|
23.07.2009, 10:28
|
|
Читатель
|
Да я не кинематографист и не отрицаю, что ничего в этом не разбираюсь, так как если бы разбирался, то уже создал бы свое дело и зарабатывал этим на жизнь, а не задавал бы свои вопросы на этом форуме.
Цитата:
Сам же попросил совета и конструктива, а когда услышал вполне адекватную критику - уперся: "Хорошая у меня история! А вы все уроды бесчувственные!"
|
Уважаемый Брэд, никого я не считал уродами бесчувственными и если вас как-то это задело прошу меня извинить.
Просто на первой странице были заданы вопросы, я на них ответил. Что ж, если даже после этого, история выглядит как невзрачная почеркушка я это с радостью приму и ни в коем случае не буду доказывать обратное.
Отдельное спасибо Графу Д. Подумав, я со многим согласился.
Нарратор и Ференц, вам тоже спасибо, ваши мнения учтены.
Если вдруг я пропустил что-то важное не обижайтесь, мое чтение флуда закончилось на 3-ей странице.
Скай, скажите пожалуйста, кто такие Пропп и Воглер?
|
|
|
23.07.2009, 10:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Поверьте - ничего страшного не произошло, и мир не перевернулся.
|
Вот тут я с вами абсолютно согласен, жизнь прекрасна и если я допустил ошибки, значит чему-то научился.
Цитата:
У меня для вас плохие новости... в физике вы тоже ничего не понимаете, раз не читали "Краткую историю времени" Хокинга, о которой пишите во второй цитате
|
Ну что же, видать, я ни на что не годен :-), могу только писать гадкие писюкаки или писюкашки, как там правильно? ;-). За книгу спасибо, на досуге прочитаю.
|
|
|
23.07.2009, 10:53
|
|
Просто Гений
|
Граф Д
Цитата:
Щенок, пробившийся сквозь асфальт... То есть цветок! Это разве смешно? Каким каменным сердцем нужно обладать, чтобы не прослезиться от этакой метафоры!
|
Сорри, грешен. Черств душой и каменнен сердцем. Щенка (тьфу ты прости Господи, цветка) не жаль….. Всем мы своего рода щенки (вот привязалось) – цветки, робкие и прекрасные, закатанные под асфальт и от этого глубоко несчастные. Эх, Вам Граф этого не понять…. Мне бы с Годбридер эту тему перетереть. Вот он – поймет….
|
23.07.2009, 11:46
|
|
*
|
Анимон, во-первых :friends: и
Во-вторых, кто такие Пропп и Воглер. Наберите в любом поисковике: Пропп "Морфология волшебной сказки". Этот текст лежит во многих местах в сети в открытом доступе. Владимир Пропп исследует структуру сказок. Структура сказок для всех времен и народов практически одна и та же. Лучше, чем у Проппа, это нигде, по-моему, не описано. Подробно рассмотрен весь алгоритм. Очень увлекательная и полезная штука. Формирует понимание того, что же такое вообще "история", которую подсознательно ожидает от рассказчика слушатель-читатель-зритель.
Есть еще Джозеф Кэмпбелл. В его работах ("Тысячеликий герой" или "Герой с тысячью лиц", "Мифы, в которых нам жить") исследуются мифы. Мифы всех времен и народов, как и сказки, имеют в целом единую основу, которая структурно почти идентична сказочной. Но у Кэмпбелла тексты намного "тяжелее", чем у Проппа. Мифология, психоанализ, Юнг и т.д. и т.п.
Кристофер Воглер адаптировал работы Кэмпбелла к киноделу. Написал "The Writer's Journey Mythic Structure". В этой книге подробно расписан так называемый "путь", который герой должен пройти в истории, рассказываемой сценаристом.
На форуме эти книги то и дело упоминаются. Если походите по веткам, непременно встретите. По моим наблюдениям, люди или "подсаживаются" на того же Проппа с первой страницы и увлеченно дочитывают до последней или уже на первой начинают зевать и бросают.  Если Вам понравится Пропп, осилите его и найдете для себя полезным, пишите мне в личку, поговорим о Воглере с Кэмпбеллом. :friends:
|
|
|
23.07.2009, 15:09
|
|
Киновед
|
Цитата:
У меня для вас плохие новости... в физике вы тоже ничего не понимаете, раз не читали "Краткую историю времени" Хокинга, о которой пишите во второй цитате
|
Пауль Чернов, Анимон пишет не про Хокинга, а про Жана-Доминика Боби, редактора журнала Elle France, которого разбил паралич из-за инсульта. Боби мог двигать только веком (а у Хокинга подвижны два пальца) - и вот этим веком он и намигал целую книгу, по которой и был потом снят фильм "Скафандр и бабочка" (к слову - советую посмотреть).
Кстати, не знал, что "Краткая история времени" - единственная книга по физике  И вообще - с каких пор чтение популяризаторской книжки стало критерием понимания физики?? Если у вас после прочтения создалась иллюзия осведомленности в этой науке - боюсь вас разочаровать
Цитата:
Уважаемый Брэд, никого я не считал уродами бесчувственными и если вас как-то это задело прошу меня извинить. Просто на первой странице были заданы вопросы, я на них ответил. Что ж, если даже после этого, история выглядит как невзрачная почеркушка я это с радостью приму и ни в коем случае не буду доказывать обратное.
|
Анимон, ваши слова меня ни в коем случае не задели. Просто в ваших ответах очень явно читалась обида и раздражение из-за того, что ваш синопсис не был однозначно принят другими - над этим я и поиронизировал. Ничего личного! :friends:
|
|
|
23.07.2009, 15:19
|
|
Заблокирован
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Кстати, не знал, что "Краткая история времени" - единственная книга по физике
|
Да нет, ясен пень. Но интересоваться современной физикой и не знать о её существовании (и истории написания) невозможно, поскольку это часть субкультуры. Этих самых физиков.
Цитата:
Боби мог двигать только веком (а у Хокинга подвижны два пальца) - и вот этим веком он и намигал целую книгу, по которой и был потом снят фильм "Скафандр и бабочка"
|
Ну, будем знать что ещё и такой есть.
|
|
|
22.10.2009, 23:15
|
|
Читатель
|
Сценарист снял короткометражку!
"Хаббл" http://akvideo.ru/
Обсуждаем критикуем))
|
|
|
22.10.2009, 23:38
|
|
робкий муравьеб
|
Что это было?
|
23.10.2009, 00:04
|
|
Супер-модератор
|
А че Вася без штанов работает? Гей?
|
|
|
23.10.2009, 00:34
|
|
Киновед
|
История , выложенная в начале этой ветки, почему-то напомнила мне один эпизод из сериала "Друзья"
Чендлера упрекают в жестокосердии. Он признается , что его трудно чем-то довести до слёз. Тогда Джо начинает рисовать ему ситуации , котрые могли бы заставить друга прослезиться .
Джо:
- А если бы ты встретил безногого щенка ?
Чендлер:
- В душе бы я конечно его пожалел. Но плакать бы... не стал .
Джо:
- А если этот щенок подойдет к тебе и скажет ( тут он изображает щенка жалостливым голосом) "Чендлер , мне так одинко , мне так плохо, пожалей меня.."
Чендлер:
- Плакать!? Я нашёл говорящего щенка. Я богат!"
|
|
|
23.10.2009, 00:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сценарист снял короткометражку!
"Хаббл" Обсуждаем критикуем))
|
По-моему, это х...ня.
|
|
|
23.10.2009, 02:37
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@22.10.2009 - 23:38
Что это было?
|
Даррен Аронофски предложил Вам посмотреть свой дебют, а Вы не оценили;)
|
|
|
23.10.2009, 11:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Даррен Аронофски предложил Вам посмотреть свой дебют, а Вы не оценили;)
|
Дебют Аранофски, кстати, еще скучнее.
|
23.10.2009, 22:48
|
|
Не паникуй!
|
Граф Д
Цитата:
Вот это правильно. Собственно такие дамы достойны именно таких женихов
|
Поражаюсь я порой... Вы человек широких взглядов, а в данном вопросе не на йоту не желаете расширить их радиус. Причин по которым красавица живёт с чудовищем может быть некоторое множество.
|