|
22.07.2009, 17:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 19:15
Годбридер
Ой, да не смешите меня, а то я злиться начну. Образное мышление подразумевает что образы подбираются точно и к месту
|
Не смешите, Граф. Ежели все образы будут точно и к месту, то и драмы не получится. Драматургия - не курсач по сопромату.
|
|
22.07.2009, 17:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 17:15
Годбридер
Ой, да не смешите меня, а то я злиться начну. Образное мышление подразумевает что образы подбираются точно и к месту, в противном случае автор выглядит экзальтированным и нелепым, как и его образы. Образность, как и пафос это тончайший инструмент, которым нужно пользоваться очень редко, иначе вы добьетесь противоположного результата, чем тот к которому стремились - читатель начнет хихикать там, где вы намеревались вызвать плач.
Тем более, когда речь идет о таких надуманных и напыщенных образах, как цветок пробивающийся сквозь асфальт... Вообще, это пошлость называется.
|
Это называется сценарным ханжеством и лицемерием (Это если считать, что исходит она от умного человека).
|
|
|
22.07.2009, 17:32
|
|
читатель
|
Анимон
более чем скучно и более чем наивно.
это - вампука.
и с великим и могучим у вас проблемы. например, это что:
Цитата:
Илья становится невольным слушателем разговора Лены
|
???
|
|
22.07.2009, 17:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 17:22
Годбридер
Нет Это автор назвал его синопсисом и с полным на то основанием, ибо технически это и есть синопсис. А слова набросок в терминологии сценарной вообще нет. Я его употребил для того, чтобы определить ваше отношение и судя по вашему ответу - не ошибся.
|
Автор употребил слово "синопсис" предположительно. Он признался, что не владеет сценарной терминологией.
То, что он написал для готовых фильмов называется "аннотацией". Человек не ограничился 25 (для вас, крючкотворов это аксиома) словами, потому как фильма нет и смотреть пока нечего - существуют только вводные в виде наброска сформулированной идеи.
|
|
|
22.07.2009, 17:36
|
|
Киновед
|
Цитата:
Вообще, это пошлость называется.
|
Цитата:
то называется сценарным ханжеством и лицемерием
|
Дык как же называется "цветок, пробивающийся сквозь асфальт"?
Друзья, вы сейчас бедного Анимона совсем запутаете! Человек хотел помощи, а не представления по сомнительной риторике. Дайте высказаться автору ветки - авось ваш спор сам собой и прекратится...
|
|
|
22.07.2009, 17:40
|
|
читатель
|
Цитата:
"цветок, пробивающийся сквозь асфальт"
|
Цитата:
авось ваш спор сам собой и прекратиться...
|
а че? мне нравится.
четыре абзаца наивной х..ни - зато три страницы аццкой битвы за цветки и плевки в харю.
|
|
22.07.2009, 17:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 17:22
К автору в данном случае претензий никаких - он выложил синопсис и получил критику, а вот вы пытаетесь нас убедить, что это мол набросок, идея в развернутом виде и критиковать ее не надо, в сценарии все будет... Если бы это сказал автор, ему бы сказали, чтобы он не морочил голову занятым людям. И тоже самое я говорю сейчас вам.
|
А потом вы скажете, что "поработали на автора", мол, ценил бы бездарь, что не в реале мокнули в грязь занятые люди.
|
|
|
22.07.2009, 17:42
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@22.07.2009 - 15:40
Нарратор, увы, нынешние тролли в Интернет-пространстве другие.
|
Не, я допускаю, конечно, <s>мутацию </s>эволюцию троллей,  , но Годбридер и Тиграша в спорах сами злятся - а до такой степени тролль эволюционировать всё ж не станет.
Ибо это уже будет подрывом основного принципа троллевания (или троллирования) - получение удовольствия от склоки, при полнейшем спокойствии её разжигателя (о, как завернул).
|
22.07.2009, 17:43
|
|
Агент ЦРУ
|
Годбридер
Цитата:
Это называется сценарным ханжеством и лицемерием (Это если считать, что исходит она от умного человека).
|
Ханжество и лицемерие тут не при чем совершенно. А уж про сценарное ханжество я слышу в первый раз... "Цветок из асфальта" это пошлость и... если уж вы заговорили об уме - глупость. А главное это штамп, а штамп это смерть.
Цитата:
А потом вы скажете, что "поработали на автора", мол, ценил бы бездарь, что не в реале мокнули в грязь занятые люди.
|
Я бы вам ответил, если бы понял, что вы имели в виду. Насчет автора - разумеется я на него поработал, как и на многих других. Равным образом, кто-то работал на меня, хотя я очень редко обращаюсь за советами.
Решетов
Цитата:
Ежели все образы будут точно и к месту, то и драмы не получится.
|
Я бы вам ответил, если бы точно понимал, что вы имеете в виду. Могу лишь повторить одно - употребление образов ни к месту превратит драму в фарс. Вложите в уста героини фразу про "цветок, пробивающийся сквозь асфальт" и зритель сразу поймет, что перед ним дура, а фильм - комедия.
Брэд Кобыльев
Цитата:
Дык как же называется "цветок, пробивающийся сквозь асфальт"?
|
Пошлый штамп, вот как это называется
Цитата:
Друзья, вы сейчас бедного Анимона совсем запутаете! Человек хотел помощи, а не представления по сомнительной риторике. Дайте высказаться автору ветки - авось ваш спор сам собой и прекратится...
|
Пусть слушает меня.
Мария О
Цитата:
Граф Д, дорогой, console.gif отстаньте Вы от Годбридера... Вы же помните - сила слова сильно преувеличена? Займитесь чем-нибудь более полезным и позитивным. happy.gif В бинокль, вон, хоть посмотрите.
|
 Маша, ты права, как всегда. Я слишком увлекаюсь... И как часто бывает - не тем, чем нужно. Оставляю этих странных людей на растерзание коллегам. Я сделал все что мог, как говорили древние - кто может, пусть сделает лучше.
|
|
22.07.2009, 17:48
|
|
Литератор
|
Граф Д
Иди уже.
|
|
|
22.07.2009, 17:49
|
|
Агент ЦРУ
|
Годбридер
|
|
22.07.2009, 17:50
|
|
*
|
Зачиталась!  даже не буду приводить цитаты, особо пленившие - их так много!
Сегодня вообще какой-то восхитительный день, с утра шел дождь, теперь солнце, на асфальте дивные лужи... и хочется танцевать...
Цитата:
Героиня - пустоголовая избалованная цаца, ее жених - мерзавец и скотина, а физик влюбленый болван.
|
Почему-то вспомнился фильм "Безымянная звезда" с Костолевским, Козаковым и Вертинской. Цаца, жених-мерзавец и влюбленный болван-астроном... Какая чудесная была история!  как тонко и как нежно... без счастливого финала... счастья нет и не будет... может быть, там, на далекой звезде...
По сути, та же история трансформации цацы в прынцессу - без надрыва и внешнего трагизма, но как щемяще трогательно... и убедительно, несмотря на то, что всего за одну ночь... несмотря на то, что всего на одну ночь...
|
|
|
22.07.2009, 17:53
|
|
*
|
|
|
|
22.07.2009, 17:54
|
|
Сценарист
|
Граф Д, Вы бились аки лев! Но... если уж человек не понимает, что такое пошлость - не втолкуешь.
|
|
|
22.07.2009, 17:57
|
|
*
|
Граф Д, дамы просят Вас остаться...
|
|
|