Я написал синопсис! Что дальше?
Господа редактора - вы можете здесь высказываться, что вам не нравится в присылаемых заявках и синопсисах и что нравится...
Товарищи сценаристы (комрадос) - поделитись наблюдениями, на что клюют господа редакторы? как себя им подать, чтоб они перестали играть королев и начали вас воспринимать всерьёз и т.п. |
Гриня , эту тему уже несколько раз поднимали. Просмотрите форум, наверняка, найдете ответы на вопросы. :pipe:
Бред Кобыльев даже давал мастер класс. :yes: В какой теме не помню. Может, кто подскажет... |
ok Если можно поставьте ссылочку и заприте темку
|
Полистал я форум и подумал (если ошибаюсь - поправте), что высылаю я синопсисы по всем направлениям и жду, что когда кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь их прочитает и свяжется со мной. А если не свяжется? А если моя идея понравится и этот кто-то возьмёт, да и сам напишет сценарий со всеми вытекающими... Ну, не оформлять же авторские права на каждую, пришедшую в голову идею.
Хорошо, если синопсис написан по готовому и уже оформленному произведению. А если что-то совсем новое? Это ведь ещё два месяца оформления... Я, конечно, часто слышал, что кинокомпании сами могут решить вопрос оформления авторства, но... Мне, конечно, не жалко, у меня этих идей как гуталину. Но, всё же, бои-и-изно, как-то... :scary: :scary: Поделитесь опытом. Как быть? Меньше думать, и спокойно отправлять, или есть методы борьбы с присвоением идей, (конечно, не считая предварительного оформления)? Наверняка у кого-то подобное было. |
Цитата:
|
игорь*янович, лучше отправлять сценарии и не куда попало, а в известные компании. Синопсисы просят присылать в редких случаях.
Агата, к сожалению, на идею авторское право не распространяется. :no: |
Цитата:
|
Агата , на счет сокращенного варианта истории не знаю. :doubt:
Если дело дойдет до суда, то надо будет предъявить свою рукопись. Не историю, а сценарий. В этом случае будут сравнивать текст. Но по одному синопсису можно написать массу различных сценариев. А если еще изменить ФИ героев, чуток добавить своего, то факт кражи доказать будет невозможно. Мое мнение - синопсисы, где присутствуют оригинальные идеи, да еще не написан сценарий, рассылать не стоит. :no: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что - думайте сами... |
Цитата:
|
Цитата: