Цитата:
Сообщение от Кинофил
Им до них как до Шанхая раком.
Это их мечты и попытка выглядеть чем-то похожим. На самом деле они прямые потомки бандеровцев - необразованных местечковых наци, резавших учителок и агрономов.
|
Разумеется, настоящие эсэсовцы были сплошь высообразованными, культурными людьми, и героически сражались исключительно с большевиками. А сейчас прозвучит песня "холокоста не было"
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так мне приходилось учить и сдавать украинский язык
|
На Донбассе в 90х была такая же фигня. У нас были параллельно и русский язык и литература, и украинские, плюс ещё английский - прямо элитные школы с языковым уклоном, колхозники-полиглоты такие) Я даже в районных олимпиадах по хохляцкому учавствовал пару раз. Сначала это нормально воспринималось, но с каждым годом маразм крепчал - когда начали по тв крутить советскую классику с укропереводом, как-то резко к мове охладел, тупо реакция на насильственное насаждение "украинства".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И паспорт у меня был с украинской страничкой - уже после службы по контракту сменил на новый образца РФ.
|
А мой при мне замазали какими-то чернилами, потом сожгли, видимо, когда приняли отказ от гражданства. Это тёплое чувство до сих пор живёт в моей душе, пожалуй, лучшее воспоминание о Незалежной))