Добрый день! Снимаю документальный фильм о... сельском хозяйстве. Не проблемный - "душевный".
История вопроса такова. Я работаю в крупном агрохолдинге, его подразделения располагаются по всей стране. Направлений работы несколько - производство зерна, молока, производство хлеба, средств химзащиты растений. Начальству захотелось, чтобы был корп. фильм о холдинге, рассказывающий новичкам, принятым на работу, о нашей компании. Но... Я хочу снять такое кино, которое имело бы и художественную ценность.
Начальство одобрило, что сами люди, работающие в наших подразделениях будут героями фильма.
Идея такова: работа в сельском хозяйстве, "на земле" - невероятно тяжела, она требует от человека больших сил - и физической, и моральной отдачи. По отдельности добиться результата не получается, но объединившись, люди получают нечто большее, чем вложили - это простая человеческая радость и успех. Герои - водитель на хлебовозке, механизатор из ростова, экономист из Ульяновска, директор хозяйства из Тулы, технолог с химзавода, пекарь из Омска, доярка из новосибирска, спортсмен (и юрист одновременно) из Новосибирска. Каждый из них будет рассказывать историю своего "земного притяжения" (такое рабочее название фильма).
вот я им думаю - как этих соврешенно разных людей ОБЪЕДИНИТЬ????? Чтобы фильм был не в духе "то да потому", и не простым набором визиток, а чтобы было действие, чтобы был конфликт??? Чтобы было начало и финал?
Думала сделать одним главным героем водителя - он бы ехал и рассказывал свою историю. А через его историю включались бы остальные. А на финал он поздно вечером вернулся бы домой с булкой хлеба для жены и маленькой дочки...
Есть ли еще какие возможности?
И вообще - есть ли необходимость так много всего придумывать в неигоровом фильме???