Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 10:43   #11
Жукова Светлана
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
А мне вот всегда казалось, что личность Гения никак не связана с тем, что он делает, творит. Собственно, он гениален в том, что делает - пишет музыку, картины и т.д. Но при этом он может убивать, грабить, насиловать, заниматься любовью с животными (простите, еноты). Одно другому не мешает.
"Есть гении свой человеческий облик творящие, есть гении свой человеческий облик разрушающие"... Д. Андреев.

Сашко, это личный опыт. Никому его навязать и даже просто передать нельзя. О нём можно только рассказать. Мне кажется, что не ЛИЧНОСТЬ ГЕНИЯ СВЯЗАНА С ТЕМ, ЧТО ОН ТВОРИТ, А ТО, ЧТО ОН ТВОРИТ НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНО С ЕГО ЛИЧНОСТЬЮ. Всё, что мы пишем, мы пишем о себе. Не замечали?
Это ещё связано с природой вдохновения. Что мы чувствуем, что мы видим, когда пишем (или что-то ещё делаем в творчестве). Я уверена, что Вы это знаете. То, когда ПРИХОДИТ САМО. И, если Вы внимательный человек, то наверняка замечали, что любые негативные чувства, ослабляют или отсрочивают этот ПРИХОД.
Бывает и так, что не ослабляют. Тогда приходит ДРУГОЕ. Но то, что мы создаём из этого ДРУГОГО, может быть лишено души, или быть откровенно вредным для неё и тем более для людей, для которых собственно что-то и твориться.

Вот Гитлер был гениален, или нет? Я думаю, что был. Но его гениальность привела к таким творениям, ужасаться которым будут ещё многие и многие поколения.

Я думаю, что надо просто определиться: для чего творим? Это начальный этап. Остальное придёт. И этот вопрос, что позволено гению, а что нет, вообще уже не будет возникать.

Гениальность не даётся от рождения. Закладывается - да. И этот дар можно в себе найти и раскрыть, если он конечно там есть. И никто, кроме тебя самого не сможет это определить, есть в тебе это, или нет. Если всё время искать, если ни на миг не прекращать работу души, то можно его найти. И тогда останется только ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ...
Жукова Светлана вне форума