Рузвельт взял абсолютно всю совествую систему, ввёл плановую экономику и этим возвеличил США?
Выше я писал, что Рузвельт адаптировал сталинские методики для Американии. Но, взял он их абсолютно все.
И аналог Госплана создал, который, кстати, существует и работает до настоящего времени. Государственный комитет стратегического планирования, кажется так называется. Ксттаи, экономический советник Рузвельта дожил до Катастройки и слал отчаянные письма "реформаторам", в одном из них были слова "Ради Бога не трогайте Госплан".
Рузвельт создал, например, знаменитый КРР - "Корпус ремонта и рекнструкций", куда загнал массу образовавшихся в результате Великой депрессии, бездомных и эти ребята очищали гороа от мусора, ремонтировали и восстанавливали заброшенную инфраструктуру и коммуникации.
Рузвельт развернул "Великие стройки каитализма". Для этого он создал, например, "Государственную администрацию долины реки Теннеси" и "Государственную адинистрацию шоссейных дорог". Сирые и убогие, собранные под знамена этих организаций фигачили каскад гидроэлектростанций в бассейне реки Теннеси и шоссейные дороги, соединившие оснвные регионы США.
Рузвельт (точнее, его првительство, а не он лично) заказывал агитационные фильмы в Голливудщине, которые вошли в историю американова кинематографа под термином "Псевдосталинские" - это были точные копии советских фильмов, только в них не комсомольцы, а бравая америанова молодежь ударно строила объекты капитализма, фильмы призывали молодых людей Американии вступать в созданные Рузвельтом организации.
Рузвельт, в частности, закрыл все банки и создал "Государственную финансовую администрацию", кторая реструктуризовывала долги граждан, и финансировала экономику, до тех пор, пока не стабилизировалось положение.
Рузвельт применил экономическую теорию "живых денег", проще говоря, внутренних займов, причем, применил творчески.
Наконец, Рузвельт заставил американовых зеков фигачить на экономику. Есть жалостливые фильмы, про то, как избиваемые охраной, американоы зеки 30-х, фигачат ирригационные каналы, а, потом, ГГ и его сподвижники бегут...
Так, что не надо тут маленьких дурить....
Цитата:
Сообщение от Крыс
А как делать-то по сталински?
Да, именно. По-сталински. Работать по-сталнски, озанчает - работать на совесть.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Без середины, то есть прямо вот так, как при Виссарионыче? Ох, вы первым обрадуетесь, если "чудо" гипотетически произойдёт)
Копирование никогда не приводило к хорошим результатам. Эпоха другая.
Не коприровать, но спользовать принципы.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Именно. Побатрачить на лесоповале зимой в Сибири, в нечеловеческих условиях
Стоп!!! Выже не про лесоповал, а пр "Великие стройки" вроде...
Цитата:
Сообщение от Крыс
получить миску баланды и кусок хлеба,
А это от конкретного начальника лагеря или лагпункта зависело. а, были злоупотребления. Не спорю.
Но, вот, вы, как демократ, навеняка Шаламова, например, читали и, возможно, даже, сериалец про него смотрели.
Помните, как в столовой два зека-бульдозериста жалуются полковнику- проверяющему на качество хлеба?
И полковник орет на начальника:
- Ты, что, гнида?! Люди золото для страны добывают, а ты их "сифилисом" кормишь!
Так, это Шаламов написал, не симпатизирующий ни режиму, ни администрации
Цитата:
Сообщение от Крыс
это же соответствует правам заключённого и вообще человека?
Угу... Вы, еще, Хельсинскую декларацию вспомните
Как, соблюдались права человека в те же времена американами и британцами, французами? Напомнить?
Не надо заниматься банаьной демонизацией. Все было, вполне в духе времени. В правами человека, тогда везде было. примерно, одинаково.
Цитата:
Сообщение от Крыс
А зарыта она в земле, так или иначе.
Нет. Она в фактах, потвержденных документами.
История - наука фактов. Есть факт, подтвержденный документом,значит, было.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Так и я могу предоставить ссылки на архивы и исследования, в которых указываются с доказательной базой очень и очень высокие показатели смертности в лагерях.
Сомневаюсь в качесте этой доказательной базы. Чаще всего это изыскаия "Мемориала", а искать объективности у "Мемориала" это все рано, что искать апологию евреев у Адольфа Алоизовича.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Сие печально и повториться не должно - вот главное.
Я, иной раз, сожалею, что это нельзя повторить Ибо, нынешний враг народа, так и гуляет и ходит в американово посольство с высоко поднятой головой
Цитата:
Сообщение от Крыс
Хотя да, сидели-то сплошь враги народа, как же я забыл...
Ну, не сплошь, но анализ дел показывает, что большинство, таки, за дело сидело.
Правлене Сталина, это же не вечный 37-й. А первая волна реабилитаций случилась, как раз, при Лаврентии Павловиче
А первая волна реабилитаций случилась, как раз, при Лаврентии Павловиче
Был знакомый, уже помер. Был под следствием во время "пересменки" Ежов-Берия. При Ежове загремел, при Берии - дело закрыли и выпустили. Так всю жизнь ругал Ежова и хвалил Берию.
Берия. Проигрыш
Режиссер Максим Иванников
Актеры Владимир Щербаков, Владимир Чуприков, Андрей Лавров, Виктор Балабанов, Александр Кудинов, Вадим Померанцев, Ольга Демидова
Композитор Олег Воляндо
Производство Первый канал, компания "АМЕДИА"
О заседании Президиума, с которого Лаврентия Берию увели в наручниках, о последних месяцах жизни, проведенных в тюрьме и его растреле 23 декабря 1953 года. Детально восстановлены обстоятельства ареста Берии 26 июня 1953г.
Рузвельт адаптировал сталинские методики для Американии. Но, взял он их абсолютно все
Вот это для меня откровение-вся государственная структура США построена по примеру СССР? Интересно, как сами американцы относятся к этой версии? Мне кажется, в их учебниках истории этого точно нет. В наших, впрочем, тоже.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
о-сталински. Работать по-сталнски, озанчает - работать на совесть.
Работать на совесть-это работать на совесть, при любом режиме приветствуется. Но работали как лошади на совесть, за светлое коммунистическое будущее, или из-под палки и потому, что другого выхода не было?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А это от конкретного начальника лагеря или лагпункта зависело
Практически никак не зависело. Была норма, которую определяли гораздо выше. Она иногда зависела от выработки и категории работника, иногда нет, но всегда была низкой. Как раз начальники производства и были заинтересованы в здоровых работниках, им-то план нужно было выполнять. Но поделать ничего никто не мог.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, это Шаламов написал, не симпатизирующий ни режиму, ни администрации
Колымские рассказы читал давно, фильм как-то пропустил. У Солженицына в его знаменитом "Одном дне" тоже не была показана такая уж зверская зэковская житуха, в чём его многие обвиняли. И его тоже нельзя заподозрить в симпатиях к Советам и администрации лагерей) Зато в "Гулаге" и других произведениях (таких как "Бодался телёнок с дубом", например), совсем другая картинка.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не надо заниматься банаьной демонизацией. Все было, вполне в духе времени. В правами человека, тогда везде было. примерно, одинаково.
Да я вообще не сравниваю сейчас СССР с западом. Я конкретно о том времени. А духом времени оправдать человеческие жертвы нельзя, нужно искать конкретные причины, с такими эвфемизмами можно далеко зайти...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Cомневаюсь в качесте этой доказательной базы
Ну, я и базу-то не привёл, а вы в ней уже сомневаетесь) Мемориал, а что мемориал? У них-то как раз с архивным материалом всё в порядке, подозреваю, что по этой причине на организацию и наезжают, уже закрывать собрались. Тема репрессий сейчас нежелательна, предпочитают не будировать.
....
Почему же, это нормально. Тогда были такие нормы поведения.
Нельзя смотреть с наших реалий на прошлые, это да.
Цитата:
Сообщение от Крыс
...
Ну, я и базу-то не привёл, а вы в ней уже сомневаетесь) Мемориал, а что мемориал? У них-то как раз с архивным материалом всё в порядке, подозреваю, что по этой причине на организацию и наезжают, уже закрывать собрались. Тема репрессий сейчас нежелательна, предпочитают не будировать.
Просто тамошние грантоеды стали опасны режиму из-за конфликта с Западом.
Известно с чьих рук они кормятся, тем и служат.
Последний раз редактировалось Кинофил; 02.12.2014 в 17:53.
Почему же, это нормально. Тогда были такие нормы поведения.
Экий вы хладнокровный агностик, всё рассматриваете через микроскоп, прямо метаболизм простейших наблюдаете. Да нет, ещё морально-нравственные нормы остаются, давать более-менее объективную оценку необходимо, и последствия репрессий тоже никуда не делись-мы их расхлёбываем до сих пор (посмотрите, как промывают мозги нынешним свидомитам, к примеру).
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Просто тамошние грантоеды стали опасны режиму из-за конфликта с Западом.
Какому режиму, о чём вы? Или вам всюду кровавая гэбня мерещится?
Экий вы хладнокровный агностик, всё рассматриваете через микроскоп, прямо метаболизм простейших наблюдаете. Да нет, ещё морально-нравственные нормы остаются, давать более-менее объективную оценку необходимо, и последствия репрессий тоже никуда не делись-мы их расхлёбываем до сих пор (посмотрите, как промывают мозги нынешним свидомитам, к примеру).
Какому режиму, о чём вы? Или вам всюду кровавая гэбня мерещится?
Морально-нравственные нормы тоже меняются. Ты не мужчина, еще никого не убил или не съел.
Нынешнему режиму.Вся эта свистопляска с агентами и прочим началась после ухудшения отношений. Причем здесь гэбня? Ребята живут на иностранные деньги. Думаете их за так им дают? Нет. Все надо отрабатывать. Сейчас против властей России, раз конфликтуем.
И в этом нет ничего хорошего. Должны оставаться неизменными, чему и служит литература, к примеру, и вообще искусство. В идеале, разумеется, а не в нынешнем коммерческо-попсовом (в широком смысле) варианте. Если мы признаём, что основополагающие ценности меняются, те самые, которые мы именуем "вечными", и это нормально - выбрасываем нахрен в помойку Достоевских и Толстых, они нам больше не нужны. Собственно, это и будет началом конца.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Нынешнему режиму
Слово "режим" имеет негативный оттенок, особенно в вашей интерпретации. Определите, пожалуйста, его основные признаки, в чём заключается "режимность" нынешней власти?
Цитата:
Создатели фильма «Железное небо» опубликовали тизер второй части. Центральной фигурой ролика является президент России Владимир Путин. В фильме, как сообщают авторы, он будет одним из отрицательных персонажей. Роль Путина сыграл финский актер Кари Кетонен.
В ролике под названием Dance, Vladimir Putin!, персонаж танцует под государственный гимн России в обработке словенской индастриал-группы Laibach с альбома Volk 2006 года. Словенцы написали музыку для первого «Железного неба».
Новость можно было бы давать в теме посвященной премьерам кино, но это такой трэш, что я не решилась.
И в этом нет ничего хорошего. Должны оставаться неизменными, чему и служит литература, к примеру, и вообще искусство. В идеале, разумеется, а не в нынешнем коммерческо-попсовом (в широком смысле) варианте.
Слово "режим" имеет негативный оттенок, особенно в вашей интерпретации. Определите, пожалуйста, его основные признаки, в чём заключается "режимность" нынешней власти?
Почему же. Это хорошо. Люди приспосабливаются к изменениям.
В литературе это от недоумия. Не понимают, что окостенение это смерть. С нашими морально-нравственными ценностями древний человек бы вымер.
Мы бы с его не могли бы развиваться.
Это как смерть - хорошо или плохо, что оставляют место для новых поколений.
Для меня режим нормальное слово, я его часто употребляю нейтрально. А как назвать систему власти - режим лучше всего.
Да нет, ещё морально-нравственные нормы остаются, давать более-менее объективную оценку необходимо, и последствия репрессий тоже никуда не делись-мы их расхлёбываем до сих пор
Как бы с мешно это не казалось, но объективной оценке больше всех препятствуют те, кто как раз кричит о Сталинских репрессиях. Знаете почему? Потому что больше всего руки в крови у любимых либералами троцкистов. И трагедией они считают, не судьбу Королева или Гумилева, а Троцкого и Тухачевского. Опять же, постоянно кричат - Берия! Берия! В то время когда 37 -й, это не Берия, а Ежов. И Ежов был наказан вполне по заслугам. Случай, приведенный мной выше:
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Был знакомый, уже помер. Был под следствием во время "пересменки" Ежов-Берия. При Ежове загремел, при Берии - дело закрыли и выпустили. Так всю жизнь ругал Ежова и хвалил Берию.
не единичный. Примерно то же рассказывала Юнна Мориц про своего отца.