Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2021, 21:25   #466
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы наверное догадались, что у меня не было цели утверждать, что абсолютно всё в Союзе было и было лучше, чем где бы то ни было
Так я не говорю обо всем. Я говорю о том, что меня раздражало и что мешало. Остальное как-бы не сильно раздражало и не мешало. Я вовсе не фанат СССР, но рассказы о том, что это был такой уж концлагерь народов, АдЪ и Израиль меня забавляют. Как в любой стране было и плохое и хорошее.
Это я о тех годах, что застал. Что было при Сталине или Хрещеве я не видел.

Цитата:
И если на кухне можно как-то обойтись и плохенькими ножами, то тот же нормальный рубанок, хотя бы качества как в любой школьной мастерской были - просто не найти. В магазинах в своём городе даже за огромные деньги не могу найти рубанок вменяемый. С лопатами та же хрень. И речь не о черенках, а о металле. Да отвёртку нормальную не найти. Уже не помню сколько сменил, одна ещё советская только до сих пор служит.
Ну, тут я ничего не скажу. Знаю знакомые инструмент на Али покупали. Но говорят там точно нужно знать что покупаешь и найти хороший инструмент не просто. Но он есть. Впрочем рубанки-лопаты они не покупали, исключительно то, что для ремонта и сборки мебели из ДСП или дерева. Дрели там, всякое такое.
Я вот веник нормальный для дома найти не могу. Если не считать веников советского типа, остальное какое-то дерьмо. Мама мне один купила. Пластик, синтетика... Так он в руках раскладывается на запчасти ))) Ну и заметает... так себе.
А вот одежду и те-же палатки у нас делать научились. У меня довольно много одежды и снаряжения нашего производства. Похуже фирменных вещей, того-же Мармота млм Спайдера, но сильно дешевле.
Старый 04.07.2021, 21:29   #467
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Поездка на море (две недели) 13 500 рублей. С человека.
Это зарплата месячная в провинции. Но вопрос в том, что этой зарплаты не хватает даже на еду. Откладывать с чего? А если ещё не один, а есть дети, то это вообще не совместимый доход с жизнью. Как правило ЖКХ уже не платят. Просто не из чего.

Возможно цены не такие уж высокие. Просто основная масса населения провинции банально - нищие. Даже лишняя пара трусов - накладно.

То есть проблема даже не в стоимости туризма, а в растущей нищете. Целые города вымирают. Уж не говорю о сёлах.

(Да я не думаю, что у вас принципиально как-то иначе. Просто страна компактнее, и есть возможность мотаться на заработки хоть в Россию, хоть в Польшу. Россиянам - некуда)

Кто может - со всей России едут в Москву работать. А уж Подмосковье, так и вовсе. Вот я работал в Чехове - 70 км от Москвы. Оттуда утром полгорода в Москву на работу ехали. И это не самое большое расстояние. Из Подольска ездили люди.
А взять города поменьше - так просто в каждой семье кто-то уезжает в Москву хоть кем-то работать, чтобы семьи прокормить в провинции.
И мне там кто-то про советские колбасные электрички анекдоты рассказывает. Ага.

Далее идут города Питер, Краснодар, Екатеринбург, Казань. Это на всю территорию РФ. А буквально сейчас: морковь, свёкла под 200 рублей уже. Пиломатериалы в два раза подорожали. Фанера в четыре! Металл - в три! Это за полгода!
Зарплаты за 10 лет не поднялись никак. Там только финты делают - оклады типа поднимает и одновременно убирают все доплаты. На руки ещё меньше люди получать стали. А по статистике - растёт!

Ай, как тяжело жилось в "совке". Да скоро вообще пиндец будет. Причём везде.

Вот что ужасно - страна исчезает. Столицы пируют во время чумы. Провинция тихо вымирает.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.07.2021 в 21:43.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.07.2021, 21:31   #468
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Предлагаю выбрать Титова председателем местного Клуба Интеллектуалов. Заслужил!
И создать для него отдельную тему и за её пределы его больше никуда не выпускать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.07.2021, 21:41   #469
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я вовсе не фанат СССР, но рассказы о том, что это был такой уж концлагерь народов, АдЪ и Израиль меня забавляют.
Как минимум - да. Но порой, хочется морду набить - от контекста зависит.

Цитата:
Знаю знакомые инструмент на Али покупали.
Я уже почти всё на Али покупаю. Если есть время подождать доставку. Но, да, там нужно тоже уметь ориентироваться.

Цитата:
А вот одежду и те-же палатки у нас делать научились.
Я вот не знаю, у нас в принципе хоть что-то ещё делают. В продаже практически ничего нет. Трусы - Каракалпакистан!
На днях пафосно новость презентовали - наконец-то РФ выпустили новые супер-пупер отечественный ноут-бук Гравитон!
Ну, мля, это даже не смешно. Ну там же вообще ничего российского нет. Какая нахрен разработка??? Даже процесор Intel Core-i5.

Но млять, мы будем обсирать СССР. Да там хотя бы помидоры были настоящие.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 04.07.2021, 21:49   #470
Крыс
платный тролль

Цитата:
Ну там же вообще ничего российского нет.
Да, это вторая попытка. Лет 10 назад так всех насмешила питерская сеть DNS - тоже типа выпустили свои ноуты... Только оказалось, что тупо прилепили наклейку и заказали где-то корпуса, а вся начинка импортная. Так-то они были неплохие, и по цене дешевле аналогов - но к чему этот цирк?..
Старый 04.07.2021, 21:54   #471
Крыс
платный тролль

Цитата:
Зарплаты за 10 лет не поднялись никак.
Чтобы угнаться за ценами и тарифами, должна быть такая бешеная индексация, что даже хз, на какие меры нужно для этого пойти. И уж точно их не будет, тк наше правительство до сих пор не выяснило, что же такое бедность.

Никаких решений по росту доходов населения у них тоже нет. Разводят руками, и... обещают когда-нибудь потом к этому вернуться)

Цитата:
Я говорю о том, что меня раздражало и что мешало.
Меня раздражает здесь абсолютно всё. Трудно даже вот так сказать, что не мешает... Так что терять уж точно нечего, махнул бы на 70-е не глядя. Там хоть газировка была за 2 копейки, а тут сегодня за химический пломбир сотку выложил... Жаба душит, а дешевле нету - и не денег жаль, просто понимаешь, что кругом развод, фуфло и понты. Каждой копейкой приносишь буржую 300% прибыли, хочешь того или нет))

Последний раз редактировалось Крыс; 04.07.2021 в 22:01.
Крыс вне форума  
Старый 04.07.2021, 22:44   #472
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Кто содержал за рубежом Ленина енд тырло?
Позвоните Путину на прямую линию и спросите. Он про Ленина в курсе, как-то даже отчихвостил Ильича в прямом ефире.

Цитата:
Он, гигант мысли, да научный фантаст уровня Жюля Верна, Герберта Уэллса и равных.
Бросьте. Это милый убийца, хороший самопиарщик и очень посредственный писатель. Уровень даже ниже вашего.

Цитата:
Интеллектуальная деятельность Титова слишком сложна и непрактична, непрагматична, не имеет прикладного значения для повседневной жизни.
Не надо усложнять. Титов честен перед всем миром, прост как валенок и девственен интеллектуально. За всё это его тут любят.
Натан вне форума  
Старый 04.07.2021, 22:53   #473
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
То есть проблема даже не в стоимости туризма, а в растущей нищете. Целые города вымирают. Уж не говорю о сёлах.
Это другой вопрос. И у нас ситуация похуже - зарплаты ниже, а коммуналка выше в разы.
Ну, стремление в Европу не могло привести ни к чему другому. Если действовать не через жопу, а нормально, то можно было понять, что в Европу стремиться можно начинать когда экономика (и зп) минимум на уровне Польши.
Ну а то, как все делается, раньше или позже приведет к очередному взрыву. Нельзя было отпускать цены на коммунальные услуги, воду, электричество и прочее. Нужно было их жестко контролировать и плевать, что это идет в разрез законам Европы. Их законы работают только при их экономиках.
Какой может быть рынок и конкуренция, если вся электроэнергия сосредоточена в руках одного олигарха, газ в руках другого и т.д? ) Там конкуренция только между областными подразделениями, кто больше спиздит.

Цитата:
Да я не думаю, что у вас принципиально как-то иначе. Просто страна компактнее, и есть возможность мотаться на заработки хоть в Россию, хоть в Польшу.
Ну и нужно учитывать, что я в Киеве живу. У нас зарплаты повыше. Днепр и Харьков могут сравниться, разве что. Может еще Одесса, не уверен. Поэтому деньги на поездку не такие уж и неподъемные, но тоже смотря для кого. Если мать работает учителем, а отец, скажем, водитель троллейбуса, то это не маленькие деньги.
С другой стороны, дешевле вариант не найти. Кроме варианта - не ехать на море.
Могу сказать, отдых в Крыму обходился дороже. Сейчас думаю еще дороже...

Цитата:
Зарплаты за 10 лет не поднялись никак. Там только финты делают - оклады типа поднимает и одновременно убирают все доплаты. На руки ещё меньше люди получать стали.
Ну, моя бывшая жена работает во Дворце Детей и юношества. Говорит зарплаты несколько раз поднимали им. Но. Раньше доллар был по восемь, а сейчас 28. А зарплаты выросли, максимум, в полтора раза.
Если вспомнить времена когда я там работал - зарплата выросла сильно. Но. Если пересчитать в буханках хлеба или еще в чем-то то... Как-то не сильно и выросла. А если пересчитать в коммуналке, то вообще жуть выйдет )

Цитата:
И создать для него отдельную тему и за её пределы его больше никуда не выпускать
Психушка? )

Цитата:
Я вот не знаю, у нас в принципе хоть что-то ещё делают. В продаже практически ничего нет. Трусы - Каракалпакистан!
Делают. Я знаю две компании, обе наши, производят у нас, но материал и фурнитура китайские ) У нас разработка модели и пошив. Тех, что "типа наши", когда все производят в Китае и лепят лейбу - сделано в Украине я не считаю, конечно.
А трусов наших я давно не видел. Турция, Китай еще что-то. Китай сразу по размерам виден. Так-то у меня между Л и ХЛ, но беру ХЛ. А Китай - ХХХЛ )))

Цитата:
На днях пафосно новость презентовали - наконец-то РФ выпустили новые супер-пупер отечественный ноут-бук Гравитон!
Ну это типа Йотафона, только своего совсем ничего нет. Кроме опциональной ОС, которая Линукс.
У нас подобное собирает десяток мелких компаний. Если не сотня. Правда они не додумались назвать их товар украинским )))
А. Там, наверное, цены Российские. Наценка 100 процентов.

Цитата:
И уж точно их не будет, тк наше правительство до сих пор не выяснило, что же такое бедность.
Бедность это то, что существует в других странах и практически побеждено в России.
Сам слышал.

Цитата:
Меня раздражает здесь абсолютно всё. Трудно даже вот так сказать, что не мешает...
Меня многое устраивает. Не уверен, что в СССР, без образования, я бы стал сценаристом. И смог работать на дому. Опять- таки. мне нравится американское кино и сериалы. С этим была проблемка. Да что там кино - с книгами реально беда была. Азимов, вроде издаваемый в СССР писатель. Но сколько его книг было издано, а сколько мы смогли прочесть только во времена Горби? А ведь огромный срез авторов нам был просто неизвестен. Музыка...
Мне не нравится то, что сейчас, но назад я бы мог захотеть только с возвращением молодости )

Цитата:
Там хоть газировка была за 2 копейки, а тут сегодня за химический пломбир сотку выложил...
Без сиропа стакан в автомате стоил одну копейку. С сиропом - три.
Автомат еще мог послужить "системой обогащения" ) Из-за недостатков устройства часть монет падала вниз, так что можно было просунуть руку и собрать монетки )
Старый 04.07.2021, 23:22   #474
Крыс
платный тролль

Цитата:
Если действовать не через жопу, а нормально, то можно было понять, что в Европу стремиться можно начинать когда экономика (и зп) минимум на уровне Польши.
Штука ещё в чём. Польшу изначально видели в ЕС, хотя на тот момент с финансами у них было не очень. Но им выделили, кажется, около 300 млрд (могу ошибаться в цифрах, но помню, что до хрена) - на то, чтобы они подтянули свою экономику, и привели систему к тем самым евростандартам. Причём транш был если не полностью, то по большей части безвозвратным!

Далее поляки поступили очень умно. Во-первых, они не разворовали эти деньги (по крайней мере, не большую их часть)), и реально пустили в дело. Во-вторых, не пошли на ряд требований ЕС, которые были им невыгодны. И, в отличие от некоторых других, многое сохранили и приумножили. В-третьих, не разосрались со всеми соседями, продолжая сотрудничать и торговать как с ними, так и с Западной Европой.

Теперь Польша выходит на приличный такой уровень, и уже слегка подталкивает главного конкурента, он же локомотив экономики ЕС - Германию. Но это всё не упало им с неба, и этого хотела сама Европа, заинтересованная в том, чтобы поляки тусили в их элитном клубе. С Украиной, конечно, история совершенно другая, и по всем признакам Евросоюзу она нужна, как зайцу стоп-сигнал))

Последний раз редактировалось Крыс; 04.07.2021 в 23:27.
Крыс вне форума  
Старый 04.07.2021, 23:41   #475
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Во-первых, они не разворовали эти деньги
Вот на этом пункте можно остановиться. У нас бы и 700 миллиардов разворовали )))
Ну... Хотя 700 может и не смогли бы. Часть бы таки пустили в экономику и эту часть оприходовали бы "эффективные менеджеры".
Хотя, возможно, я несправедлив. Кто знает.

Цитата:
С Украиной, конечно, история совершенно другая, и по всем признакам Евросоюзу она нужна, как зайцу стоп-сигнал
А кому нужна отсталая олигархическая страна? Разве что России.
Старый 04.07.2021, 23:50   #476
Крыс
платный тролль

Цитата:
У нас бы и 700 миллиардов разворовали
У нас тоже. В Выборге один недавно стырил 700 лямов. Поймали, когда утащил ещё столько же - и то потому, что оборзел и не поделился, 100%. И нас бы не взяли в Европушку, даже если бы мы захотели, думаю. Воровать они и сами могут, зачем им такая конкуренция?))

Последний раз редактировалось Крыс; 04.07.2021 в 23:54.
Крыс вне форума  
Старый 05.07.2021, 02:31   #477
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если действовать не через жопу, а нормально, то можно было понять, что в Европу стремиться можно начинать когда экономика (и зп) минимум на уровне Польши.
Если действовать по уму, то станет понятно, что никогда не будет на Украине экономика как в Польше. Зачем западу вливать в Украину такие бабки? Вот и весь секрет.

Цитата:
Какой может быть рынок и конкуренция, если вся электроэнергия сосредоточена в руках одного олигарха, газ в руках другого и т.д?
Вот потому я марксизм и уважаю, что он ещё 150 лет назад объяснял научно, почему это неизбежно произойдёт.

Цитата:
Там, наверное, цены Российские. Наценка 100 процентов.
Думаю намного больше. Потомучто это чистейшей воды - распил бабла. Дело в том, что в свободную продажу его не планируют выпускать. А только для госзакупок. А дальше как бы всё понятно и так.

Цитата:
Мне не нравится то, что сейчас, но назад я бы мог захотеть только с возвращением молодости )
Я вообще назад не хочу. Просто потому что это глупость. Я хочу вперёд. Не только по времени, но и по развитию. А будущее за коммунизмом - я в этом уверен. Ну или мы просто исчезнем как вид. Но СССР и коммунизм - совершенно не тождественные вещи. СССР по сравнению с коммунизмом (настоящим социализмом даже), ну это примерно как.
1 самолёт.jpg

и

2 самолёт.jpg

Но бесит, когда всякая шушера собирает фейки и нагло врёт, поливает дерьмом своё прошлое в угоду нынешней мерзости и скотству.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.07.2021, 02:46   #478
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Если действовать по уму, то станет понятно, что никогда не будет на Украине экономика как в Польше. Зачем западу вливать в Украину такие бабки? Вот и весь секрет.
Вливания денег мало. В сито сколько воды не влей, не поможет.
Все не так просто. У России огромное количество денег. Побольше чем у многих стран, и что? Люди живут как в Европе?

Цитата:
Но бесит, когда всякая шушера собирает фейки и нагло врёт, поливает дерьмом своё прошлое в угоду нынешней мерзости и скотству.
Я уже говорил . Я совсем не фанат СССР. Но ничего плохого в своем прошлом не вижу. Более того, те времена стали, во многом, определяющими для меня. По сути, то чем я сейчас занимаюсь логичное продолжение того, чем я занимался в годы Союза.
Глупо отказываться от своего фундамента или отрицать его наличие. Плохой фундамент или хороший, вопрос другой. Другого у меня нет.
Но, при этом, не факт, что в СССР я бы достиг того-же. Но это уже из области предположений, я не люблю ими оперировать.
Старый 05.07.2021, 06:17   #479
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Вот потому я марксизм и уважаю, что он ещё 150 лет назад объяснял научно, почему это неизбежно произойдёт.
Что коммунизм проиграет капитализму?

Цитата:

Я вообще назад не хочу. Просто потому что это глупость. Я хочу вперёд. Не только по времени, но и по развитию. А будущее за коммунизмом - я в этом уверен.
Я думаю, вам как сценаристу (или нет) будет легко представить, как желаемое свершилось, - коммунисты взяли власть, Платошкин на броневике, Грудинин толкает броневик.
Что заставить людей жить по заветам Ильича, Маркса и Швондера?

Цитата:
Ну или мы просто исчезнем как вид.
Люди делятся на типы, - не похоже, что все люди собираются исчезать.
Некоторые о коммунизме могут и не подозревать.

Цитата:
Вы себе по пальцу били молотком?
Это фейк, - такого с нашими молотками не бывает, а иностранными вообще бы не ударили, - они в руках рассыпаются.
Сергей Титов вне форума  
Старый 05.07.2021, 09:21   #480
хочется
Заблокирован

Цитата:
Это зарплата месячная в провинции. Но вопрос в том, что этой зарплаты не хватает даже на еду. Откладывать с чего? А если ещё не один, а есть дети, то это вообще не совместимый доход с жизнью. Как правило ЖКХ уже не платят. Просто не из чего. Возможно цены не такие уж высокие. Просто основная масса населения провинции банально - нищие. Даже лишняя пара трусов - накладно.
Болеешь?

В Макдональдсе ЗП при полной занятости от 40,000р, в котором даже дети работать не хотят.
хочется вне форума  
Закрытая тема

Метки
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее