Перед тем, как Вы начнете стаскивать с меня желтую майку: это черная комедия (не было соответствующего пункта в заявке), так вот - меня "бьют" за отсутствие идеи и характерности главных персонажей. В данном жанре, как я понимаю - главенствует атмосфера фильма и типажность актера. Ну нет там никакой идей, как и характерных персонажей. Так задумано. (Смею утверждать - "Джентельмены удачи" - классический образчик черной комедии. Можно за уши и идею притянуть и характеры описать, но... Уберите Крамарова и Леонова - супер типажи, и фильма нет).
Информация к размышлению...
Может быть, если я прав, следует при оценке подобного жанра (сам факт отсутствия в заявке такового, говорит о том, что данный вопрос не рассматривался), где априори осутствует идея как таковая, а характеры полностью отдаются на откуп актерам и режиссеру, следует не учитывать соответствующие пункты в оценочном листе? Ставить прочерк (пока можно и "0"), что никак не повлияет на среднюю оценку, вне зависимисти от того - хороший материал или нет. Ведь так оценка будет более обьективной: плохой сценарий эти два пункта не вытянут, а вот хороший - могут подпортить.
|