Читатель
|
Добрый день.
Возможно уже кто-то знает, так как я говорил об этом ранее, но если нет то повторюсь. Я начинающий мультипликатор, хочу делать 3D мультфильмы или цифровое кино (это уж кому как нравится). На данный момент, я один человек и нахожусь на стадии изучения основополагающих наук.
В общем, сейчас, параллельно с изучением анимации и 3D, я занимаюсь изучением написания сценариев.
У меня есть информация, достаточно хорошего содержания, в которой помимо теории, есть ещё и практические задания, в основном они простые и понятные, но есть и такие, о результате выполнения которых я ничего не могу сказать.
В общем, прошу, кому не трудно и обладает достаточным количеством опыта и знаний, покритиковать выкладываемую здесь информацию (результат моих трудов).
Краткая информация о каждом задании, мои вопросы и результат действий будут выкладываться здесь.
1) В данный момент читаю о придумывании персонажей, в одной из глав рассказывалось о персонажах, которые любимы или не любимы другими персонажами в связи со множеством факторов (например, не любимы так как из-за уродливости, или любимы поскольку имеют доброе сердце). В конце было предложено придумать и кратко изложить пять историй, где главный персонаж ищет любовь, но имеет проблемы с её достижением.
в общем истории я придумал все 5, но из них только одна, как мне кажется чего-то стоит.
Так ли это? Судить вам.
Я тут недавно узнал такое слово, называется синопсис, как я понимаю краткое изложение будущей истории и синопсис одно и то же или нет?
Прошу прочитать ниженабранное и дать ответ, интересно ли это или же наоборот очень скучно и наивно?
Текст:
Молодой и талантливый физик Илья прикован к инвалидному креслу. Однако несчастный случай не сломал этого человека и он, вопреки всем разумным и не размуным представлениям о жизни, каждый день изнуряет себя тренировками, чтобы снова встать на ноги.
Во время таких тренировок он узнает о прекрасной девушке Лене. Несмотря на то, что Лена ведет ночной образ жизни и живет за счет своих ухажеров, она понравилась Илье. Понравилась потому, что он увидел в ней хорошего и доброго, но запутавшегося в жизни человека.
В один прекрасный вечер Илья становится невольным слушателем разговора Лены с её очередным ухажером, в котором она умоляла его подарить ей собаку. Жених долго не мог понять зачем ей собака с её образом жизни. Когда же он наконец узнает, что ей нужен смысл жизни, то это вызывает у него только смех.
Илья решает подарить ей собаку, щенка лабрадора. Вначале она не понимает, кто он и почему он дарит ей собаку, но Илья настойчив и она принимает щенка.
Постпенно, их знакомство перерастает в Дружбу. Лену сильно поразил образ жизни Ильи и особенно то, что он не опустил руки, став инвалидом. Ей становится стыдно за свой образ и она решает навсегда его изменить. Но её жених не понимает этого, он лишь задается вопросом, как Его - молодого, красивого и богатого, можно бросить ради "Занюханного чмыря в каталке". Она пытается ему объяснить, что это не так, что все гораздо сложнее, но от этого становится только хуже и в конечном итоге все оборачивается трагедией. Илья, избитый, умирает в больнице, оставив в новой жизни Лены лишь щенка, которого она так не хотела принимать от странного калеки.
|