Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 20:52   #1
Каневский
Читатель

По умолчанию Как вообще обстоят дела на российском сценарном рынке?

Здрасте всем. Щас буду задавать всякие ламерские вопросы, не пинайте.

1. Как вообще построена работа производителей со сценаристами? Агентства? Какой-нибудь профсоюз, типа гильдии американской? Каким образом реально связаться с заинтересованными людьми? Допустим у меня есть опыт работы в этом деле (чтец, редактор, диалогист). Хочу наняться на работу. Что делать? Куда идти? На сайтах российских компаний есть возможность отправить сценарий, но есть сомнения, что присланное вообще кто-то читает. Вернее, у меня уже нет сомнений. Я провел эксперимент: скопировал в вордовский файл матерные стихи моего знакомого поэта и отослал. Так мне ответили в том духе, что спасибо, но ваш сценарий не подошел. Есть, в принципе, возможность передать писанину лично в руки редакторов в распечатанном виде, но есть ли смысл? Короче, как заставить их прочитать написанное?

2. Цена сценария полного метра в России? Называются цифры от 15 до 100 тыс. дол. Понятно, что это зависит от многих факторов, но все же - реальный гонорар за полный метр для незвездного сценариста с опытом? Для дебютанта?

3. Складывается впечатление, что российский кинобизнес - это замкнутая система. Оно справедливо? Или извне туда все же можно попасть?

4. ТВ. В общем на тв (не российском) я и работал последние 8 лет. Вопросы те же. Что, как, почем.

Спасибо за ответы, которые, я надеюсь, воспоследуют.
Каневский вне форума   Ответить с цитированием