|
30.07.2010, 01:10
|
|
Позитивная
|
Re: Как вообще обстоят дела на российском сценарном рынке?
Цитата:
Сообщение от Каневский
Да нет у меня никакого сценария, я месяц как приехал. Думаю как дальше жить и чем заняться.
|
Тетя Ася, он сам написал, что сценария нет.
Кирилл, если вы не умеете пользоваться поиском, то это не значит, что им не умеют пользоваться остальные форумчане.
|
|
|
30.07.2010, 01:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Профильное образование + опыт работы редактором на ТВ - вполне можно на сериал устроиться.
|
Вообще-то автор интересуется расценками на полный метр. Он это русскими буквами сам писал. Можете прочитать если найдёте силы.
Г-жа Кандализа есть очень востребованный драматург? Я б зацели это её качество, если бы она не робела. Но она мнётся (как мнушка), и текста на заценку не даёт, а даёт советы. Вот такая, тётя-женщина. Полна внутри ценной драматургией и слово изрекает, как заправский баян (не тот, что крейесер, а тот, что краснобай, потешник, молодец и забавник), так что и не предугадать, в какое местно это слово отзовётся.
|
|
|
30.07.2010, 01:26
|
|
местный злыдень
|
Гремлин, откуда столько желчи и злости? Что ни пост, то желчь. Что на Конкурсе, что здесь. Если Вас не затруднит, уважительнее к участникам форума, пжлст. Блгдрю за понимание.
|
30.07.2010, 01:30
|
|
Сценарист
|
Гремлин, я что-то вас не поняла? Можно коротко и по делу? И без хамства.
|
30.07.2010, 02:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Кирилл, если вы не умеете пользоваться поиском, то это не значит, что им не умеют пользоваться остальные форумчане.
|
Ну, да, ну да разумеется.
|
|
|
30.07.2010, 02:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Гремлин, я что-то вас не поняла? Можно коротко и по делу? И без хамства.
|
Да. Но будет длинно и непонятно.
|
|
|
30.07.2010, 02:17
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Сообщение от Каневский
Я провел эксперимент: скопировал в вордовский файл матерные стихи моего знакомого поэта и отослал. Так мне ответили в том духе, что спасибо, но ваш сценарий не подошел.
|
Каневский, а свои стихи посылать не пробовали?
|
|
|
30.07.2010, 03:54
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Г-жа Кандализа есть очень востребованный драматург? Я б зацели это её качество, если бы она не робела. Но она мнётся (как мнушка), и текста на заценку не даёт, а даёт советы. Вот такая, тётя-женщина. Полна внутри ценной драматургией и слово изрекает, как заправский баян (не тот, что крейесер, а тот, что краснобай, потешник, молодец и забавник), так что и не предугадать, в какое местно это слово отзовётся.
|
Это кто сущности множит? Невостребованный онанист-лингвист?
|
30.07.2010, 04:17
|
|
Критик
|
Вопрос, конечно, интересный: как попасть в сценаристы прокатных фильмов?
С одним продюсером и режиссером, имя которого все прекрасно знают, я служил в армии. И что? И Он зовет меня написать ему сценарии? (А Он снимает прокатные фильмы.) Да ни фиги. А я ему еще свою книжку подарил, типа на память.
Он зовет писать сценарии моего знакомого, с которым я в институте учился. И что бы я супер гениальное ни написал и не попытался этому продюсеру-режиссеру подсунуть, все будет бесполезно.
Вот мне тоже интересно, как попасть в сценаристы снятых прокатных фильмов...
|
|
|
30.07.2010, 04:41
|
|
Сценарист
|
Тополь, а вы не пробовали с другой стороны подойти? например, стать спонсором фильма?  ))))))
|
30.07.2010, 04:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Тополь, а вы не пробовали с другой стороны подойти? например, стать спонсором фильма?
|
Да, улыбнуло. Я и решил идти с другой стороны, пойду в режиссеры пробиваться. Может, сначала в сериальные выбьюсь...
|
|
|
30.07.2010, 11:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тополь
Да, улыбнуло. Я и решил идти с другой стороны, пойду в режиссеры пробиваться. Может, сначала в сериальные выбьюсь...
|
Режиссеры в России тоже люди подневольные. Особенно, сериальные. Смысл менять шило на мыло? Если хотите реального прогресса, займитесь продюсированием своих сценариев. Худо-бедно тизер сами отснимете. Потом найдете инвесторов и наймете режиссера.
|
|
|
19.08.2010, 18:28
|
|
начинающий
|
Кандализа, здравствуйте Кандализа! Я начинающий сценарист )) Есть публикации в прозе. Пытаюсь переделывать в сценариии. Давайте подружимся, а то здесь, наверное все небожители, никто меня пока не замечает ))))))))))) а общение с соратниками по цеху очень нужно )
|
|
|
05.09.2010, 04:40
|
|
Читатель
|
Всем привет.Есть небольшой вопрос.Поиски по форуму к успеху не привели.Вот появилось желание написать сценарий в жанре криминальная комедия.Будет ли данный формат востребован на российском рынке?И еще небольшой вопрос.Я сценарист начинающий,опыт исключительно в прозе,да и то мало.Посоветуйте , как
мне лучше начинать писать.Сразу соблюдая все правила написания сценария.Или имеет смысл отредактировать уже готовый?Заранее спасибо
Последний раз редактировалось антишнапс; 05.09.2010 в 04:43.
|
|
|
05.09.2010, 08:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от антишнапс
Посоветуйте , как
мне лучше начинать писать.
|
Послкольку Вы начинающий, лучше начинайте с короткого метра.
Это поможет освоить основные навыки, появится небольшой, но опыт. У тех кто переходит с прозы, ошибок обычно много.
Короткометражки читаются быстро, быстрее рождаются отзывы. К тому же, сможете опубликовать сценарий на конкурсе.
Цитата:
Сообщение от антишнапс
криминальная комедия
|
и
Цитата:
Сообщение от антишнапс
сценарист начинающий
|
- две вещи несовместные. ИМХО.
|
|