|
02.12.2011, 00:56
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Истории про армию
История не смешная и не грустная. Но в кино влепить можно. Из жизни друга-курсантника. Учился он тогда в Высшем Зинитно-Ракетном. Был в увольнении с двумя сослуживцами или одногруппниками, как там у них правильно. И он в гражданку был одет, а те по форме. Напился. Сильно. Из бара выносили под руки. А у него в одной руке бутылка.
И вот волокут они его мимо вокзала. Подходят двое навороченных. И к нему: "Браток, может помочь?" И один пистолет достал. А наш курсант выпрямляется и шарах себе бутылкой по голове. Та вдребезги.
- Я сам кому хошь помогу!
Те и расступились.
Потом он делился секретом, как правильно держать бутылку, чтоб эффектнее и безопаснее разбилась. И еще, что не всякая бутылка подходит - нужно на шов смотреть. Хотя тогда вряд ли смотрел.
|
02.12.2011, 01:10
|
|
Особый статус
|
Ветка ожила.
|
02.12.2011, 01:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
И еще, что не всякая бутылка подходит - нужно на шов смотреть.
|
Да чего там на него смотреть. Физику надо в школе учить хорошо.  Есть одна хирость - в момент удара, если сила не находит способ рассеяться, она возвращается обратно. То есть, если ударить с такой силой, что хватит на разбитие бутылки, то никаких последствий для бьющего не будет. Но стоит спасовать и ударить чуток слабее, чем надо для разбития бутылки - вся сила вернётся в лоб со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
02.12.2011, 01:22
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Думайте ,подключайте мозги, прежде чем вестись на любые рассказики.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это враньё. Нет там таких методов.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что не надо.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что по части сказок, Вы всё-таки мастер.
|
Иногда Вы меня удивляете. Чуть ли не по Станиславскому мне игру в верю-не верю устроили. Если Вы мне советуете думать, то и я Вам предлагаю подумать - какой мне резон говорить неправду?
Или по-вашему в моих целях стоит любыми способами дискредитировать армию? Ерунда. Тогда что Вас не устраивает в сказанном мной? То, что Вам такая сторона медали была неизвестна? Ну, извините, сказкой лишь поэтому всё озвученное не станет, но и рвать на груди тельняшку, мол, та я отвечаю, внатуре, - не буду. Потому как не думал, что в формате форума от меня потребуются фото, видео, задокументированные свидетельства, и т.п.
Скажу лишь об этом
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
но известна процедура попадания в дисбат. Это не санаторий, куда путёвку может председатель профкома выписать
|
Как Вы думаете, кто окажется крайним, если начальник по ГСМ знает о предстоящей проверке и о огромных недостачах в его хозяйстве? Начальник честно взойдёт на эшафот, или всё-таки подставит подчинённого сверхсрочника?
По Вашей схеме, то такой начальник сам себе путёвку в санаторий выпишет, но дело в том, что тут даже и думать особо не нужно, чтобы понять, что в первую очередь он постарается уступить своё место другому.
|
|
02.12.2011, 01:33
|
|
Супер-модератор
|
Это, кстати, касается многих "боевых" фокусов. Например, когда здоровенную палку о пресс живота ломают. Это зависит не от того, какой у челв пресс, а от того, как умет бить "помощник". Если бы он хряпнул участком дрына, котоырй ближе к концу - вот тогда бы я хотел посмотреть на этот "могучий и непробиваемый" пресс. Но если приглядеться, то контакт с животом приходится как можно ближе к рукам бьющего. Чтобы понять в чём разница, слепите из пластилина палочку и ударьте легонечко самым кончиком. А затем даже не бейте, а просто махните и резко затормозите - палочка сломается сама по себе, даже без контакта с препятствием.
Так что коснувшись дрыном живота "супербойца" бьющий просто намечает слабое место оглобли, в котором она сама ломается.
То же с огромными плитами, которые разбивают кувалдой на животе или голове "шаолиньского мастера". Это типа чтобы показать, удар какой силы боец выдерживает?  Пусть в два раза слебее этой же кувалдой просто без всякой плиты, гасящей всю силу удара своей массой, по голове или животу "супермена" врежет - вот будет потеха.
Ещё фишка есть у монахов шаолиня - голыши рубить ребром ладони. Только вот прикол, почему-то они их разбивают не сами по себе, а исключительно положив на край большого камня или крепкой плиты. При этом при ударе - чуток приподнимают голыш. Суть: можно вообще рукой не бить по голышу, а просто ударить им о большой камень и голыш треснет. Но это ж не покажет "железное" ребро супернатреннированного мастера.
Та же фигня и про копья, которые гнут кадыком и прочее прочее. Физика - великая наука!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.12.2011 в 02:05.
|
|
|
02.12.2011, 01:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Иногда Вы меня удивляете.
|
А Вы меня.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Если Вы мне советуете думать, то и я Вам предлагаю подумать - какой мне резон говорить неправду?
|
А какой резон рыбакам рассказывать, как охрененная рыба у них сошла?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
То, что Вам такая сторона медали была неизвестна?
|
Что Вы меня как малолетку поймать пытаетесь на мякише? Вы не сказали ничего, что видели сами. Вы пересказываете чужие брехни не удосужившись подключить мозги.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Потому как не думал, что в формате форума от меня потребуются фото, видео, задокументированные свидетельства, и т.п.
|
В который раз передёрнули, переврали и не заметили даже. Вот и хочется переадресовать Вам же Ваш вопрос:
Цитата:
Сообщение от Алхимик
какой мне резон говорить неправду?
|
Так какой? Однако никто не требовал ни фотографий, ни видео, ни задокументированных свидетельств. Нужно было лишь складно придумать историю. Вот как Вы себе представляете солдата осуждённого за секс с женой летёхи? Вот приходит летёха домой, видит - на его жене его солдат. Отводит его в сизо и завоит дело о покушении на неприкосновенность своей жены? Или отадёт приказ солдатику, застегнуть ширинку и прибыть в дисбат для отбывания срока?
Я же говорю, преджде чем обижаться на "несправедливые" обвинения, лучше мозги включить. Иногда помогает противостоять чужим сказкам и вракам.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Как Вы думаете, кто окажется крайним, если начальник по ГСМ знает о предстоящей проверке и о огромных недостачах в его хозяйстве? Начальник честно взойдёт на эшафот, или всё-таки подставит подчинённого сверхсрочника?
|
Я же говорю - подключайте мозги и не несите херню. Вы же не бабушке на лавочке страшилки рассказываете, а вполне себе образованному человеку с дипломом юриста, кстати. Эта Ваша смоделированная ситауация - полный бред, расчитанный на недоумков.
|
|
|
02.12.2011, 02:24
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот как Вы себе представляете солдата осуждённого за секс с женой летёхи? Вот приходит летёха домой, видит - на его жене его солдат. Отводит его в сизо и завоит дело о покушении на неприкосновенность своей жены? Или отадёт приказ солдатику, застегнуть ширинку и прибыть в дисбат для отбывания срока?
|
Да уж. Зачем переводить дискуссию в плоскость идиотизма? Я для того пример про ГСМ привёл, чтобы не пришлось говорить каким образом может попасть солдатик на дисбат за ночь с женой командира. Аналогия, так сказать. Но она, как оказалось, тоже сказка, в данном случае, бред.
Да вариантов масса, как обозлённый командир может упечь солдатика на дисбат. Но, естественно, истинная причина будет известна только им двоим - командиру и солдату. А в деле будет значится то, какой будет подстава - неуставщина, пьянка, да что угодно, зашёл ночью в казарму с "проверкой" будучи дежурным по части, засунул под матрас своему спящему обидчику-любовнику свой табельный, а в кармане уже объяснительная накатана на имя командира части или начальника штаба, что этот солдат заходил в дежурку на КПП, после чего из кобуры исчез пистолет. Всё. Дело завертелось и солдатик с подъёма отправляется в долгий и тернистый путь - "допрос", "губа", "дисбат". Тоже сказка? Тогда Вы излишне идеализируете не только армию, но и людей.
Но раз уж Вы решили меня отчитывать, как школяра, за проступок, которого я не совершал, лишь на основании Вашего личного жизненного опыта, то...пошёл я на дисбат, хоть и знаю, что не виновен. Но...все улики против меня, командир сказал, что я говорю неправду, значит, неправду.
|
|
02.12.2011, 02:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Аналогия, так сказать.
|
Аналогия с чем?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но, естественно, истинная причина будет известна только им двоим - командиру и солдату.
|
А почему? Солдатик будет стойко переносить тяготы и беречь репутацию жены командира?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А в деле будет значится то, какой будет подстава - неуставщина, пьянка,
|
Если она имела место - да будет. Но причём тут жена командира? Причём тут подстава?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
да что угодно,
|
Вот именно. Вы мне напомнили обно судебное разбирательство в военом, кстати, суде. Где представитель командования части так и сказал, когда судья потребовал обосновать наложенное взыскание на подчинённого. Судья так и ответил: "Я и вижу, что в вашей части, может быть что угодно". Как Вы понимаете, это не сыграло в пользу командования.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Всё. Дело завертелось и солдатик с подъёма отправляется в долгий и тернистый путь - "допрос", "губа", "дисбат". Тоже сказка?
|
Конечно. Ещё какая.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Тогда Вы излишне идеализируете не только армию, но и людей.
|
Отнюдь. Во-первых, я ничто и никого не идеализирую. А, во-вторых, я просто кое-что в этом понимаю. И в судах принимал непосредственное участие не однажды. В военных. Так что мне не составляет труда понять, где начинаются сказки.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но раз уж Вы решили меня отчитывать, как школяра, за проступок, которого я не совершал
|
Во-первых, я никого не отчитываю. Во-вторых, совершали неоднократно - как минимум приписывали мне то, чего я не говорил, пытаясь таким способом отстоять то, чего не происходило.
|
|
|
02.12.2011, 03:13
|
|
Я еще не волшебник...
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
после стройбата ничего не боишься, недаром говорят, что стройбатовцам не дают оружия - страшные люди.
А может у меня просто съехала крыша и я несу полную ахинею
|
К сожалению, я личный свидетель, мой старший брат вернувшись оттуда очень много рассказывал настоящих кошмаров, стройбат это СТРАШНО - как и писала в начале темы, брат мой
вернулся оттуда, не совсем нормальным человеком, как не спросишь его - сплошной негатив, только о смерти и рассказывает...
НО! все же давайте вернемся к теме
Есть ли у кого реальные - веселые пережитые истории про армию??
Последний раз редактировалось Эспрессо; 02.12.2011 в 03:37.
|
|
|
02.12.2011, 07:47
|
|
Студент
|
Кирилл, я как-то попал в госпиталь округа. Кисть руки нарывала и меня начальник санчасти повез в госпиталь. Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами. За пару часов ожидания в очереди (к врачу) мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями. Я никак не ожидал такое увидеть. Потому и предположил, что их было сотни, а то и тысячи. Под насыпь людей тоже клали. Конечно не сотнями, но случаи были. Я почему-то склонен этому верить. Вы - нет. Паниковский не обязан всему верить!(с), да?
Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 02.12.2011 в 08:29.
|
|
|
02.12.2011, 08:22
|
|
Студент
|
Для Эспрессо.
Я по жизни не курящий. Перед дембелем, решил научиться курить. Был у нас "гусь" (отслуживших пол года у нас так называли) Олег, фамилию не помню. Его кличка была "синяк". Он любил выпить(на гражданке ессно) и был заядлым курильщиком. Потому выбор пал на него как на учителя. Сидим мы значит на завалинке и смолим. Олег учит меня затягиваться и т.д. Про это узнали сослуживцы. Кто-то стал с кем-то спорить, что я не смогу выкурить одну сигарету до конца. Спор разгорелся не на шутку. Я же, чтоб не ударить лицом в грязь, гордо заявил, что выкурю. И вот, человек сорок, окружив меня, стали скандировать "Давай Виталя! До конца! Давай!" Те кто были уверенны, что я не выкурю, кричали обратное. И вот, под эти крики, я делаю одну затяжку за другой. В конце-концов я её все-таки выкурил, но голова кружилась так, что едва мог устоять на ногах. Как только я сделал последнюю затяжку, ребята схватили меня и подняв над головами понеслись в роту, где добежав до моей кровати, бросили меня в неё. Лежу, а перед глазами все вертится, будто выпил литр водки. Вот так я научился курить. Правда курю только по настроению и только сигары.
Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 02.12.2011 в 08:26.
|
|
|
02.12.2011, 09:02
|
|
Особый статус
|
Как-то раз командир перед всем строем похвалил одного шкета и поставил его нам всем в пример. И пошутил, что шкета можно к награде представить - за проявленное мужество. За что похвалил - не помню, за мелочь какую-то... Вечером (уже - нами, в казарме) был торжественно зачитан приказ о награждении шкета и медаль ему, как он не отбрыкивался, была-таки вручена. Медаль "Замужество". Доолго еще он "замужним" ходил.
|
02.12.2011, 10:12
|
|
Критик
|
Интересно было почитать про стройбат.
Уж больно страшную картину тут нарисовали про эти чуду-войска. У меня есть друзья, которые служили в стройбате, и ничего такого ужастного я от них не слышал. Да, эти войска особой дисциплиной не отличались, но, чтобы под насыпь зарывать... Интересно, как командование списывало людей? В армии, так же, как и на гражданке труп отправляется к судмедэксперту, тот пишет заключение о смерти, выдаются документы на ранспортировку груза 200 и много, много каких процедур ещё проходит. Это одно. Второе - даже, если по документам будет запрещено вскрытие гроба, родственники всё-таки имеют право его вскрыть. (Почему я знаю? Потому что, сам однажды сопровождал такой груз... Боец застрелился). И, если мать увидет, что в гробу лежат кирпичи, или тело не её сына, то..., я, даже, не представляю, как будет отмазываться начальник сопровождения. Уголовное дело заведут сразу.
|
|
|
02.12.2011, 10:47
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть одна хирость
|
Ага, нужно бить по пластине, которую имплантировали после прошлого удара)))
|
02.12.2011, 11:34
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
нтересно было почитать про стройбат.
Уж больно страшную картину тут нарисовали про эти чуду-войска. У меня есть друзья, которые служили в стройбате, и ничего такого ужастного я от них не слышал.
|
У меня такая же ситуация. Но верю и в возможность другой. Причем иногда просто поражался до чего может довести вседозволенность и скука. Немножко послужил с одними парнями, которые никак не смахивали на садистов. Но о них рассказывали, что как-то ночью от нечего делать они облили ноги одного бойца одеколоном и подожгли. Такая вот веселуха.
Или другого приятеля вспомню. В школе с ним учились. Весельчак был. Но ни в драки не лез, ни жестокости никакой не проявлял. А потом служил во внутренних войсках. Писал, что поначалу доставали его крепко. После отбоя хоть в петлю лезь. А потом пообвыкся. Стал на местной губе заправлять. Всякие прикольные измывательства выдумывал. Жизнь наладилась, короче.
Но где-то хлебнул лишнего, и его самого на губу определили, как заключенного. Так он, по его словам, чуть ли не в ноги командиру падал, аж трясти от страха начало.
"Какая "губа", - говорил, - они ж меня там убьют или покалечат. Они же все припомнят!"
И, кстати, отменили ему "губу". Обошлось.
|