|
10.05.2011, 18:30
|
|
Супер-модератор
|
Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Ого
ну вы что-то умное о гениальности скажите.
|
Зачем?
|
|
|
10.05.2011, 21:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Вот Гитлер был гениален, или нет? Я думаю, что был. Но его гениальность привела к таким творениям, ужасаться которым будут ещё многие и многие поколения.
|
Вы определитесь как-нибудь. А то вы сначала уверяете, что без милосердия и праведности гения как бы и нет, во всяком случае я такой вывод сделал из ваших слов, а теперь оказывается, что и Гитлер был гениален, но при этом гад. То есть иначе говоря, вы не считаете. что гений непременно должен быть хорошим человеком, но это желательно. Ну так это и так понятно. о чем спорить-то.
Но вообще, гениальность в отношении Гитлера это метафора, а не буквальное утверждение.
|
|
10.05.2011, 21:34
|
|
Агент ЦРУ
|
Ну типа, как этот парень гениально жарит картошку. Гениальность подразумевает творение и созидание. А Гитлер не создал ничего кроме ущербной и ублюдочной идеологии, которая в конце концов и привела Третий Рейх к падению. Талант организатора, как и кулинарный (картошечку жарить) это вообще не та сфера, где можно говорить о гениальности в общепринятом смысле.
А вообще о гениальности судят по результату. В случае с Гитлером он известен.
|
|
10.05.2011, 22:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вы определитесь как-нибудь. А то вы сначала уверяете, что без милосердия и праведности гения как бы и нет,
|
Это очень сложно объяснить. Не знаю, поймёте ли Вы меня. Ну, ладно, попробую. Бывает гениальность "тёмная" и "светлая". Источники разные. Афиген правильно напомнил: гений и злодейство...
Конечно в том смысле, что подразумевает "светлая" гениальность, Гитлер никаким гением не был. Прекрасного ничего он не сотворил. Но вот так влиять на сознание масс, это же сила мысли нужна выше человеческой!
|
|
|
10.05.2011, 22:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Это очень сложно объяснить. Не знаю, поймёте ли Вы меня. Ну, ладно, попробую. Бывает гениальность "тёмная" и "светлая". Источники разные. Афиген правильно напомнил: гений и злодейство...
|
Цитата:
Конечно в том смысле, что подразумевает "светлая" гениальность, Гитлер никаким гением не был. Прекрасного ничего он не сотворил. Но вот так влиять на сознание масс, это же сила мысли нужна выше человеческой!
|
Это все, извините, экзальтация. Есть сложная историческая ситуация, особенности национального менталитета, общество, воспитанное на милитаристских традициях и сильные националистические настроения. Все это создало благоприятные условия, для Гитлера и он не упустил свой шанс. Он просто успешно разыграл свои карты. Это требовало способностей, воли, удачи, но гениальность здесь в общем-то не причем. Я хорошо помню, как к власти пришел Путин - "преемник" Ельцина, которого к тому времени уже не принимали всерьез. Опять-таки сложная историческая ситуация, особенности национального менталитета, сильные имперские традиции с сопутствующим культом силы (он сказал "мочить в сортире") и вот уже старушка на улице возле моего дома объясняет другим старым кошелкам как переживает за Путина, который заботится о стране. Был ли Путин или те кто привел его к власти гениями? Они просто удачно воспользовались ситуацией, вот и все.
|
|
10.05.2011, 22:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Они просто удачно воспользовались ситуацией, вот и все.
|
Или их к этому привели.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это требовало способностей, воли, удачи,
|
Способностей и воли - согласна. Но, вот, что она такое, эта УДАЧА? Есть люди и более способные. Почему же не они? Не Вы, не я, например? Что в них такого было, в Гитлере и других, что эта УДАЧА улыбнулась именно им? В Фортуну верите, значит, закоренелый Вы наш материалист? Что ж? Верить в богиню удачи - хорошо. Она помогает тем, кто в неё верит.
|
|
|
11.05.2011, 01:03
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Что в них такого было, в Гитлере и других, что эта УДАЧА улыбнулась именно им?
|
Я же объяснил, они разыграли свои карты в нужный момент. У других этих карт не было. Например, у меня их быть не могло по определению, я порядочный человек и сплачивать нацию играя на ее болячках и потакая худшим сторонам ее менталитета просто бы не стал, даже имея такую возможность.
Цитата:
В Фортуну верите, значит, закоренелый Вы наш материалист?
|
А с какой стати вы решили, что я материалист, да еще закоренелый? То что я скептически отношусь к религии и так называемым "верующим" не означает что я материалист. Это естественный скепсис белого человека по отношению к Мумбу-Юмбу и его голозадым поклонникам-людоедам. Но это не значит, что белый человек - материалист. Вы о потустороннем рассуждаете с точки зрения верующего. вам хочется, чтобы там что-то было. А я видел, что там есть, понимаете. И вещи, которые я видел не имеют никакого отношения к доброму и милосердному богу, опекающему человеческое стадо. И мой скепсис не из материализма произрастает, а из знаний. Впрочем, чтобы скептично относиться к верующим и РПЦ ничего видеть и знать особенно не нужно, просто достаточно послушать что они несут.
Делить людей на верующих и материалистов - наивно. И потом, если уж на то пошло, нигде не встретишь столько материалистов, как в церкви - идут-то туда, чтоб не просветления попросить, а благ и той же удачи в земных и небесных делах. Как заметил один неглупый священник - потребление может быть разным. Кто-то жаждет благ земных, кто-то небесных.
Цитата:
В Фортуну верите, значит, закоренелый Вы наш материалист? Что ж? Верить в богиню удачи - хорошо. Она помогает тем, кто в неё верит.
|
Я верю в удачное стечение обстоятельств. И то, что не "не проворным достается быстрый бег и не храбрым победа... но время и случай для всех их".
|
|
11.05.2011, 01:47
|
|
神風
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И мой скепсис не из материализма произрастает, а из знаний.
|
Из каких? Если не секрет, конечно.
|
11.05.2011, 06:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вы о потустороннем рассуждаете с точки зрения верующего. вам хочется, чтобы там что-то было.
|
Откуда Вы это знаете, с какой точки зрения я рассуждаю? И чего мне хочется, а чего нет? Я Вам о своих желаниях не рассказывала.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А я видел, что там есть, понимаете.
|
Думаю, что задавать вопрос: что Вы видели, - бессмысленно. Всё равно, ведь, не расскажете.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И вещи, которые я видел не имеют никакого отношения к доброму и милосердному богу, опекающему человеческое стадо.
|
Если Вам было показано только это, то это ещё не значит, что Вы видели ВСЁ, ЧТО МОЖНО БЫЛО УВИДЕТЬ. Созерцание "чудовищ с унылыми лицами", конечно, радостью жизнь не наполняет. Понятно, почему Вы такой язвительный. Даже несколько злой. А если попробовать подобреть? Может, тогда что-нибудь другое увидите?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Делить людей на верующих и материалистов - наивно. И потом, если уж на то пошло, нигде не встретишь столько материалистов, как в церкви - идут-то туда, чтоб не просветления попросить, а благ и той же удачи в земных и небесных делах. Как заметил один неглупый священник - потребление может быть разным. Кто-то жаждет благ земных, кто-то небесных.
|
А, на кого Вы их делите?
Опять же, почему Вы так уверены, что точно знаете, кто и зачем идёт в церковь? Вы, прям, всеведающий какой-то! Это ли не наивно: утверждать, что знаешь точно, что нужно абсолютно каждому от Бога, когда он идёт в церковь! Ведь людей слишком много. А сколько людей, столько и индивидуальностей. А Вы их всех - под одну гребёнку! Пример, что Вы слышали разговоры старушек, не убедителен. Повторяю: людей слишком много и утверждать, что знаешь их всех досконально, по-моему, наивность и есть.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я верю в удачное стечение обстоятельств. И то, что не "не проворным достается быстрый бег и не храбрым победа... но время и случай для всех их".
|
А я вот верю, что в жизни ничто не случайно: "кирпич ни с того ни с сего на голову никогда не упадёт"...
|
|
|
11.05.2011, 07:31
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Созерцание "чудовищ с унылыми лицами", конечно, радостью жизнь не наполняет. Понятно, почему Вы такой язвительный. Даже несколько злой. А если попробовать подобреть? Может, тогда что-нибудь другое увидите?
|
Нет, никаких чудовищ с унылыми лицами там я не видел. Я их тут вижу постоянно, отсюда и язвительность. Причем эти чудовища мне о вере толкует, но не видно, чтобы вера сделала их лучше, скорее наоборот. А насчет того, чтобы "подобреть"... Милая, ну какая же вы наивная. Я очень добрый человек. Я могу писать что угодно о массах, народе, родине, верующих, но с конкретными людьми я добр. Если они не плюют мне в спину, потому что я не похож на них. Впрочем и к этим я тоже добр. А вот люди, которые носятся со своим "народом", "родиной", "верующими" оказываются так непримиримы в оценках когда речь идет о конкретном человеке и с такой легкостью поддерживают сволочь, которая разделяет их "святыни".
Цитата:
Пример, что Вы слышали разговоры старушек, не убедителен.
|
О старушках я говорил применительно к ситуации с Путиным. А ситуация с Путиным вообще никаких иллюстраций особенно и не требует - то что происходило тогда известно и было настоящим безумием с точки зрения здравого смысла. И разговоры старушек это просто один из бытовых примеров этого безумия, коих достаточно и которые всем известны. Привел этот просто потому что к слову пришелся. И вообще умному человеку не надо много общаться с народом, чтобы уяснить тенденции. Людей действительно много, но они не разные, особенно здесь, где а) сильны "консервативные" традиции которые и определяют социальное поведение, б) уровень жизни ниже, что ограничивает и потребности и возможности.
Цитата:
Думаю, что задавать вопрос: что Вы видели, - бессмысленно. Всё равно, ведь, не расскажете.
|
Сакральный опыт непередаваем, отсюда тупик в котором неизбежно оказывается религия.
Цитата:
Если Вам было показано только это, то это ещё не значит, что Вы видели ВСЁ, ЧТО МОЖНО БЫЛО УВИДЕТЬ.
|
Всего увидеть нельзя, но можно понять, чего точно нет.
Цитата:
Это ли не наивно: утверждать, что знаешь точно, что нужно абсолютно каждому от Бога, когда он идёт в церковь! Ведь людей слишком много. А сколько людей, столько и индивидуальностей.
|
Чем больше человек загоняет себя в рамки идеологии или религии тем меньше в нем индивидуальности. А о чем просят Бога большинство людей нетрудно догадаться, если знать их немного хотя бы. Ну о чем просит Господа старушка у иконы? Об успехе работы с коллайдером, о свободе иранских женщин? О том, чтобы россияне прекратили почитать Сталина? Да нет, конечно.
Цитата:
А Вы их всех - под одну гребёнку!
|
Не всех, но в есть воспитание и есть тенденции свойственные определенным стратам.
Цитата:
Повторяю: людей слишком много и утверждать, что знаешь их всех досконально, по-моему, наивность и есть.
|
Я не знаю всех досконально, этого не нужно, чтобы их оценивать. Достаточно посмотреть на то, как они ведут себя, рассуждают, какие тенденции поддерживают. Вот возьмем Директора. Человек всерьез объяснял мне, что говорить плохое о гимне страны это все равно. что сказать другу что его мать шлюха. Этого вполне достаточно чтобы составить о человеке вполне определенное мнение.
Цитата:
Откуда Вы это знаете, с какой точки зрения я рассуждаю? И чего мне хочется, а чего нет?
|
Потому что если бы вы рассуждали с иной точки зрения, вы бы не назвали меня закоренелым материалистом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Из каких? Если не секрет, конечно.
|
Маленькая фея с крылышками стукнула меня сегодня по лбу волшебной палочкой и сказала, что я дурак. потому что общаюсь с наивными людьми и пытаюсь объяснять им что-то, что они понять не могут по определению. Она меня постоянно учит и наставляет. Вот мой источник знаний.
И еще она меня научила одной вещи, которая явно не доходит до тех, кто практикует всякое такое (вам может пригодиться, если поймете о чем я) - и в первый раз, и во второй, и в третий будет ложь. Потому что вы к другому не готовы. И никогда верующий не дойдет до сути, потому что для этого нужно быть скептиком и не верить в святыни.
|
|
11.05.2011, 10:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Нет, никаких чудовищ с унылыми лицами там я не видел. Я их тут вижу постоянно, отсюда и язвительность. Причем эти чудовища мне о вере толкует, но не видно, чтобы вера сделала их лучше, скорее наоборот.
|
Значит, Вы очень мало видели. А мистическое знание это не только: "Маленькая фея с крылышками".
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А насчет того, чтобы "подобреть"... Милая, ну какая же вы наивная. Я очень добрый человек. Я могу писать что угодно о массах, народе, родине, верующих, но с конкретными людьми я добр.
|
Неужели? Так-таки и добры?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
скепсис белого человека по отношению к Мумбу-Юмбу и его голозадым поклонникам-людоедам.
|
Что это, Граф? Неужели Вы можете относиться по-доброму к людоедам? Какой из этого высказывания можно сделать вывод? Либо Вы - такой же людоед, ибо только людоед может по-доброму относиться к людоедам. Либо Вы - лукавите и Вы вовсе не добры ко всем.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А вот люди, которые носятся со своим "народом", "родиной", "верующими" оказываются так непримиримы в оценках когда речь идет о конкретном человеке и с такой легкостью поддерживают сволочь, которая разделяет их "святыни".
|
Вот знаете, какой я вывод сделала из этого Вашего Высказывания? Вы очень одиноки, Граф. Люди не видят Ваших достоинств, не понимают Вас и не любят. Потому, что даже если любят, то любят не то, что есть на самом деле, а свою мечту, которую поместили в Вашу оболочку. К стати, я не претендую на то, что я обязательно права. Я рассказываю Вам о своих и только своих впечатлениях.
Ведь нельзя по-настоящему полюбить то, что не понимаешь!
А знаете почему Вас не понимают? Я думаю, что это потому, что не стремятся узнать. А узнать не стремятся потому, что Вы сами не стремитесь кого-нибудь узнать и понять. Не то, как Вы понимаете человека, а то, как он сам себя понимает. И судите очень поверхностно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Достаточно посмотреть на то, как они ведут себя, рассуждают, какие тенденции поддерживают. Вот возьмем Директора. Человек всерьез объяснял мне, что говорить плохое о гимне страны это все равно. что сказать другу что его мать шлюха.
|
Вы совсем не знаете Директора. Вы настолько его не знаете, что даже обсуждать это с Вами я не буду.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я не знаю всех досконально, этого не нужно, чтобы их оценивать.
|
Господи, Граф! Это смешно! Как можно оценить человека, какое-то явление или процесс не изучив его досконально?! Вот Вам пример: Все жители больших городов знают о проблемах теплоснабжения. Знают о том, что платят немалые деньги за отопление и снабжение квартир горячей водой. И всё время возмущаются, правильно возмущаются, что батареи зимой чуть тёплые, а весной и ранней осенью - кипяток. Знают, что постоянно отключают горячую воду, то на три дня, а то и на три недели (летом). Знают, что плата за тепловую энергию постоянно растёт. Знают, что в любой момент могут остаться и остаются без отопления зимой на час, два, а то и целый день. Знают, что в любой момент из-под асфальта может ударить фонтан кипятка и они могут заживо свариться. В общем, знают, что - бардак. И Вы это знаете.
Оцените пожалуйста, возможность исправить ситуацию. Назовите объективные причины и способы их устранения. И тогда я поверю, что
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я не знаю всех досконально, этого не нужно, чтобы их оценивать.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Потому что если бы вы рассуждали с иной точки зрения, вы бы не назвали меня закоренелым материалистом.
|
Я назвала Вас закоренелым материалистом, чтобы немножко поддеть и втянуть в диалог. Как видите, Вы мне не безынтересны, Граф.
Граф, знаете в чём Вы ошибаетесь? Я думаю, что в том, что считаете свой опыт и своё мировоззрение единственно правильным. Это убеждение отталкивает от Вас людей.
На счёт гимна: ну, считаете Вы гимн чем-то отвратительным, и считайте. Зачем навязывать своё мнение? Зачем клеймить позором всех, кто с этим не согласен? Откуда Вы знаете, какие умозаключения, какой духовный и жизненный опыт человека привёл к тем чувствам, какие возникают у него при прослушивании гимна? И почему Вы считаете, что чувства эти не достойны уважения? Мысли - тоже? Почему Вы считаете, что уважения и признания заслуживают только Ваши чувства и мысли? Потому, что они единственно правильные? Ну, это же смешно, Граф? Вы не самый гениальный представитель человечества и достаточно умны для того, чтобы не думать так, даже в тайне. Так перестаньте вести себя так, чтобы вызывать у собеседника одно отторжение. И тогда Вас поймут и оценят.
Заметьте, я ничего не сказала о Вере, Церкви, Боге.
|
|
|
11.05.2011, 10:56
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я хорошо помню, как к власти пришел Путин - "преемник" Ельцина,
|
Ни Ельцин ни Путин Гитлеру в подмётки не годятся. Потому, как Гитлер за власть боролся. С усердием постигал ораторское искусство, сидел за свои убеждения в тюрьме.
Ельцин же, взлетел на волне. Почти случайно. Ни над чем не работая.
О Путине и говорить нечего. Это, просто, везунчик. Ельцин его назначил под новый год и, ввиду того, что на политическом поле не было тогда людей, коим бы народ верил, Путин победил.
А вот появись сейчас у нас в стране лидер типа Гитлера и Путин не выиграет у него. То же можно сказать и о Медведеве.
|
|
|
11.05.2011, 11:05
|
|
Заблокирован
|
Жукова Светлана, а вы молодец, здорово разжевали. Если Г и счас ничего не поймёт, то он безнадёжен.
|
|
|
11.05.2011, 11:33
|
|
Студент
|
Г-н Граф Д!
Простите великодушно, что вмешиваюсь в Вашу ученую беседу, но мне интересна Ваша позиция, и я хотел бы кое-что прояснить для себя. Для этого, будьте добры, ответьте мне, по возможности откровенно, на два вопроса: 1) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть порядочным? 2) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть не только порядочным, но и умным?
|
|
|
11.05.2011, 13:58
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Либо Вы - лукавите и Вы вовсе не добры ко всем.
|
Я добр даже к людоедам, пока они не кусают меня за пятки. Я джентльмен.
Цитата:
И судите очень поверхностно.
|
Нет.
Цитата:
Вы совсем не знаете Директора. Вы настолько его не знаете, что даже обсуждать это с Вами я не буду.
|
Вы такой же наивный человек как и он, поэтому обсуждать в самом деле нечего.
Цитата:
Оцените пожалуйста, возможность исправить ситуацию. Назовите объективные причины и способы их устранения. И тогда я поверю, что
|
Проблемы теплоснабжения и этики не одно и то же. Чтобы разбираться в теплоснабжении нужно заниматься им, чтобы разбираться в людях - жить среди людей и обладать культурным опытом а также умением анализировать ситуацию.
Цитата:
Я назвала Вас закоренелым материалистом, чтобы немножко поддеть и втянуть в диалог. Как видите, Вы мне не безынтересны, Граф.
|
Вы мне совершенно неинтересны, я просто люблю ставить на место наивных людей.
Цитата:
Граф, знаете в чём Вы ошибаетесь? Я думаю, что в том, что считаете свой опыт и своё мировоззрение единственно правильным. Это убеждение отталкивает от Вас людей.
|
Мой опыт это мой опыт, а мое мировоззрение основано на культурном опыте человечества и его разделяют так или иначе все умные люди, хотя разумеется, не всем из них по душе придется моя резкость. Степень терпения у умных людей разнится.
Цитата:
На счёт гимна: ну, считаете Вы гимн чем-то отвратительным, и считайте. Зачем навязывать своё мнение?
|
Я не навязываю, а высказываю мнение. А вы сейчас ведете себя как типичный обыватель, который называет навязыванием когда высказывают мысли которые ему не нравятся, но если мысль ему приятна, то ее можно повторять на все лады, он будет кивать и поддакивать. Это я скорее могу сказать, что например Директор навязывал мне свои мысли, потому что в ответ на мое отстраненное замечание о гимне, он счел возможным прочитать мне смешную нотацию, что было и грубо и глупо. И вообще это форум, здесь например "навязывают" свое мнение о фильмах, вас это не коробит?
Цитата:
Зачем клеймить позором всех, кто с этим не согласен?
|
Вы в самом деле так глупы? Я не клеймил позором несогласных. Нравится гимн - ради бога. Но зачем идиотничать, поучать и приводить дурацкие сравнения, как это делал Директор.
Цитата:
Откуда Вы знаете, какие умозаключения, какой духовный и жизненный опыт человека привёл к тем чувствам, какие возникают у него при прослушивании гимна?
|
Штука в том (и это как раз то чего не вы не остальные не можете понять), что есть вещи которые не являются вопросом мнения. Есть общекультурный опыт, который не позволяет серьезно относиться к человеку который настолько трепетно относится к гимну. Жизненный и духовный опыт в данном случае не столь важен, потому что если результатом его стало подобное поведение, то очевидно либо этот опыт был фиговым, либо человек не смог сделать из него адекватных выводов.
Цитата:
И почему Вы считаете, что чувства эти не достойны уважения? Мысли - тоже?
|
Мысли и чувства, которые позволяют сравнивать критику гимна с плевком в бороду дедушке - не достойны никакого уважения.
Цитата:
Заметьте, я ничего не сказала о Вере, Церкви, Боге.
|
И слава Люциферу. Но я вам кое-что скажу. О людях, которые приходят в церковь. Дело не в том, о чем они там просят господа - о том, чтобы внучок рос здоровенький или чтоб Россия процветала. Это неважно. Умные люди ни о чем Господа в церкви не просят, даже если ставят там свечку.
Цитата:
Сообщение от Шилов
1) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть порядочным? 2) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть не только порядочным, но и умным?
|
1) Порядочный подразумевает умный. Глупец не может быть порядочным - глупец не в состоянии сделать сложный нравственный выбор, поэтому при необходимости такого выбора всегда окажется на стороне скотов, которые для него выглядят "своими". Хотя, если жизнь не поставит его перед выбором, глупец может сойти за порядочного. Но мы живем не в такой стране, то есть без выбора у нас не обойтись и народ этот выбор провалил, как и все остальные.
2) А о каких взглядах вообще речь? Я скептик, нерелигиозен, уважительно отношусь к людям, пока они не докажут что не заслуживают уважения. Я соблюдаю моральные и этические нормы и не ставлю святыни, "родину" и богов выше этих норм. Я знаю, что залог развития общества - критика и анализ, а не поклонение святыням, героям и богам, что нельзя смотреть благодушно на маразмы собственной истории и современности и люто ненавидеть "пиндосов" за их якобы тупость и агрессию. Нельзя почитать кровавых вождей. Нельзя ставить мнение "верующих" выше законов и здравого смысла. Нельзя ставить родину выше личности (благо мы живем не в окопе на передовой).
Каждый умный человек разделяет эти взгляды. Мое презрение к быдлу он может не разделять, но в таком случае речь идет либо об отсутствии моего опыта либо о крайней терпимости.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Жукова Светлана, а вы молодец, здорово разжевали. Если Г и счас ничего не поймёт, то он безнадёжен.
|
Вы как ребенок - падки на разоблачителей, даже когда они сами безнадежно смешны.
Давайте я вам еще кое-что всем объясню. Умный и порядочный человек никогда не станет стыдить другого за нелюбовь к гимну, прибегая к идиотским сравнениям. Умный и порядочный человек не станет угрожать другому кулаками или оскорблять его за те вещи, которые я писал здесь на форуме когда-либо.
Умный и порядочный человек знает, что нельзя переходить на личности при обсуждении абстрактных вопросов. И когда кто-то называет вас "идиотом", "контрой", "мудаком" или "иудой" потому что вы без почтения отозвались о "родине", "народе", или бесноватой РПЦ, то это означает что человек этот дурак.
Это тоже мои взгляды и человек, который их не разделяет, не может быть ни умным, ни порядочным.
Хотя голову сложить за родину, конечно, может, но это как раз ничего еще не значит.
На этом я заканчиваю разговор. Диалог вы тут все вести не в состоянии, вместо аргументов (хотя какие могут быть у вас аргументов) начинаются дурацкие вопросы и намеки на то, что я не такой умный, каким я себе кажусь. Не нужно сарказма, он в данном случае выглядит жалко.
И да, еще
Цитата:
А знаете почему Вас не понимают? Я думаю, что это потому, что не стремятся узнать.
|
За годы, проведенные на форуме, меня здешние обитатели узнали очень хорошо, но выводы сделали самые примитивные (несмотря на мои длинные и подробные посты), ибо умный и насмешливый скептик всегда вызывает у простого народа отторжение. Граф Д - мудак, сказал простой народ. Чем подтвердил мое мнение о нем. И вы ведь не пойдете объяснять что так нельзя ко мне относиться, вы вместо этого Графу начинаете рассказывать, в чем он был неправ. Ну да, я тоже мог бы любить родину, Сталина, простой народ и православие, называть мудаками тех, кто демонстрирует неуместную интеллектуальность и собрал бы немало сторонников и почитателей. Но мне этого не нужно. Мне не нужно, чтобы меня понимали такие люди как вы. Мне достаточно тех немногих, которые меня уважают и понимают, что я пишу и почему пишу, а такие здесь тоже есть.
Я не одинок, у меня достаточно друзей и не только в виртуальной реальности. Но, разумеется такие, как я часто ощущают себя здесь, в России - эмигрантами. Потому что здешняя реальность - кривая и искалеченная. Здесь смешалось почитание Сталина с юродивым православием, здесь болезни быдла - от ксенофобии до культа силы пронизывают все общество. Здесь беспричинное хамство - обычное дело, а нормальные на первый взгляд люди, выступают в защиту быдла и его "традиций". Естественно, джентльмен ощущает себя здесь чужим. Но это нестрашно. Я привык.
Пауль Чернов,
Если вы и сейчас ничего не поняли, то вы безнадежны. Впрочем, я и так это знаю.
Последний раз редактировалось Граф Д; 11.05.2011 в 14:02.
|
|
|