а вы знаете что пос сути русский язык не русский. ))
Ведь русских слов в нем всего 45, а славянских где-то около 500,не помню точно.
Остальные не русские слова.
А вы знаете, что в корейском 80% лексики - китайского происхождения? )))
Короче, третий раз рука-лицо. Еще один Задорнов, покойничек, только теперь про "украинский".
Письменность была на староболгарском или на старославянском ,как изволите выбрать.
Вы, наверное, имеете ввиду церковно-славянский. Я очень хорошо знаю, что такое церковно-славянский, могу кое-что наизусть процитировать, пространно. Но протопоп Аввакум писал на обычном народном русском языке.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Это вам телек сказал так
Вы даже не можете себе представить, что кто-то свободно обходится без телека.
Не знаю, как во Владивостоке, а в Мск обувь очень быстро убивается из-за химии, которой тротуары посыпают зимой. Дорогая обувь - в том числе.
Странно. Десять лет хожу в саломонах. Недавно начали трескаться возле шва, так что буду присматривать что-то новое. Но.. Десять лет.
Я еще и по горам в них ходил и в пещеры лазил )
До этого Коламбия была. Тоже прожила лет восемь-десять, но там подошва лопнула в конце. Тут подошва целая, только лысая как старая летняя резина )
Цитата:
Сообщение от Хильда
Обувь - больной вопрос
Особенно для туристов. Наш товарищ как-то решил что самый умный и купил перед походом дешевые украинские кроссовки. Подошва отлетела на пятый день. Все смеялись. Но он же умный - он купил две пары! Вторая пара продержалась чуть дольше, но за четыре дня до окончания похода он остался без обуви. Забавно было. Повезло, что у нас один размер, а я дешевую обувь не покупаю.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Капитализьм, однако. Время - деньг
Иначе нельзя. Иначе десять режиссеров снимут десять сериалов вместо одного. В Колесе времени ярко бросается в глаза разница между режиссерами. И это плохо.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Даже если он вставит друкарню какую-нибудь, и друкарня будет понятна
Не знаю, может быть, я такой тупой. Были тут несколько лет подряд (до 2014 года) западно-украинские гастеры, строители, из Хуста и Черновцов (это западнее некуда). Я их на слух решительно не понимал.
Черновцов (это западнее некуда). Я их на слух решительно не понимал.
Даже мне сложно их понять. Они еще и говорят раза в полтора-два быстрее нормальных людей и окончания глотают. Забавно, что когда я попытался с ними говорить по украински... они попросили перейти по русски - типа проще понять. Но это до 3014-го было, сейчас точно не попросили бы )
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Ну логично. Конвейер - американское изобретение
Нет. Конвеер у нас - они 24 серии снимают на протяжении года. Логично что один режиссер на такое может не подписаться. А мы снимаем тот-же объем за три месяца. Причем конвеерным методом не по сериям, а по сценам. В один день сцены из первой, пятой, пятнадцатой и восьмой серии. Причем более поздние могут снимать раньше, так как утренние ) Какое уж тут вживание в роль - актеры могут даже до конца не знать о чем сериал (сценарий читать им лень)
Не знаю, может быть, я такой тупой. Были тут несколько лет подряд (до 2014 года) западно-украинские гастеры, строители, из Хуста и Черновцов (это западнее некуда). Я их на слух решительно не понимал.