|
20.12.2007, 02:05
|
|
神風
|
Андрей*Бам !
Цитата:
неа, тогда не пойдет. Фишка в том, чтобы наблюдатель был в одном городе, а убийство происходило в другом городе. Не Москва-Петербург, конечно, ... а вот что-то в этом роде...
|
А, если, рефракция! Оптическое явление, редкое, но случается! Известен случай, как человек наблюдал сражение при Ватерлоо за сотни километров от происходящего!
|
20.12.2007, 13:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@20.12.2007 - 03:05
А, если, рефракция! Оптическое явление, редкое, но случается! Известен случай, как человек наблюдал сражение при Ватерлоо за сотни километров от происходящего!
|
Не отрицая рефракцию, замечу, что есть люди, которые не только видели издали битву при Ватерлоо, но и командовали в ней французской армией. Санитары вяжут их простынями.
|
20.12.2007, 16:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Стригуль@19.12.2007 - 21:49
Над эпизодником счас работаю. Не подскажеш? Что прямо все, все зпизоды писать надо. Там в трёх минутах пять эпизодов, и что как на экране , так и надо прописывать?
|
Я и сама не очень в этих поэпизодниках сильна. Точнее никогда их не писала и не умею писать. Пишу просто синопсисы, когда краткие, когда расширенные. Мне кажется, в надо отражать только важные события... Если у тебя за три минуты три сцены меняются - две из которых, ГГ лежит на диване и смотрит в потолок или ГГ бежит по улице и сворачивает за угол - то нет смысла их прописывать будь то в эпизоднике или в синопсисе, они же не столь важны для повествования.
|
|
20.12.2007, 19:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Если у тебя за три минуты три сцены меняются - две из которых, ГГ лежит на диване и смотрит в потолок или ГГ бежит по улице и сворачивает за угол - то нет смысла их прописывать
|
Почему же. Сцена с лежанием ГГ на диване или бегом может быть одной из главных в скрипте. Смотря по тому, в чём концепт данного повествования.
|
|
|
20.12.2007, 20:30
|
|
神風
|
Погонщик*леммингов ! Мне думается, вы, слишком суровы. Об этом природном явлении был, когда-то, документальный фильм студии Киевнаучфильм. Это явление широко известно. Рефракция не только оптическая, но и радиолокационная встречается. Летчики ЧФ, к примеру, на дисплеях радаров, часто видят побережье Италии, именно, из-за этого явления.
|
20.12.2007, 20:33
|
|
神風
|
Погонщик*леммингов ! Мне думается, вы слишком суровы. Подобное явление известно давно. О нем, когда-то, был прекрасный фильм студии Киевнаучфильм. Рефракция встречается ив радиолокации. Так, летчики ЧФ часто видят на экране радаров побережье Италии.
|
20.12.2007, 21:26
|
|
Литератор
|
Я не суровый, я шучу. А вот теперь серьезно: не вижу возможности использовать явление атмосферной рефракции в сцене наблюдения за убийством. Это сколько же надо совпадений: 1) редкое состояние атмосферы; 2) наблюдатель с телескопом; 3) чтобы именно в этот момент произошло убийство; 4) чтобы наблюдатель ясно видел его и не счел его глюком. Не слишком ли? "Не верю!" -- скажет продюсер и будет прав.
|
03.01.2008, 20:42
|
|
Читатель
|
Погонщик*леммингов
Подскажи где можно скачать фото разных участков Земли из космоса.
|
03.01.2008, 20:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Я не суровый, я шучу. А вот теперь серьезно: не вижу возможности использовать явление атмосферной рефракции в сцене наблюдения за убийством. Это сколько же надо совпадений: 1) редкое состояние атмосферы; 2) наблюдатель с телескопом; 3) чтобы именно в этот момент произошло убийство; 4) чтобы наблюдатель ясно видел его и не счел его глюком. Не слишком ли? "Не верю!" -- скажет продюсер и будет прав.
|
В кино все возможно.
|
30.04.2015, 10:20
|
|
Литератор
|
Re: Хобби
Решил вытащить эту тему из забвения. Разумеется, для того, чтобы похвастаться! (А вы как думали?)  Словом, вот оно, мое новое детище -- разборное, легкое, предназначенное главным образом для поездок в Крым (куда по закону подлости я вряд ли попаду этим летом):
|
30.04.2015, 10:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Разумеется, для того, чтобы похвастаться!
|
Так чего скромничаете?
Огласите технические характеристики. Какой диаметр зеркала? Какие окуляры используете?
|
|
|
30.04.2015, 10:33
|
|
Литератор
|
Диаметр зеркала 10 дюймов (254 мм). Зеркало самодельное, из ситалла (кто в теме, тот поймет). Окуляры использую разных систем, большей частью слабые и средние, поскольку мои любимые объекты -- галактики и шаровые скопления, для которых редко требуются большие увеличения. Увлекался бы планетами -- построил бы что-то пригодное для экваториальной монтировки с часовым приводом. А раз не увлекаюсь, то мне сгодится и простая "гляделка".
|
30.04.2015, 10:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Словом, вот оно, мое новое детище -- разборное, легкое, предназначенное главным образом для поездок в Крым
|
Мне одному это кажется непостижимым?
|
|
|
30.04.2015, 10:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Диаметр зеркала 10 дюймов (254 мм). Зеркало самодельное, из ситалла (кто в теме, тот поймет). Окуляры использую разных систем, большей частью слабые и средние, поскольку мои любимые объекты -- галактики и шаровые скопления, для которых редко требуются большие увеличения. Увлекался бы планетами -- построил бы что-то пригодное для экваториальной монтировки с часовым приводом. А раз не увлекаюсь, то мне сгодится и простая "гляделка".
|
Вы где-то ещё говорили про свое увлечение. Но я даже боюсь говорить о своем, поэтому остается вам завидовать
|
|
|
30.04.2015, 11:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
Но я даже боюсь говорить о своем
|
А скажите. Что в этом плохого?
Вот еще одно увлечение, в котором я чисто дилетант-любитель. На фото -- провожу обзорную экскурсию по Палеонтологическому музею для собратьев по любительской астрономии (эти жмоты поскупились нанять штатного экскурсовода и уломали меня). Кстати, прямо за мной примечательный экземпляр. Вроде обычный пингвин, но фишка в том, что это вымерший арктический пингвин! Вероятно, несчастным птичкам пришел кирдык, когда в плейстоцене появились белые медведи.
Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 30.04.2015 в 11:05.
|
|
|