|
06.12.2014, 12:00
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 66
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тут кое-кто пытался по этому поводу меня под**бывать мол, это только у Юдина в воображении такое. Пропаганда мол, кремлёвская. А в реальности не так. Только в реальности ещё хуже. Намного. И это документальный факт, но кому-то приятнее это не замечать, придираясь к каким-то формальностям.
|
Им до них как до Шанхая раком.
Это их мечты и попытка выглядеть чем-то похожим. На самом деле они прямые потомки бандеровцев - необразованных местечковых наци, резавших учителок и агрономов.
|
|
|
06.12.2014, 12:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Нацисты. Не путайтесь. Фашизм имеет социалистические корни и близко не относится к Украине.
|
Нацизм - одна из форм фашизма. Не путайтесь.
На сегодняшний день выкристаллизовать одно и другое, проведя какие-то чёткие границы - невозможно. Оба явления мимикрируют, приобретают новые формы, более соответствующие ситуации, какие-то признаки из прошлого нивелируются. Суть одна - крайняя нетерпимость к инакомыслию, радикализация общества, истерия, вовеличивание одной общности людей по какому-то признаку над остальными.
Например национализм на Украине имеет довольно странные формы - сами русские порой больше украинцы, чем этнические украинцы и ненавидят всё руское едва ли не больше. Это некий психоз, порядка шизофрении. Тем не менее, факт превозношения выдуманного величия украинского народа налицо. Но вот наличие огромного количества евреев и русских в рядах неонацистов Украины даёт формальный повод отрицать его наличие.
Но суть остаётся прежней: главной движущей силой является ненависть к соседу, его демонизация. А причина не так важна. Идея "Слава нации! Украина понад усе!" является определяющей, несмотря на этническую неоднородность самой нации.
Нацизма без фашизма не существует в принципе.
|
|
|
06.12.2014, 12:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нацизм - одна из форм фашизма. Не путайтесь.
На сегодняшний день выкристаллизовать одно и другое, проведя какие-то чёткие границы - невозможно. Оба явления мимикрируют, приобретают новые формы, более соответствующие ситуации, какие-то признаки из прошлого нивелируются. Суть одна - крайняя нетерпимость к инакомыслию, радикализация общества, истерия, вовеличивание одной общности людей по какому-топризнаку над остальными.
Например национализм на Украине имеет довольно странные формы - сами русские порой больше украинцы, чем этнические украинцы и ненавидят всё руское едва ли не больше. Это некий психоз, порядка шизофрении. Тем не менее, факт превозношения выдуманного величия украинского народа налицо. Но вот наличие огромного количества евреев и русских в рядах неонацистов Украины даёт формальный повод отрицать его наличие.
Но суть остаётся прежней: главной движущей силой является ненависть к соседу, его демонизация. А причина не так важна. Идея "Слава нации! Украина понад усе!" является определяющей, несмотря на этническую неоднородность самой нации.
Нацизма без фашизма не существует в принципе.
|
Нет. Нацизм это нацизм. Он может прилагаться и к фашизму (социализму для избранных), и к капитализму и к чему угодно, кроме интернациональных течений.
Расизм одна из разновидностей нацизма, спокойно существовал и без фашизма.
|
|
|
06.12.2014, 12:06
|
|
Разрушитель
|
Я вчера не договорил про Крым и археологические народности. В Японии на Хоккайдо жила малочисленная народность айнов. Ну, их частично истребили, частично ассимилировали ... Ну, набралось бы их, предположим, тысяч десять. Какому бы в Японии дураку и предателю пришла бы в голову бредовая мысль предоставлять айнам национально-территориальную автономию ?!?.. У нас же - Чукотский нац. округ, Ямало-Ненецкий , Ханты- Мансийский и т.д. Где такое еще видано? Я не знаю. Но оленеводы, хоть не заикались о суверенитете, в отличие от академика Сахарова, который в припадке маразматического кликушества призывал разделить СССР на 72 (может больше, может меньше - не помню) независимых суверенных государств (по числу национально-территориальных образований). Распустить, так сказать, "тюрьму народов"...
Ленинская национальная политика заключалась в том, чтобы чморить русских - во всех смыслах, видах и отношениях. Многие казахи держали по 15-20 лошадей, по сотне овец, пасли их вместе с колхозными табунами и отарами. Начальство на это смотрело сквозь пальцы, дескать такая национальная особенность, ничего не поделаешь - кочевой народ... Вздумай русский в этом же колхозе позволить себе такое - скотину бы отобрали, еще могли бы и статью подыскать. Национальным окраинам всегда жилось вольготней. На Западной Украине почти не закрывались храмы. В 70-е в каждом крупном селе - храм. Так родилась, кстати, мифологическая сказка об особенной украинской религиозности...
В книге Лимонова "Подросток Савенко" дан подробный срез жизни г. Харькова конца 50-х . Кто и где там говорит на мови? Украинский язык заставляли учить в школе, люди втихоря посмеивались над украинизацией, хотя не было тогда еще такого слова... И с какого же это перепугу русский город Харьков стал украинским?
Так что не равнодушен я к дедушке Ленину. Я бы ему его статью "О национальной гордости великороссов" свернул трубочкой и персонально плашмя закалатил бы в ...
|
|
|
06.12.2014, 12:10
|
|
Заблокирован
|
Я не мог понять, почему США так окрысились на Путина и республиканцы и демократы выступили единым фронтом против РФ.
Оказывается, многие стали воспринимать Россию альтернативой США.
http://www.dni.ru/polit/2014/12/6/288505.html
"Тысячи гаитян просят помощи у Путина
10:47 / 06.12.2014 Гаити, митинг, Путин
Многотысячные антиправительственные демонстрации прошли в столице Республики Гаити городе Порт-о-Пренс. Гаитяне, требующие отставки президента Мишеля Мартелли и премьер-министра Лорана Ламота, просят у российского президента Владимира Путина помочь освободиться от поддерживаемых США властей республики."
Сам того не желая, Путин и РФ возглавили в глазах людей антиамериканские силы.
|
|
|
06.12.2014, 12:11
|
|
Критик
|
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.12.2014 в 12:47.
Причина: Починка ссылки
|
|
|
06.12.2014, 12:13
|
|
Критик
|
Бессмысленно стыдить мерзавцев, но хотя бы для самоуспокоения сказать надо. Обязательно. :
http://topwar.ru/64148-styd-i-gordost.html
|
06.12.2014, 12:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Нацизм это нацизм.
|
Трудно не согласиться.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Он может прилагаться и к фашизму (социализму для избранных), и к капитализму и к чему угодно, кроме интернациональных течений.
|
Да? Мгм.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Расизм одна из разновидностей нацизма
|
Ага. А гуманизм (провозглашающий высшую ценность - человека, разновидность расизма по отношению к остальному живому миру  )
Вам пора уже книги писать на данную тему. ))))
|
|
|
06.12.2014, 12:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
Да? Мгм. 
...
|
Ну да. Например "золотой миллиард" это примитивный нацизм, трудяга из другой страны оплачивает дауншифтеров избранных наций. А глобализация - интернационализм, там пофиг, Абрам или Иван - важны бабки. И то и другое идет под эгидой капитализма.
Гуманизм сейчас животных выше людей ставит. Так что расизм, но к человеку.
Последний раз редактировалось Кинофил; 06.12.2014 в 12:36.
|
|
|
06.12.2014, 12:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Украинский язык заставляли учить в школе, люди втихоря посмеивались над украинизацией, хотя не было тогда еще такого слова...
|
Подтверждаю. Я уже писал, что ещё при СССР приехал из России в Одессу учиться на художника-бутафора после школы русской. Так мне приходилось учить и сдавать украинский язык - Одесса, це ж Украина! Хотя там никто и никогда не говорил на украинском, а мне, кацапу, так и вовсе на кой он нужен был бы? На Киев я не претендовал никогда.
И паспорт у меня был с украинской страничкой - уже после службы по контракту сменил на новый образца РФ.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.12.2014 в 12:48.
|
|
|
06.12.2014, 14:21
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Им до них как до Шанхая раком.
Это их мечты и попытка выглядеть чем-то похожим. На самом деле они прямые потомки бандеровцев - необразованных местечковых наци, резавших учителок и агрономов.
|
Разумеется, настоящие эсэсовцы были сплошь высообразованными, культурными людьми, и героически сражались исключительно с большевиками. А сейчас прозвучит песня "холокоста не было"
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так мне приходилось учить и сдавать украинский язык
|
На Донбассе в 90х была такая же фигня. У нас были параллельно и русский язык и литература, и украинские, плюс ещё английский - прямо элитные школы с языковым уклоном, колхозники-полиглоты такие) Я даже в районных олимпиадах по хохляцкому учавствовал пару раз. Сначала это нормально воспринималось, но с каждым годом маразм крепчал - когда начали по тв крутить советскую классику с укропереводом, как-то резко к мове охладел, тупо реакция на насильственное насаждение "украинства".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И паспорт у меня был с украинской страничкой - уже после службы по контракту сменил на новый образца РФ.
|
А мой при мне замазали какими-то чернилами, потом сожгли, видимо, когда приняли отказ от гражданства. Это тёплое чувство до сих пор живёт в моей душе, пожалуй, лучшее воспоминание о Незалежной))
Последний раз редактировалось Крыс; 06.12.2014 в 14:36.
|
|
|
06.12.2014, 14:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Разумеется, настоящие эсэсовцы были сплошь высообразованными, культурными людьми, и героически сражались исключительно с большевиками. А сейчас прозвучит песня "холокоста не было" 
|
И у злодеяний имеются разные масштабы. Крупные завораживают - так устроен человек.
Белая акула-людоед куда интереснее для обывателя чем землеройка. А тиранозавр чем какой-нибудь диплодок.
|
|
|
06.12.2014, 14:57
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Лучшего наказания и придумать нельзя - эти господа обделаются, как только узнают, куда их везут
|
Уже обделались.
Цитата:
Народный депутат Украины и замглавы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Семен Семенченко инициирует экстренное заседание комитета в связи с высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом Семенченко сообщил в своем Facebook.
"В связи с продолжающимися призывами к "захвату Киева за два дня", похищениями людей, угрозами похищения народных депутатов Украины Березы, Левуса, Мосийчука, инициирую срочное заседание Комитета по национальной безопасности и обороне ВР Украины", - сообщил нардеп.
По его словам, на заседание будут приглашены представители соответствующих структур, ответственных за вопросы национальной безопасности Украины.
|
|
06.12.2014, 15:04
|
|
тунеядец широкого профиля
|
США компенсируют Франции отказ от поставки «Мистралей» в Россию
http://news.mail.ru/politics/20370849/
|
06.12.2014, 15:05
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
В связи с продолжающимися призывами к "захвату Киева за два дня", похищениями людей, угрозами похищения народных депутатов Украины Березы, Левуса, Мосийчука, инициирую срочное заседание Комитета по национальной безопасности и обороне ВР Украины
|
Я бы им посоветовал на этом заседании принять оптимальное решение - самим отвезти депутатов в Чечню, публично покаяться и застрелиться) Но увы, примут очередную "грозную" резолюцию об агрессии РФ и завоют "нато помоги!"
|