Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2021, 21:25   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы наверное догадались, что у меня не было цели утверждать, что абсолютно всё в Союзе было и было лучше, чем где бы то ни было
Так я не говорю обо всем. Я говорю о том, что меня раздражало и что мешало. Остальное как-бы не сильно раздражало и не мешало. Я вовсе не фанат СССР, но рассказы о том, что это был такой уж концлагерь народов, АдЪ и Израиль меня забавляют. Как в любой стране было и плохое и хорошее.
Это я о тех годах, что застал. Что было при Сталине или Хрещеве я не видел.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И если на кухне можно как-то обойтись и плохенькими ножами, то тот же нормальный рубанок, хотя бы качества как в любой школьной мастерской были - просто не найти. В магазинах в своём городе даже за огромные деньги не могу найти рубанок вменяемый. С лопатами та же хрень. И речь не о черенках, а о металле. Да отвёртку нормальную не найти. Уже не помню сколько сменил, одна ещё советская только до сих пор служит.
Ну, тут я ничего не скажу. Знаю знакомые инструмент на Али покупали. Но говорят там точно нужно знать что покупаешь и найти хороший инструмент не просто. Но он есть. Впрочем рубанки-лопаты они не покупали, исключительно то, что для ремонта и сборки мебели из ДСП или дерева. Дрели там, всякое такое.
Я вот веник нормальный для дома найти не могу. Если не считать веников советского типа, остальное какое-то дерьмо. Мама мне один купила. Пластик, синтетика... Так он в руках раскладывается на запчасти ))) Ну и заметает... так себе.
А вот одежду и те-же палатки у нас делать научились. У меня довольно много одежды и снаряжения нашего производства. Похуже фирменных вещей, того-же Мармота млм Спайдера, но сильно дешевле.

Метки
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее