Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2021, 09:59   #256
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А что? Вы меня хотите ограничить в выражении моего личного мнения?
А вы не хотите себя ограничить и мыслить, и высказываться более логично?
А то получается, - я не специалист, но делайте так как я скажу и это не хамство.

Цитата:
- вопрос вы конечно не заметили))) отвечать не захотелось на неудобные вопросы?
Осуждение, установка?
Если нет смысла обсуждать, то разве это не ответ?

Цитата:
нормально укладывается

ковида уже нет? да вы батенька прям герой)))
Давайте без батенька и без герой, - я вам не батеньки и геройски могу только получить.
А вирус мутирует и он не ведьма, а вирус, который живет как вирус, размножается как вирус и вредит как вирус.

Если простительна аналогия с компьютерными вирусами, то если антивирус не увидит схожий код, то он не среагирует, - схожий с тем кодом вируса, который у него в базе.

Цитата:
Объясняю на пальцах: Например, вирус это злая старая ведьма -преступница, чтобы избежать наказания -она маскируется- то волосы покрасит, то усы наклеит, то бороду отрастит...но старая злая ведьма под всей этой маскировкой осталась та же самая...ну может так понятно? Не?
Вы же не специалист, - а что если не?

Цитата:
У каких женщин? У всех или только блондинок или только брюнеток или только лысых или только не лысых?
У всех.

Цитата:
теперь хочу разобрать цитируемое вами мое предложение:

ЧАСТ Это, ПРИЛ элементарное, СУЩ. соблюдение, СУЩ. правил, ПРИЛ общественных, СУЩ. местах, СУЩ. связи, ПРИЧ. возникшей, СУЩ. ситуации
ГЛАГ бредите, прикалываетесь? Т.е. Титов, вы утверждаете, что
Определение указывает на объект и его свойства.
У вас объект какой?
Правила?
Или только элементарно соблюдаемые правила?
То есть, если для меня не элементарно, то я могу не соблюдать?

Поэтому вопрос, - к свойством объекта правила, можно ли отнести такое как "элементарные"?

Слово элементарные, означает, - понятные каждому, простейшие.
То есть, если вам понятно, что нужно идти с нашитой звездой желтого цвета, так и ходите.
То есть, вы именно это хотели сказать, когда описывали правила?

Цитата:
что всё?
Тогда похоже все.
Если прилагательное, которое описывает отношение к какому-то объекту, как-то меняет смысл понятия, то думаю нужно об этом еще подумать.

Цитата:
В данном случае да: носить в общественных местах маску, соблюдать социальную дистанцию, соблюдать меры предосторожности и личную гигиену, т.е. с уважением относиться ко всем живущим в доме, городе, стране, Мире... Для Вас это непосильно?
Да. вот так и есть элементарно!
А если без уважения, то что?
Вон Крыс собирается ширнуться без уважения.
Может быть, каждый за собой следит, - например, чтобы не пользоваться одной посудой.

Цитата:
О! Для меня много элементарно понятных основ, ибо это начало всего самого простого! В том то и дело, что в этом нет никакого сложного алгоритма, которое потребует напряженного мыслительного процесса... И ещё раз вопрос: для вас это непосильно?
Иногда мне тяжело думать, - рад за вас, если у вас иначе.
Сергей Титов вне форума  
Старый 27.06.2021, 10:01   #257
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Ну, почему же сразу, только после вашей недоброжелательности и хамства...или вам можно? А другим нет?
Когда вы поняли, что ваш ответ не достиг цели, вы начали истерить?
Давайте не будем вешать на меня всех собак, - я их и так всю жизнь с собой ношу. В этот раз, нет.
Я не выносил на свет каких-либо ваших тайн.
Мы здесь все дееспособные и можем вести диалог.

Если бы хотели что-то держать в тайне, обратились бы в личку, а то как-то в грех вводите осуждения и гнева, а это нехорошо.
Сергей Титов вне форума  
Старый 27.06.2021, 10:14   #258
ФеФе
режопер

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Дочитал простыню Фефе до "убийцы и тирана", который вообще-то умер... Но Хрущ его, оказывается, скинул... Всё стало понятно, полку икспёрдов прибыло
Что умер и козлу понятно, но с пъедестала его и сейчас многие еще не скинули, а Хрущев осмелился на этот шаг тогда. Осудить Сталина как диктатора-людоеда важнее чем отстранить от власти, я наивно полагал, что это понятно всемммм... здравомыслящим!

Последний раз редактировалось ФеФе; 27.06.2021 в 10:20.
ФеФе вне форума  
Старый 27.06.2021, 10:59   #259
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
А вы не хотите себя ограничить и мыслить, и высказываться более логично?
конечно могу) Пожалуйста:
Сергей Титов, добро пожаловать) в мой личный бан лист - проще говоря в игнор! Очень удобная функция - рекомендую))) не надо тратить время на тех, чьё мнение не интересует от слова вообще! У вас там славная компашка) как раз под ваши требования: и логичные))) и мыслящие))) всё, как вы любите! Так и что ! прощайте неГерой! Не болейте!
Нюша вне форума  
Старый 27.06.2021, 11:09   #260
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
В том же СССР категорически было запрещено делать прививки беременным. А не далее как вчера, сняли с них запрет на вакцинацию, который сперва тоже действовал. Просто решением минздрава.
Цитата:
В конце мая Минздрав сообщил, что появились данные о безопасности вакцины «Спутник V» для беременных. Через месяц ведомство разрешило использовать препарат для беременных, если у них высок риск тяжелого течения заболевания. Решение принято на основании положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.
Применять вакцину от коронавируса «Спутник V» при беременности стоит только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Об этом говорится в обновленной инструкции к препарату.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d7c...m=desktopUOTE] э[/Q
эх, тетя Асичка, любите вы приукрасить так сказать...ну или не договорить... исказить...
Нюша вне форума  
Старый 27.06.2021, 13:33   #261
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
но с пъедестала его и сейчас многие еще не скинули
Лично я нормально отношусь к Сталину, но ни на каком пъедестале его нет. И никого нет. "Сталинизма", как явления, никогда не существовало - это миф, давно опровергнутый серьёзными исследователями. Даже Солженицин признавал, что этот термин был придуман диссидентами-эмигрантами для дискредитации образа оппонентов. Обычный инструмент пропаганды.

Ну а за интерес к личности Сталина можете благодарить исключительно демократов. Если бы не насаждаемая ими оголтелая антисоветчина, мало кому он был бы интересен. Вот только действие рождает противодействие - чем сильнее что-то пытаются оболгать, тем больше к этому привлекают внимания. Но главное даже не в этом.

Добейся демократы хоть половины того, чего достигли большевики, им не нужно было бы постоянно искать объяснения - чем они лучше, если по факту хуже? И зачем нужно было рушить систему, превосходящую построенную ими. Вменяемых аргументов у них нет, потому единственный выход - врать, извращать и переписывать историю.

Пока идея социализма жива в умах, капитализм в опасности. Стереть её любыми способами - одна из его главных задач. Всё просто, со времён Маркса ничего не изменилось, и не изменится никогда.

Цитата:
а Хрущев осмелился на этот шаг тогда
Ух, как это было смело - поплясать на костях мёртвого вождя, которому ещё вчера таскал пачками расстрельные списки. Великий подвиг!

Цитата:
Осудить Сталина как диктатора-людоеда важнее чем отстранить от власти
Это очень странное умозаключение... Мягко говоря. Кстати, можете объяснить, почему при Сталине сидело меньше людей, чем сейчас? Это, если что, факт, который очень легко проверить.

Цитата:
я наивно полагал, что это понятно всемммм... здравомыслящим!
Здравомыслящие не засирают себе мозги идиотскими клише, а думают своей головой, анализируют информацию и делают выводы.

Последний раз редактировалось Крыс; 27.06.2021 в 14:28.
Крыс вне форума  
Старый 27.06.2021, 16:35   #262
адекватор
красная угроза

Цитата:
Кстати, можете объяснить, почему при Сталине сидело меньше людей, чем сейчас?
Потому что в лагерях и поселениях вымирали миллионами. Долго не задерживались.

Цитата:
"Сталинизма", как явления, никогда не существовало - это миф, давно опровергнутый серьёзными исследователями.
Только идиоты могут отрицать культ личности Сталина. Когда Йося-Голодомор влез на русский трон и занял место и Бога (при атеизме) и Царя. И унитожал Россию и русских внутри СССР всеми силами. И весьма успешно.
Если культ личности Сталина миф, то Земля плоская.
Старый 27.06.2021, 16:52   #263
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Потому что в лагерях и поселениях вымирали миллионами. Долго не задерживались.
Давно опровергнутая документально чушь. Особенно смешно это слышать на фоне вымирания миллионов, безо всяких лагерей, при супер-демократических свободах. Но это почему-то тебя не напрягает.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Только идиоты могут отрицать культ личности Сталина.
Потрясающий уровень "аргументации". Ну и о чём тут дальше можно спорить?

Последний раз редактировалось Крыс; 27.06.2021 в 17:05.
Крыс вне форума  
Старый 27.06.2021, 17:05   #264
Фантоцци
contro tutti

Для любителей истории.
Республика Северная Ингрия.
Годы существования июль 1919г – декабрь 2020г
Столица – деревня Кирьясало.
Существует множество версий происхождения названия Ингрия. Автор «Истории Российской» Василий Татищев полагал, что оно возникло от имени князя Игоря (Ингвара), сына Рюрика, или от имени шведской принцессы Ингегерды, жены Ярослава Мудрого (последний вариант поддерживал основатель финно-угроведения Андрей Шегрен). По финско-карельской версии, слово «Ингрия» произошло от «inkeri maa» («прекрасная земля», «земля извилистой реки». Еще по одной версии Ингрия — просто искаженное «Ижора».

Первое документальное упоминание Ингрии — в булле папы римского Александра III Non parum animus noster (1171 или 1172 год), призывающей к крестовым походам против балтийских язычников. Живший в XIII веке летописец Генрих Латвийский в «Хронике Ливонии» писал о стране Ингария, находящейся далеко за Нарвой. Тогда же, в XIII столетии, в русских летописях появляется слово «Ижера» («Ижора»), обозначающую как народность, так и текущую в этих краях реку. В состав земель Великого Новгорода вошла Ижорская земля, которая заселялась выходцами из русских областей. В XVI-XVII веках за эту территорию боролись Московское княжество и Швеция, отдавая и возвращая друг другу города.
После Столбовского мира 1617 года, заключенного между шведами и русскими, шведы населили ижорские земли эвремейсами и савокотами (проще говоря, финнами). К концу 17 века эти народы стали основой коренного населения, русское население, не принявшее лютеранство, покинуло отвоеванные шведами территории в сторону России.
В 1704 году, когда Петр Великий окончательно завоевал эту землю, ее стали называть шведским названием Ингерманландия, а жившее в ней население финнами-ингерманландцами. Ингерманландия вошла в состав громадной Ингерманландской губернии, которая с 1719 года стала зваться Петербургской.

В 1917 году в Ингерманландии проживало около 160 000 финнов — как местных, так и выходцев из Финляндии — из которых примерно 140 000 были лютеранами. В ходе Гражданской войны в России в приграничном с Финляндией районе, включающем группу деревень под общим названием Кирьясало, ингерманландскими беженцами было образовано кратковременное государственное образование Республика Северная Ингрия. Республика площадью около 30 км² фактически отделилась от Советской России и управляла частью Петроградского уезда Петроградской губернии с 1919 по 1920 год.

С начала 1930-х годов ингерманландское население подверглось репрессиям со стороны советских властей, итогом которых стало практически полное его исчезновение из районов традиционного проживания ко второй половине 1940-х годов. Можно выделить пять «волн» репрессий в отношении ингерманландцев. Три «волны» прошли до войны (в 1930—1931, 1935—1936 и 1937—1938 годах), а ещё две — во время и после войны: в 1941—1942 и 1944—1947 года

В наше время от деревни Кирьясало ничего не осталось. Заброшенные пастбища, разрушенные финские фундаменты и пара крестов. Прямо по территории бывшей столицы проходит газопровод Северный поток-2. Добраться до этого места можно лишь на внедорожнике или на велосипеде.

Все подробности можно найти в сети.

Фотографии современного места бывшей столицы
https://ingria-art.livejournal.com/665637.html

Последний раз редактировалось Фантоцци; 27.06.2021 в 17:32.
Фантоцци вне форума  
Старый 27.06.2021, 18:19   #265
адекватор
красная угроза

Цитата:
Особенно смешно это слышать на фоне вымирания миллионов
Тебе смешно на фоне вымирания миллионов?
Какая то психопаталогическая реакция.
Впрочем, "дурака убеждать - что мертвого лечить". Что заклинило в башке от попаданий инфы от сталинистов, с тем и торчи дальше.

Последний раз редактировалось адекватор; 27.06.2021 в 18:29.
адекватор вне форума  
Старый 27.06.2021, 22:14   #266
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
В наше время от деревни Кирьясало ничего не осталось. Заброшенные пастбища, разрушенные финские фундаменты и пара крестов. Прямо по территории бывшей столицы проходит газопровод Северный поток-2.
В "лаптестане" вроде Пскова, Новгорода, Воронежа или Липецка сегодня всё то же самое.

Но будут за Путина ЕдРо голосовать. На всякий случай.
Натан вне форума  
Старый 27.06.2021, 22:19   #267
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
В "лаптестане" вроде Пскова, Новгорода, Воронежа или Липецка сегодня всё то же самое.
А чё антисоветчеги про "раньше" не вспоминают, когда финны вырезали мирное население в СССР? Причём ещё до того, как служили нацистам. Тут вижу-тут не вижу. Сплошная ложь и лицемерие. Ну а сейчас да, разруха и упадок, так это прямая заслуга их кумиров-дерьмократов. Коммунисты тут точно не при чём!

Последний раз редактировалось Крыс; 27.06.2021 в 22:22.
Крыс вне форума  
Старый 27.06.2021, 23:08   #268
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
А чё антисоветчеги про "раньше" не вспоминают, когда финны вырезали мирное население в СССР? Причём ещё до того, как служили нацистам. Тут вижу-тут не вижу. Сплошная ложь и лицемерие. Ну а сейчас да, разруха и упадок, так это прямая заслуга их кумиров-дерьмократов. Коммунисты тут точно не при чём!
Расслабься. Я написал для любителей истории, ну, или для тех, кто немного интересуется историей своего края. Не для тебя, пришлого подонка.
Старый 27.06.2021, 23:30   #269
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Не для тебя, пришлого подонка
Не понимаю петушиного языка, потому хз, что там провякала шлюха-лимитчица. Видимо, клиентов мало, опять истерика.
Старый 27.06.2021, 23:30   #270
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
я наивно полагал, что это понятно всемммм... здравомыслящим!
Здравомыслящие сначала тему всесторонне изучают, а не мелют всякую клиническую хрень.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее