Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 13:01   #811
Тюбег
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 62

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Блин. Как жить-то?
Становиться недостающим звеном.
Тюбег вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:05   #812
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Я вас лучше с настоящим праздником поздравлю! 28 октября - день освобождения Украины от немецко-фашистких захватичиков! С праздником!
Кстаи, на Украине торжества официальные будут по этому поводу?
Спасибо! По украинскому ТВ об этом празднике говорят довольно часто. Но о торжествах ничего не слышал.
Узнал любопытные факты из жизни Донецка. Отопление включили 15 октября. Не везде, но так же дали горячую воду. Многие жители действительно намерены идти на выборы 2 ноября. В центре Донецка сейчас работает кафе, где вся продукция в основном Львовской фабрики. Обслуживание исключительно на украинском языке. Город реально оживает.
Сегодня слушал одно интервью. Не знаю, кто эта женщина, но она сказала, что главная проблема Украины даже не война, а беженцы. Их около 800 000. Что с ними делать никто толком не знает. Каждый город выкручивается по своему. Единой политики в их отношении просто нет. Большая их часть тупо проживает оставшиеся деньги. А что будет, когда закончатся и они?
Старый 28.10.2014, 13:06   #813
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Отличались тем, что своих научных оппонентов не расстреливали и даже в тюрьмы не сажали.
Это Хрущев-то? Ну да, он просто лоботомию им делал и выпускал "одуванчиков" на свободу. Гуманный такой метод.
А уж про современных "гуманистов" так и вовсе лучше помолчать. Такое ощущение, что их из гестапо за жестокость выгнали.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:10   #814
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А что будет, когда закончатся и они?
Очередной евроантизасправедливостьмайдан. Бедная Украина, такое чувство, что это все на десятилетия.
Тюбег вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:11   #815
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Биолог-аналитик, если позволите. Я тут про его мичуринскую генетику говорю, а не про его изобретение велосипеда (читай про стратификацию семян). Про данные физиологические эффекты говорили с середины 19-го века, Лысенко же обозвал это по-своему - яровизация.
А Вы таки агроном?
То есть Вы специалист, а ведете дискуссию, в отношении знакомого предмета, теми же самыми методами которые обвиняете:

Цитата:
приемы характерные скорее для жаркой политической борьбы, чем для ведения цивилизованной научной дискуссии.
Вот о чем собственно я хотела сказать. Не биолог.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Отличались тем, что своих научных оппонентов не расстреливали и даже в тюрьмы не сажали.
Извините, но Лысенко ученый, а не чекист. То что его критику использовали в известной сваре между троцкистами и сталинистами, скорее трагедия для него самого. Тем паче позже, при Хрущеве, на самого Лысенко начались гонения и несправедливые ушаты помоев.
Старый 28.10.2014, 13:18   #816
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Спасибо! По украинскому ТВ об этом празднике говорят довольно часто. Но о торжествах ничего не слышал.
Я слышала, что у вас термин "освобождение от немецко-фашистких захватчиков" рекомендовано заменить на "освобождение от нацистких оккупантов". Как по тв называют?
Старый 28.10.2014, 13:20   #817
Тюбег
Студент

Цитата:
То есть Вы специалист, а ведете дискуссию, в отношении знакомого предмета, теми же самыми методами которые обвиняете.
Чего, какую дискуссию, с кем, о чем?

Последний раз редактировалось Тюбег; 28.10.2014 в 13:23.
Тюбег вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:28   #818
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Чего, какую дискуссию, с кем, о чем?
На форуме. О методах Лысенко.
Это ведь Ваши слова:
Цитата:
Расследование на предмет вменяемости-невменяемости лысенковской агробиологии? Дык, стоит прочитать первые страницы сих опусов, как сразу бросается в глаза обильное применение демагогии, навешивание ярлыков
То есть на основании стилистики делаете выводы о невменяемости целого научного направления. Эта такая же демогигия и навешивание ярлыков. Я не агроном, но если целые научные школы находили предмет для спора и научных дисскуссий, наверное было о чем спорить.
Старый 28.10.2014, 13:43   #819
Тюбег
Студент

Цитата:
На форуме. О методах Лысенко.
Это ведь Ваши слова:
Что такое "методы Лысенко"?
Цитата:
То есть на основании стилистики делаете выводы о невменяемости целого научного направления.
Какое еще научное направление? Мичуринская генетика, биология, агробиология - это не научное направление. Если не верите мне на слово, поинтересуйтесь в профильных организациях.
Тюбег вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:49   #820
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Я слышала, что у вас термин "освобождение от немецко-фашистких захватчиков" рекомендовано заменить на "освобождение от нацистких оккупантов". Как по тв называют?
Мне кажется, по всякому говорят. Но не прислушивался. Теперь начну.
Старый 28.10.2014, 15:04   #821
адекватор
красная угроза

Цитата:
В 1936 году им предложен способ «чеканки растений», ведущий к прекращению роста и жирования растений, к их более раннему цветению и завязыванию плодов. Такой способ применяется при обработке хлопчатника по всей Средней Азии, значительно повышает урожаи хлопчатника. на площади 13 млн. гектаров.
Тетя Ася, ну что вам сказать. "Чеканка", т.е пикировка растений - агроприём, известный с древнейших времен. И это не наука, это технология. Лесопосадки в России начала сажать в 19 веке. От выветривания. Иначе ветер поднимал тучи пыли и уносил тысячи тонн грунта. "новые сорта" лысенковской пшеницы? новые сорта выводились всегда и везде, с тех пор, как человек начала сеять. С каменного века. При Лысенко урожайность зерновых составляла 5 - 10 центнеров с гектара. Сейчас - 50-60. В десять раз. В 1960-70 урожайность была 13-25, причём за 25 -30 центнеров с га уже можно было получить Звезду Героя Соцтруда или скромнее Орден Трудового Красного Знамени.
Сажать картошку "верхушкрй", "шкуркой" с глазком начали от голода. Картошку съедали, шкурку с глазком сажали. При какой пзд тут Лысенко. И наука.
По этим вашим вводным данным скажу - Лысенко - 0,000. Но, видать, был агрессивный и талантливый карьерист.

Последний раз редактировалось адекватор; 28.10.2014 в 15:06.
адекватор вне форума  
Старый 28.10.2014, 15:10   #822
адекватор
красная угроза

П.С. Среди агротехнологов до сих пор идут споры - как лучше сажать картошку? Крупными клубнями, мелкими или даже верхушками, шкурками (кожурой) как при голоде в пору Лысенкова?
Оптимал - мелкими и средними клубнями. Крупный клубень обеспечивает куст запасом питания на старте роста, но потом "старая" картошка портится и мешает кусту развиваться. Шкурка не даёт преимуществ на старте, и при неблагоприятных условиях - плохой грунт, засуха, куст просто зачахнет.
Чтобы это знать, не надо быть Великим Главным Сталинским Ученым-Агрономом Биологом и Селекционером. Который долгие десятилетия впристежку с Великим Вождем Всех Народов морил голодом великую страну.
Старый 28.10.2014, 15:12   #823
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
То есть на основании стилистики делаете выводы о невменяемости целого научного направления.
Было бы ошибкой представлять противостояние мичуринцев с вейсманистами-морганистами, как борьбу мракобесов с представителями истинной науки.
Лысенко со своими сподвижниками отстаивал господствовавшие в те времена представления.
Доводы генетиков не были бесспорными. Предмет для горячей дискуссии был.

Другое дело, что Лысенко активно использовал "ненаучные методы" борьбы со своими оппонентами.
И термин "лысенковщина" как раз и обозначает привнесение административных методов воздействия в науку на основании обвинений в политической некорректности.
Валерий-М вне форума  
Старый 28.10.2014, 15:16   #824
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Мичуринская генетика, биология, агробиология - это не научное направление. Если не верите мне на слово, поинтересуйтесь в профильных организациях.
В профильных организациях как-раз об этом и спорят. Научное или ненаучное. Приводят доводы "за" и "против". Но Вам было указано на другое, обвиняя в политизированности и демагогии других, сами ведете себя таким же образом. Ладно, проехали. Раз не видите этого, то что уж тут поделаешь.
Старый 28.10.2014, 15:18   #825
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Сажать картошку "верхушкрй", "шкуркой" с глазком начали от голода. Картошку съедали, шкурку с глазком сажали. При какой пзд тут Лысенко. И наука.
Мне дед, помню, рассказывал, как картошку лупинами (бел. очистки картофельные) сажали, ибо нечем было, и картошка, грил, ого-го урожалась.
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
По этим вашим вводным данным скажу - Лысенко - 0,000. Но, видать, был агрессивный и талантливый карьерист.
Нет, он был профессор очевидность. Хотя, как я смею так говорить на орденоносного ученого с мировым именем.
Тюбег вне форума  
Закрытая тема