Аквасоник, извините, если мое мнение покажется Вам обидным. Но мне тоже рассказ не понравился. И я почти во всем согласна с Графом Д. И про описания природы Граф все правильно отметил. Очень странно смотрятся выводы о мироздании, новая, так сказать, модель устройства мира с переходами в какие-то измерения. Все размышления Инопланетянина выглядят как-то доморощенно.
Более того, мне показалось даже, что Вы графоман, как ни обидно это для Вас может прозвучать. Еще мне показалось, что Вы Кастанеды начитались и под его влиянием писали свои рассказы.
Просто в ветке, где обсуждались мультики, Вы очень явно дали понять, что на самом деле Ваши творения имеют большую ценность. Я, прочитав рассказы, этого не увидела. Но подумала, что мое мнение всего лишь субъективное, поэтому и спросила о публикации.
Вполне возможно, что рассказы могут взять какие-нибудь газеты, я не знаю. Но, как мне кажется, ни одно издательство никогда нечто подобное не опубликует. Потому что издатель знает, что произведение должно быть в первую очередь читаемым. Если автор хочет поучать, он должен это проделать с читателем так, чтобы он этого не заметил. Тут тоже прав Граф, приведя в пример К. Булычева. Возьмите хотя бы его произведение "Домашний любимец". Как увлекательно автор сумел дать отвратительную картинку современного общества. Или "Ампир-В" Пелевина. Написал о вампирах, а такие мысли глубокие заложил. Или Свифт с его Гулливером. Примеров масса. Художественная литература потому и называется художественной, что несет определенные ценности через художественные образы. (Возможно, я коряво выразилась) В литературе как раз сложнее всего донести до читателя "умные мысли" так, чтобы они "застряли в его мозгах" и оставили след в душе.
А малая форма, то есть, рассказ, предъявляет к автору еще большие требования, чем крупная. Потому что в крупной форме, если произведение в целом интересно, у автора еще имеется возможность сгладить какие-то шероховатости и ошибки, успеть замаскировать их интересными событиями. В малой форме же такая промашка недопустима, потому что автор с первой строчки должен крепко посадить читателя на крючок и держать его в напряжении до последней. Каждая лишняя фраза должна выметаться безжалостно. Не случайно же среди такого обилия известных всему миру писателей мастеров короткого рассказа и авторов новелл единицы. Ведь уместить на нескольких страницах завязку, кульминацию и развязку на самом деле не так просто, как это может показаться.
Я не хотела Вас обидеть, ни в коей мере. И даже надеюсь, что мнения форумчан помогут Вам нащупать верное направление, и Вы на самом деле сможете написать такое, что все ахнут. И тогда какое-нибудь из издательств обязательно опубликует Ваше произведение.