|
23.11.2011, 18:09
|
|
Я еще не волшебник...
|
Re: Истории про армию
Цитата:
Сообщение от Охотник
А больше всего бесило то, что этот даг с огромным снисхождением относился к бойцам-дагам
|
Чисто из любопытства - в какой части света это происходило?
|
|
|
23.11.2011, 18:17
|
|
Я еще не волшебник...
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
И ещё, что я заметил - во всех частях, где кавказцев много, с ними обязательно выйдет конфликт.
|
...наверное причиной всему - агрессия забитых на мясо животных, которых кавказцы едят в немалых количествах... 
|
|
|
23.11.2011, 18:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Помню был в одной батайской часте. Часть большая. И вот смотрю идет идет строем одна рота. Сказали, что рота охраны. И вижу, в роте одни кавказцы. Сплошняком. Потом подошли ближе и увидел, есть и пара славянской национальности. Оба не богатыри. До сих пор думаю, как они там служили, за что?
|
А я, если честно, не завидую и ротному. Командование любой части всеми правдами и неправдами отмахивается от призывников-кавказцев. С ними только нервы мотать - это всякий офицер ротного звена знает.
Я такую информацию слышал, будто сейчас, внегласный приказ по армии действует - в некоторые рода войск призывников с Кавказа не направлять. Не знаю, правда это, или нет, но к нам в часть они давно уж не приходят.
|
|
|
23.11.2011, 18:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Эспрессо
Чисто из любопытства - в какой части света это происходило?
|
На Урале.
Цитата:
Сообщение от Эспрессо
наверное причиной всему - агрессия забитых на мясо животных, которых кавказцы едят в немалых количествах...
|
Я думаю - животные тут ни при чём. Всё дело в их воспитании. У нас вот такой случай был: Один солдат-чеченец остался на сверх срочку. За время своей срочки он встретился с девчонкой... Ну, любовь закрутилась и всё такое... Короче, женился он тут, дети пошли. Вскоре в Чечне началась война. Приезжает его брат и говорит примерно следующее - Мы там, в Чечне, у себя русским джихад объявляем, поехали со мной. Он не поехал. Брат свалил. Немного погодя, приезжает, уже, с отцом. Отец говорит - не поедешь, я тебя прокляну. Прапорщик этот и ехать не хочет ( у него, ведь, жизнь налажена - квартира, семья..., всё, как у людей), но и против воли отцовской идти не может. А парень он сам по себе хороший. Я знаю, потому что в дружеских отношениях с ним до сих пор. Семьями дружим. Он очень переживал. Я ему посоветовал отца на х..й послать. Сказал, если бы мой батя меня поставил бы перед таким выбором, я бы так и сделал. Сказал ещё, что нормальный родитель никогда такого не сделает - крушить сыновье благополучие, ради какой-то тупости. Ну, вообщем, прапорщик меня послушал. Конечно, не в такой форме, но отцу отказал. И с тех пор на Кавказ не ногой. Как он говорит - меня там прирежут. А жалеть, о своём поступке..., тоже не жалеет. Хочется ещё сказать доброе слово о нашем Палыче (тогдашнем командире части). Когда полк откомандировали в Чечню, он этого прапорщика дома оставил. "Нечего тебе против своих воевать",- сказал.
|
|
|
23.11.2011, 20:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов
Короче, нет плохих национальностей, а есть плохие люди, которых в любом народе не мало.
|
Не согласен. В том смысле, что есть дичайшие обычаи в некоторых культурах, которые из хороших людей баранов делают. К сожалению есть примеры из жизни, причём закономерные.
Поэтому, я бы перефразировал. Каждая нация имеет среди себя хороших людей, которые своими поступками оправдывают сущестование своей нации, даже если в целом она очень далека от идеала.
|
|
|
23.11.2011, 20:31
|
|
神風
|
А у нас бригада, почему-то была сформирована только из "европейцев"... Национальности разные были, но, только европейские - ни одного кавказца или азиата.
|
24.11.2011, 01:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Я думаю - животные тут ни при чём. Всё дело в их воспитании.
|
Совершенно верно. Я бы сказал больше, все дело в их образе жизни. Горцы - другая культура (не путать с религией) другой мир со своими законами и многовековыми традициями, своим менталитетом. Ценности и приоритеты смешены в иную плоскость. Потому очень сложно понять их поступки и дела. Они уважают силу, почитают старших, не терпят трусость и измен. Суровые нравы. Дети гор - одним словом. Никто этого изменить не в силах, а и не надо. Считаю, что они должны жить своей жизнью и никому не надо лезть к ним со своей моралью. Потому, что это никчему хорошему не приведет. Горцы очень гостеприимный народ. С ними всегда можно ладить - если захотеть. Чеченцы - совсем другая категория людей, почти с теми же устоями, но абсолютно другой структурой взаимоотношений. Там рулит клановость, кровная месть и ещё Бог знает какие обычаи. Я в них ничего не смыслю.
Россия сможет избавиться от кавказского беспредела в их городах только лишь одним способом - отделить Кавказ от состава РФ. Но это вряд ли когда произойдет (в политику не хочу влезать), а посему придется как-то сосуществовать, увы.
Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 24.11.2011 в 01:42.
|
|
|
24.11.2011, 02:10
|
|
кульминатор
|
Я как раз, в той самой Кантимировской дивизии служил. К дагам у меня отдельная любовь за период службы выработалась - очень милые, умные, добрые и отзывчивые организмы...
ладно, курьёз:
Общеполковой кипишь, готовимся к смотру на плацу, генеральная репетиция на кануне. задача, научиться за 1 минуту запрыгивать в ОЗК (Хим защита).
на старт внимание, марш - одеваем... одели.
голос ЗНШ - это чё ещё за х***я?!
оборачиваюсь и картина Склефасовского - стоит боец в ОЗК, левый рукав ампутирован по локоть, правый, по плечо.
сразу ржачь - это типа летний вариант (на дворе январь)... Я предположил, что просто кто-то себе сборный дембельский комбез штопает и по тихой ночной грусти, подрезал малёк... писюнов навтыкали, заставили бойца рожать новый костюмчик - соответственно кто-то утром не досчитался ОЗК.
короче мне теперь в цирке - грустно!
Последний раз редактировалось Вячеслав Киреев; 24.11.2011 в 04:22.
|
|
|
24.11.2011, 02:21
|
|
Я еще не волшебник...
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Всё дело в их воспитании.
|
Да, менталитет это очень серьезно. Чтобы понять эти "ценности" нужно родиться в этой среде, дышать этим воздухом.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Конечно, не в такой форме, но отцу отказал.
|
А это, можно даже сказать героический поступок.
Я знаю одного человека - кстати выпускник ВГИКа - который так и не смог остаться с любимой женщиной, потому что ему запретили родители. Женат на единоверке, все довольны, но он не счастлив. Зато - родители счастливы. Надеюсь своих детей он все же сделает счастливыми...
Правильно ли это, не правильно, слабость характера или трусость, или просто уважение и почитание старших - не нам судить конечно же... тут каждый варится в своем соку и сам выводит свои жизненные формулы...
Цитата:
Сообщение от Охотник
Хочется ещё сказать доброе слово о нашем Палыче (тогдашнем командире части). Когда полк откомандировали в Чечню, он этого прапорщика дома оставил. "Нечего тебе против своих воевать",- сказал
|
А вот это действительно глубоко и мудро. Уважуха.
|
|
|
24.11.2011, 02:24
|
|
кульминатор
|
другая мулька.
Сослуживец - отвратительный персонаж во всех смыслах, часто уличавшийся в крысятничестве, был пойман дедами с хлебом в карманах на выходе из столовой. И решили те старцы его отучить от нехвата. метод был выбран жёстко радикальный - сожрать намазанный гуталином кусок хлеба. но гуталина под рукой не оказалось и поэтому заменили зубной пастой. Облизав пальцы после бутерброда, наш друг вспомнил, что это, как бы наказание, неубедительно поморщился, но в глазах его чётко читалось - "а можно ещё?"
|
|
24.11.2011, 02:29
|
|
Я еще не волшебник...
|
Цитата:
Сообщение от Ермак
"а можно ещё?"
|
Прикольно!
|
|
|
24.11.2011, 05:11
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Эспрессо
Я знаю одного человека - кстати выпускник ВГИКа - который так и не смог остаться с любимой женщиной, потому что ему запретили родители. Женат на единоверке, все довольны, но он не счастлив. Зато - родители счастливы. Надеюсь своих детей он все же сделает счастливыми...
Правильно ли это, не правильно, слабость характера или трусость, или просто уважение и почитание старших - не нам судить конечно же... тут каждый варится в своем соку и сам выводит свои жизненные формулы...
|
Вы знаете, у нас, у евреев точно так же. У малых народов это связано с тем, чтоб сохранить нацию. Если бы этого не придерживались, то все они, в том числе и еврейство, давно исчезли бы с лица земли. Так что это жизненая необходимость. Сколько себя помню, всегда знал, что женюсь только на своей единоверке, причем не на ашкиназке, а именно на горской еврейке (нас так называют, потому что жили среди горцев). И мои дети так же будут придерживаться этих устоев, причем мне как родителю, им об этом говорить совершенно не надо. Все происходит на подсознательном уровне. Ок, закругляюсь, а то отклонились от темы.
|
|
|
24.11.2011, 09:33
|
|
Критик
|
Цитата:
чтоб сохранить нацию
|
А есть другая точка зрения, что без новой крови, нация вырождается.
|
24.11.2011, 10:51
|
|
Критик
|
Цитата:
У малых народов это связано с тем, чтоб сохранить нацию. Если бы этого не придерживались, то все они, в том числе и еврейство, давно исчезли бы с лица земли. Так что это жизненая необходимость.
|
Глубокое заблуждение. И это подтверждает история. Бесчисленное множество наций исчезло, и ничего плохого это не повлекло. Хотя, я уверен, все они упирались и старались сохранить себя. А смысл? Были, к примеру, скифы. Где они? Переродились. Переродились в славян, полян, древлян и т.п. Те, в свою очередь, в русских, украинцев и пр. Уверен, то же самое ждёт и нас. Лично мне без разницы, как будут называться мои праправнуки, главное чтобы они были умными, обладали способностью мыслить и любили ту землю, на которой живут (хотя, на счёт земли..., это тоже спорный вопрос). Человечество идёт к глобализации и упираться этому - тупо. Да и потом, любая, даже самая малая нация, растворясь в большенстве, всё равно оставляет след в нём.
Я живу на Урале. В нашем регионе и русских, и башкир пополам. Раньше башкиры сало не ели (как никак мусульмане), сейчас жуют, только дай. А русские, взять на пример мою бабку, конину не ели (православной верой запрещено), сейчас же все жрут, не оторвёшь. Смешаные семьи вольно, не вольно встают перед проблемой - детей крестить, или обрезать? Как правило, решают просто - делают и то и другое. Вот Вам пример смешивания наций, религий, этносов, чего хотите. Бьюсь об заклад - с Кавказом произойдёт то же самое.
|
|
|
24.11.2011, 12:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
А есть другая точка зрения, что без новой крови, нация вырождается.
|
Мда? И какая нация выродилась?
А. Хичкок
|
|
|