|
15.05.2025, 00:38
|
|
платный тролль
|
Re: Рюмочная, тост 1
Цитата:
Сообщение от Кертис
Поздравляю
|
Спс, в сценарии добротно получилось, интересно будет посмотреть на конечный результат
|
15.05.2025, 12:55
|
|
contro tutti
|
Сталин вернулся! Пока только на станцию Таганская московского метро.)
Цитата:
Восстановленный исторический барельеф, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, на котором изображен Иосиф Сталин в окружении людей с цветами, открылся в переходе между станциями метро "Таганская" Кольцевой и Таганско-Краснопресненской линии
|
|
15.05.2025, 14:17
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Сталин вернулся!
|
Мои поздравления!
|
|
|
15.05.2025, 16:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Сталин вернулся! Пока только на станцию Таганская московского метро.)
|
Это хорошо, я считаю. Я за то, чтобы вообще все памятники вернули. Белым, красным, прочим. А то история у нас однобокая какая-то, судя по монументам, кастрированная. Между тем, чего только в нашей истории не было. Это надо знать и помнить.
|
|
|
15.05.2025, 16:23
|
|
платный тролль
|
Всё то же бу-бу-бу от мудрецов, та же ахинея и бред. Ну я не сомневался
|
15.05.2025, 16:43
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Вот это правильный тезис. Если денег на рублевой карточке стало больше, то их нужно или потратить, или вложить во что-то стабильное, чтобы уберечь от обесценивания. Потратить - проще, тут вы правы.
|
Судя по нашей инфляции - больше 15 процентов, мы разбогатели просто офигеть как.
И все уже купили 10 пар ботинок и два десятка яиц. Ну и по Тесле или две на семью )
|
15.05.2025, 16:45
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Спс, в сценарии добротно получилось, интересно будет посмотреть на конечный результат
|
Ну посмотрите. Я вот с прошлой осени жду премьеры... Сначала обещали осенью, потом зимой. Потом зимой этого года, потом в начале весны... Сейчас молчат, хотя могли бы уже летом пообещать )))
|
15.05.2025, 17:19
|
|
Читатель
|
Надо было не рюмошную, а прачечную (режим №1) открывать. Было бы рукой подать и до министерства культуры.
|
|
|
15.05.2025, 18:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мятный
Надо было не рюмошную, а прачечную (режим №1) открывать. Было бы рукой подать и до министерства культуры.
|
Так откройте. Всяк лучше, чем непрошенные советы давать.
|
|
|
15.05.2025, 19:37
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Сначала обещали осенью, потом зимой.
|
Ну это да, тут загадывать смысла нет. Но есть основания расчитывать, что выйдет довольно быстро.
|
15.05.2025, 21:14
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Если денег на рублевой карточке стало больше, то их нужно или потратить, или вложить во что-то стабильное, чтобы уберечь от обесценивания.
|
Никогда не понимал подобных рассуждений. Допустим, у меня на счету 100 000. Лежат год, два, три. Ну да, цены растут. Как всегда и везде. А с деньгами-то моими что? Как было 100 000, столько же и осталось.
Понятно, что какие-то категории товаров и услуг теперь обойдутся дороже. Это естественно. Что такое "обесценивание" непосредственно денег, я лично не очень понимаю. Имхо, это условное обозначение совокупности неких экономических процессов. Не очень позитивных. Но нищим при наличии денег точно не станешь, просто по прошествии какого-то времени, это ерунда. И ссылаться на 90-е + дефолт 98-го тоже в данном случае неуместно, сейчас иные расклады
Последний раз редактировалось Крыс; 15.05.2025 в 21:22.
|
|
|
15.05.2025, 22:31
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Допустим, у меня на счету 100 000. Лежат год, два, три. Ну да, цены растут. Как всегда и везде. А с деньгами-то моими что? Как было 100 000, столько же и осталось.
|
Дело в том, что деньги сами по себе абсолютно не нужны. Важна способность денег обернуться какими-то жизненными благами.
Функции денег:
Цитата:
Мера стоимости - состоит в способности денег соизмерять стоимость всех товаров.
В магазине мы можем сравнить стоимость двух йогуртов и выбрать тот, который дешевле.
Средство обращения (обмена) - деньги могут обмениваться на любой другой товар, облегчая связь между производителями товара. Деньги играют роль посредника в обмене товаров и услуг.
При покупке товаров взамен мы даем деньги. Таким образом, происходит обмен денег на товар или услугу.
Средство накопления - сбережение денег для будущих покупок товаров и услуг.
Деньги выполняют функцию средство накопления, когда они хранятся дома в копилке, в банке на депозитном счету и т.д.
Средство платежа - деньги принимаются для выплат без прямого обмена на товары.
Уплата налогов, внесение арендной платы, оплата коммунальных услуг и т. д.
Мировые деньги - деньги используются для расчетов на мировом рынке.
.
|
"Как было 100 000, столько же и осталось."
Три года назад вы на них могли купить три пары обуви. А сегодня - только две. А через ... только пачку сигарет. Деньги ваши обесценились. Как средство накопления - тем более не годится, если эта валюта подвержена инфляции. Либо быстренько потратить, либо вкладывать в более надежные активы. Недвижимость, драгметаллы, произведения искусства.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 15.05.2025 в 22:40.
|
|
|
15.05.2025, 22:33
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Судя по нашей инфляции - больше 15 процентов, мы разбогатели просто офигеть как.
|
Обеднели, вы совершенно правы.
|
|
|
15.05.2025, 23:05
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Дело в том, что деньги сами по себе абсолютно не нужны.
|
Так можно сказать, что и воздух сам по себе не нужен, важна способность им дышать. Это казуистика.
Цитата:
Три года назад вы на них могли купить три пары обуви
|
Я об этом и написал. Это всегда так. Но я не вижу в этом причины затариваться солью-спичками-керосином, и искать убежище в Гималаях. Ну инфляция и инфляция. Если уж припрёт, буду меньше покупать или больше зарабатывать. Не такая проблема, чтобы об этом сильно париться.
Цитата:
Либо быстренько потратить
|
Зачем, если я за минуту могу положить их на счёт под 18-20% годовых, даже без визита в отделение банка? Правда, там хитрая система, и для ощутимого пассивного дохода сумма должна быть огромной. Но речь не о прибыли, а о не вполне понятном обесценивании денег. Ну вот компенсируется, опять же, в чём проблема?
Второй момент - выбора на самом деле нет. У нас тут цифровизация во все поля, расчёты наличными постепенно выдавливаются в пользу безнала. Так что деньги приходится держать на картах. Так большинству удобнее и безопаснее, да и просто в быту без этого не обойтись. Расчитываться золотыми слитками и домами прикольно, конечно, но так почему-то никто не делает)
Цитата:
три пары обуви. А сегодня - только две
|
А какая религия мне запрещает выбрать иную ценовую категорию, и купить тоже три, но дешевле, или на алике поискать ту же модель и немного переплатить? Выбор-то огромный. Если бы был доступен товар в одном-единственном варианте, тогда да, было бы только так, и никак иначе
Цитата:
Недвижимость, драгметаллы, произведения искусства.
|
Да проще месторождение прикупить
Последний раз редактировалось Крыс; 15.05.2025 в 23:53.
|
|
|
15.05.2025, 23:11
|
|
платный тролль
|
Цитата:
А через ... только пачку сигарет.
|
С чего такой категоричный вывод? Ни вы, ни я не можем знать, что будет через несколько лет. Всё может поменяться в любую сторону. Но прямо сейчас в РФ нет, это не так. Большая сумма на депозите сама по себе в тыкву не превратится.
Последний раз редактировалось Крыс; 15.05.2025 в 23:20.
|
|
|