|
28.10.2014, 13:01
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 62
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Блин. Как жить-то? 
|
Становиться недостающим звеном.
|
|
|
28.10.2014, 13:05
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я вас лучше с настоящим праздником поздравлю! 28 октября - день освобождения Украины от немецко-фашистких захватичиков! С праздником!
Кстаи, на Украине торжества официальные будут по этому поводу?
|
Спасибо! По украинскому ТВ об этом празднике говорят довольно часто. Но о торжествах ничего не слышал.
Узнал любопытные факты из жизни Донецка. Отопление включили 15 октября. Не везде, но так же дали горячую воду. Многие жители действительно намерены идти на выборы 2 ноября. В центре Донецка сейчас работает кафе, где вся продукция в основном Львовской фабрики. Обслуживание исключительно на украинском языке. Город реально оживает.
Сегодня слушал одно интервью. Не знаю, кто эта женщина, но она сказала, что главная проблема Украины даже не война, а беженцы. Их около 800 000. Что с ними делать никто толком не знает. Каждый город выкручивается по своему. Единой политики в их отношении просто нет. Большая их часть тупо проживает оставшиеся деньги. А что будет, когда закончатся и они?
|
28.10.2014, 13:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Отличались тем, что своих научных оппонентов не расстреливали и даже в тюрьмы не сажали.
|
Это Хрущев-то? Ну да, он просто лоботомию им делал и выпускал "одуванчиков" на свободу. Гуманный такой метод.
А уж про современных "гуманистов" так и вовсе лучше помолчать. Такое ощущение, что их из гестапо за жестокость выгнали.
|
|
|
28.10.2014, 13:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А что будет, когда закончатся и они?
|
Очередной евроантизасправедливостьмайдан. Бедная Украина, такое чувство, что это все на десятилетия.
|
|
|
28.10.2014, 13:11
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Биолог-аналитик, если позволите. Я тут про его мичуринскую генетику говорю, а не про его изобретение велосипеда (читай про стратификацию семян). Про данные физиологические эффекты говорили с середины 19-го века, Лысенко же обозвал это по-своему - яровизация.
А Вы таки агроном?
|
То есть Вы специалист, а ведете дискуссию, в отношении знакомого предмета, теми же самыми методами которые обвиняете:
Цитата:
Сообщение от Тюбег
приемы характерные скорее для жаркой политической борьбы, чем для ведения цивилизованной научной дискуссии.
|
Вот о чем собственно я хотела сказать. Не биолог.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отличались тем, что своих научных оппонентов не расстреливали и даже в тюрьмы не сажали.
|
Извините, но Лысенко ученый, а не чекист. То что его критику использовали в известной сваре между троцкистами и сталинистами, скорее трагедия для него самого. Тем паче позже, при Хрущеве, на самого Лысенко начались гонения и несправедливые ушаты помоев.
|
28.10.2014, 13:18
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Спасибо! По украинскому ТВ об этом празднике говорят довольно часто. Но о торжествах ничего не слышал.
|
Я слышала, что у вас термин "освобождение от немецко-фашистких захватчиков" рекомендовано заменить на "освобождение от нацистких оккупантов". Как по тв называют?
|
28.10.2014, 13:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
То есть Вы специалист, а ведете дискуссию, в отношении знакомого предмета, теми же самыми методами которые обвиняете.
|
Чего, какую дискуссию, с кем, о чем?
Последний раз редактировалось Тюбег; 28.10.2014 в 13:23.
|
|
|
28.10.2014, 13:28
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Чего, какую дискуссию, с кем, о чем?
|
На форуме. О методах Лысенко.
Это ведь Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Расследование на предмет вменяемости-невменяемости лысенковской агробиологии? Дык, стоит прочитать первые страницы сих опусов, как сразу бросается в глаза обильное применение демагогии, навешивание ярлыков
|
То есть на основании стилистики делаете выводы о невменяемости целого научного направления. Эта такая же демогигия и навешивание ярлыков. Я не агроном, но если целые научные школы находили предмет для спора и научных дисскуссий, наверное было о чем спорить.
|
28.10.2014, 13:43
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
На форуме. О методах Лысенко.
Это ведь Ваши слова:
|
Что такое "методы Лысенко"?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
То есть на основании стилистики делаете выводы о невменяемости целого научного направления.
|
Какое еще научное направление? Мичуринская генетика, биология, агробиология - это не научное направление. Если не верите мне на слово, поинтересуйтесь в профильных организациях.
|
|
|
28.10.2014, 13:49
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я слышала, что у вас термин "освобождение от немецко-фашистких захватчиков" рекомендовано заменить на "освобождение от нацистких оккупантов". Как по тв называют?
|
Мне кажется, по всякому говорят. Но не прислушивался. Теперь начну.
|
28.10.2014, 15:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
В 1936 году им предложен способ «чеканки растений», ведущий к прекращению роста и жирования растений, к их более раннему цветению и завязыванию плодов. Такой способ применяется при обработке хлопчатника по всей Средней Азии, значительно повышает урожаи хлопчатника. на площади 13 млн. гектаров.
|
Тетя Ася, ну что вам сказать. "Чеканка", т.е пикировка растений - агроприём, известный с древнейших времен. И это не наука, это технология. Лесопосадки в России начала сажать в 19 веке. От выветривания. Иначе ветер поднимал тучи пыли и уносил тысячи тонн грунта. "новые сорта" лысенковской пшеницы? новые сорта выводились всегда и везде, с тех пор, как человек начала сеять. С каменного века. При Лысенко урожайность зерновых составляла 5 - 10 центнеров с гектара. Сейчас - 50-60. В десять раз. В 1960-70 урожайность была 13-25, причём за 25 -30 центнеров с га уже можно было получить Звезду Героя Соцтруда или скромнее Орден Трудового Красного Знамени.
Сажать картошку "верхушкрй", "шкуркой" с глазком начали от голода. Картошку съедали, шкурку с глазком сажали. При какой пзд тут Лысенко. И наука.
По этим вашим вводным данным скажу - Лысенко - 0,000. Но, видать, был агрессивный и талантливый карьерист.
Последний раз редактировалось адекватор; 28.10.2014 в 15:06.
|
|
|
28.10.2014, 15:10
|
|
красная угроза
|
П.С. Среди агротехнологов до сих пор идут споры - как лучше сажать картошку? Крупными клубнями, мелкими или даже верхушками, шкурками (кожурой) как при голоде в пору Лысенкова?
Оптимал - мелкими и средними клубнями. Крупный клубень обеспечивает куст запасом питания на старте роста, но потом "старая" картошка портится и мешает кусту развиваться. Шкурка не даёт преимуществ на старте, и при неблагоприятных условиях - плохой грунт, засуха, куст просто зачахнет.
Чтобы это знать, не надо быть Великим Главным Сталинским Ученым-Агрономом Биологом и Селекционером. Который долгие десятилетия впристежку с Великим Вождем Всех Народов морил голодом великую страну.
|
|
|
28.10.2014, 15:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
То есть на основании стилистики делаете выводы о невменяемости целого научного направления.
|
Было бы ошибкой представлять противостояние мичуринцев с вейсманистами-морганистами, как борьбу мракобесов с представителями истинной науки.
Лысенко со своими сподвижниками отстаивал господствовавшие в те времена представления.
Доводы генетиков не были бесспорными. Предмет для горячей дискуссии был.
Другое дело, что Лысенко активно использовал "ненаучные методы" борьбы со своими оппонентами.
И термин "лысенковщина" как раз и обозначает привнесение административных методов воздействия в науку на основании обвинений в политической некорректности.
|
|
|
28.10.2014, 15:16
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Мичуринская генетика, биология, агробиология - это не научное направление. Если не верите мне на слово, поинтересуйтесь в профильных организациях.
|
В профильных организациях как-раз об этом и спорят. Научное или ненаучное. Приводят доводы "за" и "против". Но Вам было указано на другое, обвиняя в политизированности и демагогии других, сами ведете себя таким же образом. Ладно, проехали. Раз не видите этого, то что уж тут поделаешь.
|
28.10.2014, 15:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сажать картошку "верхушкрй", "шкуркой" с глазком начали от голода. Картошку съедали, шкурку с глазком сажали. При какой пзд тут Лысенко. И наука.
|
Мне дед, помню, рассказывал, как картошку лупинами (бел. очистки картофельные) сажали, ибо нечем было, и картошка, грил, ого-го урожалась.
Цитата:
Сообщение от адекватор
По этим вашим вводным данным скажу - Лысенко - 0,000. Но, видать, был агрессивный и талантливый карьерист.
|
Нет, он был профессор очевидность. Хотя, как я смею так говорить на орденоносного ученого с мировым именем.
|
|
|