Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 23:06   #751
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™
По умолчанию Re: Курилка. Часть 79

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
я даже и не хочу вникать во все эти дела минувших дней, потому, что точно понимаю и чувствую - если так или иначе делали - значит так надо было на тот момент.
Отличная позиция, искренне вам завидую! Увы, не смогу так
ЕжеВика вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:07   #752
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
На мой взгляд от личности во главе государства много зависит в любой стране, но в нашей в бОльшей степени, чем где бы то ни было. Поскольку на западе другие законы и другие институты действую
Вот именно - у нас вообще западные стандарты, законы и институты - ну никак не могут применяться. Нас много!!! У нас огромная территория - а это знаете ли соооовсем другой подход. Метод "кнута и пряника" - думаю лучший вариант...И никакой либерастии и демократии. Тогда и порядка будет гораздо больше, там где ещё не навели.
Нюша вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:10   #753
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вы крайне категоричны в своей субъективности.
Ваше утверждение было бы верным, если бы вы нашли логическую ошибку в моих суждениях или неверность фактологическую. Но этого нет.

Цитата:
Прежде всего, это официальная позиция правительства СССР в этом вопросе, если вы не в курсе. Постановление, осудившее ввод советских войск в Афганистан, было принято 24 декабря 1989 года. В этом постановлении прямо сказано, что решение о вводе войск в Афганистан заслуживает решительного морального и политического осуждения. И это постановление (так, к слову) официально никто не отменял, или я чего-то не знаю?
И кто тогда стоял у руля? Не тот ли, кто плясал под дудку Запада и про*рал СССР, слил всё что только можно? Удивлён, что даже это нужно объяснять.
А теперь, кто и зачем будет отменять постановление, которое совершенно ни на что сегодня не влияет? Что, снова введём войска?

Цитата:
А пигмеи в Африке людей едят,это в 21 веке!
А это уже демагогия. Чистейшая.

Цитата:
Вы понимаете, что это ДРУГОЕ государство!
Стоп! Спокойнее! Мне лень проводить экскурс в историю. Тем более, чт овопросов вы задали на целую книжку. Ограничусь лишь намёком: Дьявол кроется в мелочах.

Цитата:
в сентябре 1939 прошлись совместным парадом с вермахтом по Бресту. Или этот очевидный факт мне тоже почудился?
Это не очевидный и не факт. Это продукт пропаганды.

Цитата:
А потом удивляемся - чего это нас так поляки-то не любят, сволочи!
А, так это после 39-го случилось? А до этого поляки взасос с нами целовались? Ага, как и отношения с украинцами испортились исключительно после крымских событий? Ага.

Цитата:
Кирилл, ну чего ж вы страну такой беззубой и наивной представляете!
Ничуть! Просто очистился давно от либерастской пропаганды. И обнаружил, что многие "факты", на поверку оказались ложью и передёргиванием. В конце восьмидесятых и в девяностые я тоже много чему вот так вот верил - ведь по телевизору врать не будут! "Открывали глаза" на многое.
Но прошло время, и стали доступны действительно факты, не выдернутые из контекста сюжетики, а объёмное понимание происходящего. И оказалось всё совсем не так, как нам навешали либерасты на уши во всех сферах и отраслях. В т.ч. и истории.

Цитата:
Нас многие сопредельные страны тоже считают угрозой
Многие считают, что мы в 2008-м на Грузию вероломно напали и разбомбили города. До сих пор считают. Многие считают, что фашистскую Германию победили американцы, а СССР воевал на стороне Гитлера (я уж про Украину молчу). Недавно свободные СМИ "растреляли из пушки" за сон на совещании северокорейского генерала. А на следующий день он появился живой и здоровый.
Уж как демонизировать своих противников Запад и прочие либерасты знают, умеют и пользуются уж лет двести. Прибалтика вот к вторжению РФ готовится. И что это доказывает?

Цитата:
да и ядерное оружие имеется
А Хиросиму и Нагасаки разбомбили США. Почему никто не боится их?

Цитата:
Давайте уж не будем отрицать очевидное!
ТОлько очевидное не плохо было бы рассматривать совсех сторон и в контексте происходящего. А то как-то... тут читаем, тут не читаем...

Цитата:
Это уж совсем по Нюшиной цитате из Лема получается.
Нет, не получается.

Цитата:
И говорить, что мы вводили войска, но мы таким образом защищались...
Да. Именно так. И выполняли просьбу законного правительства тех самых стран, по отражению внешней агрессии и терроризма. А вот внешнюю агрессию и терроризм уж не мы устраивали. Ну это же факт!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.06.2015 в 23:19.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:14   #754
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Хорошо, возможно я с вами соглашусь, если обоснуете хотя бы это - почему он был гарантом? Только факты, а не безаппеляционные и бездоказательные утверждения пожалуйста.
Удивительный вопрос. Вы с другой планеты? Вчера прилетели?
Возьмите и почитайте, сколько войн было развязано и кем. Сравните ситуацию во времена, когда СССР был сильным и последние четверть века. Ну если угроза шла от СССР, почему после его распада мир полыхнул, как никогда до этого со времён Второй Мировой? Или Вторую Мировую тоже СССР затеял?

Цитата:
Ну, я очень рада, что хоть вы не заштампованы, а всегда предельно критичны (особенно к себе) и объективны и уважительны к чужому мнению.
Что есть, того не отнять. Тут соглашусь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:15   #755
Нюша
Киновед

Цитата:
Отличная позиция, искренне вам завидую! Увы, не смогу так
Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам! Важны в моем понимании не детали, а конечный результат. И таки да - моя позиция такова: чтобы не делала моя страна - значит так диктовали условия того времени. Но агрессивной моей страну - называть никак нельзя. И не потому, что она моя - а потому что это была бы ложь!
Нюша вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:16   #756
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Поскольку на западе другие законы и другие институты действуют.
Да. Там рулят транснациональные корпорации, поэтому роль национального лидера, как и мнение народа, сведены до минимума.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:26   #757
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И кто тогда стоял у руля? Не тот ли, кто плясал под дудку Запада и про*рал СССР, слили всё что только можно? Удивлён, что даже это нужно объяснять.
А теперь, кто и зачем будет отменять постановление, которое совершенно ни на что сегодня не влияет? Что, снова введём войска?
Это шутка такая? Официальная позиция государства по конкретному вопросу, которая не была отменена. Если позиция государства меняется - принимается новое постановление. Некоторые депутаты из бывших воинов-афганцев, кстати, выдвигали в Думе такое предложение, но оно не было принято.

Цитата:
Это не очевидный и не факт. Это продукт пропаганды.
Глазам не верю! Вы серьезно? Это общеизвестный факт, есть документы, фото. Наша страна от этого и не отказывалась никогда.

Цитата:
А, так это после 39-го случилось? А до этого поляки взасос с нами целовались?
А я это где-то утверждала? С Польшей всегда были непростые отношения, даже когда она входила в состав Российской империи. Шляхта периодически устраивала там кунштюки разные, типа покушений на царя и восстаний. Мой прадед польский шляхтич, сослан за восстание 1863 года за Амур, только не используйте это как повод для уличения меня в прозападничестве, не удастся - либерастов терпеть не могу, впрочем как и коммунистов, а политику США считаю просто преступной.

Цитата:
А Хиросиму и Нагасаки разбомбили США. Почему никто не боится их?
Здрасьте-приехали. Как это не боится? Весь мир под их дудку пляшет. Не боялись бы - никаких санкций бы в отношении России не было (например).

Цитата:
ТОлько очевидное не плохо было бы рассматривать совсех сторон и в контексте происходящего. А то как-то... тут читаем, тут не читаем...
Вот именно, Кирилл, вот именно! Золотые слова!

Цитата:
И выполняли просьбу законного правительства тех самых стран, по отражению внешней агрессии и терроризма. А вот внешнюю агрессию и терроризм уж не мы устраивали. Ну это же факт!
а вот это как раз

Цитата:
уже демагогия. Чистейшая.
ЕжеВика вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:37   #758
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Удивительный вопрос. Вы с другой планеты? Вчера прилетели?
Не, сегодня утром, прямым с Альфа-Центавры, без пересадок.

Цитата:
Возьмите и почитайте, сколько войн было развязано и кем.
О как! "Я так утверждаю, а если нужны факты - идите и почитайте где-нибудь!" Отлично, надо взять на вооружение этот приемчик!

Цитата:
Ну если угроза шла от СССР, почему после его распада мир полыхнул, как никогда до этого со времён Второй Мировой?
Потому что разрушилась биполярная система мира. Равновесие нарушилось. Дай бог, если через несколько лет этим новым вторым полюсом станет Китай, тогда равновесие в мире более-менее восстановится.

Цитата:
Или Вторую Мировую тоже СССР затеял?
Нет, но не предотвратил, хотя мог.

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам!
Нюша - вы прелесть. ТОлько как же вы будете давать детям эту любовь к предкам, если прошлого не знаете. Неувязочка.

Цитата:
Да. Там рулят транснациональные корпорации, поэтому роль национального лидера, как и мнение народа, сведены до минимума.
кто-то с этим спорит? И все же у них хотя бы есть видимость того, что политические институты работают, а мнение каждого конкретного человека важно. У них народ в массе своей не так апполитичен, как наш. Среднестатистический немец, или француз искренне верит, что его мнение для политики страны важно и полезно. Наш русский сильно верит? Даже на голосование ходят единицы, т.к. уверены, что от их голоса ровно ничего не зависит.

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 09.06.2015 в 23:41.
ЕжеВика вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:44   #759
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если позиция государства меняется - принимается новое постановление.
А если вопрос считается спорным? Так и будут в понедельник принимать одно, а во вторник - другое? Заняться больше нечем?
Вы станете отрицать, что Горбачев и его окружение сдали всё и выполняли всё, что от них требовали запад? А вы в курсе, что Шеварнадзе дал приказ, во время отвода войск их Афганистана разбомбить село просто так, на память? А то, что он передал документ о вводе войск в Афганистан в Госдеп всё на ту же память об спешной операции США? Вы ставите в пример циничных предателей интересов Родины, опираясь на их решения, как на верные и неоспоримые.

Цитата:
Глазам не верю! Вы серьезно? Это общеизвестный факт, есть документы, фото. Наша страна от этого и не отказывалась никогда.
Я уже писал "Дьявол кроется в мелочах".

Цитата:
Весь мир под их дудку пляшет.
Вот вам и ответ, почему демонизируют РФ. Если вы это понимаете, почему ведётесь?

Цитата:
Вот именно, Кирилл, вот именно! Золотые слова!
Ну так пользуйтесь. Изучите для начала все аспекты сложнейшего решения ввода войск в Афганистан. Убедитесь, что такую просьбу СССР получал неоднократно от властей Афганистана. Причём от Амина в том числе.
Изучите вопрос, как США разжигали там войну, что и вынудило нас к действию. Наверное вы даже не знаете, что революцию СССР не только там не устраивал, но она для нег овообще стала полной неожиданностью. И дейстовать пришлось уже постфактум.
Наконец сравните угрозу революции на Кубе для США и войны в Афганистане, которую нам удалось погасить. Да, да, именно погасить. Без наших действий, там полыхнуло бы так, что мама не горюй. И угроза была реальной для нашего государства. США не скупились ради этого.
Именно в силу этих факторов и угроз, становится очевидным что мы защищались, а не пытались так кого-то свергнуть, устроив революцию. Внешняя политика как раз была максимально отсорожной и применение вооружённых сил происходило лишь в особо исключительных случаях, когда иначе было просто нельзя.
Вот и сравните, какую угрозу США или НАТО несла Югославия? Ирак? Ливия? Да никакой!
И как тогда можно сравнивать и ставить на одну ступень действия СССР и США (Евпропа понятно что шестёрки).
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:45   #760
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
О как! "Я так утверждаю, а если нужны факты - идите и почитайте где-нибудь!" Отлично, надо взять на вооружение этот приемчик!
То есть для вас это открытие? Вы действительно нуждаетесь в полном списке и понятия не имеете об этом?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:51   #761
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Потому что разрушилась биполярная система мира. Равновесие нарушилось.
Понятно. Т оесть злодей исчез и добряки стали друг дружку мочить? Интересная гипотеза.

Цитата:
Нет, но не предотвратил, хотя мог.
Да? И как? Насколько я знаю, Запад скормил Гитлеру всё, что можно и сделал всё, чтобы тот напал на СССР. И как СССР мог это предотвратить, если даже в Лиге Наций, когда представитель от СССР пытался обратить на агрессивную политику и угрозу Гитлера, "развитие страны" демонстративно покинули заседание.
Так что должен был сделать СССР, чтобы Второй Мировой не случилось?

Цитата:
И все же у них хотя бы есть видимость того, что политические институты работают, а мнение каждого конкретного человека важно.
Че?

Цитата:
У них народ в массе своей не так апполитичен, как наш.
Вы живёте в мире грёз.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:58   #762
Нюша
Киновед

Цитата:
Нюша - вы прелесть. ТОлько как же вы будете давать детям эту любовь к предкам, если прошлого не знаете. Неувязочка.
Я написала:
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам!
То есть вы считаете, что стратегические нюансы, и прочие детали поведения моей страны в том или ином случае - для этого важны? Мне кажется вы не совсем понимаете, что я имею ввиду. И таки да - повторяю - моих знаний достаточно, чтобы привить моим детям Любовь и Гордость! России есть чем гордиться и это все на поверхности! Меня никогда не привлекали ни европа ни америка тем более, в России, в Казахстане есть что показать детям. Вы были на Селигере? На Волге? На Оке? На Оби? На Байкале? На Черном море? На Азовском море? На Белом море? На Балтийском море? На Финском заливе? В Ярославле? В Казане? Во Владимире? В Рязане? В Санкт-Петербурге? В Рязане? В Костроме? В Кирове? В Сочи? В Крыму? В Монастырях российских? В Астане? В Алмате? В Боровом? В заповедниках? В театрах? В лесах российских? Степях казахстанских? и т.д.... а я была - и это далеко не полный перечень - и детям показывала...а вы мне про какие -то рассказываете спорные и неоднозначные "факты"?. Факты - это то, что мои в том числе Предки оставили нам в наследство - а это самый важный и неоспоримый факт! И я этой красотой Горжусь!
Нюша вне форума  
Старый 09.06.2015, 23:58   #763
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
ы ставите в пример циничных предателей интересов Родины, опираясь на их решения, как на верные и неоспоримые.
приведите пож-ста цитату, где я ставили кого-то в пример! Иначе ваше утверждение попахивает клеветой.

Цитата:
ак и будут в понедельник принимать одно, а во вторник - другое? Заняться больше нечем?
Кирилл, вы ведь и сами понимаете, что это неправда! Зачем упорствуете. В большой политике мелочей не бывает. А ввод нашего контингента в Афганистан - это большая политика. И если бы официальная точка зрения на этот счет сегодня была бы другая - было бы постановление на этот счет. И по куда менее значительным вопросам принимаются такие постановления и решения.

Цитата:
Я уже писал "Дьявол кроется в мелочах".
Красивая фраза, только вот при чем тут это?

Цитата:
Если вы это понимаете, почему ведётесь?
Ведусь на что?

Цитата:
Ну так пользуйтесь. Изучите для начала все аспекты сложнейшего решения ввода войск в Афганистан. Убедитесь, что такую просьбу СССР получал неоднократно от властей Афганистана. Причём от Амина в том числе.
От ДНР и ЛНР мы тоже получали просьбы ввести войска. Что помешало? Наверное такая мелочь, как международное право. Хотя события происходят на сопредельной территории, на пороге дома практически! Но мы понимаем, что вслед за этим шагом будут последствия.
Цитата:
Вот и сравните, какую угрозу США или НАТО несла Югославия? Ирак? Ливия? Да никакой!
И как тогда можно сравнивать и ставить на одну ступень действия СССР и США (Евпропа понятно что шестёрки).
а теперь цитата из моего поста на этот счет

Цитата:
Ни в коей мере не сравниваю нашу внешнюю политику и политику США.
Не, ничё? Нормально все? Когнитивного диссонанса не возникает?
ЕжеВика вне форума  
Старый 10.06.2015, 00:00   #764
ЕжеВика
Заблокирован

Цитата:
Понятно. Т оесть злодей исчез и добряки стали друг дружку мочить? Интересная гипотеза.
Понятие "биполярный" знакомо вообще? Это значит 2 полюса. Если одна из сторон "распоясывалась", другая служила сдерживающим фактором. Сейчас США ничто не сдерживает, вот они и беспредельничают по миру всласть.

Цитата:
Так что должен был сделать СССР, чтобы Второй Мировой не случилось?
А СССР "белый и пушисты" не подписывал пакта Молотова-Риббентропа, не делил по демаркационнной линии с Гитлером Польшу, не "присоединял мирно" Прибалтику? И Европа и СССР преследовали одну цель - натравить Гитлера на противника. Вполне понятная цель.

Цитата:
Вы живёте в мире грёз.
А то ж! ))

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 10.06.2015 в 00:05.
ЕжеВика вне форума  
Старый 10.06.2015, 00:10   #765
Фантоцци
contro tutti

Хохлы продолжают юродствовать. Теперь они устроили пожар на Киевской нефтебазе, с которым не могут справиться. Говорят, что ядовитая вонь распространяется на десятки километров.

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём