Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 17:47   #11
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 66

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Рузвельт адаптировал сталинские методики для Американии. Но, взял он их абсолютно все
Вот это для меня откровение-вся государственная структура США построена по примеру СССР? Интересно, как сами американцы относятся к этой версии? Мне кажется, в их учебниках истории этого точно нет. В наших, впрочем, тоже.

Цитата:
о-сталински. Работать по-сталнски, озанчает - работать на совесть.
Работать на совесть-это работать на совесть, при любом режиме приветствуется. Но работали как лошади на совесть, за светлое коммунистическое будущее, или из-под палки и потому, что другого выхода не было?

Цитата:
А это от конкретного начальника лагеря или лагпункта зависело
Практически никак не зависело. Была норма, которую определяли гораздо выше. Она иногда зависела от выработки и категории работника, иногда нет, но всегда была низкой. Как раз начальники производства и были заинтересованы в здоровых работниках, им-то план нужно было выполнять. Но поделать ничего никто не мог.

Цитата:
Так, это Шаламов написал, не симпатизирующий ни режиму, ни администрации
Колымские рассказы читал давно, фильм как-то пропустил. У Солженицына в его знаменитом "Одном дне" тоже не была показана такая уж зверская зэковская житуха, в чём его многие обвиняли. И его тоже нельзя заподозрить в симпатиях к Советам и администрации лагерей) Зато в "Гулаге" и других произведениях (таких как "Бодался телёнок с дубом", например), совсем другая картинка.

Цитата:
Не надо заниматься банаьной демонизацией. Все было, вполне в духе времени. В правами человека, тогда везде было. примерно, одинаково.
Да я вообще не сравниваю сейчас СССР с западом. Я конкретно о том времени. А духом времени оправдать человеческие жертвы нельзя, нужно искать конкретные причины, с такими эвфемизмами можно далеко зайти...

Цитата:
Cомневаюсь в качесте этой доказательной базы
Ну, я и базу-то не привёл, а вы в ней уже сомневаетесь) Мемориал, а что мемориал? У них-то как раз с архивным материалом всё в порядке, подозреваю, что по этой причине на организацию и наезжают, уже закрывать собрались. Тема репрессий сейчас нежелательна, предпочитают не будировать.