Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 10:42   #1
Жукова Светлана
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Нет, никаких чудовищ с унылыми лицами там я не видел. Я их тут вижу постоянно, отсюда и язвительность. Причем эти чудовища мне о вере толкует, но не видно, чтобы вера сделала их лучше, скорее наоборот.
Значит, Вы очень мало видели. А мистическое знание это не только: "Маленькая фея с крылышками".
Цитата:
А насчет того, чтобы "подобреть"... Милая, ну какая же вы наивная. Я очень добрый человек. Я могу писать что угодно о массах, народе, родине, верующих, но с конкретными людьми я добр.
Неужели? Так-таки и добры?

Цитата:
скепсис белого человека по отношению к Мумбу-Юмбу и его голозадым поклонникам-людоедам.
Что это, Граф? Неужели Вы можете относиться по-доброму к людоедам? Какой из этого высказывания можно сделать вывод? Либо Вы - такой же людоед, ибо только людоед может по-доброму относиться к людоедам. Либо Вы - лукавите и Вы вовсе не добры ко всем.

Цитата:
А вот люди, которые носятся со своим "народом", "родиной", "верующими" оказываются так непримиримы в оценках когда речь идет о конкретном человеке и с такой легкостью поддерживают сволочь, которая разделяет их "святыни".
Вот знаете, какой я вывод сделала из этого Вашего Высказывания? Вы очень одиноки, Граф. Люди не видят Ваших достоинств, не понимают Вас и не любят. Потому, что даже если любят, то любят не то, что есть на самом деле, а свою мечту, которую поместили в Вашу оболочку. К стати, я не претендую на то, что я обязательно права. Я рассказываю Вам о своих и только своих впечатлениях.
Ведь нельзя по-настоящему полюбить то, что не понимаешь!
А знаете почему Вас не понимают? Я думаю, что это потому, что не стремятся узнать. А узнать не стремятся потому, что Вы сами не стремитесь кого-нибудь узнать и понять. Не то, как Вы понимаете человека, а то, как он сам себя понимает. И судите очень поверхностно.

Цитата:
Достаточно посмотреть на то, как они ведут себя, рассуждают, какие тенденции поддерживают. Вот возьмем Директора. Человек всерьез объяснял мне, что говорить плохое о гимне страны это все равно. что сказать другу что его мать шлюха.
Вы совсем не знаете Директора. Вы настолько его не знаете, что даже обсуждать это с Вами я не буду.

Цитата:
Я не знаю всех досконально, этого не нужно, чтобы их оценивать.
Господи, Граф! Это смешно! Как можно оценить человека, какое-то явление или процесс не изучив его досконально?! Вот Вам пример: Все жители больших городов знают о проблемах теплоснабжения. Знают о том, что платят немалые деньги за отопление и снабжение квартир горячей водой. И всё время возмущаются, правильно возмущаются, что батареи зимой чуть тёплые, а весной и ранней осенью - кипяток. Знают, что постоянно отключают горячую воду, то на три дня, а то и на три недели (летом). Знают, что плата за тепловую энергию постоянно растёт. Знают, что в любой момент могут остаться и остаются без отопления зимой на час, два, а то и целый день. Знают, что в любой момент из-под асфальта может ударить фонтан кипятка и они могут заживо свариться. В общем, знают, что - бардак. И Вы это знаете.
Оцените пожалуйста, возможность исправить ситуацию. Назовите объективные причины и способы их устранения. И тогда я поверю, что
Цитата:
Я не знаю всех досконально, этого не нужно, чтобы их оценивать.
Цитата:
Потому что если бы вы рассуждали с иной точки зрения, вы бы не назвали меня закоренелым материалистом.
Я назвала Вас закоренелым материалистом, чтобы немножко поддеть и втянуть в диалог. Как видите, Вы мне не безынтересны, Граф.

Граф, знаете в чём Вы ошибаетесь? Я думаю, что в том, что считаете свой опыт и своё мировоззрение единственно правильным. Это убеждение отталкивает от Вас людей.

На счёт гимна: ну, считаете Вы гимн чем-то отвратительным, и считайте. Зачем навязывать своё мнение? Зачем клеймить позором всех, кто с этим не согласен? Откуда Вы знаете, какие умозаключения, какой духовный и жизненный опыт человека привёл к тем чувствам, какие возникают у него при прослушивании гимна? И почему Вы считаете, что чувства эти не достойны уважения? Мысли - тоже? Почему Вы считаете, что уважения и признания заслуживают только Ваши чувства и мысли? Потому, что они единственно правильные? Ну, это же смешно, Граф? Вы не самый гениальный представитель человечества и достаточно умны для того, чтобы не думать так, даже в тайне. Так перестаньте вести себя так, чтобы вызывать у собеседника одно отторжение. И тогда Вас поймут и оценят.
Заметьте, я ничего не сказала о Вере, Церкви, Боге.
Жукова Светлана вне форума  
Закрытая тема