Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 20:58   #76
Мучитель
садист-пацифист

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
Радует. Ведь умеют, когда захотят.
Один самолет все-таки упал: миг-23. Пока до него доехали он уже сгорел. Они горят, сейчас уже точно не помню, шесть минут что ли...

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
Без комментариев.
Это в смысле мне должно быть стыдно?
Старый 24.11.2011, 21:06   #77
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Историй то не мало. Только вряд ли они будут интересны.
Соглашусь. Армия это мытье полов, сортиров, посуды, рытье ям, траншей и перенос всяких тяжестей. Это желание одного: скорее бы все это кончилось.
Еще армия это разговоры: до обеда про еду, после о обеда о женщинах...
В армии особо заметно человеческая глупость, потому что ее последствия приходится испытывать на свое шкуре.
Я думаю, что распад СССР начался именно с Советской Армии. Лично я вышел оттуда убежденным антисоветчиком, а так же неприязненно воспринимающим все военное.
Старый 24.11.2011, 21:18   #78
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
Армия это мытье полов, сортиров, посуды, рытье ям, траншей и перенос всяких тяжестей.
Ну, так и война по большому счёту тоже.
Учёные подсчитали, что если из 4-х годов, что длилась ВОВ сложить воедино все боевые действия, в которых участвовал среднестатистический солдат - то получится, что именно воевал он 2 месяца.
Остальное время - хозяйственная рутина.
Старый 24.11.2011, 22:49   #79
Эспрессо
Я еще не волшебник...

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Сколько себя помню, всегда знал, что женюсь только на своей единоверке, причем не на ашкиназке, а именно на горской еврейке (нас так называют, потому что жили среди горцев). И мои дети так же будут придерживаться этих устоев, причем мне как родителю, им об этом говорить совершенно не надо. Все происходит на подсознательном уровне.
Ох, не знаю... хорошо если все так просто.
Но в жизни ведь всякое бывает, и никто не застрахован ни от чего. Я, к сожалению, свидетель многих жизненных трагедий, связанных именно, как вы говорите...
Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Все происходит на подсознательном уровне
поэтому не совсем могу сэтим согласиться.

А, -чисто женский вопрос - если настоящая, как это - ЛЮБОФФ?? И никакие аргументы не помогают? Откажетесь от своего ребенка?
Когда думаешь о счастье детей, то наверное устои и традиции не должны быть на первом месте...
Эспрессо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:27   #80
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Если встречу солдатика уж сигареты ему всегда отдаю.
Сценарист солдата не обидит.
Старый 24.11.2011, 23:41   #81
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Сценарист солдата не обидит
Мужик мужика видит издалека. Сам служивал, знаю что это такое.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 00:21   #82
Мучитель
садист-пацифист

А! Вспомнил я прикольный случай!
Стоим мы на дежурстве возле КДП. Идут дивизионные учения. Сказали, что командир дивизии лично присутствует на них.
Сидим мы значит, отдыхаем, в машине и тут нам звонят с КДП:
-На Взлетно-Посадочной-Полосе горит трава. Езжайте, потушите, а то дым мешает самолетам садиться и взлетать.
Ну мы естественно выполняем приказ: я завожу машину и мы едем к очагу возгорания. Действительно трава дымит прямо рядом с полосой. Ну мы разматываем рукава и аккуратно заливаем все водой. Видим, на той стороне, за ВзПП также горит трава. Ну мы смотрим направо - самолетов нет, смотрим налево - тоже не видать, и по-быстрому переезжаем на ту сторону. Там так же гасим все что горит и дымится, а затем, с приятным чувством исполненного долга, переезжаем полосу обратно и едем назад к КДП. Но не успеваем мы проехать и километра, как перед нами тормозит уазик, из него выскакивает какой-то хрен в техничке ( на которых нет погон) и приказывает что бы мы остановились и вышли из машины. Мы, в полном недоумении выходим. Хрен в техничке, чем-то очень возбужденный, начинает на нас орать и приказывает что бы мы по учебной тревоге размотали рукава и начали бы имитировать тушение пожара. У меня было желание не подчиниться и послать этого хрена куда-нибудь, но командир отделения сказал что бы мы выполнили приказ. После того, как мы дали пару залпов водой из брандспойтов, хрен приказал нам имитировать тушение имеющимися в наличии огнетушителями. После того как мы опорожнили огнетушители, он спросил чем мы еще можем тушить. Тушить еще можно было пеной и мы показали ему как это делается. К этому времени хрен в техничке заметно успокоился, и перемежая приказ нецензурными выражениями, сказал что дает десять суток гауптвахты мне и командиру отделения. После чего сел в машину и уехал.
Как позже выяснилось, это был генерал, командир дивизии. А разозлился он на нас потому, что мы дважды (!) пересекли ВзПП во время полетов. Что делать категорически запрещено и для этих целей есть специальная объездная дорога, которая располагается в шести километрах от полосы. Таким образом, мы практически испоганили все дивизионные учения. Правда гауптвахту нам отсидеть было не суждено, так как вина наша была не полной, ибо нас должен был сопровождать представитель с КДП, чего на самом деле не было...

Последний раз редактировалось Мучитель; 25.11.2011 в 00:24.
Мучитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 12:52   #83
Сашко
местный злыдень

Люди добрые, давайте-ка снова вернемся к армейским историям, а не к обсуждению национальностей.

Блгдрю за понимание.
Старый 25.11.2011, 17:56   #84
БариХан
Сценарист

В Рязанском училище вдв в Сельцах собирали сосновые шики в мешки - убирали территорию. Моё знакомство с войсками дяди Васи.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 17:15   #85
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Люди добрые, давайте-ка снова вернемся к армейским историям, а не к обсуждению национальностей.
Поддерживаю.

Армейская история. У нас в городке (включающем 11 батальонов) была страшная мода на марши строя и песни. Командиры рот просто лезли вон из кожи, чтобы занять призовые места. В канун 7 ноября наш комроты придумал фишку. За ночь портной сшил более 100 пар белых перчаток - из наволочек. На смотр все надели белые шарфы - из наволочек. Сапоги были подбиты подковами.... нет, не из наволочек. Мне командир поручил написать слова для песни - была у него любимая, еще с училища, но не помнил он слов, кроме одного куплета.

Рассказывать, как рот выглядела и как грохотала на смотре, сложно - это надо было видеть и слышать. Как орали песню. Это была первая песня на мои слова, я был так горд. После смотра, на котором рота заняла первое место во всем управлении, командир освободил меня от дежурства по роте - пожизненно.

Сам он после этого был переведен в Польшу, в письмах описывал свою казарму - с ковриками, аквариумом и канарейками.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:35   #86
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
это надо было видеть и слышать.
Я уже когда "партизанил" (т. е. был на сборах), командиру один-единственный раз удалось построить нас для похода в столовую. Минут пять стояли возле казармы, выбирая песню, под которую будем маршировать (матерные, ессно, отвергались). Выбрали, тронулись.
Толпа небритых мужиков, нестройно, вразнобой топающая через плац и орущая "Бухгалтер, милый мой бухгалтер..." производила, надо думать, не меньшее впечатление.
Старый 29.11.2011, 19:12   #87
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
В канун 7 ноября наш комроты придумал фишку. За ночь портной сшил более 100 пар белых перчаток - из наволочек. На смотр все надели белые шарфы - из наволочек. Сапоги были подбиты подковами....
Я в который раз фигею. Где Вы служии? Это чья-то личная гвардия что ли?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 19:12   #88
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Толпа небритых мужиков, нестройно, вразнобой топающая через плац и орущая "Бухгалтер, милый мой бухгалтер..."
Кодо, какая прелесть! Если Эспрессо собирает эти истории для комедии, вы ей только что подарили хороший эпизод!
ЕжеВика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 19:28   #89
Эспрессо
Я еще не волшебник...

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Если Эспрессо собирает эти истории для комедии, вы ей только что подарили хороший эпизод!
На самом деле КУЧУ ПРЕКРАСНЫХ ЭПИЗОДОВ! Спасибо всем форумчанам!!!
Эспрессо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 19:46   #90
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я в который раз фигею. Где Вы служии? Это чья-то личная гвардия что ли?
Все элементарно. Стройбат.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ