|
09.06.2015, 22:04
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 79
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Просто чисто как на персонажей политического -театра смотрю.
|
Неужели на Януковича ставки делаете?
|
|
|
09.06.2015, 22:10
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Неужели на Януковича ставки делаете?
|
У нас вроде не Украина, чтоб иностранцев на ключевые должности ставить.
|
09.06.2015, 22:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Знаете в чем между нами разница?
|
Да. Вы крайне поверхностно судите о событиях. 
Например, ошибка номер один:
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Если нам нужен был Афганистан с просоветским правительством, "Альфа" штурмовала дворец Амина и наш контингент долгие годы находился на территории этого государства и более того - вел активные военные действия.
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Хотя эту войну считают сегодня ошибкой
|
Кто считает? В чём ошибка? Что не дали полыхнуть Средней Азии? А, ну да, это же просто геополитика, а не вопрос о жизнях миллионов людей, на тот момент, наших соотечественников. Конечно надо было позволить Ай Каеде и ИГИЛ уже тогда ураганить уже на нашей территории, чтобы горело всё, от Волгограда до Ростова. Чеченской вам мало для примера? А знаете, сколько сегодня от наркоты афганской ежегодно молодых людей гибнет?
Ошибка? Ну-ну.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
А они, безусловно, были.
|
Были, конечно. Но ошибки были в совершенно иной области. Мы нигде не устраивали революций. Мы нигде не бомбили мирные города, не поддерживали и не снабжали оружием террористов. Странно обвинять кого-то, что он пытается защитить себя в минуты откровенной агрессии и попытки уничтожить. А было именно так.
А ошибки, да, это когда мы пошли на поводу у запада, поверили им. Позволили уничтожить экономику, потерять суверенитет и независимость, стать стратегически уязвимыми (у нас теперь даже картошки своей нет и семенного фонда!). Вот это была ошибка.
Ошибка - приватизация и либеральные реформы. Но речь шла о мифической нашей внешней агрессии, как ошибках. Но этого просто не было!
|
|
|
09.06.2015, 22:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
У нас вроде не Украина, чтоб иностранцев на ключевые должности ставить.
|
Ну тогда ещё Депардье у нас есть...
Не волнуйтесь, должность премьера на сегодняшний день чисто номинальна. С подбором подходящей кандидатуры в случае чего, уверен, госаппарат справится.
|
|
|
09.06.2015, 22:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
После октябрьского переворота страна взяла курс на социализм, конечной целью которого была победа мирового социализма, про эту цель знал даже ребенок в СССР. Туптковая цель, как сегодня очевидно.
|
Глупости. Это искажение фактов. Результат либеральной пропаганды.
После октябрьского переворота много чего произошло. От идеи экспорта революции отказались очень давно и быстро. Не было у СССР цели навязать, тем более военным путём свою идеологию во всём мире. Предполагалось мирное соревнование систем. Но вот этого нам и не позволляли делать, втянув в гонку вооружений. Так что агрессивную политику вел не СССР, как раз. А Запад. А как он умеет перевирать и внушать страх, сегодня думаю, рассказывать никому уже не нужно. СССР демонизировали и делали это весьма успешно. И, как теперь мы видим, угроза на самом деле шла не от СССР, а от Запада. Иначе, со сменой идеологии и развалом СССР во всём мире наступил бы мир и покой. Наступил?
По-моему, очевидно обратное. Вывод сделать несложно - СССР не был агрессивной страной с агрессивной идеологией. СССР был гарантом мира на Планете. Это факт!
|
|
|
09.06.2015, 22:27
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Не волнуйтесь, должность премьера на сегодняшний день чисто номинальна. С подбором подходящей кандидатуры в случае чего, уверен, госаппарат справится.
|
Я не волнуюсь, я сюжет закручиваю.
|
09.06.2015, 22:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Самое смешное, что американцы сейчас тоже "вторгаются ради мира" и ради демократии. И тоже наводят порядок и спокойствие.
|
Ну так сравните результат. Заявлять и делать - вещи разные. там, где были наши люди, строили дороги, школы, университеты, каналы, инфраструктуру. Прекращалось кровопролитие.
Покажите мне что-то подобное после "дружеской помощи" США. Где стало лучше? В Югославии? В Ираке? Ливии? Сирии? Афганистане?
|
|
|
09.06.2015, 22:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Мы всегда были монархией, наша ментальность - вера в мудрого царя-батюшку, как там у классика "Вот приедет барин - барин нас рассудит".
|
Снова штампы. Покажите мне страну, где что-то действительно зависит от народа, а не от личности на высшем посту государства? Может Германия? Франция? Кто?
Демократия - утопия. Выборы - фикция. Но, по меньшей мере, если всё совершается в соответствии с принятыми правилами игры, есть хоть какой-то порядок. Но от народа, какой бы менталитет у него ни был, очень мало что зависит.
В выборах ведь очень много участвует "напёрсточников". Попасться на обман может самый умный гражданин с самым свободным менталитетом. Так что всё это момент везения. И именно поэтому крайне нехочется менять что-то, если лучше никогда не было, даже если кто-то много и красиво кричит о том, что может быть ещё лучше, только дайте ему власть.
На Украине дали...
|
|
|
09.06.2015, 22:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я не волнуюсь, я сюжет закручиваю.
|
Мне кажется, что вы слегка волнуетесь. Уверены, что это вы закручиваете сюжет, а не сюжет закручивает вас?
|
|
|
09.06.2015, 22:46
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Уверены, что это вы закручиваете сюжет, а не сюжет закручивает вас?
|
Так это же и есть секрет успеха, энергетики произведения! Вот думаю, просто умрет действительно как-то скучновато. Может быть покушение?
|
09.06.2015, 22:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да. Вы крайне поверхностно судите о событиях.
|
А вы крайне категоричны в своей субъективности. 
Я не считаю, что существует только 2 мнения - мое и неправильное.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто считает?
|
Прежде всего, это официальная позиция правительства СССР в этом вопросе, если вы не в курсе. Постановление, осудившее ввод советских войск в Афганистан, было принято 24 декабря 1989 года. В этом постановлении прямо сказано, что решение о вводе войск в Афганистан заслуживает решительного морального и политического осуждения. И это постановление (так, к слову) официально никто не отменял, или я чего-то не знаю?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В чём ошибка? Что не дали полыхнуть Средней Азии?
|
А пигмеи в Африке людей едят,это в 21 веке! Давайте туда войска введем, уничтожим каннибализм!
Вы понимаете, что это ДРУГОЕ государство! Вы же не выбиваете ногой дверь у соседа и не начинаете его избивать и убивать за то, что он делает что-то не так, с вашей точки зрения! А если вы все же это делаете, то вас могут посадить, потому что это вторжение в чужое жилище, это нарушение закона, это статья, в конце-концов. Так вот в международной политике то же самое. Мы вторглись в Афганистан, вторглись в Польшу и в сентябре 1939 прошлись совместным парадом с вермахтом по Бресту. Или этот очевидный факт мне тоже почудился? А потом удивляемся - чего это нас так поляки-то не любят, сволочи! Или это мы тоже "не позволяли ураганить"?
Кирилл, ну чего ж вы страну такой беззубой и наивной представляете!
По поводу "не бомбили" я уже написала, что да, не бомбили. Но войска вводили. Польша, Финляндия, Афганистан. И это только официально...
Нас многие сопредельные страны тоже считают угрозой, да и ядерное оружие имеется. Если, например, Китай введет завтра войска, под предлогом того, что это
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
вопрос о жизнях миллионов людей
|
Как вам это понравится? Давайте уж не будем отрицать очевидное! И говорить, что мы вводили войска, но мы таким образом защищались... Это уж совсем по Нюшиной цитате из Лема получается.
|
|
|
09.06.2015, 22:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Может быть покушение?
|
Точно покушение.
Всё не входят у меня из головы те изнасилованные манекены вчерашние..
|
|
|
09.06.2015, 23:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-моему, очевидно обратное. Вывод сделать несложно - СССР не был агрессивной страной с агрессивной идеологией. СССР был гарантом мира на Планете. Это факт!
|
Очевидно кому? Вам? Опять 2 мнение - ваше и неправильное! Хорошо, возможно я с вами соглашусь, если обоснуете хотя бы это - почему он был гарантом? Только факты, а не безаппеляционные и бездоказательные утверждения пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Покажите мне что-то подобное после "дружеской помощи" США. Где стало лучше? В Югославии? В Ираке? Ливии? Сирии? Афганистане?
|
А после нас в Афганистане стало лучше? Чем?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова штампы. Покажите мне страну, где что-то действительно зависит от народа, а не от личности на высшем посту государства? Может Германия? Франция? Кто?
|
Ну, я очень рада, что хоть вы не заштампованы, а всегда предельно критичны (особенно к себе) и объективны и уважительны к чужому мнению.
На мой взгляд от личности во главе государства много зависит в любой стране, но в нашей в бОльшей степени, чем где бы то ни было. Поскольку на западе другие законы и другие институты действуют. На Западе вполне могут посадить бывшего президента Франции, или вызвать на допрос президента Италии. У нас такое легко представить? Для нас от президента не только политика зависит, повторюсь - это ментальное отношение к главе государства, как к царю-батюшке. И не считаю, что это плохо. Самый отличный был бы путь для России - конституционная монархия. Да не случилось...Мы свою монархию благополучно век назад истребили "до основания а затем.."
|
|
|
09.06.2015, 23:03
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
По поводу "не бомбили" я уже написала, что да, не бомбили. Но войска вводили. Польша, Финляндия, Афганистан. И это только официально...
Нас многие сопредельные страны тоже считают угрозой, да и ядерное оружие имеется. Если, например, Китай введет завтра войска, под предлогом того, что это
|
Как мне кажется вы с Кириллом о разном говорите. Речь идет не о том, что СССРия "белая и пушистая" или "не белая и пушистая" - а о том, что СССР всегда поступал справедливо и продумано - руководствуясь, в том или ином случае интересами большинства... И если честно, я даже и не хочу вникать во все эти дела минувших дней, потому, что точно понимаю и чувствую - если так или иначе делали - значит так надо было на тот момент.
|
|
|
09.06.2015, 23:04
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Всё не входят у меня из головы те изнасилованные манекены вчерашние.
|
Извращенец,блин.
|