|
08.07.2012, 23:57
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 6
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну а возмутился в шутку, разумеется, посмеялся над собой - я просто не способен всё это запомнить и уже смирился с этим.
|
Это естественно. Говорят, русский - один из самых сложных
|
09.07.2012, 00:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Говорят, русский - один из самых сложных
|
Дело даже не в этом. Я таблицу умножения так и не смог выучить, и каждый раз просчитываю умножения в уме.
А вот моя дочь все правила помнит, все формулы, даты, номера телефонов (я свой не могу запомнить, даже номер машины с большим трудом вспомню и то без букв  ) стихов тысячи, наверное. Но представить фигуры в пространстве (например, в стереометрии), или проекции, срезы - для неё непостижимая задача (для меня всё это естественно, как дышать).
Очевидно это просто индивидуальные особенности работы мозга.
|
|
|
09.07.2012, 00:11
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Очевидно это просто индивидуальные особенности работы мозга.
|
Вероятно,вы правы. Дело, именно, в этом.
|
09.07.2012, 10:48
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ок! Вы обвинили мою страну в нарушении договора. Докажите, что такой пункт в договоре имеется. В противном случае - Вы оболгали мою страну, а не я Вас. Вы утверждаете, что такой пункт есть - на Вас и обязанность этот пункт предоставить, как доказательство.
Договор в студию!
|
Извольте:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/643_076
Текст приведен на украинском и русском языках.
Вот соответствующие статьи (цитирую):
Статья 15
5. Передвижения, связанные с деятельностью воинских
формирований вне мест их дислокации, осуществляются после
согласования с компетентными органами Украины.
Статья 16
Вопросы посещения мест дислокации воинских формирований
представителями третьих государств решаются по согласованию между
компетентными органами Сторон.
Совершено в Киеве 28 мая 1997 г. в двух экземплярах, каждый
на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую
силу.
За Российскую Федерацию За Украину
В.Черномырдин П.Лазаренко
"Дипломатический вестник",
N 8 Август 1997 г.
МИД Российской Федерации
Как видите, я даже ошибся "в вашу сторону". Там не только уведомить надо было, а СОГЛАСОВАТЬ передвижение с украинской стороной! Так что, нарушение Договора - налицо!
Теперь, уважаемый Кирилл, я жду от вас, как от порядочного человека, извинений за обвинения меня во лжи.
Уверен, в вашей порядочности я не ошибаюсь...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Приятно общаться с профессиональным юристом-международником. 
|
Взаимно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понимаете теперь ту глупость, которую вы повторили вслед за лжецом Ющенко?
|
Надеюсь, вы теперь признаете, что я говорил вовсе не глупость? И что Ющенко - вовсе не лжец? Или, будете упорствовать чисто из упрямства?
|
|
|
09.07.2012, 10:51
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
далее - то что ющенко пытался запретить все русскоговорящие каналы - но НАРОД отстоял это право - так это всем известно - что касается запрета кино в кинотеатрах - так это тоже было и потом люди вернули свое право смотреть в кинотеатрах кино на русском языке.
http://foreigniceland.forum2x2.ru/t1961-topic
|
Понимаете Нюша, то, что вы приводите - полуправда. А полуправда бывает пострашнее прямой лжи.
Но самое важное в вашем посте другое. Вы это написали и уверен, даже не заметили.
Вот ВАШИ слова, характеризующие Ющенко лучше всяких других анрументов: "но НАРОД отстоял это право" и "люди вернули свое право смотреть в кинотеатрах кино на русском языке".
При Ющенко, народ получил право отстаивать свои интересы. И Власть с народом стала считаться! Это и есть Демократия. Это и есть главная заслуга Ющенко. И это не заслонят никакие "перегибы", которые несомненно были.
А теперь сравните Ющенко с... сами догадайтесь с кем... С тем, кто запретил митинги, и тем самым отнял у русского народа право на инакомыслие и не согласие с Властью.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы что издеваетесь? Я о том, что ющенко обвинил Россию в том, что это было сделано специально на украине- то есть было так преподнесено, что типа только на украине так было. а это ложь!!! В самой России и в странах СССР - людей не меньше погибло от голода- был неурожайный год - ну и другие факты....вы человек - который я так поняла знает суть больше меня- должны историю в таком случае знать - ИСТОРИЮ настоящую - а не ющинковскую....
|
Да и что? Ющенко надо было еще и отстаивать права тамбовцев и пострадавших Поволжья?! Если бы он это сделал, то вы бы сейчас возмущались тем, что Ющенко влез во внутренние дела РФ.
Поэтому, все просто - коммуняки морили голодом все "ненадежные районы", а не только Украину. Это чистая правда. Но, Ющенко защищал интересы только Украины. Защищать других он просто не имел права.
Так в чем ваши претензии?
Цитата:
Сообщение от Нюша
ВСЕ!!!! потому, что мои деды и прадеды- погибали за РОДИНУ!!!! Ценой своей крови - ранений - ценой всего!!!! Чтобы МЫ и наши дети ЖИЛИ - !!!! а этот служил немцам....так что не надо...тут из него героя украины делать....если у украины такие герои- зачем мне такая родина?
|
Можно вопрос? А что ваши "деды и прадеды" делали в Западной Украине? А? Какую такую Родину они там защищали от местных повстанцев? Западная Украина никогда в составе ни РИ, ни СССР не была (кроме пары лет окуппации, перед войной).
Шухевич - гражданин Австрии. Австрия находилась в составе Рейха. Так, за кого ему было воевать? За Советы? Или, за Сомали?
После войны, он воевал с советскими окуппантами за Независимость. То есть, он повстанец.
А если вы, собираетесь указывать западным украинцам - кого им считать героем, а кого нет, то ничего, кроме ненависти, вы от них не увидите. Кто-то России указывает, кого ей считать героями? Нет? Тогда, отчего вы себе присвоили такое право?
Цитата:
Сообщение от Нюша
2007 год - найдите учебники
|
Хмм... Дело в том, что мой сын учится в 9-м классе. В украинской гимназии. И все эти годы, я внимательно прочитывал все учебники по Истории и Истории Украины. Не встечал там тех "сташилок", о которых вы пишете.
Поэтому, если у вас есть такие факты - дайте ссылку. А если нет - то и суда нет. Ок?
Цитата:
Сообщение от Нюша
|
А вы сами-то читали эти ссылки?!
Так я вам помогу и объсню "на пальцах":
"Из системы кабельного телевидения Украины должны быть исключены стандартные пакеты программ российских каналов – Первого государственного, ОРТ, НТВ.
Об этом говорится в обращении к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и спикеру парламента Арсению Яценюку от имени Всеукраинского общества Просвита, Конгресса украинской интеллигенции, Научного общества имени Шевченко, Национального союза писателей Украины, Национальной ассоциации украинистов, Национального Союза журналистов Украины, Национального Союза кинематографистов Украины и Украинского Всемирного Координационного Совета".
То есть, другими словами, ряд правительственных и не правительственных организаций обратились с таким обращение к Ющенко. Но, мало ли кто с чем обращается? Сумашедшие в дурдоме регулярно пишут письма разным президентам и самому Господу Богу.
(Я, кстати, по специфике своей работы, читал пару таких писем).
Но никто же не орет - "украинский дурдом призывает к бомбежке города Воронежа". Правда? И только в отношении Украины это происходит.
Запретили каналы? Нет.
Встречный вопрос - в России есть ХОТЬ ОДИН украинский канал? Хоть русскоязычный? Нет? пАчиму?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вышесказанное - служит тому- что украина, как была - предателем во всех отношениях (и вашим и нашим и вообще говорит одно- делает другое) - так и остается...... думаю нам дальше не о чем говорить- мы с вами по разную сторону...и как мне кажется вы как раз знаете меньше- чем должны были бы знать...на эту тему.
|
Ну, то что я "должен", я как-то сам определю, хорошо? А все вами "вышесказанное" - это все голословный треп желтой прессы, которой вы начитались. И не более того.
Ведь, заметьте, вы так и не привели хоть мало-мальски достойных доказательств. Да что там! Вы вообще не привели никаких доказательств. Даже, элементарной ссылки на учебник не дали.
Так о чем вы спорите? Оставайтесь в плену собственных стереотипов и дальше. Ненавидьте все украинское. Купайтесь в своей фобии и дальше.
|
|
|
09.07.2012, 11:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
|
Уточните, пожалуйста ссылку - у меня не открывается, почему-то.
Или хоть номер документа и его название.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.07.2012 в 11:16.
|
|
|
09.07.2012, 11:17
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Следовательно, ничего невозможного в том что я описал нет.
2. Теперь, о глупости. В чем глупость подобного решения? Это достижение внешнеполитических и внутриполитических целей свидомитов, причем, сразу. Радикальными средствами.
|
Это - раскол страны, гражданская война и гуманитарная катастрофа. Это - глупость. Вы можете обвинять Ющенко в нелюбви к России, но обвинять Ющенко в ненависти к Украине вы не можете.
А тот сценарий, который вы обрисовали, я читал на страницах российской желтой прессы. Его Лужков рассказывал с упоением, дабы запугать российское население и вызвать нестабильность в регионе. Но Лужков - понятно. А Ющенко это зачем?
Вот просто - зачем ему убивать собственную страну?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Достаточно напрясь воображение. И, то, что кажется глупым, прекрасно работает. И небывалое бывает. История это подтверждает.
|
Да. Но воображение никогда не заменит фактов. Не находите?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот тут, вы, мягко говря, говорите неправду. Решение об обязательном уведомлении содержалось в Указе Ющенко, выпущенном им, апосля возвращения из "миротворческой поездки" в Грузию.
|
Ссылку на текст договора я привел выше. Там не только уведомлять надо (уведомление - это уступка Ющенко после), а СОГЛАСОВЫВАТЬ. Прочтите, пожалуйста и убедитесь сами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не совсем так уж просто. При полной энергетической зависимости Украины от РФ, при иных мощных экономических рычагах, которые в руках РФ, сделать это "просто, разорвав договор в оносторонем порядке" было бы весьма затруднительно - уже через несколько месяцев Ющенковия стала бы на колени.
|
Вы сами себе противоречите, уважаемый сэр Сергей. По-вашему, выходит, что атаковать ЧФ Ющенко мог. А вот разорвать соглашение не мог.
Ну, смешно же, право слово!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А третий тур голосования на выборах, тоже предусмотрен Конституцией?
|
Ну, сэр Сергей! Мне то вы зачем это пишете? Я же прекрасно знаю (как и вы, впрочем), что третьего тура не было. Конституционный суд Украины, рассмотрев жалобу Ющнко о фальсификациях, принял решение, что данные фальсификации могли отразиться на результатах выбора народа Украины. И ПЕРЕНАЗНАЧИЛ ВТОРОЙ ТУР.
Никакого "третьего тура" не было.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот! И вы ходили в атаку, даже в "стране Горбодолбии"! А на Украине татары, вообще, стали "священными коровами". Долгое время их бесчинства вообще никак не пресекались. Власти Украины спокойно "кушали" все, что они творили. Не смотря на возмущение общественности!
Только резкое обострение ситуации и пролитая кровь заставили власти возбудить дела и то, только против нескольких главных исполнителей, оставив на свободе остальных и, главное. совсем не тронув организаторов и заказчиков!
Вы хотите сказать, что это случайно?
|
Почему случайно? Но вы же сами пишете, что если татар взять за жопу, будет резня в Крыму. И, если она начнется, то будете говорить, что это дело рук "свидомитов" и все против русских. Разве не так? Так!
А как взяли их, так все равно у вас украинцы виноваты - поздно взяли, не тех и не тогда. У вас украинцы виноваты во всем. Даже в том, что море Черное.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я не признаю, и никогда не признаю героями Бандеру и Шухевича, ветеранов 14-й гренадерской Ваффен СС дивизии "Галиция" и ОУНовцев.
|
А кто вас заставляет? Это герои Западной Украины. Вы вправе считать как вам угодно. И это - тоже заслуга Ющенко, что вы можете свободно высказывать свое мнение.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, вы, совсем неправы. Не ко всему украинскому. Я владею украинским. Я не против украинской культуры, не против этнически особенностей. Я, совсем, не возражаю против этого. Я категорически против русофобии и видомитства.
|
И я против русофобии. Против нацизма, сионизма, антисеммитизма и коммунизма. И прочих таких "измов".
Но я против и украинофобии. А именно это в вас проглядывает нешуточно. Уж извините, но это так.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А что смешного? Буксир, просто, как средство доставки спецгруппы - обычная практика.
Чтобы доставить туда спецгруппу, которая в день "М" начала бы действовать.
|
Действовать?! То есть, вы всерьез считаете, что Ющенко бы допустил действия грузин против ЧФ прямо в Севастополе? Да вы хоть представляете себе этот скандал? Задумайтесь!
Это уже даже не небылица. Это просто нонсенс.
|
|
|
09.07.2012, 11:20
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Уточните, пожалуйста ссылку - у меня не открывается, почему-то.
Или хоть номер документа и его название.
|
Еще раз дам ссылку (на всякий случай)
Полное название (на русском):
Соглашение
между Российской Федерацией и Украиной
о статусе и условиях пребывания Черноморского флота
Российской Федерации на территории Украины
Если не откроется, то киньте мне в личку свой мейл, я на него весь договор скопирую и вам вышлю.
|
|
|
09.07.2012, 11:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Надеюсь, вы теперь признаете, что я говорил вовсе не глупость? И что Ющенко - вовсе не лжец? Или, будете упорствовать чисто из упрямства?
|
Буду упорствовать ради правды.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Полное название (на русском): Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины
|
Беовульф, ещё раз перечитайте название документа. И скажите честно, Вы - юрист?
Поясняю: это соглашение ни в какой мере не касается боевых действий ЧФ РФ. Это соглашение касается статуса и условий пребывания ЧФ РФ вне условий вооруженного конфликта. Иными словами, это коммерческие условия, а не условия о согласовании действий в условиях вооруженного конфликта.
Не может иностранное государство диктовать условия или давать разрешения на участие в военных действиях вооруженных сил другого государства. Это нонсенс. Понимаете?
Ну, чтобы понятнее было, представьте, что вы продаёте военную технику. Вы подпишете соглашение на условия поставки, обучению персонала и обслуживанию этой техники. Но в этом соглашении вы найдёте хоть один пункт по условиям применения этого оружия при военном конфликте? Нет, конечно.
Так и тут. Ну не спроста же Ющенко ещё дополнительный указ замастырил. Надо же было что-то делать, как-то куму помогать.
Вот и подняли пропагандисты Ющенко истерию, по принципу "кричи громче - может кто и поведётся". Но это просто отмазки, подмена понятий и попытки запудрить мозги мало чего понимающих в этом людям.
Ну Вы хоть статью 15 всю прочтите. Там даже ссылка идёт на Кодекс торгового мореплавания.
P.S.
Кстати, заколдованная Ваша ссылка - не открывается. Вот тут можно почитать: http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_51596.html
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.07.2012 в 11:52.
|
|
|
09.07.2012, 11:51
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не городите чепухи. Немцы ведут себя в этом плане совершенно достойно и правильно.
Никто не запрещает чтить память своих отцов, но объявлять их преступления подвигами и раздавать награды за эти преступления, переиначивать суть случившейся трагедии - это уже вещи совсем иного плана.
|
Какие преступления? Вы можете перечислить эти преступления?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какой ещё диаспоры? Боже, как же вам мозги-то промыли основательно.
|
Вас что именно возмутило? Что есть украинская диаспора в РФ или, что ее права ущемляют? Уточните, пожалуйста.
|
|
|
09.07.2012, 12:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Какие преступления? Вы можете перечислить эти преступления?
|
Вы что, дурака врубили, или на самом деле настолько зомбированы? Вам тут кучу документов уже привели.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вас что именно возмутило? Что есть украинская диаспора в РФ
|
Как юрист юристу: изучите внимательнее смысл слова "диаспора". Это во-первых. А во-вторых, хватит молоть пропагандистскую муть о каком-то там ущемлении. Ну правда, нет желания на всякое враньё, бред и фантазии оправдываться. Ну нет проблемы здесь у украинцев. Не надо искусственно их выдумывать. И сравнивать с проблемами русскоязычного населения Украины, которые исторически никогда не говорили на украинском, но всегда жили на Украине, с украинцами, проживающими на территории РФ, которые тоже никогда не говорили на своём украинском. Ну нахрена оно им тут надо?
Это всё равно, что предъявлять претензии к англичанам, чтобы они хинди делали государственным языком.
Ну нет такой проблемы у украинцев в РФ. Просто исторически нет. Это ваша бэндеровская пропаганда выдумывает всякие глупости и раздувает проблемы, которых просто нет.
|
|
|
09.07.2012, 12:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
И ниже – тоже. И, кстати, совсем не надо быть юристом, чтобы понять что к чему.
http://translate.google.ru/translate...ed=0CFQQ7gEwAA
Соглашение
между Российской Федерацией и Украиной
о статусе и условиях пребывания Черноморского флота
Российской Федерации на территории Украины
Статья 6
1. Воинские формирования осуществляют свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации, уважают суверенитет Украины, соблюдают ее законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела Украины.
2. 3. Органы государственной власти Украины уважают статус воинских формирований, принимают необходимые и согласованные с их командованием меры, обеспечивающие безопасность личного состава, защиту прав собственности и сохранность имущества воинских формирований, и не вмешиваются в их внутреннюю жизнь.
Статья 8
2. Воинские формирования проводят учения и другие мероприятия боевой и оперативной подготовки в пределах учебных центров, полигонов, позиционных районов и районов рассредоточения, стрельбищ и, кроме запретных зон, в отведенных зонах воздушного пространства по согласованию с компетентными органами Украины.
Военные корабли и суда воинских формирований с предварительным уведомлением компетентных органов Украины могут осуществлять плавание в территориальных водах Украины в целях захода (выхода) в порты Украины, в которых дислоцированы воинские формирования.
Статья 11
Лица, входящие в состав воинских формирований, вне мест дислокации могут находиться в установленной для них форме одежды в соответствии с порядком, действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации.
И дальше пункты Беофульфа. Вроде, из них вытекает, что флотом командует не Верховный главнокомандующий РФ, а Ющенко… Между прочим подобные вопросы регулируются законом и внутри России. Все передвижения воинских частей согласовываются с местными властями. А насчет вопросов посещения мест дислокации представителями третьих государств, так и вообще речь о совершенно другом. Если Украина захочет, например, показать ЧФ Натовцам, то должна это согласовать с РФ.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Извольте:
Текст приведен на украинском и русском языках.
Вот соответствующие статьи (цитирую):
Статья 15
5. Передвижения, связанные с деятельностью воинских
согласования с компетентными органами Украины.
Статья 16
Вопросы посещения мест дислокации воинских формирований
представителями третьих государств решаются по согласованию между
компетентными органами Сторон.
Совершено в Киеве 28 мая 1997 г. в двух экземплярах, каждый
на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую
силу.
|
|
|
|
09.07.2012, 13:46
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Буду упорствовать ради правды.
|
Ваше право.
Знаете, как закостенелый демократ, я скажу так:
"Я абсолютно не согласен с вашим мнением, но согласен отдать жизнь за то, чтобы вы могли его свободно высказывать".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Беовульф, ещё раз перечитайте название документа. И скажите честно, Вы - юрист?
|
Говорю честно - нет. Я не юрист.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поясняю: это соглашение ни в какой мере не касается боевых действий ЧФ РФ. Это соглашение касается статуса и условий пребывания ЧФ РФ вне условий вооруженного конфликта.
|
А вы, как я вижу, юрист. Поэтому, хитро так добавили - "...вне условий вооруженного конфликта".
Этих слов там нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иными словами, это коммерческие условия, а не условия о согласовании действий в условиях вооруженного конфликта.
Не может иностранное государство диктовать условия или давать разрешения на участие в военных действиях вооруженных сил другого государства. Это нонсенс. Понимаете?
|
Вы же прочли статьи, правда? И там такое четко сказано:
"5. Передвижения, связанные с деятельностью воинских
согласования с компетентными органами Украины".
То есть, черным по белому написано - любое свое передвижение ЧФ должен СОГЛАСОВЫВАТЬ с украинской стороной. ЛЮ-БОЕ!
Что еще не так?
А насчет нонсенса - так флот-то находится в Украине. И его действия могут втянуть Украину в ненужный ей конфликт. Так что, все логично.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, чтобы понятнее было, представьте, что вы продаёте военную технику. Вы подпишете соглашение на условия поставки, обучению персонала и обслуживанию этой техники. Но в этом соглашении вы найдёте хоть один пункт по условиям применения этого оружия при военном конфликте? Нет, конечно.
|
Почему нет? Бывает. Например, Россия построила АЭС Ирану. Но отработанное топливо вывозит обратно, в Россию. Это крайне не нравится Ирану. Он считает, что раз он заплатил за АЭС, за топливо, то и отработка должна быть его. Ан нет. Фигушки.
Так что, бывает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так и тут. Ну не спроста же Ющенко ещё дополнительный указ замастырил. Надо же было что-то делать, как-то куму помогать.
Вот и подняли пропагандисты Ющенко истерию, по принципу "кричи громче - может кто и поведётся". Но это просто отмазки, подмена понятий и попытки запудрить мозги мало чего понимающих в этом людям.
|
Да нет, не так. Я хоть и не юрист, но с вами, юристом, поспорю.
Ющенко, издал указ в уступку России. Раз не хотите согласовывать свои передвижения, так хоть уведомляйте. Вот и все. А вы даже уступку пытаетесь перекрутить в издевку. Нехорошо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну Вы хоть статью 15 всю прочтите. Там даже ссылка идёт на Кодекс торгового мореплавания.
|
Это в пункте 4-м.
"4. Перевозки с использованием кораблей и судов
Военно-Морского Флота, судов гражданских ведомств Российской
Федерации через порты Украины осуществляются с соблюдением Кодекса
торгового мореплавания Украины ( 176/95-ВР ), соответствующих
портовых правил, правил безопасности судоходства, охраны
окружающей среды и рыболовства Украины".
А пункт №5 говорит о передвижении судов и войск ЧФ.
Не надо нас путать. Хотя... вы юрист, вам это положено...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Если ссылка не открывается, то все претензии к ФСБ. Я-то здесь при чем? Если российский и-нет подконтрольный, то я надеюсь, вы не будете и в этом винить Украину и лично Ющенко?
P.S. Кстати, вы там обвиняли меня во лжи, помните? Не находите, что это... ммм... немного некрасиво с вашей стороны?
|
|
|
09.07.2012, 14:08
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы что, дурака врубили, или на самом деле настолько зомбированы? Вам тут кучу документов уже привели.
|
Можно мне, как "дураку" еще раз указать на эти "документы"? Что-то ни одного ДОКУМЕНТА я не припомню.
Вы же затребовали Договор и я его привел.
Теперь моя очередь. Позвольте взглянуть на документы.
(Даже приготовил лупу для их просмотра  )
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как юрист юристу: изучите внимательнее смысл слова "диаспора". Это во-первых. А во-вторых, хватит молоть пропагандистскую муть о каком-то там ущемлении. Ну правда, нет желания на всякое враньё, бред и фантазии оправдываться. Ну нет проблемы здесь у украинцев. Не надо искусственно их выдумывать.
|
Итак, проблемы украинцев в России:
В России закроют еще одну организацию украинцев
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-rossii-z...ukraincev.html
Национальная автономия украинцев России окончательно ликвидирована
http://ru.tsn.ua/ukrayina/nacionalna...idirovana.html
Правительство России ликвидирует Объединение украинцев
http://ru.tsn.ua/ukrayina/pravitelst...ukraincev.html
Напуганные украинцы заявили о массовых притеснениях со стороны России
http://ru.tsn.ua/ukrayina/napugannye...ny-rossii.html
Немцов объяснил, почему Россия ликвидирует украинскую организации
http://ru.tsn.ua/ukrayina/nemcov-oby...ganizacii.html
Даже МИД России не отважился назвать это ложью, хотя отрицает политическую подоплеку:
МИД РФ отрицает давление на украинские организации в России
http://news.zn.ua/POLITICS/mid_rf_ot...ii-102448.html
Единственную в России украинскую библиотеку закрыли
http://society.lb.ua/culture/2010/12...rainskuyu.html
Помнится, кто-то там "вякал" (не вы, Кирилл), что библиотека действительно занималась экстремизмом.
Так вот - РФ признали, что ничего такого там не было:
В России закрыли дело против украинской библиотеки в Москве
http://www.segodnya.ua/news/14277544.html
Пока, достаточно.
Вы все еще будете настаивать, что нет в России украинской диаспоры?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И сравнивать с проблемами русскоязычного населения Украины, которые исторически никогда не говорили на украинском, но всегда жили на Украине, с украинцами, проживающими на территории РФ, которые тоже никогда не говорили на своём украинском. Ну нахрена оно им тут надо?
Это всё равно, что предъявлять претензии к англичанам, чтобы они хинди делали государственным языком.
Ну нет такой проблемы у украинцев в РФ. Просто исторически нет. Это ваша бэндеровская пропаганда выдумывает всякие глупости и раздувает проблемы, которых просто нет.
|
Конечно, как же я могу сравнивать этих недочеловеков-украинцев, с россиянами?! Посыпаю свою голову пеплом...
Украинцы вообще должны чтить только тех героев, которых им назовет Кремль. Говорить исключительно на русском. Фамилию Шевченко из учебников изъять и сидеть тихо-тихо. Ибо малороссы они и недочеловеки. Я все понял.
Засим, заканчиваю сию дискуссию, ибо устал. Я донес вам позицию другой стороны, о которой вы ничего и не знали. За это, вы должны мне сказать "спасибо". Кто бы еще это вам сказал?
На аплодисменты не расчитываю, ибо привык к ругани, когда развенчиваю стереотипы. И я ее ожидал. Единственное - спасибо хоть за то, что не объявили русофобом. Хотя, некоторые "недалекие" личности это пытались сделать.
Разговор на тему Украины буду продолжать только с теми, кто перестанет заниматься пустословной демагогией и предоставит ДОКУМЕНТЫ о притеснении русскоязычных в Украине. Все остальные - "пишите письма мелким почерком".
|
|
|
09.07.2012, 15:34
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
|
Что-то маловато ссылок привели. К Трандычихе обратитесь, она поможет. Говорят, у одного хохла в РФ прыщик на языке соскочил, так он теперь жалуется, что лучше бы на хрену иметь...
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы же затребовали Договор и я его привел.
|
Вы привели не ДОГОВОР, а Соглашение – один из многих промежуточных документов, регулирующих хозяйственную деятельность ЧФ в Украине. А сам договор увязан со всеми международными договорами Украины и РФ так, что его расторжение автоматически денонсирует и все остальные договоры. Флот-то может уйти, да вот как жить будете, если 50% необходимых товаров Украина завозит из РФ?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
|
«Кроме того, иск Минюста базировался на жалобе активиста фонда "Родина" Николая Журавлева, который заявлял, что ФНКА УР "ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и выливает негатив на Россию".
«Руководитель автономиии также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о подаче жалобы на вышеупомянутое решение российского суда в европейские судебные инстанции. По его словам, 5 февраля соберутся руководители местных украинских организаций, которые планируют принять решение относительно обращения в европейский суд.»
ВОПРОС: Сколько рядовых членов было в этой «Автономии»? На самом деле это никакая не автономная область украинская, как можно подумать, а обычная общественная иностранная организация, неизвестно за чей счет финансируемая. С таким же успехом можно зарегистрировать и «автономию» СИСЬКИ УКРАИНЫ. До хрена же в Москве оказывается «местных украинских организаций», если их руководители соберутся… А рядовые члены украинцы, конечно, ничего не решают, да и сном духом не ведают об этой автономии.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
|
Вы бы еще госпожу Хиллари привели в качестве адвоката. В России с Немцовым и иже с ним ни один политик даже срать на одном гектаре не сядет. Что-то Немцов, бывший в советниках у Ющенко, не едет жить в уже демократическую страну Украину, а живет в России, взахлеб расписывая, какая хорошая демократия в Украине.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Даже МИД России не отважился назвать это ложью, хотя отрицает политическую подоплеку:
|
Вот российскому МИДу только дел, что опровергать ваш хохлосрач. Хотя устанавливать факты пропаганды национализма это компетенция правоохранителей, а не МИДа. Но когда надо МИД вас не боится…
Цитата:
Сообщение от Беовульф
|
Остальные статьи (ссылки) читайте сами вместо утренней молитвы. Такой же надуманный треп либерастов об отсутствии демократии в России и преследовании украинцев, якобы…
Цитата:
Сообщение от Беовульф
|
«Вякали»-то вы, а не я. Врали с глазами честной Маргариты, чт, мол, в библиотеку приезжал ОМОН с дубинками, который избил ими библиотекаршу. На что я, прочтя, статью и вывел вас на чистую воду – ОМОНА вообще не было, дубинок тоже. Был работник полиции, следователи и понятые. Но вас-то не истина интересует, а как махровому демократу надо доказать, что в Москве преследуют украинцев по нац. Признаку, как звери. А вообще, рядовой случай. Да нынче в РФ анархия заканчивается – все должны соблюдать законы. А тем более, не участвовать в организации Оранжевой революции в предвыборный период, не кричать на митингах, как одна такая хохлушка кричала: «Хочу оранжевую революцию». Так что, вот с них и спрашивайте, почему такое настороженное отношение к некоторым общественным украинским организациям. А вообще, давно пора Москву почистить – надоели! Вот хороший закон на подходе – финансируешься из-за бугра и занимаешься политсрачем, значит, агент иностранного государства. Будь любезен прямо так и сказать, а не пудрить людям мозги про «демократию». То есть, надо быть честным и не скрывать своих истных целей.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
В России закрыли дело против украинской библиотеки в Москве
|
Ну и слава Богу!
|
|
|