Просмотр полной версии : Сволочи!
При таком? Деятельность, могу сволочью обозвать...
"Эх, и сволочная же деятельность!" Или...
Но не могу... :( в конкурсе не участвую... Только как читатель :)
Мой личный ответ недооцененным гениям (можете меня ругать):
На самом деле Ваш сценарий очень хороший, а мы сговорились. Это мы из зависти, что не можем написать так, как Вы. Простите нас грешных.
За себя скажу так: подловили Вы меня. Точно, не читал я сценария. Просто у меня план по выработке - минусовать 20 сценариев в месяц и один плюсануть за полгода. За этот плюс мне платят огромные деньги. А за высокую оценку ещё большие деньги. По времени я не успевал прочитать 20 скринов, вот и заминусовал Ваш в том числе, не читая.
Сожалею, что так получилось. Но и нас поймите, не можем же мы допустить, чтобы чьи-то сценарии были лучше наших. Вот мы и избавляемся от конкурентов. Но на днях я ухожу в монастырь. Надеюсь замолить грехи свои тяжкие. Буду молить прощения за невинно минусованные сценарии.
Сашко, пока Вы не ушли...:)
Не подскажете, как попасть на страницу, где вывешен список забаненных?
Где-то когда-то видел ссылку, но потерял.
Телеплей
14.06.2010, 17:59
Кодо, Навигация -> Ban List
как попасть на страницу, где вывешен список забаненных?
Попробуйте начать с мата.
Навигация -> Ban List
Попробуйте начать с мата.
О! Даже выбор есть! Спасибо.
Афиген, ценные советы даёте :happy:
Кодо, а почему такой вопрос в этой теме? Я думала, тут ругаются по делу =)
Сегодня днём была заливка в Новых...
Сначала получилось новых ПМ 102 штуки. Потом стало 101 - один лишний, перемещён в КМ.
Интересно, какое наибольшее количество сценариев в Новых за историю Конкурса?
Хотя бы так: кто-нибудь помнит, было уже больше сотни? Или сегодня рекорд?
Вячеслав Киреев
15.06.2010, 10:19
Или сегодня рекорд?
Рекорд. Обычно около 50 всегда было.
Кодо, а почему такой вопрос в этой теме? Я думала, тут ругаются по делу =)
Ну, вроде как, пополнение этого листа относится непосредственно к работе модераторов, потому и спросил:-).
Ну, вроде как, пополнение этого листа относится непосредственно к работе модераторов, потому и спросил:-).
Вы перепутали, обсуждаем деятельность ЖЮРИ!
Сегодня днём была заливка в Новых...
Сначала получилось новых ПМ 102 штуки. Потом стало 101 - один лишний, перемещён в КМ.
Интересно, какое наибольшее количество сценариев в Новых за историю Конкурса?
Хотя бы так: кто-нибудь помнит, было уже больше сотни? Или сегодня рекорд?
Рекорд. Обычно около 50 всегда было.
В 1 апреля что было? Шутка? =)
1 апреля что было?
Надия, 1 апреля было ровно 100. Получается, тогда это был тоже рекорд. Вчера этот рекорд был побит. :)
Это здорово, кажется, СЦ.ру набирает популярность в среде начинающих сценаристов. Остаётся дождаться того часа, когда количество перейдёт в качество.
Нарратор
15.06.2010, 18:27
Остаётся дождаться того часа, когда количество перейдёт в качество.
Это сделать проще простого - достаточно только перестать ставить минусы, заменив их на плюсы.:happy:
Обычно большое количество переходит в скверное качество.
Я думал открою сегодня Форум, а том куча сообщений в ветке "Сволочи". А нет ничего. Странно, неужели мир стал лучше?
Карамазов
28.12.2010, 13:02
Уважаемые господа жюристы!
Большая к вам просьба, пооценивайте сценарии на конкурсе, помогите Сашко. А то у него на почве безостановочного чтения нашей белиберды наметился нервный срыв...
Всех с наступающим Новым годомм! Удачи, здоровья и талантливых работ!
Уважаемые господа жюристы!
Большая к вам просьба, пооценивайте сценарии на конкурсе, помогите Сашко. А то у него на почве безостановочного чтения нашей белиберды наметился нервный срыв...
Не беспокойтесь за Сашко и его нервы. У него хорошая практика работы в стрессовой ситуации. Выдержки ему хватает. Лучше следите за своими нервами. Вам они у нас точно пригодятся.
Карамазов
28.12.2010, 19:04
Лучше следите за своими нервами. Вам они у нас точно пригодятся.
Эт верно:drunk: Особливо, если продолжать упиваться своей непризнанной гениальностью. А если все-таки поставить целью чему-то научиться, то полегче будет:) Сайт, таким образом, имеет неоценимый психотерапевтический эффект, проверенно:happy:
Что касается работы жюри, то что оно свернулось практически до одного имени - дает дурной повод авторам считать критику субъективной. Скажите - проблемы авторов и будете правы. Но это не отменяет недоумения от диалогов типа "не пишите х*ню"-"от быдла и слышу" в обсуждениях сценариев...:(
Что касается работы жюри, то что оно свернулось практически до одного имени - дает дурной повод авторам считать критику субъективной.
Вы не видите всей работы жюри. Например, за декабрь месяц жюри на предварительном этапе проголосовало 90 раз. Как Вы понимаете, одному человеку это не под силу.
Я могу сказать за себя: моё мнение не есть последняя инстанция. Я уверен, что масса людей знает драматургию гораздо лучше меня. Посему оценка моя субъективна. Не понимаю, почему это плохо. Моё дело - аргументировать свою оценку, какой бы она ни была. То есть я пишу исключительно своё мнение по поводу и аргументирую его.
NB. Когда я пишу "субъективное", это не значит, что в оценку сценария я привношу и своё отношение к автору, в чём часто по скудоумию или каким-то другим причинам меня здесь упрекают. Часто я даже не смотрю, что за фамилия стоит на титульном. А сценарии выбираю просто: читаю по очереди снизу вверх - от последнего к первому, иногда откладывая в сторону доработанные или длинные сценарии :)
Карамазов
28.12.2010, 20:37
Вы не видите всей работы жюри. Например, за декабрь месяц жюри на предварительном этапе проголосовало 90 раз
Я стараюсь отслеживать всё предварительное голосование. Около 50% голосов идут под именем Сашко. Причем часто получается, что работа получает "минус" от Сашко и всё... - другие члены жюри либо не читают, либо не решаются поставить "плюс" или "минус". Стоит в Предварительном один "минус" от одного члена жюри, и именно то, что оценка одна, дает повод авторам считать ее субъективной. И это не о том, что вы, Сашко, сами признаете "субъективным". Это об ощущениях самих авторов. Было бы, минимум, две оценки - неоправданных обвинений в субъективности было б меньше... Как и желания оправдать свои недоработки каким-то там личным отношением к автору, разницей в мировоззрении и пр.:)
личным отношением к автору, разницей в мировоззрении и пр.:)
Если исходить из выкладок появляющихся время от времени в теме "Перлы"...до разборок на почве мировоззрения мы доберемся лишь в 23 веке...
Причем часто получается, что работа получает "минус" от Сашко и всё... - другие члены жюри либо не читают, либо не решаются поставить "плюс" или "минус".
Это всего лишь ваше мнение. Не однократно бывало, когда мой минус перебивали плюсом. Неоднократно бывало, когда мой минус или плюс был второй, а иногда и третий. К тому же, Вы почему-то отказываете жюри в самостоятельном мнении. И если оно совпадает у троих разных жюристов, считаете, что двое идут на поводу у первого (я правильно понял? если нет, то простите, а если да, то зря). Но ведь часто жюри указывает на одни и те же ошибки. Может, стоило бы задуматься?
Было бы, минимум, две оценки - неоправданных обвинений в субъективности было б меньше...
Вы же понимаете, что здесь жюри - дело добровольное. Люди в своё свободное время занимаются читкой чужих, нередко неграмотных, графоманских работ, потом оценивают, указывают на ошибки, некоторые даже ищут пути спасения сценария. И если кто-то активнее, а кто-то пассивное, это говорит лишь о свободном времени и, простите, желании копаться в чужом творчестве. А уж если после этого автора критического опуса опускают ниже плинтуса, считают, что он слеп, невнимателен, болен и просто недочеловек, то... Поставьте себя на его место. За потраченное своё свободное время тебя называют кем-то там не очень хорошим, то действительно считаешь себя таковым: я, мля, стараюсь для этого автора, он меня за это поливает, значит, я своё свободное время потратил как (тут следует та самая номинация от автора).
Карамазов
28.12.2010, 22:35
К тому же, Вы почему-то отказываете жюри в самостоятельном мнении. И если оно совпадает у троих разных жюристов, считаете, что двое идут на поводу у первого (я правильно понял? если нет, то простите, а если да, то зря.
Нет, нет. Может, неясно выразился.
Имел в виду, что два аргументированных минуса не дали бы такого повода для обид и злобных реакций, нежели чем один единственный. Тем более, учитывая, что многие одиночные минусы от Сашко-значит создается впечатление, что он "типа самоутверждается". Если б жюри хотя бы разделило ответственность (часть минусов от одного,часть от другого - даже если и по одному на сценарий) - не было бы повода. Отсюда - мое первое сегодняшнее сообщение:) Понятно, что оценивание - дело это сугубо добровольное... Но здесь ничего не скажешь, кроме как слов благодарности тем, кто тратит свое время на:)
Имел в виду, что два аргументированных минуса не дали бы такого повода для обид и злобных реакций, нежели чем один единственный. Тем более, учитывая, что многие одиночные минусы от Сашко-значит создается впечатление, что он "типа самоутверждается".
Рано или поздно до сценариев доберутся и другие жюристы. даже если 50% от Сашко, то остальные 50% всё-таки кто-то делает. Так что всему своё время.
Понятно, что оценивание - дело это сугубо добровольное... Но здесь ничего не скажешь, кроме как слов благодарности тем, кто тратит свое время н
Кроме этих слов авторы находят и другие интересные слова :) Благо, русский язык богат на эмоции :)
Карамазов
29.12.2010, 10:24
Если исходить из выкладок появляющихся время от времени в теме "Перлы"...до разборок на почве мировоззрения мы доберемся лишь в 23 веке...
Мора, почитайте:
http://www.screenwriter.ru/new/short/1667/forum/
...хотя самые яркие сцены, указывавшие на разницу в мировоззрениях :hit: (из вчерашних диалогов), уже были вырезаны цензурой
Владимир Ионов
16.06.2011, 21:21
Здесь (и только здесь) обсуждается работа жюри конкурса.
Просьба к власть имущим этого сайта. Подтвердите. Это действительно так? Спрашиваю, потому что не хочу нарушать правила. Там можно или нет в этой теме высказываться по поводу действий жюри?
Там можно или нет в этой теме высказываться по поводу действий жюри?
Не действий, а работы.
Владимир Ионов
16.06.2011, 21:43
Не действий, а работы.
Ответ обтекаемый, так как работа - это определенное действие.
Уважаемый Сашко, я не разделяю название этой темы, но принимаю как определенную провокацию к обсуждению. Поэтому, если мое мнение выходит за рамки правил, то приношу извинения.
А вызвало большое недоумение в работе жюри следующее.
На Главной странице в разделе Лента читаем:
15.06.11 / Опубликован сценарий "ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ" (Иван Мисник)
а на следующий день!!!!
16.06.11 / Сценарий "ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ" переведен в раздел "Черновики".
Я не знаком с автором, я не читал этот сценарий, поэтому по поводу качества работы у меня нет вопросов. Важна проблема. Автору не дали возможности "услышать" мнения других участников конкурса! Почему такая спешка в работе жюри, ведь есть в разделе Новые сценарии, которые там лежат еще с прошлого года! (ничего против этих сценариев и их авторов не имею).
Владимир Ионов
16.06.2011, 21:52
Кто вас обидел?
Личные обиды я прощаю. Речь о том, как сделать работу Конкурса более продуктивной для авторов.
Хотя частично вы правы. Работа жюри добровольная: никто не обязан долго возиться с конкретным автором. Лично мне помогают в доработке сценариев мнения коллег. Но, согласитесь, когда отдельные сценарии висят уже "по многу многу" месяцев, а кого-то сбрасывают в "корзину", не дав услышать различные мнения о своей работе, - это не способствует росту мастерства.
Автору не дали возможности "услышать" мнения других участников конкурса!
Кто не дал? Мы оценили новую работу. У многих работ есть по 2 минуса, вот они и висят. Зачем, скажите, мне перечитывать о оценивать работы, которые я уже прочитал и оценил? Точно так же и другие жюристы. Поступила новая партия - оценили. Так называемый сценарий попал в черновики. Но и там можно читать и оценивать. Автор же сам решил снять работу с конкурса, никто его на заставлял.
Владимир Ионов
16.06.2011, 21:58
Зачем, скажите, мне перечитывать о оценивать работы, которые я уже прочитал и оценил? Точно так же и другие жюристы. Поступила новая партия - оценили.
Так я не про это. С этим никто не спорит. Вопрос в оценочном такте: не надо торопиться выставлять третий минус хотя бы пару месяцев.
Вопрос в оценочном такте: не надо торопиться выставлять третий минус хотя бы пару месяцев.
Мы уж как-нибудь разберемся, что делать и чего не делать. Вот представьте: висит сценарий. Жюрист видит, что у сценария 2 минуса. Он думает: интересно, что же тут за сценарий? Может, у меня будет другое мнение и я поставлю плюс (и неоднократно так бывало). Читает. Нет, сценарий слаб. И что предлагаете? Зайти на страничку сценария через полгода и поставить свой минус?
Читатели и в черновиках читают сценарии. Так что не стоит на ровном месте кочки искать.
Владимир Ионов
16.06.2011, 22:35
Жюрист видит, что у сценария 2 минуса. Он думает: интересно, что же тут за сценарий? Может, у меня будет другое мнение и я поставлю плюс (и неоднократно так бывало).
Да, бывало, видел такие сценарии в Конкурсе. Но, может, лучше взвесить силу такого решения, и прежде чем выразить свое законное мнение, посмотреть на дату публикации - и дать автору еще "помаслиться" в Новых сценариях, если работа недавно появилась, а минуса уже два.
Повторюсь: цель Конкурса, как я понимаю, помочь автору, а не выразить свое мнение члену жюри.
Снова повторюсь: далеко не всем помогают суждения жюри. А вот совет от коллеги или просто заинтересованного читателя помогает нередко (сужу по обсуждениям отдельных сценариев).
А что можно прочитать сценарий и в Черновиках - это вы зря, там никто уже не читает, а если и кто заглядывает, то это уже событие.
Снова повторюсь: далеко не всем помогают суждения жюри. А вот совет от коллеги или просто заинтересованного читателя помогает нередко (сужу по обсуждения отдельных сценариев).
У нас на сайте все больше новички, которые начинают свои комментарии словами "прочитал на одном дыхании". Какова помощь от таких читателей? И большинство участников ресурса все еще не могут пробиться в конкурсную часть. Читаю я комментарии к тем сценариям, которые уже прочитал. Так там такие советы, что если автор им последует, то никогда ничего не напишет. Так что мы уж как-нибудь.
Владимир Ионов
16.06.2011, 22:50
Читаю я комментарии к тем сценариям, которые уже прочитал. Так там такие советы, что если автор им последует, то никогда ничего не напишет. Так что мы уж как-нибудь.
Я не утверждаю, что помогают все советы коллег
совет от коллеги или просто заинтересованного читателя помогает нередко
Увы, дискуссия бесперспективна. Спасибо вам, Сашко, что вы единственный из членов жюри откликнулись на "крик душИ". Все - крик душУ.
Вячеслав Киреев
17.06.2011, 11:04
Снова повторюсь: далеко не всем помогают суждения жюри. А вот совет от коллеги или просто заинтересованного читателя помогает нередко (сужу по обсуждениям отдельных сценариев).
Владимир Ионов, жюри выносит независимый и объективный (насколько возможно) вердикт по поводу мастерства начинающего сценариста. Все остальные - коллеги (это кто?) и заинтересованные (в чем?) читатели могут выражать вполне зависимое и субъективное мнение, в этом смысле они ничем не сдержаны и могут говорить все, что угодно.
У них есть время пообщаться с автором, а жюри реагирует только на тех, кому непонятно, почему оценка такая а не другая. Если непонятно - все объяснят, покажут и расскажут. Нужно только спросить.
Владимир Ионов
17.06.2011, 11:32
У них есть время пообщаться с автором,
Увы, это не всегда так. Обращение к этой теме как раз и вызвано подобным случаем (пост 529). Автора в первый день в разделе Новые сценарии трижды заминусовали!!! Поверит ли начинающий сценарист в мнения жюри? Скорее всего нет. Он в тот же день снял свой сценарий. Вопрос не в праве жюри ставить третий минус. Это право не обсуждается. Вопрос в том, что ставить третий минус, после того, как автор пробудет уже хотя пару месяцев в разделе Новые. В конце концов есть и другие "неоцененные" сценарии.
Вячеслав Киреев
17.06.2011, 11:55
Вопрос не в праве жюри ставить третий минус. Это право не обсуждается. Вопрос в том, что ставить третий минус, после того, как автор пробудет уже хотя пару месяцев в разделе Новые. В конце концов есть и другие "неоцененные" сценарии.
Любому автору гарантировано минимум двухмесячное пребывание сценария в Черновиках. Если что-то непонятно, можно сидеть там и общаться сколько угодно. Снял сценарий с конкурса - твое право. Причины этого поступка могут быть самые разные. Мы назвали раздел" Черновики" а не "Столб позора" специально для тех авторов, которые хотят разобраться в своих ошибках, чтобы не допускать их впредь. Не хочешь разбираться - до свидания. Мы потратим время на тех, кто этого хочет.
Теперь поясните мне, в чем смысл этой двухмесячной паузы в разделе "Новые"?
Владимир Ионов
17.06.2011, 17:29
Мы назвали раздел" Черновики" а не "Столб позора" специально для тех авторов, которые хотят разобраться в своих ошибках, чтобы не допускать их впредь
Чтобы разобраться в своих ошибках, нужно обсуждение.
В раздел Черновики мало кто заглядывает. Специально сейчас проверил самые "свежие" 15 сценариев: посмотрел последние даты обсуждений и сверил их с датой попадания в Черновики. Три из них - пару дней обсуждения, прежде всего с жюри. Только один сценарий из 15 - обсуждение-диалог продолжалось сравнительно долго и в Черновиках. О каком разборе ошибок может идти речь, если почти никто не читает.
Теперь поясните мне, в чем смысл этой двухмесячной паузы в разделе "Новые"?
Есть действительно опытные люди, например Вы. Кроме шуток. Сценарий о войне в Постоянном фонде мне очень понравился. Да и в титрах фильмов встречал Вашу фамилию. Ваш взгляд сверху: он учитывает перспективу, глубину... Но с этой высоты (без иронии) трудно по-настоящему прочувствовать, понять проблемы начинающего автора. Раздел Новые сценарии читают такие же начинающие авторы, многие из них сталкивались с похожими проблемами - и видят их лучше, чем опытных "жюрист", да и сказать о них могут мягче. Повторюсь: Черновики почти никто не читает - помощи в разборе ошибок нет.
Хотя мой сценарий тоже в Черновиках, тему затронул не из личных обид. У меня есть "психологическая страховка". Отвергнутый сценарий, еще раньше, читал профессиональный режиссер, у которого профессиональное образование. Сценарий вполне снимабельный.
Конечно, решать Вам и тем, кто рядом с Вами. Но проблема отсроченного третьего минуса существует. А помощь автору приходит не всегда со стороны жюри, и такой помощи лишать автора нельзя. А уж тем более через сутки после публикации в разделе Новые "посылать" к Столбу позора.
Вячеслав Киреев
17.06.2011, 18:07
Ваш взгляд сверху: он учитывает перспективу, глубину... Но с этой высоты (без иронии) трудно по-настоящему прочувствовать, понять проблемы начинающего автора.
Этот сайт основали начинающие авторы. Без фильмографии, без киношного образования, без понимания куда бежать и что хватать, но с сильным желанием учиться и совершенствоваться. Методом проб и ошибок мы вычислили как можно в сжатые сроки научить любого писать и продавать сценарии. Мы предоставили всю информацию и интерактивную помощь каждому желающему. Нужно только подойти и взять. Для этого нужно желание учиться и совершенствоваться. Если этого желания нет - остается только обижаться.
Не имеет значения где находится короткометражка - она здесь для того, чтобы обнаружить ошибки, которые не видит или не может до конца понять автор. Забраковали одну короткометражку - пишите другую, потом третью, пятую... Нельзя первый раз в жизни сесть за рояль и сразу сыграть Баха, а многие думают, что можно.
Владимир Ионов
17.06.2011, 18:25
нужно желание учиться и совершенствоваться. Если этого желания нет - остается только обижаться.
Все верно. Поэтому я в своем предыдущем посте и сделал оговорку, что лично у меня обид нет.
Методом проб и ошибок мы вычислили как можно в сжатые сроки научить любого писать и продавать сценарии.
Ничего менять и не надо. Но можно усовершенствовать. Неужели Вы не заметили, что жестоко вышвыривать человека в первые 24 часа. Я понятия не имею, кто поставил третий минус тому автору. Не в жюристе дела. Формально он прав. А если возникает такая "правомерная" жестокость, можно подумать о усовершенствовании правила - отсроченный третий минус.
Владимир Ионов
17.06.2011, 19:06
Вячеслав Киреев,
Недовольные будут всегда, даже если и будет введен "отсроченный третий минус". Но кому-то это поможет.
Мистер ТаланТ
29.08.2011, 19:48
А я вот до сих пор не могу понять, как сценарию "Проснись, Мари", у которого даже логлайн неверно составлен, член жюри ставила 4 балла!
Мистер ТаланТ, считайте, он дал ей взятку. Это нормально. Успокойтесь.
Мистер ТаланТ
29.08.2011, 19:56
Кому должен дать взятку я?
Анатолий Борисов
29.08.2011, 20:00
Неужели Вы не заметили, что жестоко вышвыривать человека в первые 24 часа.
Радуйтесь, это счастье! Плохо, когда сценарий висит без критики. Автор теряет время.
Сначала напишите что-нибудь похожее на киноисторию, А там договоримся. Не ищите легких путей.
Анатолий Борисов
29.08.2011, 20:04
Я думаю, имеет значение размер взятки. Она должна быть неприлично большой.
Мистер ТаланТ
29.08.2011, 20:34
Сначала напишите что-нибудь похожее на киноисторию, А там договоримся. Не ищите легких путей.
Тут настолько избалованая публика... Тут требуют, чтобы герой боролся, боролся и ещё раз боролся. И надо ж всем угодить.
Даже самые гениальные сценарии подвергаются нещадной критике.
Тогда предлагаю такую работу сайта - давать логлайн для конкурсантов на км. Все конкурсанты дают заявку на участие в конкурсе в начале месяца. Им присылают логлайн. Они пишут сценарий. А потом жюри оценивает, кто интересней придумал историю.
А то думаешь-думаешь, а жюри, как Галя балованая - всё ей не так! Нет киноистории, видители:-) Гг непонятно чего хочет:-)
Давайте домашнее задание!
Все конкурсанты дают заявку на участие в конкурсе в начале месяца. Им присылают логлайн.
Вы от этого лучше писать станете? Уже очень сомневаюсь. Идите на Проза.ру, там вас оценят. Здесь же надо пахать и самому учиться, получая то пинки, то изредка сахарок. А вы все ищете лазейку, чтобы прошмыгнуть - тут взяточку дать, там логлайн взять. А зачем вам тогда надо все, если за вас все делать будут и блат устроят? Для галочки?
Мистер ТаланТ
29.08.2011, 21:00
1. Какая щель? Это была ирония! Или тут только по буквам читают?
2.Почему для галочки? Тогда будем в равных условиях все. А то одному 4 балла ломят, а другого на корню рубят.
Вы мне уже сделали предупреждение за мой спор с вами, по поводу сценария "Кофе в постель" (если я правильно помню). Там вы поставили +. Куча критики. Автор сам признается, что история не удалась. Зато вы нашли там конфликт! Просто шикарно! (в этой теме имею право возражать). Так получается для одних тарелки, чашки - это препятствия, для других противостояние свекрови - не препятствие. Так?
Только не надо любимую фразу: если вы не видите, это не значит, что этого нет! Может я не заканчивал аспирантуру, но не дебил же?
Поэтому, если тут так требовательны к конфликтам, то правильнее было бы дать всем логлайн, который бы устраивал жюри, а уже потом смотреть историю, кто может писать, а кто нет. Так были бы в равных условиях все.
А то один про тарелки, другой про штрих коды. И это катит. Тут конфликты! А я про восстание невесток - это не катит! :-) нет истории.
Мистер ТаланТ, ну что вы так отчаяно. Конфликт у вас есть с невестками и свекровью. Просто понимаете, писал я сценарий один - "Пальто". Его читали. Кстати, было два минуса. Но главное в другом. Его читал и один продюсер. И он сказал, что сюжет для кино не спасти, поскольку конфлик здесь очень бледен. Как он сказал, я не увидел, что за этим рушится мир. Вот и все. А если так, то уже второстепенно, насколько хорошо написано.
Я нашел в вашей истории параллель с той моей. Возможно, вы могли бы спасти свою историю неожиданными вывертами в сценах, диалогах. Но почему-то верится слабо.
Мистер ТаланТ
29.08.2011, 21:19
Если я вам скажу, что там такой выверт, что мама не горюй. А кому это интересно?
Я выбрал основную линию. Но там есть параллельные линии: свекровь-кавалер, конфликт невесток и мужей между собой, конфликт невесток и свекрови.
Это полный метр на 105 страниц. Но там не видят конфликта! Там куча конфликтов.
Почему для галочки? Тогда будем в равных условиях все.
Ну, что же вы жалуетесь постоянно? У все равные условия. Но у каждого есть свое мнение. Вы считаете, что нет истории, кто-то считает, что есть. Я считаю еще как-то иначе. Это человеческий фактор. Далась вам эта 4. Есть вторая оценка к сценарию - моя. Гляньте. Но к вашему сценарию жюри было единодушно - минусы. Чего же вы еще хотите? Не желаете учиться сами, не ищите ошибки у других и тычьте ими в глаза. И ныть, как маленький, тоже не надо: мама, а почему тому мальчику можно, а мне нельзя? Будьте взрослее. Учитесь.
Мистер ТаланТ
29.08.2011, 22:33
Я молчу про тот сценарий. Заминусовли - я не о нём. Я о "невестках". Ведь вы же снова не видите истории. Опять не такой логлайн, не подходит история.
Кста, вы так и не ответили. Я ж описал линию. Невестки исполняют работу. В конце они осказываются это делать. А вы снова пишете, что иди учись. Учусь.
Ведь вы же снова не видите истории.
Не вижу, потому что вы ее не показали.
Опять не такой логлайн
Напишите "такой" логлайн. Я уже не знаю, чем мог бы вам помочь. Вроде уже все рассказал, показал. Ничего нового не скажу. А вы не понимаете.
На пальцах: есть невестка (берем пока одну). Ее угнетают. Чего она хочет? Что она должна для этого сделать (в смысле в логлайне она что-то делает для этого). Вот и опишите это. Только не абстрактными словами (типа "освободиться от гнета"), а конкретными: убивает свекровь (например).
Чтобы (цель героини) затюканная невестка убивает свекровь.
Что непонятно? Хотя бы так можете написать? Или еще 8 раз объяснить?
Мистер ТаланТ
20.10.2011, 12:03
Вот добрался снова до этой темы.
Хочу спросить админа - что значит тупой ответ: ваш сценарий не будет опубликован! И что дальше? Возникает вопрос - почему? а в ответ тишина!!!
Когда мне прислали ответ, что сценарий не будет принят из-за логлайна, я изменил логлайн. А дальше - тишина! Пишу администратору: получили или нет? В ответ просто: сценарий не будет опубликован! И всё! На все вопросы - тишина.
Вы считаете это нормальное общение? Так должен отвечать администратор на вопросы пользователей? Когда задают вопрос, почему сценарий не хотят принимать, я ждал хотя бы объяснения, чтобы начать исправлять недочёт. Но где он? Почему мне не объясняют!
Такое ощущение, что мне плюнули в лицо и на вопрос "почему?" просто улыбаются в ответ!
Мистер ТаланТ, ну что тут посоветовать?! Попробуйте здесь что-нибудь написать правильное:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=362127#post362127
Кирилл Юдин
20.10.2011, 12:29
Вы считаете это нормальное общение? Я считаю - да. Потому что, как показывает практика, люди не хотят искать информацию и чему-то учитсья, они хотят показать миру свой талант здесь и сейчас. Соседняя ветка про лог-лайны тому подтверждение.
Сотни страниц исписано, а люди не могут понять простых истин и внятно ответить на три простых вопроса. Отвечают всё что угодно, пишут что вздумается, но ответить на эти три вопроса ну никак у них не получается.
Вы хотите, чтобы Админ затевал подобную сотнестраничную переписку с каждым, кто хочет выставить свою нетленку на конкурс? А это вообще реально?
Или Вы думаете, Вы один такой?
Карамазов
20.10.2011, 12:35
Мистер ТаланТ, ну что тут посоветовать?! Попробуйте здесь что-нибудь написать правильное:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=362127#post362127
Ого, "а вот это напрасно!" (с) Иван Васильевич:)
Лично я не смотрел ни одной серии! И, мало того, горжусь этим:happy: Боюсь, конечно, сорваться - если вдруг случайно застаю - закрываю ладошками глаза, плачу и убегаю... Особенно в гостях это сильно выглядит.
И приёму сценариев к публикации это не мешает!.. Пока по крайней мере:)
Анатолий Борисов
20.10.2011, 12:38
Кирилл Юдин,
Или Вы думаете, Вы один такой?
Не, таких, как минимум, двое.:(
И приёму сценариев к публикации это не мешает!.. Пока по крайней мере
А что насчет постановки? То-то - ничего. Вот такие сценарии и допускаются. А те, за которыми должны гоняться продюссеры-режиссеры - ни в какую! Я потому их не высылаю, кстати, да. :)
Карамазов
20.10.2011, 12:57
Ого,:happy:
А что насчет постановки?
Супер! Отличную идею подкинули.
Всё! С сегодняшнего дня перестаю смотреть фильмы Балабанова, Попогребского, Звягинцева... ну и, пожалуй, Киры Муратовой!
Авось сыграет:happy:
Мистер ТаланТ
20.10.2011, 13:53
Вы хотите, чтобы Админ затевал подобную сотнестраничную переписку с каждым, кто хочет выставить свою нетленку на конкурс? А это вообще реально?
Нет, переписки затевать не надо! Но надо дать ответ, по какой причине отказали! Если снова логлайн, то просто написать снова - логлайн не соответствует! И большего не надо. Я буду знать, над чем работать! А так получается, что я не знаю, где искать проблему. Может вам сценарий не понравился или оформление не такое... Я ж не Ванга - читать ваших мыслей не умею.
По поводу логлайна к своему сценарию. Я затронул тему в соответствующей ветке. Там ответили, что логлайн в принципе правильный, но не раскрывает некоего вопроса. Я его (логлайн) исправил. Но если и тот вариант не такой, то напишите, я обсужу на форуме и сделаю правильно. А админ тупо отмалчивался. На просьбу дать ответ - игнор.
И по поводу переписки. Админ для того и должен быть, чтобы общаться с пользователями сайта по спорным вопросам и прочим. А в данном случае админ повёл себя неуважительно своим отмалчиванием.
Но если и тот вариант не такой, то напишите, я обсужу на форуме и сделаю правильно.
Так уже сколько вариантов было, а ни один неправильный. Где гарантия, что уж сейчас-то получится? За столько месяцев ни одного правильного варианта.
Кирилл Юдин
20.10.2011, 14:02
Но надо дать ответ, по какой причине отказали! Вам ответили.
Если снова логлайн, то просто написать снова - логлайн не соответствует! Зачем? Вам же первый раз указали на проблему. Вы её не устранили.
Я буду знать, над чем работать! Вы и так знаете, но не хотите в этом себе признаваться.
Там ответили, что логлайн в принципе правильный, но не раскрывает некоего вопроса. Что значит "в принципе правильный, но не раскрывает"? А для чего логлайн вообще тогда нужен, если он не раскрывает?
Это как больного в принципе вылечили, но он че-та умер?
Идите на Проза.ру,
А у меня о Прозе.ру только позитив. Когда я осмелилась выложить там свой рассказ, то первой отреагировала Мария О - "не графомания". Коротко, но прияяятно...
Так, что - как не крути, а субъективизм - он рулит.
Дмитрий Бабинцев
13.04.2012, 20:57
А у меня о Прозе.ру только позитив. Когда я осмелилась выложить там свой рассказ, то первой отреагировала Мария О - "не графомания". Коротко, но прияяятно...
Так, что - как не крути, а субъективизм - он рулит.
Тоже самое..:thumbsup:
Владимир Ионов
01.06.2012, 14:43
Добрый день, Наташа Дубович.
Простите, но отвечу вам в этой теме.
Я такой же неудачник, как и вы. Но к судьям у меня отношение особое, мне их жалко. Они, конечно, со мною не согласятся, но они просто сейчас устали. Раньше по 5-9 сценариев за 15 дней публиковалось!!! А сейчас 1 за весь май. Повторюсь, судьи устали. Им хочется больше времени удалять своим сценариям, а не читать (часто очень слабые) сценарии других.
Повторюсь, судьи устали.
Судьи имеют полное право не читать.
Когда публиковалось
по 5-9 сценариев за 15 дней
обсуждение шло более оживленное. Советов авторы сценариев выслушивали больше, исправить что находили быстрее.
Да все лучше было. И я добрее.
Владимир Ионов
01.06.2012, 14:54
обсуждение шло более оживленное. Советов авторы сценариев выслушивали больше, исправить что находили быстрее
Тогда было около 70 сценариев в Новых сценариях. А обсуждение идет и сейчас оживленно.
А обсуждение идет и сейчас оживленно.
Но не так.
Владимир Ионов
01.06.2012, 15:00
Да все лучше было. И я добрее
Так это же, когда было!!! Я тоже таким же был.
Господа, давайте быть мудрее и брать пример с классиков.
Н.В. Гоголь:
"О, как нам нужны беспрестанные щелчки, и этот оскорбительный тон, и эти едкие, пронимающие насквозь насмешки! На дне души нашей столько таится всякого мелкого, ничтожног самолюбия, щекотливого, скверного честолюбия, что нас ежеминутно следует колоть, поражать, бить всеми возможными орудиями, и мы должны благодарить ежиминутно нас поражающую руку."
Литератор
19.02.2014, 04:27
Поинтересуюсь, а как судей выбирают? Существует какая-то специальная процедура, или всеобщим голосованием на сайте? :drunk:
Поинтересуюсь, а как судей выбирают? Существует какая-то специальная процедура, или всеобщим голосованием на сайте?
НЕт, здесь полная демократия - по жребию.
Кирилл Юдин
19.02.2014, 12:32
Поинтересуюсь, а как судей выбирают? Существует какая-то специальная процедура, или всеобщим голосованием на сайте?Как в партию: желающий пишет администратору - если нет веских причин для отказа (неадекватное поведение или откровенное непонимание задачи), желающий становится кандидатом - после определённой работы под чутким руководством судей, наделяется полномочиями судьи, оценки за чужие работы переводятся в разряд оценок жюри.
Литератор
19.02.2014, 21:45
Ох ты, прикольно, я бы и попробовал. :)
я бы и попробовал
Не советую. Но для начала на проверку к психиатру. Тут должна быть стабильная психика, готовая к ударам.
Литератор, как у вас со знанием законов драматургии? Без этого в жюри, боюсь, не возьмут...
Литератор
20.02.2014, 00:08
Тут должна быть стабильная психика, готовая к ударам.
Ого! А к каким таким ударам, и за что бить-то будут и кто?
Литератор, как у вас со знанием законов драматургии?
Я вечный ученик :)
за что бить-то будут и кто?
Бить будут гении за непризнание их гениальности. За то, что вы слово не повторите хвалебные речи их мам, жен, детей, родственников, друзей и любовников.
За то, что вы слово не повторите хвалебные речи их мам, жен, детей, родственников, друзей и любовников.
Хочется спросить: вам действительно пишут хвалебные речи мамы, жены, другие родственники?
Я просто вспомнил, что раз напечатали мою пьесу. И я не дождался ни одного отзыва от родственников. Думаю, так никто и не прочитал. Так это в бымажном виде. А уж если с компьютера...
Литератор
20.02.2014, 04:12
Бить будут гении за непризнание их гениальности.
Это надо пресекать на корню. Я обычно пишу так; дальше читать не стал, неинтересно. Тут им и возразить нечего.
вам действительно пишут хвалебные речи мамы, жены, другие родственники?
А так обычно и бывает. Сколько отзывов приходилось слышать. "Вот я написал произведение, дал прочитать другу, он говорит это супер, а вы ничего не понимаете, потому что завидуете". Бывает такое, да.
Хочется спросить: вам действительно пишут хвалебные речи мамы, жены, другие родственники?
Я в другой касте - мои родственники смотрят то, что я написал.
Я обычно пишу так; дальше читать не стал, неинтересно. Т
Маловато. Мы еще и аргументы предъявляем: почему не интересно? что не так?
[QUOTE=Краснов;49]Рекомендую (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=4) :yes:
Ноев ковчег был построен любителями, профессионалы строили "Титаник".
Краснову.
Только "Титаник" носом на дно пошел, а Ноев ковчег доплыл до Арарата... и до сих пор там с вышины взирает:blush:
Это миф. Нет никакого ковчега. И не было никогда.
Я сама видела в документальном фильме.
Я сама видела в документальном фильме.
Библейского потопа не было. Все дело в воде. Нет столько воды в атмофере чтобы все затопить.
Александр Май
25.02.2014, 23:29
Большая вода не обязательно с неба льется. Может быть волна, которая обходит весь шарик, на котором мы живем. Вода могла подняться также, если рядом пролетало что-то большое, например, планета другая, или если кто-то луну поближе к нам придвинул... Я уже не говорю про быстрое смещение оси планеты.
Пеньяроль
18.04.2014, 00:29
Такие дела. Два моих сценария не прошли на конкурс из-за логлайнов. И если в первом случае еще ладно, то во втором я боролся, доказывал, но сценарий так и не взяли.
Я понимаю, что есть правила. Понимаю, что хозяин - барин, кто платит, тот и заказывает музыку, и тому подобное. Но, как мне кажется, не взять сценарий на конкурс по той причине, что в логлайне одно-два неудачных слова - все равно, что отказаться в секонд-хэнде от стоящего копейки кожаного пальто только из-за того, мол, у него в одном месте прохудилась пуговица.
Дело даже не в самом конкурсе. Очки, места, секунды - дело десятое. Просто хочется знать, есть ли у меня какие-то задатки, чтобы и дальше заниматься сценарным делом, или же лучше, пока не поздно, переключиться на что-то другое и не засорять эфир. А как это узнать, если не получить оценку от читателей (пусть даже "простых" читателей, не экспертов)?
К чему я все это пишу - интересно узнать, имеется ли другой способ выложить свой сценарий на всеобщее обозрение (хорошо бы, если на этом форуме), дабы получить отзывы и критические замечания.
Просто хочется знать, есть ли у меня какие-то задатки, чтобы и дальше заниматься сценарным делом
Возвращайтесь на завод.
интересно узнать, имеется ли другой способ выложить свой сценарий на всеобщее обозрение
В интернете полно ресурсов, куда можно отослать свой сценарий. Гуру Яндекс в помощь.
АлександрКу
18.04.2014, 01:59
Такие дела. Два моих сценария не прошли на конкурс из-за логлайнов. И если в первом случае еще ладно, то во втором я боролся, доказывал, но сценарий так и не взяли.
Пеньяроль
Логлайн - это измерительный инструмент сценариста. Один из самых простых и основных. Применяется он постоянно. Ну как рулетка в строительстве.
У меня есть песок, цемент и кирпич (Много). Месить раствор и класть кирпичи умею, но мне не дают строить. Говорят, что я не умею пользоваться водяным многоточечным отвесом, уровнем и рулеткой (но глазомер то у меня хороший). А еще говорят что у меня нет проекта (у-у-у бюрократы).
Вопрос почему они так уверены в том что дом у меня будет кривым и развалится?
Логлайн - это измерительный инструмент сценариста. Один из самых простых и основных. Применяется он постоянно. Ну как рулетка в строительстве.
Знаю много строителей, у них есть рулетки. Знаю не мало сценаристов (сериальщиков) из них логлайны писал один. Сравнение некорректно. Это если не учитывать того простого факта, что после работы редакторов ваш сценарий будет иметь мало общего с вашим логлайном ) Но для КМ и ПМ логлайн штука полезная, наверное.
Просто хочется знать, есть ли у меня какие-то задатки, чтобы и дальше заниматься сценарным делом, или же лучше, пока не поздно, переключиться на что-то другое и не засорять эфир. А как это узнать, если не получить оценку от читателей (пусть даже "простых" читателей, не экспертов)?
Несколько раз сценарий не прошел на конкурс. Хоть какая-то, но оценка. Даже если есть задатки, вы уверены, что хотите быть еще одним диалогистом в сериале про вечную любовь, у которой отшибло память, после того, как она потеряла ребенка в супермаркете, в отделе игрушек?
Пеньяроль, попросите кого-нибудь с форума прочитать свою работу. Но вам, скорее всего, потом скажут, что проблема была в сценарии, а не в логлайне.
Пеньяроль
18.04.2014, 15:06
Вопрос почему они так уверены в том что дом у меня будет кривым и развалится?
А я бы хотел другой пример привести - из своего любимого фильма, который 90% тут присутствующих наверняка видели. В общем, построили хлебозавод. А комиссия его не принимает, мол, есть недоделки. Хотя печи работают, и завод печь хлеб может.
Даже если есть задатки, вы уверены, что хотите быть еще одним диалогистом в сериале про вечную любовь, у которой отшибло память, после того, как она потеряла ребенка в супермаркете, в отделе игрушек?
Ну, если того будут требовать обстоятельства... Тот же Вуди Аллен не сразу же свои Оскары получил, а сперва вообще выступал комиком на сцене и отсылал свои шутки в газету.
Попросите кого-нибудь с форума прочитать свою работу. Но вам, скорее всего, потом скажут, что проблема была в сценарии, а не в логлайне.
Судя по тому, что меня не раз отсылали на форум, проблема все же в логлайне. Разумеется, это вовсе не означает, что сценарий гениальный, просто в это никто не верит. Но мнение одного человека вряд ли может быть репрезентативным. Вот если десяток прочитавших "скрипт" скажут, что он никуда не годится, тогда да - это серьезный повод для размышлений.
Судя по тому, что меня не раз отсылали на форум, проблема все же в логлайне.Если не получается логлайн - проблема в истории.
Но мнение одного человека вряд ли может быть репрезентативным.Мнение дюжины дилетантов ничего не стоит. А вот если человек знает толк в драматургии и он сказал "в морг" - значит, диагноз точен. Стоит засесть за учебники и постараться понять, почему не годится то, что написано.
Нарратор
18.04.2014, 15:33
Вот если десяток прочитавших "скрипт" скажут, что он никуда не годится, тогда да - это серьезный повод для размышлений.
Так прежде чем прочитать ваш скрипт, я - к примеру - хочу вкратце знать, об чём он. А для этого выдуман логлайн.
Логлайн - это проверка вашей способности излагать свои мысли.
Если логлайн коряв, нелогичен и пестрит общими словами, то и сценарий будет таким же.
P.S. Нет, да.
Стоит засесть за учебники и постараться понять, почему не годится то, что написано.
Так прежде чем прочитать ваш скрипт, я - к примеру - хочу вкратце знать, об чём он. А для этого выдуман логлайн.
Да. Еще раз за учебники, пожалуй.
Пеньяроль
18.04.2014, 21:30
Если не получается логлайн - проблема в истории.
Складывается такое ощущение, что составление логлайна - некая шахматная или математическая задача, у которой имеется лишь единственное решение. А может ли быть логлайн хорош на 90%? 80%? 60%? Уже не говоря о том, что с точки зрения одного, допустим, эксперта логлайн получился, а с точки зрения второго - нет.
Мнение дюжины дилетантов ничего не стоит. А вот если человек знает толк в драматургии и он сказал "в морг" - значит, диагноз точен.
А мнение дюжины человек, знающих толк в драматургии, позволяет сделать диагноз еще более точным. Хотя, я был бы рад и мнению дюжины дилетантов - в конце концов, это те же зрители, для которых и снимается кино.
Логлайн - это проверка вашей способности излагать свои мысли.
Если логлайн коряв, нелогичен и пестрит общими словами, то и сценарий будет таким же.
Как говорил Валерий Карпин, "согласен полностью". Я вот прочитал на данном ресурсе 8 сценариев. Выбирал главным образом именно по логлайну - читал только те работы, в которых он, что называется, "зацепил". Но если бы их раньше "зарубили" из-за логлайна (многие из них, кстати, не выдерживают критики с точки зрения сегодняшних правил, ну да ладно - как говорится, закон обратной силы не имеет), то у меня бы возможности выбрать просто не было.
Уже не говоря о том, что с точки зрения одного, допустим, эксперта логлайн получился, а с точки зрения второго - нет.Если в логлайне четко, без общих слов указана цель героя, препятствие и поступок - этот логлайн имеет все шансы пройти на конкурс.
А мнение дюжины человек, знающих толк в драматургии, позволяет сделать диагноз еще более точным.Да я понимаю, вы настаиваете, что все типа относительно. Есть мастера, которые говорят, что у героя может не быть цели. Ну так найдите дюжину таких, пусть они подтвердят, что ваше творение гениально. Никто ж вас не заставляет учиться делать по канонам, но на конкурс этого сайта надо именно по канонам.
Бастинда
19.04.2014, 07:12
А я думаю, что пора убрать сценарии, которые в новых висят годами и дать шанс человеку выставить свою работу. На неделю достаточно. Ему всё подскажут, помогут с логлайном. Он откорректирует по замечаниям и будет вполне осведомлен о качестве своего сценария. А то посмотрите, интерес совсем падает, появляются новые сценарии, но нет новых отзывов. Почему? Читателей нет, каждый день видя одно и то же, перестали заходить на страницу. Можно ведь сделать ещё одну страницу: "Не прошедшие", а так сидишь и ломаешь голову, что не так в формате, что с логлайном не понравилось?
Нарратор
19.04.2014, 10:15
Можно ведь сделать ещё одну страницу: "Не прошедшие"
Это всё-равно, что сделать две графы:
1. Живые.
2. Не мёртвые.
Бастинда
19.04.2014, 11:46
Я же объяснила, для чего. Чтобы оживить мертвых, пользуясь вашими образами. А что толку здесь биться с логлайнами, если не знаешь историю. Вижу я все потуги помочь, но где результат? Авторы пытаются сказать, что это не для их историй, у них задумано по- другому. Я постоянно читаю эти перепалки, более того, свои логлайны выставляла, но поняла, что желание помочь натыкается на незнание сюжета. Поэтому графы две нужно: 1. Живые. 2.На реанимацию. И уже во второй делать вывод: можно спасти или всё, хороним.
А читать нужно не столько учебники, сколько хорошие сценарии. Вот почитала правильные сценарии и получила для понимания больше, чем читая учебники. Одно дело рассказать как надо писать и совсем другое показать это
интерес совсем падает, появляются новые сценарии, но нет новых отзывов. Почему? Читателей нет, каждый день видя одно и то же, перестали заходить на страницу
За последние 2 дня более 20-ти новых комментариев. Наверное, да, нет новых отзывов.
Можно ведь сделать ещё одну страницу: "Не прошедшие"
А вы часто заходите в раздел Черновики? Там те самые непрошедшие. Вам интересно читать слабые сценарии? Тогда вам туда. Или вы считаете, что те сценарии, которые не принимаются, такие уж интересные, а мы их специально косим?
Сашко, а, может, от этих 20 комментариев нет особой пользы. Я написала около пяти. Остальные от таких же непрофессионалов. Хочется, увидеть и профессиональный взгляд от жюри. Хотя просто читатель(зритель), несомненно важен.
Нарратор
19.04.2014, 12:39
желание помочь натыкается на незнание сюжета.
И кто виноват? Если вы не можете внятно пересказать свой же сюжет в логлайне.
Вячеслав Киреев
19.04.2014, 12:39
Этот сайт основали не профессионалы, а любители, которым очень хотелось стать сценаристами. Эти люди читали чужие сценарии, писали на них отзывы и учили друг друга. Через год, два, три они все стали профессионалами, и совсем не потому, что их сценарии рецензировали профессионалы.
Вячеслав, Вы прямо-таки, вселяете надежду.
А то, на завод, да на завод...
Бастинда
19.04.2014, 13:03
За последние 2 дня 4 отзыва мои, а 2-это ответ автора на мои отзывы. Ещё 2 человека активно читают, вижу их отзывы всегда. Хочу ли я читать плохие сценарии? Нет. Но я знаю, что испытывает человек, написав сценарий, получив отказ, не понимая, чем он плох. Горечь, обиду, непонимание... Кучу эмоций. Я хочу, чтобы ему четко сказали, где и что, и как исправить. Черновики читаю и делаю попытку помочь, если вижу чем
Нарратор
19.04.2014, 13:08
Но я знаю, что испытывает человек, написав сценарий, получив отказ, не понимая, чем он плох.
А вы полагаете, киностудии, отвергая ваш сценарий, будут разъяснять причины отказа? В большинстве случаев они даже отвечать не будут.
Так что конкурс - это что-то типа войсковых учений, максимально приближенных к реальному бою. Привыкайте.
Бастинда
19.04.2014, 13:13
А вы полагаете, я собираюсь у киностудий брать уроки написания сценария?
Я у вас хочу научиться кое-чему. Научите хоть, как цитировать, чтобы цитата выделилась цветом и шрифтом
Нарратор
19.04.2014, 13:14
А вы полагаете, я собираюсь у киностудий брать уроки написания сценария?
А вы это намереваетесь делать у конкурса?
Увы вам. Конкурс принимает у вас экзамены. А уроки надо брать в соответствующих учебниках и на данном сайте.
Нарратор
19.04.2014, 13:24
Научите хоть, как цитировать, чтобы цитата выделилась цветом и шрифтом
Это как? Вот как я вас выделил сейчас?
Бастинда
19.04.2014, 13:25
Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки, довести свой уровень до профессионального
А что вы на это скажете, добрый Вы наш? Это первая фраза на главной странице.
Да, вот принесла цитату, а окраски нет и неясно, что это цитата. Как выделять цитату цветом?
Нарратор
19.04.2014, 13:27
А что вы на это скажете, добрый Вы наш.
А что говорить-то, если фраза говорит сама за себя?
Экзамен аккурат и помогает найти свои ошибки, на которые указуют экзаменаторы.
Но, сам приход на экзамен подразумевает, что вы пришли демонстрировать какие-то УЖЕ имеющиеся у вас знания.
Вот если б там было сказано: задача конкурса научить всяк сюда входящего писать сценарии - тогда, другое дело.
Но, это было бы нереально.
Кира Константинова, Не надо изобретать велосипед. Ресурсу уже не один год и правила уже проверены временем. Оценка сценария (тем более, таких как у нас - новичков) - это большая и бескорыстная работа. Это как донорство - благородная помощь тому, кому она нужна. Даже очень активным донорам нужен период отдыха - они не могут сдавать кровь каждый день. Сценаристика вообще кропотливая работа, не требующая суеты. Пишите, работайте, а комментарии на уже выложенные работы обязательно будут.
Я также продолжаю работу и жду оценок. Не вы одна такая.
Научите хоть, как цитировать, чтобы цитата выделилась цветом и шрифтомВыделяете мышкой тот текст, который хотите процитировать, через секунду под ним появляется слово "Цитировать" - жмете на него, и в окошке быстрого ответа появляется этот текст, заключенный в тег. После этого тега пишите свой ответ.
А я думаю, что пора убрать сценарии, которые в новых висят годами и дать шанс человеку выставить свою работу.Эти вещи не зависят друг от друга, нет лимита на количество новых сценариев. Вы ошибаетесь, думая, что новые работы не выставляются только потому, что в "Новых" висит какое-то количество сценариев и они типа место занимают, а стоит только их убрать, так сразу на освобожденное место начнет поступать свежее. Никто ничье место не занимает, сценарии не принимают по другим причинам - вам уже столько объясняют, а вы все никак не поймете.
Бастинда
19.04.2014, 13:57
Спасибо. Я всё поняла
на днях Путин подписал закон о штрафных санкциях за мат. Как считаете, в названии темы есть мат?
на днях Путин подписал закон о штрафных санкциях за мат. Как считаете, в названии темы есть мат?
Личная, все нормально? Не заболели?
Сашко, уверенность в моей болезни на всю голову и буквально с рождения крепнет во мне с каждым часом. Но какое это имеет отношение к теме? Меня действительно волнует список слов, которые могут повлечь санкции.
Меня действительно волнует список слов, которые могут повлечь санкции.
Сволочь - бранное слово, но не матерное. Вам список матерных предоставить?
Вячеслав Киреев
06.05.2014, 13:50
Меня действительно волнует список слов, которые могут повлечь санкции.
А что закон говорит по поводу названия этой темы?
за список матерных, Сашко, буду благодарна.
Нелогичная фраза получилась...
за список матерных, Сашко, буду благодарна.
Чтобы не обременять меня своими детскими заботами, зайдите в поисковик и найдите все, что надо.
Джим Гэрэт
18.10.2014, 14:03
Почему ответы от admin@screenwriter.ru приходится ждать неделями?
Бензопила
18.10.2014, 14:23
Почему ответы от admin@screenwriter.ru приходится ждать неделями?
Ни разу не ждала больше двух суток. И еще даже извинились как-то, что с ответом задержались... Уверены ли вы, что письма доходят?
screenwriter.ru
18.10.2014, 14:52
Джим Гэрэт, к сожалению, не всегда есть возможность оперативно разбирать почту и некоторым адресатам приходится ждать несколько дней.
Однако, если ответа нет неделями - либо письмо не получено, либо ответ не дошел до вас.
Бастинда
18.10.2014, 16:48
ответы от admin@screenwriter.ru
Очень быстро приходят ответы, причина кроется в чем-то другом. Знаю случай, что фильтр отправлял ответы в спам. Попробуйте с другого адреса повторить свою отправку.
Джим Гэрэт
09.11.2014, 18:51
На сайте из жюри работают только 2 человека. Поэтому я предлагаю изменить правила конкурcа.
Я думаю убрать предварительное голосование. Новые сценарии можно будет оценивать. В раздел конкурс сценарий попадает на основе оценок читателей. Можно ввести проходной бал.
Так же предлагаю убрать обязательные комментарии во время оценки сценария. Их можно будет оставлять по желанию. Оценивать сценарий может тот, кто оставил развёрнутый комментарий на странице обсуждения.
сэр Сергей
09.11.2014, 18:56
Джим Гэрэт, а что это меняет в принципе?
Джим Гэрэт
09.11.2014, 19:01
Новые сценарии будут получать оценки ЧИТАТЕЛЕЙ. По их результатом они смогут попасть на конкурс.
Двум оставшимся членам жюри, придётся читать только конкурсные работы.
Я думаю, это упростит работу жюри.
Джим Гэрэт
09.11.2014, 19:07
Комментарии думаю не все любят оставлять при оценки сценария, т.к. скорее всего уже сделали это на странице обсуждения.
Предложение на счёт комментариев не так важно.
Перекапыватель
09.11.2014, 19:21
Джим Гэрэт, при самосудной системе - можно ведь просто позвать друзей, чтобы помогли протолкнуть хреновенький рассказ. Или фейков наделать самому. Разве это правильно?
Хотя можно ввести ограничения по минимуму сообщений у профиля или дате регистрации.
Оценивать сценарий может тот, кто оставил развёрнутый комментарий на странице обсуждения.
Это хорошо, но опять же способствует заведению фейков (а автору куда проще писать отзывы на свой рассказ - читать его даже не надо).
Джим Гэрэт
09.11.2014, 19:37
Джим Гэрэт, при самосудной системе - можно ведь просто позвать друзей, чтобы помогли протолкнуть хреновенький рассказ. Или фейков наделать самому. Разве это правильно?
Но это ведь только замена предварительного голосования. В разделе конкурс жюри будет оценивать. Вот тогда и станет ясно кто оценивал фэйк или реальный человек.
Джим Гэрэт
09.11.2014, 19:40
Хотя можно ввести ограничения по минимуму сообщений у профиля или дате регистрации
По дате регистрации ограничение можно ввести. После года регистранции можно будет оценивать. Или двух для надёжности
Бастинда
10.11.2014, 02:23
Мне вот тоже хочется как-то оживить этот процесс, но вот так просто по читательским отзывам не получится. Может будет объективно, если это позволить делать только зарегистрированным на форуме, там нет возможности иметь десятки разных ников. А лучше расширить штат жюри за счет наиболее талантливых теоретиков- сценаристов
теоретиков- сценаристов
Как это: сценарист-теоретик? :)
Как это: сценарист-теоретик?
Ну, в теории он сценарист, а на практике картошкой торгует )
Бастинда
10.11.2014, 21:03
Мне трудно судить, насколько успешны и востребованы все присутствующие на форуме, как сценаристы, но я точно знаю, кто владеет теорией на отлично, прочитал и освоил учебники сценарного мастерства и видит ошибки, как говорится, с лёту, дает верные советы. К некоторым я даже в личку обращалась и получила хороший, грамотный разбор сценария. Вопрос, захотят ли они заниматься этим?
Нарратор
10.11.2014, 21:15
Бастинда, а вы не боитесь, что ваша мечта сбудется, и все жюристы сейчас просто специально займутся вашей нетленкой?
Нет?
А зря. Бойтесь своих желаний.
...а вы не боитесь, что ваша мечта сбудется, и все жюристы сейчас просто специально займутся вашей нетленкой?
С одной стороны все конкурсанты только об этом и мечтают.
С другой - пока жюристы разберутся, какая именно нетленка принадлежит перу Бастинды, наверняка оценят несколько "левых" сценариев. А значит пользу обществу принесут.
В третьих, в силу наметившейся оттепели в политике отбора конкурных сценариев, бояться своих желаний, действительно, стоит, хотя бы в силу их, этих самых желаний, основного свойства.
Нарратор
10.11.2014, 22:05
С другой - пока жюристы разберутся, какая именно нетленка принадлежит перу Бастинды
Ну, это-то как раз не проблема. До "Бастинды", Бастинда числилась тут под своим именем и фамилией.
До "Бастинды", Бастинда числилась тут под своим именем и фамилией.
Да уж, запутанная история...
Будем надеяться, такое серьёзное перевоплощение даром не прошло и пойдёт на пользу автору.
Бойтесь своих желаний.Три минуса - и сценарий в "Черновиках", куда мало кто захаживает. Наоборот, надо жюристов упрашивать не оценивать, чтоб повисел подольше в "Новых".
в "Черновиках", куда мало кто захаживает.
А я наоборот чаще черновики и смотрю. Может и ошибаюсь, но у черновика гораздо больше шансов быть переписанным и доведённым до ума.
Для модных режиссёров-выпускников топовость "шедевры", да размещённой на престижном сайте - наверное, да - имеет значение.
Бастинда
11.11.2014, 10:00
Я что-то не понимаю, почему я должна бояться, что все начнут оценивать мои изыски. Я давно этого старательно добиваюсь, предлагала вынести обсуждение сценария на форум, не прошло. А что страшного? После обсуждения, я очень хорошо подработала свой предыдущий сценарий. О том и печалюсь, что кроме трёх-пяти человек никто не читает. Более того, я своё ФИО не пытаюсь скрыть, не тот я маститый сценарист, чтобы искать тень. Бастиндой я назвалась совсем не для этого, а чтобы коротко и содержательно. Бастинда-злая ведьма, что от неё ждать? И обижаться на язвительные выпады (бывает) не стоит. Когда в личку меня спрашивают ФИО, я не скрываюсь. Кому интересно, спросите.
Бастинда
11.11.2014, 10:09
Наоборот, надо жюристов упрашивать не оценивать, чтоб повисел подольше в "Новых".
Нет, я определённо не в теме. По мне, так надо, чтобы прочитали, чтобы побольше дали советов и замечаний, чтобы довести до ума одну работу, заняться другой.
Нарратор
11.11.2014, 10:09
Вы там два минуса уже вроде как схватили. Третий не за горами, а за ним - Черновик, где мало кто прочтёт вашу нетленку. И? В чём сакральный смысл?
Говорят же вам умные люди:
надо жюристов упрашивать не оценивать, чтоб повисел подольше в "Новых".
Бастинда
11.11.2014, 10:17
Ради Бога, скорей скажите, кого упрашивать, время уходит. А что до нетленок, то я уже накатала новую, и как срок подойдет (четыре публикации этого года уже были) я выставлюсь с новой нетленкой, а эту сниму на доработку. А вот если бы форум на мою нетленку накинулся также, как на "Географа...", да даже на "Погружение", я была бы в восторге.
Нарратор
11.11.2014, 10:21
скорей скажите, кого упрашивать, время уходит.
Куда оно у вас уходит?
А что до нетленок, то я уже накатала новую
Да, "накатать" - это у вас у всех ловко получается.
А написать, разработать, построить - не пробовали?
А вот если бы форум на мою нетленку накинулся также, как на "Географа...", да даже на "Погружение", я была бы в восторге.
Тема "Критикуй" к вашим услугам. Накатайте и выкладывайте порцайками по три страницы раз в две недели.
Жуков Михаил
15.03.2015, 22:02
Жаль, мой сценарий не попадет в раздел "Конкурс", т.к. я первый раз выкладываюсь. И сценарий у меня больше 25 страниц для короткометражной работы. Да и по правилам новичкам больше 25 страниц нельзя. Печально конечно. Кому будет интересно, напишите, покидаю в лички или по е-майлу. Покритикуете хоть так. Буду рад.
П.С. Сценарий на 40 страниц вместе с титульником. )
Бяка и Бука
15.03.2015, 22:41
Жаль, мой сценарий не попадет в раздел "Конкурс", т.к. я первый раз выкладываюсь. И сценарий у меня больше 25 страниц для короткометражной работы. Да и по правилам новичкам больше 25 страниц нельзя. Печально конечно. Кому будет интересно, напишите, покидаю в лички или по е-майлу. Покритикуете хоть так. Буду рад.
П.С. Сценарий на 40 страниц вместе с титульником. )
Михаил, не отчаивайтесь! В разделе "Критикуй" можете выложить 2-3 страницы своего произведения. Сужу по себе, помогло. Башню поставили на место очень быстро. За что я всем премного благодарен.
Успех приходит к смелым, дерзайте!
Жуков Михаил
16.03.2015, 08:08
Михаил, не отчаивайтесь! В разделе "Критикуй" можете выложить 2-3 страницы своего произведения. Сужу по себе, помогло. Башню поставили на место очень быстро. За что я всем премного благодарен.
Успех приходит к смелым, дерзайте!
Подскажите ссылку на Критикуй, не могу найти :(
Жуков Михаил
16.03.2015, 08:56
Всё! Нашел! ))
Бастинда
17.03.2015, 10:47
бояться своих желаний, действительно, стоит, хотя бы в силу их, этих самых желаний, основного свойства.
Объясните мне эту фразу, пожалуйста. Кто как её понимает и что автор в неё вкладывал пишучи? Мне это очень важно, расскажу для чего, когда прочитаю ответы .
Нарратор
17.03.2015, 13:40
Они сбываются! )))
Только зачастую слегка не так, как хочется авторам.
В 146% когда автор требует, чтоб жюристы "наконец-то оценили" его сценарий, под этим требованием подразумевается:
- Похвалите меня! Похвалите!
Ну, потом после первого минуса естественно, ярятся, кричат в духе Паниковского - "а ты кто такой?!" и прочие обыденные и скучные вещи.
Иными словами, фраза "бойтесь своих желаний" означает, что они могут сбыться совсем не так, как желающий ожидает.
Большинство мечтает стать миллионерами. В 90-х их желание сбылось - суммы в стране (и цены) из-за инфляции стали исчисляться миллионами.:bruise:
Бастинда
17.03.2015, 13:46
Они сбываются! )))
Булгакова я читала, я хочу личные мнения услышать.
Да простят меня жюристы, но мнение простого народа тоже кое-чего стоит. Смысл попасть в конкурсные в том, чтобы потом не снимая сценарий можно было размещать ещё. А смысл размещать-это услышать мнения читателей и продолжить работу над ним. А в том, что сценарий висит годами в новых для меня не понятен, если его давно не читают.
В 146% когда автор требует, чтоб жюристы "наконец-то оценили" его сценарий, под этим требованием подразумевается:
- Похвалите меня! Похвалите!
Вот с этим не могу согласиться. Это лишь доставит удовольствие. Поставьте меня перед выбором: расхвалить мне сильные стороны или разгромить по слабым местам сценария. Я выбираю второе. А расхвалить есть бабушка и мама.
Анастасия Теленкова
16.05.2015, 20:57
Здравствуйте, уважаемый Сашко! Хотелось бы высказаться по работе сайта "Сценарист.ру". Сразу скажу, что считаю ваш сайт очень нужным и полезным учебным ресурсом для начинающих сценаристов. Однако видно, что из-за сокращения количества членов жюри в раздел "Конкурс" из раздела "Новые сценарии" попадает очень мало работ. Вы, за редким исключением, ставите сценариям "минус", а оценки от других членов жюри, как правило, приходится ждать годами. Это было бы не так страшно, если бы все сценаристы могли выкладывать сценарии не только КМ, но и ПМ, и сериалов. По крайней мере, их работы могли бы прочитать и обсудить все желающие. На мой взгляд, именно из-за этой печальной ситуации у большинства сценаристов просто опускаются руки, вследсвие чего очень сильно падает посещаемость сайта и, следовательно, эффективность его работы. (Знаю, что за прошедшие несколько лет только единицам удалось преодолеть барьер Вашего взыскательного вкуса). Поэтому, если Вы не хотите окончательно погубить своё детище, продолжать в том же духе нельзя. Чтобы изменить положение, я вижу два пути.
1. Разрешить начинающим сценаристам сразу публиковать сценарии полнометражных фильмов и сериалов.
2. По той причине, что фактически только Вы решаете, пройдёт ли сценарий на кокурс, постарайтесь ставить "плюсы" гораздо большему количеству сценариев - не только тем, которые нравятся лично Вам, но и просто тем, которые оформлены грамотно и со старанием. Помните, что если бы Ваши школьные учителя относились к Вам так же строго, то школу бы Вы не окончили, несмотря на Ваши многочисленные таланты. Очень не хотелось бы, чтобы такой хороший сайт прекратил своё существование.
С искренними пожеланиями успехов Вам и сценаристам Вашего сайта, Анастасия.
Иван Василич
16.05.2015, 21:11
Да... я помню то время, когда впервые посетил этот ресурс. Лет восемь назад это было, по-моему. Или около того. Конкурс тогда ломился от сценариев. И ПМэ и сериалы. А сейчас и почитать нечего. Все читано-перечитано.
Анастасия Теленкова, спасибо за ваше мнение, но нынешняя ситуация никак не испортила показателей посещаемости, о которой вы ратуете. Вы, как я понимаю, новенькая на нашем ресурсе, а я с самого начала. И введенные ограничения на пользу авторам. А те, у кого опускаются руки, я могу лишь посоветовать на новом избранном ими пути. Тот, кто желает учиться, сначала напишет грамотный короткий метр, получит за него плюс, а уж потом пришлет полный метр. Нам важно, чтобы человек понял основы. Мы не желаем предоставлять платформу для графоманов. Те, кто получил минус (это не моя вкусовщина), пусть задумаются, почему ему его влепили. Давайте думать, а не только писать то, что вздумается.
Удачи!
Анастасия Теленкова
17.05.2015, 11:04
Искренне не понимаю, почему нельзя оценивать сразу полный метр. А посещаемость сайта и количество вывешиваемых сценариев действительно снизились катастрофически. Об этом говорят все. Однако, видимо, Вы решительно настроены извести сайт на корню.:( Очень обидно...
С уважением, Анастасия
Искренне не понимаю, почему нельзя оценивать сразу полный метр.
Короткий метр можно оценить сразу и полностью. Умение создать, раскрыть конфликт, в-основном.
А полный метр все равно до конца, если там сплошная вода, никто читать не будет.
Однако, видимо, Вы решительно настроены извести сайт на корню. Очень обидно...
Насколько я знаю, на сценарных курсах так и учат. Начинают с км. Кстати, Вы, похоже, не читали Митту.
Не надо во всем обвинять Сашко. Особенно в том, что не можете научиться писать сценарии. С чего вы решили, что это всем дано?
Наверное, я сказала обидную вещь, но я уже два года с этим буксую. )))
А посещаемость сайта и количество вывешиваемых сценариев действительно снизились катастрофически. Об этом говорят все.
Я почему-то думал, что о посещаемости знает администратор ресурса - у него техническая статистика. Но если вам говорят об этом все, то вынужден с вами согласиться.
Искренне не понимаю, почему нельзя оценивать сразу полный метр.
Потому что у нас не тот ресурс, где просто публикуют свои работы все желающие - этим занимается, например, Проза.ру. У нас обучающий ресурс. И для начала на коротком метре вы должны показать, что понимаете, что такое драматургия.
Много работ полнометражных, следовательно, много нужно времени на чтение и оценку. А жюри работают за безденьги
Глупости не надо писать. Устное предупреждение за флуд.
Сашко, однако Анастасия Теленкова в чем-то права. Такое впечатление, что в жюри только Вы. Оценок можно ждать достаточно долго. Возможно, конечно, если неоцененный сценарий месяцами висит в разделе "Новые", то это означает, что его и оценивать не хочется, но тогда хотя бы минус автору. Отрицательный результат тоже результат. Может быть ввести в жюри новых людей, у которых есть время и желание читать и оценивать чужие сценарии?
Может быть ввести в жюри новых людей, у которых есть время и желание читать и оценивать чужие сценарии?
Проверенная схема. У новичка пыл проходит месяца через 2 максимум.
Бастинда
17.05.2015, 21:49
Чтобы изменить положение, я вижу два пути.
Я тоже вижу два пути. Первый уже предлагала и попала в бан. А второй собираюсь предложить, но опасаюсь пока. Можно в личку?
Проверенная схема. У новичка пыл проходит месяца через 2 максимум.
Жаль. Тогда вся надежда на Вас.
Тогда вся надежда на Вас.
Вы не видите внутренней работы.
Вы не видите внутренней работы.
Значит она все же есть? Отрадно слышать (точнее читать). Просто вижу, что некоторые сценарии висят аж по году без внимания со стороны жюри. И не понимаю почему.
у большинства сценаристов просто опускаются рукиВот этого я никогда не понимал. К чему этот фанатизм и греческие трагедии? Нужно просто учиться и работать, над ошибками в том числе. Иных тут почитаешь - мир рушится, апокалипсис... И странно, и смешно.
Иван Василич
19.05.2015, 19:55
Иных тут почитаешь - мир рушится
А что вы хотели, творческая ж личность она ранимая. Человек, может, планы строил на этот сценарий, по ночам мечтал о несметном богатстве, втавал нервно курил, представлял, как он по красной дорожке поднимается. А тут бац - минус, и в черновики.
Нужно просто учиться и работать, над ошибками в том числе.:thumbsup: Вот это верно говорите.
Бастинда
21.05.2015, 12:46
Обсудите моё предложение по судейству. Я предлагаю ввести систему оценок новых сценариев, как и конкурсных (по статьям с оценками). Право ставить оценки имеют сценаристы, у которых уже прошел, и висит в конкурсных, сценарий. Они смогли и им награда. Это во-первых. А во-вторых, исключается возможность под разными именами оценивать свою работу. Те сценарии, у которых средний балл, по народной оценке, будет больше 4, проходят для дальнейшей оценки жюри. Таким образом, членам жюри не нужно будет читать все сценарии, а лишь народом зацененные. После того, как их, к примеру, уже пять человек достойно оценили. Те же сценарии, которые получили оценку ниже 2,5 прямым ходом идут в черновики и не навечно, а дать определенное время на доработку. Чтобы не захламляться неудачными сценариями, три месяца довольно, успевай. В разделе "Новые" тоже свой срок пребывания установить. Собрал критику и выставляй доработанный материал.
Бастинда, спасибо за предложение, но нет.
Владимир Кожевников
19.06.2015, 14:18
Здесь (и только здесь) обсуждается работа жюри конкурса.
На то оно и жюри, чтобы выносить вердикт. Что тут обсуждать? Лучше еще раз подумать над логлайном, синописом, поэпизодником... И исправить сценарий.
Я к тому, что если сценарий не понравился кому-то из членов жюри, то отснятый фильм не понравится и значительной части зрителей. Кто не согласен - пусть снимает свой фильм сам. За свой счет. Никому ведь не запрещается.
У меня когнитивный диссонанс. :(
В "Новых" появился ПМ, логлайн к которому:
Одинокая, робкая девушка решает предотвратить страшную эпидемию. Совершая ряд поступков, девушка становиться перед выбором: чужие жизни или ее собственная жизнь.
Так можно, да?
Особенно меня умиляет мягкий знак в "становиться". И что батюшка, там, в тексте, "сильно закрывает глаза".
Может, стоит для пм проводить голосование? Принимать логлайн и синоп для начала. А если они получат лайков десять, то можно и сценарий публиковать.
Иван Василич
03.07.2015, 11:44
Так можно, да?
А что плохой логлайн? :)
А что плохой логлайн? :)Нет, всё в порядке, это я так - придираюсь. Последняя неделя перед отпуском. Надеюсь, модераторы меня простят.
Имхо, "решает предотвратить, совершая ряд поступков, cтановится перед выбором" - сплошная вода на киселе, ужасно размыто и не цепляет.
Фантоцци
05.07.2015, 14:24
Так можно, да?
А логлайн вообще нужен к п.м.? Я думал, что только к к.м.
А логлайн вообще нужен к п.м.? Я думал, что только к к.м.Да, нужен. И для сериалов тоже.
Кирилл Юдин
06.07.2015, 10:20
Так можно, да?Вообще-то, нет. Вы всё правильно подметили.
Джим Гэрэт
08.08.2015, 17:23
Обсудите моё предложение по судейству. Я предлагаю ввести систему оценок новых сценариев, как и конкурсных (по статьям с оценками). Право ставить оценки имеют сценаристы, у которых уже прошел, и висит в конкурсных, сценарий. Они смогли и им награда. Это во-первых. А во-вторых, исключается возможность под разными именами оценивать свою работу. Те сценарии, у которых средний балл, по народной оценке, будет больше 4, проходят для дальнейшей оценки жюри. Таким образом, членам жюри не нужно будет читать все сценарии, а лишь народом зацененные. После того, как их, к примеру, уже пять человек достойно оценили. Те же сценарии, которые получили оценку ниже 2,5 прямым ходом идут в черновики и не навечно, а дать определенное время на доработку. Чтобы не захламляться неудачными сценариями, три месяца довольно, успевай. В разделе "Новые" тоже свой срок пребывания установить. Собрал критику и выставляй доработанный материал.
Я что-то похожее предлагал почти год назад. Раньше кстати авторы чьи сценарии были в раздели конкурс могли попросить право стать членом жюри. По крайней мере так было написано в правилах. Сейчас в правилах этого нет. Поэтому и весят по 3 года в новых сценариях. Больше свободы должно быть. Сайт превратился в некий элитарный клуб. В постоянный фонд я даже не знаю кем надо быть чтобы попасть.
Раньше кстати авторы чьи сценарии были в раздели конкурс могли попросить право стать членом жюри. По крайней мере так было написано в правилах. Сейчас в правилах этого нет.Сейчас в раздел "Конкурс" попадают после одного плюса. По-настоящему сильных работ, авторы которых могли бы стать членами жюри, давно не появлялось. А в жюри, я подозреваю, людей достаточно, но они или поуходили, или заняты. Тупик. ( Новых не набирают, старые не участвуют.
Джим Гэрэт
09.08.2015, 10:02
Тупик.
Админы этого не понимают. Главное, что их работы в постоянном фонде. Я недавно прочитал 2 сценария ПМ из постоянного фонда. Честно признаюсь мне не понравилось. Ужасные сценарии. Так если их работы настолько плохи (зато есть конфликт, правильное оформление и т.д.) почему они другим не дают публиковать свои ужасные сценарии? Ведь люди хотят этого и хотят учиться. Как говорят админы тут никто никого учить не будет. У нас самообразование. А ведь на главной странице сайта написано: «Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки» Так пусть дадут самообразовываться, если сами не хотят помогать. Ещё пока не забыл конкурса та нет. Значит задача помощи отпадает.
Хорошая новость.
Кирилл Юдин вернулся на конкурс!! :pleased:
Кирилл Юдин
09.08.2015, 23:27
Так пусть дадут самообразовываться,И кто вам не даёт?
И кто вам не даёт?
Ну, иногда знаешь, что накосячила и что это можно исправить, но не хватает опыта, чтобы знать, как.
Тогда нужен взгляд толкового человека, который может сказать, что и где не так, и как действовать, чтобы заработало.
Иначе можно долго промучиться.
Кирилл Юдин
10.08.2015, 00:40
Эстас, я вот вспоминаю тех, кто основал этот ресурс. Никто из них не знал, как писать сценарии. Даже, о боже, про акру героя слыхом не слыхивали. Но взялись за дело. Изучали литературу, искали новую информацию. Критиковали друг друга, искали истину. Никто не надеялся, что наши "нетленки" прочитает известный, или хотя бы работающий в профессии драматург. Не ждали, что кто-то придёт и оценит. Сегодня я не знаю никого из них, у кого нет фильмографии.
Кто мешает это же делать сегодня на ресурсе, где всё есть? Разбаловали мы вас. :)
Так если их работы настолько плохи (зато есть конфликт, правильное оформление и т.д.)Если всё это есть, плохие ли они? Может, вы просто не знаете, почему они толковые, и опираетесь на своё дилетантское понимание? Потому что как вы напишете вменяемый сценарий без конфликта, я понятия не имею... Но для вас это в порядке вещей. А так-то "мне не нравится-сценарий ужасный", это мега-аргумент, на все времена, да.
Бастинда
10.08.2015, 10:10
Разбаловали мы вас.
Хотела написать, что Вы балуете только БариХана, но прочитала приятную новость
Кирилл Юдин вернулся на конкурс!!
Надеюсь, что и нам теперь перепадёт внимания
Иван Василич
10.08.2015, 13:16
У меня, наверно, какой-то другой интернет. Искал-искал. Не нашел. :confuse:
Иван Василич, листайте Главную страницу http://www.screenwriter.ru в самый низ, там есть лента. 09.08 были выставлены оценки шести сценариям из Новых.
Иван Василич
10.08.2015, 13:37
А, в смысле судейства...
А я думал Кирилл написал что-то на конкурс.
Показалось. :(
Показалось. :(Я верю, что это не финал и - продолжение следует.
Бастинда
22.08.2015, 18:47
Очень хочется узнать у членов жюри, по какому принципу они отбирают сценарии, чтобы оценивать. По названию, по отзывам читателей, по логлайну? Как заинтересовать жюри, чтобы сценарий не висел годами? Пыталась найти показатель, определяющий очередность, но не нашла.
Как заинтересовать жюри, чтобы сценарий не висел годами?
Бабы, водка, гармонь, лосось.
Бабы, водка, гармонь, лосось.Сейчас полфорума начнёт проситься в жюри!
Сейчас полфорума начнёт проситься в жюри!
Жестко регламентируется прием, чтобы не делиться бабами, водкой, гармонью и лососью.
Бастинда
23.08.2015, 08:35
Я была близка к истине, когда думала, что женщины, хеннесси и свежая кровь
Нарратор
23.08.2015, 09:50
Как заинтересовать жюри, чтобы сценарий не висел годами?
Денег заслать. По мейлу. Жюрист дома на принтере купюры распечатает, подтвердит получение и - извольте.
Нарратор
23.08.2015, 10:46
Почему сценарий "Выхода нет" оценивается
Потому, что он с картинками, наверно, был. Я обычно, такие книжки люблю больше, чем без картинок.
То-то женщины из жюри перестали заходить.
Иван Афонин
08.09.2015, 14:52
Тут некоторые товарищи высказывались- нужно ли сценаристу- режиссёру иметь образование типа ВГИКа? Я считаю что основное что должны сценаристы и режиссёры- это ТАЛАНТ! По вашему мнению такие фильмы как "Чучело", "Белое солнце пустыни", "В бой идут одни старики", "Офицеры" вообще не надо считать классикой и не в коем случае их не смотреть только на том основание что их сняли режиссёры- самоучки проще говоря те режиссёры которые не кончали режиссёрских факультетов институтов - типа ВГИКа! Однако например каждое 9 мая большинство жителей нашей страны сидят дома у своих телевизоров и смотрят "В бой идут одни старики".
Иван Афонин
08.09.2015, 15:09
Сашко работает на этом конкурсе стахановскими темпами. За этот год он один выставляет свои оценки в качестве члена жюри.
Иван Афонин
08.09.2015, 15:12
Мне интересно узнать Кандидаты могут выставлять плюсы ил минусы или они могут это делать только под присмотром посвящённых или командоров?
Бастинда
08.09.2015, 18:51
Какие кандидаты, плюсы и минусы выставляют члены жюри. Их теоретически много, а практически один (или два?). Давно назрел вопрос обновления жюри. Обижать старых не хочется, оно понятно. Но если не добавить членов жюри, то процесс затухнет окончательно, сценарии в разделе "Конкурс" уже оценены-переоценены, а новых не появляется. Даже если и нет потенциала в выставляемых для попадания в конкурс, они должны оцениваться, переписываться. Что толку автору от моей критики, он в лучшем случае сочтет меня ничего не понимающим критиком, в худшем завистником или обидится. К жюри отношение другое, его слово закон, его решение неоспоримо.
К жюри отношение другое, его слово закон, его решение неоспоримо.
Да нет, почему. Можно и поспорить, но очень тихо.
А откуда возьмется новое жюри?
Иван Афонин
08.09.2015, 19:46
Какие кандидаты, плюсы и минусы выставляют члены жюри.
Бастильда я просто в этой ветке читал что кандидаты выставляют свои оценки под присмотром опытных членов жюри. Мне интересно как это всё происходит?
Если я стану членом жюри (но это мечты на будущее) не будет же приходить на начальном этапе ко мне домой, к примеру, Сашко и наблюдать за мной как я выставляю свои оценки.
Бастинда
08.09.2015, 20:19
О! Тогда я беру свои слова назад. Я не слышала об этом и не читала. Но я думаю, технически это просто: оценка не появляется на экранах до тех пор, пока не пройдет контрольную проверку
К жюри отношение другое, его слово закон, его решение неоспоримо.Многие конкурсанты спорят, причем в грубой форме.
Бастинда
09.09.2015, 13:39
Многие конкурсанты спорят, причем в грубой форме.
Это от плохого воспитания. Судить-это большая ответственность, тяжелый труд из-за обязанности читать даже то, что не читается.
Иван Афонин
09.09.2015, 13:48
Я вот стараюсь читать все новые сценарии которые поступаю на конкурс. Хоть я пока ещё не член жюри.
вот стараюсь читать все новые сценарии которые поступаю на конкурс.
:no:Не надо!! Кошмары будут снится!
А если серьезно, я тоже пробовала... Но там столько откровенной фигни, :direc***:что аж скулы сводит. Бедные жюристы...
АлександрКу
09.09.2015, 14:20
Если разбирать тему, то (чисто теоретически) членом жури может быть любой сценарист с реальной фильмографией (вес репутации - это объем экранизированного времени) и числом комментариев к сценариям более 24 (не спрашивайте: почему 24, мне просто цифра нравится).
Внимание вопрос: Какова будет мотивация у реальных сценаристов становиться членом жури?
Честно говоря, ничего кроме нервотрепки и истерик непризнанных гениев на почту - это работа не дает.
А ведь каждый второй новоиспеченный гений убежден, что отправив на почту в 02:15 ночи свой "шедевр", в 11:02 тех же суток он уже имеет моральное право топать ножкой, и что-то требовать (рецензию, редакцию, приведение к формату).
Ему все кругом обязаны...
Самостоятельно учиться ремеслу никто не хочет. Все хотят чтобы их научили, чтобы с ними нянчись, и главное никто не хочет за эту работу заплатить даже ломанного гроша.
Поверьте увольнять человека - крайне неприятное занятие.
Работа члена жури, наверное не менее неприятна. Как минимум на 75% она состоит из рутинной необходимости развенчать чьё-то самомнение и мечту о халаве. Еще на 20 в иммунитете к обвинениям в кумовстве и воровстве несуществующих идей. Оставшиеся 5% - это непосредственная работа с текстом в исповедальне почтовом ящике.
Чтение на зубах, до рези в глазах и рвотного рефлекса.
АлександрКу
09.09.2015, 14:31
:no:Не надо!! Кошмары будут снится!
А если серьезно, я тоже пробовала... Но там столько откровенной фигни, :direc***:что аж скулы сводит. Бедные жюристы...
надо надо. Но дозировано. И именно для того чтобы скулы сводило на банальщину... чтобы самому потом подобное не писать.
Иван Афонин
09.09.2015, 15:58
Если разбирать тему, то (чисто теоретически) членом жури может быть любой сценарист с реальной фильмографией (вес репутации - это объем экранизированного времени) и числом комментариев к сценариям более 24 (не спрашивайте: почему 24, мне просто цифра нравится).
Слава Богу что Владимир Серышев с прошлого четверга занимает своё место в составе жюри абсолютно на законном основание.
Слава Богу что Владимир Серышев с прошлого четверга занимает своё место в составе жюри абсолютно на законном основание.
А раньше на каком занимал? :)
Иван Афонин
09.09.2015, 16:06
Это мнение АлександраКу.
Иван Афонин
09.09.2015, 16:10
Вот если, к примеру, у меня будет в фильмографии будет стоять хотя бы один полнометражный фильм (а это будет не скоро) я могу подать заявление на вступление в состав жюри.
Иван Афонин, а если будет работа в сериале и ни одного полного метра?
Владимир Серышев с прошлого четверга занимает своё место в составе жюри абсолютно на законном основание.
Книжку законов скринрайтеру бы, чтобы все позаконней было. А то беззакония сплошь и рядом. Один Серышев что творит... эх. Хорошо хоть прошлый четверг случился.
АлександрКу
09.09.2015, 16:49
А можно поподробнее обосновать вашу мысль. А то я как то пропустил это великое событие.
АлександрКу
09.09.2015, 16:51
Вот если, к примеру, у меня будет в фильмографии будет стоять хотя бы один полнометражный фильм (а это будет не скоро) я могу подать заявление на вступление в состав жюри.
Это не ко мне, а к владельцам ресурса. Мне журить не с руки. Наелся в свое время досыта.
Иван Афонин
09.09.2015, 17:52
Это не ко мне, а к владельцам ресурса. Мне журить не с руки. Наелся в свое время досыта.
Я вообще- то не о вас говорил.
А можно поподробнее обосновать вашу мысль. А то я как то пропустил это великое событие
А на этот счёт, если конечно вы этого хотите, мы с вами можем в живом разговоре а не через письма. Я вам уже послал запрос.
Иван Афонин, вы какой-то навязчивый :)
Иван Афонин
09.09.2015, 18:25
Просто не хочется писать, в очередной раз, на всеобщее обозрение мысль автором которой не я а Александр и личное сообщение ему писать не очень хочется так как он предоставил всем нам пообщаться с ним лично.
Лежебока
28.09.2015, 17:02
Я вот стараюсь читать все новые сценарии которые поступают на конкурс.
А разве сценарии на конкурс сейчас поступают??? Ну-ну.
Иван Афонин
24.10.2015, 16:54
читать все новые сценарии которые поступают на конкурс.
Уже поступили несколько новых сценариев.
Иван Афонин
24.10.2015, 17:35
[quote=Эстас;591577]Иван Афонин, а если будет работа в сериале и ни одного полного метра.
В сериалах тоже неплохо. Особенно если сюжет будет связан с эпохой СССР. Не хочу работать в сериалах с вертикальным сюжетом "Улицы разбитых фонарей".
Иван Афонин
30.10.2015, 14:39
Вот о чём мне хочется здесь написать.
Я обратил своё внимание что почти не кто редакторов и продюсеров не берёт сценарии с конкурса для производства. В разделах "В производстве" и "Производство завершено" нет свежих добавлений. Хотя на конкурсе есть великолепные сценарии которые хочется увидеть в качестве фильмов. Непонятно мне киностудии заинтересованы в новых сценаристах и свежих сюжетах или нет? У меня есть такое смутное ощущение что не заинтересованы. Ведь работать они предпочитают с авторами у которых есть корочка об окончании ВГИКа. А тех кто просто пишет сценарии в стол и учились например на юридическом они не замечают. Это очень несправедливо.
есть великолепные сценарии которые хочется увидеть в качестве фильмов.''Хочется увидеть'' и сценарий, по которому можно снять кино - две большие разницы :)
Иван Афонин
30.10.2015, 15:10
снять
Однако же лет так десять назад кинокомпании заинтересовались как- минимум тремя полнометражными сценарии и сняли по ним фильмы. Сейчас почему- то молчок от кинокомпаний. Вообще не понятно редакторы на сайт заглядывают или они заглядывают только на форум?
Вообще не понятно редакторы на сайт заглядывают или они заглядывают только на форум?Да господь с вами - они в свои ящики для приёма шадевров смотреть боятся - ещё тут удар по психике...
Иван Афонин
30.10.2015, 15:48
господь с вами - они в свои ящики для приёма шадевров смотреть боятся - ещё тут удар по психике...
Какой это "удар по психике"? По моему, конкурсы для того и существуют чтобы заинтересованные лица, редакторы и продюсеры, могли найти новый материал и соответственно новые имена. А из тех кто здесь участвовал и пробился в киноиндустрию наберётся человек 8. А по сценариям участвующим в этом конкурсе было снято четыре фильма. Это очень мало.
P. S. Мне просто за других обидно.
Неопалимая Купина
30.10.2015, 17:30
По моему, конкурсы для того и существуют чтобы заинтересованные лица, редакторы и продюсеры, могли найти новый материал и соответственно новые имена.
Это вам в другие конкурсы надо. Здесь же название "конкурс" уже давно весьма условно. И приз для каждого разный. Наверное, самый главный приз - это время, которое сэкономили тем авторам, которых убедили, что сценарии - это не их.
А из тех кто здесь участвовал и пробился в киноиндустрию наберётся человек 8
А тех, кто внимательно читал форум и соответствующую литературу, задавал вопросы, но не участвовал в конкурсе и пробился в киноиндустрию - гораздо больше.
Иван Афонин
31.10.2015, 13:55
-
задавал вопросы, но не участвовал в конкурсе и пробился в киноиндустрию - гораздо больше.
Я лишь хотел сказать что на сайте есть сценарии которые очень неплохо смотреться на киноэкранах. Многие из них лежат годами. А заинтересованные лица- редакторы, продюсеры и режиссёры на них просто не обращают не какого внимания. А на форуме буквально кричат что нужны сценаристы со свежими идеями. Складывается такое ощущение что редакторы сидят на форуме больше чем на сайте.
Бастинда
31.10.2015, 14:05
А разве сценарии на конкурс сейчас поступают??? Ну-ну.
Думаю, что поступают и в огромных количествах. Пропускной пункт завален, а они всё прибывают и прибывают
Иван Афонин
20.11.2015, 17:14
Странно, из всех сценариев короткометражек опубликованных 1 ноября только у одного стоит "Предварительное голосование".
Странно, из всех сценариев короткометражек опубликованных 1 ноября только у одного стоит "Предварительное голосование".
Да, вот сейчас много было опубликовано.
Допустим, Сашко занят. Всё, больше некому оценивать?
Иван Афонин
13.12.2015, 13:23
Всё, больше некому оценивать?
Сашко далеко не единственный участник жюри. Неужели за год количество участников жюри уменьшилось до одного? Я читая работы на конкурсе замечаю что например Микшис последний сценарий перевёл в раздел "Конкурс" "Чучхела" в ноябре прошлого года. Это очень странно что он в этом году сценарии не оценивал. Слава Богу что в августе Юдин не много сценариев оценил- даже один перевёл.
Сашко далеко не единственный участник жюри.
Да по КПД один. И давно.
Жаль, что руководство сайта никак не решает эту проблему. (((