Просмотр полной версии : Сволочи!
Настоящий Василий
12.05.2007, 23:15
Дарье.
В России такого не бывает.Чтобы режиссер снял 10 фильмов и все фигня полная.фигня полная - это понятие очень относительное.Вот есть режиссер такой Шмелев,который снял плохой сериал Игра на выбывание,потом плохой фильм Обратный отсчет,а теперь снимает блокбастер код Апокалипсиса с Заворотнюк.И пусть фильмы мне не нравятся совсем,но он- режиссер,без вопросов.Он умеет снимать,работать с актерами,монтировать,подбирать музыку,сдавать фильм продюсерам.От него больше ничего не требуется.Он может то что не могут сделать 99 процентов выпускников киновузов.
Так что понятие фигни относительно.Вот фильм Вам Задание - вот это да,конечно...Тут слов нет просто...И результат соответствующий,что даже по телевизору его не показывают у нас.красная цена - 5000 за показ и то не продашь,а обратный отсчет на 500 потянет всяко.вот и ответ и критерий.
Настоящий Василий
12.05.2007, 23:23
Но и при этом я считаю человека,который снял этот фильм - режиссером.Врачи тоже бывают разные.хорошие и не очень.И слесари(я слесарь 4го разряда) и токари и инженеры(я радиоинженер по первому образованию) и учителя.Профессии сценариста и режиссера ничем не отличаются.Им нужно учиться и учить очень трудно и мучительно. Начинающий режиссер - это тот который снял свою первую короткопетражку и она получила приз на фестивале ВГИК а на пример.Вот там тоже написано - режиссер такой -то.
А без критерия очень удобно тем кто пишет плохо и ничего не снимает,тк.к. не умеет или боится.Таких пруд пруди.они только и знают что разговаривают о кино с умным видом,дымя сигаретой.считают себя мэтрами,а сами пустой звук...
И вообще врач без диплома скорее шарлатан чем знахарь.Вот и со сценаристами то же самое.И с режиссерами.Только работа может что-то доказать.Работа которую увидят в кинотеатре люди.Пусть даже и в самом маленьком...
Вячеслав Киреев
12.05.2007, 23:25
Много. Я такой же смертный, как и все здесь присутствующие.
Есть недовольство объективностью оценок? Тогда надо придумать такую систему, при которой каждый сценарий получит то, что заслуживает.
Это, кстати, серьезная проблема для отечественного кинематографа, потому что редакторы и продюсеры руководствуются собственным нравится / не нравится, а не системой, позволяющей избежать ошибок.
Нельзя говорить: Это у вас плохо, а это просто ужасно, а вот это вообще отстой. Предлагайте, только делайте конкретные предложения, продуманные, а не абстрактные.
Дарья Лецко
12.05.2007, 23:48
Так что понятие фигни относительно.
Василий, именно об этом я и пытаюсь Вам рассказать. И Ваш критерий также относителен.
В России такого не бывает.
А я про какую страну Вам говорю? :doubt: Еще как бывает. Именно из-за относительности фигни.
Начинающий режиссер - это тот который снял свою первую короткопетражку и она получила приз на фестивале ВГИК
А если не получила?
К тому же, если бы Вы знали, как зачастую получают эти призы на фестивалях... Призы так же относительны, как и все в этом мире.
И есть врачи с дипломами, которые скорее шарлатаны... Увы... :confuse:
Только работа может что-то доказать.
Снова я с Вами :friends:
Пойду работать. А то заболталась что-то. Решила устроить себе разгрузочный день: просто посмотреть хорошие фильмы и между делом тут наследить. :tigra:
Всех :kiss: и :bye:
Настоящий Василий
13.05.2007, 00:16
ну что ж... посмотрим видимо через какое то время на ваши поставленные сценарии.я буду внимательно следить за этим.посмотрим какую вы не фигню выдадите...
Годбридер
13.05.2007, 01:08
Предложений было много, но они все были благополучно проигнорированы. Выигрышная отмазка: присылайте предложения – рассмотрим. Никто их не рассматривает! Эт только форма заткнуть крамольных персонажей и уйти от ответа.
Я один из тех, кто снял свои работы с конкурса и больше не собираюсь присылать что-либо. Тут Буркина успокаивают, мол одна оценка погоды не делает. Наверно не делает, но она тут-же отбрасывает работу далеко за пределы «читаемой» зоны. Скажите мне, что я не прав и читают в первую очередь те работы, что на задворках. Да я смеюсь над вами. На задворки конкурса никто не смотрит: опустился на второй лист-уже можешь снимать работу с конкурса.
Ах, да. Я себя упомянул. Претензии, что конкурсанты, дескать «самогении», и не приемлют критики – это тоже весьма отмазка массового уничтожения. В обсуждении моих работ я объективно доказал несостоятельность претензий по нему: ни одного голословного защитного аргумента с моей стороны не было. Экзаменаторы в вузах за такую защиту ставят «блестяще». Но по здешним правилам, если ты отстаиваешь свою работу, то автоматически приписываешься к «непризнанным гениям» и достоин всеобщего презрения. Спешу упредить: оценок я не требовал, мне нужно было, чтобы жюристы отвечали за свои оценки. Но все только прятались за удобные формулировки, пока дело не дошло до «выборочного» модерирования по двойным стандартам. Так что, я Буркина поддерживаю. Мало кто знает, но за 3 года с конкурса свалили несколько приличных сценаристов. В общем, текучка тут та еще. Меркурианец меня поймет: скоро к конкурсу пропадает всяческий интерес и появляешься только на форуме.
Сайт жил, сайт жив, сайт будет жить. Именно те демократические принципы, которые заложены в систему голосования позволят сайту существовать и далее. Я надеюсь, что у авторов занять место в таблице рейтингов или прорваться в постоянный фонд - это не самоцель. Цель - это самореализация, проверка своих творческих возможностей. В самом начале - авторы сайта сразу предупреждают об этом. Какие могут быть обиды? Проверка своих творческих идей на публике, что может быть лучше? Естественно восприятие будет разным, кому-то нравится, кому-то нет. Савое важное, что автор обобщив всё высказанное, сможет двигаться дальше. Превращать всё это в коммерческий проект не имеет смысла, в таком случае сайт действительно загнётся.
Вячеслав Шмидт
13.05.2007, 09:29
Вячеславу Кирееву
Значит, ничего не хотите сделать для сайта? Тогда лучше молчать.
Вячеслав, и все-таки. Был не только трындеж, а и кое-какие мысли, которые повторю.
1. Карпицкая предложила вводить в члены жюри только тех людей, чьи работы в постоянном фонде.
2. Материальное стимулирование членов жюри.
Если что-то придумается по системе судейства, тоже напишу.
Что касается личного участия в работе сайта и моей хаты с краю, то от предложения судить отказался когда-то по двум причинам:
1. Не беру на себя смелость ставить кому-то баллы, посему не поставил ни одной даже читательской оценки.
2. Даже если бы взял на себя такую ответственность, на это просто нет времени. Живу только со сценарного ремесла, кое-что не только написано, но и снято, и показано по ТВ, нужно постоянно придумывать новые сюжеты, писать заявки, сценарии и переписывать, переписывать, как скажет продюсер и т. д. То есть много работать над собственными сценариями.
Упрекать в пассивности тех, кто трындит не очень корректно, поскольку личным участием каждого автора в работе сайта считаю размещение ими своих сценариев. Это и есть акт доверия к Вашему детищу.
А, поскольку вся дискуссия началась со снятия с сайта сценариев Буркиным и другими, появилась мысль заострить Ваше внимание на проблеме судейства. То есть, тоже не из желания потрындеть, как Вы выражаетесь, а помочь Вам и что-то подсказать.
Но Вы раздражаетесь.
А может быть, Вы, как и Дарья Лецко считаете, что ничего особенного не случилось, сайт ничего не теряет от того, что авторы снимают сценарии и уходят, свято место пусто не бывает?
Ну, тогда и проблемы никакой нет.
И я, в самом деле, зря сотрясаю воздух.
Вячеслав Киреев
13.05.2007, 09:41
Предложений было много, но они все были благополучно проигнорированы. Выигрышная отмазка: присылайте предложения – рассмотрим. Никто их не рассматривает! Эт только форма заткнуть крамольных персонажей и уйти от ответа.
Ссылочки предоставьте на дельные предложения, которые были проигнорированы. Пусть общественность почитает, какие такие дельные предложения были загублены. Ссылок не будет - будем считать такое заявление наглой ложью.
Тут Буркина успокаивают, мол одна оценка погоды не делает. Наверно не делает, но она тут-же отбрасывает работу далеко за пределы «читаемой» зоны.
Повторюсь. По правилам конкурса работа Олега могла быть переведена в Постоянный фонд в начале следующего месяца. Что нужно сверх этого - я не понимаю.
по здешним правилам, если ты отстаиваешь свою работу, то автоматически приписываешься к «непризнанным гениям» и достоин всеобщего презрения.
Ага. Почитайте комментарии к сценарию ВОЙНА БЕЛОЙ РОЗЫ в постоянном фонде.
.она тут-же отбрасывает работу далеко за пределы «читаемой» зоны. Скажите мне, что я не прав и читают в первую очередь те работы, что на задворках. Да я смеюсь над вами. На задворки конкурса никто не смотрит: опустился на второй лист-уже можешь снимать работу с конкурса.
Вы когда в библиотеку приходите, или в книжный магазин, по какому принципу книжку выбираете? Вопрос конечно неоднозначный. Иногда читают очень активных авторов, иногда - наиболее обсуждаемые сценарии, которые могут находиться где угодно. Все зависит от позиции автора. Некоторые молчат насмерть, что им ни поставь / напиши.
оценок я не требовал, мне нужно было, чтобы жюристы отвечали за свои оценки.
Не понял.
Мало кто знает, но за 3 года с конкурса свалили несколько приличных сценаристов.
Я знаю. Один сейчас на НТВ не разгибаясь пашет, другой - на Пирамиду.
Олег Буркин
13.05.2007, 10:06
ДАРЬЕ ЛЕЦКО
Уважаемая Дарья! Я, уже давший себе слово больше никогда не появляться на этом сайте, все же решил ответить на Ваши реплики относительно моего поступка. По двум причинам. Во-первых, потому, что Вы назвали его «фортелем», а во-вторых, потому, что Вы работаете на «Беларусьфильме», и все названные мною имена не будут являться для Вас пустым звуком. Все три моих сценария, снятых с конкурса, - «Хуже войны», «Господа юнкера» и «Служим Отечеству» читали следующие лица: кинорежиссер Александр Ефремов (еще когда был генеральным директором национальной киностудии) , заместитель главного редактора Лилия Пинчук, а также два режиссера – Александр Колбышев и Андрей Голубев. Ефремов был в восторге от первых двух, Пинчук понравились все три. Голубев, которому тоже понравились все три, два года пытался добыть денег на постановку либо «Юнкеров», либо «Служим Отечеству», который, кстати, написан при его участии. А Колбышев (сейчас он снимает в Питере очередную серию сериала «Опера. Хроники убойного отдела») сказал мне примерно следующее: «Олег, если бы мне дали хотя бы двести тысяч «зеленых» и сказали – снимай на них, что хочешь, - я бы снимал только «Хуже войны». Кстати, Владимир Васильевич Гостюхин (а его имя известно не только Вам) полгода назад прочел сценарий «Служим Отечеству» и сразу же обратился в родной белорусский минкульт с просьбой выделить денег на его постановку. Сам хочет снимать! Но денег не дают даже под громкое имя народного артиста. Там такие же цензоры, как господин Троицкий, сказали, что армию очернять нельзя-с…
Я бы назвал Вам еще десятки имен... Но, похоже, у Вас имя Алекса Троицкого вызывает несравненно большее уважение. Хотя в своих комментариях к моему сценарию он нес несусветную чушь! Написал, что майора Фоменко мог запросто получить и на линейной роте. Бред сивой кобылы. В Советской Армии звания присваивали только в соответствии с занимаемой должностью – и только! Не присваивали звания на ступеньку выше. НИКОГДА. Кстати, прообразом моего главного героя в сценарии «Хуже войны» стал человек с таким же именем и такой же фамилией – командир инженерно-саперного взвода 350-го парашютно-десантного полка, стоявшего в 1986 году в Кабуле, - Валерий Фоменко. Так вот он в свои 38 (!) лет был старшим лейтенантом, потому что должность у него была старлейская. Мужик был замечательный – добрый, смелый, боевой. Имел уже после первого года в Афгане орден Красного Знамени. Но характер у него был неуживчивый. Бойцы в нем души не чаяли, а начальство Фоменко не любило. Я бы и от всех остальных реплик господина Троцкого не оставил камня на камне… Но не для того я Вам отвечаю.
Уважаемая Дарья! Мне уже не двадцать лет и даже не тридцать. Мне слегка за сорок, и я (извините за просторечие) до фига чего в этой жизни видел – причем, кроме Афганистана. А поэтому выкидывать фортели уже давно разучился. То, что я сделал, - поступок не эмоциональный, а очень хорошо обдуманный. И его причина изложена мной в открытом письме к администраторам сайта и членам жюри четко и ясно. Не ищите других причин – Вы их не найдете. Хотя придумать их, наверное, с Вашей буйной фантазией (расценивайте, как комплимент) труда не составит…
Не утруждайте себя понапрасну. Я в своем открытом письме не лицемерил и не лукавил.
С уважением,
Олег Буркин
Вячеслав Киреев
13.05.2007, 10:13
Но Вы раздражаетесь.
Вячеслав, меня раздражает не кто-то конкретно, меня раздражает бестолковый треп. Извините, если я Вас невольно задел.
1. Карпицкая предложила вводить в члены жюри только тех людей, чьи работы в постоянном фонде.
Это возможно только теоретически. В Постоянном фонде сейчас человек 5 жюристов, и все они не могут активно оценивать работы на конкурсе. Как только мы введем этот принцип, работа конкурса сразу резко затормозит.
2. Материальное стимулирование членов жюри.
Кому это надо и для чего? Давайте разберемся. Допустим, что у меня есть 3 часа в день, чтобы позаниматься работой сайта, сколько вы мне ни платите, больше, чем 3 часа в день я не найду. Это к примеру.
Вячеслав, распишите мне достоинства такого стимулирования - может я чего не понимаю.
Если что-то придумается по системе судейства, тоже напишу.
Только делайте так:
берете с главной страницы текст Правил Конкурса и вводите в этот текст свои формулировки. Фразы, брошенные в воздух предложением не считаются.
Упрекать в пассивности тех, кто трындит не очень корректно, поскольку личным участием каждого автора в работе сайта считаю размещение ими своих сценариев. Это и есть акт доверия к Вашему детищу.
То есть можно смело упрекать в этом тех, чьих работ на сайте нет? Мне не очень понятна Ваша позиция.
А, поскольку вся дискуссия началась со снятия с сайта сценариев Буркиным и другими, появилась мысль заострить Ваше внимание на проблеме судейства.
Показательное выступление Олега никак не связано с системой судейства.
Посмотрите мастер-класс Бородянского. Он с большим юмором рассказывает о том, как в свое время зарубил оскароносный "Москва слезам не верит". У нас такое невозможно.
Олегу Буркину. Олег, я думаю те, кто читал ваши сценарии, не сомневаются в их конкурентноспособности и таланте автора. Поэтому мнение члена жюри это только лишь его мнение. Действительно, многие кто может писать не идут в жюри, читать чужие сценарии-это большая работа, которая требует времени. Но читая другие отзывы, надеюсь, вы получили моральное удовлетворение в правильности своих позиций. И это самое главное. Не сомневаюсь, что рано или поздно ваши сценарии будут поставлены. Но лишать себя возможности услышать отзывы о вашем новом сценарии- это не совсем верно. Если вы самодостаточны, тогда ваш уход понятен, вы переросли рамки, когда помощь советом со стороны вам не нужна. Это ваше право. Но выставлять в этом случае претензии авторам сайта, которые на мой взгляд сделали очень много уже появлением этого сайта, не совсем корректно.
Вячеслав Киреев
13.05.2007, 10:38
То, что я сделал, - поступок не эмоциональный, а очень хорошо обдуманный. И его причина изложена мной в открытом письме к администраторам сайта и членам жюри четко и ясно. Не ищите других причин – Вы их не найдете. Хотя придумать их, наверное, с Вашей буйной фантазией (расценивайте, как комплимент) труда не составит…
Не утруждайте себя понапрасну. Я в своем открытом письме не лицемерил и не лукавил.
Олег, а если по Вашему сценарию фильм снимут, который вызовет у публики неоднозначную реакцию? Вы что, из кинематографа уйдете? Будете говорить газетам с отрицательными рецензиями что они загибаются и предрекать резкое падение тиражей? Это что, тоже будет хорошо обдуманным поступком?
Меркурианец
13.05.2007, 11:30
Сообщение от Годбридер@13.05.2007 - 00:08
Меркурианец меня поймет: скоро к конкурсу пропадает всяческий интерес и появляешься только на форуме.
Годбридер:friends: Это по большому счету уже случилось... просто молодежь ещё полна энтузиазма и думает "авось"... Для меня этот ресурс ценен ужа давно, только его форумом. Ведь, только там есть пару сотен единомышленников, которые даже если и впадают в склоки и прочую грызню (и я тому не исключение), то в основном все же несут полезную инфу другим (и себе) обитателям... + знакомства по интересам, работа, обмен опытом и пр... И даже те, кто раздражает – нужны, для поддержания внутреннего баланса нашего ёбщества!
Так как никто не возразил на мой посыл, что «жюри для того и создается, вернее, идут в жюри для того, чтобы судить несправедливо. Справедливый суд в России – это нонсенс», а также никто не пролил свет на прячущегося в норке А.Троицкого, и, кроме того, не ответил на вопрос о таинственном Магистре, то придется на время войти в амплуа Инфант Террибль и немного порассуждать.
Некоторое время назад О.Буркин поставил крайне низкую оценку «Ярмарке» тщеславия, которая пользовалась успехом у жюристов.
Его спросили: Зачем?
Он ответил: Не вижу Божьей искры.
«Ярмарку» тут же подкрепили парой «пятерок» и тихо заменили другим опусом, главным достоинством которого является бессловесность героев, что дает возможность поклонникам ставить высокие баллы именно за диалоги. Что справедливо, - ведь молчание золото.
О.Буркин получил низкий балл от таинственного А.Троицкого, но так как А.Троицкий неуязвим, все свое раздражение выплеснул на судейских и хлопнул дверью.
Мораль? Прояснится после третьего поворотного пункта сюжета, ведь до кульминации еще далеко.
Временная идиллия может наступить если от Сценариста.Ру отпочкуются Жюрист.Ру, Рецензент.Ру, Бета-Ридер.Ру, Обиженный Творец.Ру.
Годбридер
13.05.2007, 14:07
Дурак ты, Слава. А объемы проигнорированных предложений остались еще на рускино. Возможно ты и знать не знаешь про такой. Вполне допускаю. Вам же удобно помнить только удобное.
Если сюда перенесен весь форум с рускина, то уж покопайся, наглый правдивец, и найдешь мои предложения.
Когда нам стало известно, что работу Буркина собирались перенести в постоянный фонд? После того, как он снял ее?
Причем здесь Белая Роза? И индифферентное отношение ее авторов к чтиателям?
Далее вообще ерунда. Причем здесь библиотека? … Да хотябы и с библиотекой: придите еще раз, гляньте на полки – одни книги потрепаные, другие свеженькие. И потрепаные находятся на ближайших полоках, и читают потрепаные. Здесь степень потрепаности – колличество скачиваний. А чем дальше списочный лист, тем скачиваний меньше. А как раз на дальность и влияют оценки.
Да конечно ж не поймешь. Ты ведь этого и не делал. :tongue_ulcer:
Именно! И хрен ты нужен им со своими оценками.
А еще были хорошие сценаристы, которые свалили не по причине предложений из мыльных контор, а потому что отношение здесь такое: «Нахерась вы здесь нам нужны – не единственные лохи на свете. Свято место пусто не бывает. На твое место еще припрутся. Так что, соглашаешься – сиди уж. А не соглашаешься – сваливай. Горевать не будем. Такой шелухи, как юные сценаристы – большая компостная куча…»
Кирилл Юдин
13.05.2007, 20:56
Карпицкая предложила вводить в члены жюри только тех людей, чьи работы в постоянном фонде. Нет, лучше тех, укого офис на Мосфильме , как минимум. Ещё маниловщиной будем заниматься?
Не беру на себя смелость ставить кому-то баллы, посему не поставил ни одной даже читательской оценки. Понятное дело - грязная работа, за которую неадекватные авторы могут изрядно и за шиворот нагадить - не царское это дело. А так - чистенький, незапятнанный. Можно говорить что-нибудь "умное" и не за что не отвечать.
Материальное стимулирование членов жюри. Вот это дело! Кто будет платить? Я готов выставить счёт.
Упрекать в пассивности тех, кто трындит не очень корректно, поскольку личным участием каждого автора в работе сайта считаю размещение ими своих сценариев Ну да. Это ж такое одолжение. Это ж не автору надо, а исключительно той команде, которая эти сценарии оценивает - спим и видим!
А может быть, Вы, как и Дарья Лецко считаете, что ничего особенного не случилось, сайт ничего не теряет от того, что авторы снимают сценарии и уходят, Лично я, при всём уважении к творчеству Олега Буркина, именно так и считаю. Странно? Зато честно. Здесь не библиотека и не магазин. Особой заинтересованности в колличестве работ выставленных на сайте, лично у меня нет. Я всегда считал, что это нужно авторам и ради них и работал. Автору не нужно - мне - тем более. Чем мог - помог. О чем рыдать-то? :doubt: Трагедии не вижу ни для кого.
За резкий тон простите - никакой злости я в данный комментарий не вкладывал, но считаю, что так будет доходчивее.
P.S.
Пркола ради:
А объемы проигнорированных предложений остались еще на рускино. Возможно ты и знать не знаешь про такой. Вполне допускаю. Вам же удобно помнить только удобное. У Вас же с памятью всё в порядке - напишите предложения или ссылочку дайте, человек же попросил. Или снова потрындим "о вечном"?
Годбридер
13.05.2007, 22:39
Кирилл, чтоли тебе нужно напомнить, что г-н Киреев не из зеленых и зевак. И, возможно, один из модераторов. Что ли модератору уже нужно указывать, что и где в его же хозяйстве? Действительно, прикол! :happy:
Вячеслав Киреев
14.05.2007, 03:33
Дурак ты, Слава.
Точно. Дурак. Дурак, что ввязался в эту дурацкую полемику.
С трудом осилила все посты... Вот не пойму, что вы спорите? Негативная критика, это критика обоснованная. Что с того, что нам это не нравится? я не выставляла свои работы на конкурс, потому что мне их разобрал режиссёр. Вот он разобрал так жёстко, что наше жюри на "Сценаристе"-детский сад, я была в таком трансе (естественно, я считала их практически гениальными), что Кириллу даже в личку жаловалась по поводу одного разбора.... Ничего, зато сейчас понимаю, насколько режиссёр был прав, ошибки под его руководством исправила и все сценарии пошли в работу, и пишу уже под заказ. Кстати сказать, мне режиссёр сказал, что если бы я обиделась и не стала переписывать сценарии, он просто не стал бы со мной работать дальше, потому что это главный признак непрофессионализма, неумение слушать критику и работать над собственными ошибками.
По поводу Буркина, я ему сочувствую. Потому что у каждого своя правда, и судит каждый со своей колокольни. я например, не считаю, что он кого-то очернял, просто он написал так, как видел. Я знаю немного с другой стороны, но судить не берусь... То, как он отнёсся к критике, это тоже его личное дело, но на личности всё же переходить не стоит.
Настоящий Василий
14.05.2007, 17:41
А вот это наконец проблеск разума...
Именно так.Если бы как многие желают сюда пригласили бы специалистов,средний балл бы был 2 в самом лучшем случае.Могу представить какой поднялся бы ор...Выставьте работам жюристов 1 и они примутся кричать так,что мало не покажется...
Но с другой стороны это высказывание здесь не очень при чем,так как речь шла о Буркине которому объяснили что очернительством Советской Армии заниматься нельзя и все что он написал -неправда.А он писал по реальным событиям.
Это все равно как разместить на конкурсе работу,все жюристы ее охают,а она ,снятая, признание всеобщее получит.Тогда и поймут все жаждущие похвалы авторы,что они ошиблись адресом,что учиться надо не здесь а в соответствующих образовательных учреждениях,а работы посылать в кинокомпании и только так они поймут их реальную художественную ценность,а вернее в 99 процентов случаев отсутствие оной.Поймут правда не все а еще один процент.Остальные будут вопить что везде засели враги,ничего не смыслящие в искусстве,снимают одну ерунду по заказу Кондолизы Райс дабы расшатать моральные основы самой моральной страны на земле.А этот сайт существует как своего рода клуб по интересам для тех кто не работает по специальности,т.к. как только человек напишет что-то реальное и начнет себя профессионально реализовывать,он больше ничего выставлять не будет.Поэтому главная цель сайта - контакт и больше ничего...
Дон ХХХуан
15.05.2007, 14:21
Настоящий Василий:"Если Ваши сценарии не покупают компании, то они плохие"
Ты че мужик всех опустить здесь что ли хочешь? Сам пишешь, как Буркин мается со свои сценариями. То денег нет, то того, то сего! Или мож у него тоже плохие? Какого фига так заявлять? "Покажите мне здесь хоть одного нормального сценариста" - тоже твои слова?
Ты мне тоже, мужик их покажи! Хоть один сценарий, за который не стыдно. Не надо только поднимать на флаг "Остров" и т.д. Не такие уж, кстати тоже и сценарии.
Задолбали все учить. Ты тоже!
Персефона
15.05.2007, 15:37
А вот это наконец проблеск разума...
Мелко плаваете, уважаемый! Здесь СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ, но увы, не всем дано его рассмотреть.
Дон ХХХуан
15.05.2007, 19:25
Настоящий Василий - ты там уж определи, родной, кому можна писать, а кому нет. Тебе и Буркину, я так понял можно?! То есть "Дельфин будет жить, а я умру?" Да пошел ты... Из твоих постов и вправду видно, что ты большой начальник, понты-то так и сыпятся. Напиши Тарантино, пусть тот повесится, у него прикинь, мужик, никакого образования вообще нафиг нет. Засунь свой менторскиий тон, и прекрати давать советы космического масштаба и космической же глупости, зла не хватает.
Дон ХХХуан
15.05.2007, 19:26
Персефона смени аватар:) невозможно сосредоточиться;)
Настоящий Василий Бывает так,что сценарист сценарий продал,а сценарий полная фигня.Вроде как я предлагаю считать его сценаристом,а он не сценарист.Тогда для точности предлагаю считать сценаристом того кто продал два сценария разным компаниям и их поставили,либо первый сценарий этого человека превращенный в фильм прогремел. Если вы имеете в виду что сидит человек и пишет гениальные сценарии а у него их не покупают а сценарии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ,то и в этом случае я не могу считать его сценаристом т.к. сценарий - не имеет ценности сам по себе, а имеет ценность только будучи поставленным.
Во-первых: почему не три или пять? Во-вторых: вы сами себя по своей оценке КЕМ считаете? Лично я из ваших постов понял, что вы:
или ГЕНИАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИСТ
или МАСТИТЫЙ РЕЖИССЕР
или ПОЛНЫЙ НОЛЬ, решивший вдруг поучать весь мир, как правильно нужно жить.
Мне почему-то вспомнилось из "Чипполино": "После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это просто возмутительно!"
НЕ узнаете себя в персонаже, сказавшем эту реплику, Настоящий Василий? :yes:
Дмтр Мешко
17.05.2007, 00:25
Сообщение от Алекс@15.05.2007 - 13:21
Настоящий Василий:"Если Ваши сценарии не покупают компании, то они плохие"
Ты че мужик всех опустить здесь что ли хочешь?
Алекс, да ладно тебе... на пацана наехать :shot: всякий может, а вот понять.... :doubt:.... принять... :friends: ...простить :kiss: ....увы, не каждому дано... :bruise: ....
Дмтр Мешко
17.05.2007, 01:16
Сообщение от Настоящий Василий@12.05.2007 - 16:14
Не могу молчать!
Мне кажется авторы живут в какой то невозможной иллюзии.Дело в том, что этот сайт своего рода междусобойчик,развлекаловка для лиц его создавших.Это их хобби.
:shot:
Никто из них не имеет отношения к кино,ни у кого нет образования соответствующего и поставленных сценариев.Ничего этого нет.
Теперь что касается Олега Буркина.Ему как раз все эта самодеятельность как я понял и надоела немного.Ну в самом деле,он офицер,был в Афганистане,а его тут поучают чего писать ПРО ЭТО,а чего не писать.Да смешно просто.Олегу этот сценарий дорог,он считает его хорошим,а тут непонятный какой то отзыв...Вот и вся история... А сайты такие -дело очень хорошее, несмотря ни на что.Вот я Буркина так нашел и мы написали с ним сериал.Без него и без его боевого опыта я один точно не справился бы...
Я был первым :shot: кто указал на некоторые несуразности в сценарии Буркина, по словам автора - "ПОЧТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО"... Почти - наверное патамушта в нем масса непрофессиональных суждений о профессии военного...
Хех... Если он офицер, служивший в Афгане - у него реально не поднялась бы рука выносить сор из избы, да и дилетантских ляпов не було бы... (я не про случайные описки и ошибофки)
Ну да ладно, не буду вновь волну поднимать! Но знаете, смешно читать про реальный "боевой опыт" третьего лица в изложении четвертого... Особенно после того, как первое подавало себя как "военную журналистику"...
Если вы желаете, чтобы кто-то поверил вам в чей либо реальный боевой опыт и т.д., и т.п. - фамилию, звание, должность (последнюю занимаемую) - в студию! Все остальное проверяется в нынешние времена очень быстро, включая отзывы о любом деятеле его реальных сослуживцев (армейских или гражданских).
А то знаете ли, уже откровенно задрали все эти сетевые герои пост-подростокового возраста, не способные ДШК от КПВТ отличить или разочек подтянуться на перекладине. Потому завязывайте с трепотней, если она не подается как ваше сугубо личное ИМХО... иначе доверия вашим словам - ноль целых, грошь десятых (С).
Олег Буркин
18.05.2007, 09:40
Господину Дмр МЕШКО
Уважаемый господин Мешко! Я вновь нарушаю данное самому себе слово больше не появляться на страницах этого форума. Но, прочитав ваши посты, все-таки решил появиться еще раз – хотя бы для того, чтобы другие участники разгоревшейся полемики не получили при помощи Ваших пространных рассуждений ложного представления об армии. Ибо Вы, человек, претендующий на глубокое и всестороннее знание военной техники, а также организационно-штатной структуры частей и подразделений Советской Армии, несете в своих постах полнейшую ахинею. Итак, о «несуразностях», которые, по Вашему мнению, имеют место в сценарии «Хуже войны». Отличить пулемет КПВТ от пулемета ДШК(М) в состоянии любой первокурсник военного училища, которое я закончил. Известно им и то, что эти пулеметы (ДШК) вплоть до середины 80-ых годов устанавливались как на танках, так и на бэтээрах. Спросите у людей, служивших в эти годы или, на худой конец, загляните в справочник. Хоть будете знать. Ваше утверждение о том, что командиру линейной роты (не учебной, а линейной!!!), имевшему капитанскую должность, могли присвоить майора – это, простите, бред сивой кобылы. Не присваивали в Советской армии этого звания офицерам, которые не находились на майорской должности, хоть ты тресни. Кстати, прототипом моего героя Валерия Фоменко стал командир инженерно-саперного взвода 350 парашютно-десантного полка, дислоцировавшегося в 1986 году в Кабуле, - старший лейтенант Фоменко, который носил это «высокое» звание в возрасте 38 лет. И не присваивали ему капитана, потому что должность была старлейская. Он тринадцать лет ходил в старлеях! А уж сколько я повидал сорокалетних капитанов… Теперь о смене ВУСов (военно-учетных специальностей). Их офицеры в Советской Армии меняли очень часто. Мотострелки становились автомобилистами, связисты – мотострелками… А порой происходили и более удивительные вещи. Мой друг Ваня Игнатенко, закончивший Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «культурно-просветительная работа» и начинавший офицерскую службу в должности начальника клуба, ушел на пенсию в звании подполковника с должности…начальника штаба мотострелкового полка. Поэтому человека, знающего реалии службы в рядах Вооруженных Сил СССР, смена моим главным героем своего ВУСа никогда бы не удивила. Ну, а Вас она удивила, судя по всему, потому, что Вы этих реалий не знаете.
И последнее. Вы тут предложили каждому, кто берет на себя смелость говорить на военную тему, чуть ли не излагать свою автобиографию…
Ну, так и хочется вспомнить Паниковского с его знаменитой фразой «А кто ты такой?!». Да кто Вы такой, уважаемый Дмр Мешко, чтобы я, как нашкодивший первоклассник, рассказывал Вам, где я родился, где крестился и где воевал?
И, наконец, самое последнее. Мне бы очень хотелось почитать Ваш сценарий, который Вы пишете по ночам. Потому что после тех несуразностей, которыми кишат Ваши посты, я просто сгораю от нетерпения познакомиться с Вашим опусом. Особенно, если он будет на военную тему. Надеюсь, польская кавалерия там у Вас российскую границу не переходит?
С уважением,
Олег Буркин
Олегу Буркину,
Уходя – уходи.
Потому что на каждый роток, не набросишь платок и на каждый чих не наздравствуешься.
Все равно черного кобеля не отмоешь до бела, так пусть лает, пока караван идет.
Не девальвируйте мелочными спорами свой разрыв.
А лучший ответ недоброжелателям – новый сценарий, запущенный в производство.
Даю тему «Проклятие Олега Буркина».
Логлайн: Юный «лыцарь» снимает вековое проклятие с захиревшего интернет-портала, сняв к/ф по мотивам биографии О.Буркина.
Дмтр Мешко
18.05.2007, 21:49
Ишмейкин*Александр
:friends:
Я, с Вашего позволения, все же ему отвечу!
Дмтр Мешко
18.05.2007, 23:16
Господину Дмр МЕШКО
Уважаемый господин Мешко! Я вновь нарушаю данное самому себе слово
Это которое по счету? Вы себя после этих слов еще уважаете? Сам дал слово – сам его и взял… свое слово – что хочу, то и делаю? Рисковый вы парень, однако…
Но, прочитав ваши посты, все-таки решил появиться еще раз – хотя бы для того, чтобы другие участники разгоревшейся полемики
Не вижу таковой. Есть только крики «караул – обижают» от вас и ваших… или опять же, от вас??? Инет – забавная штука. Виртуал на виртуале, ников больше чем участников, авторов больше зарегистрированных имейлов…
не получили при помощи Ваших пространных рассуждений ложного представления об армии.
ЧУР меня ваших лавров! Им будет достаточно вашей "конкретики"!
Ибо Вы, человек, претендующий на глубокое и всестороннее знание военной техники, а также организационно-штатной структуры частей и подразделений Советской АрмииЭто вы написали
несете в своих постах полнейшую ахинеюЭто ваше оскорбленное самолюбие так выпирает?..
Отличить пулемет КПВТ от пулемета ДШК(М) в состоянии любой первокурсник военного училища, которое я закончил.Они - скорее всего. А вы какое именно училище закончили, в каком году? Если, конечно, не секрет…
эти пулеметы (ДШК) вплоть до середины 80-ых годов устанавливались как на танках, так и на бэтээрах. Спросите у людей, служивших в эти годы или, на худой конец, загляните в справочник. На танках и БТРах много какого разного вооружения устанавливали. Но к вашему, частному случаю это какое отношение имеет?
В вашем сценарии – советские немцы уже вовсю в Германию сваливают, а в Афгане до сих пор… ДШК на БТР-е? Будь это БТР-60П – я бы промолчал (да и то не без ехидства). Но в Афганистан вводились БТР-60ПБ. Литера «Б» в его названии означает «башенный». Башню стали ставить на модернизированные БТР-60ПА. При этом башню не изобретали заново, а поставили уже принятую на вооружение башню БРДМ-2, которая проектировалась под спарку из КПВТ и ПКТ. При этом в самом Афгане БТР-60ПБ достаточно быстро были заменены на БТР-70ПБ. Шестидесятки остались только в версиях командно-штабных и узлов связи… ДШК на них – все равно, что СГМБ на танке тех времен… - нонсенс, достойный ремонтников, призванных из сельской глубинки…
Честно говоря, когда писал первый отзыв в обсуждении вашего произведения – думал исключительно об авторе, который, как мне тогда думалось, случайно ошибся, когда писал – с кем не бывает… Но теперь – мне поровну, что там и как у вас написано – пусть будет хоть БТР-152, и танки вооруженные ШКАСами.
В вашу фантастику мало кто поверит.
Так что в справочники сами заглядывайте почаще, и читайте хоть до середины, а не только первые два абзаца.
Хоть будете знатьДа где уж нам, дуракам, чаи гонять...
Ваше утверждение о том, что командиру линейной роты (не учебной, а линейной!!!)Какой линейной? Вы в прошлом веке военное училище заканчивали? Хотя, если вас сивая кобыла обучала, бред которой вы так замечательно знаете...
Не присваивали в Советской армии этого звания офицерам, которые не находились на майорской должности, хоть ты тресни.Сам смотри не тресни, со злости… Что, не дали вам майора?
Кстати, прототипом моего героя Валерия Фоменко стал командир инженерно-саперного взвода 350 парашютно-десантного полка, дислоцировавшегося в 1986 году в Кабуле, - старший лейтенант Фоменко, который носил это «высокое» звание в возрасте 38 лет.А мне вот, знаете ли, очень интересно, как воспримет ваш опус ваш прототип… Не убьет, нет?! Что, не так плохо воспитан? А вы… Ну, да Бог вам судья!
И не присваивали ему капитана, потому что должность была старлейскаяПишу уже не вам (вам, похоже, когда кол на голове тесали – щепки убрать забыли), а дабы неокрепшие в словесных баталиях на просторах российской интеллектуальной помойки, коей именуют рунет, начинающие сценаристы, духом того времени прониклись: не умел ваш прототип задницу начальству вылизывать – вот и ходил в "вечных" старлеях.
Он тринадцать лет ходил в старлеях!Это был во многом его выбор - не ваш.
А уж сколько я повидал сорокалетних капитанов…
Ну и что из этого? Вам это чести ни капельки не прибавляет. "Ах, сколько я повидал на этом свете?" На земле - 6 млрд.людей - больше половины из них много чего повидали, чего вам и не снилось. И что в этом особенного???
Теперь о смене ВУСов (военно-учетных специальностей). Их офицеры в Советской Армии меняли очень часто:happy:
Насколько именно "очень часто"? Кстати, командир взвода и командир роты – это одна и та же ВУС, или разные? По ходу мы с вами вообще о разных вещах говорим.
Мотострелки становились автомобилистами, связисты – мотострелками…Вот почитаешь таких "авторов", и легко продолжаешь аналогию: подводники - летчиками... стройбатоцы - спецназерами ГРУ... РВСНники - ВВшниками...
А порой происходили и более удивительные вещи.А то! Родина прикажет – танки полетят!
Мой друг Ваня Игнатенко, закончивший Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «культурно-просветительная работа» и начинавший офицерскую службу в должности начальника клуба, ушел на пенсию в звании подполковника с должности…начальника штаба мотострелкового полкаВашим другом может быть кто угодно. Или не быть. Это мало что значит. Я ведь не с Ваней Игнатенко общаюсь, и не его сценарий я критиковал за неточность… А ваш.
А вы вот, отчего то постоянно прячетесь за чужие имена и фамилии. И в моем представленни - уже и не факт, что реальных людей.
Ключевое слово тут – даже не «военно-политическое», а нечто более всеобъемлющее – «общевойсковое», например. Ныне их так и называют – общевойсковое командное… Но там, где требуются специфические знания... – увольте меня из такой армии! Или лучше сами увольтесь из писателей про такую армию.
А вообще - начальник продуктового склада РМТО может запросто стать зам.по тылу дивизии. Особенно, если у него свекр - генерал армии...
Поэтому человека, знающего реалии службы в рядах Вооруженных Сил СССР, смена моим главным героем своего ВУСа никогда бы не удивила. Ну, а Вас она удивилаГде я писал, что она меня удивила????? Смена родов войск меня да, слегка позабавила. Будь ваш герой рангом командира полка – я бы даже порадовался, но в вашем конкретном случае мне потребовалось дополнительное объяснение. И не только мне, надо отметить. Ваш герой не сын генерала армии, а «вечный залетчик». Будь он специалистом общевойскового профиля – выпускником военно-политического училища – вообще вопросов бы не возникло. Если вы пишите для всех, а не для узких специалистов – пишите так, чтобы вопросов, бросающих тень на доверие к автору не возникало именно у «публики вообще».
И последнее. Вот понимаете, что врете, а все равно - врете!
Вы тут предложили каждому, кто берет на себя смелость говорить на военную тему, чуть ли не излагать свою автобиографию…Это опять же, ваша интертрепация моих слов… Не надо мне приписывать ваших словосочетаний. Где вы у меня нашли «каждый, кто… говорит на военную тему»? Говорить на любую тему дело этого каждого. Мое – верить, доверять, понимать, если не сопереживать. Но в вашем случае – все мимо!
На вполне банальный вопрос человеку, который утверждает, что служил и воевал: где, когда, кем там был??? Честные служаки обычно без обиняков отвечают - им стыдиться нечего. И уже только после этого спрашивают: А ты?
Ну, так и хочется вспомнить Паниковского с его знаменитой фразой «А кто ты такой?!».А что еще вам остается?
Да кто Вы такой, уважаемый Дмр Мешко, чтобы я, как нашкодивший первоклассник, рассказывал Вам, где я родился, где крестился и где воевал? Я человек, который сомневается в вашей правдивости и хочет убедиться в обратном. Если же вы так себя чувствуете, как описали – значит, наверняка есть за что.
Да, вы родились. Ведь родились же вы, черт вас раздери, на этом свете?! Крестились? Побойтесь Бога! Воевали? Да хватит уже врать! Живете среди людей – будьте человеком – не поливайте грязью других! Вам этого в детстве не говорили? Если нет – восполню сей пробел в вашем воспитании с легкостью! Имели храбрость облить грязью людей, служивших в СА – имейте радость получить ответную реакцию, а не пускать нюни, как нашкодивший первоклассник. Москва слезам не верит – помните? И про крокодильи слезы тут все прекрасно знают!
В армии было достаточно дерьма. И в первую очередь я имею в виду людей, которые научились выплывать на поверхность из любой ситуации, и оказавшись вне армии, демонстрируют ту же плавучесть!
Не надо строить из себя борца за справедливость – вам на нее плевать! Не надо строить из себя гениального драматурга – у вас это все равно не получится. Зачем вообще «кого-то» из себя строить? Пишите о том, что сами хорошо знаете, в чем сами разбираетесь. Покажите внутренний мир обиженного и оскорбленного героя – найдете своего и читателя и зрителя! В вашем же сценарии нет ни одного героя – сплошь мерзавцы и подонки. Ни одного нормального человека! Кому и что вы хотели этим сценарием сказать в таком случае????? Вот этого я искренне не понимаю.
И, наконец, самое последнее. Это постепенно становится вашим нарицательным именем! Я писал выше, что вы врете. А сейчас что-то мне подсказывает, что вы опять врете… причем, дважды:
Мне бы очень хотелось почитать Ваш сценарий Напишу, опубликую – прочтете, если сочтете нужным.
Надеюсь, польская кавалерия там у Вас российскую границу не переходит?А что, ни разу не переходила?
Друзья, это всё ещё форум сценаристов? Или я не туда попал?
Вячеслав Киреев
19.05.2007, 00:56
Друзья, это всё ещё форум сценаристов? Или я не туда попал?
Туда, туда. Обсуждается вполне конкретный сценарий.
Туда, туда. Обсуждается вполне конкретный сценарий.
Видимо, сценарий к документальному фильму.... Потому как в художественном и палка может выстрелить...
Олег Буркин
22.05.2007, 09:45
Дмтр Мешко! Слово «уважаемый», обращаясь к Вам, на сей раз преднамеренно опускаю (хотя обычно при общении с форумчанами это делаю). Во-первых, потому, что в своем очередном посте Вы скатились до откровенного хамства и начали мне «тыкать», хотя свиней я с Вами не пас и на брудершафт не пил. А, во-вторых, потому, что я наконец-то понял, к какому поколению военных людей Вы принадлежите. Когда в армии служил я (в 80-ые годы), мои сослуживцы очень часто употребляли в своем лексиконе «старорежимные» слова, называя суворовцев кадетами, курсантов – юнкерами, начальника КЭС (квартирно-эксплуатационной службы) – квартирмейстером, а роту, которая не являлась учебной, - линейной. Была ностальгия по той, царской армии, и по России, которую мы потеряли, знаете ли… Судя по всему, вы – те, которые пришли в Армию после нас, - эту традицию забыли начисто. Иначе Вы бы не стали, едва не брызжа слюной, упрекать меня в том, что я назвал роту, которой командовал мой герой, линейной. Да и манеры бы у Вас были получше.
А появился я на форуме вновь, конечно же, не для того, чтобы попытаться научить Вас хорошим манерам (это бесполезно), а потому, что в своем последнем посте Вы едва ли не открыто заявили о своем желании безраздельно на нем хозяйничать, изгоняя меня с сайта, как нечистую силу. Так вот. Пока Вы (а также другие) будете трепать здесь мое имя, я оставляю за собой право отвечать на Ваши выпады. Не потому, что привык оставлять за собой последнее слово за собой, а для того, чтобы кто-нибудь, не дай Бог, не подумал, что я признал Вашу правоту.
Кстати, недавно Вы предлагали каждому, кто берется рассуждать здесь на военную тему, излагать свой послужной список: какое учебное заведение окончил, какую должность занимал… А почему бы Вам не начать с себя? Подайте пример! Данные о себе – в студию! Глядишь, и остальные сделают то же самое.
Или слабо?
Олег Буркин
Меркурианец
22.05.2007, 10:30
Когда обсуждение перерастает в вопросы "А ты кто такой", то становится скучно и зерна истины в нем не увидеть... обычная форумная разборка, которая начинается по делу, но в конце её уже многие и не помнят с чего она началась...
Олег. если вы на все выпады будете отвечать, то в этом форуме и встретите свою старость :scary: Всегда найдутся люди, которым что-то не нравится (сам такой)... Но это жизнь... не могут все однозначно отзываться о вашем или чьем-то другом творчестве... и эНто нормально... работы обычно добавляют седин...
А если Вам интересно услышать мое мнение (и думаю я не одинок в нем), то Вы совершили две большие глупости!
1. Сняли работы с конкурса... (Заметьте, что кроме Вас никому от этого не стало ни холодно ни горячо)
2. Вернулись и влезли в склоку после того, как хлопнули прилюдно дверью... (это может трактоваться по-разному...)
P.S. Я не стараюсь стать на чью-то сторону... стараюсь объяснить Вам, что в таких войнах победителей нет! Вы все равно останетесь каждый при своем и только изрядно попортите себе нервы на радость зрителей!
По поводу Вашей работы - любая подобная работа достойна уважения, ведь автор прошел со своими Героями от начало до конца... Но что касается меня, то я такое не читаю - не мое... у каждой работы будут свои сторонники и наоборот, но это не значить, что если человек не разделяет ваших взглядов, не понимает сути сценария, пережитого, то его нужно вздернуть за шею на первом форумном столбе... будьте проще… и жить станет намного (если не спокойней) то по крайней мере легче…
С уважением
Меркурианец
стараюсь объяснить Вам, что в таких войнах победителей нет! Вы все равно останетесь каждый при своем и только изрядно попортите себе нервы на радость зрителей!
Искренне надеюсь, что здесь "зрители" особого рода, которые ждут не кулачных боев и кровавых разборок, и уж тем более не испытывают радости от того, наскольок изощренно поливают друг друга грязью оппоненты.
Я, допустим, не во всем согласна с Настоящим Василием, но не могу не отдать ему должное: человек излагает своё мнение, не брызжя слюной, достаточно корректно и аргументированно, приводит примеры и проч. Можете спорить, аргументировать. Или игнорировать.
То же и с Олегом Буркиным. Не успела прочитать его сценарии (хотя в скаченном виде есть), но в его ответах я вижу больше логики, выдержки и понимания ситуации, чем у тех, кто на него пытается наезжать. :)
Кстати, недавно Вы предлагали каждому, кто берется рассуждать здесь на военную тему, излагать свой послужной список: какое учебное заведение окончил, какую должность занимал…
Если следовать этой логике, то сценарии о врачах должны писать только врачи, об учителях - учителя и т.д. А профессия драматурга вообще отомрет за ненадобностью, если только не будет прилагаться еще к какой-нибудь, типа шахтер-драматург :confuse:
Меркурианец
22.05.2007, 13:48
Сообщение от Лека@22.05.2007 - 12:28
А профессия драматурга вообще отомрет за ненадобностью, если только не будет прилагаться еще к какой-нибудь, типа шахтер-драматург :confuse:
:happy: ГГ: ОНА - гинеколог, ОН - строитель. Рабочее название сценария "Строительно-гинекологический роман"
Аффтор: акушер-плиточник- <s>дерматолог</s> драматург :pleased:
Кирилл Юдин
22.05.2007, 14:05
Так, к слову: Когда в армии служил я (в 80-ые годы), мои сослуживцы очень часто употребляли в своем лексиконе «старорежимные» слова, называя суворовцев кадетами, курсантов – юнкерами, начальника КЭС (квартирно-эксплуатационной службы) – квартирмейстером, а роту, которая не являлась учебной, - линейной.
Я уволился с военной службы под Новый год (1999-2000). Мой взвод называли линейным. Я даже не задумывался, старорежимное это название или нет. :doubt:
Кстати, линейными у нас называли взвода не те, что не учебные (эт само собой), а, как бы это правильнее сказать, которые не относятся к обеспечению (не связисты, не водители и т.д.) Которые именно "заточены" непосредственно под ведение боя.
Протестую!
Эта тема создана для того, чтобы ругать жюри, а не обсуждать О.Буркина или спорить о военно-полевых премудростях.
Если есть такая потребность, заведите отдельную ветку типа «Буркин и Вечность» или «БТР как средство».
Опять члены жюри нарушают формат сами же ими созданный. Требую чистоты жанра.
Дмтр Мешко
22.05.2007, 23:56
Кхе-кхе...
По поводу ТЫ-кнья: Олег, вы первый начали хамить. Я просто ответил. Там же. Той же монетой. Вам не понравилось? Впредь внимательней следите за собственными словами - и все у вас будет ништяк - уверяю вас!
А я "Увы...", или "Ах!", но не привык подставлять вторую щеку, когда меня пытаются ударить по первой - и впредь не собираюсь - так воспитан, звиняйте, нас, недалеких провинциалов...
"Вначале было слово!" - помните? С этого все началось!
Вообще странный у нас с вами диалог получается. Однобокий. Я с вами полемизирую, а вы речи толкаете как ленин с броневика. Причем, что ни фраза, то, млин, эпохальный штамп.
Ваши цытаты жирным:
Была ностальгия по той, царской армии - к которой вы, надо понимать, имеете какое то отношение?
и по России, которую мы потеряли - вот ни чего не понимаю - что и КОГДА именно лично ВЫ потеряли? Вроде наоборот, только обрели возможность писать в своем сценарии все, что вам вздумается...
знаете ли… - увы, в вашем изложении не знаю. Уточните, пожалуйста, в 80-х годах какого именно века вы служили?
Судя по всему - не судите, и не судимы будете!
вы – те - Именно! Они самые! Мы - это те! Ага...
которые пришли в Армию после нас - и кто разгредбал ваше, простите, г-но...
эту традицию забыли начисто - ну как же, мы ж традиций не блюдем, и чтить ни чего не можем по определению?
Иначе Вы бы не стали, едва не брызжа слюной - почему едва? да я и плюнуть могу на монитор, когда ни кто не видит! :happy: и туалетной бумагой его вытереть от пыли...
упрекать меня в том, что я назвал роту, которой командовал мой герой, линейной. - герой вашего сценария может командовать хоть стрелковой, хоть маршевой, хоть гренадерской ротой. Даже ротой хоббитов или сардуркар может командовать... ваш советский офицер... - если по-вашему это не имеет значения в описании СА.
Да и манеры бы у Вас были получше. - это зависит от того периода, в котором вы служили - если к прошлом веке, то, мои манеры, опять же, по-вашему мнению, должны соответствовать поведению дембелей, которых у вас режут как баранов зеленые салобоны, а если в позапрошлом.... кхе-кхе... да за один только намек на обливание грязью офицерского мундира я вызвал бы вас к барьеру и попросту бы размозжил вашу гениальную башку из любого оружия, которое вы соизволили бы избрать. И все ваши товарищи на это только одобрительно кивнули бы своей целой...
А появился я на форуме вновь - это не появление. Это "явление", ибо явились вы защитить свое оскорбленное самолюбие. И с пеной у рта будете продолжать это делать.
не для того, чтобы попытаться научить Вас хорошим манерам (это бесполезно) - ясен пень. "Гусары денег не берут!", так ведь? Вот мы и не берем! И не уговаривайте - ваше манерничанье мне не нужно ни за какие деньги!
а потому, что в своем последнем посте Вы едва ли не открыто заявили о своем желании безраздельно на нем хозяйничать, изгоняя меня с сайта, как нечистую силу - это, опять же, ви написали. Не Дмтр Мешко, а вы. Пожалуйста, убедительно прошу вас процитировать те мои слова, которые привели вас к подобному умозаключению! Плииз... Иначе снова заслужите "оскорбления" в виде трепания "вашего имени".
я оставляю за собой право отвечать на Ваши выпады - Ну-ка, мсье, засучите рукава! А то от всех моих выпадов вы скоро помрете от недогования!..
а для того, чтобы кто-нибудь, не дай Бог, не подумал, что я признал Вашу правоту - да пусть я хоть трижды прав - вы и тогда не признаете?
секретарь парткома полка - неужели вам самому не смешно??? Или вы не признаете, что это цитата из вашего сценария?
Теперь другая странность нашего диалога-речевки...
Ни на один мой аргумент вы не ответили тем же. Читаю только общие фразы "за жизнь", как вы ее себе представляете. Причем, по второму кругу (вы решили меня сразить большим количеством повторов?)
В вашем позапрошлом записоне читаю:
Вы тут предложили каждому, кто берет на себя смелость говорить на военную тему, чуть ли не излагать свою автобиографию…
Я вам ответил:
Это опять же, ваша интертрепация моих слов… Не надо мне приписывать ваших словосочетаний. Где вы у меня нашли «каждый, кто… говорит на военную тему»? Говорить на любую тему дело этого каждого. Мое – верить, доверять, понимать, если не сопереживать. Но в вашем случае – все мимо!
И после этого вы мне его снова отфуболиваете, словно ни чего не было:
Кстати, недавно Вы предлагали каждому, кто берется рассуждать здесь на военную тему, излагать свой послужной список: какое учебное заведение окончил, какую должность занимал… А почему бы Вам не начать с себя?
Позволю себе аналогичное вашему отношение (Ctrl+C, Ctrl+V) к нашему диспуту:
Это опять же, ваша интертрепация моих слов… Не надо мне приписывать ваших словосочетаний.
Я не стучу себя в грудь о своем армейском прошлом, потому не вижу и особой нужды доказывать вам свое на это право. А в справочники по военному делу ни кому не возбраняется подглядывать. И вам в том числе!
Вы не отвечаете на мои вопросы, но постоянно требуете моих. Почему? Потому, что я посмел указать вам на некоторые ваши неточности???
В подобной ситуации не вижу смысла что-либо вообще с вами обсуждать до тех пор, пока вы не ответите на мой вопрос, который я повторяю еще раз:
Где вы у меня нашли «каждый, кто… говорит на военную тему»?
Вы либо указываете мою цитату и я замолкаю, либо признаете, что ошиблись и не правильно интерптретировали мои замечания, а иначе я имею полное право, гарантированное, между прочим, основным Законом РФ и декларированной Международной Хартией Прав Человека (на свободу слова в частности), опять же, принародно и с полным на то основанием назвать вас лжецом.
(о значении всех перечисленных мной слов и словосочетаний можете осведомиться хоть на http://megabook.ru/).
Дмтр Мешко
23.05.2007, 00:38
Искренне надеюсь, что здесь "зрители" особого рода, которые ждут не кулачных боев и кровавых разборок, и уж тем более не испытывают радости от того, наскольок изощренно поливают друг друга грязью оппоненты.Вот незадача то...
А я уже целый жбан на 200 литров грязюки навел... Цвет ей особенный придавал... с ингридиендами разными полчаса экспериментировал, с консис... конистр... консистерц... о, вспомнил! - с консистенцией, опять жа, проблемы имел - ведь что за жидкая грязь? Это просто грязная вода, а слишком густая, опять же, на грязь не шибко походит, да и изощреванно ее ни на Буркика, ни на кого иного всяко не выльешь! И вот, навел я, значится, полный жбан этой самой грязи - а мне - фьюить - выливай нафиг (в унитаз)! И ради чего?
А теперь, представьте, идет, эдак, некто Буркин по улице - цывиточки на клумбах, птички стчибечут, бабочки, опять же, летают кругом... а он, весь такой романтичный, задумчивый, прогуливается по бульвару Гениальности по направлению к Вечности... А из проходного двора - негодяй Мешко, г-г-гад эдакий, с таким широченным жбаном в растопыренных руках, словно пытаясь обнять Буркина, а на самом деле - чуть не надрываясь под тяжестью 200 литров самой отборной грязи... И еще, негодяй этакий, на цыпочках пытается... А сам уже весь такой - заляпанный, в грязи... и за Буркиным... тип-топ-топ-топ...
А Буркин, весь такой натурально возвышенный - не замечает подлого коварства... как впрочем, и десятков зрителей, которые собрались на тротуаре в предвкушении... идет такой, весь в белом, погруженный в размышления о добре и зле... и тут... ему... в харю... да, да - именно в харю (или в рожу? ну не в морду же?) - и весь этот жбан... грязюки - БА-БАЦ!!!
Крики, визги! Клавки скрипят от негодования миролюбивой общественности всего прогрессивного российского драмматургизьма... Буркин - да ладно Буркин - Мешко стоит, подлец, подбоченясь, так хитро щурится и ехидненько хихикает на происходящее.
И вы думаете, такое кино ни кто смотреть не будет? ДУмаю, все как раз наоборот - рейтинг у такого кина будет - 15,9, не меньше! Критики в экстазе от игры Буркина и гениальной прозорливости режиссера и продюссера, мимоходом проклинают жюри некоего сайта, зарубившего егоный сценарий... Толпы (просто абалденные толпы) благодарных возвышенных поклонниц бросаются к бедолаге Буркину, Мешкова локтями отодвигают в сторону - так ему, дурилке картонному! Буркин герой, зло повержено! Картонное добро торжествует! Бен Ладен умиляется и отказывается от террористических многовековых традиций всемирного терроризьма и идет садить цветочки на тротуарах Зимбабве под надзором войск ООН в розовых касках. Все остальные - счастливы!
Имеют право, между прочим!
Извеняйте, если что не так написал - просто настроение такое... стёбучее... да и спать хоцца - глазыки слипаются - вот и несу, типа, пургу всякую (но я честен, братцы и сестры! - как слеза кристальная, честен и откровенен перед Вами, будь я неладен)!
А жюри тут хорошее - не надо его ругать! И мат-ов в моем посте нету.
Дмтр Мешко
23.05.2007, 01:42
Я уволился с военной службы под Новый год (1999-2000). Мой взвод называли линейным. Я даже не задумывался, старорежимное это название или нет.
Я срочную служил с 1987 по 1989 и мой взвод назывался мотострелковым, как и рота, и отделение. И раз в неделю мы ездили на БТР-е на стрельбище и стреляли по мишеням, потому, что мото- и -стрелковый...
А жюри тут и правда хорошее - и нефиг его ругать почем зря!
Кирилл Юдин
23.05.2007, 10:10
Я срочную служил с 1987 по 1989 и мой взвод назывался мотострелковым, как и рота, и отделение.
На срочной я вапче не помню кого и как называли. :) Линейным называли (не в документах, разумеется) наш взвод контрактников. А так, конечно, мотострелковый. Но для удобства, когда нужно было отделить, например от связистов, которые так же относились к мотострелкам, называли линейными.
Дмтр Мешко
23.05.2007, 14:22
На срочной я вапче не помню кого и как называли.* Линейным называли (не в документах, разумеется) наш взвод контрактников.
Слово "линейный" у меня вызывает прямые ассоциации с моим прадедом - линейным казаком Сибирского Казачьего Войска, служившим Отечеству как раз с 80-гг. позапрошлого века на "линии" (устар.) - границе Российской империи.
Я срочную служил во 2 полку ОМСДОНа, а такое не забывается! :happy: Дальнешая моя карьера интересна только мне, моим сослуживцам и моему военкому. На ентом бряцанье кулаком в грудину прекращаю, а то обвинят в флудёрстве, и забабанят к ядреной Фене... :)
Есть анекдот про новобранца, который всегда думал о … даже, когда смотрел в прицел.
Анекдот заканчивается фразой: «А я всегда о ней думаю».
Как выясняется, демобилизовавшись военные уже не думают о … сценарном конкурсе. Они продолжают думать о своем БТРе и своей линейной роте. Они всегда об этом думают.
Еще говорят, война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее генералам.
Возможно, по аналогии, форум сценарного конкурса слишком несерьезное дело, чтобы допускать туда отставников.
Сообщение от Дмтр Мешко@23.05.2007 - 00:38
[b] Искренне надеюсь, что здесь "зрители" особого рода, которые ждут не кулачных боев и кровавых разборок, и уж тем более не испытывают радости от того, наскольок изощренно поливают друг друга грязью оппоненты.Вот незадача то...
А я уже целый жбан на 200 литров грязюки навел... Цвет ей особенный придавал... с ингридиендами разными полчаса экспериментировал, с консис... конистр... консистерц... о, вспомнил! - с консистенцией, опять жа, проблемы имел - ведь что за жидкая грязь? Это просто грязная вода, а слишком густая, опять же, на грязь не шибко походит, да и изощреванно ее ни на Буркика, ни на кого иного всяко не выльешь! И вот, навел я, значится, полный жбан этой самой грязи - а мне - фьюить - выливай нафиг (в унитаз)! И ради чего?............................................. .............................................
Дмтр Мешко, эк вас понесло, прямо как Остапа :happy:
Я всего лишь хотела призвать всех к корректности, а получилось - масла в огонь подлила :missyou: да такую буйную фантазию пробудила :horror: .
Дмтр Мешко
23.05.2007, 22:52
Я всего лишь хотела призвать всех к корректности, а получилось - масла в огонь подлила да такую буйную фантазию пробудила
Полить корректностью? Забавненько! А у вас какое масло было? :pleased: А то буйство проходит... :kid:
Олег Буркин
25.05.2007, 09:54
Уважаемый Меркурианец! Согласен почти со всем, о чем Вы написали в своем посте. И в первую очередь, с тем, что мне стоило ввязываться в эту бессмысленную эпистолярную грызню. Тем более, с человеком, который даже не знает, что в Советской Армии в каждом полку был не только замполит, но и секретарь парткома…Пардон, я опять чуть не начал защищаться от его невежественных комментариев. А вот по поводу снятия с конкурса своих сценариев согласиться с Вами не могу. Зачем им там висеть? Чтобы автора обливали грязью и осыпали оскорблениями? Конкурс на сайте – это хорошая мастерская только для тех, у кого нет возможности получить квалифицированный и детальный «разбор полетов» в другом месте. У меня на сегодняшний день такая возможность уже есть. Поэтому, сняв свои сценарии с конкурса, я ничего не потерял.
С уважением,
Олег Буркин
Товарищ Таня
08.06.2007, 12:57
Да.а..... форум :fury:
Вопросик мааааааааааааааааааааааааааленький такой... почему в свободном форуме АДМИны позволяют себе удалять посты читателей, без объяснения причины?????
тема так и называется СВОБОДНАЯ.
Я понимаю, есил бы матом сплошь крыла всех, но удалять опус Высоцкого, который как-никогда кстати отразил ситуацию в теме - ?????????
Или уж не осилили 4 четверостишия? Многа букаф? :rage:
Товарищ Таня
08.06.2007, 13:15
Дмтр Мешко создайте новую тему - "ой какие замечтательные у нас тута жюри!" :tongue_ulcer:
создайте новую тему - "ой какие замечтательные у нас тута жюри!"
Только в этой теме мат не надо модерировать :yes:
Аквасоник
28.11.2007, 01:52
Дались вам эти жюри..... Их хоть жури хоть не жури всё равно выскользнут.... )
А что за люди входят в состав жюри? И сколько времени ждать их оценок? Я, собственно, ради этих оценок и выставила эти сценарии на сайте.
Вячеслав Киреев
07.04.2008, 09:52
А что за люди входят в состав жюри?
Разные люди. (http://www.screenwriter.ru/info/judge/) Оценок придется подождать, хотя, все всегда очень по-разному происходит.
Я, собственно, ради этих оценок и выставила
Эля, откройте секрет, что Вы с ними делать будете?
Эля, откройте секрет, что Вы с ними делать будете?
Я люблю учиться и получать оценки. Из-за этой страсти я где только и чему только не училась. В каких только конкурсах не принимала участия. Если это и болезнь, то вполне безобидная. :yes:
Вот сейчас на сайте мой новый сценарий. Под названием "Таис". Эй, кто-нибудь из жюри. Поставьте хоть какую оценку, хоть двойку, но напишите за что. (Сценарий я, кстати, отредактировала). Если получу двойку, то сценарий, как я понимаю, вылетит из конкурса. Тогда я смогу выложить новый сценарий.
Эля
Проблема в том, что работа в жюри оказалось столь неблагодарной, что большинство членов жюри, устав от претензий конкурсантов, просто напросто (т.е. по-человечески) стало манкировать обязанностями. Я помню, ещё в прошлом году были предложения о платности услуг, возможно, выход в этом. Без стимула любое дело обречено. Пишу не для того, чтобы кого-то оправдать, я сам по натуре любитель пособачиться, особенно с теми, кто облечен правами. Но действительно, если мы заинтересованы в продолжение Конкурса, нужно пртидумать новый формат, чтобы жюристы морально не страдали, а у нас, Конкурсантов, не пропадал азарт.
Виктор Эль
08.06.2008, 16:48
Ишмейкин Александр, я сегодня случайно наткнулся на сайт, где типа банк сценариев. И просмотрел Ваши сценарии... Александр, Вам нет смысла париться за местное жюри. Ваши сценарии - это не просто НЕ сценарии, а просто - "бред сивой кобылы". Пардон за столь чрезмерно резкое откровение... Так что у конкурсантов претензий - может и есть, но начинать их надо НЕ с претензий к жюри, а к самому себе.
Виктор*Эль
Согласен.
Дайте ссылки на Ваши. Поучусь.
Виктор Эль
08.06.2008, 17:17
Ишмейкин Александр
Дайте ссылки на Ваши. Поучусь.
Учиться лучше на своих собственных. На моих Вы ничему не научитесь...
Виктор Эль, здесь все учатся. Бред тут у многих, но постоянные участники совершенствуются. Мне, например, очень понравился сценарий А. Ишмейкина "Была у лисы...". Над ним ещё надо поработать, как и над многими сценариями, но это никак не бред.
Виктор*Эль
Я не против пободаться, но не в этой ветке. Я ведь не член жюри, чтобы меня здесь сволочить. Ещё встретимся. Ловите момент.
Виктор Эль
09.06.2008, 19:25
Ишмейкин Александр
Я ведь не член жюри, чтобы меня здесь сволочить
А никто Вас никуда и не волочит... Не понимаю Ваших изъяснений.
Ещё встретимся. Ловите момент.
Вот мне делать больше нечего, как только что-то ловить. Ловить надо Вам
А никто Вас никуда и не волочит... Не понимаю Ваших изъяснений.
Виктор похоже вы очень стары, и потому сразу не можете понять о чем речь, эта ветка называется "Сволочи!Обсуждаем жури. Модерируется только мат" создана для обсуждения работы жури, и именно это подразумевает
Ишмейкин*Александр говоря
Я не против пободаться, но не в этой ветке. Я ведь не член жюри, чтобы меня здесь сволочить
То есть он был бы не против поговорить с вами о сценарном искустве, но на более подходящей для этого ветке. С уважением Ю.
Прошу простить меня великодушно за мою нелепую шутку, был жутко на вас Виктор зол за непомерное ваше высокомерие, но все равно опускаться до уровня подобных шуток я не имел права, ведь все равно где-то глубоко внутри вы хороший человек. Еще раз прошу у вас прощение, надеюсь больше я так низко не паду.
Виктор*Эль
Ваши сценарии - это не просто НЕ сценарии, а просто - "бред сивой кобылы".
В любом профессиональном сообществе обязан быть свой Виктор*Эль с творческим методом "эпатэ" и любимым занятием - резанием "правды-матки", даже если она не очень-то или совсем не очень правда. Однако уважаемый Виктор, зачем же товарищей оскорблять, да еще и походя? Да еще и безаппеляционно, без добавления обязательной вствки любого интеллигента "по моему мнению"? Заметьте: я говорю не о сути Вашей оценки сценариев Александра (я с ней не согласен, но это уже другой разговор и не на этой ветке), а о форме выражения этой оценки. Печально, сэр...
Виктор Эль
11.06.2008, 17:33
Юрило
Еще раз прошу у вас прощение, надеюсь больше я так низко не паду.
:doubt: Чего это с Вами, Юрило? Я понял вообще-то сразу слова Ишмейкина, да и Вам спасибо... Чего Вы? Просто я считаю, что нельзя наезжать на жюриков данного ресурса - они и так делают труд "на памятник при жизни". А подхалимаж никогда не приветствовал.
Заметьте: я говорю не о сути Вашей оценки сценариев Александра (я с ней не согласен, но это уже другой разговор и не на этой ветке), а о форме выражения этой оценки. Печально, сэр...
Ничего печального, Захарыч. Правда она есть правда, и никак её не заувалировать, хоть плач, хочь писай шампанским. Я сейчас не буду искать снова тот ресурс типа "банк сценариев", но НИ одного даже мало мальски приемлемого материала я там тогда не обнаружил. По-моему, всё самое более-менее достойное как раз лежит здесь, на конкурсе. Фамилия запомнилась - вот я и сказал.
какие бы оценки местное жюри не поставило бы, а бред остаётся бредом. Увы!
Господа дискутанты!
Давайте не будем флудить. Я ведь согласился с оценкой Эля. Ну, да, бред сивой кобылы. Надеюсь, следующие будет бред не сивой кобылы, а другой масти.
Что до банка сценариев, спасибо, что подсказали. Я его тоже нашел и позабавился. Когда делаешь веерную рассылку, фиксируешь те, адреса с которых пришел ответ. Эти не ответили, но положили на сохранение, как роженицу. В Сети много всяких свалок, где покоятся в забвении тексты. Одним больше, одним меньше...
Если я некорректно сподхалимничал, ну, хорошо, опозорьте меня в другой форумной ветке, их здесь много подходящих.
Я просто хочу обратить внимание, что в прошлом году раздел "Сволочи" постоянно пополнялся негодующими постами, порождающими бурные дискуссии. В этом году - тишина. Наверно, что-то в работе жюри изменилось, это раз, и у конкурсантов прибавилось здравого смысла, это два. Не сочтите за подхалимаж конкурсантам.
Виктор Эль
12.06.2008, 18:19
Ишмейкин Александр
Ну, да, бред сивой кобылы. Надеюсь, следующие будет бред не сивой кобылы, а другой масти.
Тогда за дело? :)
В Сети много всяких свалок, где покоятся в забвении тексты. Одним больше, одним меньше...
Вот тут - момент, Александр. Вы давали им разрешение на вписание Вашего скрипта в этот банк? Они давали запрос "можно ли?".. Вас имеют обыкновенные пираты, и Вы вот так спокойно себе "В сети много свалок .... одним текстом больше"? Это же Ваш текст, дитя Вашего таланта! Вы крапаете сценарии для сетевых свалок? :doubt: Однако... Ну да как хочется, мне нет никакого дела до этого...
Сорри за оффтоп...
Виктор*Эль
Сорри за оффтоп
Ю ар экскъюзд ту эназер форум бранч.
Я очень хотела бы почитать сценарии членов жюри.
Кроме тех сценаристов, с работами которых я уже ознакомилась.
Сашко, самый активный жюрист, серьезно работающий, внимательно читающий, редко кого обходящий вниманием - его сценарии я нашла.
Сценарий Юдина тоже нашла. Он не часто, кстати, балует нас, конкурсантов, своим вниманием.
Вальдемар Миксиш добросовестно исполняет работу члена жюри. Его сценарии тоже есть на конкурсе.
Вячеслав Киреев, два его сценария я прочитала.
Почему спрашиваю. У членов жюри и у простых людей, оставляющих комментарии, и у форумчан - у всех разные ники. Все четверо, которых я перечислила, подписываются одним и тем же именем. И как члены жюри, и как форумчане, и как люди, оставляющие комменты.
Человек по имени Алекс, например. Хочу прочитать его сценарий. В самом хорошем смысле этого слова. Он, кажется, член жюри. Но это и неважно. Хочу написать ему сообщение в личку. Как его найти?
И еще несколько жюристов, с оценками которых я сталкивалась, (не к моему сценарию), но их самих (их работы) не могу найти.
Не поймите меня неправильно. :no: В том смысле, что пишу в теме "Сволочи". Я так не считаю. :shot:
Просто прошу откликнуться. И дать мне возможность ознакомиться с работами. :friends:
... Дважды получилось. Один и тот же текст. Это лишнее.
Максим Максимов
03.11.2008, 20:35
У меня, как у конкурсанта, привелегий стирать коментарии к моему крайне неудачному сценарию нет. Может я не до конца разобрался в технических возможностях, увы я в этом деле :doubt: не хакер и у меня стирать коментарии не получается.
Здесь в ветке посвященной жюри мне хотелось бы узнать по какой причине мои коментарии к определенным сценариям стираются.
Определенные сценарии это сценарии жюри(собственно поэтому здесь и пишу).
Готов услышать различные доводы.
Максим Максимов, Ваши комментарии к своему сценарию стираю я. Пользуюсь административным ресурсом, так сказать. Я не считаю Ваши комнентарии чем-то полезным. Некий сумбур. И я не желаю, чтобы подобные комментарии были на странице моего сценария. К тому же комментарии характеризуют комментирующего. И портрет, по-моему, получается не очень... Уж простите за прямохождение. Просто научитесь анализировать, излагать мысли. К слову сказать, я не только Ваши комментарии и не только к своему сценарию стираю. Так что будьте спокойны, ничего личного.
Меркурианец
03.11.2008, 22:04
Сообщение от Сашко@3.11.2008 - 21:32
Максим Максимов, Ваши комментарии к своему сценарию стираю я. Пользуюсь административным ресурсом, так сказать. Я не считаю Ваши комнентарии чем-то полезным. Некий сумбур. И я не желаю, чтобы подобные комментарии были на странице моего сценария. К тому же комментарии характеризуют комментирующего. И портрет, по-моему, получается не очень... Уж простите за прямохождение. Просто научитесь анализировать, излагать мысли. К слову сказать, я не только Ваши комментарии и не только к своему сценарию стираю. Так что будьте спокойны, ничего личного.
А по-моему, это верх наглости - модерировать коменты, пользуясь своим статусом, если они не противоречат правилам портала. Что значит "я не считаю ваши коменты чем-то полезным"? Давайте всем тогда права на модерирование своих сценариев и комментов к ним и посмотрим, кто сочтет ваши комментарии полезными...
Это же конкурс, и коль те, кто судит уже и участвуют в нем (что само по себе нонсенс) то будте любезны, хоть делать вид, что все происходит честно. А то одни, что хотят то и делают, а вторые - как белые негры!
Уважаемый Меркурианец, прежде, чем вставлять пистон, прочитали бы коммент товарища. И другие, которые я стирал. Знание букв и умение составлять их в слова ещё не говорит о том, что может получиться нечто адекватное или вразумительное. Вероятно, Вы уже убедились в этом на этом форуме.
Меркурианец
03.11.2008, 22:35
Сообщение от Сашко@3.11.2008 - 22:20
Уважаемый Меркурианец, прежде, чем вставлять пистон, прочитали бы коммент товарища. И другие, которые я стирал. Знание букв и умение составлять их в слова ещё не говорит о том, что может получиться нечто адекватное или вразумительное. Вероятно, Вы уже убедились в этом на этом форуме.
Правила и честные принципы должны касаться всех, господин Сашко. И вас в том числе. Понятие "полезный коммент" вообще абсурдно: кому полезно? вам? автору? читателям? Это ваши ЛИЧНАЯ оценка. Кстати, зря вы удалили - я бы с удовольствием прочел бы те комменты.
Процесс модерирования НЕ должен мотивироваться ВАШИМ личным отношением, а должен содержать чёткую позицию администрации - не оскорблять автора, не флудить и т.д.
P.S. А Максим Максимов, по его посту в этой теме, вполне адекватный, разумный и НЕагрессивный человек.
Об агрессии ММ я ничего не писал. И все мы люди разумные. Если Вы желаете вцепиться в кость, то я Вас умоляю, не в мою. Попросите ММ прислать Вам в личку комментарии, вцените. Прочтите мой сценарий. Здесь же засорять не станем.
Мне лично комментарий не полезен. Я ничего из него не выудил. У меня есть возможность удалить, я удалил. Ещё есть вопросы?
Меркурианец
03.11.2008, 23:56
Сообщение от Сашко@3.11.2008 - 23:23
Мне лично комментарий не полезен. Я ничего из него не выудил. У меня есть возможность удалить, я удалил. Ещё есть вопросы?
Почему тогда у других пользователей нет возможности удалять "не полезные" коменты, как они считают?
Вы пользуетесь своей привелегией модера, а это "приподнимает" вас над остальными "смертными" - конкурсантами... Как вы думаете, не спровоцирует ли это недоверие к судейству в общем? Если вы играете в демократию, то старайтесь сохранять лицо при плохой игре!
P.S. Мною тема исчерпана - делайте выводы.
Максим Максимов, Ваши комментарии к своему сценарию стираю я. Пользуюсь административным ресурсом, так сказать. Я не считаю Ваши комнентарии чем-то полезным. Некий сумбур.
Это удивительно, Сашко, почему вы решили ответить Максиму Максимому, вместо того, чтобы просто стереть и этот его комментарий. Это же так просто :yes:
Когда вы стерли ну, совершенно безобидные для вас, для Юдина, для любых других членов жюри, комменты Жанны Берт к моему сценарию, я сильно удивилась, и решила для себя: "Детский сад - штаны на лямочках, и это жюри, и этот конкурс. Не дело человеку, выросшему из коротких штанишек, участвовать в конкурсе, где такие строгие, такие пугливые и такие нервные воспитатели". И сняла сценарий, и больше не помещу, скорее всего, ни одного.
Как-то смотрел одно ток-шоу. Обсуждали тему, почему мужья ходят налево.
В основном мусолили ссылками на природу, роль самца в стае и т.д. Один из приглашенных в студию ответил просто "почему? потому что могут".
Дело не в том, что модератор стирает не понравившийся пост, "стирает, потому что может", а в том, что это делается втихаря.
Помню, разместил я свой коммент под сценарием А.Белика (черная комедия по мотивам "Добро пожаловать"). В фильме Э.Климова в масовке снималась девочка, с которой я сидел за одной партой. У меня, конечно, взрыв эмоций, воспоминаний, которые я выплеснул в комменте.
Прошло несколько дней дней, мой коммент исчез, что я заметил не сразу и совершенно случайно. Я недоумении. Вроде бы никого не задел, не обругал. Выступил не по теме? Не подходит под определение "рецензия"? Может быть, ну так оставьте хотя бы ссылку "Удалено таким-то модератором по такой-то причине", чтобы я осознал и исправился.
Заодно и другие рецензенты проникнутся, а может и не проникнутся, но будет хотя бы видимость определённого порядка, а не таинственной диктатуры Старшего Брата.
Что же касаемо модерирования, то я "за" и вот по какой причине.
Есть мнение, что жесткая цензура, существовавшая в СССР и в Голливуде (да-да, у них тоже была), стимулировала творческого человека на создание шедевров.
Поэтому есть надежда, что квази-цензура на квази-Конкурсе поспособствует рождению квази-шедевров. Говорят, уже два появилось.
Максим Максимов
04.11.2008, 18:49
Сценарии на сайте выкладываются как сценарии на конкурс и все кто выложил их на сайт считаются участниками одинакового ранга(я так понимаю).
Почитав отзывы о моем сценарии(буду называть всё сценариями) о сценариях других участников я прочел немало явно неподходящих к формату реплик.
Одни из таковых на мой взляд это: А вот я бы написал бы вот так-то и так-то...
Хочется ответить, господа пишите, сплагиатьте и напишите так-то и так-то, но это же уже флуд получается, своебразный флуд из флуда.
Или:Если бы я был бы редактором, то я бы отложил бы этот сценарий бы на первой странице ..... ----это имеет какое либо отношение к рецензированию сценария? а уж тем более(одна из главных задач сайта!!!вспомним) помогает ли эта фраза начинающему писаке?Однозначно.
Что касается стертого коментария к сценарию "ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛЬЦЫ АНТОНА ПАВЛОВИЧА" Эдуарда Сашко, то воспроизвести его здесь мне не составит труда.
Коментарий от Максима Максимова к сценарию "ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛЬЦЫ АНТОНА ПАВЛОВИЧА"
Сашко при написании комментария никакой мысли о мести у меня в голове не было.
С чего вдруг Вам предполагать, что я мщу еще и Славе Кирееву.
Сашко у меня вопросы:- Насколько профессионально фотографирует А.П. и как у него с памятью?
Сашко жанр драма подходит для этого сценария больше чем мелодрама?
Сколько разносторонних тем возникает в сценарии и все они просто обозначены. Зачем?
1)Одиночество-это вероятнее всего единственная верная тема которую Вы пытались раскрыть при помощи фотографий-воспоминаний.
2)Голод, ЕС, пенсии, деньги (и все эти проблемы затронуты двумя предложениями)
3)Отношения Евреев с Литовцами (Лили с Алдоной)
4)Гетто
Эти тема затрагивает только лишь одна Лиля!!
Возможно по их и не требуется раскрывать, но у меня из-за такого разнообразия видится сумбур в тексте сценария.
Конец.
Максим Максимов, Вы из ничего создали ничего. Отличная способность. Хотите, чтобы все любовались этим комментарием? Прекрасно. Можете даже ещё раз запостить это на страничке моего сценария. Стирать не буду. Пока сами не попросите. Комменатрии характеризуют комментирующего. :pipe:
Холл Иксилич
05.11.2008, 21:06
блин а чего мои посты никто не стирал? вполне так себе агрессивные, наглые и все такое...
вокруг чего сырбор то? ну и что что стерли, ну и что что есть жюри, а есть "чернь".
Ну и что что разные возможности.
Хотите линчевать "сволочей" за то что они ваши коменты трут? хмм...тааак, в тапки не нассать, так хоть комент гадкий отвешу а хороший сотру - так что ли?
Лучшей местью как всегда будет ваш сценарный успех...а вот как его надыбать...вот вопрос, ибо -
Тут любители журят таких же любителей - вот суть конкурса. Образовательный/"тренинговый" ресурс для сценаристов? Извините вы ошиблись дверью.
Не могу понять почему народу так кипятится. Что в вашей жизни зависит от этого конкурса? С кем из членов жюри вам детей крестить? Мне кажется ровным счетом ничего и ни с кем - так чего напрягаться...(риторический вопрос)
Вячеслав Киреев
05.11.2008, 21:24
Не могу понять почему народу так кипятится.
Для многих этот конкурс - уже событие, первый шажок на пути к кинематографу. Они еще не знают, что туда топать и топать и что не каждая птица долетит даже до середины...
Поэтому они и ведут себя как дети: любая похвала - Оскар, любое нарекание - смертельная обида.
Образовательный/"тренинговый" ресурс для сценаристов? Извините вы ошиблись дверью.
Несколько критических комментов к моему сценарию были очень полезны для меня, как для новичка. Причем, не только для редактирования этого сценария, но и для работы над другими сценариями.
Несколько очень положительных комментов были полезны для меня, как вода в пустыне - глотнула и поползла дальше, с новыми силами. Это я, конечно, утрирую :yes:
Как любой пишущий человек я нуждалась в поддержке. Можно было, конечно, показать сценарий родственникам и друзьям, они бы точно похвалили, но интереснее было показать людям, которые в тусовке.
Под поддержкой я имею ввиду не только хвалебные рецензии, но и тот факт, что сценарий прочли. (Все-таки это не беллетристика, которую читаешь для собственного удовольствия).
Я считаю, что ресурс образовательный и тренинговый. Замечательный ресурс! :kiss:
Он был бы еще лучше, если бы не было жюри и модераторов. Если бы победители определялись зрительскими симпатиями, а не теми, которые из-за непонятных мне причин, взялись не только выставлять оценки, возомнив себя учителями, :doubt: но и стирать двойки и пятерки, поставленные в чужих тетрадях. :doubt:
Лучшей местью как всегда будет ваш сценарный успех
Слышала о многих способах отомстить неприятелю, но о таком - впервые.
Могу только поблагодарить всех критиков (доброжелательных и не очень) за свои успехи на этом поприще. :friends:
Григорий Лерин
05.11.2008, 23:41
Холл Иксилич, возвращаемся к уже сказанному. Дверью здесь никто не ошибся, и Вы в том числе. Ведь именно за этой дверью у Вас есть возможность блистать предполагаемым величием, а не чернильницы разносить. Тем эта дверь и хороша, правда?
Холл Иксилич
06.11.2008, 10:03
Да... Григорий Лерин, кажется вас до сих пор трясет. Зависть это плохо. От нее волосы выпадают и геморой случается.
Возможность то у меня есть - только как видите уже давно "не блистаю" и не стану в будущем. Обещаю вам - я никогда не разнесу ваш "сценарий", спите спокойно. Чего мне бисер метать перед григориями леринами.
А если дверью таки НИКТО не ошибся то сие означает, что вот прямо все пришли на этот сайт слушать "ах, как понравился ваш сценарий", "...читал и видел все на экране", "...ах-ах..." - только вот не научат тут ничему. И очень жаль что нито этого не понимает...
Кирилл Юдин
06.11.2008, 11:53
Если бы победители определялись зрительскими симпатиями,
Такое уже было, Эля, ты просто много не знаешь. Победителем становился тот, кто сумел подключить к голосованию наибольшее число своих знакомых. Никакой объективности даже призрачной не было, а уж пользы - тем более: кукшка хвалила петуха, петух - кукшку. И всё.
только вот не научат тут ничему. И очень жаль что нито этого не понимает...
Вы забыли сказать, что это Ваше сугубо личное и необъективное мнение, которое, кстати, расходится с фактами очень сильно. В демагогию вдаваться не собираюсь, но здесь многие многому научились. В Голливуд не попали, зато работают в российской кноиндустрии. Реально работают. А Вы говорите...
так чего напрягаться...
А вот с этим согласен. Делать трагедию из-за какого-то там стёртого поста не стоит.
Делать трагедию из-за какого-то там стёртого поста не стоит.
Сашко, вам впору попытаться восстановить стертый пост и разместить его в отдельной ветке, причем запретить комменты к нему. Вот народу тяжко станет.... :happy:
Ирина, Максим Максимов сам разместил удалённый пост (4.11.2008). Так что читайте, ругайте, что такой пост удалил.
Григорий Лерин
06.11.2008, 16:38
Холл Иксилич, помилуйте!!! Я о Вас знаю лишь то, что Вы не очень хорошо воспитаны и для человека пишущего неважно владеете родным языком. И все! Разве эти качества могут быть объектом зависти? javascript:emoticon(':scary:')
Это во-первых. А во-вторых, я уже давно в том неромантическом возрасте, когда учителей (или Мечущих Бисер, если Вам так больше нравится) выбирают сами.
И вообще, давайте лучше с таким же задором и пафосом пройдемся по жюри javascript:emoticon(':shot:'). Это их ветка, и они этого заслуживают.
Максим Максимов
06.11.2008, 17:41
Всем доброго дня.
Вот комент к сценарию "волшебные пальцы А.П." написаный мною в обсуждении оного.
Сашко при написании комментария никакой мысли о мести у меня в голове не было.
С чего вдруг Вам предполагать, что я мщу еще и Славе Кирееву.
Сашко у меня вопросы:- Насколько профессионально фотографирует А.П. и как у него с памятью?
Сашко жанр драма подходит для этого сценария больше чем мелодрама?
Сколько разносторонних тем возникает в сценарии и все они просто обозначены. Зачем?
1)Одиночество-это вероятнее всего единственная верная тема которую Вы пытались раскрыть при помощи фотографий-воспоминаний.
2)Голод, ЕС, пенсии, деньги (и все эти проблемы затронуты двумя предложениями)
3)Отношения Евреев с Литовцами (Лили с Алдоной)
4)Гетто
Эти тема затрагивает только лишь одна Лиля!!
Возможно по их и не требуется раскрывать, но у меня из-за такого разнообразия видится сумбур в тексте сценария
Скажу сперва, что такой коментарий у меня возник по прочтении сценария и мне захотелось выяснить знаком ли автор со своим героем, как бы сказать более близко.
В коментарии я задаю несколько вопросов.
Далее идет список тем мною подмеченых и затронутых Лилей в тексте, как я и написал просто затронутых.
Опять же я задаю автору вопрос-Лиля просто так это все затрагивает,случайно или...
Объясните,расскажите, в конце концов поделитесь своим мнением и идеологией.
На что получаю жесткий и суровый ответ в виде стертого комментария!
Сашко:
Я не считаю Ваши комнентарии чем-то полезным.
1)Незаконченые фразы они всегда выгодны. Для чего полезным?
2)Дайте всем "административные ресурсы, так сказать" и мы тоже будем решать полезны коментария для автора или нет.
3)Слишком много уверенности что все мои комментарии не полезны.
4)Мне лично комментарий не полезен(исправился-3.11.2008 - 23:23 )
Сашко:
Некий сумбур
Только могу улыбнуться.
Сашко:
И я не желаю, чтобы подобные комментарии были на странице моего сценария.
Не будет , если руководство сайта вынесет такой вердикт.
Сашко:
К тому же комментарии характеризуют комментирующего. И портрет, по-моему, получается не очень...
Хотелось бы услышать?
Сашко:И я не желаю, чтобы подобные комментарии были на странице моего сценария
Хотите, чтобы все любовались этим комментарием? Прекрасно. Можете даже ещё раз запостить это на страничке моего сценария. Стирать не буду
Прошло не более дня! и спрашивается зачем надо было два раза стирать чтобы на третий оставить))) :yes:
Мой вопрос (3.11.2008 - 20:35) (основной вопрос) звучал- по какой причине?
И никак иначе. И как бы его господа жюристы не переиначивали в трагедию, в комедию, в крах, в провал, в великую удачу, вопрос оставался неизменным.
Меркурианец, теперь ответите что-нибудь по поводу "по какой причине" я удалил пост Максима Максимова? :)
Когда родится ребёнок, его следует бить розгой, приговаривая: "Не стирай посты, не стирай! Тебе же дороже обойдётся".
Ой, да полноте, Фикус АИ. Каюсь, хотел истребить посты современного Цицерона и Белинского - 2 в 1, так сказать. Какова мысль! Каков анализ! Зависть, знаете ли, грызёт. Желчь, как видите, так и брызжет :rage: Вот думаю Михалкова забанить. Пусть только появится. А ведь появится и попросит сценариев. И тут я! Бац - и Михалков в бане.
Холл Иксилич
06.11.2008, 20:26
to Кирилл Юдин - естественно планка у каждого своя, мистер хэ словарь прочитал и все, ужо пальцы гнет, а мистер у - три треннинга посетит и все неу спокаивается.
Я же совершенно объективно вам говорю, все методически полезное что можно выжать из этого сайта не составит и четверти хорошего учебника. Могу это доказать хоть математически - каждый раз прочитавая очередной учебник я выписываю "принципы" (to notice - типо "обрати внимание" как у Скипа Пресса) - этих принципов уже скопилось около пары сотен и будет их как мне кажется не больше 250-300.
Так вот из СР сих принципов можно вытащить десяток-другой и то если напрячься и пукнуть...так чему тут учиться? чему? "словарю"? если знание словаря кому то помогло получить работу в росс кинематографе - мне искренне жаль росс кинематограф.
Григорий Лерин, а чего мне на жюри наезжать? чего с них взять? я понял что нечего. Второклассника аморально обвинять в том что он не знает спец теории относительности.
Вся идея СР - это вещь в себе :cry:
критикуя предлагай - мне к сожалению предложить нечего, я не знаю как "раскрыть" СР так чтобы ты пришел нулем, а через полгода стал выдавать полноценный литматериал, а не ромкомную сопливую бодягу. не знаю.
Так что "сволочи" на самом деле хорошие ребята, а незнание не порок...
Холл Иксилич, это сайт-конкурс для начинающих. Обратите внимание на сценарии, которые получают минусы на стадии предварительного голосования. Даже с элементарным форматированием здесь проблемы, хотя пособие по форматированию, выложенное здесь, написано доступным языком, никакой зауми. Люди здесь делают первые шаги. И даже вторые и третьи. И сволочи не митты и не тарантины, конечно, они тоже ошибаются, но учатся. И стараются помочь. Бывает, конечно, ситуация "в морг так в морг", и ничего в тех сценариях не прибавишь. Но есть и неплохие разборы, после которых сценарии улучшались. Отсюда уже продано несколько сценариев. Мало, но ведь начинающие. Да и здесь студенты-режиссёры находят работы для своих дипломных короткометражек. Мы же не конвейер. Многое зависит от самого автора, его желания учиться.
А позвольте спросить, какими ветрами Вас сюда занесло? Вам, я так понимаю, не фасон в рисунках детсадовцев ковыряться.
...этих принципов уже скопилось около пары сотен и будет их как мне кажется не больше 250-300
Фигня всё это. У Александра Руцкого было двадцать чемоданов компромата, а всё равно кино не снял. Его самого сняли.
А если серьёзно, когда пишешь, про принципы не думаешь. Так увлечешься, что про 3-актную структуру забываешь. Хорошо, если конкурсанты-соперники подскажут, а не захвалят.
Холл Иксилич
06.11.2008, 21:23
эх. да понял я. понял.
ветрами? наверное ветрами. я увидел очередь (сайт), по советской привычке встал в хвост (зарегился), а потом отстояв половину очереди спрашиваю "а что продают то?" (чего тут на форуме твориться то? бардак!), а мне отвечают "это очередь в мавзолей, придурок..." (конкурс для начинающих).
Так что - встал не в ту очередь.
В рисунках я поразбираться могу, но изредка...время нету...
Кирилл Юдин
06.11.2008, 22:28
я не знаю как "раскрыть" СР так чтобы ты пришел нулем, а через полгода стал выдавать полноценный литматериал, а не ромкомную сопливую бодягу. не знаю.
Вы бы лучше сказали, кому нужен "полноценный литматериал". По собственному опыту скажу, что берут и берут охотно именно "ромкомную сопливую бодягу". Всё просто - на серьёзные фильмы денег не выделяет никто. Если есть пара зажиточных энтузиастов, то и работают они со своими авторами. Своими в узком смысле свлова - не любят они даже думать о новичках, есть свои товарищи, друзья, знакомые, родственники, наконец, и всё.
Остальные пасутся с госкормушки или с канальных заказов. Что хотят каналы - не знает никто, даже каналы. Но если что-то надло, то надо быстро и без "полноценного литматериала" - чем проще, тем лучше. А простота, это частота повторения "Я тебя люблю" за серию.
Я тут на форуме доказывал одному продюсенру, что они сняли говёный фильм по говёному сценарию - не доказал. Именно ему не доказал потому что ему и его конторое наплевать на драматургию вообще. они и с лыхать не слыхивали о ней и знать не знают, что это такое. Даже основ.
Вот и получается что местный лубочный мастер ближе и роднее полотен художников. Что сеголдня можно продать? Телесериал! Реже Телемувик. Всё. А там все эти изыски полнометражные никому не нужны.
Это не хорошо и не плохо - это то, что пользуется спросом сегодня.
У меня приобрели полный метр. И что? Я после этого успел закончить сериал. Проработать несколько других, которые дожидаются решения. А вот полный метр - лежит. И когда начнут снимать - никто не знает. Скажете, потому что плохой? Плохой бы не покупали, а потом не просили бы переработать другие сценарии авторов с именем, которые сейчас, кстати, уже снимают.
Такшта, не знаю, как там у Вас, а у нас вот так. Мало написать, важнее научитсья продавать.
Сообщение от Холл Иксилич@6.11.2008 - 19:26
критикуя предлагай - мне к сожалению предложить нечего, я не знаю как "раскрыть" СР так чтобы ты пришел нулем, а через полгода стал выдавать полноценный литматериал, а не ромкомную сопливую бодягу.
Мне кажется, если человек с этого сайта напишет для начала качественную ту самую ромкомную сопливую бодягу, то это уже неплохо. Надо с чего-то начинать :pipe:
Меркурианец
07.11.2008, 08:42
Сообщение от Сашко@6.11.2008 - 18:16
Меркурианец, теперь ответите что-нибудь по поводу "по какой причине" я удалил пост Максима Максимова? :)
Насколько я помню, этот вопрос я задавал Вам, но так и не получил на него вразумительного ответа. Звучало что-то вроде "ЯЯЯЯЯЯ - пуп портала, так считаю!" :tongue_ulcer:
Что касается коммента ММ, то он вполне нормальный.
Для того, чтобы понять суть его вопросов автору - Сашко, мне стоит прочитать ваш шедевр, а для меня это уже подвиг - потратить время на изучение творения такого мэтра как вы:happy:
Я ничего не понял из постов Холл Иксилич. Человеку мало принципов, выжатых из скринрайтера... Что за любовь к собиранию принципов? Несколько сотен принципов. Я и десятка не назову. Это не мешает. Сотни принципов меня бы огорчили.
Сообщение от Меркурианец@7.11.2008 - 07:42
Что касается коммента ММ, то он вполне нормальный.
Для того, чтобы понять суть его вопросов автору - Сашко, мне стоит прочитать ваш шедевр, а для меня это уже подвиг - потратить время на изучение творения такого мэтра как вы.
Меркурианец, я к тому писал, что Вы не в теме, а бузите ради того, чтобы побузить. Вам нужен лишний повод, чтобы подколоть модераторов? ММ дал Вам его. Покичились? Малаца :friends: Коммент ММ нормальный? Алелуя. Нехай висит. Здесь.
Максим Максимов
07.11.2008, 17:08
Сашко я понял, что от Вас как от автора сценария "Волшебные пальцы А.П." ответов на вопросы читателей не дождаться и Вы не знакомы со своим главным героем.
P.S. Если кто-то хочет продолжить разговор,то пожалуйста, я для себя его заканчиваю, мне хватило 7 дней чтобы понять намерения Сашко скрывать ответ.
P.P.S. Ничего личного)))) :pipe:
Сообщение от Максим Максимов@7.11.2008 - 16:08
мне хватило 7 дней чтобы понять намерения Сашко скрывать ответ.
Просветите, пжлст, и меня.
Холл Иксилич
07.11.2008, 20:42
Граф Д, Фикус, я пас.
Если ктото пишет в пьяном, творческом, порнографическом или любом другом угаре так что забывает 3-х актную стрктуру и это не мешает - это не ко мне. Это к...Пореченкову чтоли...День Г (или День Д 2) вас ждет.
А мне вот мешает. Можете назвать меня плохим сценаристом или еще худшим танцором.
Кирилл, я лучше напишу чтото стоящее, качественное и интересное (на англ) и буду иметь шнягу с продаж (ну хоть на конкурс выставлюсь) чем буду писать продаваемое говно и с придыханием сообщать собравщимся "я сценарист...дааааа...вот мой фильм...смотрите...а потом поздравляейте". Меня от этого тошнит. Тошнит.
Т-о-ш-н-и-т от универа, прекрасной няни и "творений" г-жи Нары.
У каждого свои взгляды на жизнь.
Прав Сашко - с чегото надо начинать - так хоть с сопливой бодяги. Только вот проблема в том что если с детства жопу вытирать майкой, то когда вырастешь так и останешься быдлоидом с засранной майкой. Начнешь с сопливой бодяги - ей и кончишь. Так и будешь "увлекаться что забываешь 3-х актную структуру".
Вообщем я устал. Я ухожу. Будем считать меня чужим на этом празднике жизни.
я не знаю как "раскрыть" СР так чтобы ты пришел нулем, а через полгода стал выдавать полноценный литматериал
Не, ну если ты пришел не с нулем, а с божьим даром, то вполне можно чему-то научиться и здесь.
И если ты пришел нулем хоть в университеты, хоть в академии, то нулем оттуда и уйдешь.
Нуль он круглый, ничем ни за что зацепиться не может. В этом его проблема.
Только вот проблема в том что если с детства жопу вытирать майкой, то когда вырастешь так и останешься быдлоидом с засранной майкой. Начнешь с сопливой бодяги - ей и кончишь. Так и будешь "увлекаться что забываешь 3-х актную структуру
Это да, согласна. Нельзя ни начинать с сопливой бодяги, ни продолжать, ни кончать.
чем буду писать продаваемое говно
А кто-то кому-то предлагал писать говно? Вам предлагали? Напиши говно, и мы его купим, - именно так прозвучало предложение? От кого? От канала? Продюсера?
И разве говно, которое купили, перестает быть после этого говном?
Меркурианец
08.11.2008, 02:41
Эля :kiss:
Холлу Иксиличу, ушедшему навсегда...
Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
Трудно прожить в этом жестоком мире без самоиронии.
Кирилл, я лучше напишу чтото стоящее, качественное и интересное (на англ) и буду иметь шнягу с продаж (ну хоть на конкурс выставлюсь) чем буду писать продаваемое говно и с придыханием сообщать собравщимся "я сценарист...дааааа...вот мой фильм...смотрите...а потом поздравляейте". Меня от этого тошнит. Тошнит.
У вас видно какая-то еще работа есть. И потом никто с придыханием ничего такого не сообщает - не преувеличивайте. Но, почему бы не констатировать факт - "да, я сценарист, я зарабатываю на жизнь, тем что пишу тексты в том числе для сериалов". И поздравлений не жду, но с другой стороны - почему бы не поздравить человека в самом деле? Просто с тем, что ему удалось добиться каких-то результатов в такой специфической области. Тем более, что зачастую сценарий превращается в говно уже на конечном этапе на съемках. Родителей принято поздравлять с рождением ребенка :), даже если ребенок вырастет говном.
Только вот проблема в том что если с детства жопу вытирать майкой, то когда вырастешь так и останешься быдлоидом с засранной майкой. Начнешь с сопливой бодяги - ей и кончишь.
Ну зачем юродствовать. Если с детства начинать то может и да, но мы то взрослые люди, и многим удается совмещать халтуру с творчеством.
Конечно, если у станка днем работать, а вечером кропать. то выйдет гораздо лучше (перефразируя героя Евстигнеева из "Берегись автомобиля"). Но мне лично не хочется. Я уж похалтурю в своей профессии.
Фикус
По поводу поверки алгеброй гармонии лучше всего у Козьмы Пруткова в стихотворении о литераторе, пытающемся учитывать все "принципы"... http://www.litera.ru/stixiya/authors/prutk...tesnilisya.html (http://www.litera.ru/stixiya/authors/prutkov/tolpoj-ogromnoyu-stesnilisya.html)
Оно кончается так:
Изгнал все частное и индивидуальность;
И очертил свой путь, и лица обобщил;
И прямо, кажется, к предмету я отнесся;
И, поэтичнее его развить хотев,
Характеры свои зараней обусловил;
Но разложенья вдруг нечаянный момент
Настиг мой славный план, и я вотще стараюсь
Хоть точку в сей беде исходную найти!
Вячеслав Киреев
08.11.2008, 11:36
Вообщем я устал. Я ухожу. Будем считать меня чужим на этом празднике жизни.
Ну вот, ложки нашлись, а осадок остался. Вроде как виноваты в чем-то сволочи.
Я считаю, что писать надо всё - сериалы, ситкомы, короткометражки, полные метры, драмы, боевики, драмы, боевики, сопли, говно... Писать хотя бы для того, чтобы потом понять, что говно, а что - что-то стоящее.
"И опыт, сын ошибок трудных..." поможет определиться в творчестве.
Не всем же гениями быть, кто-то станет мастером по написанию говна, обретет стабильность и финансовое благополучие и не будет заморачиваться высокими духовными ценностями в виде гениальных, но никому не нужных сценариев.
Мерси, Граф!
Оказывается, спорят так давно, что чувствую себя прикоснувшимся к вечности.
Григорий Лерин
08.11.2008, 18:36
Мавр должен уйти...
Холл Иксилич, ИСКРЕННЕ жаль. Боюсь, что Вы так и не поняли, за что тут на Вас напустились.
Представьте, в Венеции появился никому не известный Мавр, влез на трибуну и заявил:
Что вижу я! Дебилы из дебилов здесь собрались тщеславием надуты
Реально оскорбляющие небо незнаньем принципов и прочих атрибутов
Кинословесности… О, жалкие уроды! Смутитесь же и выйдите за дверь…
А потом схватил первую попавшуюся Дездемону и тупо придушил. Ну, времени у него не было защищать город от сарацинов, влюбляться и приносить прочую пользу.
У Шекспира немного иначе: сначала МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО.
Григорий*Лерин
:friends:
У Шекспира : сначала МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО.
Господа, прекратите здесь упражняться в любви друг к другу. Обратите внимание на тему. Если нет подобной темы, создайте её или пишите друг другу в личку.
Кирилл Юдин
08.11.2008, 23:42
Кирилл, я лучше напишу чтото стоящее, качественное и интересное (на англ) и буду иметь шнягу с продаж (ну хоть на конкурс выставлюсь) чем буду писать продаваемое говно и с придыханием сообщать собравщимся "я сценарист...дааааа...вот мой фильм...смотрите...а потом поздравляейте".
Только я не понял, зачем писать говно? Можно писать хорошие сериалы, мелодрамы и другое, что пользуется спросом и можно продать. Зачем писать плохо? :doubt: Просто хорошо - это не обязательно полнй метр и Голливуд. И что делать тем, кто по-английски не пишет? Застрелиться? По-русски хорошо, что, нельзя? :doubt:
Вот я считаю, что пишу:
а) Хорошо (а не говно)
б) И сериалы тоже.
с) многому научился тут (меня не сильно беспокоят те, кто не умеет выбирать нужную информацию из того, что есть, а то и просто пренебрегать ей - я нахожу, анализирую и беру на вооружение + общаюсь)
Собственно и всё.
P.S.
Мне ждать голливудской милости некогда - мне сегодня кушать что-то хочется, а сценаристика вот уж скоро год, как единственная статья доходов, а не увлечение. Но за свои работы мне не стыдно.
Все же интересно, каким образом жюри определяет очередность оценки новых сценариев?
Сашко говорит, что читает с конца списка "новые".
Тогда непонятно каким образом сценарий "Черное и Белое", опубликованный 17.11.08, уже попал в "перспективные", а, например, "Лихолетье" от 29.03.08 до сих пор висит в разделе "новые"? :doubt:
Том Балбадин
03.01.2009, 13:27
не спрашивайте - пердупредят. жури, я разве не обсуждал вас? разве не об этом тема? или здесь тока обзываются?
Том Балбадин
03.01.2009, 13:43
все. вопрос снимаю. свою вину осознал. каюсь.
Не встревал в дискуссию пока считал, что моя точка зрения отражена другими авторами, либо обсуждаемые вопросы мне были неинтересны.
Но сейчас создается впечатление, что некоторые форумчане просто не стремятся понять точку зрения оппонента (я далек от мысли, что высказываются не читая предыдущие посты).
Обсуждение снова свелось к оценке: шедевр - говно. Одни и те же грабли. Здесь нам никогда не договориться, что является говном, а что может понравиться всем.
Кроме этого, согласен с Юдиным. Если бы не было Собчак, откуда бы мы узнали, что Малахов хороший ведущий (фамилии взяты условно, можете подставить другие). В сравнении мы понимаем (каждый по своему) что лучше. Скажите спасибо тем, кто пишет говно, у вас есть шанс выйти из этой категории.
И последнее. Кроме вашего нравится-не нравится существует рынок, который диктует свои правила. Не хотите участвовать - никто не заставляет. Причем обратите внимание, никто не заказывает писать говно. Скорее всего вы получите определенные условия, которые должны выполнить. Ну и пишите шедевр в этих рамках, если такие умные. Не можете - дело другое, не пишите говно. Профессий много.
Не для дискуссии: Когда ваш шедевр подвергается безжалостной коррекции - это другой вопрос. Но если от этого ваше произведение станет лучше (что маловероятно) это вам тоже не понравится.
Вы думаете Шекспир, Лопе де Вега, Тарантино, Тарковский... нравятся всем? Тогда нафига делать вид, что вы (обращено ес-но не ко всем высказавшимся) пытаетесь обогреть весь мир? У каждого профессионала есть свой зритель, и только дилетант делает напыщенный индюшачий вид.
Сообщение от ВаДей@3.01.2009 - 11:32
Все же интересно, каким образом жюри определяет очередность оценки новых сценариев?
Сашко говорит, что читает с конца списка "новые".
Тогда непонятно каким образом сценарий "Черное и Белое", опубликованный 17.11.08, уже попал в "перспективные", а, например, "Лихолетье" от 29.03.08 до сих пор висит в разделе "новые"? :doubt:
Ну, во-первых, не я один оцениваю сценарии. Я лишь озвучил свои приоритеты. Но и иногда отхожу от них, если меня интересует та или иная тема. Например, недавно я отметился в сказках, в боевике. Сейчас вот прошёлся по короткому метру.
Во-цотрых, "Лихолетье" висит в новых сценариях, поскольку у него пока минусы на предварительном голосовании. А "Чёрное и белое" жюрист поставил плюс. Что ж тут непонятного?
Понял. Больше вопросов нет.
Доброго времени суток!
Существуют ли методы привлечения уважаемых членов жюри к работам авторов? Ситуация, например, такая, что одна из работ "зависла" в перспективном фонде с двумя оценками жюри (позволяющими перейти в постоянный фонд), а по правилам конкурса нельзя иметь более двух работ в разделе, если твоей работы нет в Постоянном, - однако процесс творческого развития, как водится, не стоит на месте – есть желание развиваться, узнавать мнения по новым уже готовым работам, а новые-то работы и не выставить на сайте, старую же удалять жалко – вдруг действительно пройдет, - сайтов, аналогов Сценарист.ру тоже нет (во всяком случае, я достойных не знаю). Как быть?
Существуют ли методы привлечения уважаемых членов жюри к работам авторов?
Вообще-то, самый действенный метод, зарекомендовавший себя в нашей стране еще много веков назад, это - коррупция. Впрочем, "Скринрайтер.ру", возможно, - исключение.
Взыскующий, осуди себя сам.
Пусть узнают беркута по полёту.
Дон ХХХуан
11.01.2009, 12:42
Сообщение от Беркут@10.01.2009 - 15:56
старую же удалять жалко – вдруг действительно пройдет
Ну, если у этой работы тройки, то шансы на то, что следующие жюристы поставят 6 :happy: - нереальны. Это во-первых. Во -вторых, смысл проходить куда-то, если сами видите, что работа не фонтан. Лучше снять и прислать новую. Заодно почитаете чужие скрипты, чтобы выставить свою. Думается, так правильно.
Вдруг понял, что Фикус написал тожа самое,тока в японском стиле :happy: :friends:
Вячеслав Киреев
11.01.2009, 13:15
смысл проходить куда-то, если сами видите, что работа не фонтан.
Авторы, чьи работы находятся в Постоянном фонде, имеют право обновлять версии сценариев для скачивания.
Существуют ли методы привлечения уважаемых членов жюри к работам авторов?
Принудительных методов не существует. Периодически случаются "субботники" на которых рекомендуется к прочтению определенная серия конкурсных работ.
Ну, если у этой работы тройки, то шансы на то, что следующие жюристы поставят 6 - нереальны. Это во-первых. Во -вторых, смысл проходить куда-то, если сами видите, что работа не фонтан.
Четверки... А в Постоянный есть смысл перейти хотя бы уже по одной важной причине - потом, насколько я понял, можно сразу несколько работ в разделе выставлять.
Принудительных методов не существует. Периодически случаются "субботники" на которых рекомендуется к прочтению определенная серия конкурсных работ.
А что необходимо, чтобы самому стать членом жюри?
Вячеслав Киреев
11.01.2009, 22:20
А что необходимо, чтобы самому стать членом жюри?
http://www.screenwriter.ru/info/judge/
Желание надо будет подтвердить умением оценивать чужие сценарии. Не у всех получается.
Юрий Хван
12.01.2009, 00:32
Еще раз повоторюсь,автор действительно нуждается в похвале.И не надо лицемерить,она нравится всем.И это стимул для дальнейшего развития.На занятиях по сценарному мастерству люди плачут когда их ругают.Потому что они рожали дитя в муках,а вы,не претендующие на конечную инстанции,с легкостью критикуете,НЕ ЗНАЯ ТОЧНО истинность вашей критики.
Уважаемый настоящий Василий! Было время, когда я тоже придерживался Вашей позиции... Хотелось похвал, грешен... И тоже страдал, когда ругали ( но не плакал, конечно, а думал про себя: какие они все тупые и бесчувственные, не могут понять таких простых вещей, которые заложены в моем произведении!!! Просто идиоты!!!)
По прошествии времени я понял ( чего и вам желаю):
- Как раз-таки нам нужна не похвала, а критика, тем более со стороны простых, что называется, людей!!!
Потому что, в конечном счете, именно для них мы пишем свои сценарии, и если им что-то непонятно, или они не приняли твоих героев, твой концепцию, твою идею, твой сюжет и т.д. ( над которыми ты корчился или воспарял в творческих муках),- значит, есть повод подумать, что же ты не сумел донести до твоих читателей - будущих зрителей, что не учел, не прочувствовал...
Вот на мой сценарий "Искушение" ( сейчас он в новых поступлениях находится) уже поступили 2 рецензии, есть сугубо формальные замечания, но есть и такие, на которые я уже обратил внимание и обязательно отреагирую в будущих замыслах.
Вам я желаю такого же вдумчивого отношения к критическим оценкам со стороны тех, кто собрался под крышей этого сайта. Мне кажется, что вы уж очень сильно рефлексируете... А сценарист, знаете ли, все-таки тогда сценарист, когда он обобщает случаи реальной жизни и свои собственные эмоции... :pipe:
Меркурианец
12.01.2009, 00:54
Юрий*Хван, а вы в курсе, что тот форумчанин, которому вы якобы отвечаете, минимум как года полтора тут не появляется?
Меркурианец
У товарища "Искушение" сволочами (см. название ветки).
Ее Светлость
12.01.2009, 19:14
Вячеслав Киреев, а ты профессиональный сценарист? Какое время ты в этом искусстве?
Вячеслав Киреев
12.01.2009, 20:36
Ее*Светлость, а ты мне не тычь. Я не сценарист и не имею к кино никакого отношения.
Том Балбадин
28.01.2009, 16:12
пиривет начальника! в смысле здравствуйте уважаемое жури. (кстати при вводе слова жури на т9 первым появляется слово дури) но сегодня я к администрации сайта. почему на мои письма не отвечают и мой короткий метр не выставляют на конкурс? требую сатисфакции...статисфакции...пенетрации... короч, я требую удовлетворения.
screenwriter.ru
28.01.2009, 16:27
почему на мои письма не отвечают и мой короткий метр не выставляют на конкурс?
Напишите название сценария и e-mail, с которого отправляли сценарий.
Максим Максимов
28.01.2009, 22:03
кстати при вводе слова жури на т9 первым появляется слово дури
у меня на телефоне буквы "у" и "ю" на разных кнопках.
Том Балбадин
29.01.2009, 02:24
и у меня на разных... бывает же, но я слово жюри пишу через у ибо что оно делает как не журит. ну и есче я малограмотный. название сценария -пушки-, мыло kinomanjak666@********
screenwriter.ru
29.01.2009, 11:54
Том Балбадин
Письмо без сценария от 26 января нашлось в папке Спам, письма со сценарием не видно. Отправьте ещё раз.
Том Балбадин
31.01.2009, 16:42
приветствую Администрацию сайта. я Вам письмо написал но вдруг опять почтальон втупит поэтому повторю. мною оценены и обсуждены следующие сценарии из перспективного фонда: короткий метр -страх- и -вред наркотиков- и сериал -изобретение клоуна-. жду решения.
Виталий Колотьев
05.02.2009, 09:32
Я уже несколько раз отправлял, ни как не получается, сейчас отправил в формате RAR.
Называется Альфа - научно фантастического жанра. Это мой первый сценарий, как говорится первый блин комом, но все же интересно было бы услышать мнение и критику профессионалов.
Скажите пожалуйста, вы его получили?
screenwriter.ru
05.02.2009, 10:44
Виталий Колотьев, вы прислали файлы в формате .xml. Пришлите сценарий, анкету и заявку в формате .doc
Прочитайте правила http://www.screenwriter.ru/info/send/
Интересное явление. На конкурсе появилась работа Вячеслава Киреева 'Посмотри назад', которая вызвала волну негодования даже среди самого жюри. Владимир Беркут несмотря на свои негодования по нестыковкам в сюжете ставит высокую оценку. Остальные жюристы тоже высказали свои не очень восхищенные отзывы, но выставить свои оценки не торопятся. Создается впечатление - боятся обидеть своего коллегу. Странное явление, наводит на мысли на необъективность жюри.
Вячеслав Киреев
25.02.2009, 11:10
Создается впечатление - боятся обидеть своего коллегу.
Точно - боятся. Необъективные они.
Сеновал, а кто убил Лору Палмер?
Затрудняюсь ответить. Может подскажете?
Наверняка, это сделали те же сволочи, которые убили Кенни.
Эйнштейн
18.03.2009, 14:49
А меня прикольно обломали. Сказали, что я преследую иные цели (самому интересно, что за цели у меня такие таинственные? :-) ), и конкурс ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ сценаристов. . . Забавно послали, да? :pipe: :happy:
Ну, Герыч, зачем Вам в мусорке держать свои сценарии?
Эйнштейн
18.03.2009, 22:39
Впрочем, Сашко, вы правы. Соглашусь. Но начинающих надо на самом деле учить - а они ориентируются на то, что лежит в Постоянном Фонде. А там, отнюдь, далеко не шедевры. . . Ну, это моя точка зрения. . .
Ольга Рештейн
19.03.2009, 13:55
в мусорке? :doubt:
Кирилл Юдин
19.03.2009, 14:43
Но начинающих надо на самом деле учить - а они ориентируются на то, что лежит в Постоянном Фонде. А там, отнюдь, далеко не шедевры. . . Ну, это моя точка зрения. . .
То есть Вы выслали свою работу, чтобы она была примером для начинающих, при этом считаете, что конкурс - мусорка. Не дорого же Вы цените свои лучшие работы, что отсылаете их в отстойник. Если же это худшие невостребованные работы, то чему на них может научиться новичок?
Впрочем, Вы сами очень далеки от профессионала... Ну, это моя точка зрения... :pipe:
Иными словами, всё это простой пример, демонстрирующий на деле суть пословицы: "Не плюй в колодец..."
Эйнштейн
19.03.2009, 14:53
Кирилл, а разве про мусорку сказал я?))) А посылал я просто потому, что меня попросил один из читателей)) Да и ваших работ на конкурсе не видно. . . А насчёт профессионализма. . . Хм. Ну, профи я себя и не называю. До этого мне ещё действительно рановато. Продать - одно, показать отснятый фильм - другое. :pipe:
Кирилл Юдин
19.03.2009, 16:41
Кирилл, а разве про мусорку сказал я?)))
Я так понял, что где-то Вы эту мысль одобрили. В любом случае, читать работу и писать по ней отзыв, если это не нужно автору - не стоит. В жюри так поняли, что Вам это не важно - чего время тратить?
А посылал я просто потому, что меня попросил один из читателей)) Странно, я в таких случаях посылаю тому, кто попросил. :doubt:
Да и ваших работ на конкурсе не видно. . . У меня есть способ получить важный совет быстрее - зачем перегружать коллег?! Ну, и потом, одна-то есть, в разделе "в производстве".
Синоптик
08.10.2009, 02:30
Ребята, давайте жить дружно!
Кирилл Юдин Дата 19.03.2009 - 17:41
Синоптик Дата 8.10.2009 - 02:30
Ребята, давайте жить дружно!
И вовремя...
Меркурианец
08.10.2009, 10:09
Сообщение от несс@8.10.2009 - 03:14
Кирилл Юдин Дата 19.03.2009 - 17:41
Синоптик Дата 8.10.2009 - 02:30
И вовремя...
:happy: Миротворцы, менты, врачи... Всех и не упомнишь, кто практически всегда поспевает "вовремя"...
Сообщение от Кирилл Юдин@19.03.2009 - 16:41
В любом случае, читать работу и писать по ней отзыв, если это не нужно автору - не стоит.
А если нужно?
Что нужно сделать автору, чтобы получить отзыв о его работе?
Ну где вы ... (название темы)?
Дайте мне повод обложить вас в этой ветке в ответ на критику моего сценария, пожалуйста.
Надо же, какие все нежные и тонко организованные... :happy:
Ну, хорошо, не буду обкладывать.
Но дайте хоть повод!!!
Герус
Ну, хорошо, не буду обкладывать. Но дайте хоть повод!!!
Простите, а оно вам зачем?
Хочу, чтобы мне указали на мои ошибки. Не бог весть какое желание. Но все же. А иначе зачем бы мне высылать сценарий на конкурс?
Герус, простите - я Вас неправильно понял... :friends:
Герус, Вы уж определитесь, чего желаете. Либо критику, либо повода обложить.
А разве это не суть одного и того же? Я смотрю как некоторые реагируют на критику. Следовательно критика и есть повод пузыри пускать, слюной брызгать, ножками топать ну и т.д. Вот и прошу. Обещаю даже ручонками не сучить. Уповаю на пользу себе родному.
Вот в написали Вы сочинение. А репетитор прочитал, исправил. А Вы будете кричать и ножками топать, доказывать, мол, не "молоко", а "малаго", не "как-нибудь", а "как ни буть"? И при этом оскорблять, обзывать и посылать? Ну, скажите, надо это репетитору?
Я буду кричать? Эдуард, читайте выше.
Сообщение от Герус@17.11.2009 - 00:52
Я буду кричать? Эдуард, читайте выше.
А я не к Вам обращался, а вообще. Навеяло Вашим сообщением.
Да Вы, Василий, философ! Вроде бы и не хотели блеснуть эрудицией, а столько всего написали, что сразу и не поймёшь. И про Гогена (карьеру банкира променял на нищету да сифилис ещё), и про Де Ниро; и про Романцева и Газзаева, про Блохина и Клинсмана. А напоследок взяли да и выдали Кириллу Юдину: " Почему писать шанелью №5, а не ссать?" Думаю, что блеснуть эрудицией у Вас с трудом получилось, а вот с интеллектом - проблемы. :doubt:
Полностью согласна с Красновым, который очень чётко выразил своё мнение по поводу образования. Да, это роскошь, которую не каждый может себе позволить. :friends:
Антон Демидов
27.04.2010, 13:39
Сашко, я долго укатывался над Вашим редакторским голосом к моему сценарию.
Кто такие? Почему все вместе? Куда направляются? Зачем направляются? Ничего этого нет. А значит, история неудалась в самом начале.
Скажите честно, Вы вообще читали мой сценарий? Там все разъясняется. Между прочим, был и первый сценарий, где разъяснялось, кто такие, почему вместе, камо грядеши, и зачем грядеши. Во втором сценарии так же, все разъясняется. Блоки описания действия я использую по назначению, разъясняя максимум в репликах.
Да читал я Ваш сценарий. И поймите, что Ваша эпика должна быть самостоятельно доходчива. На первых 3 он-лайн страницах ничего не понятно. Кто такие, куда и почему идут - не понятно. Есть набор сцен. Я не собираюсь вспоминать, что там было в Вашей первой части. Насколько я помню, она успешно покинула конкурс. А что там было, хоть убейте, не помню. И отсылать ридера к первой части несколько некорректно. Будь она удачна, ещё можно было бы о чём-то говорить. Да и то... Пересмотрели бы Вы фильмы, у которых есть продолжение. Каждый фильм можно смотреть и воспринимать как отдельную историю. Там всё ясно - какой мир, какие персонажи, какие условия игры в этом мире. Так что сначала обижайтесь на себя.
Антон Демидов
27.04.2010, 18:04
Скажите, Сашко, Вы задаетесь теми же вопросами, когда смотрите кино в кинотеатре?
Между прочим, крайне неправильно забывать о том, что было в первой части, когда Вы читаете вторую. Если бы я, допустим, читал Властелина Колец со второго тома, то тоже ничего не понял бы, и послал бы Толкиена сами знаете куда. Между прочим, первая часть вполне успешно покинула конкурс потому, что я хотел разместить вторую часть, если Вы еще не в курсе. Виктория Лукьянова мне написала, чтобы я выкладывал все, вот я и пошел дальше. Или Вы хотели, чтобы я поступил иначе?
О, да, мне предлагали оформить как сериал мое произведение. Увы, сериалы в жанре фантастики у нас не снимают.
Отредактируйте Ваш отзыв к моему сценарию, доведите его до ума, а то смешно читать, очень нехорошие мысли в голову лезут. Пишите, как Лукьянова - разборчиво, по существу. Вы же у нас кто? Судья конкурса, правильно. А человек, который оставил тот отзыв - обиженный на весь свет ребенок, но уж никак не взрослый человек, тем более, судья конкурса.
Нарратор
27.04.2010, 18:18
Увы, сериалы в жанре фантастики у нас не снимают.
А п\м в жанре фантастики снимают только по заказу. И сценарии заказывают отнюдь не у начинающих авторов с улицы.
Антон Демидов
27.04.2010, 18:21
Нарратор
Скажите это лучше журналистам. Из них, нынче, фантасты получше Жюля Верна и Герберта Уэллса вместе взятых, выходят.
Нарратор
27.04.2010, 18:24
Антон Демидов, я это к тому сказал, что писать при таком положении дел фантастическую трилогию - это мартышечий труд. Пустая трата жизненного времени.
Кстати, в Голливуде, если посмотреть на имена сценаристов в титрах фантастических фильмов - дела обстоят точно так же.
Антон Демидов
27.04.2010, 18:31
Нарратор
Сказали бы мне Вы это, допустим, в 2001-ом году, когда я только-только начал ее писать. :) Написал трилогию целиком, и по двум уже полностью готовы сценарии, третий завершаю.
Когда показывал литераторам, мне сказали, чтобы я шел для кино сценарии писать, ибо это не книги. Пришел сценарии писать - результат на сегодняшний день очевиден. %)
Скажу по правде - мне не в тягость заниматься литературным творчеством. Каждое новое произведение, это, по сути, целый мир, и чтобы написать что-то дельное, этим миром нужно жить. Правда, все это стоит лишь собственного удовольствия, пока на этом не начинаешь зарабатывать.
Я скажу проще. Один минус ничего не решает. Даже с двумя минусами можно жить. Только после третьего сценарий выбывает автоматом. Не подождать ли Лукъянову?
Нарратор
27.04.2010, 18:37
Когда показывал литераторам, мне сказали, чтобы я шел для кино сценарии писать, ибо это не книги.
И тем не менее, лучше будет написать книгу - какой-никакой, а шанс на реализацию всё ж имеется.
В качестве сценария эта затея пока что не имеет перспектив.
Не потому, что сценарий к примеру плох.
А потому, что никто не станет вкладывать миллионы долларов в товар, предлагаемый человеком с улицы. И это здравое решение.
Вы же не станете покупать машину у случайного коробейника/торгового агента?
Так и тут.
Не понимаю.. зачем начинающие авторы берутся за трилогии.. что за самобичевание..
Между прочим, крайне неправильно забывать о том, что было в первой части, когда Вы читаете вторую.
Если бы там была внятная занятная история, то я бы запомнил, уж поверьте. Тем более, что фантастика - мой любимый жанр с детства. И перечитал я её маманегорюй. И до сих пор могу пересказать Гарри Гаррисона, Кира Булычёва, Клиффорда Саймака и прочих. Так что упрёк неуместен.
Или Вы хотели, чтобы я поступил иначе?
В отношении Вас я вообще ничего не желаю.
Отредактируйте Ваш отзыв к моему сценарию, доведите его до ума, а то смешно читать, очень нехорошие мысли в голову лезут.
Пусть в Вашу голову лезет всё, что угодно. Меня это не волнует - что посещает Вашу голову.
Пишите, как Лукьянова - разборчиво, по существу.
Отличный совет. Почему не пользуетесь им, когда пишете сценарий?
А человек, который оставил тот отзыв - обиженный на весь свет ребенок, но уж никак не взрослый человек
А как назвать Ваш отзыв? Типа серьёзный такой человек, прекрасный профессионал.
Какая задача стоит перед Вами, "автор", на первых 10-15 страницах скрипта? Втянуть ридера (пока только о нём говорим) в историю: обозначить проблему, ввести ГГ. Что у Вас? Взрыв и группа негр-индеец-Вечность и иже с ними куда-то идут? Куда идут? Почему идут? Чего они хотят? Почему они этого хотят? Почему те или иные препятствия возникают перед ними? Это же не должен быть просто подборка.
Вот смотрите. "Война миров" (экранизация или роман, неважно). Прилетели инопланетяне. Земляне борятся за жизнь. Они готовы подставить такого же, как они, человека, лишь бы выжить перед невиданной до сих пор опасностью (сцена в подвале, где герой Тома Круза дерётся с каким-то мужиком). Они хотят убежать из города, где инопланетяне крушат всё. Но машин нет, многие идут пешком (сцена с захватом авто Тома Круза). И так далее, и так далее. И это не случайный набор сцен, это обусловлено тем миром, который сложился из-за вторжения.
За первые 3 он-лайн страницы, а это около 30 страниц сценария, ответов на поставленные вопросы я не нашёл. И в таком случае что и как я должен комментировать?
Я бы Вам предложил поработать, а не покричать с пеной у рта. Вам, автору, возможно, что-то понятно. А мне, ридеру, непонятно. Я, редактор, уже спустил Вашу работу в унитаз именно потому, что не нашёл ответов на вопросы. Как только с этим справитесь, получите плюс. После этого обсудим следующие моменты - сюжет, диалоги, характеры. В общем, разберём по косточкам, как Вы, вероятно, и хотите. А пока увы.
Припоминаю Ваш сценарий. До конца его не дочитал. И до середины вряд ли. Не могу сказать, что было написано плохо. Напрягало одно - не заданные рамки возможного. Появляется герой и ты не знаешь, может ли он сейчас прыгнуть на сто метров, или он телепат, или имеет десять жизней. Из-за этого начинал вчитываться в каждую фразу, в каждую ремарку. Это утомляет. Все-таки, хоть это и не правильно, а читаю я "на расслабоне". Если в таком состоянии история мне понятна, тогда читаю дальше. Если же следует напрячься, чтобы понять, тогда, увы, усилия делаю крайне редко. Разве только в короткометражках.
Думаю, аналолгично поступают многие.
Антон Демидов
27.04.2010, 19:08
Сашко
Возможно, эта история была бы для Вас занятной и интересной, в других условиях. Например, если бы Вы прочитали оригинальную книгу. :) Впрочем, не будем на одном интересе зацикливаться.
Отличный совет. Почему не пользуетесь им, когда пишете сценарий?
Я им пользуюсь по максимуму. Чтобы это заметить, нужно читать не только блоки, где описывается действие и персонажи.
Кроме того, лично я не судья конкурса, а вот Вы - очень даже. Так что, свой совет я Вам дал, как судье.
Какая задача стоит перед Вами, "автор", на первых 10-15 страницах скрипта? Втянуть ридера (пока только о нём говорим) в историю: обозначить проблему, ввести ГГ. Что у Вас? Взрыв и группа негр-индеец-Вечность и иже с ними куда-то идут? Куда идут? Почему идут? Чего они хотят? Почему они этого хотят? Почему те или иные препятствия возникают перед ними? Это же не должен быть просто подборка.
Разве это не понятно по логике вещей? Они приехали в первой части, чтобы открыть Семь Дверей, и это успешно сделали. Теперь, они хотят просто уехать обратно в Россию. Те препятствия, что перед ними возникают, так же, связаны с первой частью. Например, император М отдает приказ зачистить Землю от ядерного оружия, и его войска радостно всем скопом идут выполнять его приказ. В конце первой части его войска взорвали американский ядерный полигон Зона 51, откуда радостно сматывались наши герои.
Суть, в общем, и целом такова:
1-ая часть рассказывает о входе в жизнь Сергея Вечности, объединении, вокруг него, нужных героев, которые, в процессе, становятся друзьями. Тем временем, в далекой лаборатории, расположенной в лесах Урала, создается империя В.К.И., под руководством императора М. Вечность едет в Зону 51, со своими спутниками, с целью забрать оттуда Тарыгу, и показать им армию В.К.И. Только собрав вокруг Сергея всех спутников, она проводит Сергея через семь Дверей, и на конце пути, Сергей входит в Ад, где встречается со Стражем Круга, являющимся одним из бесчисленных ликов Сатаны. Страж Круга дает бой Сергею, но тот не способен с ним сражаться. Это - переломный момент в жизни Сергея, когда начинаются изменения в его жизни, ведущие к исполнению главной миссии, в его жизни.
2-ая часть рассказывает о том, как Вечность знакомит Сергея с Алипарниунертом, и Круц, а так же, сводит, на некоторое время, с М, и несколькими его спутниками, бегущими от революции, произошедшей в его империи. Вечность учит Сергея бороться с противниками, желающими истребить человечество, и видит необходимым начало финальной части подготовки. Ей нужно отстраниться от спутников Сергея, дав им возможность самим увидеть, что они могут, ведь неслучайно она собрала, вокруг Сергея, именно их.
Это - суть первых двух частей. И это, если обходить стороной кучу событий, происходящих вокруг основной сюжетной линии.
Герберт Уэллс - замечательный писатель, уважаю его творчество. В свое время, перечитал его "Человека-невидимку", "Машину времени", "Войну Миров", "Пищу Богов", одним махом, и читал с преогромнейшим упоением.
За первые 3 он-лайн страницы, а это около 30 страниц сценария, ответов на поставленные вопросы я не нашёл. И в таком случае что и как я должен комментировать?
Какие вопросы? Какие три страницы? Может быть, Вы и не заметили, но я решил все ответы на вопросы давать лишь по ходу повествования, и на основные вопросы, дать ответы в заключительной части повествования, в финале трилогии. А там очень многое рассказывается, в том числе, и объясняется мотивация той же самой Вечности, объясняется, зачем ей нужен был Сергей, и кто он вообще такой.
Я бы Вам предложил поработать, а не покричать с пеной у рта. Вам, автору, возможно, что-то понятно. А мне, ридеру, непонятно. Я, редактор, уже спустил Вашу работу в унитаз именно потому, что не нашёл ответов на вопросы. Как только с этим справитесь, получите плюс. После этого обсудим следующие моменты - сюжет, диалоги, характеры. В общем, разберём по косточкам, как Вы, вероятно, и хотите. А пока увы.
Смотрю, Вы у нас любите искать ответы на вопросы. Кто ищет, тот найдет - вроде бы, так говорится. Вы, видимо, хотите, чтобы с самого начала, герой представал перед читателем\зрителем голым. А ведь так он совсем не интересен. В свое время, тут засиживался товарищ сэр Сергей, и кое-чему я у него научился.
Давайте, проведем параллель развития сюжета с эротикой. Вот есть девушка, она может раздеться, красиво станцевав перед Вами стриптиз, а может сразу скинуть все, и дальше ходить голой.
Так же, и в реальной жизни, когда один человек с другим знакомится, этот другой не спешит выдавать своих тайн. Одни сразу рассказывают все о себе, а другие лишь со временем.
Вот и я придерживаюсь того же подхода. Мне неинтересно сразу рассказывать все о героях, "принуждать танцовщицу раздеться сразу". Мне интересно, чтобы она медленно и очень красиво станцевала первую часть танца, а вторую часть танцевала чуть быстрее, а третью станцевала так, чтобы сердце было готово выскочить из груди от бешеного ритма, и все вокруг стало уже не так интересно.
Конечно, Вы наверное, не привыкли к такому, и любите, когда Вам "на блюдечке" все приносят и подают. В таком случае, для меня понятно все.
Нарратор
И тем не менее, лучше будет написать книгу - какой-никакой, а шанс на реализацию всё ж имеется.
В качестве сценария эта затея пока что не имеет перспектив.
Не потому, что сценарий к примеру плох.
А потому, что никто не станет вкладывать миллионы долларов в товар, предлагаемый человеком с улицы. И это здравое решение.
Вы же не станете покупать машину у случайного коробейника/торгового агента?
Так и тут.
Я уже написал три книги. :) Пишу четвертую.
Ого
Припоминаю Ваш сценарий. До конца его не дочитал. И до середины вряд ли. Не могу сказать, что было написано плохо. Напрягало одно - не заданные рамки возможного. Появляется герой и ты не знаешь, может ли он сейчас прыгнуть на сто метров, или он телепат, или имеет десять жизней. Из-за этого начинал вчитываться в каждую фразу, в каждую ремарку. Это утомляет. Все-таки, хоть это и не правильно, а читаю я "на расслабоне". Если в таком состоянии история мне понятна, тогда читаю дальше. Если же следует напрячься, чтобы понять, тогда, увы, усилия делаю крайне редко. Разве только в короткометражках.
Думаю, аналолгично поступают многие.
Я сделал ставку на то, чтобы произведение держало в напряжении, и заставляло тщательно вчитываться. Тут, да, "на расслабоне" почитать его не получится, тут нужно очень внимательно читать, а не все сегодня это любят. Это, по сути, гедонизм, т.е. стремление к удовольствию, но мне лично ближе прагматизм. В свое время, эта трилогия задумывалась как развлекательная, но со временем, и под влиянием моего мышления, обросла философией, а это, как считается, губительно для кинофильма. Мне подсказали, такое кино называется "авторским". Возможно, следовало бы, добавить при определении жанра сценария, позицию "авторское кино", так могло бы быть проще и судьям и читателям.
Какие вопросы? Какие три страницы? Может быть, Вы и не заметили, но я решил все ответы на вопросы давать лишь по ходу повествования, и на основные вопросы, дать ответы в заключительной части повествования, в финале трилогии.
Антон, без обид, но быстро за учебники по драматургии. Читать от сих до умопомрачения. Это раз.
Два: "Параграграф 78", "На игре" (1 + 2), "УС-2", "Обитаемый остров". Ваш сценарий становится в один ряд с уже отснятым фуфлом, где история продолжается в фильме втором.
Поймите Вы своей, простите за выражение, головой. Фильм есть история. История началась, развилась и закончилась в фильме первом. Надо продолжения? Всё это можно во втором фильме с новой самодостаточной историей. Это современная порочная российская практика с разбивкой фильма на 2 части, а вторая часть выходит в эфир через год. Если Вы это поймёте, весь Ваш фонтан здесь иссякнет сам.
Включаю я Ваш фильм второй. Что я вижу? Я не смотрел первого фильма, но хочу у телика провести вечерок, подержать за коленку девушку. Что я вижу? Хрень я вижу. Я не знаю, что происходит. И тут аффтар в смокингде выходит на авансцену и говорит: смотрите фильм первый, а потом фильм третий, и вы всё поймёте. Итого 6 часов. Да какой, на хрен, фильм первый и фильм третий? Я сейчас хочу посмотреть историю, пережить её, перемолоть в себе. Я хочу сейчас понять, что к чему и кто это такие. И никак не иначе. И я выбрасываю диск с Вашим императором и беру "Назад в будущее" любую часть и смотрю, и кайфую. А потому что там история на один фильм.
Бл... ядь, сколько простые истины надо вколачивать в эти головы? Сколько ещё гениев со своим кино впереди? Сколько упёртых товарищей ещё будут писать "стыдитесь за свои комментарии, Вы же в жюри"?
Стыдитесь за свои сценарии и не орите своим ущемлённым самолюбием! Стыдитесь проявлять недовольство после той херни, что Вы написали! Взять учебники! Зубрить! Познавать! Смотреть Кино! Быстро! Или ещё лучше - забыть про сценаристику! Это самое лучшее, что может быть в Вашем случае!
В свое время, эта трилогия задумывалась как развлекательная, но со временем, и под влиянием моего мышления, обросла философией
А вот это в перлы сразу же.
Антон Демидов
28.04.2010, 01:08
Сашко
А разве не затем нужны продолжения, чтобы в них продолжать сюжет? Поймите - сиквелы, и продолжения, это вещи совершенно разные.
По-моему, это я сейчас пытаюсь что-то объяснить Вам, невиданному магистру драматургии, который считает, наверное, себя превыше Толстого, Чехова, Достоевского, и других творцов отечественной литературы, а не Вы мне.
Мое самолюбие никто пока не ущемил, однако, я пытаюсь в Вас пробудить его, если оно в Вас еще осталось, конечно же.
"История на один фильм", это слишком просто, и глупо. Толкиена, понятное дело, Вы за человека не считаете. Конечно, взявшись смотреть сразу второй фильм, мы не поймем, кто такой Фродо, чего это он там со своим колечком носится, а многие люди балдеют от этого, потому, что эта история на три части.
Знаете, такую поговорку "на вкус и цвет товарища нет"? Не ставьте всех в один ряд, не пытайтесь создать армию клонов - авторы Вам этого не простят. Каждый человек индивидуален, вплоть до своего внутреннего мира, и именно по этой причине, существуют различные творения людей, и различные вкусы.
Если Вам что-то не нравится, это еще не повод изображать всеми обиженного ребенка, и писать "не хочу читать, мне не нравится, как Вы пишете". Мне глубоко по барабану, что Вам там не нравится, но уж извольте написать доходчиво, чтобы я что-то с этого возымел, что-то уяснил для себя, а не тупо укатывался часами над Вашим отзывом.
А ведь, кроме меня, над ним, и другие люди, в том числе, и случайные посетители, хохочут. Будьте мужчиной, наконец. И, если Вам кажется, что вокруг одни неучи, задумайтесь, почему Вам это кажется, и не пришло ли время изменить что-то в себе.
"История на один фильм", это слишком просто, и глупо. Толкиена, понятное дело, Вы за человека не считаете. Конечно, взявшись смотреть сразу второй фильм, мы не поймем, кто такой Фродо, чего это он там со своим колечком носится, а многие люди балдеют от этого, потому, что эта история на три части.
Антон, признайтесь, скечкомы пишите?
Сколько подобных фильмов-трилогий Вы знаете? Сколько из них были успешными. Я знаю только один - "Властелин колец". Но! До этого Толкиен и созданный им мир стали культовыми. Нет ни одного любителя фантастики и фэнтези, которые бы не знали о Толкиене. Есть такие товарищи - толкиенисты. И вот при таких условиях фильм второй можно смотреть, не посмотрев фильм первый. Я больше скажу: среди моих знакомых есть немало тех, кто специально прочитал Толкиена, перед или после просмотра этого фильма.
А кто такой Антон Демидов? Где эти демидовцы, торчащие от творчества своего идола? Где эти толпы поклонников персонажей индейца-негра-Вечности? Где эти ежегодные съезды демидовцев и знаменитые войны по книжкам Великого Демидова?
Мне глубоко по барабану, что Вам там не нравится, но уж извольте написать доходчиво, чтобы я что-то с этого возымел, что-то уяснил для себя, а не тупо укатывался часами над Вашим отзывом.
Так Вы напишите что-нибудь толковое, внятное, чтобы можно было бы проанализировать. Что-нибудь лучше той хрени, что Вы написали в сценарии и здесь. Здесь хоть смешно пишете и это Вам удаётся - повеселить.
А ведь, кроме меня, над ним, и другие люди, в том числе, и случайные посетители, хохочут.
Антон, Вы бы не подставлялись, что ли. Апломб (см. словарь на букву А) как у Михалкова. Рановато болеть такими болезнями.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 01:30
"История на один фильм", это слишком просто, и глупо.
Антон Демидов, прочитайте подпись Сашко.
Не ставьте всех в один ряд, не пытайтесь создать армию клонов - авторы Вам этого не простят.
Каждый человек индивидуален, вплоть до своего внутреннего мира, и именно по этой причине, существуют различные творения людей, и различные вкусы. Купите видеокамеру и творите дома, а мозги .... не надо. И задайте себе вопрос: кто Вы такой, чтобы ваши мудрёные творения трилогиями в запой все читали и изучали каждую строчку? Просто амбициозный, пипец какой талантливый парень, которому лень учиться? Да тут тьма таких.
Антон Демидов
28.04.2010, 01:32
Сашко
Антон, признайтесь, скечкомы пишите?
Скетчкомы, кажется, по Вашей части, если не ошибаюсь. А я с 97-ого года, как начал, так и остался в фантастике.
Сколько подобных фильмов-трилогий Вы знаете? Сколько из них были успешными. Я знаю только один - "Властелин колец". Но! До этого Толкиен и созданный им мир стали культовыми. Нет ни одного любителя фантастики и фэнтези, которые бы не знали о Толкиене. Есть такие товарищи - толкиенисты. И вот при таких условиях фильм второй можно смотреть, не посмотрев фильм первый. Я больше скажу: среди моих знакомых есть немало тех, кто специально прочитал Толкиена, перед или после просмотра этого фильма.
Дополна знаю. Часть из них даже перешагнули порог трилогии. Например, Терминатор, Чужие, существует множество картин. Если говорить о книгах, то из них тоже многие перешагнули порог трилогии.
А кто такой Антон Демидов? Где эти демидовцы, торчащие от творчества своего идола? Где эти толпы поклонников персонажей индейца-негра-Вечности? Где эти ежегодные съезды демидовцев и знаменитые войны по книжкам Великого Демидова?
А кто такой Эдвард Сашко? Где его бесконечные поклонники, торчащие от героя, который алкоголизирует по максимуму, и на все подряд жалуется первые полчаса картины?
Так Вы напишите что-нибудь толковое, внятное, чтобы можно было бы проанализировать. Что-нибудь лучше той хрени, что Вы написали в сценарии и здесь. Здесь хоть смешно пишете и это Вам удаётся - повеселить.
Смотря что Вы считаете толковым и внятным. Видите ли, у нас, очевидно, разное понимание толковости. А смешно писать я разучился, если Вас ни один прикол в моих сценариях не порадовал, разумеется. В первой части был юмор, во второй части есть юмор.
В жизни, мой юмор специфичен, и он, по большей части, саркастический, а в сценариях значительно более живой.
Антон, Вы бы не подставлялись, что ли. Апломб (см. словарь на букву А) как у Михалкова. Рановато болеть такими болезнями.
Однако, Вы так упорно игнорируете тот факт, что повели себя, как ребенок. Признайтесь честно, цель Вашего судейства - зачистка сайта от чужих сценариев, чтобы все лавры достались только Вам? Вы же никому, кроме своих друзей, плюсы не ставите, это очевидно.
Антон Демидов
28.04.2010, 01:34
Кирилл Юдин
Антон Демидов, прочитайте подпись Сашко.
Этого нам всем не хватает.
Купите видеокамеру и творите дома, а мозги .... не надо. И задайте себе вопрос: кто Вы такой, чтобы ваши мудрёные творения трилогиями в запой все читали и изучали каждую строчку? Просто амбициозный, пипец какой талантливый парень, которому лень учиться? Да тут тьма таких.
Не судите, да не судимы будете, как говорится.
Дополна знаю. Часть из них даже перешагнули порог трилогии. Например, Терминатор, Чужие, существует множество картин.
Йоптиль, оно ещё спорит, повторяя мою мысль. Мне не надо смотреть "Терминатор", чтобы понять, что происходит в "Терминаторе-2". Второй фильм создан так, что там всё понятно - что и ради чего происходит. Это отдельная самодостаточная история. Чего не скажешь о Вашем опусе.
Признайтесь честно, цель Вашего судейства - зачистка сайта от чужих сценариев, чтобы все лавры достались только Вам? Вы же никому, кроме своих друзей, плюсы не ставите, это очевидно.
Ну, Антон Демидов, Вы и десяток таких же, как Вы, авторов, разоблачили меня, вывели на чистую воду. Да-да, здесь происходит зачистка от чужих сценариев. Собственно, этот сайт для того и создавался, чтобы зачистить его от сценариев. Это мой подиум, где я хожу и красуюсь, где висят мои сценарии. Всех остальных я просто гноблю. В одном Вы не правы. Плюсы я ставлю не тольок друзьям, но и за деньги. Счёт сказать? Что же Вы раньпе не прозрели? Спросили бы у других, кому я плюс поставил. А теперь вот Кирилл (тоже за деньги) поставит Вашему сценарию плюс. И если Вы мне не заплатите, мне придётся ставить за сценарий низкий балл. Поверьте, это хороший бизнес. Последние 5 лет я только с этого и живу. Дача в Каннах, остров в Атлантическом океане - вот мои маленькие радости, которые я поимел с этого ресурса благодаря поставленным плюсам.
Ну, не знаю, спалили Вы меня. Каюсь. Душегубец я. Точнее, скриптокиллер.
Антон Демидов
28.04.2010, 02:03
Сашко
Йоптиль, оно ещё спорит, повоторяя мою мысль. Мне не надо смотреть "Терминатор", чтобы понять, что происходит в "Терминаторе-2". Второй фильм создан так, что там всё понятно - что и ради чего происходит. Это отдельная самодостаточная история. Чего не скажешь о Вашем опусе.
Извините, есть только у одного человека никнейм среднего рода. Замечу, что не до конца можно понять Терминатор-2, если не знать событий Терминатор-1, и все это повторяется из фильма в фильм - чтобы досканально понять каждый последующий, надо знать предыдущие.
Начну с того, что мне полный метр не позволяет делать сцены на полчаса, где герои рассказывали бы о себе. Добавлю, так же, и то, что людям нравится красивый стриптиз, когда персонажи рассказывают о себе не так сразу. "Так сразу" уже многим приелось, хотя и не всем. Кому не приелось, те смотрят мелодрамы.
у, Антон Демидов, Вы и десяток таких же, как Вы авторов, разоблачили меня, вывели на чистую воду. Да-да, здесь происходит зачистка от чужих сценариев. Собственно, этот сайт для того и создавался, чтобы зачистить его от сценариев. Это мой подиум, где я хожу и красуюсь, где висят мои сценарии. Всех остальных я просто гноблю. В одном Вы не правы. Плюсы я ставлю не тольок друзьям, но и за деньги. Счёт сказать? Что же Вы раньпе не прозрели? Спросили бы у других, кому я плюс поставил. А теперь вот Кирилл (тоже за деньги) поставит Вашему сценарию плюс. И если Вы мне не заплатите, мне придётся ставить за сценарий низкий балл. Поверьте, это хороший бизнес. Последние 5 лет я только с этого и живу. Дача в Каннах, остров в Атлантическом океане - вот мои маленькие радости, которые я поимел с этого ресурса благодаря поставленным плюсам.
Ну, не знаю, спалили Вы меня. Каюсь. Душегубец я. Точнее, скриптокиллер.
Я бы и за деньги не стал покупать плюсы, я бы просто подал Вам из жалости. Знаете, почему? Человек, который любит только себя, недостоин того, чтобы его ненавидеть, или относиться к нему равнодушно. Такие люди, как правило, вылезают из ниоткуда, и считают, что им все дозволено, и удача всегда будет им улыбаться, а на самом деле, забывают, что, как и все, они лишь кисточки в Божьих руках, и пока им улыбается удача, они еще угодны Богу. Скоро она от Вас отвернется, уж поверьте, бывало и не раз, когда люди забывали, откуда у них появлялся талант. Бог дал - Бог заберет обратно. Не будет у Вас ни дачи в Каннах, ни острова в Атлантике, которыми Вы так хвастаетесь, и только в старости, наконец, Вы поймете, что могли все исправить, если бы не были так одержимы своей ненавистью к людям.
Я знал таких людей, и для меня Ваш случай не в новинку. Всего лишь, хотел удостовериться в том, что передо мной тот, кто может предотвратить катастрофу своей жизни. Увы, человек, с которым я общаюсь, лишь внешне колючий и иголистый, в душе он слаб и беспомощен, ему нужно помочь, но он сам сознательно отвергает руку помощи, когда ее пытаются ему протянуть. В жизни он не настолько плох, как о себе заявляет, и может даже считаться добрым, просто поддерживает о себе общественное мнение, угодное ему.
Антон Демидов, вот Вы это всё серьёзно пишите? Или с желанием позабавить меня и других форумчан? И если серьёзно, то не работаете ли Вы пастором? Хотя лучше ничего здесь больше не пишите, а почитайте из учебников чего. В перерывах можете перечитать свои посты здесь и мою подпись, как советовал Кирилл. И когда повзрослеете, заходите, если всё-таки не сможете пройти мимо. А до тех пор (пока не изучите и не вникните) даже не вздумайте присылать сюда ничего, особенно третью часть трилогии.
Учебники здесь вывешаны как раз для того, чтобы новичок что-то изучил и постарался на основе каких-то приобретённых знаний что-то написать. И далее с ним можно вести диалог. А вот так с бухты-барахты засесть за трилогию каждый дурак может.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 02:33
Например, Терминатор, Чужие, существует множество картин. Каждую из которых можно смотреть отдельно. :)
Признайтесь честно, цель Вашего судейства - зачистка сайта от чужих сценариев, чтобы все лавры достались только Вам? Это даже не обсуждается. Цель этого сайта в целом - зачистка и подавление конкурентов! :happy: Как всё это неоригинально.
Не судите, да не судимы будете, как говорится. Давно не сужу, к несчастью для многих. :cry:
А теперь вот Кирилл (тоже за деньги) поставит Вашему сценарию плюс. Я сегодня дорого стОю.
Начну с того, что мне полный метр не позволяет делать сцены на полчаса, где герои рассказывали бы о себе. А где Вы это видели в Терминаторе или Чужих?
чтобы досканально понять каждый последующий, надо знать предыдущие. Это утверждение очень спорно, но бесспорно другое - чтобы понять первый фильм вовсе не нужно смотреть второй и третий.
Не будет у Вас ни дачи в Каннах, ни острова в Атлантике, которыми Вы так хвастаетесь, и только в старости, наконец, Вы поймете, что могли все исправить, если бы не были так одержимы своей ненавистью к людям. Так его, так буржуя! :happy:
Антон Демидов
28.04.2010, 02:36
Сашко
Я бы Вам посоветовал учебников почитать. Попросите Лукьянову, пусть для Вас учебник напишет, как отзывы писать, и исправьте, этот Ваш смешной отзыв. Жалко же его автора, что так пишет.
Как я погляжу, взрослеть не мне здесь надо. Характер уже сложился, и никуда не изменится. Чтобы твердо стоять, мне не нужна земля под ногами, хватит только воздуха.
А если Вы считаете, что Бога нет, то Ваше право. Даже и не вспоминайте потом, как однажды хотели увековечить свое имя.
Если Вы считаете меня дураком - Ваше право. Однако же, нет на Земле умных и нет дураков. Сидя на одном месте, конечно, невозможно это понять, невозможно общаться с людьми, которые могут быть тому доказательством.
"Дурак" - это понятие, обозначающее человека, который недостаточно в чем-то разбирается. "Умный" - это понятие, обозначающее человека, который в чем-то разбирается так, как никто кроме него. У каждого человека свое мышление, и свои завороты извилин. Не могут все люди одинаково хорошо разбираться во всех вещах сразу, поскольку у человека нет столь длинной жизни, чтобы всему научиться. Каждый день появляется что-то новое, и каждый день мы должны для себя уяснять одну простую вещь, в свое время, изреченную одним мудрецом, и ее суть сводится к тому, что узнавая новое, он понимает, что ничего не знает о мире. Связано это с тем, что рамки познания ничем не ограничены.
Каждый человек лучше всего разбирается в том, что ему ближе, и понятнее прочих вещей. Это называется просто - призвание. У Эйнштейна, например, призвание - быть физиком. У Пушкина призвание - быть поэтом. У тех, кто правил, и правит странами, призвание управлять людьми, что бы о них ни говорили.
Если уж судить всех, как людей, и пытаться понять, есть ли среди них хоть кто-то умный, внезапно обнаружится, что вокруг только дураки. А мы среди них первые, потому, что не можем договориться. Ваше упрямство - один из барьеров, стоящих на пути к тому, чтобы мы могли договориться. Второй барьер - то, что мою трилогию не переделать. Работа завершена, и суетиться надо было раньше по этому поводу.
Третий барьер - при всем своем желании, друг друга мы не переделаем, как бы ни пытались. Вы считаете, что мне нужно читать учебники по драматургии, а я считаю, что Вы - ребенок, выползший из колыбели, причем капризный такой, еще и жадный очень.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 02:40
Антон Демидов, вот Вы забавный. :)
Увы, человек, с которым я общаюсь, лишь внешне колючий и иголистый, в душе он слаб и беспомощен, ему нужно помочь, но он сам сознательно отвергает руку помощи, когда ее пытаются ему протянуть.
Какие трогательные слова... Я бы сказал в ответ: "Вы мне открыли глаза! Блуждал, можно сказать, в потемках!" (с)
Антон Демидов
28.04.2010, 02:49
Кирилл Юдин, многие ошибочно считают меня забавным. Я очень скучный, и мрачный в жизни.
Граф Д, ну так иглы наросли, свет заслоняют, оттого, и в потемках блуждал.
"Дурак" - это понятие, обозначающее человека, который недостаточно в чем-то разбирается.
Нет.
"Умный" - это понятие, обозначающее человека, который в чем-то разбирается так, как никто кроме него.
Нет.
Если уж судить всех, как людей, и пытаться понять, есть ли среди них хоть кто-то умный, внезапно обнаружится, что вокруг только дураки.
Наверное, но только если судить по, предложенной вами, страннейшей схеме.
Граф Д, ну так иглы наросли, свет заслоняют, оттого, и в потемках блуждал.
Вот и у меня иглы (пригорюнился). Мне так и говорят на локальном хабе - "ежик пришел, здравствуй ежик"...
Антон Демидов
28.04.2010, 02:54
Граф Д, не такая уж она и странная. Все об этом знают, но не пользуются тем, чтобы использовать призвания людей на практике, помогая им становиться гениями своего дела. На этом можно было бы очень много денег заработать. Но, как обычно, всем наплевать, у каждого свои интересы.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 02:57
многие ошибочно считают меня забавным. Я очень скучный, и мрачный в жизни. Я в курсе: http://lurkmore.ru/SupLisEr
:)
Кирилл Юдин,
Ну это уже вы зря. Луркморье при всех его достоинствах - не лучший источник сведений о человеке.
Антон Демидов,
Все свои "истины" Вы подаете, так заунывно, так нудно...
Если, уж так сильно хотите достучаться до оппонента и не нарваться на насмешки - смените тон: перестаньте нудеть!
Кирилл Юдин
28.04.2010, 03:03
Ну это уже вы зря. Такой вот я забавный.
Луркморье при всех его достоинствах - не лучший источник сведений о человеке. Дыма без огня не бывает, однако. Да и прочитанного здесь, достаточно. ИМХО. :)
Антон Демидов
28.04.2010, 03:13
Кирчу, да, я бываю нудным. Это очевидно даже для меня.
Кирилл Юдин, не знаю, о ком Вы там статью накопали, но, кроме имени, общего со мной, у него нет ничего. В конце-концов, цель существования их сайта - сметься, материться, смотреть на голых девок, и еще раз смеяться. Пусть смеются, это же дети. Скоро они вырастут, и то, что раньше было смешным, обретет для них совершенно другой смысл.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 03:24
не знаю, о ком Вы там статью накопали, но, кроме имени, общего со мной, у него нет ничего. Я так не думаю. С чего бы Вам размещать чужое фото на своём аватаре? А вот это фото с той странички:
По-моему, одно лицо с небольшой разницей в возрасте.
Антон Демидов
28.04.2010, 03:26
Одно "лицо". У моего лица никогда не было таких длинных волос, да и ходил я всегда только в костюмах. А это что за бомж, спрашивается?
Кирилл Юдин
28.04.2010, 03:27
На самом деле всё это не важно (хотя так засветиться в инете - надо постараться :) ). По Вашим здешним сообщениям совершенно ясно, какие тараканы у Вас в голове.
У моего лица никогда не было таких длинных волос, да и ходил я всегда только в костюмах. А это что за бомж, спрашивается? Да прекратите, это уже не смешно и наталкивает на иные, более грустные мысли. Например, что все цитаты, приведённые на упомянутой странице всё же принадлежат Вам. Со всеми вытекающими выводами.
Антон Демидов
28.04.2010, 03:32
Кирилл Юдин
И какие же у меня тараканы в голове, по Вашему мнению?
Кирилл Юдин
28.04.2010, 03:34
И какие же у меня тараканы в голове, по Вашему мнению? Вы думаете, я стану вступать с Вами в полемику? :no: Не тот случай, простите. Кому надо - тот и так всё видит.
Антон Демидов
28.04.2010, 03:40
Что видит? Все, чего я здесь пытался добиться - получить адекватный отзыв на свой сценарий от Сашко, взамен того чудовищного, что он мне подарил на днях. Иногда есть время складывать руки, и я решил, что сейчас не самое подходящее время так поступать. Что из этого повылезало, не имеет значения. Каждый, в данной ситуации, был заинтересован исключительно в своих каких-то целях и интересах, в итоге, участники лишь потратили свое время зря.
Антон Демидов,
Ну то что статья о вас, это очевидно и без фотографии. С 97 года пишите фантастику (сказка на уроке русского языка), трилогия "Император", религиозность и т.д.
Я не думаю, что стоит обсуждать здесь статью на лурке - в конце концов, нас не касается что и где вы писали раньше, а всякие ошибки молодости, они понятны и простительны. Но то, что вы пишите здесь сейчас - трудно воспринимать всерьез, а то, что вы взяли тон даже не менторский, а духовного учителя - придает всей беседе оттенок абсурда.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 03:44
Я же говорю - и так всё видно и понятно. ;)
Антон Демидов, а по-моему споры пусты.. Не забывайте, что продаёте вы сценарий не Сашко и не Питеру Джексону.. Вы продаёте его продюсерам.. Или даже нет, вы продаёте его инвесторам.. Которые строят домики и качают нефть.. Которые не хранят под подушкой словари эльфов и не прячут в гараже мечи тьмы, а уж тем более клинки света.. Которым глубоко по.. всё равно на то, как и в какой части продолжается ваша сага новолуний и новоплутоний.. Их интересуют только факты, а именно смета.. Так, повелось, что они общаются цифрами, не особо разбираясь в буквах..
На сколько миллионов юаней ваша трилогия? Ну хотя бы относительно..
Вот вы видите первый раз в жизни доверенное лицо газпрома, собственно как и он вас, который задаёт всего один вопрос: "Хау мач?"..
Вы пройдёте этот этап ?
Конечно пройдете.. Только разве что в своих книгах.. А в реальности, всё иначе, ибо этот мир придуман более хитрей, чем это получается у некоторых его обитателей..
Советую вам почитать Розенталя, хотя бы самое начало.. Там он рассказывает не только о том, как писать сценарии, но и о том, что заинтересует вас..
Антон Демидов
28.04.2010, 03:53
Граф Д, вся жизнь, нынче, сплошной абсурд. Есть множество простых истин, о которых люди привыкли забывать, в наше время. Гедонизм побеждает, а это, извините, зло.
Вообще, да, трудно воспринимать сообщения другого человека, у которого другое мышление, другие взгляды на жизнь, и так далее, глядя со стороны, тем более - воспринимать правильно. Каждый считает, что он правее всех остальных, и каждый ошибается, поскольку в голову к другому человеку залезть он не в состоянии.
Я всегда стараюсь рассуждать, если не логически, то философски, а философия у меня стремится к божественной точке зрения, поскольку научная показала себя не идеальной - ее надо штопать и штопать, залатывая дырки, а пока эти дырки не залатаны, не следует так уж рьяно бежать все отрицать, мол, Бог - это миф, его нет.
Возможно, я поступил неверно, когда решил упомянуть Бога, мол, он все отнимет, что дал, но таков этот мир, так оно бывает в реальности, и упоминание такого случая было попыткой образумить собеседника. Есть в этом мире материи, которые невозможно понять, да и не стоит, но игнорировать их было бы грубейшей ошибкой.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 03:57
Каждый считает, что он правее всех остальных, Особенно когда ему 21 год. :)
Антон Демидов
28.04.2010, 04:00
Лэс, да, Вы правы. Споры оказались пусты. Однако, я, если не показал, то, хотя бы, попытался показать, что не являюсь мягкой тряпичной куклой, с которой можно вытворять все, что угодно.
Да, кстати, насчет деловых встреч, и так далее. По своей специальности, я - политолог, и в моей практике деловые встречи далеко не новшества. Провести сделку я могу без особых проблем, и заключить договор тоже. Все, что для этого нужно - сама сделка, поскольку в теории расписать я этого не могу. Все зависит от обстоятельств, от малейших нюансов. Когда нужно, все слова всегда находятся сами, мне лишь остается сделать первый шаг на пути.
Кирилл Юдин, возраст - не самое главное в человеке. Главное, чтобы человек был человеком, и им оставался.
Особенно когда ему 21 год. :)
Эм.. Попахивает нарушением договора кланов.. Вы насмехаетесь над молодой кровью?.. Чтож.. Войны не избежать.. комминг сун..
Гедонизм побеждает, а это, извините, зло.
Не больший, чем поверхностная религиозность.
не следует так уж рьяно бежать все отрицать, мол, Бог - это миф, его нет.
Тот бог, о котором вещают в храмах - миф.
Провести сделку я могу без особых проблем, и заключить договор тоже
Это прекрасно, вы золотой человек для страны.. Значит всё будет по-другому.. Скорей же слушайте..
Приходите вы такой в шикарном костюме к тому же газпромщику, он вам вопрос, а вы ему давай продавать своего слона.. Рассказываете всё, расписываете..
Уверен, через несколько часов, вы окажитесь в отделе кадров.. Вам говорят: Молодой человек, мы принимаем вас к себе топ менеджером, вот вам ключ от шкафчика. А вы так гордо-гордо грудь вперёд и отвечаете "Я вам не тряпичная кукла, не будете вы мною управлять! Сценарист я и точка тут, слышите мать вашу, точка!! Продам своё творение Лукойлу.. Громко хлопаете две.. а нет, там они сами открываются.. Ну вообщем выходите из этого напичканного бюрократами дворца и отправляетесь к себе в родимую комнату писать..
Эх.. Вот это воля у человека.. Мужик!
Антон Демидов
28.04.2010, 04:19
Граф Д
Не больший, чем поверхностная религиозность.
Гедонизм - стремление к удовольствию.
Ну что же, это Ваша точка зрения, а не моя. Когда-то, и я думал, что Бога нет, а потом понял, что наука слишком дырявая, чтобы на нее слепо полагаться. Наука - вещь хорошая, помогает понять человеку, что он умнее соуса, но, пока что, она не объяснила и не показала еще очень многих вещей, которых лично я жду. Например, нет еще общей теории химического синтеза, ни одна из теорий о мироздании, не объясняет, как все те процессы, что в них присутствуют, могли происходить, в отсутствие времени, и много чего еще.
"кропит графа святой водой"
Антон Демидов
28.04.2010, 04:24
Лэс
Это прекрасно, вы золотой человек для страны.. Значит всё будет по-другому.. Скорей же слушайте..
Приходите вы такой в шикарном костюме к тому же газпромщику, он вам вопрос, а вы ему давай продавать своего слона.. Рассказываете всё, расписываете..
Уверен, через несколько часов, вы окажитесь в отделе кадров.. Вам говорят: Молодой человек, мы принимаем вас к себе топ менеджером, вот вам ключ от шкафчика. А вы так гордо-гордо грудь вперёд и отвечаете "Я вам не тряпичная кукла, не будете вы мною управлять! Сценарист я и точка тут, слышите мать вашу, точка!! Продам своё творение Лукойлу.. Громко хлопаете две.. а нет, там они сами открываются.. Ну вообщем выходите из этого напичканного бюрократами дворца и отправляетесь к себе в родимую комнату писать..
Эх.. Вот это воля у человека.. Мужик!
Моя воля - штука очень страшная и сложная, но у меня немного по-другому дела идут. Удачная сделка - штука тонкая. В ходе одной деловой встречи, например, я нашел свою вторую половинку. :)
Лэс
Моя воля - штука очень страшная и сложная, но у меня немного по-другому дела идут. Удачная сделка - штука тонкая. В ходе одной деловой встречи, например, я нашел свою вторую половинку. :)
Это круто.. мне бы в небо прям..
Скажите на ушко, только тихо, вы применяете на жертвах нлп?
Антон Демидов
28.04.2010, 04:29
Лэс, хуже всего, когда приходит время сложить руки, ибо в такое время можно многое потерять. Как говорится "чем выше поднимешься, тем больнее падать". У каждого человека есть шанс выиграть в лотерею миллион евро, да не каждый про этот шанс знает. Лотерея у каждого своя, да и миллион евро тоже у каждого свой, так что, проиграв в казино, не огорчайтесь - счастье ваше просто не в деньгах, по всей видимости.
С НЛП я не знаком, просто в нужный момент я наперед знаю, что должен сказать.
Гедонизм - стремление к удовольствию.
И это прекрасно.
Ну что же, это Ваша точка зрения, а не моя. Когда-то, и я думал, что Бога нет, а потом понял, что наука слишком дырявая, чтобы на нее слепо полагаться.
Это никоим образом не приводит нас к существованию бога, тем более - в его библейском варианте.
"кропит графа святой водой"
У меня святоводоустойчивая мантия (+5 силы, защита от магии +27).
У каждого человека есть шанс выиграть в лотерею миллион евро, да не каждый про этот шанс знает..
да ну, вы не там играете.. нужно попытать удачу в иенах, японцы вообще честный народ..
Антон Демидов
28.04.2010, 04:37
Граф Д
Если понимать Библию в прямом смысле, то там мало понятного современному человеку, кроме того, что можно охарактеризовать, не иначе, как простыми истинами.
Лэс, особенно, американцы и китайцы вместе взятые.
И это прекрасно.
Это никоим образом не приводит нас к существованию бога, тем более - в его библейском варианте.
У меня святоводоустойчивая мантия (+5 силы, защита от магии +27).
я одет в пвп сет.. не стоит обольщаться глупый вар андед, у меня на вас немало холли спеллов, так что за мной заведомо стоит столько хонор киллс, сколько я вас буду ганкать у кладбища..
Лэс, особенно, американцы и китайцы вместе взятые.
Вы только что разбудили ЦРУ средь бела дня, да, там вроде сейчас день.. Не забывайте, глухарь тут только Юдин, у всех остальных уши везде и всюду..
одет в пвп сет.. не стоит обольщаться глупый вар андед
На Тирисфальских полянах не было мне равных в искусстве обследования чужих сундуков
Гребенкина Надежда
28.04.2010, 07:22
Сашко
Извините, есть только у одного человека никнейм среднего рода. Замечу, что не до конца можно понять Терминатор-2, если не знать событий Терминатор-1, и все это повторяется из фильма в фильм - чтобы досканально понять каждый последующий, надо знать предыдущие.
В Терминаторе я смотрю только вторую часть, и никогда не считала, что там что-то не понятно. там каждая часть законченная история. У вас же попытка оставить в первой части как можно больше вопросов и в самом конце дать все ответь. Это не совсем эффективно. Вопросы должны быть, но не на поверхности, и не такие: о чем это он и что происходит.
Гребенкина Надежда
28.04.2010, 07:31
Сашко
Я бы Вам посоветовал учебников почитать. Попросите Лукьянову, пусть для Вас учебник напишет, как отзывы писать, и исправьте, этот Ваш смешной отзыв. Жалко же его автора, что так пишет..
Не размахивайте одним положительным отзывом как флагом. Это смешно.
Сашко
"Дурак" - это понятие, обозначающее человека, который недостаточно в чем-то разбирается. "Умный" - это понятие, обозначающее человека, который в чем-то разбирается так, как никто кроме него. У каждого человека свое мышление, и свои завороты извилин. Не могут все люди одинаково хорошо разбираться во всех вещах сразу, поскольку у человека нет столь длинной жизни, чтобы всему научиться. Каждый день появляется что-то новое, и каждый день мы должны для себя уяснять одну простую вещь, в свое время, изреченную одним мудрецом, и ее суть сводится к тому, что узнавая новое, он понимает, что ничего не знает о мире. Связано это с тем, что рамки познания ничем не ограничены.
Каждый человек лучше всего разбирается в том, что ему ближе, и понятнее прочих вещей. Это называется просто - призвание. У Эйнштейна, например, призвание - быть физиком. У Пушкина призвание - быть поэтом. У тех, кто правил, и правит странами, призвание управлять людьми, что бы о них ни говорили.
Если уж судить всех, как людей, и пытаться понять, есть ли среди них хоть кто-то умный, внезапно обнаружится, что вокруг только дураки. А мы среди них первые, потому, что не можем договориться. Ваше упрямство - один из барьеров, стоящих на пути к тому, чтобы мы могли договориться. Второй барьер - то, что мою трилогию не переделать. Работа завершена, и суетиться надо было раньше по этому поводу.
Третий барьер - при всем своем желании, друг друга мы не переделаем, как бы ни пытались. Вы считаете, что мне нужно читать учебники по драматургии, а я считаю, что Вы - ребенок, выползший из колыбели, причем капризный такой, еще и жадный очень.
Не один «умный» не станет всем доказывать, что он не «дурак», у него обычно хватает на это ума.
На этот счет есть у Шекспира в одной из пьес фраза: "Порой друзья хуже врагов. Враги, по крайней мере, сразу говорят, что я дурак, а друзья только льстят моему самолюбию". Может это и вольный перевод, но смысл сохранен.
Нарратор
28.04.2010, 09:51
Антон Демидов, ну вот давайте разберём этот ваш пример:
Вот есть девушка, она может раздеться, красиво станцевав перед Вами стриптиз, а может сразу скинуть все, и дальше ходить голой.
Обратим внимание: в этом предложении сразу определяется, кто эта девушка и чего нам от неё ждать.
Нам уже дали понять, что перед нами стриптизёрша. Всё. Мы в предвкушении, ждём:
чтобы она медленно и очень красиво станцевала первую часть танца, а вторую часть танцевала чуть быстрее, а третью станцевала так, чтобы сердце было готово выскочить из груди от бешеного ритма, и все вокруг стало уже не так интересно.
Иными словами, мы с самого начала понимаем, о чём история, и потому смотрим её с интересом и ожиданием.
Но, приведя этот пример, сами вы почему-то не следуете ему.
В вашем сценарии, грубо говоря, просто появляется не пойми какая девушка - и не даётся ни малейших намёков относительно того, кто она, и чего будет делать.
Может начнёт медленно раздеваться.
А может откроет каморку в дальнем углу, достанет швабру, тряпку и ведро, да пол пойдёт мыть.
Зритель в непонятках и недоумении, ибо в течение первого фильма девушка просто присутствует в кадре и всё.
Зритель: что за хрень?
А автор говорит: ждите вторую часть, а за ней и третью. Там я вам постепенно буду всё раскрывать.
Вы станете смотреть ТАКОЕ кино?
Я лично - нет.
Вообще-то тема ветки "Сволочи!" Создана она, чтобы сволочить жюри. А не разбирать гениальные тексты. Давайте, придерживаться рамок жанра и не нарушать традиции.
Антон Демидов
28.04.2010, 11:35
Нарратор, так и есть. Я уже написал, что "стриптиз" - это раскрытие тайн. Девушку мы видим, и воспринимаем неоднозначно, но она танцует. Первая часть танцуется медленно, вторая часть чуть быстрее, а третья в бешеном темпе. Каждой части танца соответствует определенная часть произведения.
Фикус, без проблем. :)
Кирилл Юдин
28.04.2010, 13:03
Вы насмехаетесь над молодой кровью?.. Ничуть. Я насмехаюсь над той сверх серьёзностью и тоном "мудреца" и "мессии", которая данному великолепному возрасту просто не к лицу. :)
просто в нужный момент я наперед знаю, что должен сказать. Вот это и настораживает. :happy:
Антон Демидов
28.04.2010, 13:36
Кирилл Юдин, лучше быть мудрым юнцом, чем деградировавшим стариком.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 13:41
лучше быть мудрым юнцом, чем деградировавшим стариком. Разумеется, но какое это имеет отношение к Вам?
Антон Демидов
28.04.2010, 13:43
Кирилл Юдин, просто, к слову пришлось. :)
Я насмехаюсь над той сверх серьёзностью и тоном "мудреца" и "мессии", которая данному великолепному возрасту просто не к лицу. :)
Вот это и настораживает. :happy:
Ой, пасиба.. А я же не сверх серьёзен, правда? Ну правда?? Я нормальнен своем возрасту?
Ух ты, оказывается эта ветка создана для обсуждения членов жюри. Сразу захотелось задать вопрос - а какие выгоды сулят звания "командор", "посвященный", "магистр"? Я неожиданно поймал себя на мысли, что практической не вижу пока ни одной.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 18:12
Я неожиданно поймал себя на мысли, что практической не вижу пока ни одной. Я тоже. :)
Ух ты, оказывается эта ветка создана для обсуждения членов жюри.
Не обсуждение членов жюри, а деятельности жюри.
Сразу захотелось задать вопрос - а какие выгоды сулят звания "командор", "посвященный", "магистр"? Я неожиданно поймал себя на мысли, что практической не вижу пока ни одной.
На конкурсе никаких выгод. Это больше связано с функциями, которые прилагаются к "званию". Например, посвящённый, кажется, не может удалять сообщений из обсуждения сценариев. Командор не может закрывать обсуждение сценариев.
Ничего себе название у топика...
А сволочами обзывать тоже можно?
Кирилл Юдин
28.04.2010, 22:24
А сволочами обзывать тоже можно?
Не обсуждение членов жюри, а деятельности жюри. И кого Вы хотите сволочами назвать при таком раскладе?:doubt: