Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2025, 00:09   #31
Подорожник
Критик

По умолчанию Re: Рюмочная, тост 1

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
... произведения искусства.
Отличная идея. ) Главное, актуальная. )
Уже закупились?
Подорожник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2025, 12:25   #32
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Отличная идея. ) Главное, актуальная. )
Уже закупились?
Я? Нет, у меня дочка хорошо рисует, произведений искусства достаточно.
Старый 16.05.2025, 12:46   #33
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
С чего такой категоричный вывод? Ни вы, ни я не можем знать, что будет через несколько лет.
Начиная с денежной реформы начала 60-х, деньги во всем мире только дешевели. Иногда скачкообразно. Не дорожали. И не будут. Вот, например:
https://news.ru/world/nazvana-edinst...4%2017%2C83%25.
Цитата:
В сентябре в Бенине, республике, расположенной в Западной Африке, зафиксировали дефляцию в годовом выражении. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты анализа данных национальных статистических служб 193 стран, в стране произошло снижение общего уровня цен на товары и услуги на 1,6%.

Во всех остальных государствах — инфляция. Минимальное повышение общего уровня цен на товары и услуги в пределах 2% в сентябре было зафиксировано в Боливии и Панаме, до 3% — в Омане, Китае, на Сейшельских островах и в Японии. В пределах 4% по уровню инфляции находятся Саудовская Аравия (3,07%), Мальдивы (3,1%), Кувейт (3,19%), Нигер (3,2%), Швейцария и Лихтенштейн (по 3,3%), а также Вьетнам (3,9%) и Бахрейн (4%).

Еще в семи странах произошел нулевой рост инфляции. Речь идет о Мексике, Восточном Тиморе, Сингапуре, Израиле, Ливии, Бахрейне и Японии.

В сентябре Росстат в третий раз подряд зафиксировал дефляцию в России. В августе 2022 года она составила 0,52%, в июле — 0,39%, в июне — 0,35%. Годовая инфляция в августе замедлилась до 14,30%. Своего максимального значения с января 2002 года она достигла в апреле — 17,83%.
Инфляции подвержены все валюты мира. Где-то пара процентов в год, где- существенно выше. Поэтому три пары обуви со временем обязательно превратятся в пачку сигарет или коробочку спичек.

Цитата:
Расчитываться золотыми слитками и домами прикольно, конечно, но так почему-то никто не делает)
Да вы что? Как кого-то закроют в СИЗО, так у него обнаруживается десятки квартир, особняков, или золотых слитков и бриллиантов. Тут нужно провести четкую грань - тот, кто зарабатывает столько, чтобы прожить, не имеет головной боли - куда девать деньги. А у кого деньги из ушей льются - тот, бедолага, вынужден вкладывать. Если у тебя есть лишний миллион долларов, то ты должен работать на этот миллион, обслуживать его. Это азбука.

Цитата:
А какая религия мне запрещает выбрать иную ценовую категорию, и купить тоже три, но дешевле, или на алике поискать ту же модель и немного переплатить?
Никакая. При инфляции дорожают и дорогие, и дешевые вещи. Еще через год сможете купить тоже три, но уже ношеные.
Старый 16.05.2025, 13:47   #34
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Начиная с денежной реформы начала 60-х, деньги во всем мире только дешевели. Иногда скачкообразно. Не дорожали.
Это все понятно. Это такой закон. Но все равно интересно, что является триггером начала инфляции? И есть ли это начало? Может, это перманентный неостановимый процесс, в котором бессмысленно искать первопричину? Вот представьте себе мир, в котором не существует инфляции, все в этом мире сбалансированно, ничто не угрожает этому балансу, все довольны зарплатами, все довольны потребностями и предлагаемыми товарами и услугами. И что-то такое вдруг происходит в этом идеальном обществе, что-то запускает эту необратимую волну. Вот что это такое?
Старый 16.05.2025, 13:50   #35
Крыс
платный тролль

Цитата:
Поэтому три пары обуви со временем обязательно превратятся в пачку сигарет или коробочку спичек.
Капитализм такая штука, да. Лично для меня это давным-давно не откровение. Но поскольку я никак не эти процессы не могу повлиять, то и сильно париться по этому поводу не вижу смысла. Как будет, так и будет.

Последний раз редактировалось Крыс; 16.05.2025 в 13:53.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2025, 14:13   #36
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
А какая религия мне запрещает выбрать иную ценовую категорию, и купить тоже три, но дешевле, или на алике поискать ту же модель и немного переплатить?
На алике, с вероятностью 99 процентов вы купите модель сделанную в подвале старым, слепым на один глаз, китайцем. Брендовые товары там, как правило, фуфло. Их можно покупать только в авторизованном магазине производителя.
Но тогда цена не будет настолько сильно отличаться. К примеру мои наушники стоят на Али всего 100 баксов, у нас, в Розетке - 115. А телефон (китайский), в Розетке оказался дешевле чем на Али )))
Сейчас вот на Али сыпется огромное количество рекламы дешевых смарт часов от Сяоми, Самсунга и т.д. Я посмотрел - все это подделки ) Так что, нужно быть осторожным.
Старый 16.05.2025, 14:17   #37
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
На алике, с вероятностью 99 процентов вы купите модель сделанную в подвале старым, слепым на один глаз, китайцем
Я вообще никогда ничего не заказывал на маркетах, мне проще по старинке в магаз сгонять. Но как бы это альтернатива: дешёвых товаров там огромное кол-во, а вот кач-во - это уже второй вопрос. Да и офлайновых магазинов как грибов после дождя, постоянно везде скидки, акции и тд - можно найти товар на любой кошелёк.
Старый 16.05.2025, 14:43   #38
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Я вообще никогда ничего не заказывал на маркетах, мне проще по старинке в магаз сгонять.
А я, в основном, заказываю. Чаще на наших, но на Али и подобных тоже дофига покупал. Научен )))

Цитата:
Да и офлайновых магазинов как грибов после дождя, постоянно везде скидки, акции и тд - можно найти товар на любой кошелёк.
90 процентов этих акций и скидок - развод для лохов. Они, сначала, поднимают цену, а потом, типа опускают - скидка! Причем по крупным праздникам, типа Черной Пятницы есть отличный шанс купить товар дороже, чем он был без пятничной скидки ))) И чем будет через пару недель.
Но, время от времени, попадаются настоящие скидки, я так мобилку взял, дешевле чем в Али. Прошел год, она и сейчас стоит дороже чем я купил )
Старый 16.05.2025, 15:02   #39
Подорожник
Критик

Цитата:
Я? Нет, у меня дочка хорошо рисует, произведений искусства достаточно.
А. Это, правда, несколько не те произведения искусства, в которые, как вы правильно сказали, инвестируют, защищаясь от инфляции.
Старый 16.05.2025, 15:04   #40
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Это все понятно. Это такой закон. Но все равно интересно, что является триггером начала инфляции? И есть ли это начало?
Да полно. Например, неурожай.
Старый 16.05.2025, 19:41   #41
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Да полно. Например, неурожай.
Согласен. Неурожай, как природное явление приводит к росту цен на продукты питания. Но для инфляции в идеальном обществе этого недостаточно. Нужно чтобы увеличилась денежная масса. Мне так кажется. Откуда возьмется эта дополнительная масса денежных знаков, монет?
Старый 16.05.2025, 19:52   #42
Подорожник
Критик

Цитата:
Откуда возьмется эта дополнительная масса денежных знаков, монет?
Печатают. Доллар, например. Без оснований, но ради прагматических целей.
Старый 16.05.2025, 20:11   #43
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Но все равно интересно, что является триггером начала инфляции? И есть ли это начало? Может, это перманентный неостановимый процесс, в котором бессмысленно искать первопричину?
Элементарно, Ватсон! Чтобы не было инфляции, необходимы несколько условий. Главные -
1. Положительный баланс во внешней торговле (или хотя бы нулевой)
Если страна покупает больше, чем продает, то где она берет дополнительные деньги? Правильно, или занимает, или печатает (эмитирует, что есть один хрен.). Печатает внутреннюю валюту, за нее скупает внешнюю, вот вам и инфляция.
2. Слабая инфляция разогревает экономику, поскольку экспортерам выгоднее потратить рубли, получить доллары за проданный товар, и доллары обратно вложить в производство в виде уже большего количества рублей. Поэтому некоторые страны искусственно ослабляют собственные валюты.
3. Бездефицитный бюджет. Ежели дефицита бюджета нет, то нет необходимости применять эмиссию, чтобы его покрыть.

Цитата:
И что-то такое вдруг происходит в этом идеальном обществе, что-то запускает эту необратимую волну. Вот что это такое?
Все вышеперечисленное и происходит. Почитайте Самюэльсона, что-ли. Он все на пальцах объясняет.
https://bibliotekar.ru/biznes-64/
А вообще секрет процветающих экономик очень прост - обязательные для всех неразорительные налоги и отсутствие военных действий.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 16.05.2025 в 20:17.
Анатолий Борисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2025, 22:19   #44
Крыс
платный тролль

Цитата:
А вообще секрет процветающих экономик очень прост - обязательные для всех неразорительные налоги и отсутствие военных действий.
Могу назвать десятка три стран, в которых есть оба пункта, но почему-то экономика стабильно в ж, а уровень жизни такой себе. И наоборот - в ряде гос-в, входящих в клуб избранных, налоги весьма обременительны, а военные действия ведут регулярно. Отнюдь не бедствуют (хотя сейчас кое-что в этом плане начинает меняться). Мир немножко сложнее устроен, дьявол кроется в деталях.

Последний раз редактировалось Крыс; 16.05.2025 в 22:22.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2025, 22:25   #45
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Мир немножко сложнее устроен, дьявол кроется в деталях.
Да, забыл Анатолий о воровстве, коррупции и еще ряде факторов.

Цитата:
Могу назвать десятка три стран, в которых есть оба пункта,
Только, подозреваю, в этих странах налоги платят процентов 50, остальные в тени, ну или в сумерках - платят налог с минималки.
А те кто зарабатывает миллиарды с них ничего не платит, так как чёрный нал, крипта и т.д.
Но так-то все сложнее, да.