Цитата:
А можно услышать подробности?
|
Да пожалуйста.
Два с лишком года назад, я разослал адресов так на сто сценарий 90 минутки. Мелодрама.
Голяк полный. Ни одного клёва.
А в прошлом году (в свой День рождения, между прочим) вкл тел и вижу интересное кино. Сначала подумал - идеи носятся в воздухе. К концу просмотра оказалось что там же носятся все персонажи, сюжет, и
целые куски диалогов. Слово в слово. Переделано, конечно, немало, но история моя точно.
По иронии судьбы это был единственный мой сценарий, который я никак не защищал. Никак. (в Украине отправка электронкой доказательством не является. Не до того нашим депутатам чтоб законы менять - у них групповые занятия по цирковому искусству) Причём до этого сценария и после (ещё не зная о воровстве), аккуратно отправлял сам себе опусы ценным письмом.
Студия, которая выпустила кино известна и в Украине и в России.
Шума не поднимал и не буду. Потому как просто заявлять - "я гений, у меня украли!" - не хочу. Если бы у меня была защита - другое дело, - шёл бы до конца. И наступил бы им на этот самый конец со всей силы. А оказаться в ситуации "моё слово против слова подонков" не хочу.
Больше всего бесило чувство незащищённости и бессилия. Но, свежий воздух и вкусная водка творят чудеса.
Паранойей не заболел. Стал, просто, аккуратнее. Чего и всем желаю.
Удачи!