Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 02:05   #91
сэр Сергей
神風

Андрей*Бам !
Цитата:
неа, тогда не пойдет. Фишка в том, чтобы наблюдатель был в одном городе, а убийство происходило в другом городе. Не Москва-Петербург, конечно, ... а вот что-то в этом роде...
А, если, рефракция! Оптическое явление, редкое, но случается! Известен случай, как человек наблюдал сражение при Ватерлоо за сотни километров от происходящего!
Старый 20.12.2007, 13:48   #92
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@20.12.2007 - 03:05
А, если, рефракция! Оптическое явление, редкое, но случается! Известен случай, как человек наблюдал сражение при Ватерлоо за сотни километров от происходящего!
Не отрицая рефракцию, замечу, что есть люди, которые не только видели издали битву при Ватерлоо, но и командовали в ней французской армией. Санитары вяжут их простынями.
Старый 20.12.2007, 16:36   #93
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Стригуль@19.12.2007 - 21:49
Над эпизодником счас работаю. Не подскажеш? Что прямо все, все зпизоды писать надо. Там в трёх минутах пять эпизодов, и что как на экране , так и надо прописывать?
Я и сама не очень в этих поэпизодниках сильна. Точнее никогда их не писала и не умею писать. Пишу просто синопсисы, когда краткие, когда расширенные. Мне кажется, в надо отражать только важные события... Если у тебя за три минуты три сцены меняются - две из которых, ГГ лежит на диване и смотрит в потолок или ГГ бежит по улице и сворачивает за угол - то нет смысла их прописывать будь то в эпизоднике или в синопсисе, они же не столь важны для повествования.
Старый 20.12.2007, 19:39   #94
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Если у тебя за три минуты три сцены меняются - две из которых, ГГ лежит на диване и смотрит в потолок или ГГ бежит по улице и сворачивает за угол - то нет смысла их прописывать
Почему же. Сцена с лежанием ГГ на диване или бегом может быть одной из главных в скрипте. Смотря по тому, в чём концепт данного повествования.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 20:30   #95
сэр Сергей
神風

Погонщик*леммингов ! Мне думается, вы, слишком суровы. Об этом природном явлении был, когда-то, документальный фильм студии Киевнаучфильм. Это явление широко известно. Рефракция не только оптическая, но и радиолокационная встречается. Летчики ЧФ, к примеру, на дисплеях радаров, часто видят побережье Италии, именно, из-за этого явления.
Старый 20.12.2007, 20:33   #96
сэр Сергей
神風

Погонщик*леммингов ! Мне думается, вы слишком суровы. Подобное явление известно давно. О нем, когда-то, был прекрасный фильм студии Киевнаучфильм. Рефракция встречается ив радиолокации. Так, летчики ЧФ часто видят на экране радаров побережье Италии.
Старый 20.12.2007, 21:26   #97
Погонщик леммингов
Литератор

Я не суровый, я шучу. А вот теперь серьезно: не вижу возможности использовать явление атмосферной рефракции в сцене наблюдения за убийством. Это сколько же надо совпадений: 1) редкое состояние атмосферы; 2) наблюдатель с телескопом; 3) чтобы именно в этот момент произошло убийство; 4) чтобы наблюдатель ясно видел его и не счел его глюком. Не слишком ли? "Не верю!" -- скажет продюсер и будет прав.
Старый 03.01.2008, 20:42   #98
Стригуль
Читатель

Погонщик*леммингов

Подскажи где можно скачать фото разных участков Земли из космоса.
Старый 03.01.2008, 20:52   #99
Санчес
Критик

Цитата:
Я не суровый, я шучу. А вот теперь серьезно: не вижу возможности использовать явление атмосферной рефракции в сцене наблюдения за убийством. Это сколько же надо совпадений: 1) редкое состояние атмосферы; 2) наблюдатель с телескопом; 3) чтобы именно в этот момент произошло убийство; 4) чтобы наблюдатель ясно видел его и не счел его глюком. Не слишком ли? "Не верю!" -- скажет продюсер и будет прав.
В кино все возможно.
Старый 30.04.2015, 10:20   #100
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Хобби

Решил вытащить эту тему из забвения. Разумеется, для того, чтобы похвастаться! (А вы как думали?) Словом, вот оно, мое новое детище -- разборное, легкое, предназначенное главным образом для поездок в Крым (куда по закону подлости я вряд ли попаду этим летом):
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3703_измен.размер.JPG (114.9 Кб, 22 просмотров)
Старый 30.04.2015, 10:25   #101
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Разумеется, для того, чтобы похвастаться!
Так чего скромничаете?
Огласите технические характеристики. Какой диаметр зеркала? Какие окуляры используете?
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 10:33   #102
Погонщик леммингов
Литератор

Диаметр зеркала 10 дюймов (254 мм). Зеркало самодельное, из ситалла (кто в теме, тот поймет). Окуляры использую разных систем, большей частью слабые и средние, поскольку мои любимые объекты -- галактики и шаровые скопления, для которых редко требуются большие увеличения. Увлекался бы планетами -- построил бы что-то пригодное для экваториальной монтировки с часовым приводом. А раз не увлекаюсь, то мне сгодится и простая "гляделка".
Старый 30.04.2015, 10:43   #103
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Словом, вот оно, мое новое детище -- разборное, легкое, предназначенное главным образом для поездок в Крым
Мне одному это кажется непостижимым?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 10:47   #104
Эрри Х
Заблокирован

Цитата:
Диаметр зеркала 10 дюймов (254 мм). Зеркало самодельное, из ситалла (кто в теме, тот поймет). Окуляры использую разных систем, большей частью слабые и средние, поскольку мои любимые объекты -- галактики и шаровые скопления, для которых редко требуются большие увеличения. Увлекался бы планетами -- построил бы что-то пригодное для экваториальной монтировки с часовым приводом. А раз не увлекаюсь, то мне сгодится и простая "гляделка".
Вы где-то ещё говорили про свое увлечение. Но я даже боюсь говорить о своем, поэтому остается вам завидовать
Эрри Х вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 11:01   #105
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Эрри Х Посмотреть сообщение
Но я даже боюсь говорить о своем
А скажите. Что в этом плохого?

Вот еще одно увлечение, в котором я чисто дилетант-любитель. На фото -- провожу обзорную экскурсию по Палеонтологическому музею для собратьев по любительской астрономии (эти жмоты поскупились нанять штатного экскурсовода и уломали меня). Кстати, прямо за мной примечательный экземпляр. Вроде обычный пингвин, но фишка в том, что это вымерший арктический пингвин! Вероятно, несчастным птичкам пришел кирдык, когда в плейстоцене появились белые медведи.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5438_новый размер.JPG (165.5 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 30.04.2015 в 11:05.
Погонщик леммингов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ