Как вообще обстоят дела на российском сценарном рынке?
Здрасте всем. Щас буду задавать всякие ламерские вопросы, не пинайте.
1. Как вообще построена работа производителей со сценаристами? Агентства? Какой-нибудь профсоюз, типа гильдии американской? Каким образом реально связаться с заинтересованными людьми? Допустим у меня есть опыт работы в этом деле (чтец, редактор, диалогист). Хочу наняться на работу. Что делать? Куда идти? На сайтах российских компаний есть возможность отправить сценарий, но есть сомнения, что присланное вообще кто-то читает. Вернее, у меня уже нет сомнений. Я провел эксперимент: скопировал в вордовский файл матерные стихи моего знакомого поэта и отослал. Так мне ответили в том духе, что спасибо, но ваш сценарий не подошел. Есть, в принципе, возможность передать писанину лично в руки редакторов в распечатанном виде, но есть ли смысл? Короче, как заставить их прочитать написанное? 2. Цена сценария полного метра в России? Называются цифры от 15 до 100 тыс. дол. Понятно, что это зависит от многих факторов, но все же - реальный гонорар за полный метр для незвездного сценариста с опытом? Для дебютанта? 3. Складывается впечатление, что российский кинобизнес - это замкнутая система. Оно справедливо? Или извне туда все же можно попасть? 4. ТВ. В общем на тв (не российском) я и работал последние 8 лет. Вопросы те же. Что, как, почем. Спасибо за ответы, которые, я надеюсь, воспоследуют. |
Re: Как вообще обстоят дела на российском сценарном рынке?
Здесь некоторые понятия для тех, кто сочиняет ответ г-ну Каневскому:
http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80 |
Цитата:
Я так и не понял, что конкретно Вас интересует: 1. Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы работу ищете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Каневский, вы хотите продать сценарий? Пробовали делать рассылку, но не получили ответа и решили, что виновата "замкнутая система в кинобизнесе", а не ваша слабая работа? Нормально.
Так многие думают. Зря. В наше время в кинобизнес можно попасть откуда угодно. Наверное, такое положение вещей недолго продлится, но пока можно. Попытайтесь научиться хорошо писать сценарии и освоить форматы каналов. И будет вам счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы для начала соберитесь и сами для себя решите, кто Вы и чего хотите. Дальше проще будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полный метр мне представляется гораздо более спокойной и неспешной работой. По образованию я сценарист. Естественно, есть желание поработать по специальности. Или опять-таки редактором, но уже в кино, а не на ТВ. |
Цитата:
Цитата:
Я не работал редактором на кинопроектах, но работал С ними. На мой взгляд туда пролезть на данном этапе Вам не реально. Не потому что это закрытый клуб, а потому что специфичная это работа. Причём в каждой студии эта специфика - своя. Очень много нужно знать именно об организации съёмочного процеса, как мне кажется. Но я могу ошибаться. В любом случае, нужно не рассылать письма, а звонить и спрашивать. Потом может и резюме выслать на тот адрес, куда укажут при разговоре. Цитата:
Цитата:
Но работа сценариста, это не работа В компании. Это по-сути, фриланс. Бывают сценаристы на окладах, но я таких не встречал - только слышал, что есть, или были раньше. Я надеюсь, немного сориентировал Вас. Насчёт гонораров - тоже всё относительно. Зависят от проекта, опыта и объёма участия. Минимум я даже не знаю какой на сегодняшний день. А о максимуме - есть ли смысл рассуждать. |
Прежде чем спрашивать о...
Цитата:
|
Цитата:
Если бы мне это посоветовали, я бы воспринял это, как издевательство или равносильно - "да пошел ты...". :) Чесслово. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru