Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2008, 03:30   #46
игорь янович
Студент

Цитата:
Засада в том, что почему-то вместо "пиши" чаще получается "не хочу".
Авраам, опять в точку. Но, всё-таки ОНО- вдохновение, вертится и крутится и спать не даёт, и требует каких-то конкретных действий. Вот, у меня как-то случай был, банальный, но на целую детективную трилогию сподвиг. Тексты прямо сами по клавиатуре стучали. А было так: шел я вечером домой, никого не трогал, а тут, за углом хулигану драку затеяли. Ну я иду, ни кого не трогаю. Догоняет меня девочка лет этак 20-25 и просит, чтобы я её до конца улицы проводил, т.к. она этих хулиганов боится. Ну, я как истинный джентельмен, естественно согласился и проводил её до самого дома. Ну, и что? Да в общем-то ничего. Только пока я к себе домой возвращался, моё больное вооюражение такую дикую историю нарисовало... (В смысле, чем для меня могли закончится проводы этой девочки). Вот вам и вдохновение. Вот и целый детектив. А потом ещё случай был.
Сажусь в таси, а у водителя, на заднем сидении 3х литровая банка со свиной кровью стоит.

Спрашиваю: - Это что, кровь?
Водитель: - Да. Жена просила купить. Кровянку домашнюю будет делать.

И так этот водитель смутился от чего-то, даже покраснел.
Зато я, после разговора с ним, целый роман наваял о быте, и социальных проблемах современных вампиров.
Вот.
Старый 17.02.2008, 03:30   #47
Джентельмен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 02:16
Джентельмен

Правда, когда пишется, то не до Инета. Даже не вспоминаю.
Это когда пишется с вдохновением, а когда онное отсутствует, начинаеш крутится и вертется, в интернет лазить и т.д.
Джентельмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 03:34   #48
Джентельмен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от игорь янович@17.02.2008 - 02:30
Спрашиваю: - Это что, кровь?
Водитель: - Да. Жена просила купить. Кровянку домашнюю будет делать.
А если продолжить:
Водитель: Да. Жена просила купить. Кровянку домашнюю будет делать. Вот только...
Пасажир: Что?
Водитель: Вот только я забыл мясо на отбивные купить!

Это уже ужастик можно писать, 100%.
Старый 17.02.2008, 04:09   #49
игорь янович
Студент

Цитата:
Это уже ужастик можно писать, 100%.
Джентельмен, поздно! Роман уже написан, а там и с ужасасами полный порядок, и по ржать есть над чем. Хотя, эта тема настолько всеобъемлюшша, что писать-непереписать.
... и продолжаем:
Водитель: Только я забыл мясо на отбивные купить.
Пассажир: А чего это вы на меня так смотрите?
Водитель: А вы сколько весите?
Пассажириспуганно) Что!?
Водитель: (задумчиво) Да так... Смотрю, вот, в вас добрых кил 130 будет, а у меня правое колесо плохо накачено...
Пассажир: (в панике) Причём здесь колесо?
Водила: (пожимает плечами) Да ни причём, просто машину ведёт в право... А вы о чём подумали?
Старый 17.02.2008, 04:15   #50
Джентельмен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от игорь янович@17.02.2008 - 03:09
Водитель: А вы сколько весите?
Пассажириспуганно) Что!?
Водитель: (задумчиво) Да так... Смотрю, вот, в вас добрых кил 130 будет, а у меня правое колесо плохо накачено...
Пассажир: (в панике) Причём здесь колесо?
Водила: (пожимает плечами) Да ни причём, просто машину ведёт в право... А вы о чём подумали?
Здорово, честное слово. Сегодня меня до вас, только Авраам так смешил.
:friends:
Старый 17.02.2008, 04:17   #51
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Итак: каждый раз когда вы собираетесь что-то написать(будь то по наплыву или специально выдавили из мозга) прежде чем писать сделайте что-то, что отразится в вашем сознании............ну вместо своих обуйте бабушкины тапочки, или засуньте карандаш за ухо, да все что угоно, что вы обычно не делаете, можно даже раздеться догола .

И вот делая так постоянно вы начинаете тренировать свое вдохновение, и когда оно вам безумно необходим: бабушкины тапочки, карандаш за ухо и мозг сам должен на автомате перестроиться в нужное состояние.
Джус, никакой фантастики в этом действительно нет, и главное, что это работает. Много об этом написано в литературе по НЛП и такой метод называют якорем или маяком, с той лишь разницей, что маяк ставиться не кому-то, а самому себе. Схема такова:
Нужное рабочее состояние - маяк - работа.
Тоесть, ощутив наплыв вдохновения, допустим, открываем настежь окно(маяк) и садимся за компьютер творить. В следующий раз, когда сидим за компьютером и тужимся родить мысль - прекращаем мучения, подходим к окну и распахиваем его. После этого снова садимся за комп и вместе со свежим воздухом с удовольствием вдыхаем поток свежих мыслей.
Этот метод можно использовать во многих других жизненных ситуациях. Пример. Если каждый раз перед сексом с партнёршей вы некоторое время её держали нежно за руку, то когда вы будете ехать с ней в вагоне метро и невзначай сожмёте её ладошку в своей - она будет гореть желанием разорвать вас прямо здесь и сейчас, даже не доконца понимая, что вызвало в ней такое непреодолимое желание.
Понаблюдав за собой некоторое время, можно с удивлением обнаружить, что маяков в нашей жизни, которые расставлены неосознанно - много, как раз тот кусок бетонной плиты о котором упоминал Джентельмен.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 04:21   #52
игорь янович
Студент

Цитата:
Здорово, честное слово. Сегодня меня до вас, только Авраам так смешил
Спасибо Джентельмен! И если вдруг у Вас возникнет желание поупржняться в словестности, знайте, моя клава к вашим услугам! :friends:
Старый 17.02.2008, 13:13   #53
Джентельмен
Заблокирован

Попробую оживить свою же тему.
Кто какие напитки предпочитает пить за работой?
Я, чай. Много чая! Алкоголь пробовал, но во-первых я непьющий (точнее очень мало пьющий), во-вторых я быстро пьянею, а в таком состояние уже плохо думаеть.
Старый 17.02.2008, 13:26   #54
Леа
Критик

Цитата:
Кто какие напитки предпочитает пить за работой?
А можно ответить не про напитки. А про яства. Люблю тёмный шоколад погрызть за сочинительством. И вдохновение появляется.
Старый 17.02.2008, 13:32   #55
Джентельмен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леа@17.02.2008 - 12:26
А можно ответить не про напитки. А про яства. Люблю тёмный шоколад погрызть за сочинительством. И вдохновение появляется.
Тоже интересно! Шоколад активизирует работу мозга из-за того что содержит...ну чтото там содержит вобщем.
А я не люблю шоколад, у меня зубы ноют после него. Хотя писать сценарии и есть при этом шоколад, выглядит очень романтично.
Старый 17.02.2008, 13:39   #56
Леа
Критик

Цитата:
Тоже интересно! Шоколад активизирует работу мозга из-за того что содержит...ну чтото там содержит вобщем.
Да, точно.
Цитата:
Хотя писать сценарии и есть при этом шоколад, выглядит очень романтично.
Мне смешно, когда представляю со стороны. На столе у меня часто цветы. Жую шоколад. И пишу романтические комедии. Прямо кадр из кино. Главное, не растолстеть при такой жизни. :scary:
Старый 17.02.2008, 13:46   #57
Джентельмен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леа@17.02.2008 - 12:39
На столе у меня часто цветы. Жую шоколад. И пишу романтические комедии. Прямо кадр из кино.
Вот-вот! Именно это и нарисовало мое сценарное воображение! И выглядит потрясающе! А толстушка в таком кадре выглядела бы между прочим тоже очень мило. Но все же лучше непереедать.
Старый 17.02.2008, 13:46   #58
Папесса
Критик

Леа Я тоже люблю именно темный и горький шоколад.
:friends: И терпеть не могу молочный и уж тем более что-то шоколадообразное, заменители какие-то из Европы...
нет, лучше"Бабаевский", "Рот фронт"."Красный Октябрь"по-моему, теряет качество продукции...
Оченно стимулирует творческий процесс вместе с хорошо заваренным чаем...
Старый 17.02.2008, 13:48   #59
Джентельмен
Заблокирован

Папесса, а сигара на аватаре случайно? Так было бы: крепкий чай, горький шоколад + сигара, вообще улет!
Старый 17.02.2008, 13:49   #60
Леа
Критик

Цитата:
Но все же лучше непереедать.
Вы абсолютно правы.