должны видеть другие, должны видеть вы сами. Вычитывать и править, править и вычитывать. Думать, думать и ещё тысячу раз думать. Пока, я уверен, эти недоработки - не главная ваша проблема. Это симптомы, лечить нужно болезнь. А конкурс - он поможет, но сценаристом вас не сделает. Стать им можете только вы сами. Исключительно моё скромное имхо.

АлександрКу
29.02.2016, 18:41
Боится - не то слово. Трепещет! Он еще сегодня в другой теме на взятку намекал. Графоман и мафиози!!!

:happy: Шедеврально.

Иван ваш жанр - комедия. Ваше призвание диалоги.
Главное думайте без комплексов и не пытайтесь юморить. Пишите серьезно, но доводите реплики до абсурда. У вас хорошо получается.

Иван Афонин
29.02.2016, 18:45
Иван ваш жанр - комедия. Ваше призвание диалоги.
Главное думайте без комплексов и не пытайтесь юморить. Пишите серьезно, но доводите реплики до абсурда. У вас хорошо получается.
Мне больше нравится- мелодрама. Комедия- для меня, пока, сложный жанр.

Бастинда
29.02.2016, 18:47
Иван, вы насмешили. Где тут конкуренция? Если появится сильная работа, то читатели сразу отметят её. Были случаи, когда Сашко ставил плюс и читатели возмущались, что работа слаба, не дотягивает. Сашко один из раза в раз читает и оценивает эти "пробы пера". Потому, что надо. Я ещё поклониться хочу Петру, который принимает наши сценарии, читает, и принимает решение о публикации. Не знаю, где они берут время, а главное желание всё это перечитывать. Даже представить боюсь, сколько этих сценариев приходит. Если из моих четырех, в среднем, один проходит, то чтобы 8 разместить, предполагаю, надо 32 прочитать и дать ответ.Не хило? Конкуренция, однако.

Ого
29.02.2016, 19:03
Мне кажется что Сашко просто боится конкуренции поэтому и не читает чужие работы, а если читает то заваливает.

С этим трудно не согласиться. Как-то я присылал свои работы, и Сашко, (что бы вы думали?) тут же раскритиковывал их в пух и прах. И помимо этого давал хитрые советы, как сделать мои сенарии, якобы, лучше. И что же? я внимал его советам, а сценарии получались еще хуже. И тогда я раскусил его натуру, стал переделывать сценарии, вопреки надеждам Сашко, исключительно в лучшую сторону. Реакция Сашко не заставила себя ждать - он вообще перестал принимать мои работы на конкурс. Это могут все подтвердить, даже Сашко. Уж я его раскусил.
Но и это еще не все. Иногда в его руки попадает отличнейший сценарий неизвестного автора. Сашко, разумеется, думает, что под тем автором скрываюсь я, и снова рубит сценарий на корню. Так что, извините, все те, чьи сценарии не попали на конкурс. Значит, они реально замечательно, просто Сашко не верит, что их написали именно вы - думает, снова я. Вот такие наши скорбные сценарные делишки. На всякий случай, прощайте!

Мухомор
29.02.2016, 19:12
У меня имеется стойкое ощущение что жюри просто не хочет читать последние сценарии
И первые не хочет. А надо.

Крыс
29.02.2016, 19:13
Значит, они реально замечательно, просто Сашко не верит, что их написали именно вы - думает, снова я.А это точно не вы? Может, все думают, что пишут они, а на самом деле не они, но вы и сами не знаете, что они - это вы?

Анатолий Борисов
29.02.2016, 19:13
На всякий случай, прощайте!
Как мне будет Вас недоставать!

Как-то я присылал свои работы, и Сашко, (что бы вы думали?) тут же раскритиковывал их в пух и прах.
Напомнило. "Принял я на работу продавщицу, и попытался как бы перейти с ней на более близкие отношения. Так знаете - что она мне выдала? - "Уберите, говорит, ваши грязные лапы!" Фанаберия неслыханная!" (с) О, Генри.

Бастинда
29.02.2016, 19:15
И тогда я раскусил его натуру, стал переделывать сценарии, вопреки надеждам Сашко, исключительно в лучшую сторону.
И я знаю случай. Сашко поставил минус и написал кучу замечаний, а сценарий позже выиграл конкурс (вошел в число победителей). Только не знаю, автор отправил на конкурс первый вариант или доработанный по замечаниям Сашко. Это осталось за кадром.

Мухомор
29.02.2016, 19:16
Если из моих четырех, в среднем, один проходит
Это вредительство. За это при Сталине расстреливали.

Мухомор
29.02.2016, 19:17
Только не знаю, автор отправил на конкурс первый вариант или доработанный по замечаниям Сашко.
Давно это было?

Бастинда
29.02.2016, 19:18
Нет. Фестиваль игрового кино "Настоящее". Это были Вы?

Мухомор
29.02.2016, 19:20
Это были Вы?
Нет. Я нигде не выигрывал и вообще не писатель. Чукча - смотритель
Конкурс "Настоящее"..
Не нашел.

Ого
29.02.2016, 19:31
И я знаю случай. Сашко поставил минус и написал кучу замечаний, а сценарий позже выиграл конкурс. Только не знаю, автор отправил на конкурс первый вариант или доработанный по замечаниям Сашко. Это осталось за кадром.

Наверняка, автор переделал лишь то немногое, что похвалил Сашко. А если ничего не похвалил, значит, сценарий был безупречен.
Давеча общался с Бондарчуком Федором. Жаловался мне, бедолага,, что кто-то явно тормозит развитие российского кинематографа, просил меня сдать похорошему казачка засланного. А я, дурак, в позу встал: не было в нашем роду стукачей! Может вы как-то сообщите? При случае.

Г у д в и н
29.02.2016, 20:02
Не нашел.

Потому что его удалил Сашко... :happy:

Анатолий Борисов
29.02.2016, 20:03
Чтой-то мы разошлися... Ниче, Сашко придэ - порядок наведэ!

Мухомор
29.02.2016, 20:05
Сашко - украинская фамилия?

Г у д в и н
29.02.2016, 20:11
Скорее, имя...

Бастинда
Иногда надо повторять правила форума:

Запрещено публичное обсуждение Правил форума, действий модераторов и администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем. Для связи с администрацией пользуйтесь электронной почтой или личными сообщениями.

Запрещен троллинг - размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т.п.

Чтой-то мы разошлися... Ниче, Сашко придэ - порядок наведэ!
Ого, по кому-то бан-лист соскучился.

Иван Афонин
Скорее- литовская.

Мухомор
29.02.2016, 20:16
Скорее- литовская
Значит не придэ и порядок наведэ?

Крыс
29.02.2016, 20:41
Значит не придэ и порядок наведэ?Вы тут ещё покрышки начните жечь :) После этого, думаю, однозначно и прыде, и навэде...

Алиса из за
29.02.2016, 22:29
Товарищи революционеры, о чём вы? Какой Сашко? Мы сами друг-другу, не будучи специалистами, по одному логлайну сценария в глаза не видев, так его разносим, что ой-ё-ёй.

Мухомор
29.02.2016, 22:56
Алиса из за, хотите братания? Поцелуев в засос?

Алиса из за
29.02.2016, 23:29
Алиса из за, хотите братания? Поцелуев в засос?

Фу-фу, нет:no:. Просто почитав выставленные работы, подумалась, а советчики кто?

Мухомор
29.02.2016, 23:30
Алиса из за, обращайте внимание на форму? Значит пока не готовы влиться в добрую и дружную семью киношников. Закаляйтесь.

Ого
29.02.2016, 23:30
Фу-фу, нет. Просто почитав выставленные работы, подумалась, а советчики кто?

Это вы на Сашко намекаете?

Алиса из за
29.02.2016, 23:42
Алиса из за, обращайте внимание на форму? Значит пока не готовы влиться в добрую и дружную семью киношников. Закаляйтесь.

Нет, просто я не могу понять посылать-не посылать? Я не права? Все не правы?:blush:

Алиса из за
29.02.2016, 23:44
Это вы на Сашко намекаете?

На всех:happy:. Товарищи будем добрее друг к другу)))

Г у д в и н
29.02.2016, 23:56
Фу-фу, нет:no:. Просто почитав выставленные работы, подумалась, а советчики кто?

О чём и писал Иван... Отзывы простых смертных не интересуют... Но это лишь вопрос мотивации.

Мухомор
01.03.2016, 00:02
посылать-не посылать
Посылать на конкурс или на три буквы?

Сашко
01.03.2016, 00:03

А помните, что Лавров сказал на одной пресс-конференции? Что-то там с междометием. Жаль, я не Лавров, так красиво сказать не умею.

Крыс
01.03.2016, 00:06
А помните, что Лавров сказал на одной пресс-конференции?Кажется, что-то о неэффективности политики США и ЕС на международной арене?:doubt: Здесь Лаврова понимать могут не все, точнее, понять могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Алиса из за
01.03.2016, 00:11
Посылать на конкурс или на три буквы?

Что-то куда-то точно надо послать:)

Иван Афонин
01.03.2016, 16:51
А помните, что Лавров сказал на одной пресс-конференции? Что-то там с междометием. Жаль, я не Лавров, так красиво сказать не умею.
Вы хотите сказать что нам всем не стоит ждать в ближайшее время от вас оценок?

автор
01.03.2016, 17:02
Здесь Лаврова понимать могут не все,
Он ещё и стихи пишет...

Сашко
01.03.2016, 17:42
Вы хотите сказать что нам всем не стоит ждать в ближайшее время от вас оценок?

Я хотел сказать, что я о вас думаю. Ну, и, конечно, не вижу смысла плодить конкурентов в вашем лице, посему оценки не ждите.

Иван Афонин
01.03.2016, 19:12
Я хотел сказать, что я о вас думаю. Ну, и, конечно, не вижу смысла плодить конкурентов в вашем лице, посему оценки не ждите.
У меня есть одна мечта- опубликовать здесь полный метр. Без оценок жюри это сделать будет невозможно.
Очень жалко.

Иван Афонин
01.03.2016, 19:14
А помните, что Лавров сказал на одной пресс-конференции?
Да и при чём здесь наш министр иностранных дел?

Сашко
01.03.2016, 19:37

По-моему, вы единственный, кто не понял метафоры, чем подтвердили мои слова.

Иван Афонин
01.03.2016, 20:04
По-моему, вы единственный, кто не понял метафоры, чем подтвердили мои слова.
Я очень редко смотрю новости.
Под оценками я подразумеваю не только свой- но и другие сценарии из февральского сброса к которым вы, почему- то не поставили + или -. Только двум сценариям вы выставили свою оценку. Судя по комментариям вы прочли как- минимум ещё один сценарий и не поставили свою оценку. Как- то не очень хорошо с вашей стороны!

Сашко
01.03.2016, 20:43
Как- то не очень хорошо с вашей стороны!

И...бануться...

Ого
01.03.2016, 20:45
Судя по комментариям вы прочли как- минимум ещё один сценарий и не поставили свою оценку. Как- то не очень хорошо с вашей стороны!

Это только цветочки. Вы еще хлебнете от него пополной.

Вальтер Либов
01.03.2016, 20:54
О чём и писал Иван... Отзывы простых смертных не интересуют... Но это лишь вопрос мотивации.
А мне интересны отзывы "простых смертных". Ведь именно они составляют 99.9% зрительской аудиенции. Редактор испытывает жуткий дефицит времени. Мнение редактора часто формализовано. А кодекса корректного судейства на сайте не существует. Например, от меня редактор потребовал изменить жанр сценария (а допустимо ли это?). И заминусил сценарий с героем… (извиняюсь,) придурком. По причине того, что в его понимании ГГ не может быть придурком по определению (что тоже не соответствует действительности). :direc***:

Крыс
01.03.2016, 21:07
А кодекса корректного судейства на сайте не существует.Бушидо подойдёт? Два минуса - автор вспарывает себе живот специальным сценаристским ножом!

Г у д в и н
01.03.2016, 23:37
А мне интересны отзывы "простых смертных". Ведь именно они составляют 99.9% зрительской аудиенции. Редактор испытывает жуткий дефицит времени. Мнение редактора часто формализовано. А кодекса корректного судейства на сайте не существует. Например, от меня редактор потребовал изменить жанр сценария (а допустимо ли это?). И заминусил сценарий с героем… (извиняюсь,) придурком. По причине того, что в его понимании ГГ не может быть придурком по определению (что тоже не соответствует действительности). :direc***:

Нет-нет. Я не о себе конкретно. Я в принципе. У всех своя мотивация подать сценарий на конкурс.

У меня имеется стойкое ощущение что жюри просто не хочет читать последние сценарии. Из февральского сброса только у двух сценариев стоит отметка что их прочёл наш великий гуру Сашко в виде "Предварительного голосования". В одном стоит отметка Что его прочёл Владимир Серышев (спасибо ему огромное). Я хочу быть сценаристом и развиваться как сценарист. Поэтому присылаю свои работы на этот конкурс. Где мне могут мне дать совет, подсказать что в сюжете не так, как его можно при желание переделать. Но получаю только комментарии от читателей, а хочется от опытных людей. Мне кажется что Сашко просто боится конкуренции поэтому и не читает чужие работы, а если читает то заваливает.

Понятно, что хочется и от опытных людей. Но, как я понимаю, этот конкурс держится на энтузиазме нескольких людей. У которых, наверное, есть работа помимо данного ресурса. Они тратят своё время - и на том спасибо. И я буду рада, если мой сценарий (если, конечно, его опубликуют :rage:) откомментят и простые смертные.

Алиса из за
02.03.2016, 01:13
Отзывы простых смертных не интересуют...

Это не простых смертных отзывы, а конкурентов. Причём таких же неопытных, и даже не читавших сценарий.

Бастинда
02.03.2016, 09:27
Это не простых смертных отзывы, а конкурентов.
Отзывы этих конкурентов никак не влияют на конкурентоспособность вашего сценария. Такое масло масляное, но это суть. И чем больше этих отзывов, тем сильнее будет сценарий после доработки. Конкуренты выискивают слабые места. Собирайте их критику в папку с названием "Надо обдумать" . Не все, конечно. Те, в которых нет смысла, а есть только желание себя похвалить и вознести, или сбросить на вас свой негатив от непризнанности и неудовлетворенности, просто игнорируйте. Не стоит на них тратить свои эмоции.

Алиса из за
02.03.2016, 11:39
Отзывы этих конкурентов никак не влияют на конкурентоспособность вашего сценария. Такое масло масляное, но это суть. И чем больше этих отзывов, тем сильнее будет сценарий после доработки. Конкуренты выискивают слабые места. Собирайте их критику в папку с названием "Надо обдумать" .

Конечно, просто мои сценарии раскритиковывают на этапе обсуждения логлайна. А по моему это не правильно. Зачем в обсуждении логлайна обсуждать сам сценарий?

Погонщик леммингов
02.03.2016, 11:52
Что вы к Сашко привязались? Мне он минусик поставил, так я и не в претензии. Напротив, его аргументация привела меня в веселое настроение. И в конце концов, он имеет право. А главное, не затянул с оценкой. Мне непонятна летаргия других членов жюри. Приходится констатировать с печалью: конкурс умирает.

Мухомор
02.03.2016, 12:01
Мне непонятна летаргия других членов жюри.
Он в курилке. Здоровье портит.

Погонщик леммингов
02.03.2016, 12:12
Он в курилке. Здоровье портит.

Кто "он"? Их только двое: Сашко и некий курильщик (я догадываюсь, о ком речь)? Мне почему-то казалось, что в жюри больше двух человек. :)

Мухомор
02.03.2016, 12:36
Мне почему-то казалось, что в жюри больше двух человек.
Их больше. Но тот, чье имя нельзя называть, кто всегда рядом, но одновременно и так далеко, чье слово, как дуновение свежего ветерка, ждут неофиты, ждут его благословения...
Он в Курилке.

Бастинда
02.03.2016, 12:45
Он напомнил слова Путина: "Мы вам нужны больше, чем вы нам". :)
А Вы на жюри наезжаете.
Вот из-за таких наездов число жюристов приближается к нулю и
Приходится констатировать с печалью: конкурс умирает.

Погонщик леммингов
02.03.2016, 13:06
А Вы на жюри наезжаете.
Вот из-за таких наездов число жюристов приближается к нулю

По-моему, некоторые участники конкурса не понимают, что попадание в Постоянный фонд сродни похлопыванию по плечу: "Ну да, кое-что могЁшь". Оно греет душу, но ни в малейшей степени не отразится напрямую на будущей сценаристской карьере участника конкурса (буде она вообще состоится). И тут я слегка зависаю. Не думают же эти люди, в самом деле, что серьезные киношники с Роднянским во главе с трепетом душевным выискивают в Постоянном фонде гениальное новьё? :) Или все-таки думают?

Немного о себе, любимом: мне-то нужно было, чтобы о "Погоне за хвостом" высказались как члены жюри, так и простые читатели. Потому я и послал этот сценарий на конкурс, что он (сценарий) спорный. Там глумление над любовью. Там этически неоднозначная ситуация: герой, которому зритель должен сочувствовать, совершает большую подлость (во имя великой цели, конечно) и прекрасно понимает, что делает. К сожалению, я дождался лишь замечаний по малозначащим для меня деталям, да и то за последние 11 месяцев не поступило ни одного отзыва.

И я прекрасно понимаю членов жюри! (Выше писал, что не понимаю, но я лукавил. :)) Я не понимаю некоторых участников конкурса. Не понравились минус или низкая оценка -- утешьте себя тем, что это всего лишь мнение одного человека. Нет, едрена-матрена, победы хочется! Да что она вам даст?

Сашко
02.03.2016, 15:50
По-моему, некоторые участники конкурса не понимают, что попадание в Постоянный фонд сродни похлопыванию по плечу: "Ну да, кое-что могЁшь". Оно греет душу, но ни в малейшей степени не отразится напрямую на будущей сценаристской карьере участника конкурса (буде она вообще состоится). И тут я слегка зависаю. Не думают же эти люди, в самом деле, что серьезные киношники с Роднянским во главе с трепетом душевным выискивают в Постоянном фонде гениальное новьё?

Это больше планка для себя - ты уже что-то понял, что-то умеешь, и даже умеешь это очень неплохо.

Насчет Роднянского не знаю. Разумеется, таких людей тут не бывает. Но вот то, что с этого ресурса не один сценарий нашел своего режиссера, продюсера, это факт.

Ого
02.03.2016, 16:07
По-моему, некоторые участники конкурса не понимают, что попадание в Постоянный фонд сродни похлопыванию по плечу: "Ну да, кое-что могЁшь". Оно греет душу, но ни в малейшей степени не отразится напрямую на будущей сценаристской карьере участника конкурса (буде она вообще состоится). И тут я слегка зависаю. Не думают же эти люди, в самом деле, что серьезные киношники с Роднянским во главе с трепетом душевным выискивают в Постоянном фонде гениальное новьё?
Все же, считаю, не все так печально. Сюда заходят начинающие режиссеры. Заходят те, у кого есть какие-то деньги и нужно с чего-то начинать. Они здесь действительно читают сценарии. И если сценарий в Постоянном фонде, то на него обратит внимание больше людей. Кроме того, есть такое понятие капля по капле. Появился некий сценарист. У него есть привлекательные идеи. Но сможет ли он их воплотить в жизнь? Спрашивают, кто такой, что писал? А никто и ничего сказать не может. Связываться ли с таким сценаристом? Может, и стоит рискнуть, но риск большой. Скорее всего, ничего толкового из сотрудничесва не выйдет. Если же сценарист хоть и без фильмографии, но был лауреатом одного конкурса, лауреатом другого, еще и тут его сценарий попал в Постоянный фонд, тогда уже риск поменьше.

Мухомор
02.03.2016, 16:13
К сожалению, я дождался лишь замечаний по малозначащим для меня деталям, да и то за последние 11 месяцев не поступило ни одного отзыва.
Полный метр - не короткий. Мало чтецов-альтруистов.

Погонщик леммингов
02.03.2016, 17:28
Но вот то, что с этого ресурса не один сценарий нашел своего режиссера, продюсера, это факт.

Был найден режиссером либо продюсером именно на этом ресурсе? Увы, что-то не помню. Был найден потому, что был не только выставлен здесь, но и разослан по адресам кинокомпаний? Да, это было, сам могу подтвердить.

Сашко
02.03.2016, 17:34
Был найден режиссером либо продюсером именно на этом ресурсе?

Вы, по сравнению со мной, здесь совсем недавно :) Например, мой первый сценарий, который я продал, продюсеры сами нашли тут, вышли со мной на связь. То же было и со вторым сценарием, но, к сожалению, его не запустили. И мои личные примеры не единственные.

Погонщик леммингов
02.03.2016, 17:43
Вы, по сравнению со мной, здесь совсем недавно :)

Да, на 4 месяца опоздал (имею в виду временнУю разницу между возникновением сайта и моей регистрацией на этом форуме). А по существу -- убедили, вопрос снят. И все равно попадание в Постоянный фонд -- не такая уж сладкая коврижка, чтобы стремиться к ней через критику жюри, подчас довольно злобную, и я совсем не уверен, что справедливую. Думаю, в этом вы согласитесь со мною. Повторяю: меня удручает летаргия на конкурсе, а совсем не то, какой математический знак мне поставят и какое мнение выскажут. Лишь бы высказали то, что на самом деле думают.

Сашко
02.03.2016, 17:55
Думаю, в этом вы согласитесь со мною.

Не соглашусь. И критика не бывает злобной, и если она бывает, то справедливая. Вы просто не желаете признавать, что наделали столько ошибок и многое считаете придирками. Вот, например, выше написали, что вам написали что-то незначительное. Вы просто хотели услышать что-то определенное - про пятое и десятое, что считаете нужным и важным. А вам написали про седьмое и восьмое.

меня удручает летаргия на конкурсе

Эта тема возникает время от времени. Но вы и подобные вам как-то не желаете принимать тот факт, что жюри дело добровольное и бесплатное и что они тоже а) люди б) востребованные специалисты. И если на кону прочитать очередной опус Ивана Афонина или написать свой сценарий, то... Или вы броситесь читать сценарии вместо того, чтобы написать серию по утвержденной заявке, подписать договор, прочитать цикл лекций?

Погонщик леммингов
02.03.2016, 18:00
Сашко, я скорблю, а не ругаюсь. Разница очевидна, правда? Потому и не ругаюсь, что отлично понимаю отсутствие мотивации у членов жюри. Я не имею морального права кинуть в них камнем, но слегка побрюзжать после 11 месяцев напрасного ожидания -- почему бы и нет? :)

И кстати: я писал о злобной критике жюри со стороны иных участников конкурса, каковую критику вычитал в этой ветке. Видимо, вы не поняли меня. Мой-то сценарий вправе ругать кто угодно и как угодно -- я уж сам разберусь, есть ли в этой ругани рациональное зерно и кто хочет помочь мне, а кто наоборот.

Фрайди
02.03.2016, 18:20
Он напомнил слова Путина: "Мы вам нужны больше, чем вы нам".Быстрее всего, это были слова:
15349

Сашко
02.03.2016, 18:47
Видимо, вы не поняли меня.

Теперь вы понимаете, почему получили минус? Яснее излагайте мысли :)

отлично понимаю отсутствие мотивации у членов жюри

Дело не в мотивации. Дело в занятости. Вот вы говорите о некоем застое, а только в этом году жюри поставили плюс или минус в предварительном голосовании 26 раз. Это январь и февраль. Вы же не видите этого. Вам плохо и мало.

Погонщик леммингов
02.03.2016, 19:02
Теперь вы понимаете, почему получили минус? Яснее излагайте мысли :)

Теперь я понимаю другое: за что на вас нападают в этой ветке. Уподобляться ругателям не хочу, а добрый совет дам: читайте внимательнее и только то, что написано. Засим откланиваюсь.

P.S. Свой сценарий с конкурса сегодня же попрошу удалить. И жюри будет чуть полегче, и сам вижу, что забрел не туда.

Г у д в и н
02.03.2016, 22:29
меня удручает летаргия на конкурсе, а совсем не то, какой математический знак мне поставят и какое мнение выскажут.

Дело не в мотивации. Дело в занятости. Вот вы говорите о некоем застое, а только в этом году жюри поставили плюс или минус в предварительном голосовании 26 раз. Это январь и февраль. Вы же не видите этого. Вам плохо и мало.

А почему не набрать новых членов жюри? Нет желающих? Или не хотите никого брать? Нет достойных?
Думаю, большинство понимает, что конкурс держится на альтруизме, так сказать. И спасибо тем, кто этим занимается и тратит время. И не хочется никого торопить - ибо всё это дело добровольное.
Но всё равно как-то странно, что последний сценарий из км в конкурсе за июнь 15-го. Неужели за 9 месяцев ничего достойного не было?
Впрочем, может, удалили...

Ого
02.03.2016, 22:31
Но всё равно как-то странно, что последний сценарий из км в конкурсе за июнь 15-го. Неужели за 9 месяцев ничего достойного не было?

Не было. Их и раньше не было, но судья тогда еще не имели достаточного опыта, чтобы это понять.

Г у д в и н
02.03.2016, 22:33
Не было. Их и раньше не было, но судья тогда еще не имели достаточного опыта, чтобы это понять.

Это, наверное, потому что меня ещё не опубликовали... :happy:

кирчу
02.03.2016, 23:18
А вы, как всегда и как в песне : "Ах, тёща моя! Изворотливая!" Чем вы мажетесь, что такой скользкий?!))))

Сашко
02.03.2016, 23:34
А почему не набрать новых членов жюри?

А нам каждый месяц каждому новичку отвечать на этот вопрос?

Неужели за 9 месяцев ничего достойного не было?

Ну, видать, не было. Или вы считаете, что тут все сценарии прекрасные, а злое жюри всех раскатывает в свое удовольствие? Сюда приходят новички, которые делают ошибки. И, к сожалению, редко кто работает над ними. Вот, например, сегодня новые сценарии опубликовали. Я вижу знакомое имя - Кира Константинова. Это уже не первый ее сценарий. Боюсь ошибиться, но мне кажется, она каждый раз публикует новый сценарий, а над ошибками не работает. А ведь мы специально ввели правило - для одного КМ возможны три публикации. То есть работай, понимай свои ошибки, исправляй их. Нет, видите ли, надо побольше своих вывесить. Вот и получается, что устроили стенд для графоманов. Лишь малая часть сценаристов присылают доработанные версии (по сравнению с общим потоком). А так если имя знакомое, то чаще новый сценарий, а не исправленный.

Г у д в и н
03.03.2016, 00:32
А нам каждый месяц каждому новичку отвечать на этот вопрос?
надо завести отдельную тему :yes:

Ну, видать, не было. Или вы считаете, что тут все сценарии прекрасные, а злое жюри всех раскатывает в свое удовольствие?
Нее, я в злое жюри не верю (я верю только в злостных преноминаторов пока :rage:), это всё наговоры недопонятых авторов.

Сюда приходят новички, которые делают ошибки. И, к сожалению, редко кто работает над ними. Вот, например, сегодня новые сценарии опубликовали. Я вижу знакомое имя - Кира Константинова. Это уже не первый ее сценарий. Боюсь ошибиться, но мне кажется, она каждый раз публикует новый сценарий, а над ошибками не работает. А ведь мы специально ввели правило - для одного КМ возможны три публикации.
И правило - не более 4-х сценариев в год (если я опять ничего не перепутала). Рано или поздно автор иссякнет и уйдёт мучать других.

То есть работай, понимай свои ошибки, исправляй их. Нет, видите ли, надо побольше своих вывесить. Вот и получается, что устроили стенд для графоманов. Лишь малая часть сценаристов присылают доработанные версии (по сравнению с общим потоком). А так если имя знакомое, то чаще новый сценарий, а не исправленный.
Может, они понимают насколько безнадёжен предыдущий сценарий и полагают, что уж новый - точно будет шедевр... :tongue_ulcer:

Бастинда
03.03.2016, 14:19
она каждый раз публикует новый сценарий, а над ошибками не работает.
Сценарий выставляется с целью увидеть ошибки. Скучно ведь читать одни и те же сценарии, тем более если все ошибки уже исправлены, что ещё в нем можно искать? Думаю, что повторно сценарий мало кто читает. Если ошибаюсь, поправьте.
Может, они понимают насколько безнадёжен предыдущий сценарий и полагают, что уж новый - точно будет шедевр...
И это тоже имеет значение. Каждый следующий должен быть лучше предыдущего. В нем учтены ошибки прошлого и выводы сделаны.

Сашко
03.03.2016, 14:23
тем более если все ошибки уже исправлены

Что-то мне шепчет, что вряд ли. Ой вряд ли.

Мухомор
03.03.2016, 14:27
К сожалению, я дождался лишь замечаний по малозначащим для меня деталям, да и то за последние 11 месяцев не поступило ни одного отзыва.
А сами вы много сценариев прокомментировали?

Бастинда
03.03.2016, 14:29
Что-то мне шепчет, что вряд ли. Ой вряд ли.
Все указанные исправлены. Почему не исправить, что мешает?

Мухомор
03.03.2016, 14:31
Скучно ведь читать одни и те же сценарии, тем более если все ошибки уже исправлены, что ещё в нем можно искать?
Искать жирный плюс, чтобы перевести в конкурс? А уж там... Совсем другая жизнь начинается. И обязательное комментирование. И читательское/жюристское голосование. Не жизнь, а малина!

Г у д в и н
03.03.2016, 18:01
Сообщение от Г у д в и н
она каждый раз публикует новый сценарий, а над ошибками не работает.
Это не моя цитата... :confuse:

Сценарий выставляется с целью увидеть ошибки. Скучно ведь читать одни и те же сценарии, тем более если все ошибки уже исправлены, что ещё в нем можно искать? Думаю, что повторно сценарий мало кто читает. Если ошибаюсь, поправьте.
Ну, если у вас нет цели попасть в раздел "конкурс", то конечно...

Каждый следующий должен быть лучше предыдущего. В нем учтены ошибки прошлого и выводы сделаны.
Если у вас только ошибки по оформлению, то да...

Бастинда
03.03.2016, 18:45
Если у вас только ошибки по оформлению, то да...
В этом случае достаточно проверить по пособию Смирновой свой сценарий. А вот ошибки в структуре, слабый конфликт, скучные или одинаковые герои, плоская история, отсутствие динамики сцен, тяжелые диалоги, перегруженность флешбэками, многословность и лишние сцены и ещё много-много других ошибок, делающих сценарий непригодным ни к чему, могут подсказать в отзывах другие сценаристы. Поэтому хочется каждый новый сценарий проверить на читателях

Г у д в и н
03.03.2016, 19:02
Поэтому хочется каждый новый сценарий проверить на читателях
Чувствую себя подопытным кроликом... :horror: :haha:

Проверили. А дальше что? Исправляете ошибки и рассылаете по телеканалам? :doubt:

Бастинда
03.03.2016, 19:34
Проверили. А дальше что? Исправляете ошибки и рассылаете по телеканалам?
Эти ошибки не так просто и быстро исправляются, иногда надо всё переписать заново. На конкурсы отправляла кое-что, пока только диплом участника дали. "Опыт-сын ошибок трудных" нарабатывается таким образом.

Г у д в и н
03.03.2016, 20:29
На конкурсы отправляла кое-что, пока только диплом участника дали.

О, круто! Наверное... У меня ничего нет (кроме раздутого самомнения).

Бастинда
03.03.2016, 21:08
О, круто! Наверное...
Всем участникам дали. Не круто

Личная
03.03.2016, 21:55
Сюда приходят новички, которые делают ошибки. И, к сожалению, редко кто работает над ними. А ведь мы специально ввели правило - для одного КМ возможны три публикации. То есть работай, понимай свои ошибки, исправляй их. Нет, видите ли, надо побольше своих вывесить. Вот и получается, что устроили стенд для графоманов. Лишь малая часть сценаристов присылают доработанные версии (по сравнению с общим потоком). А так если имя знакомое, то чаще новый сценарий, а не исправленный.

Уже почти год висит третья версия км. До первых двух жюристы доходили быстрее. Возможно, узнать об оставшихся недочетах будет иметь смысл и через пару лет. подождем
Спасибо за альтруизм :yes:

Вальтер Либов
04.03.2016, 22:43
Либов: А кодекса корректного судейства на сайте не существует.
Крыс: Бушидо подойдёт? Два минуса - автор вспарывает себе живот специальным сценаристским ножом!

Спасибо, Крыс, за идею. Ваше «бушидо» очень круто. 8-[!

Поясню проблему некорректного судейства на примере своего сценария…
Итак,
А) Герой – простодушный и искренний недотёпа всеми силами пытается спасти Героиню, попавшую в большую беду.
Б) Но все потуги горе-Героя венчаются крахом. В итоге доверчивый Герой сам огребается «по самое не могу» и ненароком загоняет Героиню в смертельный капкан.
В) Героиню спасают совершенно другие, более могущественные силы.
Г) Но Героиня отдаёт руку и сердце Герою-недотёпе в знак признательности за его искренний и самоотверженный порыв.

В предварительной оценке Герой-недотёпа был Судьёй беспощадно заминусован по следующим (внимание!) причинам:
А) Герой медлителен и нерасторопен
Б) Он не имеет продуманного плана действия
В) Его одурачивают враги
Г) Его старания оказываются бесполезными и не приводят к желаемому итогу
Т.е. Герой - «никакой».

Вопрос:
Правомерно ли данное суждение судьи?

Уверен, что нет:
А) Герой не выходит за рамки заявленного в сценарии сеттинга
Б) Герой не противоречит заявленному в сценарии жанру (сатира, не боевик)
В) Герой не ослабляет конфликт, не стандартен, не делает историю плоской, не тормозит динамику сцен
Г) Герой спроектирован именно так для воплощения творческой идеи Автора, которую не следует игнорировать без веских на то (доказуемых) оснований

Резюме:
На примере этого конкретного судейства можно увидеть хитрое «оружие» судейской минусовки любых сценарных работ не за драматургические огрехи, а за жанровые и концептуальные предпочтения, или (выражаясь языком фильма Кин-Дза-Дза) за цвет штанов, отличный от малинового.

Крыс
04.03.2016, 22:53
Герой не ослабляет конфликт, не стандартен, не делает историю плоской, не тормозит динамику сценОдного не пойму. Раз вы достигли столь высокого уровня мастерства, зачем вам какая-то критика, замечания и оценки? Да и конкурс... Без происков подлого жюри вы, по сути, уже 10 раз в нём победили! Пора, пора покорять вершины кинематографа...

Сашко
05.03.2016, 01:53
Вальтер Либов, вот иногда думаю, вы прикалываетесь или серьезно? То свою драматургию придумываете, то сравниваете свои опусы с Булгаковым и Шекспиром. Сейчас вырываете из контекста и интерпретируете. Не желаете ли вникнуть в суть ошибок, почитать учебники и хоть раз исправить ошибки?

Вальтер Либов
05.03.2016, 18:19
Крыс: Одного не пойму. Раз вы достигли столь высокого уровня мастерства, зачем вам какая-то критика, замечания и оценки? Да и конкурс...

Конкурс интересен. Интересно мнение других участников. Интересен спор. Не спорит тот, кто не имеет своего мнения. Крыс, убедите меня, что я не прав в реплике №916! Я буду рад понять, где ошибка в моём суждении. Но ликвидировать «личность» ГГ, приняв аргументы Судьи на веру, это не выход из положения...

Вальтер Либов
05.03.2016, 18:29
Эдвард, я не критикую Ваше мнение огульно.
Я, в частности, согласен с пунктами №2 и №3 Вашей предварительной оценки, очень благодарен за замечания и работаю над устранением выявленных дефектов.

Но спор возник именно по поводу интерпретации образов ГГ.
Не вырывая фраз из контекста, приведу Ваше мнение целиком.
Вы раскритиковали Героя следующим образом:

… Нет главного героя, который действовал бы и двигал сюжет вперёд.
… Есть Федя, но его телодвижения без какого-то плана, к тому же, он оказывается просто игрушкой в руках Глеба (зачем весь этот театр?)
… Федя никак не меняет ситуацию. Более того, он её не двигает.
… У него есть какие-то телодвижения, но, по сути, он ничего не меняет.
… Он как-то пытается доказать, что любит и готов на все, но от его действий ничего не меняется.
… И когда он начинает действовать? Сначала он смотрит на Анюту телячьими глазами, потом она убегает, и только тогда... Странице на 30-ой, да?

Я уже неоднократно утверждал, что в антиутопии Главные Герои не двигают историю! (Пример: к/ф по Оруэллу «1984» и «Мастер и Маргарита» с очень слабыми ГГ). Скажите, в чём я не прав?

Герой «чухнулся» … «только на 30-й странице».
Но это именно тогда, когда узнал, что Героиня попала в беду.
До 30-й страницы динамика сюжета не останавливалась ни на секунду (злые силы не дремали).
Да, Герой «недалёк». Но что в этом плохого?

Вы постоянно утверждаете, что я «выдумываю собственные теории».
Но мои аргументы основываются на утверждении сценаристки и драматурга с мировым именем Лауры Шеллхардт. В широко известном учебнике «Сценарное мастерство для начинающих» (Уайли Паблишинг, 2008 г., на русский не переводился) Шеллхардт утверждает следующее:
Талантом Героя может быть его индивидуальность. Главные Герои не обязаны нравиться. Привлекательные герои часто не интересны. Ваши Герои могут быть жадными до власти брокерами, беспринципными адвокатами, манипулирующими соблазнительницами или папашами-бездельниками – если они в чём-то убедительны, я пойду их смотреть.

Так в чём же мой Федя Огурцов дефектен? В том, что он «ботан», клаустрофоб и полу-дебил? Но это не есть повод перечёркивать его характер и образ!

Пожалуйста коллеги: Вячеслав Киреев, Иван Афонин, Кирчу, Эдвард, столь бурно рукоплескавшие реплике Крыса №917, (да и сам г-н Крыс), скажите, где мадам Шеллхардт и Автор «Агнессы жертвенной» заблуждается по поводу нестандартного Главного Героя?
Я охотно приму к сведению все контраргументы, если таковые найдутся.

С уважением, Вальтер (в миру Влад).

Иван Афонин
05.03.2016, 18:43
Пожалуйста коллеги: Вячеслав Киреев, Иван Афонин, Кирчу, Эдвард,
Как будет настроение- прочитаю.

Крыс
05.03.2016, 19:29
Крыс, убедите меня, что я не прав в реплике №916! Я буду рад понять, где ошибка в моём суждении.Хотя бы вот.

(Герой) всеми силами пытается спасти Героиню

Героиню спасают совершенно другие, более могущественные силы.

Но Героиня отдаёт руку и сердце ГероюВы здесь не видите никаких противоречий? Герой что-то делал, но в итоге не сделал, и... волшебным образом достиг своей цели! Получается, все действия и сюжетные перепитии - пшик, ни на что не влияло. Это было просто так, для красоты, история же закончилась... ну, просто потому, что вот так закончилась! Почему, зачем? А это "авторское видение", понимать же надо!
Скажите, в чём я не прав?В том, что

в антиутопии Главные Герои не двигают историю!Чистой воды иллюзия. На самом деле, вокзал никуда не едет, это поезд летит вперёд :) Внимательно разберите хотя бы те фильмы, которые привели в пример, и легко в этом убедитесь.
Так в чём же мой Федя Огурцов дефектен? В том, что он «ботан», клаустрофоб и полу-дебил?Нет. Просто вы глобально не понимаете одну простую истину. Бездействие - это тоже действие! Оно должно двигать историю вперёд так же, как любое действие, к логическому завершению. Элементарно же - если герой что-то не сделал здесь, значит, что-то произошло там. Но! Когда герой не делает вообще ничего, его ошибки и метания не играют никакой роли, и не влияют на результат, это и не герой, и не история. Вы же, по моему, вообще пытаетесь доказать, что история отдельно, а герой в ней отдельно... Вот это что-то новое!

Сашко
05.03.2016, 20:31
Скажите, в чём я не прав?

Я вам уже все написал в комментариях к оценке. Перечитайте. И давайте не будем тут устраивать еще одно обсуждение вашего сценария.

амадина
05.03.2016, 20:58
Вальтер Либов, мне кажется, что Вы не понимаете разницы между действием и телодвижениями. Герой может быть ботаником, полудурком, недотепой, да кем угодно он может быть, но от его поступков ситуация в истории должна меняться, это аксиома. И еще одно простое правило, ничего не должно падать герою на голову само. А цели герой должен добиться сам, преодолев себя, совершив что-то на что не попади он в обширную ягодицу, ни за что б не решился

Г у д в и н
05.03.2016, 22:27
Не спорит тот, кто не имеет своего мнения.
Или тот, кому пофиг...:confuse:

Я уже неоднократно утверждал, что в антиутопии Главные Герои не двигают историю! (Пример: к/ф по Оруэллу «1984» и «Мастер и Маргарита» с очень слабыми ГГ).
А есть примеры среди не экранизаций?

Вальтер Либов
06.03.2016, 04:18
Амадине, Крысу и Эдварду

Вальтер Либов, мне кажется, что Вы не понимаете разницы между действием и телодвижениями. Герой может быть ботаником, полудурком, недотепой, да кем угодно он может быть, но от его поступков ситуация в истории должна меняться, это аксиома. И еще одно простое правило, ничего не должно падать герою на голову само. А цели герой должен добиться сам, преодолев себя, совершив что-то на что не попади он в обширную ягодицу, ни за что б не решился

К сожалению, констатирую, что Вы пренебрегли жертвами моего героя либо не прочитали сценарий.

Ради спасения Героини Герой
1) вступил в конфликт с начальством, был лишён работы
2) пытался отбить Героиню у охраны (побили и уничтожили скутер)
3) инсценировал в своей организации диверсию с бомбой
4) поднял тревогу среди местных журналистов
5) вызвал в город представителей Международной организации по защите прав человека,
6) был брошен в Гетто
7) похитил собственного приятеля,
8) прополз в дерьме 800 метров по канализационной трубе (он, кстати, клаустрофоб! Я тоже клаустрофоб - я бы там чокнулся…),
9) совершил подрыв гидрозатвора (реальная диверсия)
10) протаранил на автомобиле собственный офис (смерть двух охранников)
11) был неоднократно бит (в том числе до полусмерти)
12) похитил Героиню на мотоцикле (куча разбитых машин)
13) взывал о милости к Героине у Монарха,
14) назвал Монарха «сыном ишака»
15) был брошен в зиндан (каменный мешок),
16) приговорён к смертной казни с отрубанием головы,
17) пытался закрыть Героиню от летящей пули (но не успел)

Да, ни одно из действий Героя не провело к успеху.
Но без цепочки всех его судорожных действий история бы, действительно, замерла:

- Т.е. если бы Герой не взорвал гидрозатвор, то не был бы похищен приятель
- Если бы не был похищен приятель, то похищенный не нажал бы кнопку «Тревога» в офисе, и так далее.

Скажите, Эдвард, Крыс и Амадина, какие подвиги Геракла должен ещё совершить бедный «ботан», чтобы Вы поверили, что он реально действует? Совершить самосожжение?

Почему такое пренебрежение к бедному парню? Ну он же, в конце-концов, не Джеймс Бонд!

Вальтер Либов
06.03.2016, 04:34
А есть примеры среди не экранизаций антиутопии?
Например, сатирический роман Войновича "Москва 2042". Герой, писатель-диссидент, путешествует в Москву будущего, туда, где победил коммунизмом. Герой там, в общем, «лицо постороннее и независимое». Но история, если помните «Приключения Чонкина», может понравиться.

амадина
06.03.2016, 10:12
Вальтер Либов, Ваш сценарий я действительно не читала, но мой пост безотносителен к какому-либо сценарию. То что я написала - общее правило, не мною выдуманное. Нужно виртуозно писать по правилам прежде чем пытаться написать нечто идущее вразрез канонам. И кстати, у литературы и сценаристики разные правила.
И Сашко просил перенести обсуждение сценария на конкурс

Сашко
06.03.2016, 11:12
Вальтер Либов,

во-первых,

Сашко просил перенести обсуждение сценария на конкурс

И тут вам устное предупреждение.

во-вторых,

у литературы и сценаристики разные правила.

А вы все суете примеры до из литературы, то из драмы. Это кинодраматургия! Тут все несколько иначе! Уясните это! Сейчас вы похожи на тупого мальчика, который бьется головой о стену и твердит: "Ну, как же так?". Вы для начала поймите разницу между той же литературой и киносценарием. А потом изучите законы кинодраматургии. Потому как сейчас ваше возмущение смешно.

Мухомор
06.03.2016, 11:48
Нужно виртуозно писать по правилам прежде чем пытаться написать нечто идущее вразрез канонам.
По правилам можно писать как-нибудь, а вот вразрез с канонами нужно писать виртуозно. И только тогда вразрез может быть лучше канонов.

Бастинда
06.03.2016, 12:29
Ваш сценарий я действительно не читала
Интересно получается. Люди не читают сценарии, а вступают в обсуждение. Крыс, Вы тоже не читали?

Сашко
06.03.2016, 12:46
Интересно получается. Люди не читают сценарии, а вступают в обсуждение. Крыс, Вы тоже не читали?

Если вы заметили, амадина не писала ничего о сценарии, а излагала постулаты драматургии, которые Вальтер Либов, публикуя свои сообщения, опровергает.

Бастинда
06.03.2016, 13:53
Но тот, чье имя нельзя называть, кто всегда рядом, но одновременно и так далеко, чье слово, как дуновение свежего ветерка, ждут неофиты, ждут его благословения...
Он в Курилке.
А шесть сценариев с двумя минусами терпеливо, не теряя надежду, ждут от него плюс.

Александр Емельянов
06.03.2016, 14:16
Скажите пожалуйста, послать свой сценарий с заявкой и анкетой по адресу admin@screenwriter.ru можно только через Outlook?
Или достаточно просто указать этот адрес в адресной строке своего ящика?
Заранее спасибо и сорри, если оффтоп

Г у д в и н
06.03.2016, 14:55
Например, сатирический роман Войновича "Москва 2042". Герой, писатель-диссидент, путешествует в Москву будущего, туда, где победил коммунизмом. Герой там, в общем, «лицо постороннее и независимое». Но история, если помните «Приключения Чонкина», может понравиться.

Эээ... Вообще-то, пример фильма... :doubt:

Крыс
06.03.2016, 19:56
Герой там, в общем, «лицо постороннее и независимое».Одна эта фраза ставит жирный крест на возможности хоть что-то вам объяснить. Извините, умываю руки. Хотите дальше смешить народ своими "опровержениями канонов" - пожалуйста. Это многих славный путь.

кирчу
06.03.2016, 19:57
Пожалуйста коллеги: Вячеслав Киреев, Иван Афонин, Кирчу, Эдвард, столь бурно рукоплескавшие реплике Крыса №917

Во-первых, я и в дальнейшем, так же буду "рукоплескать", понравившимся мне сообщениям, без оглядки на чье-либо неудовольствие по этому поводу.
А во-вторых, собственно, о пунктах перечисляющих действия героя. Действий много, но каждое из них ведет к зрительскому разочарованию. Ведь от этих действий ждут положительного результата, а его нет и нет... Вот, уже сейчас, наверно у ГГ точно получиться! надеется зритель - должно же наконец получиться! Иначе, из-за чего весь сыр-бор?! А получается - УПС!!... кто-то другой, пришел и сделал. Но ведь история не про этого "другого" Т.е. вы сознательно водите зрителя за нос? Но пусть даже так. Чем компенсируете этот ньюанс, это свое - "вразрез"?
Спонтанными событиями случавшимися за спиной ГГ, в результате его неудач?
А если это так, то ИМХО такие события не должны принижать значимость ГГ.

Вальтер Либов
07.03.2016, 20:37
Эдварду
Вальтер Либов,
... вы все суете примеры до из литературы, то из драмы. Это кинодраматургия! Тут все несколько иначе! Уясните это! ... Вы для начала поймите разницу между той же литературой и киносценарием. А потом изучите законы кинодраматургии...

Предупреждение принял, - ни слова более о конкретных конкурсных сценариях с нашего сайта.

Суть моей полемики сводится к нашему глубочайшему расхождению в понимании роли Героя в различных кинематографических жанрах (в частности: героические жанры vs. антиутопия).

Все мои примеры и доводы были взяты не из литературных источников, а из признанных сценарных работ, по которым было создано реальное всемирно известное кино.

Образы Главных Героев во всех нижеупомянутых фильмах противоречат Вашим требованиям, то есть исключительно пассивны и не двигают историю. Более того, история их тащит за собой безо всякого сопротивления.

Это лишь малая часть подобного кино; лишь то, что видел сам и на чём основываются мои доводы:

1) "Визит старой дамы" ("Der Besuch der alten Dame"), 2008, сценарий Бек и Эйфлера, рейтинг - 97%
Русская версия: "Визит дамы", 1989, сценарий М.Козакова и И.Шевцова, рейтинг - 78%
2) "Королевская битва" ("Battle Royale"), 2000 сценарий К.Таками, рейтинг - 89%
3) "Догвилль" ("Dogville"), 2003, сценарий Л. ф.Триер, рейтинг - 89%
4) "1984", 1984, сценарий М.Рэдфорда, рейтинг - 81%

Пожалуйста проанализируйте приведённые примеры и убедитесь сами.

Вальтер Либов
07.03.2016, 20:48
Гудвину. "Москву 2042", насколько я помню, ещё не экранизировали.

Вальтер Либов
07.03.2016, 20:56
Крысу.
Одна эта фраза ставит жирный крест на возможности хоть что-то вам объяснить.
Человек, попавший в будущее, "умозрителен" с точки зрения Теории относительности. Если Вы не согласны, считайте, что он "не посторонний". Нет проблем!

Вальтер Либов
07.03.2016, 21:00
Мухомору.
По правилам можно писать как-нибудь, а вот вразрез с канонами нужно писать виртуозно...
Чтобы понять меру виртуозности, придётся читать сценарий. :(

Мухомор
07.03.2016, 21:01
"Догвилль" ("Dogville"), 2003, сценарий Л. ф.Триер, рейтинг - 89%
Она же с обидчиками поквиталась в финале?
Мухомору. Чтобы понять меру виртуозности, придётся читать сценарий. :(
Полный метр. Тяжело. Да вы и не заслужили. Чужие не комментируете.

Г у д в и н
07.03.2016, 21:33
Гудвину. "Москву 2042", насколько я помню, ещё не экранизировали.

И я о том же...

Вальтер Либов
07.03.2016, 21:49
Кирчу
Во-первых, я и в дальнейшем, так же буду "рукоплескать", понравившимся мне сообщениям, без оглядки на чье-либо неудовольствие по этому поводу…
Нет возражений, я не против аплодисментов. Моя реплика была лишена эмоций.

Следующая Ваша реплика касается моего сценария. Во избежание нарушения правил (обещал не оффтопить) я поместил ответ на своей странице по этому линку:
http://www.screenwriter.ru/new/long/2210/forum/

Вальтер Либов
07.03.2016, 22:12
Она же с обидчиками поквиталась в финале?
Героиня Николь Кидман так бы и ходила в цепях и с амбарным колесом по городку в качестве сексуальной рабыни, если бы её не разыскал папа-гангстер с "группой товарищей". Он и расстрелял всех жителей городка, включая детей, в качестве мести за поруганную честь дочери.
Единственное, что в финале сделала Героиня, это попросила не уничтожать городскую бездомную собаку…

Вроде бы в финале - чистый «бог из машины» (или правильнее «крёстный отец из машины»), но мне фильм понравился. Стоит смотреть. Кино нестандартное.
Полный метр. Тяжело. Да вы и не заслужили. Чужие не комментируете.
Да, полный метр читать тяжело - критиковать легче ;-)))
Откуда тогда берутся мнения? Из реплик Судьи?
(Странные всё же люди… Я, лично, читаю без напряга. Но наводить критику, что кирпичи грузить).
Разумеется, начну комментировать и чужих. Как только прояснится дело с собственным героем.

Г у д в и н
07.03.2016, 22:31
Вальтер Либов, а км вашего пера на сайте есть?

Вальтер Либов
07.03.2016, 23:55
Вальтер Либов, а км вашего пера на сайте есть?

Мой последний короткометражный сценарий вы можете найти по ссылке:

http://www.screenwriter.ru/draft/short/1912/

Сценарий под другим псевдонимом. На текущей ветке Форума не могу написать большего, так как дал обещание модераторам не оффтопить. На приведённом же линке я оставлю для вас коментарий.

Вячеслав Киреев
08.03.2016, 05:46
Образы Главных Героев во всех нижеупомянутых фильмах противоречат Вашим требованиям, то есть исключительно пассивны и не двигают историю. Более того, история их тащит за собой безо всякого сопротивления.
Голливуд, Болливуд, Китай и Европа снимают по 700 фильмов в год не считая телевизионных проектов. Каждый год. Каждая из перечисленных стран. Вы приводите в пример только 4 фильма.
2) "Королевская битва" ("Battle Royale"), 2000 сценарий К.Таками, рейтинг - 89%
Другие примеры не смотрел, но хорошо помню этот фильм. Всех героев, которые были исключительно пассивны - убили в первой половине фильма. Те герои, которые совершали поступки чтобы достичь своей цели (выжить) - благополучно добрались до финала.

Другие три примера такие же?

Г у д в и н
08.03.2016, 08:51
"Королевская битва"
И это опять экранизация... :(

Вальтер Либов
09.03.2016, 01:30
Вы приводите в пример только 4 фильма.

Зато какие фильмы: все - классика кинематографа, высокие рейтинги, всемирная слава, два из них ("1984" и "Королевская Битва") - культовые.

"Королевская Битва". Другие примеры не смотрел, но хорошо помню этот фильм. Всех героев, которые были исключительно пассивны - убили в первой половине фильма. Те герои, которые совершали поступки чтобы достичь своей цели (выжить) - благополучно добрались до финала.

Вячеслав, не стоит выгораживать Главных Героев фильма. Сюя и Норико не совершили абсолютно ничего героического. Они, как и другие школьники, трусливо драпали non-stop от царящего кошмара. По череде случайностей они не были застрелены и отравлены соперниками по несчастью. Эти пацифисты (!) ГГ и пальцем не пошевелили, чтобы проявить себя героически. И то, что Герои остались в живых, целиком заслуга самого главного злодея - Антигероя учителя Китано (великолепнейшая игра самого сценариста и режиссёра Такэси Китано!) - он просто элементарно был влюблён в девочку Норико. И "прикрыл" обоих ГГ ценой своей жизни. Это 1-й "бог из машины".

Второй "бог из машины" - пофигист и "ублюдок", ученик №5 Сёго - именно он спас Главных Героев от гибели и помог им бежать из смертельной западни. Вот и весь секрет "мастерства" Главных Героев.

Фильм, как видите, совершенно провальный по требованиям нашего требовательного Судьи. Тем не менее - это культовый фильм для сотен тысяч тинэджеров Японии.

Я не критикую этот фильм. Мне он очень нравится! Я просто за то, чтобы и наши работы на сайте судились по тем же объективным меркам. Герой не обязан быть "супер-пупер". И не обязан доказывать, что он достоин экранизации.

Судить надо саму историю по совокупности вложенных в неё идей.

Вальтер Либов
09.03.2016, 01:35
И это опять экранизация... :(
Это ровным счётом ничего не меняет! Прекрасный сценарий, высокий рейтинг (по мнению аудитории на Rotten Tomatoes - 89%, дай бог каждому...), всемирная слава, культовый фильм.

Крыс
09.03.2016, 01:35
Зато какие фильмы: все - классика кинематографа"Догвилль" фон Триера - классика? Кто, интересно, это недоразумение, где актёры тупо ходят по площадке, а декорации заменяет нарисованный на стене куст крыжовника с надписью "куст крыжовника", туда записал и когда? :happy: "На любителя", тут вы правы. На очень редкого, причём. Так что опять вы с примерами мимо кассы.

Вальтер Либов
10.03.2016, 02:02
"Догвилль" фон Триера - классика? Кто, интересно, это недоразумение, где актёры тупо ходят по площадке, а декорации заменяет нарисованный на стене куст крыжовника с надписью "куст крыжовника", туда записал и когда? :happy: "На любителя", тут вы правы. На очень редкого, причём...
Крысу.
Спору нет, "Догвилль" - это арт-хаус и классика арт-хауса. Человек с недостаточным воображением пусть смотрит "Перевозчика" (рейтинг - 53%). А то, что "Догвилль" оценён в мировом рейтинге на 89%, то все претензии - зарубежным ретинговым сайтам. Они, думаю, оправдаются перед вами за нарисованные декорации. :direc***:

Крыс: ... Так что опять вы с примерами мимо кассы.
Вы чертовски не правы, г-н Крыс. Да будет вам известно, что фильм "Королевская битва" стал одним из самых кассовых в истории Японии, имеет огромную массу приверженцев, и признан феноменом молодёжного андеграунда. :thumbsup:

Крыс
10.03.2016, 03:03
"Догвилль" - это арт-хаус и классика арт-хауса.Вот именно. Вы различаете жанровое игровое кино и фестивальные "шедевры не для всех"? Вижу, что нет, тк пихаете в одну кучу всё подряд. Если вы такого рода сценарии хотите писать, так и скажите, чтобы никого не путать. Вот только незнание основ драматургии и отсутствие здравого смысла и здесь вам испортит всю обедню - хоть артхаус сочиняйте, хоть страшилку про зомби - разницы, на самом деле, никакой. В том случае, если есть цель рассказать нормальную историю, пусть и неформатную, а не аляповатую мазню. Вы придумали, что где-то там можно писать по другому, чем в кино для массового зрителя, и упорно держитесь за эту ошибочную мысль. Зря. Ну да дело ваше.

что фильм "Королевская битва" стал одним из самых кассовых в истории ЯпонииОбалдеть. Вы не заметили, но выше В.Киреев вам уже объяснил, в чём ваша ошибка касательно этого фильма - он как раз таки написан по правилам, которые вам так не нравятся. Да и кассовый, не кассовый - какая разница? Куча отличных фильмов проваливалась в прокате, равно как плохие побивали все рекорды, и наоборот - при чём здесь это вообще?

Вальтер Либов
11.03.2016, 00:58
Крысу.
... выше В.Киреев вам уже объяснил, в чём ваша ошибка касательно этого фильма - он как раз таки написан по правилам, которые вам так не нравятся.

Вы заблуждаетесь, Крыс: "Королевская битва" написана по правилам жанра антиутопии, которые многим на сайте не нравятся.
Прочитайте внимательно сообщение №950.(http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=615029&postcount=950)

Задачей режиссёра и сценариста "Королевской битвы" было создание беззащитной Героини, оружием которой стала сама её беззащитность и непорочнось.

Если помните, на рисунке учителя Китано девочка Норико (Героиня) имеет венец святости. Китано противоставил Героине остальных учеников класса, пороки которых знал и видел в них источник зла...

Сценарий "Королевской битвы" на нашем сайте безусловно подвергнется критке за пассивность Главной Героини.

амадина
11.03.2016, 09:57
Вальтер Либов, ну если данный ресурс такой непродвинутый, а судьи ничего не смыслят в драматургии, то чего ж Вы не обратитесь на другой, где оценят? Какой смысл выставлять работы на конкурсе? Вы, ведь, не прислушиваетесь к критике, считая, что все сделали верно, попробовать что-то изменить не хотите. Знаете, я тоже проходила этап, когда считала, что критики ошибаются. Наверное, это каждый новичок проходит. Я тогда делала так: оставляла старый вариант и переписывала согласно советам. И каждый раз убеждалась, что советы идут на пользу истории.

Крыс
11.03.2016, 19:12
если данный ресурс такой непродвинутыйА у меня, видимо, вообще альцгеймер прогрессирует. Т.к. вторую неделю не могу взять в толк, что же, чёрт возьми, нам всем пытается доказать г-н Либов. Увы, даже намёка на догадку нет. Пассивные герои, активные (тьфу ты!), списки каких-то фильмов, артхаус при чём-то... Перестал об этом думать, бесполезное занятие :)

Макс Косарев
11.03.2016, 22:45
А у меня, видимо, вообще альцгеймер прогрессирует. Т.к. вторую неделю не могу взять в толк, что же, чёрт возьми, нам всем пытается доказать г-н Либов. Увы, даже намёка на догадку нет. Пассивные герои, активные (тьфу ты!), списки каких-то фильмов, артхаус при чём-то... Перестал об этом думать, бесполезное занятие :)

Я так понимаю что Вальтер путает понятие жанр и понятие фабула.:doubt:

Джим Гэрэт
12.03.2016, 10:49
Вот все говорят, что сценарии жюри не читает, не ставит оценки. Тогда объясните мне, как можно было сначала написать - Ваш сценарий опубликуют в течение двух недель. Потом через неделю пришло письмо, в котором написано, что логлайн не соответствует сценарию. Логлайн соответствует сценарию и написан был правильно.
Странно получается. Сценарий оценили ещё до публикации и не захотели публиковать. Если не захотели, объясните почему?

Г у д в и н
12.03.2016, 12:56
Вот все говорят, что сценарии жюри не читает, не ставит оценки.
Можете посмотреть на главной в ленте, один из сценариев перевели в раздел конкурса, и там уже стоит оценка. Значит читают...

Тогда объясните мне, как можно было сначала написать - Ваш сценарий опубликуют в течение двух недель. Потом через неделю пришло письмо, в котором написано, что логлайн не соответствует сценарию. Логлайн соответствует сценарию и написан был правильно.
Странно получается. Сценарий оценили ещё до публикации и не захотели публиковать. Если не захотели, объясните почему?
Нужно верно написать логлайн, иначе не примут. Здесь такие правила. Почитайте темы на форуме по написанию логлайна. Есть тема, куда можно обратиться за помощью.

Бастинда
12.03.2016, 18:17
Вот все говорят, что сценарии жюри не читает, не ставит оценки. Тогда объясните мне, как можно было сначала написать - Ваш сценарий опубликуют в течение двух недель. Потом через неделю пришло письмо, в котором написано, что логлайн не соответствует сценарию. Логлайн соответствует сценарию и написан был правильно.
Это пункт из Правил, по которому решается вопрос о публикации-
2.1.1. В данном разделе сценарии проходят редакторский отбор. Это означает, что жюри читает только первые 10 страниц текста сценария, на основании которых определяет, есть ли в истории главный герой, задана ли драматическая ситуация, а также проверяет качество текста сценария, его читабельность, грамотность, оформление и выставляет оценку: «+» или «-».

Там обнаружила ещё пункт, который не работает?

Если сценарий из конкурсных не получил за 12 месяцев ни одного проходного балла (оценку 4 и выше), то он из конкурса выбывает.

Г у д в и н
12.03.2016, 18:56
2.1.1. В данном разделе сценарии проходят редакторский отбор. Это означает, что жюри читает только первые 10 страниц текста сценария, на основании которых определяет, есть ли в истории главный герой, задана ли драматическая ситуация, а также проверяет качество текста сценария, его читабельность, грамотность, оформление и выставляет оценку: «+» или «-».

Это о переходе из раздела "Новые сценарии" в "Конкурс". А Джим Гэрэт спрашивает о преноминации.

Джим Гэрэт
12.03.2016, 21:16
Нужно верно написать логлайн, иначе не примут. Здесь такие правила. Почитайте темы на форуме по написанию логлайна. Есть тема, куда можно обратиться за помощью.

Я писал : "Тогда объясните мне, как можно было сначала написать - Ваш сценарий опубликуют в течение двух недель. Потом через неделю пришло письмо, в котором написано, что логлайн не соответствует сценарию. Логлайн соответствует сценарию и написан был правильно.
Странно получается. Сценарий оценили ещё до публикации и не захотели публиковать. Если не захотели, объясните почему?"

Читать научитесь и анализировать.

Джим Гэрэт
12.03.2016, 21:19
Там обнаружила ещё пункт, который не работает?
Если сценарий из конкурсных не получил за 12 месяцев ни одного проходного балла (оценку 4 и выше), то он из конкурса выбывает.

Второй человек который не понял, что я написал. Не публикуют сценарий. Логлайн написан правильно и отражает идею сценария.

Крыс
12.03.2016, 21:39
Сценарий оценили ещё до публикации и не захотели публиковать. Если не захотели, объясните почему?Вероятно потому, что

пришло письмо, в котором написано, что логлайн не соответствует сценарию.Вроде всё логично. Жюри, как я понимаю, вправе пересмотреть своё решение и отменить публикацию. Например, если вскроются нарушения, не замеченные сразу. Ибо от ошибок никто не застрахован.

Бастинда
12.03.2016, 21:45
Зачем на нас нападать. Мы не читали сценарий и логлайн. Что можно анализировать? Я привела пункт из правил, что читается лишь 10 страниц, не весь сценарий. И по ним принимается решение о публикации. Если сообщили, что будет опубликован, то всё в порядке в этих десяти, структура просматривается, с форматом нет проблем и т.д. Но что могло заставить поменять решение админа, мы можем только гадать. Вы логлайн здесь обсуждали? Сценарий кто-то авторитетный читал и одобрил, что всё в порядке, и соответствие с логлайном есть. Откуда уверенность? Я верю Вам, но надо всё-таки мнение админа выяснить, что он имел ввиду, говоря о несоответствии.

Ярослав Кикавец
12.03.2016, 22:03
Логлайн написан правильно и отражает идею сценария.

С чего такая уверенность, простите?
И если только в публикации дело, полно других вариантов.

Поймите меня правильно, никого не защищаю, но специфика деятельности такова, что всё очень субъективно. Особенно глазами автора. Поэтому и есть этот и другие подобные ресурсы - потребность в авторитетном мнении, если не экспертов, то хотя бы коллег. А посему, любые утверждения автора голословны, пока не прошли читку хоть кем бы то ни было, а уж тем более - сведущей публикой.

Вальтер Либов
12.03.2016, 22:27
Крысу.
...вторую неделю не могу взять в толк, что же, чёрт возьми, нам всем пытается доказать г-н Либов… Пассивные герои, активные (тьфу ты!), артхаус при чём-то...
Не отчаивайтесь, г-н Крыс. Относительно «активных» и «пассивных» героев - всё очень просто. Помните фильмы нашей недавней эпохи соц.реализма? Это было легендарное время. Время Больших Свершений. Время, которое требовало особых Героев! ;-)))) Так вот, согласно канонам того легендарного времени:

1) Девочка Норико не может быть Главной Героиней «Королевской битвы», потому что она не проявляет активности в борьбе за своё освобождение. Вообще, Героиня какая-то трусливая. Как с такой брать пример?
2) Спящая Красавица тоже не может быть Главной Героиней одноимённой сказки, потому что в ней принимает пассивное участие, то есть спит больше 85% времени истории.

Абсурд? Отнюдь. Подобные претензии выдвигаются и нашим уважаемым критиком. Не верите, могу прислать подтверждение в личку.

Вальтер Либов
12.03.2016, 22:31
Амадине
Знаете, я тоже проходила этап, когда считала, что критики ошибаются. Наверное, это каждый новичок проходит. Я тогда делала так: оставляла старый вариант и переписывала согласно советам. И каждый раз убеждалась, что советы идут на пользу истории.

Спасибо за совет, уважаемая Амадина. Мне очень приятно Ваше доброе участие.
К сожалению, если последовать этому совету и переделать Героя согласно требованиям Судьи в моём конкретном случае, то герой потеряет свою идентичность.
Поясню на примере. Герой очень похож на нелепого бунтаря Фантоцци. (помните французские сатирические ленты «Фантоцци против всех», «Фантоцци против ветра» и т.д.)?
Так вот, следуя совету критика, этот Фантоцци в итоге должен превратится в… правильного парня «Тимура и его команду». Вот как-то так… А следует ли ради этого затевать переделку?
Автору ведь по душе именно Фантоцци. Несуразный и абсурдный…

(Я обязательно воспользуюсь Вашим советом для исправления двух других недочётов. Считаю, там претензии Судьи обоснованы.)

Крыс
12.03.2016, 23:06
Девочка Норико не может быть Главной Героиней «Королевской битвы», потому что она не проявляет активности в борьбе за своё освобождение. Вообще, Героиня какая-то трусливая. Как с такой брать пример?
Абсурд?Да нет, какой абсурд... Просто бред.

Г у д в и н
13.03.2016, 00:08
Я писал : "Тогда объясните мне, как можно было сначала написать - Ваш сценарий опубликуют в течение двух недель. Потом через неделю пришло письмо, в котором написано, что логлайн не соответствует сценарию. Логлайн соответствует сценарию и написан был правильно.
Странно получается. Сценарий оценили ещё до публикации и не захотели публиковать. Если не захотели, объясните почему?"

Писать научитесь логлайн так, чтоб соответствовал сценарию. :direc***:
Объяснений никаких от меня не ждите, просто не хочу публиковать ваш сценарий и всё. Я девушка, я такая непостоянная... :blush: Ещё я люблю розыгрыши. Это так забавно... Даёшь человеку надежду, потом забираешь... :happy: Надеюсь вы удовлетворены моим ответом, мистер гений анализа. :devil:

Макс Косарев
13.03.2016, 05:15
Заканчивайте ваши сказки венского леса, Вальтер
Ничего в вашем сценарии от антиутопии нет. Героев никаких у вас нет.
Читайте
По неизвестной причине телекран в комнате был установлен не так, как принято. Он помещался не в торцовой стене, откуда мог бы обозревать всю комнату, а в длинной, напротив окна. Сбоку от него была неглубокая ниша, предназначенная, вероятно, для книжных полок,*—*там и сидел сейчас Уинстон. Сев в ней поглубже, он оказывался недосягаемым для телекрана, вернее, невидимым. Подслушивать его, конечно, могли, но наблюдать, пока он сидел там,*— нет. Эта несколько необычная планировка комнаты, возможно, и натолкнула его на мысль заняться тем, чем он намерен был сейчас заняться.
Но кроме того, натолкнула книга в мраморном переплете.
Узнаете? Это цитата из "1984", который роман вы раз за разом проводите в пример. Я его читал 15 лет назад, но не поленился и скачал.
Так вот. Вокруг Уинстона настоящая антиутопия, когда выдает даже спина. В отличии от вашей девочки, которая под музычку рок-н-ролл едет на работку тыкать кнопки. Переживания 0.
Обратите внимание на слова " собирается заняться", "натолкнула".
Что они значат по вашему?
Это значит что даже в условиях полной антиутопии Уинстон действует, и за этим действием хочется следить.

У вас же 20 страниц выясняют что Агнессе 16, а не 18. Причем сама Агнесса пропадает из эфира и вместо нее какой-то Влад или Глеб. Кто он такой? С какой стати его показывают? Что происходит вообще? Вот такие вопросы возникают..

Макс Косарев
13.03.2016, 05:54
Читаем дальше, Вальтер
Секунды капали. Только белизна бумаги, да зуд над щиколоткой, да гремучая музыка, да легкий хмель в голове — вот и все, что воспринимали сейчас его чувства.
И вдруг он начал писать — просто от паники, очень смутно сознавая, что идет из-под пера. Бисерные, но по-детски корявые строки ползли то вверх, то вниз по листу, теряя сперва заглавные буквы, а потом и точки.
4 апреля 1984 года. Вчера в кино. Сплошь военные фильмы. Один очень хороший где-то*в Средиземном море бомбят судно с беженцами. Публику забавляют кадры, где пробует уплыть громадный толстенный мужчина а его преследует вертолет.
Обратили внимание на выделенный текст? Что это значит по вашему?
А это вот что..
В условиях антиутопии человек начинает действовать. Он получает некий заряд, мотивацию, но не знает что с этим чувством делать. Ибо он привык жить как раб. Внутри его что-то тлеет, но снаружи он раб и привык к этому.
Это настоящий саспенс. Слова доступные каждому.
Владимир Семенович Высоцкий поет "Нет, ребята, все не так" и это по-настоящему.
Дальше Уинстон станет ходить проще, смотреть смелее, но в этот момент он просто человек. Пусть его распылят, восторжествует ета ваша антиутопия, но пока он жив.
У вас вместо это пошлейшая сцена с трусами. Сатира? Не смешите мои тапки..
Чушь и дичь. Какая сатира, на кого? Кто проникнится этим? Идентификации у вас 0, я это повторю. Целки что ли будут переживать героине? Так у них другие чаяния.

Характер Уинстона изменится. Он влюбится. Он спалится и умрет. Вот - жизнь.
А прочитав ваш сценарий этого не понять. На донесли вы до зрителей всю гамму.

отступник
13.03.2016, 07:52
В 1984 действия ГГ кажутся пустыми, но они нарушают закон, а в случае сверхтоталитарного общества это очень значимые поступки.

Сашко
13.03.2016, 11:42
Давайте не будем здесь обсуждать сценарии, книги и прочее. Ветка не для этого.

Вальтер Либов
13.03.2016, 18:51
Давайте не будем здесь обсуждать сценарии, книги и прочее. Ветка не для этого.
Согласен с замечанием Эдварда.
Г-н ХМКХ, я размещу свой ответ на странице сценария.
Всем спасибо!

Вальтер Либов
13.03.2016, 19:02
Я писал : "... Странно получается. Сценарий оценили ещё до публикации и не захотели публиковать..."

Джим, вы ещё здесь? Я бы хотел прочитаь ваш сценарий (если, конечно, не секрет). Я брошу свой e-mail вам в личку.

Эстас
14.03.2016, 22:50
"Агнесса жертвенная" - показатель заболоченности сайта.
Я еще могу согласиться, что в том, чтобы найти ошибки и их разобрать, могут помочь сотоварищи по несчастью. Но подчистить сайт от откровенной профанации и дилетантских работ, могут только жюри и админы.
Растолковать что-то автору просто невозможно. А работа висит и обсуждается на полном серьёзе.

Крыс
14.03.2016, 23:03
Растолковать что-то автору просто невозможно.Да и нужно ли? Если человек не хочет чего-то понимать, просто потому, что не хочет, пусть остаётся при своём мнении. Кому в итоге будут шишки падать на голову, все прекрасно понимают - ну и славно, каждому своё.

кирчу
15.03.2016, 18:44
Да и нужно ли? Если человек не хочет чего-то понимать, просто потому, что не хочет, пусть остаётся при своём мнении. Кому в итоге будут шишки падать на голову, все прекрасно понимают - ну и славно, каждому своё.
Меня больше всего достаёт треск, который Вальтер устроил, проводя параллель с хорошими фильмами. Или он рассчитывал, что за шумом, люди не услышат какафонию фальши его Агнессы?

Вальтер Либов
15.03.2016, 20:46
Эстас, Крысу, Кирчу и другим уважаемым критикам!

Дамы и господа, не хорош ли офф-топить?
На данной ветке, как я полагаю,
обсуждается работа жюри, а не персональные качества сценаристов…
Все, кто желает подвергнуть дальнейшей критике «Агнессу жертвенную»
вкупе с её обнаглевшим Автором, добро пожаловать на страницу сценария:
http://www.screenwriter.ru/new/long/2210/
Меня искренне радует Ваше живое участие в судьбе фальшивой выскочки Агнессы.
Вполне вероятно, г-жа Эстас потребует для сценария инквизиторского аутодафе.
А г-н АлександрКу - усекновения главы непризнанного Гения-параноика…
Все варианты приемлемы и с благодарностью принимаются!
Только, пожалуйста (!), на странице «Агнессы жертвенной»...
(Не зря же бедняжке страдать и жертвовать своим безвинным телом).

С моим почтением, Вальтер / в миру Влад
(создатель Мажора, Агнессы и других непокорных абсурдных героев)

кирчу
15.03.2016, 21:04
Вальтер Либов,
А разве не автор нарисовал Агнессу фальшивой?
Кстати, и по ссылке - там больше ваше упрямство обсуждается, чем ваш шедевр. ИМХО он скучен своей штампованной прилизанностью и раздражает героями с реакцией мультяшных гномиков.

Крыс
15.03.2016, 23:06
непризнанного Гения-параноика

создатель Мажора, Агнессы и других непокорных абсурдных героев

Агнессу жертвенную» вкупе с её обнаглевшим АвторомФонтан нарциссизма и витиеватого кокетства. В сочетании с бездарной графоманией - классика жанра. Попытки очень громко заявить о гениальности утомляют ещё больше, чем чтение "шедевра", но вообще смешно :) Следующий этап, я так чувствую, метание громов и молний в бездарей и тупиц...

Вальтер Либов
17.03.2016, 04:35
Крыс:
Следующий этап, я так чувствую, метание громов и молний в бездарей и тупиц...
Ребята, вы меня явно переоцениваете: все громы и молнии - только над островами Кука в Пасифике, строго по сценарию.
Призыв переадресации топика остаётся в силе - пожалейте модератора!
:hit:

Вальтер Либов
17.03.2016, 04:51
Кирчу:
... (сценарий) скучен своей штампованной прилизанностью и раздражает героями с реакцией мультяшных гномиков.
Кирчу, а может сценарист ещё не вышел из детского возраста?
Кстати, визуально я генерировал историю как анимацию под Манга.
Ведь создать образ "Сферы" на миллион зрителей как и взорвать адронный коллайдер не под силу без применения графики, в любом случае.
(Топик желательно перенаправить на страницу сценария.)

Бастинда
17.03.2016, 10:49
Я еще могу согласиться, что в том, чтобы найти ошибки и их разобрать, могут помочь сотоварищи по несчастью. Но подчистить сайт от откровенной профанации и дилетантских работ, могут только жюри и админы.
Давно пора убрать все пустые перестрелки и все заплесневевшие сценарии, которые никто не читает. Если авторы держат свои сценарии с минусами годами, то у них нет интереса их выправить по замечаниям, и уж вряд ли они там ждут плюс.
Вальтер, Вы для чего свою Агнессу так пиарите? Всё сказано уже, снимайте и дорабатывайте. Или ждете другое. "Она (читательская аудитория) его (сценарий) за муки полюбила..."

Вальтер Либов
18.03.2016, 20:06
Бастинда:
Вальтер, Вы для чего свою Агнессу так пиарите? Всё сказано уже, снимайте и дорабатывайте.
Очень правильный и своевременный вопрос, Бастинда.
[поблагодарил бы за него, но не знаю, как это на Форуме делается]…
Охотно отвечу на этот вопрос (тем более, что он касается темы ветки, а работу жюри я ценю и уважаю).

Итак, я получил от Эдварда точное направления по двум (важным и кардинальным) недочётам в сценарии, с которыми целиком согласен и не проронил ни одного слова возражения (замечание №2: не понятны правила игры в истории; и замечание №3: не понятна прокреплённая к истории мифология). Здесь предстоит работа, спору нет, вижу, что оплошал, и приложу все силы для устранения обоих изъянов) … Будь это лишь два вопроса, снял бы сценарий тут же и приступил к тщательной доработке.

Но было ещё замечание №1, вокруг которого и развернулись эти нешуточные бои. (Если кратко о №1, то это: отсутствие главного героя, который действовал бы и двигал историю вперёд).

И действительно, историю вцелом движут инициативные и мотивированые Антигерои. Героиня слаба, она становится бойцом лишь под занавес в финальных сценах. Герой действует, но хаотично – он простак, не имеет плана борьбы, в итоге легко одурачен врагом. Казалось бы, всё ясно, иди и изменяй главных героев в сторону финалистов-победителей… Чтобы не дядя Эосфор принёс им выход из смертельной ловушки, а они сами добились успеха.

Но тут кардинально изменяется авторская идея лирической линии. Я ведь хотел реализации именно Шекспировской формулы: «Она его за муки полюбила…». То есть герой проиграл, а героиня, несмотря на это отдала ему руку и сердце. Не победителю, а проигравшему.

Поэтому выполнение условия №1 устраняет то, что хотел сказать автор: «Не всё в жизни измеряется успехом и победой. Есть что-то более ценное. Тепло, забота, человечность, преданность, дружеское участие»…

Поверьте, Бастинда - я писал сценарий не ради славы или выгоды. Хотелось сказать зрителю нечто сокровенное, поделиться думами о важном. А условие №1 сводит историю лишь к победе и награде за победу.

Вот такие беспокойные мысли волнуют меня и не дают убрать сценарий из раздела на доработку. Не знаю, как разрешить эту дилемму. Неужели история про героя-простака не достойна быть рассказанной людям?

Спасибо.

Крыс
18.03.2016, 20:18
Неужели история про героя-простака не достойна быть рассказанной людям?В вашем исполнении - извините, нет. Вы её, историю, не можете нормально рассказать, потому она людям не нужна и даром. В том-то и корень проблемы - вашей, а не публики или злобных критиков.

Вальтер Либов
18.03.2016, 20:46
Крыс:
В вашем исполнении - извините, нет. Вы её, историю, не можете нормально рассказать.
Как я понял, у вас претензия не к самой истории, а к её автору?

Крыс
18.03.2016, 21:45
Как я понял, у вас претензия не к самой истории, а к её автору?А к вам история сама приходит и записывается на бумагу, вы к процессу не имеете никакого отношения? Ну что вы спрашиваете уж откровенную ерунду? Претензии всегда и исключительно к автору. Не плетьми же сечь сценарий, мол, плохой рассказ, получай, скотина!

Вальтер Либов
18.03.2016, 22:09
Крыс:
Вы её, историю, не можете нормально рассказать.
Из вашей реплики следует, что история есть, но претензии - к рассказчику.
Как рассказать историю, вы, конечно, объяснить не сможете.
Да и стоит ли слушать советы проплаченного троля?.. Вы, г-н Крыс, сеете флуд.

Эстас
27.01.2017, 22:59
Слушайте, а чего никто не читает новые сценарии?
Роль плохого полицейского я уже сыграла. Кто-нибудь бы туда пошел, погладил авторов по голове.

Бэлла Крейнина
28.01.2017, 00:11
Роль плохого полицейского я уже сыграла. Кто-нибудь бы туда пошел, погладил авторов по голове.

А действительно, господа сценаристы, заглянули бы к новичкам!
Сашко, дай бог ему здоровья, на всех нас не разорваться, тем более, на доработанные версии. А так хочется узнать мнение опытных товарищей!

Да, если вдруг кому-то не хочется гладить по головке, а хочется, наоборот. высказаться, не стесняясь в выражениях, вплоть до ненормативной лексики, загляните, пожалуйста, ко мне http://www.screenwriter.ru/new/short/2289/

Элина
29.01.2017, 18:46
Роль плохого полицейского я уже сыграла. Кто-нибудь бы туда пошел, погладил авторов по голове.Не читаю уже давно. Там А.Игнатов гладил, хватало за глаза. Что, перестал?

Шалтай Болтаев
22.11.2021, 17:02
Говорящее название топика о работе судей))). Вы ж так всех потенциальных авторов распугаете!))